したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

6年生連合

1名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 08:13:39
もう、既に連合スタートしたチームもあると思いますが、連合スレ立てました。

172名無しのスラッガー:2018/09/29(土) 17:21:11
采配はうちもひどい

中学に行って野球をやる前提なのだから
可能性あるとこで守備練習してほしい

監督の息子がやりたいポジション毎回やるから
他は空いたとこに適当に入れてるだけだよね???

バーカ
采配もできない、練習内容もお粗末
引き受けるなよ

173名無しのスラッガー:2018/09/29(土) 17:22:41
全員試合に出さなくちゃいけないから思うように勝てないって・・・
頭大丈夫?どのチームも同じ条件でしょ???

174名無しのスラッガー:2018/09/29(土) 18:26:36
グレードリーグ戦
Aブロック
那須北連合1-8大沢連合 芳賀連合5-4那須北連合 芳賀連合3-13大沢連合 芳賀連合8-1間々田連合 桑絹連合6-4間々田連合 芳賀連合1-0桑絹連合

175名無しのスラッガー:2018/09/29(土) 18:34:02
グレードリーグ戦
Bブロック
黒磯連合6-5清原連合 黒磯連合3-4小山第二美田 小山第二美田4-3黒磯連合 小山第二美田7-7清原連合 那須南連合5-3小山第二美田 矢板連合8-4小山第二美田 那須南連合9-5矢板連合

176名無しのスラッガー:2018/09/29(土) 18:46:01
グレードリーグ戦
Cブロック
宇都宮東部1-1大田原選抜 宇都宮東部4-4小山第三クラブ 小山第三クラブ14-1大谷ビクトリー

177名無しのスラッガー:2018/09/29(土) 18:51:35
グレードリーグ戦
Dブロック
高根沢連合9-9那北選抜 高根沢連合1-6NBS選抜 NBS選抜5-19那北選抜

178名無しのスラッガー:2018/10/01(月) 09:18:05
グレードリーグは、とりあえず2勝しておけば、トーナメントはいけるかな?

179名無しのスラッガー:2018/10/02(火) 17:07:22
県南のチームですが、このチームがいいという様な情報ありますか?まったくわからなくて(^_^;)

180名無しのスラッガー:2018/10/04(木) 16:07:20
連合始まって一ヶ月
まだ片手で数えられるほどしか勝利してない
楽しく活動って言われてもさすがにやる気なくなってきた
親子ともにダラダラ・・・・・・

181名無しのスラッガー:2018/10/04(木) 16:09:42
暴力だのなんだのって噂聞くけど、硬式進んだ子が楽しそうでどんどん上達してるの見ると空しくなるね。人数足りないと言われて連合入ったけど、足りてるようだからやめようかな。

182名無しのスラッガー:2018/10/04(木) 16:14:08
>>178

ですね、二勝

183名無しのスラッガー:2018/10/05(金) 08:22:36
>>181
プロを目指して、学力も問題なく、お金に余裕があるなら硬式に行けば良い。
中学校行って、硬式やってて、学業が疎かになり、高校から先が見えなくなっても、所詮野球じゃ潰し効かないぞ。
子どもに人生の覚悟をさせた上で硬式やれば良い。
半端にやるなら、俺みたいに人生棒に振るぞ。

184名無しのスラッガー:2018/10/06(土) 20:30:07
>>179
県南、、確かまだ無敗のチームがありますね

185名無しのスラッガー:2018/10/06(土) 20:34:10
さぎ草杯勝ち上がりは?

186名無しのスラッガー:2018/10/07(日) 16:29:38
いろんなとこでいろんな大会やってるからなんだかよくわかんね

187名無しのスラッガー:2018/10/07(日) 18:04:49
今日でベスト4が出揃ったはず。

188名無しのスラッガー:2018/10/07(日) 18:36:50
ウチは、8で敗退(涙)

189名無しのスラッガー:2018/10/07(日) 23:38:08
怒鳴る人って何なんだ?
怒鳴ってチームの雰囲気悪くしてんの自分だと気づかないのかな?
練習の時ならともかく試合中は怒鳴らないでくれ
大人が我慢しないとね

190名無しのスラッガー:2018/10/08(月) 15:26:23
怒鳴る人がいるぐらいで雰囲気がどうこうなるなら、たいしたチームではない。
イヤならやめろ。それだけのことだ。

191名無しのスラッガー:2018/10/08(月) 19:58:11
イヤなのでやめました
子供が野球嫌いになったので

192名無しのスラッガー:2018/10/08(月) 20:50:41
>>191
さよなら

193名無しのスラッガー:2018/10/08(月) 22:51:56
くだらねー釣りはスルー

194名無しのスラッガー:2018/10/08(月) 23:00:53
さぎ草杯の結果教えて下さい

195名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 13:41:03
>>183

チームにもよるかもしれないけど、硬式の子の方が平日練習日少ないし
塾に通って勉強と両立してます。
うちの地区は、部活の方がダラダラ練習して野球も勉強も中途半端。

196名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 13:42:50
まぁ、中学硬式行って人生棒に振ってるようじゃおしまいだよね(笑)

部活行こうが硬式やろうが、野球の技術も勉強も、本人次第+親次第。

197名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 13:44:55
どっちがいい悪いはないね
本人次第

本格的にやらせるなら、どんなスポーツだってお金かかるよ。
お金かけたくない人は部活、今も昔も同じ。

198名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 17:44:53
硬式やろうが軟式やろうが、中学生は勉強中心だって。
勉強そっちのけの中学野球バカを結構見てきたが、ほぼほぼ高校卒業後に苦労しているわな。

199名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 17:48:13
子次第というよりは、親次第だよ

親がきちんとした人生歩んできていたら、子供にそれなりの選択肢与えたいと思うし、レールも敷ける

200名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 17:52:40
何でも中途半端に終わった人は、スポーツの良さを子供に説明できない。
中卒、高卒の親は大学に行く意味や良さを子供に説明できない。
でもそんな親を見て育った子なら、自分で未来を切り開く力がつくかもね。

201名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 17:55:16
うちの中学部活見てると、勉強できない子って、だいたい野球も上手くないな

202名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 18:00:05
うちは中学高校は野球やりたいならとことんやらせます。
もちろん最低限の事はやるのが当然だけど、完全燃焼してくれた方がいいかな。
野球終わってから、浪人して大学行って次の目標見つけてくれたっていいし。

198さんの周りは、何故、高校卒業後に苦労するのか分からないわ。
それで人生終わりみたいな言い方してるけど、その先の人生の方が長いんだよーーーー
そんな時こそ、選択肢考えたり与えてあげるのが、親じゃないの???

203名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 18:02:47

確かにね・・
人生の成功者は若い頃失敗してる人も多いし

中学生なんてまだ自分の人生を考える知識も経験もないのだから
周りの大人にも責任もある

204名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 18:04:56
勉強スレでも作って下されー

連合情報お願いします

試合結果などプリーズ

205名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 18:07:24
連合で勝てないって騒いでる母親!
お宅の息子、相当下手だよ?
学童で勝てたのは、周りの子のおかげ。
考えてごらんよ、、
上手い子はみんな連合行ってないよ?

206名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 00:26:48
連合の練習はどうのこうのって文句ばかり言ってるけど、お宅の父親はどうせ指導できないのだから黙っていたら?指導者に失礼だし、感謝の気持ちのカケラもない、最低。

207名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 16:38:37
上手い子連合行ってない?
下手くそも硬式行ってますけど…

208名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 06:34:40
上手い子が硬式行ってるなんて書いてませんが・・・

上手い子は、くだらない連合に行ってないって話です(笑)

209名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 06:36:29
うちのチームの下手な子も硬式行ってますからわかってます。

勘違い父親が硬式やらせたいのでしょうが、子にとって拷問ですよ。

学童の練習にもついてこれないのに何考えてるのでしょうかね???

210名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 06:42:02
硬式で活躍して〜って夢みる人多いけど中学硬式で活躍する子なんて一握りじゃないの。野球に打ち込むには部活よりはましだと思うけど。

211名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 08:52:35
上手い子硬式にも行かす、連合にも行かず何やってんの?

212名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 12:27:45
連合にも優秀な子は沢山いますね

213名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 13:30:49

そりゃあそうでしょ、あんたバカなの?

214名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 13:33:06
きちんとした体制の連合チームがうらやましいです。中高で適当に野球やっていたお父さんが勘違いで監督やってるチームなら無駄な半年かもしれない。

215名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 13:36:54
もう連合始まって三ヶ月経つと言うのに、連合の意味議論していても仕方ない

うちもダラダラやってるお遊び野球だけど、その中で個人的にでも息子は頑張るしかないと思う

216名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 13:59:11
6年ってめっちゃ上手くなる時期、ダラダラはもったいない

217名無しのスラッガー:2018/10/12(金) 15:26:34
三連休、ベンチで応援してる自分の子供を見る為にわざわざあんな遠い所まで行って、連合で補欠になる為に始めた訳じゃない。別にメダルもらっても、うれしくない。只の監督と会長の自己満に付き合わされる身にもなってもらいたい

218名無しのスラッガー:2018/10/12(金) 16:07:08
>>217
レギュラー目指せば?

219名無しのスラッガー:2018/10/12(金) 20:01:51
やっぱり自主練しないとうまくならないよ。
指導者はそこまでは見ないからね。
何を指導されているのかを確認し自主練あるのみ!

220名無しのスラッガー:2018/10/13(土) 03:21:59
>>217
下手くそ以外にも、素行とか問題あるんだろ。
応援見る為にとか言ってる時点であなたは立派なモンスターです。
我々も、あんな遠くまで行って、わざわざ負ける試合をしたいと思う?
勝つ為には、あなたの息子は不要なんだよ。
応援してる姿が嫌なら休んでください。
代わりはいくらでも居るので。
ってのが本音だよ。

221名無しのスラッガー:2018/10/13(土) 16:09:07
学童野球は人数が少ないから6年生になれば誰でもレギュラーになれるからね。
連合だけじゃないけど、これからはちょっと力入れている所に行けば同じ学年間でレギュラー争いになりますね。

子供はこれから苦労するよ。
愚痴言っている場合では無いね。

222名無しのスラッガー:2018/10/13(土) 18:24:51
>>217
もしかしてさぎ草杯?

223名無しのスラッガー:2018/10/13(土) 18:35:59
>>222
さぎ草は10/6、7、8 でしたね。
メダルもらえたのいいわ。

224名無しのスラッガー:2018/10/13(土) 18:56:54
>>194
さぎ草杯
優勝:栃木連合
準優勝:壬生連合

225名無しのスラッガー:2018/10/13(土) 21:24:09
蔵の街始まりましたね

226田布施 蟻巣:2018/10/15(月) 06:15:13
2017年12月、大阪寝屋川市で33歳の女性が実の両親である柿元泰孝、由加里両容疑者によって16年以上もの間外部との接触を完全に断たれた状態で、広さ二畳の暖房器具も娯楽道具も家具も窓すらも無い劣悪な部屋に監禁され続け、一日一食しか取れないまで衰弱させられた末に凍死するという虐待死事件が起こりましたが、被害者の女性は犯人である両親の言によれば精神病を患い暴れるので閉じ込めていたという事ですが、しかしまだ被害者が監禁される前の同級生達の言によりますと、子供の頃とは言え被害者女性は精神病を患っているような気配は無かったそうであり、また身体に痣があったり服を買い換えて貰えなかったりとこの頃すでに被害女性が両親から虐待を受けていた事が示唆され、対して両親は被害女性を部屋の中に部屋がある二重の部屋に閉じ込めた上に内部だけでなく外部にも十台以上もの多数の監視カメラを設置して監視を行い続け外部に露呈する事を異常に警戒しており、その癖被害女性を碌に歩く事さえ出来ない程に狭く娯楽となるようなものさえ無い上に簡易トイレが部屋の中にある為に常に悪臭が漂うような部屋に閉じ込め続けた上、発見時被害者は床ずれが酷く殆ど骨と皮だけのような状態で体重も19キロしかなかったそうですがここまで被害者が衰弱し続けても平気で放置するなど明らかに両親の方に強い悪意か精神疾患でも無ければ取れないような行動をとっており、被害者が精神病を患っていたという両親の言はとても信用に値しないものと言えます。しかしこの両親は被害者の「障がい者年金」を「受け取り続けて」おり、被害者が精神疾患があると診断された事「自体」は確かなようですが、しかし一方で被害者は寝屋川市の障がい者福祉を一切受けておらず、このような状態の両親が数十年もの間寝屋川市から障がい者年金を受け取り続ける事の出来た不自然さ、そして同級生達の言によると被害女性は小6の途中から学校に来なくなり中学にもいなかったそうであり、その事について担任などに問い詰めても「事情がある」と取り合ってくれなかったそうであり、この行政や教育機関の異常な対応を見て、私は柿元泰孝、由加里両容疑者、或いはその一方が「同和地区住民」である部落解放同盟の関係者だったのではと考えています。だからこそ、周囲の公的機関も彼らについて異常なまで「不干渉」を貫こうとしたのではないかと。
先に挙げた「奈良市部落解放同盟不正受給事件」では犯人の男は医師に偽の診断書を作らせていますが、この被害女性の精神疾患があるという診断についても恐らくほぼ同様の事だったのでしょう。もしこの事件がこの通りであったのなら、この被害女性は行き過ぎた同和政策の被害者でもあったと言えるでしょう。この事件が本当に部落絡みの事件だったのかどうかは分かりませんが、しかしこの事件は世間で度々起こっている障がい者施設などを運用するNPO法人などが補助金を受け取りながらも障がい者などの保護対象となる本人に対しては補助金分のサービスすら与えない処か虐待さえ行っていた事件などと本質的には恐らく同じであり、このように「差別」を謳う団体やその関係者が本当に保護されるべき人々を利用して公的機関などから金を騙し取った上に、保護されるべき人達への被害がその団体によって隠され続け深刻な事態に発展する事も、このような「過度な保護」を求める「人権屋団体」の看過する事の出来ない重大な欠陥であると言えるでしょう。人権とは違いますが著作権についても、著作権保護の名目で登録楽曲を使用した際に使用料を徴収するジャスラックは、地方の小さな音楽教室どころかアーティストが自分の曲を演奏してもアーティストから使用料を取る上にその使用料がそのアーティストに還元されない事さえあるというただジャスラック職員が肥えるだけで何の為にある団体なのかわからないようなおかしな事をやっておりよく著作権ヤクザなどと言われていますが、(欠陥のある)法律上の契約に基づくとは言え、このジャスラックや或いはNHKなどについてもまた、人権団体と同じく「○○権」を守る事などを名目に「権利団体だけ」が過剰に力を持ってしまった故に腐敗し暴走した結果の悪しき例であると言えるでしょう。

227名無しのスラッガー:2018/10/15(月) 13:57:27
>>217

レギュラーじゃない子の親って、あなたみたいな事言うよね。
学童でも下手だから出られないのに、監督の悪口ばかり言って。

228名無しのスラッガー:2018/10/15(月) 14:05:47
学童の時は何もしないで周りに任せっぱなしだったくせに、連合でいきなり偉そうに口出し始めた父親いるんだけど。外の人にはいいとこ見せたいんだね、調子いいアラフィフ。

229名無しのスラッガー:2018/10/15(月) 14:13:58

いるいる〜笑
学童の時は面倒な事何もやらなかったのに、なぜか連合で張り切ってる父!
学童の時は滅多に顔出さなかったのに、なぜか連合に顔出す母!
まさにうちにいますよ〜〜〜

学童の方が手がかかるからね、セコイ夫婦。

230名無しのスラッガー:2018/10/15(月) 14:15:51
つか、我が子が連合チームの主力になってるから嬉しいだけ。上手い子は硬式に行ったったからWWW

231名無しのスラッガー:2018/10/15(月) 14:25:00
ようやく一勝して大喜びの監督・・・あんたのおかげじゃないから!!!

232名無しのスラッガー:2018/10/15(月) 18:17:33
上手い=硬式
は決してない

233名無しのスラッガー:2018/10/16(火) 12:43:23
蔵の街大会結果お願いします。

有力チームありますか?

234名無しのスラッガー:2018/10/16(火) 15:24:29
栃木市連盟に結果がのってますよ

235名無しのスラッガー:2018/10/16(火) 17:23:10
>>232
同意。

236名無しのスラッガー:2018/10/17(水) 01:13:00
>>233
蔵の街大会のベスト8は豊郷連合、小山第三クラブ、HKC鹿沼、大沢連合の4チームが勝ち上がっています。
残りは土曜日に決まるようですね!

237名無しのスラッガー:2018/10/18(木) 22:22:43
息子専属の指導者、いらない

指導者としてダメすぎる

238名無しのスラッガー:2018/10/18(木) 23:10:10
学童と連合の監督、少し違ってくるよね

中学までの半年間
これまで上手だった子はさらに伸ばしてほしいわけだし
出番のなかった子に試合経験積ませるチャンスもある

決して息子に各ポジションを経験させる時期ではない

239名無しのスラッガー:2018/10/18(木) 23:11:17

外野も内野もこなせないからって投手はない
投げ方から指導しなきゃね

240名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 07:13:16
6年連合最強は、栃木連合ですかね。
さぎそう、蔵の街の2連覇。
おめでとうございます。

241名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 10:54:38
栃木連合って、どこら辺の学童チーム?

242名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 15:40:36
栃木連合かー
栃西がいるとこ?

243名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 15:45:59
学童時代の強かったところ、あまり関係ないですね
主力抜けてたり、なんだかんだで、全くアテにならない

244名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 08:24:46
栃木で強いなんて、西方くらいだったよね?
その下に栃西、栃三がいたけど、そこまで強い印象ないなぁ。

245名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 08:29:11
負けてる時は文句ばかり言ってたのにちょっと勝てたら機嫌がいい馬鹿夫婦。
しかも自分の息子がフルで試合に出たら超満面の笑み、キモすぎる。
旦那が宇高出身で鼻高々の世間知らずの馬鹿夫婦だから、仕方ないか。

246名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 10:37:14
>>241
栃西、栃木南、本町、大平西、大平南
の計16人

247名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 12:56:21
まとまった良いチームですね!
またピッチャーも良かった!
女性監督の息子さんかな?

248名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 15:35:26
M球になって連合はどこが強いか。
C球は終わり、学童は卒業。

249名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 21:29:38
小学生にM球は絶対に早い 将来まだ長いのに肩肘壊してたら野球続かないよ なんでB球に代わる球がないんだ?

250名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 02:08:32
大連合強くて凄いね。

251名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 11:02:02
>>241
本町にはいい投手がいましたよね。
その子達がいる連合でしたか♪

252名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 11:03:15
栃木は毎年、チームが変動するんですね?
前は栃木連合って違うチームだった記憶が・・・

253名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 11:04:30
>>248

M球になるタイミングで、連合抜けて硬式いく子がけっこういるみたいだね

254名無しのスラッガー:2018/10/27(土) 13:41:56
>>249

そんな事で肩肘壊さないよ・・・

255名無しのスラッガー:2018/10/28(日) 09:01:17
学童の時にレギュラーぎりぎりなれるかなれないかの子がキャプテンやってるんだもんな…
勝てないよな…
チーム選び失敗した気がする…

256名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 10:24:05
>>249
肩肘壊す子はどんな球使っても壊すんじゃね?

257名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 12:44:07
ところで、6年生連合が最重点に置いてる大会って何?
各チームは、どの大会を目指して頑張ってますか?

258名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 13:39:44
学童の時にレギュラーになれなかった下手な子の親が監督・・・
勝てないよね・・・・
息子のやりたいポジションやらせてるようじゃ(呆)

259名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 14:36:20
上から言ってくる母親!
何様なん?

260名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 23:29:54
>>259
何様?
もちろん、奥様ですが何か?

261名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 21:06:36
>>260
アホ

262名無しのスラッガー:2018/10/31(水) 06:17:04
背のでかいピアスじゃらじゃら母さん
最近派手になって大人デビューですか?

263名無しのスラッガー:2018/10/31(水) 06:56:45
グレートリーグの結果を教えてください

264名無しのスラッガー:2018/11/01(木) 16:03:15
集中、集中ってお前の声がうるさいんだよ

ほんとに集中させたければ母親の応援やめろ

タイミングも悪いしアドバイスにもなってない

265名無しのスラッガー:2018/11/01(木) 16:04:34
母親の声援がうるさいチームは総じて下手

266名無しのスラッガー:2018/11/01(木) 16:08:29
連合の後、中学部活か硬式かって話題ふってくる家。
我が子行かせるつもりないならその話題やめてくれない??
「上手いから硬式行きなよ〜もったいないよ〜」
って周りから言われたいだけじゃないの??

267名無しのスラッガー:2018/11/01(木) 16:09:59
いくら野球上手くてもあんた達夫婦の意識の低さ考え方のせいで子をダメにしている。可能性を潰してる。それ自覚するべき。

268名無しのスラッガー:2018/11/01(木) 16:22:53
学童で監督コーチやっていたお父さんが勘違いしすぎ。
たまたま人がいなくてやっていただけなのに弱小チームの親は指導に口出さないで欲しい。

269名無しのスラッガー:2018/11/01(木) 16:25:01
>>266

あるあるですよね(笑)

270名無しのスラッガー:2018/11/01(木) 16:26:42
学童や連合の部費もなかなか払わない家庭が、申し訳ないが硬式は無理。

全国いくようなチームは一年で何十万とかかる。

ユニフォーム、道具一式そろえるのにも数十万かかる。

行く気ないなら迷ってると言わなきゃいいのにね。

271名無しのスラッガー:2018/11/02(金) 08:04:45
>>266

うちにもいます
親も子も硬式に気持ちが向きすぎていて・・
送迎やお金の都合で絶対に無理なら、部活で腹くくればいいのに
練習会に顔出したり、話聞いたり、いまだにダラダラと・・

硬式の練習会参加したら、そりゃあ行きたくなりますよ。
結局行かせられないならやめてあげてほしい。
子供がかわいそう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板