レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その734
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ62
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1771597526/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその15
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1774869631/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その733
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1777724504/
-
>>949
優先順位としてはそれでいいとは思うものの、問題は開発機会と、製造のリソースのがあるからなあ。
10TKまで見てても陸自AFVの開発機会がそもそも少なく、今後も装輪の開発もある以上は三菱のリソースにも限界があると考えると、共通化して整備調達教育のリソースを節約したほうがええんでないか。
アップデートの横並びの適用、フィードバックへの対応、どうせ普通科に任せたらロクなもん造らんから機甲科を噛ませる()とかするならもう共通化したい。
-
>>937
そりゃ疾風、隼に次いで3000機近く作ってるから戦果がなきゃ救いがない
-
>>932
「キアちゃんは辞めへんで〜〜!」ってか。
イギリスはもう、次の総選挙あたりから「二大政党制」なんてものは完全に崩壊するな。
もう既に崩壊しとるかもしれんが。
-
飛燕に関しては護衛任務で機内燃料満載+増槽積んだ状態で、97重爆に上昇中を抜かれたという証言を見たことある。
と言ってもこれはほぼ過積載で、戦闘時には増槽は切離すので上昇力はかなり変わってくるかと。
とは言え飛燕もどんどん重くなっていったのは事実で、
前線では運動性改善のため、酸素ボンベを一個にしたり装甲を外す搭乗員がいたのは事実のようですね。
-
めいろまさんのXから
政党別議席数【地方選挙2026の結果】
ttps://pbs.twimg.com/media/HH18SKnXAAAxDNZ.jpg
もう完全に三つ巴か四つ巴で、さらに緑の党が迫ってる感じ。
二大政党は馬群に消えましたよと。
-
>>950
装輪のトラクターもありますし_
>>955
なあにここから新しい二大政党になるかもしれんし
-
>>956
あれ、外輪船みたいなもんじゃ無いのですか?
-
>>955
保守党、自民以下かよ…
自民もかつては消滅するとか言われてたのになぁ
-
>>933
加給能力によるだけなのでは、、、
-
>>957
田植機って別に浮体になんてなってないよ
軟弱な水田の泥でも前進できるように泥を掻く形状の鉄車輪だったりはするけど
-
新スレ建てていい?
-
>>935
正義超人幕僚長にされたの、実績を評価しただけじゃなくて、
枷に嵌めないとあかんとと思われていたからだろうし‥
師としての覚悟を思い出すためにやることがそれかよ!
マスク脱いだ訳じゃないのにその口元どうなってんだよ!
超人の神々も「えっそれ何…知らん…恐…」とドン引きしてるだろ!
ツッコミどころは浜の真砂のように出てくるが、ロビンだから黙るしかない‥
-
新スレよ〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1778465536/
-
>>963
乙乙
-
>963
立て乙。
-
>>947
> 「モジュラー炉そのもののカセット式挿げ替え」それにあわせた炉・構成要素の頻繁な換装に備えた船殻設計
おぉう、なるほどNPT体制に仁義切って商用モジュラー炉の軍用スピンオンして原潜建造か、ソレも面白い。
> 原潜は、定期整備とオーバーホール(あと低寿命炉の整備・核燃料棒交換)で
> 年単位で入渠するのと、燃料交換時期長期不稼働になるのが運用上のネックと陳腐化に直結してる
ソコの問題意識は共通するモノがあって、オレが天然ウラン装荷の高速増殖炉を推すのもソコの解決を意図してる。
IAEA査察避けの為にもウカツに原子炉開放・燃料棒取出しする訳にも行かないし、ならば逆算して
船体寿命と高速増殖炉の燃料燃え尽き時期を近似化、できれば船体寿命が少し早いくらいに設計することで、
就役期間に原子炉開放や燃料棒交換を不要とする運用を達成する事を目標に設定してるんよね。
もろちん、モジュラー炉の方が時々の技術的発展を随時導入しやすい点で優位性もあるんで、アイデアとして面白い。
>>950
「クローラーなら水田でも走れる」なんてナイーヴな発想は捨てろ、戦車級の接地圧では流石に無理や。
水陸両用装甲車クラスで履帯+車体底面を広く接地させれば、何とかなりそうだが。
>>960
つ 八郎潟仕様|NAVIWELスペシャルクラス|田植機|製品情報|農業ソリューション製品サイト|株式会社クボタ
ttps://agriculture.kubota.co.jp/product/taueki/NW-10S/10.html
ttps://agriculture.kubota.co.jp/img_sys/uploadImages/74fb6691107f0a960c0ac15542fdaf8b/img02.jpg
あのパドル付鉄車輪を3重に装備するのが、我が地元のスペシャルエディションの特徴である。
>>963
スレ建て乙。
チッ、昼休み以降ならオレも立候補したんだが。
-
>>963 ぉっぉっ
過去の英国は対外戦争では勝ち馬に乗れたけど、植民地を失った60年前から英国病と言われ続けて、行政改革しても成果より痛みが大きい感じ。
貴族階級とか既得権益者から利権や個人資産組織資産を引っ剥がして他に回そうとすれば半端ない怒号と悲鳴が上がる。迂闊に手も出せない。
今の日本の場合は、公企業の民営化が中心だから、まだ反対を抑え込んで英国よりは行動して成果を出せるけど。
-
新スレおつでち
>>945
決して関わったからと言ってまともとは限らないでちよ。
FCCSは知らないけど、納入実績的に今の特科はまだ半分はFADAC装備部隊のはずだとおもうでちが、FADACのデ線とか、本体を各部隊広報でみたことないでち。FADACとかレーザー測距儀以外使ってないんじゃないでちか?99HSP部隊すら使ってる画像一度も見たことないでちよ。
コータムだけが悪いだけではない可能性をわたしは考えているでち。
-
屠龍は途中でエンジンを栄に替えればよかったのにと考えることはある
なんだかんだ終戦まで使っていたのだから少しぐらいパワーアップさせても…
>>963
おつおつ
-
>>955
めいろまおばさんってイギリス人の旦那と結婚してたんじゃなかった?
旧姓を名乗るって事は離婚したん?
>>963
乙
-
>>963
乙ですわのよ
-
なんか英国競馬の衰退に対する反応集とかいう動画を暇つぶしに見てると
ブレグジットも割とノリでやったふうにしか見えんから競馬も危ういぞみたいな言葉があった
言われてみるとエイヤっとちゃぶ台返してやっぱアカンってのを繰り返してんなブリ
-
Moveluxが低濃縮燃料という記述を見たことあるがたぶん20%濃縮だろう
5%だったら既存の原発向け燃料の濃縮度でいけることになる
小型モジュール炉はだいたいHALEUなので民生用原子炉を原潜活用するなら
小型モジュール炉自体をいっぱい作らないと
-
原子力も燃料を燃やした分だけパワーが落ちるから、制御棒を引き上げて出力調整しなきゃいけない。
今の発電軽水炉は、核燃料自体は5年使うが、1.5年毎に1/3を新品に入れ替えて燃料のパワーを回復している。
米原潜や空母の燃料交換が20年に1回というのは、商用炉の何十倍も濃い核兵器用グレードの燃料を使っている超ヤバいチート。
原子炉を運転しながら核変換して燃焼を続ける各種の高速増殖炉も研究されているが、地上の原子炉すら完成していないのに
潜水艦で試すとか絶対に失敗するわ。50年後100年後に生温く期待する程度で。
-
>>966
10条植えの田植機は実際見るとかなりデカいよなあ
-
燃やした分だけパワーが落ちる、で思い出したんだが、
たまにニュースになってた量子水素エネルギー、
原子核転換して熱を出してるという話だったが反応性生物は銅とニッケルの界面に出来てるっぽいな
じゃあヒートモジュール消耗品じゃん、という。
寿命は年単位であるのかもしれんけどさ。
-
>>963
乙〜
>>966
> NPT体制に仁義切って商用モジュラー炉の軍用スピンオンして原潜建造
そう
この方が本邦的には楽だと思うのよ
そりゃ軍用舶用炉を整備した方が理想だし、性能そのものは上だけどさ
商用モジュラー炉の軍用化したバージョン使用して、
本邦潜水艦メーカーが炉込みで手を出せて、かつ、
たいげい以後のSSもとに燃料・バッテリーの限界の枷を外しただけで扱え、
そうりゅう型のようなAIP潜・SSPの限界性能を常時発揮でき
いざという時はLiB-全固体電池等バッテリーアシストで無理できるくらいのものの方が、
いまの日本・海自潜水艦のノウハウと人材そのまま移行できないか、みたいな気はするのよね
温排水排出が低く確実に18〜26ktで襲撃運動し掛けるたいげい型+16セルVLS
怖いと思いませんかw
-
戦車随伴装軌車は、水陸両用車と共通化してシャーシの種類減らす方が現実的では
-
>>925
日本の野獣に勝てる存在はなかなか無いだろう
思考汚染兵器
-
三菱の小型軽水炉になるかねその想定だと
船舶用原子炉としているものが30MWなんで既存原潜よりは出力落ちるけど
ディーゼル潜のフルパワーより出るはずだな
なんなら電池なんてなくとも
-
その辺の低出力炉で酸素や水の艦内供給は充分にできるのかな?
-
さまざまなほ場・天候に対応より良い土づくりを実現するトラクタを担い手に | Our Challenges | KUBOTA DIGITAL ARCHIVES | 株式会社クボタ
ttps://www.kubota.co.jp/corporatehistory/ourchallenges/japan-agri-02/2/
ttps://www.kubota.co.jp/corporatehistory/assets/img/ourchallenges/japan-agri-02/b/kv_img01.jpg
今年の帰省中に各地の田圃を観てたが、所謂ハーフトラックタイプのトラクターが異常にシェア伸ばしてたな。
ソレを根拠に本邦国土では装軌式車両が優位、と主張する訳ではないが、装輪車両でも追加履帯とか使える車種も欲しい。
>>975
デカいけど、ソレがウチの地元では普通だったから、他所の田植機は小さく見えるんよなぁ。
>>977
> 温排水排出が低く確実に18〜26ktで襲撃運動し掛けるたいげい型+16セルVLS
> 怖いと思いませんかw
だいぶコワイけど、ぶっちゃけ中共とりわけ習プーさんに通用するかはソコソコ疑問ががが
>>980
つ マイクロ炉 | 三菱重工
ttps://www.mhi.com/jp/business/products-services/energy-environment/nuclear-power-generation/micro-reactors
小型軽水炉ではなく、何やろ?
たぶん黒鉛炉の系統に近いブツと思われ。
-
マイクロ炉搭載トラクターの話に思えてきた…
-
使用済み核燃料と使用した原子炉は致死的なガンマ線を発生させて薄い鉛板では遮蔽できないから、
最新の可搬モジュラー炉でも遮蔽材の厚さと重さは半端ない。そして25年燃料交換不要となると、その分沢山燃料を積む。
小さな可搬炉の年間燃焼部分は全体の1/25で、極小出力の1MWになるのも仕方ない。(海自潜の主機関が5-6MW)
MHIの人は核燃料をオレオと例えていたから、核燃料オレオを25枚なり50枚横に積んで、
そのうちの数枚が毎年反応して横方向へ進んでいくいくふいんきかな?
-
>>982
マイクロ炉については三菱は「全固体原子炉」と言っておるな
カーボン素材で燃料を取り囲んで炭酸ガスで冷却する
燃料はHALEUで、ディーゼル潜をお手軽に行動時間延長するには十分ではある
-
>>963 乙
>>977
自分も基本的にその線を推してる。付け加えるなら使用する小型炉を
あえて出力小さめのもの×2の構成として非常用ディーゼルを廃したい
炉の交換ハッチ(とは限らんがそのための構造)も少しでも小さくしたいし
んで、炉が交換前提なら上で言ってるような「その分たくさん核燃料」も
不要であり、定期入渠合わせで炉を載せ替えるサイクルだけ持てばいい
……のだけど、量産する商用小型炉と同型または準同型にしようとすると
そっちはそーゆー運用が難しいかもなのがネックではある
-
>>963おつ
68歳ミュージシャン、高市政権を痛烈批判「そんなモノが政治のトップに…前代未聞の異常事態」
5/11(月) 11:35配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/efe000e1a96b265a449eb0aa80199518f3b8d0ae
うじきつよしの話だけど、高齢ミュージシャンってこんなパヨクばっかりだなぁ
どういう現実認識してるんだろう?
-
>>958
あったかもしれない世界線をイギリスがやってくれた、という感じ
-
うじきつよしはバラエティータレントのイメージしかないわ
-
>>987
興行やメディアがパヨ汚染されてるからデビューできる/商業的に生き残るのが
パヨのお眼鏡にかなうアーティストだけになるからじゃね?
商売でもあるから、パヨく公言する奴しかだめ、ってまで厳しいスクリーニングは
㍉なんだろうけど、傾向としてそっちに寄るのはあると思う
-
>>987
え〜、誰だっけ?プロジェクト☓のナレーター?
-
第二次大戦機、英国政治、原潜、装甲車、キン肉マンが混在するこのスレは間違いなく平和
-
>>992
ホルスタインとかも潜在してるんですがそれを平和と言っていいんです?(小声
-
>>988
向こうの自民は第三党だったからな
>>992
そんなスレももう終わる
次スレでは総意ががが
-
>>993
だが待ってほしい、平和には緊張が必要不可欠ではないか(🌀🌀)
-
>>987
そもそもヒット曲あるんか?
自転車番組に出ている芸人かと思ってた
-
北斗の拳のテーマ曲とかが一番馴染みがあるのではないか
4部OPEDという事なんで北斗の拳で連想する曲とは違うが
-
>>982
> だいぶコワイけど、ぶっちゃけ中共とりわけ習プーさんに通用するかはソコソコ疑問ががが
16セルVLSの構成をVPM的な8セル収納化な大径発射筒×2にすると
滑空弾投射可能なら、全攻撃型原潜が潜在的に中共が怖がる隠密裏に奇襲的核攻撃可能なユニットと化す
報復戦力が一気に増す為、中共の"日本のみ核先制使用可能対象とする"政治的選択肢がかなり抑制できるのでは? と見てるかな
-
うめるか
-
梅
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板