したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小山地区情報part12

1名無しのスラッガー:2019/10/01(火) 20:39:50
宜しく

784名無しのスラッガー:2021/04/30(金) 09:56:09
マック、春季大会の準決勝はいつやるの?

785名無しのスラッガー:2021/04/30(金) 11:20:59
マックベスト4、旭、野木、春季ベスト4旭、大谷、神鳥谷、穂積、明日からガスワン県大会が始まるので連休明けでは?

786名無しのスラッガー:2021/04/30(金) 19:57:37
連休明け、天気悪かったら、平日開催か?

787名無しのスラッガー:2021/05/02(日) 13:35:20
>>771このイジメの怨み事件です

788名無しのスラッガー:2021/05/03(月) 14:10:50
>>787
一週間も前の話を持ち出して何がしたいの?

789名無しのスラッガー:2021/05/03(月) 14:40:07
どこのチームにも、少なからず、揉め事ありますよ。特に、強いチーム、人数が多いチームとなれば、みんな一生懸命なので、それぞれに考え方は違いますから。

790名無しのスラッガー:2021/05/03(月) 15:08:04
穂積ドンマイ。
また、神鳥谷に負けたのかよ…。

791名無しのスラッガー:2021/05/03(月) 15:53:48
神鳥谷は、3年に一度強いのです。

792名無しのスラッガー:2021/05/03(月) 17:55:56
まあ、旭が県優勝してから、市の大会をチョロっと相手してやるわ
ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡アヒャヒャ

793名無しのスラッガー:2021/05/03(月) 21:15:48
旭町優勝おめでとうございます。

未来人より

794名無しのスラッガー:2021/05/03(月) 22:13:18
>>793
その結果でいいなら、俺も未来人になれるわ。
せめて、点数ぐらい教えてくれないとなwww

795名無しのスラッガー:2021/05/05(水) 22:07:49
>>788第三者に出資して依頼します!町中にいたら追い込みます そんなの覚悟でイジメたんだろうから

796名無しのスラッガー:2021/05/05(水) 22:43:42
旭町優勝したんですか?

797名無しのスラッガー:2021/05/05(水) 23:40:01
>>795
何があったの?

798名無しのスラッガー:2021/05/06(木) 08:44:15
>>797
今まだ学童にいる父兄に聞いてみたら?

799名無しのスラッガー:2021/05/06(木) 08:47:09
>>783

それ、うちがいた学童の会長夫人が同じこと言ってました。

800名無しのスラッガー:2021/05/06(木) 16:42:38
>>795
どこのチームのこといってるの?

801名無しのスラッガー:2021/05/06(木) 16:43:05
>>795
どこのチームのこといってるの?

802名無しのスラッガー:2021/05/07(金) 09:19:40
>>801

流れ的に…⭕️⭕️学童?

803名無しのスラッガー:2021/05/07(金) 11:21:50
>>802ワンワン!

804名無しのスラッガー:2021/05/07(金) 20:35:35
間々田
勝ったよ。

805名無しのスラッガー:2021/05/07(金) 22:08:41
>>795

めっちゃ気になるw

806名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:24:14
私は死ななければならないんだろ
分かってるよ

807名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:25:33
たのみもない

808名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:28:37
汚えすり替えささきにしがみつかれるの疲れて

809名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:29:42
キモイ

810名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:34:40
ささき選んだ日本沈没
もう入れ替え始まってんの

811名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:35:59
どとちどもめあおい

812名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:37:33
レイプ犯佐々木

813名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:38:36
キモ

814名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:41:00
園児盾

815名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:42:23
キモイレイプ佐々木

816名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:43:37
へいほいはい
佐々木を甘やかすんですね
断る

817名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:46:10
だって佐々木不細工じゃん
性格も悪いし

818名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:48:14
キモ

819名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:58:47
キモイ
佐々木

820名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 01:04:03
佐々木って名字は全部差別対象ね
あいつらどうせすり替えるけど

821名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 01:05:20
日下田かわいそう

822名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 01:14:58
あ、レイプ佐々木って学童のことじゃないから
むしろサッカーのゴミおっさん

823名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 01:16:56
あんなキモイ顔初めて
日本じゃない

824名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 01:18:53
何かぽかぽかだ
レイプしてほっこりしてんの佐々木ジジイだけ

825名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 01:23:33
佐々木はサッカージジイ
しかもへたくそ
まわりにヤクザ配置したときだけ強くなる
なぜならすり替えるから

826名無しのスラッガー:2021/05/09(日) 22:10:41
サッカー?
じゃあササキさんのスレをどっかで立ち上げれば良いのでは?
ここは小山地区の学童野球掲示板ですよ
レイパーササキとやらは知りません
少なくとも私は知らない

827名無しのスラッガー:2021/05/10(月) 18:51:21
マック予選が終わり、
横綱、旭町
大関、大谷
関脇、神鳥谷、間々田。

828名無しのスラッガー:2021/05/10(月) 22:58:00
数年前までは小結ぐらいまであったのに
今はそこまで番付しちゃうと全チームになっちゃうのかな
少子化だけの問題でもないけどチーム減ったね〜
悪しき習慣と面倒臭い付き合いの代表格みたいなスポ少団体だからかな

829名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 05:02:11
野球は本当に親の関わり方が面倒ですね。
学童のチームも大変でしたが、特に中学になると、当番などの悪しき習慣と親の関わり方が酷くなりました。

830名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 08:22:42
>>829
そうですか?少なくともうちのチームはみんなうまくやってます。
あなたのように面倒だと思う人がいるから、チームがうまく回らないんじゃないですか?

だいたい、付き合いがうまくできない親の子供は親に似て、普段の行動やプレーに出ますね。
偉そうに失礼しました。

831名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 08:50:23
>>827
横綱 旭町
大関 大谷
関脇 神鳥谷 穂積
小結 間々田

832名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 13:17:30
保護者としての関わりが面倒だというのは、世代にもよるんじゃないですか。

長いこと学童に関わっている年配の方は当たり前の習慣ですけど、
30代半ばまでの人とかは、無駄なことは嫌がりますよね。
みんな、子供たちのためなら何でもやりますけど、
たまに、これって保護者のための仕事、
保護者の自己満足のための仕事じゃないっていうことも多々ありますね。

でも、もめ事起こしたくないので、私は何も言いません。
これって、うまくやってるっとことでしょうかね。
付き合いがうまく出来る出来ないというよりは、
もめ事になりたくないから、ただ、黙っているだけって人も多いと思うのは私だけでしょうか。

833名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 13:57:20
>>832
あなたの様な方が多数派だと私は思います
ただ指導したり運営する側の立場になってしまうと同じチームでも見方が変わる為に多少の意見の食い違いは発生しますね
人数が多いと尚更

834名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 16:14:31
保護者会長、監督、コーチ、保護者たちの意見が一致するとは思えませんが、
ただ言えるのは、保護者の方と運営側の人がお互いに信頼できる関係を築けるかでしょうかね。
お互いの存在を尊重出来れば、みんな快く協力してくれるのではないでしょうか。

835名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 22:13:24
できればで良いのですが、十両前頭ぐらいまで付けて戴きたい

836名無しのスラッガー:2021/05/11(火) 23:49:36
>>834
(なんであの子が試合に出て、うちの子が出られないの。しかもあの子は下級生なのに)

はい、これを、何にも感じない保護者の集まりなら、不満は永遠に無いでしょう。

837名無しのスラッガー:2021/05/12(水) 09:46:21
下級生が出るということは、明らかに実力が上だからじゃないのですか?

いまどき、監督の好き嫌いで選手を起用するとは思えない・・・
えこひいきするような人間性を持つ人が監督に選ばれるとは思えません。
実力が同等なら、上級生が出ると思うけど。


今は、部員の数がどのチームも少ないから、下手でも使わざる追えないから、
そこそこ人数が多いチームしか選手起用では頭を悩ませないと思うけど。

838名無しのスラッガー:2021/05/12(水) 09:52:28
少なからず不満はありながら子供たちのためと考えるなら、
信頼関係は築けると思います。

不満もあるし、信頼関係を築けないでは、終わってるチームですな。
そんなチーム滅多にないとは思いますけど。

839名無しのスラッガー:2021/05/12(水) 10:35:48
実力以上に自分の子供が上手に見えてしまいます。
自分の子供を冷静に見れないものです。

840名無しのスラッガー:2021/05/12(水) 22:38:56
>>839
親バカ!
いや、失礼バカ親ですね。ちゃんと周りを見ないとめんどくさい親になりますよ!

841名無しのスラッガー:2021/05/13(木) 07:40:59
>>840
まあまあ、落ち着いて(^ ^)
親バカでもいいじゃないですか。

842名無しのスラッガー:2021/05/13(木) 15:19:32
親バカだからこそ一生懸命になれる。
馬鹿とハサミは使いようです。

指導者は、親バカをうまく利用して使ってあげないといけませんね。
というか、学童野球は保護者の協力の元に成り立っているのだから、
それが出来ない人は監督には不向きです。

843名無しのスラッガー:2021/05/13(木) 23:02:13
>>842
親はそれを利用しないように!
頑張り方がおかしい人たまにいますからね。

844名無しのスラッガー:2021/05/14(金) 00:27:38
>>843
頑張り方おかしい人たまにいますね。
下級生の親に体幹トレ突然教え始めたり。
そんなのよりキャッチボールや軽いノックなどを少しの時間でも毎日やった方が良いのに…と思いながら見てますが。
当の本人は良かれと思って言ってるんだろうから何も言いませんけど。
基礎の動き方ができないのに部分的な筋トレした所で意味無い。

845名無しのスラッガー:2021/05/14(金) 00:42:35
春は、大谷優勝で決まりだな

846名無しのスラッガー:2021/05/14(金) 07:37:44
>>844
成長過程の小学生に細かな筋トレは必要ない。
基礎体力向上のための腹筋、腕立てくらいは多少やったほうが良いが、毎日は必要ないと思う。週1,2回で十分じゃないの。

847名無しのスラッガー:2021/05/14(金) 14:51:14
厳しく、かつ、遠征も多く、各種県大会を狙える野球チーム

ゆるく、かつ、練習試合も週1回程度で、上位の大会は狙えない野球チーム

入るなら、どっち?

848名無しのスラッガー:2021/05/14(金) 20:19:28
そういえば、旭は連戦で流石に疲れちゃったのかな?

849名無しのスラッガー:2021/05/14(金) 20:27:39
>>848
どうせケガ人多発でしょ。
ケガ含め体調管理も実力のうち。

850名無しのスラッガー:2021/05/14(金) 22:18:07
>>847

学童野球なら後者www
学童野球はそれで十分

851名無しのスラッガー:2021/05/15(土) 16:29:32
>>849
いやいや、ガスワンだけでなく、小山の試合まあり、無傷な方が奇跡ですよ。

852名無しのスラッガー:2021/05/15(土) 17:29:41
未来人さん

夏季大会の予想をお願いいたします
 
未来人さんは卒業してしまったんですか、どこのチームもエコ贔屓しない予想が見たいです。
ニセモノ未来人はご遠慮ください。

853名無しのスラッガー:2021/05/15(土) 23:04:56
>>851

どういうこと?

854名無しのスラッガー:2021/05/16(日) 10:09:55
>>853
こんな、短文も意味不明なやつの話はスルーして。

855名無しのスラッガー:2021/05/17(月) 00:05:38
旭、コールド負け

856名無しのスラッガー:2021/05/17(月) 15:41:43
>>855
仕方ないっしょ、旭町は小山市連盟のスケジュールに負けたってことだ。

他チームですが、過密スケジュールのなか、良くやってると思います。

夏季大会までには、立て直してくるでしょう。

857名無しのスラッガー:2021/05/17(月) 22:53:15
>>856
どこも同じですよ。色々な条件あるんだから。言い訳になるから旭町さんのためにもこう言うのはやめましょう。

858名無しのスラッガー:2021/05/17(月) 23:15:48
夏季大会の敗者復活戦が差出審判ってほんとですか?

859名無しのスラッガー:2021/05/18(火) 22:27:16
どこが優勝したんですか?

860名無しのスラッガー:2021/05/19(水) 12:45:43
>>858
敗者復活なんて、差出審判で十分でしょwww
あとは、仲の良い所と組むだけ

861名無しのスラッガー:2021/05/19(水) 19:14:18
小山市中学校のコロナクラスターってどこだかわかりますか?

862名無しのスラッガー:2021/05/19(水) 22:10:46
>>861
ハイマウントのあたりだな

863名無しのスラッガー:2021/05/19(水) 22:40:27
>>861
知ってどうする?
ワクチンでも届けるのか?

864名無しのスラッガー:2021/05/20(木) 20:19:51
>>863

ワクチンおせーよ

865名無しのスラッガー:2021/05/25(火) 10:31:09
静かですね、夏季大会の予想でもしませんか。

866名無しのスラッガー:2021/05/25(火) 16:12:44
>>865
土壇場になって大会中止で6年生引退

867名無しのスラッガー:2021/05/25(火) 19:55:25
せやな

868名無しのスラッガー:2021/05/25(火) 20:18:15
>>866
中1父兄お疲れ様です。

869名無しのスラッガー:2021/05/25(火) 22:28:07
>>866
メモリアルで無条件で県大会だっただけありがたいだろ

870名無しのスラッガー:2021/05/25(火) 22:49:18
>>869
868からの流れだったらふざけるなよ!メモリアル以外の県大会、予選すら出来なかった中1世代に失礼ですよ。うちはガスワンもスポ少もマックも行けた?のに!どうせこの時点でそんなこと言ってるんだからスポ少もマックも県大会行けてないでしょ笑笑

871名無しのスラッガー:2021/05/26(水) 06:00:41
>>870
まあまあ
過去のことに、そんなに怒らなくても良いでしょ。去年、強かったと自負してるって事はA町さんか、K橋さんかな。
今年頑張って。

872名無しのスラッガー:2021/06/05(土) 08:18:37
さぁ、夏県始まりますが未来人さんの予想はどんなもんですかね?
旭は殿堂入りとして、2位以下どう番付しますかね

873名無しのスラッガー:2021/06/05(土) 15:24:14
とりあえず、明日は小山市春季大会の決勝ですね

874名無しのクローザー:名無しのクローザー
名無しのクローザー

875名無しのスラッガー:2021/06/06(日) 00:05:09
>>874
ねずみ講かよ

876名無しのスラッガー:2021/06/06(日) 18:21:52
今日の結果おしえて?

877名無しのスラッガー:2021/06/06(日) 19:39:08
春季優勝=大谷A
高円優勝=野木ET

878名無しのスラッガー:2021/06/07(月) 22:44:38
夏季大会の予想お願いします。

879名無しのスラッガー:2021/06/08(火) 09:15:29
>>878
ベスト4予想
神鳥谷、穂積、旭町、大谷

普通ですまん。

880名無しのスラッガー:2021/06/08(火) 17:38:26
>>879 ベスト4予想
神鳥谷、穂積、旭町、間々田。

881名無しのスラッガー:2021/06/08(火) 17:51:14
若ー 穂積 大聖寺 萱橋
小山市学童野球盛り上げる期待も込めて
ベスト4予想してみましたよ

882名無しのスラッガー:2021/06/08(火) 21:59:14
>>881
このベスト4は逆に盛り下がる

883名無しのスラッガー:2021/06/09(水) 04:02:14
未来人jrです
2回戦の予想をさせてください

神鳥谷 対 若一
若一も投打のバランスが取れた良いチームですが今季はクジ運に恵まれてないですねぇ、いつも早々と決勝に進出するチームに惜敗
投手力、総合力で上回る神鳥谷に1票

天神町 対 城東
夏が来れば思い出す〜
城東は夏季大会になると毎年強いんです
城東に1票

中クラブ 対 犬塚
過去には頂点を極めた両チーム
人員不足の危機に晒されながら踏ん張った両チームですが、投打の総合力で中クラブに1票

乙女 対 穂積
乙女の投手力は良いが、投打のバランスが取れた穂積に1票

旭町 対 大聖寺
若一同様くじ運に恵まれない一年の大聖寺でしたね。相手は小山の大将では分が悪い。
旭町に1票。

間東 対 絹
投打のバランスとしては大きな差はないと思うが、やはり学童野球、最上学年がいないとキツいっす。
間東に1票。

萱橋 対 間々田
2回戦で唯一見どころのある試合
どちらも投打のバランスが取れた良いチーム
最後の夏にどちらがチーム力を上げてきたか楽しみな一戦。公式戦の実績は間々田に分があるが、昨秋のリベンジに燃える萱橋に1票。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板