■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

第98回全国高等学校野球選手権愛知大会Ⅳ

1 : 名無しさん :2016/07/30(土) 09:54:14 rPTE9KHo0
前スレ
第98回全国高等学校野球選手権愛知大会Ⅱ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1468628806/l50

第98回全国高等学校野球選手権愛知大会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1462801978/l50
第98回全国高等学校野球選手権愛知大会Ⅲ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1469289501/l50

試合情報等・誹謗中傷禁止


2 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:25:11 m77DjqSk0
試合始まるけど、なんで散水しない?。
小牧みたいに試合前は水撒いて、綺麗にしてゲーム開始してくれ。


3 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:28:48 20EuYW9A0
ウグイス嬢がプロの方ですね。
甲子園でも聞いたこえのような・・


4 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:34:47 f29cWp520
出た!バント攻撃!!


5 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:35:23 h4qYKe8E0
名電えげつないな・・バントで藤島を疲れさす作戦か??


6 : にゃんこ :2016/07/30(土) 12:35:40 jMSGEBVQO
>>4
そうだね大爆笑


7 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:38:56 h4qYKe8E0
藤島が吠えた!!!


8 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:39:39 Z1iLrpWE0
どちらの応援ともなかっだけど、このバント戦法でスタミナ削りをみたら、
東邦を応援したくなるわ


9 : にゃんこ :2016/07/30(土) 12:40:25 jMSGEBVQO
>>8
同意です


10 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:40:46 rJbha6Jc0
名電が4番までバントのかまえ
藤嶋が吠える、予定通りだな 笑 笑 笑


11 : にゃんこ :2016/07/30(土) 12:44:03 jMSGEBVQO
いいぞ!東邦!
野球はこれじゃなきゃ〜行けぇ〜、藤嶋君〜


12 : にゃんこ :2016/07/30(土) 12:44:12 jMSGEBVQO
いいぞ!東邦!
野球はこれじゃなきゃ〜行けぇ〜、藤嶋君〜


13 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:44:33 f29cWp520
藤嶋バットのタイプが合ってない。


14 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:48:33 J.hwtJ/s0
名電0-1東邦
2表2アウトランナーなし


15 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:49:51 h4qYKe8E0
バントばかりの名電・・呆れて物が言えんわ!!


16 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:50:43 f29cWp520
www


17 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:51:43 xU2d1Vrg0
ランナー無しで連続送りバントワラタ


18 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:51:53 Z1iLrpWE0
ワンサイドの予感


19 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:52:08 J.hwtJ/s0
名電0-1東邦 2裏攻撃中
1アウト1塁


20 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:52:21 2R/snSg60
バントしてヘロヘロになったとこを打つの?
3年間やってきてそれで勝ってうれしいの?負けて後悔しないの?
正直戦術としても微妙だと思うし。打線も弱い訳じゃないのに


21 : にゃんこ :2016/07/30(土) 12:53:22 jMSGEBVQO
バントで甲子園、通用するかなあ


22 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:54:42 f29cWp520
いえーい!!


23 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:55:10 KsoX/yp2O
蒲郡の鈴木ツーラン!
3-0


24 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:55:37 J.hwtJ/s0
名電0-3東邦 2回終了


25 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:57:27 dNnvNsV60
名電、一巡目は皆バント?
勝ってる試合の9回、後一人でタイム取ったり人がやらない事をやりたがるんですねぇ…。
倉野氏が皆さんに嫌われる理由が良く分かりました。
でも、選手は一生懸命やってるからどっちも応援してあげましょう。


26 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:58:05 f29cWp520
解説者もあきれてため息…。


27 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:58:26 FDnWgToUO
倉野くんが引退する3年後から期待するよ。


28 : :2016/07/30(土) 12:59:22 kCVZsOu20
ゴールドって決勝ありますか?


29 : 名無しさん :2016/07/30(土) 12:59:59 h4qYKe8E0
5個のセフティバントでせいこうは1個だけ・・
お疲れ様名電・・


30 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:01:17 h4qYKe8E0
>>28
決勝戦ではコールドはありません。


31 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:03:19 f29cWp520
逆に藤村へろへろ


32 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:03:57 h4qYKe8E0
松山のバント??名電に教えてもらった方がいいな。


33 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:04:58 4O29TRwg0
本来のめいでんが出ましたね!
このスタイルがくらのさんですね!
おつかれさん!


34 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:05:38 h4qYKe8E0
今年の藤島は神がガリ的なバッテングは見られんな・・


35 : にゃんこ :2016/07/30(土) 13:06:08 jMSGEBVQO
>>25
同意です。だからこそ、せこいバントは止めてほしいものです。どちらの選手たちも、家族も、甲子園を夢に今まで、辛い練習にも努力してきたわけですからね〜


36 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:06:58 h4qYKe8E0
藤村はバテがきつそう・・


37 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:08:06 FDnWgToUO
バントネタはもうくどいしうっとおしい、ウザいんだよ。
そんなことより東邦が何点取るかの話にしてくれ。


38 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:21:41 gfB7F4uAO
名電の選手ホントは打ちたいだろうに
監督の指示とはいえ気の毒だわ。


39 : 名無し :2016/07/30(土) 13:25:03 gERhBEKw0
藤嶋のナックルカーブ、人差し指で弾くから指への負担が激しいんだ。バントで球数多く投げさせるのが目的だとしたら、後半に藤嶋の球が浮いて来る不安もあるね。
でも、3点も取られるのは誤算だったろうな。


40 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:26:24 FDnWgToUO
最後の試合ぐらい思いっきり打たせてあげよう。


41 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:28:32 TwjfQtEU0
名電の野球はおかしくないか


42 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:29:23 LAIhu6Xk0
サードコーチ秋に続いてヤッちゃたな。点が入るといいけど


43 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:31:07 FDnWgToUO
名電の野球がおかしいのではなく倉野監督の頭の中がおかしいんです。
野球史上No.1の迷監督です。


44 : にゃんこ :2016/07/30(土) 13:32:58 jMSGEBVQO
頑張れ!名電


45 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:33:30 f29cWp520
藤島バットかえた!


46 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:33:36 2R/snSg60
首を振るなら捕手のサインでなく監督のサイン
どうせ引退するんだし平気や。最後くらい正々堂々と藤嶋と勝負しようや


47 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:33:56 TwjfQtEU0
子供がかわいそうだな


48 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:34:01 verYxdZc0
名電、選手は笑顔。クラノはお通夜。


49 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:36:58 AA9J6tnE0
まじか〜


50 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:38:39 f29cWp520
名電監督ヤケクソじゃんか


51 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:38:44 rJbha6Jc0
28
ゴールドは決勝でも準決勝でもないぞ
コールドならあるけどな

だけど4点負けててもバントかよ 笑 笑 笑


52 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:39:57 verYxdZc0
ヤケクソバントも全く決まらない名電www


53 : 名前なしさん :2016/07/30(土) 13:40:34 orzCTsJUO
遠方に出かけてます。
どなたか中継お願いします。


54 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:40:40 Z1iLrpWE0
夏大の決勝戦で、バントアウトの記録作ろうとしてるんか?

これでは来年以降、名電に入ろうとする子供減ると思う。


55 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:42:55 2R/snSg60
無死ランナーなしで打たせる。当たり前のことがもはや珍しく思える
そしてヒットでランナーが出たら2つのアウトはきっちりとバントで献上


56 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:43:16 verYxdZc0
逆に足で掻き回されてる名電。


57 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:44:07 1gHctP3k0
名電!
倉野馬鹿と爆死


58 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:44:34 iWEvA8Xw0
また木製バットでやったらどうだ??笑


59 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:46:46 TPxqfUUA0
名電 ほっとしてバント下手なの?


60 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:47:32 Z1iLrpWE0
>>53

名 000 00
東 120 10


61 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:47:42 f29cWp520
藤嶋君を攻略するために子供たちがみんなで考えた戦法です
                       名電監督


62 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:48:08 KsoX/yp2O
愛知大会・決勝
名電00000
東邦12010
【五回表】


63 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:50:07 verYxdZc0
覚悟に勝る決断なし。byクラノ。


64 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:51:20 iWEvA8Xw0
監督の声の出し方、必死さが違うわ


65 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:53:06 f29cWp520
>>61
悪いのは僕じゃない


66 : 名前なしさん :2016/07/30(土) 13:56:12 orzCTsJUO
>>60、62さん
ありがとうございます。


67 : 名無しさん :2016/07/30(土) 13:59:40 KsoX/yp2O
愛知大会・決勝
名電000001
東邦12010
【六回表】


68 : 名無し :2016/07/30(土) 14:02:50 gERhBEKw0
理事長になんて言おうか考え中だから、ほっといて欲しいです。
あと、マスコミ対策は…。えーっと¿

倉野


69 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:04:11 h4qYKe8E0
松山死球・・


70 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:04:17 a6uueegk0
高橋くん打つときキャッチャーの動き見てるの?目線が気になる…


71 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:05:57 rPTE9KHo0
名電ここまでバント何個よ??


72 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:06:47 f29cWp520
コースを見てるんだろうけど
対策されてる。


73 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:09:01 h4qYKe8E0
終わったわ・・東邦6×1名電


74 : にゃんこ :2016/07/30(土) 14:10:16 jMSGEBVQO
藤村くん、頑張れ


75 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:10:45 KsoX/yp2O
愛知大会・決勝
名電000001
東邦120102
【六回裏】


76 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:14:23 h4qYKe8E0
5点差でも送るか名電・・


77 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:15:49 h4qYKe8E0
名電ノーアウト1,2塁・・どうする名電


78 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:16:03 f29cWp520
炎上目的。
目的達成!
さあ打とう!


79 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:17:08 h4qYKe8E0
背番号13誰や・・エラーしてしもうた


80 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:17:11 rJbha6Jc0
NHKで見てるんだけど名電は、大阪、滋賀、福井他結構外人部隊なんだ知らんかったあ


81 : にゃんこ :2016/07/30(土) 14:17:48 jMSGEBVQO
>>78
頑張れ決勝戦らしい試合を…


82 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:18:21 h4qYKe8E0
名電ノーアウト満塁・・チュヤンス!!


83 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:19:08 f29cWp520
代打バントせんやろなー


84 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:19:27 h4qYKe8E0
初球からバントの構えでは期待できんわ


85 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:20:27 h4qYKe8E0
見逃し三振・・藤島吠えたぞ!


86 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:20:32 f29cWp520
八百長や


87 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:20:40 owaL9aDQ0
振らない代打いらんわ


88 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:22:05 owaL9aDQ0
点入らんな


89 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:22:28 h4qYKe8E0
2者連続三振・・2アウト


90 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:22:52 rJbha6Jc0
すごいはノーアウト満塁で代打で出て、二人ともバントのかまえから三振


91 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:23:37 h4qYKe8E0
名電0点・・消極差が出たな・・名電


92 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:23:54 uotSweUo0
藤嶋すごいしおもろいな


93 : ななし :2016/07/30(土) 14:24:24 jMSGEBVQO
>>90
これがうちの野球です
byくらの


94 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:24:25 owaL9aDQ0
ファーストストライク打たせない代打作戦


95 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:25:15 h4qYKe8E0
藤島吠えすぎて大丈夫かな・・笑い


96 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:25:41 1gHctP3k0
>>90
確かにありえん
その構えの時点でバッターの負け

父兄の皆さん名電に行くとバントしか三年間やれませんよー


97 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:29:32 h4qYKe8E0
東邦、名電の上行くバントで追加点・・笑ってしましった
東邦7×1名電


98 : ななし :2016/07/30(土) 14:30:46 jMSGEBVQO
>>97
うちのお株、奪われました
byくらの


99 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:31:05 aNxjVJtw0
目には目を
バントにはバントをで東邦濱島くんバントで追加


100 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:31:41 KsoX/yp2O
愛知大会・決勝
名電0000010
東邦1201021
【七回裏】


101 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:31:42 h4qYKe8E0
残りは8.9回
名電の逆転は厳しい展開。


102 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:33:09 h4qYKe8E0
1年生を2番バッターにか・・


103 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:33:17 SywRrhwA0
あの東邦の野球が・・・上手く見えてしまう

と、いうか愛知だめだ
指導者が本当に悪い。


104 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:35:39 h4qYKe8E0
さすがに8回ノーアウト1塁でバントはしなかったな・


105 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:37:02 2R/snSg60
この点差で2塁ランナースタートww


106 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:38:18 h4qYKe8E0
>>105
練習試合と間違えてないか?


107 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:39:47 h4qYKe8E0
藤島余裕の表情・・


108 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:40:53 h4qYKe8E0
名電2点目・・でも遅すぎの感あり


109 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:42:01 h4qYKe8E0
名電の攻撃は9回のみ・・
5点差をはねのけるか・・


110 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:42:10 KsoX/yp2O
愛知大会・決勝
名電00000101
東邦1201021
【八回表】


111 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:43:59 h4qYKe8E0
名電の1年生エース登場・・


112 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:44:07 rJbha6Jc0
高橋も山崎、岐阜や福井からわざわざ来てバントやられるんじゃ、東邦へ入っていれば東邦最強だったかもしれんね


113 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:45:18 h4qYKe8E0
藤島最後のバッテイング・・


114 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:45:28 4D9RPti6O
名電の高橋ってのが、育成ドラフト候補か?
全く打てないじゃん!
ここ10年で最弱の4番じゃね?


115 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:46:52 h4qYKe8E0
藤島、甲子園で打ってね!


116 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:48:00 h4qYKe8E0
>>114
どこの育成枠候補よ・・ソフトバンクか?


117 : ふえ :2016/07/30(土) 14:48:31 1bQLMjCk0
昨年の名電は強さ感じたけど・・

今年はこのチームでよく決勝戦までこれたね。


118 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:50:28 TPxqfUUA0
5点差、0out満塁で代打。ファーストストライクをバントの構えで見逃す。
勝つ気あるの?


119 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:52:31 h4qYKe8E0
名電最後の攻撃に入ります・・
ここで逆転なら本物だが期待は・・出来んな
5点差では


120 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:53:54 h4qYKe8E0
1アウト・・です
逆転は不可能になりました。


121 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:55:30 h4qYKe8E0
2アウト・・です


122 : 名無しさん :2016/07/30(土) 14:58:02 KsoX/yp2O
愛知大会・決勝
名電000001010=2
東邦12010210×=7


123 : 名無しさん :2016/07/30(土) 15:00:01 MGxmZ17Q0
迷電 勝つ気あるのか


124 : 名無しさん :2016/07/30(土) 15:00:19 h4qYKe8E0
東邦、優勝おめでとう!
愛知代表として頑張って下さい。
名電ナインもお疲れ様でした


125 : 名無しさん :2016/07/30(土) 15:02:25 4D9RPti6O
試合後の藤嶋インタビューで、
調子は悪かったけど、序盤から自動アウトのメイデン連発してくれたお陰で楽になれました。
って、言わないかな。


126 : 名無しさん :2016/07/30(土) 15:04:10 4FF2OEkg0
藤嶋の肩…

いや…



喉が心配だ!


127 : プロ :2016/07/30(土) 15:18:02 UNkdt.cM0
藤嶋、高橋、岐阜中京 今井も育成枠レベルかな。


128 : 名前なしさん :2016/07/30(土) 15:19:23 orzCTsJUO
>>122
ありがとうございました


129 : 名無しさん :2016/07/30(土) 15:30:59 9Dk6bHX20
高橋あれでドラフトかよ


130 : 名無しさん :2016/07/30(土) 15:40:49 owaL9aDQ0
来年は何処が強いのかな?


131 : 名無しさん :2016/07/30(土) 15:43:05 AA9J6tnE0
愛知で野手ドラフトはいないだろ
育成でライアンくらい


132 : ai :2016/07/30(土) 16:02:08 0UqLMZpg0
愛知の私学は毎回一年を試合に出してそこそこ活躍するが三年になるといまいち。
しっかり育成しないからだね。
やっぱ、三年が活躍するチームが残る・・・
一年は活躍してるように見えて関係ないとこで打率を稼いでる。
監督は力が同じなら一年を使いたがるが、実際は三年生の隠れた力が勝利を呼び込む。
下級生がいた享栄、栄徳、名電を三年の力で破った東邦
最後の夏はやっぱり最上級生かな?


133 : 永塚 :2016/07/30(土) 16:29:23 6B.Z0wP60
これだけ点差開いたのは6年ぶり?
あの年の決勝はあまり見応えなかった


134 : 名無しさん :2016/07/30(土) 16:40:07 2tVpDhfw0
今日はいきなり堰を切ったように出ましたな、バント攻撃とやらが、
この攻撃方法が全国的に有名ってのが、愛知の高校野球ファンにとって
なんとも恥ずかしいやら、情けないやら

無駄なバントの構えをさせて甘い球を見逃し、追い込まれてから
厳しい球を凡打ですか
選手たちは相当振り込んできてるだろうに
なんかかわいそうだね、名電の選手たち

ああ、でもこういう野球ってわかって入学してるからいいか


135 : 永塚 :2016/07/30(土) 16:49:58 6B.Z0wP60
やっぱり夏の甲子園で名電は2度と見たくないわ
擁護してた人も昨日今日の2試合見てれば納得したでしょう


136 : 名無し :2016/07/30(土) 17:04:57 UcGI2Oz60
中継の実況も東邦がバントした時「名電のお株を奪う」って言ってたな


137 : 名無しさん :2016/07/30(土) 17:24:18 FDnWgToUO
名電は甲子園初出場を目指しているチームの行く手を阻む「県大会キラー」と呼ぶことにする。


138 : 名無しさん :2016/07/30(土) 17:36:34 L/qCv9cc0
東邦、甲子園出場おめでとうございます。甲子園での活躍期待しています。
で、もう新チームに目を向けてどこが強そうなの?中京?名電?はたまた愛知啓成?
愛知黎明?


139 : 名無しさん :2016/07/30(土) 17:38:11 2tVpDhfw0
高校野球というか高校スポーツはやっぱりまず監督ですよね
いい選手が揃って、いい環境で野球がやれても
やっぱり指導者に尽きると思います

愛知県の高校野球を長年観させてもらっていますが、なかなか
現われませんね


140 : 倉野 :2016/07/30(土) 17:59:18 orzCTsJUO
>>139
なんか凄いこと言ってるけど、誰レベルなら納得するの?


141 : 名無しさん :2016/07/30(土) 18:31:23 f0heD0n.0
俺は定期的に甲子園一回戦負けする名電見たいけどね。
あれはあれで見る価値ある代物だよ


142 : 名無しさん :2016/07/30(土) 18:45:04 xU2d1Vrg0
名電の監督さんは意味不明ですね
バントをしなくていいような場面でバントするし
手堅くバントをする場面で一か八かのエンドランを多用したり
東邦が一点はやむなしの守備をしてる時にわざわざスクイズするし
初球にバントの構えとか何の意味があるのですかね
まったく理にかなってない


143 : 名無しさん :2016/07/30(土) 19:12:22 1gHctP3k0
>>142

監督が野球を知らないんでしょうね

県外からわざわざバントしに来てる選手がかわいそう


144 : 名無しさん :2016/07/30(土) 19:28:46 FDnWgToUO
野球はバントに始まりバントで終わる。


145 : 名無しさん :2016/07/30(土) 19:40:13 PkUP3rsw0
プッシュバントと言っていたが、あんなバントからのバッティングは初めて見た。

あれを極めれば凄いと思うが、選手は普通に打ちたかったんではないかな。

しかし色んな場面でバントが好きな監督さんだな倉野さんは。


146 : 名無しさん :2016/07/30(土) 19:46:57 W0xZvJSQ0
東邦が勝って良かったと思ってるファンが大半だな。スタンドにいた名電OBですらもあの戦法に呆れ返ってた。また、女占い師の指示で采配してんだな。


147 : 名無しさん :2016/07/30(土) 19:51:51 1AFMVlN20
>>127
去年の豊橋中央のキャッチャーはソフトバンクから一般枠3位で指名されたよ


148 : 名無しさん :2016/07/30(土) 19:57:59 2tVpDhfw0
AMB48か47かよくわからないが、
名電の今日の4番はやはりじゃんけんで決めたのか


149 : 名無しさん :2016/07/30(土) 20:35:52 RXol7vYE0
>>148


150 : 名無しさん :2016/07/30(土) 20:37:37 FDnWgToUO
最後の試合で二遊間を抜けるヒットが打てたからいいじゃん。


151 : 名無しさん :2016/07/30(土) 20:52:36 rJbha6Jc0
福井から来た子だっけ、地元の敦賀気比か石川の星稜あたりにしときゃ良かったって思ってたりして‥いやいややっぱりそんな事はない、名電で素晴らしい指導を受けて感謝感激と思ってるに違いない


152 : 名無しさん :2016/07/30(土) 21:59:01 JwfLWGO60
名電に東山クラブから入学した選手は2人ベンチ外、2人出番なしか。

他校ならレギュラーだろうな。


153 : 名無しさん :2016/07/30(土) 22:43:53 FDnWgToUO
私学3強以外ならな。


154 : 名無しさん :2016/07/30(土) 22:56:03 kq/DsfIA0
中日新聞、中日スポーツはあくまで享栄を含んだ私学4強と呼びます。


155 : 名無しさん :2016/07/30(土) 23:53:26 FDnWgToUO
新聞はね。
でも県民の70%以上は私学3強と認識しているのが現状。


156 : 名無しさん :2016/07/31(日) 00:04:30 7zx4Vqzc0
享栄って甲子園出たことあるの?


157 : 名無しさん :2016/07/31(日) 00:58:52 rJw4NY3c0
ネタに困ったバカは毎回同じイジリだな・・もう飽きたわその話題


158 : 名無しさん :2016/07/31(日) 01:03:36 yFLBXDUQ0
156
情けない


159 : 名無しさん :2016/07/31(日) 01:19:52 sVGuKqE.0
勝った東邦より負けた名電のことばかり
とにかく誰かをバカにしとかないと気が済まない人多すぎるね
同じ今日の決勝の話するにしても、勝った東邦の話をしたほうが気持ち良いんでは?
部外者が「選手が可哀想」だの綺麗ごとならべてるけど、結局は自分の罵倒を正当化したいだけ
だって可哀想かどうかは選手が決める事
誰だって自分の気持ちを人に勝手にあれこれ推し量られることが一番嫌でしょ?
そんなことも忘れちゃってる心の貧しい人ばかり


160 : 名無しさん :2016/07/31(日) 01:22:25 sVGuKqE.0
で、話しを振ったからには東邦の話をしよう
東邦の応援、生で初めて見たけど凄かったねぇ
特に藤嶋君と小西君のテーマと得点後のロッテテーマが凄く良くて鳥肌立った
甲子園で応援賞取ってほしいね


161 : 名無しさん :2016/07/31(日) 05:34:15 6el8Gn/U0
去年の秋の神宮球場で1人でトランペット吹いてた女の子はどうした


162 : 名無しさん :2016/07/31(日) 06:34:40 RMxg01GU0
>>160
試合開始時の
「We are TOHO!!」ジャンプ
も千葉ロッテからの流用


163 : 名無し :2016/07/31(日) 06:48:09 K/47ktbc0
昨日は仕事で球場観戦が出来なかったんだけど、東邦と名電の応援の割合はどんな感じでした?
昨年の決勝のスタンドは中京の応援が7、8割って感じで想像以上の差だったので少し驚いたんだけど
今年の熱田球場の名電と中京の試合は観戦して凄い人だったけど、中に入ると一目瞭然で中京側の観客が多かった
名電と東邦の観客応援の対比ってどんなもんなんだろ?


164 : 名無し :2016/07/31(日) 07:04:06 hPHyv3GA0
ファイナルは、藤嶋と真っ向勝負したかったろな。


165 : 名無しさん :2016/07/31(日) 07:24:18 bwhDREyA0
名電を馬鹿にしてるんじゃなくて
名電が野球を馬鹿にしてる


166 : 名無しさん :2016/07/31(日) 07:28:46 vaAa3RzM0
>>163
内外野満員なので難しいですが、両方とも東邦側が早く埋まったと感じました。
東邦有利くらいでしょうか。


167 : 名無し :2016/07/31(日) 07:40:13 rE0H42960
東邦の藤嶋くんの感情むき出し気合いに気迫こもった雄叫び最高にいいね
甲子園へ絶対行くぞーと言うのが伝わってくる 東邦応援じゃないけど素晴らしい


168 : 名無しさん :2016/07/31(日) 08:09:39 iP0FluKY0
>>165
選手のせいじゃないから困るんだよ。
監督だよ。


169 : 名無しさん :2016/07/31(日) 08:31:17 K/47ktbc0
>>166
ありがとうございます
なんかいつも気になっちゃって(笑)
やはり伝統の力ってのも大きいのでしょうね


170 : 名無し :2016/07/31(日) 08:33:23 Ot0hkAdE0
ブラバン対決も楽しみで観戦しました。
全国大会の常連、流石だ名電サウンドだと思いました。
しかし、お馴染みの得点した時のサクラは5回は多いよね。
東邦のブラバンには度肝を抜かれた。
野球の応援で演奏しながらの振り付け初めて見ました。
昨日は、野球とブラバン両方が楽しめた1日でした。
欲を言えば1点を争う試合が見たかったですけど。。


171 : 名無しさん :2016/07/31(日) 08:45:53 l0DIi7bAO
>>159
俺、可哀想って自分で選手が決めるのか?それは、他人がその人を見て思ったり言葉にする事ではないか?


172 : 名無しさん :2016/07/31(日) 09:33:45 iP0FluKY0
名電の藤村くん、本当にすごく成長してて頑張ってたなー...今大会。
正直もっと観ていたかったんだよ。これまでもよく投げたし、背番号1が頼もしかった。チームの打撃戦が叶わなかったのは残念だが...いい選手ばかりだ。
東邦には甲子園で、思う存分引っかき回してやってきてほしい。
応援の「戦闘開始!」のやつは他のチームもやり始めたが、東邦のが一番しっくりくる。
ブラバンやチアの後押しも楽しみだ。
名電の分も甲子園で活躍して、1日でも長く頑張れ!東邦!!


173 : 名無しさん :2016/07/31(日) 11:41:18 V9Q/jDpY0
愛知大会だとほとんど見かけないが、決勝だけよく分からないバント戦術に切り替えたのは名電ファンとしては残念
昨日はふつうに打たせていれば打撃戦に持ち込めたのにね…

名電は地力なら間違いなく県下トップだと思う
最近6年だと濱田(2年連続)、東、福本、藤村の世代で5回決勝に来てるわけだし…
だからこそ今回の決勝線はもったいない


174 : 名無しさん :2016/07/31(日) 13:14:19 dkZ/sEcE0
ピッチャーが一人で8試合を勝つのはむつかしい・・・
あんなに選手集めて藤村だけの時点で甲子園は無理ってこと・・・
大阪の履正社あたりだと藤村以上のピッチャーが寺嶋以外に二人いるからね・・・

どっちにしても全国的にレベルが低い今年・・・甲子園でもチャンスかなって思うけど
それ以上に愛知も去年に続いてレベルが低すぎる・・・

去年は上野だけで勝ち進んだが、今年の藤嶋君はどうでしょうか?
守備や攻撃は望めませんから・・・


175 : 名無しさん :2016/07/31(日) 13:22:08 pC5C8sIo0
藤村君の投球フォームが濱田選手と似てますが名電でその様に指導しているの?


176 : 名無しさん :2016/07/31(日) 13:43:06 Cc4Dh75wO
>>175
藤村くんはね。
他の投手は同じようなフォームで投げていないでしょう?


177 : 名無しさん :2016/07/31(日) 15:16:55 dkZ/sEcE0
大阪と神奈川の決勝見たけど愛知とはレベルが違うね。
大差で負けている慶応と金光大阪でも東邦はかないそうにないですね。
ただ、勝負は100回やって一回しか勝てない相手でも勝つことがあるので期待しましょう


178 : 名無しさん :2016/07/31(日) 15:34:09 pC5C8sIo0
>>177
東邦は巨人に負けてるヤクルトには勝つかもね。


179 : 名無しさん :2016/07/31(日) 16:10:16 xXNPPA5A0
>>177
そうだね、そうだね。あんたの言うとおりだよ。
分かったから1Kの部屋の壁に向かって話しててね。


180 : 名無しさん :2016/07/31(日) 16:22:06 rJw4NY3c0
批判や中傷書くのが 彼がみんなに相手して貰える唯一の方法なんだから 優しくしてあげて


181 : 名無しさん :2016/07/31(日) 16:39:23 aGRPnIg60
初戦突破が最低目標やな


182 : 名無しさん :2016/07/31(日) 17:05:39 Vzq.TTTc0
東邦でほんとよかった。


183 : 名無しさん :2016/07/31(日) 17:21:01 Cc4Dh75wO
>>182
名電ファンもそう思っています。
今や名電を応援するのは選手の父兄とOBだけですすよ。


184 : 名無しさん :2016/07/31(日) 17:21:29 OIEwrKe.O
>>173
地力あるなら優勝もするし、甲子園でも勝つでしょ
優勝は実力ナンバー1だけど、準優勝はナンバー2って訳じゃ無いよ
実際、今年も栄徳や享栄と対戦してたら勝てなかったんじゃない?
まあ悔しくて、そうでも言ってないと耐えられないのかも知れないけど、個人的には素材を生かせないのが県下トップだと思う。


185 : 名無しさん :2016/07/31(日) 17:26:08 DneLa.iA0
>>173
本当にもったいない。
悪い夢でも見てたかのようで。打ち負けなら分かるけど、自滅のような指示を
まさか決勝で出すとは、監督も何考えてんのか。勝ちに行ったとは思えない。
今回ばかりは、叩かれて当然だよ。指示が下手くそすぎる。


186 : 名無しさん :2016/07/31(日) 17:26:31 vSDcZXSM0
東邦には期待したいけど、もう一人ぐらい体格の良い強打者がいたらなぁ
なんか細い選手多いから、パワーで負けそう


187 : 名無しさん :2016/07/31(日) 17:31:07 DneLa.iA0
>>183
一般ファンはここにもいるわ。


188 : 名無しさん :2016/07/31(日) 18:13:50 wC49B7Y20
批判というより 正直選手が可哀想に思えた

こんなバントする為に素振りをしてきたわけじゃないだろうし まして目の前にある甲子園をかけた決勝でこういった打席をやらなきゃいけないって…

打席に入って監督のサインを見た時に
どんな気持ちだったのか…

バントの是非は俺にはわからないけど

選手の気持ちが可哀想に思えたよ…


189 : 名無しさん :2016/07/31(日) 18:45:30 .vpI.HEw0
>>188
いや同情する必要ないから。
入る前に本人も親もこの戦術わかって入ってきてる。


190 : 名無しさん :2016/07/31(日) 18:59:17 ewSev4YY0
>>189
何言ってんだよ。ここまでやるとは、父兄だって思わんよ。
挙げ足取って遊ぶなよ。分からないなら、ズレてるか荒らししかいねーよ。


191 : 名無しさん :2016/07/31(日) 18:59:21 osrpUfIM0
そうだよ!入部する前に分かっているから心配ご無用。それでも名電に入りたいからOK。名電で野球が出来て幸せだと感じているのではないかな。


192 : 名無しさん :2016/07/31(日) 19:03:24 ewSev4YY0
>>191
はじめっから全部分かってるわけねーだろ。
荒らすなら、よそ行けよ。


193 : 名無しさん :2016/07/31(日) 19:08:17 f6yYnT4Q0
去年の1年生大会の中京戦も、6回くらいから磯村が出てきたら、最後まで浜地と向井以外はほとんどバントしてきたら、次の世代もまたバントやってくるんじゃないか?


194 : 名無しさん :2016/07/31(日) 19:19:04 osrpUfIM0
>>192 どこがどう荒らす文章かがよくわからんよ。勿論、レギュラーではないがOBです何か・・・


195 : 名無しさん :2016/07/31(日) 19:29:03 6el8Gn/U0
186
補強選手で西尾東の3番神尾君と4番三ッ矢君を入れよう。


196 : 名無しさん :2016/07/31(日) 20:10:21 vSDcZXSM0
東邦にはせめて3勝は期待したい
それ以上は厳しいかな、0%ではないが・・・
そういう見方が現実的だと思う。


197 : マル :2016/07/31(日) 21:09:29 0ld2Q53Q0
他府県のものですが、決勝の試合とても楽しみに見てました。しかし、メイデンの攻撃には、正直とても寂しさを感じましたね。選手がかわいそうです。もっと愛知県はスケールの大きな野球をしてほしい。本当に悔やまれる試合でしたよ。
情けない、メイデンの監督さんもっと伸び伸び野球をやっては‼️自分を信じるより選手を信じて欲しいものです。


198 : 名無しさん :2016/07/31(日) 21:30:44 Cc4Dh75wO
>>187
真に受けるなよw


199 : 名無しさん :2016/07/31(日) 22:08:31 .vpI.HEw0
自分はメイデンを生で見たくて岡崎行ったよ!
甲子園の試合思い出せて大満足でした。


200 : 名無しさん :2016/07/31(日) 23:25:29 Cc4Dh75wO
自分は5回終了時で帰ったよ。


201 : 名無しさん :2016/07/31(日) 23:43:03 8PhqXl0Q0
俺はMEIDEN命、紫の戦士に憧れる!


202 : 名無しさん :2016/08/01(月) 01:17:43 NXPtlIK60
>>201
戦士なのか?

紫の皮職人かと思った。


203 : 名無しさん :2016/08/01(月) 09:09:52 2PQ0bUygO
名電ユニは好きだな。


204 : 名無しさん :2016/08/01(月) 09:56:12 mt3DWmgE0
今大会の総括
勿論今大会のMVPは西尾東。
頑張った賞は、小坂井時習館名古屋国際東浦誠信豊橋中央。
残念賞は黄柳野。


205 : 名無しさん :2016/08/01(月) 10:33:32 SRdR.NOs0
>>203
いいね。


206 : 名無しさん :2016/08/01(月) 10:35:10 7fsr59kI0
残念賞って健闘したけどダメだった人にあげるものだろうも・・・


207 : 名無しさん :2016/08/01(月) 10:54:51 SRdR.NOs0
>>204
西尾東?と思って観てたけど、勢いがあったね。応援も大歓声だった。
名電戦の1試合しか観てないけど。上にはい上がってきた高校はみんな強かったよ。
優勝は1校だけど、今までの戦いっぷりはみんな敢闘賞もの。
お陰で、観てるこっちも球場焼けが半端ない。


208 : 名無しさん :2016/08/01(月) 11:28:51 AZf73NOw0
東邦高校以外の高校球児たちはこれで引退なんですよね。
何かあっけないというか、あっという間というか。
これからは大学受験や就職に向けての準備ですか。
大半の選手は野球で進学や就職は難しいと思うので野球への情熱
と同様頑張って欲しいです。


209 : 名無しさん :2016/08/01(月) 11:53:03 v4wDRwqIO
>>197
あと10年ぐらいは誰もやり方を止められない。


210 : 名無しさん :2016/08/01(月) 12:08:01 shIGuKyU0
2005年頃 名電バントばっかり
 俺 → いいかげんにしろ!

2015年頃 名電バントしなくなった
 世間 → バントばっかりするな!
 俺 → そんなことない!応援するぞ!

今年決勝・・・・・・・・
 世間・俺 → いいかげんにしろ!!!!!


211 : 名無しさん :2016/08/01(月) 12:10:29 shIGuKyU0
>>204
あんた、よく見てるなー
市工芸も頑張った、名市工は無念だった


212 : 名無しさん :2016/08/01(月) 13:21:04 2PQ0bUygO
>>210
「もうバントは必要以外しません」決勝までの倉野の策略に騙された。


213 : 名無しさん :2016/08/01(月) 13:40:06 ZKhu67lE0
>>210
いいねボタンがあったら押したいくらい同感(笑)


214 : 名無しさん :2016/08/01(月) 14:43:58 redXAGlQ0
秋の大会は東三河の作手と三谷水産は合同チームらしいな


215 : 名無しさん :2016/08/01(月) 16:06:41 GgEy9xl60
そうなんだ。
でも,作手ってなんであんなに強かったのかなー?


216 : 名無しさん :2016/08/01(月) 18:31:55 y1Sy2syw0
今大会球速ランキング
一位大府
二位中部大第一
三位西尾東
四位東邦、小坂井


217 : 名無しさん :2016/08/01(月) 20:43:35 NNyqWjGU0
大阪とか神奈川の高校野球ファンたちはいいな〜
楽しいだろうな、この時期
愛知の高校野球ファンはトホホ・・・つらいな〜


218 : 名無しさん :2016/08/01(月) 21:00:53 SRdR.NOs0
>>217
ハハハハハハハハははははははははは.......

はぁ...(ーдー)なんか分かる..。


219 : 名無しさん :2016/08/01(月) 23:51:45 kZaqoQbk0
他県民の知り合いたちとは、この時期よく高校野球の
話題になりますが、愛知代表、特に中京・東邦・名電の名を甲子園で聞くと
威圧感があり、できれば自分の県代表とは当たって欲しくないとのことです。
大阪桐蔭、横浜、智辯などと同イメージみたいですね。
そういえば昨年の鹿実戦前、鹿児島の知り合いが中京に相当ビビッてましたっけ。
鹿実も名門なんですけどね。

今年はその一つ東邦!
愛知野球のネガティブキャンペーンはそこそこに
胸張って応援しましょうよ。


220 : 名無しさん :2016/08/02(火) 00:32:12 O5xuZ2820
大阪は確かに地元民のレベルがめちゃくちゃ高いし
とにかく強い。これは今も昔も変わらない。

神奈川の場合は、横浜と相模が全国スカウトしてるから強いだけで
地元民のレベルは愛知以下だろう。ま、今年に限ればそれも怪しいが


221 : 名無しさん :2016/08/02(火) 02:09:47 8qVBbeggO
名電の暗黒時代はいつまで続くのだろうか。
早く辞めてくれよ倉野さん。


222 : 名無しさん :2016/08/02(火) 09:08:15 g/ljAnKE0
名電のファンからすれば耳の痛い話かもしれないが、実際のところ全国選手権での愛知県の成績を見ると名電が相当足を引っ張っているのが分かる
言わば中京がしっかり貯めた貯金を更に上積みして、東邦はそれを維持し、名電が浪費しているって感じ
こう言う話になると、その年愛知県で一番強かったのは名電だったんだから他がどうこう言うのはおかしいって話になる
その言い分はもちろん理解できるのだが、中京は連続初戦突破日本記録続行中、方や名電は連続初戦敗退日本記録続行中
同県に最高記録と最悪記録が混在するのは本当に不思議で仕方がない
それこそ誰かも言ってたが、名電は愛知県のレベルが低く、全国で通用しない年にしか代表になれてないのだろうか?


223 : 名無しさん :2016/08/02(火) 09:12:35 nNkGo3R60
>>222 その名電に予選で勝てなかった他校はもっと弱かったんだから仕方ないんじゃね?

どこの学校が出ようと それがその年の県のLEVELって事なんだから

この学校がって発想はおかしいと思うけどね


224 : 名無し :2016/08/02(火) 09:15:46 X3cXNlJo0
くじ運もあるでしょ
今回の東邦も力は、そこそこあるが、くじ運が悪ければ、1回戦敗退もありうる


225 : 名無しさん :2016/08/02(火) 09:21:18 8qVBbeggO
>>222
もっともなご意見です。
本当のことだから耳は痛くありません。


226 : 名無しさん :2016/08/02(火) 09:37:27 8qVBbeggO
藤嶋君にノーノー試合させられるかもしれないと倉野監督は言ってたそうですね。
それだけは阻止したいからとバント安打狙いですか。
倉野さんだけが端から打てないと決めつけ、戦う意思が全くなかったんだよね。


227 : 名無しさん :2016/08/02(火) 10:42:35 g/ljAnKE0
>>223
だからその言い分も理解出来るって言ってるでしょ
要するに何で名電の時だけ負けて、中京の時は勝つの?って話
くじ運もそうだけど、連勝も連敗も数回ってレベルじゃ無いから偶然ってだけじゃ片付けられないって言ってんの


228 : 名無しさん :2016/08/02(火) 10:58:00 aCUzk9Ow0
ようやく戦えるように育って、ココ!!ってところで壊すの上手な倉野氏。
辞められないのであれば、コーチで選手を育成指導して、監督は別の人でお願いしたい。捕手出身だから野球知ってると思ってたんだが。
何でも自分だけでやれないからね。適材適所、監督続けるのであれば、采配は目利きの人と相談しながらやればいいんじゃないか。選手のミスは分かるがあり得ない采配ミス連発となると、試合が壊れる。なんとかならんかな。


229 : 名無しさん :2016/08/02(火) 11:40:26 aCUzk9Ow0
>>227
結局、名電を落とす書き込みしてるだけじゃん。
中京は初戦突破してるのに、名電は?ってことだろ?
今年、その中京が予選で負けたけど、どーすんだよ。
甲子園出てたらって言うなら、毎年中京が甲子園出場すりゃいいって話だろ。
全然、行けてないだろ?簡単じゃないんだよ、中京だって。
甲子園行けんのは1校だけ。今年は東邦だよ。
名電好きだけど、東邦も好きだから応援するけどな。


230 : 名無しさん :2016/08/02(火) 12:23:28 4PeThSXYO
>>226
やっぱり地元でやりたいと思ったけど県外を志望します。


231 : 名無しさん :2016/08/02(火) 12:24:17 4PeThSXYO
>>226
やっぱり地元でやりたいと思ったけど県外の高校を志望することにします。


232 : 名無しさん :2016/08/02(火) 12:43:02 g/ljAnKE0
>>229
大丈夫?
中京が甲子園に出てたらなんて何処に書いてあんだよ
事実として全国大会で何連敗もしている学校と何連勝もしている学校が同県に存在している
その理由が何でだろう?って話をしてんだよ
それがバント戦法を含む全国での戦い方なのか、あるいは調整の仕方なのか分からんけど
あなたの論理だと名電は愛知が全国的に見て低いレベルの時にしか出場出来てないって事だね
大体、事実を書いてるだけなのに何で落とす書き込みなんだよ
名電の実績を落とすって解釈してる時点であなたが名電を落としてると思うけど


233 : 名無しさん :2016/08/02(火) 14:19:58 aCUzk9Ow0
>>232
そんな理由聞いてどうすんだよ?
納得したけりゃ野球部に直接聞きに行けよ。
愛知野球をどうしたいんだよ、個人レベルで。


234 : 名無しさん :2016/08/02(火) 14:26:55 nNkGo3R60
中京が出たらとか名電が東邦がでたらとか言う人頭おかしいだろ?

LEVELが低い時に名電がでてるって論理を受け止めるなら その名電を言う前に
低いLEVELなった他校が問題だろ?

ある意味名電は毎年コンスタントに同じLEVELかも知れない話じゃない

他所が低迷して名電が優勝したら名電が悪いって発想がよくわからんわ


235 : 名無しさん :2016/08/02(火) 14:31:15 nNkGo3R60

全国で勝つなら90点以上必要

名電は常に85点

中京や東邦は70点〜95点

周りが70点の時でも85点取って優勝した名電が全国で負けたら
70点しか取れない他校は叩かれず名電叩きはおかしな話でしょう

まぁ俺は常に75点の愛産大工業が好きだけどねw


236 : 名無しさん :2016/08/02(火) 14:37:58 Z/B6twVM0
はっ?


237 : 名無しさん :2016/08/02(火) 15:28:52 OB082QKY0
ID:g/ljAnKE0 の人はそんな事言ってないよね?


238 : 名無しさん :2016/08/02(火) 15:51:44 gt8rkpCMO
>>237
確かに言ってない

名電ヲタが隠したい部分を晒されたから過敏に反応しているんだと思う


239 : 名無しさん :2016/08/02(火) 16:18:49 aCUzk9Ow0
>>234
そうなんだよ。


240 : 名無しさん :2016/08/02(火) 16:27:21 aCUzk9Ow0
>>235
それも、分かる。
だから高校野球は面白いんだけど。
甲子園でどこが優勝するかを予想するのは、もっと難しいな。
試合しながらますます成長していくチームも結構あるし。
勝つだろうと思ってみてると、大逆転あるし。プロにはない面白さあるね。


241 : 名無しさん :2016/08/02(火) 16:37:31 SZIS2gNI0
>>235
名電が甲子園で普通に戦って負けたならそれで合ってる
倉野が暴走して全国のネタになって負けるから叩かれる

多少レベル低いとしても参加校の多い愛知を定期的に勝てる学校が記録的に初戦敗退
続くとか普通はありえんからな


242 : 名無しさん :2016/08/02(火) 18:13:46 gt8rkpCMO
>>240
それが分かるのなら
何で名電は全国で勝てないんだろう?と考える人がいたり、さすがに今回は勝つだろうと思ってたのに簡単に負けたりするのが面白いって思う人がいても別にいいでしょ?
結局は名電に都合の悪い書き込みに噛み付いてるだけ


243 : 名無しさん :2016/08/02(火) 20:38:58 g1Y1iLnY0
まあそれぞれの立場で都合のいい事しか言わなかったら収拾つかんわなw

こんな時は真実を確認して把握するのが一番。

紛れも無い事実といえば、中京は全国最多7度の優勝とこれまた全国最多78勝を挙げている学校で、名電は通算4勝の学校だって事。

そして中京は連続初戦勝利記録継続中で、名電は平成未勝利で連続初戦敗退記録継続中だって事。

あとは各々が勝手に自分に都合よく屁理屈こねてりゃええてw


244 : :2016/08/02(火) 22:25:36 yjrvx0/.0
工藤の時の3勝と加藤の時に高知商の岡に勝った1勝だけなんだ。雲宝?はどうしてるんだろう..


245 : 名無し :2016/08/02(火) 23:17:27 vBss/uB.0
懐かしいですねー雲宝!打撃は凄かったが投げると暴投ばっかり。2年の時先輩に怒鳴られまくってた。あの時代の名電は本当に好きだった。


246 : 名無しさん :2016/08/02(火) 23:59:07 l.UwxdZ6O
甲子園に出場しても初戦負けでは余程のヲタでもない限りは記憶に残らない
愛知県民が甲子園で愛知代表の記憶に残る試合を望むのは当たり前


247 : 名無しさん :2016/08/02(火) 23:59:11 t214rlV20
中京、今年残念だったね。


248 : 名無しさん :2016/08/03(水) 06:41:05 y0NmQOzMO
この夏の時期に選手権とセンバツに向けての予選が開始するので、ある意味この時期って大切なのかなと思います。予選で負けると、甲子園に繋がる大会なんて来年の今位なので余計ピリピリしているんじゃない?この時期。


249 : ふえ :2016/08/03(水) 07:37:08 QFrtQBLI0
予選は投手でチーム力が分かるね。

名電の室田君がよい左腕投手になりそうだ。

中京は誰が伸びるかな・・・。


250 : 名無しさん :2016/08/03(水) 07:56:38 56Djq1.M0
>>244
小学生硬式チームを東海チャンピオン、全国大会出場に導きました。今もボーイズリーグ。


251 : 名無しさん :2016/08/03(水) 08:18:38 VHo0b1ZoO
>>250
監督やってるなら倉野と交代してほしい。


252 : 名無しさん :2016/08/03(水) 09:11:15 KVYw.Oq2O
>>251
それは学校が決めることです。
石の上にも三年ともいいます。
長い目で見守りましょう。


253 : 名無しさん :2016/08/03(水) 09:15:34 QIoMtzuUO
家庭を持っているのなら納得してもらわんと。


254 : 名無しさん :2016/08/03(水) 09:18:42 QIoMtzuUO
>>252
三年もしたら倉野監督60過ぎてるからね。
一応は定年迎えてるから代わろうよ。


255 : 名無しさん :2016/08/03(水) 09:20:08 kC6keXy20
加藤、雲宝、懐かしいですね。
自分が高2のとき。準決勝で選抜準優勝の山田喜久夫擁する東邦に、延長14回だったかサヨナラ勝ち。
決勝も名城大付と壮絶な打撃戦で、延長10回サヨナラ勝ち。
たしかにあのころの名電は愛知県の中でも打撃に特長のある面白いチームだった。
まさか、夏はあれから勝ってないとは・・・。
初戦で天理と対戦した以外は、さほど優勝候補と対戦もしてないと思うけど。


256 : 名無しさん :2016/08/03(水) 10:40:27 mdOHlv9s0
平成20年代に入ってから数えても中京大中京は名電創立以来の勝利数の倍以上勝ってるんだな
大阪と秋田とかなら分かるけど、同じ愛知の代表でどうしてこうも差が付くのかね


257 : 名無しさん :2016/08/03(水) 11:12:57 QIoMtzuUO
名電ネタはもう厭きたわ。
愛知県の恥さらしはイラつくだけだから他の話にしてくれないか。


258 : 名無しさん :2016/08/03(水) 11:58:07 kp34fBYgO
>>256
今年の熱田球場の中京ー名電戦、チケット売り場は長蛇の列で入れるのかも心配なくらいだったけど、いざ中に入ってみると一塁側の中京はギッシリ満席だったのに対し名電側は応援団より外野寄りはまだガラガラだった。
どちらかと言えば中京贔屓なんだけど、諦めて三塁側で観戦したくらい。
やはり全国での活躍するか、しないかはそういったところで顕著に表れて来るのかも知れないね。


259 : ふえ :2016/08/03(水) 12:16:06 QFrtQBLI0
中京は中商・中京と伝統があるからオールドファンは多くて当たり前。
それは東邦も同じです。
名電の観客が少ないからと言って貶す理由にはならない。
応援する人の数だけで評価してはいけない。
名電も幾度か甲子園行った実績があるのだから。
そういう風に中京を美化しないでほしい。
真剣味の精神は相手に敬意持つことですから。


260 : 名無しさん :2016/08/03(水) 12:20:44 KVYw.Oq2O
>>257
その通りです。
嫌なら他府県でやればいいのでは?
岐阜や三重も魅力的ですよ。


261 : 名無しさん :2016/08/03(水) 13:30:09 tikjV9tY0
名電には
「専用球場(しかも超立派)」
「野球部寮」
「県外選手受入」
という中京には無いアドバンテージがあるんだけどな。

ま、その分クラノを抱えてるから帳消しなるんだがw


262 : 名無しさん :2016/08/03(水) 13:55:57 Ac2H78B.0
公式戦で相手、点差により木製バットを使用

ホームランを打ったバッターが、相手ベンチにアピール

確かに強い学校だが、相手校に対する敬意なんて微塵も感じられない。
あの学校は、永遠に愛知のヒールでOK。
ファンさえ呆れる戦法では、ファンなんて増える訳ないやん。


263 : 名無しさん :2016/08/03(水) 13:59:25 jQ6P.2xw0
まぁ、クラノがいなくなれば、サポート体制は抜群なんだから甲子園でも勝てると思うよ。監督が自分に酔ってるからあかん。
選手はみんな頑張ってる。


264 : 名無しさん :2016/08/03(水) 14:30:12 VHo0b1ZoO
>>258
来年からはもっと顕著になるだろうな。


265 : 名無しさん :2016/08/03(水) 17:20:23 QIoMtzuUO
そう思っていたら今年も倉野に騙されたんだよ


266 : 名無しさん :2016/08/03(水) 21:37:42 guVEuE960
秋からは享栄が強いとおもうよ、


267 : 名無しさん :2016/08/03(水) 22:56:37 pCM6SXSc0
>>258
ただ単に、部員数の違いだと思う。


268 : 名無しさん :2016/08/03(水) 23:22:13 yWLLSGqg0
>>266
打線は良いが、投手がけっこう不安あり。
前のチームは3年の投手しか登板しなかったということは、2年の投手が良いのがいないってこと。
1年の投手に良いのが出てこないと苦しい。


269 : 名無しさん :2016/08/04(木) 08:45:31 HOST:p416152-ipngn200407motosinmat.mie.ocn.ne.jp
>>267
部員数の違いって…
中京には何千人の部員がいるんだよw
観に行ってりゃ分かると思うけど、そんな一寸やそっとの差じゃ無いって


270 : 名無しさん :2016/08/04(木) 12:09:52 HOST:p1004-ipbfpfx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>>269
最近弱いから応援してる


271 : 名無し :2016/08/04(木) 12:27:57 HOST:sp49-98-14-59.msb.spmode.ne.jp
新チームはどこが強い?


272 : 名無し :2016/08/04(木) 12:37:47 HOST:pw126236083227.12.panda-world.ne.jp
>>271
今のところ、栄徳が一押し。
ただ、打撃陣が良かっただけにかなり見劣りするけど、そこそこつなげば期待できるかな。


273 : 名無し :2016/08/04(木) 13:06:07 HOST:sp49-98-14-59.msb.spmode.ne.jp
>>272
栄徳ですか!
私学4強はあまり強くないですかね?
1年生大会はあまりあてにならないけど
愛知黎明と至学館が決勝でしたよね?
新チームはどこが抜け出すか?
楽しみです


274 : 名無しさん :2016/08/04(木) 13:09:59 HOST:softbank220030116014.bbtec.net
観客の人数で、優越感に浸りたい人って情けないなー。
そういう精神って弱いやつが言うんだよ、昔っから。男がそんなこと言ってるとしたら
尚更カッコ悪いわ。
中京も東邦も部員数多かったから潜在的にOBも多いけど、
確か東邦は既に部員数制限された。多すぎると球児を指導しきれないからいいと思う。
大所帯は他にもあって、公式試合に出られない球児はホントに多くて強豪校のチームに
入りたくて入っているから本人がどう思ってるかは知らんが。ただ野球が上手くなりたくて入ってる子もいるんだろうけど。
愛知は人数ギリギリの学校も結構あって地方大会に出てるから、出場学校数が多いだけでバランスは悪いんだよね。どこかの公立高校が20人に全然満たない少人数だったのにも関わらず、本人達の自覚がそのまま凄いいいプレー、いい試合をみんなでしていて応援にも力が入ったな。その試合は勝ててたし。


275 : 名無しさん :2016/08/04(木) 14:06:33 HOST:sp49-106-210-54.msf.spmode.ne.jp
>>274
長文で何ピント外れなレスしてんの?
優越感? 公立高校?
論点ずれまくりやん。

なぜ名電の応援者が少ないか?って事やろ?


276 : 名無しさん :2016/08/04(木) 14:37:48 HOST:proxybg037.docomo.ne.jp
>>274
つーか、君が勝手に劣等感に浸って被害妄想してるだけんじゃん
何でもかんでも名電にとって有利な話題じゃないと気に入らないみたいだね
分かり易い名電ヲタさんw


277 : 名無しさん :2016/08/04(木) 18:15:16 HOST:nptty202.jp-t.ne.jp
何を言ってるの?
何を言いたいの?


278 : 名無し :2016/08/04(木) 21:31:44 HOST:softbank126027050072.bbtec.net
>>273
黎明と栄徳でしたね。
黎明の粘り勝ちで、とても良い試合でした。
突出したところが無い為に、秋大が本気で楽しみ。
東邦の応援も勿論行きますよ。


279 : 名無しさん :2016/08/04(木) 22:10:44 HOST:124-18-39-52.dz.commufa.jp
夏10年以上初戦負けで2年前は合同チームで出場した春日井商業は19人で2勝
黎明にも善戦した…

ピッチャーはじめ二年生が主力だったから秋以降も期待…
ただ、3年が抜けて層の厚さがないと抜けられない過酷な予選突破は厳しいかもね…
こういうチームが見られるのが高校野球の良いところ…
愛知はスカウトも育成もカス学校ばかりだが、声かけて集めて強いのは当たり前だよね


280 : 名無しさん :2016/08/04(木) 22:32:30 HOST:153-125-100-61.catv.tees.ne.jp
時習館のような超進学校が安定してベスト16以上まで進出してるのは凄いこと
2001年以降ではベスト16以上が5回(そのうちベスト4とベスト8が1回ずつ)
これは、ほとんどの私学が負けてる
三河の公立は凄いよ


281 : 名無しさん :2016/08/04(木) 23:13:50 HOST:pw126205149110.3.panda-world.ne.jp
>>280

キミのホスト名が自画自賛だな〜って思うよ


282 : 名無しさん :2016/08/05(金) 03:32:45 HOST:pw126255144047.9.panda-world.ne.jp
東海3県は比較的良いクジ引いた感あるけど、
常葉菊川が秀岳館なんだな。かなり強いぞ。
どちらも打撃のチームだけど相手がワンランク上かな。あと、いなべの相手鶴岡東は侮れない。こちらも打撃戦になると思う…


283 : 名無しさん :2016/08/05(金) 09:32:48 HOST:nptty302.jp-t.ne.jp
めったに対戦出来ない相手校だから勝っても負けても収穫はあるさ。


284 : 名無しさん :2016/08/05(金) 20:17:53 HOST:153-125-100-61.catv.tees.ne.jp
秋の大会はどこが優勝する?


285 : 名無しさん :2016/08/05(金) 21:14:55 HOST:KD059138086177.au-net.ne.jp
相手も良いくじ引いたって思ってる
2年連続でピッチャー頼りのチームだもんね


286 : 永塚 :2016/08/06(土) 15:24:17 HOST:mno1-ppp372.docomo.sannet.ne.jp
1年生大会3位で2人の投手を始め夏も経験した選手も多くいる中部大春日丘も楽しみ
あまり秋好成績のイメージがないが


287 : 名無しさん :2016/08/06(土) 20:54:27 HOST:om126204040235.3.openmobile.ne.jp
>>286 春日井大会で高蔵寺に負けたし期待薄です。


288 : 名無し :2016/08/08(月) 10:10:24 HOST:pw126152036241.10.panda-world.ne.jp
いなべ初戦突破おめでとう🎉


289 : 名無しさん :2016/08/08(月) 12:44:38 HOST:KD182251250047.au-net.ne.jp
瑞浪中京も勝ちそうだ

つくづく愛知代表が東邦でよかった
三重、岐阜と連勝して、さぁ愛知だ
ってところでバント、バントでお約束の初戦敗退じゃあ話しにならんから


290 : 名無しさん :2016/08/08(月) 13:01:01 HOST:d-211-14-231-008.ftth.katch.ne.jp
中京も公立が相手だと凄いな
16安打12点2ホーマーには
参った


291 : 名無しさん :2016/08/08(月) 13:09:29 HOST:KD182251250047.au-net.ne.jp
大分は私立
愛知と三重も私立だろ?


292 : 名無し :2016/08/08(月) 15:07:04 HOST:pw126152036241.10.panda-world.ne.jp
中京も初戦突破おめでとう🎉

次は、大本命の東邦だ!
この勢いで東海勢3校初戦突破だっ👍


293 : 名無し :2016/08/08(月) 15:08:01 HOST:KD182251250019.au-net.ne.jp
>>290
なんで、この局面で公立相手だとどうだとかっていう考えが出るのかワケわからん。歪んだ思想だな


294 : 名無しさん :2016/08/08(月) 16:11:03 HOST:nptty206.jp-t.ne.jp
>>289
全国レベルからすると非力なのでバントなど小技で頼るしかないのでは。
元々重量打線なら必要ないでしょうに。
やっぱり秀岳館とか見るとワクワクしますね。


295 : 名無しさん :2016/08/08(月) 17:18:17 HOST:p6225-ipbfpfx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
バットを毎打席横に倒すようなとこが甲子園に出なくてよかったな。


296 : 名無しさん :2016/08/08(月) 17:35:39 HOST:KD182251250047.au-net.ne.jp
ほんとよかった
横に倒しちゃ引いて、横に倒しちゃ引いて
あっという間にツーストライク
難しいボール振らされてボテボテのピーゴロ連発
の敗退行為


297 : 名無しさん :2016/08/08(月) 17:49:45 HOST:27-142-19-252.rev.home.ne.jp
>>291
三重のいなべは県立だよ。


298 : 名無しさん :2016/08/08(月) 17:49:58 HOST:softbank126103248096.bbtec.net
県とか市の名前の学校だと公立って言う馬鹿うざいんだよ。知ったか野郎が。公立でも強いとこは強いんだよ。


299 : 名無しさん :2016/08/08(月) 20:06:40 HOST:153-125-100-61.catv.tees.ne.jp
時習館を私立とか言うバカも多いよなw


300 : 名無しさん :2016/08/08(月) 21:34:53 HOST:FL1-27-127-78-59.aic.mesh.ad.jp
秀岳館は大阪の中学生を使っているので、熊本県民は冷ややかに見ています。
金を使って他府県の子供達を引抜き強力チームを作っても高校野球を愛する県民から応援されません。
そのような学校と比較するとは心の貧しい人です。
日本人の考え方とは違いますね。


301 : 名無しさん :2016/08/08(月) 22:25:32 HOST:KD182251250047.au-net.ne.jp
>>297

大分高校が公立とか言うから、
愛知高校も三重高校も私立だろって意味だよ
三重代表いなべが公立なんてわかっとる


302 : 名無しさん :2016/08/08(月) 23:28:26 HOST:52.85.137.133.dy.bbexcite.jp
297/301
うざい書き込みするな バーカ


303 : 名無しさん :2016/08/08(月) 23:53:03 HOST:ngn1-ppp2979.nagoya.sannet.ne.jp
>>301
お前の言い回しが紛らわしいんだよ


304 : 名無しさん :2016/08/09(火) 05:24:24 HOST:nptty301.jp-t.ne.jp
>>301
変な日本語になっとる。
いなべは県立か、初めて知ったよ。


305 : 名無しさん :2016/08/09(火) 06:26:18 HOST:nptty401.jp-t.ne.jp
>>300
学校の方針だから別にいいと思います。
学校の方針でバットを横にするなら別にいいと思います。


306 : 名無しさん :2016/08/09(火) 06:51:37 HOST:d-211-14-231-008.ftth.katch.ne.jp
熊本と言えば、熊工、鎮西、済済黌、東稜、八代第一だろ
秀岳館は熊本じゃヒールだわな、高知の明徳だな


307 : 名無しさん :2016/08/09(火) 08:16:42 HOST:h124-241-131-130.user.starcat.ne.jp
全国から選手が来る強豪チームを作るべきだという人もいれば
集めたら集めたでヒールっていう人も出てくる

結局どうしたいだろうねw


308 : 名無し :2016/08/09(火) 08:42:17 HOST:pw126245000150.16.panda-world.ne.jp
>>306
八代一が今の秀岳館なんだけどな


309 : 名無しさん :2016/08/09(火) 12:29:19 HOST:nptty107.jp-t.ne.jp
>>304
いなべの監督曰く「無死ランナー一塁の場合、統計上バントでも打たせても得点になる確率は同じ40%なのでバントを今までの辞めることにした。」と仰しゃってました。
さすがですね。


310 : 名無しさん :2016/08/09(火) 12:49:00 HOST:nptty204.jp-t.ne.jp
野球を見ているがなんか腹減った。
何を食う、何がいい?


311 : 名無しさん :2016/08/09(火) 13:47:45 HOST:softbank126060110017.bbtec.net
>>310
ステーキでもハンバーグでもどうぞ好きな物腹一杯食ってくれ。


312 : 名無しさん :2016/08/09(火) 16:43:17 HOST:KD182250253003.au-net.ne.jp
>>306
九州学院や八代東も入れてあげて


313 : 熱闘 :2016/08/11(木) 21:40:44 HOST:nptty306.jp-t.ne.jp
明日から選抜の地区予選が開始しますが、何か面白そうな選手います?練習試合等で情報ありますか?


314 : 名無し :2016/08/12(金) 16:39:28 HOST:om126229036026.12.openmobile.ne.jp
菊川、秀岳館のフルスイング、見てて気持ちいい!負けても悔いなしって感じ。これぞ高校野球の面白さ❗


315 : 名無し :2016/08/12(金) 17:05:03 HOST:om126229036026.12.openmobile.ne.jp
しかしどのチームも体つき凄いな。スイングも速いし。残念ながら東邦の選手はスイング鈍いし華奢な感じが強い。この先勝てるのか?


316 : 名無しさん :2016/08/12(金) 23:17:06 HOST:c167.205.c3-net.ne.jp
>>315
別に全員がホームランを打てなくても良い。
ホームランはクリーンアップに任せてミート中心のバッティングができることが重要。


317 : 名無しさん :2016/08/13(土) 07:09:00 HOST:KD182251249036.au-net.ne.jp
名電もこの際徹底的にバントバントすりゃいい
中途半端に振るからたたかれる
菊川が全球フルスイングなら名電も全球バント


318 : 名無し :2016/08/13(土) 08:07:30 HOST:p8171-ipbfp1903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>317
いいね👍
中途半端が1番いかん


319 : 名無し :2016/08/13(土) 09:25:54 HOST:softbank126058194159.bbtec.net
>>317
そうだね。確かに気がつかなかったよ。それなら応援もしたくなるよね。


320 : 名無しさん :2016/08/13(土) 10:01:17 HOST:nptty202.jp-t.ne.jp
>>317
全球バントなら内野手は常に前進守備でOkか。
楽なことだな。


321 : 名無しさん :2016/08/13(土) 10:22:55 HOST:c167.205.c3-net.ne.jp
>>320
その時は腰を回転させてのプッシュバント。


322 : 名無しさん :2016/08/13(土) 20:27:50 HOST:KD182251249019.au-net.ne.jp
東邦との決勝でバントでバット振ったのがあったな
あれがこれからのメイデンかもしれん
プッシュバントとも違う。
スイングバント?もっと笑える名前ないか?


323 : 名無し :2016/08/13(土) 21:31:20 HOST:M014011002160.v4.enabler.ne.jp
ねーーーーーーーーーーーーーーーーよ


324 : 名無しさん :2016/08/13(土) 23:25:39 HOST:nptty203.jp-t.ne.jp
>>322
あんたのレスもメイデンのバントと同じで馬鹿の一つ覚えだな。


325 : 名無し :2016/08/14(日) 15:19:47 HOST:pw126254141238.8.panda-world.ne.jp
谷間世代の光星にフルボッコ
レベルが違いすぎる
選手集めから育成、戦略と愛知県は見直さないとな
この完敗を生かさないと意味がない


326 : 名無しさん :2016/08/14(日) 15:25:34 HOST:KD119104106228.au-net.ne.jp
今年も愛知代表が無様でがっかりです


327 : 名無しさん :2016/08/14(日) 15:28:35 HOST:pw126255068063.9.panda-world.ne.jp
去年は良かったっしょ


328 : 名無し :2016/08/14(日) 15:35:14 HOST:om126229036026.12.openmobile.ne.jp
ランナーためないといけない場面で何故走る?


329 : 名無し :2016/08/14(日) 15:36:52 HOST:p8171-ipbfp1903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>325>>326
まだ終わってねぇーだろっ‼️

藤島を走らせたのはちょっとなぁ〜


330 : 名無し :2016/08/14(日) 16:04:22 HOST:p8171-ipbfp1903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
9裏
スタンド大声援!

しかも1点返した(^O^)/


331 : 名無し :2016/08/14(日) 16:11:04 HOST:p8171-ipbfp1903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
スゲェーな東邦
スタンドの大声援で同点だ💪


332 : 名無し :2016/08/14(日) 16:12:46 HOST:p8171-ipbfp1903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
スゲェー
東邦逆転優勝おめでとう🎉


333 : 名無し :2016/08/14(日) 16:14:16 HOST:p8171-ipbfp1903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
訂正
優勝→勝利


334 : 名無しさん :2016/08/14(日) 16:21:02 HOST:KD182250253235.au-net.ne.jp
何とか愛知野球のメンツがたもたれた、まだまだ健在。


335 : 名無しさん :2016/08/14(日) 16:22:32 HOST:KD182250253235.au-net.ne.jp
愛知は死んじゃいねー


336 : 名無しさん :2016/08/14(日) 16:40:59 HOST:KD119104106228.au-net.ne.jp
また9失点で勝ったー!


337 : 名無しさん :2016/08/14(日) 16:41:26 HOST:180-197-212-224.aichieast1.commufa.jp
325,326
修造チャレンジにでも行って精神を叩き直してもらえ。


338 : 名無しさん :2016/08/14(日) 18:34:07 HOST:KD182250253009.au-net.ne.jp
>>325
見くびっていて申し訳ありません。と言ったらどう??


339 : 名無しさん :2016/08/14(日) 18:43:59 HOST:kc219-124-213-187.ccnw.ne.jp
>>325
凄い上から目線だけど?。
何様のつもり?。


340 : 名無しさん :2016/08/14(日) 19:58:38 HOST:i61-195-240-180.us.catvmics.ne.jp
325
素直に謝りなさい。


341 : 名無しさん :2016/08/14(日) 20:06:55 HOST:d-211-14-231-008.ftth.katch.ne.jp
325.326

出てこいやあー‼️


342 : 最終的に全国制覇? :2016/08/14(日) 21:08:51 HOST:nptty406.jp-t.ne.jp
勝ちゃ良いじゃない?最終的に。ただ普段と少し勝ち方が変わっているというだけ。


343 : 名無しさん :2016/08/14(日) 21:33:00 HOST:KD182251249035.au-net.ne.jp
>>325 >>326
こいつら野球をわかっとらん土素人
野球は9回まであるんだよ
勝手にお前らがゲームセットしちゃああかんわ


344 : 名無しさん :2016/08/14(日) 22:30:01 HOST:KD119104106228.au-net.ne.jp
SMAPに持っていかれた


345 : 名無しさん :2016/08/14(日) 22:48:14 HOST:nptty302.jp-t.ne.jp
>>343
いやいや、325の言ってることは、素人ではないぞ。野球のレベルは光星が上だった。たまたま、劇的な勝利をしただけ。


346 : 名無しさん :2016/08/15(月) 00:14:14 HOST:ngn1-ppp2979.nagoya.sannet.ne.jp
>>345
でも誰にも言えるような内容な気がするけど…


347 : 名無しさん :2016/08/22(月) 12:58:50 HOST:p222253-omed01.osaka.ocn.ne.jp
東邦よくがんばった。
感動をありがとう。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■