■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

第5愛知県高校野球1年生大会

1 : 名無しさん :2017/11/06(月) 15:55:48 Tq15rG360
今年は何処が強いかな?


2 : 名無しさん :2017/11/06(月) 16:51:43 C3lU1noo0
今年のやろまいかはいつですかねえ?


3 : 名無しさん :2017/11/06(月) 17:18:23 Tq15rG360
もうやってない宜しく。


4 : 名無しさん :2017/11/06(月) 18:36:10 eOXoiO.U0
やろまいか!?

やろまいかってなんですか?


5 : 名無しさん :2017/11/06(月) 19:21:17 mXUNhn5A0
結局どこの高校が出るの?桜丘や西尾東は全三河大会があるから1年生大会は棄権するのかな?
豊川や豊橋中央も出れん?


6 : 名無しさん :2017/11/06(月) 19:22:57 oF/Bcw2Q0
明日抽選だよ


7 : 名無しさん :2017/11/06(月) 19:35:36 WMS.TWG20
メンバー表見ると
桜丘 1桁番号1人 ベンチ入り4/20人
豊中      4人       12/20人
豊川      1人        5/20人
西東      3人 8/20人

豊橋中央以外は、あまり戦力低下せずなんとかなりそうか
逆に豊橋中央はやばいけど、1年生主体で決勝進出はすごいね
2チームに分けるんだろうけど、本命はどっちにするのかな


8 : 名無しさん :2017/11/06(月) 20:01:51 mXUNhn5A0
>>7
分けるのかな?
どっちかにするんじゃないのかな?
雨で延期ばかりだったからしょうがないね!


9 : 名無しさん :2017/11/06(月) 20:25:31 iWS6jWH.0
豊橋中央は、秋大で早々と負けたんだから、出れないでしょ?


10 : 名無しさん :2017/11/06(月) 20:42:24 tktRlYHw0
三河が強い!
秋大のメンバーも1年主体で勝ち上がってきた‼


11 : 名無しさん :2017/11/06(月) 21:14:55 8aXsRxDE0
>>10 
毎年の事
名電、東邦もいい選手多いから強そうだよ。


12 : 名無しさん :2017/11/06(月) 21:28:06 VP048e0I0
そりゃあ私立は、特待とかいい選手を引っ張ってくるから強いのといい選手が多いのは、当たり前。
ほとんど私立じゃない?
公立高校は、一年生大会は可哀想だけど厳しいかな?公立では、大府と西尾東くらいかな?
でも選手は、私立だな
大府、西尾東は、部員は1年だけで35人くらいいるらしくて私立にも劣らぬ部員がおるみたい。


13 : 名無しさん :2017/11/06(月) 23:06:08 oF/Bcw2Q0
中学三年時点での実力なら愛工大名電と東邦の一騎打ちだな。半年あまりが経過して各校立ち位置がどう変わっているか楽しみ。


14 : 名無しさん :2017/11/07(火) 08:19:21 .J4hefqI0
出場校全校分かる方教えてください


15 : 名無しさん :2017/11/07(火) 12:10:57 sKeZxQlc0
>>14
東邦、名電、星城、栄徳、中京、亨栄、春日丘
桜丘、豊川、西尾東、三河、刈谷工業、大府
半田東、啓成、清林館の16校。本日抽選です。


16 : 名無しさん :2017/11/07(火) 15:03:08 4ehD02MM0
本日の1年生大会抽選結果などは愛知県高校野球連盟のホームページに載りますか?


17 : 名無しさん :2017/11/07(火) 15:31:49 UTEzTExE0
決まったけど球場が糞過ぎるぜ


18 : 名無しさん :2017/11/07(火) 16:25:42 LgMQAkIo0
>>17 御意


19 : 名無しさん :2017/11/07(火) 18:07:53 Wb4b9vwo0
投手力も影響するよね。
昨年の東邦には扇谷がいたから。


20 : 名無しさん :2017/11/07(火) 18:20:16 T3a1Wyt60
蒲郡に一宮かあ〜
熱田にくるまで待とうかな 駐車場少ないし  
どうか勝って熱田にて応援させてください


21 : 名無しさん :2017/11/07(火) 19:40:42 Kp7Xa1Bc0
3強はみんな今回は野手がいいね。
投手は秋の時点で中京と東邦はこれって感じの子がいなかった。
名電は右のがっちりした投手が良かった。森とかいう子。
過去4回ともみてるけど案外おもしろい。
豊田球場は使わないんだね。阿久比、一宮、蒲郡、郊外が多いね。


22 : 名無しさん :2017/11/07(火) 20:57:03 eKgiIsow0
>>21
東邦にはジュニアオールジャパンの植田がいる。

愛工大名電と東邦が優勝候補。


23 : 名無し :2017/11/07(火) 23:42:14 Fa.sLYoo0
電気屋はみつおが指揮をとらなければ優勝候補。


24 : 名無しさん :2017/11/08(水) 05:51:43 53rrT6xA0
いきなり東邦ー豊川かよ。
なんか豊川はどの大会もクジ運悪いな。


25 : 名無しさん :2017/11/08(水) 07:37:30 rpd5th160
入学時の実力では名電、東邦が双璧だが半年以上経過してるから東邦が頭一つ抜けて優勝候補最右翼だろう。


26 : 名無しさん :2017/11/08(水) 08:54:50 zUpW9Li20
これからは 栄徳 中野 享栄 大藤 に期待しよう。


27 : 名無しさん :2017/11/08(水) 09:06:30 zUpW9Li20
栄徳はそろそろ行くぞ。


28 : 名無しさん :2017/11/08(水) 09:15:11 hOzRmHMo0
>>24
くじ運悪い?

むしろ現在の実力を計る目安にもなってラッキーでしょ。

この先も甲子園狙うなら避けては通れない相手の一校でもある。

お互い最高の状態で戦い何か一つでも収穫あれば意義のある大会ともなる。

勝手も負けてもポジティブでありたい。


29 : 東三河のとおりすがり :2017/11/09(木) 05:26:27 3QgWIUrQ0
28: 同感です 逆にラッキーと思わないとね川高にとっては最高の相手気合いが入るし


30 : 名無しさん :2017/11/10(金) 13:14:11 hbDqahiw0
メンバー表はどこかでみれますか?


31 : 名無しさん :2017/11/10(金) 13:39:19 UllPw//Y0
>>30 それ無理 トーナメント表ならあるけど


32 : 名無しさん :2017/11/11(土) 11:39:39 OLaFtpnw0
東邦も名電もイマイチっぽいな。
一年生だから仕方ないか。


33 : 名無しさん :2017/11/11(土) 13:09:25 GWbjEpMA0
すみません🙇
観戦されている方、
試合速報をご掲載お願いできませんか
m(__)m


34 : 名無しさん :2017/11/11(土) 15:15:59 L7nn5yBA0
星城強かったな。キャッチャーも素晴らしい


35 : 名無しさん :2017/11/11(土) 17:04:23 QlftoITU0
桜丘3x-2愛知啓成(延長10回サヨナラ)
中京大中京5x-4星城 (9回サヨナラ)

愛産大三河3-1刈谷工
中部大春日丘1-5栄徳

大府5-11愛工大名電
半田東6-12清林館

西尾東2-15享栄 (7回コールド)
豊川4-9東邦

準々決勝 11/12(日) 蒲郡球場
①愛産大三河-栄徳
②桜丘-中京大中京

準々決勝 11/12(日) 一宮球場
①愛工大名電-清林館
②享栄-東邦

①10時②12時30分試合開始予定

星城惜しかったね〜


36 : 名無しさん :2017/11/12(日) 09:00:46 hp5fGsBo0
>>35さん
大変ありがとうございます🙇


37 : 名無しさん :2017/11/12(日) 09:03:11 hp5fGsBo0
このまま順当なら
(土)は
予想どおり
星ヶ丘×千種台

スーパープレミア世代対決を
観てみたい


38 : 名無しさん :2017/11/12(日) 11:39:24 rpPDsAHc0
名電3-0清林館
名電先発大谷8回まで完全9回ヒット1ピッチング
豊川中央ボーイズ出身


39 : 名無しさん :2017/11/12(日) 14:10:50 IWujzwWY0
享栄つえーな。
東邦やられたな。


40 : 名無しさん :2017/11/12(日) 14:51:29 hp5fGsBo0
>>39
ほんとですか

逆転あるのみ


41 : 名無しさん :2017/11/12(日) 14:57:43 bWYyFLmM0
東邦ダメだったか?
中々一強にならないな。
地元選手だけでやってて群雄割拠では全国では戦えない。
一強もしくは外人部隊校が出現しないと甲子園は参加するだけになる。


42 : 名無しさん :2017/11/12(日) 16:10:20 7bQSG3pI0
準々決勝 11/12(日) 蒲郡球場
①愛産大三河4-5栄徳(延長11回サヨナラ))
②桜丘0-15中京大中京(5回コールド)

準々決勝 11/12(日) 一宮球場
①愛工大名電3-0清林館
②享栄4-2東邦

愛産大三河000 000 004 00=4
栄 徳100 020 001 01x=5

愛産大三河またミラクルかと思ったけど残念
いい試合だった



準決勝 11/18(土) 熱田球場
①中京大中京-栄徳
②愛工大名電-東邦
 
11/19(日) 熱田球場
① 三位決定戦
② 決勝

①10時②12時30分試合開始予定


43 : 名無しさん :2017/11/12(日) 16:20:16 WLqTi5Zg0

東邦は準々で享栄に負けたのに準決進出とは何かアドバンテージでもあるんですか


44 : 名無しさん :2017/11/12(日) 16:23:44 7bQSG3pI0
間違えた、ゴメン

準決勝 11/18(土) 熱田球場
①中京大中京-栄徳
②愛工大名電-享栄
 
11/19(日) 熱田球場
① 三位決定戦
② 決勝


45 : 名無しさん :2017/11/12(日) 17:00:26 SB9/GdCE0
享栄、早くも大藤効果か!?


46 : 名無しさん :2017/11/12(日) 20:50:41 z1uIpjSA0
いや 単純に享栄は今年の一年は豊作なんよ


47 : 名無しさん :2017/11/12(日) 22:40:12 vW8aKMpc0
バントを使わず打って走っていった東邦。
ランナーが出れば必ず送りバントの享栄。
一年後には東邦が勝つだろう。


48 : 名無しさん :2017/11/13(月) 15:08:29 5ynTA3Ow0
>>47 それはどうかな あれだけ走ってアウト 時にはバンドからめな


49 : 名無しさん :2017/11/13(月) 16:10:56 c..AzxQ.0
>>47
あんたの言う通り

ゲッツーや走塁ミスはマイナス感が目立つが
相手にプレッシャーを掛けたり、味方に勢いをつけたりするプラス面の方が大きい

バント野球
010 001 010  計3点

攻撃的野球
000 006 001  計7点

終わってみればこういう感じの得点になることが多い。


50 : 名無しさん :2017/11/13(月) 20:36:02 GP3IUbnI0
名電が1年大会でバントの構えすら無いんだが。
春の大会でも1回それでやればいいと思う。
そしたらするべき場面としなくてもいい場面がわかるだろうに。


51 : 名無しさん :2017/11/13(月) 20:54:28 Ri5/Sv/I0
>>47
今を勝てない者に来年やさらいねんを言うのは言い訳にすぎん


52 : 名無しさん :2017/11/13(月) 20:57:45 Ri5/Sv/I0
>>49
それはあなたのパワプロな


53 : 名無しさん :2017/11/13(月) 23:02:56 KrmGJ/vs0
走塁と打撃を重要視している東邦。
県で一番練習も厳しく育成力も県下一。
課題は投手の育成だな、ここが水準以上なら全国でも上位クラスのチームになれる。


54 : 名無しさん :2017/11/14(火) 08:28:32 DWMWDH7c0
今年もやはり実力は東邦・名電・中京大中京・栄徳。
恐いのが星城・享栄でしょうね。


55 : 名無しさん :2017/11/14(火) 09:00:29 EJ3elOzQ0
一校だけ場違いなのがいるな
もうかれこれ13年になるが
まだ飽きずに期待しとる?


56 : 名無しさん :2017/11/14(火) 18:13:21 HSNLPet20
弱い相手なら打たせてもいいが、接戦の場合や好投手の場合は送りバントも多用した方が効果的。


57 : 名無しさん :2017/11/14(火) 18:56:06 HSNLPet20
打撃におごりの出た東邦、堅実な享栄。


58 : 名無しさん :2017/11/14(火) 18:59:34 HSNLPet20
走塁もおごりの4タコ、でも享栄の捕手の4殺を褒めよう。


59 : 名無しさん :2017/11/14(火) 19:04:45 HSNLPet20
手堅いのは享栄野球


60 : 名無しさん :2017/11/14(火) 19:16:14 HSNLPet20
バントミスもなかったし、とにかく捕手含めて堅い守りが良かった。


61 : 名無しさん :2017/11/14(火) 20:04:18 AXFOGqS.0
1年生大会なんだから伸び伸びと戦わせるというのも有りなのではないか。
勝利にこだわるのも有りだが可能性を見るのもある。
東邦はセンバツの戦力を見極めるという別の目的もあったのかも。


62 : 名無しさん :2017/11/14(火) 20:18:31 CX6JeKYo0
脱愛知野球の東邦がんばれ。


63 : 名無しさん :2017/11/15(水) 08:26:29 HVQHTF5I0
>>62 脱愛知野球の意味教えて。


64 : 名無しさん :2017/11/18(土) 23:23:34 UpAFwQqM0
◆第5回愛知県高等学校野球1年生大会
本日予定されていました準決勝戦は、雨天のため中止します。

今後の予定は、以下のように変更します。
11月19日(土)熱田球場
準決勝第1試合 (中京大中京 対 栄徳) 10時開始予定
準決勝第2試合 (愛工大名電 対 享栄) 12時30分開始予定


【11月23日(木祝)豊田市運動公園野球場】
3位決定戦  10時開始予定
決 勝 戦    12時30分開始予定


65 : 名無しさん :2017/11/19(日) 07:28:53 AuEpZTVkO
名電辞退?
どうなるの?


66 : 名無しさん :2017/11/19(日) 10:10:45 Yp02Jf060
野球部は関係ないみたいです


67 : 名無しさん :2017/11/19(日) 10:42:03 eUwgkqT20
中京大中京4ー0栄徳(2回終了)

栄徳 00
中京 31


68 : 名無しさん :2017/11/19(日) 10:52:45 SdpN.64o0
3回終了 7ー0


69 : 名無しさん :2017/11/19(日) 11:06:52 SdpN.64o0
2ー7
栄徳負けてます


70 : 名無しさん :2017/11/19(日) 13:23:40 nlEy5KoQ0
名電2-0享栄


71 : 名無しさん :2017/11/19(日) 14:30:35 Fh1GDqV60
9回裏
名電4ー4享栄


72 : 名無しさん :2017/11/19(日) 16:15:19 tYqn2NXE0
名電の勝ち。


73 : 名無しさん :2017/11/19(日) 16:27:22 fCdBhBaQ0
延長13回タイブレーク
名電7対6享栄
なかぬか面白い試合だった。
投げ抜いた三島、持ち直した大谷、引き継いだ森。
両チームともいい投手いる。
名電は17安打で、うち半分が長打。
享栄は9安打だが6回に集中打。


74 : 名無しさん :2017/11/19(日) 16:34:02 fCdBhBaQ0
序盤から名電打線が享栄三島からヒットを重ねるが要所で踏ん張っていた。三島は制球安定で球も走っていた。むしろ名電が次々と打っていたのが驚いた。
6回は急に天候が荒れ、冷たい雨と強まる風の影響か、無四球で安定していた名電大谷が突然死球と四球、動揺をついて享栄が好機を繋げた面白い回だった。その後、大谷が立ち直って終盤の反撃を呼んだ。


75 : 名無しさん :2017/11/19(日) 17:03:14 ObiQ6j420
中京 vs 栄徳 は?


76 : 名無しさん :2017/11/19(日) 18:09:02 h4ufFFdM0
名電バント全然しなかったな。ついにモデルチェンジか。


77 : 名無しさん :2017/11/19(日) 18:36:27 yc4yPTK.0
みんな中京に行け


78 : 名無しさん :2017/11/19(日) 18:39:36 cImMcWfs0
やっぱり名電の1年生はよいね。
右腕本格派の二人に加え、春の県大会で大器の片鱗を見せた左腕の辻もいる。
東邦の石川みたいなスラッガーはいないけど、稲生は高校生では抜けた中距離打者だし、打てる選手が揃ってる。
牛島もいいけど、尾藤とか鈴木みたいな超大型選手が化けて四番打てるようになったら夢は膨らむ。

東邦は享栄には負けちゃったけど、やっぱり名電に近い選手が揃ってる。ここは投手かな。下位打線は
名電の方が少し上っぽいけど、ここからの成長は東邦の方が有りそうだしね。

享栄が想像以上にいい。三島兄弟は東山クラブで2年のときから鳴らしただけのことはある。でも、
選手ののびしろにはやや疑問もあるかな。頑張ってほしいけど。

中京大中京も今年の1年はちょっと小粒。投手も麻續、川崎だと怖さはないわなあ。打線も。


79 : 名無しさん :2017/11/19(日) 20:02:01 BC/bFyF20
今日の一年生大会準決勝の4チーム投手のスコアボードガン球速はどうでしたか?


80 : 名無しさん :2017/11/19(日) 20:13:36 mJ61n4Y.0
熱田はガン無いよ


81 : 名無しさん :2017/11/19(日) 20:58:36 ObiQ6j420
78は失礼なやつだなぁ。
麻續も川崎も1年の時の上野そっくりじゃないか。
鶴田なんかも、1年の時のイチローそっくりだろう。


82 : 名無しさん :2017/11/19(日) 21:50:13 xgpH048E0
>>79
名電森と享栄三島が速かったらしい。


83 : 名無しさん :2017/11/19(日) 22:05:24 /7RY/ywI0
麻續はナゴドの全国行ったいい投手


84 : 名無しさん :2017/11/20(月) 11:45:49 auH8L1Mg0
負けはしたが俺が甲子園で投げてて1番威圧感があった応援は郡山のチャンテだったな。
1番の思い出は県予選で自分のバットで当時プロ注のPからサヨナラホームランを打って勝った事。


85 : 名無しさん :2017/11/20(月) 21:12:44 vyw4oQ3.0
4強対決は熱いな。23日の中京vs名電も楽しみだわ。


86 : 名無しさん :2017/11/21(火) 17:38:07 K7Oofw7U0
中京は大砲はいないが中距離ヒッターは多い
ディフェンス面は関岡が頑張ってる。
この前の栄徳戦も完全に盗まれていたが鬼送球でアウト!
あの肩と正確なスローイングはピッチャーからすると安心できる。


87 : 名無しさん :2017/11/22(水) 09:45:20 GtenFYbI0
今年の一年生四強はレベルが高い。
明日の豊田球場が楽しみだ。


88 : 名無しさん :2017/11/22(水) 10:11:35 dc6TCRHE0
>>87
今の1年生はボーイズ中心に愛知県は滅多にない豊作だったから。
一般週刊誌の週刊現代に「今年の怪物1年生は愛知にいたら」なんて特集が4頁にわたって掲載されたくらい。

特集に掲載された石川や稲生は愛知県に留まった一方で、小山や成瀬など県外に出た超大物も少なくない。

県外に彼らが出なかったら甲子園ベスト8クラスの強豪が県内に4つ位出来たかも。


89 : 名無しさん :2017/11/23(木) 02:32:20 BG/3jkEQ0
一年生大会の3位決定戦、決勝戦は
豊田球場やっとスピードガンありの球場だな。
投打豊作世代。楽しみだ


90 : 名無しさん :2017/11/23(木) 06:11:49 4lzXVNbE0
>>89
豊田球場のガンは正直、当てにならないよ。謎の数字が結構出る。


91 : 名無しさん :2017/11/23(木) 08:25:24 OdUpwb3U0
今日は決勝のみか


92 : 名無しさん :2017/11/23(木) 14:29:35 hKQ2QzKc0
中京大中京ファンの一人ヤジがウザイ


93 : 名無しさん :2017/11/23(木) 14:45:47 9VI8JDwQ0
中京2ー2名電(6回終了)

名 000 002
中 100 001


94 : 名無しさん :2017/11/23(木) 15:02:45 9VI8JDwQ0
名電3ー2中京(試合終了)

名 000 002 001
中 100 001 000


95 : 名無しさん :2017/11/23(木) 15:08:44 IfNM.rFw0
こうしてみると、名電と中京の素材がいかに良いかわかる反面
腐らせてしまうのが得意だということもわかる。。。


96 : 名電OBより :2017/11/23(木) 15:56:35 VAq/CC120
>>95
腐らせてる訳ではなく満足して練習しないから
三年生になった時に普通の選手になるわけです。


97 : 名無しさん :2017/11/23(木) 16:15:13 oQDEBoGk0
名電優勝おめでとう。


98 : 名無しさん :2017/11/23(木) 16:47:05 ezyQpRbc0
名電おめでとう。
名電を応援してたものの、
あの継投は如何なもんかと…
勝ちに拘る事の大切さも理解出来るが、
球場の雰囲気は一気に冷めた!
良い試合だっただけに勝ったが何か微妙。。。


99 : 名無しさん :2017/11/23(木) 17:13:20 nq2yZASs0
>>98
間違いないです。
あれで勝ったから良いようなものの…。


100 : 名無しさん :2017/11/23(木) 17:23:15 NN0BrcX20
あの継投の何がダメなのでしょうか?
相手打線を警戒し、リスペクトしている証拠だと思います。


101 : 名無しさん :2017/11/23(木) 17:37:22 bZ/7vwhY0
名電優勝おめでとう。
名電に負けた享栄が意外に良かった。
またそこに負けた東邦も良かった。
中京は名電に勝ちたかったね。


102 : 名無しさん :2017/11/23(木) 17:45:04 IfNM.rFw0
>>98
どうしても目立ちたい監督だからな
手を替え品を替え存在をアピールしたいわけです


103 : 名無しさん :2017/11/23(木) 17:52:57 2MTagdF60
>>98
勝ちにこだわる継投なら名電だと当然、森でしょ?
準決勝でも力のあるいい投球してたし。左対策という事だったの?
でも横井という子は初めて投げたはずだからリスクの方が大きかったと思うけど。
別に審判が認めなければ、普通に森が救援したんだろうけど。
特にスタンドには説明なく、でも両ベンチには説明してたね。


104 : 名無し :2017/11/23(木) 19:09:18 nKo7FZ/E0
>>98
「あの継投」とは?
詳細希望です。


105 : 名無しさん :2017/11/23(木) 19:17:37 Ru5897V.0
遠山葛西遠山葛西


106 : 名無しさん :2017/11/23(木) 23:04:27 F5V/hijg0
今日の継投は見ましたが、勝ちにこだわりがあるあって良かったと感じました。
名電は最近、優勝から遠ざかっていたので、選手の自信にもつながる様に思います。
享栄 中京に勝って優勝は、今後に期待が持てます。


107 : 名無しさん :2017/11/23(木) 23:14:59 izuYKBog0
名電大谷MAX137km


108 : 名無しさん :2017/11/24(金) 14:23:28 2NgkcJ6I0
享栄の三島君は、享栄史上で近藤真市以来の好投手ですか?
近藤真市は一年生の時はどんな感じでしたか?


109 : 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です


110 : 名無しさん :2017/11/24(金) 16:48:34 VKXekYJY0
>>108
本気で言ってないとは思いますけど、近藤と三島を1年の今の時期で比較したら流石に近藤に失礼でしょ。
近藤は1年の秋には堂々たるエースナンバーで、当時あった秋季県大会決勝リーグでも無双の投球して
享栄を優勝させた。東海大会デパート初戦敗退したけど。
当時もし1年生大会があっても近藤には投げさせなかったのではないかな。それくらい1年生では図抜けていたから。


111 : 名無しさん :2017/11/28(火) 23:46:46 amb7O/Nc0
過去5大会の決勝をスタンドでみています。今年は最もハイスペック、ハイレベル、ハイクロスゲームな試合だった。


112 : 名無しさん :2017/11/30(木) 10:42:41 8ZxM9Tss0
近藤そんなに凄かったんだ。
名電の濱田クラスって事だね。
ありがとう


113 : 名無しさん :2017/11/30(木) 12:15:19 Rqd.w3KY0
>>112
濱田?それも近藤に失礼。
濱田も1年秋からエースだけどスケールも実力も近藤の相手にならない。
2年の秋の無双振りだけは濱田が上だけど、気迫、球威、球速、迫力、カーブの切れなど近藤が遥かに上。
夏の甲子園終わってからもジャパンで図抜けたエースだったし。
ドラフト二位で地元の中日が拾った濱田と、ドラフト1位5球団入札の近藤とでは比較にならんよ。


114 : 名無しさん :2017/11/30(木) 13:04:21 3J3Yr2Eo0
まぁ近藤は俺もリアルタイムで見たから知ってるが
純粋な実力は濱田とほとんど同じだと思うよ。

ただそれが20年以上前だったということ。
当時濱田が高校野球界に存在すれば、近藤以上のインパクトだったかもしれん


115 : 名無しさん :2017/11/30(木) 21:43:45 ftuAiLTI0
高卒1年目 プロ初登板&初先発 巨人戦
ノーヒットノーランの近藤と同等か

濱田もたいしたピーなんだな


116 : 名無しさん :2017/12/01(金) 12:31:16 iXt3oiko0
濱ちゃんも初先発初完封だで実力は凄いでしょ。
なんせ大谷、藤波と並び称された高校BIG3の一角ですからね。

※10代で初先発初完封は、87年8月9日巨人戦で18歳の近藤真一が
 初登板ノーヒットノーランを達成して以来球団27年ぶり。

その後の伸び悩みも似て貰っちゃ困るが...


117 : 名無しさん :2017/12/04(月) 07:16:55 iKPg07bM0
近藤は5球団競合の無双。

濱田は大谷 藤浪もいたし無双でわない。


118 : 名無しさん :2017/12/04(月) 07:21:59 iKPg07bM0
ようは近藤は大谷、清宮クラス


119 : 名無しさん :2017/12/04(月) 15:52:41 41pwpyTA0
2年間しかプレイできなかった近藤真市をどう評価するかは各自の判断だろうが
近藤真市の最大の好プレーは
岩瀬をスカウトしてきた事だよ

そして岩瀬は今でも近藤真市の背番号13を背負ってる


120 : 名無しさん :2017/12/04(月) 17:10:18 m8sxhEhE0
稲葉、工藤、山崎、岩瀬でも近藤には一目置くぜ、それだけの選手だった。


121 : 名無しさん :2017/12/04(月) 19:16:43 67Kk24.s0
近藤以外のその4人は選手としての息が長いのが対照的。
近藤と山崎が2年の時の熱田の準々決勝とか面白かった記憶ある。
一年大会とかあの頃もやってりゃまた面白かった
かも。
ナゴヤ球場と熱田使ってた時代だから岡崎使ってる今と比べると足使うよりも振り回すわな、そりゃ。


122 : 名無しさん :2017/12/04(月) 19:54:39 AZ2znmrM0
近藤はデビュー戦ノーヒットノーランだけの一発屋じゃない。
高卒1年目は8/9デビューで4勝に終わったが、再度巨人を完封している。
シーズン終了間際も先発し4回まで無失点。勝利投手目前でその年何かの
記録がかかっていた小松にスイッチし、近藤の白星が消えた試合もあった。
星野監督は「近藤は今後なんぼでも勝ち星を積み上げられる」とその
試合後言ってた。
でも実際は近藤の肩はこの時点で限界を超えていた。投手にとって
肩の故障は致命的。たらればは勝負の世界では禁物だが、近藤に
肩の故障が無かったら球史に残る左腕になっていたはず。

申し訳ないが濱田とは比較にならんよ。


123 : 名無しさん :2017/12/04(月) 20:18:01 Bp9RRX/o0
結果が全てのプロ野球 近藤はただの一過性のピッチャーだよ


124 : 名無しさん :2017/12/04(月) 22:39:27 h74/2ECg0
>>123同意。その程度のピッチャーは山ほどいる。それをさもレジェンドみたいに言っているのが解らない。


125 : 名無しさん :2017/12/05(火) 00:55:04 YgSZxF1E0
近藤の世代は高校生とピッチャーが不作だと言われた年だったからな
後に活躍した選手は巨人の木田とヤクルトの内藤ぐらい

前年度KK世代 翌年が立浪世代と豊作だっただけに 寂しいドラフトだと言われたよね
そんな中 2位指名の山崎武司は頑張ったね

濱田はゴールド世代 大谷をはじめ藤浪北条 田村とか 話題作の選手がかなりいた世代 それと近藤を比べるのは
濱田が可哀想だね


126 : 名無し :2017/12/05(火) 07:27:00 GgYxh0RU0
濱田も高校時代BIG3といわれてたが、その昔、槙原、工藤、浜田の愛知三羽ガラスってのもあったな。
浜田だけ活躍出来ず日本から韓国に行った記憶がある。


127 : 名無しさん :2017/12/05(火) 14:39:27 Nj7HtFtw0
尾張の怪童 藤王康晴
甲子園8連続安打記録 一試合3本塁打 驚異の7割超え。その後 中日ドラゴンズからドラフト1位指名。


128 : 名無しさん :2017/12/06(水) 11:10:16 taUpTVuU0
藤王は甲子園、10打数9安打の打率.900だったと思います。
夏の愛知大会は外野手4人シフトというのもあった。それでもフェンス越えてたので意味はなかったが。


129 : 名無しさん :2017/12/07(木) 00:14:55 uM8X7oDY0
連続安打がたまたま目立つ舞台で続いたってイメージだけどな

100打数20安打 打率2割のバッターが
たまたま20連続安打したらプロ行けた的な

連続安打って才能判断難しいよね


130 : 名無しさん :2017/12/07(木) 04:49:02 lXZsHtLo0
藤王の才能は疑いないと思うよ。
一位でプロ入りし、高卒1年目のジュニアオールスターで4打数4安打。
夏から一軍に上がって北別府とかからHR放つなど規定打席には不足
ながら1年目で.345も打つ選手はそうはいない。
当時晩年だったあの若松氏が「王さんのHR記録を塗り替えるとしたら
藤王だと思う」とまで評価した選手。
才能は間違いなく何年に一人だったが、慢心がダメにしちゃった感じ。
入団先がドラゴンズじゃなければと思う選手の一人。平田もそうだね。


131 : 名無しさん :2017/12/07(木) 08:30:22 DrZf41NY0
結局は自己管理ができるか否か。
記録を残す人は妥協や甘えがない。


132 : 名無しさん :2017/12/07(木) 22:27:13 HGRVoh220
いや。やっぱり中日は若手スラッガーには向かないよね。


133 : 名無しさん :2017/12/09(土) 13:03:18 as2MDszo0
享栄出身大物高校生の藤王近藤2人共プロで潰れたのは偶然なの?


134 : 名無しさん :2017/12/12(火) 09:56:40 TpgxP.Aw0
プロで潰れたって表現がどうなのかよくわからんが
プロで成功する選手なんて一握りだろ 

>>133のその考えだとプロに入った大半は潰れてますってなるよね


135 : 名無しさん :2018/09/22(土) 20:15:57 FWL.kIpk0
第6回愛知県高等学校野球1年生大会
(2018年11月10,11,17,18日 予定)
出場有力校

地区推薦(各地区シード校)
愛工大名電・享栄
東邦・愛産大工
豊川・国府
西尾東・科技高豊田
半田・東浦
愛知啓成・誠信

成績上位校
栄徳
至学館
中部大春日丘
中京大中京


136 : 名無しさん :2018/09/22(土) 20:29:46 vMgDfnmA0
優勝候補の最右翼は初優勝を狙う中京大中京。
快速右腕高橋、左腕松島の投手力に西村、中山、印出、前田、原田等のタレント軍団。


137 : 名無しさん :2018/09/23(日) 03:16:42 yyUkLx7E0
>>136
原田ってどこの誰?


138 : 名無しさん :2018/09/23(日) 06:18:35 r/Yzh.7c0
この大会要る?
選考方法も1年生とは関係なさそうだし…
大会よりしっかり身体つくって欲しいな。


139 : 名無しさん :2018/09/23(日) 06:39:50 9lteemLg0
>>138
毎年同じことを言う奴がいる


140 : 名無しさん :2018/09/23(日) 06:58:57 RQHnCqxQ0
1年生にとってはアピールのチャンス。
1年生のチーム力を測るにもいい機会だし。
たかが2、3日の日程で身体作りに影響ないだろ。身体作りは他の日にいくらでもできる。


141 : 名無しさん :2018/09/23(日) 07:56:24 7Jx9w9hM0
大事な大会が終わった後だから良いんじゃない。
1年生も大会があった方がモチベーションが上がるだろう。


142 : 名無しさん :2018/09/23(日) 08:32:12 bmsx0W3M0
>>130
藤王息子元気かな?
あの置石やろう!


143 : 名無しさん :2018/09/25(火) 19:28:31 Xuq7SToI0
この大会の意義はわかりません
合同チーム含め参加したいチームは全て参加させないとダメだと思いますよ


144 : 名無しさん :2018/09/25(火) 19:43:04 oE0qcn3E0
>>143
会場の問題があるんじゃないのかな?
野球やってるの高校生だけじゃないからね〜。


145 : 名無しさん :2018/09/25(火) 20:13:35 KnGrtW8s0
16チームにしないと、土日の2週間で終わらないから。

その前には東海大会や神宮大会もあるから無理。


146 : 名無しさん :2018/09/25(火) 22:02:32 /0jkNOhY0
過去の思い出い話はいらね


147 : 名無しさん :2018/09/25(火) 23:24:14 g2I4YmME0
>>143
新1年生達が目指す大会の1つだそうです
それだけでも大きな意義があると思いますよ


148 : 名無しさん :2018/09/26(水) 07:37:13 9dHUjvzs0
>>147

いや、一年生の大会自体は良いと思いますが参加チームが一年生と関係ない実績で決められてるのがダメだと思います

本当にやるなら、合同チーム含めもう少し公平にやったら?って話です!


149 : 名無しさん :2018/09/26(水) 08:06:41 9oq1DSNg0
>>148
一年生だけの実績で決める方法はこの時期にないでしょう。だから先輩たちの実績で決める。ダメだダメだとこんなところで文句を言わずに、直接高野連に具体的な提案を持って言ったら?


150 : 名無しさん :2018/09/26(水) 14:44:28 9dHUjvzs0
>>149

問い合わせても一向に回答ありません


151 : 名無しさん :2018/09/26(水) 16:33:22 wxWZKnq.0
>>150
もう少し公平に、という具体策を教えてください。


152 : 名無しさん :2018/09/26(水) 18:51:14 FSRlXnj.0
>>148 1年の為に先輩が頑張れや


153 : 名無しさん :2018/09/26(水) 20:38:51 pyrWV.uA0
>>152
うん。そうだそうだ。


154 : 名無しさん :2018/09/26(水) 22:44:45 GO99niKc0
東三河と西三河は全三河と重なるから監督とコーチは大変だね。


155 : 名無しさん :2018/09/27(木) 07:21:38 XC8z6tF20
名古屋地区で普通のチームが出場するの不可能じゃない?
こんなに大会が多いと他県で練習試合組んでくれた相手にレギュラー出さずに非常に失礼だと思います


156 : 名無しさん :2018/09/27(木) 13:20:41 RfZnBmJE0
>>136
この中で名前が出てきた中の親が書き込んでるんだろうけど…ホントご苦労な事で。
ほぼ知らん名前ばっかやし、自分の息子をタレントとか…さすが中京の勘違い父兄やな。


157 : 名無しさん :2018/09/27(木) 13:53:56 or7fxez20
毎回同じ事を言う奴がいる 残念


158 : 名無しさん :2018/10/04(木) 16:02:34 fw8Pe6x20
愛工大名電

青山、新美、松本(東海B)
中西(愛知尾州B)
大石(名古屋富士B)
渡邊(名港B)
勝野(瀬戸S)
水野(豊田S)
藤本(長野東S)
二村、佐藤(岐阜東B)
小島(四日市B)
津田(湖南B)
中島(草津S)
大石(東海大翔洋中)
小野


159 : 名無しさん :2018/10/04(木) 16:11:49 fw8Pe6x20
東邦

西出(金沢Y)
山田(伊勢志摩B)
林、清水(瀬戸B)
志水(豊田S)
新谷(愛知尾州B)
土屋(陶都B)
土井(豊中S)
吉納(名古屋富士B)
仲間(沖縄金武中)


160 : 名無しさん :2018/10/07(日) 07:12:49 xyNroGq60
東邦

西出(金沢Y)
山田(伊勢志摩B)
林、清水(瀬戸B)
志水(豊田S)
新谷(愛知尾州B)
土屋(陶都B)
土井(豊中S)
吉納(名古屋富士B)
両角(SASUKE名古屋)
仲間(沖縄金武中)


161 : 名無しさん :2018/10/08(月) 15:41:25 5WffUIcI0
出場校は決定したのでしょうか?


162 : 名無しさん :2018/10/08(月) 17:23:14 WKfEbMZ.0
各チームの出身披露

キモッ


163 : 名無しさん :2018/10/08(月) 20:18:23 hk58mqhc0
>>161
>>135 決定はまだだけど、ほぼこの出場チームだと思うよ


164 : 名無しさん :2018/10/09(火) 00:25:53 sLvcrgRU0
至学館か豊橋中央か?


165 : 名無しさん :2018/10/10(水) 06:00:02 KZURWF9M0
1年生のうちは選手集めした高校が有利だろうが、それ以降は頑張りによるから成長に期待したい


166 : 名無しさん :2018/10/10(水) 08:36:36 PpwT1Te.0
一年生は中京の評価が高いけど東邦も良さそうだね。
ここ数年東邦の巻き返しが凄い、県内で一番安定した成績だし光星戦のインパクトで広範囲から入部希望者がいるみたい。
カル・リプケンU12の右腕左腕も東邦なんだな。


167 : 名無しさん :2018/10/10(水) 13:04:05 HIQdxc4.0
>>166
至学館はどうですか?


168 : 名無しさん :2018/10/11(木) 00:38:15 299P0Tss0
享栄に1年生エースがいること忘れてないな!
今回優勝した東邦を6回までパーフェクトの内容だったの。


169 : 名無しさん :2018/10/11(木) 02:08:05 JMvXtZoY0
享栄は上田君意外に1年生で有望選手いるの⁉


170 : 名無しさん :2018/10/11(木) 07:47:33 8NYW/2P60
>>169
じぁ、西尾東にピッチャー以外で有望な選手いた?
高校野球はピッチャーで決まると私は思う。


171 : 名無しさん :2018/10/11(木) 17:12:07 csx5ThcI0
その通りだね
だから西尾東は2試合で37点取られて負けたんだね
打撃があんなに頑張ってたけどね。


172 : 名無しさん :2018/10/12(金) 07:45:50 AYl3eNVc0
>>160

東邦はヤングや軟式にも目を向けるようになったんですね!
良い傾向だと思いますよ!


173 : 名無しさん :2018/10/12(金) 07:48:08 AYl3eNVc0
>>171

残念ながら公立にいいピッチャーは残ってないよ
夏の天白みたいにたまーにいるけど2人はいないから連戦になるとどうしょうもない


174 : 名無しさん :2018/10/12(金) 08:53:46 3EcwsksQ0
>>172
SASUKE名古屋、東海球友会に最近多いのは名古屋コンドルズかな。

あとピッチャーは特に二年生ですが意外と軟式出身が多いです。

ピッチャーは軟式、野手は硬式って言うのはプロ野球でもその傾向にありますからね。

それと藤島世代の甲子園効果(大逆転や戦闘開始等応援)で遠方からも入部希望者が増えてるみたいです。

特に東邦でなくてもいいんですが、愛知は中途半端に強い高校が多すぎると思うので何処か一校二校突き抜けてくれればと期待しています。


175 : 名無しさん :2018/10/12(金) 10:59:29 zzm3PwO.0
スカウトが節穴すぎる
強豪校は肩書がめっちゃすっきやからなぁ
足使って自分の目でたしかめろ!


176 : 名無しさん :2018/10/12(金) 12:41:54 CIuFdX3Q0
1年生大会の享栄メンバーを教えて下さい🙇


177 : 名無しさん :2018/10/12(金) 20:25:13 Z95KNi3M0
>>175

中3の夏時点で評価してもダメだよね
育成あっての名門だと思います


178 : 名無しさん :2018/10/28(日) 18:33:09 4GR4kB6w0
一年生大会優勝校
第一回 豊川
第二回 名電
第三回 黎明
第四回 東邦
第五回 名電
第六回 中京だな


179 : 名無しさん :2018/10/28(日) 18:38:56 RaRud87Y0
中京大中京か東邦だろうな。


180 : 名無しさん :2018/10/28(日) 19:38:58 otkn8aBs0
東邦は一年生大会は辞退だろ。


181 : 名無しさん :2018/10/29(月) 00:16:39 7u4MuYxA0
ダークホース科技豊田!
豊田西、杜若、大谷が弱くなってるのは科技豊田が人を集めてる為!
最近なんてシニアの連中集めてる、通りで西三河2位オール三河3位の訳だ


182 : 名無しさん :2018/10/29(月) 11:19:12 JbqcGgdo0
>>180
藤嶋世代は神宮大会出場したけど一年生大会も出てたよ。
日程が重ならなかったのかな?
確か下級生の応援なしで神宮戦ってたような記憶が、でも今年は下級生もベンチ入ってるから辞退かな。


183 : 名無しさん :2018/10/29(月) 12:18:20 btaa7tiA0
>>182
明治神宮大会は2年生のみで問題ないだろう。
1年生は1年生大会に出場すれば良い。


184 : 名無しさん :2018/10/29(月) 17:26:09 kIyPoGHU0
出場チームの正式な発表されてますか?


185 : 名無しさん :2018/10/29(月) 19:56:06 Bnyco8ok0
名電じゃないんだから東邦はベンチ入り1年生が神宮に行っても
1年生大会くらいメンバー余裕で組めるだろ。


186 : 名無しさん :2018/10/29(月) 22:33:20 Xw4LY9dE0
>>185
東邦って最近少数精鋭になったんじゃなかったっけ??


187 : 名無しさん :2018/10/29(月) 23:18:30 uqp/LWfYO
>>186 20人以上居るし
大丈夫だぁ


188 : 名無しさん :2018/11/05(月) 10:30:21 Zy288j820
今年はどんな組み合わせになるかな?


189 : 名無しさん :2018/11/05(月) 23:24:33 OhEKaxM.0
明日は抽選だ


190 : 名無しさん :2018/11/06(火) 15:14:09 d5XyWidI0
>>135
組み合わせ決まったね
国府が豊橋中央に変更
他15校は変わらずか
熱田で準決勝、決勝は残念過ぎる


191 : 名無しさん :2018/11/06(火) 15:56:19 WUNJRGZc0
2回戦で東邦ー中京大中京はもったいないですね


192 : 名無しさん :2018/11/06(火) 16:06:05 yp3UJuqg0
東邦の優勝で決まり。スター軍団の集まり
ヤバイ戦力だな


193 : 名無しさん :2018/11/06(火) 16:06:47 UdMePISY0
愛知県高校野球一年生大会🔥
11月10日(土)分
Aゾーン
豊川vs西尾東 刈谷①
中部大春日丘vs愛工大名電 刈谷②
Bゾーン
誠信vs栄徳 小牧②
東浦vs愛産大工業 阿久比②
Cゾーン
東邦vs愛知啓成 小牧①
中京大中京vs半田 阿久比①
Dゾーン
享栄vs至学館 蒲郡②
豊橋中央vs科技高豊田 蒲郡①


194 : 名無しさん :2018/11/06(火) 16:24:16 AYqFcPEo0
学校名だけだと、1回戦の注目ガードは、刈谷の愛工大名電-中部春日丘、小牧の東邦-愛知啓成、キョウエイ-至学館かな。


195 : 名無しさん :2018/11/06(火) 16:27:57 .KAtpgTA0
>>181
ぜんぜん集めてないですよ。
この学校の魅力に惹かれて、集めなくても集まってくるだけ。


196 : 名無しさん :2018/11/06(火) 23:21:29 ftIrlyFc0
中京と東邦の勝者が優勝だろうな。


197 : 名無しさん :2018/11/07(水) 06:06:39 JhqtqwRY0
一年生大会に標準をあわせてチーム作りはどこもしていないと思うし、一年生だけでチーム編成しての公式戦はこれが初なのでどこが勝っても不思議ではないけど歴代の優勝校を、みてみると県内強豪しかない。やはり、個人のスキルで勝ち抜けるのかな。


198 : 名無しさん :2018/11/07(水) 06:59:58 rajRkY9Y0
1年生大会の結果と彼らが最上級生になった時の結果は必ずしもリンクしないしね。
扇谷世代の東邦は1年生大会優勝して秋の県大会・春の東海大会優勝、秋の東海大会・春の県大会・夏の県大会準決勝とかなり結果を出したが肝心の最後の夏こけちゃったな。
藤村の名電も最後の夏は準優勝だった。まあ、この学年は藤嶋がフル回転していたら東邦が1年生大会も制していただろうけど。


199 : 名無しさん :2018/11/07(水) 10:14:05 o0imtl8c0
その通りだと思う。
1年生だけでチームを組む事と普段試合に出れない1年生も出場機会を得られる事が良い経験になる。
一応大会だから順位が決まるが
秋の時点で主力に1年生が多かったチームは少なからず有利にはなるだろうね。
その点であれば中京や至学館、啓成は主力に1年が多かったが東邦も享栄も1年生に力のある子が多いと聞くから楽しみだ。


200 : 名無しさん :2018/11/07(水) 12:03:28 kBI8kbZw0
今年はどんな逸材が発掘されるのか。

ベスト4予想
①名電-栄徳
②中京大中京-享栄※因縁の戦い大注目


201 : 名無しさん :2018/11/07(水) 12:11:10 JcFme0j.0
今年の享栄の1年は厳しい。
最初に言っとく


202 : 名無しさん :2018/11/07(水) 19:06:08 JhqtqwRY0
東邦は、レギュラーの1年生は神宮だから、それでも勝ち抜けるなら層がかなり厚いということだね。


203 : 名無しさん :2018/11/07(水) 20:45:16 lQuNaqcI0
三重県は一年生大会の成績がそのまま三年生の時の成績に繋がってる傾向にある。


204 : 名無しさん :2018/11/08(木) 12:51:24 rcsCvnRw0
>>202 1年は誰も神宮行かないみたいだぞ


205 : 名無しさん :2018/11/08(木) 15:04:29 DJ363Q8k0
>>204
1年居てもいなくても一緒ってこと。2年の野手がいないから繰りあげしただけ。


206 : 名無しさん :2018/11/08(木) 19:59:44 /Z24oYzw0
>>199

良い経験になっても三年になった時に結びつかなければ意味はないですね 笑


207 : 名無しさん :2018/11/08(木) 23:51:20 BqHkxNWY0
1年生大会に応援に来るママさんウォッチがもう1つの楽しみなのは俺だけ?


208 : 名無しさん :2018/11/09(金) 07:21:54 lLtWBgck0
変態か


209 : 名無しさん :2018/11/10(土) 00:09:39 b5AJOW920
妖怪ウォッチになるぞ


210 : 名無し :2018/11/10(土) 05:59:25 1YuZHARA0
妖怪ウオッチ変態常習容疑で捕まるなよ 笑


211 : 名無しさん :2018/11/10(土) 09:44:49 YwoVWREY0
変態


212 : 名無しさん :2018/11/10(土) 10:19:16 lJ.oBMuA0
中京大中京

8西村 東海中央ボーイズ
5吉田
6中山 東海ボーイズ
2印出 東海中央ボーイズ
7南谷 愛知名港ボーイズ
4中嶌 桑員ボーイズ
3原田 愛知木曽川ボーイズ
9前田 瀬戸シニア
1松島 東山クラブ


213 : 名無しさん :2018/11/10(土) 10:24:27 lJ.oBMuA0
東邦

5仲間 沖縄金武中
6土屋 陶都ボーイズ
8吉納 名古屋富士ボーイズ
7水鳥 愛知蒲郡シニア
9朝岡 みよし南中
3志水 豊田シニア
2林 愛知瀬戸ボーイズ
4清水 愛知瀬戸ボーイズ
1山下 ホワイトベアーズ


214 : 名無しさん :2018/11/10(土) 11:01:56 IP2OPtR.0
中京の吉田ってドジャースの?


215 : 名無しさん :2018/11/10(土) 12:51:38 ZcQ/fna.0
豊川が西尾東に1回戦負け


216 : 名無しさん :2018/11/10(土) 14:12:20 Z6BFkLbQ0
まじ!
西尾東つえー


217 : 名無しさん :2018/11/10(土) 16:04:46 YSoVyb9w0
明日の阿久比は、中京大中京-東邦、享栄-豊橋中央。小牧は、愛工大名電-西尾東、栄徳-誠信。予想は中京大中京と享栄と愛工大名電と栄徳。決勝は享栄ー愛工大名電と予想。


218 : 名無しさん :2018/11/10(土) 16:30:31 k5FssHc.0
>>217
栄徳と愛産大じゃないの??


219 : 名無し :2018/11/10(土) 16:55:35 1YuZHARA0
西尾東が強いじゃなくて豊川のピッチャーが平均以下弱すぎなだけ


220 : 名無し :2018/11/10(土) 16:58:02 1YuZHARA0
西尾東が強いじゃなくて豊川のピッチャーが平均以下弱すぎなだけ


221 : 名無しさん :2018/11/10(土) 17:08:47 SFLm8OcE0
一年生だけで考えたら享栄の投手が最高だろな。


222 : 名無しさん :2018/11/10(土) 17:42:24 4Jr9dhEc0
愛知啓成監督変わった?


223 : 名無しさん :2018/11/10(土) 17:44:39 4Jr9dhEc0
愛知啓成監督変わった?


224 : 名無しさん :2018/11/10(土) 17:47:06 lJ.oBMuA0
愛工大名電

6佐藤 岐阜東ボーイズ
4小野 三重二見中
8青山 東海ボーイズ
3藤本 長野東シニア
9松本 東海ボーイズ
5勝野 瀬戸シニア
2津田 湖南ボーイズ
7大石歩 藤枝中(東海大翔洋中)
1中西 愛知尾州ボーイズ


225 : 名無しさん :2018/11/10(土) 17:47:10 IP2OPtR.0
享栄の19番誰?でかいよね。190はあるんじゃない?


226 : 名無しさん :2018/11/10(土) 17:52:43 GMdwaAL60
至学館は相変わらず超スモールベースボール。
享栄の上田の前に良い当たりなし。
上田はかなり球が走ってた。
秋の啓成戦15奪三振の至学館の左腕、渡邉を享栄が攻略。
至学館はほとんどの打者がバントの構えに満塁スクイズや二死からバントなどで上田を揺さぶったが、あと一押し足りず享栄の勝ち。
享栄は打線が厳しいか。


227 : 名無しさん :2018/11/10(土) 18:17:07 ZDaF6mLA0
平成30年1年生大会 刈谷球場
豊川
白井 Max131km
米庄 Max130km左腕

西尾東
深谷 Max122km
福田 Max113km左腕
杉浦 Max117km

中部大春日丘
伊藤 Max128km
二井 Max119km左腕
竹原 Max110km左腕

愛工大名電
中西 Max126km左腕

豊川の両投手言うほど悪くなかったよ


228 : 名無しさん :2018/11/10(土) 18:20:27 lJ.oBMuA0
遅いなぁ、他府県なら笑われるレベルだ。


229 : 名無し :2018/11/10(土) 18:31:59 1YuZHARA0
豊川のピッチャー総合的に見ると普通以下だよ球速だけがすべてじゃないから
下手なほどピッチングコーチの腕の見せ所が多くあってこれからの成長が楽しみだけど


230 : 名無し :2018/11/10(土) 19:05:15 1YuZHARA0
だいぶ昔になるけど中3の時少年野球やってなかったけど遊びで投げて120㎞でて驚いた


231 : 名無し :2018/11/10(土) 19:07:15 1YuZHARA0
だいぶ昔になるけど中3の時少年野球やってなかったけど遊びで投げて120㎞でて驚いた


232 : 名無しさん :2018/11/10(土) 19:40:18 T4Y4.ECk0
享栄のスタメン紹介よろしくです。
蒲郡球場享栄みたけど左腕すげーな。あとはスタミナな。


233 : 名無しさん :2018/11/10(土) 20:00:37 YSoVyb9w0
>>218
失礼しました。愛産大でした。


234 : 名無しさん :2018/11/11(日) 04:17:41 2LiU7so.0
>>214
そうですよ。


235 : 名無しさん :2018/11/11(日) 06:53:50 DFK/1XlQ0
今日の阿久比球場は満員になるかな。
昨日の中京対半田でも結構来てたからね。
中京の左腕良かったわ。


236 : 名無しさん :2018/11/11(日) 08:17:34 zp2/BlGU0
享栄のバット引きめちゃ走るやん


237 : 名無しさん :2018/11/11(日) 11:01:07 4daM40Cc0
享栄の一年生投手は間違いなく
愛知県No.1の実力です。


238 : 名無しさん :2018/11/11(日) 11:49:02 Z.ZBRi3w0
東邦vs中京、7-0で中京の8回コールド勝ち。高橋君、完封でした!


239 : 名無しさん :2018/11/11(日) 11:50:58 efbQsvpY0
>>237
中京高橋がNo.1だよ


240 : 名無しさん :2018/11/11(日) 12:01:16 4daM40Cc0
>>239
高橋君は悪くないけど、享栄の上田君の方が
全てにおいて格上ですよ。


241 : 名無しさん :2018/11/11(日) 12:24:38 zTxlBW6Y0
本日、上田君等、主力組は履正社との練習試合です。


242 : 名無しさん :2018/11/11(日) 14:46:45 8wpkfA260
1年生大会 11月17日準決勝 熱田球場
愛工大名電ー栄徳
中京大中京ー享栄


243 : 名無しさん :2018/11/11(日) 16:52:44 ZKKAqOaU0
よく考えると、去年のベスト4の顔ぶれ同じじゃん。

2017年 準決勝

中京ー栄徳
名電ー享栄


244 : 名無しさん :2018/11/12(月) 16:37:56 WjEQjh9Q0
>>240
高橋君のが格上だと思いますが。


245 : 名無しさん :2018/11/12(月) 17:43:33 oSFenb7M0
今の段階だと上田君かと。


246 : 名無しさん :2018/11/12(月) 17:51:39 jrZbm8920
>>240>>245

享栄応援してるけど、高橋の方が上だよ。
もう静かにしてなよ。


247 : 名無しさん :2018/11/12(月) 18:32:35 BbQjBuNw0
右の高橋、左の上田。面白いじゃないですか!
お互い立ち上がり次第かと思います。初回に何点取るかの勝負な気がします。


248 : 名無しさん :2018/11/12(月) 18:44:53 y5ByIgEo0
>>247 残念ながら享栄戦は松島君ですよ。ローテーションで決勝が高橋君になると思います。松島君は初戦の半田戦で6イニングノーヒットピッチングMAX139キロですので享栄打線も手こずると思います。


249 : 名無しさん :2018/11/12(月) 19:50:29 sLY4E3sY0
享栄も上田君温存で岩井君辺りに投げさすのも手かもしらん。


250 : 名無しさん :2018/11/12(月) 20:45:28 K6x.ulA.0
>>248
阿久比球場はスピードガンはないけど。139キロも出てたか?
確かに中京左腕は良かったが。


251 : 名無しさん :2018/11/12(月) 21:15:04 H/izsFGE0
>>248
そうだ好調の松島がおるね。
決勝見据えるとそのローテーションがかたいかな。


252 : 名無しさん :2018/11/13(火) 12:43:45 qDm48zSY0
2016
東邦ー星城
中京ー享栄

2017
中京ー栄徳
名電ー享栄

2018
名電ー栄徳
中京ー享栄

3年連続名古屋地区がベスト4独占


253 : 名無しさん :2018/11/14(水) 11:43:58 7clSXd/.0
今までありそうでなかった享栄対栄徳の姉妹校
公式戦初対戦がついに実現するか?


254 : 名無しさん :2018/11/14(水) 15:17:21 6sSQyRJg0
>>246
何を根拠に高橋が上、上田が上になるの?
それって人それぞれでしょ?
それに対して自分の意見を押し付けるのってどうなの?
そういうお前が1番黙ったら??


255 : 名無しさん :2018/11/14(水) 15:32:08 eSrokxJ20
>>254

そういう問題じゃなくて、○○が上とか言うなって。
本人のハードルを上げてやるなよ。


256 : 名無しさん :2018/11/14(水) 17:50:02 FRuF6fIQ0



257 : 名無しさん :2018/11/14(水) 22:06:31 tOeNvzZk0
>>255
本人たちはこんなとこにくる人間じゃないから、見ることもないし、まあ好きに言わせとけばいいと思うよ。


258 : 名無しさん :2018/11/15(木) 00:17:52 .hVIGYGw0
>>255本人たちがいちいちここを閲覧してるってか?笑っちゃうね!


259 : 名無しさん :2018/11/15(木) 05:48:31 8nwOAAW.0
>>258

誰が見てるなんて書いた?
現時点でスピードが10キロくらい高橋の方が速いのに、全てに置いて上田が格上なんて書くなよ。>>237>>240
今度の試合で、打ち込まれたら、どこが上なんだってって言われるのがいつものパターンだろ。


260 : 名無しさん :2018/11/15(木) 08:56:52 7Oenj7vs0
熱田は球速でないから残念…
両エースの投げ合い見れるのかな?


261 : 名無しさん :2018/11/15(木) 09:13:21 Dog33joA0
お互いこちらが上だっ!て思っているんだから堂々巡りやね。球速はあくまで一つのファクターですべてではないけどね。でもこういう議論嫌いじゃないわ。


262 : 名無しさん :2018/11/15(木) 19:24:59 XiwfI2B.0
>>252
名古屋のレベルが高いというよりも三河が弱すぎ


263 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:26:01 XhDVIJUk0
そう名古屋はあれだけ尾張や三河から人を集めてるのに全国的に弱過ぎ
名古屋の私立はあれだけ人集めてて一年生大会位は勝てんとどうしようもないでしょ笑


264 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:32:37 7Oenj7vs0
>>262
勝ちたい気持ちよりも負けたくない=負け惜しみの三河の意見だね


265 : 名無しさん :2018/11/16(金) 00:06:44 .n4H0E520
中京優勝で決まりだな


266 : 名無しさん :2018/11/16(金) 05:45:24 uDFd1xy60
2年後に繋がらないこと大会でも優勝して喜ぶ中京キモオタが出そう!


267 : 名無しさん :2018/11/16(金) 10:54:16 Gf06Zsv60
>>266
わしは中京オタではないが。
どんな大会でも優勝したら喜ぶのは普通だろ。なんでもキモオタにするあんたのがキモいわ。


268 : 名無しさん :2018/11/16(金) 12:43:17 /Sax5vu20
間違いなく享栄が優勝します。


269 : 名無しさん :2018/11/17(土) 06:17:59 LosuLfIk0
どのチームも頑張ってください!
球場で観戦させてもらいます!


270 : 名無し :2018/11/17(土) 07:03:24 kDV0vwYE0
間違いなく来年は黄柳野が優勝します.


271 : 名無しさん :2018/11/17(土) 10:04:38 IWhByJo20
名電
3ランホームラン
2ランホームラン

5点先制


272 : 名無しさん :2018/11/17(土) 10:06:36 5yjpEgnU0
>>270
夏の甲子園も堅いな。


273 : 名無しさん :2018/11/17(土) 11:18:00 9MYz9tZQ0
名電vs栄徳、5回終了8-3名電リード。
名電ホームラン3本打つが、内野の守りが酷いな…


274 : 名無し :2018/11/17(土) 11:37:49 kDV0vwYE0
栄徳強くなったな近年ベスト8内でよく見かけるようになって名前覚えたよ


275 : 名無しさん :2018/11/17(土) 11:51:33 9MYz9tZQ0
11-4で名電の7回コールド勝ち。
1年生名電、バント多め。超攻撃型野球ではない。


276 : 名無しさん :2018/11/17(土) 12:01:54 U2A3BEbo0
270、272

黄柳野?

何と読むんですか?

愛知県?


277 : 名無しさん :2018/11/17(土) 12:04:03 PTdhUqHU0
>>276

つげの


278 : 名無しさん :2018/11/17(土) 12:35:30 FVl2vLqI0
名電3試合連続コールド

やっぱり今年もよく打つな


279 : 名無しさん :2018/11/17(土) 13:50:12 rEmIkJ3g0
中京側の観客の応援はあまり感心しないな
選手はやりにくいやろ
享栄を応援したくなるわ、


280 : 名無しさん :2018/11/17(土) 14:10:24 kpHSZ26s0
今日も阪神のジャンパー着たジジイが享栄の保護者応援席に来て、何かイチャモンつけ怒鳴り散らしてたよ。


281 : 名無しさん :2018/11/17(土) 14:33:31 6HuRC2B.0
ネット裏中京叱咤激励おじさん、今日はいますか?


282 : 名無しさん :2018/11/17(土) 14:56:09 6Lrrb4Iw0
いたよ、関係者が注意しないかんレベルだと思う。
すんごい不快だわ。


283 : 名無しさん :2018/11/17(土) 15:24:05 CRMjhmhE0
>>282
同意。マナーわるすぎ。


284 : 名無しさん :2018/11/17(土) 15:52:48 5yjpEgnU0
三位決定戦は享栄、栄徳の姉妹校対決。


285 : 名無しさん :2018/11/17(土) 17:28:23 NstKmZPU0
なんとかしろよ。保護者か高野連が言うべきだ。
OBとして情けない、みっともない、恥ずかしい‼


286 : 名無し :2018/11/17(土) 17:33:19 kDV0vwYE0
あのおっさんか何処の試合でもささいな事でもめ事起こして応援団より大声で怒鳴り散らしてるな
応援なんかしてないあれはいかんな


287 : 名無しさん :2018/11/17(土) 17:37:18 iG0YrbCY0
明日も来るのかな?
皆んなが迷惑がるその爺さんが、どれ位なのか見てみたくなりました。
誰か動画のアップされてませんか?


288 : 名無しさん :2018/11/17(土) 17:54:31 6HuRC2B.0
以前、観戦した時に審判の判定にヤジ飛ばしてたな
至学館がなんちゃらかんちゃら〜って叫んでた
やけに選手名叫んでるから関係者かと思ったけど、実はただの中京ファン


289 : 名無しさん :2018/11/17(土) 18:24:00 f/kpT3h20
今日熱田球場行きました。明日の熱田球場決勝愛工大名電-中京大中京の試合は希に見る高レベルになるな。中京大中京-享栄は、レギュラーチームとひけをとらない。


290 : 名無しさん :2018/11/17(土) 18:29:48 s9.VljZY0
享栄の1年は例年よりかなりスケールダウンしてるよ。
よくやってるけど。


291 : 名無し :2018/11/17(土) 18:34:33 kDV0vwYE0
287:へ どれくらいかって 長時間ねちねちねちヤジの怒号に悪口直接言われた事はないが
生徒選手誰にもあたり散らかしてきて球場全体に聞こえる大声で観戦どころじゃない帰りたくなるな
ハゲで頭いかれてる


292 : 名無しさん :2018/11/17(土) 19:07:44 1vwTd8aU0
中京ファンで一人で叫き散らして、指笛まで使ってた
推定50代くらいのオッさん
周りの客も気分悪くて移動してた
高校野球観戦してこれだけ不快に思ったの初めて
三重弁だったから多分三重県選手の関係者


293 : 名無し :2018/11/17(土) 19:08:26 kDV0vwYE0
俺は慣れてるけどこの前科技豊田のベンチ上に陣取って大声でヤジに怒号まき散らしていて
試合前ハゲおっさんの 周り近くにいた応援団全員後方遠方へ移動誰もいなくなって思いっきり引いていたな 笑


294 : 名無しさん :2018/11/17(土) 19:12:06 5yjpEgnU0
そんなジジイ、享栄のヤンキーどもが
ボコボコにしてやればいいのに。
最近は享栄もおとなしいのかな。


295 : 名無し :2018/11/17(土) 19:21:00 kDV0vwYE0
あのハゲおっさん試合前から大声出してヤジ怒鳴り散らしてる時もあるな
頭いかれてるなみんな相手しないほうがいいぞ


296 : 名無しさん :2018/11/17(土) 19:36:53 CM8KYuV60
メガホン、鳴り物禁止で我が子達を拍手で応援している父兄を見て分からないのかなぁ〜
周りの見えないジジィ腹立つわ〜


297 : 名無しさん :2018/11/17(土) 19:55:29 3LeDSB3M0
ハゲおじさんはホームレス風の人のことですか?
メガホン笛おじさんはハゲてはいませんよ。


298 : 名無しさん :2018/11/17(土) 20:13:41 6HuRC2B.0
落ち武者爺は、この前、野球部マネに話しかけてたけど、無視されてるの見た
落ち武者爺は、まだ叱咤激励おやじよりかはマシかな


299 : 名無しさん :2018/11/17(土) 20:34:55 f/kpT3h20
今日の熱田にも黒い服で落武者みたいな爺がいました。推測慎重160センチ、紙袋もっていた


300 : 名無しさん :2018/11/18(日) 00:30:54 WsFTBa8Q0
落武者じいさんは、各地の球場に現れる高校野球ファンだと思うよ。夏大では豊橋、岡崎、刈谷で見かけたよ。周りに大した害は及ぼしていないと思うから優しくしてあげましょう。


301 : 名無しさん :2018/11/18(日) 00:35:09 WsFTBa8Q0
メガフォンの奴はもしかして太った人?


302 : 名無しさん :2018/11/18(日) 01:53:21 SdB/yB.I0
名電の1、2年生全員が第2試合の初回から9回1アウトまでずっと観戦してたのが印象的でした。


303 : 名無しさん :2018/11/18(日) 05:48:28 FuN3wOm60
落ち武者というワードで誰のことかすぐ判った
あの爺ねw


304 : 名無し :2018/11/18(日) 06:33:54 rDhiKhNo0
ハゲのおっさん背中に虎,いつも阪神タイガースの黒のジャンバー強烈な阪神ファンだな


305 : 名無しさん :2018/11/18(日) 07:10:43 8qxLlw6.0
>>304
他県者ですが愛知県の球場に通ってます。中日本拠地なのに阪神ファン振りかざす事が、空気を悪くしているよね。

私が愛知県の球場でよく見る個性的なキャラは、紙袋を持ったホームレス風の落武者さん、虎親父、あとは昨日の独りでヤジ飛ばしていたオヤジ。

試合も見処ありますが観客席もチェキラッ!


306 : 名無しさん :2018/11/18(日) 07:53:41 421kJDGw0
>>300 同感。
長年 愛知県高校野球の財源に貢献。
優しく見守っております。


307 : 名無しさん :2018/11/18(日) 07:59:31 atVlblUg0
>>301
細身だったよ


308 : 名無しさん :2018/11/18(日) 08:41:54 sg5HVwJ60
君達みたいなキャラ薄よりかは、個性や真剣な親父の方がましだよ。


309 : 名無しさん :2018/11/18(日) 08:44:12 sg5HVwJ60
お前達みたいな雑魚キャラは大人しく観戦してなさい。


310 : 名無しさん :2018/11/18(日) 08:47:37 NeQYA7wo0
そのジジイ、今日ぼこられるかも


311 : 名無しさん :2018/11/18(日) 08:54:14 QCcIhves0
>>308
人に迷惑と思われる事をしている奴よりマシだよ!
お前も迷惑かけずに観戦しろよ!


312 : 名無し :2018/11/18(日) 09:54:02 rDhiKhNo0
やりすぎはいかん何事にも限度をこしてはこしてはいかん


313 : 名無し :2018/11/18(日) 09:57:44 rDhiKhNo0
やりすぎはいかん何事にも限度をこしてはこしてはいかん


314 : 名無しさん :2018/11/18(日) 10:52:41 T99gcoW60
ファールボールよけたおっさんが、座席からずり落ちてて吹いた


315 : 名無しさん :2018/11/18(日) 11:04:51 NeQYA7wo0
ジジイおる?
おるなら行くわ。


316 : 名無しさん :2018/11/18(日) 11:10:29 1d6Cb.ak0
まだおらんよ


317 : 名無しさん :2018/11/18(日) 12:34:08 3bLLhQLg0
中京オヤジ登場
黄色の服と青いメガホンで今日も絶好調


318 : 名無しさん :2018/11/18(日) 12:39:36 3bLLhQLg0
関西弁と口ラッパがうざい!
選手に指示だすな


319 : 名無しさん :2018/11/18(日) 12:45:53 DqJUBloU0
メガネメガホン親父マジうるさい気分悪い。
だれか注意してほしい


320 : 名無しさん :2018/11/18(日) 12:53:07 3bLLhQLg0
選手より目立っている状態
秋山くんと稲生くんも笑ってるよ


321 : 名無しさん :2018/11/18(日) 13:58:52 0sCnMhB60
今日の試合を観た感じだと、中京の選手の方が、名電の選手より
走攻守どれをとっても、一つも二つ上に思える


322 : 名無しさん :2018/11/18(日) 14:29:12 qt4R5byY0
秋大もそうだけど決勝はコールドなしにしてもらいたい。


323 : 名無しさん :2018/11/18(日) 15:09:43 421kJDGw0
名電の1年選手逹も優秀だが 中京4番の一打が流れを決めたな。


324 : 名無しさん :2018/11/18(日) 15:45:33 WsFTBa8Q0
中京オヤジって「フォアボールだけはやめとけ!」っていつもメガホンで叫んでる人? 確かメガネかけた痩せ型のおっさんだった。


325 : マイケル :2018/11/18(日) 16:03:45 DITidCyg0
>>323ありがとう


326 : 名無しさん :2018/11/18(日) 16:09:05 fGk3pTtY0
すぐ横にほっかむりして、メガホンで叫ぶ中京オバサンもいたけど、いつもいるの?


327 : 名無しさん :2018/11/18(日) 16:27:49 /NEaiOho0
60過ぎのおばちゃん、あの人ナンバー2だよ、たまに熱田球場限定で見かける。


328 : 名無しさん :2018/11/18(日) 16:32:13 3Itwwqrc0
>>321 打撃はほぼ互角だが、投手力が中京の方が上だな。名電の来年の新入生でいい投手が何人か入るらしいから、この代は下級生エースって可能性もあるな。中京は高橋が順調に育てば、全国でも戦えそうだな。


329 : 名無しさん :2018/11/18(日) 17:10:04 fFrs5Zd60
せっかくの1年生大会があの中京ファンで台無し
試合見ててもあのオッさんの叫び声で集中出来なかった
しかも中京側も誰も注意に行かないとは非常に残念


330 : 名無しさん :2018/11/18(日) 17:13:45 fGk3pTtY0
ヒットを打った時、ヒッティングマーチを口ラッパでやるのは笑えた。


331 : 名無しさん :2018/11/18(日) 17:19:30 fGk3pTtY0
間違えた。
天理ファンファーレだった。


332 : 名無しさん :2018/11/18(日) 17:29:11 MnZWNT9M0
今日みたいに双方の応援がない時は、特に奴の声が耳に入る
口笛は今日はやらなかったな。代わりに天理ファンファーレと選手を〇〇さん
で一人ひとり呼ぶ


333 : 名無しさん :2018/11/18(日) 17:38:18 3Jbb9NaQ0
コウさんも流石にツィッターで中京オヤジ五月蝿いてふれてたね


334 : 名無しさん :2018/11/18(日) 18:19:35 Lesd/p1Y0
>>333
コウさんが言うって事は相当だよ
温厚な人なのに


335 : 名無しさん :2018/11/18(日) 18:34:23 MnZWNT9M0
VICTORYさんのツイッターの動画で思いっきりビューティフルサンデーが
音声に入ってますね。


336 : 名無しさん :2018/11/18(日) 19:01:02 jqeiUWGo0
うるさいオヤジは、連盟の人と高齢のファンの人に
優しく注意されてたけど、「そんなのかんけいねぇ」
って感じで最後まで突っ走ってましたな


337 : 名無しさん :2018/11/18(日) 19:57:10 Af5DaBWg0
この前は、東邦父兄とか
マネにもわざわざ言いに行ってらしい
中京が勝つからねとか


338 : 名無しさん :2018/11/18(日) 20:00:00 fGk3pTtY0
競馬の予想屋みたいな声でまたよく聞こえるんだよな。
ボロボロに負けてる展開ではどんな内容で叫んでんだろ。


339 : 名無しさん :2018/11/18(日) 20:24:44 8qxLlw6.0
>>336
マジで!?
今日もメガホンにて選手に指示。しかも的確かつ笑いのセンスあり。時折ヤジを飛ばす。

天下の愛知県高野連の注意を無視してやってるのか?

昨日は笛吹いていたが今日は笛なしだたった。


340 : 名無し :2018/11/18(日) 20:39:48 rDhiKhNo0
あのメガホンじっちゃんは野次の笑いのセンス抜群野球よく知っている
最近では愛知高校野球に欠かせなくなっているな


341 : 名無し :2018/11/18(日) 20:42:39 rDhiKhNo0
メガホンじっちゃんもおそらく落ち武者だな


342 : 名無しさん :2018/11/18(日) 20:44:07 MnZWNT9M0
>>339
今日は、天理ファンファーレの口ラッパやってたよ
笛は、多分出入り禁止にされると思ってやめたんじゃないの


343 : 名無し :2018/11/18(日) 20:44:56 rDhiKhNo0
メガホンじっちゃんもおそらく落ち武者だな


344 : 名無しさん :2018/11/18(日) 20:49:37 SdB/yB.I0
守備の乱れは心の乱れ は名言でしたね


345 : 名無しさん :2018/11/18(日) 21:05:38 MSKW6Kaw0
案外、いい人だったりして


346 : 名無し :2018/11/19(月) 06:18:25 stghMUtg0
メガホン落ち武者の周り何故か応援者多い野球知ってる人はメガホン落ち武者ファンでお目当てで来るのもいるな


347 : 名無し :2018/11/19(月) 06:39:10 stghMUtg0
みんな黄柳野へ行け


348 : 名無しさん :2019/09/26(木) 06:45:26 mnTHH75U0
今年の1年生大会はどこが出る?


349 : 名無しさん :2019/09/27(金) 21:40:37 EfAYydTs0
1️⃣秋季大会シード12校の内10校(知多、東三河の2位は除く)
2️⃣秋季大会ベスト8の高校(1️⃣に該当する高校を除く)
3️⃣秋季大会ベスト16の高校から地域性などから選出

よって、
1️⃣→大成、啓成、中京、星城、名電、享栄、東浦、岡崎工、安城、豊川
2️⃣→豊橋中央、春日丘、三河、岡崎学園
3️⃣→個人的には以下から2校かな❓
  愛知、大府、安城南


350 : 名無しさん :2019/09/27(金) 22:01:51 T2bQ7mus0
>>170
お疲れ 西尾東の関係者様
まだ変わらず必死なんだね!
そうだねピッチャーで決まるよね!
秋大会も夏大会も 投手がポイントだったかもだよね!


351 : 名無しさん :2019/09/28(土) 00:13:31 kh87lu/20
>>350
1年前のレスになんか反応するな、どれだけ時代遅れな奴なんだ!

>>349
基準が分かってありがたい。1年生大会の決勝も中京vs名電かもな。


352 : 名無しさん :2019/09/28(土) 11:09:25 VxilEvYo0
>>350
遡って読んだってこと?
ご苦労様でした(笑)


353 : 名無しさん :2019/09/28(土) 16:47:18 xU75jlg60
>>349

非常にわかりやすくて参考になります!
ありがとうございました。


354 : 名無しさん :2019/09/28(土) 22:40:15 NQ8y696Q0
享栄が強いだろな


355 : 名無しさん :2019/09/29(日) 07:02:54 7Kl9PEeg0
出場校の発表はいつ頃ですかね?


356 : 名無しさん :2019/09/29(日) 11:25:15 YbKmrGHc0
東邦が出場出来ないのは、まだ歴史が浅いとはいえ、少しでも寂しい感じがする。1年生だけでチームが組める高校しか出場難しいとは思うけど、出場希望する学校は全て申し込めれて、多ければ抽選にすればいいと思う。


357 : 名無しさん :2019/09/29(日) 12:54:26 ifGjH1K20
今の選考ルールが1番適してる。抽選なんか論外。


358 : 名無しさん :2019/09/29(日) 13:37:27 58CWCUrA0
今年は名電が圧勝だろ。


359 : 名無しさん :2019/09/29(日) 16:04:48 uYUR6cNs0
東邦は今年は予選も県大会も中京に潰されたね
たしかに東邦の1年生見たかったけど、あれだけの負け方しちゃうとね
逆に中京を一番追い込んだ愛知の1年生はどうなんだろう

優勝は、田村くん擁する名電に中京、享栄を軸とする他校がどれだけ打てるかかな


360 : 名無しさん :2019/10/05(土) 13:05:47 t5ioxC9I0
出場校いつ発表かな?


361 : 名無しさん :2019/10/05(土) 21:30:14 msKU3TG60
享栄高校
1肥田、(菊田)
2
3瀬尾
4田村
5真壁
6白井
7菊田
8佐久間
9彦坂


362 : 名無しさん :2019/10/05(土) 22:00:10 ykmHodwQ0
>>360
2前川
5真鍋


363 : 名無しさん :2019/10/05(土) 22:02:23 ykmHodwQ0
訂正
>>361


364 : 名無しさん :2019/10/05(土) 22:12:58 msKU3TG60
>>362
ごめん真鍋だった、どうしても真壁って言ってしまう。


365 : 名無しさん :2019/10/05(土) 22:29:44 avyvTUyY0
>>359
名電は1年大会では田村そこまでたくさん投げないと思う。
平口、寺島、野嵜、佐藤泰の4人でまわすんじゃない?
田村が登板控えめにしてた8月末頃まではこの4人が実際よく出て抑えてたし。


366 : 名無しさん :2019/10/05(土) 23:11:02 oxFZ8jmc0
>>365
パナソニックは?


367 : 名無しさん :2019/10/06(日) 06:20:15 q9NVQ3iw0
>>366
松下もいい左腕だよね。だけどこの年代の名電は投手多すぎ。
いずれも好投手で他校からしたらうらやむばかりだけど中京の
畔柳や享栄の肥田のような超大物はおらず、いずれも130キロ
半ばのいわゆる「好投手」止まり。数が多いってことは16人定員の
名電の場合、野手がタマ不足ってことでもある。かつてのような
左打者ばっかり集めてる訳ではなくなったようだが相変わらず
選手の取り方にバランスを欠いてるわな。ま、もともとバランスとは
縁遠い野球部だが。


368 : 名無しさん :2019/10/06(日) 09:38:47 A9t5Wk9U0
>>365 平口、寺島は他校の2人より伸びると思う。寺島は故障明けだから130後半だけど、通常は140超バンバン投げてる。平口はスピードは130中盤だが球筋がいいし、まだスピードが上がる投げ方をしている。この2人と田村は来年ドラ候補になると思う。野手不足と言ってるが、四日市Bや名古屋北の子等々レベルの高い子が揃う。1年世代は名電が他校を圧倒するだろう。その次が享栄。素材は名電と引けをとならない。しかも来年の新入生候補たちも一人勝ちたら聞いてるが。


369 : 名無しさん :2019/10/06(日) 09:40:54 A9t5Wk9U0
悪い。来年の新入生候補一人勝ちは名電ね。


370 : 名無しさん :2019/10/06(日) 11:30:40 m6YD2fjE0
享栄は秋は菊田がまだ投げてないから肥田1人では厳しいかな。名電は投手力で抜けてる。
決勝まで行くには2番手、3番手投手がカギ。


371 : 名無しさん :2019/10/06(日) 12:13:28 vD63MKsM0
いくら層を厚くしても一点突破されたらそれで終わるのが高校野球
結局相手エースを打てなきゃセカンド私学にだって足元すくわれる
今年の夏大見てたでしょ?


372 : 名無しさん :2019/10/06(日) 12:18:15 q9NVQ3iw0
>>368
その素材のいい1年生も中京の高橋に手も足も出ない今のチームのベンチにも
入れない程度だからなあ。
名電の環境は素晴らしいがまともな指導者が一人もいないのに有望選手が
集まるのだろうか?


373 : 名無しさん :2019/10/06(日) 19:22:56 mlXAsksU0
来年の電気の補強は大トロばっからしけども監督をchangeしないと駄目だと思う


374 : 名無しさん :2019/10/08(火) 22:30:43 x6LtGrH20
そして。。発表はいつ?


375 : 名無しさん :2019/10/09(水) 11:29:34 fgFH.emc0
高野連のHP見てもまだ記載ないですね!
いつ発表か気になるなぁ。


376 : 名無しさん :2019/10/09(水) 11:49:31 /9O2X/Sg0
一般には抽選日に発表でしょ。18日に理事会があるようだけど、そこで決定して出場高校には事前に連絡があるんでは?


377 : 名無しさん :2019/10/09(水) 12:48:46 qU43Nx6c0
>>376

なるほど!
情報ありがとうございます。


378 : 名無しさん :2019/10/09(水) 13:09:54 bZAcLero0
10/25が抽選だったような気がします


379 : 名無しさん :2019/10/11(金) 11:14:41 jW64uBIY0
楽しみです 予想としては中京.名電頭抜け出し 享栄は今一歩 素人がすみません


380 : 名無しさん :2019/10/11(金) 12:00:28 ..MMeXhI0
1年生大会の抽選日は11月6日ですね。9日から大会が始まります。


381 : 名無しさん :2019/10/11(金) 21:20:57 54K/3Xw20
高野連予定表では
10/18金 理事会で選出
10/25金 抽選会

大会は
11/9,10,16,17,(23)

となってる


382 : 名無しさん :2019/10/12(土) 09:18:10 ygcg15xY0
>>379 1年世代は素質等を見ると名電、享栄で中京はその次ぐらいかな?名電は1年世代と今度入ってくる子たちもいいと聞くから、来年以降は名電が引っ張っていく感じがするね。享栄もこの代はいい選手沢山いるから楽しみ。中京は投手陣はいいけど、野手がどうかなって感じ。


383 : 名無しさん :2019/10/22(火) 06:47:40 RfRBx1UQ0
いつ発表されるのだろう?


384 : 名無しさん :2019/10/23(水) 14:04:47 4UigWjIc0
俺は電気OB だけど大藤さんのスカウトエグイわ 情けないわクラーノ 早く自ら身を引けよ やはり中京OB の力は絶大だわ 名電イチロー良いんだけど その間にクラーノ これからは大藤さんが引っ張って行くような気がするわ 監督OB  西武 巨人 中日に在籍した鴻野さんどうかな?


385 : 名無しさん :2019/10/23(水) 14:08:13 4UigWjIc0
電気OB だけど大藤さんのスカウトエグイわ 情けないわクラーノ 早く自ら身を引けよ やはり中京OB の力は絶大だわ 名電イチロー良いんだけど その間にクラーノ これからは大藤さんが引っ張って行くような気がするわ 監督OB  西武 巨人 中日に在籍した鴻野さんどうかな?


386 : 名無しさん :2019/10/23(水) 14:15:20 4UigWjIc0
⤴2回押しちゃいました🙇すみません


387 : 名無しさん :2019/10/23(水) 14:24:01 UdtjHJcs0
>>384
二重人格凄いなw
レッドはほんと情けない


388 : 名無しさん :2019/10/25(金) 15:41:50 u6GwtZIs0
組合せ決定しました。

11月9日(土)
①10:00〜②12:30〜
Aゾーン
東浦×大成(一宮①)
岡崎学園×名電(阿久比①)
Bゾーン
岡崎工×愛産大工(刈谷①)
中部春日×中京(阿久比②)
Cゾーン
安城×星城(刈谷②)
大府×豊川(豊橋①)
Dゾーン
享栄×豊橋中央(豊橋②)
愛産三河×啓成(一宮②)


389 : 名無しさん :2019/10/25(金) 23:02:28 wdcYZ3Vk0
秋大ベスト16 落選校
名市工業、桜丘、愛知

秋大ベスト16 出場校
東浦、大府、星城、愛産大工業、岡崎工業

秋大ベスト32以下(1回戦負け) 出場校
安城、愛知啓成、大成

なんだかなあ


390 : 名無しさん :2019/10/25(金) 23:07:17 wdcYZ3Vk0
ごめん

×名市工業 → ○安城南


391 : 名無しさん :2019/10/26(土) 01:57:35 Mv5znXQA0
>>390

各地区からの選出となるので名古屋地区はベスト16に入っても1年生大会にでれる訳ではないようです。
間違っていればすみません…。


392 : 名無しさん :2019/10/26(土) 03:36:38 oNTZeIp20
>>389
>>391
>>349にある1️⃣、2️⃣の順位の選出が基本。残りは、3️⃣の形から。


393 : 名無しさん :2019/10/26(土) 06:38:14 5D6pFs7k0
つーことは、当落線上では

大府、愛産大工業 が選出されて
安城南、桜丘、愛知 が落選か

ピンとこんなあ


394 : 名無しさん :2019/10/26(土) 07:58:47 mZ.NFBgo0
今秋県大会の結果を踏まえて…って言ってもどの高校も現2年主体のチームでしょ?
結局は1年生の実力を計る大会でなく、秋大会頑張った高校へのご褒美って事。
そもそも選出方法がヘンテコ。


395 : 名無しさん :2019/10/26(土) 07:58:48 mZ.NFBgo0
今秋県大会の結果を踏まえて…って言ってもどの高校も現2年主体のチームでしょ?
結局は1年生の実力を計る大会でなく、秋大会頑張った高校へのご褒美って事。
そもそも選出方法がヘンテコ。


396 : 名無しさん :2019/10/26(土) 11:31:26 Hsy/MvJ.0
そうだね
ふつーにベスト16でいいのにね

地域への配慮が逆差別になってる
競争の厳しい地域で頑張ってる子たちがかわいそう

地区上位はシードされてる時点で十分優遇されてるのに、、


397 : 名無しさん :2019/10/26(土) 12:10:02 H6N7V/wg0
啓成なんて、地区決勝は大成、県大会は初戦で愛産大三河、全尾張は初戦西春に公式戦3連敗で1年生大会出場だもんな。


398 : 名無しさん :2019/10/26(土) 21:32:02 w7O5nvKE0
>>389
桜丘は一回戦で豊橋工業に負けてるのでベスト32

秋大ベスト16 落選校
名市工業、豊橋工業、愛知


399 : 名無しさん :2019/10/27(日) 00:56:47 ay86r3uc0
決められた先行基準、ルールを把握し
最低限一年生大会に出れるなど見越して
監督は試合をし投手人を器用しているのでは?
目先の地区優勝目指して連投させるよりも
2通過でも良いと考える学校もある。
激戦地区が可哀想ならなぜそこを選んだのか?
それ以上のものがあるからだろうから、
決まっていたルールにぐちゃぐちゃ言わないで欲しい。
まぁ、ひいきの学校が出たらこのルールに文句はないのだろうけど。


400 : 名無しさん :2019/10/27(日) 06:41:36 cCD7XoTw0
言ってることは「もともと決まってるルールに文句言うな」じゃんw
頭悪そww


401 : 名無しさん :2019/10/27(日) 08:44:16 FlxagyyE0
頭悪いも何も、文句言ったってどうにもならないのは事実…


402 : 名無しさん :2019/10/27(日) 09:10:45 ZS797FXM0
2年生が主の秋大結果の選出
選出された高校より強いチームがあるはず
本来は1年生だけのチーム188校で争わなければ
真の1年生チャンピオンはわからない
日程、人手を考えるととても無理だと思うけど


403 : 名無しさん :2019/10/27(日) 12:00:02 cCD7XoTw0
>>401
事実やルールを確認する場所じゃないでしょここは
どうあるべきか、ってのを選手目線で言ってる意見に対して
蓋するためにルールや事実を持ち出すなんて、、

どんだけ頭悪いというかゲスいんだ、って話


404 : 名無しさん :2019/10/28(月) 18:56:30 NOX/aFyE0
>>401

お前、つまんねぇヤツだな…。


405 : 名無しさん :2019/11/06(水) 08:46:20 nHupz6U20
一年生大会の常連校は別としてギリギリの学校については、何とか一年生大会の出場権を取りたいと
後輩の為に試合を頑張っている学校もある。
確かに目先の試合に勝った結果か出場に繋がっているケースもあるが、一年生大会の出場権を取れてほっとしている上級生を見てきた。
この時期の練習試合は一年生大会の為に一年生を試して使い試合に出れない上級生もいるが、
ここで競争が生まれて更に強くなる。
各エリアの活性化の為に今の振り分けが生まれている。
それがなければ名古屋市内の私学だけの出場ばかりとなり愛知県全体のレベルアップには繋がり難く
野球人気の衰退に繋がる。


406 : 名無しさん :2019/11/06(水) 08:56:46 FqGUtQes0
1年生大会が開催されてることすら知らない人が多い。無料なんだから、もっと新聞等で宣伝して観客が来て欲しいね。


407 : 名無しさん :2019/11/06(水) 11:37:29 k8Jxa7yY0
大成は1年生大会の出場は初めてじゃないか?ボーイズ・シニアの選手はいるのかな?
初戦の東浦には勝たんと。


408 : 名無しさん :2019/11/06(水) 18:12:49 w99JlnzQ0
一番無意味な大会
市内県立とか尾東大会とかオール三河だっけ?大会多い割には全く強化になってない
補欠にとっては出れる大会が多くて良いんだけど、公式戦と呼ぶには情けない



409 : 名無しさん :2019/11/06(水) 22:59:39 Dzwl2Nsw0
>>408
毎年この時期になるとお前みたいにいう奴が現れるw お前には関係ない大会だから気にしなくていいんだよw


410 : 名無しさん :2019/11/07(木) 09:12:26 cXShVMNY0
>>409
俺も同意見だね。
無意味だと思う大会なら無視していればいいだけの話なのにね。
わざわざ人目に付くこんなとこに下らない書き込みする方が可笑しい。
高野連に直接言えばいいだけの話だし、何なら自分のSNSにでも書いてればいい内容。

逆に自分の様に新戦力を見れる一年生大会を楽しみにしてる人間もいるし、
出場する選手だって1年生だけで出られる公式戦を楽しみにしてると思う。
1年生大会は毎年、本当に楽しみだよ!


411 : 名無しさん :2019/11/07(木) 12:45:23 5gdreHho0
>>408
君そのものが無意味なんだよ。
頼むから分かってくれよ^^


412 : 名無しさん :2019/11/07(木) 13:05:31 Wyde.pcY0
例えば、東海大会で優勝したチームのエースと4番が1年生とする。
そのエースと4番が神宮大会に行かずに、愛知県の1年生大会に出るのであれば意味はあるかな?。
そうでなければこんな公式戦は意味はない。


413 : 名無しさん :2019/11/07(木) 19:25:52 lvlc26LI0
>>412
残った1年生で戦えばいいだけ。お前には関係ないからしゃしゃり出てこんでいいw


414 : 名無しさん :2019/11/07(木) 19:46:13 3P1oKzJs0
相変わらずアホばかり
一年生大会など無意味
この時期は野球から離れてアメフトでもやってりゃ良いの!
一年生大会やって愛知のレベル上がりましたか?
一年中球場抑えて試合するんじゃないよ


415 : 名無しさん :2019/11/07(木) 20:30:59 cXShVMNY0
>>414
だったら高野連にアメフトやりましょうって言ってろよw
それすら出来ずにこんなとこで馬鹿な自論で自己満か?
レベルが上がる上がらないなんてどうだっていい。
球児達が良かった思える環境を作り出してあげればいい事。
彼等が一年生大会を無意味や嫌だと思えばすでにそういう声が上がってるわ。
なんでそういう声が彼等から上がらず、アホの外野が騒ぎ立ててるんだろうね?


416 : 名無しさん :2019/11/07(木) 20:49:48 D1GAH9Z60
練習試合ではなく
球場で試合ができることは一年生にとっても
大きいと思うよ。
愛知県のレベルが上がってるから
4強が夏の大会でセカンド私学や公立高校に苦戦するんでしょ。


417 : 名無しさん :2019/11/08(金) 05:35:50 LJkXStv.0
>>414
相変わらずアホ?アメフトと言ってる時点でお前のアホさがわかったわwww


418 : 名無しさん :2019/11/08(金) 06:09:28 LR/L7xS.0
享栄と名電の争いかな。
東邦は出ないし中京大中京はエースが投げられないらしい上に主力野手も神宮だし。


419 : 名無しさん :2019/11/08(金) 06:16:52 c1lLQsp.0
名電は組み合わせに恵まれた。岡崎学園、東浦&大成。享栄は豊橋中央、愛産大三河&愛知啓成と強敵。


420 : 名無しさん :2019/11/09(土) 15:01:07 EyL9bjrE0
誰が名電が優勝候補筆頭だや!
何がくじ運に恵まれたや!

初戦いきなり岡崎学園に2ー2大苦戦、タイブレークで辛うじて勝った現実


421 : 名無しさん :2019/11/09(土) 15:45:07 2nat7ofg0
>>420
名電だから仕方ない


422 : 名無しさん :2019/11/09(土) 15:54:27 UbDOhHKA0
やっぱり名電はあかんな
残念や


423 : 名無しさん :2019/11/09(土) 16:01:33 YfkWK4pw0
>>422
5番手格の投手が先発してるから投手は悪くない。
問題は打線。とにかく打撃が弱すぎる。


424 : 名無しさん :2019/11/09(土) 18:57:32 vHiNN8cg0
名電の11番って誰ですか?


425 : 名無しさん :2019/11/09(土) 20:32:48 lD83o1I60
>>418
星城が優勝候補だよ


426 : 名無しさん :2019/11/09(土) 21:43:03 nEojPexY0
>>422いやいや名電やって。
投手がガチでいっていないのと打線もこれからだろ。


427 : 名無しさん :2019/11/10(日) 05:53:47 .KWP7aqE0
>>424
一年生大会の背番号なんて毎試合変えられるから詮索してもあんまり意味ないよ。
名電は特にそうで、昨日は松下が先発だから1番つけさせてたけど多分今日も先発する投手が1番つけるはず。


428 : 名無しさん :2019/11/10(日) 06:52:49 ZwEBBbrA0
>>426
名電ヲタは現実を理解できないところがあるようだね。
伸び代はあるのかもしれないが、今大会の優勝候補は名電では無くなりました。


429 : 名無しさん :2019/11/10(日) 11:26:55 vHF563TU0
名電の倉野さんは、こんな公式戦を勝ちにいく監督じゃないから。


430 : 名無しさん :2019/11/10(日) 11:30:57 .KWP7aqE0
>>429
エースに5日間で4連続完投(1試合は8回2/3)させて潰してまで
勝ちに行った神宮大会よりは優勝を狙っていくべき大会だと思うけどね。


431 : 名無しさん :2019/11/10(日) 13:53:13 ZwEBBbrA0
>>429
どんな大会においても優勝を目指す以上の価値はないと思うが。
まー負けた時の言い訳にしたいのは分かるけど


432 : 名無しさん :2019/11/10(日) 13:58:40 Q678moyc0
名電の話じゃないけど、春の県大会だって夏のシード取ったら本気でやってないじゃん。


433 : 名無しさん :2019/11/10(日) 14:01:01 m/fgX25o0
名電は田村の他、寺嶋もまだ投げてないけど次に投げるかね?
今日投げた野嵜クラスが出るとやっぱり1年チームでは球速についていけないんだな。


434 : 名無しさん :2019/11/10(日) 14:15:43 BfAr3KFI0
今回は田村、寺島を起用なくても勝ち上がれる。
それぐらい名電の投手陣はレベルが高い。


435 : 名無しさん :2019/11/10(日) 14:59:36 0TWGURyw0
中京がこんなところで負けたかの。


436 : 名無しさん :2019/11/10(日) 18:53:05 iGzQPTzg0
>>413
一年生大会なんて、監督不在のチームもあるぞ。
知ってるか?。


437 : 名無しさん :2019/11/10(日) 19:23:56 wnszeNJo0
ツイッターに写真アップするのってぶっちゃけ違法行為なの?


438 : 名無しさん :2019/11/10(日) 22:21:53 xEhXwmnE0
享栄は星城に勝ちたいだろうな。
2年前の一年生大会も負けてるし、今年の夏大も負けてるし。


439 : 名無しさん :2019/11/10(日) 22:27:55 T7BNdacA0
>>438
3年前ね。その時の1年生が2年秋になった時の秋の県大会は星城にコールドで勝ってるよ。


440 : 名無しさん :2019/11/10(日) 22:36:03 xEhXwmnE0
あー、星城のピッチャーが全然ストライク入らなくて自滅した時だな。普通にやったら享栄は星城に勝てないと思う


441 : 名無しさん :2019/11/11(月) 11:12:37 MvfYhfrI0
個人的には愛産工vs星城の決勝が見たい


442 : 名無しさん :2019/11/11(月) 16:19:28 YFFmMfq.0
>>440
ストライクが入らなくて自滅した試合も試合の一つ
普通にやったらという普通なんて存在しない


443 : 名無しさん :2019/11/11(月) 16:33:02 mTMc0rS.0
間違いない


444 : 名無しさん :2019/11/16(土) 14:20:53 eACj/eCo0
>>440
普通にやってないのかな?
ボロ負けしました。


445 : 名無しさん :2019/11/16(土) 14:47:46 0k5Y4SDg0
>>440 3位決定戦で対戦が実現


446 : 名無しさん :2019/11/16(土) 17:26:44 DNWhNfZw0
17ー1・・・


447 : 名無しさん :2019/11/17(日) 15:59:24 ryvFCUxY0
今日はどうだったの?


448 : 名無しさん :2019/11/17(日) 16:04:01 7xhT.3js0
決勝
愛工大名電 000 000 000=0
享   栄 100 001 10x=3


449 : 名無しさん :2019/11/17(日) 16:08:26 7xhT.3js0
3位 決定戦
愛産大工 000 00= 0
星  城 413 4x=12


450 : 名無しさん :2019/11/17(日) 21:12:13 Ii92AuBo0
享栄は不発だった。昨日の疲れがかなり残ってる印象。


451 : 名無しさん :2019/11/17(日) 22:40:52 O46uJHuE0
中京と享栄の時代だな。名電は指導者を一新しないと無理。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■