したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中学生野球

1名無しのスラッガー:2014/05/19(月) 11:35:53
今更ですけど、去年の子供達はどうしてるのかな?
軟式?硬式?皆さん分かる範囲で情報交換しましょ。勿論個人情報なので実名は、駄目ですよ。

2名無しのスラッガー:2014/05/19(月) 11:40:21
陽南のなでしこバッテリーは、どうしてるかな?野球続けてるのかな?

3名無しのスラッガー:2014/05/20(火) 22:29:51
吹奏楽部です…。

4名無しのスラッガー:2014/05/21(水) 13:54:56
((((;゜Д゜)))

5名無しのスラッガー:2014/05/21(水) 15:31:01
女子サッカーで
東京オリンピックを目指してます!

6名無しのスラッガー:2014/05/21(水) 20:40:11
( ̄▽ ̄;)

7名無しのスラッガー:2014/05/22(木) 20:52:25
最後のほうがすでにサッカーになってる・・・

8名無しのスラッガー:2014/05/23(金) 11:41:02
(__)

9名無しのスラッガー:2014/05/24(土) 11:22:45
陽南女子バッテリーは姿川中野球部にいない?
今日、小山中で国本・小山と練習試合だけど姿川の女子2人でほぼ間違いないと思うけど

10名無しのスラッガー:2014/05/27(火) 21:20:26
そのとうりです。

11名無しのスラッガー:2014/05/27(火) 22:38:03
姿中でがんばってんだね。これからの対戦楽しみ!

12名無しのスラッガー:2014/05/27(火) 22:57:55
そんな訳ありません。吹奏楽部です!

13名無しのスラッガー:2014/05/27(火) 23:23:09
マックで対戦したバッテリーが陽南の娘だ!と言ってた。
検索した画像を見てもよく似ていたんだけどなぁ。
単なる勘違い?聞いておけば良かった!

14名無しのスラッガー:2014/05/28(水) 11:09:57
陽南の女の子2人がんばってるんですね。
高校は作新学院の
女子硬式野球部かな?

15名無しのスラッガー:2014/05/28(水) 12:27:58
インタビューで2人とも将来の夢はプロになること!って言ってたから吹奏楽部に行くとは思えないけど

16名無しのスラッガー:2014/05/28(水) 15:22:03
>>15
吹奏楽部のプロも有るよね!

17名無しのスラッガー:2014/05/28(水) 17:03:24
中学では、公式戦での女子出場は、難しいけど。

18名無しのスラッガー:2014/05/28(水) 17:13:35
>>17
そんなこと無いと思いますよ。
中学野球(中体連)の規則に女子選手は大会に出られないという決まりはありません。
なので実力があれば十分出場可能です。
実際レギュラーで出てる女子選手も居ますよ。
昨年の3年生(現高一)でも出てた子居たと思います。レギュラーだったかは?ですが。

男子選手に混ざって出るには、それなりの体格(パワー)も必要でしょうが、技術がしっかりしていれば活躍できる可能性は充分にあります。
まあ〜 確かに“簡単”ではないでしょうね。
そいう意味では“難しい”っていうのは正しいのかな?

19名無しのスラッガー:2014/05/29(木) 04:50:54
なんだかんだ言っても、中学では、大変です…。学童までだよ!

20名無しのスラッガー:2014/05/29(木) 06:25:05
やる、やらないを決めるのは本人。勿論体格差もあり、苦労するのは解っていても好きなら続ければいい。女子サッカーの澤も男子に混ざり紅一点頑張っていたから、今があるし。

21名無しのスラッガー:2014/05/29(木) 11:17:11
20さんの言う通り。何事も本人次第でしょ。
ちなみに最近は関東地区の各県で、中学女子野球に力を入れ始めています。
我が栃木県でも中学校野球部で頑張っている女子選手を集めて選抜チームを結成しています。
今年3月に第1回目の女子中学軟式野球関東大会が開催されました。
関東地区から8チームが参加し、栃木県選抜チーム(オール栃木)は見事に優勝したようです。

自校の野球部で男子に混ざって頑張って練習していれば、選抜チームに選ばれる可能性は高いかも。
今はまだ選手の数が少ないですからね。
選抜チームに選ばれて関東大会で勝利する。そんな目標が励みになればいいなと思いますね。

22名無しのスラッガー:2014/06/01(日) 18:26:47
学童野球同様、当番や係りなどで
家庭内崩壊寸前。

23名無しのスラッガー:2014/06/04(水) 00:51:48
ザックジャパンを応援しましょうよ

24名無しのスラッガー:2014/07/25(金) 15:12:40
おっぱい

25名無しのスラッガー:2014/07/25(金) 17:52:43
破滅は、野球部以外もそうです。

26名無しのスラッガー:2014/07/28(月) 10:44:23
結構前の話しだけどウチの知り合いのお兄ちゃんは、鹿沼の強豪チーム部員の兄に大会前日バットボコボコにされて公園に放置されていたよ。その子しか遊びに来ていないのに…当日知らん顔だよ。

27名無しのスラッガー:2014/12/04(木) 19:59:34
age

28名無しのスラッガー:2014/12/06(土) 23:23:35
中学野球サークルにした方がいいな。あれで野球部とは言えん

29名無しのスラッガー:2014/12/07(日) 00:25:11
言える!
特に県北の中学校野球なんて小学校の連合に負けてるぞ!
野球を知らない先生は辞めてほしい。

30名無しのスラッガー:2014/12/07(日) 07:55:09
確かに6年生連合に負けそうなチームいくつかあるな
何とかならないのかな?

31名無しのスラッガー:2014/12/07(日) 23:36:44
野球は何故親が色々と関わる事が当然みたいな考えなんでしょう?
野球が好きで関わりたい親、野球に興味の無い親、忙しくて関われない親等を一律に考えたら、いざこざの種になると思います。

お茶当番はもとより、練習試合の審判だって他の部活のように生徒でやれば良いと思います。練習試合なんだから誤審しても問題無いんじゃないでしょうか?

部活なのに中学野球がこんなに手が掛かるとは思いませんでした。

32名無しのスラッガー:2014/12/07(日) 23:52:02
昔は審判は全て一年坊がやってたけどな。先輩に文句いわれながらよ。お茶だって一年坊が作って保護者に配ってたよ。変わったよな

33名無しのスラッガー:2014/12/08(月) 01:15:21
スポ少からの流れで親も先生もやるのが当然と思っちゃうんです。
それが部活なのに中学から野球を始めたい子供のハードルを上げてるんでしょう。
中学から野球を始める子供ほとんどいませんよね。

34名無しのスラッガー:2014/12/08(月) 08:22:41
中学から初めて野球始めるのは、よほど身体能力が高いか別のスポーツやっていたか
いたかじゃないと無理でしょ

35名無しのスラッガー:2014/12/08(月) 12:21:21
うちは部員が10人しか居ないので親が審判に借り出されます。
そうゆうチームもありますので。

36名無しのスラッガー:2014/12/08(月) 20:19:42
そうですね車だし、審判と大変です

37名無しのスラッガー:2014/12/09(火) 01:51:46
>>34
無理ってどういうこと?
試合に出れないってこと?
それでもいいんです。一生懸命にやって少しの達成感を感じられれば

教育の一環としての部活なんだから

38名無しのスラッガー:2014/12/09(火) 17:14:06
野球をやっていた子は初めて野球をやる子をどう思うだろうか?
試合に出る出ないの問題じゃないよ
達成感感じる前に…友達の問題でやめちゃうことも

39名無しのスラッガー:2018/08/29(水) 22:37:57
泉が丘の1年は2年生よりうまいかも
サード、ショート、セカンドやってる子
小ちゃいから出塁率も高そう

来年に期待

40名無しのスラッガー:2018/09/02(日) 07:33:23
学童野球の延長?意識低すぎ

41名無しのスラッガー:2018/09/02(日) 10:03:02
>>40
仕方なしやってる子も中にはいますよー
部活は全員入らなきゃならんし
指導者も先生

42名無しのスラッガー:2018/11/05(月) 19:25:01
軟式野球はどうですか?

43名無しのスラッガー:2018/11/06(火) 20:28:35
>>42
先生に媚びる父親が笑えます。
周りの親からは干されてます。

44名無しのスラッガー:2018/11/07(水) 08:22:38
>>39

ウケる!!!
身内が書いちゃってる?
学童時代も注目された事ないのに
その程度の選手は沢山いるでしょ?
勘違いも甚だしいわ・・・

45名無しのスラッガー:2018/11/07(水) 08:26:32
>>39

小ちゃいから出塁率高い?
レベル低い事言ってるね。
小さい子の親なんだろうなぁ。

46名無しのスラッガー:2018/11/09(金) 13:43:02
>>39

完全に身内の書き込みですね
うゎ、性格悪

47名無しのスラッガー:2018/11/10(土) 07:41:03
泉〇〇
選手が下手なのか采配が下手なのか
下手というより野球知らないレベル

同点、2アウト満塁の場面で
外野後ろーって

最後はポテンで終了
誰もが想定できる最後・・・

48名無しのスラッガー:2018/11/10(土) 07:50:18
成長期も理解せず厳しい練習させて分離症とかないわー
何人故障させれば気が済むんだい
技術もケアも教えられない野球人、転勤希望

49名無しのスラッガー:2018/11/14(水) 23:42:05
親やる事多くね?車出しぐらいでいいだろ。審判は1年やってくれよ。なんで先生の昼飯まで用意しなくちゃなんねーの。野球人口増やす気全然ないよね。

50名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 01:59:07
>>48
どこですか?

51名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 04:11:23
>>47
同点、サヨナラの守りでしょ?
打者が外野オーバーもありうるプルヒッターだったんじゃないですか?
それなら外野バックでも指示は普通だろう。
どこがおかしい?

52名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 13:18:21

そうじゃないから書いてるんじゃないの?

53名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 13:20:17
>>49

今時、部活の顧問なんてハズレくじもいいところ!

野球経験者や野球好きの男の先生がいるだけでもラッキーだよ

お弁当、飲み物くらい準備してあげて!!

54名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 13:35:12
練習試合組んでもらって、車だしや審判は親がやるの当然ですよね?
49さんはスポーツやった事ない方なんでしょうね。

野球人口って話じゃなくて・・
テニスでもバスケでもバドミントンでも、親がやる事は同じですよ。

強豪チームならなお、親の協力が必要です。

55名無しのスラッガー:2018/11/15(木) 19:00:18
>>54
当然なんですか?車出しはわかるけど、スポーツやってない人には敷居高いや。

56名無しのスラッガー:2018/11/20(火) 13:35:46

はい、当然です。
車出すか、お金だしてバス借りるか?
どちらかしかないでしょう。

57名無しのスラッガー:2018/11/20(火) 13:37:19
あ、ごめん。
車だしはわかるんだ。
審判だって当然だよ。
親がやるか、お金だしてお願いするか?

あと指導者のお弁当くらいだしてあげてね。
ボランティアで、今時、引き受けたい先生少ないよ。

58名無しのスラッガー:2018/11/20(火) 13:39:17
中学野球から作新などの強豪校でレギュラーとるって相当な努力と実力がないと無理ですよね?

59名無しのスラッガー:2018/11/20(火) 15:04:01
中学の部活顧問なんて、所詮地方公務員。
なんでそんな奴のために弁当・お茶を用意するのか。
必要なら「自分で持って来い」と言いたい。

60名無しのスラッガー:2018/11/20(火) 15:47:58

それはチームによるよね。
うちなんて本当にプライベート犠牲にしても一生懸命やってくれる顧問だから
せめてお弁当やお茶くらい用意させてって思うけど。

61名無しのスラッガー:2018/11/20(火) 18:09:37
中学だけじゃなく部活の顧問やってる先生方、本当にお疲れ様です。

62名無しのスラッガー:2018/11/21(水) 05:50:34
出しゃばりな父親

63名無しのスラッガー:2018/11/21(水) 07:59:17
部活も教職の公務。
嫌々やらされるのが苦痛なら、ご退職願いたい。

64名無しのスラッガー:2018/11/21(水) 23:53:28
保護者の親睦会みたいのいらない。
無駄に気と金使ってつまらない。
行かなけりゃ有ること無いこと言われてたり...。

65名無しのスラッガー:2018/11/22(木) 03:32:29
こんな古いスレあげないで、黙って中学スレに行ってくれ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板