したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

三好高校

1v(^o^):2011/03/27(日) 21:26:30 ID:MIw8BTFA
三好どうですか?

2名無しさん:2011/04/17(日) 19:58:18 ID:4ywG5Uc.
中京戦惜しかったですね
春日井まで観戦しに行きました
途中までは三好のペース
三好はエラーで自滅
中京もレベルが落ちたもんですね

3三好ファン:2011/04/18(月) 06:31:42 ID:Z7HsyAQ.
試合前のノックの時から外野の守りには疑問がありましたが
やはりエラーでの自滅でしたね。
普通の守備はしてもらわないと試合になりません。
木俣君の投球と三好打線のバッティングはそこそこなので
課題は外野の守備と木俣君に代わる投手の育成でしょう。
新一年生も視野に入れて底上げを図り夏に三好旋風を期待します。
ガンバレ三好!

44月16日 対中京:2011/04/18(月) 14:11:49 ID:PbCG4SOQ
1回表 三好 1点。
一番、白井:8F、out。 二番、横山:8H。S-2B。 三番、木俣:9H、1H1E、1点。 四番、木村:1G、Fout。 五番、泉田:9直、out。

1回裏 中京 0点。
一番、鈴木:1G、out。 二番、濱口:K。 三番、川本:9越3B。 四番、河合:4G、out。

54月16日 対中京:2011/04/18(月) 14:28:48 ID:PbCG4SOQ
2回表 三好 1点
六番、安藤:5G,out。 七番、加藤:HR,1点。 八番、石田:6F,out。 九番、佐藤:K。

2回裏 中京 1点
五番、谷口:6G,out。 六番、藤波:6G,E。 七番、日比野:1F,out。 八番、武藤:8H。 九番、西岡:7越2B、1点,R-2,3B。 一番:3F,out。

64月16日 対中京:2011/04/18(月) 14:49:34 ID:PbCG4SOQ
3回表 三好 0点
一番:H。 二番:バントH。 三番:バント,1→5,Fout。 四番:死球,満塁。 五番:3→2,Fout。 六番:6→4,Fout。
1アウト満塁で得点できなかったのが痛かった。

3回裏 中京 1点
二番:4E、牽制死。 三番:7H。 四番:7F,out。 五番:9E,1点,R-2B。 六番:5F,out。

7名無しさん:2011/05/21(土) 20:57:48 ID:zfMEg2.g
三好高校は野球部の寮があるのですか

8名無しさん:2011/05/21(土) 22:18:48 ID:ql1woiBM
野球部だけでなく地方の子のためでもある寮です普通科すぽ科関係なく寮生居ますよ!

9名無しさん:2011/05/22(日) 08:43:23 ID:SQua3/vk
軟式上がりのレギュラーは居ますか?
A.B 同じように練習できますか?

10名無しさん:2011/05/22(日) 15:20:19 ID:/6Ezq2YM
軟式あがりも多いみたいですよ。確かピッチャー、ショート、ライト

11名無しさん:2011/05/22(日) 22:00:24 ID:UPyypTTo
三好は部員数は私立並

硬式あがりもそこそこいるのでは

12名無しさん:2011/05/22(日) 23:51:09 ID:UPyypTTo
三好は確かに部員数多くなった

13名無しさん:2011/05/23(月) 18:43:57 ID:K3izBT/.
軟式上がりの人が多いのですか。
部員が私立並みってことは、70〜80人ってところですかね。
学校のホームページを見ても、そんなに野球に力を入れているようには
見えないのですが、ぶっちゃけどうなんでしょうか?
甲子園なんて、夢のまた夢ですか?

14名無しさん:2011/05/23(月) 19:39:05 ID:bu7hU9x.

2年前くらいにベスト8入ってるくらいだから力は入れていると思います

県大会にも出るチームですから

15名無しさん:2011/05/23(月) 20:27:09 ID:NDG5K3GY
三好高校は県内唯一のスポーツ科があるという事ですが、やはり施設も普通の公立高校とは違うのでしょうか?

16名無しさん:2011/05/23(月) 22:13:19 ID:3OCFGSOs
最近、中学で硬式やってる子が増えているから、
公立でも硬式経験者が増えてるみたい。
津島高校でも1学年の半数近くが硬式あがりのようだ。

17名無しさん:2011/05/23(月) 23:57:21 ID:5OgnuL1Q
今週の土曜日!
応援してます

18名無しさん:2011/05/24(火) 00:03:08 ID:ZhP5g91.
土曜日は刈谷球場何試合目ですか

19名無しさん:2011/05/24(火) 03:22:31 ID:yPiksMKY
2試合目みたいですよ
三好高校は自分の学校で試合できないと聞きました。環境はすごい悪いみたいです

20名無しさん:2011/05/24(火) 11:00:11 ID:ZhP5g91.
三好のスタメン教えたて下さい?

21名無しさん:2011/05/30(月) 21:44:51 ID:w8x3JUvI
三好の4番サードの方は、うまいと聞いていますが、どうなんですか?

22名無しさん:2011/05/30(月) 23:23:39 ID:.w8dcxmY
三好の一番の課題は守備。外野手がひどい。

セカンドとショートも超下手。

今から鍛えればまだまだ間に合う

23名無しさん:2011/05/31(火) 21:58:36 ID:PjV1Nnt.
三好のセンターの選手はどうですか?
足が速いと聞いたんですが・・・。

それと、初戦の桜丘戦は、勝てそうですか?
どちらもいいチームなんで見に行きたいです!!

個人的には、三好応援してます!!

24名無しさん:2011/05/31(火) 22:22:23 ID:PjV1Nnt.
がんばれ三好!!

25名無しさん:2011/06/01(水) 07:48:32 ID:qMuMfkI2
私立並みの部員数なのに、守備の下手な子を使うのはなぜでしょう?
バッティングがずば抜けているのでしょうか?

息子が三好の野球部に入りたいと言っているので気になります。

26名無しさん:2011/06/01(水) 19:48:14 ID:QApUFnTQ
今週の土曜は、晴れるみたいですね。

頑張れ三好高校!!
健闘をお祈りしています。

27名無しさん:2011/06/01(水) 20:08:16 ID:YavoXdBE
>>25
それがわからないから、みんな悩むんですよ。

息子の好きにさせてあげましょう!そして学校を応援しましょう。

28名無しさん:2011/06/01(水) 21:41:52 ID:AHhoQRmQ
>>27
みんな悩むって・・・
大切な息子を悩ませたくはないですよね。
以前、公式戦を見せてもらった時に守備エラーが多かったのが
気になりました。

監督の他には、指導者は何名いらっしゃるのでしょうか。

29名無しさん:2011/06/02(木) 02:31:24 ID:GsKHVfkQ
>>28
センターS君は上手いよ。ライトS君とショートI君、セカンドI君は守備に関しては我慢しましょう、中学生レベルかもしれません。
とにかく三好が勝てばいいのです。

30名無しさん:2011/06/02(木) 06:44:38 ID:7YYaWbYU
守備にエラーがなかったらそこそこ勝っていけるですよ〜
悩まずのびのびやりましょう!
全員高校レベルの野球やったら甲子園!?
野球って打って走って投げて楽しくね!
でも怪我だけは気をつけて真剣に!!
三好高校!ファイト!!

31名無し:2011/06/02(木) 20:55:24 ID:ghOXVRbE
キャッチャーの子どうですか?

32名無しさん:2011/06/02(木) 21:04:19 ID:Gg5VVxK2
ぼろくそ書くな

34長野出張中:2011/06/03(金) 02:38:27 ID:qDicRxCQ
>>31キャッチャーってK君?たまに遠くへ飛ばすけど普段はあまり…。打率は低い、他にキャッチャーいないから仕方ない。
今年夏は1回くらい勝ってくれよ。

35名無しさん:2011/06/03(金) 07:16:25 ID:6awKYFQk
他にキャッチャーいないって・・・
私立並みの部員数なのに?
育てられないの?

36名無しさん:2011/06/04(土) 20:13:56 ID:/lv6oyHs
適当なこと かくなよ

37名無しさん:2011/06/05(日) 03:05:39 ID:i/53WgQ.
桜丘には勝てなくても仕方ない。私学は壁が高すぎる。
夏はクジ運さえ良ければ…出来れば2回か3回は勝ちたい。

38名無しさん:2011/06/07(火) 18:33:13 ID:IKa23Uio
三好高校の野球部は部活の軟式あがりでも、練習についていけますか?
また名古屋から通っている部員のかたみえますか?成績どれ位なら入学できますか。
真剣におしえてくださ。

39名無しさん:2011/06/07(火) 21:45:55 ID:j9kbA0LU
軟式上がりもいるので大丈夫です。名古屋でも通えますし寮もあるのでいいでしょう。成績は詳しくわからないです

40名無しさん:2011/06/08(水) 00:20:28 ID:fFt/A9MA
>>38最初は軟式の子と硬式の子では差があるけど、すぐに追い付きます。今から春まで硬式ボールに慣れてください。
名古屋から来ていますよ。内申点25〜28が一番多いですよ。

41名無しさん:2011/06/08(水) 16:48:47 ID:qBYyVRGM
38です
書き込みありがとうございました、今の成績では厳しいので勉強して
入学出来る様がんばります、夏の大会頑張って下さい。

42三好の元ヒーロー:2011/06/09(木) 08:17:43 ID:vTo9/Uqs
内野手を鍛えなおせ。
特に二塁手と遊撃手は動きが悪すぎる。
夏のエラーは1つでも減らしてくれ。

43名無しさん:2011/06/09(木) 17:31:18 ID:7ksx16v6

42に賛成!!

44名無しさん:2011/06/13(月) 21:02:32 ID:wv8oo/tQ

夏頑張れ

45名無しさん:2011/06/19(日) 11:26:43 ID:BVJzMvVo
外野が弱い。
この前試合見ましたが送球がイマイチでしたね。
レフトとセンターは足があり多少はカバーできるかも知れませんが
ライトに一人くらいは肩の強い選手を入れた方が良いと思いました。
後は投手陣がどこまで試合を作ってくれるかですね

46名無しさん:2011/06/19(日) 12:42:33 ID:0REnbUp6
>>45大賛成。ライト、セカンド、ショートの守備力がかなりヤバイ。

47名無しさん:2011/06/19(日) 13:33:44 ID:dRsyjpoc
コメントとしてるの三好の内部の人ですか?外野手と二塁手と遊撃手が相当嫌いなんですね。

48名無しさん:2011/06/26(日) 14:02:40 ID:mlgKngZI
三好高校の初戦の相手は渥美農業に決まったようです。
今年は去年より上に行ってほしいです。
応援しています。

49名無しさん:2011/06/26(日) 18:18:00 ID:R3/zedsE
一回戦の屈指の好カードですね!
がんばれ三好!

50名無しさん:2011/06/26(日) 18:41:43 ID:hh5XnRlI
夏は厳しいな。渥美農業には勝てないだろうな〜万が一勝っても次が…受験の準備でもさせるか。

51名無しさん:2011/06/26(日) 22:35:43 ID:.Cs9W9Aw
渥美より三好の方が格上

甲子園を目指す事に相手など気にしててはいけない

同じ高校生どうし全力で戦うことだな

52名無しさん:2011/06/27(月) 11:07:14 ID:X38dkpQY
三好の監督は、もとピッチャーで甲子園出場経験があるって本当ですか?

53名無しさん:2011/06/28(火) 01:17:32 ID:jx5HTjpo
52 さん
報徳学園でピッチャーしてました甲子園出場してます

54名無しのゆきりん推し:2011/06/28(火) 01:37:06 ID:dq01kHDE
強いんですか?

55名無しさん:2011/06/28(火) 07:00:27 ID:kawAelgY
>>54さん
貴重な情報をありがとうございます。

渥美農業戦は、試合があって行けませんが
応援しています。
頑張れ三好高校!!

56名無しさん:2011/06/29(水) 19:12:23 ID:8.t93oUM

去年から投げてる左サイドの投手

57名無しさん:2011/07/02(土) 17:08:50 ID:p5qgAEf.
きまっちょがんばれ!
大府で応援してるから!!
絶対かってきて!

58三好女子:2011/07/08(金) 09:18:02 ID:ht0aUcSU
今年は二年前にベスト8になったメンバーの下で技術を習った生徒が三年生、センスのあるメンバーと期待してます。応援行きます。ホントがんばって!!

59名無しさん:2011/07/08(金) 09:25:52 ID:ht0aUcSU
ベスト8って二年の秋県大会のこと?

60名無しさん:2011/07/08(金) 09:34:56 ID:ht0aUcSU
二年ほど前秋県大会から春の大会全三河まで神がかり的に強かったですから

61名無しさん:2011/07/08(金) 11:10:33 ID:/Jn05bB.
メンバー見たら、ほとんどが3年生だけど何で?
あんまり先のことを考えないタイプ?
それとも2年にあまりいい選手が居ないの?
こんなに3年生で固めてるチームは珍しいね。

62名無しさん:2011/07/08(金) 12:56:25 ID:f1MxLOHA
>>612年生はイマイチだからかな。1年生の方がはるかにレベル上。

63名無しさん:2011/07/08(金) 14:18:05 ID:27uco0wo
↑↑仕方ないですよ、ことしの2年生は10年に1度の不作。
今の一年生がカバーしてくれますよ。
3年生は最強。

64三好ファン:2011/07/08(金) 17:48:04 ID:K.7LzbeI
新チームは1年生が数多くメンバーに入って来るって事ですね?
次回は、2年後の選手権期待。
3年生は明日の渥美農業戦なんとしても勝ち上がっていただき
名電とのリベンジお願いします。

65名無しさん:2011/07/09(土) 15:06:43 ID:1vgSGOKw
…残念です 2-3 でも頑張ったみんなに拍手!!

66名無しさん:2011/07/10(日) 20:09:26 ID:7QI7QEGQ
負けちゃったけど渥美農のピッチャーはかなりのPらしいし、よく頑張った

67名無しさん:2011/07/11(月) 09:50:43 ID:i8xtIw52
3年生の部員諸君、お疲れさま。短い夏でしたがよく頑張りましたね。
そして2年生・1年生の部員諸君、新チームのレギュラー争い頑張って。
三好は部員が多いから熾烈なレギュラー・メンバー争いになるでしょう。
新チームはどこまで戦ってくれるかOBとして楽しみです。

68名無し:2011/07/11(月) 19:32:38 ID:VnjXdgyY
今年の2年はなかなか強い

69名無しさん:2011/07/11(月) 22:05:31 ID:fiWZvq8Y
そうなんですか?ならなぜメンバーに2年生2人しかいないのでしょうか。作戦か何かですか?

70名無しさん:2011/07/12(火) 06:18:23 ID:AeSM23mY
↑上に10年に1度の不作ってありましたよ。

71名無し:2011/07/12(火) 06:39:22 ID:vg3Sbfy6
10人に1度の不作とありえない

2年がベンチ入り出来なかったのはただ3年のレベルが高かっただけらしいですよ

2年に期待

72名無しさん:2011/07/12(火) 20:57:59 ID:tRCou432
上の人達見る目ないですすね
なんか野球知ってるぶってるって感じ
二年強いっていってる人いますが賛成です
この年になって練習試合見にいきましたがなかなかでした

73がんばれ三好:2011/07/13(水) 07:57:03 ID:rl96dK06
試合観ましたが、確かに一年生が結構メンバーに入って試合にでてます。
だけど二年生が弱いって事ではないと思います。光る選手居ます。
学年関係無く皆で競い合い三好高校野球部が勝ち上がってくれればいいと思います。
頑張れ三好

74名無しさん:2011/07/13(水) 10:12:59 ID:z7yqnRrY
>>63 三年最強って? 初戦敗退は寂しいな

75名無しさん:2011/07/13(水) 19:25:19 ID:Sv./GvXE
見に行かせてもらいましたが
あんないい試合みせてもらって
高校野球ファンからすると感激です!

76名無しさん:2011/07/13(水) 22:13:24 ID:Yb88PbiM

あれだけ注目されてる選手がいて一回戦敗退は屈辱
まあ1、2人だけど…

来年はどんなチームか知らないががんばって下さい

目指せベスト8

77名無しさん:2011/07/18(月) 11:42:56 ID:FGywHkbo
10年に1度の不作とかしっかり見たこと無いくせによく言えたな
皆真剣にやってるのにふざけんなて
2年でも期待できる選手はいるし
書くんならしっかり見てから書いたら

78名無しさん:2011/07/18(月) 14:32:46 ID:SM/ccF6g
悪いが去年みたいにいい選手いないから

79名無しさん:2011/07/18(月) 17:38:51 ID:FGywHkbo
>>78さん
なぜ分かるのですか?

80名無しさん:2011/07/18(月) 19:07:52 ID:I9.v7Y3s
夏ベンチ入りしていた2年生は期待できますか?

81名無しさん:2011/07/18(月) 20:14:50 ID:SM/ccF6g
出来ない

82名無しさん:2011/07/18(月) 20:19:02 ID:WNG32FsI
>>81さん
あなた三好高校生ですか?
やけに2年生を低評価しますね

83名無しさん:2011/07/18(月) 20:46:31 ID:I9.v7Y3s
高評価の3年生に食い込み、ベンチ入りした2年生なので
期待出来ると思ったのですが残念です
自分もOBなので頑張ってほしいです。

84名無し:2011/07/18(月) 21:55:36 ID:eFt3Visg
まぢこのレス消せよ
頑張ってるやつがかわいそうだわ

85名無しさん:2011/07/21(木) 15:25:45 ID:1bh0/c3E
>>84
その通りだし
頑張ってるの知らないやつが変なこと書き込むな!!!
まず今の2年生の頑張りをみてから言えや

86名無しさん:2011/07/21(木) 15:34:55 ID:N66MiaH2
県大会は無理だろ

87名無しさん:2011/07/21(木) 17:38:38 ID:b8zKRciM
2年生にも、光る選手は沢山いますが
どうやら生かされてないようです。
もう少し、使い方を考えればよいような気がします。
沢山の部員がいるのでキチンとみればいますよ。
部員が多いから均等に競わせればいいチームになると思います。

88名無しさん:2011/07/21(木) 19:58:29 ID:q0JLbhNI
部員が多いのはどこも一緒でしょう。
光る選手が沢山いるのに使い切れないの???

89名無しさん:2011/07/21(木) 21:14:53 ID:2TgGafdY
他高に比べて練習環境が悪すぎる。かわいそう

90名無しさん:2011/07/21(木) 21:58:08 ID:qgcSfLQo
>>89
月曜日から金曜日まで町営グランド使い放題だろ?
何が練習環境悪いんだ?よその公立より全然いいだろ?!
練習環境のせいにするなよ!弱いのを。情け無いわぁ。

91名無しさん:2011/07/23(土) 06:05:55 ID:QSrVcpkE
>>90
勘違いですね
市営なのだから使い放題な
わけがありません

92名無しさん:2011/07/23(土) 06:43:18 ID:6wrLDY/c
部員何人取ってるん?_?
弱いと練習環境のせいにしてる情けない部はいらんよっ!
他校の公立より倍以上の部員寄せ集めてるのに最弱すぎだわ。
>>89こんなんが関係者だと、強くなれんわ。情けないのぅ。

93名無しさん:2011/07/24(日) 06:04:49 ID:YXgUzznM
聞いた話によると誰とは言えませんが、好き嫌いでレギュラーは決まるようです
レベルできめられるようではないようで
後、出身地域の問題もあるようで
練習環境ではないようですねえ
よー解らんけどいくら集まっても無理?

94名無しさん:2011/07/24(日) 13:42:58 ID:zjgt725.
>>93
スタメン9人に入れなかった方ですね

文句ばかり言って大したレベルもないのにそうやって監督コーチが悪い
だいだい誰が書いてるか分かります

95名無しさん:2011/07/24(日) 23:44:12 ID:YXgUzznM
三好高校は
内部もめですか?
皆さん、こんなところでもめているようでは終わりですね
そん暇があるなら練習したら

96名無しさん:2011/07/31(日) 14:58:01 ID:MP.wntmg
確かに練習環境は決して良いとは言えません
ですがそれでも頑張っています
それを低評価したりするのはどうかと思いますよ
簡単に弱いだの期待できないとか言わないでほしい
やってる選手のこと考えてみたら 
今年の夏は一回戦で負けたし、二年生もあまり入ってません
でも二年生も一年生もやれることはやっているはずです
それにこれからチームの中心として期待できる選手もでてくるはずです
期待しています

98名無しさん:2011/07/31(日) 22:55:57 ID:tdy6wmz6
目立つ選手はいないが至学館みたいに頑張れ

99名無しさん:2011/08/02(火) 13:04:14 ID:s3cmP9V6

頑張っていきましょう
決して弱い三好ではないんじゃないですよ
今から、レギュラー争いをして強いチームを作っていきましょう
よい選手いると思います

100名無しさん:2011/08/06(土) 09:36:27 ID:JUsn/oiU
秋の三好
頑張ってくださいね

102名無しさん:2011/08/14(日) 16:27:50 ID:6gJsPxn.
三好新チーム終わったな!
エースは野手の中から選ばれたのか、あの投げ方じゃ刈北すら押さえるのは無理。
打線も二番手ピッチャーに抑え込まれているようじゃ、希望は四球だけだな。
3年が良かっただけにこの弱さわ深刻!

103名無しさん:2011/08/14(日) 18:40:49 ID:xF3CyXL6
今日の結果の詳細を教えて下さい

104名無しさん:2011/08/14(日) 22:12:42 ID:JRowaags
本当に試合勝つ気あるんですかね?

三好校、レベルアップしてきていると聞いてましたが、今日の試合を見て?ですよ。

失礼かもしれませんが、指導者は、何を考えているんですか?

これじゃあ、明日も期待薄ですよ。

今日の試合内容が悪すぎ!ピッチャー、他にいないの?
新メンバー、仕切り直ししないと終わりでしょう。
っていうか、これがベストメンバーなら毎回一回戦負けで終わり。
先輩達に失礼でしょう。

マジ、情けない。
怒りを通り越してあきれますわ。
本当に、悲しすぎる。

105名無しさん:2011/08/16(火) 02:18:10 ID:f0zptN.M

木俣は2年生?

106名無しさん:2011/08/16(火) 11:21:09 ID:f0zptN.M

木俣君は四番でエースでしたが二年生ではなく三年生です

107名無しさん:2011/08/16(火) 13:08:26 ID:5WeLFhGI
ホント、申し訳ないけど
ふざけてる?勝気ある?
もう少し考えてメンバー選ばないと!!
それとも2年生、捨てた?
毎年毎年が勝負じゃないのかねえ
ホント、悲しすぎ 
背番号のないやつらが
本当にヘボいなら納得いくかもしれないが
そうでなかったら チョウーかわいそう
へこむわーーー

108名無しさん:2011/08/16(火) 13:56:36 ID:MTZ13suI
内容詳しく知りたい

109名無しさん:2011/08/16(火) 16:22:08 ID:xFnnl.ek
昨日の岡崎西との試合、雨でノーゲームになったけど、前日の試合では敗退し、相手チームの四球やミスで点数を貰えただけで、懲りずに偽りのピッチャーには連投させるわ、メンバーも変わらず何を考えているんだ?
本当に、これでいいの?
背番号もらっても出ていない選手、背番号もらえなかった選手からしたら、やりきれない気持ちでしょう!
選ばれたからには、出られない選手の分も結果出せよ。
試合内容が情けない。
ふざけんなよ!!

これが三好の現状かっ!

負けて、良い試合は無い。全ては、結果。負けは負けで終わるだけ。野球人として許せない。

110でじぇおいえぺお:2011/08/16(火) 17:20:37 ID:Jm54QFmA
てめぇらふざけんなよっ 

まだまだこれからだわ

111名無しさん:2011/08/16(火) 18:41:37 ID:xFnnl.ek
ふざけては、いないんだよ。今からだってのは、試合に勝ち進んで言う事なんだよ。もう、始まっているんだよ。試合内容を見させてもらって、言わせてもらっているんです。今のピッチャーは、もしかして今年のエースではないですよね。指導者は、試しているのかな?三好高校の野球が好きで、見させてもらっているので。少々、プロでやっていた事もあり、指導もしてきたのでね。これだけは言わせてもらいます。このままでは、絶対、悔いが残りますよ。守備も、同じく動きが良くありませんよ。

112名無しさん:2011/08/16(火) 19:16:04 ID:mBp4pths
きもいな。
外から見てしかごちゃごちゃ言えない糞ども。確かに俺たちはまだ強くないけどあと350日ぐらいあんだよ。きもいな。

三好のやつみてる?
こんなくそみたいな掲示板に負けないぞ

113名無しさん:2011/08/16(火) 19:21:16 ID:czt2iD76
顔がわからないからって悪口書きすぎでしょ?
三好に対して良いこと書いてるひとも悪いこと書いてるひとも悪口ばっかじゃん…
見てる方が恥ずかしい
なんかかわいそう
そろそろ気づいたら?

114名無しさん:2011/08/16(火) 19:25:50 ID:mBp4pths
113の人サイコー。

115名無しさん:2011/08/16(火) 19:34:48 ID:czt2iD76
三好のやつら見てる?
こんな掲示板にしか書き込めないようなやつらに負けるなよ

誰がどう思っても誰が何書き込んでも俺達のやることはかわらんよ?

がんばってれば認めてくれる人は絶対いるよ

否定してる人達も三好のこと見てくれてるってことでしょ?

だったらもっとがんばって誰が見ても応援してくれる三好高校を作ってこう!

良いことも悪いことも書き込んでる人達、がんばるんでこれからも三好高校をよろしくです

116名無しさん:2011/08/16(火) 19:38:06 ID:1bQ3ogLk
掲示板の投稿に負けないぞ、じゃなくて試合相手に負けるなよ!
豊田工業戦に負ける様じゃリーグ戦敗退の危機なんだから。
気合入れて結果で見返せ!

117名無しさん:2011/08/16(火) 20:06:19 ID:HJ7HMuxM
ほんとにがんばってやってるんです
レベル高くないってのは自分達が一番わかってますよ

勝つ気がないわけありません
必死にやってるんです

ほんとに悔しい

118名無しさん:2011/08/16(火) 20:15:31 ID:dlo9d.9g
少々プロって・・・・スポーツやってた人間のカキコかぁ〜?
プロだろうがフロだろうが!一生懸命!選手も監督も関係者もやってるのわからないのが情けない。
監督批判?言語道断でしょ?フロさん?違うかな???
結局、少々プロって負け組さんって事!自爆してるだけ。
そんな大人にならない様に!
今を精一杯!どんな環境であろうと頑張って下さい。

119名無しさん:2011/08/16(火) 20:39:16 ID:I9bYvG96
今の高校野球は"名門=強い"じゃなくなってる気がしますね〜
今年の甲子園に出場してる高校は初出場してる高校が多いですし、三好だって変わってくると思います!
ところで、三好高校に詳しい人に質問なんですが、三好高校の注目選手はいますか?

120名無しさん:2011/08/16(火) 20:41:06 ID:mBp4pths
三番ショート。注目

121名無しさん:2011/08/16(火) 20:48:27 ID:4FdFWI2Q
うそだよ

122名無しさん:2011/08/16(火) 21:09:59 ID:1bQ3ogLk
バッティングでなら、長打が打てる
ショートの子は一級品。
キャッチャーの子の打球も一級品かな。
補欠の中にも長打が打てる打撃一級品の子がいるね。

123名無しさん:2011/08/16(火) 21:16:10 ID:I9bYvG96
良かったら名前か背番号を教えてほしいです♪
自分も注目したいので、あと注目のピッチャーはいますか?

124名無しさん:2011/08/16(火) 23:45:56 ID:f0zptN.M

木俣君は三番で木村君が四番でしたよたしか…

125名無しさん:2011/08/16(火) 23:54:15 ID:f0zptN.M

東邦 名電 中京 の選手を見て三番の子が注目って言えるのか?

126名無しさん:2011/08/17(水) 14:12:06 ID:2tjIWQik
木俣君、木村君は引退ですよ

まだまだじゃなく今なんだよ

試合に勝ってなんぼなんだよ!!!!

誰も悪口じゃないんだよ!
応援しているんだから腹も立つ!

悪口と見る奴ほどヘボいんだよ!そう思う奴がもし背番号しょているんだたら情けないね

127名無しさん:2011/08/17(水) 17:11:13 ID:iK4Qo/Ng

三年生で野球続ける人は何人くらい?

128名無しさん:2011/08/17(水) 17:59:07 ID:ZpNU8rA.
木俣君って引退でしたっけ?

たしかまだいる気がする…

129名無しさん:2011/08/17(水) 22:05:59 ID:iK4Qo/Ng

泉田君は続けるのかな

130名無しさん:2011/08/18(木) 14:51:30 ID:Cm6XmczE
君達、この二日何処と戦い最終回までもつれる試合やってるんですか?
今日の対戦相手は、リーグ戦他校はコールドの大差で勝ってる高校です。
ここまで弱くなった三好は、観たくなかったな!
選手、指導者共に緊張感が足らない様に思えます。
使えない選手は切り捨て、次の選手と入れ替える。
こうやって、互いに競い合わせて全体のレベルアップをはかってもらいたいです。

131名無しさん:2011/08/18(木) 14:52:53 ID:h5Oiceqg
曽我はどうなったのかな?

132名無しさん:2011/08/18(木) 17:53:58 ID:Y3Zc3qR2
明日も頑張れ

133名無し:2011/08/19(金) 06:34:54 ID:GrmtGFMs
ごちゃごちゃうっせーんだよばーか

134名無しさん:2011/08/19(金) 07:21:02 ID:2NvpRSoU
逆転サヨナラ勝ちのナイスゲームとでも思ってんだろうな!
先輩達が築いてくれた三好の野球を大事にしないと、
来年の入学者も戦力外ばかりしか入って来ないよ。
一年生主体で次の年で勝負しますか!

135名無し:2011/08/19(金) 07:47:16 ID:PxATcPpk
小幡注目

136名無しさん:2011/08/19(金) 08:15:05 ID:F6bjy1o2
どなたか知っている方教えてください。
雨で順延された岡崎西戦は、いつどこで
やりますか?

137名無し:2011/08/19(金) 10:20:59 ID:PxATcPpk
今日豊田球場でやってるよ

今雨で中断してるけどな

138名無しさん:2011/08/21(日) 08:56:01 ID:OAvjNg5I
あれ〜?
最近批判の書き込み少ないっすね〜

そりゃそっか「勝たなきゃ意味ない!!」とか勢いよく書き込んだわいいけど今勝ち続けてるもんな〜

残念だったね(笑)

悔しかったらかきこんでみ〜ろ

139名無しさん:2011/08/21(日) 09:41:48 ID:LpjoZ.7c
>>138
あなたは選手ですか?残念です。

140名無しさん:2011/08/21(日) 09:53:50 ID:K2hXn4LU
>>139さん
そいつの書き込みは無視してください

141名無しさん:2011/08/21(日) 10:00:44 ID:TPvW1mTY
こんな馬鹿げた書き込みするやつが多い年代だから、三好の野球がすたれる。
勝っても試合内容は最悪なんだからいい気にならないよいに。
今日も勝てるか微妙なんだから、県大会に出れる様になってからほざきなさい!

142名無しさん:2011/08/21(日) 12:09:02 ID:K2hXn4LU
はい

143名無しさん:2011/08/21(日) 21:15:51 ID:Qnd4WFH6
はい

144名無しさん:2011/08/22(月) 11:55:19 ID:Stasrh.M
今日の岡崎東戦どなたか実況していただけませんか?

145名無しさん:2011/08/22(月) 13:05:26 ID:a.gOHgIU
2―0とリード
四回表攻撃中

146名無しさん:2011/08/22(月) 13:34:55 ID:g/DIL1yE
実況有難うございます!
このまま、勝てそうですか?

147名無しさん:2011/08/22(月) 14:31:45 ID:g/DIL1yE
結果わかりますか?

148名無しさん:2011/08/22(月) 15:14:38 ID:SIkdXv3Y
3ー0で勝ちました

149名無しさん:2011/08/22(月) 20:32:43 ID:i4xt/I5M
明日は杜若か
波乱起こしてくれ

150名無しさん:2011/08/22(月) 21:34:39 ID:kRkvKI52
伊藤注目

151名無しさん:2011/08/22(月) 22:37:11 ID:YBYyc0Y2



152名無しさん:2011/08/23(火) 18:15:43 ID:jAEBllhQ
負けた?

153名無しさん:2011/08/23(火) 19:14:49 ID:aL3xEZ0M
勝った

154名無しさん:2011/08/24(水) 09:10:39 ID:QhZkn6Ow
対杜若戦勝利おめでとうございます。

155名無しさん:2011/09/11(日) 10:23:29 ID:QHZmbQg2
最近はどんな感じですか??

156名無しさん:2011/09/15(木) 15:01:15 ID:oeDniepc
体育コースに入りたい

157名無しさん:2011/09/16(金) 06:01:36 ID:7cBCxQbU
指導者と生徒との信頼関係がくずれている様に思えます。
練習も自主性に任せてばかりじゃなんの為に指導者が沢山いるのかわかりません。
高校野球はもっと指導者が引っ張ってあげないと強くはならないと思います。

158中学球児:2011/09/19(月) 12:26:37 ID:iRv7tIbU
三好高校の野球部って硬式出身者の方が多いんですか?

159名無しさん:2011/09/19(月) 18:26:35 ID:Dnqc5LfU
そこそこですよ。

160中学球児:2011/09/20(火) 21:04:38 ID:5Tns.0Jc
159さん。でも中学時代は名も知られてない選手達ですよね?

161名無しさん:2011/09/21(水) 03:41:57 ID:UOUI6x6E
↑IDバレてるよーん

162名無しさん:2011/09/22(木) 20:50:06 ID:5rewUS2Q
>>160
公立だったら①学年に4、5人いればいいほうだし、名が知れていたら、私立に行っています。

163名無しさん:2011/09/23(金) 15:13:36 ID:BsR0ASH.
打てない一年生は連れて来ないで下さい。
守備固めなら一人で十分です。
打撃の良い選手を見たいし、打たないと勝ち上がれません。

164インキャラ帝王:2011/10/13(木) 14:15:50 ID:rhfY.S.g
みよしは馬鹿なんだよ!
バーカ!

165名無しさん:2011/10/13(木) 14:34:00 ID:mGFz66OI
強い

166名無しさん:2011/11/08(火) 00:37:03 HOST:KHP059136178211.ppp-bb.dion.ne.jp
y

167名無しさん:2011/12/25(日) 20:19:03 ID:MfGzp7Mc0
今息子がシニアに御世話になっている者です。
高校の進路で三好高校が有望な志望校の一つです。
掲示板の全てを拝見させて頂きました。
平日・週末の練習場所はどうなっていますか?
野球部は普通科・体育科どちらでも問題ありませんか?
普通科・体育科の進路はどういった所がありますでしょうか?
寮に入ってのメリット・デメリットはありますか?
分からない事ばかりなので、実状を教えて頂けると非常に参考になります。
真剣に三好高校を考えております。
私は書き込まれている以上に公立高校の中では、世間の評価は高いと
思っております。
練習環境や一年生の時点で私立に敵わないのは、当たり前だと思います。
ただ三年生の夏までに、どれだけチームの雰囲気が甲子園を本気で目指して
野球に取り組んでいるか、それが三好高校を選択する最大のポイントだと
思っております。
他の高校も人生を懸けて必死に子供の頃から練習を続けて、本気で全国を
目指していると思います。
そんな他校に負けない強い志があるチームならば迷わず御世話になりたいと
思っております。

168名無しさん:2011/12/29(木) 23:20:04 ID:8mRHVEG.0
平日・週末の練習場所はどうなっていますか?
平日は学校、三好球場のどちらかです。週末は他校へ練習試合がほとんどです。
野球部は普通科・体育科どちらでも問題ありません か?
練習時間、内容は同じです。でもスポーツ科は水・金曜日は授業のいっかんとして、部活ごとに練習しています。その時普通科は普通の授業です。
普通科・体育科の進路はどういった所がありますで しょうか?
普通科もスポーツ科も就職の方が多いと思います。スポーツ科の男子であれば、工場への就職率がいいとおもいます。あまりわからないのですいません。
寮に入ってのメリット・デメリットはありますか?
寮生は帰寮時間がきまっていて、寮生以外の部員とは違い練習時間が限られてるので、残って自主練などができません。でも寮にはいっていれば先輩と仲良くなったりなどがメリットかもしれません。

こんな感じだと思います。

169名無しさん:2012/01/03(火) 19:27:07 ID:URVy6Bhk0
168さん、お返事頂き有難う御座いました。
非常に参考になりました。
また何か参考になることが御座いましたら、教えて頂けると助かります。
宜しく御願い致します。

170名無しさん:2012/01/03(火) 22:36:59 ID:ayrv6wzk0
寮生は金曜日に自宅に帰り日曜の夜に帰寮なのですか?
だとすると土日の試合など親の送迎で現地集合ということですか?

171名無しさん:2012/01/05(木) 07:46:18 ID:fshxOKro0
三好の週末の試合は、県外遠征などを除けばほとんど現地集合です。
よって他校に比べて父母の応援が日ごろから多いのも特徴になります。
電車などで来る子も沢山居ますよ。
帰寮は月曜日になります。

172名無しさん:2012/01/05(木) 18:50:07 ID:RxvpJ.1.O
横浜高校と2年待ち覚悟で練習試合組もうぜ!

173名無しさん:2012/01/06(金) 20:31:39 ID:nlpEMa1M0
>>171
ありがとうございます!

174名無しさん:2012/01/06(金) 21:16:32 ID:w.MBXt3Y0
三好高校の方は本当に親切に御返事頂けるので、
すごく印象が良いです。
進学を考えるのなら普通科でしょうか?
選手の進路に監督・学校サイドは熱心に取り組んで
頂けますでしょうか?
当然、本人の努力と結果が伴ってではありますが・・・

175名無しさん:2012/01/06(金) 21:44:11 ID:7pTlHVeE0
スポーツ科でも進学を希望してる部員沢山いますよ。
出来れば6組(スポーツ科でも進学を考えてる多少成績が良いクラス)に入れれば勉学にも取り込む事が可能ですよ。
後は本人の努力ですね。

176名無しさん:2012/01/06(金) 22:24:06 ID:yW/joC62O
三好高校スポーツ科は最低でも内申なんぐらいいりますか?

177名無しさん:2012/01/12(木) 21:54:52 ID:DcKYJXu20
三好頑張れ!
とりあえず春にシード獲って!
後輩達に公立の夢を!

178名無しさん:2012/01/13(金) 00:53:22 ID:d16uF0z2O
一次リーグの組み合わせも決まったみたいだけど二次に行ける?

179名無しさん:2012/01/19(木) 14:49:24 ID:Uz6k8YCE0
167番さんは三好高校に行かせるのですね。うちの子もシニアに行っていますが、すごく悩みましたがやめることに致しました。あまりいいうわさを聞かなかった為、伝手の伝手を使い色々調べてみました
現状、甲子園を目指すどころか勝てないでしょうと言われました。勝つ野球でなく地域密着にこだわっているようで、レベルで選ばれるのではなく勝つ野球ではないようです。そんな中で子供たちが野球をやっても子供達も団結出来ないし天狗とふてくされを作ってしまってかわいそうです。
そんな中に子供を入れれません。それにうちはみよし市に住んでいません。
とても残念です。
疑うなら見に行ったら?と言われ秋に三河大会や練習試合を覗いてみました。
野球が好きで頑張っている子そして才能のある子をつぶしてほしくないです。悲しいですね

180名無しさん:2012/01/19(木) 19:03:39 ID:9ytv/1Mo0
179さん
あなた自信が思う事は勝手ですが、ろくに知らないのにこのスレに書くのはいかがかな?
三河大会、延長の末にエラーが原因で崩れましたが恥じるような試合ではなかったと思います。
練習試合はどのチームもこんな感じですよ。(出来る限りチャンスを与える)
あなたみたいな批判的な父兄のいる生徒は来てもらわなくて結構です。
どこの高校野球球児も心の中には甲子園って物を感じて取り組んでます。
地域密着って何のことやら?負けて良いと思っている指導者、選手いませんよ。
あなたみたいな人こそが、才能のある子共をつぶします。

181名無しさん:2012/01/19(木) 21:45:56 ID:6s57ioPQO
頑張れ

182名無しさん:2012/01/19(木) 23:03:38 ID:f1vk3hLQ0
子供の才能が潰れる三好には行かせない?
本当?
悪い噂をたてて入学する子が減れば
ライバルが減りレギュラーが近づく。
って考え過ぎ?

183名無しさん:2012/01/20(金) 20:49:02 ID:mdKlmcW6O
伝手の伝てが言った事なんて信用できるのですか?

確かに、公立なので、私立より練習環境は、厳しいところはあります。

ですが、どの学校も野球球児は、甲子園目指して頑張っています。

何が地域密着ですか?
知立、安城、豊田、名古屋等から自転車で通学している子も沢山いますよ。
批判的な、文面を見て本当にムカツキます。
親が親なら、子供も子供でしょう(カエルの子はカエル)というように。あなたの考え、心のレベルは低すぎて話しにならん

184名無しさん:2012/01/20(金) 23:19:34 ID:NUkoWZKs0
167です。179さん、書き込み拝見致しました。
そう感じている方がみえるのは、少なからず選手・父兄に一人でも居るのは
事実かもしれないと思います。
地域密着と言う事は、選手の実力・結果より出身地区を優先して
監督がスタメンを決めると言う事ですか?
一般的に考えて3年間共に汗を流した教え子に
そんな基準でレギュラーを決めて監督さんに何かメリットが
あるのでしょうか?
ただ三好高校さんの書き込みは、他校に比べて親切で一生懸命だと
感じますが。
出来ることならスタッフ・学校を信じて子供を御願いしたいです。
でも、それは入学して3年間終わって初めて分かるのでしょうか?
179さんも子供のためにと情報を集められたと思います。
仲間を信じ合い、思い合う環境を子供が自分たちで作ってくれれば
最高です。
そのための高校野球では?

185名無しさん:2012/01/21(土) 00:36:04 ID:zTBLwgvE0
選手の実力・結果より出身地区を優先して監督がスタメンを決めると言う事ですか?
そんなことありません。決して出身地区などで区別していませんよ。

186一期生:2012/01/23(月) 16:20:32 ID:ET.dFG9Y0
開校当初、野球部はなく、どうしてもやりたい生徒が同好会からはじめました
当時は、指導者もなく、メンバーもみんなで決めました
それでも、県大会に出場しがんばりました
あまり、親がでしゃばらず、みまもってはいかがですか

187名無しさん:2012/01/26(木) 20:31:15 ID:Z5Zg8u6w0
高校野球でなかなか親がでしゃばる事は出来ないと思いますが。
と、言うより出たらだめでしょう!
指導者が居なくて県大会は素晴らしいですね!
きっと自分達で勝ち進むという自覚があったのですね。
そんな意識を持った選手達と素晴らしい指導者が噛み合えば、もう一つ上を
狙えるかもしれないですね。

188名無しさん:2012/01/27(金) 09:48:49 ID:MVqo.on6O
去年(現三年生の代)は良いチームだったな
最後の渥美農業との試合は完全に三好ペースだった
組合せ次第じゃベスト8に残れる戦力だった(大府や吉良、豊川より明らかに強かった)

189名無しさん:2012/03/02(金) 23:47:52 ID:8IXf89wQ0
これから春の大会や最後の夏大もやってくるので
後悔しないように頑張ってほしいです
しっかり応援していきたいです!!!!!

190名無しさん:2012/03/28(水) 15:50:36 ID:Efi2o8AgO
三好なかなかいい試合しますね。

191名無しさん:2012/03/28(水) 18:51:37 ID:XIvLYdWU0

一次リーグ結果です

vs岡商 11対3 7回コールド
vs岡崎 11対2 7回コールド
vs松平 6対1
vs刈工 18対7 8回コールド

全勝で2次トーナメント
及び県大会出場決定だそうです

秋よりはるかに打力が上がってます

頑張ってほしいですね

192名無しさん:2012/03/29(木) 07:52:51 ID:s4ZTz2Ys0
4試合で46点取る打線は素晴らしいですね。
上位校のエース級の投手に対しても好調を維持できるかがカギでしょうね。
豊西との好カード期待してます。
県大会シード狙って勝ち取りましょう。

193名無しさん:2012/04/02(月) 07:54:41 ID:7/Iu47YA0
昨日の豊田西戦
8対7で勝ちましたね

9回の4点逆転劇は素晴らしかったです
三好本当に強くなりましたよ

194名無しさん:2012/04/13(金) 11:44:59 ID:A6A0D5LE0
愛産大工業に勝てるかな!?

195名無しさん:2012/04/13(金) 11:54:55 ID:Qpw1aJlc0
ばかな質問ですね。
負けるつもりで練習やってる球児はいません。
ゲームセットのサイレンがなるまで両チーム共に頑張るだけです。
好カードに水をさすのはやめましょう。

196名無しさん:2012/04/13(金) 12:29:29 ID:u2wQGdV60
善戦出来ればいいけどネ!

197名無しさん:2012/04/17(火) 23:40:49 ID:vNua2DsA0
今中学3年生です。硬式野球のクラブチームに入って頑張っています。
進路を決めていきたいのですが、内申24から27でいける野球がバリバリできる高校を教えて下さい。

198名無しさん:2012/04/18(水) 01:45:48 ID:OQyr0ULE0
ここ良いチームだとおもう

199名無しさん:2012/04/26(木) 08:07:45 ID:udwXtOQcO
三好高校の野球部の親御さんに教えて頂きたいのですが、野球部に入部した場合練習時間(平日)は冬季、夏季で時間が異なると思いますがだいたい何時頃までやるのでしょうか。

200名無しさん:2012/04/26(木) 08:48:40 ID:8OtCNDvY0
野球をバリバリやりたいなら私立でしょ
大谷、杜若あたり、将来性を考えるなら杜若。知ってるだけでも6人はプロに送ってるから、理想は中京だけど頭のレベルも高い

201名無しさん:2012/04/26(木) 09:09:02 ID:VwKLH.QQ0

三好は全体練習は19時か19時30分には終わると思います。
それから自主練習やる子はやってますね!
寮生は夕食の関係で18時30分に終わるみたいです。
今は私立でも練習時間は短くなったと聞きます。
杜若なんか練習時間が短いと杜若のスレに書いてありました。

202名無しさん:2012/04/26(木) 13:08:24 ID:4S7d96Ms0
200さん、ありがとうございました。
検討してみます。

また質問したいです。
今年は何人入りましたか?
後、1年生から3年生までで、何人くらいいますか?

203名無しさん:2012/04/26(木) 14:05:36 ID:joa5j9aM0
バリバリ野球をやりたいなら

ぜったいぜったい私立に行くべきです!!!!

204名無しさん:2012/04/26(木) 14:21:38 ID:8OtCNDvY0
仲良し子よしであれば三好でも充分
でも今年は頑張ってるね

205名無しさん:2012/04/26(木) 18:13:07 ID:.LVHtUU20
大谷、杜若に行っても三好には勝てませんよ。
私学なら4強に行かないと意味ないですよ。

206名無しさん:2012/04/26(木) 18:40:37 ID:udwXtOQcO
>>201さん
ありがとうございました。
夏だから練習時間が伸びるというのはないんですね。
もし受かったら名古屋から通わせようと思っているので少しお聞きしたかったのです。ありがとうございました。

207名無しさん:2012/04/27(金) 14:41:45 ID:.ucXfRFI0
名古屋なら、なおさら名古屋の私立に行った方がいいですよ!! 
4強じゃなくても名古屋の私立をおすすめします。

208名無しさん:2012/04/27(金) 19:12:02 ID:g3JA0Sss0
ここは三好のスレです。
200.203.207などは他の所でやって下さい。

209名無しさん:2012/04/29(日) 12:38:59 ID:1Bxhnp6c0
三好がんばれ

210名無しさん:2012/04/29(日) 14:08:49 ID:1Sjg7DvQ0
まだ無名高校
三河、大谷、杜若とは経験、知名度違うよ

211名無しさん:2012/05/18(金) 19:20:58 ID:SJ0d1TGw0
三好高校野球部は、平日は三好公園野球場で練習ですか?
他のグランドも練習ありますか?
そのグランドでは、思う存分練習に打ち込めますか?
外野にネットがないようですが…
後、朝練は何時からありますか?教えて下さい。

212名無しさん:2012/05/24(木) 21:33:50 ID:pPpBULvg0
平日基本的球場です。
他のグランドは学校しかありません。
外野にネットなくとも打ち込めますよ!
朝練は7時30分開始です!

213名無しさん:2012/05/28(月) 11:20:08 ID:EE3PFjik0
212さん、情報ありがとうございました。
検討してみます。

214名無しさんがvipよりお送りいたします:2012/05/29(火) 12:04:37 ID:kckOfxLM0
ワロタwwwwwwwwww

215名無しさん:2012/06/02(土) 15:39:55 ID:q.BTPS42O
今日の結果は?

216名無しさん:2012/06/05(火) 10:16:20 ID:TtX2QTzMO
ここの野球部員さんは態度が悪いですね。先日試合を観戦しててそう思いました。相手チームにももちろん他校にも指差しての暴言。観てて恥ずかしいやら情けないやら。

217名無しさん:2012/06/05(火) 13:47:10 ID:V95Hh1zg0
そうですかね〜?
観てて恥ずかしいやら情けないやらとは身内の方ですね。
身内の方なら誤解を招く投稿しないで応援してあげなさいよ。

218名無しさん:2012/06/05(火) 15:33:24 ID:cqN6aYNM0
>>217 釣られるな

216なんて先日試合を観戦してとか書いてるけど、実際は観戦もしてないから
応援掲示板に態度が悪いとか、確認できない事を書きこむ奴なんて大抵荒らしたいだけの
普通な人間じゃないから
スルーしとけばよし

219名無しさん:2012/06/05(火) 16:05:32 ID:CPwPqEkI0
216番サンの意見も一応受け止めてみてもよいのでは?
そのような意見が出たという事はどこかでそんな意見もでたのでは?!
このような意見を書かれないようにすればよい事ではありませんか
この掲示版を読ませていただきましたが
もしかして指導にかかわる方も参加されている様に思えます
もし、そうであれば一番わかっている事だと思います
火のないところに煙たたず  じゃないでしょうか

220名無しさん:2012/06/12(火) 02:27:48 ID:LnAEmHcI0
確かにここの学校は弱いくせに態度悪いです。
昔からの伝統です。

221名無しさん:2012/06/12(火) 07:01:31 ID:iqu.harwO
弱いと言うのは、選手の責任では無く、監督の采配であり、次の甲子園予選メンバーが前回の試合と同じであれば、好みの選手を選んでおり、試合結果によっては監督が全てを背負い、必ず、責任を取ってくれるでしょう。マナーが悪いと言うのに関しては、その様には思いません。選手、一人一人は野球に真剣に取り組んでおり、選手をけなすのは、やめましょう。

222名無しさん:2012/06/12(火) 10:37:33 ID:5uLSmF4MO
県大会出場常連なのに弱いとは言い過ぎだと思いますよ。

223名無しさん:2012/06/12(火) 13:13:12 ID:mjFEpafw0
常連?聞いたことない

224名無しさん:2012/06/14(木) 01:43:34 ID:LnAEmHcI0
県大会なんて出て当たり前でしょ。

225名無しさん:2012/06/14(木) 10:15:21 ID:ZKy84a0Y0
224さん
県大会出れない学校が大半って事知らないの?
マナーが悪いとも書いてありますが、いつのどの様な事での話しでしょうか?
適当な事を言って荒らすのは良くないな!

226名無しさん:2012/06/15(金) 01:43:47 ID:LnAEmHcI0
全国でどれだけ勝てるかでしょ?レベルが低すぎるわ。
みよしの寮から登校中に自転車に乗りながらツバは吐くは信号は無視するは迷惑なんで
すけど・・・
保田ヶ池の辺りですけどね。知りませんか?

227名無しさん:2012/06/15(金) 06:38:40 ID:1fpmD/eA0
全国レベルを期待しての弱いって事なんですね。
愛知県で弱いと言ってるのかとと勘違いしました。
全国で勝てると言えば、名電、中京、東邦あたりしかありませんしね。
三好も同じレベルで見ていただき感謝です。

228名無しさん:2012/06/16(土) 16:59:46 ID:r4/Ae3vE0
教えてください。
野球部は全寮制なのですか?

来年の進学を考えています。

229名無しさん:2012/06/26(火) 07:17:31 ID:pcRpw2L20
夏大抽選決まりましたね。
どこまでいけそう?

230名無しさん:2012/06/26(火) 12:49:45 ID:pA7booTo0
全寮制じゃないですよ。
家が遠い人だけです。

231名無しさん:2012/07/08(日) 19:53:57 ID:0AAmajtI0
三好がんばって

232名無しさん:2012/07/09(月) 19:58:09 ID:ByujZsW.0
一回戦突破おめでとう!

233名無しさん:2012/07/12(木) 21:42:46 ID:.iohvcTY0
一回戦、試合前の態度は女ばかり見て偏差値低いのが分かる。

234名無しさん:2012/07/12(木) 21:58:26 ID:6muDbIHA0
233みたいな書き込みする奴の方が偏差値低いんじゃないの?
まあ選手権は偏差値の戦いじゃないしね。
勘違いも甚だしいね。

235名無しさん:2012/07/13(金) 12:41:20 ID:8aL3O0Q20
次はヤバイんじゃ?

236名無しさん:2012/07/13(金) 13:02:58 ID:qR2TRSl20
235野球知っとる?
何処と対戦すると思ってんの?
何があっても負けんでしょう!

237名無しさん:2012/07/13(金) 16:25:50 ID:NR66VAbI0
順当にいけば21日に岡崎市民で対戦する豊田西関係者も三好はかなり意識しているので、普段の野球ができれば絶対に勝てます。

238名無しさん:2012/07/13(金) 16:58:33 ID:pveT4miA0
絶対勝てると言い切って、選手にプレッシャーかけてますなあ(笑)
豊田西が普段の野球をすれば、三好は勝てないと思うね

239名無しさん:2012/07/13(金) 21:09:28 ID:gzI/Pb/c0
238
正解!

240名無しさん:2012/07/13(金) 21:19:24 ID:ki9VfSEY0
8対7で勝つよ

241名無しさん:2012/07/13(金) 21:23:03 ID:HCFLyWSg0
春の県予選も豊西は普通の野球で三好に勝ちに来てましたが、三好の勢いに完敗しましたよ。
今回も打撃戦になり打ち勝った方の勝利でしょう。

242名無しさん:2012/07/13(金) 21:24:23 ID:xvEGmQbg0
235です。

236あんたよりは野球知ってます。
かなり。
まー順当なら三好。
雑な野球は相変わらずなんで、競った試合ならやられる。
間違っても豊田西には勝てないよ。

243名無しさん:2012/07/13(金) 21:26:15 ID:xvEGmQbg0
辿り着かないってか?

244名無しさん:2012/07/13(金) 23:50:45 ID:4RGHtDykO
とにかく三好頑張れ!!

245OB:2012/07/14(土) 08:54:52 ID:io1zVDKY0
豊西には、勝ってほしいな
創部まもないころ、豊西にはいろいろ教えてもらったけど
その前に、明日がんばること

246名無しさん:2012/07/15(日) 20:58:27 ID:IJQBcn5U0
さあ、次は豊西戦、がんばれ

247名無しさん:2012/07/15(日) 21:09:41 ID:i24nfgAE0
今日の勝利おめでとう。

豊西と岡崎球場で選手権の対戦出来るなんて最高ですね。
豊西も春のリベンジで全力でくるでしょう。
君たちも気持ちで負けない様に最後まで全力で豊西と戦って下さい。
春の再現を期待してます。
ガンバレ三好。

248名無しさん:2012/07/19(木) 21:26:45 ID:UMRNORnAO
勢いそのままに!
頑張って!

249名無しさん:2012/07/19(木) 21:30:08 ID:Has2yjUY0
楽勝だろー
打線はいいしな!

250名無しさん:2012/07/20(金) 18:23:28 ID:dHjQFEu.O
明日が山場ですね。

251名無しさん:2012/07/20(金) 21:54:43 ID:5wsuWPoc0
豊田西戦コールド勝ちでお願いします。
5回コールド勝ちでね!
豊田西ごときで9回までやる必要なし!

252名無しさん:2012/07/21(土) 20:56:15 ID:NB7ZmFAMO
惜しかった。
お疲れ様です。
今後の三好も期待してます!

253名無しさん:2012/07/21(土) 21:21:19 ID:v.dk0OOM0
ごときに負けてるでー♪

254名無しさん:2012/07/21(土) 21:34:48 ID:OSVDQgmc0
初回がすべて
監督かアホやからな!

255名無しさん:2012/07/21(土) 21:38:12 ID:wxITzgkY0
やっぱり豊西は強かった。
追いつきましたが、終始押されてる感じでした。
これが伝統校の強さですかね。

お疲れさまでした。

256名無しさん:2012/07/21(土) 21:46:25 ID:OSVDQgmc0
練習せんから負けたな。
チンタラ野球じゃ勝てませんわ!

257名無しさん:2012/07/21(土) 23:21:30 ID:HDdc9geg0
コールド勝ちとか、絶対勝つとか、妄言吐く人物が
周囲にいるうちはダメだろなあ。。。

258名無しさん:2012/07/23(月) 21:02:19 ID:zxKP7k8cO

みよしさいこー

259名無しさん:2012/07/23(月) 21:06:15 ID:scqL8YvQ0
弱いな!

260名無しさん:2012/07/27(金) 23:08:43 ID:ntd//d6Y0
三好全体が弱いなんて聞こえるけど?
気のせいか?

261名無しさん:2012/08/02(木) 19:38:24 ID:HxKLEACQO
今年のエースはどこに進学するんだろう?スライダー投手だけど、愛知学泉の後藤監督が見に来たけど

262名無しさん:2012/08/07(火) 09:35:19 ID:c9595MW60
来年入学しよーと思ってる中3です

陸上部の様子を伺いたいんだが、誰か教えてくれませんか?

263名無しさん:2012/08/11(土) 00:09:33 ID:L4EP8FjM0
新チームって強いですか?
秋の大会どのくらいまでいけそうてすか?

264名無しさん:2012/08/11(土) 00:23:21 ID:5RCfv8SsO
来年三好高校に入学して野球部入ろうと思っている中3です
恥ずかしながら内申が23しかなかったんですけど入学出来ますかね?
よかったら誰か教えて下さい

265名無しさん:2012/08/11(土) 07:21:04 ID:Cjm82RRQO
264
20あれば全然大丈夫です。体育コースは18でもいけます。

266名無しさん:2012/08/11(土) 10:47:10 ID:5RCfv8SsO
265さん
本当ですかありがとうございます
自分はスポーツ科に入りたいと思っています
でももっと成績が上がるように勉強がんばります

267名無しさん:2012/08/13(月) 16:27:39 ID:gppOUG0w0
秋の大会はどれくらいまでいけそうなんですか?

秋の大会っていつから?

268名無しさん:2012/08/20(月) 21:50:34 ID:8Yi7IAhU0
265さん。間違った情報は公表しないほうがいいと思いますよ。

今のスポーツ科学科は、23ではむつかしいです。25あっても受からない人もいるのです。

いつのことかは知りませんが、18で行けるようなことはありえませんよ。

みよし市の人は、いろんな面で待遇が違うらしいですけどね・・・

269名無しさん:2012/08/22(水) 05:51:15 ID:T3sH13eE0
どうも三好高校野球部OBです。
ちなみに僕は内申30以上ありましたが三好高校を選びました。
スポーツ科は水曜日と金曜日の昼からの授業が部活で野球の練習が
普通科の人よりできて魅力です。三好高校は内申より人物重視だと思いますよ!
頑張って入学してください。夏休みから練習に入れてくれますよ!
あと三好の悪口とか書いてありますけどいろんな人の見方があるんでなんとも言えないですね!
信号無視とか唾をはく行為は人間的におかしいですよね!
でも世の中にはまれにそういうことが非常識ってわからない人もいるんです。
だから教えてやっていただけないでしょうか!?本人に現場で言ってください!
高校生もある程度大人なんで大人の対応すれば大人の対応で返ってくると思います!
とりあえず今年は豊西に負けましたが来年は頑張ってください。僕は今の監督のもとで野球ができて
人間的に成長できたし三好高校に入って後悔ひとつありません。
頑張れ三好高校!!

270OB:2012/08/23(木) 12:00:25 ID:RuHwoU.60
悪いことをする輩は、甲子園に行く学校にもいる
野球部に、いる以上は、レギュラー、補欠に関係なく、他の部員に迷惑のかかることはしない
今秋の大会も県大会にいけるといいね、がんばれ

271名無しさん:2012/08/23(木) 16:33:51 ID:QZGo9pUU0
打倒豊田南

272名無しさん:2012/08/26(日) 15:21:14 ID:ctpmvqh.0
打倒豊西 ガンバレ

273名無しさん:2012/09/09(日) 08:33:51 ID:6ZEXgArE0
県大会初戦いいとこなく負けてしまいましたね。主軸が打てなすぎる。今の固定メンバーでは絶対に勝てない。チームの立て直しに期待します。

274名無しさん:2012/09/09(日) 09:24:49 ID:bWwTJlLsO
打撃は水物。

無安打でも得点できる勝負強さが加わらないといい投手が来たらお手上げでバンザイ
\(^O^)/

275名無しさん:2012/09/09(日) 11:08:35 ID:S1OkrfsM0
いい経験をして、強くなってほしい
まだまだ、はじまったばかり
楽しんで野球をやってほしい

276名無しさん:2012/10/27(土) 16:53:03 ID:FS8VKXAI0
今日の結果を教えてください

277名無しさん:2012/10/28(日) 06:48:01 ID:75nD3Gfs0
3-0で勝ちましたよ!

278名無しさん:2012/11/09(金) 12:25:40 ID:5.SpDqc.O
寿杯?の情報わかる人いませんか?明日、安城学園と対戦らしいんですが…。

279名無しさん:2012/11/09(金) 21:57:09 ID:Jp5Rcv5c0
安学グランドで9時かららしいですよ。

281名無しさん:2013/02/22(金) 22:40:58 ID:tBktSJfU0
うちは 鉄拳ないよな?

284スポーツ科:2013/03/14(木) 18:55:15 ID:Ts97z/xEO
内申25で当日点41でした( -_-)
三好受かりますか?
誰か回答お願いしますm(__)m

287名無しさん:2013/03/26(火) 23:27:45 ID:mCio5A4Y0
今日も・・負けた

288名無しさん:2013/03/27(水) 00:59:39 ID:W0Fp./7.O
>>284
受かったか?

289名無しさん:2013/03/31(日) 08:39:00 ID:3N2FzuVcO
今年の三好は元気無いよ?どうしたの?夏は大丈夫か?

290名無しさん:2013/04/02(火) 16:28:31 ID:/EcnngX.0
三好ファイト

291名無しさん:2013/05/08(水) 08:42:11 ID:zRXmGTgc0
くだらん批判したりしてる暇があるなら練習しなさい県大会行けないよ。

292名無しさん:2013/05/30(木) 23:13:22 ID:S1sMcKI.0
つか三好って補欠のほうが粒ぞろいだろ

293名無しさん:2013/05/31(金) 18:48:09 ID:0hjnkw2A0
野球部て軟式ですか?

294名無しさん:2013/07/08(月) 12:37:09 ID:RIsJqPhw0
初戦やっとこ勝てたのは良かったけど、今年も9人野球で打てない主軸は健在ですね。

295名無しさん:2013/07/08(月) 17:18:19 ID:8X8ScKm20
一年の和田たくみは先輩の愚痴をいいすぎ笑

296名無しさん:2013/07/08(月) 19:38:02 ID:HNUoJMaY0
2年?

297名無しさん:2013/07/08(月) 19:49:56 ID:HNUoJMaY0
の親?

298名無しさん:2013/07/08(月) 19:54:56 ID:iR535.3M0
馬鹿な書き込み相手するな!!
以上。

299名無しさん:2013/07/08(月) 20:00:27 ID:HNUoJMaY0
OK!

300名無しさん:2013/07/09(火) 00:16:42 ID:QNqZSF1.0
和田が愚痴っとるのか?
この時期だで先輩ら怒らすなよ

301名無しさん:2013/07/09(火) 10:37:56 ID:/fNoHEZU0
OK

302名無しさん:2013/07/10(水) 16:19:05 ID:n8UvjYIM0
個人名出すって最低!
三好高校ってそんな学校?

303名無しさん:2013/07/10(水) 21:44:08 ID:WDRv1w2M0
ユニホームかわった?

304名無しさん:2013/07/10(水) 23:43:03 ID:8LszLxHc0
変わりましたよw

305名無しさん:2013/07/10(水) 23:46:13 ID:8LszLxHc0
おぃてめーだれだ?
調子のっとんなよ?

二年は愚痴言われるのも当たり前なんじゃない?
自分達の行動よく考えろ。

306名無しさん:2013/07/14(日) 19:12:38 ID:fM1pM/320
うるせー

307名無しさん:2013/08/02(金) 06:06:31 ID:MWKAFv/Y0
部内暴力…やめてください

308名無しさん:2013/08/02(金) 06:28:48 ID:KlgOAFys0
あり得ん様な事を書くな!
グランドで結果を出して目立ちなさい。

309名無しさん:2013/08/13(火) 07:58:31 ID:m5WeUH420
三好高校野球部がんばれ!
まずは1次リーグ突破めざして。

310名無しさん:2013/08/13(火) 08:29:57 ID:UBidY7J.0
今日勝てない様だと1次リーグ突破は難しいでしょう。
練習嫌いな2年生主体じゃなく有望な1年生起用を期待。
頑張れ三好。

311名無しさん:2013/08/15(木) 18:08:40 ID:86MzR8520
今日は、どうなった?

312名無しさん:2013/08/18(日) 12:54:07 ID:32uj4gY.0
今日は、どうなった?
1次リーグは?

313名無しさん:2013/08/18(日) 16:57:25 ID:pt7RGfEo0
三好高校野球部、1次リーグ通過おめでとう。
次も頑張ってください。

314名無しさん:2013/08/18(日) 19:33:58 ID:QHkQwQtc0
おめでとう
ギリギリだけどね

315名無しさん:2013/08/19(月) 09:09:27 ID:cKOPKOrY0
岡崎商業が勝手にコケたから
行けた2次だろ

316名無しさん:2013/08/19(月) 09:24:58 ID:2VRXLKd20
商業の試合結果聞いてからの
試合は気合い入ってたから

商業の監督さんは、観に来てた
三好がコケるの期待して!

317名無しさん:2013/08/19(月) 09:39:28 ID:6spOhiEk0
頭は岡崎高校の勝ちに決まってる

野球は負けない

318名無しさん:2013/08/19(月) 09:45:26 ID:Vo.PSL6.0
まずは1次通過おめでとう。
1年がスタメンを多く占めてるみたいですね。
2年生は日々の努力を怠るともっとポジション奪われるぞ。
悔しいと思うなら1年に負けない位練習しないと最後にまた寂しい思いするよ。

319名無しさん:2013/08/20(火) 15:33:27 ID:9Cd2H0W.0
運も実力のうち、県大会出場めざしてがんばれ

320名無しさん:2013/08/20(火) 15:35:01 ID:9Cd2H0W.0
久しぶりに、2試合観戦しました
いい選手も、いますが、ピッチャーの奮起に期待します
ユニフォームが変わっていてちょっと残念

321名無しさん:2013/08/20(火) 20:34:38 ID:5ZnFXUtc0
刈谷戦、岡崎戦観戦させていただきました。今年のチームは3番、4番、5番で点がとれますね。
今後も期待しています。

322名無しさん:2013/08/20(火) 22:18:51 ID:Z7r6wlCY0
3番だけでしょう!

323名無しさん:2013/08/21(水) 13:13:41 ID:oQWZ/Re.0
自慢の3.4.5で得点して見事勝利しましたか?

324名無しさん:2013/08/21(水) 18:07:02 ID:Po3V1NPw0
今日は勝ちましたか?

325名無しさん:2013/08/23(金) 12:41:31 ID:tL8sYusA0
1

326名無しさん:2013/08/23(金) 14:02:16 ID:QOGdplw.0
バンドも出来ん奴はいらん。

327るぅ:2013/08/23(金) 14:08:44 ID:KvBlkcZQ0
今日三好高校の体験入学行った!:)b

328名無しさん:2013/08/23(金) 14:50:31 ID:QUPteZHo0
体験してみてどうでしたか?

329るぅ:2013/08/23(金) 16:42:43 ID:KvBlkcZQ0
凄くいい学校だと思いますよ

来年友達と受けようかなーって思います。

330名無しさん:2013/08/24(土) 17:55:26 ID:9iZndg2Q0
進路はしっかり考えた方がいい。真剣に高校野球をやりたいのであればこの学校は 進めません。

331名無しさん:2013/08/24(土) 19:25:05 ID:xC0ikcaI0
漢字の勉強しなさい
薦めない!
進めない?

332名無しさん:2013/08/24(土) 19:32:05 ID:4KEkjkBk0
330

そこまで言うなら理由を述べなさい。
どの様な関係の人ですか?

333るぅ:2013/08/25(日) 11:27:12 ID:dBOhM1p20
ってか私、女だしw

男ちゃうしw

野球やってないっすよ

女だものww

あっでもね彼氏は野球やってるよーーー

334名無しさん:2013/08/25(日) 18:00:05 ID:2uVkH2F60
楽でしたよ〜。
休みも多かったし。
なかなか強くなれないね。

335名無しさん:2013/11/17(日) 17:23:57 ID:Ab1y2N3g0
安城学園、刈谷を破り寿杯優勝おめでとう。今後、更に期待してます。

336名無しさん:2014/01/04(土) 00:10:35 ID:9tL.ObXYO
噂で聞いたのだが!凄い投手が三好にいるとか?150で投げられるとか?今年の三好は期待出来るかな?

337名無しさん:2014/01/04(土) 18:30:50 ID:C4Eqsr6I0
今年は無理だけど今の1年にはきっと期待出来るよ。

338名無しさん:2014/01/14(火) 01:00:11 ID:.UsLYPtA0
どこも、一年が良いみたいですね!三好の一年の捕手は、Aチームなのかな?

339名無しさん:2014/01/15(水) 20:20:03 ID:s5zwwEP.0
笑っちゃうね。

340名無しさん:2014/02/04(火) 20:30:44 ID:t9/ZUMCs0
今年は無理?
誰がそんなこと決めた?

341名無しさん:2014/02/04(火) 22:27:01 ID:zyn3KfVsO
じゃあ、今年は期待しても良いって事?どっち?

342名無しさん:2014/02/05(水) 08:00:25 ID:GLYuOxwk0
朝練もまともにやらなくなった連中が勝てる程、高校野球はあまくないぜ。

343名無しさん:2014/02/11(火) 18:04:20 ID:LYVLGLXU0
去年内野人では、今年も期待出来ない
監督の采配と選手起用が楽しみだ
勝ちたかったら変えた方がいいぞ

344名無しさん:2014/02/11(火) 21:54:02 ID:zsQzsA/k0
その前に監督変わった方がいいんじゃね!

345名無しさん:2014/02/12(水) 06:37:50 ID:xOO36Ul.0
とうとう監督批判かよ。
努力もせんと批判ばかりで腐りきっとるな!
ただがむしゃらに野球やれ。

346名無しさん:2014/02/18(火) 15:56:02 ID:Uid5XjHs0
後輩諸君は、頑張ってると思う
公立高校がコンスタントに、力をたもてるのは、監督の力が大きい
もともと、野球部は、有志が、同好会からはじめた歴史がある
がんばれ

347名無しさん:2014/03/03(月) 16:51:24 ID:ZbxwUVds0
いよいよ春季大会、県大会出場たのむよ

348名無しさん:2014/03/23(日) 21:41:38 ID:HyvyAfTA0


349名無しさん:2014/03/23(日) 22:16:45 ID:ze3Q/MYI0
今日はどうでしたか?
杜若は格がちがいを感じました。気を取り直して県大会へ

350名無しさん:2014/03/24(月) 00:11:36 ID:D9BTo3Ks0
マジで2試合連続コールド負け?
格が違う程弱くなたな〜。

351名無しさん:2014/03/24(月) 09:53:13 ID:0l4PH2aY0
なんで こんなに弱いの
何か、あったの

352名無しさん:2014/03/24(月) 13:13:45 ID:y44SvooE0
子供達は練習嫌いな学年の集まりで朝部、自主練やらないのは当たり前。
そんな状態を見て見ぬ?して親はモンスターの集まりで指導者に意見する。
こんな状態で勝てるはずがない。

353名無しさん:2014/03/24(月) 18:06:47 ID:ua86hWTk0
お前は野球部の何を知ってんの?
練習嫌いが部活やるわけないでしょ

354名無しさん:2014/03/24(月) 18:13:33 ID:ua86hWTk0
まだ二次に行ける可能性はある!
明日からの試合も頑張れ!三好球児!

355名無しさん:2014/03/24(月) 21:00:17 ID:D9BTo3Ks0
353
貴方は何をしってんの?
練習嫌いは皆んなが知ってる事だよ。笑

356名無しさん:2014/03/24(月) 22:16:19 ID:hUgzpOVU0
三好高校って、レギュラーが朝練さぼるらしいね。だからこんなに弱いんだ。

357名無しさん:2014/03/25(火) 05:52:22 ID:Ldp/icJ20
新3年は作りあげられた三好高校野球部の伝統に傷を付けとると言われても仕方ないな。
試合は勝てば良い訳じゃない。
それまでのプロセスが大事じゃないかな?
やるべき事やって負けたとしたら皆んな納得してくれるはず。
今からでも良いから皆んなで気持ちを入れ替え夏を目指して頑張ってほしい。
応援してる我々は君達の行動を気にかけて見てますよ。
頑張れ三好高校

358名無しさん:2014/03/25(火) 09:45:25 ID:UcP7hskg0
親なんか気にせず、指導してください

359名無しさん:2014/03/25(火) 19:02:47 ID:zD.hRaR.0
ぬぬぬぬ
まだまだですね

360名無しさん:2014/03/26(水) 13:32:00 ID:paUmML9.0
ピッチャーが、いないの
実力主義で、起用してください

361名無しさん:2014/03/27(木) 20:51:29 ID:Ee8BKwzQ0
一次リーグ負けてしまい残念。もっと残念なのが、明日からなぜ練習しないのか?休んでる余裕ないと思うけど。330、334さんが言ってる事が良く分かって来た。選手一人一人が自覚を持って頑張れ!

362名無しさん:2014/03/27(木) 20:55:10 ID:4xgbjhUc0
一次リーグ負けてしまい残念。もっと残念なのが、明日からなぜ練習しないのか?休んでる余裕ないと思うけど。330、334さんが言ってる事が良く分かって来た。選手一人一人が自覚を持って頑張れ!

363名無しさん:2014/03/28(金) 00:43:05 ID:BpkyI19A0
362
勘違いしてもらったら困る。
現2年がやる気がないだけだよ。
練習やりたくない奴らの集まり。
その結果がこの大敗だよ。
勘違いすろ人が居るから恥さらしの2年は辞めてしまった方がいいんと違うか?
来年の受験生にも悪影響。

364名無しさん:2014/03/28(金) 04:42:25 ID:Kr8mcYA20
内部的に、最悪だな

365名無しさん:2014/03/28(金) 08:39:24 ID:tx46dvUU0
やる気がないなら やめろ

366名無しさん:2014/03/28(金) 13:49:16 ID:MXLq9fr60
朝部に参加しない、自主練やりたくない奴らは辞めてくれ。
指導者に意見する父兄も出入り禁止だし、そんな父母会役員も辞めたら?

367名無しさん:2014/03/28(金) 18:06:30 ID:tx46dvUU0
ユニーフォームを前のものに戻せ
今のは、ダサイ

368名無しさん:2014/03/29(土) 05:37:00 ID:JDO2Ni0g0
363〜366
応援できないならお前らが消えろ

369名無しさん:2014/03/29(土) 06:52:02 ID:QCXAc4z20
368
反省しないお前みたいな奴らが三好をここまで落としたんだわ!
恥を知れ!

370名無しさん:2014/03/29(土) 08:57:04 ID:Pm/zACK60
まじめに、練習しろ

371名無しさん:2014/03/29(土) 11:17:15 ID:fLrmev4Y0
まじめに練習してる奴は、いっぱいるぞ。一部の天狗になってる二年生、朝練にも出てこない一年生、君達はもっと反省すべきだ!
後、徳先生長い間お疲れ様でした。

372名無しさん:2014/03/29(土) 18:18:22 ID:wUcHaq7Y0
有望のいちね

373名無しさん:2014/03/29(土) 21:08:07 ID:gjXn5Sb20
監督変わったのですか

374名無しさん:2014/03/30(日) 07:13:59 ID:9MCavvJM0
こんだけくっちゃくちゃなんだから、イニシャルトークで盛り上がろうぜ

375名無しさん:2014/03/31(月) 09:02:49 ID:VnA8QaPs0
公立高校は、強い時もあれば、弱い時もある
いい指導者にめぐまれ、復活を望みます

376かの有名なエース:2014/04/13(日) 20:39:56 ID:9G4d7xJw0
荒れてるな
地に足つけてやらなきゃあかんだろーよ
ここでこんなこと言ってるから上がっていけない
やるのは選手
お前らではない

377名無しさん:2014/04/15(火) 17:12:24 ID:wDvmeSN20
今までで、最低のチーム
やる気のない奴は、やめろ

378弥次郎兵衛:2014/04/26(土) 22:06:53 ID:sXgWeblU0
どういうチームづくりをしたいのかわからない

379名無しさん:2014/04/27(日) 06:52:03 ID:8F0V20nE0
3年もカスだけどそれよりカスな1年を使うのはもっとカス

380名指しさん:2014/04/27(日) 07:52:48 ID:Jx/i2zzY0
二年はいいのか

381名指しさん:2014/04/27(日) 11:30:20 ID:PjYvrQSM0
今の二年が入ってから三好がおかしくなった。挨拶できん親の子供だからしょうがない

382:2014/04/27(日) 16:06:13 ID:izEGKWb.0
こら二年監督にいくら払えば使ってもらえるんだ。Twitterなんかやっとらんで挨拶と練習しろ

383名無しさん:2014/04/27(日) 17:34:15 ID:NshxZ9XA0
結局、問題なのは何年生?

384名無し:2014/04/27(日) 18:19:30 ID:iDVaSeb20
二年を使う監督

385三好どうでもいい:2014/04/27(日) 21:24:51 ID:F1jEyQxU0
夏の一回戦敗退決まりですな

386名無し:2014/04/27(日) 21:50:49 ID:dXQkR4gc0
三好ヤル気MAX

387名無しさん:2014/04/27(日) 21:57:36 ID:isRFNcYY0
掲示板でしか言えないお前らは所詮その程度
もんく

388名無しさん:2014/04/27(日) 21:58:20 ID:L4Bzzd7c0
もんくあんなら直接いえば?

389名無しさん:2014/04/27(日) 21:59:29 ID:isRFNcYY0
選手だって一生懸命やっとるやつおるがな

390名無しさん:2014/04/27(日) 22:03:29 ID:isRFNcYY0
選手バカにすんなクソッタレ

391三好どうでもいい:2014/04/27(日) 22:13:56 ID:zHaRViTw0
おもしれえ

392かの有名なエース:2014/04/27(日) 22:50:53 ID:xnCWfH.I0
エースコンバット

393かの有名なエース:2014/04/27(日) 23:09:40 ID:H3sloXmQ0
応援歌は怪しいボレロがいいな

394名無しさん:2014/04/27(日) 23:21:06 ID:E9CXRV6s0
カスは今年の3年とその父兄だろうが!
今の3年と父兄が挨拶出来る奴らか?笑わせるな!
今の2年が入ってから三好がおかしくなった?
誰が言っとんだ?
有望な奴らが多いから3年が焦ってるだけじゃないか?
今の3年は前キャプテンにもしっかりやれと言われたはす。
忘れたか?
お前ら努力もせんと監督批判ばかりはいっちょ前だな。
そんな奴ら辞めてくれ。

395三好どうでもいい:2014/04/28(月) 01:10:38 ID:913OMjqw0
ふざけたことをいうな。お前たちが入ってから上下関係が悪くなった。なにが有望だ。有望だったら試合は勝てるはずだ。硬式をちょっとかじっただけの癖してえらそうにふざけたこというな。監督にいくら払っとるんだ。だから天狗になるんだ。覚えとけ。

396同感:2014/04/28(月) 03:08:48 ID:8zl2a7mU0
そうだ。硬式をちょっとかじっただけで試合に出て天狗になるんだ。だったら試合で勝ていつも遠くまで出掛けて負けてばかりだ。俺たちは二年を見に行っとる訳ではないんだ。なにが有望だ。笑わせるな。だったら試合で勝て試合で勝て試合で勝てわかったか。

397名無しさん:2014/04/28(月) 06:37:56 ID:qjmx3yWY0
今の選手たちはいいムードで来ています。
お金をいくら払ったとか、
この掲示板を見た選手達はどう思いますかね?
大事なのは、みんなで勝って行くことです。
そのためには、選手だけでなく父兄の方たちの応援が必要です。
頑張っている選手達を応援しましょーよ。

398名無しさん:2014/04/28(月) 11:21:25 ID:ncoyJIbo0
ここにくだらん事を書いとる3年に一言。
3年は先輩、父兄に挨拶出来とったのか?
自分達が見本を示して来なかったから下も同じだわな。
過去を思い出してみ、先輩方にカスと言われとったのは今の3年だよな。
自主練しない努力せん奴は辞めなはれとも言われとったよな?
今の3年に後輩を批判出来る資格ないと思うがな?
ましてや指導者批判するなんてもっての外。
2年が書き込んだと勘違いするなよ。
3年の事も良く知ってるオッチャンの書き込みだでな!
そろそろ気持ち入れ替えんとマジでやらんと初戦で負けるぞ。
もう遅いかもな?

399名無しさん:2014/04/28(月) 11:27:57 ID:2C9YHvOo0
初心者にありがち

思いこみレス

400かの有名なエース:2014/04/28(月) 12:47:43 ID:q2gibS/U0
まぁまぁ落ち着きましょーや
ヾ(・д・` )ネェネェ
夏を見ましょうよ

402 見るに堪えない:2014/04/28(月) 13:14:59 ID:q2gibS/U0
まだなつははじまってねーよ?

403浜田達郎ファン:2014/04/28(月) 23:06:08 ID:nKzvTda20
浜田達郎が1軍上がったって
知ってますか?みなさん!

404名無しさん:2014/04/29(火) 20:18:18 ID:aRuJEO5Q0
ごちゃごちゃいうなら自分たちが、やることやってからいえよ

405名無しさん:2014/04/30(水) 03:19:31 ID:5vJv6zgIO
三好大変だね?父兄の書き込みか?酷いな!選手はやる事やって結果を出せば良い!はたから見てると、父兄の対立があるのか?親は黙って応援すべき!

406名無しさん:2014/04/30(水) 19:07:26 ID:/s3gwMW20
多分、毎年みんな同じきもちだね
二年生と思われるぶ

407名無しさん:2014/05/01(木) 08:07:43 ID:kEZhNTnk0
今の3年は入学当初から挨拶せん、集合時間には遅れる、練習やらない、こんな事有名ですよ。
だから2年にも抜かれる、公式戦では大差で負ける。
指導者に愛想つかれてもしかたないですね。
父母会もだらしない。今年の会長は公式戦にすら顔を見せない事多いしね。

408名無しさん:2014/05/01(木) 14:10:48 ID:k7zYFoXo0
今年卒業された方からも挨拶された記憶ありません。もういい加減、この学校の悪いイメージが付く書き込み止めましょう。選手も父母も指導者も人のせいにするのは簡単だけど、現状を各々がしっかり受け止め夏の大会に向け頑張っていきましょう。

409名無しさん:2014/05/01(木) 16:41:03 ID:cL0uzpn.0
408
余計な一言多いぞ。
こんな書き込みするから炎上するし変な書き込み増えるんだよ。

410名無しさん:2014/05/01(木) 18:34:30 ID:lplLtiGc0
409
お前が一番余計だぞ!

411名無しさん:2014/05/01(木) 18:45:40 ID:cL0uzpn.0
409
そんなお前が一番な(笑う)

412名無しさん:2014/05/01(木) 19:15:03 ID:lplLtiGc0
407さん
あなたの息子の時代も挨拶できてなかったと思いますよ。だいたいこんな書き込みして恥ずかしくないんですか。OBの親ならもう少し前向きな書き込みしてくださいよ。

413名無しさん:2014/05/01(木) 19:44:07 ID:fM2pPIvs0
その通りです
父母会の立場が解ってないね
試合に見に来いとか、呆れるね
多分、、、、
もう誰かわかりました
静観下さい
Hさん

414名無しさん:2014/05/01(木) 20:27:43 ID:JEGgX0Jg0
こんな学校、野球部があるんだ

415名無しさん:2014/05/01(木) 21:50:53 ID:kEZhNTnk0
やってる事に自信があれば何書かれても反論する必要なし!

416名無しさん:2014/05/01(木) 22:02:42 ID:CJl6STrMO
部員間のゴタゴタ。
先輩後輩間のゴタゴタ。
父母間のゴタゴタ。
もういい加減にしてくれ!
二年生とその父兄のせいで、野球部内がゴタゴタだらけで崩壊寸前。
それを静観している教師達も最悪。

417名無しさん:2014/05/02(金) 00:00:03 ID:lEi7a/qk0
崩壊はせんよ
部活やから
単なる言い合いで
具体的になにがどうあかんの?

一部の奴が言っとるだけか?

二年って誰やろー
ってかそいつが親にグチこぼして
その親が鵜呑みにしてわーわーいっとるだけやろ
もんぺか?

568名無しさん:2014/05/02(金) 15:44:50 ID:Hol6YEh20
何時間もかけて 必死に荒らしたのに一瞬で一括削除wwww  m9

569名無しさん:2014/05/02(金) 16:55:54 ID:Nq78.K960
昔は、よかった、親なんか関係なく
野球を楽しめた

570名無しさん:2014/05/03(土) 21:32:45 ID:NtusxugM0
みなさんなんでそんなに三好に詳しいのですか?
三好の野球部OBか、現役ですか?

571名無しさん:2014/05/05(月) 16:47:43 ID:By/SG7zY0


572名無しさん:2014/05/17(土) 21:07:13 ID:zPNnjTwA0
皆さんの意見をお聴きしたいのですが。
試合終了後、相手高の監督にアドバイスを聞きに行く行為をどう思いますか?

573ななし:2014/05/17(土) 21:09:18 ID:cNdMlx4o0
いらないね。

574名無しさん:2014/05/18(日) 06:52:37 ID:DVLLKU4w0
572
お前ら父兄がでしゃばって書き込みしてんじゃねえよ。
部活のやり方は指導者に一任が高校野球だよ。

575名無しさん:2014/05/18(日) 11:13:51 ID:lKT3v7rg0


576名無しさん:2014/05/18(日) 11:16:51 ID:lKT3v7rg0
父兄は部活に対し文句言い、選手は努力しない、試合には勝てない、最近の三好高校野球部はどうなってんの?

577名無しさん:2014/05/18(日) 17:13:53 ID:VlC0ArdI0
574お前こそ書き込みしてんじゃねー指導者に任す?指導者に任したら負けてばかりだ。負け試合ばかり見せるな。勝ち試合を見せてみろ

578名無しさん:2014/05/18(日) 18:24:21 ID:Ai1Rufmc0
574さん、ここは誰が書き込みしてもいい所ですよ。父兄がどうのとか、何時も何時も同じ事ばかり書き込みしなさんな。本当大人気ない、貴方みたいなのが書き込みすると、またアラシが来ますよ。それともアラシは貴方かな?

579名無しさん:2014/05/18(日) 20:48:36 ID:JdOgyzqU0
嵐はジャニーズだよ。知らなかったの?

580名無しさん:2014/05/19(月) 06:32:58 ID:83SgiD7wO
ここは、モンスターおばちゃんの集まりだな(笑)

581名無しさん:2014/05/22(木) 11:23:25 ID:0377nrnUO
試験が終わると最終のメンバー選考が始まるけど、モンスターおばちゃん、おじちゃん達は息子が選考から漏れたらまた誰かの責任にして騒ぐのかな?

582名無しさん:2014/06/30(月) 20:11:01 ID:3C54PNjUO
決して、負ける相手では無いですね!三好の健闘を期待する。負けても保護者は選手の批判を書き込んだりしないで下さい!

583名無しさん:2014/07/04(金) 07:37:17 ID:A5n7/Tto0
選手の批判はしません。選んだ監督に責任があると思います。

584名無しさん:2014/07/04(金) 16:45:29 ID:Pgphy15U0
一年生でベンチ入りする子は居ますか?

585名無しさん:2014/07/04(金) 19:49:02 ID:JLsOiRTQO
一年で夏大にベンチ入りさせるほど、三好の戦力は低いと思わないけど!監督批判も駄目です!刈谷戦楽しみにしています!是非とも、勝ち上がって来て欲しいと思います!三好の健闘祈る!

586名無しさん:2014/07/05(土) 14:37:53 ID:eAeDELLI0
三好高校なら勝てる!!
一戦必勝。応援してるぞー

587名無しさん:2014/07/13(日) 12:52:49 ID:pH0gATdc0
やっぱり負けた

588名無しさん:2014/07/13(日) 20:31:33 ID:nc50h4AI0
最終回1-6で負けている場面、7、8、9番今日ノーヒットなぜ代打、代打、代打、の手が打てない。あなたが選んでおいた選手達に自信がないなんて事ないですよね。7、8割
勝ち目は無かったはず、子供達も父兄もだれも文句が出ない場面でしょ。甲子園目指せるチームでも無い
たかが田舎の公立高校、もう一度よく考えたらいかがですか指導者さん。

589名無しさん:2014/07/13(日) 21:03:14 ID:xFW5Erpg0
あの指導者は自分の好き嫌いで登録メンバーを決めているからたとえ実力があっても使ってもらえない。だから試合なんか勝てる訳がない。チームで一番ホームランを打っている選手を控えに回して普通だったら考えられない。実力があっても指導者に嫌われたら全く使ってもらえない、公立校のすることか。

590名無しさん:2014/07/13(日) 21:12:03 ID:P86bRTKE0
しばらく期待できないかな

591名無しさん:2014/07/13(日) 21:28:59 ID:xFW5Erpg0
噂で聞いたけど今回のメンバーの中に怪我人がいたらしいよ。指導者に好かれれば怪我人でもメンバーになれるみたい。

592名無しさん:2014/07/13(日) 21:35:04 ID:xFW5Erpg0
そんな適当にメンバーを決めるなんて許せない。

593名無しさん:2014/07/13(日) 21:42:23 ID:xFW5Erpg0
全く選手を見る目がない監督では勝てる訳ないか。刈谷と安打数はほぼ同じなのに得点差がついたのは監督の差だね。

594名無しさん:2014/07/13(日) 22:00:50 ID:xFW5Erpg0
選手批判するつもりではありませんが、あのショートはスローイングに難があるのに頭から使うのはどうかな。実際今日の試合もあのエラーで失点した。本当にお前は勝つつもりで起用するのか。今までの練習試合でわかっとるはずだ。指導者のくせして何を見とるんだ。

595名無しさん:2014/07/13(日) 22:59:46 ID:Cg1CATS6O
三好の3年生お疲れさまでした。君達は頑張ったよ!選手、監督批判はしないように書いたのにね!残念です!選手を労う言葉無い!

596名無しさん:2014/07/13(日) 23:27:33 ID:nc50h4AI0
595さん、あなたにお聞きしたい。
高校野球って何、馬鹿な指導者に二年半無駄にされる事?

597名無しさん:2014/07/13(日) 23:32:24 ID:Yj0DDTFs0
公立の指導者は所詮ただの教師
期待するだけ無駄だったってこと
三好に進ませること反対しときゃよかったって思ってしまう

598名無しさん:2014/07/14(月) 09:18:52 ID:yce95pOs0
今度の監督は、野球経験者なの
経歴が、わかれば教えてください
古いOBです

599名無しさん:2014/07/14(月) 12:30:09 ID:.Uv31Rsk0
今年の三年生は可哀想でした。監督のあまりにも自己中な指導で君たちの夏が終わってしまった。社会勉強だと思って下さい。社会人になればこんな事は当たり前ですから。三年生ご苦労様でした(^-^)

600名無しさん:2014/07/14(月) 15:41:52 ID:hrerIVgo0
3年生お疲れ様でした。勝ちたかったですね。
チャンスを作っても、中軸が打ち上げてばっかり・・・
先発の子のスライダーはすごくよかった。
来年は勝とう!

601名無しさん:2014/07/14(月) 17:21:39 ID:8f9v34u.0
良い監督さんですよ。
今回のスタメンを上回る選手が何処に居ますか?
ごちゃごちゃ言ってる父兄?恥を知りなさい。

602名無しさん:2014/07/14(月) 17:53:08 ID:dc9L1uhM0
601お前何見てるんだ、ここまでの練習試合みたのか?
指導者がもっと野球の勉強しなきゃ来年も再来年も同じ事の繰り返し。
泣くのは、子供達なんだよ。

603名無しさん:2014/07/14(月) 18:10:40 ID:LyC7xkScO
監督批判してる人に聞きたい。
春の県予選、前監督采配でどんな成績残しましたか?
ほぼゴールド負けでしたよね?
これが今年のチームの実力ですよ。
それを新監督の采配にすり替えるのはおかしいですね。
メンバーもほぼ変わりないと思いますが?
見苦しいからやめなさい。

604名無しさん:2014/07/14(月) 18:18:43 ID:8f9v34u.0
589.591.592.593.594
iD同じですよ〜。
自作自演での監督批判ご苦労様です。

605名無しさん:2014/07/14(月) 19:07:27 ID:.I6D8JBM0
自作自演ていえるのか?ただ批判を書きこんでるだけ。

606名無しさん:2014/07/14(月) 22:03:30 ID:96gvLVZw0
603お前が監督ならチームで一番ホームランを打っている選手を控えに回すか、チームで一番送球エラーの多い選手を頭から使うか、何も知らない奴は黙っとけ。お前こそ見苦しい。

607名無しさん:2014/07/14(月) 22:32:22 ID:96gvLVZw0
監督批判ではなく事実をいっとるだけ悪いか

608名無しさん:2014/07/14(月) 23:03:14 ID:YVnTCoPg0
すいませんたまたま覗いたらおもしろかったんで一言だけ。
監督批判をする野球素人!以上!

609名無しさん:2014/07/15(火) 01:25:28 ID:Zd1qFY2g0
お前に何がわかる

610名無しさん:2014/07/15(火) 07:52:47 ID:4BNkkIXs0
メンバー人選に納得出来なかった3年生の保護者の方達、ご不満はあるかと思いますがこれが現実です。
もう新チームがスタートしてます。
どうぞお静かに引退願います。
そして新チームの活躍をその目で確かめてみてください。
それでも納得行かなかったらこんな所に書き込みするのではなく、校長にでも直接お話なさる事をお勧めいたします。

611名無しさん:2014/07/15(火) 08:03:12 ID:utBcQryc0
三好は野球部OB会はないのですか?
私が卒業した学校は公立の進学校です。
OB会が存在し、あまり口は出しませんが、こんな状況なら監督には説明してもらうと思うのですが。

612名無しさん:2014/07/15(火) 08:03:39 ID:bo/gY.OcO
三好の父母は馬鹿なの?恥ずかしくない?

613名無しさん:2014/07/15(火) 12:38:09 ID:SppU9dpw0
610612何も知らないくせにほざくな。真実をいっとるだけだもうお前ら素人を相手にしないこれで最後にするわ。アバヨ

614名無しさん:2014/07/15(火) 13:22:14 ID:joz1AcrY0
613さん
私はすでに敗退した他校の親ですが
同じような経験があり気持ちは痛いほど分かります。
なんの慰めにもなりませんが
お互い前を向いて行きましょう。
気にさわったならごめんなさい。

615名無しさん:2014/07/15(火) 15:48:54 ID:uPAznbIw0
610さん、新チームの練習試合、監督の後ろで見る事をお勧めします。腹抱えて笑うぞ、その後もう一度感想聞かせてもらおうか。
613さんの気持ちがよくわかるぞ!

616名無しさん:2014/07/15(火) 17:01:31 ID:Yx/Z0WxM0
ひとつわかった。
三好には進学しないでおこう。

617名無しさん:2014/07/17(木) 13:35:22 ID:j/iel05U0
確かに、監督はかわったばかり、もう少し見守ることにしましょう
以前にも、弱い時はあったので、選手ともどもがんばってください
くれぐれも、親は口出ししないように願います
結果でなければ、いい選手がこないだけですから

618名無しさん:2014/07/17(木) 17:30:09 ID:I0Wyyce.0
木戸君中心にがんばって!
来年は勝ってくれよ。

619名無しさん:2014/07/18(金) 20:56:50 ID:B4aO167k0
強豪刈谷相手に良く頑張ったよ
監督、コーチ、選手にあっぱれ〜!!(笑)

620名無しさん:2014/07/23(水) 15:16:25 ID:HmOrJ1Ng0
刈谷戦、エースの子をもっと早く出してもよかったのでわ…
実際打たれてませんし

621名無しさん:2014/07/23(水) 17:55:27 ID:K0af5ZdQ0
選手の実力不足
監督はプレイできない

622名無しさん:2014/07/23(水) 20:18:19 ID:4zmnOdh.0
星城に負けたらシーですね!

623名無しさん:2014/07/25(金) 20:56:33 ID:C364lTlE0
安城農林は今年、指導者が代わったらしい

624名無しさん:2014/07/25(金) 21:23:51 ID:ap2fTaKg0
で?

625名無しさん:2014/07/26(土) 16:42:52 ID:U0vIm7Ms0
公立高校は、いい指導者がくれば、強くなるし
指導者が、ヘボならすぐ弱くなる
新チームの結果で、新しい監督の能力がわかる

626名無しさん:2014/07/26(土) 21:54:22 ID:ZdPlboGc0
安城農林また勝った

627名無しさん:2014/07/26(土) 23:39:20 ID:HrRy4ulY0
だから?

628名無しさん:2014/07/27(日) 09:55:39 ID:tS3mgDZ60
安城農林は指導者が変わり強くなった。三好も指導者が変わった。結果はご覧の通り

629名無しさん:2014/07/27(日) 11:40:13 ID:rG2VvNEg0
岡商も監督変わってぼろぼろ。

630名無しさん:2014/07/27(日) 17:43:20 ID:cvVF61XY0
新チームの事しか言わない指導者、大会前の大事な練習に1.2年生にフリーバッティングをやらせている指導者、3年生の最後の大会なのに、応援練習なんかしなくてよい。と言う指導者、実力もまだまだケガ人をメンバー入りさせる指導者、それも下級生。全く意味不明。3年生は踏み台にされた。だから新チームは強くならなければならない。

631名無しさん:2014/07/27(日) 20:01:50 ID:1G.D426k0
今年の愛知高校はそれでもすぐに敗退。
来年の三好 誉 注目。

632名無しさん:2014/07/27(日) 20:32:37 ID:8EcJh0mM0
≫630
3年 最後の愚痴
見苦しい

633名無しさん:2014/07/27(日) 20:51:37 ID:rG2VvNEg0
3年に実力がないから踏み台にされるんじゃないの?

634名無しさん:2014/07/27(日) 23:46:20 ID:9w5w5qzU0
まだやってたんですか〜?ずげー面白い。指導者指導者言うなら、それなりの高校に行けばって話しだよね?ある程度高校選べる選手に親は育てたか?って話し!自分で選んだ道を人のせいにするなって事!それとも父上が選んだのかな?そうならお父様の責任じゃないの?高校野球なんて人生にとって一瞬。それよりこれからどう生きるかがたいせつと俺は監督に言われたよ。今はその言葉の意味がわかる。甲子園に行ってもそう言われた。

635名無し@ピンキー:2014/07/28(月) 08:50:44 ID:4QSZCbf.0
指導者の重要性は分かりますが、4月から変わってまだ4カ月。チームはそんなに変わるものなんですね。

636名無しさん:2014/07/28(月) 09:33:52 ID:4kPRckDQ0
指導者は、公立・私立関係なく大事
たしかに、公立高校の指導者は、いい指導者にあたるかは運もある
選手は、やるからには勝ちたいはずだと思うけど
実力がなければ、レギュラーになれないのは、どんなスポーツもいっしょ

637名無しさん:2014/07/28(月) 14:02:07 ID:yqTZcALc0
今日豊田球場で切符切り、駐車場の
警備してましたよ。
豊田大谷の選手と挨拶交わしてました。
両校爽やかでした。

638名無しさん:2014/08/01(金) 12:37:45 ID:5LRYbsj60
新チームはどんな感じなんですか?

639名無しさん:2014/08/01(金) 14:58:41 ID:4kPRckDQ0
練習試合の結果わかるかた、教えてください
新チームに期待

640海琉:2014/08/04(月) 20:01:48 ID:CWWddmZ20
新チームA戦負けなしです
10連勝はしているのでは

641名無しさん:2014/08/04(月) 20:11:47 ID:Vh8.iksU0
報徳2

642名無しさん:2014/08/05(火) 21:07:48 ID:CGjiynkQO
秋大、厳しいね!相手が強い所ばかりだ!一次リーグ敗退もありえる。新チームの力がこれでわかると思う!敗退したら、監督批判する?2年の父兄は、多分しないだろう!

643名無しさん:2014/08/05(火) 21:24:34 ID:I5wnhEmw0
体育科があるのにラグビーも野球もパッとせんね

644海琉:2014/08/06(水) 14:35:32 ID:CWWddmZ20
秋大会の日程
会場時間でましたね
みなさんで応援しましょう

645名無しさん:2014/08/06(水) 15:23:34 ID:LbWVA0BE0
>>644
どこにありますか?

646海琉:2014/08/06(水) 15:56:55 ID:fuhO3oAs0
Twitterで回っていました

647名無しさん:2014/08/07(木) 00:16:09 ID:Raljzhrs0
安城東 大谷 杜若 高専です

648名無しさん:2014/08/07(木) 22:44:55 ID:CGjiynkQO
刈谷、三河、三好、杜若、城西だろう!

649海琉:2014/08/09(土) 23:45:54 ID:qLlTMGJ60
648さん
その組み合わせはなんなんですか?

650名無しさん:2014/08/11(月) 20:24:02 ID:eIn9v5aw0
始まりますね

651:2014/08/13(水) 20:45:47 ID:TMf2NdLQ0
始まりましたね

652名無しさん:2014/08/16(土) 14:09:57 ID:155vdRvk0
2戦2勝

653名無しさん:2014/08/17(日) 16:29:03 ID:ul.dXEes0
今度のチームはそこそこいけそうだね
県大会出場めざしてがんばれ

654名無しさん:2014/08/19(火) 09:29:02 ID:XNiwtxCQ0
新チームは、順調
今日、勝って1位通過だ

655名無しさん:2014/08/19(火) 10:24:40 ID:8wtUwS0cO
ようやく例年通りの三好高校野球部に戻り安心しました。
指導者を信じて切磋琢磨し頑張れ。

65632:2014/08/19(火) 13:52:31 ID:tOqk3dyk0
安城東戦はどですか?

657名無しの権兵衛:2014/08/19(火) 16:37:34 ID:8WdPHdYc0
ひどいなあ

658名無しさん:2014/08/22(金) 21:06:15 ID:7WAweI.s0
今度のチームはよく打つみたいだね
ピッチャーもがんばれ

659名無しさん:2014/08/26(火) 08:09:23 ID:NWnugimg0
三好高校まけちゃったみたいですね
春に向けて頑張ってください

今回は背番号1があまり
でてこなかったとききました。
そのへんの采配はどうだったのでしょうか?

660名無しさん:2014/08/26(火) 09:15:50 ID:0XS3E5PQ0
スタートは良かったのに 残念
日程が、きつかったかもおね

661名無しさん:2014/08/26(火) 13:05:07 ID:P6PqvVMU0
監督の采配悪い
ピッチャーの起用
ライトの子はエラー多い
キャッチーのパスボール
ファーストの子もポロポロ

まぁ監督がだめですね

662名無しさん:2014/11/03(月) 09:31:46 HOST:180-196-78-224.aichiwest1.commufa.jp
学年変わったら、静かになった。
Mスターが居なくなったか

663名無しさん:2014/11/03(月) 10:23:35 HOST:em1-114-20-203.pool.e-mobile.ne.jp
オチアイの茶坊主勝崎の母校

664名無しさん:2014/11/04(火) 09:25:58 HOST:p4024-ipbf1105funabasi.chiba.ocn.ne.jp
今度のチームは、力はありそうなので
静かに見守ろう

665名無しさん:2014/11/09(日) 21:52:39 HOST:s1705215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
寿杯情報求む

666名無しさん:2014/11/29(土) 18:59:00 HOST:om126204026197.3.openmobile.ne.jp
おもしろくない

667名無しさん:2015/03/25(水) 10:59:09 HOST:p4219-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
打撃好調のようですね
ピッチャーがんばって、めざせ県大会出場

668名無しさん:2015/03/30(月) 13:49:46 HOST:pw126253199220.6.panda-world.ne.jp
県大会、全三河出場おめでとう。
強い三好が戻ってきましたね。
期待してます。

669名無しさん:2015/03/30(月) 17:03:47 HOST:p4219-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
久々に期待できそうだね

670名無しさん:2015/05/23(土) 23:15:17 ID:BAIf6Mzo0
三好が豊川に勝ったって本当ですか?

671名無しさん:2015/05/24(日) 11:14:09 ID:l4B4GgkI0
ちょ、ちょっと待った
そもそも三好は三河なんですか?

672名無しさん:2015/05/24(日) 21:37:57 ID:lX0SRHfI0
おもいっきり西三河ですよ。

673名無しさん:2015/05/26(火) 20:48:51 ID:DmM4GQQI0
三好高校野球部の指導者はどうですか?

674名無しさん:2015/06/20(土) 06:40:37 ID:Mn81juIg0
あと夏大抽選まで 1週間!

運も実力のうち! の言葉どおり 2回戦からで強豪校とブロック決勝まで当たらない とこを引いてね!

675名無しさん:2015/06/27(土) 17:26:42 ID:K1WxPBdk0
三好の相手どこ?

676名無しさん:2015/06/28(日) 08:33:48 ID:rYI9cWbo0
一宮高校です!

677名無しさん:2015/06/28(日) 11:16:21 ID:hbbPxCEY0
練試お願いした高の父兄です
最激戦区のように見受けますが、是非1試合でも多く勝ち上がって下さい
応援しています 頑張れ!

678名無しさん:2015/07/07(火) 01:12:41 ID:BYo0Uv6M0
一宮高校との試合頑張って下さい。応援します!

679名無しさん:2015/07/09(木) 10:06:32 ID:6ZHwq82A0
三好高校がんばれ〜!!
いつもどおりにプレーしたら必ず勝てる力はあるはず!!

680名無しさん:2015/07/11(土) 20:41:34 ID:6Ny365GY0
初戦突破おめでとうございます♪次の試合も厳しい試合になると思いますが勝利目指して頑張って下さい。応援します!

681名無しさん:2015/07/20(月) 19:07:06 ID:Gd2F1Yac0
今日の勝利おめでとうございます♪次の桜丘戦も頑張って下さい♪球場に行けませんけど応援しています!

682名無しさん:2015/07/20(月) 20:39:13 ID:KImPve2Q0
おめでとう♪三好高校球児
狭いグランドでろくにバッティング練習も出来ないのに(>_<) ホントよく頑張ってます。
次戦も頑張って下さい。

683名無しさん:2015/07/21(火) 09:18:06 ID:gNJRJ2no0
創部時から、グランドには苦労してる
好きな野球が、できるのだから、楽しいんでやってください

684名無しさん:2015/07/23(木) 23:08:52 ID:h4TkiuBI0
OBですが、平日三好球場は使用出来ないの?
私の時代は使用していましたが・・・

685名無しさん:2015/07/24(金) 06:57:39 ID:8XSce2F20
球場は三好高校だけのものではないのです

686名無しさん:2015/07/24(金) 12:02:43 ID:7ef/KLHo0
三好高校野球部!! 負けてしまったけど、今日まで楽しませてもらいありがとう。
そして来年も三好根性!!見せて下さい。

皆、おつかれさまね!!

687名無しさん:2015/07/25(土) 11:44:43 ID:k2l6S9w.0
野球部の皆さんお疲れ様でした。

688名無しさん:2015/08/21(金) 16:43:30 ID:MHw2rFBA0
1次リーグ全勝
この調子でがんばれ

689県大会出場おめでとう:2015/08/25(火) 23:25:38 ID:00/AL5GA0
今日は上手に得点しましたね。
打つだけではない得点はこれからの試合に役に立つと思います。
常時、県大会出場する力が付きつつあるチームになって来ました。
楽しみですね。

690おめでとう!!:2015/08/26(水) 15:58:28 ID:9ySZ.kdU0
昨年のチームより弱いと言われながらも県大会出場!!おめでとう
日々強くなっていく三好高校ナインを応援していきます。。。

691名無しさん:2016/06/22(水) 09:35:01 ID:aKhXBNAI0


692三好高校野球部父母会:2016/07/02(土) 18:50:30 ID:Qm.N9aR20
いよいよあと1週間⚾️
初戦突破‼︎目指して、全力で戦って下さい…… 父母達も一生懸命応援*\(^o^)/*します。

693名無しさん:2017/11/01(水) 04:18:33 ID:WQW.EIkA0
新入生が少ないですね
大丈夫でしょうか
少数精鋭でがんばってもらいたいものです

694海流:2018/07/12(木) 00:25:25 ID:02U4Vt9A0
初戦突破おめでとう!!!
OBとして嬉しいよーーー

695名無しさん:2019/09/26(木) 08:18:50 ID:YEA8FdFo0


696名無しさん:2023/11/20(月) 18:48:21 HOST:fpd2fa5f26.ap.nuro.jp
1年生大会準優勝おめでとう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板