したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

栃木市Ⅷ

1名無しのスラッガー:2018/11/17(土) 00:32:00
お待たせ致しました。

363名無しのスラッガー:2020/08/11(火) 13:40:12
吹上、岩舟、南中央、藤岡

364名無しのスラッガー:2020/08/11(火) 18:11:50
栃木市では初のリーグ形式の大会ですが、良いですね‼️新人戦もリーグで開催していただきたい‼️

365名無しのスラッガー:2020/08/18(火) 16:16:10
蔵の町学童野球 どうなんですか?

366名無しのスラッガー:2020/08/18(火) 20:45:37
みなさん準決、決勝の予想はどうですか?

367名無しのスラッガー:2020/08/18(火) 22:28:01
準決勝
吹上ー岩舟
南中央ー藤岡
どちらも好ゲームになりそうですね‼️

368名無しのスラッガー:2020/08/28(金) 13:11:02
明日はいよいよ準決、決勝ですね!
楽しみです。
どのチームも楽しんでもらいたいです。

369名無しのスラッガー:2020/08/28(金) 13:39:50
そうそう。
コロナで出来なかった事を考えると(今も制限はあるけど)
どこが勝ってもおかしくないし、勝ち負けなんかどうでもいいよ。
子供たちが元気にプレーさえしてくれたら十分。
熱中症や怪我には十分気を付けてもらいたいね。

370名無しのスラッガー:2020/08/28(金) 15:18:42
4チーム、どんな試合になるか詳しい方お願いします。

371名無しのスラッガー:2020/08/28(金) 16:04:31
大平東さんのホームページ 練習試合相手 2チーム書いてありますが
変則ダブルですか?

372名無しのスラッガー:2020/08/28(金) 16:44:44
>>371
いちいちうるせーよ。
そーゆーのは他でやれよ。
別に大平東だけがダブルでやってるわけじゃねーし、
交流大会だってダブルだぞ!

373名無しのスラッガー:2020/08/29(土) 17:20:46
今日の試合結果お願いします。

374名無しのスラッガー:2020/08/30(日) 21:43:53
準決勝
吹上0-6岩舟 南中央9-1藤岡
決勝
岩舟13-1南中央

375名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 13:21:16
栃木市は県の連盟指示は無視なんですね

すごい

376名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 13:47:06
そんなの関係ねぇ!!

377名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 14:10:09
無視ではなく、指示を踏まえて、練習試合先と協議して
感染対策を実施したうえでの予定なのでは?
トップダウンでの指示丸投げだから、現場が一番困る。
ペナルティも無いし。

378名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 16:08:27
どっちにしても猛暑日の1日2試合は危険すぎる。
コロナとか関係なく、マジで誰かが救急搬送されるよ。
球数制限をする前に大会日程を考えるべきだと思います。

379名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 20:16:11
その様な中、優勝した岩舟は凄い。他のチームより練習を一生懸命積んだ結果。本当に素晴らしいチーム。優勝おめでとう。

380名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 20:19:55
練習もせず大会で良い結果なぞ残せるわけがない。岩舟学童を見習おう。

381名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 10:00:49
岩舟さん、優勝おめでとうございます。
練習試合をさせてもらって、まあ良く打たれました。
今度の県下でも十分な優勝候補かと思います。
頑張って下さい。

382名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 10:30:53
県大会での栃木市のチームの初戦勝ち上がり予想教えて下さい。

383名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 13:07:45
姿一と南中央は注目。秋の日ハムチャンピオンが
あまり伸びてないとの噂。チャンスは十分に有り。

384名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 16:42:16
練習試合では南中央が2度勝っているらしい。姿川一初戦敗退!の見出しで…

385名無しのスラッガー:2020/09/03(木) 12:55:00
南中央さんが勝った試合はどのくらいの点差だったのか
興味が有りますね。

386名無しのスラッガー:2020/09/03(木) 16:18:51
>>385
岩舟にボコられてるから姿一には勝てない

387名無しのスラッガー:2020/09/03(木) 16:32:52
スポーツは一発勝負だから何が起きるかわからない。

388名無しのスラッガー:2020/09/03(木) 16:38:55
猛暑日の一日2試合なら6年生が多い岩舟が断トツで有利。
南中央の6年生は少ないから結果はしかたがないよ。
一日1試合でやっても岩舟の方が有利なのは間違いないけどね。

389名無しのスラッガー:2020/09/03(木) 17:19:55
その時のお互いの選手の調子も有るし。変な相性みたいな物も
有るからな。練習試合とはいえ勝っているのだから
やってみないと解らない。

390名無しのスラッガー:2020/09/04(金) 12:32:50
南中央のPが絶好調だったら姿一に勝てると思う!
あの大きい子ね!

391名無しのスラッガー:2020/09/04(金) 13:04:33
どんなにいいピッチャーがいても、球数制限があるんで一人じゃ難しいと思うよ。
練習試合をやっているなら、試合巧者の姿一はその辺対策してくるんで。

392名無しのスラッガー:2020/09/04(金) 13:04:38
南中央の大きい子のバッティングはエグい。
どこ投げても打たれる。

393名無しのスラッガー:2020/09/04(金) 13:05:49
南中央はもう一人のピッチャーもいいよ。

394名無しのスラッガー:2020/09/04(金) 13:32:56
じゃあなぜ栃木市でチャンピオンになれないの?

395名無しのスラッガー:2020/09/04(金) 13:52:54
野球は団体競技だから。
あとは上級生の人数かな?

396名無しのスラッガー:2020/09/06(日) 08:10:02
くたばれKBY

397名無しのスラッガー:2020/09/07(月) 13:36:23
>>392
スイング見て弱点に気付かないなら指導者のせい。
弱点通り投げられるかは選手次第だけど。

398名無しのスラッガー:2020/09/07(月) 16:54:28
>>396さん
KBYってどこの誰だかわかりませんが、そーゆーの止めましょうよ。

399名無しのスラッガー:2020/09/07(月) 17:03:23
>>398
プロ野球を観てても9か所のストライクゾーンで打率の高低があるのと同じく
どのバッターにも得意なコースと苦手なコースってありますよね。
弱点に投げられる投手。苦手なコースをファールするバッター。
次も同じコースに投げられる投手。次の甘いコースに来た球を打ち返すバッター。
バッター有利だと思います。

400名無しのスラッガー:2020/09/08(火) 06:00:16
学童野球に詳しい方、栃木市チームの今週末の勝敗予想お願いします。
また面白そうな試合ありましたら応援に行きたいと思いますので教えて下さい。

401名無しのスラッガー:2020/09/17(木) 09:14:59
栃木市のコロナ大丈夫?

402名無しのスラッガー:2020/09/18(金) 14:03:01
明日は栃木市チーム全勝を期待してます。

403名無しのスラッガー:2020/09/18(金) 15:41:11
残ってるのは
国府北
栃三
東陽
今泉
皆川城東
吹上
千塚
岩舟
大平南中央
9チームか。頑張れ栃木。

404名無しのスラッガー:2020/09/18(金) 16:19:42
初戦もやってねぇよ!

405名無しのスラッガー:2020/09/18(金) 16:30:20
わかったよ岩舟さんw

406名無しのスラッガー:2020/09/18(金) 19:57:43
栃木市はどこが勝ち上がっていきそうですか?

407名無しのスラッガー:2020/09/20(日) 20:02:57
吹上、千塚、岩舟、今泉、頑張れ!

408名無しのスラッガー:2020/09/20(日) 20:25:06
皆川負けたの?

409名無しのスラッガー:2020/09/20(日) 20:58:37
皆川なんで負けたの?

410名無しのスラッガー:2020/09/20(日) 21:47:04
点差が凄いね。3回戦?なのに。新チームで出てないよね?

411名無しのスラッガー:2020/09/23(水) 18:13:00
栃木勢の優勝を願う!

412名無しのスラッガー:2020/09/26(土) 17:10:59
千塚 今泉 岩舟 B16!!頑張れ栃木市!

413名無しのスラッガー:2020/09/28(月) 18:58:08
ついに千塚だけになったね。
次は厳しいかな?

414名無しのスラッガー:2020/09/28(月) 19:27:06
千塚すごいな!

415名無しのスラッガー:2020/09/28(月) 21:48:58
千塚が1番つよいよね

416名無しのスラッガー:2020/09/28(月) 23:03:02


417名無しのスラッガー:2020/09/28(月) 23:12:54
栃木市はやっぱ岩舟、大平南中央!今泉学童、ピッチャーよかったね!千塚さんは山が大平山みたく険しくなくてよかったですね。次も勝てそうですね。宇都宮ドリームって聞いたことないですね。

418名無しのスラッガー:2020/09/29(火) 09:32:23
頑張れ千塚!岩舟も秋王者相手にナイスゲーム!栃木市王者の力を見せたね!

419名無しのスラッガー:2020/09/29(火) 16:29:51
>>418
栃木市の王者?
結局負けたんだからそれまでのチーム井の中の蛙ですよ

420名無しのスラッガー:2020/09/29(火) 19:18:33
秋、夏と栃木市を制してるんだから、どう考えても王者だろ

421名無しのスラッガー:2020/09/29(火) 22:18:51
>>420
栃木市だけな。王者は
今舟保護者

422名無しのスラッガー:2020/09/29(火) 22:20:25
結局最後の夏残ってるチームが強いんです
残ってるチームはどこですか?

423名無しのスラッガー:2020/09/29(火) 22:59:14
>>422
千塚がナンバー1

424名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 06:16:55
千塚がナンバー1!?
んな訳ねーだろ!
組合せが良かっただけ!
謙虚に行こうぜ。

425名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 09:49:31
他地区ですが、岩舟さんと練習試合をさせて頂き
強打のイメージが強く、優勝候補と考えていました。
結果はもちろん大事ですが、私はすばらしいチームだと思います。
選手のみんな、お疲れ様でした。

426名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 10:45:21
>>421
だから栃木市の王者だと言ってるだろうが

427名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 10:54:49
栃木市何チームあるんだよ ^_^

428名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 11:45:17
栃木市に何チーム有ろうが王者。立派です。
それにグリムでも優勝しているし、今回も姿一と互角。
選手は純粋に優勝目指して頑張ってたと思います。
この場でチームを持ち上げるのも大人、落とすのも大人です。
お疲れ様、頑張ったね、で良くないですか?

429名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 11:46:55
15、6ぐらいか。それでいて上位チームはレベル高いわな

430名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 11:48:07
負けても色々言われるのは、強いチームだった証と思って下さい。
うちのチームは何も言われませんので。

431名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 15:46:05
栃木市の№1は誰がなんて言っても岩舟だろうね。

432名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 15:50:51
岩舟のショートの子いいですね。

433名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 16:22:36
自分も岩舟のショートの選手は一押しです。
今後、順調に育って欲しいです。
頑張って下さい。応援してます。

434名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 16:35:43
小山ボーイズで頑張って下さい。

435名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 16:38:17
でも体が小さい

436名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 16:39:48
良い選手の基準ってなに?

437名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 17:41:48
体の大小で優劣がつくのは学童野球だけ。
岩舟のショートは今宮タイプかなと。

438名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 17:46:37
おいポット出チームの関係者恥ずかしいから負けたのに慰めあうのやめて。

439名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 18:00:18
>>438
意味不明

440名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 18:25:24
結局強いとか言われても負けは負け!
ただそれだけ相手チームの方が強かった!
ただそれだけ!
てか岩舟って知らないし
毎年強い?
あまり聞かない

441名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 18:26:56
>>438
ポットが出たの?
ポッと出たの?
因みにどこがポッと出なの?
岩舟だったらポッと出ではないよ。
ここ数年安定した成績残してるし。

442名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 18:51:53
>>440
なんで栃木市のとこに書いてくるの?
暇だね

443名無しのスラッガー:2020/09/30(水) 19:27:49
栃木市もダメだね!
静和もベテラン監督辞めさせた倒幕の戦士がいたらしいじゃん!

444名無しのスラッガー:2020/10/01(木) 09:21:11
>>443
それって結果が出れば賞賛されるんだろうけど、
結果が出てないとただのやりたがりって言われる。

445名無しのスラッガー:2020/10/01(木) 10:11:50
最近栃三の話聞かないけどどんな感じなの?

446名無しのスラッガー:2020/10/01(木) 14:10:58
>>445
よそのチームのことなんてどーでもいいだろ。
そーやってチームのことを面白がって書いてんじゃねーよ。
まさか445が栃三のチームの人間で、何か揉め事を大きくしたがってんじゃねーの?
そんなことしても面白くないから、止めた方がいいよ。
そんなことより、チームを褒めるとか、選手を褒めるとかして、読んでる人が気持ちよくなる書き込みしませんか。

447名無しのスラッガー:2020/10/01(木) 16:51:35
どこのピッチャー、ショートいいねとか書く人もたいてい親だったり!
みんなよくてもわざわざここでアピールしないわ!
違うチームの選手なんてどうでもいいし、興味ないよね

448名無しのスラッガー:2020/10/01(木) 20:32:18
千塚は6年抜けるときついね
単独でチーム作れるのか?

449名無しのスラッガー:2020/10/01(木) 21:12:22
違うチームの選手の情報たくさん知りたいけど。
掲示板の意味ないじゃん。
情報がなきゃ、試合をやる楽しみも見る楽しみもないよ。

450名無しのスラッガー:2020/10/02(金) 22:28:19
静和の元監督、栃木市の子供達のために大会を開催したりして色々と頑張ってくれて良いベテラン監督だったのにね。新しい監督はどんな方なのかね?興味ありますね。

451名無しのスラッガー:2020/10/03(土) 05:19:20
>>450
周りの人間取り込んでクーデター起こすくらいの人だからロクなもんじゃないよ!

452名無しのスラッガー:2020/10/03(土) 06:55:34
倒幕の戦士もやりたがり。

453名無しのスラッガー:2020/10/04(日) 01:45:33
>>451
結果が出てないんだから
やりたがりってこと。親が監督やるとロクなことが無いんだよ

454名無しのスラッガー:2020/10/06(火) 17:37:59
新チームは、どこが良い感じかな?

455名無しのスラッガー:2020/10/06(火) 22:38:52
新チームは前の勢力図とガラッと変わるんでないの
だからおもしろいけど

456名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 09:22:06
どのような勢力図になりそうですか?

457名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 12:51:40
新人戦は中止ですか?

458名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 13:44:24
中止やね。
市の連盟ホームページに出とる。

459名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 14:12:48
なぜ中止なのかな?今の状況でやらないのでは
この先全く見込めないよ。

460名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 14:56:43
市内の小学校でコロナが1名出たから中止らしい。
発生源の佐野はクラスターでも開催中w
協会も教育委員会も佐野の方が腹が座ってるな。

461名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 20:00:15
新人戦あったとしたらどのチームが勝ち上がりそうでしたか?

462名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 21:20:55
5年の多いチームは有利なのでは?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板