したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

父親の愚痴part2

1名無しのスラッガー:2017/08/03(木) 09:12:31
part2たてました。

753名無しのスラッガー:2018/04/23(月) 17:22:36
父母いたって預けっぱなしはいるし
大会だろうと応援にも来ない家庭もあるし
シングル関係ないでしょ

754名無しのスラッガー:2018/04/23(月) 17:25:22
何もしないでわが子だけ見て帰る人もいるしね

755名無しのスラッガー:2018/04/23(月) 20:59:26
土日仕事で協力できない人は、金払ってそれなりのチームに行くべき。

小学校なら自分で登下校できるし、お金安いし楽だから・・・てやめてほしい。

756名無しのスラッガー:2018/04/23(月) 21:02:59
どうでもいいけど、シングルの母って女全開だからしんどい・・・
普通は若くてもママとして落ち着いてる人ばかりだけど、
いつも恋愛モードやめてほしいわ。学童以外のところでお願いね。

757名無しのスラッガー:2018/04/23(月) 21:24:08
>>756
何が「お願いね」だ?
てめーがババァでブサイクなだけだろ いちいち僻むなよ 面倒くせー

758名無しのスラッガー:2018/04/23(月) 22:09:41
>>756

ここは父親の愚痴だよ

759名無しのスラッガー:2018/04/23(月) 23:56:33
じじいでブサイク・・・同じでしょ

760名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 00:05:40
うちにもいたよ、若くないけどシングルで露出狂のおばはん。学童にいた時に何人彼氏できたか?ある意味うらやましいわ。まだまだ現役ってね♪

761名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 10:39:32
愚痴スレだから愚痴書いてるのに、それを否定するバカ。
暇なら素振りでもしてろ、脳みそ筋肉バカ。

762名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 12:24:36
最近学童野球を、学童保育と勘違いしてる親が多すぎ。ここは託児所じゃ無いんだよ。
コーチはいても、保育士は居ませんから。

763名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 15:29:07
同意!

土日仕事だからこれ幸いと預ける親(特にシングル)本当に迷惑!
顔出さないから他人に迷惑かけても何も知らない。
子供の体調不良にも気が付かないし、子供もアホだから報告もしない。

野球好きだとしても、預けっぱなしのシステムじゃないぞ!!!

764名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 20:30:11
だいたい、いつも愚痴ってる人って自分は何もやってない人だよね(笑)

預けっぱなしで文句を言うのが会長監督コーチならまだわかるけど

自分は何もしてない6年の馬鹿母が口うるさい、これどこのチームも同じ

765名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 20:32:28
うちも一番古株のコーチ妻がなんだかんだ口出しするけれど、みんなの前ではいい人ぶってるだけ。毎回何の解決策もないなら黙ってろ。ブツブツ言うなら自分がやれ。だから嫌われるんだよ。

766名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 20:34:16
近頃の子供は親に何も報告しないんだよね
どれだけ世話してやってんのか、、、
聞かない親も親だけどもう見切りつけた

767名無しのスラッガー:2018/04/24(火) 20:39:06
コーチ嫁が一番腹黒だった・・
性格悪いの顔に出てた
顔でかいし・・

768名無しのスラッガー:2018/04/25(水) 01:34:36
みんなにいい顔する人はダメね。はっきり物言えない人もダメ。上に立っても収集つかないし。うちにもいるけど、結局何がしたいわけ?って言われてる。性格読めない訳わからない人だわ。

769名無しのスラッガー:2018/04/25(水) 01:37:23
本当に優しい人って見かけや口先じゃない。一番信用していたのに一番最悪だったなんて。

770名無しのスラッガー:2018/04/25(水) 19:00:49
少しくらいの雨なら練習したいね
雨が止んだからグラウンド使えるんじゃない?
もう終わりなの?まだ明るいのに・・・
もう少し練習しないと勝てないんじゃない?

好きかって言いやがって、デブ
手伝いもしないくせに、うるさいんだよ、デブ

おたくの旦那はゴルフに飲み会に昼寝に顔も出さないでよ、
監督コーチは前の日遅くまで飲んでも残業で寝てなくても
休まず出てるんだよ、デブ

少しは手伝え、デブ、自営業なんだろ、デブ!!!

771名無しのスラッガー:2018/04/25(水) 23:46:17
息子がケガをして辛いのは分かるけど最近輪を乱し始めた母。
一匹狼だと思っていたが違った。
性格悪く人を見下してる。
旦那は副会長なのに顔も出さない。
監督に媚び売る才能はピカイチ。
息子を贔屓して下さいってねw

772名無しのスラッガー:2018/04/26(木) 05:15:43
ケガしてるなら、
どんなに監督に媚びうっても
出られないんだから
ほおっておけば・・・

773名無しのスラッガー:2018/04/26(木) 05:45:47
>>770
いますよ、うちにも
練習もっとやってくれって言う人
自分は気が向いた時に球拾いするだけw

774名無しのスラッガー:2018/04/26(木) 08:24:03
関東大会、全国大会まで連れていける指導者に指導していただきたい
現役では栃木にも数名しか居ないですね

775名無しのスラッガー:2018/04/26(木) 08:26:09
練習態度悪くても実力はあるって子。とっても頑張ってるのにダメな子。後者の子になんとかいい思いをさせてやりたいんだが…
うまくいかない。

776名無しのスラッガー:2018/04/26(木) 12:01:55
>>774
移籍すれば?
指導者がいいからって、おたくの子が上手くなる保障ないけど。
勝つことはできるんじゃないの?

777名無しのスラッガー:2018/04/26(木) 12:05:57
>>775

そういう情ってスポーツに必要なのかしら???
と思うことも多々ある。

実力あっても練習態度悪いなら、試合出さなきゃいいのにね。
そんなに甘くないって事教えるべきだよね、小学生なんだから。

778名無しのスラッガー:2018/04/26(木) 12:14:14
連休中、お天気のいい前半は練習休みで、後半は予定がぎっしり
馬鹿げてる、練習したいのに

779名無しのスラッガー:2018/04/27(金) 17:53:12
来期監督予定のおっさん。
口が悪すぎるよ、野球も知らなすぎ。

780名無しのスラッガー:2018/04/27(金) 22:26:38
>>779
じゃ監督にしなければいいんじゃない?

781名無しのスラッガー:2018/04/28(土) 03:21:30
それしかいない、あとは全員が野球未経験者。

782名無しのスラッガー:2018/04/30(月) 00:09:41
色々なチームを見ると、この一、二ヶ月の仕上げで大きな差が出たと思う。6年生が目の色変えて練習しているチーム、声出しや練習に対する姿勢を見れば、違いが分かる気がする。ダラダラ練習したり、その場限りの練習していれば、当然ながら上達は望めない。公式戦でも勝てない。監督コーチの腕もあるし、子供の賢さ(勉強ではなく)が大きく影響するところ。残念ながら賢い子が少ないチームは伸びない。

783名無しのスラッガー:2018/04/30(月) 00:12:56
子供の賢さと運動能力の違い。賢い子は6年になると更に考えるようになる。運動能力が高いと上達の幅が広い。下手な子は練習の要領が悪いし、練習において手抜きをする。それで負けると泣く。自分が原因だと分かっていないからどうしようもない、親も!!!

784名無しのスラッガー:2018/04/30(月) 00:36:15
運動能力が高いか

身体に恵まれているか

どっちでもないと使えるポジションないっしょ

身体大きくて、球が速いか大きいの打てれば足が遅くてもOK

中学生くらいまでは・・・ね

785名無しのスラッガー:2018/04/30(月) 00:46:55
身体が大きいだけ?
ファーストやってる子が多いけど硬式なんか行くと
内野漏れ→外野漏れ→ファースト
って守備位置移動してくるから厳しいよ。

学童のうちに最低二か所のポジション習得しないと。
ポジション固定チームは一時は強くなるけどその後は
使ってもらえないって思う方がいい。

786名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 08:48:18
上手いチームというのではなく、ただ勝ちにこだわるチームは、ポジションを固定にして
徹底的に鍛え上げる。その方法でうちも某大会で優勝した事があります。
ただし中学進学後、大して活躍の場がないようです。

小学生の間はもちろん勝てるにこした事はないですが、中学や高校にいくための基礎を作りあげる時期で
今勝つ事が将来につながることは殆どないのですから。

787名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 08:50:10
左投げの子ですが、ポジションは投手か一塁手か外野手になりますか?

高校野球やプロ野球で、左投げの内野手(一塁手以外)はいますか?

788名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 08:57:07
セカンド、ショート、サードをやるには
左は不利でしょう。

よほど人がいないチームか弱小チームは別にして
甲子園やプロで見かけることはほとんどないですよ。

789名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 09:02:36
学童で勝ちたいなら、もともと強いクラブに行くのが確実。

学童でどんなチームメイト、どんな指導者に出会えるか未知だし・・・

790名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 10:35:12
左利きなら投手として上手く育ってくれるといいね。いい指導者(殆どいい投手は父親に指導受けているが)に巡り合えるといいね。

791名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 11:17:54
ノーコンピッチャーを育てようとして幾つ試合を壊したことか…
左だからといってその子の為のチーム?ってならずに育てるの大変。

792名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 14:08:11
現チームの監督さんは、個性的なフォームであっても、手の長さや身体の柔らかさ、それぞれ違うのだから同じようには指導できない・・・と言って、そのフォームが理にかなっているかどうかをみて話してくれます。

しかし来期の監督(予定)さんは、勉強熱心ではありますが、お手本通り、型通りにやらせようと指導します。難しい話も多く、低学年が楽しく野球に取り組める環境ではなくなりそうで不安です。

歩く参考書みたいな監督やコーチさん、皆さんの周りにいませんか?

793名無しのスラッガー:2018/05/01(火) 14:15:56

以前いたけど・・・

本人が野球経験がない、もしくはあまり野球を知らない人だと
自分に自信がない為に参考書を読み漁る傾向があると思う。

プレーを見せてくれたり、自分の言葉で説明してくれないと
子供は分からないと思う。

794名無しのスラッガー:2018/05/02(水) 11:18:39
試合負けたらなんたらかんたら話が長い!
子供がそんなに頭に入ると思うか?
大人でも覚えきれないわ・・・馬鹿監督。

795名無しのスラッガー:2018/05/02(水) 12:55:01
馬鹿監督に馬鹿親

796名無しのスラッガー:2018/05/02(水) 16:42:02
自分の息子が上手いと思っている親が一番厄介。
うちのチームで少しくらい上手くたってさ・・・
気付いておくれよ(泣)

797名無しのスラッガー:2018/05/02(水) 16:46:15
試合後にダウンもなければケアの仕方も知らない監督が一番バカだと思いますが・・スポーツ経験したことないんじゃないの。

798名無しのスラッガー:2018/05/03(木) 20:38:58
球質が良くてコントロールが悪い投手
球が速くてよい時と悪い時と波がある投手
コントロールがいいが打ち頃の投手

うちの投手3匹🐽

799名無しのスラッガー:2018/05/03(木) 22:42:01
教え甲斐が有って楽しそう

800名無しのスラッガー:2018/05/03(木) 22:51:59
>>798
バカがえらそーに

801名無しのスラッガー:2018/05/04(金) 06:05:40

球質なんて分からない素人父か母(笑)

802名無しのスラッガー:2018/05/04(金) 06:34:26
>>801
笑とかつけて必死

803名無しのスラッガー:2018/05/04(金) 08:07:08
>>801
ロクデナシ

804名無しのスラッガー:2018/05/06(日) 21:31:40
802,803

いつも同じような書き込みばかり・・・
IDすぐ分かるのに

805名無しのスラッガー:2018/05/06(日) 21:45:05
>>804
出たーハッタリくん

806名無しのスラッガー:2018/05/06(日) 21:48:07
怖いくせに

807名無しのスラッガー:2018/05/06(日) 21:49:19
ハッタリ?
年代まで分かるわ、おっさん

チキンは書き込みしないほうがいいよ

808名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 14:31:52
入部してから一度も投げ方捕り方教わったことがありません・・・

809名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 14:35:28
>>808
そんなもんだと思うよ

子どもが引退すると監督コーチが変わってしまうようなチームは
組織がしっかりしていないから、技術コーチのような存在もなく、
教える人が父兄だったり、コーチだったりして子どもたちは混乱。

教えない方がまだましかもね、子どもたちは自分で上手い子を見よう見まねで
上達していきますよ。

810名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 14:37:43
基礎ができていないと上手くならないよ

811名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 14:41:03
学童野球の宿命ね。
嫌ならクラブチームへ行くべき。

賢い子は見よう見まねで上手くなりますが、
おバカな子は上達するどころか変な癖がついて
後々、修正もできませんよ。

812名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 14:49:27
チームに1〜2人いるグラブさばきのうまい子は、手取り足取り教わってできるようになったわけでもなく、努力してできるようになったわけでもない
と思うのですが。

813名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 15:04:25
ポイント教えた時

すぐに理解して自分のものにする子

賢い子というか器用な子

言われている事が分からない
どうやればいいか分からない
言われた事をすぐ忘れる

馬鹿というか不器用な子

との違い

野球だけじゃなくスポーツ何でもそういうもの

814名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 15:44:27
昔、必死に練習したけど、絶対追いつかない人っていましたよね

本人の努力だけじゃどうにもならない部分もありますが
小学生だから、努力する事、忘れないでいてほしい

815名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 16:01:19
一番上手い=練習量が一番多い
ではありませんよね。元々備わっている才能の部分が一番大きいのは間違いない。

816名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 16:30:21
でしゃばりな母親
何様気取り?
後ろ指指されてるの気づけ

817名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 16:37:20
みんなに後ろ指さされているのなら、ほおっておけば?
裸の王様ってことでしょう??

818名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 17:36:13
職業が教育関係の母親は、わりと出しゃばりさんが多い様な気がする。

819名無しのスラッガー:2018/05/07(月) 19:10:39
でしゃばりの特徴は、顔デカイ、低身長、短足、歯が汚い、声も汚い、手も汚い。あと、性格の悪さが息子に遺伝してること。

820名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 06:34:07
父母ともに、教育関係者は、先生と呼ばれて勘違いしている人が多い
世間一般の感覚とはかけ離れているから、問題も起こしやすい

図々しい母親ワーストは
1位・看護婦
2位・幼稚園の先生
3位・保険の外交


これ、間違いない

821名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 06:35:43
あと面倒なのはお役所関係者
決まった仕事しかできない、融通がきかない、自分が偉いと勘違い

822名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 06:50:25
美容師やってる馬鹿母は話になりません
漢字も書けませんし挨拶もできませんから
底辺高校→専門学校
勉強したことないんでしょうね
お役所でも保険外交でも賢い方がましです

823名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 07:24:40
他人の職業気にしたことはないですが、保険の外交なんて、ずうずうしいくらいの性格じゃないと仕事とれないんじゃないですか?遠慮していていたり人見知りでは仕事にならない。幼稚園の先生や看護婦さんは、40後半以降(バブル世代)はいわゆる4Kとして嫌われてましたからね。当時、勉強して職業選びなさいと言われて育ちましたからね。人の嫌がる仕事するのは立派ですが。時代も変わりましたね。

824名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 07:36:11
>>819

歯が汚い=性格だらしがない=生活(お金)だらしがない
これは定説ですね。

歯磨きしない、抜けた歯そのまま、ひどい虫歯放置
お洒落してもお化粧しても本性はバレる。

825名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 07:50:57
虫歯だらけ、歯抜けって・・ホームレスしか思い浮かばない

826名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 08:04:07
>>820

そういえば〜
夫婦で先生の家庭の子が問題おこしたり、先生やってる父が酔っぱらってケンカしたり。うちのチームは代々そうだ!

827名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 08:11:29
連休中、毎日練習やりすぎって文句言ってた馬鹿父

自分はゴルフに飲みに好き勝手やってるんだから言えた立場じゃない

練習ない日は、誰か自主練やれる人いないのか?って聞いてるし

自分勝手にもほどがあるわ、ボケ!

828名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 12:25:33
>>826
夫婦でね、うちにもいますわ〜
マイペースで団体生活無理〜

829名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 14:22:00
先生って案外我が子の躾できてないよ(笑)

幼稚園の先生なんて悪いけどオバカ大学出身ばかりだし
小中高の先生はピンキリだけど・・・

世の中、勉強できる層の方々は、職業に先生を選ぶこと自体
少ないはずですからねぇ・・・

830名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 14:24:24
学童で嫌われる父の職業

1位 先生(自分が一番偉いと勘違い)
2位 お役所(枠にはまりすぎ)
3位 大手企業の研究員(対人苦手)

831名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 14:28:58
公立小ってどうでもいいけど収入格差ありすぎて生活レベル違う人が集まってるからうまくいかないんだよ、特に母。子供だって生活レベルや頭のレベルが同じような子と一生の友人になるんだから。学童は学童って割り切れば他人も気にならないよ。

832名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 14:52:17
馬鹿な犬や弱い犬ほどよく吠えるけど人間も同様

下手な子の親に限って鬱憤ためて文句不満が多い

我が子が下手なのを棚にあげて監督コーチを悪く言う

我が子が下手なのを棚にあげて他所の子を悪く言う

そういう家庭は親子そろって一生負け犬だと思う

833名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 15:27:06
本当に勝ちたい気持ちがあれば、
監督コーチの子供だからといって
レギュラー固定にしない事。

怪我をしても出し続ける意味は?
チームの主力選手なら納得するけれど
他の子がいるのに?理解に苦しむ。

怪我をして50%の力で練習している子が
本番で100%の力を発揮できますか?

監督、もう少し賢い人だと思っていた。

834名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 16:49:05

本当に他の子いるのですか?
他の子が、怪我をしている子よりも実力的に
劣るとみられているんじゃないですか?

監督コーチの息子だからという温情は無用ですが
選手の起用や采配に父兄が口出すのは賢いのですか?

中学高校いっても、そうやって言い続けるつもり?

835名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 16:52:43
レギュラーになれるかなれないか瀬戸際は必死

836名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 17:11:27
自分の子供が最高学年で下級生の子供が試合に出ているからといって、
監督に、なぜうちの子は試合に出れないの、下級生はいっぱい試合に出ているのに
とか直接言っちゃうののはどうなの?
子供も親も練習以外でも努力してるの最高学年より下の学年の子がうまいから
試合に出るのは当たり前だろ、試合に出たければうまなれ、努力しろ、ルール覚えろ。

837名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 17:25:58
>>836

同意です!!!
監督は6年生を出してあげたくて秋から色々試したけれど
下手でどうしようもないから下の学年を出しているだけ。
そんな監督のことも分からず、意見してくるのってどうなの?
今まで練習サボリにサボって怒られてばかりいたのだから
上達しないのは当然て誰もが心の中で思っている事ですよ!!!

838名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 17:30:08
うちは逆だなぁ
5年の親が図々しくて
6年よりうちらの方が上手いって思っているから
ガンガンくるよ
身体は確かに大きいけど上手くないし(笑)

839名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 18:17:51
実力主義だよね〜スポーツなのだからさ。

ブーブー言うのはレギュラー瀬戸際の親だよ🐷

勝てれば誰が出ても文句はないさ。

840名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 19:48:48
6年生は嫌いじゃないけど親が大嫌い
自分達の息子の事は棚にあげてうるさい
統率力もない、実力もない、早く引退して欲しい

841名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 20:44:38
>>819
肌荒れ、顔浮腫んでる…じゃなくて
顔でかいから。

842名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 20:49:05
わが子に甘いスコアラー
首脳陣呆れてたぞ
ださいわー

843名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 23:18:15
データ改ざん
そこまでして我が子をレギュラーにしたい?
うちの監督、あまり数字見てないけどwww

844名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 23:23:56
性格悪い母って確かにブスだよね
うちのシングルマザー挨拶もしないし態度悪いけど
下あご出て顔曲がってるし、不幸オーラ出すぎ

845名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 04:42:45
素振りやってる?自主練やってる?グローブ手入れしてる?

当たり前の事を毎回聞いてくる人(しかも6年)にうんざり。
やってるよと言うたびに、ヤバイうちもやらせなきゃと・・

やめればいいのに、野球。

846名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 13:06:31
しゅ〜ちゅ〜〜〜って叫ぶ馬鹿母、辞めてほしい
試合中に集中してないのがおかしいだろ
おたくの息子だけだよ
恥ずかしいと思わないのか?

847名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 13:57:51
首脳陣いい加減にしてくんねーかな、5年で体がでかいだけでレギュラー。
野球センスも野球脳もなく試合でるとエラー、三振ばっか。
体は小さくてもセンスある5年や4年使えよ。
いくら来年見据えてとはいえ6年かわいそすぎ。

848名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 14:24:54
>>846
声だせーとうるさい馬鹿母
黙ってろと言いたい

849名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 15:52:36
>>848

同意
声出せー元気ないよー

その声が邪魔してる
外野は黙ってろ
うるさい

850名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 15:53:44
>>847

あなたは首脳陣じゃないんだから言う権利ないわね
ざんねーん

851名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 16:00:14
集中とか声出せとか、相手チームに失礼(笑)
レベル低いチームですと言わんばかり・・

852名無しのスラッガー:2018/05/09(水) 16:38:42
他人の子に声出てないとか
うるせーんだよ
わが子が一番どんくせーぞ
足遅いし頭悪いし守るとこない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板