したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連合チーム2

1名無しのスラッガー:2016/10/10(月) 16:03:05
連合チーム情報お願い致します

2名無しのスラッガー:2016/10/10(月) 20:57:04
待ってましたー
どんどん情報かきこんでくださーい

3名無しのスラッガー:2016/10/11(火) 06:48:16
いっちゃいますか

4名無しのスラッガー:2016/10/11(火) 11:48:49
ねーよ

5名無しのスラッガー:2016/10/12(水) 15:10:11
やっちゃいますか

6名無しのスラッガー:2016/10/12(水) 19:51:02
ねーよ

7名無しのスラッガー:2016/10/12(水) 20:17:17
ねーよ

8名無しのスラッガー:2016/10/12(水) 23:15:26
今年の連合はセンスがねー子供ばかりでヤル気がしねー。

9名無しのスラッガー:2016/10/13(木) 00:08:27
>>4
>>6
>>7
>>8
ぷっ…暇人病院行けよwww

10名無しのスラッガー:2016/10/13(木) 10:46:35
ほんと今年は落ちぶれた子供ばかり(笑)

11名無しのスラッガー:2016/10/13(木) 12:47:59
>>10
どこらへんのチームが??

12名無しのスラッガー:2016/10/13(木) 15:54:19
県南

13名無しのスラッガー:2016/10/14(金) 06:44:52
けんほく

14名無しのスラッガー:2016/10/14(金) 07:22:19
>>13
三島は?

15名無しのスラッガー:2016/10/17(月) 12:31:23
期間限定ですが、保護者会長を仰せつかりました。

他スレみると怖くて仕方がないですが、みなさまのご協力の元、
実り多き期間にしたいと思っています。。。

出過ぎないように、気をつけます。

16名無しのスラッガー:2016/10/18(火) 10:55:46
グレードリーグ戦の予選は、もう終わりましたか?
各ブロックどんな状況でしょうか?

17名無しのスラッガー:2016/10/23(日) 22:08:52
>>15
ビンボーくじ引かされたのね。
残念。

18名無しのスラッガー:2016/10/25(火) 12:31:57
県北の連合入ってますが、なんか来月にジャイアンツファン感があるらしく1人9980円!?子供は広島ファンで行きたくない!しかし、保護者会長は行ってくれ!と!しかも子供と夫婦で!!ふざけんな!こっちはそんな余裕なんてねーよ!もちろん欠席!だから県北の連合は金がかかる!って言われるんだよ。
そんなに行きたきゃ行きたい奴で行けよ!

19名無しのスラッガー:2016/10/25(火) 13:15:58
>>18
同意。
あんなのいらない。
県北の連合はこんなにお金必要なのか?
次男坊が野球やってるが県北の連合にはもう入れない。
マジ金かかりすぎ。
まだ大田原マラソンに出した方がまし。

20名無しのスラッガー:2016/10/25(火) 15:11:25
そうなんですか、まじ怖いよ

21名無しのスラッガー:2016/10/25(火) 20:53:29
連合じゃないけど、イベント好きはウチの会長にそっくりですね。金掛かって迷惑なんだよ!

22名無しのスラッガー:2016/10/25(火) 23:09:43
>>18
同意
行きたい人がいくのは結構だが半強制はやめてくれ

23名無しのスラッガー:2016/10/26(水) 08:00:04
ウチの連合もそです、勘違い?

24名無しのスラッガー:2016/10/27(木) 13:36:24
ファン感謝デー行きたくないよ(泣)
ジャイアンツファンじゃねーし…
金ねーし…

25名無しのスラッガー:2016/10/27(木) 14:33:33
↑同じ!
あんなイベントなんですんのかね?ほんと自分も金ねーよ。
裕福な家庭ばかりじゃねーんだよ!💢

26名無しのスラッガー:2016/11/02(水) 09:28:32
河○ボーイズの掲示板に書かれてた良い指導の県北のチームはどこですか?
勝敗にこだわらず、先の事を見越して指導してる監督を拝見したいです。
自分の子供も来年連合に入れたいと思いますが、勝敗にこだわって経験もさせてくれないような連合には入れたくないので。

27名無しのスラッガー:2016/11/02(水) 12:50:49
>>26
宇都宮東部選抜の監督さんも勝敗にこだわらず、預かっている全員の子供逹の事を良く考えてくれています。
良い連合チームの監督と思います。

28名無しのスラッガー:2016/11/04(金) 07:33:16
>>26
監督は勝手に割り当てらあれるから、誰になるかわからないよ

うちは最悪だな。連合に期待してはいけません。。

29名無しのスラッガー:2016/11/20(日) 19:34:25
試合中怒鳴んなよ!
うるせーから笑
ベンチ戻ってから冷静に指導して下さい。
みっともないですね笑
だから弱いのよ笑

30名無しのスラッガー:2016/11/20(日) 21:44:55
>>29
どこどこ?また県北?また死球で大騒ぎ?

31名無しのスラッガー:2016/11/23(水) 11:43:40
あー今日はジャイアンツファン感。マジつまんねー。子供も行きたくねーって言ってたし。
来年も2番目が連合入ると思うけど絶対ファン感行かない。
金の無駄。
ほんと裕福な家で行ってくれ。

32名無しのスラッガー:2016/11/23(水) 12:40:28
入場って無料だよね?参加費、高くない?

33名無しのスラッガー:2016/11/26(土) 17:46:44
あー今日の県北の連合もマジムカついた。
なんであーも勝ちにこだわって相手のチームのピッチャービビらす事言うかなー。
もう2度と県北の連合と試合したくない。

34名無しのスラッガー:2016/11/26(土) 20:42:14
なんて言われたの?

35名無しのスラッガー:2016/11/26(土) 20:56:16
今日のチャンピオンシップの試合結果が
わかる方教えて下さい。

36名無しのスラッガー:2016/11/26(土) 21:12:39
>>34
ボールになったら、ピッチャービビってるよ〜。
いや、ビビってねぇし、ただストライク入んねーだけだし

37名無しのスラッガー:2016/11/26(土) 22:17:30
でも県北は本当に態度悪いわ。
なんであんなチームなんだろう。
強いのはわかるけどさ。

38名無しのスラッガー:2016/11/26(土) 22:18:27
>>36
それだけ? 笑

39名無しのスラッガー:2016/11/28(月) 10:14:28
優勝 東部 準優勝 119 
かな???

40名無しのスラッガー:2016/11/28(月) 12:57:12
今度のレインボーカップの優勝予想お願いします

41名無しのスラッガー:2016/11/28(月) 12:59:37
オフシーズンが無いのって連合と言えども小学生。辛くないのですか?

42名無しのスラッガー:2016/11/28(月) 13:28:04
東部、119の出身学童はどこ?

43名無しのスラッガー:2016/11/28(月) 15:19:57
私もきになります、レインボ-と予想と 42の回答わかるかた、お願いします

44名無しのスラッガー:2016/11/29(火) 00:15:25
おもいでリーグのHP見ればわかるよ

45名無しのスラッガー:2016/11/29(火) 00:49:15
>>42
東部はそこそこ強い学童が集まってる。
みはら、平央、泉が丘あたり。
個々にみると、レベル高い子はごくわずか。

46名無しのスラッガー:2016/11/29(火) 10:02:57
了解ッ!(・∀・)ゞありがとうございます
なるほど、、、参考になりました

47名無しのスラッガー:2016/11/29(火) 20:59:03
>>36それ、うちの試合の時も言われました!イラっとしたけどー

48名無しのスラッガー:2016/11/29(火) 22:27:05
東部って、宇都宮なんですね

49名無しのスラッガー:2016/11/29(火) 23:58:32
どっちのチームに那北ジュニア負けたの?信じられないね⁉

50名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 08:25:53
119だね、

51名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 11:43:19
那北ジュニアは弱いの?

52名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 12:13:27
那北ジュニアは大きい子が多くピッチャーもすごい良いチームで力量は県内ナンバー1だと思いますよ。R119はよくわかりません。対戦したことがありますが記憶なし。

53名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 12:30:50
今度うちらも対戦お願いしてみます、感想待っててください。

54名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 12:58:53
>>53
乱闘になるよ。

55名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 14:18:54
>>52
身内か?
相変わらずバカ丸出しだなwwww

56名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 21:35:30
>>55
身内じゃねーよ。思い出リーグ戦であまり勝ってないチームに負けたのがただ悔しいだけ。

57名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 21:38:24
>>52
県内ナンバー1?笑わせんな

58名無しのスラッガー:2016/12/01(木) 14:26:50
チャンピオンシップってどこが優勝したんですか?

59名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 08:21:52
>>54
乱闘あったの?
あのチームなら、やりそうだけど(笑)

60名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 12:31:47
S会長ウゼー

あと少しの我慢か・・・

61名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 13:16:05
>>60
うちもS会長。
うざったい、ほんと。

62名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 14:35:19
ホントうざい

63名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 17:51:29
書き込みが学童レベル
お前ら本当に親か?
恥を知れ!

64名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 20:31:28
>>63
お前がS会長本人か?

65名無しのスラッガー:2016/12/04(日) 19:18:12
>>63
だね!あなたS会長だね!
笑っ
自分の事恥じた方がいいわ!常識はずれだよ、あなた。ういてるよー

66名無しのスラッガー:2016/12/05(月) 19:15:57
>>63
連合まで学童でーす!
恥を知るのはあなた!S会長!

67名無しのスラッガー:2016/12/05(月) 22:56:31
>>66
お前の頭の中が学童レベルでは?

68名無しのスラッガー:2016/12/05(月) 23:22:07
>>67
S会長釣れた〜!

69名無しのスラッガー:2016/12/07(水) 00:33:28
勘違い男の一方的カッポー

70名無しのスラッガー:2016/12/11(日) 01:18:13
那北、微妙。監督おかしい。審判アウト言ったらアウトなんだよ

71名無しのスラッガー:2016/12/11(日) 18:59:05
>>70
問題の県北のチームか!?
あいつら勝ちばかり意識してるからダメだね。
ましてやあそこは保護者が監督してるんでしょ?
所詮保護者が指揮官の連合は糞だね。

72名無しのスラッガー:2016/12/11(日) 19:19:06
完全にアウトだったろ!

73名無しのスラッガー:2016/12/13(火) 19:23:12
>>48
今年で解散でーす!

74名無しのスラッガー:2016/12/13(火) 19:24:05
>>45
今年で解散!
三中学に別れまーす!

75名無しのスラッガー:2016/12/13(火) 21:33:24
>>74
なんで解散?毎年のことだから、来年は来年で結成されるんじゃないの??
なくなるの??

76名無しのスラッガー:2016/12/15(木) 12:10:43
>>75
・解散したい派が多いから。
・上の代からいい話聞いてないから。

77名無しのスラッガー:2016/12/15(木) 12:14:12
>>75
解散というか?

陽東中、泉が丘中、鬼怒中に進学する学童が別々に活動している年もあったし、たまたまここ数年は一緒になってただけ。
不満と言うより学童10チームの大所帯だからの解散だと思われます??

78名無しのスラッガー:2016/12/15(木) 12:21:39

まだ何にも正式に決まってません(笑)
噂レベルでの書き込み、ご遠慮願います。

79名無しのスラッガー:2016/12/15(木) 12:32:36
そうですね

80名無しのスラッガー:2017/01/08(日) 22:08:45
さあ連合も残りわずか!
早く終われ!勝ちが絶対の糞チーム!えこひいきばかりする糞監督!怪我人ばかりつくりやがって!
あっ、県北のチームね。

81名無しのスラッガー:2017/01/10(火) 06:20:46
糞チーム宇都宮にもあります

82名無しのスラッガー:2017/01/10(火) 12:34:40
>>81kwsk

83名無しのスラッガー:2017/01/10(火) 22:50:42
>>82
???

84名無しのスラッガー:2017/01/12(木) 15:31:47
河○ボーイズ

85名無しのスラッガー:2017/01/18(水) 20:00:10
ポケモンのキャラクターみたいな連合チームやる気あるのか?
未だにリーグ消化出来ないって、皆んな騒いでるぞ?
もちろん、ボールはB級で、グランドも中学生と同じの塁間でいいよな?

86名無しのスラッガー:2017/01/18(水) 20:52:36
B球

87名無しのスラッガー:2017/01/24(火) 13:08:45
日曜に県北でストレッチ講習会に行きましたが大変ためになる話で実際大人もストレッチしたり。これから野球をするのにケガ防止などの実技もしていただいて凄くありがたかったです。指導者には教えられない体の仕組みなどなど。
あんな元プロ野球選手の糞みたいな野球教室より全然マシ!

88名無しのスラッガー:2017/02/02(木) 15:18:15
>>87

89名無しのスラッガー:2017/02/02(木) 18:15:28
野球の技術とはまた別の事だと思うけど。。
ストレッチだけじゃ野球は上手になりません笑

90名無しのスラッガー:2017/02/03(金) 11:14:48
>>89
ケガをしたんでは野球すらできません。(笑)
肘、肩を壊さないように指導できる指導者なんていません。残念ですが。

91名無しのスラッガー:2017/02/03(金) 11:17:31
同じように指導しても、
できる子とできない子がいる。
やる子、やらない子もいる。

指導者にも限界があります。

92名無しのスラッガー:2017/02/03(金) 13:50:56
>>90
よほど残念な地域にお住いの様で

93名無しのスラッガー:2017/02/03(金) 19:47:28
宇都宮中央ボーイズ
マンセー!!!

94名無しのスラッガー:2017/02/19(日) 21:16:43
すいません
ラストメモリーの結果教えて下さい

95名無しのスラッガー:2017/02/21(火) 05:44:52
>>94
思い出リーグホームページに出てます。

96名無しのスラッガー:2017/02/21(火) 10:47:36
確認しました。激戦区の山に入ってしまいました、
監督、お願いしますね

97名無しのスラッガー:2017/02/21(火) 21:54:30
真中杯の結果がわかる方よろしく

98名無しのスラッガー:2017/02/22(水) 08:54:13
真中杯 19日結果
Aブロック 1位:高根沢連合、   2位:那北ジュニア
Bブロック 1位:小山クラブ、   2位:桑絹第三連合
Cブロック 1位:宇都宮西部、   2位:芳賀連合
Dブロック 1位:小山第二美田連合、2位:河内ボーイズ

99名無しのスラッガー:2017/02/25(土) 15:37:39
レインボーカップで優勝してた、TMGベースボールクラブは、県北の連合ですか?

100名無しのスラッガー:2017/02/25(土) 16:51:01
>>90
ちょっと寂しいですね。
何年前の指導なのでしょうか?

101名無しのスラッガー:2017/02/25(土) 18:55:44
今日、明日は大会やっていますか?

102名無しのスラッガー:2017/02/25(土) 22:57:44
>>99
連合ではなくドリームリーグってのだと思います

103名無しのスラッガー:2017/02/25(土) 22:57:45
あー明日は問題アリアリの県北のチームと試合かー・・・うるせーし・・大人がムキになるし・・やりたくねーな・・

104名無しのスラッガー:2017/02/26(日) 07:57:09
>>103
那北ジュニア?最近落ち着いたかとおもったけど

105名無しのスラッガー:2017/02/26(日) 18:08:24
>>104
そこの監督は、病気治ったのかな?

106名無しのスラッガー:2017/02/26(日) 20:01:16
>>105
どっか悪いの?

107名無しのスラッガー:2017/02/26(日) 22:12:48
ステージⅣ

108名無しのスラッガー:2017/02/26(日) 22:23:10
>>104
保護者の書き込みですね
相変わらず
マナー違反チームです

109名無しのスラッガー:2017/02/27(月) 18:54:37
>>98
宇都宮東部連合は何ブロックでしたか?

110名無しのスラッガー:2017/02/27(月) 20:23:15
>>109
Eブロック

111名無しのスラッガー:2017/02/28(火) 20:41:12
>>110
ありがとうございます
Eブロック勝ち上がり知ってる方、宜しくお願いします

112名無しのスラッガー:2017/02/28(火) 21:38:45
Aブロック 1位:高根沢連合、   2位:那北ジュニア
Bブロック 1位:小山クラブ、   2位:桑絹第三連合
Cブロック 1位:宇都宮西部、   2位:芳賀連合
Dブロック 1位:小山第二美田連合、2位:河内ボーイズ
Eブロック 1位:NBS選抜、   2位:宇都宮東部連合
Fブロック 1位:間々田連合、   2位:大田原選抜
Gブロック 1位:県北連合、    2位:大岩藤連合
Hブロック 1位:清原連合、    2位:那須南連合

113名無しのスラッガー:2017/02/28(火) 21:47:52
真中満杯 決勝トーナメント

高根沢ー那須南
河内ー宇都宮西部
大田原ー小山
県北ー宇都宮東部

清原ー那北
桑絹第三ー小山第二美田
芳賀ー間々田
NBSー大岩藤

準決勝
高根沢連合ー県北連合
清原連合ー大岩藤連合

114名無しのスラッガー:2017/03/01(水) 23:27:50
いよいよ、クライマックス
高嶋杯頑張って

115名無しのスラッガー:2017/03/04(土) 23:00:47
学童最後の高嶋杯
毎年本命は勝ち上がりませんね

116名無しのスラッガー:2017/03/05(日) 01:19:40
もう、やめたいって言えばいいのに。別の可能性視野に入れたい。

117名無しのスラッガー:2017/03/06(月) 22:11:06
もうすぐ楽になりますよ

118名無しのスラッガー:2017/03/06(月) 23:13:47
真中杯の優勝ってどこだったの??

119名無しのスラッガー:2017/03/06(月) 23:41:07
真中杯より高嶋杯頑張るよ

120名無しのスラッガー:2017/03/07(火) 06:39:35
>>118
優勝  県北連合
準優勝 清原連合

121名無しのスラッガー:2017/03/09(木) 23:07:51
勝つのはいいんだけどさー・・・・怪我人ばかり。
そーゆー指導してくれない。
中学校行ったら不安。

122名無しのスラッガー:2017/03/11(土) 16:04:53
>>121
そこに入れたから。
他人のせいにしないでください。

123名無しのスラッガー:2017/03/12(日) 00:27:10
>>122
知ってれば入れねーよ。

124名無しのスラッガー:2017/03/19(日) 16:55:06
高嶋徹杯どうなりました?

125名無しのスラッガー:2017/03/20(月) 17:27:51
小山地区毎年決勝進出してます!

126名無しのスラッガー:2017/03/20(月) 17:55:24
毎年?
昨年、今年はどこ?

127名無しのスラッガー:2017/03/20(月) 22:12:26
優勝、小山クラブ
準優勝、矢板連合
でした。

128名無しのスラッガー:2017/03/20(月) 22:35:28
優勝、宇都宮東部 準優勝、県北連合 第3位NBS選抜です。

129名無しのスラッガー:2017/03/21(火) 11:07:06
宇都宮東部、優勝おめでとうございます。
試合を拝見させていただきましたが、準決勝、決勝と緊張感のある素晴らしい試合でした。チーム体力有利でねじ伏せた感じでしたね。
対戦していた県北の2チームは、こじんまりとしたチームにもかかわらず、よくここまできたなと感心しました。いったいどこのチームの出身の子達なんでしょうか。

130名無しのスラッガー:2017/03/22(水) 18:58:08
>>129
体格で優勝決めるなら桑・絹第三だな(爆)
東部やYMFはメンバー揃ってるし勝って当然(苦笑)
豊郷、上三川、小山、清原もそこそこ(良株)
鹿沼F、ALL鹿沼も(可)
県北連合は大山?三島かな(又聞)
NBSは毎年西原だな(杯)

131名無しのスラッガー:2017/03/23(木) 13:48:03
県北連合は大山と南です。

132名無しのスラッガー:2017/03/23(木) 21:57:30
今年の高嶋杯は宇都宮東部連合が優勝したのですか

133名無しのスラッガー:2017/03/24(金) 12:54:53
>>132
小山クラブです

134名無しのスラッガー:2017/03/24(金) 15:26:04
優勝は宇都宮東部連合です
とちよみホームページに掲載されています

135名無しのスラッガー:2017/03/24(金) 17:32:17
確認しました、学童でみた顔ぶれですね、
次のステ-ジでお互い頑張ろうね

136名無しのスラッガー:2017/03/24(金) 20:38:27
2連覇おめでとうございます

137名無しのスラッガー:2017/03/24(金) 21:34:31
東部さん優勝おめでとうございます
小山クラブとの試合も3ー2最後までハラハラドキドキ素晴らしい試合でした!試合終わったあとも父兄選手のあいさつも良く6年生最後の試合清々しく感じました。

138名無しのスラッガー:2017/04/01(土) 15:02:15
グズなのにキャッチャー
グズなのにピッチャー
グズなのにケガ
グズなのにベンチつまんね〜
グズなのですぐに人のせいにする
グズだから弱い人だけせめる
グズの親も同じ
グズ親だらか挨拶しない
グズ親だから嘘をつく
グズ親だから我が子が一番
さようならグズ親子
連合クソつまんね

139名無しのスラッガー:2017/04/02(日) 22:02:23
↑↑↑
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
連合のみならず、学童チームにもいるいる!

140名無しのスラッガー:2017/04/02(日) 22:45:27
いますよね〜
上の子が中学でやってるからとか、下の子が学童でやってるからだの言っては役員やらないで逃げ回ってるくせに、文句ばっか言ってる野球ヲタ親父。

141名無しのスラッガー:2017/04/02(日) 23:10:41
>>113
違っていますが、

142名無しのスラッガー:2017/05/15(月) 14:14:57
6年生が連合に行く割合ってどの位なんですかね?

143名無しのスラッガー:2017/05/15(月) 14:23:05

はやっ!!
くじ運にも見放されてしまったの
ですね。

144名無しのスラッガー:2017/08/07(月) 14:48:12
>>142

145名無しのスラッガー:2018/02/17(土) 23:17:52
今年の最低な連合は?どこよ?

146名無しのスラッガー:2018/02/17(土) 23:33:40
>>145
知ってどうすんの?
アホか

147名無しのスラッガー:2018/02/17(土) 23:45:56
>>145
最低なのはお前だよ

148名無しのスラッガー:2018/02/18(日) 00:10:22
>>145
クズ

149名無しのスラッガー:2018/02/18(日) 01:09:26
>>145
消えろ

150名無しのスラッガー:2018/02/19(月) 21:39:16
うちの連合最悪です。会長は監督、コーチに相談無しで物事を全部決めてます。
ついていくのが大変。

151名無しのスラッガー:2018/02/20(火) 00:55:09
>>150
ついていけないなら辞めたら?

152名無しのスラッガー:2018/02/20(火) 05:16:33
さあ連合も終わりだ。
硬式にしようかな?中学部活にしようかな?

153名無しのスラッガー:2018/02/21(水) 19:05:44

硬式行くならそんな事言わないだろwww

154名無しのスラッガー:2018/02/23(金) 13:19:03
硬式まだ悩んでるとか行って通用するかしらとかウダウダ言ってる奴。本当は行く先のチームまだ決めて挨拶すませてるのに隠してんじゃねーよ。
この狭い地域でよ。

155名無しのスラッガー:2018/02/23(金) 14:20:34
>>150
これ、わかった

156名無しのスラッガー:2018/02/24(土) 00:00:23
>>155
どこどこ?教えてー!
指差して笑ってあげるから!

157名無しのスラッガー:2018/02/24(土) 00:04:38
他の連合の監督はわかりませんが、うちの監督は部外で土日必ず来てくれて子供達に熱心に教えてくれてます。
そんな監督さんに弁当も出さなく全く気がきかない会長にムカつきます。
毎月お金集めてるのに何に使うのかな?集めてるのなら監督に弁当の1つでも買ってくればいいのに。

158名無しのスラッガー:2018/02/24(土) 00:49:33
>>157部外って数えるほどしかないですよね

159名無しのスラッガー:2018/02/24(土) 01:16:16
>>157
弁当も出してもらってるって何様??

160名無しのスラッガー:2018/02/24(土) 02:41:29
>>157
わかる、わかる
気持ちの問題ですよね

うちの会長もまーったく
気が利かないので、、、

161名無しのスラッガー:2018/02/24(土) 20:49:54
うちの連合は毎月監督にガソリン代と弁当代として1万円渡してます。

162名無しのスラッガー:2018/02/27(火) 09:08:41
確かに監督も弁当食いに来てねーし
気持ちの問題だよ

163名無しのスラッガー:2018/02/28(水) 14:59:18
>>162
行きにくいんじゃない?
誰も声かけてあげないから。

164名無しのスラッガー:2018/03/02(金) 16:49:30
うちの監督もだけど自分の子供居ないのによくやるよなー。部外で監督してもらって感謝だねー。えこひいき無しで叱ってくれたり。しかも自分の時間や家族後回しにして土日出てくれるし。
きっと当たり前と思ってる保護者がほとんどでわ?
弁当くらい出してやれよーって感じです。

165名無しのスラッガー:2018/03/03(土) 07:58:55
>>164悲しい現実ですなー
昔とは変わったね

166名無しのスラッガー:2018/03/16(金) 11:50:40
真中満杯、高嶋徹杯の結果教えて下さい。お願いします。

167名無しのスラッガー:2018/03/16(金) 12:37:56
>>161
連合の監督さんは勝負にこだわらない
事が連合の趣旨であるから、のんきに
チームを見る事が出来る。また、好きな
野球を楽しみながらある程度仕上がって
いる子供を指導しているのだから、
楽でたまらない。でもその反面教えがえが
ないデメリットもあるのでプラスマイナス
ゼロ。

ガソリン代支給
お弁当支給
もってのほか。

それが嫌なら監督は引き受けないで
頂きたい

168名無しのスラッガー:2018/03/16(金) 15:50:47
>>167
じゃ監督は誰がやる?連合に入ってる子供の親?
そりゃ楽しいかもしれませんが、外部の方に見ていただくのが一番。
だからうちのチームは監督絶対です。

169名無しのスラッガー:2018/03/16(金) 19:17:21
>>168
外部監督でも結構だが、
弁当、車は自分持ちでお願い。
自分で監督をやりたい人ばかりなのだから。

170名無しのスラッガー:2020/12/21(月) 18:07:48
もう、連合はなくした方だいいぐらいだよ

171名無しのスラッガー:2021/01/18(月) 09:28:12
2月下旬に、真中杯やるのか?
ありえねー。寒いのに、県北にも行きたくねー

172名無しのスラッガー:2021/01/18(月) 12:25:29
>>171
例年そうですが…。
今年は中止の為、行かなくて良かったね。

173名無しのスラッガー:2021/01/18(月) 16:46:58
真中杯開催するっていう話を聞きましたが、中止ですか?
まぁ今の状況だとそうなりますかね〜

174名無しのスラッガー:2021/01/18(月) 18:42:47
連合なんかに期待してないで
早く次の事、考えたほうがいいよ

175名無しのスラッガー:2021/01/18(月) 20:07:21
去年の12月から練習してねーのに月一万取られてる。今月も来週集金。年始に顔合わせしただけ。
糞だな。

176名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 13:09:05
>>175
気の毒です!どの辺の連合ですか?そんなにお金かからないですよね!こういう悪しき習慣はみんなで炙り出さねばいけません!当たり前だと思う事は損するだけです。

177名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 13:21:16
>>176県北です。
ホントでたらめな事務局。

178名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 15:24:04
そもそも、今の時代に連合なんてやってんのは無駄!
指導者もダメ、親もダメ!
意味がないわ!
楽しくやりたいならバッティングセンターでもいってりゃいい!

179名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 16:19:10
連合って大変なだけで、つまんなくね?勝っても何も残らないし。

180名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 16:32:40
>>177
河○かと思った

181名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 18:28:27
>>180

182名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 18:36:52
>>181
昨季までの河○
良く続いたもんだな

183名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 20:25:19
一昔の県北の連合だった監督はよくやってくれたなー!息子も社会人になったけど未だに連合メンバーと監督がラインしたりしてる♪

184名無しのスラッガー:2021/01/19(火) 22:25:52
>>177
なかなか言い出せる雰囲気でもないのですね。それでも収支はきちんとまとめて確認すべきですね、自分が終われば後の人はいいって事じゃ無くて後輩に嫌な思いをさせたくないですもんね。すいません!あなたを攻めてるわけじゃないです。

185名無しのスラッガー:2021/01/28(木) 08:30:36
緊急事態宣言が明けて練習再開されたとして、ただの中学までのつなぎの野球をこれからやる意味あるかな?今年の連合は終わりでいいと思うよ。

186名無しのスラッガー:2021/01/28(木) 14:44:09
>>185
硬式チームの練習に参加した方がいいんじゃないですか?
部活の子は、やる事なくなりますが。

187名無しのスラッガー:2021/02/26(金) 14:58:52
今週末、真中満杯やる予定だけど、
6年連合は栃木県連盟の通達は学童野球ではないということで関係ないのか?

188名無しのスラッガー:2021/02/26(金) 15:56:18
無視!

189名無しのスラッガー:2021/02/26(金) 18:52:06
>>187
連盟に関係ない組織だから守る理由がない。

190名無しのスラッガー:2021/08/12(木) 09:12:18
2021年連合の大会は実施されますでしょうか?

191名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 04:06:53
2022年連合情報お願いします

192名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 09:30:01
>>191
暴走族の話か?

193名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 11:09:02
>>192つまらん

194名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 12:23:31
>>193
補欠の親の方がつまんないだろ?お前w

195名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 12:33:23
つまらんボケかまして逆ギレかよ。どうにも救いようがないな。
連合は中学硬式か軟式なら一部のあまり休まないチームで続けるならやった方がいいね。連合で土日返上して活動しても、中学弱小軟式チームで休んでばかりじゃ意味ないから。

196名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 12:34:32
>>195
高校野球なんか無理でしょw頑張ってレンゴーwww

197名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 12:53:50
中学軟式上がりが高校野球やったら、泣きべそかいて即退部でしょ。

198名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 12:58:18
いっぱい触って!お潮吹くまでイキたいの!
www.axfc.net/u/4058069

199名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 14:21:19
>>197
そーゆー事

200名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 14:33:44
>>197
休みなくて、僕ついて行けないって(笑)
部活版ゆとり教育の弊害がこれから出るな。

201名無しのスラッガー:2022/09/18(日) 17:00:23
>>200
ゴムまり遊び夢を見るなw

202名無しのスラッガー:2022/10/01(土) 11:22:36
第1回かわち杯6年生大会の結果は

203名無しのスラッガー:2022/10/01(土) 14:54:55
栃木スーパーガールズ
NBS選抜に逆転勝利

204名無しのスラッガー:2022/10/08(土) 18:21:57
>>202

10/9 決勝戦 宇都宮市古田運動場
第1試合(Aブロック)
ファイブスピリッツベガ
VS
河内BBC

第2試合(Bブロック)
今市連合
VS
日光連合

205名無しのスラッガー:2022/10/11(火) 12:35:42
>>204

Bブロック
日光連合優勝

206名無しのスラッガー:2022/10/11(火) 22:36:05
>>203
やっぱり県北弱すぎ。
出るなよ。

207名無しのスラッガー:2022/10/11(火) 22:39:08
Aブロック優勝
ファイブスピリッツベガ

Bブロック優勝
日光連合

208名無しのスラッガー:2022/10/18(火) 13:42:03
皆さんの連合はどんな感じですか?
別々の学童から集められた子どもや父兄うまくいってます?

209名無しのスラッガー:2022/10/19(水) 06:35:05
>>206 試合見たのか?県北厨

210名無しのスラッガー:2022/11/03(木) 19:48:17
栃木市でやってる蔵の街大会のベスト8分かる人情報よろしくお願いします。

211名無しのスラッガー:2022/11/03(木) 20:27:25
雷都
鹿沼東
なんとかスピリッツ

あとは知らない。

212名無しのスラッガー:2022/11/04(金) 08:50:37
栃木市野球連盟のHPに結果のってますよ

213名無しのスラッガー:2022/11/05(土) 16:32:48
蔵の街大会ベスト4教えて下さい。

214名無しのスラッガー:2022/11/05(土) 20:20:05
>>213
上のレス理解できない?
何でも人に聞くなよめんどくさいヤツ

215名無しのスラッガー:2022/11/18(金) 15:06:43
6年生連合はどこが強いの?

216名無しのスラッガー:2022/11/20(日) 08:29:19
>>215NBS

217新聞不買:2022/11/23(水) 08:57:52
頭下げなきゃいけないか?

218名無しのスラッカー:2022/11/26(土) 04:01:02
連合楽しいらしいね。みんなどこのチームで中学過ごすのかな。

219名無しのスラッガー:2022/11/26(土) 21:05:30
河内って青◯さん監督やってんのかな
あの人は自分の常識は子供達にも常識って考えで学童でそんなことはやってきてないのに
普通はそうやるだろう
お前らそれあたりまえだよ
を常々言うバカ野郎
ついでにヘッドのキミなんとかさんもお馬鹿さんだったな

220名無しのスラッガー:2022/11/26(土) 21:16:15
>>218
桜中学

221名無しのスラッガー:2022/11/27(日) 08:26:54
>>219
あの監督のおかげでうちの息子
野球辞めた。
ろくな練習も指導もしないのに
よく監督面出来たもんだ。
うちの息子練習試合すら一度も
出場出来なかった。
野球は今でも大嫌いだ。

222名無しのスラッガー:2022/11/28(月) 13:57:59
>>221
あー県北の連合に来ればよかったのに。
ひいきも無し。差別しない。試合も全員出してくれる。レギュラーも補欠も無し。全員で勝ちに行く。
今はどーかしらないけど。大田原の連合はそんな監督でした。

223名無しのスラッガー:2022/11/28(月) 14:09:09
>>221
連合行く前はどこの学童野球チームで指導受けてたの?
上河○?岡本○?

224名無しのスラッガー:2022/11/28(月) 14:15:16
>>223
○北は河内連合ではありませんよ。

225名無しのスラッガー:2022/11/28(月) 22:25:37
アオキとキミジマ
そんなネームだったかな
あの二人は今どうしてるんでしょうか?
今も連合の指導してるのでしょうか?
特に色の名字の人はお弁当は今日は何がいいとかとにかくワガママ!
お弁当のお金は保護者から出てるのに、それはないよね!
と、いつも思ってました
ワガママ言うならお弁当代くらい払って下さいって思ってました。
ボランティアで指導してます!
だからお弁当くらいはあたりまえだよ!
的な考えなのでしょうね
当時、県北の保護者とその話になりました
県北の指導者のかたは自分でお弁当を持ってきてる!
ビックリしたのと
それが本当のボランティアですよね
と思いながらお弁当を用意してたのを思い出します
皆さんの連合はどうですか

226名無しのスラッガー:2022/11/28(月) 22:44:06
>>225
ボランティアで来てる
保護者会でお弁当用意。
ふざけんじゃないわよ。
ろくな指導も出来ずに
自分の楽しみで
来ていたくせに。

そいつのおかげで何人もの子が
野球を辞めた。連合の試合で
公式戦、練習試合にも一度も
出場させない監督っているか。
普通いないだろ、、、

227名無しのスラッガー:2022/11/29(火) 08:37:11
今時、連合の指導者に弁当出すなんて、時代遅れ。
親父たちだって、監督以上に審判やったり、いろいろ手伝ってるのに。
だから、連合やらずに硬式やる子が多くなるんだよ。

228名無しのスラッガー:2022/11/29(火) 12:11:22
今でも試合の時練習の時もお昼用意してます。

229名無しのスラッガー:2022/11/29(火) 22:26:34
>>225
宇都宮河内ボーイズ

230名無しのスラッガー:2022/11/30(水) 00:09:04
>>229
どうせろくな指導していないだろう

231名無しのスラッガー:2022/12/03(土) 16:00:28
>>225
県北の連合の出身でしたが、もー6年前にもなるのに未だに集まって飲み会やらやってます。
当時監督も呼んで。もちろん子供達も。
相当楽しかったんでしょうね。

232名無しのスラッガー:2022/12/03(土) 23:41:55
>>231
素敵やん!
ええことやんけ!

233名無しのスラッガー:2022/12/04(日) 12:39:05
>>231
コンプラ的に、飲み会に子供たちは呼んではダメだろ。

234名無しのスラッガー:2022/12/04(日) 13:59:39
コンプライアンス馬鹿になりすぎてるから日本はおかしくなってんだよ。普通にいい事じゃないの。

235名無しのスラッカー:2022/12/11(日) 00:46:51
みんなどこに行くのかな。老舗のクラブチームはいっぱいの所も出てきているみたいだね。

236名無しのスラッガー:2022/12/11(日) 15:07:18
コロナがこわい

237名無しのスラッガー:2023/01/16(月) 15:54:14
>>225

名前出しちゃマズいよ!
通報されたら訴えられますよ。

238名無しのスラッガー:2023/01/16(月) 15:59:18
>>222

県北ですが、チームによるかと。
確かにリーグ戦は全員出してくれますが、トーナメント戦だと出してくれないこともあるし、レギュラーメンバーがミスしても交代させないのに、ベンチメンバーがミスすると一発退場!
楽しいか楽しくないかは子どもが感じれば良いので、親の私は一線置いて付き合ってます。
所詮あと2ヶ月ちょっとの付き合いなので。

239名無しのスラッガー:2023/01/17(火) 14:21:02
連合なんてどうでもいいでしょ。
所詮は中学までのつなぎ。もちろんやらないよりはやった方が絶対にいいが、
結果とか補欠とか気にするステージじゃないよ。

240名無しのスラッガー:2023/01/17(火) 14:41:29
つなぎで野球をやれる環境があるだけ良いじゃないですか。
どこのステージでも、実力主義なので大会に出たければ実力をつけるしかないでしょ。
大会以外では試合に出してくれる監督でよかったじゃないですか。

241名無しのスラッガー:2023/01/18(水) 22:28:59
これから怒涛の大会続きですが、連合もあっという間に終わりですね。
うちは部活に進むので、やっと色々解放される〜

242名無しのスラッガー:2023/01/19(木) 08:08:20
>>241
部活に進むと連合で休みなくやってきた経験がムダになるくらい休み多いよ。

243名無しのスラッカー:2023/01/19(木) 09:19:10
部活が物足りなければ硬式にいけばいいじゃん。そんなに金かからない所も探せばあるでしょ。

244名無しのスラッガー:2023/01/19(木) 12:16:51
>>242

本人が理解した上で部活を選んでいるのでご心配なく!
やるのは親じゃなく子どもなんで。

245名無しのスラッガー:2023/01/20(金) 19:22:25
>>238
それはあたりまえ。中学部活だって学年関係なく実力で選ばれるよ。3年がベンチで1年がレギュラーとか実際にあるよ。

246名無しのスラッガー:2023/01/23(月) 09:49:09
○○シニア行くよ

247名無しのスラッガー:2023/01/30(月) 22:37:30
○板連合は来年活動するのか?
今年は人数が居なくて活動出来なかったみたいですが。

248名無しのスラッカー:2023/02/01(水) 05:20:58
がんばって、シニア。勉強大変だろうけど、もりもり食べて、めっちゃ練習すれば、私立に入れるもんね。

249名無しのスラッガー:2023/05/06(土) 11:31:54
結局、連合は暴行事件で終わってしまったな…。

250名無しのスラッガー:2023/05/06(土) 18:13:58
>>249何があったの

251名無しのスラッガー:2023/05/11(木) 07:39:11
>>250
小山の連合の話だろ?

252名無しのスラッガー:2023/09/04(月) 23:58:05
時期的に あげとく

253名無しのスラッガー:2023/09/05(火) 00:46:20
はあ〜
連合の監督、面倒くさい人がなって憂鬱
もう、時代錯誤の指導はやめて欲しい

254名無しのスラッガー:2023/09/05(火) 05:38:51
連合は中学野球までの繋ぎ。
連合で結果を求めるなんて指導者の自己満足なだけ。を求めてうまい子だけだして下手な子は出さないなんてやめてもらいたい。

255名無しのスラッガー:2023/09/05(火) 08:50:45
いつの代の小山連合の話しですか?

256名無しのスラッガー:2023/09/05(火) 21:45:31
>>254
河内ボーイズ

257名無しのスラッガー:2023/09/05(火) 21:53:09
>>256
あの監督のせいで何人も野球を辞めて
行った河内ボーイズ。自己満全開監督
入ってから一度も試合に出してもらえなければそりゃ野球が嫌いになるわ。

258名無しのスラッガー:2023/09/07(木) 08:47:46
>>257
河内ボーイズって連合じゃなくてクラブチームじゃないの?

259名無しのスラッガー:2023/09/08(金) 10:22:25
>>258
軟式野球→河内ボーイズ(解散)

硬式野球→宇都宮河内ボーイズ
(小学生)

260名無しのスラッガー:2023/09/10(日) 01:41:21
>>259
ここは連合スレと言いたいのですが

硬式なら違うスレでよろしこ

261名無しのスラッガー:2023/09/12(火) 08:50:08
10月から始まるかわち杯ってどんな大会?

262名無しのスラッガー:2023/09/12(火) 13:14:26
かわち杯の出場チームは申込みですか? 招待ですか?

263名無しのスラッガー:2023/09/12(火) 14:31:25
声かかってるチームしか出れないみたいよ

264名無しのスラッガー:2023/09/12(火) 16:13:44
あいつか

265名無しのスラッガー:2023/09/12(火) 16:47:38
わかちこ杯

266名無しのスラッガー:2023/09/15(金) 06:11:12
>>263
大会に出られるのは
あいつのお気に入りのチームだけだよ

267名無しのスラッガー:2023/09/15(金) 12:41:45
>>264
あいつだよ

268名無しのスラッガー:2023/09/15(金) 14:38:30
あいつかわちになんの関係もないよね

269名無しのスラッガー:2023/09/15(金) 16:02:47
>>268


270名無しのスラッガー:2023/09/20(水) 02:08:53
>>269
なぜ

271名無しのスラッガー:2023/09/20(水) 18:27:58
>>270


272名無しのスラッガー:2023/09/21(木) 22:31:55
栃木市の蔵の街大会が
9月23日(土)申し込み締め切りだね。
10月15日(日)から始まる感じです。
栃木市軟式野球連盟のホームページに
アップされてます。

273名無しのスラッガー:2023/09/22(金) 20:23:56
>>267
○○

274名無しのスラッガー:2023/09/22(金) 22:03:05
かわち杯の優勝候補は?

275名無しのスラッガー:2023/09/23(土) 10:09:06
>>274
栃木スーパーガールズ

276名無しのスラッガー:2023/09/23(土) 16:59:01
>>272県北は参加しません。

277名無しのスラッガー:2023/09/23(土) 20:08:45
>>274

278名無しのスラッガー:2023/09/23(土) 20:15:33
>>274ファイブスピリッツ柳瀬がいる豊里連合下野連かな

279名無しのスラッガー:2023/09/23(土) 20:38:06
>>278
(誤)柳瀬 (正)簗瀬

(誤)豊里 (正)豊郷

280名無しのスラッガー:2023/09/23(土) 20:49:33
>>276
かわち杯の方には、
県北地区は多数出場します

281名無しのスラッガー:2023/09/23(土) 23:39:17
足利選抜でしょうね

282名無しのスラッガー:2023/09/25(月) 18:23:50
下野は石橋参加しないんじゃないの?

283名無しのスラッガー:2023/09/25(月) 18:58:50
>>282


284名無しのスラッガー:2023/09/25(月) 20:14:08
>>274


285名無しのスラッガー:2023/10/01(日) 17:30:40
かわち杯6年生大会1日目結果

足利BLACK 1ー10 間々田大谷連合
NBS選抜 11ー1 真岡ストロベリーズ
小山第一第三連合 4ー0 大田原選抜
TMGベースボールクラブ 0ー2 河内BBC
那北選抜 2ー3 ファイブスピリッツ
栃木スーパーガールズ 1ー6 足利選抜
日光連合 3ー1 TBBC
県北連合 3ー2 黒磯連合

286名無しのスラッガー:2023/10/02(月) 12:49:03
しかし県北よわ!(笑)

287名無しのスラッガー:2023/10/03(火) 22:11:57
かわち杯 ベスト4予想

NBS選抜
河内ベースボールクラブ
足利選抜
豊郷連合

288名無しのスラッガー:2023/10/04(水) 11:04:49
>>286
県北の連合は選抜じゃないから1➕1が2以上にはならないんだな。
M球に慣れて中学までの繋ぎと他チームとの交流が目的だから勝ちは二の次。

289名無しのスラッガー:2023/10/04(水) 18:03:37
>>287
NBS選抜ってどこの選抜チーム?

290名無しのスラッガー:2023/10/04(水) 21:04:19
>>289
大田原市の西○ビクトリーズ

291名無しのスラッガー:2023/10/07(土) 20:50:42
NBS強いですねファイブスピリッツか間々田大谷か豊郷かなどうだろう

292名無しのスラッガー:2023/10/08(日) 08:04:24
>>291
簗瀬スポーツのメンバーがいる
ファイブスピリッツが有力か

293名無しのスラッガー:2023/10/08(日) 09:39:35
かわち杯6年生大会
準決勝戦に進出するチームは

294名無しのスラッガー:2023/10/08(日) 10:02:53
かわち杯6年生大会 準々決勝戦

間々田大谷連合 ー NBS選抜
小山第一第三連合 ー 桑絹野木連合 
ファイブスピリッツ ー 足利選抜
鹿沼東クラブ ー 豊郷連合

295名無しのスラッガー:2023/10/08(日) 19:54:21
かわち杯6年生大会準々決勝結果

間々田大谷連合 3ー5 NBS選抜
小山第一第三連合 9ー1 桑絹野木連合
ファイブスピリッツ 7ー6 足利選抜
鹿沼東クラブ 1ー3 豊郷連合

296名無しのスラッガー:2023/10/09(月) 10:31:04
いいなぁ。

297名無しのスラッガー:2023/10/09(月) 20:39:00
優勝候補相手に鹿沼、足利、大谷間々田、惜しい試合でしたね・ベスト4決まりました優勝はどうだろう❗️

298名無しのスラッガー:2023/10/09(月) 20:50:13
>>297
10/14(土)宇都宮市古田運動場


かわち杯6年生大会 準決勝戦


AM10:00試合開始予定
NBS選抜 ー 小山第一第三連合

AM11:30試合開始予定  
ファイブスピリッツ ー 豊郷連合


決勝戦 PM1:30頃

299名無しのスラッガー:2023/10/09(月) 20:57:36
元々強いチームは連合になると楽しんだろうな。

300名無しのスラッガー:2023/10/15(日) 13:44:32
第2回かわち杯6年生軟式野球大会
優勝:豊郷連合
準優勝:NBS選抜

301名無しのスラッガー:2023/10/16(月) 20:32:16
うちのチームはM球はまだ肘に負担かかるからと大会にでない。もちろん練習試合も遠投無し。
この連合入って失敗した。

302名無しのスラッガー:2023/10/16(月) 21:48:10
今年の連合は横綱、豊郷、ファイブスピリッツ、NBS、足利選抜
大関、スーパーガールズ、城南連合、間々田大谷連合かな?

303名無しのスラッガー:2023/10/16(月) 22:17:00
>>302

304名無しのスラッガー:2023/10/16(月) 22:24:41
>>302
だから何?
つまんねーよ

305名無しのスラッガー:2023/10/17(火) 11:47:06
今年作新中に行く特待生は決まったの?

306名無しのスラッガー:2023/10/17(火) 14:18:20
>>305
練習会後に全枠決まったよ。
これからは一般で3年間頑張って高校で奨学目指して下さいって言ってたよ。

307名無しのスラッガー:2023/10/17(火) 15:28:48
作新中等部の特待ってそんなにうらやましいのかなあ?小学6年から向こう6年野球漬けにされる子どもって親としてうれしいのだろうか?なんだかね。

308名無しのスラッガー:2023/10/17(火) 16:15:09
>>306結局、練習会に参加しないと枠に入らないのね。

309名無しのスラッガー:2023/10/17(火) 19:59:41
練習会で絶対行くから選んでアピールすれば行けるかも?ただ、要項の毎月の学費等+運賃+部費×6年間。あと親の負担priceless。
地元ボーイズの親にお金聞いたら作新よりは安かった。

310名無しのスラッガー:2023/10/17(火) 21:20:53
特待生ってどこまで負担金なんだろう。。

311名無しのスラッガー:2023/10/18(水) 10:37:46
かつて特待で入学して主力として甲子園でも活躍した選手。実はたいへんな貧乏なうち。学費から生活費、道具代等すべて負担なしの条件で入部したとのこと。だからそれぞれなんじゃないかな?ただそうなるとまるでプロだね。どうなんだろそういうの?

312名無しのスラッガー:2023/10/18(水) 12:01:49
>>311
それはそれでいいんじゃない

313名無しのスラッガー:2023/10/18(水) 15:42:20
お金がないと強豪には行けない。
田舎だと下宿やなんやで、都内私立大の仕送り並にかかるから息子が行きたくても行かせてやれない。
野球は金持ちのスポーツだな。

314名無しのスラッガー:2023/10/21(土) 17:09:20
蔵の街学童大会どや?

315名無しのスラッガー:2023/10/21(土) 17:18:15
>>314中止です

316名無しのスラッガー:2023/10/23(月) 08:52:42
蔵の街学童大会はなぜ中止になったのですか?

317名無しのスラッガー:2023/10/23(月) 09:03:07
中止になってません

318名無しのスラッガー:2023/10/25(水) 19:42:59
皆さんは連合でいつから中学の距離でやりますか?

319名無しのスラッガー:2023/11/10(金) 08:01:35
明日栃ボ杯ですね。
今年は例年よりかなら早めの開催ですが、TBBと一悶着あったチームがまた出てるけど、あのチーム大丈夫なの?
聞いた話だけど代表が気狂いでかなりヤバい人ってきいたけど。
チーム作りも、仲間が少ないと大変なんですかね。

320名無しのスラッガー:2024/01/10(水) 14:04:07
連合の大会は3月までであと何回ありますか?
うちの連合、大会探せなくて見つけても定数等で締め切られて参加できません・・・

321名無しのスラッガー:2024/01/11(木) 10:32:55
やっぱクラブチームに入ろうと思うんだけど、夜間練習見に行くだけでもチームの雰囲気分かるもんですかね。
見にいかないよりはいいでしょうけど。

322名無しのスラッガー:2024/01/11(木) 18:24:05
>>321
見れるなら行けるとこ何度も見て比べた方がいいですよ

323名無しのスラッガー:2024/01/12(金) 05:39:56
>>322
ありがとうございます。
野球は続けたいみたいですが、ピリピリした雰囲気のチームはちょっと合わないみたいで、でも練習が少なすぎてもと思い、夜間練習を重視してみようかと思っています。
土日練習もやたら夜遅くまでやるのはどうかと思うんですが。
朝からやっていれば夜遅くまでやらなくても十分だと思うんですよね中学生は。

324名無しのスラッガー:2024/01/12(金) 09:47:08
クラブチームに入るなら、雰囲気も大切だけど送迎やお金などの親の負担。中学の勉強と両立など総合的に考えないと大変になるよ。

325名無しのスラッガー:2024/01/12(金) 10:21:00
>>324
そうですよね。
ですので、土日は夕方で練習終わってほしいですね。土日に塾行かせたいですものね。確かにお金も。

326名無しのスラッガー:2024/01/12(金) 13:32:41
後は学校行事、例えば運動会等や土、日の塾等も
クラブの指導者が理解が有ればいいけどチームによっては
運動会に出てスタメンを外されたとか、有るから注意してね。

327名無しのスラッガー:2024/01/12(金) 18:38:02
>>326
今はそういうのないチームもあるようですね。
昭和な所もまだまだ多いようですけど。

328名無しのスラッガー:2024/01/13(土) 17:53:12
雪ですね。明日は練習できるかな。

329名無しのスラッガー:2024/01/14(日) 13:46:48
中学部活は、朝練禁止の所もあり、放課後も日没もしくは6時までには終了、学校によっては5時、日曜も練習しないとなると、野球にならないよね。
でもって連合チームだと、放課後集まるにも時間かかるし、連係プレーなんてできないよね。

330名無しのスラッガー:2024/01/14(日) 17:53:28
>>329
で?たかが連合で何目指してんの?

331名無しのスラッガー:2024/01/14(日) 18:51:53
>>330
クラブチームどこにするのか、情報収集に連合

332名無しのスラッガー:2024/01/14(日) 19:15:58
>>330
逆にあなたは何目指してるの?
硬式だろうが、軟式だろうがその子の野球に対する意識次第だと思うけど。 
連合を否定するのは違うと思うけど。

333名無しのスラッガー:2024/01/14(日) 19:55:11
中学部活の連合チームと、小学6年生たちの連合チームがごっちゃに。

334名無しのスラッガー:2024/01/14(日) 20:59:57
>>329
そこと高校はどこを目指したいのかを含めて軟式と硬式を親子で相談するしかないね。

335名無しのスラッガー:2024/01/14(日) 22:38:33
クラブチームと部活の格差は広がるしかないね。でも昭和なのはちょっとね。
比較的安くて拘束時間が長すぎないクラブチームなら、学業もそれなりにできるだろうけど

336名無しのスラッガー:2024/01/15(月) 11:11:21
>>331
良いね。
連合は準備の場でしかない。

337名無しのスラッガー:2024/01/15(月) 11:19:14
>>336
20人以上で2チームにしている所もあるよね。とりあえず全員出れるとか決めてるところも。

338名無しのスラッガー:2024/01/15(月) 12:15:22
>>335
軟式のクラブチームもあるからそちらを検討してみては?
是非は置いといてボーイズシニアは私立の特待や推薦を目指す場で親がその志であればチームに入っても浮いてしまいますよ?

339名無しのスラッガー:2024/01/15(月) 12:28:59
子供の野球の実力で親のヒエラルキーが築かれ我が子が試合に出られなくても強制労働が待っている野球の狂信者の集団w

340名無しのスラッガー:2024/01/15(月) 20:58:16
>>339
シニアはあれですが、ボーイズでも少ないけどそこまでではない所もあるし、ポニーでもしっかりした所もあるし、何なら拘束時間や指導力考えると埼玉とか茨城でもいいかも。
平日はスクールに夜通わせれば、他県でもいいかもと思ってる。距離だけで考えると良くないなと。
本当に、間違って昭和なチームに入ると年間100万以上取られて、労働力としてしか数えられないで、中学3年間ろくに勉強もできずに終わっちゃう場合もあるから怖いですよね。

341名無しのスラッガー:2024/01/17(水) 11:06:06
ボーイズも作新も野球熱?プライド?があるチームは何で保護者も服装や持ち物もチームグッズ統一なんだろう。
中学は保護者用に帽子とシャツあるけど強制じゃない。夫婦で揃えたらいくらになるのか。

342名無しのスラッガー:2024/01/17(水) 11:25:20
うちのボーイズも強制では有りませんでしたよ。
でも父は審判をやる兼ね合いで購入してましたけど。
それに例えばプロ野球の応援でもグッズを買って応援してますけど
それと似たような感じではないでしょうか。

343名無しのスラッガー:2024/01/18(木) 04:47:18
ボーイズによっては購入ショップが決まっている所もあるよね。高い。

344名無しのスラッガー:2024/01/18(木) 07:02:08
野球くらいだよw父親が審判やるなんて。

345名無しのスラッガー:2024/01/18(木) 08:21:29
審判が複数必要なスポーツだから、外部にお願いすると、部費を高くするしかないよね。
まあそういうスポーツだし、親が協力することにそれほどハードルを感じない人が多いよね。

346名無しのスラッガー:2024/01/18(木) 13:00:10
>>344
サッカーもやりまっせ

347名無しのスラッガー:2024/01/18(木) 13:09:02
サッカー審判は走らなならんから辛い。

348名無しのスラッガー:2024/01/18(木) 22:41:34
>>345
控えの選手が審判やれば良いでしょう

349名無しのスラッガー:2024/01/19(金) 04:54:17
>>348
それも面白いね。でも野球サッカー、どの協議も中学生レベルの審判力は競技を成熟させるまでには至らないだろうね。遊びとしては良いだろうけど。

350名無しのスラッガー:2024/02/01(木) 05:46:14
●央ボーイズはすでに205人近く入っているね。しかもスーパー小学生も。こりゃすごい。
作新も大きい子が揃っているらしいね。
我が子はクラブチーム行くけど、育成に力を入れるチームに進路変更しないと、体の大きさも全然違うし。

351名無しのスラッガー:2024/02/02(金) 12:47:51
スーパー小学生てなんでしょうか?無知なもので・・

352名無しのスラッガー:2024/02/03(土) 01:57:38
>>351
昨年の6年は全国優勝だったと思うけど、今年もすごい子いるみたい。新聞に出ていたよ。4番の子なんか大きいし110Kすでに硬式ボールで投げられるみたい。

353名無しのスラッガー:2024/02/03(土) 11:24:59
今年、そんなに有名な選手いました?
県大会も行きましたけどチームで強いのはたくさんありましたが化け物小学生はわからなかった。

354名無しのスラッガー:2024/02/04(日) 08:11:26
今日は連合の大会だ。
初の中学生の距離だから予選突破できるといいな。

355名無しのスラッガー:2024/02/08(木) 13:54:08
>>354
各チーム、結果どうでしたか?

356名無しのスラッガー:2024/02/08(木) 15:53:17
都賀西方は連合で強いよ

357名無しのスラッガー:2024/02/11(日) 15:45:28
6年生大会審判員ヤバすぎるの多い…
いい人もいるのに、ルールも知らずに
威張ってる勘違いボーイズ審判Y山
ゴマスリしてないで、もう少し勉強しろよ。

358名無しのスラッガー:2024/02/11(日) 16:54:43
連合は試合経験が積めて良いよね。中学野球に進むと、部活は物足りない、クラブチーム選びは難しい。
長年見ていて、軟式から硬式に慣れるのに数か月。その数か月で先にライバルにポジション取られると悔しいと言う面はあるよね。
でも人数多いとクラブチームでも試合経験はレギュラーに比べるとかなり少なくなるから連合は良いと思う。

359名無しのスラッガー:2024/02/11(日) 18:15:35
>>357
ボーイズ審判Y山?

360名無しのスラッガー:2024/02/11(日) 19:54:28
>>357
審判を手配してくれるだけ有難いと思えよ。

361名無しのスラッガー:2024/02/11(日) 23:05:36
ルールが理解できてない横柄な審判は
いらないと思います。

362名無しのスラッガー:2024/02/12(月) 08:37:01
小学、中学、高校と全て連合だった。
野球なんか、やらなきゃよかったよ。

363名無しのスラッガー:2024/02/12(月) 18:24:05
>>359
この人だれ

364名無しのスラッガー:2024/02/12(月) 21:19:38
>>358
ぬるくて甘い!

365名無しのスラッガー:2024/02/13(火) 12:32:46
>>350
何か勘違いしているみたいけどこの業界ではだいたい
クラブチーム 部活とは別の軟式クラブチーム。
ボーイズなど 硬式チームとかまたはチーム名。
で呼んで分けていると思うのだけど?

あなたの言っているのはどうやら硬式系みたいけれどそれなら硬式板があるからそっちで話せよまぎらわしいから。

366名無しのスラッガー:2024/02/13(火) 12:38:20
>>358
これも同じ人でしょ?

367名無しのスラッガー:2024/02/13(火) 17:36:14
>>361
ボーイズ審判Y山?

368名無しのスラッガー:2024/02/13(火) 19:10:28
連合でうざいなぁと思うこと
1、自分の息子以上に他の部員にやたら指導したがる保護者。そしてミスに厳しい。
2、ちょっと上手い小学生は何故かボーイズ入部すると思ってる保護者。

369名無しのスラッガー:2024/02/13(火) 21:35:36
>>368
まっ、保護者も指導者もレベル感なし。

370名無しのスラッガー:2024/02/14(水) 08:11:19
現時点で連合で上手くなくても、中学で伸びる子は伸びるからまだまだこれからですよ。

371名無しのスラッガー:2024/02/14(水) 11:44:47
>>370
連合は時間つぶし

372名無しのスラッガー:2024/02/14(水) 22:48:45
>>363
ボーイズ審判Y山?

373名無しのスラッガー:2024/02/15(木) 00:34:40
世界的YouTuber・Mr. Beastが拒否した1400億越えのオファーの内容とは?
「考え直したいと思うような提示額ですらない」

1億人のファンを持ち、ハンバーガーチェーンも経営するYouTuberのMr. Beastが、
運営するチャンネルと経営するビジネスの全てを売却しないかと持ちかけられ、
そのオファー金額は巨額だった。
Mr. Beastが人気コメディアン、アンドリュー・シュルツのポッドキャスト番組に出演し、
巨額のオファーを受けたエピソードを語った。提示された金額は10億ドル(約1448億円)。
しかしMr. Beastはそのオファーを断ってしまったという。理由は自分のビジネスに対して
金額が少なすぎ、考え直したいと思うような提示額ですらないからだと述べている。
 Mr. Beastのビジネスを軽くおさらいすると、2020年にデリバリーのハンバーガー
ショップをオープンさせ、たった3ヶ月で100万個近い商品を売り捌いた。
ハンバーガーショップ以外にもデザート店やスマホゲームの会社も経営している。

374名無しのスラッガー:2024/02/15(木) 03:49:52
中2くらいになれば制チョキに入って、早熟の子に追い付いてきますから、全然あきらめる必要はないです。連合でじっくり次のステップを見定めましょう。

375名無しのスラッガー:2024/02/15(木) 16:12:31
>>372
なんかやったんか

376名無しのスラッガー:2024/02/18(日) 15:26:11
>>375


377名無しのスラッガー:2024/02/19(月) 15:19:25
中学は軟式と硬式の部員取り合いだから連合の試合にもボーイズ関係者が来て声かけてるんだね。
うちは論外だったけど。

378名無しのスラッガー:2024/02/22(木) 23:15:18
うちは学童野球の延長でみんな仲良く
軟式やります

379名無しのスラッガー:2024/02/23(金) 05:53:37
うちの子の中学野球部は土日はどちらも練習試合。
平日も水曜日以外は放課後練習と朝練。
硬式チームってこれより練習量多いの?

380名無しのスラッガー:2024/02/23(金) 16:29:46
すごいね
強さは全然違うけど

381名無しのスラッガー:2024/02/23(金) 16:34:48
楽しそうでよかったね

382名無しのスラッガー:2024/02/24(土) 05:00:11
>>379
いろんな硬式があるから。
週6、平日夜10時過ぎまで、土日は7時から20時とか言うチームもあれば、平日一回、土日は8時から16時とか言うチームもあるよ。
朝練はできないけど、平日室内練習で18時半から21時くらいまでの練習を設けているチームは多いと思うけど。
ボーイズ、シニア、ポニー、毛色は違いますが。
家の子の中学は朝練なし、放課後は18時まででも日没終了。水曜日休み。土日のどちらか休みだから、練習時間は硬式チームより短いよね。
なので野球やっている子のほとんどは硬式。部活は部員3名だったかな。
下の子は今度6年だから連合に行くか、直接硬式に行くか迷いどころ。

383名無しのスラッガー:2024/02/25(日) 18:36:22
第3回栃木県6年生学童軟式野球大会
優勝 大田原選抜
準優勝 R119CLUB

第15回真中満杯
優勝 下野連合
準優勝 NBS選抜

384名無しのスラッガー:2024/02/25(日) 20:37:22
ラストメモリー下野連合の山悲惨死のグループ

385名無しのスラッガー:2024/02/28(水) 12:45:18
>>382
ポニーはルールが違うから野球じゃ無い

386名無しのスラッガー:2024/02/28(水) 13:36:37
>>385
これから何年もしないうちに
現在ソフトボール公認ルールの
リエントリー制やテンポラリー制が
野球にも導入されるようになる。

ベンチ入りの選手に少しでも
出場機会を与える機会を作り
そして試合時間の短縮を図る。

387名無しのスラッガー:2024/02/28(水) 13:53:56
連合、色々な名前のチームがあって面白いな。
組み合わせ決まっても正直、どこの連合かさっぱりわからん。

388名無しのスラッガー:2024/02/28(水) 18:34:32
>>385
そうなの?でも去年中学硬式5団体の戦いで優勝したのはポニーリーグのチームだったけどね。世田谷シニアにも勝利してたんだけど。
我が家はポニーでははないけど、全然違うとは思わないけどね。

389名無しのスラッガー:2024/03/02(土) 08:50:42
>>388
野球の公式ルールにリエントリーなんてないだろw

390名無しのスラッガー:2024/03/03(日) 12:47:46
大田原選抜の⭕️塚君、かなりの逸材らしい。
是非、ボーイズに

391名無しのスラッガー:2024/03/03(日) 22:05:11
>>389
今は無いけど近いうちに
公認野球規則にオフィシャル
されるよ。

392名無しのスラッガー:2024/03/03(日) 22:19:26
>>391
ベンチ温たための選手を作らない
リエントリー制最高じゃないですか。
一過性のイベントでは野球人口増は 望めませんよ。真剣に野球現場サイドに見合った野球人口減少対策を考えないと。学童野球をやる子供がいなく
なります。

393名無しのスラッガー:2024/03/04(月) 05:03:41
>>389
リトルにもリエントリーあるよ。
野球のルールはけっこう変わるでしょ。メジャーリーグだって毎年のように変わってるし、高校野球だってバットが変わるでしょ。
ちなみにリトルはサイズも、盗塁のルールも学童と違うからね。野球のルールはこれだと言う固定観念は通用しないよ。

394名無しのスラッガー:2024/03/04(月) 06:55:58
時代の流れ時代の変化に沿ったルール改正が当たり前です。変化球には変化球を打つ
準備や対応が必要です。いつまでも直球一本やりではダメです。良いルールはどんなスポーツからでも取入れ検証して改善して
本物にして行かないと。今からでは少々出遅れ感はありますがね。

395名無しのスラッガー:2024/03/04(月) 07:41:57
リエントリーがあれば、下克上が本当に起きうるんだよね。
実際使ってみないと結果なんか分からないのに、練習で判断されるだけだと、ピッチャーっ屁の対応力は測れないんだよね。
練習でマシーンをいくら打てても、初対面の投手を打てるかどうかは別物。
そこに1打席でもリエントリーで出させてもらえれば、選手のモチベーションは全然違うよ。

396名無しのスラッガー:2024/03/04(月) 10:11:47
>>390
兄も小学生の時から逸材と言われてだからな。
兄弟して凄いな。

397名無しのスラッガー:2024/03/04(月) 15:23:34
連合の各大会は参加費とるのにボール持参、審判いない、会場準備も各チーム。会場費払っても素人考えでそんなにかからない気がするのだが会費は何に消えてるの?

398名無しのスラッガー:2024/03/04(月) 16:19:24
>>390
>>396
自演乙w

399名無しのスラッガー:2024/03/04(月) 17:44:20
>>395
NPBマック、NPBガールズ全国大会が
リエントリー制を採用して大会が
行われているのに今年の改正での
DH制はないだろう?
どこのチームもDH制は使わないぜ
学童野球は打順1番〜5番の投手が
ほとんどなのに。
今回の改正はDH制ではなく、
リエントリー制が適正だったと思う。
来季はリエントリー制に改正になる事を願っています。

400名無しのスラッガー:2024/03/05(火) 20:05:48
>>399
学童はソフトのように一塁を交錯防止のベースにしたりリエントリーにしたりケガ防止と出場機会を増やす取組みしてほしい。
勝ちにこだわる監督は練習試合もベストメンバーしか出さず控えは遊んでばかりで全然上手くならない。

401名無しのスラッガー:2024/03/05(火) 22:52:21
>>400
全日本軟式野球連盟に知り合いがいますので電話入れておきます。学童はDH制(大谷ルール無し)を辞めて
リエントリー制へ変更。一塁ベースもダブルベースを採用。してくださいとね。

ソフトボールのルール改正は野球と違って現場サイドの実情に沿ったルール改正になっています。

402名無しのスラッガー:2024/03/05(火) 23:02:39
なんで控えなの?下手だから?

403名無しのスラッガー:2024/03/06(水) 05:59:02
雷連合今年は強いのかな。

404名無しのスラッガー:2024/03/06(水) 16:48:38
>>403
強いよ

405名無しのスラッガー:2024/03/07(木) 03:47:51
>>404
楽しみです。

406名無しのスラッガー:2024/03/12(火) 16:05:45
どこかの連合チームが、相手チームの監督から試合中に暴力を受けて、警察沙汰になったと言ってましたが本当なんですかね?どこの地域?

407名無しのスラッガー:2024/03/13(水) 13:53:31
参加費取ってるんだから、審判は部外者がやればいいのに自チーム同士や空きチームがやるから揉めるんだよ

408名無しのスラッガー:2024/03/14(木) 00:37:15
>>406
県北?
そんな話を聞きましたが、聞いた話なので。

409名無しのスラッガー:2024/03/16(土) 18:14:24
>>408県北ガラ悪いからな。

410名無しのスラッガー:2024/03/16(土) 19:48:49
県北地域、那須地域ではない。
南東部地域の連合と南西部地域の連合。

411名無しのスラッガー:2024/03/16(土) 19:57:53
今日の結果は?

412名無しのスラッガー:2024/03/17(日) 00:34:55
>>406
⚪︎⚪︎連合!
クチだけ強かったです

413名無しのスラッガー:2024/03/17(日) 17:19:30
>>412
◯◯連合は沢山ある


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板