したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

S1の御家騒動

1名無しのスラッガー:2011/09/05(月) 19:41:16
書く人へ
→嘘はいけませんよ。

読む人へ
→信じるかどうかは
 アナタ次第です。

851名無しのスラッガー:2011/09/15(木) 23:36:29
>>844
実に陰気な男親がいる野球部なんですね〜
掲示板使ってしか文句言えない男って(笑)、女以下だわ。本人には直接言えないの〜?
本人に会うと、ごますりしてるお父さん達なんだね〜。
それじゃ子供達みんな、のびのびできないわね〜。親の背中みてるんだし。
情けな〜い(笑)
良かった〜うちらはそんなお父さん達じゃなくて。

852名無しのスラッガー:2011/09/15(木) 23:37:41
女以下ってマズイんじゃない?簡単に股を開く嫁に失礼だろ

853名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 00:05:52
>>852
ウケるw
座布団1枚ww

854名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 00:06:35
>>844
誰が外野?

855名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 00:08:20
>>851
直接言ったらKみたいに追放されるでぇ。
更に掲示板で誹謗中傷だぞぉ。

856名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 12:13:16
今日も自動車業界はお休みですか?

857名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 12:26:11
ビビって書けねえんじゃねえ?
匿名のうちはいいけどバレるとデメリットしかないから!!

858名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 12:51:20
犯人探しの話題になったら静かですね。
書いてた人達の器の小ささがわかりやすいです。

859名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 13:18:05
>>858
だいたい、分かるよね。
くっだらない奴って、掲示板でもグランドでも一緒。

860名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 13:29:15
>>851母親の振りして書き込みしてるオヤジだね!バレバレ(笑)

861名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 13:46:34
T のブレーンだよな(〃⌒ー⌒〃)ゞ

862名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 16:04:43
ハムか?

863名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 18:47:11
以前から上から目線で子供たちから不評であったT は年が明けても思うようにチーム力が上がらず、追い出したK が指導するDの評判がうなぎ昇りであったため、焦ったT の指導は日に日にエスカレートし、一部の子供たちに冷血な暴言を浴びせ、ついには登校拒否児童を出してしまった。
見るに見かねた6年生の父兄が緊急保護者会を開催するも加害者T は「知らない」「言ってない」「なんて言ったの」「いつ言ったの」と弁明を続けとぼける。
一方、普段は仕切り屋のT 嫁もだんまり。
夫婦して謝罪の言葉はなく物別れとなる。
しかしながら裏では反省するどころか「相手がトラブルメーカー」との見解で周囲の人や野球連盟には無罪を主張する始末。
登校拒否児童は夢の県大会も出場できず今もなお毎日あるいはフルタイムでの学校生活は送れていない。
みなさんこんな現実が許されると思いますか?

864名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 19:51:53
許されるわけないじゃん。
絶対ないと思うけど、たとえTが謝ったところで許せないよ。
県大会も学童野球も学校生活も戻ってはこないぞ。

865名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 19:53:03
>>863
自分の息子がやられたらと思ったら鳥肌がたった。

866名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 19:59:59
マジ最低なヤツだな。
それでも人の親か?
その前に人間じゃねえな。

867名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 20:13:28
冷血な暴言とは 何て言ったの?

868名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 20:19:14
>>863
その「冷血な暴言」とか「緊急保護者会」とかの様子を
ビデオやボイスレコーダーに収めておけばよかったのに。
客観的事実(証拠)がないんじゃ、言った言わないの水掛け論になるのも当然かと。
他保護者も大人でしょ。もっと賢くありませう。

869名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 20:27:31
>>868
本当のことを話して、謝ってくれると思って、少しの良心に期待していたのに、裏切られた感じでしたよ。
録音、録画などすること自体がが大人げないでしょう。

870名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 20:31:29
冷血な暴言って?
どうせ大したこと言ってないんでしょ?想像つくわ。

871名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 20:38:05
ミスや欠点を徹底的に罵るのが定番。
そんなこともできねぇのか?バカヤロー!てめぇなんか野球やる資格ねぇから辞めちまえ!
みたいなやつを延々とね。

872名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 20:43:41
>>863
きたねぇやつだな。
陰で相手を悪者にしようなんて、どこまで腐った男なんだ?

873名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 20:47:12
ウチも そのくらいは当たり前のように言われる…
でも上手く出来ると 物凄く褒めてくれる…アメとムチがハッキリしてる…

874名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 21:24:20
アメとムチがちゃんとしてるならいいですね!
ウチも酷いわ
ウチ以上のとこはないのでは…
今すぐ死んでこい!とか…
気分次第でぶんなぐるとか…
毎年なんとか県大ベスト○まで行きますが誰も中学で野球やりません
その前に野球を嫌いになってしまうんです
野球を嫌いにさせるつもりで学童やったわけではないのに…

875名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 21:26:46
>>863
頼む、教えてください。
具体的に何と言ったのですか。

876名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 21:36:14
こんなことが現実にあったのですが…言葉になりません。

877名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 21:37:47
冷酷なTって、移籍した人?卒業してる人?

878名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 21:40:33
>>863あなたは六年の保護者なんですね!サイト上でもこんなに具体的にありがとう!私らは何も知らないので…。また、同じ事を繰り返して登校拒否の子でも出たら大変だからよく注意してみてます!

879名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 21:51:38
>>878
これ以上被害者を増やさないように。
ちなみに、登校拒否になった子の親は、決してモンスターペアレントなんかじゃないですよ。

880名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 22:07:15
>>877
このスレで1番有名なTだよ。
S1の事情でも有名だったけど。

881名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 22:14:14
登場人物にTさんって 二人知るので分かりづらくて…すいません。

882名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 22:23:53
元会長T

883名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 22:25:21
新学期は学校に来はじめたんですね。よかった。

884名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 23:04:05
ゼビオ君ですね!

885名無しのスラッガー:2011/09/16(金) 23:08:15
さてさて…

今晩も取り掛かります…

886名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 00:07:27
今夜は静かですな。

887名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 00:48:06
久々に静かですな。
金曜日は飲みに行く日か?

888名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 00:48:55
☆888☆

889名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 00:50:58
お菊人形?

890名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 03:19:47
>>869
だから子どもを守れないんだよ。録画&録音は常識。
法に訴えてでも策を講じてやる!という意識も行動もないくせに
陰でごちゃごちゃ言うな。負け犬!
やられっぱなしの愚痴はもう聞き飽きたよ。

891名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 03:22:57
相手より先に、相手より大きい声で
「傷ついたっ! 私は傷ついたっ!」って叫んだ人が勝者じゃないですか、
ここ20年程の日本では。被害者最強の国ですから。

勝ち続けたければ叫び続けることです。
私のメンタルが私のメンタルが、って。たくさんいますよそういう人。
そういう生き方が美しいとは思わないので私はやりませんけどね。

892名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 06:09:48
猪八戒Kが北の将軍様みたいに美化されていますな。

893名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 06:36:24
>>893 ヤクザゲット

894名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 06:52:08
>>892
最後はフェアに正論を唱える奴が勝ち。
だって一対一で話したってズルやコソコソした奴は必ずボロでるからね。せいぜい掲示板程度だよSの連中は…

895名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 06:56:33
>>891
じゃ「私が何で言われなきゃいけないの」と泣き叫ぶT嫁は最強の演技派女優ってことかなo(^-^)o

896名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 09:00:35
>>895
そうだね。
大騒ぎしたあとは、ケロッとしてるもんね。
いつも私は悪くない、相手が悪いのっていうスタンスは変わらないけどねw

897名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 09:02:21
>>892
Tさんカキコ乙!

898名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 09:02:54
>>889
Tさんカキコ乙!

899名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 10:20:10
田ホ●ダ村

900名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 10:21:27
☆900☆

901名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 10:21:43
早く犯人知りたい 笑

902名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 12:21:47
>>901なんの犯人?(笑)

903名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 12:50:15
うっせー

904名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 13:51:20
>>899
S1での下着強制販売でいくら儲けたの?

905名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 13:57:44
Tの悪事がピックアップされてるが諸悪の根源はS1の悪しき伝統が見え隠れするような気がする。

906名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 14:37:52
>>904
あの頃は買わないと敵視されて、レギュラーにはなれなかったからね。

907名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 16:36:06
>>893朝から馬鹿発見。

908名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 16:37:51
>>901あなたも書き込みの犯人確定

909名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 16:50:20
下着販売って村さんの方?車屋から接客業からねずみ講と活動が幅広いんですな

910名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 17:08:13
>>908
ぜんぜんおけですよ 笑

時間かかるのわかるけど楽しみww

911名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 17:27:02
いったい何人が書き込みしてるんですかね?

912名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 17:55:47
見てるのはほとんどがS1保護者と保護者OB。
書いてるのも保護者とOBだが、特にイニシャルがT人が多いと見た。

913名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 18:00:04
追放K、拒否Kは書いてない事は確かだよ(^_-)b

914名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 18:08:16
T人はどうみても書き込んでないでしょ。6年の保護者達でしょ。
あまりにもくわしすぎるし。
同じ人があたかも会話してるように、書き込んでるところも多々あるよ。
時間みれば、すぐわかるよ。

915名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 18:27:56
なさけない・・・、ホントひどい

似たような事、結構あるんだぜ!
他のチームだって、監督解任・分裂・追い出され事件・浮気系の話・・・等々
ただ姿一さん絡みの件は、大馬鹿やろうが数名いて、こんな掲示板でわざわざ遣り合っちゃったこと。

いいか少し偉そうに言うが、関係ないヤツは憶測や面白半分で書き込むんじゃねーよ##
子供たちは一生懸命やってんだぞ!
色々な考えがあるし、角度を変えれば見え方も違うかもしれないが、最低限学童に関わっているか、以前関わった事がある「人間」なら、そこら辺のこと考えてあげろ!

ちなみに雀リーグで姿一さんと何度も対戦したことがあるが、まったく普通のチームだぞ!
確かに監督怖いけど、もっとひどいヤツいくらでもいるぞ!

いいかもう一回言う、プレーしてる子供は皆さんの子供と変わらず一生懸命練習し試合もしてる。
その子供たちに対する「人間としての心」があるなら、もう止めなさい。

特に遣り合ってる二人!殴り合いだろうが、訴訟騒ぎだろうが何でもいい、ほかでやれ!!

916名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 18:37:19
他でやれよ!
文句いわねぇ〜から
いい大人が他人様に迷惑かけてんじゃね〜よ
クズどもが!

917名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 18:48:59
何、ムキになってんだか。お前こそ掲示板じゃなくて直接言いに行けよ。

918名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 19:00:16
さてさて…

皆さん冷静に…

何番のカキコ主がいいですか?

919名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 19:24:48
ほんと静かになるねー
まずはトピ主からでしょw

920名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 19:24:53
ほんと静かになるねー
まずはトピ主からでしょw

921名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 19:29:53
Tが書いてるのは明らかだろ?
現6年生も、下級生もKさんの事を恨んでないから、あんな誹謗中傷の書き込みをするはずないし。
恨んでるのはT(嫁?)だけだよ(笑)

922名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 20:21:28
ほらーまた静かになった

923名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 20:30:19
下着販売のT?

924名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 20:37:55
K連投おつかれ

925名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 22:07:55
915>>
他人事だから言えるんだよ!!
登校拒否や辞めさせられたり、迷惑かけられたりさたら自分だっあらどう思う?
考えて見てよ!!
あなたがおっしゃる一生懸命、野球をやっている同じ子供たちですよ!!

926名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 22:27:40
>>923元会長T

927名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 22:38:47
>>925
だったらこんな掲示板にウジウジ書き込んでねーで
本人と面と向かって解決しろや!
他人様に迷惑かけてんじゃね〜よ!
クズどもが!

928名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 22:43:15
あんたは関係ないんだから黙ってなよ!!

929名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 22:55:16
>>915
関係ないやつに何がわかる?
内部の人間にしかわからないことがたくさんあるんだし、姿①だけの特殊な事情もあるんだから、一般論では判断など出来る筈がないだろ?
普通のチームだと言うが、指導者の口の悪さは異常さを感じるレベルだし、暴力も横行していてる。
どこにでもあることだからじゃなくて、やって良いのか?それで良いのか?っていう話しだろ?
しかも、追い出したTと追い出されたKだけのバトルじゃないぞ。
Kがいなくなって二年弱になるが、それから直近までのチーム内でしかわからない出来事についても書いてあるわけだから、隣にいるあいつや、向かいにいるそいつが恨んで書いてるって事に気づけよ。
書かれるのが嫌なら、悔い改めてたらどうなんだ?
悪い事をしている意識は無いんだろうけどな。

読んでる皆様の
御意見をお伺いしたい。

930名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 22:59:55
>>928
黙ってねーよ!
お前何様だ?コラ!
他人様に迷惑かけといて何だその言い草は? はぁ?
世の中の多くが内輪喧嘩のこの糞スレが迷惑だって言ってんの!
クズども、他でやれよ!
掲示板の目的が違うんだよ!
お前らみたいなクソたちはお呼びでねーの!

931名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 23:09:08
マナーもモラルも崩壊してるな…
このS1ってチームは?

932名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 23:12:34
>>930
見なきゃいいのにワラ

933名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 23:48:52
>>930
迷惑なら見なければ(`ヘ´)

934名無しのスラッガー:2011/09/17(土) 23:54:21
>>915
人間の心?
そんなのがあったらこんなふうになってないさ!
そもそも「人間の心」があったら子供を犠牲者にしてないだろう!

935名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 01:17:40
っていうか、みさかい無さすぎ(--;)

何目的?


メリット何?

936姿川1野球部:2011/09/18(日) 07:07:02
 おはようございます。野球部を代表しておねがいいたします。一連の書き込みは限界を超えてます。野球部は昨日の大会でも一生懸命親子ともにがんばり勝利し喜んでいるごく普通のチームです。子供たちをみてください、どこかほかのチームと違っていますか? 外面だけの印象や一方的なうわさで述べている>>929さん、いまどき暴力ですか?教育委員会や警察につかまってしまいますよ。いろいろ誹謗中傷がかかれていますが、大会には、校長先生はじめ子供らの先生方も応援に駆けつけてくれるチームです!憤りを感じている関係者から、私たちのチームに対するフォローの書き込みも見られますが、ありがとうございます。でももう我慢して静観して下さい。書き込みは、誹謗中傷される方だけにさせときましょう。よろしくお願いいたします。ここでは、野球部の被害者だと述べている方は、結果的に野球部に対する加害者になっていることに気づいてほしいと思います。ここで書かれているような、現役で不満がある人が本当にいるのなら、退部してしまうとおもいますし、したほうがお互いによいと思います(現実にはいません)。はっきりいえることは、1〜2名の団体スポーツに不向きな親子(自分の主張だけで部全体のことを考えられない人)が入部することによってこのようになってしまっておりますが、他の学童チームが私どもと同じように誹謗中傷されてしまいようなチームが出ないことを願っております。第一小と交流を持ってくださっているチームの皆様、やな思いをされていることでしたら、お詫び申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。長々となりましたが、今一度、私どもを応援してくださっている人々の投稿の自粛をお願いいたします。

937名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 07:47:19
>>936さん
最後まで拝見しました。
それだけの御意見ならば、あなたのお名前の御記入をお願いできませんか?
会長さんですか?

938名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 08:00:59
>>936
現チームの会長さんですか?
切なる願い十分理解できます。
現役の子供さんはなんの責任もないと思います。
しかしチームとしての説明責任は果たされていないと思います。
現チームの父兄の皆さんは直接関係はないと思いますが同じチームの上級生の父兄の不祥事を事件が明るみに出る前に未然に防げなかった責任はあり相互牽制ができてなかったのは現実的にあると思います。
ですから、事実を嘘、偽りなく説明し悪事を主謀した方々がきちんと登校拒否や誹謗中傷された方にお詫びをし解決しないと思います。
もはやチーム内部だけの話ではなく学童野球界全体の話になってるわけですから。
そして今後、二度とこのようなことが起こらない改善方針を明確に示さなければいけないと思います。

939名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 08:25:31
>>936
印象や一方的なうわさで述べている>>929さん、いまどき暴力ですか?教育委員会や警察につかまってしまいますよ。
→事実無根ではないですよね?

校長先生はじめ子供らの先生方も応援に駆けつけてくれるチームです!
→以前も校長や担任も来ていましたが、野球部のイジメが原因で登校拒否になった子がいることも事実ですよね?
引退した子は、もうチームには関係ないというお考えでしょうか?

940名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 08:28:37
>>936
二つだけ違ってます。

1つは暴力事件についてはここ数年の間に何度か起こり教育委員会、野球連盟、学校には通報がいってますが当局の穏便な対応により公にはなっていません。

他に移籍すればとの見解については簡単にそう言う訳にはいきません。
受け入れチームの承諾、親と子供の精神的負担、道具等の金銭的な負担、あとから入部するとレギュラーになれるかどうかもわからないなど不安要素がたくさんあり我慢してしまうか辞めてしまうかが多いのが現実。

941名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 09:05:48
>>940さんの言うとおり、>>936さんの主張には、ややおかしい内容がありますね。
もし、この人がチームの代表的立場の人ならば、眉をひそめることになりかねません。

942名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 15:34:51
>>930おまえに迷惑はかけてないはず!おまえが被害妄想王!わざわざ他の学校の板読む必要ねぇーべ!?

943名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 15:44:44
うるせぇ〜な〜S1のチンカス、マンカス達。早く解散しちゃえよ。

944名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 15:58:35
>>943私も他校の者ですがそういう言い方はないですよ。厳重に注意しましょう

945名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 16:02:40
>>936
本当に新チームの父母がカキコしていないと 思ってますか?勿論、A級戦犯は3T、線香らだろうが 憎んでるいる 新チームの父母も沢山居るだろう!

946名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 16:05:02
>>936代表さん、言いたい事はわかりました!最後に一つお尋ねします。この板で騒がれいる言は事実だと思う事が多々あるのです{嘘もあると思います}がその事は説明したり調査したりはしないのですか?

947名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 17:05:25
面倒くさいから皆消えてください

948名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 18:22:42
>>947あなたも消えましょうー

949名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 19:03:22
栃木の恥を全国にさらしてどうする?
関係ない地域まで迷惑だぜ

950名無しのスラッガー:2011/09/18(日) 19:24:27
>>949全国区にはならないでしょ?栃木県内ならまだしも、大げさすぎー(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板