レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その675
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ61 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1753092586/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその13 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1751586238/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950 が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その674
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1759057671/
>>1 乙
発見器でゲルと村上の官能小説を見かけたんだけど、貼ってもいいですか
乙乙
俺の若い頃は羽田×小沢が流行だった
いちおつ
政治家の掛け算?
特級呪物では?
>>1 乙乙
政治家生モノ本は伝統的に存在するらしいですよ...
かつてはアベ×トランプも...
いちおつ
MPMS改が話題になったレゾリュートドラゴンの動画削除されてんね
ttps://www.youtube.com/watch?v=vTcrjOm95pI
MPMS改がまずかったのか、それともデコイの方?
日本潜水艦×モジュール炉はよ
いちおつ
ゲルx村上は王道
いちょつ
前>>1000
DD論は改修後いずも型とASEVで終焉を迎えたはず……
>>7
だがちょっと待ってほしい。掛け算の前後は不可換
日本潜水艦はモジュール炉を挿入される側なので
モジュール炉×日本潜水艦が正しいのではないか
ドジャースの中継ぎの得点力はすげえな(白目
>>1 乙乙
「イージス・システム搭載艦」1番艦用のSPY-7レーダー 9月から陸上統合試験を開始
2025-10-2 10:35
ttps://j-defense.ikaros.jp/docs/mod/003954.html
イージス・システム搭載艦1番艦用米国製装備品の陸上統合試験について、
令和7年9月から米国にて開始されましたのでお知らせします。
本試験は、米国製装備品をイージス・システム搭載艦1番艦へ搭載した際の
機能発揮を万全なものとするため、SPY-7やイージス武器システムを相互に連接し、
実目標の捜索、探知、識別及び追尾を含むイージス武器システムでの処理が
適切に行われることを確認するものです。
今後、2番艦用米国製装備品についても同様の陸上統合試験が予定されており、
それぞれの米国製装備品は試験後、日本へ輸送され、造船所において建造中の
船体に搭載される予定です。
----
ついにというかやっというか、始まったな。
本スレで出てたトランプが装甲艦を云々ってソースどこだろ……
>>13
多分これ
ttps://x.com/Acyn/status/1973023822623514725
>>6
全部不味かったのかも
>>13
ぬっちゃけ世迷言だし、トランプの任期中に鋼材カットにすら辿り着けるか疑問だし
任期終わったら即撃沈(キャンセル)される奴だから気にしなくていいかと
空費される海軍予算と時間を除いては
ローキならやれると信じてたよ
>>6
ネーミングセンスはミラクルドラゴンと同系列だな……
ミルキードラゴンじゃなくて良かった・・・
>>1
立て乙
林はトランプと相性悪そうだが石破政権継承なら当選か
《自民党総裁選》“親中派”懸念の林芳正に新証言「中国の脅威を公式文書の原案から削除していた」
ttps://bunshun.jp/denshiban/articles/b12403
>>1
たておつ
>>6
上げてたの第8師団だっけ
絶対見逃せない!とかタイトルで言ってたのは削除を予期してたのか_
96MPMS改は中多のボックスランチャー流用だと思ってたわ
正直性能に期待してなかったんだが動画見るに正当後継っぽいサイズになっててよかった
>>1
立て乙
グレタ船団壊滅のお知らせ
ttps://jp.reuters.com/world/europe/KSJ2YH4Q5BJWJC4ALNUVKTKOEA-2025-10-01/
>グレタさんらのガザ支援船団、イスラエル軍が拿捕
最近はガーナの黒人と岸田と石破の3Pがはやり
海軍は頑張って21世紀の戦艦を実現してほしいなぁ
砲は陸が投げ出した1000マイル砲で頼む
米帝は恒例の政府機関閉鎖か
トランプは専門家(今回の場合navy secretary)と会話した際に出てきた発言をイメージ優先で改変するからな
具体的に議論してそうな内容は1)砲はミサイルより安い、2)敵ミサイルを2マイル先で溶かす、3)分厚い鉄でアルミと違って溶けないの三点
つまり敵の飽和攻撃を砲弾で落として残渣を装甲受けする個艦防空能力の向上に関する話だったんだと思う
この人がウクライナ支援と応援してる演説を聞いても懐疑的に思ってたが本気でウクライナを救う気だったらしい
「ロシア、自らの資産でウクライナに武器を!」EUが24兆円融資を決定
https
://news.yahoo.co.jp/articles/f2ac7eb78a155a2e4989ae0558809d69c4404f82
ラッパー、額に埋め込んだダイヤを引き剥がされる
26億円相当
ttps://www.cnn.co.jp/showbiz/35176344.html
ゾアクリスタルみたいだな
>>29
窓を開く能力を持ってそう
>>1 ぉっぉっ
東京地方 本日から8日間の最高気温予報
28℃→27℃→26℃→22℃→28℃→24℃→27℃→26℃
本日のアメダス東京27.5℃(13:30) 昨日は23.6℃(00:01)
30℃予想が無くなった
気温のジェットコースターでグロッキー
湿度もあるからね
>>28
前線への肉壁というなの難民用兵団の成立かな?
いちおつ
本スレ648 ウニせんせーへ
現在、国際情勢が大変動しており、ぶっちゃけWW3状態なので
近衛や東条を選ぶことがないように、みたいに言うとけばカドは立たんだろうにのう……
具体的に名前を出すと反発から票を集めることになるやろなあ
ドンよなんで人は女と金に狂ってしまうのか教えてほしい
令和ちゃん「暑いっていうから下げてあげたのに」レバガチャ
>>35
小泉はともかく、高市はそうかなあ?
(小泉は近衛の尻尾になりそう)
>>38
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない
そこら辺は歴史が証明することにはなるだろうて
ただ、状況は似たような感じだけど、ブロック圏と諸外国よりは安定した国家という
アドバンテージを活かしていきたいところだよねえ
外国人問題も求められてるのは、不逞の輩は排除する、だけなんよね
底辺ほど外国人と一緒に働いているのだし、共存しているのだけど
それでもどうにもならん奴らを帰国させろ、て言うてるだけなんよね
ハッシュタグ芸で#高市やばいとか深夜にトレンド入りさせてたのね
いつものパヨがやってんのか、進次郎陣営がパヨの手法真似てんのかは知らんが
進次郎は良くも悪くもリモコン次第だな
>>40
どっちも共通というか同系列のコンサルから指南されてたりして
進次郎が総理のとき自民が下野したらあだながゲヤ次郎になるだろうか?
これは後退ではない転進次郎じゃない?
>>41
悪いリモコンを切れないのは本人の責
トリマキガーとは訳が違う
>>14
thx
結構前に海軍OBが海自ポケット戦艦案を提示したって話題がですがまとめにあったけど、もしかしてトランプ側近の海軍担当者が似たような結論にたどり着いちゃったのかな……
(当該まとめ記事)
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/%EF%BC%98%EF%BC%90%E5%B9%B4%E4%BB%A3%E3%81%AB%E6%B5%B7%E8%87%AA%E3%81%AB%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E6%88%A6%E8%89%A6%E3%81%8C%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7
シンジローのリモコンが1台だけで、そのリモコンを操作する人間が、野球しか見ない父親の様にガッツリチャンネル権握って居るんだったらまだ良いんだよ
実際にはリモコンは大量にあるしリモコン持ちも大量にいて、テレビことシンジローはリモコンを選別する力もないから
リモコンがマトモならシンジローもマトモになる、なんて理屈は成立せんのよ
マスターのリモコンは嫁が持っとるじゃろ
嫁が持ってるのはリモコンバイブのリモコンだろう
神輿になるための才能というのがあるからね
ダメだった例:鳩山兄
今度はリモコン×シンジローか…
壊れるなぁ…
Mk.45をすごくデカくしたようなのを作るのか。
小泉は論外としても、今まさに嫌われてる古い自民党の範疇から出ていない林や茂木ではじわじわ状況を悪くするだけでしかないと思うがな
高市で何とかなるかは分からないが勝負に出なければ確実に自民党は終わる
>>39
残念ながらそういう視点は票にもカネにもならないから、どんどんかき消されてなかったことにされると思われる
神奈川の自民のポスターが結構はがされてて驚いたがあれは勝手に党員から排除された人なのか今回の党員粛清とステマに怒った人が外させたのか
>>52
石破の言を借りたくはないが、比較第一党ではあるので
議席微増でも過半数に届けば復活への道に乗れるだろう
ただ参院選の得票率で今衆院選やったら死ねる
どの候補が総裁でも負けるんじゃなかろうか。
今の自民なら徹底的につぶれた方がましだわ
高市さんの場合は解散or参保が連立入りの二択だからぬ
他の人が許容できるかと言うとだな
当院資格の剥奪疑惑は決着したんか?
岸破路線だったらその内わが党と大連立とか言い出すだろ。まだミンミンの方がマシ
>>58
今回の総裁選とは無関係と言ってるけど、
逆に言えば前回の総裁選で報復やったって事だからな神奈川県連
>>58
決着した
高市潰しの意図はないと神奈川県連は表明
紹介してくれた議員が落選すると離党処理されるらしぃ
〉県連側の手続きで、『落選した方の紹介で入党した方たちだから、どうせ継続しないだろう』と勝手に判断していた。本来は、年末に本人が継続しなければ、党籍抹消になるだけなので、そんなことをしなければよかった。
ttps://shueisha.online/articles/-/255242
>>紹介してくれた議員が落選すると離党処理されるらしぃ
葉月二ムはまだ党員だよね、変じゃね?
ロシアの凍結資産流用してウクライナ支援の記事に露探が大量にドイツとウクライナ批判のコメントを入れててロシアの工作員ってこんなに入り込んでるのかと戦慄したわ。
さすがに陸自の調達は一度メス入れたほうがいいのでは…
陸自、災害ドローン5年間使えず 周波数を誤申請、検査院が調査
ttps://news.jp/i/1346391862618030866?c=39550187727945729
羆戦線札幌編
ttps://pbs.twimg.com/media/G2PipO7aUAAjwqZ.jpg
>>63
そんなところに貴重なドルを使っていたらそりゃ金が足りなくなりますって…
>>62
今回離党処理された人は11月まで党員資格があるから慌てて復党処理した
放っておけば11月に党員資格なくなるわけだし極めて例外的な処理
前回の総裁選で高市支持した落選議員と高市に投票した党員をのきなみ離党処理していたのでは?
と疑われても仕方ない
>>53
票にはなってる
その結果が参政党だもの
>>62
ステマ要員が今も大量にSNSに沸いてるからな。
何もやってないのに「高市ヤバイ」がトレンドに入ってて小泉ヤバいの勘違いだろうと突っ込みが入ってる状態
工作員にステマさせても逆効果になって小泉と宏池会の悪辣さと気持ち悪さが証明され宣伝される始末
参政党がなんて躍進したか理解して対応しないと日本版ナチスとなスターリニズムとかなっても笑えんっちゃね
まあ正直馬鹿宏池会自民がアメリカとたもとを分かって中国と同盟しようとして斬首作戦されてあの面々が突入した特殊部隊員に6.8㎜弾ぶち込まれてハチの巣になって死んでくれたら喜ぶと思う
当の元議員によると今年は結局コバホークに投票した人が多いそうなのでなんだかなーな話である
ttps://pbs.twimg.com/media/G2PGQw7aYAA5P1Q.jpg
>>67
他の都道府県でも同様のことが起きていたと推定すべきか
>>59
まぁ我が党だろうがミンミンだろうがその前に維新との連立が規定路線っぽそうだし・・・
維新って外人に大阪を売った政党だよな。
>>64
緊急用の電波や、有事権限を渡さないS省が悪い。
お前らが行ってもらう。
裏金! 安倍! SNS!
で解党するまで他責思考じゃないかなラ党
さすがに今の進次郎と林ならラ党に入れたくない
>>73
Xでも総裁選用紙来ない人の声がちらほらある
広島県連や髭の隊長紹介で届いていない人は観測されている
事実なら理解しがたいシステムだなラ党
>紹介した議員が落選したら党員資格を失う
昔の郎党のような扱いじゃんか
しかもいざとなっても他に移れない。
>>75
自由我が党類とどこが違うんだそれ
維新は麻生が反対するだろう
小泉は維新との連立ありきだろうし相容れない
自民党は封建制
なら林と小泉の決選投票で麻生は林に入れ決選
というか小泉下手したらまた三位に落ちるかもしれないけど
>>65
『デンジャラスの森』
シャレになってないのでは?
これじゃあみんな逃げるわ
9月30日、日本保守党の百田尚樹代表(69)が、自ら運営するYouTubeの生配信番組「ニュースあさ8時!」に出演。連日ワイドショーを賑わせている群馬・前橋市長の小川晶氏(42)の“ラブホ通い”スキャンダルをめぐってトークを展開したのだが、そこでの“ある発言”が一部で波紋を広げている。
ところが、ここで話が“脱線”する。百田氏はこう語った。
「そんな女性もいると聞きます。それがね20代のピチピチで、すごい美人やったら男としてもラッキーですけど、やっぱり50、60なって、顔が“お岩さん”みたいな顔やったら、もう耐えられませんよ。きついですよ、これは」
そして、こう続けた。
「女性の方はね、セクハラされても目瞑っとけばええけど、男はそういうわけにはいきませんからね」
これには、有本氏が「女がセクハラされて目を瞑っときゃええとか、そんな馬鹿なことあるわけないでしょ。バカなこと言うんじゃありません」と語気を強めて注意し、「そうじゃなくてね……あの、男の方は……」と弁解しようとする百田氏を制止。Xでも百田氏の発言が一部で拡散し、疑問視する声が寄せられた。
>>68
実際はそう解釈されてないし、おそらく「わかりやすい」排外に絡め取られるのがオチだと思う
嫌韓がそうなったように
「反軍演説」に関する興味深いツイート群
(我が党支持層らしく保守系に対する無限大の敵意があることに留意)
ttps://posfie.com/@uchida_kawasaki/p/obk1T9L
>>85
そうやって現実逃避していた欧米ではトランプや極右がどんどん勝利して
米国に至っては遂にリベラルを社会上層部から追放を始めるフェーズだ。
日本もそうなるだけさね。現実に存在する票を無視し続けた結果の先なんて欧米見れば既に出ているのさ。
秋アニメしょっぱなから6作品が放送延期
>>87
中華下請けが崩壊したか?
原因は不明
単純に人手に対してアニメ本数増え過ぎ
帰宅途中です。
缶チューハイ(無糖)を呑んで心を癒しています。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
帰宅途中です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
帰宅途中です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
アマゾモナーが壊れたぞ!
ジェットストリームマゾモナーだ!
>>93
l 。|. :,:'
l |. .|
. l |. - ‐‐- ,. ‐''´ .| l
━ 〃 .| l
━ ┃ i' .| l
━┛|. .| l
━ 〃 ,. - ‐- ‐- | l
━ ┃|. /´フ`:, | l
━┛ |. し'、,.、j | l
`ー-、_ ', |. |!': .;;| .| l
┃ヽ、l.| : ;;| | l ,,
┃、 ヽ! ;!l l
┃ ヽ ゙、 .| l/ /
・ \ i;;;.| / /
ヽ 、 \ ヾi/ / /
`ー-、\ ,ゝ-'! //´
`´`′ } ,.. j
ヾ、 ! .:.:ノ
,.ゝ.:i:.:.:'.:.
,. ' ,. ':,.;;;i;;;;;_:.:..、ヽ
/ ̄  ̄\
/ \
去年の衆院選敗北の段階で、反石破陣営は参院選後の石破降ろしを予定していた訳で
しかも、その話って各所から漏れ出ていたからね
参院選前に自陣営に入れてくれなさそうな党員の党籍ははく奪しなくちゃねー
三重県連
会長は岸破類の田村ですな
今届いたけど、明日締め切りやん💢
x.com/OkadaSyoko/status/1973625550632796280
三重県連
会長は岸破類の田村ですな
今届いたけど、明日締め切りやん💢
x.com/OkadaSyoko/status/1973625550632796280
派閥システムが前提の組織なのに
いきなり派閥廃止したからな
分かってやっていただろラ党左派
ゲルジロー周りだけど、被害者意識モリモリでこれやってるんだろうな、ってあたりがすごーく嫌。
神奈川県連の会長が進次郎なので
絶対に間違いは認めないでしょう、首飛んじゃうし
故意なら悪質だし、そうでないなら杜撰というやつだよな
どちらにせよトップの無能が示されたようなものだ
50歳以下の党員票が大きく進次郎離れ中
とはいえ決選投票は勝ち確なので、高市さんは勝利より
支持者向けムーブ優先すべき状況かもしれん
話題の反軍演説
日本政府や軍の批判はしつつ、中国進出そのものは否定していない・積極的
なので、このタイミングでの復活は、日中戦争を肯定するものと考えられる件
党員数というのは政党の力の源泉だろうに、それを放棄する姿勢というのは本当分からない
小泉候補、想像以上にダメすぎてワロタ
アメリカや中国・EU・東南アジアの首脳と外交できるのか?
多分、ゲル以下だぞ、あの能力じゃないか・・・・・
>>103
先週段階でラ党は事態を把握して、27日には党員増えます! って選管から発表あったし
ラ党自体は事態の重大さはしっかり理解しているっぽいんよな。
でも、事態が重大だって言ったら県連会長の小泉に責任を問わざるを得なくなるから必死に問題ない振りしている。
これは完全な権力の腐敗ってやつだよ。
「『歩兵ノ攻擊戰鬪』1920-1925年」にめっちゃ紅茶の香りがするヤツが映ってる…
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ip9MuqiI1W4&t=495s
>>108
特権階級には一切の責任を問えませんと
共産党と同レベルにまで成り下がったか
>>4
わりかしメジャーなジャンルな気がする>政治家掛け算
特級の重みがなくなりそうな程度にたくさんあるぬ……
>>108
正確には現執行部とソレの支持勢力の腐敗なんだよなあ。
ゲヤゲヤカイトーばっかで必死過ぎるなぁwww
みんなステマやでw
>>107
カンペを見ながら演説するのは良いのよ。
その内容を理解せず本当に読んでいるだけなのが大問題な訳で。
だから討論になるとまともに受け答えできないし、国際的な会談や会議の場では他国の主張に迎合するだけになる。
新宿区に限ると20歳の4割が外国籍に
まー排外的になるわな
>>1 乙
>>110
それどころか北の主体思想そのまんま
シンジローは将軍様
>>115
このまま総理になったら、「ステマ総理」「カンペ総理」とか呼ばれそうではある
あーあ、これが日本では無かったら爆笑しながら見ていたんだがねw
>>113
そりゃサヨクや野党にとっては最も都合が良いからね>自民党の下野・解党。
特に解党は日本から政権担当能力を持つ政党を排除できるので、あとはいくらでも日本を壊す事が可能になる。
我が党は我が党のまま更に悪化しているし、民民なり酸性なりは言う事コロコロで本音を見せない(本音なんて無いのかもしれない)、
そしてそんな中でラ党は執行部腐敗が極まり出していて…
どうしましょうね
何でも工作員な人には理解できないだろうが、さっさと下野した方が却って予後が良くね?という声は自民党議員からすらあるぞ
>>75
大阪をアカに売っていて維新に駆逐されたのがラ党府連定期
そのうち国政ラ党もアベガーと叫びながらこんなことをし出すかもな
pbs.twimg.com/media/Fwuo3RLaIAApd-A.jpg
pbs.twimg.com/media/CTYfZI-UwAAv_dh.jpg
pbs.twimg.com/media/EeT0ZQ0UcAAOZkj.jpg
>>80
そもそも維新側が進次郎の梯子を外し始めてるからなあ
維新と組めると思い込んでるのは進次郎の取り巻きだけなんじゃないの
つーか、維新と組むなんて草加が許さんだろう
>>116
豊島区もそれぐらいになってなかったっけ
>>121
今から考えると、参議院選挙で自民党は「勝ちすぎたな」
中途半端に勢力残ってしまったからゲルがしがみ付いて、傷が深化してしまった
今のグダグダを考えると、冷や水を浴びせる意味でも、下野した方が
長中期的には、自民党のためにも、日本のためにもなるかもしれない
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>122
維新の闇将軍たる橋下コメンテーターも、林アゲを強めているんだよね
林総裁でも連立する見通しが立ったんじゃないか?
そしてそうなら、維新としては小泉に拘る必要は全く無い
>>123
衆院選も参院選も中途半端に議席確保しちゃったせいで、岸田なんかの影響力が残っちゃったからな。全力で落選運動すべきだったわ。
>>122
菅は公明切って維新という方針じゃろう
まあ維新の方から断られるのではもうどうしようもないが
>>122
維新は維新で泉北高速鉄道を何も考えずに外資に売ろうとした前科があるんだよな〜
この件については堺市民として一生擦っていく所存
思うに維新は大阪市のことしか考えてないし考えられないっぽい感じがする
そのゲ党ですら過ちを改めて南海に売ってるのに、林シンジローは岸破路線継承って言ってるけどな
>>76
まあ有事には国民の為にドローンの代わりに戦場やら災害現場に出張ってくれるんだろう>総務省職員
>>100
派閥解体をインチかミリは許すにしても、それにともなって事務力破綻とか嫌がらせ的行動って、もはや政党でなく女子校と変わらんだろwwww
>>90
客としては面白いアニメを作れとはおもっても1クール50〜60作も欲しがってないもん
万一省力化AIが使い物になっても本数増やして当たる確率増やすだけじゃないか
>>131
自分はちゃっかり派閥維持と来たもんだし>岸田
つまり議員という選挙のプロが「選挙なんてこんなもんでええわ」という意識をにじみ出してるわけで、かなりやばい橋を渡ってるのに気づいてるのかねえ?
安倍政権が長期安定を成し得るためにした努力や野党(極左組除く)が野党なりに学んでいることを見ないふりして「悪夢の政権交代を経験した有権者は絶対野党になんか投票するわけない!」と有権者舐め腐って高を括っているからな、特に安倍政権の果実を何の苦労もせず食ってた奴ほど
小泉の「自民党が一番マシです」は呆れ果てたわ、マシじゃないと思われてるからここまで惨敗続きで追い込まれてんだろうが間抜け
現政権は選挙で勝ちを狙うことをポピュリズムと呼んで避けているのよね。
私には意味がよくわからないが勝つつもりがないのでは?
ポピュリズムポピュリズム言うが多数決を軽視したら少数派支配にしかならんぞ
>>94
ボモはいつも壊れてるし。
ホンネは「田舎名士連合による寡頭制」かと思うほど選挙で勝ちたがってない真似だけしてるんだなあ
>>137
石北は何かにつけて独裁したがるし
独裁っちゅーか……こう……
「世界を自分のコピーで満たそうとする」
的な?
返す返すもLGBT法案だよ、あれで党内ガバナンスも合意形成の建前も全て崩壊した結果今がある
あれを擁護してた奴どこ行った?
初渡米でモテなかったメガネが、米ミンスからパツキン女性を送られて転がった。というストーリーがあっても驚かないなw
メガネは先天的変態
全員強制収容して殺処分すべき
4文字類自演乙
roro船の床ってつええな。
youtu.be/D_d7462ygXY
ポピュリズムという単語が『左翼が気に入らない政治家を叩くための言葉』と化していてよろしくない
>>125
あいつも闇将軍と言われる割にはそこまで党内を掌握してるようには見えないがな
だからカメラの前でぶつくさ文句垂れてるんだろ
避難所たち
本スレはどこ?
>>148
ワッチョイつきの方
>>148
民主党類ですが漂白しちゃいます
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1759411975/
こっちです。分かり辛い事になってすいませんでした
ポピュラスリズム
どう転ぼうと自民支持層はこれで空中分解、革新系は「現実的対応」のためにニーズを捉えきれず、保守系は強硬化するしかなくなり、結果何の問題も不満も解消されず亀裂が深まるだけの四半世紀に突入するのだろうな
たった1発の銃弾で…(散弾やがな
暴力の誘惑に取り憑かれた人はここにもいるからね
戦前の縮小再生産やるかやらないかはこの辺が瀬戸際だが、前科がある以上自分を含む日本国民を全く信用できない
月末辺りにトランプ大統領来日の予定らしいけど誰が接遇するん?
高市
警察と裁判所が一番信用できん
>>155
そらあ、「新総理」でしょう。誰になるかわからんけど。
自由民主党の私的な内部選挙だから、別にどーでも良いのだ。
うんこ韓国人にすれは、極右の高市早苗が総理になったら韓国が滅ぶと思っているから、国家予算を投入して在日チョン共が死に物狂いで騒いでいる。
かつての学生運動でバカな学生共に食事と投石や鈍器で協力して騒乱を拡大せしめたのが朝鮮総連とか韓国民団で、それに関わった奴らがマスゴミに就職しているからその時の夢再びだな。
例の暗殺犯の記事のタイトルをちらっと見たんだけど、「情状の余地は」なんていきなり書かれていて、こいつをヨシヨシする裁判用台本が出来上がっているのかなあ、などと。
うちは投票用紙もちゃんと来ていたけれど、同じ県内でも投票用紙来ていない人がいるみたいでなんだかなぁ
武田良太だの古賀誠だのがいて林が結構強い県なだけに色々と疑ってしまう。
つーか、別に自分が被害に遭っている訳ではないけれど、神奈川県連の対応とか見ていると毎年4000円払うのもう辞めるかって気になるわ
あれマジでよくないよ。
結局、信用という資産が崩れれば同じ事やっても
同じには取られんよなと
>>142
そこまで強行採決する理由も無いからな。
それこそ左派に議席で押されて
なんならむしろ婦人部が強い学会の機嫌すら損ねてそう(大作死んだのが大きいだろうが公明票すら減ってるんだから、岩盤保守どころかそれ以外も逃してるよね)
>>136
左翼も含めて酸っぱい葡萄というか
売れないバンドや芸人みたいもんよ
自民党総裁選は公職選挙じゃないんだから
こういう選挙こそマイナカードとか使ってネット投票可能にすればいいのに
自民党員でマイナカード持ってないとかマイナカード反対なんてまずいないだろうし
>>155
トランプ=サンが来日するとして、今の状況下で何時誰がコンタクトをとって段取りをしたのか?と考えると、
なかなかに興味深い事を示唆しているかもねえ。
特に今までの米国側、トランプ政権や共和党のスタンスを考えると。
落選議員の地域の党員と落選議員はみんな党員資格を失うのが自民党の決まりという情報嘘らしいよ。
いろんなところでそういう情報流布してる奴いるけどこれも宏池会ステマ部隊なんだろう。
本スレでも書き込んでる奴いたが財務区報か何かが名無しで書いてたんだろうなあれ。
ていうかさぁ、テレビ、オールドメディアこそポピュリズムの際たるものでしょうし、それをアテにしてきたゲルこそポピュリズム政治家でしょ。
衆院選も騙し打ちの解散を裏金非公認で小泉選挙よもう一度とやってミスっただけ
ポピュリズム対決で負けただけ。
ロシアの工作(反ワク系とか少しはあった)と言ってる奴がロシアの手先であの維新すら追い出された宗男をは北海道票目当てに復党させるのはポピュリズムじゃ無いんか?
石破応援団が北海道のためとかバランサーとか綺麗な親ロ派みたいな事を言ってるが
>>166
議員票は議員でなくなったら消えるのはわかるが
党員票まで消したら次の選挙で奪還なり代替わりした後進に引き継げんやろ
純化したい。が今の3バカ+メガネ党の願いなのでしょう。
お早うございます
外気温19℃です。
曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
少なくとも党則の2章「党員」と13章「党籍」にはないな
まあ今回の総裁選のためじゃなく前回の報復でしょ単純に
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
しかし自民党にこれほどネットで工作できるような巨大組織あるもんかねえ。
そういうところ自民党は穏健でそんなものがあればもっとSNSやネット記事のコメントで自民擁護がいっぱいになると思うんだが。
なんかどっかの組織に頼んでたりついたってことないか?
似非保守だのビジネス右翼だの自民党なら絶対使わないワード連発してたし
徳川幕府末期もこんな感じだったのかな
今回は慶喜がいないけど
幕府というかは文化大革命が自民党内で起こってるような
フィルターをあえて書けないと中国様スゲーって記事と中国大不況の記事を両方見ることになる
アメリカも今は子のスタートアップがホットだ!って記事とアメリカはもう終わり!って記事を両方見るが
ロボットや自動運転でスゴイって記事と若者が就職できないって記事が両方出るのって
だからじゃね?という気もしなくもない。
高学歴化で今更単純作業なんてやりたくないのだ、って気記事もわかるが、一方で中国版ウーバーイーツ的な仕事で
中国基準ですら安い賃金で働いてる若者もいるっていうわけで
日本とは別ベクトルで自動化が目的化してるか、お上が自動化=先進的=面子が保てるみたいな考えか?
鉄道も、採算が合わない高速鉄道の赤字を、大陸の貨物で支えてるという日本と逆の事が起きてるしな。
(まあ旅客赤字、貨物黒字は大陸鉄道はありがちで日本がむしろ特殊なのだが)
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2204251?display=1
>検討されている案では、凍結資産を活用して、
将来、ロシアがウクライナに支払う「賠償金」と定義して融資する仕組みで、ウクライナは実際にロシアが賠償金を支払うまで無利子で融資を受けることができます。
賠償金を担保に融資するっていう建前か
…本音は戦後(どっちが勝っても負けても)うやむやにしてポッケナイナイする気じゃないの
とか言われててスイス銀行とかってそういう、各国の独裁者やマフィア・テロリストの資産とかため込んでそうだよなって
>>173
本当に「勝手に(ガバナンスガバガバで)やった」ならしょうもない組織や本来はネット工作には素人の
選挙事務所の下っ端スタッフにやらせてた可能性だな。
自民党なら使わない、と思っても今の自民党なら、ゲルとか村上総一郎とかの一派ならいいそうってのもある
参政党のアレさと怖さが一番現れたの、参政党支持の次郎系ラーメン屋のおやじかな
小麦はクソだとか自然派マンセーの中で小麦使って化学調味料マシマシのラーメンキメてやがる。
でも多分本人的にはオッケーだし、参政党サイドもオッケーってのが凄い。
本邦がバスの運転手足りないから外人が必要なんだー!とか
日本人が来ないから以下略って言ったらもうちょっと自動化とかに投資しろ、っていうか
マニュアルが曖昧過ぎるとかいろいろあるが、逆に若者が余りまくってるのに最新の自動化を面子で誇ってもなあと
援助とかでも、国民の大半が野業に従事してるような国で最新鋭のトラクターを援助で上げても修理するノウハウも部品代も払えないし
人が有り余ってるんだからいらない、とかになるっていう
日本は運転手が不足しているのじゃなく、運転手に対する給料待遇が足りないだけなのだ。
他の業界でも、人手不足なんて言っても実態はそんなもんなのである。
>>179
10万ドルPONと出したら、直ぐに応募が殺到するだろうからな
実際、クソ維新ほかは給料1000万だとか言って叩いていた訳だし
まぁ、人手というよりは安い奴隷が不足しているという面はある
相鉄とか神奈中のバスに運転手募集の公告が貼ってあるが月給20万で誰が来るかよと笑ってしまった。
あれ特殊免許持ちぞ。
では運賃を上げますね……と言うとそれ以上に文句言ってくるんだからバス会社や運送業者はやってられないだろうよ
>>182
なんで、60歳以上ばっかりになる。
大型箱車と比べて、荷卸ししなくて良いのだけがメリットだなあ。
腰痛になりづらいのも有るか。
>>182
何故か、仕事の内容やその怖さも吟味せずに、お給料が高いというだけで叩く人がいるんだよなあ。
>>183
>運賃
少なくとも、何でもかんでも通販だのウーバーだのやって末端ドライバーが足りなくなっている状況は何かがおかしいのだろうから、モノの運賃はもっと上げるべきなんだろうなとは
ヒトの方の運賃は、社会保障的な意味でも上げ難いでしょうが
>>183
結果、大幅減便や路線の廃止で泣くのは利用者なのだ。
30年に及ぶデフレとの年金世代の急増で消費者側の感覚が歪んで、奴隷労働前提の価格設定が当たり前になっているのがねえ。
熊撃ちハンターもそうだけど猛獣相手に安いお手当で募集掛けても来るはずがない
しかも後から難癖付けられて免許取り上げられる可能性もあるし
>>177
そういうカオスを受け入れる度量があるだけ、今の独裁ラ島よりマシ。
>>185
少なくとも資格職は資格に見合った高給にしないといかんだろと思う。
でもさー、路線バスもそのうち自動運転とかになっちゃわない?
>>185
囚人のジレンマじゃないが他人が得をするのを殊更に嫌う人間は少なからずいるからねえ
その結果自分が不利益を被る事になるというのが分かっていても
ここまで極端な黒塗り文書は久々に見た
請求者側の言い分しか載っていないからある程度判断を留保しないといけないが、
こういうのが出る度に外野が無用な勘ぐり→問題の泥沼化→本来発生しなかったようなミス発生→ルールの不便化……みたいな誰も望んでない結果がもたらされるんだよなあ
ttps://togetter.com/li/2610527
そう言えば、今は中小零細だといくら募集をかけてもそうそう人は来ないのだが、何故か給料据え置きなのに応募条件だけは大企業と同じにするという、
摩訶不思議な事をしてしまう事が割とあると聞のう。
>>177
政治っていうのは最終的に人間の感情だということだろう
>>191
日産の次世代プロパイロットの取材動画を見た感じでは、同じコースを一定の時間で巡回するだけなら、
技術的には2030年頃には現状の道路インフラのままでの無人バスを運用できそうな水準に来ている感じなんだよなあ。
>>192
ポイントは「その給料、誰が出してるの?」って話なのだ。
昔々、大阪の市営バスの運転手が年収800万円だかで叩かれてきたことがあったが、
アレは大阪市の財政が大赤字の中、バスの運転手にそんな高い給料出すなんて!
ってのが発端だったな。税金が給料原資の公務員の宿命である。
これがもし、大学病院の医師の給料の話だったら、もちっと違ってただろう。
>>173
野党支持層や革新系無党派層によるゲル氏辞めるなデモだとか、小泉次男のステルスマーケティングだとか、国士様による「親中」議員バッシングだとか見れば、内野からも外野からもシッチャカメッチャカにされてるだけじゃないかな
こうなれば議員先生方も半径5メートルの内側でしかモノを判断できなくなってくだろう
最近話題のSora2でバイアランカスタムを操るコウウラキ作ってくれないかなー(何か見た
>>197
今は診療報酬が低過ぎて公立病院の6割が赤字とか、薬価があまりにも低過ぎて医薬品メーカーが絶賛撤退中とか聞くのう。
抗菌薬とか結構枯渇してるらしい、とか聞くし。
今年の秋〜冬も大変そうだ。
Zの薬価切り下げのせい
Zは1564
ようつべに北海道の江別のクルド村に突撃撮影した動画UPしてる人がいたんでみたけど、これはあれやね、因習村やね。ムスリム因習村。
一昔前には日本中にこんな感じのコミュニティあったんちゃうかな?
>>177
『ワクチン4回打ってても酸性的にはok』と言われてたぐらいだからな
多少の矛盾は気にしないんだろう
>>180
>>197
大阪や京都の市バスは『街道枠で入って勤務態度劣悪&ロクに働かないドライバーの年収が1,000万超えだった』側面があるので…
他地域のバス運転手とは訳が違うということは頭に入れておいてほしい
要するに街道と自治労が悪い
>>154
リ ベ ラ ル に 言 え
紳士のゲームであることを良いことにルールを無視し続けてるのはリベラルだし、仮に保守がリベラルの言い分を丸飲みし
続けたにしてもあいつら足ることを知らんからな。
なんでもかんでも戦前戦前言うてたら丸く済むと思てたら大間違いやで。
>>203
因習村は昭和に大体滅んだ
庄屋専制みたいな村が発見されて雑誌記事になるみたいな事例が富士周辺であったのが確か最後
>>203
そんな所でムスリムが越冬出来るのかねぇ?
>>207
人権や命をダシに自治体や国に救助しろとナマポみたいな形で常態化すると思う
緯度だけならもっと高いスウェーデンにだって生息してるから問題は無いだろう
>>203
凶徒のアレのフォンブ版?
>>207
何年か越冬した個体やろう?
>>209
ホカイドはスカンジナビアより寒いぞw
まあ供花村みたいなのが出来ても困るw
>>189
それは「カオス」でもなんでもない。
単なる「ダブルスタンダード」と呼ぶものだ。
自分に甘い、と言う点では我が党にも共通する傾向でもある。
参政に投票する気にはならないな共産や立件よりは全然まし程度の扱い
維新よりもマシくらいで国民よりはずっと劣る
ただ今の自民党に投票するよりはまし。今の自民は維新レベル
>>206
中部東海の天竜川とか安倍川、大井川の奥地には結構多かったという印象があるな。
実際、現地には主要道路から大きく外れた山奥に、外部からはその存在が分かり難い集落が今でもあったりする。
地元の人は口を閉ざしているが元々は被差別民の集落だったりとか、歴史的にいわくつきのケースが割とあったりする。
>>214
総裁選の不祥事でリケン並に降格したわ
外人が沢山入ってきて、国内の知能が下がってるんだな。
だから政治家の知能も下がる。
山の民の集落?
野生化したホームレスの集団が共同生活してる場所とかあったりして
ホワイトカラー大失業時代が来たので
運転手の成り手は幾らでも居るよね
>>217
外人は有権者じゃねぇ!
>>220
つうても居るから、有権者の知能を下げる方向に作用するやろ?
>>217
半地下式サイゼリヤとか八王子から川崎に10分で行けるとか言い出すからな外人は
皆コロナに感染してIQ低下したんじゃね?と思うことは正直増えた
>>219
低賃金で使われるぐらいなら生活保護か死を選ぶ誇り高きホワイトカラーはどれだけいるだろう…
大事故とはそういうものだが色々とやらかしが重なってた模様
韓国行政サーバ火災、リチウムイオン充電池を消せない消火設備で消火→延焼……なんでサーバと同じ部屋に充電池を設置したのか
ttps://rakukan.net/article/518386719.html
モバイルバッテリーが燃えたらバケツに放り込んで水に浸けるのが正解なのな
ttps://pbs.twimg.com/media/GxKIkGjaoAAjhZ0.jpg
>>221
一般的に集団の中で異質な考えを持つ人間の割合が5%を超えると、集団内のモラルや意思形成などに影響を
与えるようになるからのう。
マナーを守らない人間の割合が増えて時間が経つと、マナーを守らない事が当たり前になってくるとかが良くあるのだ。
>>223
あれは物価高や疫病で国民がゴブリン化しただけ。
民主政権樹立も社会不安と経済悪化でゴブリン化が原因
>>197
人が死んだら一人当たりの賠償金を考えるとそんなに高いことはないだろうと思うんだけど。大阪の事例の様な不良公務員がいたりしたら考えちゃうのはわかるけれど「それはそれ、これはこれ。」と分けて考えないと全体が沈む。
>>225
リポバックを買って持ち歩こうかなと。
頭髪が気になるお年頃の逸般ですが民に朗報
「キムチは万能薬」 潰瘍性大腸炎にも効果
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/10/02/2025100280200.html
キムチから分離した乳酸菌が潰瘍性大腸炎の症状を緩和させるという研究結果が出た。
(略
世界的に「スーパーフード」として認められているキムチの効能は、知られているだけでも
無限のレベルだ。これまでの国内外での研究によると、キムチは動脈硬化を予防したり、
コレステロールや血糖値の上昇を抑制し、免疫力の向上に役立つ。発酵食品であるキムチを
食べると、糖尿病の前段階の関連指標が好転した、という研究結果もある。
それだけでなく、過体重の成人を対象に臨床試験を実施した結果、キムチを摂取することで
体脂肪が減り、肥満の予防に効果が見られるということが立証され、海外では代表的な
「ダイエット食品」に挙げられている。一部の研究では、肺がんや胃がん、大腸がん、乳がん、
肝臓がん、子宮がんなどのがん細胞の成長抑制を助け、脱毛の初期段階に効果を見せたと
いう結果も出ている。
おはようございます
最近の我がようつべTOPは明らかにAIだよね?系謎戦車動画が混ざるようになった
関西近畿はアカと特亜と反社が行政機構に深く浸透しまくっているという、かなり特殊(柔らかい表現)な地域だからのう。
>>230
また捏造データか。
〈14体もの遺体を重機で勝手に土葬〉…在日イスラム教徒による「闇土葬」に霊園管理者が「怒りの告発」
ttps://gendai.media/articles/-/158183
週間現代の記事です。ガセネタの可能性もありますが、本当なら大変なことですね。
>>231
ある程度見られるチャンネルを登録して、SNS式のタイムラインで見る運用がましに思えるようになってきた。
単純な動画サイトなんぞとはもう考えないほうが良いかもしれない。
>>234
無許可の埋葬って普通に死体遺棄なのでは?と思ったり。
記事要約。
「群馬県伊勢崎市のモスク関係者を名乗るパキスタン人が、私の霊園に14体もの遺体を許可なく土葬をしていたことがあります。
(引用者省略)
最終的に、警察に介入してもらう事態へと発展し、『200万円を支払う』という念書を取り交わしました。
しかし、彼らは1円も支払うことなく、忽然と姿を消してしまいました。こんなの遺体遺棄と同じですよ」と被害者の発言を報道しました。
>>235
やっぱ基本お気に入りで固める方式しかなさそうですね……
他もやっぱつまらんと思ってるのか幸い伸びてませんが
豚肉と一緒に廃棄すれば良い>ムスリム無断投棄死体
>>236
そして最も悪質なオーバーステイ。
>>238
備え付けの検索システムは新ネタ探しには使えないし、ポータルはSNSにしたほうが良いかもね。
まあ許可なく埋めた死体はどの宗派だろうが一緒くたにして焼いた後無縁墓地に放り込むぞってやっておけば威嚇にはなりそう
勝手に埋めるような奴はそんな威嚇無視する?そうねえ…
中華055MGの予想図がxにあがってるな。
144セル、ASEVよりデカそう。
>>242
勝手に埋めた死体を掘り出して火葬無縁仏にって
信仰の自由を定めた憲法に反するで損害賠償、地裁ガチャで勝訴のパターンでは。
と言うか最近は最高裁でもトンデモ判決出そうだが。
親会社から新社長来て
豪放磊落系とか武威を誇るみたいな昭和人材が一斉に役定になる模様
窓際のウリとしてはドンドンやってほしい
うわぁ、供給源はそこかぁ…。
どこにでも闇はあるかぁ。
ttps://youtu.be/yVSUNEmkT20?si=_ftKOT5nh0UFOyZI
>>244
地裁でトンデモ判決を連発した世代の判事が高裁の判事になったりしているからねえ。
>>242
火葬がどうだとか言っても管理放棄して逃げるんだから、
いい加減な規律だなあ。
>>231
F-4のPが硫黄島で零戦を見た!なファントム無頼か!な動画のサムネのF-4はお前誰だよwなF-4だったぬ
無論内容は見てはいない
後、なんか朝方ってつべのくせにエロ系動画出てくるの多くない?
つべにそんなもんは期待してないから見ないけど一覧でちらほら見かけるぬ
>>233
曲がりなりにも野菜を取れてるからだけではw
>>245
???「You're Fire !」
>>243
やっぱ3万トン256セルのがよかったんじゃね?>ASEV
日本で9歳以下の子どもの行方不明者が毎年1000人ほど出るのは事実だが、
その内の8割は1週間以内に見つかっていることもまた事実である
故にそこまで言及せずに大問題だー!と煽る言説については為にするものとして
距離を置いたほうがよろしいかと
どんな代物になることやら・・・
【独自】石破首相が戦後80年メッセージを10日発表へ…
歴史認識は過去の総理談話を踏襲の見通し
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a7a66dba9237d0b87d6463756646270a355bb594
>石破首相が戦後80年に関するメッセージを来週10日に発表する方向で調整していることが、FNNの取材で分かりました。
>複数の政府関係者によりますと、個人のメッセージを10日に発表し、記者会見を開いて説明する方向で調整
>戦争の原因について有識者や専門家による分析を呼びかけるほか、戦争を二度と起こさないために政治家が語り続ける
>べきだとの思いや、退任後も平和に向け取り組む意思を示す方針
>>243
あんまり無理にデブらせても図体と相まってマトになるだけなんだが投射量最重視なのかね>AESVよりデカい
>>230
山廃仕込みの泡菜じゃ限界アル
特定の乳酸菌で発酵管理すればヨーグルト程度までは可能性あるんじゃないか?
>>242
かわいそうだから荼毘に付して戒名もつけてちゃんと仏門に入れてあげなきゃ
建艦競争っすなぁ
おかげでこんごう代艦型を誰憚ることなく更に大型化・重武装化できる国際世論になる訳で
実際にそうするかどうかはともかく敵が大型艦にのめり込んでくれると味方の性能を抑制されずに済む
>ホワイトカラー大失業時代が来たので
>運転手の成り手は幾らでも居るよね
親睦会強制な上下関係のある所謂ブラックは知らず
ここ数年普通に緑ナンバーの運ちゃんトラ協や陸運、営業先の大手企業などの協力、
マニフェスト・コンプラ教育で試験、講習、会議、マニュアル作成、健康診断の要治療を報告しろとか
忙しいからね
エッセンシャルワーカーを脳筋、肉労、あれで暇な仕事だろバカにしているとえらい目に合う
>>258
艦隊旗艦機能だの考えるならキャパデカい船も幾らかは居るんだろけどね
その辺の考慮無しで太らせるのはちょっと…
そろそろ中国は超大型双胴空母とか作ってくれないかしら
ちうごく様ならきっと、きっとリアル学園艦サイズの空母を建造していただけるだろう
学園艦のサイズって船として機能するんですかね?
>外人が沢山入ってきて、国内の知能が下がってるんだな。
>だから政治家の知能も下がる。
Z李に棒)発言されるのは外人がどうしたというより
へずまデバフ
デュフフ
古のガルパン新聞の記事で造船関係者へ学園艦は造れるかと真面目な検証されていたが
いろいろと無理だってな
まずあの質量を浮かせるには水深がね……。
>>260
現状だと水戦群にCVMやDDHが一隻なので入渠中の司令部の居場所に
使えるレベルでCGのFICや多目的区画を充実させてくるかも
あとMk41VLSの区画を転用して弾数が減る代わりに大型弾が入る
斜め装填のランチャーをロッキードかどこかが構想していたようなので
こんごう代艦では64セルの田圃を3箇所192セルにしておいて発展余地を確保してはなどと
>>251
NIGHT OF FIRE(解雇の夜)
沖縄タイムスによると自衛隊員は選んだ時点で反社並みの扱いをされても仕方がない職業らしい
危険な差別概念の悪用 「自衛隊員の人権」にすり替え 軍事組織への批判を封じ込める
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1682688
ttps://pbs.twimg.com/media/G2TBlidbMAAzIS9.jpg
じゃあ新聞屋は選んだ時点でショットガン(ry
>>254
しょうもない些末な話に尺割きそう
米海軍はESSM Block2とかで対応せんやろかそういう携行弾数問題
>>205
そりゃきっと同じことをあちらも思っとるよ
イマイチロジックは理解できないがね
結局、政治というのは最終的に対立者を物理的にパージしようとするという野蛮さと同居してるのだろう
だからこそルールを作って野蛮さをコントロールしようとするんだけど、結局ルール破ったほうが得する環境になると最初の野蛮さに立ち返るだけになってしまう
>>269
x上でさえ之やぞ、救いようがねぇ>沖縄タイムス
ttps://posfie.com/@OOEDO4/p/FyW5egq
>続・「自衛隊と差別」を巡る沖縄タイムス記者の主張と、それを巡る議論
自民・神奈川県連、週刊文春に抗議 総裁選巡り「誤った印象」
〉今月1日に記者会見した県連の梅沢裕之幹事長によると、離党手続きをした党員は、昨年10月の衆院選で落選した中山展宏元衆院議員の支援者。今年6月に中山氏側と調整した県議から党員継続しない見込みとの連絡を受けて処理したという。
ttps://mainichi.jp/articles/20251002/k00/00m/010/273000c
なんで議員が落選したら800人以上の支援者から党員継続しないという話になって期間が残ってるのに離党処理するんだ?
離党手続きしてない人間がほとんどらしいしこの説明だけでかなり矛盾している
>>196
地下あたりにトローリーバスでも作らんと無理では?>時間通りの運行
>>260
諸外国みても今時普通に防空駆逐艦設計したら満載1万前後にはなるみたいですね。
そう考えるとASEVは陸用巨大レーダー無理矢理搭載した割には軽め小さめに設計できてる気もします。
なーんかキッシーが小泉担いで林潰しにやっきにはなったせいで、林さんが高市さんに接近してるらしい
キッシー、ゲル小泉と担いだ神輿も駄目だし、ここにきて古賀を裏切ったツケが回って来て、高市潰しもままならないご様子
なんとも哀れな醜体だが、末路がこれか……
>>274
>県議から党員継続しない見込みとの連絡を受けて処理した
いや、だから、その「見込み」で処理したのがアカンって話じゃろ?
離党手続きするにしても、党員本人の意思を確認するのが当然じゃろ?
>>267
斜めランチャーなら舷側にずらりと並べて敵空母機動部隊に玉砕覚悟で突貫するロマン艦を作りたいところ。
間違っても格下のまぐれ当たりSSM1発で沈む艦では無い。
組織が無理な言い訳をする時はたいてい誰かを守ってることが多い。
>>276
満載1万トン前後で「フリゲート」名乗ってる艦もあるし・・・(ドイツの方を見ながら
>>278
見込みで早期離党させる意味がわからないし落選議員側から「自分が落ちたから自分が勧誘した党員は全員離党するようです」なんて説明したとは思えないんだよ
毎日新聞社記者も少しはツッコめよw
>>277
ありそうな話だがどういうムーブすればWin-Winになるんや
>>279
斜めランチャーと言われて思い浮かんだのが下ですぬw
>>253
まぁ懲役太郎だからその辺は判って言ってるだろうが。
普通の子供の行方不明なら大体それで収まるよな。
ただ動画の中でも言及されてた無戸籍児だとどうなってるかは想像するしかない罠。どこまで事実かはまさに想像するしかないが。
>>282 「裏金」議員の痕跡を消し去ろうとして勇み足を踏んだようにしか見えない。
>>255
ASEVがバーク、こんごう〜まや型の96セル+トマホーク、弾道弾防衛で96+32=128セル
SSMを別口で8発だから128+8=136セル相当
コンステみたいにSSMを16発なら144セル相当
だからたまらん程多いわけでもないか
>>277
古賀サンが魔神路線を受容できるとは思わないけど、清和会系そのものは国粋主義で一致できる余地はある
つまり古典的右翼への回帰になってしまうが、結局は権力闘争だし
>>286
神奈川から裏金まわりを全部消したかったのかな
党員に罪はないしすぐ復党処理したから相当まずいことをした自覚はあるはず
記者会見の被害者面は酷かった
しかし何で米帝も中国もVLSのセル数は8進数なのか?
さと〜はんの所からかっちょいベレッタ92XI
ttps://pbs.twimg.com/media/G2D1hH8WoAAD4R3?format=jpg&name=large
>>282
仮に名義貸し的な党員があったとしても800人は多すぎるだろうしねぇw
8進ではなく8の倍数だろうけど、タイコおばさんは122セルじゃないか
Mk.41は8セルセットのハズなのにスペース足りないんだろうか
>>273
「ほなお前らブンヤも自由選択した職業なんだから存分に賤業として差別したるわ」
って言われまくってて草不可避
ヘイト溜めまくってるから自業自得なんですけどね
>>283
何か最近のキッシーうざいよね?でまとまった可能性が微レ存…
>>283
どうやってもwin-winにしかならんのでは?
高市さんはどう考えても政策立案能力が壊滅している一方で、人気あるビジョンを持っている。
林さんは政策立案能力はピカイチだが、大衆を説得するのは絶望的に苦手。
両者の特性的には、むしろ組むのが自然なグループだと思う。
>>293
古い艦なので前後の3セルずつが再装填クレーンのために潰されてるんじゃまいか
128セル - 6セル = 122セル
>>291
マルイはこれをモデル化するべき
そうすれば持病のデコックレバー不調も無くなる(ゲス顔)
>>293
前後のVLS群ごとに3セル分づつ再装填クレーンを収めている区画が有るからな(スプルーアンス、デロガ、バーク初期型、こんごう型)
なお揺れる外洋では危険過ぎて実用性が無かった為、以後は廃止された
>>296
林の政策飲んで人気のあるビジョン潰されるならむしろ組まないだろ
それとも林が高市のビジョン支えるような卑屈な事するとでもいうのか
>>297
>>299
あーなるほど。
ググってみたらリボルバーVLSもなぜか8発1セットと言ってるな
まあ本家ロシアすらもう新造艦では使わないだろうが
>>298
右側がもげやすいんですよね。
うちのM9、M9A1ももげました。
Px4なんか摩耗してデコック出来なくなったし、スライドにあるタイプはすぐ壊れるんですよねぇ。
226やらHK45含むUSP系はフレーム側にあるからその辺が強い。
新型FFMの建造数、来年度概算要求は1隻になったけど単純に1年遅れになるんかな
28、29年度で2隻ずつとかなら合わせて4隻あるし
次の防衛力整備計画(前倒し改訂なんて話もあったけど...)になるし
形態管理上、別物になり過ぎない範囲でバッチ3にしようず
>>234
母国に通知して現状回復を拒むようなら掘り返して火葬にしても許されるやろ。
>>237
普通に犯罪だがこれを民事で済ませるあたり警察も終わってるな。
昨日時点の馬毛島新基地の空撮映像ですって。
そこそこ形はできてきておるようで。
2000mの滑走路が徐々に姿を…馬毛島基地着工から2年半余り、上空から見ると変化が 鹿児島
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2206658?display=1
>今年5月の映像と比べると、2日は島の中央部に大きな変化が見られました。
>(記者)「島の中央部につくられる滑走路の整備が進んでいます。黒く舗装が始まり、滑走路が少しずつ姿を現しつつあります」
>馬毛島につくられるおよそ2000メートルの滑走路。ここで、アメリカ軍空母艦載機の陸上離着陸訓練=FCLPなどが予定されています。
>馬毛島では4200人の工事作業員が生活しています。
>工事関係者によりますと、2030年3月の完成に間に合わせるため、土日や夜間も工事が続いているということです。島では2本の
>滑走路のほかに、大型の護衛艦も接岸できる係留施設なども計画されています。
ttps://pbs.twimg.com/media/G2TM-sZbMAABCzC.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G2TM-rpbMAEyGzH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G2TMxgdaYAA6C4o.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G2TMxghbMAEhd7X.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G2TMxgvbMAAWHbb.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G2TMxiubMAI7FeB.jpg
>>304
そういう意見はあるが火葬費用もあるのでな
>>306
2000って短くない?
旅客機下りるわけじゃないから構わないのか…
>>254
>戦争の原因について有識者や専門家による分析を呼びかけるほか、戦争を二度と起こさないために政治家が語り続けるべき
で、それでロシアが近隣への侵攻を取り止めたか?
中国の膨張政策が止まったか?
昨今のリベラルもそうだが紳士のルールで運用されるゲームではやりたい放題やった奴が勝つ、みたいなのを見せられ続けたら
そりゃあもうね。
やはり桜田門は自営業の下部組織に降格させよう
>>272
もうなってるんだよ。
>>306
完成したら植え込みとかも整備して緑色になるんじゃなかろうか
>>296 それってあなたの感想ですよね?
>>308
戦闘機と攻撃機なら十分。戦術輸送機も問題ないかと
>>274
>今年6月に中山氏側と調整した県議から党員継続しない見込みとの連絡を受けて
と言うことにしたんだろうなあ。
やったことがやばすぎて敵とか味方とかそんなレベルの話では無いから。
議会制民主主義の根幹に関わる話やもん。
リベラルはその辺むっちゃ軽く考えるから平気で票ごまかしたりするけどさあ。
>>308
空母の着艦訓練だから300mくらいで良かったのでは?
>>242
環境負荷軽減のため、二郎の廃液を精製したバイオ燃料で焼こう
>>316
タッチアンドゴーには全然足りんわ>300m
>>307
強制力を持たせる為のコストなのでしかたない。
勝手に埋めたら火葬にして世界が終わった後の復活はなくなるぞと脅すための。
あ、あと燃やす前にDNAだけ調べて日本人でないことは確認しような。
本スレ147
sora2は上手く過去のアニメのアップスケール技術に使えないかなって思ったり・・・
>>278
紹介者がいないと入党できないんだから、たまたま県議が紹介者だった可能性もあるとして聞くくらいはしないとおかしいからね
責任言うなら県連代表辞任レベルだろとツッコまれて
それでも総裁選撤退しないと言い続けて県連代表務まらないのに総裁pgrとか言われて
頼みの議員票も離れていく小泉が見たい
ロイヤルネイビー=サンも大変だな
[FT]英軍艦、大半をスペインで建造へ 国内造船所の準備間に合わず
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB012QO0R01C25A0000000/
>>312
運動場が必要ではないか(中共並みの感想)
>>314
それなら何とかなるか
セクシー総理
客寄せパンダ総理
レジ袋総理
三股総理
構文総理
おぼろげながら総理
コメ総理
ステマ総理
離党処理総理
知りませんでした総理
冠候補はたくさんある
個人的には十年ほどおとなしくしていたほうがいい気はする
ハーラン・アンド・ウルフ社とナバンティア社のJVが受注した次期補給艦計画について、当初はH&W社がイギリス国内に保有する数か所の
造船所で船体ブロックを作って最終的にベルファストで組み立てるはずだったのが、1番艦についてはスペイン・カディスにある
ナバンティア社の造船所で大半を建造するって話に変わったとかで、騒動になっておるそうな。
19世紀から20世紀ぐらいは『日が没した帝国』だなんだと馬鹿にしていたのに、スペインより先にイギリスの方が急速に没落していって
おるのぉ。
[FT]英軍艦、大半をスペインで建造へ 国内造船所の準備間に合わず
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB012QO0R01C25A0000000/
> 英国の艦艇が、近代史上初めて主にスペインで建造されることになった。英領北アイルランドのベルファストにある造船所の準備が
>整っていないためだ。波紋が広がっており、英国の産業基盤の溝も浮き彫りにしている。
> スペインの国営防衛企業、ナバンティアはフィナンシャル・タイムズ(FT)に対し、英海軍に納入する3隻の艦艇のうち最初の1隻の
>大部分について、英国ではなくスペインで建造することを明らかにした。
ゴミ画力のみんな生成AIでオリキャラ出力するのは楽しいZOY
決選投票は高市VS林になると思ってるのはウリだけかな
>>232
だから維新や斎藤知事が他地方から叩かれようと支持を集め続ける
その辺の連中が維新ガー斎藤ガーと叫ぶのでますます反左翼票が彼らに流入する循環が起きているニダウェーハハハ
そして英国海軍はスペインよりもコモンウェルスだという事になり、
パース近郊ヘンダーソン地区で建造された省人フリゲートを導入する超展開が
(つづかない)
>>328
どう議員票を寄せても無理かと
ttps://pbs.twimg.com/media/G2NWPpFWkAA4RP9.jpg
>>328
小泉3着ってパターンが難しそう
>>308
逆噴射ロケットで減速しようw
ttps://pbs.twimg.com/media/E94CoVuVUA4JE78?format=jpg&name=small
マスコミ()の票読み通りなら小泉と林じゃないかな
>>330
>>331
勝ち馬目当ての進次郎票が林に流出したことを思い描きました
>>333
兵庫県知事選や参院選の予想を盛大に外した人達の語る予想になんの信憑性がおありで?
どういう展開を予想するかと問われれば小泉VS高市しかないが、
高市VS林も想定しなけりゃならんくらいにはなってるんじゃないか
小泉の票が高市に負けない程度に崩れて、林に流れるというのはシナリオとしては有りだが、
それで高市が敗退する可能性は低いんじゃないかなと
>>326
この補給艦はK国にも建造してもらってなかった?
>>314
C46とか767AWACSは?
>>251
グループ大きいからクビはできねーけども、販売会社なんで役定食らったら実質の平営業マンにもどる
ttps://fnamerica.com/press-releases/fn-wins-u-s-army-development-contract-for-the-precision-grenadier-system/
FN社が米陸軍と30mm級グレネード投射機MTL-30の開発契約を10月1日付けで締結だそうな。
さてモノになるか、死屍累々の歩兵用グレネード投射機の山に加わるか。
こんごう型更新に金剛型高速戦艦を建造しようぜ
>>336
あっちは2010年代に整備されたタイド級艦隊給油艦だの。
タイド型給油艦 (2代)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%89%E5%9E%8B%E7%B5%A6%E6%B2%B9%E8%89%A6_(2%E4%BB%A3)
今回のは、日本語Wikipediaにはまだ記事が作成されていない艦隊補給艦の方。
Fleet Solid Support Ship Programme
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Fleet_Solid_Support_Ship_Programme
>>340
榛名あたりかな?
個人的にはASEVはあまぎあかぎで、こんごう代艦にはるなあたりがくるかなーと
なおしらねに2代目があるか問題
>>291
トゥハンドこと、レビィお姉ちゃんが使ってそう。
続けてかつらぎ、いわき、みょうぎ、かさぎとか...
【悲報】韓国行政サーバー火災の復旧対策チーム責任者、政府庁舎から飛び降り〇殺
ttps://n.news.naver.com/article/001/0015665334?iid=1983
絶望しちゃったか
デスマーチという言葉を久しぶりに思い出した
>>340
??「婆さんは用済みだって」
>>339
FN社は何でも作ってくれるなあ。
>>346
向こうだと吊し上げ確定の立ち位置だろうし、可哀想な立場ですわ、、
ステマ区報のレスで岸田の動きを判断すればわかりやすいかと
最初小泉押しだったが今は林推しに変わったので自民売国左翼勢は林に雪崩を打ったとみていい。
小泉に投票するのは神奈川自民と宏池会の一部くらいかな
>>313
そもそも林に政策立案能力があるとか大笑いだしなあ。
そのあたりは茂木と高市が1番2番を争って小林が3番といったところで、残りは最初からランク外なのだよ。
なんかステマ工作員がいっぱいいるけどこれ自民党宏池会がやったとしても能力を完全上回ってるだろ。
ツベでも石破と岸田と小泉をディスるコメ入れるとすぐに集団でシュバって来るぞ
そもそも有権者の声は安倍路線に復帰しろなんだから、
政策立案能力って今回そんなに求められるもんなんかな?
「アホは独自路線なんか考えるな、安倍路線で行け」がこれまでの選挙結果だろ
安倍派を裏金で社会的に殺すことはできてもさすがに1億2000万の国民を参政権を持つ国民を力業で抑え込むことなんか宏池会のバカもできないだろうしな
>>330
ところがシンジロー陣営の議員票は菅、岸田、石破あたりの党内左派の恫喝でシンジローの出陣式に顔を出した議員が
どのくらい裏切るかが未知数なんで、実際の票読みが難しい。
現状だと、まともな評論家や政治ウォッチャーほど発言が慎重になっていて、どの陣営が優勢とか言わなくなっている。
言えるのは小泉、高市、林の三つ巴で、一回では決まらず決選投票になる可能性が高いという事くらい。
林の立案能力?って何。
勝手なことすること?
>>354
イシバ軍事政権爆誕は素粒子以下であるかもしれない。
リンちゃんって外交畑じゃなかった?
>>353
政策立案能力がダメダメな奴ほど安倍路線以外の明後日の方向に進もうとするのが現状だから・・・・・
>>352
ステマには野党系サヨクやマスコミの絶賛協力中なのである。
まあでも勝利は林はほぼ確実だと思う。後二位に高市にさせたくはないということで馬鹿に票回すとかそういう微妙な調整を無能の極致の岸破ができるとは思えないけどそんなかな
>>352
ネットステマなんて複数端末あれば一人何役でも出来るから集団とも限らないんだがな
高校無償化、外国人は定住条件 自公維が方針
10/3(金) 12:15配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4e29801f40a000f6dd3ed7281f41fad9df8fd5d3
明後日どころかもっともっと未来志向なんです__
>>352
石丸辺りから可視化されてきたけど、倫理観のない選挙コンサルが
選挙のたびに傭兵みたくあっちこっちの陣営に渡り歩いて参戦してるんじゃないかな?
前々回は石丸で前回総選挙の際は参政、で今回は自民総裁選っていうふうに
>>362
いや集団でやってるでしょ
小泉陣営のSNS利用の勉強会で牧島が弁士になってたらしいから
>>353
正確には「安倍路線に回帰して、政策をバリバリこなせ、政争なんてダラダラやるな」が
有権者の声だろうからな。
シンジローには手に余るし、林には出来ない相談でしかないだろう。
単純な「政策遂行能力」で言ったらシンジローじゃダメ太郎未満でしかないし。
>>362
ふたばの荒らしが一人で30回線とか用意してたなんて話が有った
Discordに作られたふたば避難所に実際にそんな感じで入り込もうとする奴が居たらしくネタじゃなくてマジなんだってなった
一応言っておくが林の政策立案はここ最近再評価されている
まあだからって高市が政策能力ないという主張が何を言ってるのかよくわからんのだが
林サンは政策屋というか実務家というのが近い
林・高市・茂木連合ができるなら政策屋と実務家が揃ってて堅実ではあるが、派閥の論理上難しいだろうな
お気持ちパヨパヨしてないでインフラに金回せ。
何だけどやってくれそうなのがいねえw
>>368
つか、ゲル内閣での「政策立案」だと比較対象がゲルや太者やシンジローだからなw
そりゃ再評価もされる罠w
(三者じゃシンジローが一番マシレベルで、ゲルや太者なんて言うまでもない)
指摘のある通り、林の真髄は「実務家」だろうな。
>>370
出ている候補で一番カネをインフラに注ぎ込みそうなのが高市だしなぁ…。
シンジローはその辺論外レベルだし、茂木やコバホークはそういう地味な分野に
カネなんて入れそうにない。
>>348
SIGと違って堅実だしw
HKと違って変態じゃないしw
>>369
そのメンツなら高市、茂木派、麻生派、旧安倍派の組合せで政策屋と実務屋が揃うので、
林は最初からいらない子になるんだよなあ。
高市と重なるところが多いが高市とは焦点が違う印象だなコバホーク
総裁選候補者情報のコバホークの経済政策見ているが
原発、ドローン、イノベーション、AIとならんで国土強靭化とかは見当たらない
ま、林はいらんよね
外交畑じゃなくて典型的なチャイナ・スクールだし
>>334
流れるなら決戦時でいい気がするからなぁ
今日は客先午後半休でした。
帰宅途中です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
しかし最近のHKは変態色が抜けてちょっと淋しいwww
SOCOMの無茶振りに振り回されてたかつての姿を取り戻して欲しいと願わずにはいられないwww
>>374
あいつが初めてプラニュー出てきたとき、TKITの金魚尻尾政策だったよw
やはりキャリーするのと、関係なきゃ椅子の下に伏せるは重要だな。
youtu.be/_-8VRYWzIVY
>>378
重量PKM切りしてるんだから、とっとと7.62入れろやと。
1万丁も入れれば終わるだろ。
youtu.be/KRqJFsEK4t0
ごめんねここで聞かせて
Lv.0にされたのでどんぐり確認スレに書こうとしたらこうなった
ERROR: この板へ投稿するにはどんぐりレベルが足りません。[Lv.0 Required:1]
意味がわかんない どうすればええの?
ペラ機のサイドバイサイドで教官と一緒なのに、やらかすなよ、、、
合掌。
ttps://carroemotos.com.br/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%A9%BA%E8%BB%8D%E3%81%AE%E7%B7%B4%E7%BF%92%E6%A9%9F%E3%81%8C%E5%A2%9C%E8%90%BD%E3%81%97%E3%80%81%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E8%BF%91%E9%83%8A%E3%81%A72%E4%BA%BA/
>>364
石丸についてた藤川なんとかというコンサルは死んだから他にもたくさん居るんだな
理由不明で治りました お騒がせしてすみません
>>364
本当にコンサル入ってたら、牧島を入院面会謝絶、県連職員が雲隠れ(友愛?)でシンジローをベイビーフェイス維持させるだろ
文春砲第三射えっぐw
シンジローが知らなかったわけねえよなあ?って感じだがこれ第一射のステマをシンジローが否定するの見越して仕込んでたのかw
>>378
HKで変態って文字だと変態仮面に脳内変換されちゃうんでなかなかヘッケラー&コッホと繋がらない
之かぁ>文春砲第三射
ttps://bunshun.jp/articles/-/82600?page=1
>【ステマ疑惑に新展開】進次郎選対・牧島かれん 自民党研修会でも礼賛コメント例を提示していた!
>「この日、自民党と付き合いのある友好団体の関係者が集められ、主に選挙や政治資金をテーマとした講演が行われました。
>自民党の国会議員が着席形式で並んでおり、小渕優子氏や小泉進次郎氏の姿もありました。
>会の後半、壇上に立ったのが牧島氏。選挙運動におけるSNSの使い方というテーマで20分程、スピーチをしました」
>>382
他の板も複数見てるなら閲覧・書き込み等でレベルを増やせ
ただ、繋がる回線が複数ある(自宅Wi-Fiとその他のWi-Fi等)とまた話
社員8割が2〜30代ぐらいの自称「SNSマーケティング会社」ってやたらあるよ…
>>389
小泉陣営側はスパイだらけなのが良く分かる記事だなあ・・・・・・
まあ、この手の政治家のスキャンダルは敵陣営じゃなく味方陣営からのリークによるものが殆どなのだが。
選挙敗因総括のSNS活用が違う意味を帯びてきたな
>>389
マナー講師ヒエラルキーで政治家バックとか最強じゃん。
そこから転がり落ちたわけねw
刺されるってことはドヤって嫌われてたんだろうなw
>>392
御用記者とかブラ=サガリとか称して張り付いてるのはこういうネタ集めの為ではある
それはそうと統制できてねぇなぁという感
接戦だ
小泉氏、高市氏、林氏“決選”見込み 自民党総裁選 あす投開票 麻生氏・岸田氏がカギ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/68cf7071bf87209b6ad7edf5f28ec3cc31f2aed0
>林さんの陣営は議員票について「さらに増える」としていて、「決選では3位から5位の候補の票を集める」と息巻いています。
接戦だと決選に行けなかった陣営がキャスティングボートを握るからこれはあり得るんだよな
茂木サンはじめ若造に世代交代されるのが嫌な議員は多いから小泉vs林になったら林が捲る可能性がある
>>382
書き込み失敗してしばらく待つとレベルが上がっていく。
>>389
スンズローが覚えてる訳ないだろう?
なんかバチカン死国から電話来たけど顔見知りが関わってると出ていいか悩むな…出なかったけど
文春を誤報と言い張るなら小泉陣営は訴訟して真実を明らかにして欲しい
文春も根拠を提示するだろう
抗議や遺憾で済ませるならそういうこと
今のところ裁判沙汰になる気配はないか
バチカンに伝手?
どっかのやばい神父かな
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>346
しかしリチウムイオンとか消火方法が水にどぶ浸けしかないようなものをよくデータセンターに採用したなあ。
しかもサーバーと同室とかさあ。
あと移設の時は電池残量三割以下でって指示出てたのにほぼ満充電で移動させるとか。
泥仕合っすなあ。
【速報】保守党河村氏、百田代表を脅迫容疑で告訴
ttps://www.47news.jp/13242334.html
フラミンゴミサイル年産2500発なのな
ウクライナの戦争終わったら1000発くらい購入できんかね
まあ整備の手間とかありますが
アクの強いわがままおじさんおばさんばっかりになり、すぐ内ゲバ始めるのが自民より右に居場所がないとされる原因だよな……
そもそもハゲがビジネス系だしなあ。
>>386
昨今そんな簡単に入院出来んよ
>>406
サヨクとウヨクは顔を向けている方向が違うだけの同類なので、結局どちらも似たような事を始める。
>>401
神父のですが民とかヤバくないわけがない
>>408
それは政治力と銭ゲバ系病院を甘く見すぎやね
>>405
フルカーボンなのにな・ぜ・か素材が何処かから供給される謎。
どこだろなー(ぼう)
この2週間の体たらくを見ていると小泉氏は推せんと思うが、それでも党員票でも推定2位なのな。
全国党員票は高市氏17都道府県で優勢…次いで小泉氏15県と国会議員票合わせ総合トップ
2位争いは高市氏と林氏か
FNN動向調査 4日自民党総裁選
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a735f8b3feb0b119c0fa9bef37a00d0d39a6b4a6
>>408
入院できなくても黙らせて選挙スタッフから除名し総裁選終わりまでメディア露出無にしろよ
相場は誰を織り込んで期待高なのかな
まさかシンジローじゃないだろうが
解党的出直しとは…
ソースがアレなので話半分で
本気で進次郎周辺がこの認識なら早期解散で解党しそう
〉小泉派の温度感は違うようだ。
「高市氏への票を削るために勝手に離党させるなんて、そこまで恣意的なことをするのかどうかは懐疑的だよね。 そもそも党員になるには、名前、生年月日、住所、電話番号、職業を記して党費を払えばいいだけ。写真付きの身分証明書も必要ないんですよ。お金さえ払えば、何人分でも党員になりすますことが可能なんだから」
「執行部がなにを考えているかはわからないが、(小泉氏が総裁になって)補正予算が終わればさっさと選挙をやっちゃおうよ、という流れになりそうですよ」
ttps://www.news-postseven.com/archives/20251003_2068315.html/2
>>416
集英社も小学館も政治系の取材能力はカラッキシだからなぁw
読売本体は政治系はそれなりの取材力あるけど、日テレ系の政治記者はダメダメだけど。
>>416
自公220議席から、次の衆院選は「高市新総裁なら250だが、小泉氏だと188に減る」
ttps://www.sankei.com/article/20251002-DMP3FQK6FNGCVEGFW5JTU6QCQY/
>自公の現有220議席(自196+公24)は、高市早苗前経済安全保障担当相が選出された場合は
250議席に増える一方、小泉進次郎農林水産相の場合は188にまで激減すると試算した。
この惨状で解散するようなら、消費税減税なり、円安是正なり、デカい手柄が無いと
ゲル未満して憤死するだけなんだよなあ。
>>418
いっそのこと給付金一人100万ぐらいぶち上げればー
>>412
どっから資材いってんですかねー
どこもかしこもステマ工作員が出没してるな。虫取り網でも振り回したらすぐに一杯になりそうだ。
それはそれとして「ベストメガネドレッサー賞」なるものが五年ぶりに突然復活してゲルが政治家部門のベストドレッサー(失笑)に選ばれたらしいね。
こうしたミスコンだのベストなんちゃらのイベントはメディア系の慶応閥が主に仕切ってた印象だったが、また変なところを無理やり動かしたなぁ。
>>418
クリーンなイメージ戦略以外何もないシンジローが、総裁選でドス黒い邪悪と化けの皮が剥がれた以上、
この予測以上の敗北もありうるんだよなあ……ラ党上層部がSNSに対する認識が今のまま解散したらマジで爆散するぞ
まあ高市に入れたけど
誰が勝っても自民党の組織自体への不信感がどうしょうもなくなりそうなのがね
進次郎が解散したらラ党公明立民我が党がどうなるかは気になる
国民酸性は候補者不足になりそう
投票日は寝てることに決めた
円安を即座に是正するか、軍拡をやるか、対中制裁をやるか、
ゲルをラ党から追放したらシンジローでもラ党に入れてやって良い。
>>423
高市が勝って、新執行部が旧執行部のやらかしに一定のケジメをつけるるかどうか次第になるかもね。
差し当たり石破は除名処分、菅グループや岸田派は未公認で。
今週もお疲れ様でした
もしかして本スレ落ちてません?
出先のモバイル回線だからそのせいかと思ってたけどやっぱ本スレ落ちてる?
本スレ落ちているっぽいけど自民党の工作かね
解散って旧安倍派を全員非公認にする為なのでは
急に落ちたね。
サーバーエラーだから落ちてるね。
まあシンジローは議員票稼ぐためか安倍派登用すると言っているので、
まずはサラミ戦を仕掛けていく事になるかね。
他の板も落ちてるようで。久しぶりのF5?
総裁選終わるまで落ちたままかな。
>>418
ゲロが1年で70人も国会議員減らしたのにシンジローもリンもその路線を引き継ぐとか明言しているからねぇ
>>433
現状だと、どんな言葉も後で反故にするのがミエミエなんだよな。
林には武田良太と古賀誠がついているので、コイツが高市に乗ると麻生は高市に乗れなくなる。
逆もまた然り
高市から麻生を引き剥がそうとしているか
もしくは林が小泉1位林2位を想定しているかのいずれか、もしくは両方を狙って噂を流しているのだろう。
にしても、高市は経歴的に総裁は相応しくないとか言っている連中、林もまた衆院は2期目で相応しくない事をスルーしているよなw
>>436
まあそうしないと議員票が集まらないと言うなら、それもしないといけないという事さ。
現状のラ党は小泉親父前の森政権くらいの状態に戻った。
民意を無視してゲル政権を生み出した議員票の構図を変える所からやらないといけない。
また親父みたいに敵を党内に取り込んで不祥事発覚からの首連発でラ党内掃除じゃないかな。
>>437
実際に反故にした時に叩けばよい。
5ちゃんが完全に落ちた。
宏池会必死すぎだろ
あー、青くん辞めちゃうのかあ。残念。
散髪屋で流れる小林克也のFMが政治色が強過ぎて辛い
5chってそんなに影響力あるかなあ?
Xなら分かるけど。
サヨク界隈でしか流行ってなさそうな言葉ばかり選ぶ選定委員の顔ぶれも変わらんかのぉ。
年末恒例新語・流行語大賞がタイトル変更 ユーキャンが特別協賛を終了、T&D保険グループに
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202510030000160.html
>>442
ですが民なのに髪があるだと!?
ですがスレ民はハゲなのに床屋に行く
>>441
どんな分野であれ活動できる人は才能だし適応障害で継続不能になるのは残念
本当の理由とかはまあ詮索しないが
>>445
VRVマスターだって床屋行ってたし
もうあきらめろ馬鹿
【速報】小泉農水大臣が麻生最高顧問と面会 自民党総裁選めぐり支援求めたか
自民党内部のゴタゴタとしては工作の規模が大きすぎる気もするが、まぁ総裁選が終わるまでサーバーはまともに稼働できないだろうな。
本当に工作の規模が大きすぎるのだが、SNSでゲル上げの見え見えのステマやってた連中から継続してるんじゃないのかコレ。
>>443
攻撃が飛んできている以上、敵が脅威に思っている程度には影響あるって事だろう。
実際にステマ組の発覚すらしたのだからF5組が居ても何ら不思議ない。
自民党は少し時代遅れだから、今でもあそこがネットの中心と勘違いしているのかも
>>448
お前たちは哀れで孤立したばらばらの集団だ!お前たちは破産した。お前たちの役割は終わった。お前たちはこれから歴史のゴミ箱行きだ!
と言われるのが岸破一派になるか、それとも自民党全体になるか...
>>449
与野党関係なくサヨク勢力が結集しての大規模工作でも驚かない。
なんせ自民党を潰す千載一遇のチャンスだしね。
>>452
したらばの集団に見えた
ですが民は髪長い人多いよね。
ttps://i.imgur.com/twpcMZ7.jpeg
>>448
あれ、事前に根回ししてなかったの⋯?
5chのような雑多な意見の集合体を攻撃したところで無意味だな
>>345
葛城以外は海保が使ってるんじゃ
>>449
数年前や半年前ネットやツベで岸田や汚物に対しネガティブなことを書いてもいいねと賛同のコメントはあれどそれに反論されることなど一回もなかったのにここひと月突如多数の反論コメントが入りだしその内容な岸田と石破は被害者で統一されていてもうバレバレ。
とにかく一年前くらいの岸田石破批判コメにも反論が殺到してる模様
うわ全オチじゃん。
半島アタックとかテキトー言ってたけど、蛇口いじってたのコイツラなの?
もう何をやっても信頼度がない。
きのこ狩りでクマに襲われて重体か。
不謹慎だがホントにきのこれるかになったな。
〝石田三成〟役のいしだ壱成「自分のご先祖さまを演じさせていただくというのは格別」
https
://www.nikkansports.com/entertainment/news/202510020001863.html
石田三成について、父の純一から「先祖だよ」と聞かされているという。
なんで馬鹿にされるようなことを率先して言うのか
そんなに5chの総意は、レプリコンワクチンが嫌いだったのか___
_(゚¬。 _ ちがいます
次期小銃弾薬もFN社のは.264LICCにしてしまえばいいのに。600メートルでボディアーマーを抜くのは他の機関銃弾にやらせよう。
例えば億積んで、「一日止めといて」って言えば鯖側も乗るんだろうけど、やる方がどういう目で見られるか分かってんだろうかねえ?
こういうことやるくせに投票券発行事務はクソ。
完全に没落企業ルート入ったなあ。
そもそも岸破自民の政策が増税永住外人大量移民など国民が最も嫌な地雷を自ら踏みぬくので三年後は確実に下野
>>463
ですが民の多くはレプリコンワクチンについてこのような連想をしたはずだ
ttps://roboken.sunrise-world.net/reference/danbine/ABD15.php
愛知県西部は土日が雨か。
これは出かけずに艦これでカボチャ集めに集中しろという天の声に違いぬい
>>416
勝てる気で居るんだw>選挙
重雷装艦に乗船なのです
pbs.twimg.com/media/G2UxZjtbMAIqCX-.jpg
本当の戦闘ってヤツを、教えてやるよ!
ちな本日のお昼ごはん
pbs.twimg.com/media/G2TdsjtaYAAyYkv.jpg
pbs.twimg.com/media/G2TdsjiagAEfDsd.jpg
スープはよかった
麺はもう少し柔らかい方がスープになじむと思う
チャーハンは微妙
高貴な身分なのでおやつにスノーロイヤルを食べるのです
pbs.twimg.com/media/G2Tew3WaAAAju2v.jpg
>>465
まあ鯖落は偶然かもしれませんから…
://x.com/Eguchinn/status/1973977939269333243?t=M7T_VCFipQzokKG3IsxYFw&s=19
ステマだの擁護だのの対象にゲルが入ってるなら、工作依頼を出してる本体は自民党内部じゃない可能性が高いと思うぞ。
外交安保政策において”2009年の民主党政権がやるはずだったこと(主に日米離間)”をやろうとして与党内から完全阻止された置物がゲルだからな。
そもそも、総理の座を下ろされたゲルを総裁選で持ち上げる必要はない。規模の大きさの不自然さに加えて、総裁選で完結する騷ぎとしては間尺が合わんのだよ。
>>470
太平洋フェリーですか
飛行機使わずに船旅とは中々乙ですねー
旅行会社がツアーで国外でGETする流れつくりそうだし
北朝鮮とか領事館や大使館で輸入品(外交特権を使って関税を無視)したのをねっとオークションとかで売り飛ばしたら笑えるね。
【安倍悲報】NHK、統一教会関係者の石破批判を「街の反応」として放送してしまう
ニュース
2025/10/0108:00
ttps://sugosoku.blog.fc2.com/blog-entry-5616.html
>>473
ゲルがああなったのは裏金議員のせいで被害者らしい。
その言い訳が世間に通用するとは思えないがw
何時もてめえの発言や思想が世間でどう思われるかはあまり気にしないのはいつもの左翼しぐさ
うーん。民間におけるコマツはレジェンドなのに防衛産業ではそれほどでもないのが悲しい。
キリンの新しいノンアルコールラガーゼロ
ドイツのノンアルコールみたいな味で
日本のノンアルコール特有の笹臭さが無くて悪くない。
製法もドイツと同じ、ビールからアルコールを抜く方法みたいね。
SNS攻撃とかデマ流してるの露中の筋かな
政権が親露中の大陸派になっても、ラ党が議席を失って
政局が多党化混乱の時代になっても
彼らにとっては美味しいと見たのでは?
20円までこっちにきやがった
>>479
どうしても自民党に割れてほしいんでしょうね。
保守にかなりお金が入っているんだろうな。
これ欧米でもやられているし。
>>476
NHKの新潟のニュースに影山代表の姿が! 石破首相辞任についてのインタビュー流れました!
ttps://x.com/pputreljmc40599/status/1965257716261429417?s=46
>>480
そりゃまあurl明示してますからなあ。
ステマの次は鯖にダイレクトアタックか
>>484
まあ他罰的で執念深い岸田らしい
EU、鉄鋼関税を米国並み50%に引き上げ提案へ-割当枠超過分が対象
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-10-02/T3HZV8GOT0LA00?srnd=cojp-v2
>中国の過剰生産に対抗しようとしてきた米国の関税の水準に足並みをそろえることになる。
EUは現在、域内鉄鋼産業を保護するための暫定措置を導入しており、割当枠を超えた大半の鉄鋼に25%の関税を課している。
事実上の対中関税2倍制裁。まあロシアの共犯国も潰すと宣言した以上、こうなるのは自明とも言うが。
G7単位で対露制裁強化を打ち出したし、その口実で対中制裁もガンガン入れ出す段階だなこれ。
はあ?そうだよ割れてほしいよ
深部まで無能が巣食ってるなら追い出すのも無理っぽいし
>>448
林が会わないということは
最後は麻生と古賀・武田の争いの結果で決まるんか
九州の争いが政局に影響している面もあるとはね。
アベ時代、完全な一強でラ党永久政権かと思ったが呆気なかったなぁ
それだけマジレス暗殺はデカかったか
中国政府の工作としては最大級の成功かな?
葬祭戦賑やかしにぴろゆき呼んでるんだから、それは通らんよw
>>489
左翼が選挙で勝てなくなったレガシーは残ってるけどね。
ラ党が左傾化しても左翼野党へ票は流れる事は無くなり、
参政が2番手に出て着た事で左派野党は政権交代が事実上不可能になってるし。
しかしシンジローは総裁、総理になってもこれだと足元ガタガタだろうに。
ここはむしろ潔く総裁選から撤退したほうが好感度上がりそうだけど、本人はそう思う頭がなさそうで残念だわ。
>>467
ワクチン打つとハイパー化して爆発してしまうのですね
>>405
ウクが年産2500発なら同レベルのミサイルを中国なら年産2,3万発は作れそうだが。
そんなんあっという間にSAM品切れで対抗できんぞよ。
リンちゃんなら行ける路線だと、ゲル拾うことになるけど大丈夫www
>>492
県連重鎮に推されて総裁選立っとるのや
親父が「まだ早い」と言おうが嫁が「もうやめて」と言おうが引くわけにはいかんのや
売国左翼政党により大政翼賛会あると思う
実際の所、今の老人たちがあの世に行く5年後10年後だと、シンジローは党員票を集めることが全くできなくなるので
今の内に出て総理総裁になるのは良手ではあるんだわ
国にとっても国民にとっても害の方が大きいけれどもね。
>>491
ラ党、参政の勢いはそがれると読んでるみたいだけど甘いよねえ
参政が消えても投票した有権者は消えないんだから他の右に投票するだけなのに
富士通と米エヌビディア、AIコンピューティング基盤を共同開発へ - Bloomberg
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-10-03/T3J7BAGOYMTG00
AI用って、基盤もそんな特殊なんか?
>>494
フラミンゴミサイルはロシアの防空だから通用する代物だしなあ。
TERCOMすらないから真面な低空飛行が出来ないので、
半世紀前のAIM-9や機銃のおやつだ。
Windowsの更新プログラムが92%でフリーズ
くるくる回るのが止まってる
電源を切らないでくださいと出てるのでどうしたもんか
小泉進次郎応援団(非公式)
@shinjiroouen
ttps://x.com/shinjiroouen
コイツ、凍結されていて草w
減理屈並べ立てての小泉擁護ウザかったが、もしかしてXからステマ認定とかロシアの工作アカウント認定食らいましたか?w
>>500
基盤自体はデータセンターだろう
京や富岳のような一棟のスーパーコンピューターみたいなものになるかもしれん
そこに入るコンピューターは少し特殊で低い精度の計算を膨大な回数こなせないとならん
そうなると計算結果の共有も重要になってくるので広帯域のデータリンクも載ってくる
>>489
というより、既に現実見えなくなってた議員が大半だったのをアベが個人的手腕で露呈させないようにしてただけかと
>>500
別記事だと安川電機も巻き込んでフィジカルAIやるらしいから、
産業用ロボット向けにデファクトスタンダード作りたいのでは。
今度こそアホ擁立しなければタマキン大勝利ある?
>>499
不満が残る限り参政はAfDやトランプの様に躍進を続けるだろうね。
小泉が不満を解消する政策を打てるか次第になったとも言うが。
>>503
何人かに通報されると自動的に凍結なんだって。
凍結したい垢があるのならここで募集してみたら?
>>502
1時間ぐらいは静観でいいんでない。
前回にしてもそうだが小泉にはなって何をしたいか担がれてるだけで自分がないよね。担いでカンペ出す側には都合がいいのだろうが
>>507
あそこはまず立憲に勝つ事からだろう
立憲と共産をまとめて非現実主義政党として衰退路線に叩き込めれば
左派の支持を一手に受けられるようになる
>>472
あのちゃんかと思ったw
>>510
ググったら数時間待てとAIに言われたので征韓してみます
AI、以前このスレでも日本のAI開発はROCmで行くみたいな話されてたのおぼえてるが
ROCmなんて世界の少数派でどうすると思ってたのがROCm7なんてのが出てきて
俄然現実的になってきた
で、ROCm陣営のターゲットとも言うべきnVIDIAとも提携するのか
なんか遠大な計画でもあってよくわからないムーブしているんだろうか
そもそもパソコンなんぞ動かなくて当然くらいの認識じゃないとやってられない。
>>515
エヌビだけに依存すると問題が起きた時に困るから二股かけるだけだろう。
AMDの方が先に提携したというだけで。
>>514
会社のPC、11にアプデしたけど途中でなんか固まって、
1時間ぐらい他所で仕事してる間に進んでたよ。
具体的に何分止まってたかわからんけど。
>>517
まあ単純に考えればそうなんでしょうが、テンストレントもあるのですぜ
>>507
感じちゃうが飼ってる盛りのついた雄ヤギにタマキンの名前を付けてやろうか…とか言っちゃう位だぞ?
スキャンダルが三十路ツインテだけで済んでるわけないだろ!
武田良太、古賀誠→林支持
V.S.
麻生 →高市? 決戦では林-武田、古賀陣営の反対側
加藤勝信 →小泉支持
V.S.
茂木敏充 →決戦では加藤-小泉陣営の反対側
>>518
人間も仕事してるふりして寝てる事があるんだからPCも多少は大目にみてあげよう
林には中谷、岩谷、宮沢が付いていて、実質石破財務省連合で笑う
そりゃ、左翼や財務脳は推すわなw
イマジンでも歌ってろよ
もともと芸人っぽい顔だけど、小泉と並んでるとすごいアホ面に見えるんよなカトちゃん。
総裁選が終わったら有耶無耶にされそうな気もするが、ちゃんと調べて報告書を出してほしいところ。
神奈川県連の党員数訂正、自民党総裁選管が原因究明を要請…逢沢委員長「選挙の公正さ損ねる可能性」
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20251003-OYT1T50119/
> 自民党総裁選挙管理委員会の逢沢一郎委員長は3日、神奈川県連が総裁選告示後に党員数を訂正した問題に関し、党として原因を
>究明するよう森山幹事長と小渕優子組織運動本部長に要請したことを明らかにした。
怖いのぉ。
クマがキノコ狩りの4人グループ襲撃、70代女性が心肺停止…別の女性1人と連絡取れず
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20251003-OYT1T50127/
> 3日午後1時35分頃、宮城県栗原市栗駒文字の山中で、男女4人グループのメンバーから「仲間の女性がクマに襲われたようで、
>けがをしている」と110番があった。県警などによると、70歳代の女性が救助されたが心肺停止状態という。また、同じグループの
>女性1人と連絡が取れない状況で、県警などが捜索を続けている。
>>520
ミンミンはしんばくんがトップに立てよもうw
>>520
だろうなぁ
>>518
ありがとうございます
11に上がれないWin10PCなので多目に数時間このままで様子を見てみます
HDDがカリカリ言ってるから大丈夫なはず・・・
ツキノワちゃんも人間を主食にするんかな
高カロリー高タンパクな上にノロマで弱いとか最高だろ
自然の中で目立つカッコしてるし
>>500
F独自だとマイナー過ぎてツブシが効かないから基本ICは外から持ってきてる
AI周りやるのにnVidia使うのは王道だね。nVidiaからするとベクトルベースのスパコン作ったノウハウは魅力的じゃないかな
ベクトル演算向けの最適化がAI用途で有効とは限らないし、生成AI専用プロセッサも出てきてるので汎用GPUの延長でどこまでやれるかはわからん
>>529
脂肪も塩分も多いし。、個体によっては甘い
>>526
会見で、どっかの記者に会いたかった!と感激するのは草だが、硬軟織り交ぜるのは上手そうだから人気は出るだろうけどねw
>>527
文春の机には今か今かと出番を待ってるネタが積まれてそう…
>>529
なお、稀に返り討ちに合う模様
>>512
連合が有力な実行部隊/情報源となる官公労手放せるとは思えないけどな……
>>500
金が余ってるから唾つけただけでしょ。
スパコンCPU作れる国とか企業ってほぼない。
>>515
NがAMD石やってたよ、、、
結果は、、、
>>529
あんまり調子乗ってるとホアアナグマみたいに絶滅させんぞコラ
シカを狩らないクマなんて何の価値もない・・・
木曽、1万5千トンだから三笠くらいあるんだよな
それでもけっこう揺れる
お、サバ戻った?
なんか変なリストの更新でもしてたんだろうかw
つうてもどんぐりがメチャクチャだからな
本スレに書き込むのは今や苦痛でしかない
本スレ復活
キノコ狩りに対して熊の集団アタック
宮城県で1人心肺停止
長野県で1人死亡
どんぐり撒いてたNGOだかNPOに責任取らせろよ。
相変わらずクソみたいな県だな
陸幕はよく言い返した
竜巻被害の静岡・牧之原、派遣見送りは「自衛隊判断」 知事説明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d4c46240ef31cab9a3848a6b0ee9d793b0e212ae
↓
自衛隊の災害派遣めぐり陸自トップが知事に“反論” 静岡県が発表の誤り認める 当初は“責任転換” 竜巻被害めぐる対応
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/68fee6448e3020c2091c9464cac0de76fa4b17aa
>>530
SIMDはGPU界隈がとっくの昔に捨てた技術のように思うが
>>526
たぶん連合が承知してくれんのでしょうw
>>544
>組織内で意思疎通ができていなかった
じゃあそんな大事な調整をサボった愚か者を処分しないとケジメにならんぞ、と
>>501
相手にする露助とウクライナ自身の状況に最適化したタマとも言える
周辺のNATO諸国に(比較的)脅威とならず安心して量産できるのもポイント
更に言うなら、宇のこれまでの軍事行動の幾分かもこのフラミンゴを
投入すること見越してやってた節まであって、割と宇的には戦略の
核心部分にある兵器っぽい
>>544
またあそこは糞みたいな知事になったのか
山菜採りやキノコ狩りのお供にこれが必要になってきた
ttps://youtube.com/shorts/w9RB63Nulcc?si=APCm9qQHem5VLk8V
ウクライナにコツコツ燃やされてロシアの石油生産が間に合わなくなってるんだっけか
燃料尽きたなら東京急行やればいいじゃないw
>>550
おつかいに出すフネが無いんですぅ
>>550
東京急行(弐)かよ
日本も20円ミサイルを
iOS26にしたの失敗だわ
こんな重くなるとは
つかSE3性能低すぎでしょ
でもTouch IDつきのiPhone他にないんだよねー
ライトニングケーブルからTypeC化してバッテリー容量を5割増し
あとは基本性能が微増した程度のSE4がでたらよかったんだが、林檎自らSE路線投げ捨てたからなぁ
>>469
進次郎になったら是非とも勘違いしたまま衆院解散して大爆死して頂きたいな
この期に及んで進次郎選ぶような民意無視政党ならこれ以上日本に存在すべきではない
あぽーは廉価版の売れ行きを投げ捨て、ぐっぐるは通常版の売れ行きを投げ捨てたぬ
>>554
CPU的には13無印と同じだろ
故意に性能低下プログラム仕込まれていなければ、だが
こうしてみると、屋根脱出ポートもあるし、割と真面目に都市戦闘用で作ってたんだなあ。
youtu.be/EEq-TVlSZPM
>>554
予備機かリカバリー機があるなら一旦フルリセットしては?
>>550
東急弐に北方ネズミ、水上機地遠征を分まわせば燃料なんてモリモリ貯まるな
>>530
今回は別にCPUーGPU間のペリフェラルにNVIDIAの技術を使うというだけで、富士通がGPUを作るわけではないよ。
というかNVLinkの契約自体がCPUかGPUがNVIDIA製であることだったような気が......。
ウクライナ、徹底して防空潰してたもんなあ
身内だけあって戦線については肉弾ウラーしてくるから後ろ叩かないと勝てないって分かってたんやろうね
中韓とお友達路線で増税を推進し外人を大量移民を目指すという完全に民意の真逆を行く宏池会自民党が選挙で勝てるわけがない
ああこういう百田みたいな糞老人いるよな
日本保守党・河村たかし議員が百田代表を刑事告訴 業務妨害と脅迫を受けたと主張
https
://news.yahoo.co.jp/articles/d0fa00135aa1ca902cec89d15eb9cca592d2ede4
きょう(3日)、都内で記者会見した河村議員によりますと、告訴状提出はきのう(2日)で、百田代表は今年4月、
議員会館で河村議員に対し、ペットボトル投げつけて業務を妨害した上、右手の拳を振り上げ、「俺が殴ったら死
ぬぞ」と脅迫したということです。
岸田の弟は外人の口入れ屋らしいから
家業の為に安倍政権の閣僚時代から種を蒔いていたんだな
>>452
(言うて高市が決戦残っても林支持していた議員が高市に入れるとは思えんし
もう勝負決まっちゃってませんか?)
どうせ来月は休載確定だしなんならベイルアウト第1号は誰だみたいな企画とかやって欲しいワートリ読みオワタ
・迅さん予知の内容あまり人に言わないからあまりハンデにならない気が…
・この回収されなかった第一試験用トリガー何かこの試験内で悪い事に使われたりしない?
・本部長天羽那須さんとかいうたぶん二度と無いスリーショット
・東さんとニノが駄目って事は東隊一期生は遠征経験あるのか…よく帰ってこれたな三輪…
・並列処理の話題になった瞬間速攻で話題変えるウルティマに笑う
・第一試験の内容見れば総指揮官古寺は納得の人選だけど、メタ読みすると三輪と月見さんから戦術読まれそうな不安があるな…
・この試験こっち有利だよってのに古寺と水上が同意してる中なんで?ってなってるザキさん…イコさん?イコさんは別にいいよ……
・この漫画で飽和攻撃受けても落ちなさそうな迅さん無法すぎるだろと思うが太刀川+風間隊を返り討ちにしたり暗闇でランビリスを凌ぎ切るという無法を裏付ける実績が迅さんにはあるからな…
・まあ有利不利は置いておいても下手に全体的にバラついてたら各個撃破されて数の有利崩されて終わるから前線に戦力を集中させようというのは正しい
・服装変わったからか仁礼ちゃん見て一瞬マジで誰?ってなった
・オッサムに何人か?出してた人いたけどそういや試合や任務で最終戦の王子実況聞けてない人は分からないか、
・元々前提が格上戦だし優位性持ってる数を武器にするのはセオリーもセオリーなのはほぼ全員同意してるし、
それこそ色んな想定しつつまずはオッサム案にのっとるのが丸いよね
正直ここで下手に口論して時間潰す方がもったいないからちゃんと王子がダメなところ指摘した上でさっさと方針キメて動くのなら十分だろう
・ユズルお前そういうとこだぞという所もあるが時間無い状況で言うのもアレだし、オッサムの外付け安全弁である木虎ですら何も言及しなかったあたり、
案自体の妥当性は間違ってないけどチーム単位でのA級の連携のヤバさは一回直に体験せんと分からんよなぁぐらいは思ってそう
・このメンツとptを頭に叩き込んでおけよと言わんばかりの全隊紹介シーンだがやはり18ptで笑う
・A級は総指揮誰が取るんだろうな、こっちも遠征経験者禁止なら年齢順で嵐山さん本命東塾塾生という事で片桐対抗といった感じだろうか
・漫画ではレアなA級オペ達の立ってるシーンだが月見さんのそういうお店のコスプレ感が凄い
・草壁ちゃん仁王立ちしてるけどちっせ!かわいい!
・「いいか三雲。俺たちはインペリアルクロスという陣形で戦う。強い上にやられても失点が少ない香取が前衛、両脇を俺とお前が固める。
宇井は香取の後ろに立ってその隠岐が後ろに立つ。お前のポジションはまあまあ危険だ、注意して戦え。」
・40秒足らずで諏訪隊わざわざ屋上に登ってるのギリギリで屋内スタートはやめようとなったのかカトリーヌが屋上スタートしようぜ!と言ったのか単に構図の都合か
・この漫画で青空を見るのは一体何年ぶりだろう…という出所したてのムショ帰りみたいな気分に
・もう転送と作戦タイム終わって次回から戦闘始まるのは嬉しい誤算でこのバトル開始前のワクワク感はまさにワートリと思いながらも次回に続く
・来月は休載だけどまあ単行本作業だから想定内よね、年内にもう一冊出したいという目標は達成できて良かった良かった
まあ多分この後の展開的には守りに入られた際のオッサムの案込みで逆に手痛いダメージ負う事になるんだろうけど
自分の見通しの甘さに凹むオッサムに対してA級組からは「いやーこの程度は想定内というか合流してなかったらもっと壊滅的な被害受けてたでしょ」とフォローが飛んで来て、
同時にニノと木虎がお前に凹んでる暇があると思うかとっと次の策をひねり出せとケツを蹴り飛ばすんだろうなあ
なんやかんやでオッサムには厳しくも優しい世界だし
>>562
逆なんでね?
向こうが豆腐使いたいとか?
(バス帯域は知らんけど)
>>567
自民党の残り寿命は林なら3年、進次郎なら1年未満かな
高市早苗
@takaichi_sanae
AIサナエに7万件を超えるご質問を頂きました。皆様にご利用いただき嬉しく存じます。
リアルサナエは、政策を実現することで皆様の問いに応えていきます。
一つひとつの政策を実現することで、失われた政治への信頼もまた、取り戻すことができると考えております。
午後5:00 · 2025年10月3日
ttps://x.com/takaichi_sanae/status/1974021610442031191
総裁選を良い機会に民意を捉えようとする姿勢はやっぱ高市が一番なんだよなぁ
どことなく世耕味を感じるがw
本日熊食われ3人だってさ。
最低限敵討ちはしろや。
www.asahi.com/sp/articles/ASTB32GDXTB3UNHB009M.html
>>378
最近のH&K社が作りそうなHENTAI色強めな銃火器ってどんなのになるんだ?
電気関係で凝ったことはやらなさそうだなドイツだし
やっぱ変に凝ったメカニズム系か
>>549
個人的には、ワイヤーストックがあるとうれしい。
ttps://img01.militaryblog.jp/usr/b/l/i/blitz/DSC_0354_1.jpg
まぁ、ショットガンでクマから身を守るとなると、距離的に3発撃てればいいくらいだろうし、
軽いに越したことはないかなぁ、と。
まだ、新型コロナの方がピークを少し超えたかな、くらいなのに、もうインフル流行かぁ・・・
インフルエンザ、はや流行期入り 昨シーズンより5週早く 厚労省
ttp://asahi.com/articles/ASTB31SKYTB3UTFL00KM.html
北海道、来週は平地でも雪の可能性とか言い出したぞ
>>573
キノコ狩り一行は増えすぎで餌が足りないクマとの食料争奪戦に参加したわけで
まあ食われるよね
この動画なんかも安倍時代の様な感じ
ttps://x.com/takaichi_sanae/status/1972979750508343601
高市が喋るんじゃなくて、有権者の声を上手く纏めて編集している。
有権者が高市に対して何を望んでいるのか、ってのが良く出ているし
やっぱ安倍政権、和歌山県選挙区の世耕-望月陣営味を感じる
>>567
そこまで悲観する事はないとは思う
県連票の動きがどうなのかわからんので票読みがしづらいが
>>579
今回の総裁戦は決選投票が昔ながらの党員票の比率が低いタイプなので、
メディアが余程フェイク吹いてない限り小泉の勝ちで決定と言ってよい状態。
後は小泉が次の選挙までに何をするかでラ党の未来が決まる。
今回は高市が選出されるも次の選挙直前に党内抗争に敗れて失脚
という謎パターンをふと思いついた
>>578
フリーには年齢制限掛かってるぞ
>>578
本人いないのにロバの耳ボックスが機能してるってすごいなあ。
>>580
そのフェイクが割と見えてるからまだこれ以上あるんじゃないかと疑念を覚える
まあ議員票140は取らないと県連票で逆転は難しいので小泉優勢を想定するのも妥当ではあるのだが
l総裁選の討論番組で保守とは何ですか?今まで対米協調路線でやってきたでも今のアメリカの状態ではもうアメリカに頼ることはできない。
という質問で小泉は突如家族がどうの言い出す。
「歴史!その積み重ねの中で家族そして地球を大事にすること!!これが保守です!!」
と地球の保守点検のことを言い出した。
パワポコンサル屋より、地方のイベント屋とその繋がってる選挙屋に声かけた感じだなあ。
>>491
左翼が、と言うより真面目に政策に取り組まない連中は、じゃなかろうか。
>>525
熊には常日頃から淘汰圧を書けておく必要があるのにな。
警察が気軽な点数稼ぎとしてつまみ食いしてたお陰でこの有り様だよ。
株価はどうなるかなー
>>544
さすが静岡w
知事のレベルは県民のそれを越えることはないんやな。 キテレツ地獄に耐えるにはこれくらい知能を低くしないとあかんねんな。
榛葉って民主党時代に総裁選出てるのよな。
民主類とは思えない穏健保守な国会議員
中共がモスボのJ6(MIG19)を無人ドローンに改修と。
最大2000機改修されるらしい。
こういう手も有るのか。
本邦も米帝からモハベの機体買ってくる羽目になるか。
本スレ延々とレベル0(´・ω・`)
>>472
なんかタイムラインにトレースがどーのこーのっていっぱい流れてきているけど、
なにがあったん?
>>592
本邦もマルヨンではやったのよ
もういっそのこと、パラレルポートにドングル刺さないと読み書きできなくしたら?>5ch
なおドングルは毎月買い替える必要がある。これで収支もバッチリだね!
>>592
自爆機に改造して台湾攻撃用に使うだろうとは昔から言われていましたしね
>>545
fは標準のGPUが不得意なスパコン向けのニッチな分野狙うんじゃないの?と思ったけど、改めてプレスみるとヘルスケア、製造、ロボティクスなんで単にnVidiaのGPU乗っけるだけかもね
>>562
やっぱりそういうことね
読み間違えたわ、すまん
>>544
その知事はいわゆる政治屋さんでゲルみたいなヤツだよ
>>592
太陽帝国の書を開いてしまったか()
>>597
GPUの不得意な分野狙いたいならIntelとの協業もやってるのだよね
nVIDIA側の旨味はもっとざっくり単純にインターリンク技術で囲い込みやりたいんじゃないか
富士通側は目先の事しか考えてなさそうだが、目先を考えたら最適なパートナーに見える
>>525
人肉の味を覚えてしまった個体は処分するしかない
いくら何でも設定に無理があるだろw
国立天文台 アルマ望遠鏡
@ALMA_Japan
【偽アカウントにご注意】
SNS上でアルマ望遠鏡を騙り、投資話を持ち掛ける事案が発生しています。当アカウントとは一切関係ありませんので、十分ご注意ください。
>>580
小泉が、というか担いでる奴らが、だと思う。
本気で速攻で解散すれば勝てると思ってるなら
自滅する程の愚か者って意味では我が党を下回る可能性すらある。
ステマや除名見ると小泉で勝てると信じるしかないような自家中毒になっている気がする
ごちゃん落ちるなあ
>>601
マイクロアーキテクチャから設計できるのは間違いなく富士通の強みだと思うんよね。(GAFAとかはARMからIP買ってるだけ)
だからこそ、「ITに注力する」と言いながら、製造部門への投資をどんどん削っている今の富士通の経営陣には疑問。
せっかくの技術力が活かされず、飼い殺しにされているようで本当に残念だよぬ。
「低学歴のアベごときに出来ることなんて俺たちならもっと上手くやれるさ」とでと思ってたんじゃね?
或いは派閥解消()とやらで組織をガタガタにしてしまった。
防衛省が入札公告でニュートロンジャマーの開発業者を募集したらしいぞ
>>584
小泉次男以外になるのは、
決選投票が小泉次男対林サンになる場合か、
小泉次男対高市サンになり、かつ決選投票前のスピーチで高市サンが飛び抜けた名演説をかまして日和見票が大量に流入する場合の2択しかないだろう
>>606
>GAFAとかはARMからIP買ってるだけ
Google Tensorは他社IPの改良(これもサムスンのやつベースかもしれない)
Appleは独自マイクロアーキテクチャ
FacebookとAmazonはCPUは他社IPでAI向けアクセラレーター設計している
一時期CPU界隈ではTAGEの導入が流行ってた印象だが
富士通は富岳でもTAGE導入したという話は聞かない
富士通は自社のやりたいサービスのためのCPUを作ればいいけど、外販は上手くいくかどうか。
>>604
今のままやれば間違いなくゲル以上の負けるのは判明しているので、何をぶっこんで来るかだな。
大体の人は物価高重視の人は民民へ、外人や外交重視の人は参政へ入れているんで、
米の値段みたいにさっさと解決して票を取り返せなきゃ次の選挙もない。
逆に目標さえ定まってれば愚鈍すぎる岸田や自分では何も出来ないゲルと違ってフットワークは軽い。
>>606
製造部門はインテルですら自前だけだと無理になっている様にファウンドリーに
全部投げるしかないご時世だから本体はファブレスに集中で良いだろう。
半端な投資額では製造部門は維持出来ない。
>>565
ハシゲが河村たかしと組んで維新の影響力を取り戻そうとしているという話
保守党に抜ける理由に百田に難癖付けているとか。
甘はグラビティ買ってたような。
ちゃんと次モデルを出してきてえらい。
>>611
3年間国政選挙がないから、連立組み替えで衆参とも過半数を確保できるなら、多少人気のない政策を打てなくもない
維新と組むならば、医療費抑制と地方への財源移譲を中心とした小さな政府路線かな……
移民やらメガソーラーやら媚中やらの路線はどうするのかね
石破路線継続かつシンジローがここらをそのままにするなら三年後はマジで爆散するぞ
ラ党支持の高齢者はどんどん死んでいくんだし
>>614
それやったら結局ジリ貧で参政と民民が笑うだけだしなあ。
立件我が党やアカの大激減に隠れているが、維新も前回の選挙でマイナス70万票越えしている様に、
ラ党並みか以上の比率で得票減っているんで、負け組連合の僅かな時間延命でしかない。
3年ということだけど、上の方で挙げられた反応通りだったら小泉総裁で
予算とか片付いて春ごろに解散した挙げ句大爆死するラ党とか見られるかもしれんよ
まあまだ高市も勝つ可能性はあるし明日考えればいいけどさ
>>612
人も金も政治ノウハウもないので、一切合切を河村陣営にやってもらっていたのに、『このままじゃ党の主導権を
握られる』とか急に危機感を持った百田氏と(アタマ)愉快な仲間たちが難癖をつけて河村派の追い出しを図っている
面もあるので、かなり贔屓目に見てもどっちもどっちの泥仕合だと思うがの。
まあ、ダギャーはあれでも名古屋地区じゃ確固とした支持基盤があるオバケ政治家なので、しょせんは作家あがりの
百田氏程度じゃ政治力が違い過ぎて相手にならんようだしの。
ttps://x.com/aonori1206/status/1974054812909252868
> そういえば米海兵隊の輸送艦計画はどうなったんだと思って調べたら・・・
> 結局、フランク・S・ベッソン級の派生型になるらしい・・・
ズコーッ!!
>>617
ゲル路線継承だとか、この2週間でボロを出しまくりな小泉氏が選ばれるようなら、
いまのうちに野党転落とか党が分裂くらいの痛い目にあっておいた方がいいんでないかの。
もう誰が総裁に選ばれても自民党の分裂は避けられない気がしてきた
ttps://bunshun.jp/articles/-/82650
>一方、高市氏を支持する議員が小泉氏を公然と批判するなど、従来の総裁選では見られなかった対立の先鋭化が顕著になっている。選挙戦術レベルを超えた価値観の相克が、選挙後の党運営に重大な影響を及ぼすとの懸念が広がっている。
>米重氏は「かなり高市さん寄りだと言われている自民党議員がXで、それこそ説明を強く求めるような投稿をされたりとか、やっぱりそういった調子でやっていると議員同士でも立場が開いてしまう」と分析している。
>今回の総裁選で露呈した党内対立は、新政権の統治能力に深刻な影響を与える可能性が高い。米重氏は「果たしてこの総裁戦こんな感じでやって自民党にとって良かったんだろうかっていう感じがします」と懸念を表明している。
>>544
『責任転嫁』じゃないんか
本当にラ党が分裂するなら、保守派陣営は地方組織と若手・中堅どころを大量に引き抜かないとな
>>612
HSGも国政維新の馬場=遠藤=藤田ラインと仲が悪そうだし、傘下の連中を焚き付けて何か企んでるのかしらん
ただ、吉村はHSGの干渉には応じないことを示唆してたから、ポン守のようか分裂劇になるかというと……
>>616
関西以外の第三極票が国民と酸性に取られたからな
そりゃ2016年レベルまで落ち込む罠としか
府内はラ党が維新以上にオワコン化(得票率で維新と酸性に負けて3位や4位の自治体がゴロゴロ)、我が党と代々木はもう死んでる、酸性と国民も維新を喰うには力が足りない状態だからそうそうくたばらないだろうけど
国政で例えると『無党派層に逃げられたが、2010年代の岩盤支持層は固めたままのラ党』だと思う
>>621
どの道岸破路線継続で党議拘束乱打されるんなら早い内に保守派割れた方が良い気もするね。惨敗してから割れると議員が壊滅してるし
>>496
その県連中身が不正除名で切るべき首になってる···
>>621
説明を求めただけで批判か。
ほんとパヨを見てるみたい。
>>623
先月、3人離党したところだから、あっこはあっこで何かしらの内部対立はあるんやろ。
特に、前なんとか氏が加入してから、ぎくしゃくしている話が増えているし。
維新、離党届提出の3衆院議員を除名処分「議員辞職も求めていく」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA177BX0X10C25A9000000/
Google テンサー5だっけ
最新のpixelに積んでるやつ
AIスマホとはいえゲームが全く動かないのはいかがなものか
いや元々ゲーム弱いけどさぁ
どういう理屈でゲーム弱くなるん?
標準機としてどうなん?
最近の小学生は怖いのぉ。
児童の水筒に薬品 別の2児童が保管場所から持ち出して混入、飲用前に発覚 東京・足立
ttps://www.sankei.com/article/20251003-NKUXPS354FPPFJYD7YHEOZ4IWM/
>2人の児童は9月26日、施錠されていた教室に保管場所から持ち出した合鍵を使って侵入、教室内にあった別の児童の水筒を持ち出し、
>校内のトイレで薬品を混入した。
>行為を目撃していた他の児童が職員に報告し発覚。職員が現場に駆けつけ、その場で廃棄したという。
>混入された薬品は小児向けの入眠導入剤「メラトベル」で、2人の児童のうちの1人が自宅から持ち出していた。
>>621
そらステマで陰口叩かれてたらキレるやろとしか…
>>629
サッー!(迫真)
>>592
大昔からあるネタやん
上半島が旧式機を無人自爆機に仕立てて飽和攻撃とか
真っ先にやりそうな宇露があの調子じゃそんなに上手くいかんのやろね
露助は旧式機を景気よく使い捨てられるほど新型機を量産できてないから…
古いAIM-9とか込みならAAMも備蓄は万単位だしなあ。
MRAAMになると値段の桁が一つ上がるので急に高価になるが。
>>628
そりゃ、下位モデルにも提供できる値段の安いSoCの限界という事だ。
GPU性能欲しけりゃ素直にスナドラ8搭載機か林檎買えと。
>>627
除名しちゃったら堂々と他の政党に加入できるんだよなあ…
>>616
医療費抑制は現役世代の負担減と直結する可能性があるので、宣伝次第では銀の弾丸たりうるんじゃないか?
功利主義の外套を着て世代間対立を煽ることになるので、パンドラの箱を開けることになると思うけど
>>610
ああすまん、サーバーCPUに限った話と留保をつけなけりゃ駄目だったぬ。
まーいずれにせよNVLinkを採用している製品の中でも、monakaはおそらく一番乗りで上市されるだろうから、買ってくれる人はいるんじゃないかな。
どうしても駄目でもガバクラやスパコンで採用してもらうとかはあるだろうし......。
Arm Says Neoverse Is A More Universal Compute Substrate Than X86
ttps://www.nextplatform.com/2025/10/01/arm-says-neoverse-is-a-more-universal-compute-substrate-than-x86/
>>611
いやファウンドリ云々じゃなくて、最近の富士通は製造系を自社から一掃しようとしているのよ。
富士通がハードから完全撤退 純粋なサービス企業に変身か(有料記事)
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/nc/18/020600008/011600158/
本スレに出てた写っちゃいけなかった10式と謎ミサイルってこの間出てた8Dの動画だろうか?
10式の照準器回りにやたらモザイクがかかってたのと、11近SAMを高機に積んだような車両(空自向けのが陸自にも来てる?)は覚えてるけど、それ以外に変なの写ってたっけな……
8Dの広報には変なのが紛れ込んでるそうで
チョンボは今回だけじゃ無いそうです
>>592
MiG19なんて操縦はおもくそ人力だった機体だろ、どうやって無人機化するんだろう?
先行者でも操縦席に座らせるのかw
>>637
そりゃ、Fのハードなんて売り上げ1割未満やろう?
トランプみたいにガンガン関税入れて保護しつつ、国内市場だけでも十分な規模だとかでもなきゃ、
脱製造業しないと余程の巨額投資とか真似不能な独占技術でもなきゃ途上国勢に勝てないし。
AppleはサーバCPUも計画していたはずだが、Neoverseなのか独自なのか
ちと情報ははっきりせんかった
そもそも富士通だけじゃなく国内電機各社がもうPC部門を中国・台湾に投げちまってる
サーバ用とかクリティカルなの国内に残してたけどそれもいつまで持つかという話でしょ
データセンターに預けてたサーバも、クラウドに移行して不要になっちゃったね。
そうするとサーバ部門も厳しいよな・・・。
>>643
クラウドの向こうにはデータセンターがあるんやで
だからサーバ売る方は仕事なくならん
nVIDIA絶好調とか言ってるけどゲーム用半導体の売上なんて上がっておらん。
今nVIDIAはデータセンター用半導体の企業や
本スレまた落ちた?
>>638
>11近SAMを高機に積んだような車両
こいつがまだ配備されてないはずの多目的誘導弾システム(改)じゃないかと言われてる
既に乗り物ニュースに転載されてるのがいやはや>削除済み
ttps://trafficnews.jp/post/591609
>自衛隊の公式動画に「見慣れぬ新装備」がチラ映り! じつは“離島防衛の切り札”でした
ttps://trafficnews.jp/wp-content/uploads/2026/09/250930_mpms_02-600x400.jpg
ttps://trafficnews.jp/wp-content/uploads/2026/09/250930_mpms_01.jpg
>>640
そんな感じだと思う
ttps://image.itmedia.co.jp/l/im/bt/articles/1811/13/l_is20181112DDD2.jpg
松本清張、後に「キングダム」で王騎将軍となり、「沈黙の艦隊」で海江田艦長となるのだ(違?
また落ちたね本スレ
総裁選が終わるまでは駄目かね?
>もう少し麻生太郎氏の指示の中身を詳しく言うと「“党員の声を聞く”という事で
>フルスペックになった。その意味を忘れるな。決戦投票は“党員が選んだ人間”でまとまれ」と。
://x.com/KadotaRyusho/status/1974113793908342912
なんかデマ臭いが、党員票1位が高市とは限らないだろ?
>>651
まあ限らないといえばそうだが、
小泉推しのマスコミすら党員票は高市という報道になってきてるわけで
麻生に見通しがあったのかもしれないとも思う
>>72
「この1年間にお願いして党員になってもらった約1000人」には、今回の総裁選の投票権あるんだっけか?
たしか「党費を納入している在籍2年以上の党員」に投票資格があるという定義に変わった、と聞いたが。
これから日本は暗黒時代に入りそうだなあ。
支持母体の意見に引っ張られるきらいはあるが国民民主がネットで民意を調べてそれで行動してるのでそこだけが救いで自民党含めて現実を自分の都合や理想イデオロギーに近づけようとする馬鹿しかおらん
>>628
真面目に言うたら検索とかページをめくる時だけ本気を出す事で消費電力と快適性を両立するのがGoogleの思想
ゲームは常に本気を出してる。
小泉年収100万円アップ政策の件で企業が払うことで国がどうこうできる話ではないがどうやって実現するのかと高市に突っ込まれると小泉は
「DXの投資を国が後押し価格転嫁をしてるか・・を・・監視するため下請けGメンを組織する!!」
と言い放ち失笑を買う
たぶん自分のその場の思い付きでシナリオライターが描いたシナリオではないと思う
>>627
死神の異名は伊達じゃないぬw
お早うございます
外気温20℃です。
雨のち曇りですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
大阪はどうせ全部維新に負けるって分かっているんだったら、逆に譲歩しやすい。
自民が大阪で勝てそうな選挙区なんて19区の谷川とむぐらいなもんだろ確か
で、谷川は岸波にとっては憎き旧安倍派
シンジローだか生やしだかが総理になったら普通に切り捨てられてもおかしくない
そうなると減税阻止勢力の大同団結となって、またぞろ今年末は宮沢が表出て来てラ党の票を減らす活動を始める
岸田が異端審問とLGBT推進法と派閥解消で自滅し、石破を総裁に選ぶことで自民にとどめを刺した結果
最早ゾンビが自民党と名乗って活動しているみたいになっている。
>>652
あとシンジロー陣営の議員がどこまで小泉に入れるかも未知数だし。
恫喝で集めた面子なんてスパイと裏切り者だらけになる。
出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>661
今日は土曜なのに仕事に出たふりか。
仕事があるふりがばれたなw米帝傀儡の南の同胞ウリスト教会の炊き出しだろう。
>>470
重雷装艦、と言えば、大井の写真(動画の切り抜き)が世艦に載ってたな。
>>478
そりゃ「困松」なんて言われるレベルでやらかしているんだから仕方がない。
(73式量産中に勝手にシャーシ周りに変な構成を事後連絡で入れて、三菱が
ベチコンされる事態を引き起こす、とか枚挙にいとまがない)
ポリティコによれば、米国は来年の建国250周年に合わせ記念1ドル硬貨を発行する
ttps://pbs.twimg.com/media/G2W_vUlWcAAVm5N.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G2W_vUnWQAAVBUa.jpg
もうラシュモア山に自分の彫像を加えるところまでやっちまえよ
>>665
え?1ドル硬貨なのか?
思い切って10万ドル硬貨とか作って、富裕層にいっぱい買わせたらよかったやん?
財布に収まり切れないお金を持つ大富豪用に100万ドル硬貨を
>>646
>>647
装実での写真が出てたのが今年の2月か3月ごろだっけ?
部隊配備まで始まってるとなるとだいぶ早かったな
>>668
絶対盗まれる
どうせ王政に移行することになるんだからもっと派手派手にやっちまえよ
バットマン(1989)のジョーカーが悪行の目的を聞かれて、「オレの顔を1ドル札(の柄)にする」と答えていたな。
1776……なぜ三井住建道路?
岸破体制が続くとお札の絵柄が20円類になる
>>665
1万ドル金貨とかじゃないのか
少額貨幣なら大衆レベルでも常用されるから宣伝としてはありなのかな?
存命どころか現職大統領の顔を刻むのはどうかと思うけど
ハマスがトランプ大統領主導の停戦案に回答したとかで、停戦発効時の人質解放には同意とのこと。
ただ、武装解除などには無回答とかで、今後の交渉次第ではあるがこの点はやる気があるように見えない模様。
ハマス、ガザ和平案に回答 人質解放に同意 詳細巡り交渉開始の用意とも
ttps://jp.reuters.com/world/us/HOTIQKKTKBLOPE2UYGRAVCT3J4-2025-10-03/
>ハマスは人質全員の解放やガザ統治権の移譲など、計画の一部に合意した。
>一方、イスラエルと米国が要求してきた武装解除に応じるかどうかは明言しておらず、その他の多くの条件に
>ついても交渉を求めると表明した。
OSINTの人にいわく、ウクライナ戦線でロシア戦車が被弾後に砲塔が吹っ飛ぶレベルの爆発を起こす割合が減って
いるそうな。
ロシア側が何らかの対策を行っていて、その効果なのかは不明だそうだが、T-80はいまでも砲塔が吹っ飛ぶ割合が
高いとのこと。
>>675
自らの肖像をあまねく、かつ長期間ばら撒きたいんだろうねぇ
>>676
T-60が投入されたのかもしれない
どうやらモスクワ地区の戦略拠点が空爆喰らってるっぽい
The threat of missiles and drones
@StatWatch25
🚨🇺🇦✈️BREAKING: At this moment, Ukrainian forces are attacking Russian strategic facilities in the Moscow region with jet-powered drones.
See the latest updates with us:
@StatWatch25
https
://x.com/StatWatch25/status/1974168541021753521
「憎きリベラルどもをやっつけてくれるなら国は永久に貴方様とその一族の私物にしていただいて構いません」という契約をしたんだろ?
こんくらいで嘆いてたらあと3年で何回憤死することになるか分からんぞアメリカ国民、いや臣民よ
>>676
車内の弾薬が少ない?
>>678
単純に砲弾の搭載数減らしたとか?
誘爆対策で減らしたのか砲弾の補給が滞っているのか
ttps://x.com/harapeko11/status/1974273763471765724?s=46&t=SLFYo_6JdcRYQAvomGkA_Q
主機関による振動を「撲滅」と力強くショドーする
三菱の静粛型動力装置搭載魚雷こと18式魚雷(B)
雨が降っています。
涼しいです。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
開票はじまる
ttps://www.oita-press.co.jp/1002000000/2025/10/04/NP2025100401000427
>>682
もともとびっくり箱は自動装填以上に隙間に詰め込んだ砲弾せいとか言われてたが、
今になって減るってどういうことだ?
北の砲弾は(劣悪で)誘爆すらしないってわけじゃないだろう
>>680
メリケンといい本邦といいヨーロッパといい見てて思う
やっぱり女神転生式ニュートラルルートが一番正しいのでは?
全弾撃つまで生存できないと考えてるのでは
>>686
戦訓の浸透とか求められる役割の変化とか色々考えられはする
>>689
(どうせ手動装填な旧型戦車じゃ使い切るまで生き残れないから)弾薬庫スカスカー
って煽られる状態だと嫌だね
T-80だけがまともなMBTなんで規定量砲弾積んで、だからびっくり箱してるとか···
>>676
かなり前に貼ったけど露軍の戦車兵向けの戦訓集が出ててその中に「何度補給に往復する羽目になっても戦車に積む砲弾は減らせ」というのがあった
現場の工夫の結果じゃね
>>691
それってキエフ撤退後には既にあった話なんで、今になって弾薬庫外の詰め込み減らしたって話にはならないような気がする
ttps://x.com/harapeko11/status/1974281278930464772
EP-1 キター?
言ってた話の元ネタあったわ
2年前だな
【ロシア軍の戦車兵向け訓戒_ウクライナ戦争戦訓集】翻訳_2023年9月
ttps://warhistory-quest.blog.jp/23-Sep-11
>>693
新造か。
それはそうと予備機作らん?
>>693
まぁその方がP等の乗員も新たに育成しなくて良いしね
後はドカ雪に耐えられるハンガーだ
>>694
即反映されるとは限らないのではないか?
露だし…
気温がワロス曲線で活力がただ下がり。
歩いて改善、と思ったが出かけてしばらくしてあかん感じ。
作戦変更、帰宅後入浴する。
日本飛行機(株)厚木工場のハンガーでしたっけね、ドカ雪で屋根が損壊したの(2014年2月)。
たしか2017年ごろに再建されてるので、対策済みと思いたい・・・
>>687
18782+18782=37564ルートだからなあ……
戦訓が漸く行き渡ったのかそれとも弾の供給が足りなくなったついでに砲塔下弾倉への格納諦めただけなのか
ロシア戦車の構造上、砲塔下の回転マガジンからしか装填できないはずだがなあ。
燃え始めたら故障覚悟で即座に回転マガジンに消火器ぶっ込むようになったとか?
>>700
まあ前者でしょう
砲弾搭載数は継戦能力とバーターになる分浸透させるのは難しそうだし
>>568
基本的にB級側は一部エースを除いて個人戦闘力で劣るうえ、臨時チーム故に連携面でも不利な以上
同数や少し多い程度の人数差で戦闘するとほぼ負け確定だから、まず集合するってのは正解以前の当然の行動なのよね。
「何やってくるか分からない」というユズルの懸念は最もなんだけど、そもそも数を揃えてないと
何もしなくても正面からの平押しでA級側が勝ってしまう事態となる。
言い方変えると、数を揃えることでようやくA級側も作戦や奇襲が必要なレベルになったのよね。
王子のツッコミも提案に反対というよりは、それによって生じるリスクをオッサムがちゃんと把握できてるかの確認と
他のメンバーにもどんなリスクがあるか周知する為にやってるんじゃなかろうか。
とは言え、A級側にとってもこの行動は想定通りだろうし(やらなきゃヒュースの言う兵の質を疑うレベル)
当然そう行動してくる前提で作戦立ててるだろうから、初動はA級側が主導権を握ってB級側には苦しい展開になりそう。
まぁB級側の優位点、「数」「トリオン兵の質と量」「個人トリオン量上位3人」を全て活用できるようにはなったので
初撃を軽微な損害で凌げれば、オッサムの言う通り逆にB級側が有利になるんだろうけど。
あと少しグダりかけたところに一発で全員が納得する人選をしたうえ、オッサムが活躍する余地も残した諏訪さん凄え。
てっきりオッサムを推すかと思ったけど、あのやり方なら誰からも文句を付けられずに
周囲の納得とオッサムの活躍の二兎を得られる。この人ホント大学生なん?
それとニノが遠征経験者って情報にはホントビックリ。
ニノ隊で行ってない以上、東隊所属の時に行ったんだろうけど、それって三輪も遠征行ったことになる訳で…
正直よく現地で虐殺事件とか起こさなかったなアイツ。それだけで偉いぞ。
まぁ理解不能なエイリアンだと思ってた仇が、実は自分たちとそう変わらない存在だったと知って
結果よけいに拗らせることになったって可能性もあるけど。
>>703
遠征はチームメンバー全員で、みたいな決まりがあるんだっけ?
三輪だけお留守番のケースがあるんじゃないの?
総裁選候補者や陣営が麻生太郎氏の元へ支援の要請に訪れていることを聞かれた平将明
「まあ一応行っとこ、みたいなことじゃないか」「以前ほど影響力があるとは思えない」「まあ、念のため行っとこ、みたいな」
こんなのがデカい顔できるんだから本当に自民党は終わりかけてるな
>>664
野良カイゼンは草
ある程度実務もできる広報向きの人材として平サンはいないといけない人なんだが、反主流派として長年やってきたためかこういう軽さがあるのがなあ……
今月後半の統合演習についての地元向け資料見てたけど、本格的に民間空港を予備滑走路として使う準備してるんだなと思う一方で、地元自治体はこの意味を十分に理解してるんだろうかという不安が……
ttps://www.pref.kagoshima.jp/aj01/bosai/kikikanri/torikumi/kikikannri/documents/123771_20251003172043-1.pdf
>>640
F-104の無人機版UF-104J方式なら可能かな
>>705
記者もツッコまないのかな
「これここに居るだれかが記事にすると思いますがそれって平さんと小泉さんとコンビで喧嘩売りに行ってますよね?」
>>708
それを言うなら専守防衛=本土決戦なのである。 それこそ戦後80年間その意味をちゃんと理解してたのかって話よ。
>>711
国民保護を自治体に投げちゃってるからか防衛省もあんまりやる気ないのは大いに気になる
特に南西諸島でそれに失敗するのは恥の上塗りみたいなものでよくないと思うんだ
まあ啓蒙する方法を思いつくわけじゃないんだけどさ……
>>705
いやいや名前出して⊿disりに掛かったの? 今このタイミングで?
>>712
当の自治体側が自衛隊による保護を拒絶しているところも少なくないわけで、短期的には処置なしじゃないでしょうか
中期的には期待したいですが
>>712
まじめな話すると国民保護は警察の仕事やで。 たぶん警察もそのつもりでいる。
全然能力が足りてないんでなんかあったら自営業が出張って来るけどな。
>>713
でもゲル派なんでもう蚊帳の外じゃろ?
>>713
自治体からすると日常業務すらヒト金不足で回らんのに無茶言うなと言うとこでしょうなあ。
>>704
明言はされてないので正解は不明だけど、
ニノ隊が「鳩原以外遠征合格(鳩原のみ不合格)」でなく
シンプルに「ニノ隊遠征不合格」になってるあたり、基本はチーム単位で評価だろうから
評価時と違う状態で(隊員が抜けた状態で)遠征に行く可能性は低いんじゃなかろうかと予想するけど。
でも行ってたら絶対問題起こしてるよなぁ当時の三輪なら。
ネイバーは全て敵、ネイバーは全て仇状態で視野狭窄起こしてるから。。
T-64/T-80系とT-72/T-90系でカセトカの構造はちょっと違ったはずだからそれがなんか悪さしてるのかな
というか元の誘爆が減ったってソース探してもそれっぽいの見つけられないんだけどリンク貼ってもらえるか
>>701
ロシア戦車も車内に予備弾のラックあるよ
ヤポンの戦車だって自動装填装置に20発くらい以上は車内弾庫に入れてるしそんなにおかしな話ではない
ソ連時代の廃墟、ホッキョクグマの住み家に ドローン映像が捉える
産経ニュース
ttps://www.youtube.com/watch?v=DJJWwV-8Ld8
ツキノワどころじゃなかったわ
しってた速報
マスコミの党員世論調査ェ…
NHK速報
党員票
高市=約44%
小泉=約26%
林=約12%
岸破が負けたら四文字汚物は汚物しか口にしないらしい
都道府県1位獲得数 1200現在NHKプラス
高市=19
小泉=3
林 =2
茂木=1
小林=0
林の追い上げとはいったいなんだったのか
石破路線継承完全に統一から否定されてるやん
本当に「知ってた」としか言えんな>党員票
まぁ本命は議員票で、構造的な問題の根本もこっちだ。どうなるものかね。
シンプルな話、2連続で党員投票を無視する形になるけど大丈夫そ?
平デジタル男が麻生に苦言
前ほど影響力ないんだから指図すんな、とのこと(大意
ここ数日、自民党の各会派で最終的な投票先の調整があり
平は麻生に不満がある
>>718
ほい つ
Derek@Oranjemarker
>Interestingly, the proportion of destroyed Russian tanks that lost/launched their turret upon destruction has been
>significantly lower in recent months compared to earlier in the war in 2022/2023.
>This proportion started decreasing at the start of 2024.
>Thoughts?
ttps://pbs.twimg.com/media/G2MwiTuWQAA5xBf.png
>When we look at the different types (quarterly instead of monthly) similar trends are visible.
>T-80s are most prone to lose their turret.
ttps://pbs.twimg.com/media/G2R9iCzXQAARTRv.png
テロ朝の票読みだと以下の通りですって。
小泉・・・議員:90票前後 党員:80票前後
高市・・・議員:50票台 党員:120票前後
林 ・・・議員:60票台 党員:60票前後
茂木・・・議員:30票台 党員:20票前後
小林・・・議員:30票台 党員:15票前後
未定・不明・・・議員:30票前後
ttps://pbs.twimg.com/media/G2Yvqe5aAAAw1wA.jpg
VOTE -投票を可視化する-
@votejt_official
自民党総裁選
千葉県 開票終了
1.高市氏 6,438 (36.7%)
2.小林氏 4,585 (26.1%)
3.小泉氏 4,061 (23.1%)
4.林氏 2,109 (12.0%)
5.茂木氏 351 (2.0%)
地元千葉県すらとれないようでは小林の総裁の芽は今後も厳しそうね
>>703
まあ諏訪さん的にはガロプラ迎撃戦みたいに年齢順で自分が総隊長やって参謀オッサムという手段もあったろうけど、
A級のやり口知っててブロッコリーや王子よりもオッサムが付き合い易そうで頭も回る古寺を推してオッサムは意見具申をよくする平隊員というポジションを取らせることで、
意見採用率上げるのと今回の王子のようなオッサムが他の連中から意見を受けやすくするのといざという時の責任のおっ被せ役という体にしたんだろうねえ
この後諏訪隊は柿崎隊村上隊と合流するようなのでオッサムはそこの方面指揮官補佐とでもして頑張って貰おう。カゲの手綱握るのにクッソ苦労しそうだけど
>>704
まあ決まりは無いけど連携とかの問題もあるし隊内での共有情報の制限とか凄い面倒臭そうだし余程の理由(例:唯我)が無い限りは原則隊は纏まって遠征参加なんでね
後は槍バカ初登場時に俺人型ネイバー初めてって言っててそれに対して三輪は面倒な相手って言ってたからそこから過去に遠征に参加して人型ネイバーとの交戦経験もあるという推測は可能やね
コバホが総裁選出てるのは顔見せもあるし
2回派の要職ノルマもあるんで、なるべく票取らないといけない
>>722 訂正
☓統一◯党員
更新したら高市21になっていた
13時からの議員投票にも影響するかな?
進次郎は事前調査と違いすぎる
ちなみに小泉トップ県は青森と茨木と沖縄
林は山梨と広島
茂木は栃木(地元)
小林の地元は高市
コイジュミ不利な情勢の書き込みは、
高市陣営のステマにちまいない!!
>>727
まともな自民党になって20年程重要閣僚や党役員してればイケるってばよ
>>732
まあ小泉よりはよさそうだしねえ
なんとか一皮剥けてほしいですねぇ
党員票の情勢予測圧倒的やわw
昼から夜にかけて岸破陣営発狂すると思う
宏池会に動員かかるで
これで議員票が小泉推しなら民意と乖離している事になる
党員票ですら高市推しだし
石原三男、知らんうちにだいぶ親父さんに似てきたな……
>>735
前回も党員票は高市推しだったのよ
岸破はそれを無視したけど
>>713
前回ダメ太郎に義理通さなかったのは親分としてちょっと良くないからなぁ
本スレ(わっちょいリセット
決選投票で高市氏に票が集まる、の予測はちょっと違うかもしれない
麻生派が全員高市氏だったとしてもまだ票は不足という観測
交付機隣にいる台帳らしきもの持ってる人なんのポジションなんだろう?
読売日テレが持っているラ党党員名簿ってのは宏池会経由で入手しとるんちゃうかなぁ
だから、林が伸びたりする
去年も日テレ予測よりも高市の党員票得票率高かったよね。
>>739
それはまあそうでしょう
清和会系も割れている(元々割れていたともいう)し、全体を左右するのは無派閥の議員たちで、彼らを動かすのは人間関係と実利が混淆した内輪の論理
そうなると典型的な政策屋で人間関係の薄い高市サンはどうしても不利になる
党員激減したから高市は不利とかなんだったのか
茂木ぃ・・・(栃木のみ
マスコミの読みがクソすぎるw
マスコミが狂ってるのか、高一派を公言すると叩かれるから言えない隠れトランプ支持者状態なのかどっちだw
つかシンジローお膝元すらとれないで大差つけられるって……
高市25に
大阪と新潟を抑えた
県トップは林3が進次郎3と並ぶ
山口鳥取まだだから林は5いきそう
進次郎は総裁になれなかったら文春訴訟するかな
>>727
もう少し表に出れば今後ワンチャンと言わずあるのでは?
>>743
「高市のことは支持していないけれども、選挙に勝つために高市に入れる」って党員とかも結構いるからね
議員の方が世論の動向に鈍いんだわ
>>736
輪郭は叔父さん寄りだけどぬ
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
こうなると、議員票で鍵となるのは「去年衆院選で当落選ギリギリで当選し、次の選挙は危うい」議員層という感じになるのでしょうか?
>>738
まあアレは「今回は退け」という言葉をダメ太郎が無視したのも大きいと思うので、一応の名分は立っているかと
>>746
でもニコニコ工作(稚拙)や代表を務める県連での不正な除名処理は事実なんで訴えるより息を潜めて風化待ったほうが良くね?
>>752
ここまで稚拙な悪手を続けているという事は、今度も悪手で行っちゃう可能性の方が高いでしょうねえ
>>752
馬鹿だけど好青年キャラがウリだったんだぞ。馬鹿なことするに決まってるじゃないか
>>752
神奈川県議連代表なので党員資格を期限残ってるのに取り消した時点で総裁選辞退して六年ぐらい静かにしておくべきだったと
進次郎の背後勢力も色々焦りすぎだよね
三股ビニール袋セクシーJA党員にステマ資格剥奪を知らなかったと言い訳はずっと擦られる
進次郎嫁は総裁になって欲しくないらしいし進次郎本人よりわかってそう
>>747
有ると思うんですけども
なぜか小泉ばっかりですからねえ
C-2の後継機(4発機)で早期警戒機とか電子戦機を、作ってくれないかなあ。
>>747
重めのポストに座った時の頑張り次第では跳ねる可能性があるからこれからでしょう
とはいえ、重めのポストに座らないと始まらないわけだけど
>>756
今回小泉にオソマベッタリなんで脱落するから、河野が言われたようにじっくり党務や閣僚実績積めば適齢期に最右翼なってもおかしくないし
シンジローの(ゴリ押し)圧勝にはならなくなりそうなのは結構な話として、
まあ精神衛生上の問題としてシンジロー前提に考えておきましょうか…
>>760
備えは必要
しかし愛知は高市で良かったね
この党員票の出方だと高市幹事長誕生で、女性初の自民幹事長が生まれるな。
高市を幹事長にしないなら党員辞める
>>756
解説番組で後撃ち路線でもなれる可能性もあるよ!(アカン)
いいところだが半年点検じゃ
小林サン結構積んだな……
林サンと小泉次男の議員票の和だけで150オーバーだから決選投票の勝敗は明白にも見えるが、この党員票では……
決選投票はどうなることやら・・・
高市氏183票、小泉氏164票、両氏が決選投票へ 自民党総裁選・第1回投票結果
ttps://www.sankei.com/article/20251004-NF3SXEATJBGWTA6ESZVJQQMIUY/
>自民党総裁選は4日、党員・党友(295票)と国会議員(295票)による1回目の投票が行われ、高市早苗氏、小泉進次郎氏の上位2人が
>決選投票に進んだ。5候補が獲得した票は次の通り(敬称略)。
>▽高市早苗=183票(議員票64、党員票119)
>▽小泉進次郎=164票(議員票80、党員票84)
>▽林芳正=134票(議員票72、党員票62)
>▽小林鷹之=59票(議員票44、党員票15)
>▽茂木敏充=49票(議員票34、党員票15)
ハマス側が交渉に応じる姿勢を見せ、アメリカが交渉期間中の作戦停止を要求しているためか、イスラエル軍の広報ラジオが作戦の
一時停止を発表したそうで。
イスラエルはガザ制圧作戦停止か 全人質解放、ハマス条件付き同意
ttps://www.47news.jp/13245157.html
独、無人機目撃で再び空港閉鎖 ミュンヘン、17便欠航
ttps://www.47news.jp/13245525.html
> ドイツ南部ミュンヘンの空港は3日夜、近くで無人機の目撃情報があったとして空港を閉鎖した。同空港は無人機の目撃情報の
>ため2日夜から3日早朝にかけて閉鎖され、17便が欠航して約3千人に影響が出たばかり。2日連続の閉鎖となった。
> ドイツ大衆紙ビルト(電子版)によると、2日夜に飛来した無人機は空港で目撃される直前に、連邦軍が次世代無人機の試験に
>利用しているミュンヘン近郊の施設の上空でも確認されたとの情報がある。
> ドイツでは北部シュレスウィヒ・ホルシュタイン州にも9月25日夜から26日朝にかけて複数の無人機が飛来している。
>>766
県連票が高市に偏っているという観測もある
どの程度かはわからん。
だって党を支えてきたのにその党員をないがしろにする執行部や候補に怒りを感じても好意はいだかんだろ?執行部や候補に怒りを感じても好意はいだかんだろ?
小泉もっと議員票行くかと思った
小泉は林票が乗るけど
小林茂木票がどっちに行くかな
党員票の出方で考え直す議員が増えることを祈る
地方選挙でラ党負けまくってるんで、地方ほど危機感強いはずなんだけれどなぁ
何で熊本は林が強いのか
お前ら八代市長選でボロ負けしたこと忘れたんかよって
>>770
むしろ決起時90人であれだけ不祥事あったんだからもっと崩れると思った小泉
小林入れるような議員は決選は9割9分高市だろう。
茂木も高市が多いだろうが離反あるかもしれん。
逆に林に入れたヤツも全員小泉と確信できない。
こうなると派閥を持っている麻生は強い
林サンと小林サンに流れた議員票が以外と多かった
安定感か刷新感で揺れ動いていたのが反映されたんだろうな
>>772
平沢勝栄は林→高市予定らしい
櫻井よしこが直接本人から聴き出してた。
高市演説聴いたけどメリハリが付いてて悲壮感がなく良い感じだった
余裕が出てきたか?
>>757
F-15ベースのエスコートジャマーも作ろう。
バカ息子と高市の決選になるっぽいな
小林と茂木の票は若返られると総理の道を閉ざされるので高市に行くだろう
林の票はどっちに行くか
決選投票スピーチは2人ともそんなに差異は感じなかったというか抑制的な印象
大局に影響は与えないかも
>>778
小林は顔見世と見ればどちらでも良さそう
ならばダーティイメージ付かない方が良くなったかもね
>>778
林は三位の場合小泉と伝達済み
只、こう言う局面では党の将来よりも党内部の事しか考えない馬鹿が
過半数を占める可能性も有るから、本当に分からん
状況次第では小泉が総裁に当選したら、高市が党を割るシナリオも有りそうな匂いがする
保守派離党論はこの頃聞くけど、出てったところで先細り一直線だから益がないと思うがなあ
これで高市が勝った時の平の表情が見たいw
>>783
シンジローのラ党に残っても先はない
ラ党という大木から出て行って百田と殴り合いをするのは辛かろうて
流石に高市が党を割るとは思えんが
割るとしたら総選挙まで進次郎総理の場合ではないかねえ
>>784
壇ノ浦のようとか、太平記冒頭とか云われるんだね
百田の前に参政党とみんみんと殴り愛だお
>>783
大阪維新みたいに若手と中堅を引き抜いた後、選挙でラ党左派と我が党と煎餅を各個撃破すればよい(できるとは言っていない
>>783
下野の時の部屋の割当で揉めた通り
意外に政治家は格式重視してるんで
党割って新自民党で出直すのはよほど腐った総裁・執行部が党内弾圧始めない限り
やらん方がよい選択でしょうね
小林がかなりの議員票を集めたのがポイントかね
どちらがトップになるにしても役付きにしたほうがよいわな
決選投票はシンジローが固いと思われるものの、
国政選挙3連敗した岸破陣営がまた世論を裏切るかがみもの
自民党の暗愚どもがひとかけらでも正義感と人の情と社会的常識が残ってるならばあのステマと誹謗中傷と党員を仲間である落選した議員を人を人とも思わない扱いに怒りを感じるだろう。
もし無いならバカ息子に入れればいいそして岸田と石破のアナルをなめ続ければいい
>>788
どうぶつの森騒動と合わせて伝説になるなw
>>787
自民党員大体どこ県連も2割程度減っている所
世耕が離党させられた和歌山県連の場合自民党員が6割も減っている
この状況で高市はじめ、保守系を追い出したらどこの県連も和歌山県連並みに人減って大変なことになるんじゃないかしら
これで小泉なら党員はさらに減るよね
いやー林が残ってたら迷ったけど、高市vs小泉なら心置きなく高市を支持できる。
同じような考えの人は意外と多く居そうだから高市伸びるんじゃないか?(麻生派は党員票の多い所に投票するらしいし)
竜王戦の方が何倍も安心して見ていられる
>>自民党の暗愚どもがひとかけらでも正義感と人の情と社会的常識が残ってるならばあのステマと誹謗中傷と党員を仲間である落選した議員を人を人とも思わない扱いに怒りを感じるだろう。
そんなのが1mgでも有れば、そもそも石破を総裁にしていないし、シンジローも総裁選を降りていたでしょ……
ある意味、自民に限らず政治家と言うのは権力欲以外の何物も持ち合わせていないと思うのが常識やで
>>799
恫喝で面従腹背な議員が多ければ
堂々と小泉から離反するね
つーか即時解散らしいじゃんステマ。保守派を壊滅させる為で勝つつもりないんだろうから、割る用意した方が良いぞ
総裁選の裏でクマ陣営のスコアが伸びていく
【速報】シカ用わなにかかったクマを駆除する際に逆襲されたか ハンターの男性2人が襲われ負傷 搬送時は意識あり 北海道小樽市の山林
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cff890ac53b8b32a821295664bb3448b0d2488b4
小泉次男が即解散したとしても惨敗まっしぐらでしょ……どこ情報だ
>>802
やはり警察か自治体でFPVドローンを運用してクマさんに先制攻撃を仕掛けて駆除していくべきでは…
>>802
今や画面の向こうにいるですがスレ住人でさえ熊の可能性がある位、クマの勢力が伸びているからな……
少数与党なんでまず維新と連立交渉でそ
>>803
むしろ小泉は解散しないという報道聞いてたので小生も初耳であるな
高市が勝てば国民民主だろう
バカ息子と岸破は外人優遇をしたいから維新だろうけど
クマから逃れるには九州・沖縄か小笠原へにげないといかんな……
>>809
熊本は征服されているぞ
熊本に熊はいないのでヤツは怨霊
高市なら国民民主だろうけど
まあ政策単位で連携して連立まではせんかもしれんね
まあ連立組んでとしても全選挙区に遠慮なく候補立ててほしいのだけど
熊本に踏みとどまって幻獣と戦っているのではなかったのか!
>>809
東北北海道で一度森林手入れしてドングリ採れない森にしたら熊減るかな
>>812
香川2区だけは現時点ではタマキンが圧倒的だからなあ…
みんみん内を瓦解させたいなら、タマキンのところだけご遠慮します、というのがとれちゃう
>>810
熊本はくまモンだろ……
因みに、本州では唯一千葉県に熊が生息していない
(標高の高い山が無い上、利根川等の河川で関東地方の他県とは分断されていたからと言う説が有力)
それと四国では剣山々系の徳島と高知県に二十数頭程度しかおらず、愛媛と香川には居ないらしい
>>809
もう手遅れ。
ttps://imgur.com/a/4uMUYlK
決選投票開票作業中
先もそうだったが、底のシンジロー票の主張がつおいw
>>815
どっちかというと公明党への配慮をやめてほしいなと
まあそういう配慮もできて楽しくはなりそうですが
>>814
クマは雑食だからドングリが減った程度じゃなあ……却って食糧を得やすい人里に降りてくるんじゃないか?
>>812
民民は結局連合の気分次第なんで本当にやるとタマキン1人だけ飛び出す形にしかならん・・・
連合は自民を交渉相手にしても連立組むのは認められないんじゃないかなあ……
>>820
やはり熊対策と銘打って
自営業が徘徊ドローンで生き試しを繰り返して鍛錬する許可与えよう
そこらに腐乱した熊の骸が転がっても仕方ないね
【速報】藤井竜王優勢
>>823
川の水が汚染されたら不味いので、回収は必要になるんじゃないでしょうかねー
ただ立憲と国民に分かれたように連合トップが全てを決められるかというと……
理念ばかり先行してると、下からの突き上げきついんじゃないかな
高市さんだと保守or参政連立入り(引き抜き)か解散総選挙の二択なんじゃないのって感だけど
>>592
一方アメリカは退役させたF-15とF-16を改修した?
連合が組んでもいいけど夫婦別姓を実現しろと条件にしそう
高市だと民民じゃないかね?
維新は嫌がるだろう
環境省で狩猟部隊を地方部局ごとに一個中隊くらい編成して、定期的に間引きしてくのがベターなんじゃないかな……
>>830
後ろ盾の麻生は絶望的に維新と合わんからね
市街地に突入してくる熊は森の敗北者じゃけぇ・・・
熊型ロボットを量産しよう
左腕にはパイルバンカーを装備だ
>>640
北朝鮮に予備パーツとして売り払ってそうよな>mig-19
>>809
利尻島行こう
選管が苦笑いしている......?
>>728
あー確かに、あの時の三輪の反応って人型ネイバーと「実際に遭遇したことがある」反応よね。
で、確かチーム立ち上げ時から一緒の槍バカが経験なくて三輪だけあるんなら
遭遇したのは自分のチームを組む前の段階、つまり東隊にいた頃の可能性が高い。
でその間大規模な侵攻もない以上、遠征先で遭遇した可能性の方が高い。
う〜んやっぱ遠征行ってるくさいな三輪。よく暴発しなかったな。
東さんのことは純粋に慕ってるから、東さんが上手く宥めたんかな。
>>837
また意味深な…
>>837
まさかのまた無効票1が…?
コバホークが願掛けで食べたカツカレーがうまそう
https
://news.ntv.co.jp/category/politics/d2150cb11fab4512a365a3f30fd2b232
小泉陣営はゲルのうんこが入ったカレーだろうな
>>825
クマーに限らず、害獣駆除は後処理も大変ですからねー
トラックの入れるところまでの搬出、人力以外でなにか良い方法がないもんですかね。
ゲルのカレーは食べてみたかった
高市vs小泉の都道府県票は37vs10で確定の模様
>>844
予想よりちょっとだけ多かった
140あれば勝ちか
>>840
小泉純一郎...
勝ったねぇ
マキシマのオウンゴール
今回は高市氏の勝利みたいだの。
高市が議員票でもかったか
マジか!林サン支持層からまあまあ離反が出た感じか?
そして無効票あるんかい!
不正して負けた汚物がいるらしい
高市勝った!
バンザイ!
小泉ほっとしてるんじゃね?
これでどの程度手当ができるか、やね >高市総裁
初の女性宰相か
岸田ゲル小泉の嫌われ方よ
感じちゃう誰にするんだろう
>>847
そうだな!
正直ホッとしたが、党員票の件に加えて3位以下に投票した連中が予想以上に
高市氏へ流れたのかなと言う印象
平の顔を写せw
総裁になっただけでは意味がなく、これまでにやらかした路線の修正
左傾で離れた支持層の呼び戻し、等々をどれだけちゃんと/素早くやれるかよ
それができんかったらやつぱし終わりさね
無効票入れた議員は誰だwww…まさか石破?
林派はユダ大杉ワロタ
いや小泉派も一回目で義理を果たしたから高市に入れたかも知れない
党員票みたら民意はともかく党員の意向は明らかだからなあ
初の女性総理が誕生か
岸破派が残存している現状だと予断を許さない状況ではあるが
詰みに近い状態から
本当の詰みにならずに済んだなラ党
岸破終了のお知らせ
>>862
太ましい兄者だと思うの
問題は連立だよな……
公明(というか学会女性部)はかなり嫌がるだろうし、維新とは彼女の背景上組みにくく、民民は連合の都合上組みにくい
(参政・保守は衆院で数合わせにならないのでパス)
>>860
それな
あれ麻生派の議員、敵に回したろ
>>862
可能性あるかもしれんよ
自分の正しさを無批判に疑わないヤツだから自分以外の総裁推さないとかありそう
>>867
連立はせずに法案や政策ごとに組める野党とその都度組む方式じゃないかねえ?
民意もこれを望んでいるわけで。
ジェンダーギャップ指数ランキング上昇だ。皆大いに喜ぶとよい!
三浦G1初制覇
高市女性初総理
次は凱旋門初制覇か
お、結果出ましたな。
しあし、我が党の代表選のときの報道の扱いは、ここまで大きくなかったじゃないか(癇癪ry
>>871
2年か3年やらせないと件の指数は良化しないと聞くが
岸田ガースー石破は腹をキレ
>>870
それやるとゲル政権よろしく野党の御用聞きで終わるから
>>870
ディズレーリ時代以前の英議会の野党は是々非々であったが
与党に何でも反対する風潮になったのはそれ以降だそうだ(ウィキペ情報)
>>861
石破や小泉を支持するような馬鹿とこれから全力で攻撃してくるマスコミを相手にしながら、だから相当困難だぞ。
潰されずに残りの任期を終えるだけでも及第点だと思うがね。
>>878
でも小泉で地方選負けまくるよりはマシよ
菅サン大丈夫か……?
色々言われるが、必要な人なんだからあと5年くらいはしっかりしてもらわないといけないんだが
>>876
いうて高市なら石破路線の終焉で解散選挙しても過半数取り返せる見込みが立つわけで、
下手に野党と連立したら今後長期にわたって公明党の様なお荷物を抱える可能性もあるでな。
前回、この演説が出来ればよかったのに高市
(小野田参加は大正解だったらしいね)
>>864
初の奈良県出身総理大臣(予定)でもあるらしい。
>>880
もう役に立たないからいらなくね?
>>881
少数与党のままならという話で解散に打って出るならそらそうよ
まあ最善でもねじれなので国会運営は辛いが
>>867
民民、維新ともに連立は組まず政策ごと是々非々で、って形じゃないかぬ
立件含む他党についても形としては拒まんじゃろ(向こうが乗るかはまた別
あと酸性や保守()からの引き抜きはやると思われ
創価は切ってほしいし、ムネオとかも除名切望するが、難しいやろなぁ
どうせ小泉と精神安定させてたけど勝ったか!
マスゴミ対応に野党との渡りもそうだけど、公認あげないで選挙通って未だに戻れてない議員にも頭下げて協力してもらわないと。
ゲルじゃ絶対できなかった事といえば
>>883
徳勝龍の幕尻優勝が98年ぶりだったり奈良は前回から遠かったり初物が多いな
>>882
表現規制派の総裁候補が多かったので
BLに関して手心を加えてもらう見返りに高市に付く小野田という妄想が
高市さん防災庁設置するってさw
>>862
書いてあったのがゲルの名だとしたら、たぶん太物では
>>891
よかったなゲルwwwwwww
キッシーたちガチで終了のお知らせ
もう二度と浮上出来ないんじゃね?いや嫌がらせの限りを尽くすかもしれんが
>>891
ゲルの匂いの残る庁名はよろしくないのでは?
ここは陸上保安庁で
>>894
てかまあやったことを考えたら除名じゃない?
麻生派からかなり閣僚が選ばれるだろうな
最重要な官房長官はだれだろうか
あと防衛
>>891
批判の多くは「どう使うんだよ!」であって、「いらない」と言われてるわけじゃないからな……
うまくやれば持続困難になりつつある地方の消防システムの立て直しと民間防衛の強化ができる
政治家家業ってのは本当恐ろしいな
こんなん銀行の人事でやったら何人か殺されるでしょ
>>898
ボランティアの事前登録と資格創設と招集の号令なんかもいるかなあ
youtuber類がバン一つで道路の寸断された被災地に押しかけようとしたろ?
タロウさんが維新、国民民タマキン臭次郎、参政党、立民民に
順番で面会してた理由がわかったな
維新一本釣りのガースー、
維新に調整と見せかけて立民民と接近してた岸田、
野田部屋とぶつかり稽古に勤しんでいた石破と
器が違う
災害増えて防災庁は必要だからね
クマ対策で陸上保安庁がいいけど
ゲルのコメントが悔しそうだった
80年コメント出せないんじゃね
たぶん石破構想だと災害時に自衛隊に命令だす事まで考えてたんじゃなかろうか
災害時こそ自衛隊は独自判断で動けなきゃならないので
防災インフラの管理、維持、情報共有が目的ならまあ使えるかもしれん
>>900
ボランティアの事前登録と訓練、動員体制の構築はイタリアがそんな感じだっけ?
消防団を基に改組すれば似たようなの作れるかな
>>901
>タマキン臭次郎
※「そんなに悪く言わなくても良いじゃないか!」
実際に平時の地方消防含む防災、熊害含む林野管理なんかも必要だけど
前から言ってるが自営業以外の官有ヘリの統合運用(将来的には調達も)に
陸上保安庁って立て付けは有効なんよな
>>906
現状での官有ヘリ運用は実質的には内閣府が過半を握っていて、それ以外が自衛業と
うみ保、ってパターンだったりするのだ。
>>889
後は番長だ!(隙あらばDe語り)
>>907
実質的に握ってるから、と言われても、指揮系統も基地も機種も整備体制も
バラバラにとっちらかっとる状況をなんとかせんと特に有事の実効性が……
>>907
ドクターヘリとか都道府県警の少数のヘリ管制でも311の時は軒並み派遣されて偉いことなってた記憶
民間ヘリは分からんね
>>910
ドクヘリ何かは運行不能になる事がしばしば起きてるからいっその事防災庁で何とかするとか出来んかね
大阪副首都、大阪都構想(笑はどうなるんだろう
高市路線でもやるのかな
【速報】南北朝時代以来、約700年ぶりに奈良県民が日本の政治のトップに
高市か!ガハハ!良かった!
これで予言は外れたなw
面倒だし猟友会は防災庁案件にしようマジで。桜田門も国交も役に立たない
>>911
国側が一括運用して病院に貸与とかの形になると確実に予算出してるのに他所優先されて地元の病院にはヘリが来ねぇ!となるのが見えるのでなぁ
有事の際に管制権限を握れるようにするとかに抑えるのがまだマシかと
>>914
小泉が嫌だから小泉勝った時に「ほら言った通りだっただろ」と言うために
小泉勝利予想とか圧勝予想してた人がこのスレには多いんじゃないか
まあワシは僅差じゃろうと言ってたが議員票勝つとは思わなんだ
陸上保安庁なら屁理屈やゴリ押しなしでも
ナチュラルに引き取れるんじゃね? >猟友会
>>917
そもそも宏池会の林に投票する連中がユダ塗れなんて想定できんだろう・・・。
女性冠位の最高峰が扇千景と北条政子が同率だそうで
高市さんも就任期間が長ければ新記録の可能性もあるそうです
5年はやらないとダメだろうなあ
我が世の春という顔をしていた
ttps://pbs.twimg.com/media/G2ZTvv3akAAlk9C.jpg
ラ党がギリギリで踏みとどまった…!
党員資格今後も更新します…!!!
>>922
ウニ先生と主砲ニキ以外にも名無し党員おったかー
>>917
小泉が勝つと思ってたよ
林派も小泉は嫌だと自分で考える人間いたんだなって
小林茂木票だけならああならないだろうし
マスコミの票読みはステマ臭かったけど篠原教授なみの正解率とは思わんやん?
デタラメだらけのマスコミはまず腹を切ろうかw
おったか、レベルではなく名乗り出ないだけで割と人数おると見てる >ラ党員
世耕さんの復権はいいけど下村はそのまま呪物落ちしてて欲しい
>>926
萩生田辺りも復権するだろうね。
で、下村はつんぼ桟敷かな。
或いは居づらくなって逃げ出すか。
麻生派は一次投票をコバホに分けてやれ、で2回派の面倒も見た
(支持候補がいない議員と若造はコバホに回れ)
頭の固いラ党左派にはできない度量の深さ
タロウさんに唾吐いた平の器の浅さよ
>>926
下村さん、ホントいい噂聞かないんよね。
自民党に伝手がある人は悉く下村さんを嫌っていて、某事件についてもさもありなんという感じ。
>>924
ほどほどに当てたり外すようなやつより「100%外す」やつはかえって信用できる
最近は真面目に予想して外す、のではなく負け犬の推し活してるようなタイプも多いが
ゲルはホントに内閣総辞職するんか?
>>927
下村さんはもう落選しとるし新党1人でもやってて欲しい
ゲルやその同類と製造責任者のケジメはもちろん必要だが
だからといって露骨な報復でバサバサ切ってくのは党としてまずいし
ゲルの一党でも使える&心を入れ替えるなら残すし使うって姿勢も
見せとかなきゃならんと思うんだが、その候補筆頭と思われる
Gen中谷がゲルへの忠義値高くて受けそうにないのがね……
そこらへんの党内政治、どうやっていくんじゃろ
昭和100年に初の女性総理かつ保守の総理。
歴史的瞬間に立ち会えた。
>>931
「総裁選の前倒しなおんで任期満了まで総裁を続ける」
これだ
>>933
岸破の仲間でも脅されてた系だのやむを得ず系から役職を当てていくんじゃなかろうか。
>>882
BL姐さん推しだから滅茶苦茶嬉しい
>>891
熊退治してもらおう
立派な災害なんだし
>>919
>>924
事前に県連票高市30台に乗せると報道されてたし
志公会、旧安倍派で60〜70と読んでたので
決選で茂木・小林票をガッチリ固められるかだと思っておった
林票の離反と思われる票が10票くらいあったのだろうか
>>935
舞台上で前総裁と呼ばれてしまっていた
>>935
いいか、病気などで総裁続けられないのに準ずるのだよ
なら前総裁は新総裁決定時点で代わらないという選択肢は無いのだ
>>939
総裁は辞めても総理に居座る・・・という選択肢も?
あとはもう解散総選挙だよ。
この勢いでやらないと無理だわ
>>933
有隣会から出すなら、逢沢サン、橋本サン、黄川田サンあたりじゃないかな
3人とも突かれると色々出てきそうなのがアレだが……
>>932
次期総選挙で元職として東京11区の党公認得た上で再挑戦するみたいやで。
>>941
で、マスコミは「党利党略の解散は違法だ!」などと騒ぎたてるんですね。
>>940
今だって総理は石破前総裁よ
自分から総理降りない場合、自民党が不信任決議案出せるし大臣も引き揚げできるんよ
野党系が全力信任して石破総理続投なら野党の存在意義を自己否定することになるし
>>938
一次投票の時点で、小泉陣営から10人以上が離反しているそうだでのぉ。
ちなみに、小泉陣営じゃ、カツカレーではなく、横須賀のパン屋から取り寄せた海軍カツカレーパンが
出されたそうな。
東徹岩盤支持層@arabatatat71839
>小泉陣営
>決起集会 92人
>得票 80
>→カツカレー食い逃げ12人wwwwwwwwwww
>>944
それは逆に良いんだよ
自民の外に敵を設定できる。
安倍政権が強かったのも、結局党の外に敵を作れていたからだから。
まず月末のトランプさんとの会談を成功させなくてはの
>>946
決選投票の結果見ると、仮にその12人がシンジローに投票したとしても168票にしかならず、
173票の高市氏に及ばない。
素早い判断で「泥舟から逃げ出した」とみるべきか。
>>948
それまでにある程度体制を安定させときたいところよね
流れ速いから急いで立てた次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1759561473/
>>946
海軍カツカレーを納めたパン屋も気の毒だな
「食べると負ける」というミソが付いてしまった
カツカレーなのにミソ・・・
>>949
党員除名や牧島工作を見て
支え続ける「義」を喪ったと捉えるのは自然よ
>>951
素早いスレ立て、乙であります。
ジッサイすぐ埋まりそう。
>>952
つまり味噌カツカレーだ!
名古屋に移転すれば爆売れ!
>>951
乙。
新スレを持ってクマと戦って良い
>>950
こんどは「元総理」という肩書きのやつが後ろから玉撃ちまくるんだろうなぁw
石破政権の頃には居なかったのにw
>>951
乙
首の皮一枚残して助かった感じで弛緩中
>>957
裏を返せば首の皮一枚しか残ってないわけで
ちっとも安心できる状況じゃないんだけどね……
>>956
前任者が最後まで現職を貶めないよう気をつけてたのは、良くも悪くも自民らしい甘さだよね
それにゲル氏が気づいてるといいけど
>>951
立て乙
党員除名も酷いが神奈川県連の記者会見が酷すぎた
俺は背中撃ちそのもの
>>955
今なら期間限定メニュー
ttps://www.ichibanya.co.jp/menu/shop_original_detail.html?id=1793
ですが民が息を吹き返した
きっと地球に嫌気性菌の時代が来たんだ…
ようやく第一関門突破ってところだな
第一関門も突破できないと思ったがよもやよもやだ
さすがは『いらすとや』=サン、仕事が早い。
いらすとや@irasutoya
>総理大臣のイラスト(女性)
ttps://irasutoya.com/2025/10/blog-post.html
ttps://pbs.twimg.com/media/G2ZYTcGbUAAtLHi.jpg
>国会議事堂と総理大臣のイラスト(女性)
ttps://irasutoya.com/2025/10/blog-post_4.html
ttps://pbs.twimg.com/media/G2ZYYIBawAANdIM.jpg
>記者会見をする総理大臣のイラスト(女性)
ttps://irasutoya.com/2025/10/blog-post_69.html
ttps://pbs.twimg.com/media/G2ZYdbha4AANnvf.jpg
>>951
乙乙
太陽光パネル輸入業者の株は下がりそう
核融合はまだ厳しいから小型モジュール炉で
前に話がでていた原潜もいけないかな
>>965
そのモジュール炉だとSSnにしかならなくない?
>>963
クリックして見るとそうでもないのに、サムネレベルで見ると早苗ちゃんみがある様に見えてしまうw
ttps://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/images/gits4//kayabuki_yomi.jpg
本邦初の女性総理となると、ついこの方が(アニメ脳
>>951
神速のスレ立て乙乙乙
>>949
結局のところ自分が議員になれるのは中央じゃなくて地元の票のおかげなんだしな
>>966
島嶼防衛ならワンチャン…ダメか
>951
建て乙。
日本初の女性総理誕生でジェンダー指数も上がるので、フェミさん達もさぞ喜んでるに違いない()
>>951
建て乙
>>952
ミソカツカレーにすれば名古屋で売れるかもw
>>962
ぶっちゃけ最大の難所は連立交渉・・・
>>951
おつおつ
ちと早いが今日はもう飲むか
>>831
Zの懲罰大隊は対中戦に温存か。
低温原子炉を用いた潜水艦は中国がもう試してるみたいな話もあるし、対策を検討する上でも研究してて損はないとは思うが、果たして実現できるかと言うと
何はともあれ、まずはめでたい。万歳三唱である。
まぁここからの立て直しが本番ではあるが、正しい軌道に復帰できたのは大きい。
>>951
スレ立て乙乙
スレも終わりそうなので再掲
本日の声に出して読みたい日本語です。
平デジタル相、麻生太郎氏は「以前ほど影響力ない」 自身は小泉氏支持表明
2025/10/3 18:34
ttps://www.sankei.com/article/20251003-ZGNFMUGB3BOHFMAJMLYSU7YOZI/
次スレたったし
拾い画
決戦の進次郎。
正直この時点では勝利確信してたんだろうな
https
://pbs.twimg.com/media/G2ZTvv3akAAlk9C?format=jpg
>>981
勝ったつもりで兜の緒を緩めるから負けるのだ
>>980
マスゴミですら麻生の影響は大きいって言ってたのに党内で何を見てたんだろう…
>>982
前回だって相手がゲルなら高市が勝つると思ってたんだ···
>>831
退役陸自と警察官あたりからの編成かな?
>>891
高市も自衛隊減らすのか
>>985
んなもの、警察元キャリアで純粋組織にして対応に当らせるに決まってるじゃんw
なんで元・現を問わず自衛業がポリの尻拭いしなきゃならんのよ。
>>985
陸自経験者、警察OB、環境省レンジャーから募るイメージをしていた
平議員は政策屋としてはともかく政局に関してはダメダメだね。
>>983
ステマ・レッテル貼りのデマ攻撃・党員除名騒動と小泉氏の株が暴落する案件が続発しても、ネットで騒ぎになっているだけで、
大勢に影響ないと舐めてたんでね?
>>989
ああ言っておいて捲くられるんだからめちゃくちゃカッコ悪いよなあ……
お、ゲルがいらんことし始めたぞ
トランプの計画の内容を知っててやってるなら大したものだ
ttps://x.com/shigeruishiba/status/1974374076920844552?t=atTr0UlDPMh9AMOt_5im7A&s=19
こちらの原潜も欲しいっちゃ欲しいが、どっちかっつーとニュートリノ探知を
艦載して原潜封じできんもんかしら。DDと呼べるギリまでデブっても構わんから
原子炉という点線源からの放射だから宇宙ニュートリノと異なり逆二乗則が効くし
ヘリ対潜戦のレンジで使えればヨシ/近くは他の探知手段でなんとかすると割り切れば
ほぼ水平やや下向きからの入射だけ捕捉できればいいのでタンクなりフィルム層なりも
やや厚めの円盤みたいな形状で済む。ひゅうが型くらいの図体にこれをなんとかして
詰め込んでですね……
>>993
ニュートリノ探知なんて精度低すぎて使い物にならんうちはねえ。
それより先にE-7キャンセルするレベルで先進赤外線探知衛星で巡航ミサイルに至るまで
地球表面物体が全部見つかる時代になりそうなのが。
>>994
人類に擬装したですがのおぢぢゃんもスカンされて見つかっちゃう!w
>>994
精度なんていらんねん。どうせヘリ飛ばして仕留めるor追尾する前提だから
ソーナー圏の外でも「おおむねこのへんに多分おるで」できさえすればいい
>>996
それだとニュートリノ探知機自体がイランという問題がね。
海中監視用UUVばら撒いた方が安いだろうし。
>>996
仮にハイパーカミオカンデ(26万トン)を背負ったとて無理だと思う
そもそも精度を出すのに必要な遮蔽(地下1000m)が水上には無いですし
E-7は試作機の2機は予算出てるし製造始まってるから受領するみたいだね、どうするんだか
1000なら本部は北の大地に永住
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板