したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆下野市学童野球情報PART7☆

574名無しのスラッガー:2018/04/17(火) 23:23:08
客観的にみて、この地区は強くないな。ブロックも。

575名無しのスラッガー:2018/04/18(水) 04:35:41
ただ国分寺東は去年の夏県予選6年生1人で準優勝。
今年は強いはずなんだけど…指導者かな?

576名無しのスラッガー:2018/04/18(水) 15:19:51
どこの地区もそんなに変わらない感じ
夏もどこが行ってもおかしくないかなー

577名無しのスラッガー:2018/04/18(水) 15:40:16
去年の周りのレベルが低すぎただけでしょ・・・・・・

578名無しのスラッガー:2018/04/19(木) 19:34:05
○東と○師寺は強くて当然!
負けは指導者の責任大だと思います。数年前に同じような状況で、関東大会まで行った事もあったみたいよ!

579名無しのスラッガー:2018/04/27(金) 23:19:36
ここぞという試合で勝てない、今回もまた勝てない・・・
訳はなんとなく気づいている、きっと周りも気づいているでしょ!

580名無しのスラッガー:2018/05/08(火) 09:29:57
下野スポ少何処が優勝したの?

581名無しのスラッガー:2018/05/15(火) 22:53:30
優勝  吉田西クラブ
準優勝 国分寺東学童

582名無しのスラッガー:2018/05/20(日) 02:15:35
不倫監督(笑)

583名無しのスラッガー:2018/05/26(土) 16:34:09
モアイ像此処にもいた、ないパパ(笑)

584名無しのスラッガー:2018/05/26(土) 20:48:53
また、面倒臭い奴が現れたな。

585名無しのスラッガー:2018/05/27(日) 09:33:39
降臨(笑)

586名無しのスラッガー:2018/05/28(月) 21:37:10
なんで、反応するかな?
ホ●ダ毛を剃れ

587名無しのスラッガー:2018/05/29(火) 11:47:38
3日抽選会だね
シード 石橋 薬師寺 古山 祇園
スポ少優勝吉田西 準優勝国分寺東どうなるか?

588名無しのスラッガー:2018/06/02(土) 00:01:26
不倫するクラクラは今はどうしてる?また女探しか熟女か。

589名無しのスラッガー:2018/06/02(土) 03:40:52
くだらん書き込みするな

590名無しのスラッガー:2018/06/05(火) 03:39:53
ゲス監督め

591名無しのスラッガー:2018/06/05(火) 08:45:46
抽選会組み合わせどうなりましたか?

592名無しのスラッガー:2018/06/05(火) 18:32:57
野球協会の
Webにのってますよ

593名無しのスラッガー:2018/06/06(水) 21:53:28
吉田の新生姜美味しい!
耳シックスナイン!

594名無しのスラッガー:2018/06/06(水) 22:00:18
●●サッシ屋さん、楯突け悪いから、今度見にきてや!新生姜も忙しいと思うが頼むわ!

595名無しのスラッガー:2018/06/10(日) 22:16:06
薬さん、どえらい急ブレーキだね⇘

596名無しのスラッガー:2018/06/10(日) 22:17:28
薬さん、どえらい急ブレーキだね・・・・・・・・⇘

597名無しのスラッガー:2018/06/11(月) 05:15:37
第49回県学童大会下野市代表チーム

国分寺東、石橋、吉田西、国分寺イ、祇園

598名無しのスラッガー:2018/06/11(月) 08:23:25
薬師寺どうした?優勝吉田西準優勝国分寺東
吉田西の打線に完敗です

599名無しのスラッガー:2018/06/11(月) 19:07:31
吉西、走攻守ともに素晴らしいチームに仕上がりましたね、国東、イーグルスとも、とてもバッテリーがよかったですね、
石橋、祇園は秋とは段違いにバランスの良いチームにしあげてきたなという感じです、
5チームとも来月の県大会では一戦必勝で頑張ってきてください!古山と薬師寺は8月の町内選抜で頑張りましょう。
笹原は小ぶりなチームながら1年間頑張りましたね、来期に期待したいと思います。

600名無しのスラッガー:2018/06/12(火) 10:42:42
吉田西、国分寺東は夏県大会勝ち上がれそうですね!

601名無しのスラッガー:2018/06/12(火) 12:12:16

そうなの?
この地区、県大会でも目立つチームないよね??

602名無しのスラッガー:2018/06/12(火) 15:26:25
↑何処の地区?

603名無しのスラッガー:2018/06/12(火) 17:08:18
ご近所ですよ!

604名無しのスラッガー:2018/06/12(火) 18:21:32
しらんがな

605名無しのスラッガー:2018/06/12(火) 20:38:25
近所か

606名無しのスラッガー:2018/06/18(月) 16:18:22
ナイターは何処が優勝するか楽しみ

607名無しのスラッガー:2018/06/29(金) 23:53:31
県大会に出るチームは、このナイター戦で勢いつけたいよね!

608名無しのスラッガー:2018/06/30(土) 18:44:00
ナイターはいつも時間に
間に合わないんだよなー
子供たちもギリギリだし

609名無しのスラッガー:2018/07/01(日) 18:47:51
せめてナイター戦くらいは選手に勝たせてあげて〜!
頼むよ「カ ン ト ク」さん」!!

610名無しのスラッガー:2018/07/02(月) 07:39:55
ナイターも優勝は吉田西かな??

611名無しのスラッガー:2018/07/05(木) 22:37:36
最後は国分寺でびしっと決めますよ。

612名無しのスラッガー:2018/07/05(木) 23:37:28
国分寺西!

613名無しのスラッガー:2018/07/06(金) 12:15:00
優勝候補はどこだろうね

614名無しのスラッガー:2018/07/07(土) 00:49:36
優勝候補は吉田西でしょ!

615名無しのスラッガー:2018/07/07(土) 14:22:49
ナイターは○長特権でヤンガースでしょ。

616名無しのスラッガー:2018/07/07(土) 21:41:56
いけるな

617名無しのスラッガー:2018/07/07(土) 23:59:26
ヤンガース頑張れ!

618名無しのスラッガー:2018/07/11(水) 22:07:08
吉田西さん優勝おめでとうございました✨
さすがに吉田西さんの壁は越えられなかった😢

619名無しのスラッガー:2018/07/13(金) 10:17:25
新チームはどこが強そうですか?

620名無しのスラッガー:2018/07/13(金) 12:05:34

もちろんヤンガース

621名無しのスラッガー:2018/07/13(金) 13:23:33
まあバックに協会がついてますからね〜。
微妙な判定は全てヤンガース寄り。
それで勝てなかったら、○長クビだね。

622名無しのスラッガー:2018/07/13(金) 14:52:36
審判でもヒドイ人いるよね

623名無しのスラッガー:2018/07/13(金) 16:54:44
いるいる!
目立ちたがるんだよね〜。
主役は子供なのに。

624<削除>名無しのクローザー:<削除>名無しのクローザー
<削除>名無しのクローザー

625名無しのスラッガー:2018/07/18(水) 21:58:02
もうすぐ県大会でどのチームも仕上げに入ってますね。
ナイター準優勝の祇園が強くなりましたね。

626名無しのスラッガー:2018/07/19(木) 05:53:02
>>625
元々強くなる要素は充分に有った。
昨年秋にはみ○りの即戦力レギュラー5名が
移籍したが試合に出ていなかった。
バッテリーを中心に成長進化している。
県学童でも頑張れ。

627名無しのスラッガー:2018/07/19(木) 07:37:22
県大会も吉田西に期待
エース連投になるかも
知れないけど頑張れ!

628名無しのスラッガー:2018/07/19(木) 18:51:36
県大会組、町内選抜組、共に上位目指して頑張れ!!!

629名無しのスラッガー:2018/07/20(金) 05:49:54
>>626
合併があったんですね
うまい子が入っても連携できなきゃ勝てないですから。チームワークを磨いたんですね。
みど◯の選手も腐らず頑張って祇園の選手の競争意欲を高めた結果ですね。

630名無しのスラッガー:2018/07/22(日) 22:09:47
吉田西
石橋
国分寺東
勝ったね!!

631名無しのスラッガー:2018/07/22(日) 23:18:40
おめでとう🎉

632名無しのスラッガー:2018/07/24(火) 13:18:47
おめでとう❗

633名無しのスラッガー:2018/07/27(金) 17:56:00
吉田西
国分寺東
石橋
今日の結果は?

634名無しのスラッガー:2018/07/27(金) 19:15:38
石橋負けました
下野市残り2

635名無しのスラッガー:2018/08/17(金) 16:48:13
指導力と統率力の無い、ぶれぶれ骨無し指導者にはうんざりしました。

636名無しのスラッガー:2018/08/18(土) 03:14:35

早く移籍すればよかったのに。

文句言うのは簡単。

中学でも高校でも、そうやって文句言い続けるのでしょうね。

お子さんの実力もそんなものでしょう。

637名無しのスラッガー:2018/08/18(土) 04:09:52
>>635
指導者じゃない、そう思うあなたみたいな親がチームを弱くしている。
気がつかないかな〜。
子供は何も思ってませんよ。

638名無しのスラッガー:2018/08/18(土) 04:24:04
指導者の良し悪しあるけど、上手い子は誰に指導されても上手いんだよね・・・・・

639名無しのスラッガー:2018/08/18(土) 04:25:40
統率力がないって指導者のせいじゃない

635、あんたのせい

あんたみたいな親をまとめるのは誰だって無理でしょ

640名無しのスラッガー:2018/08/25(土) 18:44:16
本日の結果を教えてください

641名無しのスラッガー:2018/08/25(土) 19:49:45
薬師寺 吉田西かち

642名無しのスラッガー:2018/08/26(日) 01:56:07
石橋クラブ勝ち

643名無しのスラッガー:2018/08/28(火) 08:24:25
なんか新チームになって勘違いしてる夫婦いるみたいですね。自分の子供は褒めまくり。他の子供は影で悪口。みんな聞こえてます。自分の子供はすごいと思ってる夫婦厄介ですよ。一人で試合作ってる訳でもないみたいだし。そうゆう親はもめ事持ってきますよ。自分の子供が一番上の学年になって主力として試合にでて態度がいきなり変わってるみたいだし。きおつけたほうがいいですね。

644名無しのスラッガー:2018/08/28(火) 12:28:46
何処のチームに勘違い夫婦がいるのですか?

645名無しのスラッガー:2018/08/28(火) 16:45:08
やっぱりY??

646名無しのスラッガー:2018/08/30(木) 06:55:14
石橋 強いですね。

647名無しのスラッガー:2018/08/30(木) 11:45:53
石橋強いのかなどうだろう
新人戦だし冬越えてどうなるかね

648名無しのスラッガー:2018/08/30(木) 12:31:51
石橋クラブが強いのではなく、他が弱すぎだと思います。5ブロックで勝ち、県大会で上位入賞出来れば、本当に強いと言われるでしょう。石橋クラブ頑張って下さい。

649名無しのスラッガー:2018/08/30(木) 12:39:27
石橋に負けないように練習だ

650名無しのスラッガー:2018/08/30(木) 19:34:50
たしかに

651名無しのスラッガー:2018/08/31(金) 17:58:35
石橋クラブは強いのではなく、チーム環境(指導者や入団してくる選手)が安定しているように思えます。
他のチームは、準決・決勝と大差がつき、課題が多そうな気がします。

652名無しのスラッガー:2018/09/01(土) 00:25:26
秋に強い薬○寺も今年はちょっと・・・・・

653名無しのスラッガー:2018/09/08(土) 08:32:44
勘違い夫婦誰?

654名無しのスラッガー:2018/09/09(日) 21:41:07
まったく今日は勝てた試合だぞ!

655名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 09:02:47
石橋クラブ薬師寺スポーツ5ブロック
どうしたかな?

656名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 10:23:25
下野市野球協会に載ってますよ。

657名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 00:59:43
石橋 強し

658名無しのスラッガー:2018/09/27(木) 00:17:49
グリムでは、また4年坊主だすのかい?

659名無しのスラッガー:2018/09/27(木) 02:03:43
>>658
上手けりゃ出してもいいじゃん。

660名無しのスラッガー:2018/09/27(木) 18:47:25
>>643
そーゆーのやだ。誰でも自分の子が気になる!けどね。

661名無しのスラッガー:2018/09/28(金) 15:31:02
ひょっとして、待ってましたとばかりに出てきたうちの指導者のことかな?
なんか当たってるような感じがする(苦笑)。

662名無しのスラッガー:2018/09/28(金) 15:33:51
ひょっとして、待ってましたとばかりに出てきたうちの指導者のことかな?
なんか当たってるような感じがする(苦笑)。

663名無しのスラッガー:2018/10/18(木) 18:16:36
野球を知らない土素人が、監督、コーチやってる残念なチーム国分寺イー○○○の事?

664名無しのスラッガー:2018/10/19(金) 20:25:27
またYが騒いでんだろ!
うざいうざい!!

665名無しのスラッガー:2018/11/14(水) 22:59:17
さあ、いよいよ週末はグリムカップだ!
一戦必勝頑張ろう!

666名無しのスラッガー:2019/02/26(火) 01:25:40
察して、嫁さん逃げた?元やくしし

667名無しのスラッガー:2019/02/26(火) 23:12:37
やくしし?? 失笑➘
このチームまだ何かやってんの?

668名無しのスラッガー:2019/02/26(火) 23:14:09
やくしし?? 失笑➘
このチームまだ何かやってんの?

669名無しのスラッガー:2019/03/01(金) 18:26:43
嫁さんといえば、山〇紅葉に似てる嫁さんいるよね。

よーくみてごらん!

670名無しのスラッガー:2019/03/25(月) 19:02:27
マックとかスポ少の
抽選会って
いつですかね

671名無しのスラッガー:2019/03/25(月) 23:19:46
終わってた
すみません

672名無しのスラッガー:2019/03/27(水) 18:07:42
マック勝ち予想薬師寺、国分寺東、祇園、古山かな。

673名無しのスラッガー:2019/03/28(木) 16:52:42
やっぱり
優勝は石橋
準優勝は薬師寺
かな?

674名無しのスラッガー:2019/03/28(木) 21:49:46
毎年、南○内第二中に有望選手を
輩出している緑クラブは?

675名無しのスラッガー:2019/07/03(水) 17:37:47
ヤンガースって、次の世代もやるのね!?

676名無しのスラッガー:2019/07/31(水) 10:01:43
下野市チーム、県大会の勝ち残りは?

677名無しのスラッガー:2019/07/31(水) 12:06:09
新聞で

678名無しのスラッガー:2019/08/29(木) 19:22:11
新人戦。国分寺イーグルスって打ちまくるなぁ。

679名無しのスラッガー:2019/08/29(木) 19:26:21
祇園もいいね。

680名無しのスラッガー:2019/08/30(金) 12:28:20
打ちまくるてエラーだかけの試合じゃん

681名無しのスラッガー:2019/09/02(月) 02:17:51
古山もよかったよ!!!!

682名無しのスラッガー:2019/09/09(月) 01:47:33
ブロック大会、負けた。。。。泣

イーグルス、打ちすぎ。

683名無しのスラッガー:2019/09/23(月) 18:04:33
通報したのは、北の人だよ。

684名無しのスラッガー:2019/09/24(火) 12:35:36
>>683
誰が何を通報したの?

685名無しのスラッガー:2019/09/24(火) 13:48:44
その辺り暇潰しで336◯が居るから、気を付けてなっ。張ってる気持ち悪い人いるから…AIかな?

686名無しのスラッガー:2019/09/25(水) 00:11:32
薬さん、いい加減にしましょうね。

687名無しのスラッガー:2019/10/06(日) 05:32:47
>>683
この人、有名なモンスター公務員でしょ。
公務員なんだから、少し行動、言動を考えた方がいいよね。

688名無しのスラッガー:2019/10/15(火) 21:50:45
北?公務員?
まだ、学童に居たの?

この一家の相談だけは、気を付けてね。
自分が不利な状況になると、あちこちに相談して、親身になってくれる人を探すんだよね。
散々、周囲に迷惑掛けて、最後は被害者ぶってるのがムカつく。
大抵の人は、この一家の被害者だから相談に乗らないけどね。
そして、我が子贔屓の選手起用に呆れて、みんな退部、そして野球部は無くなりました。

689名無しのスラッガー:2019/10/16(水) 07:19:12
日ハムイーグルス残念だったね。
グリムカップで下野市のチームが上位進出に期待!!
頑張れ〜

690名無しのスラッガー:2019/11/19(火) 21:49:05
今年もグリム無理だったね。
4強の壁が厚いですね。

691名無しのスラッガー:2020/01/25(土) 19:59:58
あれ?軽4止まってる。再婚?

692名無しのスラッガー:2020/01/28(火) 22:56:35
そうです

693名無しのスラッガー:2020/03/21(土) 22:23:23
チームの練習が自粛中、どうしてますか?

694名無しのスラッガー:2020/03/22(日) 18:46:03
>>693なんだかんだでみんな練習してるでしょ。

695名無しのスラッガー:2020/04/02(木) 19:53:36
マック予選中止

696名無しのスラッガー:2020/04/02(木) 20:17:50
推薦で行くんでしょ?マック

697名無しのスラッガー:2020/04/02(木) 20:45:25
まだその話しはないかな

698名無しのスラッガー:2020/04/02(木) 23:21:20
マック予選無くなった地域は推薦で決まってるよ?ここもそうなると思うけど!

699名無しのスラッガー:2020/04/04(土) 15:40:51
>>698
推薦なの?抽選じゃなくて?

700名無しのスラッガー:2020/04/04(土) 22:24:01
秋から今までの大会で上位だったチームが選ばれる

701名無しのスラッガー:2020/04/05(日) 18:19:24
あれから放置かな?

702名無しのスラッガー:2020/04/06(月) 22:46:13
>>700
自粛を守ってるチームから、推薦されて欲しいな。
守ってないチームは、噂で入ってきてるからね。

703名無しのスラッガー:2020/04/07(火) 02:28:53
>>702
 抽選で行くなら中止の方がいいべ!

704名無しのスラッガー:2020/04/10(金) 07:24:00
>>702
何処のチームですか?

705名無しのスラッガー:2020/04/17(金) 19:13:09
>>702
弱いチームのひがみw

706名無しのスラッガー:2020/04/17(金) 19:39:01
別処山公園で、開会式やりたいですね。
みんなで集まりたいですね。
いつも通りに応援合戦、したいですね。
いつか、開会できるまで、その日を楽しみにするまで。

707名無しのスラッガー:2020/06/02(火) 20:58:13
下野は今どんな動きしてるのか、まったく動いてもないのか、状況の報告をしてもらえないなら、ホームページもいらないのでは。

708さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/11(木) 11:15:01
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

709名無しのスラッガー:2020/06/18(木) 18:30:37
対外試合禁止ですからね。しっかりルール守って下さいね。

710名無しのスラッガー:2020/06/19(金) 11:25:19
合同で練習するけど、試合は絶対にしないよ。
ルールを守るのは当たり前だのクラッカー!!

711名無しのスラッガー:2020/06/19(金) 19:33:43
>>710
ただ世間はそれを対外試合と見ますよ。
残念。

712名無しのスラッガー:2020/06/19(金) 21:44:39
>>711
ちーん。
御愁傷様です。

713名無しのスラッガー:2020/06/19(金) 23:53:02
>>704
緑クラブ

714名無しのスラッガー:2020/06/21(日) 18:03:46
>>709
あなたは、チーム出禁で!!

715名無しのスラッガー:2020/06/21(日) 22:35:46
早く新体制にならないかな〜

716名無しのスラッガー:2020/06/26(金) 11:17:45
>>709
吉○西

717名無しのスラッガー:2020/07/16(木) 20:00:45
優勝候補は?

718名無しのスラッガー:2020/07/16(木) 20:23:37
大松山のB、あのマウンドは高いくせに、一歩踏み出すとグランドレベルなんですけど。
70球もたないっすよ。

719名無しのスラッガー:2020/07/19(日) 15:45:45
イーグルスかなー。

720名無しのスラッガー:2020/07/19(日) 17:22:05
勝ち上がり予想。石橋、イーグルス、古山、薬師寺。

721名無しのスラッガー:2020/07/19(日) 22:09:39
>>720
 何を根拠に??

722会長:2020/07/20(月) 20:16:47
>>721
いいじゃん根拠なんて

723会長:2020/07/20(月) 20:17:50
>>718
まぁそれもイコールコンディションなんで

724名無しのスラッガー:2020/07/20(月) 21:55:28
低レベルの争い。

725名無しのスラッガー:2020/07/23(木) 17:33:58
予想するのも楽しいもんですよ。古◯とかは?

726名無しのスラッガー:2020/07/24(金) 16:54:04
祇園の祇園はいいと思うよ。

727名無しのスラッガー:2020/07/24(金) 16:55:34
今年の祇園はいいと思うよ。

728名無しのスラッガー:2020/07/24(金) 17:41:17
>>727
まとまってる感じ?いい選手が引っ張る感じ?

イーグルスも打力がいいって聞く。

729名無しのスラッガー:2020/07/26(日) 17:06:30
優勝候補はどこ?

730名無しのスラッガー:2020/07/26(日) 19:16:41
>>729石橋か古山

731名無しのスラッガー:2020/07/26(日) 20:20:11
可能性は全チームにありますよね!
一秒一秒、楽しんでいきましょうね!

732名無しのスラッガー:2020/07/26(日) 21:50:02
>>731
もちろん!どこにも勝って欲しいけど、あーでもない、こーでもないって盛り上げていきましょう!非難ななしで!石橋と古山はどこがいいの?

733名無しのスラッガー:2020/07/26(日) 22:30:26
古山は新チームはいいチームになりそうですね。
今のチームはイーグルスでしょ。

734名無しのスラッガー:2020/07/30(木) 23:33:10
>>733
古山強かったっす

735名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 10:22:09
古山、特にどのへんが強いですか?
今後の参考まで。

736名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 16:33:03
井の中ので強いだけでしょ。

737名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 19:26:36
>>735
Pが崩れない、下位打線が打つ

738名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 19:28:20
>>736
それはそれでいいんじゃね?だめなの?
どの井戸なら満足なの?

739名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 20:03:47
祇園!!!!+

740名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 22:00:39
>>737
関係者の方ご苦労様です。

741名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 22:11:29
>>729
イーグルス!

742名無しのスラッガー:2020/07/31(金) 22:13:05
>>717
ヤンガースもいいよ

743名無しのスラッガー:2020/08/01(土) 00:13:49
>>742ない

744名無しのスラッガー:2020/08/01(土) 14:27:44
結果わかる方よろしく!

745名無しのスラッガー:2020/08/01(土) 21:10:24
今日の開催に至るまで、協会はじめご尽力いただいた方々に、感謝いたします。

746名無しのスラッガー:2020/08/02(日) 04:17:45
>>745
本当にそうですね。

747名無しのスラッガー:2020/08/02(日) 23:38:13
決勝戦
古山対国分寺イーグルス

748名無しのスラッガー:2020/08/03(月) 01:54:53
>747
どっちが勝ちそうですか?

749名無しのスラッガー:2020/08/03(月) 05:36:18
>>720
その通りでしたね。

750名無しのスラッガー:2020/08/03(月) 16:49:05
やっぱりイーグルスか…。

751名無しのスラッガー:2020/08/03(月) 19:18:17
>>750
古山も1点差勝利が続き、調子あげてきてるよっ。

752名無しのスラッガー:2020/08/03(月) 19:54:26
>>751
いやいや圧勝しないと駄目な相手でしょ。
厳しいですね〜。

753名無しのスラッガー:2020/08/04(火) 11:48:58
部員数一番多いんだか勝てよ古山〜!!

754名無しのスラッガー:2020/08/06(木) 03:43:27
>>753
3本の矢のピッチャーがいるから、大丈夫だと思うよ。

755名無しのスラッガー:2020/08/06(木) 07:50:29
しかし今年はレベル低いですね…。

756名無しのスラッガー:2020/08/08(土) 15:22:35
優勝古山クラブ!
6年生少ないのに凄いね。

757名無しのスラッガー:2020/08/08(土) 18:51:47
古山!万歳!

758名無しのスラッガー:2020/08/09(日) 12:19:20
いよいよジュニアカップ、始まりましたね。
どこが強いのですか?

759名無しのスラッガー:2020/08/09(日) 15:43:58
Jr.も古山が強いと思う。

760名無しのスラッガー:2020/08/09(日) 20:45:07
>>758
Jrは強弱、勝ち負けはいいじゃないですか。

761名無しのスラッガー:2020/08/24(月) 10:30:11
マックメモリアル大会 古山と祇園は結構勝ち上がるかと。上位進出も夢じゃない?

762名無しのスラッガー:2020/08/24(月) 18:20:16
下野市のレベルわかりますか?

763名無しのスラッガー:2020/08/24(月) 19:21:30
>>761
1番の子は投げないの?

764名無しのスラッガー:2020/08/24(月) 20:38:26
>>761


765名無しのスラッガー:2020/08/25(火) 11:10:19
>>761
全チーム頑張って欲しいですね!

766名無しのスラッガー:2020/08/25(火) 11:10:20
>>761
全チーム頑張って欲しいですね!

767名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 13:01:46
現時点で下野市で一番強いのはどこですか?

768名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 13:33:06
吉田東、ぎおんライターズ、薬師神SS、あれもう廃部か・

769名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 16:15:32
>>767
どんぐりーず。

770名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 16:36:14
古山クラブがダントツでは?

771名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 16:38:04
なんだかんだいってイーグルスかなぁ?

772名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 16:42:04
どんぐりーず。

773名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 22:02:49
>>770
新チームはね。

774名無しのスラッガー:2020/08/26(水) 23:37:56
おしくもベンチスタート、という選手をかかえていない下野チーム。

775名無しのスラッガー:2020/08/28(金) 11:40:34
他地域のものですが、大松山運動公園A球場で試合なんですが アップするような場所ありますか?

776名無しのスラッガー:2020/08/28(金) 18:16:27
>>775
かなり広いので、外野でアップはできるとおもいます。頑張ってくださいね。

777名無しのスラッガー:2020/08/30(日) 20:07:27
>>770やっぱり古山さんが下野市では抜けてるんですかね?

778名無しのスラッガー:2020/08/30(日) 21:20:21
>>777
いやいや球数制限がなければ完敗したね。

779名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 06:25:31
>>763
1番投げると勝てない。

古山は、5年生チームだからダントツではないかな。
なんとか勝った感じだね。

780名無しのスラッガー:2020/08/31(月) 14:19:28
>>779
マックは新チームで参加ですか?

781名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 19:04:14
マックは5年生が中心で出場するチームが多いようです。

782名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 19:07:42
>>780
選手もそうだけど、大人の首脳陣もってことですよね。

783名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 21:47:10
↑これも古山親でしょ。
古山ウザイ!!勝手にしろ。

784名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 22:12:59
>>781
そんなことねぇーだろ!
わざわざ出場するのに負けにいくの!?

785名無しのスラッガー:2020/09/01(火) 23:23:35
>>783
古山もめてんの?

786名無しのスラッガー:2020/09/02(水) 07:52:12
>>785
でしょうね。

787名無しのスラッガー:2020/09/02(水) 08:57:27
>>785
別に揉めてないと思うよ!
7月辺りには方向性(県大会)決まってた感じかな…
エリア外の者ですが

788名無しのスラッガー:2020/09/02(水) 13:07:55
>>787
そうかな〜

789名無しのスラッガー:2020/09/02(水) 14:24:33
せっかく最後なのに6年生でないってこと?

790名無しのスラッガー:2020/09/02(水) 15:47:05
>>787
新チームはね。

791名無しのスラッガー:2020/09/02(水) 20:13:45
>>787
 
 すごく揉めてるでしょ!

5年の親が最悪。

792名無しのスラッガー:2020/09/04(金) 12:35:09
下野市からの勝ち残り予想はどんな感じ?

793名無しのスラッガー:2020/09/05(土) 18:19:13
薬師寺勝ちましたね。
古山、吉田西、負けちゃいましたね。残念・・・。
笹原ヤンガ、ここはいいか。。。

794名無しのスラッガー:2020/09/05(土) 19:53:37
予想通り。
もめると勝てません。

795名無しのスラッガー:2020/09/06(日) 20:34:31
>>771
イーグルスてもあしもでずカンパイ

796名無しのスラッガー:2020/09/07(月) 11:22:45
まさか、この夏の下野市の優勝・準優勝チームが負けるとは・・予想外

797名無しのスラッガー:2020/09/07(月) 11:54:20
他の市はもっと強いよ。下野市のレベルを知りましょう。
佐野のベスト8くらいだよ

798名無しのスラッガー:2020/09/07(月) 12:16:27
>>796
いやいやあのレベルなら想定内でしょ。
人数多いチームもあるわけだから、指導者が変わらないと勝てないね。

799名無しのスラッガー:2020/09/17(木) 14:38:10
あちこちで大変ですね。
最後は、掲示板で批判ですか。

800名無しのスラッガー:2020/09/17(木) 20:06:02
>>799
負け惜しみ…笑

801名無しのスラッガー:2020/09/23(水) 19:37:08
石クラ頑張れ

802名無しのスラッガー:2020/10/04(日) 17:10:36
>>791
貴方何も知らない人だね!
古山が嫌いなんだね。

803名無しのスラッガー:2020/10/06(火) 22:46:59
>>802
嫌われてるの知らなかったの(笑)

804名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 23:00:59
>>802

 新チームの監督と、その取り巻きが最悪。
監督は特に最悪!!

 自分のこれからのことしか考えてない。

805名無しのスラッガー:2020/10/07(水) 23:02:04
>>802

 新チームの監督と、その取り巻きが最悪。
監督は特に最悪!!

 自分のこれからのことしか考えてない。

806名無しのスラッガー:2020/10/08(木) 07:27:51
>>805
これは酷いな。個人を特定できるから完全に名誉毀損でログ保存からの損害賠償だね。

807名無しのスラッガー:2020/10/09(金) 20:13:44
新人戦が始まりますね。

 新チームはどこが強いのかな?

808名無しのスラッガー:2020/10/09(金) 20:56:21
古山でしょ!新チーム負けなしだよ!

809名無しのスラッガー:2020/10/09(金) 20:58:51
806.807.808
同一人物。

810名無しのスラッガー:2020/10/09(金) 23:00:09
>>808
こんなの知ってんの関係者のみw

811名無しのスラッガー:2020/10/10(土) 18:24:11
>>808
負け無しなんですね。
それでは石橋クラブといい試合になりそうですね。
勝利期待しています。

812名無しのスラッガー:2020/10/11(日) 15:06:09
うんこ漏れそう

ブリブリ下痢だった

813名無しのスラッガー:2020/10/12(月) 20:42:09
>>811
 相手じゃないでしょ!

814名無しのスラッガー:2020/10/13(火) 13:59:54
>>813
やはり石橋クラブが強いか。

815名無しのスラッガー:2020/10/14(水) 09:13:12
>>805
また恵まれなかったのですね。

816名無しのスラッガー:2020/10/14(水) 20:38:41
>>814
石クラなんかに負けないよ

817名無しのスラッガー:2020/10/15(木) 17:12:40
どんぐりですな。

818名無しのスラッガー:2020/10/15(木) 22:43:06
石橋クラブの方お疲れ様です(笑)

819名無しのスラッガー:2020/10/15(木) 23:05:53
こんばんは。
今年度はグリムカップは無くなったんですよね。
それを対外的に発信しないと、今年はやらないの?ってなりますよね。
せっかく協会HPがあるんだから、何も公表しないで何すんの?

820名無しのスラッガー:2020/10/16(金) 09:32:17
えっ!!グリム無し!?
うちのチーム、今年こそは出場するぞ!と
張り切ってるよ。早く正確な情報をアナウンスして。

821名無しのスラッガー:2020/11/09(月) 20:04:32
下野市は強いチームいますか?

822桃太郎:2021/01/23(土) 20:12:23
>>821
名門、石橋クラブは強いです

823名無しのスラッガー:2021/01/24(日) 22:39:16
石橋高校
21世紀枠での甲子園出場お祈りしています!

824名無しのスラッガー:2021/01/29(金) 06:14:45
21世紀枠は

825名無しのスラッガー:2021/01/29(金) 20:41:02
>>824
石橋 残念

826名無しのスラッガー:2021/03/25(木) 08:09:30
頑張れ!石橋クラブ!!

827名無しのスラッガー:2021/03/26(金) 19:13:00
>>826
今大会、間違いなく台風の目ですよね。暴れましょう!

828名無しのスラッガー:2021/03/29(月) 19:10:50
>>825
予想通り。石橋クラブ強し。優勝しよう。

829名無しのスラッガー:2021/04/03(土) 19:40:53
>>828
古山に惜敗。やっぱ台風の目でしたね。

830名無しのスラッガー:2021/04/10(土) 15:40:38
スポ少の結果教えて!!

831名無しのスラッガー:2021/04/17(土) 07:09:39
5ブロックは、どこが残るな?

832名無しのスラッガー:2021/11/11(木) 17:42:21
新人戦が始まりますね!新チームでの初めての大会、全チーム全力プレー期待してます!!

833名無しのスラッガー:2021/11/11(木) 21:46:03
>>832
下野市はどこが有力でしょうか?

834名無しのスラッガー:2021/11/12(金) 23:10:26
>>833
 祇園ライターズ

835名無しのスラッガー:2021/11/15(月) 08:11:41
石橋クラブ

836名無しのスラッガー:2021/11/15(月) 20:10:35
強いのは今年も古山クラブ!

837名無しのスラッガー:2021/11/15(月) 20:51:27
そうか石橋や古山が強いんだ

838名無しのスラッガー:2021/11/15(月) 21:19:30
下野市で強くても県には通用しないんだからどうでもいい

839名無しのスラッガー:2021/11/15(月) 21:26:33
今年の古山の夏県ベスト16は充分通用してると思うけど、、、
16/128ですし。

840名無しのスラッガー:2021/11/15(月) 22:40:04


841名無しのスラッガー:2021/11/15(月) 23:33:13


842名無しのスラッガー:2021/11/16(火) 05:41:30


843名無しのスラッガー:2021/11/16(火) 07:51:25
1匹

844名無しのスラッガー:2021/11/16(火) 17:41:40
ところが県に通用するチームがたまに出でくるのが下野市なんだわ

845名無しのスラッガー:2021/11/16(火) 18:58:49
>>844
他地域より
石橋は良かったです。
最近練習試合しました。

846名無しのスラッガー:2021/11/16(火) 20:38:48
石橋ってずっと同じユニフォームだよね。
吉田西もだけど長く続いてる伝統があるチームって感じがして良いよね

847名無しのスラッガー:2021/11/17(水) 09:19:42
他地区の50代ですみません。
私も吉田西さんのユニは懐かしく感じました。
古豪って感じで。今はどこもチーム存続が難しくなっていますが
是非、今後とも伝統を継承し続けて下さい。

848名無しのスラッガー:2021/11/18(木) 00:12:00
胸の漢字の【吉田西】が真っ青なユニフォームに映えてたな〜
懐かしい

849名無しのスラッガー:2021/11/20(土) 15:08:27
今日の結果わ?

850名無しのスラッガー:2021/11/20(土) 16:59:56
最後まで見れなかったですけど石橋クラブ強いですね、、、
大量得点のイニングがあったけど、コールド勝ちしたのかな?

851名無しのスラッガー:2021/11/23(火) 09:26:52
新人戦準決勝
第一試合 国分寺イーグルス×吉田西クラブ
第二試合 古山クラブ×石橋クラブ

852名無しのスラッガー:2021/11/23(火) 20:53:29
結果どうでした?

853名無しのスラッガー:2021/11/24(水) 07:50:30
決勝
吉田西クラブ×石橋クラブ

854名無しのスラッガー:2021/11/24(水) 21:43:10
伝統チーム同士の決勝ですね

855名無しのスラッガー:2021/11/25(木) 15:08:35
石橋クラブて結構他の地域から入ってるよね?

856名無しのスラッガー:2021/11/25(木) 16:17:24
>>855
石橋も古山も祇園も笹原も1つの小学校だけじゃなかったような。他にもそんなチームいっぱいあるんじゃない!

857名無しのスラッガー:2021/11/25(木) 17:01:14
石橋クラブ下野市市外の子供達多い

858名無しのスラッガー:2021/11/25(木) 23:14:11
市外からも受け入れてたら、それはほぼクラブチームやん。

859名無しのスラッガー:2021/11/29(月) 17:37:44
おい!下野市野球協会!金貰いながら運営してんだからHPのメンテぐらい速やかにやれや!

860名無しのスラッガー:2021/11/29(月) 18:44:23
協会がアップしないので私の知ってる限りの情報を、、、、

下野市秋季学童軟式野球新人大会
優勝 石橋クラブ
準優勝 吉田西クラブ
ベスト4 国分寺イーグルス
ベスト4 古山クラブ

決勝戦スコア 0-15

決勝戦で3回コールド勝ちは凄まじいと思いました。

861名無しのスラッガー:2021/11/29(月) 19:38:19
冬トレを超えてどこまで他のチームが石橋クラブに追いつけるかですね!
下野市内のチームが相乗効果で強くなることを期待してます!!
全チームがんばれ!!!

862名無しのスラッガー:2021/12/01(水) 14:48:59
石橋は代々 良い選手でますよね。
何か秘策があるのかな?
今年も良い子がいるのかな

863名無しのスラッガー:2021/12/02(木) 08:01:21
石橋クラブは個人の上手さより常にチーム総合力が高い感じがしますね

864名無しのスラッガー:2021/12/02(木) 11:55:16
石橋クラブがどうこうの前に地区の決勝が
3回コールドの方が問題だよね。
まあどこもチーム存続さえ難しい状況だから
今後もこんな感じかな。

865名無しのスラッガー:2021/12/02(木) 11:57:57
>>864今回は良いチームが右の山にかたまり過ぎただけでしょ!

866名無しのスラッガー:2021/12/02(木) 18:05:24
石橋クラブが強すぎただけでしょ!!

867名無しのスラッガー:2021/12/03(金) 15:57:09
>>863ずっと監督が変わらないって大きいね。

868名無しのスラッガー:2021/12/03(金) 17:19:54
去年の監督は最悪だったから石橋クラブが羨ましい

869名無しのスラッガー:2021/12/04(土) 00:44:01
子は親達を見てるよ!なぜ学年対学年で亀裂が起きるのでしょう?きっと最高学年になると気付くって聞いた事があるけど!

870名無しのスラッガー:2021/12/04(土) 08:28:02
親が子供を思ってでも出すぎちゃダメ
結局のところは当事者の人間性の問題なんだから無理に関わるだけ損
子供たちに野球を好きになってもらえるように大人は努めていきましょう

871名無しのスラッガー:2021/12/04(土) 17:55:05
>>869
最上学年になったから、今までやってきた理不尽なことを下の学年に押し付けるようなことをしていたら

872名無しのスラッガー:2021/12/04(土) 18:57:26
今年度も1強抜けた感じですね。
昨年は古山。

>決勝戦スコア 0-15

873名無しのスラッガー:2021/12/07(火) 07:59:26
去年の古山は市内大会全制覇でしたからね、強かった

875名無しのスラッガー:2021/12/09(木) 21:06:57
今年度のチームはどこも最上級生が多いとの事だから冬超えたらわかりませんよ〜

876名無しのスラッガー:2021/12/11(土) 07:02:59
石クラ勝ったんだ!
まだ監督変わって無いのかな?

877名無しのスラッガー:2021/12/18(土) 12:22:03
>>857石橋クラブ人数いるのになんで宇都宮のチームと一緒にやってるの?

878名無しのスラッガー:2021/12/28(火) 12:24:49
石橋クラブOBとして優勝は誇らしいね

879名無しのスラッガー:2021/12/28(火) 13:36:43
石橋クラブは活動を長い期間継続している伝統あるチームですが吉田西クラブと違い全国大会出場は
は無いので今年度は狙ってほしいですね!

880名無しのスラッガー:2021/12/28(火) 14:30:40
>>879
井の中の蛙

881名無しのスラッガー:2022/01/07(金) 15:51:34
蛙だなんて失礼ぶっこき!

882名無しのスラッガー:2022/01/13(木) 01:38:01
井の中の蛙にでも良いからなりたいな。

883名無しのスラッガー:2022/01/13(木) 16:30:28
今年の石クラブは、間違いなく強いと思うけど面倒くさそうだな。
身内の投稿の連発でしょ。

884名無しのスラッガー:2022/01/13(木) 21:28:46
>>883
そうだよ?
決まってるでしょ!!

885名無しのスラッガー:2022/01/14(金) 07:51:51
過去スレ見ても監督と保護者の問題とかばかりなんだから身内投稿に決まってるでしょ!
それで外部の人間だったら逆に怖いわ!

886名無しのスラッガー:2022/01/14(金) 21:09:07
>>884
それはどうかな

887名無しのスラッガー:2022/01/16(日) 15:28:42
石クラまだ4年前に部内不倫した監督でしょ?
オマケにスポ少の大会で自分の子供出す為に上の学年故障者に偽装して最低だよねー
全部実話だから弁解しょうがないだろうけど

888名無しのスラッガー:2022/01/16(日) 15:41:49
そんな奴が子供たちに指示とかしてんの?最低だな。
てか、そのクラブ終わってるな。良く存続できるもんだ(笑)
隠れてこそこそする子供に育ってしまいそうだ(怖っ)

889名無しのスラッガー:2022/01/16(日) 18:09:01
>>887
そんな事があっても、チーム存続してんだろ?普通なら、退部者が続出したり、追い出しがあったりすんじゃないの?部員が集まるのは、それだけの魅力があるチームって事?

890名無しのスラッガー:2022/01/17(月) 19:15:05
部内不倫とか普通の不倫より興奮しそう

891名無しのスラッガー:2022/02/07(月) 18:28:15
20日まで全体練習できないけどマック予選は3月末からやるのかしら?

892名無しのスラッガー:2022/02/08(火) 09:29:01
全国的に大会など出来る状態じゃないから中止。良くて延期が
妥当では?あまり期待しない方が後でがっかりしないですむよ。
こんな御時勢ですから。

893名無しのスラッガー:2022/04/11(月) 08:03:52
マック予選の結果どうなった?

894名無しのスラッガー:2022/04/13(水) 22:14:47
協会HPに載ってるよ

895名無しのスラッガー:2022/04/14(木) 17:50:02
石橋1強ですね(笑笑)

896名無しのスラッガー:2022/04/14(木) 23:03:45
新人戦と同じ決勝カードとなりましたが吉田西には前回コールド負けの雪辱を
果たしてほしいです!

897名無しのスラッガー:2022/04/17(日) 02:54:58
今年は石橋の一強 
市外からも6年生入れてるからね

898名無しのスラッガー:2022/04/17(日) 10:10:48
石橋以外はドングリの背比べですわ。

899名無しのスラッガー:2022/04/17(日) 18:23:49
石橋クラブ
マック下野大会 優勝おめでとう!
18-1

19-1

20-0

と 市内に敵なし!

900名無しのスラッガー:2022/04/18(月) 16:14:29
綺麗に得点並んだんですね、すごい

901名無しのスラッガー:2022/04/18(月) 22:18:46
6年生がたくさんいて、今が強いのはいいけれど、打席にいま立つべき大切な人が無になっていることは事実なので(以下略

902名無しのスラッガー:2022/04/18(月) 22:54:49
そんな寄せ集めは早く負けてほしいと下の学年はみんな思っているよ

903名無しのスラッガー:2022/04/19(火) 09:34:43
ガスワンのトーナメント表でましたね。
唯一の下野代表の「石橋クラブ」ですが、今年は上位へ期待できそうですね。

904名無しのスラッガー:2022/04/19(火) 12:18:56
>>902 TACに憧れてるのでは? 他地区から集めて弱かったら立場が無いでしょう。地元の子供達の事は考えてません。

905名無しのスラッガー:2022/04/19(火) 14:41:23
石橋負けてほしい

906名無しのスラッガー:2022/04/20(水) 18:09:54
>>904活躍してるの雀宮から来た子供達ばっかりでしょ!
石橋人数いるのになんで合併したんだよ。

907名無しのスラッガー:2022/04/21(木) 15:34:20
県で優勝する為。なりふりなんて構ってられない。

908名無しのスラッガー:2022/04/21(木) 18:13:20
>>907優勝する事より、元々いる子供達を大切に指導して、上でも野球やりたいって気持ちにさせてほしいですね。

909名無しのスラッガー:2022/04/21(木) 19:25:59
石橋はどう強い?打線?守備?投手?

910名無しのスラッガー:2022/04/21(木) 19:52:57
打線も守備も投手もどれが特別いいとかではないですね、全部のレベルが高い感じ

911名無しのスラッガー:2022/04/22(金) 05:56:55
やっぱ選手の平均高いと強いよなぁ。ずば抜けた選手はいらなくなるもんね。もちろんいるに越したことは無いけど。見てみたいな

912名無しのスラッガー:2022/04/23(土) 21:06:26
>>889魅力はない。皆んな子供のために我慢しているだけ。あと少しで引退だから我慢。でも下の学年はかなりイライラしてるはず。

913名無しのスラッガー:2022/04/23(土) 21:48:35
>>889皆んな子供のために我慢しているだけ。今年で監督引退だからよ。今年の石クラは強いけど、寄せ集め。石橋・雀の宮の連合って名前に変えちゃえば?

914名無しのスラッガー:2022/04/23(土) 22:46:18
>>913最近随分荒れてるね。部外者は色々情報もらうと楽しいよ(笑)でも昔からけっこう揉めてるべ?今に始まったことではないよな?それより誰かガツンと言える奴はいないの?ベンチスタッフはまともな奴居ねーのかよ(笑)

915名無しのスラッガー:2022/04/26(火) 13:14:22
雀宮は、人数居なくて活動できないからって話だったみたいだけど部員いますよね?

自分の息子が一番な監督さんみたいだからね前にもこのスレで書かれてだけど不倫も事実みたいだよ!
スポ少県大会で自分の子供出す為に上の学年故障者にしたのも事実見たいですよ現石クラ内部の反○みたいな人が証拠も有るからそろそろトドメ刺して監督交代させるかなとか言ってましたよ!

916名無しのスラッガー:2022/04/26(火) 13:23:35
毎年、強いチームは叩かれますねぇ。

頑張れ!Gas One cup!

917名無しのスラッガー:2022/04/26(火) 16:35:42
石橋クラブ、スポ少大会もゴン攻めのビッタビタ。
1強ですねぇ。

vs祇園 (19点差勝ち)
vsイーグルス (11点差勝ち)
vs古山 (9点差勝ち)

918名無しのスラッガー:2022/04/26(火) 21:12:02
>>917
まあ1チームだけクラブチームだからね。
雀宮の子が抜けたらドングリ。

919名無しのスラッガー:2022/04/29(金) 22:51:15
石橋クラブの皆さん乙です
内部割れしてますね

920名無しのスラッガー:2022/04/30(土) 10:52:50
石橋クラブの皆さん乙です
ガスワン一回戦、快勝ですね

921名無しのスラッガー:2022/04/30(土) 14:08:08
さすが石橋、宇都宮、壬生、上三川連合!

922名無しのスラッガー:2022/05/01(日) 15:59:58
石クラ、一球速報見たらガスワン2回戦もコールド勝ちなんかーい!そりゃ市内大会は圧勝するわ笑

923名無しのスラッガー:2022/05/01(日) 23:51:27
石橋クラブはマジで強い!周りが言うほど揉めてなさそうだよ。親同士も仲良さげにしてた。部外者がやっかみで言ってるだけでは?

924名無しのスラッガー:2022/05/03(火) 19:17:40
>>923石クラ負けちゃいましたね。

925名無しのスラッガー:2022/05/03(火) 21:43:07
>>924
勝っても叩かれるだけだから…。

926名無しのスラッガー:2022/05/05(木) 17:03:15
石クラ叩きはやめたら?子供たちには罪はないよ。一生懸命やってるし。子供たちは健気に野球してるよ。悔しかったら野球で結果出しなよ。

927名無しのスラッガー:2022/05/05(木) 18:58:34
>>926
その通り!!

928名無しのスラッガー:2022/05/05(木) 19:03:36
石橋は叩いて渡る。

929名無しのスラッガー:2022/05/17(火) 21:07:31
初めて書き込みをさせていただきます。まずは、石橋クラブさん
第5ブロック優勝おめでとうございます。流石の圧勝劇ですね。

石クラさんの知人から今年度のチームは雀宮スターズさんが活動できない人数になった
ために上級生4人が石クラに移籍したと聞きました。ところが先週、雀宮東小を通りかかった
ところ雀宮スターズと思われる子供達が練習を結構な人数で行っていました。気にかかりHP
を確認したところ仮入部合わせて11人もいるじゃないですか、部員が、、しかも5年生で5人も。
この掲示板を見て石クラ叩きが凄いし、少しひどいなと思っていました。ですが、本当の事情は分
かりませんが6年生だけを石橋クラブに引き抜いたと他チームから捉えられても仕方ないと思います
よ。事実、そう思っていなかった他チーム保護者の私はそういう風に感じてしまいました。チームが
強くなって全体のレベルが上がる事は子供達にとってもいい事なのかなと思いますが、正直に少しずる
いなとも思いました。まあ、地元の子達だけのチームでコールド負けしてるから偉そうな事を言う権
利も無いのですが、、、、次こそは土を付けてやりたいとも思いました。

930名無しのスラッガー:2022/05/17(火) 21:47:47
>>929 とりあえず文面長いから面倒だと感じました

931名無しのスラッガー:2022/06/14(火) 17:19:01
石橋クラブ強いな

932名無しのスラッガー:2022/06/14(火) 21:58:38
雀のバッテリーが良いな

933名無しのスラッガー:2022/06/14(火) 22:28:20
>>932県大会を見に行きましたがバッテリーは確かに良い。でも県大会の準々決勝,準決勝でバッテリーだけであの試合はできないよ。守りも堅かった。二試合連続完封、ノーエラーは正直凄いと思いました。

934名無しのスラッガー:2022/06/14(火) 22:38:51
自分たちの年代だけが良ければそれでいいんだと思いますよ。
石橋さんが一生懸命やっているのは充分分かりますが、なかなか人数揃わなくても頑張って強くなっているチームも沢山ありますからね。
学童野球の醍醐味は、下手くそだった奴らが化ける瞬間がありますからね。
色々な目標もって野球を楽しんで、学童野球会を盛り上げて行きましょう。

935名無しのスラッガー:2022/06/15(水) 09:48:11
どこぞの高校野球と一緒。移籍した本当の経緯はわかりませんが
要は勝ちたいから集めた。と取られてもね。確かに少子化に加え
競技人口の減少でただでさえチーム格差が広がっていて地区の準決、決勝が
コールド試合なんてのも有りますからね。私も下手くそだった選手の覚醒
した瞬間を見るのが学童の醍醐味かと思います。賛否有りますが
まだまだ学童を盛り上げましょう。

936名無しのスラッガー:2022/06/15(水) 11:42:43
6年生6人?が移籍してこなくても、20人以上いたんだから、
それなりに強かったよね。
6人が移籍してきたことによって、レギュラー落ちとなった子は辛いんだろうなあ。

937名無しのスラッガー:2022/06/15(水) 14:13:14
ジュニアカップも去年、一昨年と優勝してたし移籍無しでも強かったろうね、確かに

938名無しのスラッガー:2022/06/15(水) 23:14:11
バッテリーがずば抜けて良い。

939名無しのスラッガー:2022/06/16(木) 09:18:28
じゃあバッテリーは作新行きだな。

940名無しのスラッガー:2022/06/29(水) 23:35:12
>>936移籍は四人だってー
どんなクラブでも移籍や色んな地域の寄せ集めなんてあるだろう。そんなに叩くことか?と思うんだけど。
みんなは一つの学校だけでやっているとでも思ってるの?

941名無しのスラッガー:2022/07/02(土) 16:08:56
石橋クラブさん、マック決勝おめでとう!過去に地域別ではありますが下野市としての代表チーム
初の優勝目指して頑張ってください!そして下野市野球協会さん!そんな強いチームがいる市
なのでお願いがあります!石橋クラブさんは今年度大会の実績により夏県出場確定、他チーム
が残り3つの代表権をかけて戦う!にしてくれませんかね?

予選ノーシードは石橋クラブさんと抽選であたった時点で夏県絶望的になりますよ、まじで(笑)

942名無しのスラッガー:2022/07/02(土) 17:22:01
>>941 シード権を取っておけばよかっただけだから、それはないなw

943名無しのスラッガー:2022/07/02(土) 19:28:36
頑張れ!石橋スターズ

944名無しのスラッガー:2022/07/02(土) 20:51:51
むしろスターズじゃね?

945名無しのスラッガー:2022/07/03(日) 05:47:32
石橋クラブが強いのは今年だけ。恐らく新チームはダメだろう。
今五年生が出てるウエストは来年無双かもね。

946名無しのスラッガー:2022/07/03(日) 10:22:00
>>944
確かに。
学童野球は9割バッテリーで決まりだからね。

947名無しのスラッガー:2022/07/05(火) 17:11:50
新聞見たけど、本当にバッテリー雀宮なんだね。

948名無しのスラッガー:2022/07/06(水) 10:21:50
じゃなきゃ勝てませんよ

949名無しのスラッガー:2022/07/23(土) 14:24:34
そもそも、どういう経緯でスターズの子達が石橋に入ったの?監督の知り合い?

950名無しのスラッガー:2022/07/23(土) 20:10:06
石橋クラブ史上最強チームを編成するために何年も前から水面下で種をまき続け、そして今年度
仕上げのためにバッテリーを移籍させることに成功した!! 

みたいな感じだったら、逆にマネジメント能力として尊敬するな

951名無しのスラッガー:2022/07/23(土) 21:34:34
宇都宮市長にも優勝報告行くのかな。
下野市長も複雑だろうね。

952名無しのスラッガー:2022/07/23(土) 22:02:33
どこだって、少なからず違うチームに移籍なんて日常茶飯事でしょ。たまたま、優勝チームでの主力が移籍組だったってこと。
監督、コーチに人脈があったってこと。

移籍してこないチームは、ダメチームか、人脈のない監督、コーチってことだよ。

953名無しのスラッガー:2022/07/24(日) 11:53:45
せめて移籍は宇都宮市内でしょ。
そこが素直に祝福できない要因。

954名無しのスラッガー:2022/07/25(月) 16:59:29
>>953
宇都宮市じゃあ目立たないよ

955名無しのスラッガー:2022/07/26(火) 17:59:29
下野市 市民も納得がいかない。とは言っても
毎年、他の町からの子供が在籍してるのが石橋クラブ。

956名無しのスラッガー:2022/07/26(火) 22:11:19
今の5年生以下は他の町いないって!純石橋だって!
他年度はしらんけど!!!

957名無しのスラッガー:2022/07/27(水) 15:27:56
>>952それは違うでしょ。

958名無しのスラッガー:2022/07/27(水) 23:06:34
>>957
私も日常茶飯事ではないと思います。あの言いっぷりには協調性のなさが滲み出てますね。

959名無しのスラッガー:2022/07/28(木) 00:05:52
活動出来ないわけじゃないのに元のチームを捨てて移籍先で活躍って元チーム関係者はどう思うんだろうね?

960名無しのスラッガー:2022/07/28(木) 07:43:26
>>959
雀宮の子たちがくることによって、試合に出れなくなった子、ベンチに入らなくなった子、練習試合にも全然出れなくなった子の保護者は不満があると聞いてるよ。

961名無しのスラッガー:2022/07/28(木) 11:49:05
>>960
それは一番やってはいけない行動ですし
一部の保護者で楽しんでやってるって感じですね。

962名無しのスラッガー:2022/07/28(木) 15:23:47
バッテリー転校させてむりやり地元チームにしちゃえばいいのに。
叩かれなくなるよ。

963名無しのスラッガー:2022/07/28(木) 16:24:25
ま、もうすぐ新チーム体制だからよかんべ

964名無しのスラッガー:2022/07/28(木) 17:22:23
県大会のスレで叩かれてるから地元のスレ見にきたけど、こっちでも叩かれてるんだね!
 本当、強いチームは羨ましいな!!
強くなきゃ叩かれないもんね。弱いチームが強いチームを叩く。毎年のこと。
 来年は叩かれる強いチームになれるように頑張ります!!

965名無しのスラッガー:2022/07/29(金) 19:02:42
>>961キャッチャーの子小学生で膝に水溜まっちゃって、膝痛いって言ってるのに、無理やり試合出してその子のこれから先の野球人生どうすんの?勝つのもいいけど、学童野球から勝つ事ばかり教えて、朝から晩まで練習させて怪我人ばかり出して指導者としてどうかなって思う。
石橋は、指導者がいいんじゃなく、子供達が良いから勝てるだけ!

966名無しのスラッガー:2022/07/29(金) 19:07:51
石橋の5年生ですげ〜飛ばす子いるでしょ?
来ないだの練習試合で小学5年生がこんなに飛ばすの?ってくらい飛ばしてた!
あの子楽しみだね。

967名無しのスラッガー:2022/07/29(金) 19:34:24
>>966
お金持ちの子。
バットがいいからでしょ。

968名無しのスラッガー:2022/07/29(金) 21:30:14
>>967小さいね人として
金あれば良いバット使って飛ぶの?
良いバット使ってたって当たらなければ飛ばないでしょ!

969名無しのスラッガー:2022/07/29(金) 22:12:27
>>968
その通り!
当たれば飛ぶのよ!

970名無しのスラッガー:2022/07/29(金) 22:14:43
>>966誰だか分かっちゃうからやめな!

971名無しのスラッガー:2022/07/29(金) 22:48:06
>>968
5年生なら当てる位できるでしょ。
飛距離は金で買う時代ですよ。
軟式はね。

972名無しのスラッガー:2022/07/31(日) 15:41:32
>>966ピッチャーの子?背が高いよね。足も早かった。

973名無しのスラッガー:2022/08/01(月) 14:51:50
 新チームの練習試合の事をここに書き込むのって来年の石橋の父兄ヤバくない?今じゃないでしょ!
 来年の最高学年の親にモンスターがいるってウワサをよく聞くね!

974名無しのスラッガー:2022/08/01(月) 18:29:50
いや、今もやべーのいるから

975名無しのスラッガー:2022/08/01(月) 22:46:50
いつの時代も我が子可愛さにモンペになる人いるよね。
怖い怖い。
子供のために影で支えるくらいでいいよ。

下野市に限らず、親が強いチーム多いね。

976名無しのスラッガー:2022/08/01(月) 23:21:31
悪い噂が噂を呼ぶ。っていうか、話をどんどん盛って盛って面白おかしく書いてるよね?どんだけ叩きたいのか。
昔からの友人の話では保護者も子供達も仲良く楽しくやってると言っているが…。こんなこと好き勝手に書かれてメンタル面が心配になるよ。もちろん書き込みしてる人のメンタルをね。病んでるよ。あなたの子供の目に触れたらと思うとどんな気持ちになりますか?

977名無しのスラッガー:2022/08/02(火) 07:57:36
下野新聞見ました!まさか予選決勝であんなに大きく扱われるとは!!
サイクルヒットも凄いけど、22-3の決勝戦スコアにおったまげ〜〜〜〜

978名無しのスラッガー:2022/08/02(火) 10:15:53
日本人はもう勤勉でもないし民度も高くない
評価されるのは昔の研究者ばかりで特許数も大学ランキングもダダ下がり
今はマンガとアニメだけのロリコン変態国として有名w
メガネ障,害,者と
体が左右非対称のブサイク障,害,者,と
チビ障,害,者と糖質中毒(統合失調症、精神病))の糖尿病精神疾患のデブばかりw
四季も熱帯化で失われ、今や世界一暑い国

979名無しのスラッガー:2022/08/02(火) 22:04:06
>>977
見ました。記事にするのも売り込むのもどうかと思います。感想です。

980名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 01:58:01
>>967パワーもいらない、当たれば飛ぶ魔法のバットで打てて勘違いしちゃってもね…。
今はいいかもしれないけど、この先は通用しないよ。

981名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 02:08:16
>>976噂じゃなくて事実ばかり書かれていると思いますので叩かれて当然だと思います。
子供は悪くないのに一部の保護者が身勝手な行動で楽しんで嫌な思いをする親も部員も居ます。
もう名前もバレてると思うのでこの先後ろ指刺されないか心配です。可哀想に。

982名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 02:13:24
>>965その子のこれからが心配ですね。色んな意味で。

983名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 07:28:46
悪評が用意に広まる昨今ですし、大人だけならまだしも子供が関わっていることですからあまり好き勝手に書き込みするのはどうかと思う。もう少し落ち着いてください。もうすぐ引退するので。

984名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 07:32:19
自分勝手なチーム○師寺スポーツ

985名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 08:26:15
>>984もうしばらくお付き合いください

986名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 08:33:05
もう悪口やめてさ、国体のせいで前倒しで今週から始まる謎日程の新人戦の予想でもしようぜ!
とりあえずブロック進出する2チームは去年のジュニアカップ決勝で対戦した石橋クラブと笹原ヤンガースJrが
別山で離れたので、新人戦決勝はその2チームの対戦と予想する!

987名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 09:49:54

史上初「お化け」の撮影に成功!!!

19分50秒から天井から手が出てきて手を振ってる。

【心霊】史上最高の心霊映像!ガチで幽霊出現!!最恐スポットで恐怖現象10連発超え!!!
159,634 回視聴2022/06/14
角由紀子のヤバイ帝国
ht tps://www.youtube.com/watch?v=t4wsM-Z9ZAE

リンゴの木村秋則によると宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)は2025年に大災害を起こし、2031年に人類の歴史を終わらすそうです。
人類の歴史は2031年で終わりです。
ちなみに宇宙人は霊現象を武器にすることができる。

この世は神(宇宙人?)が作った仮想現実(シュミレーション)
神が何も考えないで「えいやー」と宇宙を創ってしまった
最新の物理学では時間は存在しない
過去、未来、時間は幻想
最新の物理学ではこの世はシュミレーションだと考えられている
大型UFOに乗ってる宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる
地球で目撃されるUFOはほとんど米軍製のUFO

上記の話、2031年に人類が滅びるという話、は世界中の政府、軍、大学教授ら数千か所に1万通以上メールしてるので知ってます
国内でも自衛隊、自民党、東大教授など数千か所にメール済
自衛隊からは情報ありがとうございますと返信あったし
2031年に人類滅亡は、ロシア、アメリカ、CIA、NASA、中国の数千ヵ所に何度もメールしたので知ってます

988名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 13:05:25
>>984
何で?

989名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 14:52:42
身勝手な親や指導者のせいで頑張ってる子供が評価されないってかわいそう。
勝ちにこだわるとこうなるんだよね…。
人数いるんだから地元の子で楽しく一生懸命やってれば何も言われなかったのに。

990名無しのスラッガー:2022/08/03(水) 21:00:56
>>988 次の日に石橋クラブとの決勝戦があるからライオンズナイターの3位決定戦をやりたくないって!!やるなら決勝戦の開始時間を遅らせろって!ライオンズの人達が大会を開催してくれてるのにそれはないよな!普通だったら棄権だろ!

991名無しのスラッガー:2022/08/04(木) 06:05:21
>>990だいぶヤバいチームだな(笑)

992名無しのスラッガー:2022/08/05(金) 23:41:21
>>990結局翌日の決勝はボロ負けという無残な結末で。乙。

993名無しのスラッガー:2022/08/16(火) 21:01:45
史上初「お化け」の撮影に成功!!!

19分50秒から天井から手が出てきて手を振ってる。

【心霊】史上最高の心霊映像!ガチで幽霊出現!!最恐スポットで恐怖現象10連発超え!!!
159,634 回視聴2022/06/14
角由紀子のヤバイ帝国
ht tps://www.youtube.com/watch?v=t4wsM-Z9ZAE

リンゴの木村秋則によると宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)は2025年に大災害を起こし、2031年に人類の歴史を終わらすそうです。
人類の歴史は2031年で終わりです。
ちなみに宇宙人は霊現象を武器にすることができる。

この世は神(宇宙人?)が作った仮想現実(シュミレーション)
神が何も考えないで「えいやー」と宇宙を創ってしまった
最新の物理学では時間は存在しない
過去、未来、時間は幻想
最新の物理学ではこの世はシュミレーションだと考えられている
大型UFOに乗ってる宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる
地球で目撃されるUFOはほとんど米軍製のUFO

上記の話、2031年に人類が滅びるという話、は世界中の政府、軍、大学教授ら数千か所に1万通以上メールしてるので知ってます
国内でも自衛隊、自民党、東大教授など数千か所にメール済
自衛隊からは情報ありがとうございますと返信あったし
2031年に人類滅亡は、ロシア、アメリカ、CIA、NASA、中国の数千ヵ所に何度もメールしたので知ってます

994名無しのスラッガー:2022/08/22(月) 13:17:24
石クラのエースは雀だよね?

かぁーちゃん美人だったし、◯え◯声も最高だったよー(笑)

995名無しのスラッガー:2022/08/23(火) 10:55:27
>>994
オイ、ウチの嫁の事を書くのはやめてもらっていいかな

996名無しのスラッガー:2022/08/24(水) 20:43:39
>>994キモイ妄想癖

997名無しのスラッガー:2022/08/25(木) 00:19:38
>>994法的手続きを取られてもおかしくない、かなり問題な発言ですね。個人を特定できてしまうし、名誉毀損に該当する。削除しないとえらい目に遭うよ。

998名無しのスラッガー:2022/08/25(木) 00:23:53
全部、石クラ内部の書き込みばかり。
レスしてるの誰だかわかる気がする

999名無しのスラッガー:2022/08/25(木) 09:48:22
>>998誰ですか?

1000名無しのスラッガー:2022/08/25(木) 16:36:44
怖いよ、そんなんより野球の話しをしようぜ
どこかの誰かの下の話しなんて求めてないし、興味がない人ばっかりでしょ
俺が興味あるのはどこの誰がいい選手とかそんな野球の話しだよ

1001名無しのスラッガー:2022/08/25(木) 21:17:07
>>1000
びびってるね〜笑

1002名無しのスラッガー:2022/08/25(木) 23:18:28
>>1000良い選手など居ないの分かってるくせにw

1003名無しのスラッガー:2022/08/26(金) 08:38:58
ネットヤンキーばっかりでしょーもな('Д')

1004名無しのスラッガー:2022/09/01(木) 10:12:34
新人戦の5ブロックの組み合わせと日程ってもう決まった?
協会のHPに記載がないから誰か分かる人います?

1005名無しのスラッガー:2022/09/12(月) 20:26:38
どこが県大会決めたんですか?

1006名無しのスラッガー:2022/09/12(月) 22:43:28
>>1005 石橋クラブみたいですよ

1007名無しのスラッガー:2022/10/23(日) 06:29:07
石橋クラブ 監督変わった?

1008名無しのスラッガー:2022/10/24(月) 17:41:19
変わったよー

1009新聞不買:2022/11/23(水) 09:05:53
規制解けたかな。

1010名無しのスラッガー:2022/11/24(木) 19:34:05
>>1009規制って?何かあったの?

1011名無しのスラッガー:2023/02/04(土) 08:25:34
吉田西と薬師寺って合併した?

1012名無しのスラッガー:2023/02/27(月) 22:09:07
今年の下野地区はどこが強そうですか?

1013名無しのスラッガー:2023/02/28(火) 09:43:20
今年も石橋一強だよ、去年ほどではないけど

1014名無しのスラッガー:2023/02/28(火) 17:23:17
新人戦優勝の笹原はどう?

1015名無しのスラッガー:2023/03/04(土) 09:35:27
昨年度の書き込みと比べると妬みや嫉妬や陰口や中傷が今年度は全く無いけど、確実に昨年度の最高学年の親の中に掲示板書き込み執着マンがいたんだなーって、ふと思った。まぁ、この掲示板を見てる書き込み執着マンと同じチームの保護者は誰が書き込んでたか、予想はついてたけどねー

1016名無しのスラッガー:2023/03/04(土) 10:03:29
>>1015
自作自演

1017名無しのスラッガー:2023/04/24(月) 12:01:06
>>1014下位打線は弱いかな。もう一踏ん張り欲しいチームです。

1018名無しのスラッガー:2023/04/24(月) 13:50:58
笹原は投手力あると思います!!マックブロック大会は組み合わせ次第ですが県大会進出候補の1つで間違いないですね!!

1019名無しのスラッガー:2023/04/24(月) 14:25:47
>>1011 小学校が統合されたので吉田西としてワンチームになったとお聞きしました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板