■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

名経大高蔵高校

1 : 名無しさん :2015/07/31(金) 04:32:06 /y30l0Qk0
名古屋経済大学高蔵高校です。


2 : 名無しさん :2015/07/31(金) 08:24:23 Rt6VSyGY0
雑魚(・∀・)カエレ!!


3 : 名無しさん :2015/07/31(金) 13:03:15 5NoP0tEM0
1回戦刈谷に負けたんだっけ?


4 : 名無しさん :2015/07/31(金) 13:40:26 KPjzdEKgO
でも報知の雑誌でイチ押しに選ばれてた。
これから有望な高校だと思う。


5 : 名無しさん :2015/07/31(金) 18:28:53 /y30l0Qk0
それはどうでしょう?名選手=名監督ではありませんので!


6 : 名無しさん :2015/08/05(水) 20:35:54 Co.9k0/Q0
うんちかよ


7 : 名無しさん :2015/08/14(金) 04:42:51 /QF8f1O.0
名経大高蔵4-6天白?
大丈夫か?


8 : 名無しさん :2015/08/14(金) 08:19:33 97P8Lf760
ユニフォームなんとかならないかな。
白い帽子、ヘルメットは弱々しく見える。
新鋭校ならカッコ良く威圧感のあるユニがいい。


9 : 名無しさん :2015/08/14(金) 18:27:22 mTi6FOIw0
高蔵、頑張れ!名古屋地区予選くらい、ガンバって引っかきまわそう!!
県大会はその次!


10 : 名無しさん :2015/08/16(日) 07:17:52 /sbLk2Fg0
へんなのw恥ずかしいわ〜


11 : 名無しさん :2015/08/22(土) 15:41:18 QhXOZGdc0
ここ最近確実に力をつけてきているチーム。
秋大でも新チームはいい試合をしており、今後に期待しています。


12 : 名無しさん :2015/09/06(日) 18:50:47 FhOMF1oc0
秋大会予選は一位通過し、県大会では成章にコールド勝ち、
着実に力つけてますね。
春はシード校です


13 : 名無しさん :2015/09/06(日) 22:38:56 sIWIs23E0
県大会初戦突破おめでとうございます。
一戦必勝で頑張ってください。
応援しています、ガンバレ高蔵高校。


14 : 名無しさん :2015/09/07(月) 17:15:09 1i.lw7qA0
今のレギュラーがベストじゃない
メンバー外にも良い選手がいますよ


15 : 名無しさん :2015/09/13(日) 18:47:32 v0OofW4M0
完封負け。偏差値も負けた。


16 : 名無しさん :2016/02/17(水) 09:31:10 fJsl1L8A0
サッカー部は.ついに愛知県制覇達成
次は野球部の番だぞ!
頑張れ高蔵


17 : 名無しさん :2016/02/17(水) 10:11:34 63m4Kq9Q0
ここは今後愛知でも上位に上がってきそうな匂いがプンプンする


18 : 名無しさん :2016/02/17(水) 10:27:27 B1DQszTU0
>>17
確かに監督が元プロだし期待できると思った。
でも新聞記事で特待も取らず、専用グランドも週末しか使わない等、普通の野球部だとあった。
なので過度の期待はしない方がいい。


19 : 名無しさん :2016/02/17(水) 10:33:33 UH7025sI0
勉強も中の中で 元女子校だけあって悪い噂もないし
スポーツにも力を入れてる学校だから 生徒は集まりやすいよな
サッカー部も人工芝グランド作ったり 積極的にやってきた結果が今回の優勝なんだろう

野球部は元々同好会で作ったまだ10年も経ってないし
グランドもテニスコートの半面借りてだったが
この2〜3年で 本格的な球場を作ったり学校側が本気になってきた

私学4強相手にはまだまだ時間がかかるかも知れないが
セカンド私学の筆頭に上がってきても なんの不思議もない環境ができてきたな


20 : 名無しさん :2016/02/17(水) 10:39:32 tHWtYFk.O
初戦は私学だからね、強くて当たり前。


21 : 名無しさん :2016/02/17(水) 18:22:26 zr35laVc0
>>20
いちいちそういう書き込みしなくていいって、情けない。


22 : 名無しさん :2016/04/17(日) 21:19:29 ntKfyQ820
まずは県大会1勝おめでとう。
応援してるよ 頑張れ高蔵


23 : 名無しさん :2016/06/26(日) 09:10:11 C2b9oxQE0
頑張れ高蔵!一戦必勝だぞ!!


24 : 元気印 :2016/07/11(月) 12:45:04 Onb0uEpw0
野球強豪高校からの転入生がいる?


25 : 名無しさん :2016/07/11(月) 14:16:28 Hv9MCz5sO
雑誌によると東海大甲府から編入した子がいるみたいどす。


26 : 元気印 :2016/07/11(月) 14:21:06 Onb0uEpw0
ありがとう。
ますます強くなるね。


27 : 名無しさん :2016/07/16(土) 10:03:51 YL4E.QBw0
名経大高蔵頑張れ!!岩瀬頼んだぞ!!


28 : 名無しさん :2016/07/16(土) 10:24:33 tyq/xvcc0
先制点取られた?


29 : 名無しさん :2016/07/16(土) 10:57:19 /fmW.O7.0
>>25通用しなかったらしい。


30 : 名無し :2016/07/16(土) 11:46:30 wISPhLYw0
>>28
ぼろ敗けやん
期待してたのに残念


31 : 名無しさん :2016/07/16(土) 14:58:56 sThILiU.0
もう少し勝ち上がってから応援に行こうと思ってたのに、残念です。


32 : 名無しさん :2016/07/16(土) 22:58:59 QahnkMj60
残念です。負け方が悪過ぎだね。


33 : 名無しさん :2016/07/17(日) 09:43:27 Y9fw5xxQ0
中学3年です。新チームは、どんな感じですか?


34 : 名無しさん :2016/07/28(木) 20:32:14 112yevTY0
>>33ピッチャーが多いですね!


35 : 名無しさん :2017/02/12(日) 22:00:21 NQNCsPcA0
ほんとに特待生とか取らないんですか?


36 : 名無しさん :2017/02/12(日) 23:00:15 U934Tt7A0
>>35
まだまだ創成期だから仕方ないけど
グランドもできたし
全ての部活に学校が積極的に力を入れてるから
特待も当然今後取ってくると思うよ


37 : 名無しさん :2017/05/30(火) 23:39:59 amM5TIPA0
創部14年目でサッカー部は全国決めたぞー!
野球部は同好会から数えて今年で10年目
着実に強くなってきてると思う
頑張れ野球部!


38 : 名無しさん :2017/06/15(木) 10:59:04 N1jOdF4Q0
>>2あんま調子のんな


39 : 名無しさん :2017/06/15(木) 12:56:27 MXa/5p5Y0
>>37
設備も選手も揃ったところでプロ野球経験者の指導者が欲しいですね。


40 : 名無しさん :2017/06/15(木) 13:36:23 gPe.CaOo0
>>39 そういうワザとらしい釣りって 書き込んでるキミが哀れで仕方ないわ・・


41 : 名無しさん :2017/06/15(木) 15:00:11 jc6ovgME0
確か監督は元プロ野球選手だよ


42 : 名無しさん :2017/06/16(金) 07:59:09 psEZzYLU0
>>41
知りませんでした。
失礼。


43 : 名無しさん :2017/06/16(金) 08:28:05 Vb04DelQ0
元プロがいい指導者とは限らんぞ!


44 : 名無しさん :2017/06/16(金) 12:18:54 psEZzYLU0
>>43
甲子園出場監督とか。


45 : 名無しさん :2017/06/16(金) 12:28:21 Zv4iEa/M0
ノック打たずに、近所のパチンコ屋で、毎日スロット打ってる。野球部関係者ほぼ全員で!


46 : 名無しさん :2017/06/20(火) 06:43:05 ZwSU7WFk0
いいブロックに入ったベスト8行けると思います


47 : ghkvsfj :2018/07/12(木) 22:08:16 8hU6S4HE0
えつ!鳴海に負けた?
スロット? そりゃ負けるわ


48 : 名無しさん :2018/08/11(土) 20:37:37 voBM4hEc0
ちょっと、舐めてたかな⁈


49 : 名無し :2018/11/13(火) 13:30:59 TXPUImdA0
名古屋経済大学高蔵高校の野球部監督 酒井弘樹が部員に対して暴力行為


50 : 名無しさん :2018/11/13(火) 14:24:09 g/LGtkXo0
酒井やっちまったな
こりゃーあかんわな


51 : 名無しさん :2018/11/13(火) 14:36:03 g/LGtkXo0
酒井終わったな
傷害事件になるぞ


52 : 名無しさん :2018/11/13(火) 17:00:15 .eEYVbyM0
>>49ソースは?


53 : 名無しさん :2018/11/13(火) 17:25:35 g/LGtkXo0
ソースはって知らないのか?
映像みたらえげつないぞ


54 : 名無しさん :2018/11/13(火) 17:30:42 g/LGtkXo0
高蔵高校で検索すれば一番に映像出てくる‼️


55 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:08:21 BYSeM0VE0
テレビでもやってるし大事だよな


56 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:17:13 RzaYq3NI0
動画見たけど、あの殴る蹴るは昭和時代そのものだな。
現代では確実にアウト、S監督終わったな。


57 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:18:20 g/LGtkXo0
酒井完全にアウト
やばすぎ
まずい


58 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:19:43 BYSeM0VE0
元、近鉄戦士なんだな


59 : 名無し :2018/11/13(火) 18:20:02 K27oxRGU0
こりゃいかん傷害事件以上だな


60 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:23:48 g/LGtkXo0
生徒の親はカンカンだよな
豊田大谷の時以上にヤバイぞ


61 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:24:12 bIYGV7IY0
夫人にも普段から暴力振るってるらしいのね
一度ついた暴力癖は治らないよな


62 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:26:26 KbaYm4PU0
それでも教壇に立たせる学校も何考えてるのやら?


63 : 名無し :2018/11/13(火) 18:30:09 K27oxRGU0
こりゃ刑務所行きかな


64 : 名無し :2018/11/13(火) 18:32:41 K27oxRGU0
昭和でもここまではちと


65 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:33:53 g/LGtkXo0
あの映像撮ったのは近所の住人か?
日常に暴力があったんかな?


66 : 名無しさん :2018/11/13(火) 18:41:37 1FOKq0TQ0
酒井先生はとても温厚な人なのに・・・選手にも問題があると思うが・・・


67 : 名無し :2018/11/13(火) 18:47:58 K27oxRGU0
もっと強くひつこく言えばと理由はどうあれ確実刑務所行き体罰だな


68 : 名無し :2018/11/13(火) 18:53:45 K27oxRGU0
もっと強くひつこく言えばと理由はどうあれ確実刑務所行き体罰だな


69 : 名無しさん :2018/11/13(火) 19:10:30 g/LGtkXo0
高蔵の野球部の生徒はあの光景をみたら野球やりたくないよな


70 : 名無しさん :2018/11/13(火) 19:20:02 O0pkPmKA0
監督はクビ


71 : 名無しさん :2018/11/13(火) 19:37:23 g/LGtkXo0
今の時代殴ったら完全にアウト


72 : 名無しさん :2018/11/13(火) 19:37:27 876rvEoM0
映像を見たがこれは隣の名古屋大谷高校の体育館から撮られた映像だな!


73 : 名無し :2018/11/13(火) 20:18:36 K27oxRGU0
監督人生生涯に人間アウト


74 : 名無しさん :2018/11/13(火) 20:20:10 4CcanGNU0
被害生徒は被害届は出さないと言っているのに誰かがメディアに売ったんだろうね。


75 : 名無し :2018/11/13(火) 20:20:48 K27oxRGU0
監督人生生涯に人間アウト


76 : 名無しさん :2018/11/13(火) 20:35:23 876rvEoM0
>>74
名古屋大谷の生徒じゃない?バスケットボール部?


77 : 名無しさん :2018/11/13(火) 20:52:56 Kn4hscu20
YouTubeで流れとるけどワヤだなあ
部員も殴られるの慣れとるみたいだ
氷山の一角で日頃から頻繁にあったんじゃねえか


78 : 名無しさん :2018/11/13(火) 22:15:49 g/LGtkXo0
酒井やりすぎ


79 : 名無しさん :2018/11/13(火) 22:45:36 fUNGUv7M0
今テレビつけたら全国区の報道ステーションで長いこと放送してたぞ!


80 : 名無しさん :2018/11/13(火) 22:58:01 UaJ9YFgE0
野球部員の子達が可愛そうだね


81 : 名無しさん :2018/11/13(火) 23:19:50 zmP1Pup60
蹴り倒しているね。
こりゃひどい。


82 : 名無しさん :2018/11/13(火) 23:31:01 dmYt1FmQ0
来年入学が決まっている中3はどうするんだろう?
回避して他の高校のセレクションに行くのか?
どっちにしても大変。


83 : 名無しさん :2018/11/13(火) 23:46:02 lUUGb6FI0
監督はクビだろうから、新しい監督ので再スタートでしょうね。


84 : 名無しさん :2018/11/13(火) 23:53:10 OcW7790w0
元プロ野球選手で酒井って言ってたからてっきり長崎海星―ヤクルトのサッシーこと酒井圭一かと思ったよー
違ってた


85 : 名無しさん :2018/11/14(水) 00:04:32 PD3RGigY0
監督と生徒との信頼関係の構築ができていなかったんでしょうね。


86 : 名無しさん :2018/11/14(水) 00:21:10 sie8rJUU0
何で部員はやられたらやり返さないのか
あれだけの人数と鍛えたフィジカルがあれば勝てるのに
野球部員てのはマゾなのか?


87 : 名無しさん :2018/11/14(水) 00:22:03 Uqwmt.Ts0
映像一部始終バッチリだけどタイミング良すぎで違和感が…反S氏にはめられたとか?


88 : 名無しさん :2018/11/14(水) 06:07:05 .afiESxE0
副校長は記者会見で、暴力のあった翌日に親より連絡があり、監督に確認すると認める。
本日この映像がマスコミに出て、本日より自宅待機になる。
この間の時間差はなに?
表沙汰にならなければ、学校はうやむやにしようとしたとしか、考えられない。


89 : 名無しさん :2018/11/14(水) 06:17:36 F4csQjWk0
結局牛や豚以下のレベルの低い学生を集めたところで、自主的に伸びるでもなく…
親のレベルはさらに低く自分のしつけの悪さを棚に上げて訴えるのみ
こんな親子は高校に入れる必要はないと思いますよ!


90 : 名無しさん :2018/11/14(水) 06:19:47 F4csQjWk0
書き込んでる輩も流石世間では通用しない方々ばかりで…
ほんとに一生懸命にスポーツもしたことないのに暴力はダメだとかキモすぎるんだよね!


91 : 名無しさん :2018/11/14(水) 06:26:09 F4csQjWk0
社内ではパワハラセクハラ垂れ流しなのになぜか正義の見方ぶるマスゴミ
日大アメフト問題でも報道するときは間違いも含めて一方的にやっといて、結果に対しての報道や間違いの訂正、検証もやらない
誰かが逮捕されたら、逮捕されても罪人でもないのに、いかにも悪人と報道
その後起訴されなくても、それが間違いの逮捕でもその後の報道はなし
そのニュースを鵜呑みにして匿名で叩くネット住民…

まあ、この件を含め一般社会の常人はなんとも思ってないんだけどね!


92 : 名無しさん :2018/11/14(水) 06:51:49 zIk9B2Oo0
いやいや今の時代暴力はだめでしょう。90はあなたが世間では通用しないぞ。


93 : 名無しさん :2018/11/14(水) 06:53:08 F4csQjWk0
>>82

こんなに野球も脳みそも低レベルな学校にセレクションがあるの?
笑っちゃいました…

そもそも野球で学校に行こうとする時点で親子で人生終わってるし

野球で学校行ったなら携帯いじってる暇があったら練習すればいいのに…

野球しかできないなら完成された人間じゃないわけだから、そっちを磨けばいいのにいらんことばかり考えて、ルールを守られない
そして指導されたら通報って何?

預けた時点で親の責任回避なんだから訴えちゃダメでしょ?

でも野球で高校入れる馬鹿親の99パーセントは自己中でこういうことするんだよね!


94 : 名無しさん :2018/11/14(水) 06:58:15 F4csQjWk0
>>82

こんなに野球も脳みそも低レベルな学校にセレクションがあるの?
笑っちゃいました…

そもそも野球で学校に行こうとする時点で親子で人生終わってるし

野球で学校行ったなら携帯いじってる暇があったら練習すればいいのに…

野球しかできないなら完成された人間じゃないわけだから、そっちを磨けばいいのにいらんことばかり考えて、ルールを守られない
そして指導されたら通報って何?

預けた時点で親の責任回避なんだから訴えちゃダメでしょ?

でも野球で高校入れる馬鹿親の99パーセントは自己中でこういうことするんだよね!


95 : 名無しさん :2018/11/14(水) 07:03:49 0E2lZxr20
何故、殴られる様な事をしたのか?


96 : 名無しさん :2018/11/14(水) 07:08:57 sie8rJUU0
何故殴り返さないのか?
殴り合ってこそ信頼関係が生まれるのに


97 : 名無しさん :2018/11/14(水) 07:48:03 W3TFZ9qI0
監督クビ


98 : 名無し :2018/11/14(水) 07:54:11 nJQmEYmU0
これだけむごいとおそらく全国の番組に取り上げられて全国の社会問題に発展するな
人間として失格まさに野ばらし状態の野獣だな刑務所へまっしぐら


99 : 名無しさん :2018/11/14(水) 07:54:48 OnC38flc0
>>94
何はともあれ暴力はいかん。


100 : 名無し :2018/11/14(水) 07:56:31 nJQmEYmU0
これだけむごいとおそらく全国の番組に取り上げられて全国の社会問題に発展するな
人間として失格まさに野ばらし状態の野獣だな刑務所へまっしぐら


101 : 名無しさん :2018/11/14(水) 07:57:06 OnC38flc0
>>98
似たような学校はビクついてるでしょうね。


102 : 名無しさん :2018/11/14(水) 08:24:40 Uqwmt.Ts0
部員の3分の1がその日に限って携帯提出しない、映像見ると隣の高校建物から撮影した雰囲気、憶測だが謝るどころか少し反抗的な態度で怒りを誘発させて先生批判者がはめた?
勝手な憶測です。


103 : 名無し :2018/11/14(水) 08:44:12 nJQmEYmU0
野球部と言うよりこんな野蛮な学校普通は来年来る学生いないでしょ?


104 : 名無しさん :2018/11/14(水) 08:55:41 Bop7vvqw0
>>103
同意、携帯とかなんか野球やる以前の問題だわ。


105 : 名無しさん :2018/11/14(水) 09:02:33 J6Pe/25g0
一躍全国区の高校野球部になったな!


106 : 名無し :2018/11/14(水) 09:05:51 nJQmEYmU0
野球部と言うよりこんな野蛮な学校普通は来年来る学生いないでしょ?


107 : 名無し :2018/11/14(水) 09:25:02 nJQmEYmU0
全部のテレビ局で監督暴行の事やってるなーこれはあかん完全にアウトだ


108 : 名無し :2018/11/14(水) 09:32:54 nJQmEYmU0
全部のテレビ局で監督暴行の事やってるなーこれはあかん完全にアウトだ


109 : 名無しさん :2018/11/14(水) 10:53:28 fPw7wOYQ0
あの撮影角度完全にお隣の高校の建物からじゃない? 頼んで撮ってもらった? わかる人にはわかるけどそれ以外であの角度で撮影できるとかないけどなぁ。
あの日に起きる事を予測して待機?w色々不思議w


110 : 名無しさん :2018/11/14(水) 11:25:40 NzCI0Vjk0
隠し撮りしてマスコミに送ったやつも酷いやつだ。
まずは学校に相談するべき。


111 : 名無しさん :2018/11/14(水) 12:13:09 OnC38flc0
>>105
高野連から何かしらの罰則は?


112 : 名無しさん :2018/11/14(水) 12:29:27 Boq9agzY0
>>109
そういう問題じゃないだろ。
無抵抗の子供達を、感情剥き出しで殴る蹴る。テレビの映像見てて、ドンキーコングかと思ったわ!
一回戦高校の指導者らしいね。
誰が撮ったとか、予測してたとか問題をすり替えてはダメでしょう。


113 : 名無しさん :2018/11/14(水) 12:33:44 Uqwmt.Ts0
インタビューで僕は二発殴られたと語っていた生徒が他の部員もみんな二度と部活に関わって欲しくないと言っていたが、毎日きちんとルールを守っている生徒も全員意見は同じとは思えない。


114 : 名無しさん :2018/11/14(水) 12:50:24 8WN4DvkA0
暴力は絶対いけない。
でもそれを分かってて挑発する糞餓鬼も多い。
そういう糞餓鬼をどう指導するか?
今の餓鬼は過保護すぎる、これは我々大人の責任でもあるのだが。


115 : 名無しさん :2018/11/14(水) 12:51:16 Iph7DGQU0
>>110
そしたらもみ消しにするに決まってんだろカスが!
教頭の記者への発言で大らかな人でって大らかな人間があんな暴力ふるうかボケ!

学校自体も異常なんだって!JKも早く復帰してほしいとか泣いてるし、
低偏差値高校だと、教師も生徒も異常なのばっかりw


116 : 名無しさん :2018/11/14(水) 13:07:59 8KNnBWCk0
ルール守れない奴は試合に出さなければいい
ただそれだけ


117 : 名無しさん :2018/11/14(水) 13:14:15 5akJyAe60
なんで生徒の側から手を出しちゃいけないの?


118 : 名無し :2018/11/14(水) 13:14:30 nJQmEYmU0
全国に流れちゃったからこれから全国の社会問題に発展するな名経大高蔵アウト


119 : 名無し :2018/11/14(水) 13:20:27 nJQmEYmU0
全国に流れちゃったからこれから全国の社会問題に発展するな名経大高蔵アウト


120 : 名無しさん :2018/11/14(水) 13:27:52 .ZVQOsWA0
お金が少しある5流大学が、女子高買って野球で売名をする時点で終わってたけどね。

低レベルの学校はホントにほんとにレベルの低い卑しい親に育てられたキ○ガイを
集めるしかない
当然ルールを守れるわけもなく・・・

そこに野球の指導は、野球の実力はも低い人間レベルゼロの生徒を愛知県ベスト32くらいまで
底上げしたくらい優れるけど、プロ崩れ世間知らずな監督がいればこのくらいは起こるでしょう。
まあ、このくらい暴力でもなんでもないけどね


121 : 名無しさん :2018/11/14(水) 13:29:38 qP0UlzBs0
>>117
小学校からやり直してください


122 : 名無し :2018/11/14(水) 13:36:39 nJQmEYmU0
体罰ってもんじゃないもう少しで死に至る領域傷害罪じゃすまされない普通から言うと刑務所直行だ


123 : 名無し :2018/11/14(水) 14:09:04 nJQmEYmU0
手加減なしは暴力校長が責任を取って辞任するのが普通だとそれだけ重大


124 : 名無しさん :2018/11/14(水) 17:22:59 XGV8NCXQ0
手で何発も、また手も出るわ、足も出るわでは、フォローできませ~ん。


125 : 名無しさん :2018/11/14(水) 17:26:31 XGV8NCXQ0
高野連も、こんなこと何度もでるんので、暴力事件を起こした指導者は、永久追放くらいの重い処分しろよ!
野球=暴力が止まらないよ!


126 : 名無し :2018/11/14(水) 17:57:33 nJQmEYmU0
125:同感 楽しい健全なる高校野球=生命にかかわるぐらいの手加減なし恐怖の暴力が日常的じゃおかしいだろ おいっ高野連しっかりしろ


127 : 名無し :2018/11/14(水) 18:00:22 nJQmEYmU0
125:同感 楽しい健全なる高校野球=生命にかかわるぐらいの手加減なし恐怖の暴力が日常的じゃおかしいだろ おいっ高野連しっかりしろ


128 : 名無しさん :2018/11/14(水) 18:50:28 cN30hz1g0
酒井頑張れ


129 : 名無しさん :2018/11/14(水) 19:15:22 W3TFZ9qI0
監督をクビにしろ


130 : 名無しさん :2018/11/14(水) 19:50:04 EP7o/IBU0
啓成と監督トレードしろ


131 : 名無しさん :2018/11/14(水) 19:58:12 hSo0H8jA0
みんな中京に行け


132 : 名無しさん :2018/11/14(水) 21:22:09 Nx7/mNDo0
健全とかキモいよ!
自分の子供をまともに育ててなくて、手を出したらそっちだけが悪い?
こんな学校に野球で入れてルールも守れない子供を育てた馬鹿親が一番悪い!


133 : 名無しさん :2018/11/14(水) 21:25:38 sIBZhaTM0
高蔵なめんなよ!


134 : 名無しさん :2018/11/14(水) 21:34:00 f0LN/LqE0
>>132
手を出したら方が悪いに決まってる。昔と違い時代は変わったのですよ。


135 : 名無しさん :2018/11/14(水) 21:41:35 xRSjvSCc0
今度は未成年コーチのサッカー部か…


136 : 名無しさん :2018/11/14(水) 22:03:37 dLWl0AEs0
昔を思い出す映像だな
あれが当たり前だったからな


137 : 名無しさん :2018/11/14(水) 22:04:26 6UHaB4jw0
よく事情も分からず叩けるね。
暴力でしか解決出来なかった監督はもちろん❌だけど、それだけじゃないだろ?
選手にも落ち度は、もっとありました!


138 : 名無しさん :2018/11/14(水) 23:30:21 zIk9B2Oo0
>>137
関係者ですか? 選手の落ち度とは何でしょうか?


139 : 名無しさん :2018/11/14(水) 23:56:18 .afiESxE0
>>132
手の出し過ぎです。何発も、それに蹴りも。
躾にしては、やりすぎ!


140 : 名無しさん :2018/11/15(木) 05:24:14 agite1n60
別角度まで出てるってことは、レギュラーにもなれない無能な選手と親がはめたんですね
それに加担するマスゴミも最低だな
暴力は悪いけど素行不良の選手も即退学にする出来だね!


141 : 名無しさん :2018/11/15(木) 05:53:03 uI8doYwk0
暴力を振るった監督も厳罰
これは刑事事件になります
原因を作った生徒は退学
人生終わりです
これで良いのです
監督だけを処分しても意味はありません
そもそも論で、勉強全くしない、できない、させない、しなくていいなんていう親子は高校なんて入れる必要ないのでは?
これからは指導者も生徒も一般常識と学力一定以上は部活やらせないようにしたら良いんじゃないの?

ちょーキモい鈴木大地が長官務めて綺麗事言ってるけど、未だに8割程度は根性論で上手くなるんですよ
短髪にして洗脳されてる女子バレーやバスケみてください
野球だって下関国債や平安始め暴力いや暴力って言ったらダメですね愛の鞭、たまに感情に任せての体罰無くして一流にはなれません
ただ、大谷や内村のように自主性に任せても超一流になる人はいますよ
ただ一流は根性論でほぼ100パーセント作られます


142 : 名無しさん :2018/11/15(木) 06:58:17 tRZ.9Fug0
>>141
何が言いたいの?意味不明。


143 : 名無しさん :2018/11/15(木) 07:09:29 uI8doYwk0
ごめんなさい
要は犬猫のような雑魚集めてる
馬鹿学校で野球を強くするには体罰確かないってこと


144 : 名無しさん :2018/11/15(木) 07:11:52 Wt1PfIWg0
テレビからの詳しい情報を熟考すると監督は当然いけないがルールを守れない選手も如何だと思います。


145 : 名無しさん :2018/11/15(木) 07:56:20 S/wl12n60
駄目な風土が染み込んいるから一旦休部にして数年後に仕切り直した方がいいかも。


146 : 名無し :2018/11/15(木) 08:08:49 X5eeb6Mk0
日本人なら普通一般社会人の大人なら誰でも知っているどんな理由であれ手を先に出した方が悪い
ましてや愛情がない怒りにまかせての手加減なしの生命にかかわるぐらいのむごたらしい半殺し暴力だから普通に当然刑務所行だね
日常的に起きてる暴力的野蛮行為の映像みたら普通に野球部と言うより来年以降高蔵高に学生来ないだろうな


147 : 名無し :2018/11/15(木) 08:14:45 X5eeb6Mk0
日本人なら普通一般社会人の大人なら誰でも知っているどんな理由であれ手を先に出した方が悪い
ましてや愛情がない怒りにまかせての手加減なしの生命にかかわるぐらいのむごたらしい半殺し暴力だから普通に当然刑務所行だね
日常的に起きてる暴力的野蛮行為の映像みたら普通に野球部と言うより来年以降高蔵高に学生来ないだろうな


148 : 名無しさん :2018/11/15(木) 08:19:20 huY3a9/I0
これを機会に一定レベルの一般常識と学力を持たない親子の高校入学を規制してはどうでしょうか?
バカ学校?に入学させる親の脳みそもおかしいし、自分の息子が冷遇されたら隠し撮りして通報するってどんな人間でしょうか?


149 : 名無しさん :2018/11/15(木) 08:19:44 6VTqvrzQ0
こんなの高蔵は道路に面してるからバレただけで、どこの高校も大なり小なりある!野球部はどこも一緒だな。


150 : 名無しさん :2018/11/15(木) 08:19:49 AZuC0Ut.0
>>138

>>137ではないですが、携帯ルールはルールの守らない部員が後をたたないので3年生が決めたルールです。
でも3年生が引退後にこの決まりに不満を持っていた部員がルールを守らなくなりました。
確かに教員の暴力は絶対にダメですが、もともとルールを引き継いで守っていたらならなかったことです。それにきちんとルールを守っている部員もいるので彼達は1番かわいそう。
自分達の違反はけっして公で話さないので卑怯ですね。でも暴力は絶対にダメですけどね。


151 : 名無し :2018/11/15(木) 08:37:55 X5eeb6Mk0
監督の暴力が日常的に横行している愛知高校野球に高野連何やってるの?学校に一人ずつ警備員か警察つけたら


152 : 名無し :2018/11/15(木) 08:42:09 X5eeb6Mk0
監督の暴力が日常的に横行している愛知高校野球に高野連何やってるの?学校に一人ずつ警備員か警察つけたら


153 : 名無しさん :2018/11/15(木) 09:06:57 r24WXqZE0
そもそも携帯を提出していたらこんなことにはならなかったのでは レベルの低い選手たちですね
もちろん監督さんの暴力はいけないけどね ホントに誰かが監督さんをはめたと言われても仕方ないようにも思えますね


154 : 名無しさん :2018/11/15(木) 09:27:02 B63eJ/4Y0
>>153
携帯を預けるルール、守れないなら、話し合い、諭して、納得させろよ。
あくまでも国語の教諭だろう?言葉を教えているなら、言葉で躾けろよ!


155 : 名無しさん :2018/11/15(木) 09:27:32 KLZ1b9G.0
携帯を提出しなかったからと・・こんな凄い暴力は考えられないね!
何か他にもその日は理由が・・と思うし、
そうじゃなかったら、大なり小なり「日常的」にじゃないかな何て勘繰れる!


156 : 名無しさん :2018/11/15(木) 10:00:00 lE1X.SDQ0
>>154
決まりを守るのは子供の頃からの親の躾。


157 : 名無しさん :2018/11/15(木) 10:58:32 B63eJ/4Y0
>>156
お前は全ての法律やマナーを守っていると胸を張れるのかい?
自動車のスピード、一時停止。
お年寄りには席を譲る。電車内の通話や電源オフ。
やっているんだよね?


158 : 名無しさん :2018/11/15(木) 11:12:07 6fBBQZ5M0
>>157
あなたは言えないんですか?
ビックリです!
当たり前の事です!


159 : 名無しさん :2018/11/15(木) 11:25:50 B63eJ/4Y0
>>158
すごいね。聖人君子や!
俺はスピード違反で捕まったこともあれば、電車で電話出たこともあるよ。


160 : 名無しさん :2018/11/15(木) 12:18:46 RFGrk5Pk0
>>159
すげぇ、悪行を自慢し始めた!
お前、もしかしてアホの酒井か?


161 : 名無しさん :2018/11/15(木) 12:20:19 sFYpDaGk0
>>150
組織として決めたルールを守れない以上辞めてもらった方がいいと思います、


162 : 名無しさん :2018/11/15(木) 13:54:13 gBp3tmd60
勝手に決めたルールなんてなぁ


163 : 名無し :2018/11/15(木) 14:13:36 X5eeb6Mk0
あそこまでやるともう人ではなく愛情も理性もない野ばらし状態の野蛮な野獣だな


164 : 名無しさん :2018/11/15(木) 14:31:02 VdWQDYgk0
>>162
ルールを守れないなら辞めれば良いだけ。
そこに属する以上は勝手とか理不尽であっても守らないと。


165 : 名無しさん :2018/11/15(木) 15:05:03 sFYpDaGk0
真面目にやってる選手には大変申し訳無いが一旦全員退部してもらって提示したらルールに従える者だけ再入部してもらった方がいいと思います。


166 : 名無しさん :2018/11/15(木) 15:07:18 sFYpDaGk0
段々監督が100%悪くないように思えてきました。


167 : 名無しさん :2018/11/15(木) 17:05:44 r24WXqZE0
たかが学校にいる間の携帯の提出ルールが守れないなんて甲子園目指す資格なし文化部でも入ったら野球に真剣に打ち込んでいるとはとても思えない


168 : 名無し :2018/11/15(木) 17:07:05 X5eeb6Mk0
全国のテレビに出てた野球部みんな生徒達監督の事言っていたがあんなの二度と戻ってほしくない辞めてほしいと
いくら嫌われていても絶対にあそこまでは言わないでしょ日頃の野獣の暴力に人間とはもう思っていなかったんだろ


169 : 名無し :2018/11/15(木) 17:10:23 X5eeb6Mk0
全国のテレビに出てた野球部みんな生徒達監督の事言っていたがあんなの二度と戻ってほしくない辞めてほしいと
いくら嫌われていても絶対にあそこまでは言わないでしょ日頃の野獣の暴力に人間とはもう思っていなかったんだろ


170 : 名無しさん :2018/11/15(木) 17:31:13 ImUJ1PpQ0
あの、監督は教師になる前から
仕事のストレスでギャンブル依存
夫人に暴力振るってたらしいから
今回もストレスで暴力振るったらしいけど
ストレスで暴力振るのは人の上に立つ人間じゃダメ


171 : 名無し :2018/11/15(木) 17:39:07 X5eeb6Mk0
普通に監督は刑務所行きはま逃れないし当然校長も責任取って辞任だろね
今後高蔵高どうなるだろうなあのPL学園と同じ運命たどるのかな


172 : 名無しさん :2018/11/15(木) 17:49:03 yCiz2ygw0
殴ったら、そこから監督が悪くなる。どんな理由があったとしても。


173 : 名無しさん :2018/11/15(木) 17:54:37 okrXBVxQ0
大阪の学校みたいに自殺者出さなくて
早めに発覚してよかったよ


174 : 名無しさん :2018/11/15(木) 18:16:56 AZuC0Ut.0
>>172
確かにそうですよね。どんな理由だろうとダメです。

ただメディアの大部分は先生だけが悪者ですが(確かに暴力行為をしたので)、集団生活の中で違反者がいた事をもっと放送してほしい。


175 : 名無しさん :2018/11/15(木) 19:11:48 FuPm6bNc0
昔は当たり前で許されていた体罰。
手を出したら負けとか、ルールを守らん生徒が悪いとか、どちらも間違えじゃない。
これからの時代、高校野球界も変わらんといかんのだよ。
合わせて義務教育も全て…。


176 : 名無しさん :2018/11/15(木) 19:13:58 Wt1PfIWg0
>>167
少年野球の子供がゲームを持って来るのと同じこと。
ホンマに情けない。


177 : 名無しさん :2018/11/15(木) 19:32:58 E.6i5hBA0
全ての事情が解らないから、俺は何も言えね〜けど
今現在も不安に思ってる選手のために、学校関係者の方々にはちゃんとした解決を望みます
もうこれ以上、大人のせいで野球を出来なくなる、嫌いになる子供は見たくありません。


178 : 名無し :2018/11/15(木) 19:50:18 X5eeb6Mk0
体罰どころじやないだろどう見てももう少しで命にかかわるほどの半殺し暴力だな


179 : 名無しさん :2018/11/15(木) 19:51:44 ym.J6xcw0
監督はもちろん禁酒してんだろ?


180 : 名無し :2018/11/15(木) 19:52:32 X5eeb6Mk0
体罰どころじやないだろどう見てももう少しで命にかかわるほどの半殺し暴力だな


181 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:06:58 ym.J6xcw0
あんな暴力では死なないから大丈夫。かなり中途半端な殴り方だな。だからプロでも大成しなかったのがわかるわ❗


182 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:13:33 ym.J6xcw0
星野仙一を見習え


183 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:21:45 CSZA9gVc0
暴力は間違いないけどあれで仕分けないだろ 笑
本当に偽善者ばかりの世の中は疲れるよ
なんか最近原因を追求せずに結果ばかり見てる
物事には原因が絶対あるのでそれは必ず報道してほしい…
何人かが語ってるけど野球しかできずに、勉強もスポーツも三流高校に野球だけで入るのはやはり愚か者
そういう子供を育てた親も監督並みの大バカ者
甘やかされて小学校、中学校と育って協調性が育たない子供に未来なんてない!
マスゴミども
原因を述べよ!


184 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:27:23 RAysY2.Y0
この話題で盛り上がってるのはこのスレだけ
まだ書き込みしてるあなたはよほどストレスたまってるね


185 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:50:41 ZFjh27hs0
>>184

この低俗掲示板をのぞいてる時点であなたも私と同じ穴の狢


186 : 名無しさん :2018/11/15(木) 20:53:04 E.6i5hBA0
>>183協調性のない典型的な人だな
途中結果だけみて物を言うな
中卒でも成功者はいる
東大出ても失敗してる人はいる…これはどう説明する?


187 : 名無しさん :2018/11/15(木) 21:07:00 Q..Yp7d.0
>>186

誰もそんなこと言ってない

めーけーだいこうぞうなんかに入るていれべるなやつは成功しないって言ってるだけ
野球も勉強も中途半端な展開だもん


188 : 名無しさん :2018/11/15(木) 21:18:55 uI8doYwk0
短絡的に勉強捨てて野球ばかりやるとこういう指導者になり、規律を守れず体罰受ける側にもなるってこと
前の方が言ってる東大でも失敗、中卒でも成功は一般論では非常に可能性は低い…

監督も生徒も生きる資格なしってことだね!


189 : 名無しさん :2018/11/16(金) 05:46:49 JSB9vyeE0
生徒も監督もダメ
両方永久追放だ!


190 : 名無し :2018/11/16(金) 06:06:47 XLVZ8s2o0
181:へ とんでもない大丈夫なわけないだろ昔酔っぱらいの知人同士の喧嘩見たけどあれぐらいの酷さで体中腫れるわで植物人間になったよ
あれ見てあれ以来酒ほとんどやめた


191 : 名無し :2018/11/16(金) 06:11:35 XLVZ8s2o0
181:へ とんでもない大丈夫なわけないだろ昔酔っぱらいの知人同士の喧嘩見たけどあれぐらいの酷さで体中腫れるわで植物人間になったよ
あれ見てあれ以来酒ほとんどやめた


192 : 名無し :2018/11/16(金) 06:26:15 XLVZ8s2o0
あれっ最近書き込むと全部二重書き込み二なるけど何故か誰か教えて


193 : 名無しさん :2018/11/16(金) 06:29:09 J/3ITYa.0
>>191
ほとんどかいっ!
キッパリ辞めろよ!
中途半端なヤツだな。


194 : 名無し :2018/11/16(金) 06:49:32 XLVZ8s2o0
193:へ長寿番組で100歳以上長寿の多くの方々が長生きの秘訣として
寝る前に小さいコップで酒を一杯飲んでる事かなーと嬉しそうに言っていたので
せっかくこの世に生まれたのだから長生きしたいんでね


195 : 名無し :2018/11/16(金) 06:53:30 XLVZ8s2o0
193:へ長寿番組で100歳以上長寿の多くの方々が長生きの秘訣として
寝る前に小さいコップで酒を一杯飲んでる事かなーと嬉しそうに言っていたので
せっかくこの世に生まれたのだから長生きしたいんでね


196 : 名無しさん :2018/11/16(金) 08:29:13 CS/3AZ0U0
>>192
おめえがボタンを2回押しとるんじゃ
焦りすぎだわ


197 : 名無し :2018/11/16(金) 08:45:38 XLVZ8s2o0
196:へ 知らずに2回押してたかもしれないが,他ではならないこの掲示板だけじゃ最近になって全部二重書き込みになるのは


198 : 名無しさん :2018/11/16(金) 09:25:15 KYNtEgoE0
もう飽きた。


199 : 名無しさん :2018/11/16(金) 13:54:53 1lEkatr20
>>197
違うわ
1回押して待っとけて
焦りすぎ


200 : 名無し :2018/11/16(金) 16:36:17 XLVZ8s2o0
197:へ これからも宜しくサンキュー


201 : 名無し :2018/11/16(金) 17:33:36 XLVZ8s2o0
あっ違った200: 197✖199:〇


202 : 名無しさん :2018/11/16(金) 18:15:09 8VVm6GGY0
>>200
>>201
どーでもいいわ。ハウス!!w


203 : 名無しさん :2018/11/16(金) 21:30:20 CaX2wONI0
バカっばかり。


204 : 名無しさん :2018/11/17(土) 02:30:15 cghGC8js0
未成年飲酒も話題になってるし
高校自体終わりだね


205 : 名無しさん :2018/11/17(土) 16:18:36 vjOxJ8hc0
高蔵野球部ちょっと楽しみにしとったのによ


206 : 名無しさん :2018/11/17(土) 19:00:54 VBnRFfuI0
もう試合終了。
この話題はおしまい。
くどくなってきた。


207 : 名無しさん :2018/11/18(日) 00:38:29 sBRqKSlI0
監督は教師としては親しまれてたのかなあ?テレビで泣きながら戻ってきてとインタビューに答える女子がいた。


208 : 名無しさん :2018/11/18(日) 13:54:37 UyFRumcs0
>>206
まだ終わってない
野球は9回ツーアウトからですよ


209 : 名無し :2018/11/18(日) 18:23:17 7mHxkEOc0
やった事が悪すぎた今更どうにもならないよこの展開はPL学園と同じ運命たどる


210 : 名無しさん :2018/11/18(日) 18:51:58 oMiOLoGA0
ちょっと、殴りすぎ、蹴りすぎ。
フォローできない。


211 : 名無しさん :2018/11/19(月) 12:58:03 aDoBuSAM0
その後の対応はどうなってる?


212 : 名無しさん :2018/11/19(月) 14:03:45 cDAGhA3E0
>>211
高野連そして警察の判断次第でしょう。

監督にはもう戻ってほしくないと言ってたのは被害生徒なのか?

仮にそうなら自分にも責任あるって自覚すら無いのが残念。

スポーツは人間形成が大切な部分だが、まずはそこからのような気がする。

人として大切な部分を学ばなくてはいけない。

応援している。


213 : 名無しさん :2018/11/20(火) 09:40:22 IlizRLyU0
もちろん監督も悪いけど、レベルの低い生徒とその親が最悪
いま、厳しい指導を経験せず勘違いしたこういう生徒が多い
こういう親子は四強には入らずサード私学に落ち着く
まともな親子は絶対にサード私学に子供は通わせないようにしましょう!
サード私学は甲子園には99パーセント行けないし、レギュラーにもなれない可能性も残る
私立なら名古屋とか愛知、公立なら西春や高蔵寺、勉強ができないなら愛知商や三河工業高校に行けば良いと思います
そうすればそこそこ勝てるし、そこそこの大学もいけるし、そこそこの企業に就職出来るから
ここやKせーあたり行くと人生ノーチャンス


214 : 名無しさん :2018/11/20(火) 12:16:53 TCfd25860
Kせーの進学実績とここじゃ話にならんだろ 笑
Kせーに迷惑だわ。


215 : 名無し :2018/11/20(火) 12:26:26 HPNjw5Gk0
暴行有名高校で全国区になってしまったから話題を変えて今後の学校の行方を話し合った方が


216 : 名無しさん :2018/11/21(水) 00:48:31 LpugDTsA0
隣の高校のやつに、動画撮影を頼む野球部終わっとるな。自分達が悪いことして、怒られるのが分かっていて撮影を頼むここの野球部恐いわー


217 : 名無しさん :2018/11/21(水) 05:35:43 2FwyEW6k0
>>216
それが本当なら、日常的に暴力があったということか?
テレビインタビューでは、暴力は初めてと言っていたが。


218 : 名無し :2018/11/21(水) 06:27:10 Hg3SwMHQ0
暴力暴行が初めてではなくこんな長いのは初めてと,日常的に大なり小なり暴力はあったととらえるのが妥当
初めての暴力で偶然居合わせて撮影しテレビ局に投稿とするとは絶対にあり得ない 携帯出さなくてあそこまでやるのは頭いかれてる


219 : 名無しさん :2018/11/21(水) 07:30:41 NwReNpgc0
>>218
頭がイカれてる部員の指導に疲れちゃった結果があれだよ。
決められたことを守られないんだもん。


220 : 名無しさん :2018/11/21(水) 07:51:24 xOEnG.Hc0
>>219
決められたよりも、押し付けられたルールだから、嫌だったんじゃない?
理不尽さ不合理を感じていれば、守らなくなるわな。


221 : 名無しさん :2018/11/21(水) 08:49:00 N72NiJ7Y0
学校にいる間に携帯提出出来ないなんて幼稚園児か?高校球児だろ携帯提出ぐらいで理不尽とかありえんだろ過保護すぎだわ


222 : 名無しさん :2018/11/21(水) 09:48:18 H12GE//s0
そもそも携帯提出になった理由を考えて欲しい。基本的なルールが守れなかったんでしょ!じゃ~誰が原因。


223 : 名無し :2018/11/21(水) 10:20:54 Hg3SwMHQ0
携帯出さないのもいけないけど出さないだけで殴る蹴る投げつける容赦なし手加減なしの異常とも思える暴行暴力はもっといけないし
もはや人間ではなく獣しか見えなかったあまりにもむごすぎて2度目は見れない


224 : 名無しさん :2018/11/21(水) 10:59:10 xOEnG.Hc0
>>221
校則ではOKで野球部はNGという時点で、子供達を信用していないのがありあり。
ローカルルールで縛るのではなく、学校ルールの中で守らせる指導をするべき。


225 : 名無しさん :2018/11/21(水) 11:16:49 N72NiJ7Y0
ホントに過保護だね 取り上げられるわけじゃないのに学校にいる間だけができない 甲子園は目指してないんだね 野球同好会?


226 : 名無しさん :2018/11/21(水) 11:53:42 xOEnG.Hc0
>>225
取り上げているんだよ。
信用してないから、お互いに不信になっていくことの典型。
野球部の中の学校なのかい?
学校の中の部活だろ?


227 : 名無し :2018/11/21(水) 12:06:23 Hg3SwMHQ0
理由はどうあれ普通にいけば結論としてこのまま逮捕だろな


228 : 名無しさん :2018/11/21(水) 12:13:12 KM4hYV.E0
>>224
理屈はもうどうでもいいから野球部のルールが守れない方は辞めてくれ。
無理して居なくていいから。
逆に迷惑。


229 : 名無しさん :2018/11/21(水) 13:13:11 uSvHqofc0
自分が所属してる団体の決め事も守れないなら辞めた方がいいわ。
個人競技にしとけ。


230 : 名無しさん :2018/11/21(水) 16:19:42 N72NiJ7Y0
226 補欠の親?野球辞めたら


231 : 名無し :2018/11/21(水) 16:33:53 Hg3SwMHQ0
理由はどうあれ普通にいけば結論としてこのまま逮捕だろな


232 : 名無しさん :2018/11/21(水) 19:16:15 NwReNpgc0
スマホを預けるルールも守れなくて親は恥ずかしくないのか?。


233 : 名無しさん :2018/11/21(水) 19:40:48 xOEnG.Hc0
>>232
スマホを預けるのと野球が上達するのと、何の因果関係があるのか分からん。
くだらんルール、縛り付けで野球やらしたって、上手くならないよ。


234 : 名無しさん :2018/11/21(水) 20:02:41 NwReNpgc0
↑ ID:xOEnG.Hc0
何度も押し付けルールなんて…と、熱心ですね。父兄かな?。
大阪桐蔭は携帯は禁止ですよ。


235 : 名無しさん :2018/11/21(水) 22:00:30 0b6VWdAQ0
>>233
スマホ預ける=野球上手くなるわけねぇ〜だろ❗️
バカなんですか?
ルール守れないなら社会不適合者だわなぁ!


236 : 名無しさん :2018/11/21(水) 23:52:37 5.9E7Ei20
>233くだらんルールとこうなってから言ってるの?


237 : 名無しさん :2018/11/22(木) 08:48:30 zThbtoW20
携帯をルールを守りちゃんと預けて野球をまじめにやっていた部員さんかわいそうです
1部の規則を守らない部員のせいで


238 : 名無しさん :2018/11/22(木) 15:48:05 atyla12s0
よその高校ですが、野球部は朝携帯預けて、部活始まる前に返して貰える。
最初からそう決められたルールだから守るのが当たり前だと思っています。
モラルの問題ですね?
郷に入っては郷に従え!
ですよ。


239 : 名無しさん :2018/11/22(木) 19:57:06 ALND.gpU0
>>238
そのとおり。
但し、殴るけるは問題外。
言い訳がきかない。


240 : 名無しさん :2018/11/22(木) 21:35:18 p8XdwDFM0
そんな野球と関係ないルールを作って縛りつけるような、子供扱いする野球部のある学校なんか、回避、回避!


241 : 名無しさん :2018/11/22(木) 21:43:56 zXKbedHQ0
>>238
その当たり前の事が当たり前にできない。
そんなの相手にするのは大変。
いっその


242 : 名無しさん :2018/11/23(金) 06:15:36 5MqtdzHs0



243 : 名無しさん :2018/11/23(金) 06:16:28 2emsktnE0



244 : 名無しさん :2018/11/23(金) 08:45:51 ZxLsFO1k0
監督クビ


245 : 名無しさん :2018/11/23(金) 12:14:22 2y8YxEI60
>>244
ルール守れない生徒もクビ!


246 : 名無しさん :2018/11/23(金) 13:54:52 ynSs72rA0
まだ愚痴ってるんだ
心の貧しい人たちだ
この掲示板のトップから消えてほしいんだよね


247 : 名無し :2018/11/23(金) 18:10:42 D77vAqjU0
こんな魅力も知性もない暴行暴力高校来年来たがる生徒はいないから廃校にしたほうが


248 : 名無しさん :2018/11/23(金) 19:12:06 ZxLsFO1k0
なくせ


249 : 名無しさん :2018/11/24(土) 03:22:28 ov1lpS8g0
今年度末まで停職


250 : 名無しさん :2018/11/24(土) 11:49:45 keAQCfC60
>>247
こんな騒ぎで就職や進学に影響はないのか心配。
その原因を発生させたのは一握りのルールの守れない生徒。


251 : 名無しさん :2018/11/24(土) 13:14:03 9d/YyIps0
>>250
蒸し返すね笑
あなたが心配したところで何も変わらない


252 : 名無しさん :2018/11/24(土) 14:57:09 MExVwiC20
>>251
えっ? 何も変わらないの⁇
あんな事になったのに?
変わらなきゃって流れに持って行かなきゃならない時に…。
あんた、もっと精力的に生きような。


253 : 名無しさん :2018/11/24(土) 15:26:56 vKeOYZPE0
監督を処刑しろwwww


254 : 名無しさん :2018/11/24(土) 16:23:12 3cUNZnW.0
監督はやりすぎでクビ
ルールを守れないおこちゃま部員も退部


255 : 名無しさん :2018/11/24(土) 21:16:23 bubDMhME0
部員がはなっから守っとりゃこんなどつき回す事はなかったわな
日本文理は飲酒かよ
ここまでくるとどつくのもありやろ


256 : 名無しさん :2018/11/25(日) 21:45:29 FD3BPoKo0
名経大も、いまだにパッとしない学校だし、高校の高蔵も昨夏はショボい公立に、一回戦負け。やってる意味が知りたい。
一生懸命な選手たちには申し訳ないけど、高校も大学もスカなら、何で継続していけるのか不思議!


257 : 名無しさん :2018/11/26(月) 17:16:17 zkAKy4fU0
廃部


258 : 名無し :2019/02/19(火) 05:59:01 Nm2e2Jjg0
一般社会から言うと約束守れなかった生徒も悪いがまだ未成年、指導出来なかった先生はもっと悪いかもね
やった事が絶対やってはいけない一番悪いやりすぎの暴力普通だと責任取って校長も一緒に●〇でしょね


259 : 名無しさん :2019/02/19(火) 07:42:20 UHJyhRZU0
殴られるような事をするなよ( ・⊝・ )


260 : 名無しさん :2019/02/19(火) 08:34:41 2kd/Aqxo0
>>257
真剣に真面目にやってる部員が可哀想。


261 : 名無し :2019/02/25(月) 17:25:43 dkDEtjvc0
あ〜あ 廃部かー


262 : 名無しさん :2019/02/25(月) 18:33:32 hZeUrUAo0
どこからの情報?


263 : 名無し :2019/03/25(月) 08:35:02 aGTxxmDI0
監督不在は廃部


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■