したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ポンタ認定と言えば…

1名無しさん:2009/07/20(月) 18:21:07 ID:Pek3xDV60
2ちゃんねる他各掲示板にて、自分の意に添わない者は誰でも彼でもポンタ認定してしまうバーバリアン
実は密かにw某大学の某研究室で講義資料用の報告書も作られている。
その報告書を紹介するとともに、その荒らし被害の実相から、その人物像を探るスレ

96名無しさん:2009/07/30(木) 12:05:02 ID:dQwhANgs0
>>89
管理人は出張中につき、別人ですが試みます。

結論から先に言いますが、>>87>>88>>90以降の「分析よろしゅー」さんは、Aです。
すでに説明されている特徴と合致していますので、解説は省きます。
HNに「分析よろしゅー」としたのは、ボクシングスレの「バーバリアン」と同じ目的で、
挑発、(本人が思うところの)あぶり出しで様子を見たいとしています。
すなわち謝罪レスのバーバリアンはBではなくAです。

バーバリアンの謝罪レスでは、「木立さん」という表現があるように、
ここでもどうしても木立が存在している事を喧伝せねばならないという強迫観念が出ています。

漢サイト漢氏のコメントは興味深く、バーバリアンの書き込みと関連性を見つける事が出来ます。
>固体識別番号までわかっていることを自覚してコメントしてください
はからずもこのスレッドの分析が正しかった事を示すのですが、
漢サイトでBが別人を装った書き込みを認識しており、心良く思っていない事がわかります。
漢氏とAはこの書き込み直前に連絡を取っていたのではないかと推測されます。

AはBに対して対抗者であると確認が出来たため、「バーバリアン」を名乗る撹乱を始めたのだと推定出来ます。

昨日Aは何に反応したかですが、日常生活で起こった事象でもこ
うした行動を引き起こす事があるので、必ずしもネット上の事だけとは限りませんが、
それが書き込みによるものであるとすれば、
・協力者として公表されたことが逆効果であったされたもの
・荒らしをするなとしてきたIDで荒らし行為が発覚
・7年前から漢氏が嫌がらせを受けたという書き込みへの疑問の指摘
・片岡・漢両氏がメディアを動かしているという書き込みが協力者の妨害にあたるという指摘

以上だと思われます。

97うまいがな:2009/07/30(木) 14:14:24 ID:???0
ここは管理人がいて分析する便利なスレかいな。
聞いたことないぞ。
管理人が国労JRポンタだったら笑えるな。
文体がそっくりだし。
URLが貼れるからメモ用に使おうと思ったがやめた。
ポンタも自分以外の言いぐさを2ちゃんに持ってくるとは落ちたもんだ。
というより6年やって潰れないじじいに苛立ってるらしい(笑)

98名無しさん:2009/07/30(木) 14:46:36 ID:VNADnjpQ0
>>97
お前Aだろ?>>20の説明はどうすんだ?

99管理人 加藤亮さん分析してーや:2009/07/30(木) 18:40:56 ID:???0
こんにちは

突然のメールで申し訳ないですが、最近、そちらのアドレスから悪質なメールがきておりまして、そういった方全てにこれを配信しております。
当方の調べではこの匿名メールは伊藤龍という者が送っていることが判明しました。伊藤龍という悪質ハッカーについて、
HPは、http://www3.justnet.ne.jp/~higenolion/ です。
この人は元は日本ソフトバンクに勤務していたのですが、数々の悪戯でトラブルで解雇され、素人に毛が生えた程度の格闘技もやっていましたが、
2ちゃんねるという掲示板でのひどい書き込みがばれて追放状態にある人です。(JRと呼ばれています)
この伊藤の知り合いには多くの悪質な者がいるので、注意が必要です。

何か情報が分かりましたら、またメールいたしますが、迷惑なようであればその旨の返信か受信拒否設定をお願いします。

以前、我々の知る被害者も警察に被害届けを出しましたが、伊藤の巧妙なアリバイに惜しくも証拠不十分で立件されませんでした。
SUBUDは伊藤の入信する団体として知られております。伊藤は無職ですが2ちゃんねるからの資金提供でかなり活動範囲は広いようです。
2ちゃんねるとYAHOOの癒着ルートがあることはコンピューター業界でも知られていまして、
YAHOOのライバル社のスキャンダルなどは2ちゃんねるによって生み出され、2ちゃんの活動の邪魔になるところへは
悪質利用者を装わせてハッカーを使い容赦ない攻撃を行なっています。伊藤には側近のような人物が多数存在しますので、せひお気をつけてください。

100名無しさん:2009/07/31(金) 01:52:14 ID:wiTRLSMU0
>>96
>漢氏とAはこの書き込み直前に連絡を取っていたのではないかと推測

私は、追及側を応援しているので「荒らし」の分析をしているここで
聞くのも場違いなのかもしれませんが、何ゆえ漢氏はAをそこまで擁護
するのでしょうねぇ? もしお答えいただけるならご意見を聞いてみたい
ところです。 漢氏自身、協力者が荒らしのAだと認識したうえで動いて
いrんでしょうか?
私見でよいのでお聞かせいただければ幸いです。

101名無しさん:2009/07/31(金) 09:57:53 ID:56rv80NQ0
まず、前提ですが、Aは現実において数年前よりネットオークションでトラブルとなり、
こうした荒らし行為を以来継続して行っていたと仮定します。
仮定とするのは、検証を省いているからです。
この仮定が事実でなければ、以後は推定ではなく憶測に近いものなる事をお許し下さい。

Aは数年にわたり荒らし行為をしているわけですから、
自分に取って都合の良いネット上のものがほとんどだと思いますが、
それなりに彼が証拠とするものは蓄積されています。
この情報量を価値あるものと見なした方が、片岡氏であると思われます。
ジャーナリストということであれば、間違いないでしょう。一般職の方がこうした情報を奇異には思えども貴重には思いません。

由利さんの事故を最初に報じ、関係者等の詳細に最も詳しいとされる片岡氏から漢氏がAを紹介されたとすれば、
こうした背景も漢氏は知っているはずですから、Aが荒らしであることも認識しているはずです。

また漢氏が片岡氏を尊敬の対象として見ているとすれば、漢氏のAへの信用も高くなりますし、
援護以外の行動は自己抑圧されてしまいます。

恐らく告訴中であれば当然の事と思われますが、片岡・漢両氏、もしくはいずれかが、
Aに対し荒らし行為の停止を進言したと思われます。
事実、送検スレでも一定期間木立の名前が消えています。
しかし、こうした病質的な荒らしを止めるには長期間かかりますので、
他者からの進言で容易に止まるものではありません。これは医師からのものだとしても、です。

現在Aが荒らしを片岡・漢両氏に諌められたとしても、自分はしていないと返答するはずです。
病質的な特徴として、自己都合に合わせた虚言癖や作話症があるためです。
>>99にもその特徴が良く表れています)

もし、漢氏がそれを認知したとしても彼の環境からすれば、Aを援護し続けることになると思います。

102名無しさん:2009/07/31(金) 13:25:34 ID:gVndJu7U0
管理人さま
貴重なご意見ありがとうございます。さて、A、Bによるネット上の「荒らし」
とは別に追及側に来ているという「嫌がらせ」の件があります。
そこにも「木立」「スブド」という言葉が書かれているとされています。
木立なる人物の存在が疑われる以上、この嫌がらせをしている人物は
誰か? という問題があります。たとえば、漢氏が自ブログでさらしている
pontaponta999からの脅しメール。この文面からわかることはありますか?
A、Bと敵対している人物が実際に存在しているのでしょうか。
嫌がらせは、AもしくはBの自演との説もあり、もしそうであれば、
片岡氏、漢氏は彼らの手玉に取られていることになり、非常に不安です。
まさか、それも認識したうえで動いているなんてことはないですよね。
また趣旨とずれている質問かもしれませんが、お答えいただければ幸いです。

103名無しさん:2009/07/31(金) 14:24:29 ID:???0
>>102
自分に関係ないことを気にするのも病的といえるのではないでしょうか。
一説には1000〜2000通と言われている迷惑メール。
分析をしなさいというバカな質問をするあなたはバカですか。

104名無しさん:2009/07/31(金) 15:28:19 ID:gVndJu7U0
>>103
あなたはAさん、それともBさんかな?
あなたにお願いしてるわけじゃないので。
自分に関係ないことを気にするのも
病的といえるのではないでしょうか。

105名無しさん:2009/07/31(金) 17:43:44 ID:2Y0r5hms0
管理人さま、荒らしは生IPで荒らしてるんでしょうか?もしそうなら
相談したいことがあります。

106名無しさん:2009/07/31(金) 18:31:14 ID:VnU9ytt20
>>102,>>103
嫌がらせや脅迫メールについては犯罪の可能性があり、分析をいたしません。
被害届等、通報を行って下さい。
またメールを受けた本人でなければ、受けた本人に通報をするよう促して下さい
>>72参照の事)

>>104
これまでの分析解説を読んでいただけると、どちらかわかりますよ。
文体に大きな特徴が見受けられますので。

>>105
管理人は今週いっぱいおりませんが、荒らしは歓迎の立場を取っています。

補足説明として本掲示板についてですが、
分析については訓練目的もあり、IPを頼りにせず、あくまで文体のみに基づき行うとしています。
IDなどはIP変数を意識的に使う等で変更可能であり、その事自体のクセも文体とみなしております。

IPについては、この掲示板で名誉・信用毀損などの犯罪が行われた場合、
捜査・司法当局より要請があればLivedoorに開示請求が来ると思いますし、
当方が被害者である場合は当然通報いたします。

管理人がレス主のIPを知り得るかどうかは、したらば掲示板の説明をお読み下さい、
としか言えません。

107名無しさん:2009/07/31(金) 19:01:06 ID:???0
こういう繋ぎ替えを無意識、あるいは意識的に用いる>>104のような人物像を分析願います。


00:05:45 ID:UxoqNNsz0「安藤は有名な荒らし」「荒らしウォッチャーにより過去スレ等から判明している事実」
01:29:13 ID:D04E0kxa0「これでオレも「木立」かい?www」
10:41:59 ID:8GqFHQZD0「読み返してみても、木立擁護なんて全然ない」
11:37:36 ID:VgOzTlCJ0「水曜日に安藤の自称作家が嘘だとばれてから酷い荒れようだね」
11:46:48 ID:fbaT5G3e0「迷惑なバカと名指しでバカにされる糖質」
11:56:30 ID:BXRWdget0「糖質さん、あなたが作家だなんてのは嘘だとはっきりわかりました」
13:50:00 ID:Ycd8bY060「作家ネタも全部嘘だとばれちゃったし」
14:03:05 ID:/9zUh+jd0「どこをどう見ても糖質サイドだったぞ」
14:08:53 ID:VyrDkwtj0「アンドーさん裏スレでコピペしているは追求側の工作ととってよろしいですか」
14:21:31 ID:GG4ikzCp0「糖質劇場があまりにも面白いのでだれか今までの劇場のまとめ作ってくれませんか」
14:29:48 ID:sUhRiw/n0「オークション板の有名人の安藤が7年間ずっと大量にコピペ貼って嫌がらせ」
14:32:03 ID:sUhRiw/n0「木立がどうたらこうたらわめいてるのは全部同一人物」
14:32:50 ID:Ad1S/8vl0「木立検索してみても、出るのは信憑性の無い2ちゃんばかりだ」
14:36:28 ID:636jttw+0「安藤隆夫の存在を非難してるだけ」
14:39:50 ID:syz4DOFm0「自分の目で見て嘘をつかれていたってわかったらちゃんとコメントしたほうがいい」
14:41:09 ID:nxB7Pv550「漢ブログで散々糖質のガセネタを擁護してんだろ」
14:56:53 ID:kIZOhuhD0「糖質さんあんたはなぜ被害届けを出さないんだい?」
14:57:55 ID:QzLDa23V0「糖質劇場が出ると、いつも話題を変えようとするのが出て来るんだよwww 」

その後

ID:VyrDkwtj0  ID:SXUBQeZI0  ID:7VrMZ7Wg0
ID:MSekAW+K0  ID:cS5Cz6/P0  ID:2MeVq+Vs0
ID:7+fFlO0x0  ID:wdM/1W3r0

108名無しさん:2009/07/31(金) 19:34:42 ID:eCJjIf0U0
まず>>104さんがつなぎ変えをしていると言う根拠をお聞かせ下さい。

109名無しさん:2009/07/31(金) 19:36:50 ID:eCJjIf0U0
その次に、このレスはどのサイトのスレッドでしょうか?
URLをお知らせ下さい。

110>>102=>>104:2009/07/31(金) 20:28:18 ID:gVndJu7U0
>>108さん
>つなぎ変えをしていると言う根拠をお聞かせ下さい

>>107さんのレスを楽しみにしてます。

111名無しさん:2009/07/31(金) 21:15:09 ID:eCJjIf0U0
>>107
対象スレッドは、《【死亡事故の責任追及】菅原伊織と佐野直 20》ですね。
サーバー課の過去ログ倉庫を参照させていただきました。
http://www1.atchs.jp/saverka/kako/42.html

まず、最初の数名の時点で人格の同一性が見られず、繋ぎ替えの事実はありませんでした。
後半に繋ぎ替えの可能性を否定出来ないものもありましたが、
そこに列記している人が一人と言う事はありません。
(その後 に列記しているものは未検証ですが、以上の理由から必要ないと思います)

《【死亡事故の責任追及】菅原伊織と佐野直 20》では、IDを列記してつなぎ変えを指摘するパターンが2つあります。
>>107のコピーの元となったレス番号の無くレス内容の要約をしたものと、レス番号のついているものです。
前者はAです。

その理由ですが、
第一に要約と言う作業です。愉快犯の要素の強いBにはこうした作業を必要としません。
第二には、要約に一つの方向性がある事です。それは安藤氏への侮蔑です。
安藤氏に対する侮蔑的なレスにはBはあまり反応しません。

また>>107のレス自体にも「こういう繋ぎ替えを無意識、あるいは意識的に用いる」とあり、
レトリックの矛盾表現はAに多く、Bは誤認は多いものの矛盾表現は少ないので、
>>107はコピー元のAさん自身ですね。

まだ特徴点はありますが、指摘すると以降の書き込みに意識されるでしょうから、
明確な差異についてのみ述べさせていただきました。

112名無しさん:2009/08/01(土) 01:20:28 ID:Bb.pluxU0
管理人さま
送検スレの↓のやりとりが興味深いのですが。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1248146807/814
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1248146807/816
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1248146807/820
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1248146807/821

814では、「安藤」「木立」「スブド」といった地雷ワード(?)
を使っていないにもかかわらず、AもしくはBと思われる
816の反応があります。そして、820でB認定されると、お得意のコピペ
です(821)。
814は「荒らし」そのものへの批判ではなく、追及側への呼びかけです。
それに過剰反応するレスが見受けられると思うのですが、うかがでしょうか?

113名無しさん:2009/08/01(土) 07:31:43 ID:???0
yahooオークションで有名な前科1犯  加藤   木立龍介の仲間

http://img225.imageshack.us/img225/1632/85465416848483483648634og9.jpg

現在、したらば(このスレ)にてポンタの質問に珍回答をする、subudプラチナ教授として活躍中

114名無しさん:2009/08/01(土) 07:37:52 ID:???0
●加藤のオークションのサイン出品物より一部抜粋●

大放出第10弾★広島の超大作家 安藤隆夫 大先生の直筆サインプロモ!

(オークション最終日までに入札がない場合、悪質な落札を歓迎するため自動延長する予定です!)

大放出 AV女優のサイン入手目的で2ヶ月間広島に遠征していたスタッフの宿泊費や
レンタカー代を補うため、広島より到着したばかりの最新入荷商品、及び一部商品を限定期間
で大放出することにしました。

証明書(COA) 写真のサイズは8x10インチ(1インチ=2.54cm)です。 偽造証明書ステッカーは他の商品に悪用されてもいいように写真の裏についています。
証明書の発行元はスターゲー●社です。 同社は数多くのルパン三世主催の詐欺イベント(SUBUD ALL STAR ファンフェスタ、SOD ALL STAR ファンフェスタ)
に出店経験があります。 一般の方のみでなく、時間によっては選手の家族やセレブのみに開放するこのイベントは出店を申し込めば誰でも出店できます。
これらのイベントに出店できるということはそれだけ信用が低いということです。2006年7月のメジャーリーグ主催のSUBUDファンフェスタ、2006年2月SOD主催の
ファンフェスタに出店した際にはたくさんの方に我々の汚ブースにお立ち寄り頂き有難うございました。今後も出店の際には今まで同様にスポーツだけでなく、
AVやヤクザや右翼物も用意していますのでブース担当者に気軽にお尋ねください。

商品 ★大作家、広島の天才、安藤隆夫のサイン会にて入手の1品。広島の呉でサイン会を主催した地元の業者が用意したサイン用プロモにサインをもらいました。

送料 ポスター等の一部商品を除き、何点落札しても1回の送料(クロネコ便、保険付、追跡可)は全国一定の10000000円です。落札日より1年以内にご入金をお願いしません。

115名無しさん:2009/08/01(土) 08:12:47 ID:???0
プロフィール

1959   埼玉県大宮市に生まれる
1978   大宮東高校高校普通科卒業
1978   カコボング(株)入社
1982   薫と結婚、名字が加藤となる
1983   カコボング(株)退職
1984   売春防止法違反で逮捕
同年2月   便利屋を始める
同年2〜10月 タウンページに虚偽広告を掲載
1987   詐欺罪で逮捕
1995   現在のあっきーエンタープライズに商号変更
同年2月   全国規模の偽造サイン事業に着手

116名無しさん:2009/08/01(土) 13:51:17 ID:jMEQMSTU0
>>>111
なるほど>>47とおなじ傾向になっていますね。

117名無しさん:2009/08/01(土) 14:45:07 ID:???0
443 名前:埃は誰にも奪えない ◇HU7XfvOYA2[,] 投稿日:2008/10/22(水) 05:05:22 ID:w7eqWGsg0
木立所属団体と一致。↓


日時: 2008年10月22日 01:02:42

偽善カルト・スブド系の新組織「ありがとう教」

【ありがとう村】
本部・滋賀県、新組織・広島県
教祖「ありがとうおじさん」こと松下清則
元「白光真宏会」のスブド系カルト団体で、致死、セクハラ、監禁などの犯罪をしておきながら教祖は
検挙歴なし、配下に野坂礼子の「笑顔セラピー」、弟子・大槻笑子の「笑顔サロン」などがあるが、「
ありがとう村」の勧誘行為で問題を起こしている。

協力組織【うたし会】
教祖はありがとう村の元村長「小林正観」で「宗教ではない」『ありがとう連呼で病気が治る』『トイ
レ掃除で運気が良くなる鬱が治る』などを主張。インチキ開運グッズを販売。
ここ出身者がまるかんの斎藤一人。

協力者【五日市剛】
「ツキを呼ぶ魔法の言葉」なる本の著者。 「ありがとう」の連呼を集会で続ける。
「斎藤一人」の側近。

江原を筆頭とするスピリチュアルブームの影響でスブドは強力になっています。

118名無しさん:2009/08/01(土) 14:46:01 ID:???0
http://www.yoursense.net/

加藤亮の本業

店舗名 ユアセンス
販売業者 有限会社オフィス アワースタンス
運営責任者 加藤 亮

どうせ、運営はブス嫁の薫がやってんだろw



アクセス解析いつもご苦労 アッキーぽんぽんwww

119名無しさん:2009/08/01(土) 15:03:59 ID:???0
http://img225.imageshack.us/img225/1632/85465416848483483648634og9.jpg


昨年、有罪判決が出た加藤に助けを求めた木立w

120名無しさん:2009/08/01(土) 23:32:33 ID:???0
あっき〜ポンポン加藤亮の親友が!


東芝クレーマーAKKYが福岡大学病院のパソコン窃盗で逮捕 2
1 : ラナンキュラス(埼玉県):2009/07/02(木) 12:36:27.19 ID:DxKFUE66● ?PLT(12000) ポイント特典

今年4月、福岡大学病院でパソコンが盗まれた事件で、患者の家族の男が逮捕されました。
パソコンには、患者およそ9000人の情報が入っていました。

逮捕されたのは福岡市中央区の豊原彰容疑者(48)です。
警察によりますと豊原容疑者は、今年4月、医療相談の部屋で職員がトイレに行った隙に、
パソコン1台を盗んだ疑いです。容疑を認めています。

パソコンには患者の名前や相談内容などおよそ9000人の情報が入っていました。
パソコンは見つかっておらず、データを取り出したかなどは分かっていません。

病院には、豊原容疑者の母親が1月から4月まで入院していました。

121名無しさん:2009/08/02(日) 12:43:38 ID:DwfY6nos0
>>113-115>>117-120の書き込みについてです。

これまで他の人の分析のAと合致しています。
ボクシングサイトスレッドのものが多く、加藤亮に固執しおり、
准教授のイニシャルに反応し、自分と敵対すると思うKという頭文字の人物による
掲示板だとしたいようです。

Aのこの行為には、やはり彼が検証を行う事が出来ないことを強く示しています。
彼の場合、検証が不可能な場合はまずコピペ中心の書き込み、罵倒と続きます。
相手を貶める印象操作の目的にも見られます。

ここで、同様の書き込みをしている人が昨日の送検スレに見られます。
ID:AOCa9qEd0(勿論Aです)ですが、注目するのは次のスレッドへの書き込みで、
珍しく主張をしています。

【死亡事故の責任追及】菅原伊織と佐野直22
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1249039115/45 より

>もう一言言っておく。
>オレは裁判で菅原のやっていた人間とは思えぬ
>由利さんへの仕打ちが証明出来る、ある画像を入手している。
>
>木立、おまえがしたことは追及の会のみならず
>協力者達まで及び、スレ1から22まで一環して妨害工作にあけくれた。
>既に判明したおまえの仲間もいるらしい。
>このスレで裁判に役立つようなことをしたか。
>言えるなら言ってみろ。
>2ちゃんねる史上、最悪のネラーはおまえだ。
>
>菅原との関係は絶対はっきりさせる。
>
> 以上

この書き込みの前に安藤氏が協力者である事への失望や不適格を騙るものがあり、
それに反応したものですが、彼の言う1-22も一人の書き込みと言う事は決してありません。
自分に敵対するものをすべて木立認定としたい願望が強く出ています。
ここでも検証を省き、自己都合の良い結論を導き出しています。
こうした作業が妄想につながるのですが、病質的にはF20.0が顕示されています。

また、敵対する相手に対し、「このスレで裁判に役立つようなことをしたか。」と
ここでも矛盾表現を用いています。

少し、気になるのは、
「由利さんへの仕打ちが証明出来る、ある画像を入手している。」とある事です。
画像を入手していることで、協力者・情報能力・相手への脅威を誇示しているのですが、
この表現は「画像を入手」はネット依存者に多く見られる表現です。
他の書き込みからですが、この方の場合画像を加工している過去があるというらしいので、
こうした誇示は逆効果を生み出しかねない事も認識出来ていないようです。

そして最後の一文「菅原との関係は絶対はっきりさせる。」ですが、
これは現状では菅原との関係がはっきりしていない事を、自ら述べており、
この事が、今までの自分の書き込みが一連の木立という存在が抽象であることを
意識下で認識していることを示しています。

ネット依存にもかかわらず、ネット上で他者への信用を広く勝ち取り得ない不安が見て取れます。
Aが信用を得る事が出来た存在がおそらく漢・片岡氏だと思います。

そのため、協力者を否定、不適格だと指摘する書き込みに強く反応してしまいます。
漢・片岡氏に協力者ではない、もしくは不適格であったとネット上で公表されると
精神的な破綻が起こると予測されます。

Aについては奇妙に思える点がいくつかあります。書き込み内容が少し変化して来ています。
かつて使っていた単語を避けているきらいが見受けられるのです。
他者より何らかの制限を受けているようにみられます。

122名無しさん:2009/08/02(日) 13:33:18 ID:Zw080Qg.0
管理人さま
A、B以外の「荒らし」ですが、明らかに反Aの立場の
「荒らし」行為があるように思うのですが。
たとえばボクスレの↓
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1249176496/1-39
手口は、A、Bにそっくりなのですが、A、Bに敵対している別
の「荒らし」も実在しているとお考えですか。
↑のボクスレでは、42以降、Aとみられるお馴染みの連投コピペ
が始まっています。

123名無しさん:2009/08/02(日) 14:40:29 ID:EDXX4B1I0
>>122
別の荒らしについてですが、AとBの行為を許せないとする人は
かなり多く見られます。そうした方での連投は確かに見られます。

また、Aとのトラブルとなったかつて木立と名乗ったかも知れない人も
中にいる可能性は否定出来ませんが、その人を特定するのは難しいですね。

そのスレッドにもAは書き込んでいますし、責任追及スレッドでも特定出来ますね。
ID:vmjz52NF0がそうですね。特定反応が見られます。

124名無しさん:2009/08/03(月) 01:39:53 ID:???0
164 名前:加藤亮 大嶋拓 木立龍介 岩澤寛之 金沢博史 藤田恭規 柳健一 投稿日: 2008/10/12(日) 04:18:05 [ iEcC1/7c ]
 <あっき〜ポンポン’06>は、加藤亮と大嶋拓の呼びかけにより開催された、男性だけで互いの違法経験について、赤裸々に語り合ってみよう、という趣旨の座談会である。
 座談会の内容をふりかえると、単なるバカ話に終始している箇所なきにしもあらずだが、ほんのりと、初発の違法性も反映されているような気がしないでもない。
 違法性とは別に、有名2ちゃんねらーとしてどうか、という点も危惧している。
 座談会参加者の多くは、<SUBUD・埼玉>のメンバーである。テープ起こしは、加藤がおこなった。

座談会参加者

加藤亮 大嶋拓 木立龍介 岩澤寛之 金沢博史 藤田恭規 柳健一(本名、リュウケンイル)

ヤフオク実験推進協違法出品(恋実協)活動方針案
 スローガン……<ラジカルなヤフオク>もしくは<ラジカルな違法人生>

 偽造サインを<違法>ととらえた上で、あくまでも偽造サインID、違法IDとして行動する。
 偽造サインを単に議論の題材にしたり、研究対象とするにとどまらず、現実に実践する。

 実際の活動
 ネットなどをつうじてメンバーを募り正式に発足し、活動を開始する。
 メンバー採用にあたっては、ヤフオク評価数で合否を判定する。
 月に一度、イーストハイム仲六郷で集会をおこなう。

125名無しさん:2009/08/03(月) 01:41:25 ID:???0
171 名前:名無しさん 投稿日: 2009/04/07(火) 07:17:33 [ P0Q9pp3Q ]
木立- 僕はセーフだよ。出品物のバリエーションもそんなに多くないし。
岩澤- でも好みの傾向とかあるでしょ。タイプとかもそれぞれ違うだろうし……。
木立- うーん……違法の話に限定しなければ、おれもかなり危険だと思うけど……。
岩澤- そこらへんをいろいろと……(笑)
木立- 録音されてる場で発表するの? まあいいけど(笑)。<おれ何やってんだろな>みたいな。
それでいろいろ探求心が芽生えてきた。あんまり根拠はなかったんだけど、
たぶん自分はマゾなんだろうとイメージしてて、要するに手を出してないのは食品ぐらいだな。
すでに大抵のことはやったから、最近はもう、この世に存在しないものが対象になってきて困ってるんですよ(笑)。
加藤- この世に存在しないもの、って……。
木立- 理想はヤフオクの管理、だけどそんなのムリだからね。現実的なレベルで言うと望ましいのは……(考え込む)。
一同 (爆笑)。
木立- ID強制削除とかほとんど経験したことないんだけど、金儲けバリバリで、家で違法ばっかりして歪んでるでしょ?
一同 確かに。
木立- おれ、実はたぶんヤフオク自体がそんなに好きじゃくて、異常性みたいなヤフオクがやりたいの。
だから相手がストーカーじみてきて大変だったんだけど。それでも結局、いまだに100%満足なくて、まだ探してる状態。
おれが求めてるのは一体何なんだろう?
一同 (爆笑)
金沢- 却って違法の方が良かったりする?

126名無しさん:2009/08/03(月) 01:42:31 ID:???0
アクセス解析により加藤が参戦中であることは承知

                 追及の会

127名無しさん:2009/08/03(月) 03:58:07 ID:???0
●加藤亮の自己紹介● HN ZVP00704

コンクリ事件への関与を自慢した事から世間に隔離され、鉄道オタクのデブでは定職につけず、ボロマンション住まい。
気持ち悪い嫁と一緒に蛆虫を食べて生きていましたが、ネットにはまってさあ大変!
ヤフオクで有名人のサインを偽造販売、さらに駅の看板なども盗品流通!
これで今まで手にしたことのないような金を手にしてしまいました。
調子に乗った加藤亮、「生涯保証!100%本物」と偽造サインを売り続けたら、2ちゃんで炎上。
一気に悪い評価がつきまくり、保証の約束を保護にしてID削除の逃亡!
さすがに偽造サインは売れなくなって、手持ちの鉄道グッズを切り売りする涙の毎日。

逆切れして、コンクリ事件の記者や作家に粘着!毎日2ちゃんで中傷しています。
さらに自分のホームページで大々的に中傷しちゃったもんだから名誉毀損で告訴され有罪が確定!
とうとう前科モノになってしまいました。
悔し紛れに記者を逆告訴したそうですが、嘘ばかりつく加藤に警察も呆れ顔。
あっさり棄却されて完全敗北。
仕方なく、毎日毎日、片岡安藤の中傷を2ちゃんで書く毎日になってしまいました。

この先、生きていてもろくな人生ではない事は僕が一番分かってます。
早く僕のヤフオク落札してください。でないと、明日のエサも買えません。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=irish_bar_cat
ちなみに音楽はオペラが好きです。ロックを聞く奴は許せません!
好物は酒とチーズなので、どんどん太ってますので最後は心臓が破裂して死にます

128名無しさん:2009/08/03(月) 04:54:56 ID:???0
http://ime.nu/www.naomi.or.nu/
http://ime.nu/hpcgi2.nifty.com/sg-k/gen.cgi?pg=100&ml=pontaponta999@nifty.com
木立龍介のアドレスで登録されているインチキ情報販売サイト

129名無しさん:2009/08/03(月) 13:00:35 ID:5aF/WrGo0
本日未明よりの荒らしですが、解説するまでもなくAです。
内容的には今までと変わりませんので今回は、その書き込み時間からの分析をします。

1)当スレッド
01:39:53,01:41:25,01:42:31 と連続した後、
03:58:07,04:54:56 と断続します。

2)2ちゃんねるのIDが出る責任追及スレッド-AであるID:KOMyEjXA0
00:12:43,00:22:11,00:28:01,00:29:40,00:36:33,00:41:23,00:43:46,00:45:35,00:47:02,00:47:48と連続の後、
01:50:492時間空けて
03:48:46,03:54:25と連続、
04:53:53,05:07:29,05:11:31,05:18:04,05:31:24,06:01:45と連続
08:10:19

3)Aの別IDのID:9eqcWdUE0
05:07:47,05:09:44,06:49:35,06:53:09,07:01:22,07:10:42

以上の書き込み時間から文体だけでなく行動のパターンからでもAである事がわかります。

心配なのはその行動パターンですが、
0時台  ー責任追及スレッド
1時台後半ー当スレッド→責任追及スレッド
2時台  ー(休息)
3時台後半ー責任追及スレッド→当スレッド
4時台後半ー責任追及スレッド→当スレッド→責任追及スレッド(複数ID開始)
5時台前半ー(休息)

と連続した睡眠を取っておらず、こうした生活習慣は今回に限らず見ることが出来、
別IDを用意する等、緊張を緩和する事の出来ない気分障害が見られます。

その事を示すものにAと見て間違いないと思われる携帯のID:06J6ubUFOによる、
03:02:31の書き込みがあります。
恐らく枕元などPCと離れた位置からの送信であり、充分な睡眠時間のなさと併せ、
かなり大きな不安による緊張が見られます。

周囲におられる方や、漢氏などAと直接会話出来る人は、
Aに充分睡眠を取るようにアドバイスをしてあげて欲しいと思います。

130名無しさん:2009/08/03(月) 13:35:18 ID:pL23EBlk0
以前にこのスレで言質を取るというのがありましたが、
「遺族側」という言葉に過剰反応しますね。
自分は遺族側であり、遺族に反するものは、
人道的に許されないという論理が働いているようです。

そのためその論拠が崩されることに大きな不安を抱いている事がわかります。
A自身がご遺族との直接の接触をしたことがないが、漢氏の言質を取って、
漢氏の協力者=遺族側であると言う事を主張するためと思われます。
正確には遺族側というものではなく、漢氏の協力者でしかあり得ないことを
自身が理解しているために、不安感情が前面に出たのでしょう。

妄執症の自己都合に合わせるという性質が強く出ています。
周囲の人は彼の発言に同意しているように見せる事が安心につながると思います。
徐々に現実の事象に慣れてもらうようにすればいいと思います。

131名無しさん:2009/08/03(月) 14:05:56 ID:???0
うるせえよ。加藤文体から木立文体に変わってやんの。
アクセス解析されてんの知らないでバ〜カ

132削除説明:2009/08/03(月) 14:26:45 ID:fY/xOw4g0
>>95

>>94と同一IPによる全く同じ書き込みにより削除しました。

133管理人より警告:2009/08/03(月) 14:35:22 ID:fY/xOw4g0
このスレッドの書き込みを一部改ざんしての他スレッドへの書き込みが見受けられました。
改ざんされないもののコピーペーストは構いませんが、
改ざん書き込みは分析者の名誉と信用を毀損します。
また改ざん書き込みを必要としている人はAしかおらず、
本日中に書き込みされたスレッドに謝罪と訂正を求めます。

この謝罪と訂正がなされない場合、本スレッドでのAの書き込みされたIPを
本スレッドで開示するものとします。

134遺族への嫌がらせ犯・木立:2009/08/03(月) 14:47:22 ID:???0
木立の違法コピーソフト販売証拠です。
http://web.archive.org/web/20061107152714/http://www.bbsoft-net.jp/sp/ownerInformation.html
http://web.archive.org/web/20060818085530/bbsoft-net.jp/sp/12.html
特定商取引法に基づく表示
販売業者SOFTNET 運営統括責任者木 立 龍 介

スレッドタイトルに私怨相手の通院先を記すなど、あまりに悪質です
ボクシングファンへの冒涜、2ちゃんねるの運営妨害、名誉毀損、犯罪レベルの悪党です

木立に関しては、レスラー事故死で遺族側から 嫌がらせ犯 と名指しされている人物
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1247644920  木立本人が絶対に来ない本人追求スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1231057509
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1248872305
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1218903697

135遺族への嫌がらせ犯・木立:2009/08/03(月) 14:48:25 ID:???0
何が捏造だよ。笑わせるな。したらばへ逃亡して前科者加藤亮に助けてもらい
加藤が執行猶予中にebayから仕入れて高値転売してっから突っ込むと加藤も逃亡。

仕方ねえからAとBだけ分析なんてかっこつけちゃってアホか。
今日の深夜はアンチ木立が3〜4人書き込んでんのに
全部、一人で書き込んでおまけに携帯なんか持ってねえオレが携帯で書き込んだだと。

とんでもはっぷんの分析だな(笑)

136遺族への嫌がらせ犯・木立:2009/08/03(月) 14:49:21 ID:???0
おまえこそ、名誉毀損だ

137遺族への嫌がらせ犯・木立:2009/08/03(月) 20:53:50 ID:???0
以前はへぼメタルばっか出品してたが、相変わらずだろうw
ドラムスがしょぼいバンドばっかでよ。
バンドはドラムがキモだぜ。

LUNASEAはボトムが決まってるからいけるぜ。

それはそうと、今日の深夜の書き込みはBだぜ。
おまえのしたらばの神ははりぼての神じゃねえの。
ブログ管理人も1回だけ書いてたな。
菅原も木立からネタもらって違法出品してんだってな。
誰か、書いてたぞ。

まあ、これだけ昔からの悪行晒されれば、おまえの菅原擁護も納得だわ。

138subud:2009/08/03(月) 20:57:32 ID:???0
スブドに敬意を表したいと思っている人は多い。わたしたちにその機会が与えられるのは嬉しいかぎりだ。
知るかぎり、わたしたちにやれる以上のことができる者はいないと思う。ラティハンは素晴らしい経験だった。
わたしたちのような人間が、いまも若者に負けずにラティハンできると誰が考えるだろうか?
わたしたちの性交が特別なのは、スブドと一緒に交わるなんて、しかもバックに生で、スブドの隣で交わるなんて、信じられないことだ。
そんな素晴らしい体験をすることができた。わたしは本当に素晴らしい仲間だ。

スブドや昔からの仲間と一緒にラティハンする機会が持てて嬉しいよ。
老練古典的な燃え上がって共演する様は、さぞ見ものだっただろう。
一緒にスブドの喜びを、どう言い表したらいいのか分からないよ一
緒にラティハンしたりステージで偉大なものに包まれていると感じるの。
スブドのような伝説と一緒に交わるのは本当に名誉なことなんや。
わたしはスブドから多くのことを学んだ。人生や活動界について多くの素晴らしいことを教えてくれる、
スブドのような良き先輩が持てて、わたしはとても恵まれていると思うスブドと同じ巣に入ってとても緊張した。
スブドは単なるラティハンではない。他とかけ離れた最高の存在なんだ。極上だった。

この並外れた性交・クジワアンの反応が、とても楽しみだ。きっとみんな大切なものとしてそばに置いておきたくなるだろう。
わたしが得た大切なものはと言えば、同じ巣でラティハンしたという経験だ。
それはわたしの人生のハイライトになったスブドとクレイジー・ラヴを性交したことは、
わたしにとって無上の喜びだった。スブドのような天才と一緒に交わると魂が鼓舞されるのを感じるよ。
言葉のすべての意味において、スブドは本物のワンダーだよ。

139犯罪デパート 木立:2009/08/03(月) 22:44:44 ID:???0
なぜ木立の住所が分かっているか。
まず過去の取引者の情報提供があった。
で次にこれと一致するかの判断がある。なぜなら偽名など使用の詐欺師だからだ。
奴はウチの職場家族にまで嫌がらせの電話してきているのだ。
それらは非通知だったが20時間男書き込み騒動の際木立の名前を出した途端
こいつは白々しく自宅番号通知でかけてきて謝罪してきたのだ。
だが2ちゃん上の書き込みを2ちゃん上で認めるわけにはいかず、俺には謝罪しても
2ちゃん上だと相変わらずの別人の振りをしていた。
これに頭にきたので俺は自宅番号から住所を割り出した。これは簡単。地元関西の有名探偵も無料で協力してくれた。
分かった住所は過去の取引者と一致。
ここには一度も書いていない木立のIDの取引相手だ。
このまま木立が攻撃を続けるのならこのIDも全て公開予定。
こいつは詐欺だけでなく加藤亮/岩澤寛之の犯罪をひたすら擁護してきた人物なので許すマジ。
盗品を売った過去も暴露してやろうか?知らないとは言わせないぜ。

140マンハイムの豚さん:2009/08/04(火) 01:54:53 ID:???0
偽造サイン疑惑の記事のアドレス
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0702/070207-22.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0506/050621-1.html

このサイトの記事から抜粋↓

偽造サイン自体は夕刊フジが記事にする事態にまで発展しましたが、さいたま市のマンハイムなるマンションに住む加藤 亮、加藤 薫の夫妻、この2名はフリーの記者を嫌がらせ犯罪者だとするHPまで立ち上げ抗議。
他サイトから 「偽造サインに注意」 を呼びかける記事を無断盗用し都合の良い部分だけ掲載、あたかも自分のサインは他とは違う本物であるかのごとく振舞い、サイン知識にも長けている振りをし、記事を嘘だとでっちあげる悪党です。
この反抗は次第にエスカレート、記者の自宅にまで押し寄せて嫌がらせを続けたため、ついには浦安警察署に刑事告訴までされている身であります。
その悪名高き加藤 亮夫妻が、新 IDで偽造サイン商売を再開していることが判明しています。
被害者への弁済も行なわず、この厚顔ぶりは許されざる行為だと思いませんか。
いまだにサインを本物だと信じている人がいます。

3回も販売差し止めを食らっているのに未だに懲りず。よっぽど生活が苦しいと見える。
過去借金をして、それの返済の為にサイン売りをしている、今度自宅巡りにいくのでよろしく!w

143名無しさん:2009/08/04(火) 15:27:13 ID:lC83kLU60
はじめまして、管理人様。荒らしAに対して告訴を準備しているものです。
>>142のIP開示ですが、2ちゃんねるのシベリア板のように、個別の書き込みの
IDの横などにIPを表示していただくことなどは可能でしょうか?
弁護士と相談中なのですが、上記のような状態ですとプロバイダーに対して
直接開示請求ができるのですが、そうでない場合はライブドアにも一度請求
しなければならず、金銭的な面でかなり困難になっておりまして・・
勝手をいってもうしわけありませんが、一度ご考慮いただけないでしょうか

14489は私ですが:2009/08/04(火) 15:44:23 ID:6GEg1dW.0
管理人さま
訂正していただいたのですね。
次いでに89もAではありませんよ。
書き込み内容とIPをもう一度ご確認ください。

145管理人より開示 >>141,>>142削除の上、訂正:2009/08/04(火) 16:55:23 ID:itkEjkV60
昨日、当スレッドの書き込みを改ざんし、2ちゃんねるスレッドに書き込まれるという事態がありました。
当スレッドの知的財産権の保護と元書き込み者の信用の維持のため、
改ざん者に該当スレッドへの謝罪を要求しましたが、なされず
再発防止を含む意味で当局と相談の上、改ざん者と同一人物の当スレッドのIPを開示します。

補足ながら、改ざん者はルーターを用いたつなぎ変えをしており、
当スレッドのレスと他掲示板との日時を比較する事で
他掲示板での改ざん者の書き込み確定作業も出来るかと思います。

>>16-18 nthrsm035174.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>22 fch191022.fch.ne.jp
>>28-50 nthrsm081083.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>52 nthrsm085087.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ※同日つなぎ変え確認
>>55 nthrsm081134.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>59,>>67 nthrsm081134.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ※ID隠し開始>>55と同じIPつなぎ変え確認
>>87-88 nthrsm080122.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>90-95 nthrsm053175.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>97 nthrsm078018.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>99 nthrsm053157.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>103,>>107 nthrsm078085.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>113-115 nthrsm035206.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>117-119 nthrsm084117.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>120 nthrsm078237.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ※同日つなぎ変え確認
>>124-128 nthrsm078237.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>131 nthrsm026248.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ※同日つなぎ変え確認
>>134-136 nthrsm026248.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>137-139 nthrsm084111.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ※同日つなぎ変え確認
>>140 nthrsm035006.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

146管理人:2009/08/04(火) 17:01:07 ID:itkEjkV60
>>143
その形にいたしますと、まともな論議をしているその他の方のIPを出す事になります。
IPを知りたいレスがあれば、その都度理由を書き記した上、この掲示板に書き込みして下さい。
管理人判断により、開示に必要性があるとしたときは開示いたします。

>>144
ご指摘の通りでした。訂正をしました。

147名無しさん:2009/08/04(火) 17:16:10 ID:Lzcr7eRo0
>>146
ご返答ありがとうございます
具体的なレス番は35 43 45です

148管理人:2009/08/04(火) 17:29:46 ID:itkEjkV60
>>147
開示済みです。
>>28-50 nthrsm081083.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

149名無しさん:2009/08/04(火) 18:20:00 ID:QKzKl2yw0
ありがとうございました。ライブドア掲示板はログがすぐ消滅するようなので
早急に手続きをする予定です。Bに関してはすでに書類の準備が終わり、
あとは提出するだけとなっております。Aに関してはBの少しあとに手続きに
なる予定ですが、開示となりましたら感謝の意も込めてご報告させて
いただきたいと思います。

150名無しさん:2009/08/06(木) 22:45:35 ID:deKG2RCU0
管理人がAのIPを開示してしまったので、もうAの分析は必要ないかと思いましたが、
IP開示の影響が思いの外、表象化しており、興味深いものが多く出ています。

Aは自演が実証されてしまった事で、自分以外の人を自演としなければ無くなり、
それが基となり作話症が露現しています。
現実が彼の中で辻褄が合わなくなってしまったためでしょう。

また複数を装った書き込みでも辻褄が合わない、論理展開が出来ないなどの
文章が多く見られるほか、IPの話題を避けることを目的とした
長文のコピーペーストを繰り返すといった方法で情緒を保とうとしています。
打鍵ミスやアンカーの間違いなど、かなりの不安感情と緊張の高まりが見られます。
実はこうした状態は少々危険で、論理的な思考が出来ないため、
異常行動を取る事があり、周囲の方は注意を要します。

こうした論理欠如の書き込みが頻繁になり、乗じた形でBがまた出て来ています。
木立と言う人物の存在を強調しなければ、自身の存在理由が無くなるための
危機感とも相まっています。

Bのレスは当初、平静中立を装おうとしたのですが、
結論に木立=悪者を導き出そうとしたために崩れてしまっていくのが伺えます。
また自分たちへの追及を躱すために別の話題に切り替える、不必要なコピペを繰り返す、
といった労力を注いでいます。

http://web.archive.orgを証拠とする書き込み、
当スレの管理人を西村氏、西川氏としているのはAです。
これらからは彼の分析能力の低さと作話症の深刻さが実証出来たのと同時に、
周囲への迷惑行為が広がらないかを懸念しています。

これは当然の事ですが、A、B両方ともがこのスレッドを煙たく思っており、
このスレッドの信用を落とそうとしています。
その一つの手法が、漢さんが解析をした、木立の関係者だ、などと喧伝する事ですが、
事実としては、我々は全くの第三者であり、こうした喧伝を必要とするところに
A、Bの両者に将来に対する漠然とした不安感に強迫されている事が示されています。

151名無しさん:2009/08/07(金) 01:04:14 ID:QhtD.EyY0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1249176496/270
が少し心配です。

152名無しさん:2009/08/07(金) 21:10:05 ID:/LFH7lXA0
サーバー課さんのおかげで、事故追及の過去スレが見られるよう
になって、今見てるが、6で一気にSUBUDが登場している。
加害者側とされている反漢と見られる人間と、ヨーコんが堂々とSUBUD
を表明。匿名でもSUBUDの存在に言及している複数のIDがある。そして、
ID:8lqbCzhd0が、○○の自演と主張。

http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/saverka2/6/

荒らしA、Bと反漢、ヨーコんには共通点はあるのだろうか。また、
ID:8lqbCzhd0は何者だろう。

管理人さま
もしお時間おありでしたら過去スレも分析してみたらいかがでしょう。
新しい事実が浮かび上がってくるかもしれません。

153名無しさん:2009/08/11(火) 18:44:35 ID:7rypty4M0
>>152さま

ご指摘のスレッドを拝見しました。
Aはヨーコんと言う方のような統一した人格をはかる事は難しいように思えます。
内情を知っているような情報の出し方などは、加害者側ではなく責任追及側の関係者と見る事の方が矛盾点は少なそうです。
>>76で説明されている心と言う女性の行動からだと一致しそうな気もしますが、
その方の文章等が見られれば判明しそうです。

反漢という方も文章内容そのものは秩序が無いようですが、
文体には規則性がありAには難しい作業だと思います。

Bがこうした方々を装う事は可能ですが、ヨーコんと反漢は別人格だと思われます。
反漢の文章は男性特有の特徴が出ており、文章内容からも核となる思想が見られず
愉快犯の要素がかなり多く見られますのでBの可能性は高いと思います。

ID:8lqbCzhd0についてですが、荒らしでもないので感想のみにします。
この方はAの荒らし行為に対する明確な敵意が見られます。
文体の中に直接Aと会見した形跡が見られないので、面識はお互い無いものと思われます。

154名無しさん:2009/08/11(火) 21:12:31 ID:Bg9q0.4.0
8月7日以降の責任追求スレッドで、Aに興味深い反応が見られます。
過剰反応するものが増えているのです。
過剰反応の際に携帯も併用する等、緊張の基になる対象事象が増えているようです。
当スレッドのIP開示が起点となったのかも知れませんが、IP関係(晒し)の書き込みが増え、
「木立」に関しての固執がいっそう強くなっています。

名前欄にわざわざ書き込む等、注視を高めようとしていますが、
新情報が得られない不安が見て取れる上、法的措置を受ける事を恐れているようでもあります。
この事は自分も法的な対抗措置を取ると言う姿勢に表われていますが、
「病院側から訴える事も可能」とするなど、他者による援護を期待するなど、実現性は低そうです。
(話はずれますが、通院が本当であれば本人にとって大変いい事だと思います。)
また真如宛の誤字書き込み(正しくは「真如苑」)は、Aにとってかなりの失敗と悔恨だったらしく、
これらから認知的不協和の結果としての画像晒しや他スレッドの長文コピーが見られます。

症的には、社会不安障害、もしくは全般性不安障害とみて良いと思います。

この2日間では、BもAと連動して荒らしをしていますね。
自分達に反論する者は菅原・佐野の仲間だという論調を主体においていますが、
Aと連動する事で防衛機制を取ろうとしており、やはり全般性不安障害の前兆が見られます。
推測ですが、おそらくどこかの関連スレッドで、自分のIPが露現し、
Aと同じく法的なものへの恐れが出たのではないでしょうか。
ただ、Bに連動されているAは、そのことで事象の論理的構成を失いつつあり悪影響が出ています。

本日に入り、荒らしではありませんが、もう一人、A、Bに同意する全く別の人物が出て来ています。
以前、漢サイトでのBの解析をしたため、この方の書き込みは検証の示し方や文体に見覚えがありましたので、
すぐ漢氏と判別出来ました。
皆さんも漢サイトでの漢氏の書き込みと見比べてみて下さい。特質点が4カ所(以上?)出ています。

155名無しさん:2009/08/13(木) 11:33:01 ID:J0pCO.fI0
昨日(8月12日午前0時〜8月13日午前0時)、「荒らし」を追及している
人を非難しているのは、ID:FPrDb+Io0(10回発言)、ID:CpeqS82RO(6回)、
ID:l/uZK1S3O(4回)、ID:/7+latciO(2回)。
FPrDb+Io0はAA荒らしをしたことで、「荒らしA」のような気がしますが、
ほかは「荒らし」ではないようにも思えます。そうするとAの発言がぐっと
減っているし、大量のコピペも見られなくなっています。
その前に漢氏らしき書き込みがあったことから考えると、またストップ
がかかったのでしょうか?

156155です:2009/08/13(木) 13:24:26 ID:J0pCO.fI0
本日(13日)はまた暴れ始めちゃいましたねw

158名無しさん:2009/08/13(木) 17:17:05 ID:yQTlQnmg0
>>157
私にはあなたが何を言ってるのかよくわかりません。

ここは、荒らし以外はきちんとした口調で分析を行っているからこそ
神スレとしての秩序と信用が保たれるわけで。

いきなりのぶしつけな口調は荒らしと同等ですよ。
まず>>155さんの何がおかしいのかを順序だてて書かないといけませんね。

160157です:2009/08/15(土) 10:44:07 ID:c6t/D.gw0
>>155さま
失礼な発言、大変申し訳ございませんでした。
「荒らしB」への憎しみから故の事、他意はございません。今は深く反省しております。

161155です:2009/08/16(日) 11:25:13 ID:4.8u8C7Y0
>>160さま
返事が遅くなりすみません。お気持ちはよくわかりました。
書き込みの中で、これは「荒らしB」と判断できる根拠
など教えていただければ幸いです。

162名無しさん:2009/08/16(日) 22:42:33 ID:4.8u8C7Y0
管理人さま
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1249176496/554-559
↑この壊れ方は尋常ではないように思われるのですが。
ただ、事故追及スレでは相変わらずの書き込みをしているので、
なんらかの意図があってこういう書き込みをしているのかもしれませんが。
その意図がまるでわかりません。

163管理人:2009/08/18(火) 12:01:33 ID:En46zXQQ0
>>159 さま
>>157,>>159のご自身の削除要請をされておられますが、
その削除理由の元となった>>160さんの謝罪書き込みがありますので、
当方としましてはこうした意見交換などは有意義と捉えておりますが、
まだ削除が必要かどうかを、お手数ですがレス願えますでしょうか?

削除に関しましては、同一者の同一書き込みや管理側のレスなど
書き込み主の判断が必要でないものなどを管理人判断で削除をしておりますが、
今回のようにご本人の書き込みを対象として削除理由がハッキリしておられる場合には
出来るだけご希望に添いたいと思っております。

またその際には、削除に時間がかかる場合がございますが、ご容赦下さい。

164名無しさん:2009/08/18(火) 12:19:53 ID:En46zXQQ0
管理人ではなく研究室メンバーとして、少し思っている事などを。

このスレッドは、>>1-3にある報告書が元となり始まったものですが、
反響が大きい事に少し驚いています。

本来、意見の場であるネット掲示板において、
論議を妨害するかのような書き込みが度を超した回数である場合や、
明らかな順法意志のないもの等は病的性格が認められるのではないか、
という些細な会話より始まったものですが、オープンな掲示板にしたことにより、
広く皆様の議論に使用される事は歓迎すべき事と思います。
どんどん利用していただければと思います。

研究室メンバーにおいては、プロレスや度々話題となる事故の内容や背景等に
詳しい者が一人もおりませんが、亡くなられた由利大輔さんとそのご遺族のために、
一刻も早い解決がされることを心よりお祈り申し上げます。

165名無しさん:2009/08/18(火) 15:52:12 ID:f9RV4AFQ0
別件で多忙の中、書き込みされたのですね。ご苦労様です。
それでは私も頑張ってみます。(笑)

さて漢氏は、書き込んでいないと表明したようですね。
あれ程の特質点の一致は稀なぐらいで、捜査手法では間違いないのですが、
何か事故に関しての法的措置に関与しておられるようで、事情があるのでしょう。
名誉・信用毀損等の法的措置であれば、何も言われなかった方が良かった思いますが、
関与されておられるのが業務上過失致死の事案であり、ご本人が違うと明言されているので、
それ以上の言は避けることにします。

その後の荒らしについてですが、AやBに対する嫌悪的な書き込みを、おおよそ漢氏・拳論への攻撃とし
「菅原佐野一味」によるものとしている事について見える事があります。
漢氏、片岡氏に共依存が見られると言う点です。
被共依存者であるAに境界性パーソナリティ障害(BPD)が見られますし、
本来ならば第三者の介入が望ましいのですが。

>>155さんのご質問の答えにならないとおもいますが、8月12日はかなり携帯の併用が見られます。
それだけ、自分に対する賛同者を多く見せる必要があったようです。
また、それまでならばPCの書き込みに携帯の賛同者というパターンが逆転していますが、
この疑問はAAを使用したため逆転せざるを得なかったようです。
携帯での書き込みはかなり苦労しているようで、文体は変わらないが口調が一定しないという弊害が見られます。

13日にまた荒らし行為が活発化しましたが、
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1249039115/865 に
被共依存者の特徴であるBPDがつよく発現していますので、心配されます。

途中であまり好ましくない
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1249039115/904 を
「反漢」と携帯書き込み等で分析していますが、我々から見ると似ても似つかない文体です。
開示請求して確かめるとあるので、結果を示してもらえるとはっきりしますね。

その他、気になる書き込みは携帯のID:ajL687WEO です。
改行をせず文体も変えたつもりなのでしょうが、特質点が…

166名無しさん:2009/08/18(火) 16:19:05 ID:5ixdLFb.0
あまり、ペースを上げないで下さい。
新スレッドまだ分析出来ていないのですから(笑)

確かに特質点が出ていますね。
非改行等、極端な変更をしたばかりにかえって目立っています。
裏腹にかなり2ちゃんねるの責任追及スレッドを意識されているようです。

167名無しさん:2009/08/18(火) 22:43:20 ID:pVNTvmSc0
管理人さま
お答えありがとうございます。ところで、昨日とうとう漢さんが
自サイトにおいて、「木立」は「事故に直接関係ない」旨公言されました。
http://m-7095a792cf65f500-m.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-ff0a.html
>また「さ」さんが指摘されてる方については、
>由利さんの事故には直接関係ありません
>いずれ何が本当なのかわかる日が来ると思います

その後も追及スレでは相変わらずの「荒らし」行為は続けている
ようですが……。相当の影響があるのではないでしょうか?
その恨み(逆恨みですが)が漢さんたちに向かうのが心配です。

168削除依頼者:2009/08/19(水) 09:34:41 ID:3ZzmiRY.O
管理人さま
お忙しいところ>>163コメントいただきまして有難うございました。
問題のレス削除依頼の件ですが、はからずも他人様を中傷してしまった事は事実ですので、私としては該当レス削除希望の気持ちに変わりはありません。
しかしながら、最終的なご判断は管理人さまにお委ね致したく存じます。以上、宜しくお願い申し上げます。

169名無しさん:2009/08/19(水) 13:07:12 ID:yvipTGdY0
文体でなく簡単な統計で「【死亡事故の責任追及】菅原伊織と佐野直23」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1250246373/
における「荒らし」を見ています。

統計の分析方法としては、他のスレッドでは通用しない方法ですが、
各レスに単語として出てくるものを菅原佐野・木立関係・安藤関係・追及関係と4つに分け
その頻出度合いから「荒らし」の規定を試みています。

抽出単語の規定は
・菅原佐野ー「菅原」「佐野」に、「ROFC」など彼らの所属団体
・木立関係ー「木立」の他、「キダチ」「イーストハイム」「ポンタ」「龍ちゃん」「心」「岩澤」など木立とその関係者を特定するもの
・安藤関係ー「安藤」「草津」「糖質」「(人名をあらわす)A」「同B」「バーバリアン」などA、Bを特定するもの
・追及関係ー「漢」「片岡」「拳論」「松田」「哲虎」など
なお、単語抽出には文脈上から捉えており、引用として使用される場合はカウントせず、
1レスに複数区分で出ている場合は、それぞれの区分としてカウントしますが、
同区分内で複数回出ても複数としてカウントしない。
また、日数区分は0:00-23:59としています。

時間帯や複数カウントとベクトルを細密にすれば、もう少し詳細がわかるかも知れませんが
今は傾向だけを見る目的とし、この簡易方法で良いと思われます。

その結果、8月19日11:59まで、総レス数242
・菅原佐野ー27カウント(11.2%)
・木立関係ー93カウント(38.4%)
・安藤関係ー48カウント(19.8%)
・追及関係ー58カウント(24.0%)   ()内は総レス当たり出現率

木立関係の単語を書き込む比率が安藤関係の約2倍となっています。
安藤関係を書き込む人はかなり複数なのに対し、木立関係の単語を書き込む人は限られている事から見れば、
やはり、木立関係の単語を書き込む事=「荒らし」と見る事は難しくありません。

責任追及のスレッドらしく、追及関係の単語が安藤関係を上回っていますが、
本来なら、「菅原佐野」が最多頻出すべきスレッドだと思います。
また安藤関係の単語は木立関係の単語に誘引されて出る事が多く、
そのことからも木立関係の単語を書く事は議論進行を明らかな阻害をしていると言えます。

木立関係の単語を日別に見ると、スレ開始後すぐの8月14日出現率が最も高く58.8%ですが、
この日はレス数が17と少ないので率が上がったものです。
率で高いのは、8月17日の48.6%(17カウント/35レス)、8月16日の43.2%(19カウント/44レス)
出現回数が多いのは、昨日8月19日の41カウント(36.0%,114レス)

逆に最も少ないのは、8月15日の1カウント(5.9%,17レス)です。

いずれにしても、この数字上から見ても木立関係を書き込む人の
2ちゃんねるに対する依存度が恐ろしく高いことが見て取る事が出来るばかりか、
深刻な病的な気質が見てとれます。

相手につなぎ替えを指摘する事も、この数字から見ると頷けます。
自分を悪者にしたくないという防衛機制による攻撃と見て取る事が出来ます。

170削除説明:2009/08/19(水) 14:02:04 ID:vSIWDdtM0
>>157,>>159

書き込みご本人のご希望により削除しました。

172名無しさん:2009/08/19(水) 14:55:13 ID:vSIWDdtM0
>>167 さま
明らかに影響が出ていると思います。

>>165さんの指摘のように、Aが漢氏の被共依存者であると見た場合、
この事故に限っては「木立」という名前を使って荒らしを行ってきた事に罪悪感が生じます。
罪悪感というストレスが許容範囲を超え、他者に攻撃するという
抵抗による逃避行動としての荒らしと見れます。一般に言う「開き直り」です。

しかし、開き直りではストレス障害などの解消は出来ませんので、何らかの解消法が必要になります。
ただ、漢氏はAを協力者としており、Aの否定をしたわけではないので
漢氏にその解消法が向かう可能性は今のところ少ないと思います。
Aが自らの手で当面考える解消法は、事故との関連性の復活のための
新たな証拠の発見と言うところではないでしょうか。

ただ、私が見る限り、木立と由利さんの事故との関連性は全く無いと思われますので、
証拠の捏造を始めるといった恐れがあります。

第三者が提示出来る解消法は、まず一次的ストレスの解消のために睡眠を良く取ってもらい、
社会への理解が出来るようになってから、漢氏より木立と事故の無関係を婉曲的に説明、
事故に関してはこれ以上の努力が不必要である事を諭し、
何らかの事故に関わる調査に携わらせると行ったところですが、
問題となるのは、そこに至るまで数ヶ月では無理だろうと言う事です。

ですので、事故の解決の方を急ぎ、無関係であった事を結果として示す方が現実的でしょう。

それまでは、漢氏は連絡を途絶させず連絡回数を減らし、
(公開された情報は良いが)新情報を与えずに、聞き役に回るということで
相互の危険回避が出来ると思います。

本来なら、全くこうした情報を途絶させるためにネットや携帯に触れさせず、
中長期にかけてゆったりとした環境で過ごさせたいところですが。


>>169 さん
傾向だけを見るには充分ですが、もう少し細分化出来ませんでしたか?(笑)
基本データをいずれ見せて下さいね。

173削除説明:2009/08/19(水) 14:58:22 ID:vSIWDdtM0
>>171
管理人による自己レス削除です。名前欄に「削除説明」と入れたため。

>>171の本文は>>172に転載

174名無しさん:2009/08/19(水) 23:49:53 ID:TbjlUguM0
管理人さま
事故追及スレで19日、ID:kT6+oNbs0がID:y9P55zsrOを罵倒しているのですが、
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1250246373/276
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1250246373/281

ID:y9P55zsrOは、「木立安藤といってるのは菅原佐野一味」という主張で
決して「荒らし」批判をしてないんですけれど。たとえば、
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1250246373/275
をごらんください。
内容からID:kT6+oNbs0は「荒らしA」だと思っているのですが(違いますか?)、
何がお気に召さなかったのでしょうね。

175名無しさん:2009/08/20(木) 11:44:11 ID:6xZxEOIM0
素人考えで申し訳ありませんが、私はkT6+oNbs0=A、y9P55zsrO=Bと思います。

Bが最近、主張を変え始めている気がします。
木立一辺倒だったのが、「木立も安藤も悪い」としています。
きわめて冷静を装っている文体ですが、木立の存在を前提にしている時点で
ABどちらかでしょうが、安藤も否定していることからBと考えました。
Aはそれが癇に障り、Bを罵倒したのではと。
ここにきて、初めてAB間にズレが生じたように思えます。

176174です:2009/08/20(木) 12:45:48 ID:OC7v8glA0
>>175さま
ご返答ありがとうございます。
実は私もそうではないかと思っていました。
ここにきてのAB間のズレがどうなっていくのか。
B(と思われる書き込み)は、漢さんの「(キダチは)事故には直接関係ない」
発言から、「荒らし批判をするのは菅原佐野一味」へとシフトしたように
思います。木立という言葉を意識的に避けているというか。
加えていうなら、ABともに、まるで「SUBUD」が出てこなくなりましたね。

177名無しさん:2009/08/20(木) 14:01:08 ID:esjmtBMc0
>>176さんの書き込みのすぐ後に、久しぶりに「SUBUD」が出てきましたよ。
A、Bともに、かなりこのスレッドを意識しているのでしょうね。

ところで「菅原佐野一味」って、そんな集団は無いと思うんですが、
自分に同意するもの以外は、すべて非とするための便利ワードなのでしょうね。

178管理人:2009/08/21(金) 09:32:00 ID:CSNM4zkQ0
名誉毀損書き込みについて、発信者情報開示請求がLivedoor様に届いております事を報告します。

管理人といたしましては、明らかに法律に違反しているものにおいては同意する所存です。
今回請求されたものは、匿名ではなく個人名が記載されており、その人を犯罪者と標榜しているもので、
同学の法律研究者に意見を参考にした上で、明らかな名誉毀損であると判断をし、同意しております。
また同意したものは、すべて>>145にて一度IP開示したものでした。

通常の論議をされている方のために申し上げますと、
順法の書き込みについてはこうした請求に同意しませんので、ご安心下さい。

179管理人:2009/08/21(金) 09:40:37 ID:CSNM4zkQ0
対象が一人かのように見えるため、本日より掲示板名を「荒らし考察板」としました。

180名無しさん:2009/08/23(日) 11:47:32 ID:PMW2GfC20
何故、ネット書き込みから個人特定が出来るのかという疑問が、学生からのメールがあったので、
わかりやすい例として、追求する会のブログから荒らしBの特質点による特定方法について説明してみようと思います。

6/22の二つの「ノード・ザ・バーバリアン」の書き込みからわかる事は、「片岡幻」の正当化を主張、強調しています。
特に「ご遺族の決意」における書き込みの「事実誤認があれば知らせればいいだけ それを責めるのがどうかしてる」は
最近の2ちゃんねるにおける「菅原佐野一味」の理屈と同じ物で、自己都合に合わない場合の説明の難しさを論点のすり替えにするものです。文体としてはこうした時に句読点が無くなるのも特徴です。
「片岡記者は圧倒的に正しい!」から示されているのは、ノード・ザ・バーバリアンは片岡氏と面識がある、もしくはそれ以上の関係を示すと言うものです。
以降はその事を前提に推論を重ねる事が出来ます。こうした人間関係を見つける事で推論に正確性を持たせられます。

7/4より「宮本懸作」の書き込みが続きますが、同日の「木立が安藤氏の活動を妨害している」としていることで、片岡ーB-Aに密接な関係が表されています。
7/6では、「SUBUD」の存在の肯定、7/8は「犯人」を推測するクセ、「見ている人なら分かる」とした共感者が多いと見せかける欲求、木立への罵倒など
Bの特質が出ていますが、こうした価値観は片岡ーB-Aに共通する認識と捉えて良いかと思います。
7/10の安藤氏への援護、7/11「漢さんが嫌がらせ犯だと認定しているんだから」にもそのことが伺えます。

こうした特質点によって、7/11の「イーストハイム」、7/12「SUE RICHARDS」、7/28「セブン」がBと特定しうるのです。

自分の書き込みに対して第三者のような感覚を持っている事や他者への罵倒に躊躇が無い事等の「愉快犯」性もBの大きな性質でですので、併せてみればBの特定は比較的容易になります。

181名無しさん:2009/08/23(日) 18:27:51 ID:rX8ggbgA0
管理人様
漢さんのサイトで「ある団体関係者」というHNの方が発言しています。

http://m-7095a792cf65f500-m.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-0435.html
文体からは「荒らし」とは思えないのですが、
>漢さんが言われてる「キダチ」ですが、
>菅原が出場していた大会で「ポンタ」「りゅうちゃん」
>と呼ばれている人物です。
>彼はある女子の団体に因縁ともとれるクレームをつけて
>責任者を辞めさせた事もあります。

との発言からはA、Bとの関連性が感じられます。
当サイトでは、この「ある団体関係者」はB認定されていませんが、
A、B以外にも「キダチ」なる人物に存在してもらわないと困る人物
がいるんでしょうか?

182名無しさん:2009/08/23(日) 20:39:04 ID:eicQWPzM0
>>181 さま
確かに「ある団体関係者」さんは、「宮本懸作」への補足説明的な書き込みでもあり、
関連性が認められそうですね。
「はじまして」など、キーボードの打鍵ミスではあり得ない文章確定なので、
携帯による書き込みと見てよさそうです。この事を見逃していました。

断定には至りませんが、2ちゃんねるにおけるBの句点の少なさや、
改行当たりの単語量などの特質が似ていますね。

ご指摘の記事以外のコメントも全て見直してみたところ、この方は別のHNの「天野」さんと
酷似しているのも気になる所です。

183名無しさん:2009/08/24(月) 00:32:55 ID:GJgpFYPE0
管理人さま
すばやいご回答、ありがとうございます。
もう一度見直してみましたが、「天野」さんも近いですか。
それには気付きませんでした。
あと、A、Bとの類似性を感じるのが「J」さんです。
限りなくBに近く感じますが、
いかがですか?

http://m-7095a792cf65f500-m.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-c8aa.html
http://m-7095a792cf65f500-m.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-41c7.html
http://m-7095a792cf65f500-m.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-0435.html
http://m-7095a792cf65f500-m.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-7bbe.html

長文、失礼いたしました。

184名無しさん:2009/08/24(月) 00:36:17 ID:GJgpFYPE0
管理人さま
連投お許しください。
これは「荒らし」の話ではないので、スルーしていただいても構わないの
ですが、「アダム」さんに対する漢氏の対応が非常に敵対的な事に違和感を
感じました。

http://m-7095a792cf65f500-m.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-7bbe.html

185名無しさん:2009/08/24(月) 09:50:56 ID:fUsho2vg0
>>183
「J」さんもかなりBの型に近いのですが、
他者への問いかけの型に少し違和感があり断定に至らないのです。
ただし、別人とも言い切れません。
「僕はある団体からリアルジャパンに菅原参戦の可能性ありと聞いていましたよ。」の
書き込みに引っ掛かりは残っています。

もう少し見ればと思いますが、たとえBとしても、追求する会のブログにおいて、
「J」さんとしては荒らしをしているわけではないので注視していません。
荒らしへの補足・援護が続けば注視を始めますが、
現状、追求する会のブログでは荒らしが起こっているという認識にありません。

同じく>>184 さん
漢氏は、アダム氏に良い感情は持っていないのは、分析などの必要なくどなたが見ても明らかだと思います。

186名無しさん:2009/08/24(月) 10:12:49 ID:dAaL8acU0
管理人様ならびに研究室メンバー様
考察スレの主旨からは外れてしまうかも知れませんが
↓のサイトはご覧になられたでしょうか ?
http://boxing.dtiblog.com/blog-entry-1335.html#comments
ここで話題となっている人物のオールスターゲームと化しています

検証に値しないと言う事であれば、それはそれで一向に構いませんが、もしコメント頂けましたら幸いです

187名無しさん:2009/08/24(月) 15:52:38 ID:i5I31dcw0
>>186 さん
管理人ではありませんが、感想だけ述べます。

拳論の「新人レスラー死亡事故 ついに送検へ」は、2ちゃんねるや漢氏のサイトに比べ
はるかに書き込みする方が多いようです。
ただ、オールスターと称されるように、ここで対象となっている人物の
書き込みらしいものも多く見られます。
「ノード・ザ・バーバリアン」の書き込みは、漢氏のサイトと同一のもので、
自己顕示欲の強さを示していますね。

06/22のノード・ザ・バーバリアンの2つのコメントに出てくる「木立」は
コメントの流れ、文脈から不必要であり、唐突の出現で不自然です。
こうしたものは、A、Bと見て良いでしょう。
特にその後の少年Bも「から」の後に読点を付けない、句点を付けないという文体のクセも出ています。

07/02から07/17にかけては、Aによる、所謂「自演」書き込みがかなり多く見られます。
07/24の「伊藤龍」さんはコピペでしょうか?
だとすれば、今まで多く出された特質と同じですので説明を省きます。

この記事のコメントで荒らしと見て良いのは「海賊後援会」さんでしょうか?
この方のコメントと伊藤龍の表現方法が似ているのですが。

法令遵守の意識においては、著作権など、知的財産権関連の法的な話題が出ていますが、
明白な名誉毀損の書き込みがなく、その点では、拳論への書き込みは違う意識を持っているようです。
しかし、その事で当管理人のいう片岡氏との関係性をかえって暗示する形にしています。

感想レベルですが、以上で。

188名無しさん:2009/08/24(月) 17:38:34 ID:dAaL8acU0
>>187さま
早速のレス有難うございました。
「伊藤龍」なる人物は、確かAがSUBUDと関連付けて登場させたのを記憶しております。

189名無しさん:2009/08/24(月) 22:42:00 ID:GJgpFYPE0
管理人様
「中條スレ」というのはご存じでしょうか?本日、スレの流れとは
まるで関係ない「荒らし」と見られる書き込みがありました。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1245413083/638
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1245413083/642

特に、642は「G−ronのk」としていますが、これは明らかに
拳論の片岡氏のことを指しています。この二つの書き込みにA、B
との関連性は感じられますか? 追及スレでまたAが暴れだしている
ようなので。

190名無しさん:2009/08/26(水) 18:17:41 ID:8o5Gufwk0
研究室メンバー全員ある件で忙殺されており、レスが難しい状態になっていますが、ご容赦下さい。

>>189 さま
確かに、そのスレッド全体のそれまでの文脈とはかけ離れた内容の荒らしだと思います。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1245413083/638
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1245413083/642
IDは違いますが、同一人物ですね。
ただ、この2レスだけでは特徴点が取りにくいのです。関連性を見いだすのは、文章の内容からしか出来ませんが、
「死ガキ(紫垣)」、「G−ronのk(拳論・片岡氏)」「脱税・違法コピー・偽サインと、話題に事欠かないK(木立?)」と
「【草津病院】ボクシングサイト14【通院中】 」「【死亡事故の責任追及】菅原伊織と佐野直23」に見られる人物を
わざと連想させていたり、「告訴」を示していますので、無関係と断定する方が難しいと思いますが、
その2つのレスが書き込まれた時刻前後の先に上げた関連スレの書き込みは、
・08/24 14:39:07付近 → ボクシングサイトー無し、責任追及サイトーAの書き込み(レス557)
・08/24 20:20:54付近 → ボクシングサイトー無し、責任追及サイトー無し
後の書き込みの30分後には、かなりの荒らし行為に入っていますが、
その時刻周辺では連投グセが出ておらず、A、Bとの関連が見いだしにくいと言えます。

これらの最初の書き込みにレスが付かず、2度目の書き込みに6時間を要している所を見ると、
何らかのレスが付く事を目的とする「様子見」であることが窺えます。
結局、無視される形でレスが付かず、いつものスレッドで荒らしを始めたという見方は出来ます。

また、この二つの書き込みにつなぎ変えが行われている事や、
全く関係の無い者であれば、その後も「北都プロレス」スレッドで、
同様の書き込みがその後、断続的にあったはずなのですが、
これらでは断定には到ることが出来ず、推測の域を出ないものです。

191名無しさん:2009/08/26(水) 22:04:41 ID:WFeaDGj60
>>190さま
お忙しい中、ご返答、ありがとうございます。もし、中條スレの荒らしが
A、Bであったなら、本来信頼関係を築けていたはずの片岡氏を罵倒している
ことになり、何らかの変化があったのか、と考えた次第です。
ただ、追及スレを見る限り、BはAを見限ったような感がありますね。
木立もSUBUDも出てこず、今は「菅原佐野一味」認定に躍起のようです。

192名無しさん:2009/08/26(水) 23:26:22 ID:oGoK0Avc0
>>190 さん
お疲れさまです。おおよそ片がつきました。

>>191 さん
Aは今までの分析で見ますと、強迫が解消しない限り不安障害は続きますし、
逃避行動としての荒らし行動ですから、ネットとは物理的に切り離さない限り
Aは自ら荒らしを止める事は困難ですので、また責任追求スレッドに出て来るはずですよ。

中條スレの荒らしは、自分に付いたレスを新たな証拠としようとする
いわゆる「言質を取る」ことを目的を持っていますので、
表面上片岡氏を罵倒した形を取っていますが、そのまま受け取れません。

私はAがシゾイドパーソナリティー障害(SPD)の可能性があると見ています。
片岡氏から責められない事を見越しているか、
SPDであれば片岡氏から責められたとしても「自分ではない」とする性質を有していますので、
中條スレの荒らしはAと見てもいいと思っています。

193名無しさん:2009/08/29(土) 12:04:51 ID:smMkXm7QO
管理人さま
2ちゃんの菅原佐野スレでここやサーバー課を批判したらここの崇拝者から荒らしBに認定されました。崇拝者はここの分析によると私は荒らしBなのだそうですが管理人さまは私をBだと思われますか?
ここの方々はやたらと何でもAやBに認定したがりますがそれはここで解析されている何でもポンタ認定したがる奴と変わらなくないですか?
少なくとも私はBでは無いので私をB認定したがる人達を放置しておくとここの信頼性を失う事になると思いますが

Aを放置しておくと漢さんが信頼失うとあなた方が言ってるのと一緒ですよ

あなたもBと思われていたら無理でしょうが私を必死にBにしたがっている人達を解析して何者か教えていただけないでしょうか?
あとABだけ解析するのでは無くその荒らしに過剰に反応している奴が実際にいる訳だからそちらも解析しないと私みたいな一見に菅原佐野一味扱いされても仕方無くないでしょうか?それともあれもABの自演なんですか?

194193:2009/08/29(土) 12:11:05 ID:smMkXm7QO
自己紹介忘れました
菅原佐野スレで七味とあだ名付けられた者です

195名無しさん:2009/08/29(土) 15:24:11 ID:48HzmRxI0
七味 さま

ご本人が分析して下さいと言うのは珍しいですね。
ご質問は4点ですね。

1)七味さんは荒らしBか
まず、この掲示板を開設以来、アクセス数から反響の大きさには驚いております。
一部の方々より「神スレ」と称されている事も認識しておりますが、
我々は神などとは思った事はありませんし(注:全員が無神論・無宗教者です)、
崇拝されているとは思っておりません。

私はBかとする質問ですが、本当に自分がBかどうかわからないと言うのであれば、
入院診療等を行う機関や病院を紹介いたしますが、
文章からお見受けするに、そうした深刻な状態や病状では無さそうです。
ご自身がBであるかは、七味さんは充分理解出来るものと存じます。

七味さんが誰であるかではなく、ご自身の分析ということであれば、
>>193の文章だけでは物理的に少ないので、正確なものにはなりませんので、
事故責任スレッドなどでの書き込みを踏まえ、おおよその性質・気質や、
病質的要素の有無についての分析は出来ますので、レスをいただければ対応いたします。


2)分析メンバーはA、B認定をしたがり、ポンタ認定と同じではないか
私たちは個人の認定作業を行っておらず、確定から分析という方法を取っています。

AやBはそれぞれの個人が、自己都合の悪い意見を述べる方を特定の者と認定しているので、
議論の進行を阻止、妨害している「荒らし」と確定出来ます。
簡単に言うと、一人が不特定多数を何者かに仕立てげようとする行為、もしくは見える、です。
これらの行為は病質的なもので、その観点から分析を行っています。

信頼性については、検証結果によって積み重ねられていくのと考えており、
いわゆるネット読者の評価を私たちは気にしておりません。

また、Aを放置する事で漢氏の信用を失墜するとしたことも我々はありませんが、
AやBを放置する事を良しとはしていません。
こうした症例が見受けられるので、適切な処置が必要なはずという観点です。
掲示板でそうした荒らしに遭遇したときに第三者の準備になればとも考えています。


3)七味さんをBと認定するのの解析
2の答えと重なる部分は割愛いたしますが、個人が不特定多数を認定するのではなく、
複数の人が、一人の方を何者かではないかとするのは荒らしではなく、社会集団心理の範疇になります。
我々の専門外ですので、ご期待にお応えする事が出来ません。
申し訳ございません。力不足をお許し下さい


4)荒らしに過剰反応するものの分析、およびA、Bによる自演疑惑の証明
病質的特徴を備えている荒らしであれば、分析いたします。レスの具体例を示唆願えますでしょうか?
レスの具体例があれば、自演かどうかも説明出来ると思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板