したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宇都宮地区情報限定PART IX

387名無しのスラッガー:2018/09/30(日) 17:30:45
簗瀬コールドで負けみたいよ

388名無しのスラッガー:2018/10/01(月) 15:33:01
𥱋瀬負けNT、清原中央勝ちかな

389名無しのスラッガー:2018/10/02(火) 17:10:51
NT8-2馬頭ラ
簗瀬1-8間々田中央
清中6-1藤岡

390名無しのスラッガー:2018/10/03(水) 12:56:04
NTそんなに強い???

391名無しのスラッガー:2018/10/03(水) 13:47:23

相手が弱すぎる

392名無しのスラッガー:2018/10/03(水) 13:52:23
前評判良かった簗瀬を倒した間々田中央って強いの?

393名無しのスラッガー:2018/10/03(水) 16:40:42
優勝はTACか間々中じゃね

394名無しのスラッガー:2018/10/03(水) 16:54:45
間々田中央に1票!

395名無しのスラッガー:2018/10/04(木) 16:02:54
今年はほんとに上手い子見ないなぁ・・・

396名無しのスラッガー:2018/10/04(木) 16:14:56
さ、スポ少に向けてがんばるぞ☆

397名無しのスラッガー:2018/10/05(金) 11:16:42
>>392
簗瀬関係者が、自分で書き込んでたりしてw

398名無しのスラッガー:2018/10/05(金) 13:39:25
優勝は、この前の試合を見る限りでは、
投手力が安定している間々田中央かな。

今年のピッチャーではとび抜けてますね

399名無しのスラッガー:2018/10/05(金) 22:06:16
>>398
確かに良いPですね。
清中のPも安定していましたね。
しかも4年生と聞いてびっくりでした。
決勝戦は間々田中央VS清原中央で結果間々田優勝と思います。

400名無しのスラッガー:2018/10/07(日) 00:15:52
スポ少秋季大会の組合せが決まりましたね。
ベスト4を予想すると左上の山が激戦ですね。
日ハム4強の簗瀬、NT、奈坪が入りました。
初戦はNTvs奈坪。勝者が簗瀬と対戦濃厚‼
簗瀬が一歩リードか!
左下の山は混戦。どこもチャンス大‼
右上の山は新田が有力か?
右下の山は清原中央で盤石‼

401名無し ◆3ShVDkc4vQ:2018/10/09(火) 07:50:47
石◯はどこへ?

402名無し ◆4mcs8I2CNc:2018/10/09(火) 07:51:54
作新?

403名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 12:45:09
新人戦県大会
1回戦
簗瀬1-8間々田中央
2回戦
NT3-12田沼
準決勝(3回戦)
清中4-5矢板南

404名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 13:36:37
今年の宇都宮は弱い

405名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 15:26:58
昨年だって岡北が日ハム県大会優勝しただけ。
夏県終わるから今年は弱かったなら納得だけど。
自分的には伸びしろ有りそうな子供多そうな気がします。

406名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 17:34:51
昨年の秋と比べてごらんよ・・・・・・・・伸び代はあるだろう、下手すぎて

407名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 17:43:28
うちの学童は「バッティングのチーム」と監督が言ってるとおり、バッティングに自信がある子が多い。でも上の子が硬式チーム入って分かったのは、守備が上手くなきゃ話にならない。それに固定ポジションじゃダメだね。

408名無しのスラッガー:2018/10/09(火) 18:04:11
宇都宮が強くても弱くてもいいけど、うちの指導者じゃ子供が上手くならないかな。
自分の子の事しか考えてないし、とにかく古い。今、そんな野球やらないよ、、、

409名無し ◆4mcs8I2CNc:2018/10/09(火) 18:26:09
>>408
どこのチーム?

410名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 00:23:09
409は馬鹿なんですね

411名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 00:24:51
今年は昨年より弱いって言ってるのは、卒団した方々ですか?

卒団しても次のステージで夢のある人は書きませんよね?

連合でダラダラ練習して文句ばかり言ってる貴方でしょうね

憂さ晴らししないで下さい

412名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 00:52:29
学童で天狗だった親子が硬式行って通用しないと分かったか

連合行って不満だらけか、どっちかでしょ

自分達だって大したことなかったんだよ、きっと

413名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 09:38:27
現在の6年生は野球やってる子多めで、現在の中学1年生の人数はそれほどでもなかったから
4年生時から試合に出ている子が多かった為、昨年の今頃は今年と比べてチームとしての
レベルは高めだった。
今年のチームは4、5年含めて初めて公式戦に出る子のチームの割合が多く、
チームレベルとしてはまだまだこれからってだけだと思う。
センスあるなって思う子は昨年も今年も同じくらいじゃない?
全体に試合慣れしてるかしてないかの差。

414名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 11:35:12
>>407
逆だよ!
バッティング!

415名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 13:02:07
硬式は守備が上手くないと使えないよ、その上でのバッティングです。

しかし413は慣れない文章頑張って書いたようだけど、頭の悪さが・・・

416名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 13:04:28
>>413

それ、おたくのチームの話?
中一は野球人口多い代なんだよ。

6年が4年から試合に出てるかどうかなんて、一概に言えない。
うちも上が多かったから、6年の中でも最終学年に初めてレギュラー
なんて子がたくさんいるから。

417名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 13:06:05
センスあるなって素人のおばはんに言われててもダメだわ(笑)

418名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 13:10:41
今年のレベルが高いとしても、中学硬式でさえ活躍する子は一握り。
ほとんどモノにならない子なのだから、プロ目指すのも何するのも自由だけど、まずは学童野球楽しもう♪

419名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 13:23:08

同意。
中学硬式でも軟式でも活躍できる子はわずか。上にいくほど厳しい世界だよね。

Tさんへ。
一つ言えるのは、活躍してる子は父も母も協力的。
学童で協力しない、顔出さない、そういう親って上にいくほど減っていくよ。
仕事、ゴルフ、宴会、そんな言い訳ばかりやめてね〜

420名無しのスラッガー:2018/10/10(水) 13:31:08
>>414

バッティングは水もの。
いい投手がでてきたら全く打てない場合も多いのだからまずは守備。
バッティングに一番力いれてるチームなんて周り見てもないですね。

421名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 14:10:36
今年の宇都宮が強いか弱いか知らないけど

うちのチームが下手なのは確か・・・

指導者もいないし、練習内容もトホホ

仕方ないけれどね、どこかに移籍したいのが本音

422名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 14:12:27
うちの監督は子供達に自分の野球経験談話して崇拝させてるけどはたから見てるとそんなところで威張ることしかできないのかと情けない

423名無しのスラッガー:2018/10/11(木) 14:20:14
息子をショートに育てたい一心の、うちの監督が一番情けないと思う

424名無し ◆4mcs8I2CNc:2018/10/12(金) 22:35:07
どうしょうもない

425名無しのスラッガー:2018/10/15(月) 14:03:11
何の指導もできないくせに、自分の力で子供達が上達していると思ってる監督コーチ。
申し訳ないが、あんた達3名ともいてもいなくても同じ。
いない方がましなレベルだよ・・・

426名無しのスラッガー:2018/10/19(金) 12:03:48
いよいよ明日から市スポ少秋季大会が始まりますね。
どこのチームも頑張ってください‼

427名無しのスラッガー:2018/10/19(金) 14:46:00
スポ少1回戦の注目カード

簗瀬S vs 城東学童
NT vs 奈坪
清原東 vs 清原中央

428名無しのスラッガー:2018/10/20(土) 15:18:19
簗瀬4-2城東
NT 1-6奈坪

城東惜しい!
NTは奈坪のエース打てなかったんだ?

429名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 15:51:06
NT練習試合やったけど目立つ子はいないね。強い印象もなし。
総合力だかなんなのか、勢いづいたら強いのか?

430名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 17:44:34
弱くはないでしょ。
秋の宇都宮代表だよ!
定性的な表現やめてくれない!

431名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 21:34:15
強くもないでしょ!
わかりやすく言うと並でしょ。

432名無しのスラッガー:2018/10/22(月) 23:25:22
日ハム旗のNTはクジ運が良かっただけ。
だってスポ少1回戦で奈坪に1-6で負けたんでしょ。

433名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 07:47:44
秋の宇都宮代表か(笑)

434名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 07:49:53
NTは普通のチームだと思う。

上中下の中、今年の宇都宮は下が多いだけ。

日ハムは組み合わせが良かったね。

435名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 08:10:58
でも決定戦で奈坪に勝ってんじゃん!!

436名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 08:17:41
子供がやる事なんだからさぁ・・・

437名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 08:19:09
N〇は昨年は保護者も仲が悪くてなかなか勝てませんでしたよね。ようやく最高学年になった親達が張り切ってると思うので、遠くから見てましょう。N〇ネタで長々と同じようなやり取りしても、知りたい人いないでしょう。

438名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 08:19:10
決定戦に奈坪のエースは投げなかったみたいですよ。

439名無しのスラッガー:2018/10/23(火) 08:24:49
だいたいN○の実力もわかったことだし、もうネタとしてはお腹いっぱい!

440名無しのスラッガー:2018/10/25(木) 06:37:20
今週の注目カードを教えてください。

441名無しのスラッガー:2018/10/25(木) 11:43:41
今週は一方的な試合が多そう

442名無しのスラッガー:2018/10/25(木) 11:45:58
雨で順延じゃない。

443名無しのスラッガー:2018/10/25(木) 18:53:52
>>440
石井vs上戸
清東vs清中

444名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 11:13:19
石井も上戸も・・・
注目チームですか?

445名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 11:47:06
清東と清中も実力差がありますね。

446名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 12:15:38
今年は上位チームがとても少なく、中の下と下が多い、稀な年ですね。

447名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 13:33:58
ちょっと下手くそな子が多い年だなぁって思います。
何でしょうね、野球人口の減少も関係してるか?

448名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 14:11:26
上手い子が全くいないわけじゃないけね。子供も少ないけど、比例して指導できる大人もいないと思う。周り見ていても、顔知ってる監督さんみんなやめた。

449名無しのスラッガー:2018/10/26(金) 21:36:13
なんだかんだ、マック、スポ少ともに宇都宮が(河内かも)もって行くぜ!これから冬練が大切!

450名無しのスラッガー:2018/10/27(土) 10:41:37
審判団の叔父様たちが話してました。今年はそもそも基礎が分かってないチームが多いねぇと。部員が少なくて無理矢理人数合わせしたのはいいけど、とりあえず試合に出てる子が多すぎるよね。身体でかいだけの5年とか。

451名無しのスラッガー:2018/10/27(土) 17:17:42
スポ少、雨のため順延。
一週間、気持ちを切らさず試合の準備してください‼

452名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 08:10:42
天気予報を信じて時間ずらせば出来たのは明らか!
ぐずぐず週一短日開催で雨降れば更に伸びる!
運営方法再考すべきだし、そもそもスポ少秋季大会なんか要るの?
何やってんだか。。。。

453名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 10:09:11
それなー。
うちもそう。
お昼前後から晴れるというのは明らかなのに、
うちの監督はやらない・・・。できない・・・。やりたくない・・・?
そんなんで、監督引き受けるなよ・・・。

454名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 20:19:49
>>452
大会の開催意義、なぜ秋季大会が始まったのか理解してないね。
入江氏が聞いたら悲しむわ。

455名無しのスラッガー:2018/10/29(月) 21:23:01

交流会ですよ

456名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 08:20:43
春のスポ少のシード決めだけが秋季大会開催目的なら日ハム大会で
実力は判ったのだから監督投票でも何でもしてシード決めればいい。
他地区と交流出来る貴重な機会であるグリムや元気アップの時期に
ワザワザぶつけるのは他の意図が有るとしか思えない。
ただし、GAS ONE CUP件大会出場権を兼ねる、とかだったら納得性が
上がるしモチベーションも上がる。
※協会とスポ少は組織が違うなんて大人の事情は関係ない。
 チーム側はそんなのどうでもいい。タイアップすれば良いだけの話。

457名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 09:29:29
↑正論ですが、そこまでの事なら 協会に伝えるとか 監督会議で発言するとかしようよ

458名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 11:35:51

しかるべきところで発言しろ、的なご意見は不要。
ここは意見をたたかわせる場であるべき。
どうーせこんなところに書いたってどうにもならねーだろ、
って思ってるなら静観してろ!

459名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 13:41:26
うぜっ

460名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 13:44:06
458
うぜっ
友達いないやつだな

461名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 20:54:48
嫌なら秋の交流大会に出ないで、他のローカル大会に参加すればいい話!
強制じゃないんだから。

462名無しのスラッガー:2018/10/30(火) 21:09:50
>>456
あんたが役員にでもなってかえればいいんじゃないの?
私たちはルールにしたがってやるだけだからね。

463名無しのスラッガー:2018/10/31(水) 08:11:54
嫌ならやめろ・出るなか。
不毛なやつらだな。

464名無しのスラッガー:2018/11/05(月) 11:59:20
昨日は点差が開いた試合が多かったみたいですね。

465名無しのスラッガー:2018/11/07(水) 10:19:44
子供不足もさることながら指導者不足だね
野球知らないお父さん指導者ばかり・・・

466名無しのスラッガー:2018/11/08(木) 00:12:17
宇都宮の新チームは例年になくレベルが低いって言ってるけど
他の地区も同じような傾向にある気がします。
県全体的なレベル低下なのでしょうか?

467名無しのスラッガー:2018/11/08(木) 10:38:41
野球を知らないお父さん指導者ばかり?
ちょっと違うなぁー。
教え方を知らない指導者ばかり、が正しい表現の様な気がする。
要するに教えるだけの能力が無い人が教えている印象。

468名無しのスラッガー:2018/11/09(金) 13:01:44

おたくが教えれば???

469名無しのスラッガー:2018/11/09(金) 13:03:14
人がいないから、野球知らない人が教えてるって話でしょ?

指導力があるかどうかは知ったこっちゃない。

470名無しのスラッガー:2018/11/09(金) 15:45:33
野球を知っている/知らないって簡単に言うけどさぁー、
知ってるって何?知らないって何?

471名無しのスラッガー:2018/11/09(金) 16:58:17
そうだよなー。
どのレベルの人を野球を知っていると呼ぶのか。
甲子園常連高の監督?プロ野球経験者?
学童野球で言えば知られているチームの指導者?

だとすれば、経験積まないといい指導者にはなれないよな。

イコール指導力ってことになるのかな?

472名無しのスラッガー:2018/11/10(土) 07:36:33
経験ないのに口で偉そうに言われてもね
自分でできない事、どうやって伝えるのさ・・・

473名無しのスラッガー:2018/11/11(日) 09:33:53
さて、今日はスポ少2回戦。頑張ろう‼

474名無しのスラッガー:2018/11/11(日) 21:14:46
子供の気持ちがわかるか わからないか
わからないだろうなぁ あれは

475名無しのスラッガー:2018/11/13(火) 20:41:25
スポ少秋季交流大会3回戦の注目カード

簗瀬スポーツvs奈坪クラブ

476名無しのスラッガー:2018/11/13(火) 21:54:01
>>475
篠井ー城山

477名無しのスラッガー:2018/11/14(水) 09:52:02
奈坪は簗瀬相手じゃベストメンバーでも厳しいのにけが人多数じゃもっと厳しいんじゃねーか?
一人は右手骨折だそうな。

478名無しのスラッガー:2018/11/14(水) 13:58:04
簗瀬も左が投げてなかった。
何も無ければいいね。

479名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 13:46:29
奈坪が強いか弱いかって聞かれると、実力は去年の方が数段上だった。
確かに宇都宮のチーム数が減ったり、部員数が減ったり、レベルが落ちたと思う。

とは言え、一冬超えたら分かりません。
清原中央、清原東、奈坪、NTに加え、豊南も出てくると思いますね。

480名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 15:40:36
うーん。今期の宇都宮のレベルは今期の奈坪が勝てちゃってる、
っていうのが物語ってるよね。479さんが言うように昨年の方が
断然上だったもの。(奈坪さん例題にしてごめんなさい)
豊南だって3年生が何人か試合に出てるっていうからね。
全体レベルが例年通りなら厳しいよね。

まぁ、今期のレベルはすでに言い尽くされているので今さら感はありますが、、、

481名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 15:51:24
しかしながら、奈坪が栃木交流会で準決勝まで勝ちあがってるってことは
県全体のレベル低下なんじゃないの?

482名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 16:07:49
もちろん奈坪さんのレベルが極端に低いという風には感じません。
相変わらず守れるし、投手力もいいしね。
ただ、下級生が主力だという意味で昨年のミニチュア版かなぁって。
清原中央、豊南だってミニチュアチームだよね、

483名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 17:24:41
秋以降の交流会出場チームは、申し訳ないけど、夏県でも見かけないようなチーム多数。

484名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 22:11:12
482さんのおっしゃる通りかな。
奈坪を支えてるのは10番の投手力。
清原中央も下級生エースがかなりいいね。

485名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 22:58:26
あ―ぁ

486名無しのスラッガー:2018/11/16(金) 08:10:17
ウエストキッズってどうなの?YG/晃宝の合併チームだそうだが。
上級生10人以上居るんでしょ?
すげー攻撃力だって。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板