したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

足利地区情報part7

1名無しのスラッガー:2020/09/11(金) 19:42:53
プリプリ∧_∧
  、(´・ω・)プリプリ
  `(((⌒(⌒))
   .U.U
  ∧,,∧ きゅっ
  (´・ω・)
⊂ノ  ニつ
(`(´ ノ
 || ノ
(_(_)

247名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 11:20:47
足利は、南がとび抜けているんですか?
そう聞いたんですが、実際はどうですか?
足南ジュニアってなくなってしまったんですか?

248名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 14:05:24
>>246
普通のことなんですね。
うちのチームだけかと思った。

249名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 14:26:23
>>248
みんな気づいてるけど生温かく見守ってるよ

250名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 14:34:13
>>249
生温かくねー

251名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 18:43:12
君も奥さんに野球とか言って女子と遊びに行くでしょ。また離魂かい

252名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 19:11:40
>>245
ナイター来てるよ

253名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 21:33:28
>>252
堂々と!

254名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 21:35:12
気にしても得るものないから気にしないの

255名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 22:07:02
そうね。気にするの無駄
新人戦は圧倒的に南かな?

256名無しのスラッガー:2020/10/31(土) 08:40:10
お父さん、家でゴロゴロ
お母さん、神聖なグラウンドでイチャイチャ
野球を馬鹿にしてない?

257名無しのスラッガー:2020/10/31(土) 12:40:21
>>256
いやいや、お母さんだけじゃないでしょ
えらそーに指揮してるやつも
そりゃ野球って言っちゃえばなんとでもなるよな

258名無しのスラッガー:2020/10/31(土) 16:04:48
第22回関東学童足利大会(3日目)結果
関東学童秋季足利大会結果(3日目)

[準決勝]
・足利ウェストクラブ11対3足利Kstars
・足利南クラブ8対3東山TwinRays

259名無しのスラッガー:2020/10/31(土) 17:26:13
A:南
B:東 西
C:K 御
D:山 北
E:三

試合見たけどこんな感じかな?

260名無しのスラッガー:2020/10/31(土) 23:17:11
A:南
B:東 
C:西 御
D:山 北 K
E:三

試合見たけどこんな感じかな?

261名無しのスラッガー:2020/11/01(日) 13:42:24
第22回関東学童足利大会(最終日)結果
関東学童秋季足利大会結果(最終日)

[3位決定戦]
・東山TwinRays5対3足利Kstars
[決勝]
・足利南クラブ12対0足利ウェストクラブ

[成績]
優勝 足利南クラブ
準優勝 足利ウェストクラブ
第3位 東山TwinRays
第4位 足利Kstars

262名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 11:32:17
南クラブが強いのか、他が弱いのか、、、
でも、毎年仕上がる南はすごいですね。。

263名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 12:15:04
両方だろうなぁ
今年は特に強く見える

264名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 15:22:37
例年春から夏に仕上てくるイメージなのでこの時期
強いとなると南一強かな。

265名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 17:43:00
南に一番近いのは東かなぁ

266名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 22:30:59
今年6リーはどうですか?
6リーは3月まで楽しくやりましょう‼️みたいな雰囲気なんですね。
楽しそうです。

267名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 23:04:28
選抜組は14日からバチバチの安足戦が始まります。ここ数年佐野に負け越してるので、今年こそは勝ち越して欲しいです。

268名無しのスラッガー:2020/11/04(水) 15:16:54
今年も佐野の圧勝です。TACも入ってます

269名無しのスラッガー:2020/11/04(水) 17:20:08
いやいや。足利選抜のメンバーも凄いよ。
十分にいけるよ。

270名無しのスラッガー:2020/11/04(水) 21:01:26
>>269
とりあえず、やってみなってばさ

271名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 10:50:40
選抜の安足戦、やるの?審判は各協会で出して欲しいな。
父兄はゆっくり観戦させて。

272名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 11:07:01
確かに今までの所属チームでやってたからじっくりは
観られてないな。選手の為にも正式審判員で。

273名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 12:33:09
正式審判員?それでは…
一試合、選手一人に付き500円徴収します。日当弁当代です。宜しくお願いします。

274名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 14:03:58
選抜は無駄な金ばかり掛かる

275名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 15:34:58
親が審判をすれば…このお金はかかりません。

276名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 16:17:21
それはそうですが、こうなると子供に野球をさせたくない親が出てくる。
例え自分の子供の為とはいえ。また仕事の都合で出来る、出来ない親が
出てくる。単純に親がやればの考えは古い。他のスポーツに
おいてかれます。

277名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 16:33:46
今年はコロナの影響で大会数が減って活動回数も減ったし
選抜の6年生が自粛等で可哀想な思いをしたので
無償でやってやるか・・・とはならないか。

278名無しのスラッガー:2020/11/05(木) 17:14:50
自分で無償で出来るならその言葉も重みが出る

279名無しのスラッガー:2020/11/06(金) 16:36:33
両 野球協会ともに予算あまりまくりだろうね、、

280名無しのスラッガー:2020/11/06(金) 17:08:23
足利は政治資金ですぅ

281名無しのスラッガー:2020/11/07(土) 22:02:36
足利の6年生リーグのチームに女子がいたけどずっとスタメン
うまいのかと思えばそうでもなし。
もっとうまい○⚪○○○の子がいないのか、女子だから特別なのか?謎のチーム

282名無しのスラッガー:2020/11/12(木) 16:23:07
今回の大会は御厨クラブと南クラブの決勝です。

283名無しのスラッガー:2020/11/12(木) 17:29:28
>>282
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// “”´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   ‘ー=‐’ i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

284名無しのスラッガー:2020/11/16(月) 10:48:54
>>282
東に勝てるとは思えんけど…

285名無しのスラッガー:2020/11/16(月) 17:14:11
選抜対決はどうだった?

286名無しのスラッガー:2020/11/16(月) 18:17:20
第7ブロック大会ってあるの?

287名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 09:02:47
選抜対決は足利の余裕。佐野は何か大した事なかったな。
目立った選手もいなかったな。6リーのチームじゃないよな。

288名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 10:57:09
>>286
あるよ

289名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 11:26:16
>>287
あれで余裕って思う保護者がいたら本気でヤバいよな。
初回のもらった点だけだろ。あとは見せ場無しで追い上げられっぱなし。
次戦からもっと打ってもらわないと。体が大きいだけが野球じゃないよ。

290名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 12:12:55
同じチームの親で余裕と思っているバカなやつがいるのか?恥ずかしいな!
自分の子供だけ活躍したから…じゃ駄目だよ。
相手は2試合目、総入れ替えなのにウチは主軸は出っぱなしで必死さが目立ったよ。

291名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 12:37:50
↑どうでもいい
かってにやってろ

292名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 12:48:17
>>291
どうでも良くないね。足利の問題だからな。
あとは守備面ではキャッチャーが良かった。
目立ったのはウエストの子だけだったな。孤軍奮闘だろ。
まぁ、次戦に期待しましょう!頑張れ足利!

293名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 13:50:46
>>292
まだ春先まで選抜の大会もあるし、チームバランスも個人の能力もまだ上がるでしょ。
自力での打点で勝つ試合にしたいよね。

294名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 13:56:41
確かに足利で守備ではキャッチャー、打撃ではウエストの選手と
目立った選手がいたけど、佐野では?でした。
佐野で目立った選手いた?きっとみんな?だよ。
だから普通にやれば負けないはず。頑張れ。

295名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 14:20:08
お互い意識の高い選手がどれだけいるか。
まだまだ野球を頑張りたい、上手くなりたい選手。
選ばれた事に満足している選手等。その気持ちで普段自主連をするか。
それにより体のキレ等に差が出てくる。

296名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 14:48:35
>>294
そんな幸せな考え方できるのはあなただけですよ。相手にもらった得点だけで打って得点はほぼないよね。実力の差は確実だったよね。

297名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 16:28:59
守備固め、代走だけとかやめてほしい。
6リーグでやれば良かった。
首脳陣の好みだ!政治絡み!

298名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 16:44:33
それでも出場出来るだけまし。選抜メンバー入りしても
出られないのでは・・・。確かに6リーで先発してやっていた方が良い。
それで勝った、負けたで一喜一憂している裏で出てない選手と保護者の
気持ちは・・・。あっもしかしてうちの子ケガしていると思ってるのかな。
いやいや大丈夫ですから。

299名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 17:03:36
それって政治か??ただ実力不足じゃなくて?それでも選ばれたとしたらお宅は政治の子ってことだ

300名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 18:38:26
>>294
それだけ佐野の平均が高いってこと。
目立つ選手が数人よりも平均が高い方が強いに決まってる。
それに気づかないじょうじゃ・・・。

少なくとも層の厚さだけ見たら大敗だな。
でも何とか今年は勝ち越して欲しい!

301名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 22:06:17
ブロックで全敗してるから…
総合力で勝ちこそう!

302名無しのスラッガー:2020/11/18(水) 00:03:35
足利選抜、キャッチャーそんなにいいの?
どこのチームだった子なの?
山前の子かな?あの子はショートもピッチャーキャッチャーもできる子だったよね、確か

303名無しのスラッガー:2020/11/18(水) 08:50:33
Kスタのキャッチャーじゃねー?

304名無しのスラッガー:2020/11/18(水) 10:14:32
第七ブロック交流
大会どんな感じですか?

305名無しのスラッガー:2020/11/19(木) 09:40:34
今年は、南の1強に、御厨と東がどこまでついていけるか?

佐野はたいしたことなさそうだし。。。。。

306名無しのスラッガー:2020/11/19(木) 09:57:26
今年の安足地区では南の1強になりそう。
佐野のTACは今年はいまいち感有り。旗川、赤ジュ二辺りが
伸びると面白い。

307名無しのスラッガー:2020/11/20(金) 22:33:50
>>306
南いいのは監督とバッテリーだけじゃ

308名無しのスラッガー:2020/11/21(土) 15:58:29
今日の選抜は?

309名無しのスラッガー:2020/11/21(土) 18:05:38
>>308
おまけです。

310名無しのスラッガー:2020/11/23(月) 17:36:28
第7ブロックどうだった?

311名無しのスラッガー:2020/11/23(月) 20:12:58
足利市佐野市(第7ブロック)学童野球交流戦結果
足利市佐野市学童野球チームの交流戦の結果です。

・旗川クラブ6-0足利Kstars
・植野クラブ14-6山前スピリッツ
・犬伏クラブ16-15ファイターズ三重
・東山TwinRays8-5田沼西クラブ
・天明クラブ7-6御厨クラブ
・足利北クラブ11-2吾妻クラブ
・田沼アスレチックBBC14-6足利ウェストクラブ

312名無しのスラッガー:2020/11/23(月) 21:44:04
交流戦も選抜もボロ負けですね!

313名無しのスラッガー:2020/11/23(月) 22:23:30
>>308
2敗でした。
通算1勝3敗。今年も勝ち越しは無くなりました。
せめてあと2勝して引き分けてもらいたい。

近隣大会。1勝1敗は情けない。
レギュラーメンバーじゃなくても館林に
負けてるようじゃ、オール邑楽も怪しいよな。
どう見ても大岩藤と邑楽じゃ大岩藤が強くて
準決勝で足利選抜と当たらないようにしてるのが
見え見えで恥ずかしい。

314名無しのスラッガー:2020/11/23(月) 22:46:43
足利ってこんな弱かったの?
以前は強かった印象があります。
ここ数年、足利のクラブ数は減りましたし、野球を継続していけるよう、地域全体で頑張って下さい。

315名無しのスラッガー:2020/11/23(月) 23:37:12
決勝まで安牌のリーグ戦を作ったのに情けない。決勝リーグをリーグ戦なら全敗だな。

316名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 07:46:50
館林戦は、後半はほぼレギュラーメンバーだよ。点をとったが取られた。
ただそれだけ。。。

317名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 08:05:22
>>314
足利強いと思い込んでるのは自分も含めおっさんだけだよ

318名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 08:27:41
>>316
慌ててそれで逆転負けって。
首脳陣も含めて過信しすぎじゃない?

319名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 08:44:13
本当に実力で選出したのでしょうか

320名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 09:05:00
>>319
実力の子と、各チームの監督推薦といるでしょ。そんなのわかってるよ、
が、他6リーにそれ以上の選手がいないのも確か。

321名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 09:26:09
選抜対決2敗したが・・・。その差は何なのかな?
各ポジション別で守備力の比較をしてもそれ程差は無いし。
佐野に上手い選手がいるとも。
打つほうでも大して差はないかと。
それなのに負ける・・・?解らん。

322名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 10:44:11
>>321
簡単、選手に差がなければあとは指導sy…ゲフンゲフン

323名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 11:29:59
>>321
見てわからないならそれまで。
次も2連敗ですよ。打つ方で大差ない?練習での話?
試合で打たなきゃ意味がない。
走攻守全て劣ってると思えないなら成長もありません。
貴方が指導者で無い事を祈ります。

学童のチームでは3番、4番でも選抜なら8番、9番を
打つこともあるでしょう。チーム内の役割を明確にして
主軸に繋げるようなバッターもいなければ、足で
かき回すような選手もいない。少なくとも佐野の意識は
伝わりましたけどね。

324名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 13:29:53
選抜も安足も佐野に勝てませんでしたが…
いつもお互いに近いから練習試合してきたりして、伸びてる子はやっぱりいて、見ていてすごくワクワクしました。
選抜終わって、どこかのボーイズ、シニアで一緒にプレイしたりして、まだまだ先はありますよ。

325名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 13:49:47
このような選抜、及び交流戦を開催する意義をもう一度考えましょう。
この時期、特に6年生はこのような機会が無いと野球に対する情熱が
冷めてしまいます。勝ち敗けも大事ですが、お互いに良いプレーを
刺激に、また交友関係も結べたら次のステージに繋がるのでは。
近隣市で切磋琢磨できる関係が今後も築けたら良いのでは。
来週、また試合が有ります。気温も大分寒くなりましたのでお互い
ケガには十分注意して頑張りましょう。

326名無しのスラッガー:2020/11/24(火) 17:17:04
空気を読まずランキング

A:南
B:御 東 
C:西 山
D:北 K
E:三

意見求む!!1111

327名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 10:06:39
6年生になってもし選抜にいったら○○○会に参加しなければならないのでしょうか?
この先もずっと参加しなければならないのでしょうか。

328名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 11:49:09
ずっと市政の肥やしになってください^^

329名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 12:49:24
選抜じゃなくても、チームによっては○○○会に強制加入させてる所もあると思うけど。うちにも犬がいて、選挙の時とかマジでウザい。学童野球に○○○会なんて、全く無関係なのにな。

330名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 13:14:07
6年生の足利近隣大会、大岩藤連合強いよ。
ちょっとレベルが違うね。館林のPも良かったな。

331名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 13:34:06
>>330
大岩藤は、年明けからベストメンバー揃うからもっとエグいよ!

332名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 14:14:02
>>330
大岩藤はヤバいよな。
岩舟のショート、南中央のバッテリー、藤岡のバッテリーと
脅威でしかない

333名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 14:29:44
例え足利選抜、いや佐野選抜でもあそこにはかなり厳しいよ。
もし蔵の街大会が有り県内のどのチームがきても
断トツ優勝だったと思えるレベルだね。

334名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 15:05:34
決勝て対戦は確定だけど!
コールド負けかな?
4強では事実的に3位ですね。

335名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 17:07:29
これから対戦するチーム関係者はまじかで大岩藤の力を
体感して下さい。

336名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 17:11:39
そんなことはないです。選抜メンバーですよ!!圧倒的な戦いで優勝するはず!頑張って下さい。

337名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 17:39:53
>>333
栃木市選抜と言っても良いレベルですからね。
あのメンバーに今泉の投手がいたら無敵でしょうね。

338名無しのスラッガー:2020/11/25(水) 20:15:42
太岩藤と栃木市選抜は別チームですよ。
合併した3町内ですから異臭

339名無しのスラッガー:2020/11/26(木) 09:29:39
選抜は選抜でがんばればいいと思います。
スポーツなので勝ちもあれば負けもあります。

340名無しのスラッガー:2020/11/26(木) 10:00:43
別に強かろうがなんだろうが、上の大会が有る訳ではないし
交流目的のローカル大会でしょ。
6年生卒業するまでの数か月だけの活動なのだから
ケガ無く過ごせたらそれで十分だよ。

341名無しのスラッガー:2020/11/28(土) 21:11:35
選抜。
今年も負け越し。
2勝3敗1分でした。
今日の2試合目。こっちはほぼベスト。
佐野は控え組。2-1で辛勝。

明日の試合ぐらい、足利の意地を見せてくれ!

342名無しのスラッガー:2020/11/29(日) 18:07:18
今日の6年生近隣大会の結果教えて下さい

343名無しのスラッガー:2020/11/29(日) 20:06:39
終始遊ばれました

344名無しのスラッガー:2020/11/29(日) 21:16:33
ほんとみなさんざんねんなかたがたで

345名無しのスラッガー:2020/11/29(日) 21:25:16
安パイなトーナメントにより準決勝は
余裕勝ち。オール佐野、大岩藤はタイブレークまで
いく大接戦。どっちが勝ってもおかしくない素晴らしい
試合でしたが、佐野が振り切りました。

第一試合を快勝して1試合分休憩を経て
万全な状態の足利選抜。対象にタイブレークまで
試合が長引き疲労困憊なオール佐野。

結果は5-6で敗退。
しかも最終回は投げた事も無いようなお試しで
投げたような投手が乱れて四球、四球、四球で
貰った点。終始遊ばれました。あれがなければ
1-6で大差の負けでした。ありがとう、オール佐野の
監督さん。と皆さん思ったでしょう。

通算成績は2勝4敗1分。

安パイな組み合わせ、連戦にならないような試合順。
それでも大敗。
大岩藤とやっても大敗でしたよね。
どう感じましたか?皆さん。

346名無しのスラッガー:2020/11/29(日) 22:01:56
同感多数です。背番号どうりの守備陣で挑んで完敗。策はねぇのか!
佐野はオーソドックスから…上位以外は打線を組み替えて…前向きな姿勢は見えるが…全く機能しない打線でしたね。
完敗です。投手力も薄く…抑えられるピッチャーはいない。キャッチャーも他にいるのだから…正捕手より遜色無いでしょう。
誰に気を使って子供を使っているの?
情けない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板