したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

県内コロナ情報その2 みんなのチームどうしてる

1会長:2020/04/18(土) 07:39:59
情報交換よろしくお願いします。ケンカはなーしよっ!

2名無しのスラッガー:2020/04/18(土) 08:47:19
よっ、会長!

3名無しのスラッガー:2020/04/18(土) 11:26:43
新チームへの引き継ぎでもやるか。保険もスポ少も払います?

4名無しのスラッガー:2020/04/18(土) 12:36:28
部費は集めてますか?

5名無しのスラッガー:2020/04/18(土) 13:01:04
各チームそれぞれ考え方違うけど、指導者への報酬に充てない部費なら、集め続けていいと思っています。
今後の大会参加料、共用具調達、年間通して積み立てる意味合いがあるので、集める集めないは全員メンバー統一しないと、おかしい話になりますよね〜。

6名無しのスラッガー:2020/04/18(土) 14:31:56
子供たちの気持ちどうですか?

うちの子は、何を言っても・・・ダメです。
どうせコロナで何もできないじゃんだって

7名無しのスラッガー:2020/04/18(土) 15:06:17
期待しては、また中止…の連続だから無理もないですが、やってきたことは無駄じゃなかったと思わせてあげたいですよね。

8名無しのスラッガー:2020/04/18(土) 17:26:55
本当に再開が待ち遠しい。

自粛があけたら勝利主義じゃなくて、野球を続けたいって思うように
ケアしながら運営してほしい。

再開後のケアによっては野球を離れる子供が続出しそう・・・
だから本当にケアを上手にやって欲しい。

野球人口が減らないことを祈ってます。

9名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 06:40:00
>>8 同感です。
野球が楽しくて笑顔が溢れて欲しい。

10名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 08:47:23
>>6
いまだから出来ることをやり続けることの大切さを学んで欲しいですね。

11名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 10:09:27
自粛中には、最悪の天気だな

12名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 10:52:15
さ、二時間だけの練習開始♪

13名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 10:54:11
とうとう全チーム練習も禁止になりましたね。
でも自主練と言ってやるチームあるんだろうな〜。
今度こそ通報されますね。
親子、兄弟以外はチーム練習。

14名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 12:41:23
出た、すぐ通報する奴w
どこに通報するか知らねーが、その程度で通報を受ける方も大迷惑だわな。
どこに通報するんだ?
警察か?保健所か?

15名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 13:00:01
>>14
その程度と言った時点でクラスター!

16名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 17:25:11
>>14
子供達に「上手いことやった方が得だ」とでもおしえるき?煽りにしてもタチが悪い。学童で勝つことしか教えられないクソ指導者?

17名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 17:35:05
>>12
それで地域近所から応援してもらえるチームだったら、やったらいいと思う。
周りから「ぜひ練習は続けてやらせな」とか、周囲から申し入れがあった場合はやったらいいわ。

18名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 17:46:18
>>17
オメーには関係ねーよ。

19名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 18:53:54
>>18
クソ指導者です。

20名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 19:23:47
>>18
おまえ日本人?

21名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 20:42:58
はっきりと、禁止と出た以上は、自主練も個人での範囲内ですよね。
メンバーでやれたらどんなに楽しいか。。。
でもここは、グッと我慢なんですね。
悔しいけど。

22名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 20:44:22
地域の目は厳しくなってきました。
学校に言われれば、個人練習としても借りられなくなりますね。

23名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 23:12:29
>>22
なにも、自分の家の庭でやってるには、ピッチングだろうが、ノックだろうが文句を言われる筋合いはないだろ。

24名無しのスラッガー:2020/04/19(日) 23:51:51
>>23いえ、学校グラウンドでですね。
さすがに自宅では言われないですよ。

25名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 05:09:45
日中、小学校の校庭で遊んでいる子どもたちが結構いますよね。
親が共働きなんだろうか。
何人か集まって野球の自主練することと何ら変わりはないよね?

26名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 07:05:13
矛盾が多いですが、見る人が見れば、数人で集まっていると取られるので、離れてそれぞれでやればいいのではないでしょうか。

27名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 08:36:14
活動制限は部員勧誘も実質出来ないので部員減少に拍車が掛かりますね。
例年一番部員が増える時期なのにほぼ何も出来ないわけですから。
今年はもちろんですが、2年後、3年後にも影響が出そうです。

28名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 08:39:22
ほんとそのとおり。

29名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 10:28:59
>>27
これから野球をしようと考えてた子供や家庭は見合せますよね。2年後にはチーム数3分の1になってそう。

30名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 10:52:43
27です。我がチームでは、穏やかだった2月中旬ごろは体験希望者が数名居りましたが、
この騒ぎでそれどころではなくなっています。
29さんが言われる様に、2年後3年後の姿を想像すると恐ろしい限りです。
大会開催有無も重要ですが、そもそもチーム存続にかかわる情勢です。
何とか工夫をせねば、、、。

31名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 11:15:21
昨日、二宮の運動公園で草野球の試合やってましたよ。
連盟の審判さんらしき人が付いて。
子供はダメで大人はいいの?

32名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 12:32:04
>>31
それ言ったら、その辺の公園で未だにジジババがパークゴルフしてる。これは連盟とかそういうのは無いの?
なんで、子どもも大人もダメでジジババは大丈夫なのって話になる。
国からもちゃんと言って欲しいな。
家で大人しくしてろと。。。

33名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 13:52:29
>>32
確かに壬生町の運動公園で毎日のように高齢者が50人位集まってやってる。
学童野球や草野球よりはるかに大人数です。
高齢者の方が重症化の危険があるはずですが…。

34名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 14:05:03
>>33
彼らは命をかけてやってるのでしょう。それくらい大事なものなのでしょう。
命よりもグランドゴルフ。。。

35名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 14:10:13
どーせあと少しで死ぬんだから好きにやらせてくれと、近所の公園で練習していたじーさんが言ってました。
まあ、確かにそうだから、それ以上何も言えません。
子供や大人は、まだあの方々よりは先もありますから。

36名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 16:09:37
そのじーさん勝手に感染して死ぬのは自由だが
他に感染してから死ぬのはやめてくれw

37名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 17:14:22
>>35
コロナばらまき男と一緒でんがな。
グランドゴルフはテロ組織やな。

38名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 18:28:00
>>35
自己責任で完結している考え方は危険ですよね。誰にも迷惑かけてないと言う。人に伝染して他人が死ぬ事もあるって事に気づかないのかな?

39名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 19:16:27
>>35

>確かにそうだから

こういうやつこそ、自粛破って練習させる監督より始末悪いかも。

40名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 20:21:53
>>35
さらにこのおじいさんは、続きがあります。
本当は、子供が先に遊んでいた場所が、たまたまグランドゴルフ仕様の場所でした。
広い公園の一角がそもそもグランドゴルフ専用だとは知らず、足跡や線なんかをつけていました。
おじいさんは、子供らを追い出し、この場所は、俺が借りて練習してるからと言い出しました。
おまけに、トンボをかけて整地してと遠回しに言っているように聞こえました笑
その時の会話の中の一節が、先のない俺に好きなようにさせろでした笑笑

たぶん、コロナ熱よりグランドゴルフ熱が上回るので微熱なんて気付かず、グランドゴルフすれば治るって言う発想なんじゃないかなと思います。

こーゆー年代の人って聞く耳持たないんだなと、改めて思いました。

41名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 20:26:03
明日から2時間だけの練習開始。

42名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 20:27:34
>>40
そこで何も言わずに過ごせる若い大人がいる事実。
近所のグランドゴルフなら尚更で、一発言うべきかと。
それができないでいる大人を見ている子を導く。

43名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 20:28:28
>>40
グランドゴルフ使用地でやってるから

44名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 20:29:18
>>41
何市?
個人練習は朝から晩まで自由にお願いします。

45名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 20:29:32
>>41
やるなよ

46名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 21:57:21
栃木市コロナヤバい

47名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 22:10:29
>>44
大田原の学校2時間練習してるの多いね。

48名無しのスラッガー:2020/04/20(月) 22:13:21
>>47
練習より2時間授業やれっての

49名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 06:37:26
>>48
その通りだ!

50名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 07:44:25
このコロナのせいで、野球どころかゲーム三昧。
学校が始まっても、学校に行かない引きこもりが増えない事を願うしかない。

51名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 07:58:24
4/17以後はそれも出来ませんね。
POINT1:県連盟から禁止要請(要請=強く求めること)
POINT2:緊急事態宣言により不要不急の外出自粛(自粛=自らの欲望を律すること)
県連盟から禁止要請が出ようが出まいが、そもそも不要不急の外出自粛なので。
互いに良識ある行動をとりましょう。

52名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 09:31:16
各県の対応を見ていても、田舎ほど情報感度も危機感も低いですね。人口密度が低く行動範囲や交流範囲が狭いのが原因でしょうか。良いところもたくさんありますが、栃木県もやはり田舎ですね。

53名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 10:04:00
↑何言ってんだか・・・
栃木は田舎なのはそらそうだけど
3月くらいまでの東京の対応の方が危機感なさ過ぎてやばかったろ。

オリンピック延期決定されてから
感染者数が莫大に増えたこと知らないのか?

それまであの満員電車の中どんな状況だったか。
それが危機感高いとどう説明するのか教えてくれ。

と、言う事で

「笑わせんな。どアホ!」

54名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 12:07:10
>>52
3月の3連休で花見したり観光したりで感染爆発させて、最近は田舎に疎開してウィルスばらまいてんのは都心の人達だろ!危機感ねーのは東京だ!ばーか

55名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 12:23:57
>>52
どんまい

56名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 18:37:15
>>52
さて、栃木県が田舎じゃないなら、田舎はどこですか。

東京や神奈川、埼玉の人が、PCR検査のために栃木県のお世話になっていると思います。
たらい回しをくらった県外の人が栃木県に頼って入ってきています。
栃木県なんて田舎だし、感染爆発するには最適な地なんでしょうね。
とても残念ですが、終息のために受け入れるしかないんですよね、あなたが患者になったとしても。

57名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 18:57:12
>>54
首都圏ナンバーの車が平日からやたら多い。テロにしかみえないからすごく腹が立つ。まじで首都封鎖して欲しい。

58名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 19:22:10
>>56
感染爆発する程の人口密度がないの…

59名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 19:26:07
コロナよりも子供達の安全よりも「栃木をバカにすんな!」で連帯

60名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 19:56:55
ん〜〜〜説明はよwwww

61名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 20:26:56
>>52
栃木は田舎だろ。知らなかったのか?笑
栃木いいと思うよ。

62名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 20:38:39
栃木はいまだに百姓一揆してると聞いてるぞ!
がんばれドン百姓栃木!

63名無しのスラッガー:2020/04/21(火) 23:52:53
外出自粛でも仕事で外出しなきゃなんねーから何の効果も無い宣言だよね。体力の無い会社からどんどん潰れていくんだろーし。このままじゃコロナ後の税収は見込めないよ。日本て変ね。

64名無しのスラッガー:2020/04/22(水) 06:19:14
>>47
どこ?
俺、大田原在住だけど3月から部活禁止でやってない。

65名無しのスラッガー:2020/04/22(水) 07:28:02
>>47
でた!
釣り?

66名無しのスラッガー:2020/04/25(土) 04:13:32
市議は模範であるべき。
不要不急の飲食は慎みなさい。

67名無しのスラッガー:2020/04/25(土) 18:24:07
6年生は引退かな?
部費とかもあるし、そろそろ引き継いだ方が良い?

68名無しのスラッガー:2020/04/26(日) 12:59:59
天気も最高だし、今週も練習してるチームあるかな?

69名無しのスラッガー:2020/04/26(日) 22:02:54
静かになりましたね

70名無しのスラッガー:2020/04/26(日) 22:18:33
やっと…深刻さに気づいた?のでしょう。
野球一筋だったから気持ちの整理が大変だったけど、生きていればまた野球はできる!

71名無しのスラッガー:2020/04/27(月) 00:39:24
五輪、高校、中学も全て大会中止。
甲子園だけしぶとく開催模索しそうだけどこの状況だと。もう騒いでも今年は無理だと皆分かったんでしょ

72名無しのスラッガー:2020/04/27(月) 15:10:05
高体連が中止を発表した時点で学童の終わりも決定だね。

73名無しのスラッガー:2020/04/27(月) 15:26:23
高校の秋季大会
学童の日ハムも難しそうだね。

74名無しのスラッガー:2020/04/27(月) 16:50:23
>>73
日ハム無理だよー

75名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 11:24:51
うちのチームには全然関係が無くて申し訳ありませんが
まだ、日ハムの大会なんて有ったのですか?
てっきり残りは県下だけかと。

76名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 11:29:55
>>75
県下は中止が前提になってますよ。
県下のあと、9月に日ハムですよ。

77名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 12:06:02
>>75
日ハムは新人戦です。なので現チームは夏県が最後になりますが、中止が濃厚。

78名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 13:18:25
新人戦の日ハムでしたか。すみません。
色々ありがとうございます。
この状況下では現チームも新チームも非常に
かわいそうですね。何とか早く収束して外で思いっきり
野球をやってもらいたいです。

79名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 14:26:03
今年いっぱいは活動できない可能性も大きくなってきましたね。

夏休みまで休校となれば、土曜日も学校とかになって、5年生の野球活動にも
制限出てくるだろうし。

おそらく、今年は活動自粛ですね。

そうすると、新入部員が入ってこなくなり、2,3年後のチームの存続にもかかわってくる。

80名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 14:45:22
9月からの新学期も一つの案→文科省

81名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 14:49:22
本当に新入部員の件は頭が痛いです。
去年は台風被害のバタバタで、今年はウイルスで
現体制で体験会が出来ない状態で、次の代への引き続ぎに。
ただ、この学校へもまともに行けない状況では、下の代でも
厳しいかと。そうなると本当に部存続も危険です。

82名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 17:47:53
お疲れさまです。
8/10〜24に予定されていた高校総体が中止になった事で、夏休みから始まる夏県を開催する理由がなくなりました。
日々、新たな感染者が一人でも出る状況下では、高等学校野球選手権大会も県予選ができません。
これまで、夏休み中に代替わりをしてきた野球は、無念ですがもう何もできません。
夏休み終盤からスタートする日本ハム旗関東学童軟式野球大会、いわゆる新人戦も開かれない事になります。

しかし、8月まで学校休校を引っ張ることは考えにくく、登校が再開された時に、各チームがどう解釈してどう考えていくかになってきそうです。
多くの場合、集まれる事が許された時点で、総会引き継ぎとなるでしょう。

入部間もない子や、夏の野球が初めてだった子にとっては、間近で見ることができる熱い感動、来年までとっておきましょう。
夏の野球を知っている子供たちには、それを忘れないで周りのお友達に野球の楽しさを教えてあげてください。
それが学童野球に残される君たちの役目です。

83名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 18:04:46
>>82
何者ですか?

84名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 18:10:16
なんだ お前!

85名無しのスラッガー:2020/04/28(火) 18:55:49
それってどんなだ?具体的にお願いできますか

86名無しのスラッガー:2020/04/29(水) 08:55:16
さ、今日も廃校グランドで練習練習♪

87名無しのスラッガー:2020/04/29(水) 18:40:31
>>86

安い釣りエサやな。

88名無しのスラッガー:2020/04/29(水) 19:17:33
>>86
さびしいな。頑張れ

89名無しのスラッガー:2020/04/29(水) 22:21:14
今日の午前中練習してましたねー。
10人ほど集まって。
大丈夫なんですかー。

90名無しのスラッガー:2020/04/29(水) 23:05:53
>>89
どこ?どこのチーム?晒したほうがいいよ

91名無しのスラッガー:2020/04/29(水) 23:51:17
もし9月入学が決定した場合来年の春頃にマックがあるのかなぁ?

92名無しのスラッガー:2020/04/30(木) 03:28:24
>>89
やってないよ

93名無しのスラッガー:2020/04/30(木) 10:00:27
>>91
日本人は変化を嫌う人種だから、9月入学にするデメリットを並べて結局変わらないよ。夏休みと冬休みがなくなって、体育体育は全て中止になるだけ。

94名無しのスラッガー:2020/04/30(木) 10:09:00
9月が期始めになったら、夏の甲子園が遅くとも春に開かれる。
冬練習明け間もない寒い2月後半から地区予選が始まるスケジュールに。
こんな準備不足の高校最後の大会は無意味。
益々野球離れが加速する。

95名無しのスラッガー:2020/04/30(木) 15:21:56
始まりが9月になっても今年は大会ないでしょう。お疲れ様でした。

96名無しのスラッガー:2020/04/30(木) 18:51:47
あきらめなよ

97名無しのスラッガー:2020/04/30(木) 19:22:48
今年の大会がないって事は今年野球を始める子はいないって事。つまりは1学年すっぽり抜けても人数に余裕があるチームのみしか存続できないって事。また周囲に野球をやってる子供がいなくなるから野球そのものが存続の危機だと思います。

98名無しのスラッガー:2020/04/30(木) 19:46:42
>>97
できることをやってください。
入部前のご家庭もここを見ています。

99名無しのスラッガー:2020/05/01(金) 01:57:11
野球はほんとに人気ないよね
未だに当番制が根強いから親の負担がデカすぎるのも要因
あとは人間関係がネックだね
うちの息子がいたチームは母親たちが必死過ぎてw
我が子可愛さに他の部員への文句、試合中に息子のところに飛んでいき手厚く世話を焼く
表ではいい顔して裏では悪口
口開けば監督の文句
ま、こういう輩は中学でも同じように変わらずやってるみたいで成長してないよね
どこのチームには1人はいると思うけど、うちのチームは多すぎたwww

一部の家族を除いてはみんな同じところで野球を続けているようで、そりゃ成長もしないか

自粛で関わらないで済むこの時間が平和だと思う人、手挙げてーw

これから入る親御さん
色々大変なことのほうが多いですよ

親の負担、かなり大きいです

100名無しのスラッガー:2020/05/01(金) 04:59:44
>>99
○○○が市なんて子供、父兄、学童部、全部が政治の道具です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板