したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

佐野地区PART7

1佐野スラッガー:2019/04/23(火) 19:25:57
佐野市の皆さんどうぞ!

2名無しのスラッガー:2019/04/24(水) 07:40:42
スポ少ブロック対戦カード
TAC対Kスタ
城北対山前
田沼西対南
旗川対ウエスト
佐野のプライド見せてくれ!

3名無しのスラッガー:2019/04/24(水) 12:38:40
TACと城北と旗川は安パイですね。
田西と南はどうかなぁ。TACも接戦だったよね。
旗川は犬伏が勝ったウエストに負けられないという
プレッシャーがありそう(首脳陣は)

4名無しのスラッガー:2019/04/24(水) 21:01:54
田沼西、強いですから大丈夫!
佐野で総なめできるよう、頑張りましょ!

5名無しのスラッガー:2019/04/25(木) 07:39:02
佐野勢スポ少ブロック頑張れ!

城北ガスワン頑張れ!

6名無しのスラッガー:2019/04/25(木) 16:20:01
あっというまだね〜、1年も。

今年は夏県全チーム出場だから、
もう夏季大会のみかぁ〜。佐野の主要大会は・・。

日ハム・・TAC
秋季・・城北
春季・・城北
スポ少・・TAC

夏季はどこだ??

7名無しのスラッガー:2019/05/07(火) 17:03:51
高円宮賜杯第39回全日本学童軟式野球大会 
マクドナルド・トーナメント栃木県予選大会

日程:平成31年5月19日(日)〜6月8日(土)
開会式:5月19日(日)清原球場にて

出場チーム:TAC、城北、旗川、犬伏

■1回戦■
5/19(日)

城北 - 犬伏 ※まさかの佐野対決!
TAC - 市貝ウィングス
旗川 - 大原間レッドソックス

日ハム王者のTACが2冠なるか!?
是非佐野から全国出場チームを出してもらいたいですね。
ガスワンベスト8の城北もどこまで上位に食い込めるか楽しみです!
旗川については、ブロック大会でTACに大敗したのを引きずらず
いつも通りの野球をしてもらいたいです。
犬伏はHPを見ると13年ぶりに出場のようです。
出場自体が素晴らしいことなので、貴重な経験を楽しんでほしいと思います!

佐野対決が残念な今大会ですが、王者TACの全国出場が期待されます!
頑張れ佐野の子供達!

8名無しのスラッガー:2019/05/09(木) 08:42:51
頑張れ、TAC
実力の差を見せつけてやれ

9名無しのスラッガー:2019/05/09(木) 13:12:32
>>8
TACってクラブチームなのに何でてっぺん取れないの?

10名無しのスラッガー:2019/05/09(木) 20:11:51
>>9
県大会レベルになると、強いとこなんて一杯あるから!
クラブチームだからって強いとは限らない。

11名無しのスラッガー:2019/05/09(木) 22:57:43
>>9
旗川と赤坂もクラブチームですが?

12名無しのスラッガー:2019/05/10(金) 16:08:07
>>11
旗川はクラブとは言えないかな。

13名無しのスラッガー:2019/05/10(金) 18:34:53
>>12
なぜ?

14名無しのスラッガー:2019/05/11(土) 16:32:34
>>13
あなたは醜い人ですね。

15名無しのスラッガー:2019/05/13(月) 02:21:08
>>12
なぜ、旗川がクラブチームと言うのか不思議ですね。
合併チームだから?複数の小学校の選手がいるから?

16名無しのスラッガー:2019/05/15(水) 22:52:13
天メチャメチャ弱くなったじゃん!!教えられる人いないの?

17名無しのスラッガー:2019/05/16(木) 09:00:17
>>16
いや、野球自体は悪くないでしょ。
今年は6年生も少ないし来期以降が楽しみです。

18名無しのスラッガー:2019/05/17(金) 08:23:19
強い年があれば弱い年もあるよ。学校単位でやってんだもん。
クラブチームじゃないんだから毎年勝とうとしたら子どもに無理がいきます。
大人のエゴで結果ばかり求めるのはやめましょう

19名無しのスラッガー:2019/05/17(金) 12:05:14
良いこと言った

20名無しのスラッガー:2019/05/19(日) 19:54:06
マックの結果どうなりましたか!?

21名無しのスラッガー:2019/05/19(日) 22:20:48


22名無しのスラッガー:2019/05/19(日) 22:24:38
TAC負け?

23名無しのスラッガー:2019/05/20(月) 00:01:15
TACまさかの初戦敗退!

24名無しのスラッガー:2019/05/20(月) 06:38:59
残り3チームは?

25名無しのスラッガー:2019/05/20(月) 10:28:36
>>24
城北、旗川 勝ち
犬伏 負け

26名無しのスラッガー:2019/05/20(月) 10:47:39
>>25
犬伏は大善戦でしたね。城北相手に延長10回あわやというところまで行きました。

27名無しのスラッガー:2019/05/20(月) 12:20:28
城北ー犬伏の試合、見応えある試合でした。

28名無しのスラッガー:2019/05/21(火) 22:03:46
犬伏が勝っちゃうかもまでいったらしいですね。延長、延長でいい試合だったと聞きました。残念でしたね。

29名無しのスラッガー:2019/05/21(火) 22:26:29
学童野球最高!

30名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 06:06:23
今週末は佐野市の夏季大会で、犬伏ーTACが初戦で対戦。
犬伏が佐野市の2強相手に二週続けて善戦なるか?
TACはマック初戦敗退を引きずらないか?

マックの県大会の城北と旗川も頑張れ!

佐野市の子供達、残り少ない学童野球を楽しんでください。

31名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 10:39:21
城北ネクスト出るみたいだけど、まさか県大会も出るの?夏だけ出場して県大会も出れるってあり?

32名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 11:40:37
>>31
出れるみたいですね。
むりやりネクスト監督になった人のゴリ押しです。他チームの監督なんかにも先輩風ふかせて嫌な感じだとは思ってましたけど....。
城北内部でも手をやいてるみたいですね。

33名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 12:00:39
>>31
出ることには何にも問題ないでしょ。
市内大会ももっと出れば良いのに。
そういう経験を積ませるのが目的ですからね。

34名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 14:09:42
20名そこそこの人数じゃ、毎大会2チーム出すわけにはいかないでしょうね。トップチームの戦力ダウンしちゃうわけですから。

35名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 14:23:00
>>30
組合せ的には城北にチャンスありそう。犬伏戦は初戦の難しさってとこですかね。

36名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 16:44:24
>>33
経験積むのはいいけど、監督をやりたいだけでしょ。

37名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 21:46:41
>>32
無理やり監督できるのですか⁉️
少なくとも周りが応援しないと無理だと思いますが…おそらく先輩風ふかしてと言ってるところで部外者ですね⤵️こんなとこで威勢はってないで面と向かっていいましょう。
かっこ悪いぞ

38名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 22:39:08

たしかに噂はききますね。だいたいそういう事は内部から出てるのでしょうね。

39名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 22:45:04
他のチームの事はほっとけばいいんですよ。

40名無しのスラッガー:2019/05/22(水) 23:38:32
>>38
よくご存知ですね

41名無しのスラッガー:2019/05/25(土) 10:51:29
城北負けたんだってね

42名無しのスラッガー:2019/05/26(日) 18:32:22
今日の結果教えてください。

43名無しのスラッガー:2019/05/26(日) 23:10:31
城北まけてしまい旗川だけのこってるのですね!今日はどうだったのかわかる方いたら地区大会の結果Takと犬伏もきになります。よろしくお願いします。

44名無しのスラッガー:2019/05/27(月) 05:01:49
>>43
旗川負けました。
今日の10時ぐらいかな。
野球連盟HPで確認出来ます。

45名無しのスラッガー:2019/05/28(火) 23:09:31
>>44
44さん、そんな遅い情報いらんわ💢
矢板市野球連盟がすぐ結果更新してますがな。
ばあぁぁぁか

46名無しのスラッガー:2019/05/29(水) 07:00:51
変な人がでてきましたね。

47名無しのスラッガー:2019/05/29(水) 12:40:24
吾○、赤○に負けちゃ勝つとこあるの?
ネクストがあるか!

48名無しのスラッガー:2019/05/29(水) 17:40:56
>>43
情報ありがとうございます。

>>44
あなたの情報こそいらんわ。
なんてつまらないんだ。

49名無しのスラッガー:2019/06/02(日) 18:20:56
スポ少、佐野市は全滅だそうです...

50名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 12:26:42
TAC、城北。今年はこの2チームが県でもトップクラスだと思ってましたが。
ガスワン、マック、スポ少と早々に敗退してしまいましたね。

51名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 12:56:54
>>50
スポ少は去年の城北のように佐野から優勝期待していたのに残念です

52名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 13:25:49
TACは日ハム時は県でもたしかに抜けてましたが、冬越えて他チームに追いつかれ、そして追い越されましたね。
城北はもともとこんなもんでしょう。TACが落ちた分佐野市では目立ってたけど。

53名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 13:40:58
>>52
確かに昨年は強かった!って言うかチームの出来が早かった。
伸び悩んだのか地力がなかったのか。
ちょっと残念です。

54名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 14:47:34
>>53
毎年の事ながら、ピッチャーが育たないですよね。
スローボールピッチャーも多いし。
先を見据えて、あまり投げさせないという事でしょうか。

55名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 14:50:52
TACは、毎年前半だけですね。
クラブチームなのに何でかね?

56名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 16:14:33
城北さん、スポ少連覇のチャンスだったよ。TACは伸び悩んでるし、マックの上位チームや運動会と重なったチームは辞退で、残ったチームとは力関係で分がありそうだったのに!
選手層の薄さがこたえたかな。ネクスト監督に足を引っ張られたんだろうけど、有望な5年生を戦力に入れておくべきだったね。

57名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 16:20:50
スポ少県大会で見ましたが普通の強豪レベルですね。
投手力/打力/守備力/野球のうまさどれをとってもやや平均点より上という感想。
特に投手力は左が良いと聞いていましたが、育てきれなかったのでしょうか。
県を制するためには投手力/打力ですよね。(県上位クラスは守備力に差無し)

58名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 16:23:27
しったかぶりは、やめましょう。ネクストは、夏からです。春の大会は、全員登録しているよ。
出さないのは、だれかの

59名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 17:23:15
>>56
チーム事情はいろいろとあるでしょう。それでもトップレベルの戦いは見せてくれました。
でも期待されていただけに残念なのは確か!

60名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 17:26:36
中断していた夏季大会は今週末から再開ですか?

61名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 17:50:25
城北はくじ運が悪かったね。
マックで敗れた藤岡は決勝進出してるし、
昨日負けた旭町はガスワン優勝してるし・・。

負けはしましたが、県でも上位候補の実力は有り。
夏県期待しています!

TACは、勝っている試合見ると、かなりの強さなのに、
なんで負けるかな??

62名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 18:17:30
日曜日の試合見てましたが、秋は凄く打つチームだったけど、そうでもなかったね。何人か良い選手はいましたが、秋ほどの怖さはなかったですね。

63名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 18:18:19
采配が悪いからです

64名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 18:34:57
TACは秋の強さはどうしたんだろう。マック1回戦敗退スポ少2回戦敗退、上位もしくは優勝を期待していたのに残念

65名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 18:37:23
県大会では簡単には勝てません。出場してるだけで立派ですけどね。

66名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 18:47:57
>>65
その通り、立派です。県制覇を期待できるという事がまずすごい。
ただ、秋に県制覇してるだけに、序盤での敗退は悔しいと思います。
城北も昨年、県制覇を経験しているだけに、悔しさも倍増でしょう。
そういうレベルのチームでいる事が羨ましいです。

67名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 21:17:16
仲良し子吉をやって茶勝てません❗

68名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 21:23:22
全国大会の道が無くなったのでTACの監督変わるんだって!

69名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 21:25:52
結果が全てでは無いんじゃない。
結果もついてくれば良いけど、勝利に向けて努力した事が次に繋がるよ。

70名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 21:45:53
TACはあれだけの選手が揃っていたのに残念!どんな練習をしてたかわ分かりませんが冬を越して選手達の伸びを全然感じないなぁ~

71名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 21:49:30
練習のやり方か悪いのでは!素人目線すみません❗

72名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 21:53:00
>>70
うちのチームは1番バッターに必ず打たれました⤵️
まだ、子供だから調子の並みもあるから全部勝つのは無理だよね。

73名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 22:02:24
あの監督じゃあ無理。子供たちが伸びない‼️

74名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 22:44:32
佐野市のレベルなんてそんなものなんでしょう。
TACが叩かれてるけど、TAC以外も勝ってないじゃん。城北のクジ運って言ったって、クジ運悪くても強いチームは勝つよ。ガスワンもマックもスポ少も2回戦敗退だよ。
まぁ、旗川のマックベスト8は良くやったんじゃないかな。

75名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 23:51:04
佐野市のレベルがどんなものか夏県が始まればわかるよね。

76名無しのスラッガー:2019/06/03(月) 23:53:26
>>70
あれだけの選手って何? そんなに凄いの?

77名無しのスラッガー:2019/06/04(火) 06:41:46
TACは毎年レギュラーが
総入れ替えに近いから
経験不足になりやすい
んじゃないんですかね。

人数多すぎると毎日何時間も
やるわけじゃないでしょうから
練習も相当効率よくやらないと
大変でしょうし…

ウチは少なすぎて来年
どうしようかなという
感じなので羨ましいですけど

78名無しのスラッガー:2019/06/04(火) 07:20:06
>>77
まぁある意味NPOってのが裏目に出ちゃったのかなー。
事情は分からないけど選手なのか指導者なのか親達なのか。
温度差で歯車が狂ったのかなー。

79名無しのスラッガー:2019/06/04(火) 07:42:57
秋までは、どのチームも打撃力がないから、スピードは無くても、
コントロールが良いピッチャーと、
守備が安定していれば、それなりの成績がいけると思う。

冬を越すと、打撃力、守備力、どのチームもレベルUP。
そうなると、やはり、県の上位に進出するには、投手力。
昨年の、マック(安塚)、スポ少(城北)、夏県(犬塚)、
打撃力もあったけど、ピッチャーが良かった。

遅いけど、制球力で勝てるのは秋までだと思う。

80名無しのスラッガー:2019/06/04(火) 08:17:27
旗川はいやらしい野球(良い意味で)が選手に浸透してて
それが県でも十分通用した。素晴らしいですね。
TACはまぁ毎年通りです。平均点の子をずらっと並べた
オーダーなので可もなく不可もなくです。平均を上回る
相手だと当然勝てないですよね。市内でも。
ただ、穴は無いので接戦にはなります。
城北は初戦の犬伏戦で疲れちゃいましたかね。あとクジ運かな。
マックは藤岡が決勝まで来てるし、旭町は優勝候補筆頭だし。

夏県、抽選が楽しみですね。

81名無しのスラッガー:2019/06/04(火) 10:18:31
ところで前から思っていたのだが、TACってNPO法人が母体でしょ。
それなのに特定の任意団体加盟(わ〇ば会)ってどうなのかな?
あそこはその団体内でしか練習試合組めないとか言われてるけど平気なの?

82名無しのスラッガー:2019/06/04(火) 15:20:25
全滅したけど、そう悲観することないですよ。

全国は目標だったでしょうけど、勝利の為に、肩・肘、無理して
戦うよりは良かったんじゃないですか?
勝ちたいとどうしても依存しちゃいますからね。

83名無しのスラッガー:2019/06/04(火) 18:22:17
>>79
城北いたね。四球出しまくるけど点を取られないという(笑)。好みだろうけど、やっぱり打たれないってのがピッチャーの基本でしょう。

84名無しのスラッガー:2019/06/05(水) 18:01:13
82、じゃあ何を目標にして練習をしてたんですか。

85名無しのスラッガー:2019/06/05(水) 20:55:46
そんなのは言い訳、何処のチームもマック大会を目標やっているだから。

86名無しのスラッガー:2019/06/05(水) 21:03:19
>>82だから勝てないんです、だったら大会にでるな!

87名無しのスラッガー:2019/06/10(月) 20:56:54
そのとおり

88名無しのスラッガー:2019/06/28(金) 23:07:52
城北とTACどちらかが県学童とるよ

89名無しのスラッガー:2019/07/01(月) 17:21:02
まだTACって言ってるの?
今年も無理です。

可能性あるとしたら、城北、旗川、植野かな。

90名無しのスラッガー:2019/07/08(月) 09:16:05
佐野勢頑張れ!!
城北、いきなり間々田中央は厳しいね。
ガスワン栃木県予選準優勝チームだよ

91名無しのスラッガー:2019/07/08(月) 21:24:08
間々田中央は小山の夏季大会で準優勝でした。侮れませんよ。

92名無しのスラッガー:2019/07/09(火) 15:15:06
第50回記念県学童軟式野球大会
兼マクドナルドカップ第36回町内選抜学童軟式野球大会

日程:平成31年7月27日(土)〜8月31日(土)
開会式:7月25日(木)清原球場にて

出場チーム:佐野市全チーム

■1回戦■
7/27(土)
犬伏 - 東ユニバース(那須塩原)
旗川 - 日光クラブ(日光)
TACNEO - 海道クラブ(宇都宮)
吾妻 - 雀宮スターズ(宇都宮)

7/28(日)
TAC - 市野沢クラブ(大田原)
犬東界 - 宝木ファイターズ(宇都宮)
葛生 - 石川スポーツ(鹿沼)
天明 - 北光スポーツ(鹿沼)
出流原 - 山前スピリッツ(足利)
城北 - 間々田中央(小山) ※好カード!
植野 - 作新クラブ(宇都宮)

8/3(土)
赤坂Jr - 宇田川クラブ(大田原)
佐野 - 宇都宮ウエストキッズ(宇都宮)
城北ネクスト - 高根沢西スポーツ(高根沢)

8/4(日)
田沼西 - 陽南学童(宇都宮)と高根沢キッズBC(高根沢)の勝者

いよいよ始まります!
犬伏、旗川、ネオ、吾妻が比較的近い組に入りました。
早ければ3回戦で佐野市対決の可能性があります。
犬東界、葛生、天明も近いです。早ければ2回戦で犬東界と葛生が対戦します。
城北は非常に厳しい組み合わせです。いきなり小山上位の間々田中央と
勝っても栃木市上位の大平南中央が待っています。
植野は初戦突破するとブロックで惜敗した足利南にリベンジするチャンスが
到来します!春の大会では非常に成長していただけに楽しみです。
TACは順当に行けば、足利南と植野の勝者と当たりそうです。

佐野市内の子供達!最後の夏を!存分に楽しみましょう!

93名無しのスラッガー:2019/07/22(月) 14:51:03
日ハム TAC
秋季  城北
春季  城北
スポ少 TAC
夏季  城北

今年は、2強でしたね。来季はTAC1強かな?

94名無しのスラッガー:2019/07/23(火) 19:05:17
>>93
はっ?どこ見てそれ言ってるの?
来年は植野、天明の基本2強。
追随するのが、城北、犬伏、TACかな。
あとは、犬東界、赤坂も面白そう。

95名無しのスラッガー:2019/07/23(火) 20:12:26
新チームは、天明・TAC・植野の3強かな。
やっぱり人数いる所は強いよ。

今週末から、夏県も始まるし熱い夏になれば良いですね。

96名無しのスラッガー:2019/07/28(日) 19:50:56
>>90
佐野城北 圧勝でしたね

97名無しのスラッガー:2019/07/28(日) 23:06:14
佐野の各チーム結果どうでしたか?

98名無しのスラッガー:2019/07/29(月) 08:27:05
1回11点って9点からの柵越え2ラン的な感じ?

99名無しのスラッガー:2019/07/29(月) 10:34:05
第50回記念県学童軟式野球大会
兼マクドナルドカップ第36回町内選抜学童軟式野球大会

日程:平成31年7月27日(土)〜8月31日(土)
開会式:7月25日(木)清原球場にて

出場チーム:佐野市全チーム

■1回戦■
7/27(土)
犬伏 9-2 東ユニバース(那須塩原)
旗川 3-3 日光クラブ(日光)※抽選で日光の勝ち
TACNEO 8-9 海道クラブ(宇都宮)
吾妻 4-14 雀宮スターズ(宇都宮)

7/28(日)
TAC 11-1 市野沢クラブ(大田原)
犬東界 0-9 宝木ファイターズ(宇都宮)
葛生 7-3 石川スポーツ(鹿沼)
天明 5-4 北光スポーツ(鹿沼)
出流原 0-13 山前スピリッツ(足利)
城北 6-0 間々田中央(小山) ※好カード!
植野 30-0 作新クラブ(宇都宮)

8/3(土)
赤坂Jr - 宇田川クラブ(大田原)
佐野 - 宇都宮ウエストキッズ(宇都宮)
城北ネクスト - 高根沢西スポーツ(高根沢)

8/4(日)
田沼西 - 高根沢キッズBC(高根沢)

■2回戦■

8/3(土)
犬伏 - 錦スポーツ(宇都宮)
TAC - 落合東フェニックス(日光)

8/4(日)
葛生 - 宝木ファイターズ(宇都宮)
天明 - 城東クラブ(小山)
城北 - 大平南中央クラブ(栃木)

高円宮杯県ベスト8の旗川クラブがまさかの初戦敗退と
波乱のスタートとなりました。抽選という残念な結果です。

市内大会で苦戦を強いられてきた葛生クラブも
嬉しい県大会初戦突破。おめでとうございます!

犬伏、TAC、植野は盤石。次戦も勝ち進んで欲しいですね。
天明、城北は苦戦の予想でしたが、ともに初戦突破と
勢いに乗ってさらに上を目指して欲しいです。

佐野市勢11試合を消化して6勝5敗と勝ち越しています。
今年の佐野市はレベルが高いと言われています。
まだ初戦を迎えていないチームは頑張ってください!

100名無しのスラッガー:2019/07/29(月) 22:07:51
犬伏のキャッチャーがすごく良い。センスがある。ピッチャーよりキャッチャーのおかげだ。

101名無しのスラッガー:2019/07/29(月) 22:34:11
>>100
キャッチャー?誰がどう見ても10番のチームだろ。
キャッチャーで良いのは天明のキャッチャー。
犬伏で目立つのは10番と4番打ってる子だろ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板