■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知黎明

1 : 名無しさん :2013/07/17(水) 12:52:26 nBa7ugh.0
1


2 : 名無しさん :2013/07/17(水) 12:55:22 vzAkCPVc0
弥富高校


3 : 名無しさん :2013/07/17(水) 13:13:59 cunuDjZY0
1がなにを求めてスレ立てしたのかわからん

もう少しちゃんと書けよ、なんで1なんだ?
もうさ、こういうやつはスレ立てするなよ恥ずかしいから


4 : 名無しさん :2013/07/17(水) 16:56:00 1lRAVA2E0
金魚打線で次戦も勝利して下さい!
甲子園を掴みとって長崎日大の金城監督を驚かせてやって頂きたいですね。


5 : 名無しさん :2013/07/17(水) 19:18:25 PazoL60o0
「愛知黎明高等学校」って、入試で
書けたら、合格するらしいですが?

勉強頑張ってください。


6 : 名無しさん :2013/07/17(水) 19:55:33 oY92nhMU0
>>5
君も人間としてしっかり勉強しなさい


7 : 名無しさん :2013/07/18(木) 07:16:29 kSA8luTwO
頑張れ!愛知黎明!
投手の大久保君はなかなか良いピッチャーなので打撃力があれば甲子園も夢じゃない!


8 : 名無しさん :2013/07/18(木) 10:00:09 BgAImI5M0
校名なんて読むの?


9 : 名無しさん :2013/07/18(木) 10:04:03 kSA8luTwO
「れいめい」ですよ。


10 : 名無しさん :2013/07/18(木) 20:05:20 fqkP4opAO
愛知黎明ミラクル起こせ!!


11 : 名無しさん :2013/07/20(土) 07:38:07 zNKQ94QAO

「愛知黎明」って なかなか漢字で書けんぜ! たぶん生徒の半数くらいは自分の学校名書けねぇな
ちなみに意味は「夜明け」「明け方」「新しい事柄が始まろうとすること」らしいけど それも知らねぇんじゃないの(笑)


12 : 名無しさん :2013/07/21(日) 05:38:04 O2L7JluEO
そう意味なんですね!
ありがとうございます。
自分の高校の名前の意味なんて気にした事もなかったのに…真面目な方なんですね。
愛知黎明今日も頑張れ!
学力が低くても人として成長すれば、きっと素晴らしい大人になれます!


13 : 名無しさん :2013/07/25(木) 13:00:27 9PjtCw2o0
学力は関係無い。大府に快勝!次も頑張ってくれ。


14 : 名無しさん :2013/07/25(木) 13:16:07 6v.4ZM7wO
4試合連続コールド勝ち
ミラクル見せてくれ。
頑張って次もいくぜぃ黎明


15 : 名無しさん :2013/07/25(木) 14:15:22 gRkgDT6oO
確かに勢いがあるね!強豪校もやっちまえ


16 : 名無しさん :2013/07/25(木) 17:34:30 q27EIc460
応援団が外野近くにいたけど
アルプス席?
他の高校では見たこと無い


17 : 名無しさん :2013/07/25(木) 19:07:09 o.BCi9csO
↑だから?


18 : 名無しさん :2013/07/27(土) 07:04:12 2LSPDTxQO
さぁ今日も勝ってベスト8
いくぜぃミラクル黎明!!
天気が心配だけど・・・


19 : 名無しさん :2013/07/27(土) 17:35:27 cA3QmTKYO
ベスト8おめでとう♪


20 : 愛知黎明? :2013/07/27(土) 20:36:42 lRkc3XH20
えーと、愛知黎明って、昔愛知女子商業だったところ?


21 : 名無しさん :2013/07/27(土) 20:45:02 Xo3JGbV.O
れいめい!あと少しで夢の甲子園だ!
ファン歴2週間


22 : 名無しさん :2013/07/27(土) 20:50:27 5A/7is/s0
>>20
去年まで弥富高校でしたよ


23 : 名無しさん :2013/07/27(土) 20:57:18 cA3QmTKYO
明日、相手が志学館でも今の君たちなら勝てる!!


24 : 名無しさん :2013/07/27(土) 21:21:54 2R3QLnFg0
愛産に勝った。。ミラクルだ☆
弥富はやっぱりこうなのか〜


25 : 名無しさん :2013/07/27(土) 22:14:27 /2/cBEnI0
志学館??
何処の学校  千葉県? 長野の塩尻?
浮かれてるから、学力のレベルが出てしまう。


26 : 名無しさん :2013/07/27(土) 22:26:54 cA3QmTKYO
↑すみません〜至でしたね(笑)
学力が低くても人としてあなた様より上なので(笑)
可哀想な人ですね(笑)


27 : 名無しさん :2013/07/27(土) 22:28:49 cA3QmTKYO
哀れな大人は無視して選手達!頑張れ!


28 : 名無しさん :2013/07/27(土) 22:31:49 9UAAFjXY0
エース投げさせすぎやろ…
しかも明日の1試合目じゃね〜。


29 : 名無しさん :2013/07/28(日) 10:07:51 afg5kaB20
LIVE放送 愛知黎明 VS 至学館
http://live.nicovideo.jp/gate/lv146712860


30 : 名無しさん :2013/07/28(日) 13:42:33 j4TiXY.A0
現チームに一宮市出身の中学やボーイズの
選手いますか?


31 : 名無しさん :2013/07/28(日) 15:28:37 /Ta17FAI0
勢いを感じるぞ!
このまま新校名を、全国に轟かせろ!


32 : 名無しさん :2013/07/28(日) 22:00:57 /OaiHtAYO
甲子園行ってくれ...


33 : 名無しさん :2013/07/28(日) 22:05:49 ws8b9DUA0
ここの監督さんって前どこにいたんだっけ?


34 : 名無しさん :2013/07/28(日) 22:22:32 ws8b9DUA0
ごめん自己解決しました。
田中監督は弥富から中京大の準硬式なんだね。

金城監督、鈴木監督、田中監督と
それそれチームの形が違うのがおもしろいね。


35 : 名無しさん :2013/07/30(火) 05:37:44 EJixI5tsO
頑張れ 黎明!!
今の君たちなら甲子園は夢じゃない!
まずは準決勝!絶対勝つ!!


36 : 名無しさん :2013/07/30(火) 14:45:38 .wQj/6Tk0
勝っちゃったよw


37 : 名無しさん :2013/07/30(火) 16:08:07 gZj6.USs0
すご 頑張って


38 : 名無しさん :2013/07/30(火) 18:16:19 jSGPXR/.0
打線は好調!大久保君頑張って下さい!


39 : 名無しさん :2013/07/30(火) 19:46:34 EJixI5tsO
明日も必ず勝てる!!
今の君たちに勝てる者はいない!!


40 : 名無しさん :2013/07/30(火) 22:48:25 R2cLGWkM0
みんなミシュランばりにガタイいいよね


41 : 名無しさん :2013/07/31(水) 09:32:43 fQ86OGYM0
こんなに強力打線だったとは知らんかった


42 : 名無しさん :2013/07/31(水) 12:28:44 hz5w452w0
三河の卒業生です。
昨日は、ものすごい試合を見せていただきました。
満身創痍の大久保くん。盛り上げる守備陣。
大舞台
今日もがんばって下さい。


43 : 名無しさん :2013/07/31(水) 14:56:19 Q0ZgPiGI0
ガンバレ〜


44 : 名無しさん :2013/07/31(水) 17:24:20 n7DezAecO
黎明の皆さんお疲れさまです。決勝戦にふさわしい試合をありがとう。
決して負けてはいませんでした。また下級生は頑張って下さい応援してます。


45 : 弥富OB :2013/07/31(水) 19:25:14 uKttc1Hk0
決勝戦お疲れ様でした!
諦めず最後までよく頑張りました。
その姿に感動しました。
感動をありがとう!
そして、素晴らしい先輩たちの姿を追って来年も続いてくれることを願っています。
本当にお疲れ様でした!


46 : 名無しさん :2013/07/31(水) 20:00:35 Jv3JZAxU0
いいチームだったな。


47 : 名無しさん :2013/07/31(水) 20:14:55 XQ.uM1J.O
二年生レギュラー多いから来年はガンバレ!


48 : 名無しさん :2013/07/31(水) 23:24:23 4COJrKmg0
見に行ったけど ナイスゲームだった


49 : 名無しさん :2013/08/01(木) 21:47:43 dohp2ws60
大久保投手はいいね。
中日に入って活躍してほしい。


50 : 名無しさん :2013/08/01(木) 22:51:42 coyJ/DiU0
なんで名前変えたの


51 : 名無しさん :2013/08/02(金) 08:02:12 zfMtn9yUO
左打者で眉毛を剃ってる子がいるけど来年そうゆう身嗜みからまず立て直さいとね。


52 : 名無しさん :2013/08/02(金) 14:09:22 lOUe85/I0
 至学館戦観戦しました。
解説席近くで、大声でヤジを飛ばす、おじさんはOB?
相手投手のこといろいろ言っていましたが、ひどかった。
ストライクはいらんとか、打ちごろだとか、バッティングピッチャーだとか・・・・・
せっかく、いい試合でいいチームなのに、あんなのと一緒に応援したい
とは思えない。
排除すべきだ。
もっと、相手を敬うべきだ。


53 : 名無しさん :2013/08/06(火) 15:57:14 UxUG5pQEO
学校名が変わって、黎明に入れる内申って上がったの?
いくつぐらいあれば入学できますか?


54 : 名無しさん :2013/08/06(火) 19:00:08 kBJExXPYO
弥富から比べると若干上がりましたよ2526だと思いますが。


55 : 名無しさん :2013/08/06(火) 21:19:29 UxUG5pQEO
>>54
そうですか!
ありがとうございます。


56 : 名無しさん :2013/08/06(火) 22:54:13 02Q5mTZo0
>>55
そんなにいらないよ
20あれば十分だよ


57 : 名無しさん :2013/08/07(水) 10:51:44 toBpSsF20
いやいやいや…いるって。弥冨の時代と同じじゃねーって。


58 : 名無しさん :2013/08/11(日) 01:09:02 BDsPLY1EO
いずれ、弥富市への移住が約束されています。中2の息子を黎明の野球部に入れたいと思っていますが、寮はありますか…?


59 : 名無しさん :2013/08/11(日) 05:33:32 upzxTNxoO
寮はありませんよ。


60 : 名無しさん :2013/08/11(日) 18:15:13 gmja/CfsO
明日から地区予選ですね
頑張ってください。


61 : 名無しさん :2013/08/11(日) 22:52:06 upzxTNxoO
新チーム期待できそうですか?


62 : 名無しさん :2013/08/12(月) 06:39:26 z37lB4H.O
森越が居て甲子園出た時が懐かしいな


63 : 名無しさん :2013/08/12(月) 13:52:54 lZ/BC.iU0
森越は啓成


64 : 名無しさん :2013/08/14(水) 20:38:46 Q/3GBq460
軟式出身者は多いですか


65 : 名無しさん :2013/08/15(木) 00:57:05 A5Wn.cFgO
今現在は.半分ぐらいだと思いますが


66 : 名無しさん :2013/08/17(土) 10:03:49 U3EoNqaU0
部員は何人ぐらいですか


67 : 名無しさん :2013/08/17(土) 10:31:42 pOpDTZCsO
今は2年1年で35、6人だと思いますが


68 : 名無しさん :2013/08/22(木) 13:37:43 uMOYvbiA0
ガンバレ黎明


69 : 名無しさん :2013/08/23(金) 12:36:24 tAuvts6E0
ミラクル


70 : 名無しさん :2013/08/23(金) 14:48:20 R6Ib4MFM0
ミラクルひかる


71 : 名無しさん :2013/08/23(金) 15:18:44 RBTGO8t20
試合結果教えて欲しいです。わかる方いないですか?


72 : 名無しさん :2013/08/23(金) 15:32:51 cIjfostQO
8対3勝ち


73 : 名無しさん :2013/08/25(日) 21:43:54 DWrGKZIM0
看護学科の評判はどうでしょう?


74 : 名無しさん :2013/11/11(月) 21:23:53 UkWRJncQO
愛知黎明にも『特待制度』はありますか?


75 : 名無しさん :2013/11/14(木) 22:01:05 MyjjtFG.0
中京の落ち葉拾いだろうよ


76 : 名無しさん :2013/11/15(金) 00:32:09 8ShcGO26O
>>67
もっと少ないです!


77 : 名無しさん :2014/01/03(金) 22:47:08 GRKwNAiYO
先日、第3グラウンドの見学をしました。もっともっと地域に根付いて、手作り感溢れる立派な環境にしたいなぁ!ところで、父母会はあるの…?


78 : 名無しさん :2014/01/22(水) 15:46:29 N36MOF0YO
愛知黎明野球部の特色、雰囲気…お聞かせ下さい!


79 : 名無しさん :2014/01/28(火) 03:25:03 ohWq1IHk0
野球部は誰でも入れますか?


80 : 名無しさん :2014/01/28(火) 13:02:49 hjxp5z020
豪腕 大久保投手は、どこいくの?


81 : 名無しさん :2014/03/06(木) 10:08:45 3pSeKiG60
新入部員情報は誰か知ってますか?


82 : 名無しさん :2014/04/14(月) 16:06:41 s3XtlEPg0
順調に勝ってるみたいですね。夏シードは間違いないかな。


83 : 名無しさん :2014/04/14(月) 16:54:00 1jmXw9NM0
>>82
次勝ったらだけど、高蔵寺の投手はかなりいいよ。だぶんヤバイ


84 : 名無しさん :2014/04/18(金) 10:56:49 kGirSFTI0
黎明って打つチーム?投手が良くて守りがいいチーム?


85 : 名無しさん :2014/04/19(土) 14:39:50 vemOq8GsO
頑張れ!愛知黎明


86 : 名無しさん :2014/04/19(土) 15:39:38 vemOq8GsO
高蔵寺戦、性根入れていけ!


87 : 名無しさん :2014/04/20(日) 09:26:59 XkC6dpuoO
頑張れ!黎明!


88 : 名無しさん :2014/04/20(日) 13:38:28 XkC6dpuoO
愛知!黎明! 頑張れ!


89 : 名無しさん :2014/04/20(日) 14:30:03 XkC6dpuoO
やってきますよ、黎明の夏が 昨年の雪辱を


90 : 名無しさん :2014/04/20(日) 16:03:18 NE47UOKA0
黎明野球部シードおめでとう。 次の中京戦も応援してます。


91 : 名無しさん :2014/04/20(日) 16:07:24 o9yG8HaE0
最近、森越守備固め代走でちょこちょこ出てるね。
頑張れ!黎明!!


92 : 名無しさん :2014/04/20(日) 16:49:38 XkC6dpuoO
一年生どうなん? 昨日は出てたけど


93 : 名無しさん :2014/04/20(日) 16:51:55 Fd0UdrWU0
一年生が入学した割に恐ろしく部員が少ないけど、ここ大丈夫か?


94 : 名無しさん :2014/04/20(日) 17:05:26 XkC6dpuoO
部員少ない? ↑あんたどこ見てんの? 多いだろ


95 : 名無しさん :2014/04/20(日) 19:21:40 XkC6dpuoO
接戦続きで疲れたわな
でも、これが底力になる


96 : 名無しさん :2014/04/20(日) 20:00:43 XkC6dpuoO
中京に勝とう!頑張れ愛知黎明!


97 : 名無しさん :2014/04/21(月) 00:37:08 TrzQaDBQO
やったな!


98 : 名無しさん :2014/04/21(月) 06:50:18 TrzQaDBQO
次中京戦じゃん、そのあと東邦かな? 優勝かも?


99 : 名無しさん :2014/04/21(月) 21:33:25 Yjr9OLYw0
今年の1年生は30人位いるよ 現在 野球部員は60人位だね


100 : 名無しさん :2014/04/21(月) 22:26:03 iJp9oEjI0
応援は夏しかないらしー


101 : 名無しさん :2014/04/22(火) 09:56:46 d1PHEggwO
>>99
1年生そんなに入ってきたんだ?やっぱり昨年夏の影響かな?いい選手入った?


102 : 名無しさん :2014/04/23(水) 12:27:34 D.8IA9Yc0
話によると 今年の1年生はレベルが高いらしよ


103 : 名無しさん :2014/04/23(水) 12:30:41 D.8IA9Yc0
やはり 昨年の影響はあるね


104 : 名無しさん :2014/04/23(水) 17:07:13 ISKLsBTMO
中京戦、楽しみに見に行きます。愛知黎明頑張れ!


105 : 名無しさん :2014/04/23(水) 17:55:27 D.8IA9Yc0
中京戦は 私は都合が悪く応援に行けません 行かれる方々 私や行けない人の分まで しっかり応援 お願いします。


106 : 名無しさん :2014/04/23(水) 21:58:20 fZ5nZf6Y0
オッケー(゜∇^d)!!


107 : 名無しさん :2014/04/25(金) 00:14:48 v9utAgyQO
見に行くぜ!勝て!中京に勝て!やれる!勝てる!
オモイッキリ応援してるからな


108 : 名無しさん :2014/04/25(金) 05:17:15 TD21OyEU0
愛知黎明!勝利目指して!エイッ!
エイッオ―!


109 : 名無しさん :2014/04/26(土) 08:47:31 VKa0Gbjg0
今年の夏は久々に甲子園期待できるんじゃないか
森越世代以来ってことだな


110 : 名無しさん :2014/04/26(土) 08:53:06 u4t/3xUo0
森越?中日の森越選手ですか?
何か勘違いしてませんか。
森越選手は、黎明ではなく、啓成、愛知啓成ですよ。
お間違いなく!


111 : 名無しさん :2014/04/26(土) 08:58:35 e2zRwFG6O
今日の中京戦で、この夏予想出来るよ


112 : 名無しさん :2014/04/26(土) 09:22:28 0wRldMpw0
中京大中京のPから得点は出来るだろう。問題はPが打たれないようにしなければならない。


113 : 名無しさん :2014/04/26(土) 09:23:27 GGtahzRY0
今日の試合なんか参考にならんよ!


114 : 名無しさん :2014/04/26(土) 10:14:51 e2zRwFG6O
GO!GO! レッツGO! レッツGO!黎明!


115 : 名無しさん :2014/04/26(土) 11:03:00 e2zRwFG6O
あの〜 なんなんこの守備


116 : 名無しさん :2014/04/26(土) 11:16:26 ytpFe9nQ0
中京.VS黎明の 途中経過教えて下さい。


117 : 名無しさん :2014/04/26(土) 11:22:28 Lg2SHhrA0
ぼろ負けみたいですが・・
中京がすごいのか黎明がへぼいのか・・
守備の乱れが多かったみたい。


118 : 名無しさん :2014/04/26(土) 11:36:55 CxermUloO
13―2で五回コールド負け


119 : 名無しさん :2014/04/26(土) 11:39:44 ytpFe9nQ0
そーかー (。>д<) 守備の乱れ・・・


120 : 名無しさん :2014/04/26(土) 17:02:39 7gYaV9eM0
そーでもないぞ H−13, 四ー6、 E−2, と5イニングでランナー21人出したからな!


121 : 名無しさん :2014/04/26(土) 18:19:41 e2zRwFG6O
>>120
んで?何や? 一生懸命朝から練習、昼も、夕方も練習。365日一生懸命な部員に何が言いたいんや?あ?『夏、頑張ろう!』じゃないんか?


122 : 名無しさん :2014/04/26(土) 18:35:13 7gYaV9eM0
エラーは2つだけなんだから守備の乱れってのはないだろう
それより、あいてを怒らせるような余分な書き込みをしたやつがいたのがなぁ  ・ ・ ・


123 : 名無しさん :2014/04/26(土) 18:48:30 e2zRwFG6O
>>122
お前の書き方が悪いんや
国語やり直せな。
馬鹿にしとんかと思ったんや。 だから頭にきた
勘違いみたいやな 悪いな


124 : 名無しさん :2014/04/26(土) 19:52:24 D.jH2DHI0
夏はデメキン打線で甲子園行ってくれよ!!頼むぞ(ノ-_-)ノ~┻━┻


125 : 名無しさん :2014/04/26(土) 20:07:35 e2zRwFG6O
>>124
デメキンって何や?
デメキンに謝れな。


126 : 名無しさん :2014/04/26(土) 20:21:56 R4lTCNfo0
デメキンも光栄やろ!
そないなネーミングつけてもらえて今ごろ水中で狂喜乱舞してまっせ!


127 : 名無しさん :2014/04/26(土) 20:31:17 e2zRwFG6O
とりあえずサゲロ。
デメキン打線って全国区放送で言われてどうや?
ふざけるな


128 : 名無しさん :2014/04/27(日) 11:14:16 AP6fKolQ0
中京ヲタがなんでこのスレにくるわけ?
まあ、夏勝てば良いだけだね。
フルメンバーならそんなに差はないよ。


129 : 名無しさん :2014/04/27(日) 11:47:53 nRCHemnYO
黎明ナイン、今日も元気に練習試合! 頑張れ〜!


130 : 名無しさん :2014/04/27(日) 14:13:34 nRCHemnYO
頑張ろう!黎明ナイン!


131 : 名無しさん :2014/04/27(日) 14:28:37 Nq1n/.Mc0
頑張っとるだろうけど頑張ってね!


132 : 名無しさん :2014/04/27(日) 15:05:11 4ZG/9kHc0
黎明ナイン高野連にバレたらヤバイことしてたら駄目ですよ。いつか…


133 : 名無しさん :2014/04/27(日) 15:28:43 O6HdJQtY0
白ヘルは強く見えないから黒ヘルに変えてくれ


134 : 名無しさん :2014/04/27(日) 17:24:10 nRCHemnYO
>>132
どゅ事?


135 : 名無しさん :2014/04/27(日) 19:48:55 nRCHemnYO
>>132
書け


136 : 名無しさん :2014/04/27(日) 20:39:42 zjJ4uTS60
132 は?


137 : 名無しさん :2014/04/27(日) 21:42:50 B8un7Efk0
>>132

だって、黎明だよ、黎明。
野球はどうであれ、人として・・・


138 : 名無しさん :2014/04/27(日) 22:20:19 nRCHemnYO
>>137
どゅ意味?わかりにくいわ。書くならはっきり書け


139 : 名無しさん :2014/04/28(月) 15:03:32 C/R5df4s0
黎明の人として・・・ とは お前が人として ・・・ と違うんかい!


140 : 名無しさん :2014/04/28(月) 19:00:53 RXMWd8AcO
>>137
お前引きこもりやろ?
お前臭いやろ?近寄るなよ


141 : 名無しさん :2014/04/28(月) 20:50:03 4AI3pxFA0
ピッチャーがヒットと四死球合わせて10個出せば厳しいですし、1イニングで2個以上てれぱ当然得点に繋がりますね。
優勝目指すのであれば、3連投を意識した練習をしてくださいね。
野手陣は筋トレで自己満足しずに、基本動作をスピーディーに反復練習でしょうか?
バッティングは水物ですが、守備の失敗は許されませんよ。
夏頑張って下さい。


142 : 名無しさん :2014/04/29(火) 09:35:18 .Yeqf1osO
黎明は今日も早朝から練習してます。頑張ってる部員を応援します


143 : 名無しさん :2014/05/02(金) 00:08:17 eTSkGR2EO
愛知黎明が甲子園へ行く事を祈ります。
頑張れ!黎明!黎明!


144 : 名無しさん :2014/05/07(水) 07:56:20 owE8jOP.0
今年の新入部員はどうですか?
特待でとった子はどこのチーム出身ですか?


145 : 名無しさん :2014/05/07(水) 08:09:41 FkPl2rwY0
ここの卒業後の進路はどんな感じですか?
パイプとかありますか?
昨年のエースは何処に行きましたか?


146 : 名無しさん :2014/05/07(水) 10:15:48 UYxGB2RkO
>>145
大久保君は、名城大学。
もう抑えで投げてます。


147 : 名無しさん :2014/05/07(水) 11:46:27 HfnNr.FQ0
大久保違い笑


148 : 名無しさん :2014/05/07(水) 12:41:14 UYxGB2RkO
ギャハハハハ(^O^)


149 : 名無しさん :2014/05/09(金) 09:52:10 .X1IRd0cO
大学、社会人、プロ行って活躍してる人いますか?


150 : 名無しさん :2014/05/10(土) 09:22:24 VozCVqGEO
週末や!練試情報よろしく! 頑張れ!愛知黎明!


151 : 名無しさん :2014/05/10(土) 09:31:01 Dif/lqEk0
今日は豊川G
岐阜総合と豊川の変則ダブル


152 : 名無しさん :2014/05/11(日) 00:10:36 Hu4TMzIsO
結果どうでしたか?


153 : 名無しさん :2014/05/12(月) 22:04:05 7JCcHhmk0
豊川戦教えて下さい


154 : 名無しさん :2014/05/12(月) 22:32:24 mQeQ5uxk0
豊川にはボロ負けしました


155 : 名無しさん :2014/05/12(月) 22:49:50 7JCcHhmk0
ピッチャーが締まらない内容でしょうか?
バッテリーは3回以降捕まる傾向があるので、緩急と絞らせない投球をお願いします。
2種類だけではコントロールがない子は狙われて当然です。
すっぽ抜けが多く感じましたので、投げ込んでないのでしょうか?
とにかく、2番手以降の選手が試合を造れるよう頑張って下さい。


156 : 名無しさん :2014/05/13(火) 11:19:36 a66iKcas0
>ID: 7JCcHhmk0
>ID: 7JCcHhmk0

うわっ!気持ちわるっ


157 : 名無しさん :2014/05/14(水) 23:24:19 ODkiEQQ2O
セレクションの日程って
分かりますか…?


158 : 名無しさん :2014/05/16(金) 17:53:47 pv3p/VCc0
弥富って名古屋から通うの大変だと思いますが寮とかありますか?
どの辺のチーム出身者が多いの?ボーイズ?シニア?軟式?


159 : 名無しさん :2014/05/16(金) 22:38:54 0VtM51JQ0
名古屋からの子が多いと思いますよ
寮はないと思いますが。


160 : 名無しさん :2014/05/18(日) 15:42:52 zfXBVtyU0
現在は寮はないね かなり前はあったらしいけど


161 : 名無しさん :2014/05/19(月) 08:29:17 iVJ4QF8E0
>>158
朝練早いらしいぞ
毎日送っていく親は大変そうだ


162 : 名無しさん :2014/05/24(土) 10:02:32 xJvVGufM0
週末練習試合ありますか?
どこで?


163 : 名無しさん :2014/05/29(木) 11:33:45 SrIvAqoU0
土日本校で練習試合有りますか?


164 : 名無しさん :2014/06/01(日) 15:39:52 oUq4UK5U0
最近どお?練習試合勝ってる?


165 : 名無しさん :2014/06/02(月) 12:56:40 sEZrGhWk0
ヘルメットだけ白なのが残念。


166 : 名無しさん :2014/06/02(月) 15:27:44 LuN5uMAU0
ソックスも白だが・・・


167 : 名無しさん :2014/06/02(月) 19:46:20 jCEUACjE0
ソックスは紺にオレンジ


168 : 名無しさん :2014/06/02(月) 21:50:43 16aMjvLY0
あんまり好きじゃないなここのユニフォーム!弥富のユニフォームは好きだったけど。なんかモダン的なんだろうけど浦添商業のパクりみたいな。


169 : 名無しさん :2014/06/16(月) 12:13:24 ycnn9TxY0
最近の練習試合の内容わかる?


170 : 名無しさん :2014/07/05(土) 18:57:53 ppj53MuA0
今日の試合はどうでしたか?


171 : 名無しさん :2014/07/05(土) 19:03:01 SE8o3HsU0
星城3-1愛知黎明


172 : 名無しさん :2014/07/05(土) 19:04:50 GxZU8O.60
>>168
ヘルは濃紺がいいな


173 : 名無しさん :2014/07/11(金) 16:36:01 Otx5./MA0
最近黎明調子どうなん?


174 : 名無しさん :2014/07/11(金) 16:51:19 HIEEFwIk0
今年は名電にリベンジできるんじゃない?


175 : 名無しさん :2014/07/12(土) 14:49:52 WpcqDAJA0
ぜひ、リベンジして 勝利で甲子園に行ってほしい。


176 : 名無しさん :2014/07/18(金) 13:04:03 aseRON0Q0
頑張れ


177 : 名無しさん :2014/07/25(金) 23:01:50 CcOM1WRo0
すっげえノーマークって感じだけど…
一泡吹かせるとおもろいな、


178 : 名無しさん :2014/07/28(月) 19:00:37 m6/629Gs0
残念な結果だったが、昨年の準優勝はブロックでないとみんなわかったはず、
かなりいい選手集めてるみたいだから新チームはもっと期待出来るかな。どうせなら栄徳に勝ってもらいたい


179 : 名無しさん :2014/08/02(土) 09:34:45 5N9LiB7Q0
新チームはどうですか?


180 : 名無しさん :2014/08/02(土) 23:30:33 9OdHB/8s0
死んだはずだよ弥富さん


181 : 名無しさん :2014/08/10(日) 14:51:13 VD7M5P0sO

失礼だし、無神経な人が
いるねぇ…。不快だわ。
頑張ってね!黎明ナイン。(o^∇^)


182 : 名無しさん :2014/08/10(日) 14:56:41 jlp.hiNY0
>>180
笑える。
若い子には分からないから顰蹙だろうけど。


183 : 名無しさん :2014/08/10(日) 17:20:07 n376o6gU0
上手い事言うね。弥富さんって。
これからも使えそう[笑]


184 : 名無しさん :2014/08/10(日) 22:03:40 6JieTfGk0
ユニフォームかっこいいし、そこそこ強い最近は。


185 : 名無しさん :2014/08/19(火) 12:06:30 vJ4AkxHY0
地区大会は1敗したみたいだか、大丈夫?
何位まで県大会でれますか?


186 : 名無しさん :2014/08/20(水) 11:22:23 wL7jvqWQ0
今日の犬山 新川の結果次第のようですね


187 : 名無しさん :2014/08/20(水) 11:53:35 wL7jvqWQ0
今年の黎明の逸材は誰なんですか?


188 : 名無しさん :2014/08/20(水) 12:49:02 0enAByqw0
新チームは強いの?


189 : 名無しさん :2014/08/21(木) 20:14:27 c6rPFDLc0
夏に出ていた一年生はどうなんですか?


190 : 名無しさん :2014/08/22(金) 16:16:45 KmtsBj2w0
県大会出れないってことは選抜は出れないってことですか?


191 : 名無しさん :2014/08/23(土) 09:25:56 J2r8PFhgO
一次敗退って、近年
ないんじゃないですか…?
日曜日は学校体験なので
校風や野球部に触れて
来ます(^。^)‐☆

これから徐々に
トップギアに入れて行こう!

頑張れ…黎明ナイン。


192 : 名無しさん :2014/08/23(土) 18:09:49 XKRyd43k0
今年は夏を戦った3年生にいい選手はいたんですか?


193 : 名無しさん :2014/08/23(土) 22:16:27 PhLyG4UA0
夏期待してるよ!


194 : 名無しさん :2014/08/23(土) 22:23:46 PhLyG4UA0
来年に向けていい1年生入ってきそうですか?


195 : 名無しさん :2014/08/26(火) 11:25:13 MnyUTOIk0
詳しい方教えて下さい。
朝練は何時から?
夜練習終わる時間。
黎明で野球やりたいけど、ちょっと通学が遠いので、迷ってます。


196 : 名無しさん :2014/09/08(月) 13:19:36 LG3s.buE0
>>195
ここで答え待ってるより、学校に直接聞いた方が確実だろう、早めに聞いた方がいいぞ、電話とかしてみればいいんじゃないか?


197 : 名無しさん :2014/09/08(月) 14:23:53 NL1lhwQ.0
秋季大会やってるのに黎明居ない…来年いい選手来ないかなぁ〜


198 : 名無しさん :2014/09/10(水) 21:32:15 R4kbCo720
3年生の抜けた穴が大きいんですかねー?


199 : 名無しさん :2014/09/11(木) 22:18:21 jFI/UVyY0
新チームはシニア出身とボーイズ出身どっちが多い?


200 : 名無しさん :2014/09/27(土) 21:05:45 HzGSREeU0
来年は有望な選手くるの?


201 : 名無しさん :2014/10/15(水) 07:55:53 z8M2RbSg0
最近の練習試合の情報、新入生の情報等はないの?


202 : 名無しさん :2014/10/21(火) 02:02:56 CoLY4P6Y0
シニアから有望な選手が入るとの噂です。


203 : 中学3年ですが :2014/10/26(日) 14:36:21 z69D41U60
阿久比中野球部なんですが
愛知黎明ってセレクション
ありますか?


204 : 名無しさん :2014/10/26(日) 15:25:12 m5ppQaM60
>>203
196を参考に!


205 : 名無しさん :2014/11/01(土) 14:27:51 BRhHQOosO
先日の学校体験会で
コーチ?の方が今年から
選手は【15名程度】の
採用と言っていましたが
本当ですか?


206 : 名無しさん :2014/11/01(土) 18:12:12 j2JV.E120
採用って何?
部活だから入りたいって言えば入れるんじゃない?


207 : 名無しさん :2014/11/01(土) 20:19:41 b6KtZxws0
啓成や名電みたいに部員の数を制限するって事じゃないの?


208 : 名無しさん :2014/11/01(土) 21:04:18 gAoEbWFA0
名電、啓成は寮の関係で人数制限してる。
寮じゃないところも人数制限してるところはあるけど1学年15人は少なすぎる。
まさか寮が出来る?


209 : 名無しさん :2014/11/02(日) 07:35:26 ot3JsS8.0
>>208
啓成は自宅通いもいるよ。


210 : 名無しさん :2014/11/02(日) 14:32:13 IMasI18c0
15名って特待、推薦のことでは?一般からも毎年入部者がいるのでは?
ところで、特待生って毎年取ってるの?


211 : 名無しさん :2014/11/03(月) 10:28:06 HOST:pw126254011029.8.panda-world.ne.jp
15名?てのはアスリートコースに入れる人数では?


212 : 名無しさん :2014/11/03(月) 10:32:28 HOST:pw126254011029.8.panda-world.ne.jp
アスリートコースに入らないと野球部入れないのかな?知ってる方教えて下さい。


213 : 名無しさん :2014/11/03(月) 15:25:53 HOST:wb82proxy09.ezweb.ne.jp
※中学3年生の息子は
中学の進路指導の先生に
『スポーツ探求コース』
を勧められましたよ。
そして、学校体験に
参加させて頂きました。


214 : 名無しさん :2014/11/03(月) 23:16:08 HOST:h120-138-167-132.user.starcat.ne.jp
基本的にはスポーツ探求コース、アスリートも一緒ですけどそのコースですよ。


215 : 名無しさん :2014/11/03(月) 23:16:38 HOST:h120-138-167-132.user.starcat.ne.jp
基本的にはスポーツ探求コース、アスリートも一緒ですけどそのコースですよ。


216 : 名無しさん :2014/11/06(木) 09:11:25 HOST:p3150-ipbf2007marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
一番遠くでどの辺から通う子がいるのですか?
やはり、尾張地区中心ですか?


217 : 名無しさん :2014/11/22(土) 01:10:33 HOST:s1349194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
知多です


218 : 名無しさん :2014/11/22(土) 05:10:21 HOST:KD182250253010.au-net.ne.jp
名古屋港泳げば10kmやん、頑張れアスリートコース!


219 : 名無しさん :2014/11/22(土) 08:49:58 HOST:FL1-219-107-107-73.aic.mesh.ad.jp
知多ならそんなに遠くないのでは?
名古屋まで30分ぐらいでしょ。名古屋から弥冨まで15分
学校まで1時間もあれは十分。
豊田方面からなら大変だと思う


220 : 名無しさん :2014/11/22(土) 15:47:52 HOST:166017171106.wi-fi.kddi.com
212さん
そんなことないですよ


221 : 名無しさん :2014/12/06(土) 02:19:08 HOST:p7240-ipbfp405motosinmat.mie.ocn.ne.jp
野球部は基本的にセレクションで通らないと入部出来ないみたいです。通った人がアスリートコースに行きます。ですので一般で入学しても野球部には入れないようです


222 : 名無しさん :2014/12/15(月) 09:26:54 HOST:FL1-219-107-107-73.aic.mesh.ad.jp
来年はよさそうな子くるの?


223 : 名無しさん :2014/12/15(月) 10:29:06 HOST:p4141-ipngn100205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
221さん たぶん 入れるよ 
222さん 期待したいですね!


224 : 名無しさん :2015/02/03(火) 14:10:37 HOST:pw126152052121.10.panda-world.ne.jp
新入生はどんな感じ?
良さそうなのくる?


225 : 名無しさん :2015/02/03(火) 16:50:31 HOST:pw126236018033.12.panda-world.ne.jp
今年はシニアやボーイズから何人か来るって聞きましたが。


226 : 名無しさん :2015/02/05(木) 21:00:48 HOST:hprm-20139.enjoy.ne.jp
他のコースからアスリートコースに変更ってできますか?


227 : 名無しさん :2015/02/05(木) 22:09:37 HOST:nptty101.jp-t.ne.jp
そのコースで将来就職や進学できますか?
近所のスポーツジムのインストラクターでは食べていけません。


228 : 名無しさん :2015/02/06(金) 07:54:02 HOST:KD182250246198.au-net.ne.jp
どんだけ食べるつもり?


229 : 名無しさん :2015/02/06(金) 08:57:16 HOST:nptty406.jp-t.ne.jp
>>228
有難うございます。
来年別の学校にします。


230 : 名無しさん :2015/02/06(金) 11:20:27 HOST:e0109-106-188-136-46.uqwimax.jp
行けるところがあるといいな


231 : 名無しさん :2015/02/06(金) 13:30:51 HOST:KD182250246195.au-net.ne.jp
>>229
インストラクターのどこが気に入らないのか知らんが、
インストラクター→店長→本社というラインもあり得る。
どのような職種にしろ下積みも必要だよ。
中途半端に普通科に行って大学(文系)に進むよりは仕事に役立つかもよ。


232 : 名無しさん :2015/02/09(月) 11:05:43 HOST:p4141-ipngn100205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
正直、就職を気にするなら野球やめといたほうがいいわな
勉強しとけ


233 : 名無しさん :2015/02/09(月) 11:43:35 HOST:e0109-106-188-232-54.uqwimax.jp
>>232
>就職を気にするなら

学校そのものを考えろ


234 : 名無しさん :2015/02/09(月) 16:57:01 HOST:nptty403.jp-t.ne.jp
>>233
勘違いしたらすみません。
ろくな就職口がないのですか?
進学も同上ですか?


235 : 名無しさん :2015/02/09(月) 19:02:03 HOST:KD182250246195.au-net.ne.jp
>>234
学校に頼る前に入れる学校で頑張るしかないやろ。
そんなんじゃどこに行っても結果は目に見えている。


236 : 名無しさん :2015/03/27(金) 08:55:58 HOST:FLH1Ahk150.aic.mesh.ad.jp
二次予選どうでしたか?


237 : 名無しさん :2015/04/22(水) 19:35:00 Rf4.pVF20
今年の一年生はどうですか?
期待できそうな子は?


238 : 名無しさん :2015/05/05(火) 23:54:32 f7MS6K9UO
今年は、3年生が少ない
ながらも頑張っている
ようですね…。夏に強い
黎明。残り少ない時間を
身体のケアと技術向上に
充て、頑張って下さい!
応援しています!


239 : 名無しさん :2015/05/20(水) 11:31:24 gIYH1Kuo0
黎明


240 : 名無しさん :2015/05/20(水) 12:23:07 /HBvlfVcO
>>239
甲子園へ常に行くような強豪校じゃないのにモチベーションは湧きますか?


241 : 名無しさん :2015/05/20(水) 15:16:13 81gw9jmQ0
甲子園に行く事だけが高校野球じゃないよ!モチベーション??せいぜい黎明に負けない様にね!


242 : 名無しさん :2015/05/20(水) 15:33:07 BAUwJdHA0
黎明って強豪じゃない?甲子園出てるし、約190校の代表って凄くない?
愛知で夏甲子園出たことあるの20校もないし、
数年前も準優勝してるみたいだし、


243 : 名無しさん :2015/05/20(水) 17:08:53 /HBvlfVcO
>>241
何が目標?
甲子園ではなくプロですか?


244 : 名無しさん :2015/05/20(水) 21:45:12 WqwEOj.k0
243甲子園とかプロとかそんな事しか言えないの?純粋に好きな野球やってその結果じゃないの?どんな強豪校でも絶対甲子園行ける保証無いしね〜


245 : 名無しさん :2015/05/21(木) 00:41:26 vb.uQn1o0
そういう事しか、言えない能無しは相手にしないのが一番ですよ


246 : 名無しさん :2015/05/21(木) 08:48:36 wNrrb3Qs0
激戦の愛知で頻繁に甲子園にでる名電、中京、東邦はやはり力があると思うが
1回でも出場した黎明は今後3強に対抗する可能性はあるはず。
至学館、大府、豊田西なども今後3強を脅かす存在になっていく感じ。
色々な学校が甲子園に出場するようになれば有望な中学生が分散して段々
力が拮抗してくるのが楽しみだ。


247 : 名無しさん :2015/05/21(木) 21:42:14 8hCRRtSoO
>>246
就職や進学きちんとできますか?


248 : 名無しさん :2015/05/21(木) 21:57:29 Uz6h9Ogw0
>>247
各々に見合った就職や進学ができます。


249 : 名無しさん :2015/05/21(木) 23:07:36 PyNU8xSoO
一部の人になってしまう
けど、名城大で頑張って
くれています。まっ
文武ともに、校名通り
『黎明』になろう。


250 : 名無しさん :2015/05/22(金) 07:59:58 EtVu8AWgO
>>249
学校を選ぶのはよく見極めないと夢だけではドツボにはまりますね。


251 : 名無しさん :2015/05/22(金) 13:07:28 tb6gzRD.0
選べる立場ならね


252 : 名無しさん :2015/05/22(金) 13:56:04 tb6gzRD.0
勉強にしろ野球にしろ高校を選べる立場なら良いが、そうでなければ入れるところで頑張るしかなかろうに。
要はどこに入ったかではなく、入ったところでいかに頑張ったか。
就職にしろ進学にしろ頑張り次第だよ。


253 : 名無しさん :2015/06/04(木) 21:58:29 BK3xTTiEO
オフの必要性と重要性に
ついても考えてみて下さいね…。
お願いします!


254 : 名無しさん :2015/06/05(金) 12:32:51 .e8gdfAs0
各々が考える野球をすれば有るかもね。
何も考えないと時間だけが過ぎていく・・・


255 : 名無しさん :2015/06/06(土) 08:19:21 kkw11kJk0
今日は練習試合してますか?


256 : 名無しさん :2015/06/06(土) 09:41:23 gmN9fPgY0
黎明の学生に「考えろ」だと?


257 : 名無しさん :2015/06/06(土) 12:31:41 tLwC9MyA0
出来そうにないから質より量なのね。
トホホ


258 : 名無しさん :2015/06/06(土) 13:51:27 cycqwPDU0
◯富時代のOBです。
確かに 8種類あった監督のサインを覚えるのが精一杯でした。
考えて 野球しろ だと?
せめて サインを 打て!バント!盗塁!の3種類にしてもらえれば少しは考えれるぞ!
子供達に多くを求めないで下さい!


259 : 名無しさん :2015/06/10(水) 16:08:19 PdwAQpso0
名城大の栗林くんは黎明が準優勝した時のショートだった子なんですね。


260 : 名無しさん :2015/06/10(水) 18:10:47 wmGnAV1w0
ライトを守っていた前岨くんも1部リーグの大学へ進んだんでしょうか?


261 : 名無しさん :2015/06/16(火) 10:02:25 pwUA9fjI0
昨日の桑名西 静岡学園にも勝ったようですね。
より気を引き締めてほしいものです。


262 : 名無しさん :2015/06/17(水) 12:34:42 iZLSDimY0
内容的はパッとしない試合。
ピッチャーの打ち取るまでのストーリーが欲しいですね。
まだまだこれからでしょう。


263 : 名無しさん :2015/06/28(日) 17:22:52 yOYvfZdw0
東邦までは順調にいけるかな?


264 : 名無しさん :2015/07/03(金) 11:11:49 IRs9UY9A0
行ってもらいたいですねーーここまできたら、あーだこーだ関係なく頑張って欲しいですねーー


265 : 名無しさん :2015/07/03(金) 20:11:15 fdDbtIG6O
『尾張の雄』愛知黎明
一戦必勝で頑張って!
小牧球場に応援に行きますね。


266 : 名無しさん :2015/07/03(金) 20:52:32 zVUnMGCw0
愛知黎明の底力見せてくれ!期待してます!


267 : 名無しさん :2015/07/03(金) 23:34:16 RFAgF3IE0
そこそこ行くんじゃないかな、


268 : 名無しさん :2015/07/14(火) 21:36:58 fC/eR0IY0
週末は初戦ですね、今年は何回戦までいけるかな、


269 : 名無しさん :2015/07/15(水) 21:29:35 Xe3UMqi.O
追われる者より
追う者の方が強いんじゃ
by 菅原文太
-仁義なき戦いの一コマ-

※頑張れ!愛知黎明


270 : 名無しさん :2015/07/17(金) 23:43:03 GyVglmV20
明日!ファイト!


271 : 名無しさん :2015/07/19(日) 14:26:14 gQ1bHmkA0
弱くなっちゃったな。
美和相手に危ない試合・・
頑張れや。


272 : 名無しさん :2015/07/21(火) 02:09:44 If3avu5o0
かっての栄光を取り戻して欲しい!


273 : 名無しさん :2015/07/21(火) 22:06:14 e88bkfXU0
感動したぞ!


274 : 名無しさん :2015/07/22(水) 09:46:42 un0rCiAM0
なんとなくミラクル弥冨のころの戦いっぽい。
ひょっとしたら・・・


275 : 名無しさん :2015/07/22(水) 13:39:09 cfjZOJDA0
3年生お疲れ様でした
1 2年生は、秋大会がんばって下さい


276 : 名無しさん :2015/07/23(木) 15:26:28 vun6vr8I0
新チームは期待できる?


277 : 名無しさん :2015/07/23(木) 15:36:12 D1BeVUdsO
バッテリーを含め夏レギュラーがかなり残るので期待できると思います。


278 : 名無しさん :2015/07/23(木) 16:27:44 vWHj6qmw0
ピッチャー次第だね


279 : 名無しさん :2015/07/23(木) 16:47:55 Cf.a82dQ0
この人元ここの高校のエースだったよね?
http://www.yoasobi.co.jp/mb/st_item.cfm?bk=st_krankw.cfm&amp;mi=6914&amp;onid=tab1&amp;pn=0&amp;rm=m&amp;rs=so&amp;rt=71&amp;tab_type=undefined&amp;me=ho&amp;ii=661931&amp;ifn=1


280 : 名無しさん :2015/08/16(日) 19:04:54 T4FWXJic0
3連勝で全てコールドで勝ってますね!新チーム期待できそうですね。


281 : 名無しさん :2015/08/16(日) 21:52:55 g3PaILFs0
スタメン教えて下さい。


282 : 名無しさん :2015/09/01(火) 19:32:34 6eO.bcDI0
最近どうなの?東海大会行けそう?


283 : 名無しさん :2015/09/01(火) 19:40:26 B6YefRuQ0
いいブロックに入りましたね。黎明ナイン頑張れ!東海大会行ってください応援してます。


284 : 港北✧黎明大好き! :2015/09/01(火) 23:38:40 cuhTcObY0
僕ゎ黎明に入って野球部を甲子園に連れて行きたいです・!


285 : 名無しさん :2015/09/05(土) 00:15:28 2iHSsR..0
smallbaseball
足でかき回し、積極的なヒッティングの中にもチームで目指す図柄が見えてます。
今年は期待します。


286 : 名無しさん :2015/09/12(土) 16:49:16 Ek4bHjjo0
8月に黎明のセレクション受けたのですが返事が来ません!黎明はいい加減何ですか?


287 : 名無しさん :2015/09/12(土) 16:50:04 Ek4bHjjo0
8月に黎明のセレクション受けたのですが返事が来ません!黎明はいい加減何ですか?


288 : 名無しさん :2015/09/12(土) 16:50:58 Ek4bHjjo0
8月に黎明のセレクション受けたのですが返事が来ません!黎明はいい加減何ですか?


289 : 名無し :2015/09/12(土) 16:51:38 Ek4bHjjo0
8月に黎明のセレクション受けたのですが返事が来ません!黎明はいい加減何ですか?


290 : 名無しさん :2015/09/12(土) 17:04:21 qpV2eC2EO
>>289
ここで聞くより学校に直接聞いた方が良いと思うけど…。
それか御両親か彼女に相談してみては?


291 : 名無しさん :2015/09/12(土) 18:42:49 D0oZULKE0
落ちた人には連絡しないって言ってなかったか?


292 : 名無しさん :2015/09/12(土) 20:51:43 Pw22PO0k0
今日勝って1年生大会出場決めましたね!この勢いで東海大会出場も!


293 : 名無しさん :2015/09/12(土) 22:06:58 FgOa/6S20
勝ったが、ちょっと打てなさすぎ


294 : 名無しさん :2015/09/16(水) 19:10:55 JCcKiFEM0
私立は規定で10月位からしか公に中学校に話ができなかったと思います。中学校に確認すればわかりますよ。クラブチームルートならクラブチームに確認してみては?


295 : 名無しさん :2015/09/19(土) 07:45:09 XX.0uAL.0
明日は応援行きますので、今日勝って下さい!
そして四強に食らいつけ!ピッチャー陣期待してますよ。


296 : 名無しさん :2015/09/19(土) 09:48:56 XX.0uAL.0
明日は応援行きますので、今日勝って下さい!
そして四強に食らいつけ!ピッチャー陣期待してますよ。


297 : 名無しさん :2015/09/19(土) 10:21:09 ky2djlfo0
状況どうですか?


298 : 名無しさん :2015/09/19(土) 12:00:09 I6RnlFBw0
サヨナラ勝ちです!


299 : 名無しさん :2015/11/15(日) 14:11:33 jw1Jd9lw0
1年生大会かってるみたいですがよく打つのですか?
昨日も大量点取ってたが。


300 : 名無しさん :2015/11/15(日) 16:18:42 MQmcK1YU0
今日熱田で観戦しましたがよく打ってましたよ。今回の出場校で打率1番いいのでは?


301 : 名無しさん :2015/11/15(日) 23:32:44 Pw53nq9U0
今日は観戦に行ってきました。最終回の追い上げは、見事でした。

監督さん?の罵声がベンチから聞こえてきましたが、あれはいただけない。


302 : 弥富ファン :2015/11/17(火) 19:47:25 epUmxLBA0
9回怒ってないよ。監督が言ってる。昔なら殴られてるよ!!


303 : 名無しさん :2015/11/19(木) 12:02:01 nSqrp.eo0
しかしうるせぇー監督だな。選手達を試合に集中させたってくれや!
敵陣からもネット裏からも、薄笑いされてるのに…。恥かし過ぎるわ。


304 : 名無しさん :2015/11/19(木) 12:30:11 FbP1VSY60
匿名でネット裏で悪口書いてる奴よりは数段マシじゃね?

恥ずかしくはないが 情けないわ。


305 : 名無しさん :2015/11/19(木) 15:31:52 IBKMzF/A0
練習は、仕方ないにしても試合中にもうるさいの?選手さんも大変だね。愛知県で一番厄介なランキングは?


306 : 名無しさん :2015/11/20(金) 09:41:27 YWcBIacg0
他の学校もそう変わらんよ


307 : 名無しさん :2015/11/20(金) 09:48:18 FbP1VSY60
一番厄介なランキング???

そうやって悪口書き込む為の煽りコメしてる お前みたいなのが1位なんじゃね?


308 : 名無しさん :2015/11/20(金) 19:53:26 BYFEInvc0
一年生大会見ました。みんな良いスイングしてましたね。


309 : 名無しさん :2015/11/21(土) 11:59:32 nrpvjo820
今の豊田球状の経過状態はどうなんですか。


310 : 名無しさん :2015/11/22(日) 06:52:07 jw1Jd9lw0
決勝まで来ちゃいましたね。勝てますかね?


311 : 名無しさん :2015/11/22(日) 14:22:06 5QoPPIsE0
わかりません。


312 : 名無しさん :2015/11/22(日) 16:11:09 W01hAL4E0
優勝
この先楽しみだね。


313 : 名無しさん :2015/11/22(日) 16:45:45 GnI.Q4/M0
黎明のユニに白ヘルは似合わない。
白ヘルはアマチュア色だから濃紺または黒ヘルに変えてほしい。


314 : 名無しさん :2015/11/22(日) 17:48:36 6hdl4V3s0
21安打 9-3


315 : 名無しさん :2015/11/22(日) 17:56:12 LsjCMQjY0
>>313
身銭を切って寄付されてはいかがでしょうか。
練習用として使ってもらえるかもしれません。


316 : 名無しさん :2015/11/23(月) 20:14:09 nHjXdZOI0
黎明チームへ

 花の咲かない寒い日は下へ下へと根を伸ばせ
     
       いつか大きな花が咲く。。。


318 : 名無しさん :2015/11/29(日) 06:06:01 BK7/68wI0
咲くLOVE〜♬


319 : 名無しさん :2015/12/10(木) 07:51:29 TnSDYL460
黎明の野球は誰でもはいれますか?教えて下さい!


320 : 名無しさん :2015/12/10(木) 10:08:04 zaQmggowO
根菜になったら?www。


321 : 名無しさん :2016/02/21(日) 20:51:58 30l2FiVc0
新チームの状態はどうですか?
一年生大会優勝したから人気で新入生多くなるのかな?


322 : 名無しさん :2016/02/22(月) 09:39:51 F2VMEzKw0
一年生大会は11月だから、良い選手の進路はその頃には他校に決まってるよ。


323 : 名無しさん :2016/02/24(水) 15:39:09 3v.o4onI0
新1年の情報教えてください!


324 : 名無しさん :2016/02/27(土) 00:12:40 OYGzcpIc0
木曽川とですね。


325 : 名無しさん :2016/03/02(水) 07:51:01 H3NyEhnU0
昨日、卒業式でしたね!


326 : 名無しさん :2016/03/02(水) 07:54:27 ne/DHdU20
今年、来年期待できそうですね。着実に結果がついてきてます。


327 : 名無しさん :2016/04/17(日) 04:46:16 eSI1sXu60
いきなり負けたみたいですね、
打てない?


328 : 名無しさん :2016/04/18(月) 21:34:09 91YOMQPg0
弥富弥富


329 : 名無しさん :2016/04/19(火) 04:08:31 qFCO5QRM0
知立東戦をしました。各バッターが超積極的で打って行ってた。ほとんどが、たたきつけるバッティングでなかなか鍛えられてると思った。が、しかし積極策が逆に相手Pを楽にしてしまった?もう少しじっくりせめれば 勝てた試合。


330 : 名無しさん :2016/04/19(火) 12:22:07 M4tBaQCc0
ベストメンバーでなければ
勝てない相手だったのかな・・・


331 : 名無しさん :2016/04/22(金) 20:10:50 YQI8a4H20
>>314


332 : しゃららん :2016/05/08(日) 00:53:50 jBRS7Q2.0
黎明の監督さんはどうですか?


333 : 名無しさん :2016/05/09(月) 13:00:45 L4G8mamA0
ユニフォーム弥富時代のままで胸の校名だけ弥富高校から愛知黎明に変えりゃ良かったのに


334 : 名無しさん :2016/05/16(月) 11:44:03 1YHSYgz.0
1年に知多ボーイズの子がいますよね!どうですか?


335 : 高校野球 :2016/07/13(水) 22:58:02 jBIzMIa60
いよいよ初戦ですね。
朝早くから夜遅くまで練習してきたことがすべて力となって発揮できるよう、願っています。
がんばれ✊‼


336 : 高校野球 :2016/07/15(金) 06:53:19 fUIefD9.0
猛打の快勝試合🎉🎉🎉
皆さんの努力が形にあらわれた試合でした。

自信を持って二戦目、頑張ってください💪
楽しみにしています😄


337 : 名無しさん :2016/07/18(月) 10:12:32 gpRse97w0
ブロック決勝までは楽勝でしょう、
問題は西尾東かな、確率は五分、
ブロック勝ち上がりできたら抽選次第でベスト4まではいけるかな


338 : 名無しさん :2016/07/18(月) 10:59:33 tD1K7njsO
名古屋はなかなか強いよ。
先を見ずに一戦必勝で。


339 : 星猫 :2016/07/18(月) 11:16:48 7jBpYkQ60
愛知黎明 スターティングメンバー

http://s1.gazo.cc/up/200465.jpg


340 : 星猫 :2016/07/18(月) 11:33:44 7jBpYkQ60
名古屋高 0
愛知黎明

1回表 名古屋

1番 レフト線へのツーベースヒット
2番 初球送りバント成功 1死3塁
3番 ピッチャーゴロ
4番 セカンドフライ チェンジ


341 : 星猫 :2016/07/18(月) 11:39:44 7jBpYkQ60
名古屋高 0
愛知黎明 0

1回裏 愛知黎明

1番 ストレートの四球
2番 初球送りバント成功 1死2塁
3番 ピッチャーゴロ ランナーは三塁へ
4番 ライトフライ チェンジ


342 : 星猫 :2016/07/18(月) 11:47:09 7jBpYkQ60
名古屋高 00
愛知黎明 0

2回表 名古屋高

5番 レフト前ヒット
6番 初球送りバント 2塁アウト
7番 インターフェア 1死2塁1塁
8番 三振
9番 センターフライ


343 : 星猫 :2016/07/18(月) 11:48:21 7jBpYkQ60
この速報に需要がない気がしてつらいw


344 : 名無しさん :2016/07/18(月) 11:49:38 gpRse97w0
解説期待してます


345 : 星猫 :2016/07/18(月) 11:52:50 7jBpYkQ60
名古屋高 00
愛知黎明 00

2回裏 愛知黎明

5番 四球
6番 (1塁ランナー盗塁成功 2塁へ)
(3塁盗塁を試みるが挟まれアウト)
三振
7番 ライトフライ チェンジ


346 : 星猫 :2016/07/18(月) 11:58:53 7jBpYkQ60
名古屋高 000
愛知黎明 00

3回表 名古屋高

1番 見逃し三振
2番 三振
3番 ライト前ヒット
4番 サードゴロ チェンジ


347 : 星猫 :2016/07/18(月) 12:06:14 7jBpYkQ60
名古屋高 000
愛知黎明 000

3回裏 愛知黎明

8番 死球
9番 初球送りバント成功 1死2塁
1番 ピッチャーフライ
2番 死球 2死 2塁1塁
3番 サードライナー チェンジ

ボール球打ちすぎ。。


348 : 星猫 :2016/07/18(月) 12:10:01 7jBpYkQ60
名古屋高 000 0
愛知黎明 000

4回表 名古屋高

5番 三振
6番 ショートゴロ
7番 ライト前ヒット
8番 セカンドゴロ チェンジ


349 : シカク :2016/07/18(月) 12:10:13 ISWBBBGk0
ボール球は打ってないけど、たまにくるストライクの、難しい球に手を出してる。
予想に反し黎明ノーヒット、名古屋毎回安打


350 : 星猫 :2016/07/18(月) 12:22:01 7jBpYkQ60
名古屋高 000 0
愛知黎明 000 2

4回裏 愛知黎明

4番 ライトファールフライ
5番 四球
6番 死球

名古屋高ピッチャー交代 背番号1 南出
キャッチャーも交代背番号2服部

7番 (ダブルスチール成功 1死2塁3塁)
ワイルドピッチ 3塁ランナーホームイン 先制
レフトフライ タッチアップで1点追加
黎明は未だノーヒット
8番 サードトンネル 2死1塁
9番 センター前ヒット 2死3塁1塁
コレがチーム初ヒット
1番 三振 チェンジ


351 : 星猫 :2016/07/18(月) 12:28:08 7jBpYkQ60
名古屋高 000 00
愛知黎明 000 2

5回表 名古屋高

9番 四球
1番 初球送りバント成功 1死2塁
2番 ライトフライ
3番 三振 チェンジ


352 : 星猫 :2016/07/18(月) 12:33:41 7jBpYkQ60
名古屋高 000 00
愛知黎明 000 20

5回裏 愛知黎明

2番 左中間突破のスリーベースヒット
3番 ショートゴロ
4番 死球 1死3塁1塁
5番 ピッチャーゴロ 1-6-3のゲッツー チェンジ


353 : 星猫 :2016/07/18(月) 12:48:46 7jBpYkQ60
名古屋高 000 001
愛知黎明 000 20

6回表 名古屋高

4番 レフト前ヒット
5番 キャッチャーフライ
6番 バスター気味でレフト前ヒット 1死2塁1塁
7番 本日2回目キャッチャーインターフェア 1死満塁
8番 レフト前タイムリーヒット 1点 尚満塁
9番 サードゴロ 5-2-3 ダブルプレーチェンジ


354 : 星猫 :2016/07/18(月) 12:54:35 7jBpYkQ60
名古屋高 000 001
愛知黎明 000 200

6回裏 愛知黎明

6番 センターフライ
7番 1塁ファインプレー
8番 レフト前ヒット
9番 セカンドゴロ チェンジ


355 : 星猫 :2016/07/18(月) 13:05:08 7jBpYkQ60
名古屋高 000 001 0
愛知黎明 000 200

7回表 名古屋高

1番 三振
2番 三振
3番 死球

愛知黎明ピッチャー交代 背番号19 木原

4番 三振


356 : 星猫 :2016/07/18(月) 13:10:37 7jBpYkQ60
名古屋高 000 001 0
愛知黎明 000 200 0

7回裏 愛知黎明

1塁 センターフライ
2番 ショートゴロ
3番 四球
4番 サードゴロチェンジ


357 : 星猫 :2016/07/18(月) 13:18:16 7jBpYkQ60
名古屋高 000 001 00
愛知黎明 000 200 0

8回表 名古屋高

5番 ライト線へのツーベースヒット
6番 送りバント成功 1死3塁
7番 ショートゴロ 1塁手落球 1死3塁1塁
8番 三振
9番 ショートゴロチェンジ

名古屋高はスクイズやんないな…


358 : 実況 :2016/07/18(月) 13:24:10 ISWBBBGk0
送りバント失敗も多いからスクイズできないのでは?
黎明は格下相手に必死
9回ワンアウト1塁から送りバント


359 : 星猫 :2016/07/18(月) 13:27:51 7jBpYkQ60
名古屋高 000 001 00
愛知黎明 000 200 00

8回裏 愛知黎明

5番 センターフライ
6番 センター前ヒット
7番 送りバント成功 2死2塁
8番 三振チェンジ


360 : 星猫 :2016/07/18(月) 13:34:45 7jBpYkQ60
名古屋高 000 001 000
愛知黎明 000 200 00x

9回表 名古屋高

1番 ショートゴロ
2番 ピッチャーゴロ
3番 ライト前ヒット
4番 センターフライ

ゲームセット


361 : 実況 :2016/07/18(月) 13:54:33 ISWBBBGk0
さすが去年全試合投げた木原くん
堂々としてました


362 : 名無しさん :2016/07/18(月) 17:39:47 gz13hGSA0
結局ノーヒットで取った2点のみだったな

ヒット数も名古屋の方が断然多かったんじゃね?
こっちは4本??


363 : 名無しさん :2016/07/18(月) 19:14:50 z9.BGIQc0
>>362
数えたら、9本でした。


364 : 名無し :2016/07/19(火) 09:02:34 rghRfeLc0
元々黎明は強打のチームではないよ
少ないチャンスを集中して打って
ピッチャーを中心に守るチームです


365 : 名無しさん :2016/07/19(火) 09:32:33 zlKWVuGo0
長打打てるバッターが2人ぐらいいると理想ですね、


366 : 名無しさん :2016/07/19(火) 09:37:05 YUrvBNOc0
黎明は伝統的にストレート狙いの初球打ちが多い。
ハマれば良いが、初球変化球だと狙ってない球を引っ掛けたりして脆い。


367 : 名無しさん :2016/07/19(火) 09:52:14 XfTcjxUY0
初回に先頭打者にストレートの四球もらって
2番に初球バントさせてるのってどうなのかと思ったよ

3番・4番も見送れば全てボールだったのに・・

本来初回で大量得点のはずが 相手ピッチャー助けたよね


368 : 名無し :2016/07/19(火) 11:03:58 rghRfeLc0
>>365
長打を打てるバッターは8番打ってた背番号14くらい
他は全体的に体の線が細い


369 : 名無しさん :2016/07/22(金) 18:41:00 badwpzPc0
田丸君 Max143km
木原君 Max139km
黎明いい投手二人揃えてるじゃん
特に木崎君のカーブ初見じゃなかなか打てないよ


370 : 名無しさん :2016/07/23(土) 09:29:05 Bistu44M0
打線がもう少し打ってくれればな・・線が細いよなここの子は


371 : 名無しさん :2016/07/23(土) 09:42:04 q9hiXFCA0
どちらが今日の先発ですか?


372 : 名無しさん :2016/07/23(土) 09:45:49 mafpy/H.0
どなたか中継して下さい


373 : 名無しさん :2016/07/23(土) 09:52:25 Bistu44M0
>>372 ニコ生でやってる


374 : 名無しさん :2016/07/23(土) 10:54:50 4Qdcn8Ls0
弱すぎ


375 : 名無しさん :2016/07/23(土) 11:48:12 oRPrS0JI0
豊田球場のガンは5km増しで有名


376 : 名無しさん :2016/08/18(木) 17:59:23 HOST:KD182250251201.au-net.ne.jp
全勝で一次予選突破か。
啓成にも勝ったしその勢いで二次予選
優勝して県大会出場目指せ!

上を目指すにはやっぱり打たないと
夏のしょぼい打線では上に行けない事が
分かったはずだから。
新チームには期待してます!


377 : 名無しさん :2016/08/25(木) 16:39:16 HOST:123-1-21-132.stb1.commufa.jp
明日は、小牧で起工業と尾張地区決勝戦ですね!
シード校にもなり一年生大会にも出場できますから楽しみですね!


378 : 名無しさん :2017/01/24(火) 19:25:07 q8uEdtkU0
>>377優勝しましたね!


379 : 名無しさん :2017/01/30(月) 10:41:21 mjiXWr7g0
今年の1年生ヤバイですね!
超豊作じゃないですか!


380 : 名無しさん :2017/02/03(金) 10:16:52 N50gdsRg0
新1年生のこと?


381 : 名無しさん :2017/02/07(火) 21:27:14 1qFCsyHg0
>>380選抜の子がはいるんでしょ?


382 : 名無しさん :2017/02/11(土) 21:13:51 E0NJQv0w0
何の選抜ですか?


383 : ファン :2017/03/16(木) 17:39:10 UbOS2k7M0
練習試合の結果や予定教えてください


384 : 名無しさん :2017/06/15(木) 17:04:32 WeZTqJrw0
今年は期待できますか?


385 : 名無しさん :2017/07/02(日) 14:59:59 rwsqcpcY0
負けた


386 : 名無しさん :2017/07/02(日) 15:37:31 ozN8Sb0oO
1年生大会に優勝して力を過信すぎたか。


387 : 名無しさん :2017/07/02(日) 20:48:36 hOjz5l7M0
全然進歩しなかったんだね。残念!


388 : 名無しさん :2017/07/02(日) 21:06:28 m1CbV2FY0
伏兵にやってもうた。


389 : 名無しさん :2017/08/11(金) 20:12:49 Wv194wkQ0
黎明はくるものじゃない、終わっとる
普通に暴力あるしやばいよ
選手のやりたいことやれないらしいよ
あとコーチなんかもやばい


390 : 名無しさん :2017/08/12(土) 14:23:39 aERG.d9s0
何があったん?


391 : 名無しさん :2017/08/12(土) 14:28:54 aERG.d9s0
別の高校の保護者ですが。。。
黎明のコーチの生徒へ威張り散らす点が残念だと感じた


392 : 名無しさん :2017/08/12(土) 20:20:38 Qvh.DjKU0
>>389 通報しといた


393 : 名無しさん :2017/08/13(日) 16:39:28 IOLjzDoQ0
弱いね


394 : 名無しさん :2017/08/15(火) 19:30:31 OJk2MQP20
一年生のY田は?どう?


395 : 名無しさん :2018/04/27(金) 18:09:55 5iZYvwCQ0
なんか全然ダメだね…
野球で集めてるのに…


396 : 名無しさん :2018/04/30(月) 21:41:58 vsUp1iZU0
監督、コーチの選手への罵声は相手チームとしても気分が悪い。
何故このチームで野球やりたいと思ったんだろう。
学力的に仕方ないのかな…


397 : 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です


398 : 名無しさん :2018/04/30(月) 23:30:31 W7PrqXgU0
>>397 そういう事を掲示板に書くお前の方がどうにかならんのか?


399 : 名無しさん :2018/05/01(火) 12:39:24 dxS1b/S20
>>396
情けない指導者、同感。


400 : 名無しさん :2018/06/27(水) 00:04:16 yOo0iNRY0
今年のチームはどう?


401 : 名無しさん :2018/07/07(土) 00:25:34 RBosjQBg0
一回戦…勝てるかな。
勝っても愛産大工…

毎年野球で集めてても、全然あかんな。


402 : 名無しさん :2018/07/11(水) 12:05:13 ZIyBT8xA0
自分の子供はここに入れたくないなあ


403 : 名無しさん :2018/07/11(水) 20:30:39 qN0UjzRU0
中京に行きたかっただろうよ


404 : 名無しさん :2018/07/11(水) 21:32:55 ZgSEMjY.0
嫌いならここに来なきゃいいのに…
見なきゃいいのに…


405 : 名無しさん :2018/07/13(金) 20:16:24 2wfV8hhI0
みんな中京に行け


406 : 名無しさん :2018/07/15(日) 12:15:08 jNtt.Cq60
よわ


407 : 名無しさん :2018/07/16(月) 10:47:44 aWWIrtSA0
だせ


408 : 名無しさん :2018/07/20(金) 22:16:56 5D776Po60
コールド負けって…
もうどうしようもないね


409 : 名無しさん :2018/07/22(日) 01:48:49 hUt/3vCA0
勉強もダメだし…


410 : 名無しさん :2018/09/24(月) 15:55:09 65o2Ao3k0
監督、部長はどうなった?


411 : 名無しさん :2018/11/14(水) 00:27:28 zupWte9s0
高蔵高校みたいになるなよ!


412 : 名無しさん :2018/11/20(火) 17:33:06 fT8bnMoI0
処分発表されましたね。


413 : 名無しさん :2018/11/20(火) 23:16:59 Zu7UR9yI0
ここの監督ならいつかやらかすと思った。試合時のベンチからの罵声が酷かった。


414 : 名無しさん :2018/11/20(火) 23:19:04 Zu7UR9yI0
>>389
指摘は現実だったね


415 : 名無しさん :2018/11/23(金) 12:09:19 rLApQxvk0
監督クビ


416 : 名無しさん :2018/11/23(金) 13:56:34 LvdfeZ5Q0
まだ愚痴ってるんだ
心の貧しい人たちだ
この掲示板のトップから消えてほしいんだよね


417 : 名無しさん :2018/11/23(金) 14:59:00 rLApQxvk0
監督を処刑にしろwwww


418 : 名無しさん :2018/11/24(土) 01:27:42 6CH2F0Lc0
>>416
高蔵掲示板と同じことを書くな


419 : 名無しさん :2018/11/24(土) 11:36:55 eF1jEYcU0
>>418
この掲示板のトップから消えてほしいんだよね


420 : 名無しさん :2018/11/24(土) 13:57:42 wC3COV1I0
廃部


421 : 名無しさん :2019/03/05(火) 13:36:04 SqvEas160
このタイミングで金城先生!?


422 : 名無し :2019/03/05(火) 14:42:02 1w1Z/XNc0
ここの前監督、部費の使い込みで学校クビになってたんだね。


423 : 名無しさん :2019/03/05(火) 16:21:08 nHifEOc.0
>>421
せっかく金城監督を再任するのだから寮や下宿も考えたらいいのにね。


424 : 名無しさん :2019/04/10(水) 19:44:15 esk9H48I0
春大会はベスト8行けそうだね
栄徳だけ壁だな


425 : 名無しさん :2019/04/11(木) 12:37:45 /lO1GayE0
>>424
大丈夫だと思います。
今年の栄徳は、ここ数年の中でも最弱世代って噂です。練習試合も勝ちました。


426 : 名無しさん :2019/04/11(木) 12:46:24 FVa48akk0
栄徳の前に尾張地区予選でゴールドされた啓成に勝たないかんぞ。
初戦の東郷も好投手がいるらしいから気が抜けんな。


427 : 名無しさん :2019/04/11(木) 22:29:38 QnLLcbdM0
尾張地区予選の啓成戦はエース温存で序盤に点を取られただけ。
啓成は二桁背番号の選手も多く出ており
戦力が整っていないから楽勝だよ。


428 : 名無しさん :2019/04/13(土) 08:22:19 tTT19dBw0
みんな中京に行け


429 : 名無しさん :2019/04/13(土) 13:32:41 yMRMMA3E0
東郷 101 0
黎明 000 0
4回終了


430 : 名無しさん :2019/04/14(日) 12:09:43 8maymTnw0
黎明 010 002 000=3
啓成 110 000 000=2


431 : 名無しさん :2019/04/14(日) 17:30:18 48FRXYFo0
栄徳負けてるしシードほぼ確定?


432 : 名無しさん :2019/04/14(日) 19:30:51 csEt5w4s0
>>431
一宮西のアンダースローは打てそうで打てない。守備も固いし舐めたら誠信の二の舞になる。


433 : 名無しさん :2019/04/14(日) 20:34:23 LrDJ77/w0
応援の太鼓くらい買ってあげなよ
弥富高校から変わってないじゃん笑


434 : 名無しさん :2019/04/17(水) 09:38:20 wR.cdnws0
愛知黎明
金城野球
甲子園に行け


435 : 名無しさん :2019/04/18(木) 09:26:15 zLaoP0do0
一宮西とやって勝ったらシード


436 : 名無しさん :2019/04/21(日) 10:15:05 mntXVDmE0
黎明 0
一西 1
1回終了


437 : 名無しさん :2019/04/21(日) 10:55:02 mntXVDmE0
黎明 000 5
一西 100 0
4回終了


438 : 名無しさん :2019/04/21(日) 11:06:17 mntXVDmE0
黎明 000 50
一西 100 00
5回終了


439 : 名無しさん :2019/04/21(日) 20:22:55 CBwb0cPQ0
シード獲得!


440 : 名無しさん :2019/04/21(日) 21:47:30 0d00QRA60
くじ運だよ。勘違いしちゃダメよ。


441 : 名無しさん :2019/04/22(月) 10:59:24 LW4/BcW.0
金城監督のはいさい野球恐るべし!


442 : 名無しさん :2019/04/22(月) 16:24:11 81B8K.Ck0
>>441
采配ね


443 : 名無しさん :2019/04/23(火) 04:27:21 EnRhQgnk0
>>433
新しい太鼓ほしいですよね!
スタンドからの応援もチカラが入って選手の後押しもできそうですしね。


444 : 名無しさん :2019/04/23(火) 17:33:59 6Yghxh8A0
投打の中心大野くんと主軸を打つ鈴木くんは金城監督の秘蔵っ子だけあって好選手だね!


445 : 名無しさん :2019/04/28(日) 02:36:49 A5xE9aeE0
がんばれ!!


446 : 名無しさん :2019/04/28(日) 19:12:48 fmO8ppk60
やっぱり監督が変わると違うのかな?
前監督は怒鳴っているだけのイメージしかなかった。


447 : 名無しさん :2019/04/30(火) 06:58:22 Oohcbyow0
今年は久々に行けるかもしれんね、森越以来の甲子園。


448 : 名無しさん :2019/04/30(火) 07:33:33 rJJnXQ.A0
期待しましょう!


449 : 名無しさん :2019/04/30(火) 14:58:39 JX./wqqQ0
監督が変わってすぐに成果は出ないよな。やっぱり前監督の育成の結果が今出ているのか? どうなんだろう?


450 : 名無しさん :2019/04/30(火) 15:10:21 FQDvAUr20
金城マジック


451 : 名無しさん :2019/04/30(火) 22:06:29 hiCgOMMk0
愛知は甘くない
中京 東邦 名電を舐めるな


452 : 名無しさん :2019/05/02(木) 20:49:37 vg3HqmTE0
>>451
享栄も入れてね


453 : 名無しさん :2019/05/06(月) 10:38:23 .EV8RiI60
全尾張大会は辞退なんだ
B戦でも誉、啓成には勝てるのにな


454 : 名無しさん :2019/05/20(月) 12:32:16 eTJVAaCg0
>>453
おごりはやめときなさい


455 : 名無しさん :2019/05/24(金) 15:24:55 F5lpq3HE0
お疲れ様でした!
爪痕はしっかり残せたと思います
胸を張って愛知に帰ってください!


456 : 名無しさん :2019/06/01(土) 19:16:23 qTEVbq8U0
中京に行けない?行かない?行きたくない?
正解は?


457 : 名無しさん :2019/06/03(月) 02:19:33 VkBg8zdY0
>>456
行けない


458 : 名無しさん :2019/06/14(金) 20:30:23 YqyILeRM0
勉強して中京に行け


459 : 名無しさん :2019/06/23(日) 09:37:24 PQI4.7gw0
夏の大会が来週から開幕するが7日に練習試合入ってるけど違反じゃないの?


460 : 名無しさん :2019/06/27(木) 20:10:55 hlTH9k/Q0
>>459
そんなルールあるんですか?


461 : 名無しさん :2019/06/27(木) 20:19:53 LiBl/MvU0
知立東に負けそう


462 : 名無しさん :2019/06/27(木) 21:41:54 zlFlcOhE0
>>459
今年から解禁されたのだよ


463 : 名無しさん :2019/07/04(木) 09:23:10 eikIAb/U0
金城ジジィ パワハラすごいらしいが やばいわ あそこ


464 : 名無しさん :2019/07/08(月) 20:39:38 f6IpUW8g0
勉強して中京に行け


465 : 名無しさん :2019/07/08(月) 21:27:50 PPX56Lew0
日曜日に中京に大敗したそうじゃないか


466 : 名無しさん :2019/07/09(火) 20:39:37 pOJvvMeg0
残念だけど、ここのブロックは
栄徳VS科技豊田がベスト8とみた!


467 : 名無しさん :2019/07/09(火) 20:42:51 Gm5lDJs20
元々おおかたの予想は科技豊田でしょ


468 : 名無しさん :2019/07/09(火) 22:08:03 CbQr5Lcc0
日曜は余裕で勝てますよね?
楽しみにしてます


469 : 名無しさん :2019/07/09(火) 23:10:36 GlfuVVRU0
>>467
だれの予想?


470 : 名無しさん :2019/07/10(水) 22:32:56 /GSqLSPI0
みんな中京に行け


471 : 名無しさん :2019/07/11(木) 21:34:16 XuMKGN9w0
>>467
まぁ三河チャンピオンだからな!
そう思われても当然だな


472 : 名無しさん :2019/07/14(日) 07:02:43 du3iY/VQ0
応援してます。頑張ってください。


473 : 名無しさん :2019/07/14(日) 20:36:37 cDob2eHs0
いよいよ出陣。
シード校がコールド発進する中、春大会準Vがどんな勝ち方をするか楽しみ‼️


474 : 名無しさん :2019/07/14(日) 20:47:06 4IQAKli20
>>473
名工相手にコールド勝ち出来なかったら
ベスト16が精一杯だな


475 : 名無しさん :2019/07/15(月) 10:13:53 XgK4o0U60
コールド負けしそうやん(笑)


476 : 名無しさん :2019/07/15(月) 10:40:50 Id/d8ZdY0
初戦は大事に行かないとね。もったいない。


477 : 名無しさん :2019/07/15(月) 10:43:40 nZDc/8tY0
なぜ負けた?


478 : 名無しさん :2019/07/15(月) 11:58:04 E2RxlRI20
コールド負け
令封。


479 : 名無しさん :2019/07/15(月) 11:59:32 06epiJpQ0
金魚掬い


480 : 名無しさん :2019/07/16(火) 21:28:14 eyzEHHfs0
>>474
コールド負けしました。


481 : 名無しさん :2019/07/17(水) 00:07:17 o7WyDGz.0
金城監督とはなんだったのか


482 : 名無しさん :2019/07/17(水) 09:33:10 AEznTrNc0
ちょっと。よぼよぼしていたよ。


483 : 名無しさん :2019/07/17(水) 19:59:35 tE6nO.m.0
ランチュウみたい(^^)


484 : 名無しさん :2019/07/18(木) 20:46:54 2iDcu11g0
みんな中京に行け


485 : 名無しさん :2019/07/22(月) 08:36:39 mU870ncQ0
春の準優勝なんて、前の監督の功績かもな
よぼよぼじいちゃん老人ホームに行きなさい


486 : 名無しさん :2019/07/23(火) 21:13:41 xmyoqYPg0
中京だろ


487 : 名無しさん :2019/09/03(火) 11:05:56 DUVxR4NA0
もうすぐT前監督の謹慎終わるけど県外で復帰するみたいだな。
部費の私的流用とか練習中の飲酒とか知って受け入れるのか?


488 : 名無しさん :2019/09/09(月) 01:31:36 T6t2AJOU0
また負けた爆笑


489 : 名無しさん :2019/09/10(火) 20:52:35 vz8G7PXA0
尾張大会優勝目指して頑張れ!
打倒誉!


490 : 名無しさん :2019/10/05(土) 15:36:50 oYESt7rw0
みんな中京に行け


491 : 名無しさん :2019/10/05(土) 15:42:13 rlGwroZQ0
>>487
藤浪コーチはどうなったの?


492 : 名無しさん :2019/10/05(土) 15:44:18 rlGwroZQ0

ごめんなさい。
高校を間違えました。


493 : 名無しさん :2019/10/23(水) 22:06:55 FEYRUN/o0
一年生40人入ると噂がある!


494 : 名無しさん :2019/10/24(木) 15:40:17 1nqndvYk0
>>493
入るわけないでしょ。この少子化の時代に黎明に。


495 : 名無しさん :2019/10/27(日) 01:02:02 u6wxaitI0
全尾張は一年生で戦ったのですか?
聞いたことない学校に負けてましたが..


496 : 名無しさん :2019/10/31(木) 07:17:10 .eq407hQ0
なんか最近おとなしいですねこのスレ
監督代わったときは
強くなると!と大騒ぎだったのに。


497 : 名無しさん :2019/11/12(火) 07:14:34 DwCp2dwg0
誉とは違う
王者の貫禄


498 : 名無しさん :2019/11/24(日) 08:30:16 icqjOo6w0
選手の体が大きくならないことで不信感がチーム内に出ていますが、それは家庭内の努力で解決できませんか?


499 : 名無しさん :2019/12/01(日) 09:50:32 zbqBPloo0
練習試合最後の週末に
まったく内容のない結果に。
冬練習の課題は体を大きくする事と言われていますが
それは家族への押し付けではないですか?
どこの学校もおなじですか?


500 : 名無しさん :2019/12/01(日) 10:59:51 rnbsPOo20
ある程度の強豪校になれば体を大きくするのは1つの課題になるでしょう。
体を大きく強くすればパフォーマンスも上がりチーム力もアップするでしょう。
通学選手の場合、食育は家庭が行っており影響は大きいでしょう。
選手の消費するカロリーより摂取するカロリーが同等か少なければ体は大きくなりません。
私の学校は身長㎝-100〜95が目標体重となります。
寮生は監督が朝ごはんを用意したり、栄養面を管理しています。
お子さんのパフォーマンスをさらに上げるためにもサポートしてあげてください。


501 : 名無しさん :2019/12/22(日) 16:59:40 i78YtDAM0
誉に比べて話題のない学校になったな
父母会が書き込み制限しているから
しょうがないけど、何も話題、情報がないと
強豪高からはずされるよ。


502 : 名無しさん :2019/12/22(日) 18:11:11 cDKoyGG60
新入部員情報は?来春は沖縄・九州あたりから来るんだろ?


503 : 名無しさん :2019/12/22(日) 18:29:12 C4ACc7cI0
>>502
来ないよ、寮も無いし。


504 : 名無しさん :2019/12/23(月) 20:21:51 fm7crjvA0
誉だろ


505 : 名無しさん :2019/12/24(火) 16:38:07 RQHiXitw0
寮が無いのは痛いな。県外選手の力が必要な時代に。


506 : 名無しさん :2019/12/24(火) 21:32:39 q728lWk.0
大成、誉れの2強に啓成が立ちはだかる尾張大会
黎明は厳しい


507 : 名無しさん :2019/12/24(火) 22:55:24 P21UURrg0
TシャツにマジックでCHUKYO


508 : 名無しさん :2020/01/18(土) 14:57:16 DIA.f5h.0
今年のドラフト1位指名候補の投手は黎明出身らしいな。


509 : 名無しさん :2020/02/01(土) 21:15:42 DfnbjlzY0
TシャツにマジックでCHUKYO


510 : 名無しさん :2020/02/18(火) 21:23:13 cd0COSps0
昭和野球のぶり返し黎明ですからね
内容があれば、夏に結果が出てましたよね、、
あれだけ強かった黎明、、、、
勝つと良いですね。。期待しています。


511 : 名無しさん :2020/02/19(水) 20:59:19 D5.kY0OQ0
TシャツにマジックでCHUKYO


512 : 名無しさん :2020/02/25(火) 22:23:41 .X0LTpc20
TシャツにマジックでCHUKYO


513 : 名無しさん :2020/02/29(土) 11:36:01 TZoH/iBk0
休校でも練習


514 : 名無しさん :2020/03/05(木) 21:40:48 UDXAZ1VE0
TシャツにマジックでCHUKYO


515 : 名無しさん :2020/03/05(木) 21:51:58 8arBwl5o0
監督不在でも、練習する熱心さ
今年はいける!


516 : 名無しさん :2020/03/14(土) 02:34:16 5/sgPbTU0
がんばれ!


517 : 名無しさん :2020/03/14(土) 15:28:43 5/sgPbTU0
黎明、今年は頼むぞ❗️


518 : 名無しさん :2020/03/26(木) 21:27:37 HOST:p91242-ipngn200801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
練習試合で大敗ばかりしている


519 : 名無しさん :2020/04/04(土) 21:47:15 HOST:KD106154106208.au-net.ne.jp
名電に決勝で負けた時のエースで4番は何していますか?


520 : 名無しさん :2020/07/09(木) 11:37:47 pygc.CcI0
打倒 誉! 啓成


521 : 名無しさん :2020/07/21(火) 19:46:55 B/J5hMQ20
勝てよぉ〜!


522 : 名無しさん :2020/09/17(木) 16:54:53 qHpJEmmM0
どうした?
最近、影が薄いぞ


523 : 名無しさん :2020/09/17(木) 17:12:55 EiPQTgoE0
金城監督大丈夫ですか?
沖縄尚学時代の教え子の体罰報道があったけど///


524 : 名無しさん :2020/10/27(火) 00:59:05 30QjPuE.0
栗林くん 広島ドラフト1位指名おめでとうございます


525 : 名無しさん :2020/11/05(木) 23:05:56 B41ZE3H60
金城監督
夏は
期待してますよ。


526 : 名無しさん :2020/11/16(月) 06:23:47 cfMjBxdE0
寮や室内練習場ができるらしいね。


527 : 名無しさん :2021/05/29(土) 21:07:02 HOST:KD106129075170.au-net.ne.jp
テレビでやったがや!
何故書き込みがない?
書き込め!書き込め!食べ盛りの少年みたく書き込め!書き込め!


528 : 名無しさん :2021/07/24(土) 13:34:54 HOST:KD106128150011.au-net.ne.jp
おいおい負けたがや
何しとんねん!!


529 : 名無しさん :2021/07/28(水) 21:01:08 HOST:KD106129114060.au-net.ne.jp
よーTVに取り上げられるな
金城先生サマサマだな


530 : 名無しさん :2021/09/17(金) 20:33:02 HOST:UQ036011224165.au-net.ne.jp
東海大会行きたいぜ


531 : 名無しさん :2021/09/19(日) 12:01:51 HOST:pool-200-31.aitai.ne.jp
相手が三河王者じゃーきついな


532 : 名無しさん :2021/09/19(日) 22:20:31 HOST:d-211-14-243-045.ftth.katch.ne.jp
おいおいトヨタ学園に負けとるがや


533 : ちん :2021/12/14(火) 22:30:20 HOST:115-38-192-97.gz.commufa.jp
ところで、何故弥富高校から黎明に名前が変わったのか闇の部分知ってる方。
コーチ、変な監督時代語れる人お願いします


534 : 名無しさん :2022/06/07(火) 08:42:26 HOST:FL1-111-169-50-9.aic.mesh.ad.jp
何故全尾張不戦敗?


535 : 名無しさん :2022/09/05(月) 20:40:05 HOST:KD106132067001.au-net.ne.jp
>>1


536 : 名無しさん :2023/02/28(火) 14:23:20 HOST:KD106128191194.au-net.ne.jp
>>1


537 : 名無しさん :2023/03/04(土) 11:35:17 HOST:pw126234031168.21.panda-world.ne.jp
栗林以来の甲子園お願いします!


538 : 名無しさん :2023/03/04(土) 13:08:45 HOST:softbank001112042120.bbtec.net
>>537 いいメンバーはいってます?


539 : 名無しさん :2023/03/04(土) 21:51:42 HOST:p5057003-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>538 黎明にそこまで良い選手入りますかね?
あまりそういうイメージではない


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■