したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小山地区情報part13

1名無しのスラッガー:2021/12/02(木) 05:11:43
みんな仲良くしてね

173名無しのスラッガー:2022/05/20(金) 20:11:12
>>170 中クLOVEなんてふざけて居ないで、お隣のチームに野球を教わって来て下さい。

174名無しのスラッガー:2022/05/21(土) 18:15:18
本日の間々田の結果は?

175名無しのスラッガー:2022/05/21(土) 19:03:32
もちろん、コールド。
今日は、間々田、穂積がベスト4進出。

176名無しのスラッガー:2022/05/21(土) 20:10:37
今日、試合を見ていましたが間々田のエースはまた温存だったね
やはり準決からか〜

177名無しのスラッガー:2022/05/21(土) 20:41:45
さすが、未来人ジュニア

178名無しのスラッガー:2022/05/22(日) 18:06:14
野木はエース投げなかったけど間々田戦に向けて温存かな?
わからんが・・・
間々田と野木のエース対決が見たいね
間々田のエースはまだ投げてないみたいだからね

179名無しのスラッガー:2022/05/22(日) 18:11:41
野木と間々田のエース対決希望!
野木と間々田の左じゃつまらん

180名無しのスラッガー:2022/05/23(月) 00:16:14
準決勝の予想おねがいします。

181名無しのスラッガー:2022/05/23(月) 08:07:25
未来人ジュニアです

皆さま、マクドナルド準々決勝の野木ETー犬塚の予想を外してしまいました。本当に申し訳ありません。 
野木ETの子ども達の頑張りが、未来の予想を上回ったということでしょう。これだから、学童野球は面白い!

それでは、ベスト4の未来からの予想をさせていただきます。今回は、ベスト8の試合を未来から全て見させていただきましたので、外すわけにはいきません。まさに背水の陣です。今回は点数予想もさせていただきます。

穂積 vs 若一
若一も冬を越してしっかりチーム力を上げてきましたが、それ以上の伸び盛りの穂積、間々田一択から、二択に選択肢を増やしてくれるのはこのチームしかありません。走攻守の進化が著しい穂積に1票。
9-0 5回ゴールド

野木ET 対 間々田
準々決勝の苦しい展開を見事に勝ちきった野木の底力に期待をしたいものの、投手力、走力、守備力、攻撃力は、全て間々田が上と言わざるおえない。
判官贔屓を考慮して答えを導きだしても、間々田に1票は揺るがない。
10-3 5回ゴールド

182名無しのスラッガー:2022/05/23(月) 12:27:11
ガスワン県ベスト4の犬塚は小山で優勝できないんですね

183名無しのスラッガー:2022/05/23(月) 21:29:09
>>182
間々田には勝てないよ

184名無しのスラッガー:2022/05/23(月) 21:32:09
>>182
犬塚の左ピッチャーは右バッターからしたら内角から外角に逃げていく様な球だから打ちづらい反面、前で球を捌く子にはドンピシャ。
後は監督だか代表だか知らんが県抽選の引き場所が良かった。

185名無しのスラッガー:2022/05/24(火) 01:30:19
>>183
ガスワンの犬塚は確かにくじ運だな。
しかし、数年前に保護者同士で揉めて、他チームに何人も移籍して廃部の危機になったチームがよく復活したと思うよ。人数もだいぶ多くなってるみたいだし。

186名無しのスラッガー:2022/05/24(火) 06:56:04
>>184
左ピッチャーなのに右バッター内角から外角に逃げていくの?どんな投げ方なの!!
左バッターの間違え?

187名無しのスラッガー:2022/05/24(火) 07:39:38
>>186
右ピッチャーの間違えだろ。
右は、間々田ほどではないけど良いよ。

188名無しのスラッガー:2022/05/24(火) 16:53:45
>>185

たしかに!
あの時代の時の父兄がくそだったということだ。
特に今の中3の代の父兄がヤバイ揃いだったと聞いたよ。
会長夫婦が1番やっかいだったって。
それに媚びを売るのに必死だったピッチャーの母親。
噂は他の学校まで広がってた。

今は、いい雰囲気なんだろうね。

189名無しのスラッガー:2022/05/24(火) 20:16:15
間々田は昔も今も強いですね!

190名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 09:54:44
>>189
もう間々田の話は飽きたんだけど

191名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 10:47:01
>>190

よくぞ言ってくれた

犬塚のエースの話ししよう
あの子が小山ナンバー1だよね

192名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 12:31:03
>>191

それはないw

193名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 12:46:29
>>192
今年の小山は、あまり良い投手がいないので、いいバッターの話をしよう。

やっぱり、間々田キャッチャーと穂積の10番かな。

194名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 14:34:08
>>193
それだけ?
他にはいないの?

195名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 15:20:54
>>194 間々田の10番と1番

196名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 15:53:27
>>195
旭町、犬塚、若一あたりにはいないの?

197名無しのスラッガー:2022/05/25(水) 16:06:32
もう間々田はわかったからいいよ
他のチームのいい選手をあげてくれ

198名無しのスラッガー:2022/05/26(木) 16:07:01
>>197
残念ながら、間々田以外に、いい選手は今年はいない。
来年は、もっといない。

199名無しのスラッガー:2022/05/26(木) 17:35:21
>>198
悲しいですね
小山全体のレベルが……

200名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 06:48:18
>>199
そのとおり。
間々田が強いわけではなく、小山のレベルが低いだけ。
間々田のバッテリー、たいしたことないよ。
注意すべきなのは10番だけ。

201名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 07:01:02
>>200
間々田は10番と2番と1番だけそれ以外は並か並以下。

202名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 08:26:36
>>201
いや、写真二人もよいよ。
守備うまいし、上並くらいじゃない?

203名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 12:24:40
若一はどうよ

204名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 12:34:17
>>200
10番だけマークすればいいのか

205名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 14:12:57
>>204
間々田に勝ちててぇ、なんとしても勝ちてぇ!

206名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 14:59:54
>>205
勝てないよ
まだ間々田はエースさえ出してないからね

207名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 15:30:57
>>206
エース温存してるのか?
それとも怪我してるのか?

208名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 19:48:30
>>207
エースじゃなくても、センターの子もいいコントロールしてるよ。そこそこ球速あるし。

209名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 21:48:57
間々田はもういいよ!

一昨年の赤トンボの時の、神鳥谷のピッチャー、大谷の四番は順調に育ってる?

210名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 22:18:35
>>209 神鳥谷と大谷では無理でしょう。

211名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 22:22:32
>>209
名前上がって来ないからそういうことじゃない?

212名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 22:56:35
諦めたら、そこで試合終了ですよ。

213名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 23:02:33
確かに。
ってか硬式から声かかってる子って小山はいるの?
噂でもいいから知ってる人教えて。

214名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 23:10:07
>>212

これからはバスケットの時代だ。
皆でブレックス目指しましょう。

215名無しのスラッガー:2022/05/27(金) 23:13:18
>>214
ガンバ

216名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 04:23:37
作新中から声かかるとしたら
間々田 1番,10番
穂積 10番
犬塚 1番

このくらいじゃあないかなあ?

217名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 05:59:18
間々田の1番だって今年からだし、
まだまだ来年の子達は分からないよ〜

218名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 07:14:45
>>217
噂だとそんなことないみたいよー

219名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 11:02:04
>>218
どういうこと?

220名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 16:40:57
間々田
サヨナラ負け 3-4

221名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 17:18:41
>>220
穂積は?

222名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 17:34:01
>>221 コールド勝ち

223名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 17:53:08
小山のチームは、今年は間々田に勝てねえか。

224名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 18:29:14
小山のレベルが低いだけでしょ
間々田だって初戦県では通用しないでしょ

225名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 18:37:16
間々田負けたよ!

226名無しのスラッガー:2022/05/28(土) 23:29:02
>>225
間々田負けるなヨォー

227名無しのスラッガー:2022/05/29(日) 19:55:49
>>226
間々田勝ったよ
野木が優勝
穂積が準優勝

228名無しのスラッガー:2022/05/29(日) 20:08:58
小山では間々田が1番な感じか…。
あくまで、小山の中で…。

229名無しのスラッガー:2022/05/29(日) 20:30:10
>>228
そうだね

230名無しのスラッガー:2022/05/29(日) 22:45:53
いやいや、野木ETが優勝で
穂積が、準優勝なんだからさ・・・
間々田が1番じゃないでしょ。

231名無しのスラッガー:2022/05/29(日) 23:45:01
>>230
間々田が1番強いんです。間々田です。

232名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 05:49:52
>>231
間々田関係者必死で草

233名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 07:50:51
>>232 今季の小山市は間々田が1番で穂積、犬塚が続く感じでは?私的には間々田、犬塚は人数も多くこの位置に入るのはわかりますが、ギリギリの人数の穂積が入るのがわかりません、クジ運ですかね。

234名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 09:46:37
>>216 作新声かかるレベルは相当なもんだよ。
今年は凄いのがいるよ。

235名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 09:48:13
くじ運じゃなわけないでしょ、指導体制と子供たち努力の賜物だよ。

236名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 10:07:54
間々田の左はどんなかんじ?

237名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 10:33:18
>>236
球速は、80前半〜後半で遅い
コントロールはまぁまぁ
打ち頃の球速だね

238名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 13:29:12
球速がこの程度でコントロールもまあまあ。
それで騒がれるんだからレベルは落ちたね。全体的に。
少し前は球速100越え。それでいてコントロール良しの選手は
結構いたからね。

239名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 13:36:50
間々田の1番(右)がなんだかんだで要注意。
どこも秋、春ともにやられてるからね。

240名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 13:42:43
小山ではね
噂だとあの子は硬式から誘いがきてるとか話し聞いたけどどうなんだろうね
間々田関係者教えて

241名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 14:27:49
間々田の子は
下野シニアか佐野ボーイズあたりかな

穂積の子は
栃木ボーイズあたりかな

242名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 14:52:23
>>241
間々田関係者?
その情報、本当?

243名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 14:59:44
>>240
1番は背番号だよ

244名無しのスラッガー:2022/05/30(月) 19:27:43
>>241 下野シニア、佐野ボーイズあたりなら良いと思うが栃木ボーイズはないな!良い選手なら他のチームも見た方が良いと思います。

245名無しのスラッガー:2022/05/31(火) 09:21:12
佐野Bより佐野Sの方が良いよ。でも近くに小山Bが
有るじゃない?

246名無しのスラッガー:2022/05/31(火) 16:07:45
>>245
近くにあるのに行かないのには、理由があるのだよ。

247名無しのスラッガー:2022/05/31(火) 17:43:35
確かに

248名無しのスラッガー:2022/06/01(水) 07:05:02
夏季大会って、いつから始まるの?
県大会は何チーム出れるの?

249名無しのスラッガー:2022/06/01(水) 21:05:52
>>247
小山Bね、悪い噂はたくさん聞くけど、良い噂はあまり聞かないですね。

情報発信も消極的で、閉鎖的なチームなのでしょう。

250名無しのスラッガー:2022/06/01(水) 23:15:21
>>249全く闇に葬るチーム!なにやってっかわかんないぜ。

251名無しのスラッガー:2022/06/02(木) 06:23:35
>>222
おいおい、準決勝でコールドって
いやはや

252名無しのスラッガー:2022/06/02(木) 07:34:20
>>245
いやいや、最近は、佐野Sはちょっと…
見学、体験してみたらいいですよ。
15人定員割れなのか…

253名無しのスラッガー:2022/06/02(木) 09:34:24
下野シニアがいいよ。後は足利シニアも。

254名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 00:38:27
間々田のピッチャーは左より右が球速もあるし打ちにくい。あの球で緩急つかわれたら…
今回左がメインで投げてたけどたいしたことない。
他チームだが右を打ち崩したい。

255名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 00:43:55
>>254
他チームだが秋と春は完全にやられた
マックは3位だったが…
夏は絶対にやってやる

256名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 06:08:17
>>254
なんか必死だなwww
親かっ!?県にいけばもっと上はゴロゴロいるし。恥ずかしいよ。
おやまの大将w

257名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 06:31:52
>>254
親だなw

258名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 07:00:25
野木ETの1番の方が遥かに上だよ

259名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 08:52:25
>>255
どこのチームの親?

260名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 08:56:46
>>259 秋と春どちらも間々田に負けたチームの関係者でしょう。

261名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 09:06:45
>>259
254が他のチームのなりすましだろ!
なにが完全にやられだだよ‥草

262名無しのスラッガー:2022/06/03(金) 12:18:30
>>258
だな

263名無しのスラッガー:2022/06/04(土) 20:32:04
>>254
打倒間々田ならその先はないな
間々田でさえガスワン二回戦敗退でしょ。
しょせん強いともてはやされてもそれが事実。
SだのAだの他人の子をランク付けする前に自分のチーム、自分の子の強化をしたほうがいい

264名無しのスラッガー:2022/06/04(土) 21:32:47
小山ボーイズにいらっしゃあ〜い。

265名無しのスラッガー:2022/06/05(日) 18:13:08
>>263
間々田二回戦負けじゃあ、準決勝まで行った犬塚のが上じゃん。

266名無しのスラッガー:2022/06/06(月) 11:08:17
>>265

中学校野球も小山第三中が県大会で準優勝したみたいだし、やっぱり犬塚学童は今も昔も安定した強さ
中学校に行っても変わらず親の熱もすごいし、協力的だし本当に素晴らしい

267名無しのスラッガー:2022/06/07(火) 08:55:55
>>266
犬塚は常にちびっこも多いし、来年、再来年あたりも強いんじゃないの?すごいね!

268名無しのスラッガー:2022/06/07(火) 11:06:09
>>266>>267
凄く必死だな

269名無しのスラッガー:2022/06/07(火) 11:35:14
やさしくするから小Bにお.い.で!

270名無しのスラッガー:2022/06/07(火) 11:39:44
本当に犬塚学童育ちの三中保護者はみんなまともで素晴らしいことです!

271名無しのスラッガー:2022/06/07(火) 12:51:29
>>270
もう、三中と犬塚の話はいいから。
誰も、内輪揉め話なんか聞きたくないよ。

272名無しのスラッガー:2022/06/08(水) 04:49:47
>>271

揉めてんの?
ほめてるけど?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板