■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ご意見下さい

1 : まる :2017/01/23(月) 10:42:52 kaoLCwNQ0
昨年の6月に所属している野球チームの練習中に息子が指にヒビが入って1週間ほど通院しました。
チームの監督にスポーツ保険を使いたいと伝えた所、チームの代表に確認すると言われ数回にわたって回答をまっていたのですが、3ヶ月放置されました。その後、領収書を渡して更に何度も確認しながら回答を待ちましたが返事がなく、今年の1月の初めに確認したら、やはり代表から連絡がない、と言われてしまい、怪我をしてから半年以上待たされました。
不審に思い、代表に連絡をして確認したら、監督からは、年明けに話があり、保険を使うのは難しいとなり、しかし怪我をして待たせたのはチームが悪いからという事で、代表は監督に保険の支払い額を立て替えて支払うように話したそうです。
その後の週末の試合後にも、監督からは保険の話は何もされなかったので、私から保険の話を代表とした事をしました。
代表に立て替えて支払うように言われたお金の金額の持ち合わせがないとの事で、代表にもらう事になりました。
半年以上も、監督は私には代表から連絡がないから待ってほしいと言っていたのに、真実は忘れていて話してなかったのです。
保険の適用される金額を代表が支払うと言ってくれてますが、監督からは謝罪もなく、あくまでも代表には言いました!のいってんばり…
その場で、卒団3週間に辞める事になりました。
その後、2時間もたたずにチームの母達で結成されていたLINEのグループを、監督の嫁に私は強制退会をされました。
今回、半年以上も待たされて挙げ句の果てには
謝罪もなく、開き直った態度にこのような仕打ちをうけました。私や旦那が、我慢すれば良かっただけの事かもしれませんが…

私達、夫婦がおかしいのでしょうか?
第三者の意見を伺いたいです。


2 : 名無しさん :2017/01/23(月) 10:59:05 gT.cWsCY0
野球情報掲示板にこの様な内容を書き込む自体
あなた方夫婦はチョッと世間からズレていると思います


3 : 名無しさん :2017/01/23(月) 11:32:24 iAvvbFTM0
普通この程度の内容で、わざわざスレッドを立てるかね

きっと、この筋金入のクレーマー夫婦に、チームは振り回されているんでしょうね。お察しいたします


4 : 名無しさん :2017/01/23(月) 11:59:45 066ObRYU0
貴方は間違ってはいない。
監督も良い人ではない。
でも、この監督にお世話になっている。

何回目かの催促で関係が悪くなるのは予想出来る。あなたは治療費と関係をてんびんに掛けて、治療費を選択しただけ。

間違ってはないけど・・・我慢ではなく、流すぐらいのレベル。
愛知県に小中の医療費、割合負担するところ、まあまああるんですかね。


5 : 名無し :2017/01/23(月) 12:13:13 XljItdzY0
そのチームを辞めるんならとことん追い詰めてやればいいんじゃないの?


6 : 名無しさん :2017/01/23(月) 12:51:23 IxU9bmO.0
練習中の出来事である訳ですから、レベルがどうこうの問題ではなく、
チーム関係者の不手際が問題視されるべき事案だと思うのですが?

スポーツ保険として徴収したお金が正しく使われていない可能性も浮上しますし・・。
代表と直接話すべきだったのでは?


7 : 名無しさん :2017/01/23(月) 13:18:12 EhT7vLZsO
代表が悪い。


8 : 名無しさん :2017/01/23(月) 16:39:49 M53oqOcw0
実は保険に入ってないとかで
しかもソレをスレ主はすでに知ってて
わざと炎上させる為にスレ立てしてんじゃないの?
半年もありゃ加盟してるかどうかなんてわかるだろうし…
わざわざこんな掲示板に晒すのって

どこのチームですか?って質問されるの
待ってるような気がするわ


9 : 名無しさん :2017/01/23(月) 18:26:15 s2Z9r.wU0
何度かスポーツ保険を使ったことありますが、スポーツ保険の額って 少額ですよね。わざわざ 催促される方がいるとは。
お金に執着されているようですね。

チームのご健勝をお祈り申し上げます。


10 : 名無しさん :2017/01/23(月) 19:08:13 gT.cWsCY0
そもそも愛知県なら市町村の子ども医療費の助成でほぼ全額返金されるでしょ?
スポーツ保険使う範囲じゃないよね


11 : 名無しさん :2017/01/23(月) 19:40:37 s2Z9r.wU0
スレ主の一方的な意見に共感することは出来ません。双方の意見を聞いて初めてどちらが正しいか判断出来る事だと思います。


12 : 名無しさん :2017/01/23(月) 19:50:54 p17hnh8o0
色々と意見が出てますがスポーツ保険を払っているのであれば例え少額でも貰えばいいのでは!その為の保険。それをお金に執着とか言わなくてもね。そもそもこのチームの対応が悪いから余計にこんな事になるんでしょう。


13 : 名無しさん :2017/01/23(月) 19:57:50 NPUuA0ps0
野球の掲示板なんだから、関係ない事書くな
僕のパパやママがこんな人だったら嫌


14 : 名無し :2017/01/23(月) 22:20:42 q8ZVaX1A0
この話しが本当なら、卒団3週間前に辞めないといけなかった子が一番辛かったでしょうね。


15 : 名無しさん :2017/01/23(月) 22:35:55 8BLAPo/g0
モンスターの子どもがかわいそうだね。


16 : 名無しさん :2017/01/24(火) 05:17:52 K8jxiwYU0
めんどくさい親だわ…

骨折ぐらいなら医療費補助でほとんど返ってくるだろ
スポーツ保険とか使ってたら保険料上がるし 俺なら皆さんに迷惑かけたくないから使わないよ

スポーツ保険って失明や障害が残る もちろん死亡事故などの大きな怪我やなんかで使う万が一保険じゃないの?


17 : 名無しさん :2017/01/24(火) 05:53:22 /89HfcGo0
>>12に賛成。
骨折って重傷だけど。
でもスレ主も悪い。何ヵ月も連絡ないなら直接代表に言えばよかったのにね。


18 : 名無しさん :2017/01/24(火) 06:14:44 pH56Y84A0
>>16 に同感


19 : 名無しさん :2017/01/24(火) 06:49:55 /89HfcGo0
>>16>>18
なんのための保険?


20 : 名無しさん :2017/01/24(火) 06:55:11 ABedM0jE0
皆さん少し論点ズレてませんか?

スポーツ保険を請求してだらだら半年放置となるチームがまずおかしくないですか?
もしも、保険を使うと来年の掛け金が上がるから等の理由があるならそれをケガをして請求した時に説明すれば不信感持つこともなかったと思います。


21 : 名無しさん :2017/01/24(火) 08:23:44 zMQUg58w0
まぁ…。
結論だけで言うなら監督が悪者ってことなんだろうけど…。
ん〜・・・。
て感じ。
息子とチームが気の毒。


22 : 名無しさん :2017/01/24(火) 08:38:14 zpvSyZpw0
そのチームを窓口に加入したスポーツ保険。
それを使えないとなればチームに問題あり!
資金を私的流用している可能性あり(犯罪)。
この問題に関しては、
そのチームを擁護するものは何もなし。


23 : 名無しさん :2017/01/24(火) 08:44:50 rDalTReA0
半年我慢できて、残り3週間が我慢できない。

大人の昂ぶる感情により子供が巻き込まれたのなら残念。

最後までやり切った自信や達成感を奪う形にした両者共に考えるべき。

金額の大小や保険利用権利ではなく、子供第一に考えてほしかった。

本来の野球クラブチームとは子供の為に存在している団体。

大人の優越感・満足感を満たす場ではない。

口には出さなくても傷付いた子供の心中を察するのが優先でしょう。


24 : 名無しさん :2017/01/24(火) 11:05:50 K8jxiwYU0
>>22 じゃキミはチョッとしたかすり傷や打撲でも使うって事でOK?

まぁこういう保険の認識が違う人には何を言っても無駄だろうね


いいかい 中学生までの医療費は市町村の助成でほぼ満額返ってくるんだよ

スポーツ保険はそれ以上の事が起った時 失明や障害 最悪死亡事故の時に

万が一を考えて加入するものだよ

それを骨折なんかで使ってたら 他の人達の負担が増えるだけで 医療費満額返金した上に

その人に通院費が支給される話


俺なら医療費負担が無いだけで充分満足だけどね それ以上通院費とかその他請求して

他の方の保険料上げてまで貰いたいとは思わんよ


25 : 名無しさん :2017/01/24(火) 11:47:35 fOkm4ABk0
>>24
2 2がちょっとした打撲やスリ傷で保険請求するとは書いてないでしょう。

本題は骨のひびでしょ。部位により程度は大小ありますが保険の規約で保険金請求できるなら請求するのは正当です。

保険を請求するのは間違ってないのでは?


26 : 名無しさん :2017/01/24(火) 12:01:00 omsdqMEk0
うちも息子が小指を骨折したことがあったけど、チームに治療費請求なんて考えもしなかったわ。
普段からの監督、コーチとの信頼関係が無かったんだろうね。
なんにしろ、今まで頑張ってきたのに最後に退団となった息子さんと、今まで一緒に苦楽を共にしたチームメートが抜けてしまった他の選手達がかわいそうだね。


27 : 名無しさん :2017/01/24(火) 12:02:58 mTVufui20
>>25
同意。

今回の件は、チームと相談者の初期対応がきちんとできていなかったのではないのでしょうか。
とにかく子供がかわいそう。


28 : 名無しさん :2017/01/24(火) 12:14:58 Ywv/l5m60
25さんの言う通り。


29 : 名無しさん :2017/01/24(火) 12:15:56 zpvSyZpw0
>>24
>>24
残念ながらそれは君の勝手な解釈だな。

落ち度があるのは明らかに加入させたチーム側だよ。
加入した保険の内容にもよるが、スレ主は適用範囲内と判断しての行動だろ。
君のように「保険は限定して利用するもの」と考えるのなら事前説明が必要!


保険料?医療負担?
スレ主はお金ではなくチームの対応を問題視してるんだろ?


30 : 名無しさん :2017/01/24(火) 12:19:41 omsdqMEk0
25
正論で間違いないです。
でも正論だけで押し通すと上手くいかない事も多々あるのが世の中ですよね。
詳しい事情はわかりませんが退団だけは我慢してほしかったですね。


31 : 名無しさん :2017/01/24(火) 12:35:52 B39uAheY0
スレ主は考えなさい。
何故こそこそ掲示板に書き込んだのか?堂々とチームで話し合えば解決できた事だと思います。
ひょっとこして都合のいい様に書き込んでる?
ひょっとこしてチームの誰一人賛同者がいない?
ひょっとこしてクレーマー?
何故今まで何年間かで監督、コーチ、父兄との信頼関係がつくれなかったのか?
この時期に辞めるということはチーム全体に迷惑がかかり何より子供が可哀想です。
監督、コーチは自分(家族)の休日をチーム子供達のために必死になっています。感謝の気持ちも大事ですよ。スポーツ保険はまだ間に合いますよ。


32 : 名無しさん :2017/01/24(火) 12:55:37 zpvSyZpw0
皆さん色々言われてますが、
「支払われるべき保険料を監督や代表が立て替える」って
おかしいと思わないんですかね?

保険会社から口座に振り込まれるものでしょ?
>>31
監督や子コーチは必死であって保険どころではないのであれば、
保険会社の担当者に対応を任せればいいだけの事でしょ?
日ごろの感謝とは別次元の問題でしょ?
この対応からしておかしいと思わないんですかね?


33 : 名無しさん :2017/01/24(火) 13:04:06 B39uAheY0
チームプレーができない奴は早くチームから抜けろってことだ!できないからこういう問題になったんだろ


34 : 名無しさん :2017/01/24(火) 14:06:59 OtGDxqhY0
そろそろスレ主のコメントが一言ぐらいあっても良いと思うが。

色々な反応を楽しんでいないか?

もしかして俺含めみんな釣られていたりして(笑

『入れ食いだ〜』ってなってないか?


35 : 名無しさん :2017/01/24(火) 15:02:56 K8jxiwYU0
>>34 最初からそういってるじゃん


36 : まる :2017/01/24(火) 19:16:16 4Nqr8.x60
皆さんのご意見ありがとうございます。

私達夫婦の感情だけで動いたワケでもなく
子供と話し合い決めていたのが、監督から、忘れてました、すいません。
っと言ってくれてたら、辞めるつもりはありませんでした。
しかし、監督から出た言葉は、僕は代表に言いました!っと言われるだけでした。

息子は、チームで1番バッターとして首位打者でしたが、旦那が野球人のせいか普段から、練習はお父さんに教えてもらえ!ってのが、監督の口癖でした。
今まで辞めずにきたのは、チームメイトがいたからでした。
しかし、残り3週間となり試合も全て終わって
監督がキチンと話して非を認めてくれるなら
息子と続けようと決めていたので、結果残念でしたが、辞めることになりました。
息子は、信頼出来る中学の新しいチームでやりたい!っと話してます。


37 : 名無しさん :2017/01/24(火) 19:32:58 O4hUOK3MO
実は、代表が金を使い込んでいて保険に加入してなかったってことは考えられない?
何故、代表は正しく、監督が悪いとなるのかな?


38 : 名無しさん :2017/01/24(火) 19:56:12 jJ//r5bo0
いずれにせよ、したらば掲示板に書き込む話じゃないな。


39 : 名無しさん :2017/01/24(火) 19:57:40 RRH3qjcI0
首位打者の情報はいらないのでは?


40 : 名無しさん :2017/01/24(火) 20:08:46 zpvSyZpw0
>>33
初期段階で適切な対応をチーム側がしていれば問題に発展しなかっただろ。
社会人としての常識や良識を持ち合わせず、
自己保身に懸命になる者が他人の子供に関わりを持つな!
じゃないの。

>>36さん
大変でしたね。
監督や代表などの肩書では人格の判断材料にならないことを
小学生の内に学べた事はプラス材料ですよ!
息子さんは前向きですね!
何処に行こうと理不尽の言葉は付きまとうと思いますが、
子供さんを確り応援してあげてくださいね。


41 : 名無しさん :2017/01/24(火) 20:10:35 HVluffJc0
ひょっとこして…‥…‥自慢ですか?(一番首位打者)相談者が自慢いれるなよ。


42 : 名無しさん :2017/01/24(火) 20:12:53 HVluffJc0
ひょっとこして…‥…‥自慢?(一番首位打者)相談者が自慢するなよ。


43 : 名無しさん :2017/01/24(火) 20:19:38 UfIs7VJk0
お子さんが一番の被害者ですね。
本当に辞める事はお子さんも納得しましたか?
旦那さんが野球人だから「教えてもらえ」は別に間違ってないのではないですか?
練習環境がなくなり、もう少し我慢して頑張って欲しかったです。

今の感じでは中学でも信頼が出来るチームも見付からないかもしれませんね。

嫌なスレを立ててくれましたね


44 : 名無しさん :2017/01/24(火) 20:23:42 RRH3qjcI0
体験に行くにしてもチームのユニフォームは着ていけませんよ。ひとりだけジャージでいかせますか?


45 : 名無しさん :2017/01/24(火) 20:38:50 zpvSyZpw0
この問題に対し身に覚えのある者は戦々恐々としてるだろうな。

不適切なスレッドだと思うなら「削除依頼」すればいいだけでしょ?

運営サイドが常識的に判断しますよ。wwww


46 : 名無しさん :2017/01/24(火) 21:29:50 igjbVdu.0
そんな事実もない 釣り話題でしょ?

そもそもそんな事実があったら
掲示板に書き込みしないでしょうも
そんな事実があったら 掲示板見た人は
あ!〇〇さんだ!ってすぐにわかる話だもの

冷静に皆さん考えてください
貴方がその立場で 特定されるの覚悟で書き込みします?

普通しないでしょ?

つまりそういう事です


47 : 名無しさん :2017/01/24(火) 21:33:42 Chn.XWfQ0
正解がでた(・ω・`)


48 : まる :2017/01/24(火) 21:34:18 4Nqr8.x60
事実です!

特定されても何も後ろめたい事は何もしてません。


49 : 名無しさん :2017/01/24(火) 21:42:20 igjbVdu.0
>>48
じゃチーム名出せますよね?貴方がやましくないなら


50 : 名無しさん :2017/01/24(火) 21:47:30 A7E5EIY20
>>49
チーム名出せって、あんた常識ないな。

どんどん論点もズレてきたし。


51 : 名無しさん :2017/01/24(火) 21:50:20 RCNXuf2o0
まーえーて。おわり、おわり。


52 : 名無しさん :2017/01/24(火) 22:02:33 zMQUg58w0
スレ主の自慢気なとこと、相手を絶対に許さないという姿勢にドン引き。
納得したならスレッド消していいんじゃない?
残してもいい事ないんだから。


53 : 名無しさん :2017/01/24(火) 22:08:30 O4hUOK3MO
もし保険に加入してなかったとしたら危ないチームだな。
この件のチームに心当たりがある人は保険の加入状況を確認しとくべき。何かあってからでは遅い。中学の部活でも問題があったばかりだよね。


54 : 名無しさん :2017/01/24(火) 22:20:47 /OE3C38Y0
練習中に指にヒビが入ったって?
どんな練習してるの?


55 : 名無しさん :2017/01/24(火) 22:44:48 igjbVdu.0
特定されてもいいから!って
それは指摘されたから言ってるだけの話

私が言っているのは 書き込みする前に普通思う話をしてるんですよ

普通はありえないですよ
書いたら特定されるのわかってたら
例え 自分が正しくても それは別問題ですもの

特定覚悟で掲示板に書き込みする人
長い間 二ちゃんねるとかも見てますが
そんな人いません

有り得るのは 貴方が スポーツ保険を扱ってる保険営業マンじゃないかな?ってことぐらいかな?

このような掲示板で問題視すれば
勧誘の時に良い営業トークに使えますもんね


56 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:06:58 /89HfcGo0
「ひょっとこして」って、爆笑。
お前は「おかめ」か!


57 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:12:01 MCGv1clE0
どんな練習でケガをしたのですか?


58 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:16:16 O4hUOK3MO
団体で入るスポーツ保険は、保険を使っても翌年から掛け金が上がることはありません。

ただ、ひびくらいなら請求したとしても3000円くらい。手続きなどでチーム関係者に手間をかけてしまうし、治療費負担もないのだから請求を遠慮する人がほとんどだと思う。


59 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:31:15 MCGv1clE0
私の子供もクラブチームに入っているので気になります。どういう練習でケガをしたのですか?


60 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:50:13 7/GWvGCo0
硬式ボールが当たったんですか?


61 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:52:03 igjbVdu.0
保険金払えー
非を認めろー
じゃなきゃ卒団3週間前だけど息子は辞めさせる!

どっちが悪いとかの話よりも
事実なら大人に振り回されて
途中辞めした息子が可哀想だわ

アンタも親なら その件は大人が話し合えよ
意地になって子供を喧嘩の駆け引き道具に親ならするなよ

卒団したあと 親として話し合えばいいだけじゃね?


62 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:57:18 7/GWvGCo0
一番バッターで首位打者。
そんな優秀な選手なら 引き止められるのが普通ですよね。監督としても 惜しい選手だと思います。
が、監督さんが その様な態度を示さなかったのなら 子供か親に問題があるのでしょうね。
スレ立ててるくらいだから 引き止めてもらえなくて悔しい思いしてるのかな(笑)
監督さんはせいせいしてるでしょうね〜


63 : 名無しさん :2017/01/24(火) 23:57:21 zpvSyZpw0
>>55
一般的にはそうでしょうね?
ただ、あなたが当事者(スレ主)と仮定し、
訴訟も勝訴に持ち込める(弱味を握っている)と踏んでいたらどうですか?

謝罪があれば訴訟などはと考えていたが、
最後まで態度が変わらず・・。

スレ主が訴訟に縁のない一般人であれば相当な覚悟の筈なので、
今一度冷静に判断しようと野球に携わる方々の意見が欲しかったとも
考えられると思いますよ?

団体で加入するスポーツ保険でしょ、
この事案って営業トークに使えますかね〜?


64 : 名無しさん :2017/01/25(水) 00:00:49 gGtZfCyM0
>>63
旦那が擁護してる!?(笑)


65 : 名無しさん :2017/01/25(水) 00:08:04 HJaLR6xQ0
>>64
もしかして0ホ?

相当の妄想癖があるとしか思えない。


66 : 名無しさん :2017/01/25(水) 00:25:47 gGtZfCyM0
どんな練習だったの?
僕も最近ゲージでバッティングしてる最中に自打球をして足の指にヒビが入って痛い思いをしました。


67 : 名無しさん :2017/01/25(水) 07:44:40 VYR3fsU60
>>63
必死に言ってますが
有り得ませんから

スレ主が訴訟も考えて?
よくそこまでスレ主の気持ちわかりますね。w

答えは簡単 同一人物だからw


68 : 名無しさん :2017/01/25(水) 07:56:52 Il0fs4T20
マジ〜❗
ひょっとこして…❗
ひょっとこして…‥…‥❗
ひょっとこするぞ〜〜〜‼


69 : 名無しさん :2017/01/25(水) 08:22:36 HJaLR6xQ0
<<67
???
物事を客観視すれば色々見えてくるだろ。
と言っても君や64のような頭では
先入観が強すぎて無理なんだろうけどな。

だいたいこの程度のレスで必死に映るようでは
つまらん頭の持ち主と自己主張してるようなものだぞ。


70 : 名無しさん :2017/01/25(水) 08:22:58 RdSRN8Dc0
要は保険金貰えなかった親が腹立てて 息子を退団させて
今度は第三者が閲覧できる掲示板に書き込んでるって事だろ?

保険のやり取りは当事者同士にしか真相はわかんない事じゃない
当事者同士話合えば良い事
相談したいなら弁護士でも 親友でも周りにいくらでもいるでしょう?

息子退団させたりその内容を掲示板に書き込んだりしてる時点で
スレ主を好きになれんわ


71 : 名無しさん :2017/01/25(水) 08:23:52 Il0fs4T20
けがの原因に問題があったかも。
説明お願いします。


72 : 名無しさん :2017/01/25(水) 09:04:31 C2q.LILs0
答えの出ぬやり取りを繰り返しているだけ。

時間の無駄だと早く気付くべき。

一番の被害者は一緒に卒団出来なかった息子とチームメイトの子供達。

大人の一方的な都合で被害を受けたのは子供達。

そこを理解出来ぬのなら何の意味持たぬスレだな。


73 : 名無しさん :2017/01/25(水) 09:11:11 Sda5SMdY0
この時期にもめてやめさせられるとは あなたたちご夫婦にも何か問題ありませんでしたか?普通ならここまできたら仲良く卒団して一生の思い出になるはずお子さんもかわいそう もうそのチームでの思い出や友情がなくなります 親は我慢がいるにではそんなんじゃ中学での野球もしクラブチームなら我慢出来ずにまたやめるでしょうね


74 : 名無しさん :2017/01/25(水) 11:00:06 f.m6s17g0
きっと孤立してたんでしょうね


75 : 名無しさん :2017/01/25(水) 12:33:18 JME4kRig0
いわゆる「金の切れ目が縁の切れ目」ということ。


76 : 名無しさん :2017/01/25(水) 12:54:10 HJaLR6xQ0
56や68が
「ひょっとこ」なんてからかうから
ボーイズ西支部で愚痴ってるよ。素性がばれるとも知らずに・・。

スレ主さん、あなたの文章に対してまともな意見は出尽くしてるでしょ?
同じことの繰り返しになるだけ。
論点ズレまくりの意見が飛び交い出したら
掲示板が荒れるだけですよ。

このスレッドに対し何らかの対処をした方がいいと思いますよ。


77 : まる :2017/01/25(水) 13:23:53 pLGl9Aws0
ご意見下さい

このスレを立てた者です。

他のスレにまで影響を与えてしまってます。
すいません。
至急、このスレを削除願います。

ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
宜しくお願い致します。


78 : 名無しさん :2017/01/25(水) 17:17:53 P9rjCktg0
>>77
そういうとこじゃない?

貴方のレスが事実かどうかは知らないけど
事実で真面目に相談したと思って
ちゃんと真面目にレスした人もいるんだよ
そういうの無視して全削除依頼とかおかしくない?

スレ立てってそういう事じゃないでしょう?

私はコレが事実なら子供が可哀想だと最初から思いましたよ
ソレは退団した事でも 骨折した事でもなく
事実なら必ず特定される内容だからです
親がそんな書き込みしてるのを子供やその友達 その父兄と広まったら…
そう思うと大丈夫なの?って。

ここの掲示板って意外と知られてて
結構な人が見てます

コメントしている人だけと勘違いしがちですけど
貴方のコメントは 一日3000人ぐらいは見られていると自覚したほうがいいですよ


79 : 名無しさん :2017/01/25(水) 18:44:43 TAITEphAO
>>77
真剣に考えている人は多いです。
どのような状況でケガをしたとか、保険をが使えないと何故代表が言っているか、自分が聞くだけでなく情報を開示する義務があなたにはあります。


80 : 名無しさん :2017/01/25(水) 18:56:48 C2q/12yQ0
勿論特定されますよね
少なくとも辞めたチームの方々は皆みて知ってるでしょうね
こんな事したと話はどんどん広がって掲示板だけでなく人の言葉として伝わるでしょうね
もし、小学校で野球をやらないなら良いですが中学も野球をやるとなると大変でしょうね
ボーイズ、シニア、ヤング、軟式、皆繋がってますからね
数日であっと言う間に特定されるかもしれませんね。
子供から野球を2度取り上げる事になってしまわないかと心配です。


81 : 名無しさん :2017/01/25(水) 19:16:55 JME4kRig0
大丈夫、大丈夫 首位打者なんだろう。引手あまたさ。


82 : 名無しさん :2017/01/25(水) 22:19:59 gGtZfCyM0
勝手な奴だな。


83 : 名無しさん :2017/01/26(木) 05:33:48 O8iu0ZiQ0
小学生ということは最後の大会である東邦ガスに出ないということ?
全国大会も諦めたのね…
チームメイトも辛いね
色んな意味で


84 : 名無しさん :2017/01/26(木) 05:55:55 8e6hKyKA0
>>83
この一連の話って、ボーイズリーグの話なの?
もしボーイズだったら、この話を本部に上訴すれば、このチームたいへんなことになるかもよ。


85 : 名無しさん :2017/01/26(木) 07:00:21 QJeo0uPQ0
削除するんじゃなかったの?


86 : 名無しさん :2017/01/26(木) 07:24:29 x0gbRSB20
盛り上がってるね😃
もりもり


87 : 名無しさん :2017/01/26(木) 08:18:28 VaaFDJw2O
>>83
1に最後の試合が終わったと書いてあるからボーイズ、リトルではないでしょう。
となると軟式なんだが、何をしたらひびが入るのだろう?
スライディングでの接触かな?


88 : 名無しさん :2017/01/26(木) 09:02:47 TNAOu/fM0
しつこいくらいに『何してひびが入った?』に拘るのが理解出来ない。

どこかの書き込みに『ひびの入った理由をスレ主は説明する義務がある』なんて人もいたし(笑)

それを知ったら好転する問題でもないのに不思議。


89 : 名無しさん :2017/01/26(木) 09:03:38 CsW/Fz/60
野球のボールを互いに投げたり受けたりして練習すること…‥…‥な〜んだ?


90 : 名無しさん :2017/01/26(木) 09:18:55 pfKMIN2Q0
>>88
俺も同じ事思ってた。


91 : 名無しさん :2017/01/26(木) 10:08:40 CsW/Fz/60
正解はキャッチボール❗
皆様キャッチボールは基本です。毎日毎日欠かさずやりましょう。くれぐれもくれぐれも…怪我(骨折)の無いように。


92 : 名無しさん :2017/01/26(木) 10:58:37 GGhm4VR60
流石にキャッチボールで骨折はないでしょ
聞いた事無いです
まして6年生だし、低学年の野球やり始めの子なら無いとは言えないが…
一番バッターの首位打者と言ってるんだからそれなりに出来る選手なんじゃないですか?


93 : 名無しさん :2017/01/26(木) 11:21:27 bX9Cqxq20
キャッチボールで骨折って⁉︎
どうやったらなるんですか?
ミット付けてるじゃないですか。


94 : 名無しさん :2017/01/26(木) 11:26:39 CsW/Fz/60
ミット両手にすれば?


95 : 名無しさん :2017/01/26(木) 12:02:13 Ym9wTw5A0
両手で捕れって指導されたら、骨折ぐらい起きるやろ。


96 : 名無しさん :2017/01/26(木) 12:04:27 CsW/Fz/60
あやしいね〜あやしいね〜一番首位打者❗
「一番首位打者外野バック〜🎵一番首位打者外野バック〜🎵



97 : 名無しさん :2017/01/26(木) 12:26:08 TNAOu/fM0
小馬鹿に煽る事しか出来ないのかね。

情けない。


98 : 名無しさん :2017/01/26(木) 12:49:55 cN92GKns0
正直骨折はあからさまに分かるが
身体の出来上がってない子をピッチャー兼用でキャッチャーやらせたり連投させたり球数気にしず投げさせて膝、肩消耗させて野球人生短縮させた保険はないのかと言いたい。
が主のチームの件についてはないと思う。
自分の住んでる自治体の野球連盟に言ってみたらどうですか?


99 : 名無しさん :2017/01/26(木) 19:33:08 yal8qefA0
明日のセンバツ出場校、静岡と中京大中京のような気がする。愛知三位、21世紀候補の多治見に2−1で辛勝の至学館は甲子園で初戦大敗しそうなので、選ばれないんじゃないか!?


100 : 名無しさん :2017/01/26(木) 20:57:08 r9Rb4YdI0
荒らしが出没したぞ。
しかも低レベルな荒らし。


101 : 名無しさん :2017/01/26(木) 21:21:46 dKVxgTRI0
あらら…
やっちゃったね〜こんなスレ立てて。。
特定されちゃってるよ。このチームのコーチが◯チガ◯扱いで喋りまくってるやん。


102 : 名無しさん :2017/01/26(木) 21:35:59 pfKMIN2Q0
>>101
↑↑↑
煽るのはやめろ。

あんたは面白がっているだけ。

当事者の苦しみを思いやれ。


103 : 名無しさん :2017/01/26(木) 22:07:27 IATRf5YY0
本当にチームの練習中にヒビが入ったのかな?
もしかして放課後に友達とふざけて遊んでたら何かにぶつかったとか
自主練のやり方が悪くてヒビ寸前だったとか?


104 : 名無しさん :2017/01/26(木) 23:25:03 iN17Vigs0
101
そのチームのスタッフって馬0じゃないの!
自分たちに非が無ければ毅然とした態度でいればいいのに。
喋りまくるって・・あ〜あ、自分でパンドラの箱を開けてるのに気が付かないんだ。
監督もそうだがコーチまでとは・・。
淘汰される運命のチームだな。
スレ主さんはそんなチームを退団して正解!


105 : 名無しさん :2017/01/27(金) 07:35:20 yocgCxrw0
93さん
そのとーり!
キャッチボールで骨折って 野球やめた方がいーですよ!
陸上部なんかどーですか?


106 : 名無しさん :2017/01/27(金) 11:17:15 JqAgGnXg0
子供?
低レベルで稚拙な書き込みは不要


107 : 名無しさん :2017/01/27(金) 12:40:43 uXlpenY.0
>>99
ネガティブ発言はどうでもいい。
でおまえはどうしたいんだ?


108 : 名無しさん :2017/01/27(金) 12:56:33 FGT6uRHY0
「妄想」し頭の中ではそれがいつしか「現実」だと転換され
挙句の果てには「断定」してしまうとは・・・
105は凄い頭の持ち主だな!・・・ひょつとこさん。

ひょっとこさんは西支部所属チームのスタッフだろ?
余り騒ぎ立てない方がいいぞ。

>>96
釣りだと騒いで惨めな気分を味わったんだろうが、
惨めさを助長させてるだけだよ。


109 : 名無しさん :2017/01/27(金) 13:46:26 XkCNB2iw0
本命は中京だと思いますが
得意のミラクルで逆転サヨナラ
志学館もありと思います


110 : 名無しさん :2017/01/27(金) 20:13:06 bz34oMG60
>>104
ちがうんじゃないかな…
8◯''がコーチのとこでしょなぁ

スレ立てさん!頑張ってくださいね!


111 : 名無しさん :2017/01/27(金) 20:39:26 KoO0Qhdo0
ご意見くださいのスレにこんだけの書き込み。
勝手にしてくれの無視する話じゃね?
愛知県の少年野球よ、成長はあるか?

まさに愚にもつかない話。
くだらん。


112 : 名無しさん :2017/01/27(金) 21:03:46 dCuR3SEc0
>>111
別に無視する話でもないだろ。みんなから色々な意見が出ていい方向に少年野球が進めばいいやないか。
あなたみたいに否定ばかりしたら成長はない。


113 : 名無しさん :2017/01/27(金) 21:08:45 78Lijays0
>>111
あなたもそんなスレにしっかり、書き込みしてるがな。

愛知の少年野球も安泰ですね。(笑)


114 : 名無しさん :2017/01/27(金) 22:49:39 zD.bhr9E0
>>111
そうか?くだらんかなぁ?


115 : 名無しさん :2017/01/27(金) 22:54:10 gAU3vv5.O
読み返してみると、スレ主は、保険金がおりないから代表に払ってもらうことにしたんだね。
医療費は補填されてるのに、そこまでするとは…。関わりたくない人だとつくづく思う。


116 : 名無しさん :2017/01/27(金) 23:13:25 wDxf7Py60
大事だね和の心


117 : 名無しさん :2017/01/28(土) 01:45:40 Yan5xf7I0
>>115
読み返してみると、保険に加入しているにも関わらず、
それを利用出来ずに半年もたらいまわしにされ
挙句の果てには代表が立て替えたんでしょ。

要はチームが保険に加入してなかったって事でしょ?そこまでするとは・・。
こんなチームに関わりたくないよねって思う。

あなたの論調でいくとこうなるのかな?

医療費が無料だから保険を使うことはないな・・・
なんて考えたのかな?


118 : 名無しさん :2017/01/28(土) 07:23:33 l0FbGFjQO
保険には加入してたのでは?
「加入してない」というのはコメント書いた人の推測(実は私もその一人)で、スレ主は言及していない。
加入してないならスレ主の怒りは代表に向くと思うのだが。


119 : 名無しさん :2017/01/28(土) 08:44:50 Bt1m68PM0
どちらにしても あと3週間で卒団なら 
子供には仲間が居るんだから卒団だけはさせておくのが親じゃない?

その後、大人が話合えばいいだけ

書いてる内容は片方側の意見だから何とも言えないが
仮に>>1のレスが真実だとしても
子供は辞めさせるは 匿名で掲示板に書き込むわって行動みてると
応援してあげたい人には俺は思えないよ


120 : 名無しさん :2017/01/28(土) 14:33:16 bNI7gcYs0
大会によってはスポーツ保険加入をチーム参加条件にしてるから
ほとんどのチームは加入してると思う。
怪我した時のためも もちろんあるんだけど、
うちのチームは大会への参加のために入っている感覚だった。


121 : 名無しさん :2017/01/28(土) 14:38:19 bNI7gcYs0
うちの地域は医療費は無料だし、それでいいと思ってた。
使うことはなかったな〜


122 : 名無しさん :2017/01/28(土) 20:12:45 bNI7gcYs0
120.121ですが
この書き方だとチームの運営側のひとみたいになってしまいますね
息子がお世話になったチームの話でした。
失礼しました


123 : 名無しさん :2017/01/28(土) 20:12:56 aPzGknVQ0
何のために保険に加入させられたのかが真の疑問なのでは?


124 : 名無しさん :2017/01/28(土) 20:57:39 J/X0kTOM0
>>120
>>121
ID(笑)


125 : 120.121.122 :2017/01/28(土) 21:34:52 bNI7gcYs0
そりゃそうでしょ。連投したんですもの。何度も失礼ww


126 : 名無しさん :2017/01/28(土) 21:56:47 ds36xtWc0
試合が無いストーブリーグだけあってレス数が一番伸びるね
関係者が見たら個人が特定できちゃう話題は
どこか県外の掲示板で意見を聞いた方がよかったんじゃないかな


127 : 名無しさん :2017/01/29(日) 02:48:31 /UPMm8sg0
監督の対応悪すぎる!
代表も監督も 選手の事考えたら 真っ先に動かないとね!
そのリーグ連盟とかに 相談してみて下さい


128 : 名無しさん :2017/01/29(日) 05:36:35 .6J/nte20
ほったらかしの「気がない」ところが、一番のねじれだと思う。
さっさと見きりつけて、中学野球へ邁進してください。


129 : 名無しさん :2017/01/29(日) 11:53:23 PXNgVuc20
>>128
そうですね。この方の表現が一番簡潔でしょう。私は、賛同します。
子供を指導する側が「ほったらかし」であることに、親としては信頼関係は築けない。
退団してしまった事は、子供の立場からすると、大人のエゴとしか残らないので、仲間と一緒に卒団させたほうが良かったかなと思います。
野球のスタッフ側は、「崇められたい」方が圧倒的に多いので、これは理解して付き合って行くしかないのでは。
2人の息子が大学まで野球を続けてくれた者より、スレ主さんへの僅かながらもアドバイス。
野球ってある意味とても理不尽な面を持つ世界です。
まともに受け止めるだけが正解ではないのでは…。頑張っている子供にチームの愚痴を言い続けてきたでしょうから、これは反省すべきところ

今後は寄り添い過ぎず、遠くから見守る事も必要な時も出てきます。
今からが大切です。頑張ってくださいね。


130 : ななしさん :2017/01/29(日) 19:28:24 yiqBEfVg0
お母様、今精神的に辛いでしょうが、もうこの問題は忘れて、次に進んでいきましょう!子どもためにも!応援してます!


131 : 名無しさん :2017/01/30(月) 07:19:49 bLqBT.TI0
スレ主さんへ
このスレを立ち上げたことで色々勉強になったことがあると思います。
今後の子供の野球人生でもっと耐えないといけないことが出てくると思いますが、頑張って子供に野球を続けさせて下さい。
親も子供も一緒に成長していきましょう。


132 : 名無しさん :2017/01/30(月) 10:25:40 3AEIFiTU0
理由はどうあれ、今までの不満が爆発しちゃね。
それは親でこの時期にやめる子供の気持ちは・・・・・?


133 : 名無しさん :2017/01/30(月) 11:40:11 zuHkK6WY0
>>132
確かにね^_^
不満爆発はないよね〜


134 : 名無しさん :2017/01/30(月) 12:18:33 yWcsfYL20
>>132
子供とも話し合い出した結論としているから、
問題視したがるのはあなたがレスを読み返してないだけですよ〜。
>>133
ホント、運営サイドが無責にだと
不満爆発してしまうよね〜。
つまらないチームを選択してしまった気の毒なスレ主さんだこと。


135 : 名無しさん :2017/01/30(月) 12:32:11 Umh3SyXM0
何か違う気がする


136 : 名無しさん :2017/01/30(月) 13:14:30 Ot6PeU1o0
>>134
お前がちゃんと読んで書いたほうがいいと思う


137 : 名無しさん :2017/01/30(月) 13:52:10 HdV5mIno0
なんかもうグダグダになってきたな

どうでもいいわ


138 : 名無しさん :2017/01/30(月) 17:19:04 yWcsfYL20
>>136
何を?
1以外にスレ主がコメントしているの読んだのかな?

ここのレスを最初から読み直せば
お前のようなコメントは同じことの繰り返しになる事くらい
阿保でも分かる。それだけだ。


139 : 名無しさん :2017/01/31(火) 12:22:12 YKc7Tf0k0
お昼どきにお邪魔しまーす。
111です。

やっぱ、グダグダ。
この展開予想できたわ。

少なくとも愛知県の少年野球に関係してるあなたがた皆さま。

結論の出ない話で、あーだこーだ書き込んでないで、少年野球の現場を盛り上げて、元気づけましょうよ。




140 : 名無しさん :2017/01/31(火) 12:33:33 2v28CYKA0
>>139
同意。

もう答えの出ぬ意見も出尽くした感があるからな。

・・・それでもしつこくまだ、ああだのこうだの言いたい輩は出るだろうけど(笑)


141 : 名無しさん :2017/01/31(火) 12:53:42 /ejYLpEA0
>>111
76で君の言っている事は言っているし
スレ主も77でこのスレッドの削除依頼してるでしょ。

結論はスレ主が出せばいい事であって、
もう出してるでしょ。

140が言っているように
このスレッドが削除されない限り
ウダウダが続くことぐらい分かるだろ?
後出しのように仕切っても無駄だよ。これも同じことを繰り返すだけ。


142 : 名無しさん :2017/01/31(火) 13:00:12 f3DvksHE0
8◯”が関わるチームはいつも問題ありだね。
いつものように、親や◯督におだてられて掌で転がされてるのも知らずに…


143 : 名無しさん :2017/01/31(火) 14:56:33 N07w59bo0
>>142
問題はスレ主とお前だこのモンスターヤロ〜


144 : 名無しさん :2017/01/31(火) 14:59:31 N07w59bo0
お前はひょっとこか❔


145 : 名無しさん :2017/01/31(火) 15:24:50 L7xTiJ9g0
あんたが関わるチームは問題が必ず起こるね。
監督、コーチ批判したり派閥作って、退陣させたりしてチームを渡り歩く事で、子供は何を思うのか…


146 : 名無しさん :2017/01/31(火) 17:10:15 VnyGdXgo0
うちのチームにもとんでもないモンスター親父いたけど どこのチームにもいるね


147 : 名無しさん :2017/01/31(火) 17:33:49 /ejYLpEA0
>>143,144
感情剝き出しにして何になると思ってるの?
142さんのレスが確信を突いているって言ってるようなものでしょ?
あ〜あ、爆弾を持たれてしまったね。
暴露されたらオタクのチーム「チ〜ン」だね。


148 : 名無しさん :2017/01/31(火) 18:15:00 db2Bvd.k0
>>142
その○の中は何が入るんですか?


149 : 名無しさん :2017/01/31(火) 19:19:20 VnyGdXgo0
信じて入ったチームの監督やコーチに唾を吐きかけるような親子 野球やる資格なし


150 : 名無しさん :2017/01/31(火) 20:03:16 /ejYLpEA0
>>149,146
スタッフサイドと分かり
尚且つそのコメントではね・・。

信じて入団した者を裏切る監督やコーチは子供と関わる資格なし
って言われるよ。


151 : 名無しさん :2017/01/31(火) 21:32:04 LzQvol6g0
>>150 選んだのは親のほうでしょ?? 監督やコーチ側は選んでないでしょ?

思ってたのと違うと思ったら それは自分の判断選択ミス

それを監督やコーチが悪いというのは自分勝手すぎないかい??


152 : 名無しさん :2017/01/31(火) 21:43:59 dOqDUkGg0
>>151
今回は監督、代表が悪いでしょ。


153 : 名無しさん :2017/01/31(火) 22:04:54 /ejYLpEA0
>>151
このスレに合わせて言ってみたのだが。

スレ主さんはスタッフを信用していたからこそ
裏切られた気分になったのでは?

この掲示板で感じる事だが、
スタッフ関係者のコメントは客観視に欠ける気がします。

グラウンドでは監督やコーチの立場であっても、
そこを離れればいち社会人なはず。
その視点で父兄と接する事が出来なければ
良好な関係を築けないと思うのですが?

野球をするのは子供(小学生)であるなら、
その環境を作っているのは監督コーチ(スタッフ)父兄だと思います。
何事も一方的に親が悪いと考えるより、
どれが欠けても成り立たないと考えた方がチームの発展に繋がると
思いませんか?
私のチームスタッフはそう考えて活動してますよ。

考え方は自由とは言え、残念な気がしましたのでコメントさせて頂きました。
悪しからず。


154 : 名無しさん :2017/01/31(火) 22:54:05 DUJK/67.0
>>153
まず監督やコーチが書いてると思い込んでる貴方が怖いよねw

だいたい 悪い監督だとかいても ソレを選んだのはその親でしょうも
後で自分が思ってたのと違うって思うんだったら
それは自分を責める事じゃね?

もっと情報や卒団したOBとかに聞けばよかったって自己責任だろ

選んだ自分は悪くない 監督やコーチが悪いんだ!って言うの
勝手すぎだと思うけどね

なんでも他人のせい
自分は悪くないって今どきなんですかね


155 : 名無しさん :2017/01/31(火) 23:19:58 /ejYLpEA0
>>154
そもそも何故このスレに書き込んでいるの?

スレ主は保険に対してのスタッフを対応をどう思うかの意見でしょ?
このスレ(1)を読んでスレ主が勝手過ぎと思える事が不思議!

そのチームを勝手に選んだのから、
加入した保険に対してたらいまわしの対応も
自己責任になるの?

保険が使えるか?スタッフの対応が悪いか?なんてOBに聞くかね〜?
この行為を肯定するのって今どきなんですかね?


156 : 名無しさん :2017/01/31(火) 23:39:04 DUJK/67.0
>>155

ちゃんと1から飛ばさずに全部読んでから書きましょうね

ちゃんと途中から 投稿者批判から
話題が変わってますから

貴方が 1だけと 前レスをちょっとしか読ますに書いてるにしか見えませんよ


157 : 名無しさん :2017/01/31(火) 23:54:08 /ejYLpEA0
>>156
話題が変わる?
キミが勝手に捻じ曲げて捉えてるだけでしょ?

152さんも
このスレッドの意を汲んで
君に対しコメントしてるじゃないのかな?


158 : 名無しさん :2017/02/01(水) 00:07:07 KC2miUjg0
>>157
ちゃんと読んだら捻じ曲げてないのがわかりますね。
スレ立てした人も それで削除依頼までだしてるし


159 : 名無しさん :2017/02/01(水) 00:11:38 WhSUyVIE0
>>158
76は私ですよ。


160 : 名無しさん :2017/02/01(水) 00:13:39 KC2miUjg0
>>159
削除依頼スレ見てから言ってこいよ


161 : 名無しさん :2017/02/01(水) 00:21:25 WhSUyVIE0
>>160
スレ主77がコメントし
その後に削除依頼したことも知っていますよ。

私のコメントに対し反応していることくらい
読めば分かるよね?

君はこのスレッドをスレ主がどんな気持ちで立てたのかを
全く理解しようともせずに書き込んでいる事が明白。

論点ズレまくりレスの代表格だな。・・・君は。


162 : 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です


163 : 名無しさん :2017/02/01(水) 07:39:19 KC2miUjg0
>>161
必死に擁護レスお疲れ様
自演はみっともないよ


164 : 名無しさん :2017/02/01(水) 08:09:42 WhSUyVIE0
>>163
また君は
同一だの釣りだの妄想したいんだね。wwww


165 : 名無しさん :2017/02/01(水) 08:51:58 Jlsizlcg0
>>164 俺も同一だと思ってるよ だって余りにも擁護しまくってるもの
普通なら退団三週間前に子供を辞めさせたり こんな掲示板でスレ立てしたりする人
おかしいと思うじゃない
その人を懸命に擁護するレスしてるのキミだけだもの
誰が見ても自演だと思うとおもうよ


166 : 名無しさん :2017/02/01(水) 09:05:53 Hl1XlU3c0
150  149だが俺は中学クラブチームの親です 関係ないよ ただクラブチームでこの先も野球をやるなら理不尽のことはたくさんあるよ


167 : 名無しさん :2017/02/01(水) 12:38:59 WhSUyVIE0
>>165
レスありがとな。
どう思うと勝手だが、スレ主は名無しさんじゃないぞ。
それに私はIDを変えることなくレスしてるから、
40、76と同一のIDも私のレス。
読み返しても同一と思うならどうぞご勝手に!

あくまで私の意見であって、擁護していると捉えるのも君の主観だからね。


168 : 名無しさん :2017/02/01(水) 12:55:30 VoT5pD760
>>167
そりゃパソコンと携帯の違いだろ?
お前のレスはスレ主の書き込みが100%真実だと思い込んで書いてるよな
普通は7割ぐらい信じてレスするもんだよ
キミみたいに信じこんでる奴はめったにいないよw


169 : 名無しさん :2017/02/01(水) 12:58:35 WhSUyVIE0
>>168
信じ込むって?あれ?私がスレ主じゃなかったの?
普通は?
それも君の勝手な思い込みだな。


170 : 名無しさん :2017/02/01(水) 15:39:06 VtP.WudY0
>>169
信じこんでるのが100%
そんな奴はめったにいない
いるとしたら ソレは自演のバカぐらいって言われてんのもわかんないの?
www


172 : 名無しさん :2017/02/01(水) 17:53:58 GEZQUc/20
>>171
必死すぎw


173 : 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です


174 : 名無しさん :2017/02/01(水) 20:09:21 y0aiH8/20
かまちょか?。


175 : 名無しさん :2017/02/01(水) 21:35:42 VDe7nO7U0
決めつけは視野と思考を狭くする。
妄想はやがて現実と勘違いする。
思い込みは何物も受け入れない。

そろそろ終わりにしましょう。
野球やることが何よりも楽しい。


176 : 名無しさん :2017/02/02(木) 17:09:51 q1poj1Vo0
要はモンペが暴れてるだけだろ?

保険もらう貰わないは親の話

それで退団させられる子供が不憫だわ

納得いかない事 理不尽事そりゃ大人の世界にはたくさんあるだろう

でもそれは大人が話し合って解決しろよ

子供を巻き込むなよ

 >>1がソレを現時点でも耐えて 息子もやらせてやってんなら話は別だけど

ちゃんと退団させたり掲示板に書き込んだりしてんだろ?

じゃどっちもどっちじゃね?


177 : 名無しさん :2017/02/03(金) 08:43:47 s3XUnqW20

以前の書き込みに何度もあった事をまた書いてる。

これぞまさしくエンドレス。


178 : 名無しさん :2017/02/03(金) 16:28:36 iN3.Sy3w0
>>177
だったらスルーしとけばいいのに
キミが書くからまたピックアップされたよね


179 : 名無しさん :2017/02/03(金) 20:03:17 UaBxGAac0
>>177
最近ね、句読点を付けない2行改行のウザい書き込みが目立ちますよ。
この人物は相手にしちゃいけません。


180 : 名無しさん :2017/02/04(土) 10:06:14 q5KpqqfI0
>>179
あんたの書き込みも不要に感じる。
そろそろこのスレも打ち止めだな。


181 : 名無しさん :2017/02/04(土) 12:18:25 TrQXdRcA0
終わりにしても、スレ主さんの今の心境が
どうしても知りたい。
スレを立ててから、今日までの反響を踏まえて、現在の自分の気持ちを吐露して戴き締めて欲しいかなって思ってます。


182 : 名無しさん :2017/02/04(土) 12:54:26 sgZ6hKIs0
そうですね大人として これだけたくさん書き込みあったんだから スレ主さん書いて締める責任義務よろしくです


183 : 名無しさん :2017/02/04(土) 19:45:20 aFHi8D.U0
>>182
スレ主が今の心境書いたらまたそれに色々なレスが来て終わらなくなる。無限ループだわ。
このままフェードアウトでいい


184 : 名無しさん :2017/02/04(土) 21:07:32 ZtMwo7760
早くスレ終わらせたいレスが必死だな
削除依頼しても消して貰えないから
その関係ですかね?w


185 : 名無しさん :2017/02/05(日) 06:14:16 kIBAXESw0
>>184
必死か?


186 : 名無しさん :2017/02/06(月) 00:30:15 RTo1Y9R60
<<129さんが仰っている

野球ってある意味とても理不尽な面を持つ世界です。
まともに受け止めるだけが正解ではないのでは…。頑張っている子供にチームの愚痴を言い続けてきたでしょうから、これは反省すべきところ

今後は寄り添い過ぎず、遠くから見守る事も必要な時も出てきます。
今からが大切です。頑張ってくださいね。

ってコトバ


これがすごく的を得ているな・・・と思いました。
気持ちを切り替えて、中学野球へ進みましょう!
よい道が開けますように!


187 : 名無しさん :2017/02/06(月) 08:50:47 al7emyWs0
>>186
共感。

理不尽な世界でも黙って背中を押してやるのも親の務め。

どこの家庭でも同じですね。


188 : 名無しさん :2017/02/06(月) 11:36:26 6zYo0q4Q0
>>187
そうですね。
どんな家庭でも大なり小なり失敗や後悔を繰り返し成長するもの。
今後に生かせればOKですよね。


189 : 名無しさん :2017/02/07(火) 14:11:05 Ym37gvdU0
親がバカだからチーム関係者は困っただろうなあ。


190 : 名無しさん :2017/02/07(火) 14:51:55 5Y0ioCeE0
預けるって事を簡単に考えてるバカ親が
後になって騒ぎ出すご時世です


191 : 名無しさん :2017/02/07(火) 15:49:28 Ym37gvdU0
親がバカで終了でいいよな?


192 : 名無しさん :2017/02/08(水) 14:52:09 NqAN.mt.0
>>191
監督がバカだわ!
そんなチームはチーム名公表して恥をしれ!


193 : 名無しさん :2017/02/08(水) 15:00:23 LIlJDy2o0
今までもチームにグチグチ言ってたんだろうな。親バカは子を非常識人間にさせる。


194 : 名無しさん :2017/02/08(水) 18:30:53 aYb.dPBM0
親バカじゃなくて バカ親だね


195 : 名無し :2017/02/08(水) 19:40:13 KvOrbcrAO
岐阜か愛知の硬式クラブで走り込みが少ないとこあります?


196 : 名無しさん :2017/02/08(水) 20:49:28 oaeDaUdw0
195
老人クラブでも行っとけ


197 : 名無しさん :2017/02/08(水) 23:23:04 ZNJO6juc0
>>1の特定まだですか?


198 : 名無しさん :2017/02/09(木) 11:34:33 0mfiNvo20
>>197
特定してどうすんだ?

意味あるのかよ。


199 : 名無しさん :2017/02/09(木) 12:09:39 NLjNAKt60
意味あるんじゃね?
こんな親 入ってきたら嫌だもの


200 : 名無しさん :2017/02/09(木) 12:35:24 Urvztt3Q0
>>199
完璧な人間などおらんわ。

逆に他人の失敗や失言等が許せないのは必ずおる。

そんなヤツに限って自分には甘い。


201 : 名無しさん :2017/02/09(木) 19:26:56 I0DjfkMc0
コーチがいらんな…上位チームからもお荷物扱いでいくとこないらしい…


202 : 名無しさん :2017/02/10(金) 10:39:17 u8G5o8O.0
>>200
キミの言ってる意味がわからん

どこからそうなった?

それともキミが1なの?

それだと意味ある通じるけど


203 : 名無しさん :2017/02/10(金) 11:15:05 FHhFH5x60
>>202
あんたには意味分からんのか(笑)
嫌味なんだと俺には分かるぜ
面倒いからいちいち説明しんけどな


204 : 名無しさん :2017/02/10(金) 11:19:37 OtAFH.m.0
>>203さん
ありがとう。

でも分からない方には分かってもらわなくていいですから。

全く難しい言い回しではないと思うのですがね(笑)

以後の書き込みは、お互いにスルーしましょう。


205 : 名無しさん :2017/02/10(金) 15:48:24 5UtgbIac0
もう子供には部活なんかやらせるな!
ずっとゲームでもさせてろ


206 : 名無しさん :2017/02/10(金) 18:42:24 3DoH/hYgO
スレ主は、息子が怪我をした時、「怪我はたいしたことないし、保険金は貰える、ラッキー」とでも思ったのだろうか?


207 : 名無しさん :2017/02/10(金) 19:11:53 QbsjOCUU0
>>206
俺も同じこと思った。
親がバカだから子供も伝染する


208 : 名無しさん :2017/02/11(土) 07:53:17 tGBDZi3A0
で?>>1はどこのチームなの?


209 : 名無しさん :2017/02/11(土) 10:25:32 aKsA5bjw0
>>206
チーム側からしたら「当たり屋か?アンラッキー」とでも思ったと言うのか?


210 : 名無しさん :2017/02/11(土) 10:33:59 jAU6purE0
掲示板に書き込んで晒すような親だぞ
当り屋みたいなもんじゃん


211 : 名無しさん :2017/02/11(土) 11:34:52 XbF7o05w0
こんなところへ書き込む親だから
学校にも常時クレーマーなんだろうな。


212 : 名無しさん :2017/02/11(土) 14:35:03 PzmxLW3g0
子供の立場より金が大事の世の中です
仕方ないんだろう


213 : 名無しさん :2017/02/12(日) 16:24:08 tAugZm8U0
こんなクレーマーばかりだとクラブチームなど
成り立たないな。このばか家族には一生スポーツは
やらせるな


214 : 名無しさん :2017/02/12(日) 18:56:26 Il8EjGA20
一番の被害者は…我が子供ではないんですか?
ワイワイガヤガヤ言う親に限って子供は知らずに一生懸命やってたと思いますよ!それは、レギュラーなのかサブなのか?わかりませんが…
外野から見れば、子供がやりたい事を親の一存で取り上げたみたいな事かな??

親は黙って子供のサポートすることが大切では????

こんな処に掲示して他人の意見で賛同を求めてもなんの意味もないです。
こんなスレッドは今すぐ削除しなよ!


215 : 名無しさん :2017/02/12(日) 19:04:49 ffNre3Rc0
電車やバスが自然災害、事故、雪なんかで遅れた場合でも駅員さんに、「どうなっとるんだ」って怒鳴る人はこの類いの人だな。


216 : 名無しさん :2017/02/12(日) 23:05:47 k0c3Q1ww0
お願い致します
>>1を探さないでください


217 : 名無しさん :2017/02/13(月) 09:07:45 iSNotFL.0
こんなにすごい盛り上がり 悪いほうでですが 私は他チームですが 耳に入ってきてますよ探さなくてもわかっちゃいますよ


218 : 名無しさん :2017/02/13(月) 10:17:52 6vhkhVkk0
>>217
探さないでください。


219 : 生きて! :2017/02/14(火) 19:56:50 K9/SoQ/E0
もう、子どもみたいな話し辞めましょう?


220 : 名無しさん :2017/02/14(火) 22:30:12 1lYT4cEQ0
>>219
探さないでください


221 : 名無しさん :2017/02/14(火) 23:54:57 XKlf8dzUO
>>220
スレ主は特定されても構わないと書き込みしてた記憶がある。
あなたはチーム関係者?


222 : 名無しさん :2017/02/15(水) 16:00:17 BDDQ76/A0
本人はチーム関係者からは見放されているんじゃない
取り巻き?かな


223 : 名無しさん :2017/02/16(木) 17:32:59 0F6p2sZU0
なに?この書き込み?
スレ主さんへ。
こんな書き込みする夫婦がおかしいです。
子供の気持ちは・・・・・・?
以上 解散


224 : 名無しさん :2017/02/16(木) 17:48:10 /K/OkCmY0
>>223
今頃になって白々しい書き込みですな〜。

この問題チームを暴露してジエンドにすれば。


225 : 名無しさん :2017/02/19(日) 00:31:51 wlzEVLCQ0
>>224
問題チームがって…本当にそんなチーム対応だったと信じてるの?
おめでたい人だね〜w

仮に本当だったとしても こんなの普通は市町村の学童支援で診察代無料になるレベルの怪我じゃない

それをスポーツ保険まで使ってお金取らなくてもいいと思うけどね
で 貰えなかったらあと3週間で仲間と仲良く卒団なのに
退団させて ネットに書き込みするってw
そんな人の書き込みを100%信じてる人って…笑えるんだけどねw


226 : 名無しさん :2017/02/19(日) 01:22:27 ofGIspXA0
>>225
あなたの書き込みも100%信じてる人はいないよ!


227 : 名無しさん :2017/02/19(日) 07:53:57 N3.DOjT.0
>>226さん
ホント、最後に「笑う」を使う人のコメントって、
ピントがズレてる事に気が付いていない人が多いよね。

まっ、エンドレスになるだけだし
相手にしたくないタイプだね。

224さんが言われるように、
チーム名を暴露してしまえばいいのにね〜。


228 : 名無しさん :2017/02/19(日) 08:12:05 wlzEVLCQ0
>>226
信じる?
俺は意見を書いているだけだから信じる信じないの話じゃないだろ

1は実際にあったかなかったかわからない話だから 信じてんのか?
って話で話してんだろう

そんな事も理解できないで何を噛みついてきてんの?
しかも二役してw


229 : 名無しさん :2017/02/19(日) 10:31:57 ofGIspXA0
>>228
二役?
思い込みが激しい人だね


230 : 名無しさん :2017/02/19(日) 11:19:45 rIBcwpNg0
いや俺も>>225に同意だよ
>>1なんてどこまで事実か判らん片方側書き込み、しかも掲示板に書き込む人でしょ?気持ち悪いわ
親の憤慨を子供にまで及ぼすような人は好きになれませんね
そんな人の書き込みを信じて擁護してる>>227とかどうかと思いますけどね


231 : 名無しさん :2017/02/19(日) 21:20:26 N3.DOjT.0
>>230
契約社会でそれを履行できなければ
社会から制裁を受けるのは自然な流れ。

チーム名を暴露された場合、
このスレッドが偽りであれば同情され、
真実であれば非難されるだけ!

ここで君が何を言おうと世間の見方が変わる訳でもないのに面白いね〜。

君らの事を世間では擁護してると言うんだよ。


232 : 名無しさん :2017/02/19(日) 21:33:21 wlzEVLCQ0
>>231
おまえ何言ってんの?
誰もチーム名を書くなって言ってないでしょう
どんどん書けばいいじゃない
誰もそこを擁護してないよw

言ってんのは それが事実だとしても
子供退団させて掲示板に書き込みしてるのどうなん?って話だぞ

もうちょいちゃんと読んでから参加しなよ

逆に俺もどこのチームなのか知りたいぐらいだわw


233 : 名無しさん :2017/02/19(日) 22:22:14 N3.DOjT.0
>>232
お前大丈夫か?

「このスレッド(1)の書き込みを信じるなんてナンセンス」(225)に同意
しながら「子供を退団させ・・・」と
書き込んでいる自分に矛盾を感じないのか?

理解に苦しむは!
くだらんな。


234 : 名無しさん :2017/02/19(日) 22:52:07 wlzEVLCQ0
>>233
【仮に】←1の話してが事実だったとしても 子供を退団させるとか
て書いてあるコメントに返信してんだよ

矛盾してないだろーが

ちゃんと読めないで騒ぐなよ
めんどくさい


235 : 名無しさん :2017/02/19(日) 22:56:28 wlzEVLCQ0
連レス失礼

片方側の意見だけを鵜呑みにするなよ

実際 俺達が確認できるのは片方側の意見と その本人コメントによる子供を退団させてまでやったって話だけだろ?

って話を 変に理解してる奴がいるよな…


236 : 名無しさん :2017/02/20(月) 00:39:19 l.ZGepB.0
もうこの辺で終わりにした方が良いでしょう


240 : 名無しさん :2017/02/20(月) 18:12:31 ecr9OM0E0
チームのスポーツ保険を使う理由はなんだったの?
その保険を使わなくても、中学生は医療費無料でしょ!


241 : 名無しさん :2017/02/20(月) 19:17:48 W2HCpUFQ0
いやいや、異論を言うものは皆やめさせろと事務局にに指示する監督も実際に存在するんだから美化しないように。立場は事務局の方が上のはずなんだがなぁ。


242 : 名無しさん :2017/02/20(月) 19:39:32 Ng/kfU2M0
>>238
自分の意見や考えも無しで
煽ったり ディスだけを匿名で書いてる
貴方が一番めんどくさい雛人形なんじゃない?


243 : 名無しさん :2017/02/20(月) 19:42:02 W2HCpUFQ0
事務局がきちんと自分の仕事を理解し、監督の下につかないように判断すること。越権行為を許す体制が今の野球離れにも繋がっていると思う。自分の子供をよくしてもらいたいとゴマをする父兄によってその監督の周りを固め勘違いした指導者がチームを私物化するという仕組みになる。


244 : 名無しさん :2017/02/20(月) 19:55:49 W2HCpUFQ0
スホーツ保険が使えないなら初めから加入させないこと。めんどくさいやらチームから怪我人がでたとなると自分が困るという人間が指導者になっているだけ。単に勧誘活動の決まり文句。無駄な金を払わせないように。きちんとその選手が回復するまで面倒を見てやらねば真の指導者とは言えない。ただのオレオレ詐欺である。指導者の人間としての資質が問われる事件だろう。


245 : 名無しさん :2017/02/20(月) 20:22:51 Ne3R4KgA0
スポーツ保険に入ってないと出れない大会があるから入ってるだけであって
実際にスポーツ保険を使うチームは皆無だよ

>>244は多分社会の暗黙のルールみたいなの判ってないんだろうね・・
労災使いたがらない会社が多いのもそう言う事だよ

使えば全体の負担金も増えるから他の親達の負担も増える
骨折ぐらいなら100%市町村で賄えるんだからそれでいいじゃない?

死亡や失明とかはそりゃスポーツ保険使うだろうけど
医療費全額負担してもらえる骨折で使うのって・・・

で 貰えないから子供を退団させるとか・・


250 : 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です


251 : 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です


254 : 名無しさん :2017/02/21(火) 00:03:16 KfLjQyX6O
>>245
労災と一緒にするのは無理がある。労災はそんなに単純なものではないよ。
そこ以外は同意。


255 : 名無しさん :2017/02/21(火) 01:19:30 hC3V3BIo0
最低な親だな


256 : 名無しさん :2017/02/22(水) 01:04:22 ZBTfRF1o0
最低なクソ親だな


257 : 名無しさん :2017/02/22(水) 14:36:43 UEFdE0bg0
もういい加減どうでもいいわ


258 : 名無しさん :2017/02/22(水) 19:17:57 DiTcRTtQ0
>>257
だったら書き込みしてわざわざageんなよ


259 : 名無しさん :2017/02/23(木) 02:44:20 2FlDZCaU0
もうバレてチームから除名だろ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■