レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その644
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ60
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1737723061/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその12
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1750804753/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950 が建てること。
前スレ
ですがスレ避難所 その643
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1751181141/
>>1
乙乙
ハイキャパのあれ、ノブリッチっていうオーストリアのエアソフトの会社製のフルメタルのハイキャパだたらしい。
スライドまでメタルならまあアカンわな。んで今回書類送検された11B2っていう店がマルイハイキャパが駄目だってデマ飛ばしたらしい。
まあ後はお役所の気分次第かな。
要らん事しやがって糞業者が。
いちおつ
>>2
メタルスライドだけじゃなくメタルアウターバレル・メタルインナーフレームまでアウトと警視庁に言われたって言ってたからのw
岩屋はフェンタニル擁護してたがほかの省庁や親中政党や親中議員ですら乗らないな
警視庁長官は厳正対処すると宣言。
いやあいくら中国の狗とはいえこんなのばれて明るみになっても擁護するのがおかしい
岩屋は完全に頭おかしいぞ
マジで宿舎で中国女とパコパコしてたっぽいな岩屋
新田原のF-15J 2機がスクランブルしたらしい>地震
ps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1751181141/997
十島村役場が鹿児島県庁の一角にあるのはともかく、村長までそこに詰めてるのは何でだろ。
>>1 乙
前>>994
自分は参政党にも神谷にも否定的だが、だからといって
純然たる事実を政治的に正しくないとか言って糾弾したり
封殺したりはもっと許しがたいぬ
ゲル自民には絶対入れない今回の票、どこに入れるか
まだ迷ってるけどこの件の展開次第では参政も考えるか……
>>2
公式に何がだめか報告書出すべきなんだけどねえ。
インナーバレルの素材と厚さとか。
お気持ちKはあかんよ。
>>4
そんな奴が未だに外務大臣やってるのが一番おかしいわ。
ふつうならとうに飛ばされてるだろ。
>>1 乙
防衛予算2%目標、今年度「達成」か トランプ政権へアピール
ttps://jp.reuters.com/markets/treasury/OSHIJMA55FJ2HKDVRX6SBRYU5A-2025-07-03/
>補正予算で1兆2000億円ほどを積み上げれば目標を達成することになる。
政府が22年度比で2%を達成しても、分母である名目GDPが伸びているので、足元の比率でみれば2%を下回る。
米国が防衛費の積み増しをさらに要求してくる可能性があるとみる。
補正予算で前倒し軍拡が来るかもって。まあ本命は少なくともGDP比3%級だろうから応急処置なんだろうが、
1兆円級の補正予算とか何を買うんだろうな。
>>9
みんな誤解してるけど警察は数字でレポート出せるほど有能やないんよ。
あれだけ強力な実働部隊持ってるから財務が手を出してこれないだけで、そのへん封殺されたら理詰めでがんがん予算削られそう。
ゲル内閣、本人が駄目なだけなら与党という組織で何とか出来たかもしれないけど派閥だけ壊したせいで
まぁ、ゲルを本気で支持してたやつの論功行賞なんてゲル並みかそれ以下のやつかもしれんってだけだが。
警察は高知の白バイ事案みたいなのを検察と一緒になって裁判所に飲ませられるんだから
そら数値化なんてする気にもならんよなぁ
>>12
法曹系ばっかり権力を持つから、科捜研が干されて阿呆になるのだw
なんか国民民主の表自候補が公認すらもらえずにとりめだそうだけど、山尾や須藤元気を擁立するより先にできなかったのか?と。
このままいくと外務大臣、ゲル内閣崩壊の打ち上げ花火一発目かね
>>12
もっと(少なくとも物理的には)強力な実働部隊持ってる自営業には
あれほど手も口も突っ込んでくるのに……財務は理不尽である
>>7
十島村は小さな島の寄り集まりで、中核になる島嶼がないので、どこかの島に無理やり行政機関を置くよりも、定期フェリーで
各島とつながっている九州本島の鹿児島港近くが一番便利なんですと。
まあ、似たような規模の小島の寄り集まりで、どこかの島を役場に選ぶと、他の島の住民の不満が爆発するみたいな事情も
あったそうだが。
>>1 乙
>>2
マルイハイキャパ持ってるけど、買ってからだいぶ経つし、変な探り入れられるのも嫌だし、
そろそろ買い替えようかなぁ・・・
>>16
我が党類なので『オタク方面の表現の自由』を嫌っている風なところがあるのと、江東区周辺に強固な地盤を構築済みで当選の可能性が
大いにある須藤氏と違って、オタク票は風頼りで読みずらいからあんまりどこもアテにはしてないって理由があるからのぉ。
まあ、『表現の自由』を標榜する議員が与野党に林立して、票が分散して共倒れってパターンになる可能性もあったので、山田議員1人に
絞られたことでその点はマシかなあ。
そもそも民民から酸性へ浮動保守層が大移動した今ではパヨク票しか入らんと本性出しただけだろう。
???「準備完了!」
ttps://www.fnn.jp/articles/-/895505
当該の発言の前後を精査しないとわからんが、
特定の人たちにとって不愉快で利益のない事実を
わざわざ政治家が発言するからには、その政治家の政策を論ずる上で
言及する必要があったのだ、という前提がないとやはり批判されるだろう。
まあ高齢出産ギネスブックチャレンジなんて誰もやりたくないんだから
神谷って政治家は何か考えあって発言しているんだろうけど
ゲルを応援しているっぽい中国や韓国の本心は分からんが、ゲルとかラ党からしたら、いま言われても嫌がらせされてるようにしか
思えんやろなあと。
中国、石破政権の存続望む 関係安定に期待
ttps://news.jp/i/1313387189354038238?c=39550187727945729
韓国、関係発展の維持を期待 参院選後も石破政権の継続望む
ttps://www.47news.jp/12809074.html
>李政権関係者は「石破氏が退陣し、歴史問題で韓国に強硬な政治家が首相になれば両国関係が厳しくなる」と危惧している。
アマゾンで中華からの出品で完全フルメタルのトカレフが出てたがあれなんか会うとだろうな。
というかあれ日本の入管通るのかと
でもどうも通ってるらしくコメントがいくつもあった。
>>18
あれは強力すぎて国内では使い道がね。 クー起こすのならともかく普段使いなら警察力には遠く及ばん。
入管じゃねえ税関だ。
難民問題が今日本で沸騰してて入管と書いてしまった。
>>25
なんつうか他国に
よくこんなこと言えるよな
逆効果だろうに。
韓国の大統領ならよくいるタイプだねで済むんだけどなあ>ゲル
>>29
日本が格下だと心底しみついてるのでこういうことを平然と言える
>>25
今は雨からのヘイトタンクだからそりゃ言うでしょw
わざわざ言うってことはお注射効いてるって話でもあるしなあ、、、
ヨルダン川西岸地区の入植者でも最過激派の連中が、封鎖区域への不法侵入でメンバーがイスラエル軍守備隊に逮捕されたことに対する
報復として、軍の駐屯地を攻撃したとのこと。
入植者がイスラエル軍襲撃、極右閣僚すら異例の非難
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=20250703047608a&g=afp
> イスラエル軍によると、ヨルダン川西岸中部にある同軍の基地が6月29日夜、「民間人」数十人の襲撃を受け、軍用車両や治安施設が
>破壊された。
> イスラエルメディアによると、基地を襲撃したのは入植者で、イスラエル軍のベンヤミン地域旅団の団長を「裏切り者」と呼び、攻撃を
>仕掛けたという。
> この襲撃は、6月27日に入植者6人が逮捕されたことへの報復と広く見られている。
> この時もベンヤミン地域旅団は、パレスチナ人の村カフルマリク近くの軍事封鎖区域に立ち入ろうとした入植者らを阻止しようとした
>ところ、攻撃を受けた。
中華思想に脳髄まで浸ってるとそうなるんやろな
>>25
あるいは自称キングメーカー様とコンビ打ちかね?
本スレ民にもあったゲル
「労働力が足りなくなっていくということは大変なことです。違法な外国な方ではなくて、適法な方なんだけれども、この七面倒くさい日本語、日本の習慣、そういうものは、日本の政府の負担によってでも修得をしていただいて、適法な方に、本当に日本の社会と共生できる形で入っていただける。違法なものは認めない。当たり前のことですが、どういう方に来て頂くか、ということについて、日本政府についてもっと責任を持ちたい、と思っています」
外国人にとって日本語が面倒なのは理解するが不法移民撲滅は日本政府の負担の件のが問題では
ttps://www.nikkansports.com/general/news/202507030001186.html
>>36
共生する必要はない日本の社会に合わせるように強制あるいは矯正しろ。
ここは日本だしおめえは日本の総理大臣だろう。
何評論家みたいな他人事なことほざいてる
>>35
両方昨日付けで揃えてくるってアホだねえ、、、
>>24
記録に挑戦しようと母体に無理させる馬鹿が続出したんで、現在ギネスブックは妊娠・出産に関する記録を扱わんようになっとるのだ
>>33
そういうことするから全員纏めて戦闘員扱いされるのだ……
安倍元総理が定めた基本方針が気に入らない奴は国の内外にごまんといるからな。外にもいる。
「ゲル問題の最終的解決」は国内政治だけの処理ではない。……というか本命は外との繋がりのほうで、例えば未だにアジア版NATOとか言ってる連中とかだな。
アレがさっさと逃げ出して自分の利用価値を維持する決断すらできないのは予想外だったが、どこもかしこもバカに振り回されて引き際を見失ってるのう(呆れ
帰宅途中です。
缶チューハイ(無糖)を呑んで心を癒しています。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>39
おちつけ
今回イスラエル軍を攻撃したのはイスラエル人入植者
観測市場3つ目の恒星間天体が飛来って
この調子だと観測手段が整ってなかっただけで恒星間を移動する小天体は結構な頻度で太陽系内に侵入しては
太陽でスイングバイしてまた出てってるのかねぇ?
>>42
(つд⊂)ゴシゴシ
(;=_=)・・・
( ゚д゚ )彡
>>1 乙乙
>>33
待って待ってカオス過ぎないですか?
イスラエルってのは複雑な国だから何が起こるかわからんけど
だからこそどういう事情で起こってるのか続報ほしい
要は過激派イスラエル人を阻止しようとした過激派のお仲間にイスラエル軍が襲撃されたって事やろ……
あかん、纏めてもよく分からんくなってきた
>>37
冗談抜きにゲルや大陸派が日本語取っ払うと言う危険
過激派の認識の上では歴史的大イスラエル実現が正しいと信じてるのだろうし
パレスチナ人地区が存在いてる事も自分達が立ち入り禁止なのも気に食わないだろうから
侵入を阻止して逮捕したなんて許されないから侵入しただけの明瞭簡潔な事件なのでは?
彼等の理屈上は複雑さなぞ皆無に思える
>>43
そら一番重力強いの太陽だし。
外側から寄ってくるなら木星と土星が吸ってくれる。
>>26
M4用のホールストック(バンプストック?)を弾いてるのは税関特集してた番組で見た事あるがの
>>33
誰かが過激なこと言い出して制御不能に陥るなんて
日本でも今まさに進行中なありふれた現象よな
>>42
そりゃあ、あんな顔が侮辱行為な奴が居る(いつぞやのNスペより)んだ、味方撃ちするキチガイが居ても不思議ではない
過激なことを言って制御不能?いつ日本が過激なことを言って制御不能に?
>>50
最近傍のケンタウルス座α星の時点で太陽より若干大きめなので近傍の恒星で一番重力強い訳じゃない筈だけど
少なくともこの周辺の恒星間天体って想像より多そうだなって
>>8
じゃあ何で引っ込めたの?
みられるようにしておけばいいのにさ
だから信用しない
投稿の主旨と違うが、黒人騎兵もいるのかメシマズ
://x.com/longdepzai_n/status/1940453969064808889
>>43
電波なりを全天に放射して反応を探っているわけではなく、光学望遠鏡の撮影した写真に写った反射光なりからアタリをつけて
探しているので、写真写りが悪い場合は地球近傍空間に飛んでくる小天体ですら気がつかずに見逃すことも珍しくないからのぉ。
>>1
新スレ乙。
世の中には、㌧でもない過激発言しても市場制御の外に捨置かれてる内閣総理大臣とかも存在するねんで?
いちおつですの
ベラ・C・ルービン天文台が稼働を始めたから、小惑星も恒星間天体もどんどん見つかっていくのだろうな。
>>59
無い斯く総理大臣、ってか。ガハハハハハ
笑ってる場合じゃなかった
>>36
ますますラ党以外に入れるなら参政しかなくなる奴じゃねーか。
>>55 >>58 >>61
個人的にはこれまでスカスカと思われてた恒星間空間に
こんな感じの天体がごっちゃりあったのがダークマターの
正体、ってオチかなと思ってる
案外、実際の恒星間文明はこれらの恒星間天体伝いに
飛び石で広がっていくものなのかもしれない
でも参政は親露という意味合いではある意味ゲル政権に近しいとも思えるので危険そうだけどねぇ
しかも自然派(笑)なのはヤバそう
>>63
しかし参政党はしいていうなら表現規制派なのよ…
表立って言わないのは賢いよね
>>65
そもそも他の野党も親特亜か親露、ゲルに至ってはその両方。
その中でラ党がダメなら何処へ入れるかの問題でしかない。
リフォームUKが労働党に反移民政策を強要した様な
圧力をラ党にかける事が出来ればそれで良い。
>>66
そもそもラ党の一部以外は全部規制派では?
>>67
玉木は表現の自由をエロ広告含めて守るとは言ってたよ
所詮我が党類だから信用はしていない
まぁ、ラ党の一部以外はみんな親露、親中、親韓で規制派でおまけに自然派的なのはそう
>>65 ,66
やはり酸性は選挙後に新規の支持者と元からの本音のジレンマに陥る可能性が高そうですね
参政は右のスピリチュアル系、保守党は右の内ゲバ。
今のところコレ等よりもマシな右派選択肢は無さそうなので、後は鼻摘んで我慢できる方を選ぶしかない。
>>69
ほんとになんで「ただ政策がまっとうなだけの政党」ができないんやろね
(政策が歪まない範囲での)金脈だの下半身だの多少アレな失言だのがあろうと
その政策さえまっとうであれば長期的には盤石の支持得られると思うんだがな
科学技術が更に進化するなかでスピリチュアル系は耐え難いので内ゲバのがマシかと表現上だけなら書けるけど
これも耐え難いな……
>>73
耐えがたきを耐え、忍び難きを……って奴だぬ
そうまでしてもゲル自民は滅さなければならない
まあ今日も色々ニュースあったがアジア向けサッカー日本代表の選考論拠がよくわからなくて愕然としておるよ
>>72
本邦に関して言えば、真っ当な人達が政治に参加しないからというのが一番デカいだろう。
例えば米共和党は3500万人、民主党は4700万人くらいの党員数だ。
日本は自民党が100万人と人口比を考えても異常に政治参加が少ない。
なので何処の政党も異常者の集まりになるのはある意味で当然なのだ。
海胆先生みたいに政治参加する人を増やして行くしかないのだ。
>>74
色んな意味合いで終わってるのが哀しい……
>>75
国際Aマッチデー外なのが全てかなと毎回思う
>>76
民主主義だけど陳情は悪、民主主義だけど選挙区の事を考えて政治するのも悪
民主主義だから票が必要だけど票数数えられる集団と付き合うのも悪
こんな事常日頃言ってたら標準的な国民多数ではなく異常な人間の集まりになるのも当然と言えば当然だからなぁ……
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>78
ヤンウェンリー思想が一番民主主義政治を腐らせるという事だ。
ですがwikiで”石丸候補の選対の話”を読み直してるところなんだが、参政党も明らかにこっちの系譜よなあ。
であるならば背景も同じで表に出てる候補たちはただのハリボテ。麻生・安倍のラインで国家の基本方針(FOIP)から外された手合が本体だな。
手仕舞いして逃げる決断すらできないゲルの間抜けよりこっちのが問題では?と思うのだが、全体像が見えづらい案件なので何ともコメントしずらい。
>>80
言ってる当人にはそんな事言ってる自覚が無いんだろうけど政治家たるもの読心の超能力者でなければならない
その力で何も言われずとも国民多数派のお気持ちを汲み取ってそれに資する政策を遂行せねばならない
そうならないのは誠意が足りないみたいな言い草が罷り通ってるからね
>>81
まあそんな難しい事はない。反ゲルラ党議員に投票するのが最善、
選挙区の都合や比例で髭の隊長や山田太郎は安泰だから別の入れ先を探すとなった時の候補だ。
石丸みたいに組織のトップを選ぶわけでなく、野党の第1党すら怪しい連中だ。
ラ党がポストゲルをする際にどの意見を取るのが一番票が帰って来るかの指標になればいい。
>>82
まあ流石にちょっと前に大衆に喧嘩売った農水大臣レベルの奴は言われても仕方ないが、
スーパー金持ち以外は金と票には逆らえんからね。
創作の登場人物なんだから無理無茶無体をなぜか実現できちゃって
言ってることが正しいように見えるのは当たり前なのよな >ヤン
銀英伝が創作として面白いのとその内容が現実に即して正しいかは
全く別の話なのに、なぜそこをまるっと無視して現実の政治を
銀英伝で語っちゃう人が後を絶たないのか……
>>84
その文化がトランプ政権批判に使われているとかいう話がでておってね
>>83
票が欲しいもあるけど本当に何が求められてるかなんて結局ちゃんと言語化されて票の形で実際に積み上げられないと分からないからね
仕方無いね
>>85
おぉ、もぅ……(頭を抱える
多分百万回は言われてることだろうが、小説の登場人物は
作者より賢くはなれないのに
>>84
比喩として分かり易い事この上ないからね。
かつて欧州でシェイクスピアの表現が上流階級の会話で共通認識と教養を示していた様に、
現代日本の場末なら銀英伝に限らず漫画アニメの表現がそれになる。
ですがでさえ真面に報道見ずにプロパガンダ妄信してる間抜けがおるしそんなもんじゃろ、誰とは言わんけど
>>83
やってることは選挙ノウハウの示威行為にすぎず、実際に議員としてやっていけるタマを確保してるわけじゃありませんからのう。
現状において差し迫った問題ではない、とも言えます。
>米国務長官の訪日中止と
://www.47news.jp/12808975.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=api
これは続報が待たれます
(本スレ貼れなかった)
>>1 乙乙
>>前スレ994
>「高齢女性は子ども産めず」 参政代表
>「高齢の女性は申し訳ないけど子どもが産めない」
もっと踏み込んで、「アラフォー女性に多くのお子さんを産んでくれとは言いにくい」でも良いんだが、
「事実」は必ずしも歓迎されることではないのだ。
>>91
日本と韓国を訪問する予定が両方キャンセルか
中東がきな臭いから仕方がないけどさ
>>91
本スレに貼ってみて良い?
>>93
コイツらには行く価値無し認定で見切られた可能性も・・・
半島発情報に踊らされてもなあ。
>>94
よろしく Xのはもう貼られているね
>>97
47newsの別ソース貼ってみた
民◯党類ですが夏の元気なご挨拶
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1751534790/93
>>36
共生する気があるんなら自分で覚えてくるやろ…
地上型ドローンで敵陣から武器回収だとさ
ブービートラップ対策にもよさそうね
かみぱっぱ
@kamipapa2
ウクライナ軍、地上型ドローンでロシア軍陣地の機関銃をパクっててワロタ
https:
//x.com/kamipapa2/status/1940628678075208103
>>100
例の残留光ファイバー対策にも応用していそうですね
菅元総理が失脚?のうわさが出ててから大手キャリアは格安プラン改悪して堂々と値上げを言い出して値上げしたあたり本当に
政治って感じなのか通信キャリアが露骨なのか。
>日銀が市中からマネーを引き揚げる「量的引き締め(QT)」を実質的に強め始めた。7月から市場参加者に貸し出していた国債を要望に応じて買い取らせる。通常のQTとは別に、市中から資金を吸収する「隠れQT」で、最大1兆5000億円と規模が大きい。
>市場に出回る長期国債が増え、長期金利には上昇圧力となる可能性がある。
ザイムだけではなく日銀も白川総裁時代に逆戻りか?
前スレで出てたロン・サカパって750mlで12000円とかしてる件
1番安いので23年の6000円くらいなのね
>>102
政治の方からも過剰な円安が何時までも実質賃金上がらん理由とされている上に、
トランプの方からも円安是正しないと関税だと言われている状況だ。
利上げは交渉妥結後じゃないと動けないだろうが、それ以外は今のうちに
実際にやった効果がどの程度出るかを見ておく必要もあるだろう。
防衛省の中の人も売り込むねえ
日本はオーストラリア海軍に新たな多目的フリゲート艦隊を納入することを確約した
ttps://www.skynews.com.au/australia-news/defence-and-foreign-affairs/japan-gives-iron-clad-guarantee-to-deliver-new-multipurpose-frigate-fleet-to-australian-navy/news-story/1b433f58a1d57c84ad1157d52a8ef8fa#
日本の当局者は強気で、すでに建造需要をスケジュールに組み込んでいるため、期日に間に合うと自信を持っている。本来であれば自国の海上自衛隊が納入するはずだった艦船をオーストラリアに引き渡すことになるのだ。
「オーストラリア海軍が採用した場合、改修型最上型護衛艦の納入に遅延は発生しないことを保証できます。すでに建造計画を立てているからです」と西脇博士は述べた。
「今回、オーストラリアがこのプロジェクトのパートナーとして私たちを選んでくれると強く信じています。」
>>105
また、土壇場で裏切られたりしない?大丈夫?
今回は裏切りもなにもないからなぁ……>フリゲート選定
潜水艦の時と違ってむしろこっちがチャレンジャーで、既存のアンザック級のこと考えればMEKOのほうが可能性高いだろうし
>>106
裏切られたところで、本邦の調達分に組み込まれてFFM整備を早期達成でき
13DDXとこんごう代艦整備に着手できるようになるだけなんでぬ
むしろ豪が裏切ってくれた方が、本邦的にはありがたいかも知れんのだ
A-200型は正直既存のMEKOとはそこまで関わりがってレベルだけど
もがみ改より遥かに本命なのは経緯的にも間違いないよね
割り込みかけて揺さぶれるもがみ改が凄い
>>108
うっかり10隻くらい余分に作っても米帝がお買い上げする可能性があるからなあ
イタ公と新型1隻づつ交換とかしてみたいなあ。
砲塔多いのがよい。
AUと成約に至らなかった場合はそのままNZに売り込むのだ
目の前を走り回る新もがみんに心を折られるがいい
ニュージーは独自に日本から買う事はなかろう
オーストラリアに足並みをあわせる
逆に考えればニュージーとオーストラリアのバランスが
どちらを選ぶかによってだいぶ変わるわな
どのみちオーストラリアに依存しないという事はありえないが
ニュージーランドの戦力で急場凌ぐなんて事も……いやそうそうないだろうけどさ
こっちが欧州製航空機を当て馬として大変有効活用してるのと同じだと思うけどな……
まあこれでティッセンクルップが何かやらかして受注できたら儲けものか
コアラとキウイの国力差ってどんなもん?
オーストラリアを本邦としたらNZの立ち位置はどこらへんかしら
NZは人口規模以上に軍縮してるでなぁ
立ち位置で言うなら香川県とか島根県レベル?>本邦比
1900トン型で十分では >NZ海軍
AU 1.728兆アメリカ合衆国ドル (2023年)
NZ 2522億アメリカ合衆国ドル (2023年)
6〜7倍
人口比だとキウイはコアラの5分の1位だしそこまでじゃない
でもキウイは一時期経済と規制緩和の優等生とか持て囃されたけど
案の定糞みたいな事になって母語が英語だからどんどん高度人材流出中だし人口比より酷い国力差にはなりそう
予算は2022年度で対GDP比1.3%
規模で言うなら陸は4,500人程度だし、海軍も主力はMEKO2隻と輸送船
空軍に至っては輸送機とP8だけで戦闘機無しやで……
>>100
ドローンオペのメンタル的にもこっちのほうが良さそう
>>83
山田太郎ヤバいかも
暇空茜に攻撃喰らってるw
>>91
今の政権を相手にしても無駄だからだろ。
>>122 暇空なんか負け犬だろう。大口たたいてくその役にも立たなかった
まあNZみたいな世界の田舎をわざわざ取りに行く理由は少ないですからなあ
資源豊富というわけでも無いですし
山田太郎が元ピースボート事務局関係者、国会開幕前夜に若い女とSEXしてたとか蒸し返されてるからなあ
>>125
自動車と燃料売ってりゃ飯が買える国を見逃すはずがないのよ、、、
あとニュージーからはアルミ買ってるよ。
下手したらアルミの輸入量でチャイナと逆転してるかも。
>>127
NZは水力発電が盛んなのか。
最初期の暇空ならともかく今のなら信者の中でエコーチェンバーやってるだけの人らに成り下がってるし
支持層に潔癖症がどれだけいるかどうかだろうな
他に代わりがいないよ
与党ではそれこそ非改選の赤松だし、野党は本当にいない。
オタクが権威に弱いんだわって言ってるのではなくそもそも表自系は「候補者にすらなれない」
完全無所属で東京都とかで何とか何位かに潜り込むのはかなり難しいね。
山田太郎が日本社会を破壊しようとするコミュニストの慰安婦を充てがわれたのなら仕方ないね。
実業家として中華系の企業も買収しているから獅子?身中の虫だらけである。
もともとみんなの党から2010年に出馬して落選。繰り上げ当選で自民党に移った議員だから、
なんとなく胡散臭い議員だったが、暇空に噛まれたのはさもありなん。
ここから当選して票を積めるかどうかは本人次第。
他に代わりがいないよ
与党ではそれこそ非改選の赤松だし、野党は本当にいない。
オタクが権威に弱いんだわって言ってるのではなくそもそも表自系は「候補者にすらなれない」
完全無所属で東京都とかで何とか何位かに潜り込むのはかなり難しいね。
梅の人乗車のサンライズ向日町通過
野党はそもそも「意味の無い二次元規制によって警察と法曹が余計な手間を取られ、現実の犯罪が放置される」ことを狙ってるしな。
政治家として「代わりがいない」は野党構文。
代わりがいない実例コラージュ2021年版
i.imgur.com/kr58pBV.jpeg
山田太郎キモい擁護が湧かなければ暇空にかまれなかったっぽいんだよな
選挙期間中に湧いてくるあいつはどうのこうのはノイズ扱いで良いね。
暇空、山田に嚙みついて杉田というのも良く分からん。
杉田はいい勝負して衆院に戻ればいいのに
戻したくないの?
山田は北京航空航天大学の件と魔人が暗殺された時の宗教2世救済絡みの件がな
それ言うならもう全部の候補者の経歴なり何々に賛成反対見たいのを選ぶしかなかろう
国際ブランドのクレジットカード会社に噛みつける狂犬枠で飼っておきたい
まあでも子供家庭庁は廃止を前提に大改革すべきだろ
まあ自分にとって完璧な候補者はいないからな
正直暇空は正しいみたいな論理で動いてるやついるのわからん(ミリタリー知識を見つつ
あれはかかわり合いになりたくないタイプ以上の何者でもないだろ
真如苑臭くね
お早うございます
外気温26℃です。
曇り一時晴れですか。
今日は、所用のため有給休暇で、お休みです。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>113
なら、ネシアに売るかぬw
>>52
ゲル信仰拗らせてアベガーする馬鹿とかまさにそれだな
>>142
彼はフットワークが軽いし、彼の政策は「〇〇をやりました」という実績アピールが多いところが、
抽象的な表現で「〇〇やります」と訴える他の候補者とは大きく違うところだからなあ。
>>148
インドネシアの水上艦は蘭や伊がシェアを握ってるから、割り込む余地はあまりないだろうな……
出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
区報は早く宏池会候補者のポスター張りの仕事行けよ
CICはデッキの下にあり、当局者が戦車装甲と呼ぶもので保護されており、艦体への取り付けには高度な溶接技術が必要となる。
最上を現在指揮する日本人艦長によると、この追加防御の理由は単純で、他の関係者もこれを裏付けている。
中央監視装置(CIC)が大きな損傷を受けたり破壊されたりした場合、戦闘を継続できないため艦は港に戻らなければならない。
ttps://breakingdefense.com/2025/07/japans-government-pushes-hard-to-woo-aussies-with-advanced-frigate/
別の海外記者のもがみん取材記事
CICにわりとガチめのアーマーあるんかな
>>149
いや魔人支持者(議員含む)がせっせとゲルと叩いてたら
それをいつまでも降ろさない安倍派にもヘイトが高まって
結局参政党(笑)とかに流れてる現象について言ったつもり
つまりケプラー装甲ではなくてDDG同様に鋼板で防護されているんですねー
決して防御を棄てているわけでは無かったんだな
>>155
流石は中国から政権の存続が望まれてるゲルの信者だなー
ゲルより安倍派にヘイト溜まってるとか妄想を拗らせてるなー
>>157
中国みたいな馬鹿の言動を判断基準にしたら自分が馬鹿になるだけやで
まぁ馬鹿しかやらんだろうけど
あまりに今の攻撃兵器が大威力高命中精度になりすぎて直接防御が意味をなしてないから気休めだな
むしろ違う方面での防御を考えてそう。不審船相手とか武装難民船とか
>>158
日本語を七面倒くさいと吐くゲルが反中でも何でもないただの媚中派と知られたのがそんなに悔しいのか
茂木がゲルに投票したのがデマだったとバレたのがそんなに悔しいのか
哀れ哀れ
>>160
実際文字体系(表意文字+表音文字2個)くっそ面倒臭いし、その面倒臭さを今までも誇ってきたじゃないですか
自演区報は日本人じゃないんだな
だからゲルを絶賛してるのか
岩盤保守の頭の悪さを遺憾無く発揮したレスだ
>>162
取鳥国人かもな。
>>164
失礼な
日本の真の首都茨城じゃい
ダメコンのグレードが低い(当社比)であって捨ててはいないので
64?
>>165
何をレスしても
74国かw
で思考が止まるw
普通に選挙権のない朝鮮人だろ。
日本人なら自分の意見に同意してもらおうとするが、
彼は相手を馬鹿にする無意味な勝利宣言に走るし。
それ岩盤保守にブーメランだろ
>>170
効いて悔しいから無理やりDD論に持っていこうとする自演区報の鉄板ネタだ!
>>156
防御について割り切りが多くなされてるけど、ノーガードってわけじゃないって話じゃないかな
>>171
ただのブーメランだろ
>>63
つNHK党
反枠で表現規制が嫌、でもラ党も嫌ならあそこ一択
afeeのアンケートを斜め読みした限り維新も表現規制の比例候補はほぼ居なかったが、ですが民的には前者の方がシンパシーを持つ人が多いのでは
近年の韓国知識人は、日本人に「フクシマ!」「放射能!」「汚染水!」と叫び続ければ、無限に気持ちよくなってパンツを汚す存在ですから。
なにしろ今年の大統領(犬韓酋長)が、フクシマ!放射能!汚染水!を1万回以上唱えて同類に賛同を得て、圧倒的優勢で当選している。
日本を変革した教育者である福沢諭吉が百年以上前に、支那朝鮮を教育することは無理だと匙を投げたのは当然というか。
>>78
一言にすると平均的有権者の心性とは「怠惰な潔癖症」としか言えんな
エントリーすらしないのに参加賞だけは寄越せとか言うタイプである
(この局面で防衛費倍増続けてる政権をくっそどうでもいい理由で叩きまくって保守を気取れる時点で真っ当も糞もねぇだろ)
>>156
ダメコンしない代わりに防御力をそこそこ上げて撃てなくなるまで現地で粘るんやろ。
行き足止まってもCICと兵装が生きてればデコイくらいにはなるから。
前から出てたダメコン投げ捨てて沈まない事に注力して脱出時間稼ぐ方向性なんやなって
>>174
公約がブレブレだからなあ。
日本でも岩口基地所属のF-35Bが高知空港に予防着陸して、修理だなんだで1月以上駐機していたことに活動家がギャーギャー
大騒ぎしていたが、インドのケーララ州ティルヴァナンタプラム国際空港にプリンス・オブ・ウェールズ空母機動群に所属する
英海軍のF-35Bが予防着陸したとかで、こちらもすでに3週間近く駐機しているとのこと。
当初は少々の整備で母艦に帰れると思われていたが、よくよく調査してみるとF-35の運用基盤のないインドじゃ修理の目途が
つかない重症だったとかで、イギリス軍じゃあれこれ修理方法なり回収方法などを検討していたそうだが、どうやら現地で
主翼などを分解してからC-17で空輸する方法で回収する方向で話が決まった模様だとか。
Stranded F-35B Fighter Jet In Kerala To Get C-17 Globemaster Farewell
ttps://www.ndtv.com/india-news/f35-b-fighter-stranded-in-kerala-will-likely-be-flown-out-in-massive-jet-8818087
ちなみに、F-35を見物しようと空港にけっこうインド人が集まっているそうだし、ケーララ州政府は「F-35が帰りたくなくなるほどの
リゾート地」と宣伝ポスターなどを作って広報に利用しているそうな。
Kerala Tourism@KeralaTourism
>Kerala, the destination you'll never want to leave.
>Thank you, The Fauxy.
>#F35 #Trivandrum #KeralaTourism
ttps://pbs.twimg.com/media/Gu1bVEcWgAAdCfS.jpg
>>181
インド人は逞しいな。
それに比べてたかち県はw
岩盤保守ってなに
>>146
ブレスレットで分かるみたいね
しかしこれ時間の掛かる修理が必要になるのが続いたなると本邦のB型は大丈夫かね?
アルカリで骨まで溶けたか
死体コンクリ詰めしたらバレないかやってみた
ttps://youtube.com/shorts/EFk79QdpTFQ?si=yoGTvqD5KkKzbxel
死ぬほど臭いので臭いでバレる。しかし…!?
ttps://idrw.org/safran-and-rolls-royce-escalate-offers-for-indias-amca-engine-with-variable-cycle-technology-and-full-ipr/
F-3スレより、ロールス・ロイスがインドのAMCAに提案しているEJ200ベース・110KNのエンジンの話。
(記事にはサフランも載ってるけど)
2021年末合意の日英共同実証エンジンのことか。
それともIHIのとも違う第三のエンジンか。
こんにちは。
所用は終わりました。
チューハイ(無糖)を呑んで心を癒しています。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>187
それKF21に提案してるのと同じなんですかね?
NHKが各党党首の演説をテキストで抜き出してどういう政策について言及したかをまとめてるので見てると面白いな。
挨拶抜くと
自民、立憲、公明、共産は物価高
国民、参政、保守は経済政策
人気度から考えると国民は目先の物価高より大きな経済政策を重視してるか。
まあその中身はともかく。
マーフィーの法則 「四輪駆動車は、普通の車より救出が困難な場所で立ち往生する。」
このまま戦争になったら、大量のF-35Bが救出が困難な場所で立ち往生しまくり航空マニア大歓喜!
空自の基地警備隊がそれらF-35Bに付きっ切りになって過労死する!
少佐として戦時中は第18軍参謀、戦後は陸自で西部方面総監になり、参院議員も務め、2022年に亡くなられた堀江正夫氏が、おそらく
最後の佐官級生存者と言われていたけれど、1名とはいえ、まだ他にもいらっしゃるのだな。
「軍人恩給」受給者が1000人下回る…ピークの139万人から半世紀、証言さらに貴重に
ttps://www.yomiuri.co.jp/sengo/20250703-OYT1T50025/
> 年齢別では90〜94歳が3人、95〜99歳が144人、100歳以上が645人だった。階級別では少佐以上が1人、少尉から
>大尉22人、准士官6人、下士官387人、兵376人になった。
昔なら何かの瑞祥として、神社なり祠なり建立されそう。
キツネからの〝お布施〟? 盗んだ靴をなぜか寺に 住職困惑「何が起こっているのか」/兵庫・丹波市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/48a4300287849741bc1dc13ffbc3a00956a656b3
> 岡村一成住職(59)によると、6月16日ごろから始まった。「なんでこんな所に靴が」と不思議に思っていた。19日午前5時ごろ、
>境内でキツネを目撃、靴をくわえてはいなかったが、2足見つけ、「キツネの仕業」と断定した。
>>192
牧少佐がまだ健在だし、恩給辞退されている元佐官級が数人いるとか噂に聞くから、もうちょっといるかもだね。
牧勝美
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%8B%9D%E7%BE%8E
>>175
北の「放射性廃水」流出疑惑を静観の李在明政権に韓国民の不信、「日本の原発処理水には〈核テロだ〉と叫んだのに」(1/4) | JBpress (ジェイビープレス)
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/89272
ザ・ダブルスタンダード。
更に韓国内の地方差別まで加わって奇形児風評とか出回ってるのは極めて始末に悪い。
UFOはいなかった。「エリア51=宇宙人研究所」は米国防総省が流したウソ…機密文書が明かす情報戦の内幕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2baeba439a02213e7c258aad9d65f5c9cc98ae1d?page=1
>ウォール・ストリート・ジャーナル紙の調査では、空軍内部で数十年にわたって行われた「通過儀礼」の存在が明らかになっている。空軍の最高機密計画に新たに着任した新任の指揮官たちは、就任後の説明会の一環として、奇妙な写真を見せられていたという。
>彼らの前に置かれたのは、空飛ぶ円盤のような物体が写った一枚の紙だ。まるで宇宙人の技術をコピーしたかのような「反重力操縦車両」だと説明され、その技術を解析・再現する極秘プロジェクト「ヤンキーブルー(Yankee Blue)」に、彼ら新任指揮官らが抜擢されたのだと告げられた。秘密保持契約に署名させられた上、「プロジェクトを決して口外するな」ともっともらしい脅しまで加えられた。
>ある元空軍将校は数十年前に受けたヤンキーブルー計画の説明を思い出しながら、目に見えて怯えた様子でAAROの調査チームに語ったという。「仮に秘密を漏らせば、投獄または処刑される可能性があると警告されました」。同じような証言は他の複数の男性からも寄せられ、彼らは配偶者にさえ決して話さなかったという。
絶対悪ふざけで始めただろこれ
>>194
もっと頑張って欲しい
韓国ちゃんだけが日本のレッドチーム入りのブレーキになってる
>>195
UFOニキが悲しむでしょうねえ
UFOニキはセルポ星人やレティキュリアンのネタ動画でも見てるんじゃね?
>>192
若者の軍人恩給離れが著しいな
またぞろxでアショアが話題になってるが
結果的に対北かけならともかく対中の比重が圧倒的に大きくなったんでASEVの方が良かったんじゃ無いのかねえ。
>>145
自分の作り上げたデマを元にした陰謀論で刑事告訴増やしてるからなあ
刑事は微罪になるものでも積み上げると有期刑になるからそのうち静かになるじゃろ
潰しが効かない一方で常駐向けの陸上と、その逆の船の二枚看板という構想だったわけだが、今更だな。
ウ露戦に参戦して遺体で戻ってきた兵士の棺桶に涙する北の若大将の写真
独裁者稼業も大変だなー。自分には絶対無理。
>>200
艦艇勤務者が足りなすぎて人が!負担が!って問題が何一つ解決されてない、ってのは変わりようがないので……
アショアと違ってASEVなら対中戦でも役に立つ、ってのは真であっても、
イージス筆頭に海自艦艇に負担がって問題は解決してないどころか、人員面ではむしろマイナスになることに対して、
対中戦ではASEVのほうが役立つだろ?って言われてもそうじゃねぇよ!ってなるのでな。
話題にしてる問題が違うねん。
対日関税はどうでもいい事ではない
>>204
当の海自がASEVとは別にイージス艦2隻増やしたりしてるから多少はね?
FFMの定員は掃海艇の2倍って現実もあるし
>>206
ただその追加イージスは何時になるやら……
少なくともあさぎり型の除籍完了後だろうけど……
どのレベルでって問題はあるにせよFFMはヘリ要員除けば60人で三交代できる(平時の今は4交代で運用してる)
と明らかになったので乗員54人のあわじ型、48人のえのしま型と比べてそこまで多いわけでもない
>>207
2022年の時点で概ね10年後とされてるから2032年にはASEV込みでイージス艦12隻体制じゃろ?
>>187
インドなんぞに110kNはもったいない気もする
しかし110kNということだとEJ230とEJ260の間くらいで
このくらいは出さないと出し惜しみとハッキリ見抜かれてしまうのだろう
先端製造業弱いインドがどうかはわからんけど
おそらく今後F414クラスにチャレンジする国は出てくるだろうし
それに対して更に先進的エンジンでマウント取って諦めさせるような意図もあるのだろうか
>>209
そこで「概ね」って幅があるのでそこがどのくらいの幅を持つのか?が問題。
ここについては言葉遊びとしての幅というより、予算と人員の手当ての問題で設定された幅だろうからそこがどうなるやら?
>>191
バラしてC-2に載るんだろうか?
載らないなら再生産の噂もあるし「こういう場合に備えてC-17が必要なのではないか?(ねっとり)」と息を吹き返しかねないのでは…
かあ
>>192
下段
祠を、祠を建てるのです
>>195
UFOニキ「宇宙人を隠す為のデマだ!」
>>211
予算と人員の手当の問題を勘案した上で「概ね10年後」と設定されたってことじゃろ?
それを外部から検証のしようがない幅の問題とか言われても…
FFMも拡大型含めて22隻から24隻に増加しとるし哨戒艦も同期間中に12隻整備だし、これで予算と人員の当てがないなら大問題じゃね?
区報【宏池会職員】の言動見れば宏池会糞メガネが支配される自民は分断するのも無理はない
>>203
転覆事故以降、ある写真から海軍と製造の責任者?が消されているとか…
>>212
重量と前後長さは問題ないので幅という事になるが、
C-17が5.49でC-2が4mとある。
どちらにせよ主翼を取り外さなければならないと思うが、
改めてF-35を見ると意外と尾翼が広いので4mだと尾翼も引っかかるかもしれない。
>>216
人員については予想はできるけど、遠い先になるにつれてそのあたりは怪しくなるから何とも……
(例えば当直を増やす施策をした結果、中堅〜若手の隊員が一気に転職したような前例がある)
そのあたりどういう幅で動くかね、って話よ。
こればっかりはもうちょい未来にならんとわからん。
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>214
つ ttps://pbs.twimg.com/media/GNWkkjLaoAA2Dbp.jpg
ウクライナやイスラエルが弾道ミサイルガンガン打ち落としとる所見るにアショアじゃなくてもええんじゃなかろうかと言う気もするが。
まあレーダーだけでもあった方が良いだろうけど。
山尾志桜里氏の公認を巡る騒動は、国民民主党の支持率下落の要因になったが、自民党も石破茂首相が
乗り出し山尾氏に参院選東京選挙区からの出馬を打診していたことはあまり知られていない。山尾氏は
国民民主党の衆院議員時代から自民党議員にも知己が多く、憲法改正による緊急事態条項の創設に
前向きだったことから自民への移籍も取り沙汰されていた。2021年衆院選に出馬せず弁護士をしていた
山尾氏に今年3月、自民党の木原誠二選対委員長が出馬を要請した。山尾氏は石破首相や閣僚経験者にも
相談し、石破首相も「やる気があるなら話を進めるよう働き掛けるよ」と後押し。事務方トップの
元宿仁事務総長も「自民党は彼女に好意的な人が多い」と前向きだった。ただ自民党東京都連内で
意見集約に手間取っている間に国民民主党の玉木雄一郎代表が山尾氏を口説き、山尾氏は国民民主からの
出馬を決断した。自民党選対関係者は「今更ながら党の危機管理も甘かったと思わざるを得ない。
あの騒動がわれわれに降りかかってきていたら参院選は目も当てられなかった」と安堵しきりだ。
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/25427
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1751540305/
ゲルは勝つ気ないだろw
A-10ウォートホグはすでにレーザー誘導ロケットでドローンを撃墜する能力を持っている
ttps://www.twz.com/air/about-to-be-retired-a-10-has-capability-to-use-laser-guided-rockets-to-shoot-down-drones
搭載量多い、ターンアラウンド時間は短く滞空時間は長い、運用コスト安くて整備は楽、速度もドローンに追いつくには十分、装甲とエンジン配置で接近してドローン撃っても大丈夫とA-10は理想的な片道ドローンキラーになるって主張
F-16とかもそうだけど捨てるくらいならとりあえずウクライナに送ってみればいいのに
>>224
勝つためにはどうするかという考え方が根本的にくるってるからあのバカは。
だからあのバカが幹事長時代全敗。生粋の頭の悪い働き者。区報と同じだ
いつの間にやらBMDもだいぶ実績を重ねたものだが
銃弾を銃弾で撃ち落とすようなものとか言ってた人たち今どうしてるんだろう
ああいう人達は核保有論のための主張でしかないから
今でもBMDより核保有と言い続けてるんじゃないか
というかロシアもS-500作ってるし欧州もアスター30Block2作ってるし
核ミサイル攻撃に備えない核保有国はないというのに
>>223
アショア(というかイージスBMD)のメリットはミッドコース迎撃による広域防空なんで、今イスラエルとウクライナでやってる狭い範囲での迎撃とは目的が違うのよね。(日本全土のBMDは広域防空できなきゃ無理なんで)
だったら両方持った方がいいだろう。核保有国もBMDに力入れてるんだし
>>177
ゲル信者のパヨクがなんか言ってら!
>>231
なんかすっかりひと昔の自分を批判するやつを全員ネトウヨ認定してた左巻きみたいになってるな
>>232
自分に都合の悪い奴を全員岩盤保守認定してるゲル信者のパヨクがなんか言ってら!
>>233
自分で勝手に名乗り始めておいて都合が悪くなると差別的だからその呼称を使うなとかキレ出したので
「岩盤保守」は「ネトウヨ」よりも韓国人にとっての「朝鮮人」呼びに近い
おい宏池会のバカ早く宏池会やゲル一派の馬鹿候補のポスター張りに行けよw
>>234
デマ垂れ流して岸破の特亜への媚び売りから目を背けて岸破の功績をコリエイトして自分に都合のいい妄想に逃げてるゲル信者のパヨクがなんか言ってら!
>>204
ASEVがなかったとしても、DDGが8隻から12隻に増勢されるだけだから人員負担は変わらんべ
あとアショア導入するなら車両式じゃないとなぁ
戦力として微妙すぎる固定式アショアをキャンセルして、(実質的)増勢DDG2隻を先行して20年代に間に合わせたんだから、結果として良かったねって思うの
>>182
インド人を右に!
そういえば哨戒艦関係でmk.70導入かって報道出てるけど・・・
mk.70及び管制ユニットを導入するなら、リモートもしくは追加でAN/TPY-6を導入するだけで陸からSM-3撃てるのよなぁ
>>186
王水につけよう(イケナイ
移動できないから抗堪性が低いというのはそうなのだろうけど
それなら前進配備したレーダーサイト複数とリンクしたり
もっとやるべき事はあるんじゃないか
イージス・アショア本体は関東に置いたりとか
まあそういうやり方が可能だったとしても誰も選択しなかったのだがね
>>195
>実際、時期的にも符合する。B-2スピリット爆撃機が開発されていた時期、
>アメリカ各地でのUFO目撃談は従来の円盤型から三角形へと変化していった。
>実際には「TR-3B」と呼ばれる三角形の機体が米国上空を飛行していたのだが、
>人々はエイリアンの技術を応用した航空機だと噂した。
【実際には「TR-3B」と呼ばれる三角形の機体が米国上空を飛行していた】
TR-3Bの実在をサラッと認めやがったあああああああああ!
いくらゲルでも弔い合戦になれば士気も上がろう
>>241
>他にやりようがある
それが米軍の車両式アショアなわけよ
アショアで揉めた時に、追加の予算と時間費やして日本独自でみょうちくりんに弄った独自のシステム構築するのが良かったとは思わんなぁ
>>235
>>236
ゲルですらせっせと防衛費を増やしてお国に貢献している時に
自分は役立たずのゴミとしてしか行動していない現実に
ちょっとは恥ずかしさを感じたりはしないんですか?お二人は
>>242
この辺のペーパー精査すれば、並みの陰謀論よりアレな話し出てくるんじゃなかろうか
あさぎり型までは90人乗りのFFMで更新できるとして
むらさめ型とこんごう型の代艦の省力化具合はどんなもんだろう
あのもがみ棒付きのJMUの模型もDD用90人とDDG用150人位なら
DD30隻DDG12隻時代に船乗り希望者数5割引でも帳尻が合うだろうか
>>242
流石に草はえる>オーロラ実在
>>244
各種のデータリンク射撃は本家イージスも開発しているので
それを応用するのだから妙ちくりんにいじったとかにはならんだろう
翻って車両移動式を日本では採用難しそうではある。2箇所の場所選定でも揉める。
イージス艦増勢は落ち着くべき所に落ち着いたんじゃないか。
ASEVを選んだ以上、別の陸型・発射機再配置型のシステムを自前で組むんでしょ。
THAADみたいなやつ。
今年になって北朝鮮がハリボテミサイルフリゲートに各弾道弾を搭載すると息巻いているけど、
本邦もミサイル防衛の要となるASEVにトマホークを搭載すれば、日本が米帝ミサイルで核武装したかもと勝手に思われる。
既に廃止されたけど、過去のトマホークには核弾頭型もありましたから、核戦争の有事となればASEVにこっそり載らない理由はない。
なので、艦名は核実験標的艦となった「ながと」、へっぽこ原子力船「むつ(ばくちん!)」として虚勢を張ろう。
>>250
AD-SAMやね
>>250
高高度迎撃飛翔体ですかね
THAADとは違うらしいけど自前の防空システムという点ではそういう分類でしょう
レールガンの実戦配備は間に合わんなぁ>AESV
ポスト「こんごう」型くらいな?
うみ自の煽り体質からするにASEVの艦名は高雄じゃないかな
中国では大人気の石破
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/3387131/blog/48203343/
>>247
省人化した艦を配備します。
従来艦の1/2の乗員数です。
その代わり仕事も2倍だけどな!
→退職者多数でヒトが今千円
山田太郎Xでの垢の切り替え失敗した結果
自演バレて草
>>254
米帝性のシステムに国産装備をインテグレートするんは結構大変と聞くが。
乙女ララで相当苦労したらしい。
>>195
矢追純一がUFOだと思ってテレビで追ってた奴か
>>259
イージスシステム自体もその頃とはだいぶ変わってモジュール化とかしてるし、行けるんじゃね?
>>245
デマを垂れ流して特亜や財務脳への利敵行為に勤しむとか恥ずかしくないの?
ゲル信者のパヨクだから恥かしくないか!
>>255
たぶんそれに一番反応するのは海外の映画オタではないか
「マイゴジと戦ったタカオ!」
敵の弾道ミサイルはデコイ含めて何マンあるだろうし
迎撃誘導弾も何マンと用意しなければ…いくらかかるだろうか
重巡那智は、熊野大社の那智山から命名されているけど、
那智の滝(滝が御神体)や那智川も那智山テーマパーク?に含まれるので
もがみ型末妹のFFM-12 なち とか、
新型FFMをなち型にして改もがみ型12姉妹の二文字統一もアリだ。
関税にしろ鈴木宗男にしろ他の誰のせいにもできない問題がいくらでもある
>>220
そんな状況で海自がDDGやFFMを増やしてるのにASEVは人員面でマイナス!とか言われても説得力がないって話
それともDDGやFFMの増勢も政治主導なん?
ASEVと増勢DDG含めたイージス艦12隻体制が、護衛艦隊の改編(3個水上戦群)とかっちり噛み合ってるんだぞ
ASEVがなかったら、増勢DDGが4隻になるだけだなこれは
掘削リグ型イージスはお米本土の近くに浮かべるなら最適なのよね(脅威の512セル
ほんぽは近すぎて不適なだけで
DDG12隻体制、それもGDP比2%前提の拡充だろうしなあ。
今後の3〜5%だと更に増えても驚かない。
>>264
安価なSRBMならともかく、1発二桁億円のMRBM以上はそんなにない。
イスラエルがやってのけた様に、TELや弾薬庫を吹き飛ばしながら戦えば
実際に飛んでくるのは総備蓄量の数割くらいだからなあ。
イージスDDGがしれっと2隻増えてるのはマジでなんなの感はある
>ダムゾ@che_che_ko
>この投稿が大勝利を呼びかけている理由は、ロシア・ウクライナ戦争が、統一教会のレールに基づく内ゲバダということを知らなかった統一教会メンバーが多いからです (-.-*)y-.,🌙
流石に宇宙猫
>>270
飽和攻撃がーっていう奴は弾道ミサイル、特に射程距離や規模が出くなればなるほど攻撃側のコストも馬鹿にならんのを無視してるよね
まあネットのその手の奴らはそんな難しい事はわからんが
>>271
3個水上戦群で1個群1正面担当だから妥当だろう>12隻体制
1個群に4隻で、常時2隻を任務に出せる数になるからね
本当に人が足りなければ、オージー海軍がやろうとしている無人イージスアーセナルみたいな
大型ハイエンド戦闘用USVの出番だろう。
もがみ型にしても乗員90名と言いながら実際は70名で行けるというのだ。
猛スピードで200名必要な旧式艦艇と置き換えて行けば、
艦艇数増強含めた人員面の余裕も急速に出てくることになる。
>>272
射程4桁級の弾道弾は十数億円からなので1発3億のパトリオット2発撃ってもお釣りが来るからねえ。
今はドローンにみんな全振りしてて高スペック高額兵器がおざなりになってるのが幸いだな
近い将来、インサイト雪風に出てきたレイフのレーザーガンみたいなので「シュバババババ」って落とせるようになるかな
さすがにそこまでの出力はないだろうか
>>228
盾は矛があってこそやで。
>>277
しかし国民を守ってくれるのは盾なのですよ
現実に撃たせないための攻撃手段を持つのは大事だろうが
それでも撃つというヤツは必ず出てくるわけで、
その時に自分は滅ぶけど相手も滅ぼせるからオッケーとはならんですよ。
>>277
せやろか?(盾の角を相手の足に落としつつ)
>>267
来週に弁当100人分用意しようとしてるときに、
50人分でいいから明後日な!っていわれたらよろしくないじゃろ?
>>278
だからゴールデンドームによるブーストフェーズ迎撃追加で一方的絶滅戦に達そうとしているのだな。
海自の艦艇群の重い負担を、数年後ではなく今すぐなんとかしろという事ならば、
政治的リスクを甘受して任務を減らす、艦艇を出さないという選択をするしか有りませんが、
では具体的に何処の任務をどの程度減らすかと言われると全く想像がつかない…
>>278
だから両方持てって話なんだよ。
やけで撃ってくるやつには盾があれば十分だけどな。
参政党がれいわ・山本太郎代表に謝罪 「ワクチン打て発言」は誤認
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267917?page=1
参政党「山本太郎はワクチン打てと言っている」
れいわ「そんなこと言ってない!」
参政党「どうも勘違いしていたようだ。訂正し謝罪する」
なんだこれ
現代のトロイの木馬——ウクライナの「クモの巣」作戦とドローン運用の技術的側面
ttps://www.nids.mod.go.jp/publication/commentary/commentary385.html
防衛研からスパイダーウェブ作戦の情報整理
右と左の反ワク友達
>>283
一連の話は「銃弾を銃弾で撃ち落とすようなものとか言ってた人たち」に対する反論なんでまあそうなんじゃないの
>「銃弾を銃弾で撃ち落とすようなものとか言ってた人たち」
「でも、砲弾で砲弾を撃ち落とす、ならそんなに不可能でも無いですよね」と言うとその手の人たち発狂するんですよねー
>>287
そらBMD予算なくして1円でも多く核保有に注ぎ込めって人たちですから
BMDが成立する可能性があったら発狂しますよ
>>286
結果論じゃねえの? 20年前のBMDはまだ海のものとも山のものともしれんかったけど、報復用の核弾道弾は当時から抑止力ではあった。
なにより盾しかなければワンチャン撃ってみようかなwって気にもなるやろう。
穿って見るとアメリカ製システムに本土防空を依存するのが嫌だったとも取れる
(下層は中SAMがパトリオットと並立できるので)
艦艇は海外で共同作戦するのでイージスでOK
>>227
ここにいるぞ!
まあ自分の場合はそれに繋がる文言は否定ではなくて
「マジで実用化出来るのか?核BMDみたいな全面核戦争時でもなければ実運用に難のある力業無しで?」
と未来が近づいたことへのwktkだったけど。
不完全な盾でも無いよりはマシ。
北朝鮮がスカッドを多段化したテポ丼を日本上空を飛ばしたのが1998年8月31日
2ちゃんねるが始まる半年ぐらい前かな?
『この年は7月に橋本龍太郎内閣での参院選でボロ負けして、自民党改選103議席(全252)となり、橋龍から小渕恵三に首相が変わる。』
↑今回のゲルは100切る可能性ががが↑
日本は日米安保に頼り、米海軍のイージス艦が日本海に2-3艦貼り付く体制となり、イージス護衛艦のMD対応と情報衛星の開発が始まる。
ありがたいことにまだ実戦使用には至っていませんが。
>>289
核ミサイルの迎撃なんてそれこそ昔から構想あったぞ
まあ今のような経済的・環境的負荷の低い形で実現したのは結果論だろうが
機動隊は盾を相手のつま先に振り下ろしてくるんで
あいつらと戦うなら安全靴は必須やで____
>>280
ASEVの人員を手当するためにDDを4隻減らすとかDDGを2隻減らすとかしてたなら、その例えも成立してたかもしれないね
現実には2032年頃までにASEV2隻、DDG2隻、FFM2隻、哨戒艦12隻が追加されるんすよ
弁当に例えるなら「明後日50人前の弁当なんて用意できない!」とか言ってたやつが「明後日から5日後に弁当300人前用意する!」って言ってるようなもんじゃろ?
アメリカは60年代から70年代にかけて全力で開発してましたからな。>弾道弾迎撃
結局実効的なレベルに達しないからと、放棄したけど。
ロシア(ソ連)はモスクワ防衛のために実戦配備できたが、赤い帝国の超技術のなせる業でもなんでもないんだろうな‥
担当者と責任者が吊されるのを回避するのに全力を発揮したのではないか。
>>295
「明後日から5日後にかけて」じゃないと意味が変わっちゃうな、失礼w
>>295
でも旧式艦艇の退役で逆に余裕出てるからなあ。
はたかぜ型がASEVになると1隻辺り20名節約出来る。
ミサイル艇や掃海艇の退役で哨戒艦分の人員も手当てできる。
DEと旧式DDがFFMになれば1000人余裕が出来る。
旧式ddが定員割れ常態化してたとはいえ200名規模、あぶくま型でさえ定員120名なのよね>余る
もがみんに最低限必要なのが60名程度とするとdd一隻でもがみん三隻分充当できるという
オールFFMドクトリンだ!
イージス護衛艦のMD対応は25年前からやっているだから、
ASEVがうんたらしたって大して困らないわ(困ります)。
テポドン騒ぎの頃だと、こんごう型はMD化以前で、それどころか対空SM-2すらFMS供与が遅延しまくって、
今(1998? 1999?)戦争が始まったら、こんごう型を航空機の脅威から守るために、蒸気船のはたかぜ型が奮闘するのだ! などと。
まだまだ成長途上だった。その頃に比べりゃ今は驚く進歩よ。
>>298
結局、人員の手当は措置で何とかなりそうってことなんやろね、海自的には
>>302
当座はどうにかなるけど長期的には(ry、と言うやつやね…、
パンダが27年までに動き出すならそれでいいんだろけど
必殺!のタータ対空システム搭載の70年代蒸気船は1つ前のたちかせ型だった。(たちかぜ、あさかぜ、さわかぜ)
はたかぜ型2艦はガスタービン艦。更に建造する予定だったがイージスシステムの供与でこんごう型に移る。
紅海花火大会のおかげで弾道味噌が見えなきゃ汎用DDを名乗れなくなってしまった
>>303
確か定員50人以下のDDのスタディがあったから、自動化や無人化を徹底して対応するんじゃないかな?
>>295
その代わりに人に余裕があることで成立するクルー制がないないしてるので、
それで余裕があったとかとても言えないのじゃ。
>>299
>もがみんに最低限必要なのが60名程度とするとdd一隻でもがみん三隻分充当できるという
中の人曰く90名の今でかなりきついって話なので、
60名で動くっていうのは「旅客機はパイロット1人で飛ばせます!」みたいな話だと思うよ。
本当にやらねばならないときはやれるけど、それはどうしようもなくなったときの最後の手段であって、当たり前にすべき運用ではないってやつ。
特に警戒監視みたいなスタミナ勝負なミッションもFFMはせねばならんのでなおさら。
あまつさえ迎撃も視野に入れなきゃならん。
海自「こんなこともあろうかと中SAM弾ベースの艦載SAM開発を進めておいてよかったわい」
中SAMは改善弾2型(仮)で対HGV能力も獲得予定で、A-SAMはファミリーミサイルなので少し遅れて獲得予定。
一切合切を自由に出来るコンポーネントを有しているって素晴らしい。
>>265
もがみ型2番艦でくまのを使ってるので、改もがみ型の方が良かろう<なち
>>279
機動隊のエグい技は止めろ(ハコヅメ並み感)
国産戦闘システムがDDGに片足突っ込むようになると命名基準どうするんってなりそうだが
とりあえずASEVにはあかぎあまぎをお願いしたい
増備イージスにははるなとかがくるやも
>>282
海賊対処をもがみ型には出来んのだろうか?
もがみんは当初はアデン湾に出すつもりだったけど
当の戦場のほうがアレと化してしまったでしょう?
ジークアクス二期があったら20円を登場させよう
マチュからクソ食い虫うんこマンと嫌悪されシャアに声をかけるも完全無視されるやつ。
>>154
>「もがみ」級はタグボートを使わずにドッキングでき、浅喫水を誇る。これは、2011年の津波で日本北東部の港が破壊され、瓦礫で塞がれた後に定められた要件である。
オージーがもがみ型を導入したら
インドネシアやパプアニューギニアとかの東南アジア相手に艦砲や機関砲で対地攻撃しやすくなるんじゃないの…
オージー軍は喜びそうでは有るけど
>>282
とりあえず観艦式とか基地際とか中止かな
あと紅海への派遣はどうするかなぁ
>>308
>当たり前にすべき運用ではない
有事の際の対処だからぬ>60名で稼働可能
平時の整備所要全て投げ出して教育等も要る若年乗員降ろしてるようなものなので
出来るのは無補給活動可能な期間内、長くて二週間程度と見るべきかもだ
>>312
糞デカイージスなのだからやまと・むさしにしよう
>>314
まだグダグタやってんのだったか…
イエメンをどうかするには陸軍で踏み潰すしかないのだが
あそこ山岳地帯なんでアフガンのトラウマがぶり返しかねないのよね
ttps://pbs.twimg.com/media/GBFYMhzaoAEYnnC.jpg
>>314
カジュアルに弾道ミサイルが降ってくるところにもがみ型だと荷が重いよね
>>312
かぜ型でええやろ弾数も武勲もあるし
それにいい加減に《ゆきかぜ》が見たい
かぜ型に武勲というのはいいけど常識で考えたら山岳名か旧国名しかないだろうな
>>317
観艦式を中止すれば仇敵ゲルを乗せなくて済むという利点も!
と思ったがDDXの話か
それならかぜ型もあるかもしれんな
国産DDGとイージスDDGの併用
で国産DDとFFM買う?
>>326
イージスDDG、国産DDG(=DDX)、FFMの3種の護衛艦になって今のようなDDは無くなるんじゃないでしょうか
あきづき型から防空能力向上してるから
もう少し足せばDDGになるってことかな
VLS64セルとか、A-SAMとか水平線先を見るドローンとか
FFGがDDの後継になったりとかはしない見込み?
>>327
今のようなDDはなくならないというか、国産DDGという艦種は出来ないと思う
というのはアンドレア・ドーリア級駆逐艦みたいなやつは新世代フリゲートと銘打って出てきたわけで
どんな名前つけるのかなんて各国自由に決めてよいわけだから、
DDをDDGに格上げするとか考えずにDDのまま艦隊防空でもやらせればいい。
こいつはDDGだDDじゃないとか判別するのはJanesの仕事だ。
64セルFFGになる可能性はあるような気がする
>>319
ゲルに「ヤマト・ムサシは宇宙戦艦に命名するよう命じましたから」って
ねっとり自慢されたことがある
すげー白けた空気になった
>>328
>FFGがDDの後継になったりとかはしない見込み
おそらく
つか13DDXの発表の際に"Air Defense Destroyer"と明示されて
25DD路線のハイエンド戦闘向けの機能と能力が付与される
「06DDMの経験継承するがFFGではない」と明言されてるので
現時点ではFFGではないものと思われ
>>327 お前はよく考えてレスしろバカ
>>329
確かにDDがA-SAM撃ったらいけないなんて決まりは何処にも無いですしね
>>332
いきなりどうしました?
>>308
人型のターミネーターみたいなロボットが出て来ない限りは
臨検とか考えると人手が欲しいだろうね
>>330
次期DD向け戦闘システムの研究既に始めてるのでそれはない
予算の心配ももうないし
なんか職場敷地の庭木にカナブンみてーなコガネムシが湧いて葉っぱ喰ってるんだが?
>>292 ,>>301
> テポ丼を日本上空を飛ばしたのが1998年8月31日
コレ、オレの記憶が確かなら
・任務行動中のイージス艦「みょうこう」が
・完全な実戦環境にて発射された弾道ミサイル(テポドン)を
・イージスシステムにより初めて捕捉した
という、今のミサイル防衛戦略を方向付けた一大事だったらしいんよな。
この捕捉成功が無かったら、SPY-1レーダーではMDできない扱いでMD全体が数十年の遅延を生じた可能性があった。
>>325
従来のDD級よりは防空能力に優れた量産型ミサイル護衛艦という貫目なので、「〜かぜ」は丁度良いんよな。
>>308
今はマニュアル作りから不具合の洗い出しまで並行して運用してる状態なんでそりゃキツいよ
運用手法が完成したときにはまた状況が変わると思うぞ
>>336
いけね…今までテポドン捕捉したのを《きりしま》だと勘違いしてました
検索したら間違いなく《みょうこう》だった…
>>317
実際中止にするらしいですよ
BBFで公開されてたデスクワーク組3人のパラメータがまさか9年越しに活用されるとは思わなんだワートリ読みオワタ
・まあでしょうねっていう諏訪さんのオッサムに全ツッパ
・ういちゃんお金貯めて仮設住宅から引っ越したいのにオッサムに点譲ってくれるんだからええ子や…
・アタシが(メガネに点は入れるし自分は0点で良いけど他のメンバーに得点が入らないのは)だめだって 言ってん でしょ
・いやあ「一緒に遠征に行きたくない人 香取葉子」から随分遠くまで来たもんだ…
・ありがたいよねこういう最終結果は俺の責任ってケツ持ち発言してくれる上司
・あれだけジャクソンがお辛かった若村隊が総合5位という結果を出せた所に感涙せざるを得ない
・言ってくれたら容赦なく皆を残業させますけどって木虎言ったけどお前そのチームで最年少だぞ?お前本当にそのチームで最年少か?
・自分が提案したら特に何を言うでもなくノータイムでケツを全持ちしてくれるイコさんのありがたさよ、本人素でやってるんだろうけど
・これを5000点取られたら負けると取るか4999点までは取られても負けないと取るかでそいつがリスク飲み込めるギャンブラー気質かどうか分かる。諏訪さんと堤とオッサムは確実に後者
・こんなルール用意しておいて減点が少ないのうとか言ってたたぬきさん酷くねえかって思うが、
これもしA級評価マイナスのやつがいたら倒したら相手側に点が入るとかになったのかなあ
・隊長兼オペの草壁ちゃんは撃破点220点になるんだろうか
・多分ターミナルは持ち運びできないだろうから数基は捨てる前提で戦術組まないといけないな
・とうとうチカビスが物の頑丈さを表す単位になってしまった…
・自発的ベイルアウト禁止は点取られないための自殺が出るのを防ぐためだろうな、味方に介錯させるのは反則になるんだろうか
・運営はSD餅とSDニノを好きに使ってもいいフリー素材か何かと勘違いしとりゃせんか?
・オペはいつもよりマルチタスクを要求されるから閉鎖環境試験で評価高かった華さんとかはだいぶ活躍しづらいだろうし逆に小夜ちゃんとかはSEのフリもあって活躍しそう
・A級は既存トリオン兵使用可能とか大丈夫か?全部隊限界までイルガー作って開始と同時に猛爆撃で敵陣更地にするとかしてきそうだぞ?
・実際このトリオン兵で一番恩恵受けそうなのはオペだろうな、移動と防御に全振りしたトリオン兵とか作れば生存性が大きく上がる
・オペもトリガーセット変更可能ってどう考えても約一名が木虎か諏訪さんブッ殺しに手下(隊員)引き連れてフル武装でカチコミ(戦闘参加)する前振りじゃん!
・背景から防衛任務中だというのが伺えるが雷蔵レイガスト使いかよ!ついに来るか?真っ当なレイガスト使いが
・古寺outボスinは能力だけ見れば鮫トレにも程があるがあんまりにもあんまりすぎるチョイスだろそれは!
・いけしゃあしゃあとよろしくお願いします隊長!とかいうボスに対して困惑しつつ迅さんの暗躍を疑うであろう三輪を想像しながら次回へ続く
・猫何でお前そんなにバス江推しなの?というかお前バス江終わったの5月末だぞ!?本当にいつコメント取ってるんだ!?
こんなんまず間違いなく年単位でかかる事確定というかどう戦うのか見たいキャラや見たいマッチアップがあまりに多すぎて、
むしろ数年かかっても全然気にしないという大規模戦闘過ぎて現状でも超ワクワクするけど、
とりあえず作中内では桜子ちゃんが血の涙流しながら悶えているであろう事は想像に難くない
この一大イベントを司令と本部長を解説に呼んで実況してぇ〜〜〜ッ!!って
続く
続き
さていよいよ始まる第2試験だが、
とりあえず先々月の各隊のA級評価を見つつどういう戦術が取れるかを考えてみよう
1番隊:歌川(128) 志岐(47) 漆間(27) 空閑(113) 巴(75)
2番隊:王子(117) 仁礼(77) 辻(68) 生駒(66) 帯島(76)
3番隊:柿崎(105) 藤丸(112) 影浦(52) 別役(52) 犬飼(96)
4番隊:北添(78) 染井(118) 外岡(97) 菊地原(46) 南沢(76)
5番隊:来馬(143) 小佐野(75)穂刈(71) 小荒井(96) 弓場(112)
6番隊:古寺(150) 六田(44) 奥寺(78) 三浦(80) 木虎(123)
7番隊:諏訪(158) 宇井(114) 隠岐(106) 三雲(121) 香取(13)
8番隊:二宮(95) 加賀美(84)東(99) 雨取(62) 絵馬(40)
9番隊:水上(67) 今(128) 荒船(122) 樫尾(117) 照屋(114)
10番隊:村上(106) 氷見(99) 堤(97) 熊谷(75) 蔵内(106)
11番隊:若村(36) 細井(98) 半崎(53) 笹森(89) ヒュース(116)
まあ真っ先に考えられるのはポイントが高くて弱いという事で真っ先に狙われそうなオッサムを餌に使った囮作戦だが、
弱いやつ使った囮戦法なんてA級では唯我という存在を使って腐るほどやられているであろうから正直あまり機能しなさそうではあるんだよな
次にカゲにウルティマにカトリーヌといったA級評価が低いため強いけど撃破点が渋い連中を徹底して使い倒す方法だが、
A級評価はB級からは分からないという所を考えるとそういう発想に行き着かなさそうだし時間経てば復活するとはいえ長時間エースに脱落されるのはちょっと現実的ではない。
ていうか少数エースを頼みにしてA級相手に積極的に攻めるというのはちょっと無謀感強いのでどちらかというとどれだけ被害を抑えるかが今回の主題になりそうだが、
だからといって各ターミナルに戦力置いて防衛というのは分散した戦力にそれぞれA級の各隊送られて質の差で圧殺されるだけなので、
いっその事A級陣営に近いターミナルは放棄して臨時部隊陣営の奥にあるターミナル数基を中心にし、
チカちゃんとヒュースの土木工事部隊を使った大型陣地を設営して全部隊そこに籠って時間一杯まで粘り倒すという戦術が一番現実的かもしれない
とはいえこれはこれである程度ターミナル破壊したら下がられてタイムアップ負けを狙われる危険も普通にあるので、
陣地防御しつつその隙を突いて機動力高かったり隠密性の高い連中でターミナル強襲部隊を出す必要もあるだろう
当然こうなると全体を統括して指揮する人間も必要になってくるのでそこで諏訪さんトップ参謀オッサムという形を構築できればオッサムも戦闘試験で高評価を得られる機会が出てくるのだが、
東さんはさておいてニノや王子、みずかみんぐを差し置いてオッサムがその位置に座る事が果たして可能か…
それはそれとして放棄するターミナルもただで放棄するだけじゃなく触ったらただじゃ済まない程度のトラップもついでに仕込んでおくのは大事やね
ターミナルにワイヤー接続したチカオラを設置して、ターミナル破壊したら連動で起動して半径数百メートルが粉々に消し飛ぶトラップとか
>>327
たちかぜの頃の話だけどDDGは単に艦隊防空ミサイルを撃てるだけじゃなくて情報処理能力がDDとはまるで違う。だからESSM搭載してもむらさめがたちかぜの代わりにはならないとはどっかで読んだ気がします。
そういえばこんごう代艦DDGは結局レーダーどうするんですかね。ASEVに合わせるのかバークに合わせるのか
米DDGXの行く末が不透明なんで、DDGX向けの拡大SPY-6が中止したら
絶対性能で勝るSPY-7継続もあるかもしれんね。
どうせグアムアショアに使う関係でASEV向けのSPY-7も今後のアプデは30年以上必要だし。
今年度予算で始まってる「こんごう型後継艦の技術検討」の主な内容がレーダーとイージスシステムの選定だそうで
>>339
この状況が続くと、航空観閲式や中央観閲式も中止とか延期になるんじゃないかなぁ、と。
総火演も広報目的要素はほぼ無くなって、教育要素がだいぶ強くなったし。
防研のコメンタリーが出ていたので、ペタリ。
現代のトロイの木馬——ウクライナの「クモの巣」作戦とドローン運用の技術的側面
ttps://www.nids.mod.go.jp/publication/commentary/commentary385.html
あまりの価格に財務に目を付けられてこんごう代艦のレーダーはゼロベースで選定しますって一筆入れさせられたとも。
おそらくSPY7選定したらSPY6なら半額!みたいなパワポをz官僚が作る
財務がちゃんと為替介入して円安を終わらせれば6割の値段で買えるのに。
>>342
あ〜
米系のDDG、ミサイル駆逐艦は厳密には要求性能の一部が
かつての嚮導駆逐艦(DL)からのデグレード版なのでぬ
艦載中SAM運用に要る区域防空性能に加えて、艦隊防空戦用の航空管制能力と情報処理能力が必要で
あと必要に応じ、任務群麾下でワークホースたる駆逐隊の指揮・旗艦設備を限定的に持たされとるんよ
これはDDG-2、チャールズ・F・アダムズ級ミサイル駆逐艦からだぬ
(機能の目安的には、後のデータリンク等のバックフィット時、処理機能・搭載機数が
巡洋艦・嚮導艦クラス2基以上搭載のところ、半分程度の一基ちょいとされた点でわかるとオモ
でも実際は更に落とされ機能限定型一基搭載にされたでござる)
あと>>331 で挙げたCNE 2024時のATLAの説明図だと13DDXは、
IAMD機能とFCネットワーク、A2/AD圏内への侵入と持続を可能にする多層防空能力を持つとされていた
ただ同ブリーフィングの図に掲載されていた、
まや型DDG(27DDG)と2030年手前の"future Aegis"(イメージとしてはASEVの図)とは別枠
まあ別枠としている時点でクラス差があるが、一部DDG枠の機能を持つDDに相当するレベルにはなる
まぁ13DDXに還元するNCWアプリの線をまや型から"future Aegis"に至る中間から線引いていた点と
付与を要する機能として、航空管制機能と射撃管制ネットワークを組み込んだ
総合的な統合防空・ミサイル防衛(IAMD)能力面が挙げられていた点で、
この分野でも在来DDクラスの域を超えた、既存DDG相当の機能が求められている枠にはなる
>>349
なお本邦の汎用DDとしらね以前のDDHが他国と比較し辛い要因のひとつは、
本邦のヘリ運用可能な護衛艦は大型ヘリ運用前提に
艦載ヘリ運用能力が高めに設定されている為、
航空管制能力と運用安全性と信号処理機、発着艦支援装置の性能設定が
DDGクラスの方にはみ出している為でもあったりする
>>317
年一基地祭は地元広報もあるから無理!
>>350
対潜はヘリもやって!時代が長かったのだ。
>>282
北方領土とカムチャツカを軍靴で踏みしだいて陸に任せて海は対中重点とか
とりあえず謎の水線下爆発で中国の稼働空母が足りなくなるとか
イランやフーシ派焼いて中東手仕舞いとか?
>>349
一応補足しとくと、本邦の在来DDGはSAMシステム・武器システム、
戦術情報処理装置とCIC機能面の性能設定では
同時代の米ミサイル巡洋艦の半分の能力確保を目指してて、
最終的にほぼ達成しとった
八艦八機体制下でもわりと高い性能設定が必要とされていたのは、
本邦の置かれた戦略状況と運用環境由来だぬ
>>307
クルー制ってのは人に余裕があるからというよりフネの数が制限された状態でフネの稼働率を最大化するのが主眼じゃね?
そもそもフネの整備やら改修やら考えたらクルー制採用せずフネの絶対数増やす方が良いし
加えて有事の冗長性や柔軟性に繋がるんだから予算があればそうするじゃろ
>>354
小型艦乗員の待遇改善だろJK
>>355
西側海軍式の現用の稼働率向上の為のクルー制自体は大型艦向け
つか1958年の原潜運用からスタートしとるなで
厳密には小型艦乗員の待遇改善向けではなかったりする
まぁ初手が軍縮と保有制限絡みでSSBN長期洋上展開させるためだったんで、
小型艦複数クルー制で補職時の階級・資格面での調整やら
人員確保や整備運用時の齟齬が出がちなのは、
そこいらの影響由来ってのもあるぬ
>>354
艦の数に比して人に余裕があった成立するのがクルー制なのでそのあたりは言い回しの言葉遊びにすぎんのでは?
結局意味するところは「保有艦艇の乗員定員に対して艦艇乗組員が多い」でしかないさね。
海自も音響測定艦はクルー制だったはず
>GPIFの運用収益、5年で98兆円 年金積立金は70兆円規模上振れ
こっちはマジで絶好調ってレベルじゃねーぞだな。
>国内外の株高が寄与し高収益となったが、
>円安の貢献も4割程度と大きい。反動も警戒される。
例によって下がったときだけ叩かれそう
>>359
こんだけ稼いでも、ノルウェーのSWFには運用規模に及ばないのだ。
人口が550万人程度しかいない国が、日本より大きな年金基金を抱えているのだから、
そらあ、将来の年金は安泰だわな。
石油があるってすごいなー、と。
>>358
つーか、>>356 みたいな水上戦闘艦・潜水艦由来の基本一隻につき乗員2組のクルー制と
補助艦艇運用由来の固有乗員+任務向け増派人員による数隻分のクルー分担制でも
厳密には違うとこあるだろうからぬ
本邦の第1音響測定隊/音響測定艦の運用は後者の方向の保有隻数+1チームのクルー制
だが、こちらはもとから専門部機材の運用人員を別途回してて、
任務に際して外部からの派遣人員を乗員に充てる支援受ける必要があったのも、
クルー制がうまく回ってる要因のひとつな気もするぬ
>>357
> 「保有艦艇の乗員定員に対して艦艇乗組員が多い」
ただここ、クルー制がうまく行ってる事例で目立つのが、
「保有艦艇の乗員定員に対して艦艇乗組員が多い」が
「そのうち専門的な分野に充てられる人材が少なく、人に余裕が無い為
乗組員たちのうち一定の範囲の者を長期洋上に出す必要がある」って制約がある場合だからねぇ〜
これ、一部乗員に対し負荷が掛かる所をどう解消するか、ってとこに注目した方が
より問題解決に繋がりそうなケースがある気もするね
厚労省がGPIFに「もっと運用益を上げられないか?」と圧力をかけていてな。変なことになるんじゃないかと心配してる。
>>362
GPFIのビルの地下では、カッパたちが24時間体制で世界中の市場をモニターし続けていて、
常に利益を生み出せるよう必死に働いているのだ。
報酬は当然、キュウリのみである。
>>361
補足すると、本邦は旧帝国海軍時に既に主に潜水艦で二倍定員制を立案し
クルー制導入しようとしてたが、しくじってる過去がある
これ、現役艦につき要員二倍確保することを目標としてて
要員二倍にはできるが、特に水雷・機関機械で熟練した人員
特に士官・下士官が確保し切れず、
各工廠・後方支援体制整備面とあいまってコケてる
(今で言うと武器・戦闘システムと
機関・ダメコンの中核担う人員の育成が間に合わない、って話になる
いつの時代も似たような話が出るぬ)
ここいらから見ると、今後よりクルー制を本格導入していくなら、
先に後方・陸上における各艦の整備・支援体制の構築と
人材教育・休暇含めた手当を優先させて、
前方展開する戦力の構築の見直しと
人的ボトルネックの解消優先した方が良い気もする、かねぇ……
自公、参院過半数は微妙な情勢 自民は1人区で不振 朝日序盤調査
ttps://www.asahi.com/articles/AST743QNRT74UZPS004M.html
ゲル今すぐ辞めろ_
>>365
ゲルのマイナス効果、半端ねえな。
大平っちゃえ
>>364
今も機密許可人員じゃないと動かせません!でおんなじことやってるようなw
>>368
> おんなじことやってるようなw
なおオチ
そこいらの人的ボトルネック完全に解消出来たら、
クルー制とる必要自体が解消できる
……また最初からかよ、みたいな……
>>365-366
これ、選挙後ねじれで政治混乱続くの覚悟すべきかもねぇ
増税大連立仕込む気ならまたとない機会だぬ
衆院選惨敗直後に何がなんでもゲルを引きずり下ろすのが正解だったのかもなあ
もう立て直し無理くね
明確に失敗したと見せない限り引きずり下ろせないのよねぇどう見ても
Z省および役人ウハウハシナリオとしてはこれが正しいんでしょうよw
あなたがた選挙で負けましたよね?っていくらでも殴れるんだから
>>362
農林中金にしたいのかー
厚労省担当が首を幾つ括っても足りない大チョンボになりそう
>>365
(クソデカため息)
参院選の何がマズいかって大負けすると6年間ダメージが残るのよね
去年の衆院選で即ゲルを降ろせなかった時点でもう決着ついてたんだな…
>>366
根っこはゲルじゃなくて岸田と昭和の政治への回帰を願う多数の政治家の思惑だから、あれの首を飛ばしてもどもならんで。
>>365
読売も同様の分析しているからほぼ確定なんだろうな
ゲルを選んだ自民党議員が落選するのは自己責任だが
国民が巻き込まれるのはホント勘弁
>>377
ゲルを選ぶような奴を選んだからでは?
>>378
岸田とかいう国賊が選ばないような人達を陥れたんだよなあ
ここまでコイツ絶対やらねぇだろうな、って思える負の信頼の積み重ね案件はなかなか珍しいのでは?
自民・森山幹事長、ガソリン税暫定税率を年度内に廃止する意向
2025/07/04 18:42
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20250704-OYT1T50161/
> 自民党の森山幹事長は4日、ガソリン税の暫定税率を来年3月までに廃止する意向を示した。
> 青森県板柳町で農家と意見交換した際、「今年度で終わるためには、12月の税制(改正協議)でしっかり決めていくことが大事だ」と語った。
えぇ……
上で貼られて記事的にTR-3Bは飛んでましたって所謂オーロラに比定される機体は実在してますって理解でええんかこれは……
>>381
文脈としてはそれくらいヤバいもん取り扱ってるからUFO騒ぎ起きても真実バラすんじゃねーぞという事何だろけどね
しかし露中のアナリストはお通夜でないか之…、
>>382
まぁ、イランへの貫通弾お届けみても東側の防空網では色んな意味でどうしようもないって事だろうからなぁ
現実は非情だねぇ
>>383
そもそも本家露助でさえ防空網まともに組めずに崩壊した訳で……
輸入頼りのパンダはお察しである
与党勢力ではなく自民党の議席数。
政治の混乱が6年ぐらいなら許容範囲じゃろ。悲しい事にしばしば発生しているし。
2022 119
2019 113
2016 121
2013 115
2010 084 菅直人
2007 083 安倍晋三 →2年後に鳩山内閣誕生
2004 115
2001 111
1998 103 橋本龍太郎 →小渕内閣へ
1995 111
1992 107 宮沢熹一 →冬に細川内閣誕生
1089 109
石破茂は100を切るのは確実 90切りも高い。
そして84でも私は安倍氏より多い!と居座る可能性だってある。
賽は投げられた。嘆いたところで過去改変は不可能。どうしようもない。
>>380
選挙ぼろ負けしてハイ破談。
そこまで組んであるのがすごいw
自公の過半数微妙、立民と国民は堅調…参院選序盤情勢
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20250704-OYT1T50195/
参議院選挙、自公で過半数うかがう 序盤情勢で立・国・参政が伸長
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA041LD0U5A700C2000000/
んー
おおよそ自民と公明が削れて国民・参政・立憲・保守の順に伸びる感じか
>>381
このライターの知識が怪しいだけじゃないかなぁ…
流布してるTR-3Bとやらのスペックも相当に胡散臭いし
物理はダメ、物理はダメ、投票で変えようって雁字搦めに縛り続けた果てがこれか
右も左もカルト、露探、大陸派に反ワク、表現規制……最悪なことに自民もその仲間入りだ
資質なき者が政治屋をやれるようにするからこうなるんだよ
本来免許制にすべきものを、やりたいという意思と民衆からの支持だけでやれるようにするからこうなるんだ
悪貨が良貨を駆逐した、その果てがこのザマだ
>>388
その可能性も大いにあるけど記事のに書いてる様な話なら世間に流布してるスペックは悪ふざけのでまかせなんだろうし
そういうカバーストーリなら一応納得出来るし
都市伝説で噂される機体の元ネタは元ネタとしてちゃんと実在自体はしてるって話なら理解出来ない事もない
エリア51とはかつてシアトルの外野にあった飛来する物体を捕捉してしまうエリアの事だろう
攻撃側はレーザービームで侵攻停止させられてしまう
岸田宏池会は新大政翼賛会でキングメーカーやる予定なので
>>390
> 都市伝説で噂される機体の元ネタは元ネタとしてちゃんと実在自体はしてるって話なら理解出来ない事もない
それはそれでやべーネタなんだがぬ
元ネタが実在しているならば、
少なくともSR-71後継の超音速ステルス戦略偵察機と
敵核戦力中枢を攻撃するディープ・ストライク機が存在することになるからぬ
移動目標掃討するための数的主力担う機以外は存在することになる為
B-21があのクラスの比較的廉価かつ単能爆撃機のプランに収まった理由に説明はつく
>>393
都市伝説で語られる所謂オーロラとされる存在の性能は滅茶苦茶だけど
正真正銘の最深部偵察用と打撃用の機体は存在してますって事だからね
確か本当なら凄い話だ
でも単なる実験機しかない可能性もあるけど、兵装があるなら実験機でもやる気なら実戦投入出来そうだし
これはこれで敵には嫌な話の筈
>>394
>実験機でもやる気なら実戦投入出来そうだしこれはこれで敵には嫌な話の筈
例えばで行くとだ
トップガン・マーヴェリックのダークスターのモデル機で開発計画進行してた機
資金打ち切られたとされたロッキードマーティンはスカンクワークス謹製のSR-72や
DARPAのファルコンあたり原型ののフルスケール機が、
実際にはブラックプロジェクトとして先倒しで完成してたとしよう
(当初は初期試験機2018年〜2025年予定だったし)
実験機だとしても、超音速滑空弾よろしく片道飛ばす無人特攻機とした場合
ペイロード最低5.5tの機が高度24,000mそこいらを
マッハ6〜7級で突っ込んでくことになる訳だからぬ
対処手段と対応時間考えると氏ぞ、みたいな
Z独裁ならばクーしちゃおうぜマジで。関東軍や内務省より害悪
>>395
あぁ噂に真相も紛れ込んでて無人機運用も最初から想定が事実なら
標準的な兵装がなかったとしても無理矢理に爆薬でも何処かに仕込んで突っ込ませてもええだけか
ええいオートリンク張られてクッソ苦労したがよーやっとMSNで元のWSJ記事無料で読めたぞ
ttps://www.msn.com/en-us/news/us/the-pentagon-disinformation-that-fueled-america-s-ufo-mythology/ar-AA1GfrNv
(上アドレス参照、駄目ならプライベートブラウザとかで見れば元記事に飛ばされないはず(エッジで確認
取りあえず該当記事内ではオーロラ二は触れてない感じ?
>>385
この情勢下で6年、6年なあ...
せめて防衛政策だけは通していって欲しいところですが
>>398
確かにTR-3Bの事は書いてないな
でも個人的には最後のICBM基地の事案ネタの種明かしの方が衝撃だよ
他に幾らでも適切な検証のやり方はあるやろw
身内を怯えさせるな
ま、政権交代さえ無きゃ後はなんとかなると思っておくしか無い、か
ここまで来てしまったんだ、仕方あるまい
なあにいざとなれば大連立に親方が加わって自民右派パージでゲル内閣継続よ。今のラ党はそれくらいする
>>402
立件我が党が素直に割れてくれるでしょうか。割れなきゃ大連立は絶対無理だし
しつこいようですが、大連立説は「我が党が制御不能なイカレポンチの群れ」である事が障害になり過ぎていると思えてならんのです
ttps://www.youtube.com/watch?v=R6cvmP6iL_4
「銃口に付けるマズルブレーキがガス圧で回転することでジャイロ安定効果を狙うマズルデバイス」という超キワモノが紹介されている。
マズルデバイスが回転中は銃口に妙な力が加わるだろうから撃つ時に慣れが必要そう。
>>403
なあに現ラ党執行部の方がイカレポンチだから、普通に割って自社連立くらいにわが党の意見を丸呑みしてくれるさ
石破は野党と違っていて、何をすれば失敗するかを分かっていてショボい失敗を繰り返す68歳の問題児。
名門の慶応大学法学部法律学科を出ているのに、いわば歴史上の再犯率が高すぎる。
教えてくれるブレーンが皆無なのか?……皆無なんだろうなぁ。
野党の場合は何も分からずに右往左往して失敗するか、最悪の想定を上回る大規模な失敗をするから危険過ぎる。
不愉快さはどちらも似たようなものだが、野党の場合の被害は甚大だから石破以上に避けたいところ。
岸田と石破が国民から否定されるあまり区報ついに日本まで恨むようになったっぽいな
お早うございます
外気温26℃です。
曇りのち晴れですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
ギリ過半数届かずでゲル辞任から民民閣外協力維新保守参政是々非々が一番いい結果なのかこれ
7月5日に大災害が起こるとか言ってるけどなーんにも起こらないな
まああんなん当たる訳がないんだけどw
>>408
暑くなるから塩分補給用に蜂蜜あげるね
>>410
それを理由に最後の晩餐ごっこをしたぬ
オリーブ牛おいしかったぬ
>>410
モウーーーーーーーーーーー
. \/
⊂⊃
. 震
(*´Д`)___ Gooooogle!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>407 自分らのイデオロギーや所業を満腔で認めないと憎悪するってまんま左翼じゃねえか…・
>>406
石破は90年年代の世界観の中で生きていて、その時代の感覚で政治を行っているとか言われているからなあ。
>>413
極論くんとコテハン氏はまさに同類だよなあ
テキサスでは鉄砲水でガールズキャンプが流されて13名死亡20名行方不明か
独立記念日に大変だのう
出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>409
左が多すぎるからもし自民がどうしてもいやならあえて参政に入れてもいいかもしれん
多分立件とか共産と自民党の代わりにやりあってくれるだろう。どうせ参院選に負けても石破は居座る
俺は参政に入れないけどな。自民党のまともな議員に入れる
参院選は当選者を有権者がコントロールし易いので、比例は自民党の推しに入れて、
選挙区は宏池会系や菅・石破一味だったら入れない、それ以外には入れるで石破政権に対して
ピンポイントでNOを突き付け易い。
>>395
まず、「TR-3B」の存在そのものを否定するような風潮だったのが、
「実際に飛んでいたのはTR-3Bだった」と言ってることに驚く。
存在は認めたのかーと。
たとえ「ホンモノの」TR-3Bの性能が、噂レベルのようなものではなくとも、
あの形状のなんらかの飛行物体を飛ばしてたことは事実なんだな、と。
MSN、かわいいよMSN((´・ω・`)ヾ(・ω・。)ヨシヨシ
>>398 も良く見つけた。おつおつ
ゲルがテレビ番組なのに圧をかけて相手を黙らせようとしてるのを見て察したわ。
あれは管理職は絶対やっちゃダメって言われてるよね。部下が必要最小限のことしか言ってこなくなる。
ブレーンなんかいないぞあれじゃ。
癇癪させられたとか言いそう
お、ザポロジェの原発が外部電源全喪失か
>>420
アメリカ世論に陰謀論が根強いのは、そんな感じで政府が本当にあからさまな隠蔽や工作をしてる実例が明らかになることもあるってのも要因だよね……
>>424
復旧したって。でも今回で9回目ってなにやってんだ・・・
脅迫してるんだろう。原発をメルトダウンさせたるぞって
>>420
> TR-3B
ただこいつ、ネタ出だした時からDARPAの"Copper Canyon"計画が動いてるのよね
まぁ"Copper Canyon"って後のX-30とX-43の元ネタに発展してく計画なんで、
もし仮にブラックプロジェクトとして、タンク配管で機体表面冷却しつつエンジンに送って
冷却・廃熱システムの一環とするタイプのスラッシュ水素燃料スクラムジェットの
コンセプトの妥当性確かめる為、空力縮小したサブスケール試験機飛ばしてた場合、
そいつが目撃されてたっていう可能性は微妙にあるのよな〜
確か機体向け基礎技術開発の契約が1986年4月だから
>>404
う〜ん、何だこの変態w
役に立ちそうで役に立たない感じがひしひしとwww
3年くらい前だった、既にアメリカのF-Xの実証機だか何かがエリア51で飛行試験やってたって話もあるんで、
F-47がどんな形に仕上がるのか実に興味深い。
>>406
ko大卒って駄目なんかねぇ?
>>431
学業よりもコネの方が重要ってあたりで今時ではないかもね。
>>389 紳士のルールとゲームは野蛮人には通用しないを地でいくからな。だから鱒みたいなカマトトな偽善者見てるとこういうやつらってなにも成し遂げれないで破滅していくんだろうなって思う。
だいたいあいつ周りの言説の大勢を見て発言変えるような奴だし
全世界で米軍の航空攻撃にまともに対抗出来る国って日本やイスラエル位しか無いんでは?
>>432
欧米の大学みたいだ
>>435
もともとは、慶應幼稚舎からエスカレーター式で大学卒業までするのが
「慶応ボーイ」というものではなかったかな。(女性はしらん)
当然、大学時代は御学友たちと様々な遊びを嗜んで、卒業後は
一流商社などに就職していく・・・
でも現実はそう甘くはないのだ。そんなボンボンが使えるかどうかは・・・
>>434
それもSAMが続く限りはという条件付きで。
味噌が有る間に反撃? 御冗談をwwww
>>434
まともに対抗できなくとも、
「航空攻撃してきたら、こっちは核兵器をお見舞いするぞ」ということで、
世の中の均衡が保たれているのだ。
やはりニューク。ニュークを捨てると攻撃されるが、ニュークを持ち続ければ制裁程度で終わる。
>>433
>あいつ周りの言説の大勢を見て発言変えるような奴
そこは否定はしませんけどカマトトじゃなくて本当に後先が怖いだけですん
>>439 お前の場合最弱者の生き残り戦略だと思ってるのでそのままでいいとおもうよ。石破と同じで今更生き方変えれないだろ?
物理がだめなら化学的対処とか生物的対処とか地学的対処とか仏理的対処で
>>440
そこでゲルを例えに持ってこられたくは無いなあ…
>>441
呪詛かー。ゲルみたいなタイプに限って効かないとか有りそうで怖いw
トランプ氏、関税率「10〜70%」…対象国に書簡送付へ
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20250704-OYT1T50139/
>米アイオワ州での演説を終え、ワシントンに戻った後、記者団に語った。トランプ氏は「1日に10〜12通ほど
>書簡を送り始める。9日までには全てが網羅されると思う」と述べた。関税率については、「60〜70%、または
>10〜20%の範囲になるだろう。各国が関税として支払う金額を示すものだ」と説明した。対象国は明らかにしなかった。
トランプくんは関税を誰が払うことになるのか知らないの?
あんたは経営者として何十年もやってきたんじゃないのか?
>>419
参院選、比例区の「自民党」と書かれた票は激減しそうだよな。
今回ばかりは比例区でも候補者名を書きたい。
>>441
ゲル調服の大護摩か…
関税で米国内の産業が守られると思ってるんだろうが、
それって一時的な「緩和」にしかならんのだよなぁ。
その間に得られるであろう米国内企業の利益を、体力強化のための研究・開発費に使うなら良いんだが、
まー、フツーは経営者のボーナスや株主への配当増や労働者の給与UPに使っちゃうよね、っと。
結果、米国企業は世界との競争に勝てなくなってしまう。
>>444
不動産は関税と無線では?
>>391
老朽化でシアトルからは無くなったが未だにそれなりの整備はされてるらしい
>>404
熱でその内動かなくなるに1票
>>410
TBSの安住アナが予言したらしい
5日も猛暑だとw
ttps://aviation-space-business.blogspot.com/2025/07/1400aviation-week.html
出すときも絞るときも思い切りが良すぎる
>>434
本邦、飴ちゃんに本気になられたらかなわないのは経験済みですから…(震え声)
>>444
だからその間にアメリカ国産のものを振興しようって考えやろ。
だよね?
>>441
久しぶりに乗ったサンライズ、個室内で『発煙』して…
サンライズが勿体ないな( ´・ω・`)
>>436
慶応閥が舵取りする企業は傾くなんて言われてるからな···
本邦はプライムミニスター止まりだからまだマシなのか
ペン大以外のアイビーは腐臭しそう
>>447
そこは国内向け税制や補助金でコントロールすべき部分だけど、新自由主義は嫌がるしブルーステートが穴だとレッドステートだけじゃ減殺されちゃうよな
トランプはフェデラリスト的性向薄い州の権限大事にする方だし
KO閥がやっかいなのは、所属組織より学友を優先することが筆頭にあがるが
ゲロはそのレベルですらない。
>>458
ゲルはko罰に優遇してもらう一方で、自分が率先してkoの後輩を優遇した事無いんでは?
だから人望が無い。
>>139
他の議員だとパヨクが攻撃してくるから攻撃中で耐性ある人選んだかもな
暇空はコラボだか何だかに集中しててくれればいいのに
>>416
ノア「もう洪水は起こさないって言ったのに……」
暇空のことを日本陸軍あるいはヒトラーというやついるの。巨大な主敵がいるのにあっちこっちに戦争ふっかけていく様が酷似してるって
>>431
慶應ブランドというよりは、慶應の中でも法学部の
難易度とレベルは国内トップレベル。試験に強くて頭も良いでせう。
なので近現代政治史という血で書かれた過去問と回答が有るのに、
過去と同じ失敗や罠にハマる首相はどうなんよ?
蛇足ながら、これが小沢一郎の出た経済学部だと、昭和中期は
商人の経済力が及ぶ余地が有るとか噂されていた。知らんけど。
なお小沢は卒後に司法試験連続不合格で、
最初の職歴が父の地盤を継いだ衆議院議員(27歳)。
このニート感が豪腕小沢の纏うふいんき。
>>462
私は試さない。
だが物理現象で勝手に洪水になるのは別だし治水を怠るのはダメやろ
って主も思ってそう
>>461
暇空が追ってる自称学生ネタは面白いので続けてほしいw
>>461
暇空関係の人巻き込んで相当燃えそうな感じなので見なかったことにして忘れるんじゃ
>>464
解釈違いだね。
彼らにはアベの政治が「戦争への道」に見えたんだよ。
それ以前の話?
そうだね。
会社の健康診断終わりました。
帰宅途中です。
缶チューハイ(無糖)を呑んで心を癒しています。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
なぜ健康診断で心を癒やさなければならないんだろう…?
>>470
糖尿病高脂血HIVの現実が重くのしかかるからやろ。
そりゃ、大概の酒飲みの場合、検診の結果は芳しくないだろうしぬ。
そして、癒しを求めて酒に走る悪循環。
>>467
国会議員の元息子と教授がヤバそうなんだよな
>>83 上
なら杉田ニムに投票するのが最適解?
>>389
公明が減った方がかえって通しやすいんじゃない(鼻ホジ
維新と国民は公明より積極的だろう
>>83
隊長、安泰なんか?
389じゃなくて>>399 宛でしたスマソ
公明が減れば『維新と国民が賛成してますから』と言って防衛政策を通しまくるチャンスだど思う
>>403
主席が割るでしょ
>>419
うちの選挙区の柳本が決選投票で誰に入れたか明らかにしていない(1回目は河野)&市長選で我が党類と代々木に担がれた前科ありなので割とガチで入れたくない
比例は杉田か赤池にするつもり
>>422
発見器の使い方を見る限り、宗男の方がまともなブレーンがついてそうなのが涙を誘う
>>466
あれはしばき隊の木野が擁護を断念した時点で相当なナマモノだろ
唐澤貴洋並みの逸材
何かの権力者ってわけでもあるまいし特定個人を公開でやれ経歴がなんだとかやってる段階でコイツは品性がないなと思わされた>暇空
colabo周りの追及で功を上げたのは極めて例外なだけで、基本は関われば関わるだけ損をする無敵の人だってのがよく分かった
陸自オスプレイは明日から佐賀に移動開始とのこと
>>477
暇空茜が山田太郎を攻撃することになったのもこの自称学生とその取り巻きを調べた結果(堀口学)なんですよねw
衆院選後に試みられた石破内閣と国民民主の協力すら不発に終わっている事実の前には、
参院選後にもっとキチガイが幅を効かせている有象無象と政策協議で一致する事は不可能でしょう。
もちろん政策協議はいまの3倍5倍はするだろう……その全てが破談になり国会審議の停滞が続く。
これからの6年間に共産中国が武力行使に踏み切る可能性は高く、その矢面に立つのが自衛隊員。
ならば佐藤隊長みたいな「自衛官を守護しそうな議員」の発言力を微力でも↑age↑ておきたいところ。
>>475
朝日の世論調査だと山田太郎と佐藤は優勢らしい
>>478
右の上脇みたいなものだし…>暇空
>>480
正直その展開は何やってんだコイツでしかなかったな
表現の自由関連で動き回ってる山田太郎批判で何もしてないとか言い始めたときはもうダメだコイツってなったね
基本的に批判したり暴いたりするのが楽しいタイプなんだろうから、その批判が正しいかどうかは怪しいもんだ
ビチビチ軍団がこのスレにも現れて草
タキパンスレ工作員だった
>>475
普段の当選ラインが13万票、今回事前予測通りなら4〜5議席減るが、
髭の隊長は元々隊友票で25万前後稼げて常に5位前後の上位者だからまず落ちん。
比例をラ党に入れるなら反ゲル議員の赤池誠章が前回13万票の19人中17位で今回支援しないと落選するので、
山田太郎も髭の隊長も安泰だから他を探すというなら、赤池誠章を広めてくれると反ゲル議員一人救えるかもしれん。
>>483
自称学生が姿を現さないのは死んでいるから
いや殺されたのでは?
犯人は俺に近づいてきたアイツラだ!1!
こんなムー民ですら真顔になることを平気で語っているからな
それが起点で発生した諸々のせいで刑事告訴されてるのだから大分芸術点が高い
>>タキパンスレ
たきなのパンツ愛好家スレの略称?
またロシアの石油関係者が自殺()
x.com/visegrad24/status/1941035684090761489
道警じゃないんだからちゃんと捜査汁
まーた本スレ書き込めなくなったんで本スレに貼る予定だったのよりおとなしめのおっぱいを貼る。
ttps://pbs.twimg.com/media/GvC4mb4XoAA2TB0.jpg
>>490
ケバくないけど、また体調悪いん?
悪いもの食った?
こっちは過激なの貼れないから仕方ないのだ。
>>487
ある時を境に姿を見せないから不自然と言えば不自然なんだけど、それで「殺された」というのは話が飛躍してると思う
百歩譲ってスマホを取り上げられて軟禁されてるとかならあり得そうだけど
>>492
桜田組がですがスレを潰すのに利用されるようなのは貼らないでねー
カラシニコフ社の新機関銃RPL-20がめっちゃ使いづらそうと話題
ttps://x.com/kagiyama_891/status/1941346245114724419
ttps://x.com/moscowmk23/status/1941068558483734992
射手が爆弾解体みたいに慎重にリロードしてて草
考えたやつはウォッカキメてたんか
あいつは勝てそうだからこっちに回そうなんてのは
選挙において愚の骨頂
山田太郎にはさらに上積みが求められる
54万を超えたい
>>493
自称学生、民事裁判しくじって債務溜めちゃって差し押さえ喰らった結果、出廷しないと刑事罰喰らう財産開示手続きというブッチしちゃったから
最低でも誰かに軟禁はされてる可能性がありそうなんですよね
正直その自称学生がどうのというのは知らん他人かつ権力者でもないのでどうでもいい感がすごいし
それにひたすら粘着して裁判どうこうしてるほうがヤバい奴感ひどくて
colabo相手ならあの粘着質はプラスに見えたけど
気に入らないなら個人相手でもあれなら危険人物にしかみえねえ
日本の社会では、見えない物が見える人はキチガイ分類なのです。
イタコに頼んで犯罪被害者の霊と会話し、犯人を聞き出してもそれは証拠になりません。
お葬式で棺の御本人と目が遭っても、それは統失の幻覚なのれす。言葉に出してはいけませぬ。
そのお約束で逝くと、人に見えないナニかが見えている暇空氏は少しキチ入っているし、
見えない人が見えている方々もキチガイじみている。これを無関係な逸般人から見ると
キチVSキチとなり、怪獣映画 南海の大決闘(`66)とかESP映画 スキャナーズ(`81)の類になる。
>>489
ロシア人は平屋か窓の無い部屋に住むしか無いよね。
>>464
科挙と同じなんじゃね? 膨大な判例を覚えていたらそれでおkとかやってたら環境が変わってなんの役にもたたなかった的な。
>>495
蓋を上に開けたらやられるやんけ…
せや!グリップ部が下がったらええんやんけ!
と閃いてしまったんだろう…
何だあの漫画!不謹慎だ!潰せ!
って誘惑にかられる奴が多すぎるからそういう規制に反対の人が議会にいてくれないと困るんだよな
気に入らないものを潰したい消したいって欲望はみんな持ってるからな
何なら漫画好きアニメ好きの中でさえやりあったりするし
>>495
レールを長く取ろうとしてこうなった…のかね?
慶応はだめぞ、NHKで政府のスピーカーになってる財政均衡派をみると
だいたい慶応関係者
コネがあって使いやすいんだろうな。
離反に警戒と言われてもJAとかからすれば裏切ったのおまえらじゃないかって感じだからそりゃそうなる
参院選で注目の「農業票」自民は離反に警戒 「1人区」と重なる米どころ 勝敗にも直結
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1d16c556ee3cc45bb5ef4b774013b317171b18e4
>消費者から一定の評価を得たものの、生産者には経営悪化の懸念が広がり、農水省関係者は「東北を中心に農業票が相当離れる」とみる。
>実際、4日の首相の表明に対する会場の拍手はまばら。組合員らの表情も険しい。出席者の一人に自民を支持するかどうかを尋ねると「内緒だ」と苦笑いを浮かべた。
>>499
自称学生やっぱり死んでるのか…
>>497
放置したらその件で暇空を利するだけだしな
>>498
危険人物(暇空)が危険人物と地下闘技場で戦ってるというのがしっくりくるかと
これは兵庫県庁の案件にも言えるかもしれないが
>>505
東大とKOはZのスピーカー率が高い気がする(熱い偏見
逆にそうじゃないところってどこよって話だが
>495
銃の左側にべーっと出てるのを見るにこれ非分離式ベルトリンクだねえ。
「普通のアサルトライフルのアッパー構造(ボルトグループ)を可能な限り転用」した結果こうなったと見た。
発射サイクルやたら早いけど、5.45x39だからそこまで反動は大きくない感じか。
>>506
むしろ、それを覚悟で備蓄米を放出した筈だろうに、何を今更「警戒」してるんだか
民民は所詮は民主党だったとか言ってたらもっとヤバいのが来てて笑えねえ
安倍が繋ぎとめ石破が流出させた現役世代票、ろくでもないとこにいよいよ流れ出したんだがどうしてくれんの?
そのうち化けの皮剥がれて支持が離れるだろうけど
自民、立憲に次ぐ支持率3位! “台風の目”参政党「支持を集める理由は2つある」《参院選情勢予測》
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/382b50c1fadd8d497396f830fe2d51065019de46
>>498
あれはヤベー奴がヤベー奴に噛み付いて色々情報吐き出させるのを楽しむエンタメだぞ
善性だの正義だのを期待するものじゃない
>>510
何なら精米余力があるとこの事業者名公表し出したり稼働率50%とか追及した始めたから、
あいつらがサボってるんだって叩かれ始めたりしたらますます票が放れるだろうな
精米余力ある事業者名を公表 農水省
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f33c428ac9e473f2fb72d6ff6b0ceee1043b368
>>512
それなんて底辺の娯楽?
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
ほんと選挙区の投票どうしようかねぇ……
自民はバリバリの岸破系で真っ先にアウトだが
他党の候補見てもほんっと碌なのがいねぇ罠
そらまぁ党自体が碌でもないとこからまともな
候補が出てくるはずもないんだけどさぁ
台湾のロケット打ち上げるようになるとか大樹町も出世したな
北海道大樹町からの台湾ロケット打ち上げ延期 台風3号で12日以降
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOFC050TM0V00C25A7000000/
>>516
よく見ろとしか
自由我が党類もろくでもないには違いないんだから
堀口英利=サン、元々はkytnとレスバして炎上したんだっけ?
>>516
非左翼系に候補が選挙区に居ることは少ないだろうが、
反ゲルの意思を明確に出来る奴で良いんじゃないかな。
面倒なら魔人の名前でも白紙でも良いだろう。
いずれにせよ世代別投票率だけは上げとかないとな
中国はノリンコ製スナイパーグレネードランチャーQLU-11
ttps://youtube.com/shorts/6712r_2MDUI?si=VNOtvuh7orMU1sbm
口径35×32mm、射程2000m、4連と15連のロータリードラムマガジン使用のセミオート。
エアバースト出来るそうな。
ただし反動はかなりキツそう。
こっちはバレットの30mmセミオートグレネードランチャー
ttps://youtu.be/09QIJ-U44NM?si=f_6yU7P4sF75WpUD
ただしまだ開発中なのでいつになるやら。
>>514
ですがスレに居て娯楽の品性を云々するのか…(困惑)
読売の票読みだと、うちの選挙区なんか、当落線上のラ党候補(麻生派)のすぐ下が参政党候補らしいので、あんまり遊べる余裕がないの。
>>519
そうだよ(便乗)去年kytn裁判に出廷して以来所在不明らしい
>>506
地方票が自民党から離反とか相当だな。
自民から離反した地方票がどこに流れるか?
民民だったらまだマシだが、立民に流れかねなくて嫌だな。
参政はさすがにないか。
これで岸破が自分らに逆らう党内勢力をぶん殴る方針ではなく、主観的には誠実な
国政を進めているつもりだとしたら怖い。
最近のアニメに見慣れると昔のセルアニメの輪郭線の太さが新鮮に見える
>>511
流出した奴が戻るわけないのを分かりきってやっていたんだろ?
何をいまさら
次は更に染め上がってくるところまでは想定内だろう
>>523
お上品である必要はないけど人としてクズかどうかみたいな品位はあるでしょ
うちの県の掲示板で「比例区は○○○○(候補者名)へ」と入ってるポスターあったんだけど、これって良かったんだっけ?
よく政党名は見るが、これは初めてだった。
ちな○新候補。
よその国が極右がどうとか笑ってたら第一党の自爆で似たようなことになるんだから他所の国笑えないわ
参院選の候補者のプロフィール見てるけど、大企業の役員OBとか官僚OBとか少ないなあ。
2世3世も減ってる?
なんか怪しげなNPOの代表とか多い気がするが気のせいか?
>>524
そうやって保守の票を割って石破氏や立民を支援するところも参政党の問題点だ。
>>533
岸破が頭おかし過ぎてマトモな候補減ってるのが1つ
経済人や官僚のアガリが政治家だと思う人が減ったのももちろんあるけど
ドブ板ゲルに話を聞いてもらった地方の農家は今何を考えているだろうか。
P226Xの新作
ttps://youtu.be/n4f95rYdQjc?si=uc7WLvsDkeegmTC6
アァ〜、イィ〜!
スタッカート馬鹿高いからこれやP211-GTOが良いよな
ttps://youtube.com/shorts/JvdubNYKgvE?si=10jW9AdhgUpQMmIZ
銃なんてどれも同じだろ(本スレネタ
>>522
>中国のグレネードランチャー
日本人、アメリカ人、ベトナム人に火力で負けたことを忘れてないんだね。
なおP320またやらかしてる
ttps://youtu.be/9WMiFkcT00k?si=2VASBKGc436yNIau
もうボロクソであるw
正直、日本軍に対しては装備で勝っていたのに戦術で負けた方では?
一応石破も農水族のはずなんだけど、農水票を捨ててるのが訳分からん
安倍が捕まえてて岸田が逃し始めてた現役世代票を再度確保に動くどころか、何なら民民にプレゼントしたあたりで元から自爆ムーブには定評あるけど
>>538
一瞬2Ys氏が思い浮かんだが、あそこは嫁もサバゲーするんだったw
>>538
そうよ。P320の安全性は九四式拳銃とどっこいなのwww
そうRedditでも云われててクソワロタwww
人気のシンジローに任せて支持も回復とか考えているのかな。
同時にシンジローの何がアレなのかわかってないので、怒るのが出てくるのは全部
アベのせい裏金のせいと考えてそう。
>>477
オジャーが割ろうとしても、もうオジャーに付いてくるやつなんていないのでは?w
>>519
>>525
尚キヨ☆はその裁判には敗北していたりするw
昔キヨ☆が出していた本を思い浮かべると感慨深いw
>>546
政治的主導権を取るのに議員からの人気が必要という仮説はゲルが否定済みでは
書けないのでこっちに…
本スレ624
サンダル履き以前に、日程見るに富士の七合目で一週間ほどテン泊してることになるんだが、ろくな装備もなしに
そんなことすれば当然そうなる。
何を選挙になって騒いでるのやら。選挙前に謀反起こせよ
>>548
「議員の人気」は必要十分条件ではないだろうが、今のオジャーに「手下連れて丸ごと離脱」
(=議員の頭数)なんて無理だ罠w
手下も同輩もいないただの老害オジサンのぶち壊しムーヴに誰が付いてきてくれるやらw
>>527
岸田はともかく石破はそうじゃね?
>>551
離脱ではなくしめやかに党を爆発四散させるつもりだとしたら?
>>553
「爆散」させる為にはやっぱり協力してくれる同輩なり手下なりが必要だけど、
そのどっちもが今のオジャーにはいないよ。
奴さんがそれまでの同輩なり手下なりを裏切って斬り捨ててきた帰結だからな
(2Fの爺さんだってオジャーに裏切られた口だぜ)
>>553
それだって爆発四散するのは自分だけじゃろ
>>525 ,>>547
◇ ttps://note.com/hidetoshi_h_
noteアカウントは生きてて頻繁に記事投稿してる模様やね、なんか有料記事ばっかりだけど。
軍事ネタに関連するコラムは韓国クーデターの件なんで、ソレはキチンと本人記事っぽいな。
しかしkytn敗訴はワロス、そんなだからDSEIから除外されるんやぞもっと凋落しろ。
>>542
アイツはキヨ族だろ
欧州の一部原発停止、猛暑に伴う渇水が原因ではなく環境保護のためだった模様
x.com/R3000C/status/1941124402667725226
この人は間違いない、追うべきって
軍事ジャーナリストってどなた?
江畑謙介への道を歩んでいる人なら何人かいるかも
全裸の人かな?
>>559
むしろ無謬の人などいない前提で、分野ごとの得手不得手把握した上で
何人か(可能なら比較的つながりの薄い人同士で)並行してチェックが吉
ですが民のチンポがロボハンドに負ける日も近い
ttps://www.youtube.com/embed/ofI_uPx2Jfk?si=fZL5GLkBqMvftM8u
>>559
国内でジャーナリストを名乗ってる時点でアウト。
最低でも海外ドンパチ現地へ行ける人。
強いて言うなら岡部いさくかなぁ
というか及第点の軍事評論家ってほぼ居ないもんな
独自研究の傾向が強く、ちょくちょく明白に間違ったこと言ったりもするけど
視点やソースが独特で時々はっと気づかされることもある、みたいな人もいるし
鵜呑みにしない慎重ささえあれば「正しさ」は追うための必須条件でもないかな
まあこれは個人的な考えだし、あんまりお勧めできるものでもないがw
全裸中年男性(小泉悠准教授)は2ちゃん軍事板を読んでいたらしい。
書き込みはあまりしなかった模様だが。(危ない掲示板という認識)
その軍事板住人すら恐れて引くのがツイッターのレスバトル。
あちらを主戦場にする皆様は勇者だ。
小泉悠はロシア特効で、極端な苦手が少ない(というより触れない)
防衛研究所系は研究テーマ特効
退役将官は元職特効
こんなイメージ
>>567
こんな事言うくらいだから絶対5ch書いてるだろアイツ
ttps://i.imgur.com/lL4LNBh.png
>>566
貴兄みたいに賢くないので…
素人に勧める軍事ジャーナリストと思って頂ければ…
よく見るライターの特効属性はこんなんか。
・井上孝司 :アメリカ系アビオニクス・戦闘システムの解説
・石川淳一:海外系メーカーの現地取材
・多田智彦:国内系艦船の戦闘システム
>>569
賢いけど、水が無いんじゃあ?
>>559
全裸中年男性こと丸の内OL
軍装とか兵器趣味なら各専門誌を見れ、で済むけど安全保障となるとなあ。
国際政治chに出てるような人から信頼できる人を絞れ、となる。
>>569
ゲルが蒼井翔太である可能性は(ない)
>>568
>防衛研究所系
あの人は、サッカー解説さらせてもそれなりに説得力があると思われ。
軍事評論家
清谷
文谷
中谷現防衛大臣
小谷☓2
ネタは置いといて最近軍事漫談師の井上和彦聞かなくなったな
個人的な意見で米軍書籍なら軍事研究の編集長河津幸英氏の本をおすすめする
>>567
何月か前にですがの纏めを自分のXで取り上げてたよーな>全裸の人
田岡元帥も消えたな
軍の価値とか強さとかちょっとよくわからないがその評価基準で独ソ戦開戦時の予想をドイツ軍はたてその結果のまんまで推移したんだよな。
25年春闘賃上げ34年ぶり高水準、勢い持続で連合の目標達成-最終集計
組合があるような大手の賃金は上がるし、逆にパートやアルバイト的な一番安い仕事は最賃増加で上がってる
問題はその中間なのか、それとも、そもそも働いてない人なのか…
ネットではそういう声はでかいし、定年退職した高齢者も含めれば無業者って最大多数派なのかも
減反しろしろと騒いだあげく、今になって増産しろとか
そりゃJAも農家も政府を相手にせんわ
補助金を山盛り出すならともかく
>>581
中小零細の40〜50代は現代日本でかなり人口の多い世代
2000年代からずっと我慢を強いられて
ロクに賃上げしないまま今に至るわけ
転職したって下がるだけだしな
これから景気がどんどん良くなって最悪のタイミングで政権交代しそうだなあ…・
三度の政権交代をするには我が党に代わるナニモノカが出現しないと…
立件我が党はもう衰退コースでしょう?
左派政党では政権交代できないからラ党が過半数を失っても第一党のまま極右伸び伸びの現状になっているわけで、
政権交代の為に必要な選挙区を取るには極右政策しないといけないのよね。
>>579
あの人は結論以外は纏まってて好きだったんだけどな
左翼多様性リベラルフェミニズムなんか民意じゃないんだよな。
民意は明確に保守
>>584
役人ウハウハ路線は変わりませんよ?
結局未だに現れない、我が党を蹴落としてラ党に迫る新しいポピュリズム政党…
いや、何時かは出現するんでしょうけども、そこまで育つのにはそれなりの時間は掛かる筈ですからね。 既存政党の取り込み・乗っ取りと瞬間最大風速に乗っかっての急速な肥大化では速攻で自壊してしまいますし
近年のキモい立憲共産党支持者は、このように政治行動すればよい。
これをマスゴミが記事にして騒げは韓銀大勝利!ネトウヨ涙目!である。
i.imgur.com/lrbotZu.jpeg
i.imgur.com/TJYR3Xv.jpeg
i.imgur.com/T3VCUIf.jpeg
i.imgur.com/xrsfWu0.jpeg
i.imgur.com/CfNoAQe.jpeg
「自民党は世界中で叩かれている!!このように動かぬ証拠もある!!」
今では反政府うちわ(笑)の制作費にすら困窮しているのかねぇ?
無職の人数多いのはしゃーないとしてその層に政治が歪められてはいかんのです
納税実績のないやつは選挙権なしでいいでしょう
3年連続で赤字申告なら転職しろ
>>592
何のための普通選挙だと小一時間(ry
また大正時代からやり直したい?
帰化人は五世代後でないと選挙権被選挙権を持てないというのは入れたい
592は某コテハンの別端末かな?
>>595 某コテハンでなくはっきり名指ししろ
卑怯だぞ
>>592
仕事探してるケテハンも居るのになんて事を!!!
>>556
何でも「ロンドンの大学在学は虚偽ダー!」って言ってキヨ☆が態々ロンドン行って色々調べたら、
何故か在学証明持って帰ってきてそれを裁判の場に「在学は虚偽だ」という証拠として出した、とかw
>>592
個人事業主として消費税を納税した場合はどうなるのかな?
>>587
田岡元帥はアレな人だけど、海上システムに関して言えばもう半世紀近く前から
「アメリカに倣ってネットワーク戦にも注力すべし」って述べてて、その辺に
関してはエヴァタソに匹敵するくらいの見識は有ったからな。
朝日本紙に書く記事じゃなければそれなりに読む価値は有った。
>>598
ん?
在学証明で在学虚偽の証拠に?
>>601
その裁判だけど自称学生の在学は争点になってない
>>601
キヨ☆の考える事なんて良く判らんw
>>602
争点から外れているのはその通りなんだが、キヨ☆がその手の「証拠」を出したのも
また事実らしくてなw
>>589
財務省ウハウハ路線を役人と拡大解釈しないで欲しい、財務省に権限集中すると他官庁や地方はキツいねんで。
>>598
何ヤッてんだか、、、
まぁ経歴詐称は社会的に外聞が悪いが、ぶっちゃけ公職選挙法に絡む立場でもなければ明確な犯罪ではないしなぁ。
>>604
Z省ウハウハ>Zに人脈のあるところがピンポイントで右から左ウハウハ。
なので、外から見たら変わらんのです、、、
自称学生、体験入学だけしてスポンサーから貰った留学費用懐に入れて実際は日本で生活してたがいまの学説
これ以上やると◯ベガーと変わらんくなるから止めるけど。
>>606
本当に留学していたとしたら、最初の設定からしておかしかったからなぁ…
>>605
その方向性は官僚パージしまくって仕事が回らなくなる明治政府ifルートみたいになるからやめといたほうが……
>>576
国際政治chでもアニメの人兼カメラの人になってるもんなぁ
名ゼリフを繋ぎ合わせた国際政治chのCM?でも『(アニメの話)』と注釈が入る始末w
>>610
去年だったか、政府の安全保障関連の政策立案に携わることになったとかで、
「本職」の防衛関連のことは発言できなくなっちゃったんだよねぇ。
ま、それはそれで規則をキチンと守っているということなんだろうけども。
>>582
減反を止めようとしたら『史上最悪の農水相』と呼ばれてケチョンケチョンにされたとかで根に持ってるからの…<ゲル
>>598
???「お前は何を言ってるんだ?」
実際、この40年ほどの日本人はカスタマーファースト過ぎたところはあるんじゃないかと思う
>>611
まぁ杉雄ちゃんのヲタ話は面白いので痛し痒しなんだがなw
>>605
そのピンポイントが刺さらない官公庁・地方自治体の方がダントツで多くて拾いねんで?
流石にモノの見方が狭いというか偏り過ぎておらんか?
元の軍事板でですが本スレなり見てれば、防衛省・自衛隊が財務省にイビられてる情報なんて毎年出てくるやろ?
他の官公庁や地方自治体も殆どは似たようなモノだが、アナタが観測するウハウハって何処の部署や??
>>340
先月に引き続き今月もこの先の展開への説明回で、内容的には延々と設定を垂れ流してるだけなのに
脳内妄想フル回転になって面白くて仕方ないのは何故なのか。
とはいえ説明はされたけど細部は不明なルールが多くて今後の展開を予想するの難しいなまだ。
特に主人公が積極的にルールの裏を読みまくり隙を突きまくるタイプだから、なにをしでかすか全く想像できない。楽しい。
まずオッサムに500点は予想通り、一方カトリーヌの反発が予想以上に強くて一瞬「ん?」ってなったけど
その理由が凄い腑に落ちる内容で、自分はカトリーヌというキャラの理解が足りてなかったと納得するやら悔しいやら。
そうだよね仲間を大事にするカトリーヌならそういう反応するよね、という感想しか出てこない。
ともかくキャラ付けに一貫性があるのは読んでてホント気持ちいいんじゃあってなるなった。
一方でジャクソン隊5位は、まぁ隊員は素直に喜んでるだろうし応援してた読者的にもめでたいんだけど、
たぶん麓郎本人だけは「俺は何もしてない。むしろ邪魔しただけ。俺以外が隊長だったらもっと上に行けてた」
とか考えて勝手にひとり凹んでるのが容易に想像できてお辛い…
さて第2試験、95人のネームドが二手に分かれて大乱闘とか、普通だといや絶対無理やろそんなん…ってなるのに
ネコだったら…ネコだったらなんとかしてくれる…!ってなる信頼感よ。
とはいえガチで細部まで描くと際限なさそうなので、どこを描くか省くかのマネジメントが重要なポイントになりそう。
んで具体的な話として、まず気になるのがA級側の人数が40人なこと。
BBFで数えると補充要員4人を含めても39人なんで、これ玉狛第一に迅さん入ってる可能性高いのよね。
ただでさえ臨時部隊側が不利なのに、迅さんがガチンコしたら無理ゲーになるぞこれどうすんだ。
A級評価がポイントになるのは全く予想できなかったけど、これはなかなか面白い。
結果的に主人公であるオッサムがボーナスキャラになっちゃってるから臨時部隊側が不利になってるように感じるけど
もし仮にA級側と同じく均一ポイントだった場合、臨時部隊側はA級連中より遥かに個人の戦闘力に差があるから
落としやすい駒がより集中して狙らわれる(鋼の護衛なし仏隊長200点美味しいです)ことになるのに対し
実際はこれだけ点に差があるから運用、というか駒と駒の当て方次第でかなり優位をとれるんじゃないかと。
ていうか臨時部隊側は大半が100点以下で数が勝ってるから相打ちをし続けるだけでどんどん有利になっていくのよね。
まぁA級相手にそれができるかが問題なわけだけど。
それとオッサムも有利な点と言ってたトリオン兵、ここで思い出すのが作者が描きたい3つの話その3、「修と虫っぽい何か」
てっきり低コスト砂ラッドのことかと思ってたけど、これここでオッサムが虫型トリオン兵を使うってことでは。
今回冒頭で自力じゃ戦況を覆せないとあらためて自覚してたしネックだった作成コスト上限も撤廃されてるし
自力以外かつ周囲に左右されない手段として最大限活用し想像もつかないエグいことをやるのではなかろうかと。
あとはノート端末が60分でバッテリー切れは短すぎない?とか携帯端末持って行くとかこれ何か活用するフラグやろとか
オペ本人に当たり判定ないのも何かに活用できそう、あたりが今回特に気になった部分か。
最後に補充要員4人がどんな活躍をするか今から楽しみ。
雷蔵は遂に登場した正統派レイガスターだし苦労人は立場的には虎やガトリン隊長とたぶん同格だし
林藤支部長はただでさえ曲者全開な上にパラメータがヤバすぎるだけでなくポジション?とか謎表記になってるの怖すぎ。
ってか射程6って砂じゃないとしたらニノと同等だぞどうなってんだこれ。
あと射程と言えば沢村さんがアタッカーなのに3あるの気になるのよね。
普通に考えればメイン以外に弾トリガー持ってるんだろうけど、実は唯一虎だけは純アタッカーなのに射程3あるのよね。
なので何かこの二人しか使えない射程有りの技とかあるんじゃなかろうかと少しだけ期待してたり。
露出ないからセーフのやつ貼る。ケバい。
ttps://pbs.twimg.com/media/GvBistYWEAAeakW.jpg
>>618
コレだよ。
ごっごおぢいちゃん的ケバさ。これこれ。
>>618
このコ、間違いなく計算苦手だ!(確信
スーパーでもらうお釣りの計算できないに違いない(偏見
※金髪美女は頭が良いという都市伝説
「レジ係が四則演算できてあたりまえの日本」の方が例外なんでねーかなー。
>>618
(゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
でもコレでも一応セーフなのか…
最近実写とAIの区別がつかない…(´・ω・`)
>>623
区別できないくらいなら、もはや区別する必要も理由もないのかもしれぬ
>>624
でもでもだってAIイラストだったらおっさんが描いて(入力して)るかもしれないじゃないですかー
おっさんが描いたものでドキドキするだなんてそんなのヤダー
>>625 はオッサンが書いたエロ小説やオッサンが描いたエロ漫画とかも駄目なんだろうか……
>>625
お前は何を言っているんだ(真顔)
>>626
そうじゃなくて男が書いてる女性の裸は出自がはっきりしてるから良いんだけどAI実写風画像は写ってるのが現実の女性であるという保証がないから嫌だという話
女性漫画家が書くエロ漫画は抜けるという性癖持ちはいるらしい
非実在女性であったほうが気兼ねなく抜けるからむしろ望ましいのではないだろうか(錯乱)
中身男性確定の美少女キグルミは抜けるって癖なら知ってる
実写でも実写風でもイラストでも実体が目の前にないのは同じでは?
そういえば今日は何とかで滅亡する日だったらしいね。
>>590
それが酸性党だったりしてな(白目
>>617
迅の脳内ゼロシステムを上回る行動を見せる必要があるのか…それなんて無理ゲー?
なんだァ?てめェ……
>>628
中身が男と公表している女Vtuberで抜いてるやつも既に存在しているんだぜ
もっと前の時代には女装でも構わないやつだっていた
やはりゲルシンパには見えてる世界が違うようだ
ふみふみ ←別姓賛成派
@ikehirafumi
安倍時代の支持層ってそんな保守保守してないでしょ。岸田政権が保守に叩かれながら1年は支持率5割キープしてたの鑑みると、取り戻すのはそこでは。世論調査見てもポスト石破でトップに立ってるんだから、進次郎総裁にして国民や立憲に流れてる中道ノンポリ層掻っ攫うしかない
引用
中川禎一/昭一お兄さん
@Tanigaki1999
9時間
衆院選敗北、都議選大敗で参院選も負けとなれば辞めないのは筋が通らない。
そもそも自民がここまで凋落したのは安倍時代の支持層が流れたのが大きいのだから、進次郎総裁では何の解決にもなっていない
引用
ふみふみ
@ikehirafumi
23時間
石破退陣するなよ。両院過半数割れで小泉進次郎総裁のカード切るハメになったらもう自民党は終わりです。というか過半数割れしたら1回野党に総理渡してもいいと思うけどな
歌猫いろは💙💛 ←岸田シンパ&別姓賛成派&斎藤ガー垢
@kanekoiroha
物価高と米価高騰が政権及び与党不人気の理由なので、高市政権でも状況は基本的に変わらんかったと思うけど、その場合どこが伸びてたのかわからんなー
引用
ぐにゃぐにゃ
@gunyagunyamu
21時間
高市総理になってた場合、安倍政権末期並みに裏金裏金ずうっとちくちくやられてたと思う
午前4:30 · 2025年7月5日
>>623-625
「十分に発達したAIイラストは、本物の写真と区別することができない」
ですが民SF作家なら、確実にそういうに違いない。
>>628
つまりそれは、どんなエロアニメであろうと、作ってる人たちに男性がいるから抜けない、
というそういう話か。
なかなか斬新な意見だな。
>>625
写真だっておっさんが撮ってるかもだし。
>>637
ふみふみやいろはをですがでみるとは
ここと連んでる元官僚界隈とか山本一郎周辺はほんと昔から魔人憎しだよなあ
ラ党の溢れ話してる現役秘書もよーペラペラするなあと思いながら見てるけど
>>639
生成された美女おっぱいに、ニューハーフの擬乳やおっさんの尻のツヤ肌データが混ざってそうではある
>>583
その世代が退職し始める10年後か15年後が大きな問題だろうね
中小企業だとデフレ時代の感覚を引きずっていて、サビ残有り、パワハラ傾向が強い会社が多いから
事業が成り立たなくなる会社も多いだろうね
その手の会社は消えてもらったほうが良いんだろう
>>643
10年、15年する前に最低賃金上がりまくってバイトの方が楽で儲かるになる時代が先だと思う。
>>643
そっちの心配かよ
十分に発達したAIですが民は、本物のですが民と区別することができないのか
>>646
お前以外だつおの自演だぞ
>>642
「コミケで献血を募るのはやめて!オタクの血で穢れる!」
などと言ってるフェミ連中を思い出した。
>>642
煮卵も混ぜよう
>>649
煮卵かぁ。いいよねぇ。
おでん種としてマスト。
平穏無事に、何事もなく、2025年の7月5日も終わっちゃったようで。
『昔のドイツ人は、ユダヤ人ではなくネアンデルタール人を工場に送っていたのか』とかボケられているようで。
ドイツに12万5000年前の「脂肪工場」、ネアンデルタール人による抽出作業の痕跡と研究者
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35235147.html
>>644
今でも大手企業だとパートや契約社員よりも派遣社員の方が時給が高い時代だから
その時代が来るのも近いでしょう
どっちにしろ、法令遵守する会社よりも労働基準法を守らない会社を排除して
ダンビング出来ないようにすることが先決なのだろつ
>>652
2000年くらいだったか、正社員より派遣社員やフリーターの自由な生き方が称賛されていた時代があったのだ。
当時、日テレで「ハケンの品格」などという資格を山のように持ったスーパー派遣社員のドラマがあったくらいだ。
>>623
脳が区別できないなら、それは本物では?
>>654
「目隠しして食べると同じ味に感じる」ものはいろいろあるらしい。
本物かどうかの区別を付けられない。
予定通り行くなら、5年後にも最低賃金1500円超えるわけでフリーターが最低でも年収300万超える。
今でも最低賃金の1.5〜2倍くらいは出さないと夜勤とか人手不足地域では来てくれないわけで、
5年後にもバイトで少し前の平均年収生活が成り立つ。
デフレ企業の年収300万円台でサビ残塗れは瞬殺されるのではないか。
>>656
問題はその手の法令遵守しない企業は表に出て来ないのが問題だね
地方のアットホーム()とかの会社だと渋とく残るだろうし
表面上の価格が安ければ中国や東南アジアと比べても安かろう悪かろうでも出すとこは有るだろう
味覚の錯角だと海の家で売ってるような昔ながらのかき氷のシロップが有名
レモンやイチゴ色と香りが違うだけで別の味に感じるけど味は基本同じ
脳が別の味と認識する
おっさんだからもう海の家にいくことはないが…
>>656
まぁ、65才以上も現役続行で時給1500円を悠々と超えるバイトで生活
未だにデフレ感覚の企業からも流入でその労働市場に参画なら
低賃金で福祉もない企業は死ぬしかないでしょう
>658
タイで販売されている(いた?)ファンタはフルーツフレーバーなんぞではなく
赤味青味緑味だったのを思い出す。
しかもほぼ同じ香りだった記憶。
・・・香りぐらい変えろよ!缶で飲んでると、かき氷シロップ味でしかないんだよ!
>>643
人手不足倒産がジワジワ増えているから、既に顕在化し始めているのよな。
一応、中小零細もこのままではマズいと考え始めているのか給料や待遇の見直し、業務負荷の軽減などを始めているけど、
世間一般の感覚からすれば遅い上に中身もショボいというのが実情だの。
大体5〜10年ほど遅れている印象だが、新型コロナの流行でその間はそこそこ人手が確保できた事で油断して着手が遅れてしまっている感。
若い世代が入ってこない上に、バブル世代も定年で辞めていき、人が減り過ぎて従来の業務が回らなくなり始めてから着手しても遅いのだ。
「うちは昔からこうだった(から今のままでも十分)」という呪縛(というか自己欺瞞)から抜け出すのは本当に大変なのだ。
>>656
物価もそれに連動して上がっていくわけだから、最低賃金で生活できるかどうかは微妙。
その頃のフリーターは、「年収300万円じゃ暮らしていけねーよ!」と叫んでいるかもしれない。
中小が変化しないのが問題みたいなのもどうなん?
長らく続いた不景気で、少人数で仕事回すことが当然になった上に若手の層があまりに薄いもんだから、
体制を変更するだけの余裕も余力も失って、今ある仕事回すのに手一杯になってる中小企業なんか多いわけで、
それを現状に安穏としてるみたいな扱いするのも、分かりやすい悪を求めてるだけじゃねえの?
アベノミクスでマシになったとはいえ、それまでの間に散々ぼろぼろになってた中小企業山ほどいて、
アベノミクスの恩恵がやっと来たみたいなとこに、なんで何とかしてないんだみたいなこと言っても……
特に地方なんて、不景気の影響はいの一番に受けるのに、好景気の効果が回ってくるの一番後だぞ?
高齢者の労働参加があっても否応なしに労働人口は減るし
中小も否応なしに合併せざるえないかもねぇ
中堅企業程度の規模は余程じゃないと必要かも
中小が変化しないのは当たり前なのや
上流から下流に向けて変化が進んでいくんだから
中小が変化しなくても続けていかなきゃならんのや
なんとか若手技術者の採用を促進して、熟練技術者のノウハウを継承してもらうか、
完全ではないにしろ、熟練技術者の知識や動き(モーション)を記録して、生成AIにぶち込んで、
再現性を高めるか。(技術者本人によるフィードバックあり)
そのくらいしか思いつかんなぁ。
仮に中小零細企業の倒産が相次いだら、ピラミッド構造になっている下請けシステムが崩壊することになる。
特に製造業では大企業とはいえ無傷では済まないのではないか?
人手不足で今ある仕事を回すのに手一杯なはずなのに、その貴重な人手をできるだけ引き留めるような方策も十分に打たないで、
従業員が不満をため込んで辞めるに任せるようなところも多いのだ。
単に仕事が多いだけではなく、旧態依然とした不合理や理不尽、ヘタすりゃ労働基準法違反を放置しておくのは明らかに経営者側の
怠惰なのである。
まあ人口減少と円高で先細りが見える所なら
何もせず自分達の代で畳む覚悟が決まってるんだろう
仕事は有るが人が来ない中小企業が淘汰された穴を埋めるのが
クルド解体屋やパクリ上等シナ企業の様な
外人経営外人労働者で回す無法な会社だと思うとやりきれないなあ
解体屋に関しては、規制無視の格安請負で
日本人業者が淘汰されたという面もあったな
実効性の無い規制だけつくるのがいけない。
お早うございます
外気温26℃です。
晴れですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
過去には菅(すが)総理が中小零細企業を統合して中堅企業に再編するように促していた。
そうして企業の基盤を強化することで様々な問題に対処しようとした。
当時はその政策が不評だったが、今はそういう方向性が必要と認識されつつあるみたいだ。
フィリピンに護衛艦を輸出へ、中国への抑止力強化に初の事例…中古の「あぶくま型」全6隻
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ee325751b67f08cf48f8e52242bac01aa838e74f?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20250706&ctg=dom&bt=tw_up
ついにあぶくま型にRAMが載るかも?
>>669
本当は政治が業界団体に話を聞いて着地点を探るべきなんだが最近それやらないんだよなあ。官僚なんかに全部投げたらゴミ出しルール初期案みたいに現実的に実行不可能な案を出してくるあいつら。
>>673
所謂族議員は大事だよねと。
ただ官僚に丸投げは割と昔からで、政治家に何らかの制度の創設などを陳情する際は、
実情を踏まえた制度設計までやって話を持って行った方が良いそうな。
そうしないと官僚に丸投げになる。
地方は「こども手当」「農家個別補償」「埋蔵金」に騙されて鳩山民主党政権を誕生させた親を恨んで末永く衰退してください。それが民主主義。
藤井の狂乱円高で何十年も掛けて育成した地方の工業団地が全滅して、太陽光パネルしか置いていないのだよ。
i.imgur.com/6Qj9tlY.jpeg
Q 鳩山政権って大丈夫?マニフェスト実現できる?
原口一博「埋蔵金の総額は90兆円ぐらい」
結局、埋蔵金はゼロで民主党政権の損害は数千兆円でしょうねぇ。
東日本大震災で菅直人の原発社会科見学→爆発だけで1千兆円なんだし。
出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>675
もう忘れたから
イーロン・マスクが新党「アメリカ党」を立ち上げたってさ。
以前から、先日まで議会で審議中だった「BBB法案」が可決されたら、
翌日に「アメリカ党」を結成する!って息巻いていたが、上院でも下院でも可決・成立したからな。
(トランプ大統領の署名はまだだったか?)
共和党と中間層から支持者を奪うことになるんで、民主党陣営はほくそ笑んでるかもしらん。
>>672
物持ちのよさに定評のある比海軍だけど、しょせん旧式の対潜フリゲートでしかないあぶくま型買うよりマルバル級やリサール級増やした方が費用対効果も高いんじゃ?
忘れたところで地獄が消えるわけもなし、
2011/10/31 $1=75.32円 野田佳彦総理 安住淳財務相
藤井裕久蔵相 細川内閣・羽田内閣(1993-1994)
藤井裕久財務省 鳩山由紀夫内閣(2009-2010)
藤井はすげえよ。2度日本経済を滅ぼしているのだし。
>>680
藤井の持論は「円高は国益」じゃなかったか?(うろ
そらあ、そうなりますわな。
良い天気です。
とても暑いです。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>672
戦闘情報処理装置も対空装備もないしヘリも運用できないけど
ある程度後付けで対処するのか、そんなもん必要ない任務で使い潰すつもりなのか…
>>680
もう一回地獄を見てもまた忘れるから大丈夫
>>617
>>634
まあ他に来そうなのは那須さんだが那須さんは公式X曰く防衛任務の監督してるそうだから迅さんが確定でしょう、風刃持ってないだけありがたく思おう
それでもまだ無法というのならこのルールで天羽(黒トリ装備)が来るよりマシだろ?と言われたらぐうの音も出ない
後は読者的視点だと迅さんが出てくれた方がマッチアップに華が出るからね、試験関係無かったらヒュースがリベンジ狙いそうだし、
これ以外も空閑vs小南or雪丸・木虎vs草壁・諏訪vs風間・景浦vs加古みたいなのは期待したい
正直この戦闘試験においてA級側はシャッフル無しなので連携とれるけど臨時部隊は急造部隊なので細かい連携は難しいし個の平均スペックもB級より高いのを見ると、
それこそ近いターミナルに2〜3隊纏まって速攻しかけて潰して後は防御と攻撃半々ぐらいでじわじわ行けば十分勝てるので、
上層部としてはA級側の判定勝ち当然、ひょっとしたら先に5000点獲得で勝利ぐらいの目でみてるかもしれんね、
そこでオッサムが頑張ってB級側の判定勝利まで持ち込むぐらいすれば彼にも遠征参加の目が見えてきそうだが…
それはさておき今回の戦闘試験はA級側も敵の中でどいつがキーマンでどう攻略するかの試験も兼ねてそうね
遠征行ったら限られた情報で攻略対象を迅速に発見して撃破するみたいなケースは普通にあるだろうし
後はまあ…B級側においてはもう一つ可能性があってそれに備えての訓練というのがあるかもしれんね…遠征で精鋭が出払ってる最中にB級をフル投入しての防衛に当たらないといけない規模の何かが起きる可能性が……
>>640
なつかしの篠山紀信を思い出した
みんなサンタ・フェ買ったやろ
>>686
当時小学生だったので別に…
>>683
高度なC4Iシステムがあっても使いこなせないだろうし、日本も最新システムを出すわけにはいかないだろう。
仮に情報が漏洩しても深刻な問題にはならないレベルのものに留めるかと。
>>473
国会議員の元息子って単語おかしくないか?
国会議員じゃなくなることあっても息子じゃなくなるって息子のムスコが追放されてノーボール二等兵になったとでもいうの?
>>490
なんか不気味の谷の住民か?
違和感センサーが反応する
>>663
成長してる企業もあるんだから、さっさと潰れて人材を解放してください
従業員のスキルアップ機会を奪わないで
>>689
レンホーの息子はよそに養子に行った___
今は養子縁組を解消したらしいけど
まあ違う人なのかな?
暇さんは追っかけてないからよくわからない
>>688
フィリピン軍の艦艇もセンサーノードとして使えるようにしたい
だがそのためには結局、高度なC4Iシステムを組み込まざるを得ない。この相克
この前、伊勢崎周辺に仕事で行ったら参政党ポスターが結構目立った数貼ってたわ グンマー本来ならジミントの強い地域だと思うけど
農業にしろほかの産業にしろ、経営者層でも「外国人研修生との接点があった人」が、参政党支持者になってんじゃねえのかな、て少し思った
>>672
共同開発の形をとるそうだから、ついでに近代化改修みたいなことするつもりかな?
こちらとしても対中国で役立って欲しいし
フィリピンが対中姿勢を鮮明にしてるからそのお駄賃でしょう>あぶくま型
素体でも南シナ海で海警とドンドコやるくらいには使えるんじゃないか
>>567
その勇は蛮勇だな
>>672
15年くらい使う想定なら手頃な出物になるんですかね?
本来はアメちゃんのシマなんだけどねえ。
いっぱいいるイージスぐらい渡しとけやと。
>>654
パケ詐欺的違和感が残るんじゃね
なお、893パケ詐欺CG屋が一番リアル系裸婦CG経験値高いのでは?
早期退役するLCSが余ってるよなと思ったが、あれをフィリピンが運用するのは無理か
敵性外国語禁止ってゴミが空気作ったのを、
またなぞるんか。
>>692
養子に行っても実親が代わるわけじゃなかろう?とは言っても戸籍ちゃんとしてるなら別の世帯で元息子は納得
本スレ
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1751718232/129
遂に日の丸F-35Bが!
日の丸グレーだけどなw
>>704
うーん、グレーで白い縁取りだと日の丸より蛇の目の彩度落としきったように見えね?
赤くてもどのみち蛇っぽいじゃろ?
かがちゃんがもっかい行って受け取ってくるのかぬ
>>699
USNは自分がコンステレーション級遅延で七転八倒してるからなあ…
かつてのストリートファイター構想とかで作った駄作を流してあげればええんちゃう?
小舟すぎてきついかな
>>641
魔人と斎藤知事の何が連中を駆り立てるのやら(呆
>>702
AIチャットの普及が後押しするかもな
漢語連打は文字数節約できるので
>>710
アカに都合が悪いんでね
ちうごく語はしゃべれないが
大陸簡体字は便利使いしてる
石破と野田の討論聞いているが、完全に90年代とか00年代の会話……
まさしく旧時代の遺物だわコイツら
斎藤知事に関しては肯定する方が難しくない?
いや内部事情に詳しい人から言わせれば違うのかもしれないけどさ
>>681
その結果どうなったかを見てもそれを言ってるならもう意図的にやってる国賊だな。
中古あぶくまが売れるなら、中古おやしお欲しがる国が出てくるのでは
>>715
リコールで降ろされたのに選挙でトリプルスコアで勝ったんで再度リコールするのは難しかろうってんで困るんだろうさ
>>672
護衛艦スレであぶくま型はフィリピンに行くと思うと話したら妄想と決めつけてくる奴がいたけど改めてキチガイやったな
フィリピンには、あぶくま型DEでガスタービン鑑定のお勉強をしてもらえばよい。
あぶくま型の寿命が近づいたら、次のステップアップは、改もがみ型の顧客だ。
おそらく刑務所国家オーストコリアは看守への賄賂が少なくて買わないのだし、
豪州がドイツMEKO艦を配備するより前に、フィリピンは改もがみ型を戦力化済みで。
>>718
今も昔も、これなんだよなあ。
ttps://pbs.twimg.com/media/FjCNiFKUYAAfk-Q.png
>>671
アメーバやスライムじゃあるまいし、企業をくっつけるなんてそう簡単にいくわけがないのだ
暑中お見舞い申し上げます。
アイドルの乳と尻。おっぱい。
乳
ttps://x.com/Sano_nagisa/status/1941589870360805598
ケツ
ttps://x.com/aichan__pink/status/1941611153035231631
>>666
最近だと大手メーカーは中小の会社を買収して内製化するケースが多い
>>680
今でも東日本は原発を動かせない状況で負の遺産が続いているし
的確に日本にダメージを与えている
原発です。原発を稼働させ、新設するのです。安定した電力こそ正義なのです。
クシクラゲの融合は衝撃的だったぬ
神経や消化管まで融合するとは
フィリピンへあぶくま型をおくることになるとは。昭和の先人達は、草葉の陰でびっくりしているだろうなあ。
あぶくま型なんて二線級っぽいけどフィリピン海軍の近代化にはなるのか?
韓国からフリゲート二隻買ってた様に思うけど
あぶくま型が行くならあさぎり型もフィリピンへ行くのかねえ?
>>662
総合インフレ率は3〜4%の現状が続いても最低賃金は当面7〜8%上がるから
実質賃金は下の方が一番爆増するんじゃないかな。
>>659
既にマニア社ですら70歳まで慰留する時代だしね。
>>657
イオンが進出した田舎が最低賃金なのにその他待遇差でその手の企業潰しまくった様に、
あまりの待遇差に地方が丸ごと潰れて終わる事になると思う。
>728
自衛隊視点だと旧式艦だけど、フィリピン視点だとこれまで使ってた「主力艦」の数が一気に倍になるぐらいの戦力増強かなあ。
あそこ最大戦力が3000トンそこらのフリゲートなので。
中小零細が賃上げを実現するには
上の大企業が下請け価格を上げてくれないと無理なわけだが
あぶくま型の後は中古でもがみ型買わね?
本邦は06FFMを追加12隻作って入れ替えれば良いよ
耐用年数が少しだけ心配。日本人が使う前提だから。(あぶくま型で輸出用護衛艦の勉強ができるといいなあ。)
なんならひゅうが型といずも型も中古で買わね?
本邦は6万トン級DDHで入れ替えれば良いし
次は中古P-3Cとかありそうな気が
もがみ型は対ロシアに特化したフネだから
それ以外に回しても無理やろ
>>730
ローエンドの旧式とはいえ、アスロック艦も初だろうしねえ。
まあこの程度の艦艇でも中国の再新鋭潜水艦を実況中継できるのだが。
>>731
上げて貰うんじゃなくて、値上げを飲ませる事が経営者やる資格だった
デフレ以前の時代の常識に戻っただけさ。
値上げを認めさせられない経営者は淘汰されて退場する事になると。
開業数が廃業数の3倍くらいある現状では、人手獲得レースに負けたら退場なのさ。
>>717
オーストラリアはそうりゅうを蹴り飛ばしたのだけど、おやしお欲しがるかなぁ?
インドネシアは欲しがるかもしれない?
>>738
インドネシアは中国との関係から旧式でも本国仕様は売りたく無さそうである。
>>714
でも新世代ってなると石丸とか神谷になってくるんですよ?
装備を渡しても良い相手、と考えると難しいね
>>736
もがみ型12姉妹は、犬韓民国に不法占拠されている竹島を奪還し、その後も警備するための艦船です。
2006年にノムヒョン犬韓酋長が島根県庁を航空攻撃しようとした事がありました。その頃から計画されていたDEXが形になったのがFFM。
馬鹿ちょんも在日ちょんも魯助よりヤバいキチガイ。
将来南極観測船の話が出てきているが、砕氷力よりも航空機や無人機の運用能力を高めた設計にするとオーストラリアがいい顔をしないだろうなあ。(オーストラリアの仮想敵国に日本は含まれている。)
>>715
やる事やってりゃ外から見たらどうなの?と思う奴でも民衆からは支持されるのだ
ちょっと違うかも知れんが前名古屋市長の河村とか
>>743
全通甲板砕氷艦とな!?
フィリピンは潜水艦が無いみたいだから日本から買わせよう
日本の既存潜水艦はデカくて高いから輸出用の小型廉価版を新造で
>>744
兵庫県民だが別に斎藤は支持してないねん。あれが糞なのはよう分かってるねん。
だがしかし、対立候補がそれ以上の糞しかいなかった結果がこれなんや……
>>722
人的リソースの大半が派閥争いに費やされるんよね
人の移動は群れを作らせてはいけない
>>748
どこかの青い銀行……
中古おやしお、台湾が真っ先に手を挙げるのでは
>>728
いままで共産・イスラムゲリラ対策主眼の陸軍国で、海軍も空軍も、質も数も必要数を大幅に下回っているので、
動くものを貰えるなら何でもありがたいんやろ。
巡視船をちょこちょこ弄ったような艦(元はアメリカ沿岸警備隊のハミルトン級カッター)でも、フィリピンじゃ
主力艦扱いだし。
>>743
というか航空運用能力高めても極地研に扱いきれる予算ないです……
極地研のしらせへの不満(海洋観測のための機材運用能力が低い、定点保持などの能力がない)の解決にもならないし……
>>748
パワハラ祭りで全員が敵と認定する経営を置けばあるいは
なお
>>752
輸送用と観測用の2隻という話もあるそうですし。
どうせ運用はうみ自だから人手はいくらかかっても良い。
中華文明の王朝崩壊の歴史を参考にすれば、現在の地有価人民共和国(毛沢豚王朝 習近平皇帝)が崩壊した後は
いまの人民解放軍が行儀よく見える病原菌のような軍閥が多数登場するのは確実。それが中華文明。
先の清朝終焉でも発生し当時の日本も散々に苦しめられた。最終勝利者が毛沢東。生き残ったのが台湾。
周辺諸国は次回の王朝崩壊後に被害少なく撃退するかが鍵になろう。撃退できないと援助と称するタカリが永遠に続く。
北朝鮮のような偉そうな物乞いが20倍サイズになるよ!なるよ! 滅すべし。
>>730
ついこの間まで予算なさすぎて空軍が解散してた国だもんな
>>745
LCACも搭載して輸送能力を向上させよう
あさぎり型もあぶくま型と同じ頃に除籍艦が出るけどさすがにこちらは
供与の対象じゃないのかな
>>747
あぁ…なるほど…
>>754
一番人手不足なんですよ!
>>757
いつもと違うの来たぞ!とペンギンが集まってまう…
>>747
アカの滓しか居なかったからのう
>>758
維持しきれないorオーバースペックなんでないかな
アカの滓じゃねー、アカとパヨしか居なかった
>>754
ttps://www.sankei.com/article/20190428-CXB7WYY3CNM73E2XJFRCIBFN5I/
艦長経験者を3、4人も拘束し、「これだけの人材を半年近くも南極に派遣するのはもったいない」(同省関係者)と言われるように海自の本音は撤退したいやろからね
>>761
あぶくま型はいざとなったらディーゼルのみでも限定的な運用は可能だけど、ガスタービンのみのあさぎり型は比海軍が運用できるのかと言うと微妙
血反吐吐いてでもガスタービンを習得していただく以外にないのでは
ディーゼルオンリーなんてもうないよ…
>>764
別にディーゼルオンリー艦なんてヨーロッパじゃ珍しく内よ?
というかフィリピン海軍の新型フリゲート、仁川級ベースだけどオールディーゼルに変更されてるし
地球スレスレを通るためその後の軌道が変わるという
ttps://x.com/ISAS_JAXA/status/1941708230197117226
>>651
外国人がトンコツ好きなのもこの辺から来てるんだろか
偽基地局案件の対応はハムじゃ物の役に立たんから有志でやってるのか?
x.com/denpa893/status/1941710091969069549
あぶくま型がフィリピンで退役したら、代わりに中古のもがみ型を売りつけよう
海自の分は06FFMを追加生産すれば良いし
ついでに、ひゅうが・いずも型もフィリピンに買い取ってもらって、6万トン級多目的護衛艦を海自にだな・・・
あ、誤爆すまん
>>768
ある意味ハムの人なのではないか(ぐるぐる)
>>771
どう見てもプロだよお!
10年干しって潜水艦の時の不義理?
youtu.be/u91CatnOFoU
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>772
乗ってる車も不審船みたいにアンテナが林立してるにちまいない!
>>712
・80歳までなあなあでOKになってたobの天下りを65歳までに徹底
・全国最多だった< `∀´> 学校への補助金を数分の一に減額
・隈研吾デザインの新庁舎への建て替え計画を凍結
・本人が意図せずしてゴミの面子を丸潰れにするetc
まあ、アカや自治労から恨まれる要素は多々あると思う
問題はそれらを根回しせずに突っ切ろうとしたことかと
>>715
兵庫県庁の話は要するに現知事派と前知事派(井戸派)の派閥争いなので……
強引に不信任案を通して知事を失脚させたらそこに立花やらノイホイやらが介入して左右の代理戦争みたいになって話が拗れた
>>759
>>760
稲村を支援してたのがラ党の左翼系県議とヨシフとノイホイとしばき隊と大椿とコリア協会だからなあ……
斎藤支持が立花と暇空だし、前者が忌避されるのもさもありなん
フィリピン海軍の規模だと1900トン型哨戒艦武装強化型で数増やすのが良いんじゃないかと思うが >あぶくまの次
>>771
相手はハーの人かな?
もがみ型はフィリピン海軍には無理じゃないか?
省人化のために「できる」奴を集めてるそうだから、そのあたりの人材の質が保証できないと無理じゃない?
ズムたんの妹のマイケル・モンスーアが相模湾にいる?
30ないし40ミリ砲を積んだミサイル艇ならなんとか
浜松 ガールズバーで店長ら女性2人刺されて死亡 容疑者逮捕
07月06日 11時51分
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20250706/3030028529.html
>容疑者は「ククリナイフ」と呼ばれる刃の部分が曲がった形をしている刃渡り
>20センチほどの刃物2本を両手に持って刺したということで
犯人はミリヲタ間違いない!
よりによって、名前が市郎かぁ・・・
>>773
差別主義者が「日本製なんて要らねーよ」してるんだから
そのまま放っておけばいいんじゃあないかな
流刑者の相手はジャガイモに任せとけ
>>782
店長は名前と年齢を晒されて
もう一人は匿名なのは一体…
もがみ型って、対ロ戦向けの機雷対応艦じゃないの?
機雷まいたり処理したりが得意
基本本土からあまり離れないので小型
ttps://i.imgur.com/sHRjqZP.jpeg
ですが民だけどなんとか致命傷で済んだぜ
>>788
アイエェ、筋トレ?、筋トレなんで!
記事自体はただの煽りだろうけど、男からあらゆる娯楽を取り上げたい願望を、フェミニストからは感じる。
自前でアプデできるぐらいにはまともなんかねえ?
youtu.be/GdfR6u1i9yM
>>788
この雑誌の編集者ですら引く事案がかつてあった
x.com/BUNKA_taboo/status/1648845533799383041
>>788
ミリ、アニメ、山、筋トレ好きだが所帯持ちだぜw
若い頃は色々大変で女どころじゃなかったよ。
弱って苦しんでいる男ほど、若い女が忌み嫌うものはない……というのは僻みが強すぎるか。
あぶくまはRAM後付けできるスペース確保されてるなら、フィリピンはSeaRAM追加で付けるのかの。
向こうがどう考えるか次第ではある
特には後付せずに、安上がり優先かもしれない
>>790
>記事自体はただの煽りだろうけど、男からあらゆる娯楽を取り上げたい願望を、フェミニストからは感じる。
なぜそこまで男を憎む?
フェミの人って男になにかされたんか?
>>763
極地研は観測用と輸送用の2隻体制とか無人機運用とか更には月1回の航空定期便とか言いだしてるのでうみ自そら自の人員事情なんて1ミリも考慮して無さそう。
月1回の定期便って豪からC2でも飛ばすつもりか?
C2で南極の雪原に離着陸できるんか?
>>797
男から何もされなかったからでは?
女性至上主義を拗らせて「劣等種」たるオスは常に不快と苦痛に苦しむべきだと信奉している可能性もあるけど
あとは他人から何かを奪い取ること、他人の頭を踏みつける権力や優越性の快感を感じているのかもしれない
>>795
アレもお高そうだからなあ。
それ以前にFMSで発注したらいつ届くか?
欧州製のお手軽防空ミサイルの方がええかもね
>>788
急造してるのならそれが『異常』じゃなく『常』になってるんじゃないのか?
『異常気象』て言葉も滅多に聞かなくなったよな
トップヘビーな分を前甲板削って補ってるのかね?
youtu.be/kq9l7y0KtI0
757でも着陸できるからへーきへーき
>>799
もう少しこう何というか 手加減というか
徹底的に改造するのもアリ
ttps://pbs.twimg.com/media/DRlyHugWAAAmCOL.jpg
そういう拗らせたフェミが法務省や外務省に働きかけて規制を作ろうとしているので手加減せんでよい。
加害者でない男は、非・加害者という属性を女性から横取りする女の敵。
加害者の男は無論、女の敵。
ツイフェミクラスになるとこのレベルに達している。
>>804
某エロゲで題材にされるぐらいには
キャッチャーなネタだし・・・・
マリア主義なアレでも良いけど
Zと厚労省「やけん年金は65歳から(強制)にしようねー♪」まぁいつかはそうならざるをえんんだろうけど
団塊も後期高齢者(75歳)になった、つまり自分の取り分は確保できたので、あっさり通るかもなあ…
氷河期世代が60歳になる直前あたりがXデーな気がするぞ。
で、65歳になるころには67歳…ってなる
個人的に気になるニュース
米商務省、企業CEOに訪中の意向を調査 トランプ政権が年内に想定か
ttps://www.sankei.com/article/20250704-OLWK2RM4T5PLBPABZKSJSNTPVY/
政権内部の対中強硬派は反対しているけど、関係を深めたい勢力もいる
結局はトランプ大統領の決断次第だけど、中国を絶対的な敵対国家としてではなく、
「ディール」の対象として見做す可能性は小さくないかもね
被害者性を極大化させた方が勝ち、っていうゲームをやって
何でもかんでも被害者になる学級会を大人になってもやり続けることで権力を獲得する
という最悪の方向を見出してしまったからねえ…
農業も兵隊(徴兵制がない国は志願だが)も警察消防も民間の警備業も土建屋もそんなのは男がやればいい
でも臭いから私たちの中に入ってくるな。
嫌なフィクションのどこが嫌なのか、いいところもわかりたいと思って
詳細に見返すと「嫌」の解像度ばかり上がる経験はあるだろう。
現実にあるものも同じだ。
フェミはその最右翼である。
あんまり触れると頭がおかしくなるので、程々が大切ではある。
もともとフェミとは関係ないアカウントでも、最近の暴れっぷりが腹に据えかねているのか
苦言を呈するのが多い。
わっかっかーさん(WarBirdsでのsorya)があっちの人らに言及するのは時代の流れを感じたぞ。
>>809
既定路線だろ
復讐はお早目に
>>798
そりゃ観測のうえでこういうのやりたい、って要望でしかなくこれから現実に落とし込むのに、自衛隊の都合考えてないとかおかしくね?
航空定期便も既存のDROMLAN(国際共同の南極航空路線)の発展で考えてるようだから調整先は自衛隊というより他国だし、
近年の南極観測だと「しらせ」の別働隊として東京海洋大学の「海鷹丸」が氷縁近くまで南下して観測してるように、別に自衛隊にもう1隻持てとかいってる訳じゃないぞ?
いうて、一次産業・建設業・自衛隊にも、どんどん女性が増えているけどね
残念ながら、イデオロギー戦争するほどの労働力の余力は、日本には既に無い
なので、皆も労働を頑張ろう
>>815
仕事が無いんだもん。
労働はあなたを自由にする!
建設業界では、常に労働者をお待ちしております
施工監督でも職人でも、職種は選び放題です
>>812
フェミニズムは本来、実力あるパワー系女性にキャリアパスを与えるものなんよ
能力不足で、足りない部分を自腹(シッター、使用人、外食などでアウトソース)切れないのに公的機関に支援された上で上げ底なのが侮蔑の対象な自称フェミニズムだね
バーナーたん偽鱒説爆誕
糞報類は赤旗配りがあるだろう
先日の中華製偽携帯電波基地局の続報。
電波やくざ@denpa893
>偽基地局解析が進んで何をしてたのか判明してきて説明を受けたが
>どうやら特定要人のスマホ位置情報を収拾してた痕跡が鹵獲した偽基地局から見つかってる
>選挙期間になり気になる動きもでてきてるし
>要注意
>>822
まぁ、在日同胞の監視と対日有害活動を、同時に行っていたんだろうねぇ
在日中国人の急増に伴い、各地で拠点や設備・人員も増えて良そうで嫌ですね・・・・
>>822
まさか「3回目」狙いか
そういや今駿河湾にちきゅうとたんさがいて、伊豆挟んで相模湾にはみらいがおるな……
いや、だからなんだというわけではないがなんとなく
>>821
最近は宏池会に鞍替えしたらしい。
今は選挙のお仕事のお手伝いしてる
>>809
R3には70歳までの雇用が努力義務になってるから、就職氷河期の初期のころ(1990年代前半)の人たちが
60になるまで待てないかもしれない。
65歳以降も仕事続けられるなら、年金は先延ばしした方がいい部分もあるっちゃあるけど、何歳まで生きられ
そうかは、その人次第だしなぁ(自分は比較的短命の家系・・・)。
>>815
設計・製造系の業務も、今までは女性から敬遠されがちだったけど、最近は増えてるですね。
あと、管理職昇格も増えた(こっちは数値目標のおかげって部分もあるとは思う)。
女性の昇格打つもそれなりに増加傾向なんで、大変さの面でもある意味男女均等が進んでると思う。
2G.3G電波を弾くように設定できないものか
その特定要人が誰かよね
ゲルだったら笑う とうとう大陸からも切られたかって(背中撃ちしてきた奴が背中撃ち食らっている構図でもあるし)
ちな、比較的知名度低いであろうたんさはこんな子
ttps://www.jogmec.go.jp/publish/plus_vol11.html
インフラ噛んでるから無理だろうけど3G巻取りもう少し早くならん?
>>831
茸が今年度いっぱい、庭と禿は終了済だが
>>779
オージーにできるなら大丈夫やろう知らんけど
沢山の才媛才女が発表を競うネット小説や各種漫画・VTuberなどでフェミニズム思想で売っている
表現者さんが僅少というか皆無なので、女さんであってもフェミ思想では他人様に売れる作品は作れない。
その一方で、商業的にフェミニズムを推しているのは広告代理店な気はします。
生産性の低くなったババァに商品を買わせようとするアピール戦略として。
元来、他との差別化が広告業の使命ですから、差別の権化たるフェミニズムにも親和するわな。
>>831
というか、2Gなんて本邦おしまいだが、
多くの国じゃ現役なんで···
>>830
ラムフォーム・スターリングって一応買取だったのね
多分資源と同じく、退役後はPGSに売却されるんだろうけど
3G停波困るってジジババ多いんだろうな
トラブル起きたんだろうなー現場の人大変そう
>>750
台湾は『尖閣諸島は日本の領土です!』て言えたら無償であげてもよいのでは?
>>820
ずっと前にそう言ってたような?
「いずれ自民に戻ってくる」って声もあるけど、その「いずれ」は相当長期化するか下手打てば二度と来ないかもな
2009年と違うのは、各党が掲げてる政策は当時の民主党みたいなバラ色と言う程でもないのに大規模な流出が生じていることと、投票率そのものが上がって自民も得票は伸びる現象が観測されなさそうなところ
「こっちの方がいい」じゃなくて「自民に入れるよりはマシ」で投票先を選ばれてるわけで、本格的に見限られ始めている
>>837
多いのか?
AUやSBは巻き取り済なんだが、茸へ大量流出したとは聞かんぞ
90年代型の混迷国会の時代になるんですねえ
とはいっても90年代って子供の頃なので政治がどうだったのかよく知らんのだけど
>>840
ゲル政権って実質わが党類に政権奪われているようなもんじゃん
岸田が総裁になった時にラ党は死んでたんだなって
>>840
そもそも事前予測通りだと過半数失ってもラ党は第一党のままなのが09年との最大の違いだ。
既に指摘されている様に、これは09年というより90年代の再来と見るべきだろう。
左派政党に政権は握らせないままラ党も動けない状態が続くと。
この状態を解消したのは小泉純一郎、ラ党の次の総裁が小泉と高市になりそうな現状だと、
小泉から安倍の歴史は繰り返すかもな。
宇宙の軍事システムは防御側優位になってるよって論文
台湾海峡や中国本土への長距離火力投射が容易になる一方で、中国のA2ADは永続的なものとなりそうという・・・
日本のシーレーンは中国のA2AD内にあるんだがどうすっかねぇ・・・
ttps://direct.mit.edu/isec/article/49/4/71/130815/The-U-S-China-Military-Balance-in-Space
> 対宇宙作戦の実際的な困難に関する本論文の調査結果の一部は、中国の攻撃に対する米国のレジリエンスにとっては朗報であるが、同時に、中国に宇宙の軍事的利益を及ぼさないという米国の能力にとっては悪報でもある。宇宙における攻撃的優位性が、中国の精密攻撃ネットワークの有効射程範囲を中国本土から400600キロメートル以下に制限するという有力な予測に反して、中国が新たに構築しつつある長距離キルチェーンは、深刻かつ永続的な脅威となるだろう。12
>>843
自民のなにがしかの部分を積極的にココスキ!って支持してたというより
我が党政権に懲り懲りしてあんな人たちに負けるわけにいかない!つった
自民をそーだそーだと支持、爾後実際にその悪夢から回復させた実績で
支持を続けてたわけよな >第二次安部政権以降の新規支持層
その自民が豹変して実質我が党なムーブかますようになった現在、
裏切ったな!ぼくの気持ちを裏切ったな!とならないわけもなく……
自由我が党類
我が党争(アドルフ・デスガー著)
そもそも自民党という括りは云々主語が大き過ぎて、現状自民党から離れている自民党支持層は
「石破政権だから支持できない」というのが実情なのだ。
>>840
おそらく数十年戻らないと思う
だって自民保守派がバカ眼鏡に粛清されて残ったのは汚物と根性無しとかじゃん
ゲルくんの人除け効果抜群すぎるじゃんね
こういう意見が増えた。
iga9984@iga9984
自民党勝たせたうえで、公明党と石破一派を権力の座から追い落とす方法はないかね。
玉井克哉(Katsuya TAMAI)@tamai1961
私の「推し」はもともと山田太郎議員なんだけど、公然親露派の鈴木宗男を落とすためにも、
投票用紙に「山田太郎」と個人名を書く動機ができた。「そんな人、知らん」という人も、鈴木宗男以外の個人名を書きましょう。
比例区で「自民党」と書くのは、なし。
名簿もないから自民党に入れる場合は個人名択一ね
俺はスタッフや打ち上げに参加したこともあって、ヘイトスピーチで朝日と東京新聞に目の敵されている安倍さんと仲良かった女性候補者に入れる
どのみち落ちそうだ
この人がいなかったら山田太郎だった
選挙区は減税日本とか維新しかいないから頭を悩ませる
全て戻って来る事も有り得なければ一人も戻ってこない事も考え辛く、
まあ次の総理総裁が、どの程度「アベ的である」と実績で示せるかどうかなんじゃないですかね
鈴木宗男
自民党の支持率を減らす効果凄いよね
なんで、自民党首脳部は公認した???
>>850
石破政権だから支持しない、ってのはその通りだろうけど
石破政権を誕生させたのは紛れもなく自民党という集団であり
自民党という括りは石破を理由に否定するには大きすぎると
いくら説いたところで、今離れていった層はもう二度と
自民を信用しないんじゃないかと
逆に、その層から石破とは違うと今はまだ目されてる人たちも
このまま自民に居続けたらずるずる信頼失って支持失うかもだ
21世紀になって20年以上も経つのに脳内は55年体制のままだからどうしようもない
トランプはトランプで頭の中ずっと80年代だからまあ似たようなもんだが
>>856
参院アベ派を壊滅させたいからでは
よくはないが保守とみられてる参政党がついに国民民主や立憲を抑え第三位の投票先を見るとやっぱ保守である方が票は集まるし国民もそれを望んでる。石破とか岸田的な親中は嫌われている
政治家が焦って動いてる時は金orスキャンダルのどっちかしかない
ムネオは道民の支持者多いでしょ
知人の元陸の人もムネオは誤解されやすい人で本当は気さくで優しいと褒め称えてた
娘も自民党だし
維新追い出された経緯みたら悪手すぎるけど
旧安倍派の粛清を進めようとしたら、自民党そのものが粛清されそうな雰囲気(割とガチで
2012年以降の安倍政権を、「単に運が良かった」と決めつけて
自分でも同じことが出来る!と策動したルサンチマン政権のらしい結末を迎えるかな・・・・
>>857
それはちょっと極端な捉え方のようにも感じるけどな。
石破の次に誰が総裁になるか次第だが、まともな人物ならある程度は、それこそ過半数は確保できる程度には戻ってくる。
今ですら投票先が無くてあちこちに移っている層なのだから、正常になった自民党に彼らが戻ってこないという理由がないのだ。
ぐっどいぶにんぐ避難所
○○ガーな方々は神経質かつ陰湿な拘り派なだけに
古くはロッキード事件や金丸事件で離れた支持層(
河野洋平氏が総裁務めてた時代だってあったし以下略
ところで元ラ党関係者で某恐竜展の導入部に
交渉役の1人として名前を出していたのにも関わらず
あまり話題にされなかった某加藤の乱の”首謀者”氏・・・・・・・・
>>865
日本語でおk
岸田再任とかだったら今より減るぞ
>>865
復党出来なかった組って後ろ暗いんだろうにな
>>864
ところで、具体的にどんな動きある?>次の総裁
そうでなければ、机上の空論だぜ
>>866
今までもあったこと、と語っている
ですが古語の読解部乙
まとめに1件追加しました。
中国海警のグレーゾーン運用と国際合意の矛盾
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/-s/7b906c30
>>287
実際には迎撃する側のミサイルは敵の弾頭に対して誘導されているので、
本質的には「飛んできたボールをバットで叩き落とす」がより実態に近いのだ。
あら不思議、そう例えると途端に普通に出来そうな感じがしてくる。
>>872
乙
>>872
おつですの
>>872
おっつ
>>872
本スレダメだわ。
>>869
岸田が返り咲きに動いている以外の動きは出て来ないな。マジで岸破党になってしまった
>>805
平和なバードストライクもありらん
岸田も石破も自分のイデオロギーや考え方が民意が望むものや今の現状と乖離していることを全くわかってないのがやばい
>>873
スライダー回転するかもしれない
まぁ、そう悲観するほど悪い状況でもないだろう。戦争なんだから全てが思い通りに損失なしで進むわけがない。
内政における現役世代の重視も、外交におけるインド太平洋政策も、それが気に入らん奴輩は国内外にごまんといるのだ。
安保政策も国際情勢も現役世代の動向すらも理解せずマスゴミ受けだけ考えてゲルを総裁に据えた間抜け共のせいではあるが、
どのみちいずれは対処せにゃならん問題だった。「ゲル問題の最終的解決」という構図は変わってないと思うぞ。
自分が予想してたより大規模になってるのは認めるが。さっさと逃げてスポンサーから見た自分の利用価値を温存するとばかり思ってたよ……
>>608
そのぽっけないないがスポンサーにバレて身柄確保され消息不明になったというのが現時点の予想
執行部が暗愚だとまともな安全保障政策や経済政策などできずにそれが少なくとも6年は続くのはかなり痛手だろう
更新乙>>872
>>884
「痛手」で済めばいいですね…
マジで岸田に弱みでも握られてるんかいな?>安倍派
>>868
政治的なのか元々本人の学術的志向なのかは知らんけど、
すっぽんぽん様辺りに名前出して寄稿しろとか
なんらかの要請はあったんだろうなぁ・・・・などと。
>>886
SNSでOQ騒いでる人々は
経験しなくてもいい事を再体験したがる志向にあるので(
執行部の首の挿げ替えは最初から予定の内だと思う。
間抜け共のせいで結果的に表看板の乗っ取りが起きてしまったけど、その一方ではゲルの自我を禁止し続けてきたわけで。
アジア版NATOとか戦後80年談話とか、”ゲルの役割だった国家の方針転換”がことごとく封じられてるので、そんなに心配はしてなかったりする。
>>872
乙
>>889
> 戦後80年談話
出る予定だが
過去ログちゃんと見ろ
>>888
いや国体存続レベル
>>872
乙乙乙
キンペーが座敷牢状態らしい? なんて怪情報が出て来ている現在になると、
このまとめでの想定もまた前提が変わってしまっているかも…
>>889
談話は出す意向らしいですよ、ゲル
旧ソ連の人事動向などから内実を探るクレムノロジーは昔有ったが
中共に対しても似たようなことはしてんだろうね
>>890
あの暗愚はあきらめるわけないよな
ま、閣議決定を経た上でかつての謝罪外交路線、アジア共同体路線の復活を宣言できるのか、楽しみにしていますよ>ゲル談話
そこまで出来なければやったうちに入らないので。
なんか妄想で勝手に変な勝利条件設定してね?
>>895
閣議決定は経ない方針だって報道ですよ
...事前に原稿を決められたく無いからじゃないかとも推察出来ますがね
良かった探しをするってことは、みんな不安しかないだと思うよ・・・・・
大概、こういう時の悪い予感は当たる
ですがの投票行動は投票しても岸田派には投票しないで固まってるので結果を楽しみにしてろ汚物宏池会コテ。世間一般もそんな感じで宏池会自民に入れるくらいなら参政のほうがましと判断したようだw
暑い中無職陰キャのゴミが選挙協力で仕事してるようだが無駄になるだろう
前本スレより
>政府は閣議決定による公式な石破首相談話の発表は見送る。個人としての見解については終戦記念日の
>8月15日や、日本が降伏文書に調印した9月2日に、首相が記者会見で表明する案が浮上している。
えっ、選挙後も石破続投? ヽ(゜∀。)ノ
>>898
だとしたら、偽原稿を事前に配っておいて党内を油断させておいて、隠していた本稿にアベへのルサンチマンを込めに込めて…ですかぬ
うん、ゲルならやりそうですわ。素人でも思い付く浅知恵を弄するなんて正にゲルらしい
>>850
それはその通りなんだけど、じゃあ石破が引いたらましになるかと言うと、とてもそうは見えんのよね。
自民党自身が昭和の政治に回帰しようとしてるように見えるんやもん。
>>862
スターリンも権力が絡んでないとこだと気さくで気の良いおっちゃんだったらしいぞ?
>>862
ドブ板は七難隠す
昭和に回帰するなら昔の利権構造に回帰してもらいたいねえ
ヒトラーも身近な子供などにはとても優しかったそうですね
つうか世界の独裁者はポル・ポト含め権力関係ないとこだとそのカリスマ性もあってものっそ魅力的に見えるんだよ。
独裁者にカウントされてる人物でそれに当てはまらないのは東條くらいのもんだろ。
>>838
恐らく台湾の軍のお掃除が完全に終わるまで、「検討」にも値しないと思い先ずゼ<無償であげる
台湾にあげるのが「検討」以上になるとしたら、それは台湾が「公式に」台湾が中国ではなく、
且つ「大陸光復」を放棄した、と表明したら、でしょうね。
>>863
党内を掌握できるんなら政権を失うも可、くらいには考えてるだろ。
東條英機は独裁じゃないし定期
あれ官僚上がりの政治家ですし
>>873
25年くらい前はピッチャーはメジャー級、バッターは高校野球級やってん。
アメリカ発の醜聞が岸破政権を襲い退陣しそう
>>900
おめでとう
>>910
でも東条内閣は石破内閣並みに汚物じみてたぞ
>>900
ふつうに任期一杯まで辞めんやろ。 辞める理由がない。
どこかで見かけた書き込み
とある外人が知り合いの日本人にこう話したそうだ
「大抵の国は国家の指導者を顔で選んでいるけど日本は違った。あの石破氏を総理に選んだんだ。
顔で選ばず能力で選んだ日本人を尊敬する!」
って__
>>897
閣議決定を通せない時点で国家方針として拒絶されてるってことですし、まぁゲルに白紙の勧進帳を読み上げるような度胸はないでしょうさ。
仮に私的な”お気持ち表明”を強行したとしても、アジア版NATOとか言い出したときと同じオチが待ってるだけでしょう。
>>910
開戦時の首相であったばかりに独裁者扱いされてる不遇な人物なのだ。
してみると欧米人の独裁とかその時の都合でどうにでもなるガバ判定なんだな。
>>825
ちきうさんがほじると…
>>916
(トランプや子ブッシュ、あと仏だとシラク辺りも顔で人気出たタイプでも無い気がするけど…)
>>902
党内ガバナンスの崩壊が根本原因だしね
今の惨状になった元凶は岸田、もっと言えばその前まで遡る
首相のリーダーシップ強化だ何だというが権力集中は弊害もあるわけで、悪意を持った者や無能がリーダーになればあっという間に独裁にたどり着く
結局のところ安倍にしか扱いきれんシステムだったということだ
>>899
前にも書いたけど、自分たちが「開戦を目前にして戦争準備に何の貢献もしなかった右派を名乗るゴミ」として
歴史書に記されるだけなんで好きにすれば良いのでは
後代の人々が「ああ、昔はこんな馬鹿がいたんだな」と我々が安保闘争の運動家を見るような目で教訓にしてくれるだろう
まぁ一方では首相の権限が弱すぎて意思決定の混乱を招いた戦前の教訓もあるわけだし、適切な制度設計ってのはいつでも難儀なものですな。
>>922
んなこと言ったって選挙で勝てるわけでもなし
まあ今から総裁変わっても勝てないだろうけどさ
>>917
常識がないのでそもそも度胸が必要な行為だとはこれっぽっちも思っていないだろう
>>918
つか、やつら本当は当時のエンペラーを独裁者って呼びたいんだけど、さすがの諸外国もそれ言ったらヤベェって察して、空気読んでトージョーが悪いって言ってる
選挙負けても予算通せると思ってるのがフシギダナー。
どことつながってるんだろw
>>767
骨髄から出る出汁の味や風味は、フランス料理のフォン・ド・ボーとかでお馴染みなんだろう(たぶん
いや1980年のような弔い選挙になればラ党圧勝の可能性が微レ存
自公の集金集票システムそのものが制度疲労で限界見えてる感もあるし、このまま負けを重ねても清和会奴隷化計画を続けるつもりなら本当に崩壊しても不思議ではない
いうて野田が主犯指名受けられるかねえ?
立国維の連立より自公に国維が乗っかるほうがありそうでしょ
>>927
当然野党の何処かの要求が盛り盛りにならざるを得ません罠。何処と妥協するのかは知らんけど
>>930
なんで唯々諾々と奴隷化されてるんです?>清和会
本格的な、内憂外患の時代に突入かもね
まぁ、ちょっとづつ覚悟を決めていこう
>>927
通すためにどれほど特亜政党の要求を呑んで日本の国益を損なうかまでバカだから考えが及ばないんだろ
宏池会スタッフなんかそのくらい馬鹿でないと務まらんよ
本当に悲観すべきことがあるなら、この期に及んでなお与党議員と後援組織が慢心して腑抜けたままでいる場合だな。
ゲルが居座ったままで大勝しろとかひっくり返せとまでは言わないが、政策で支持を得続けなければ捨てられるのだと自覚してもらわんと困る。
>>934
まあ仕方ないでしょう。そう何時までも都合の良い時代は続いてくれますまいて
>>927
森山がガソリン暫定税率廃止といいだしたのは国会がねじれて予算通らないからという説は見た
連日NHKでやってるZによる消費税減税による税収低下の試算
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250701/k10014849561000.html
>>926
下手に開戦に反対すると命の危険があった程度の権力しかなかったけどなw
>>933
実際痛い所はあったし、そもそも誰が安倍後の主導権を取るかで揉めてたので固まることもできずに各個撃破されてるのでは
>>931
だから不信任案出さないんでしょう
立件我が党はアカ以外の何処とも遺恨が大きくて組めなくなってるんじゃないかなあと
>>910
トージョーは独裁者でその悪の独裁から解放したアメリカしゅごい!って図式で言われてるだけだもんね
本邦は昔から合議制で独裁なんて無理だし
変なことしようとしたら蟄居させられるのがオチ
参政党も入れたくないけど、極左成分を中和するための逆位相波として右成分もちょっとは必要なのかもしれん
昭和初期は政治家のレベルが今の市会議員レベルで東条でもまだましなのはわかるがあの終末見るといろいろ言いたくなる
>>931
というか自立連立でせう
別に立件が全部乗る必要はなくて半分で十分な訳ですし
全部毒なんだから毒を以て毒を制すのが良いって聞いた。
いや今の市会議員レベルのほうが宏池会よりましまである
>>936
場合っていうか現実では
>>945
東久邇の国民総懺悔って民主主義国であったなら当然のことなんだから重く繰り返し教育すべき事実だよね
ドイツっぽみたいに民意の器となった総統に悪名詰め込むのって卑怯だよなぁ
950踏んだ。40分になったら立てるで異論無いか?
>>950
ドイツというかヨーロッパは大体そんな感じの価値観だと思う
自らが島流しになったナポレオンですら「船そのものが転覆しそうなときにはマストをへし折ってでも船を救うしかない」と肯定的に言っている
他国が「うんうん悪いのはヒトラーだよね」で納得したふりをしてるのは、要するに自分たちも同じ状況なら同じことをするだろうという共通認識があるからでしょうな
大連立なんて半年持たずに崩壊するだろうし
そうなったら解散総選挙やるしかないのにやるかなあやらないんじゃねって印象
しらんけど(←便利な言葉ね
>>951
お願いします
>>946
親方の胆力ガーって連呼してる人、半分引き抜ければいいってのを無視したがるよね
>>951
よろ
立件我が党との大連立の可能性は、個人的にゃどうしても否定的かなあ…
林檎指数なんて林檎のサプライチェーンと信者の狂信度に左右されすぎだろ
>>950-951
ですがスレネタバレ話題スレッドその13
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1751586238/
ネタバレスレの更新だけ頼む。
雑に立ったが、スレ番進行など間違いあったらよろしく
ですがスレ避難所 その645
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1751802115/
>>958
すまぬ。2に打っておいた
>>959
おっつおっつ
>>959
乙乙乙
>>959
乙であります
>>959
たておつん
>>959-960
スレ建て乙。
オレの方もカキコするのが遅れて申し訳ない。
「状況が悪くなれば仲間内で陰口で盛り上がれてお得」と全員が思ってる組織、本邦あるある
>>952
ボナパルトってエジプトでの敵前逃亡糊塗するためのクーデターで権力握って
選挙での推挙というより武力背景とした権力掌握じゃん
武力で権力握ったんだ、武力で追い落とされて当然じゃね
ヒトラーは仮にも選挙で頂点に立ったんだし
ドイツ民族資本金融の求めるママにユダヤ金融の弾圧したのにスケープ・ゴートにして知らんぷりはドイツ人の本質かね
自分で舵取り出来ない西ドイツ時代の方がだいぶマシだったんじゃね?
みかんちょんが逆シャアにはまるのが理解できる
アクシズ阻止に大義のもと消えていくあの兵士のようになりたい
高齢者の負担引き上げるのは絶対無しだから維新とは組めないし、国民には不義理かましてるせいで組むとなればその分より大きな譲歩が必要になる
冗談抜きで今の政権なら立民が一番組める相手よ
>>955
>>969
うーん…我が党分裂工作か…
いや確かに分裂させれば話は別になりますけど、そういう話が漏れて来ないってのも我が党としては不思議なんですよね
酸性がウケるのもわからんではない、あの顔、メロリン以上の役者やで
俺がアホだったらコロッといってたかもな
>>950
みんなちがって、みんなわるい!と個々の責任を相対化したーって類の批判を見た気がするが
それを聞くとまた違ってくるな。天皇制だ軍部ファッショ論だのの方が下々の責任をうやむやにしようとしてる
>>972
外交や軍事に関しては大陸への進出を支持したのも「暴支膺懲」に喝采浴びせたのも当時の有権者達ですからね。
加えて、5・15なんて政治テロに対しても同情的な声上げたのも民衆だったし。
そりゃまぁ国民総懺悔ですよ……
でもさ、酸性の日本人ファーストって笑ったわ。もうちょい言い様あるだろとw
暫定は自民の個人に入れるか立花党かなw、少なくとも今回は自民党とは書かない。
>>972
そりゃ、真珠湾やマレーで大勝利!提灯行列!戦争は景気良くするなぁ
って民意が戦線拡大を後押ししたもの
A級の戦犯は負けた結果責任であり、それは東京裁判ではなく日本人が自ら選択せねばならぬし、その責任の取らせ方は落選であるべきってのが民主主義の本道
BC級だけなら事前に決まっていた国際法基準なので問題ないのだがなぁ
>>974
左巻きが盛大に釣られててもうねアホかとバカかと
>>974
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
やってることこれと同じなんだ
うちの地元今回ラ党候補は岸田派なんで入れるとしたら国民かなぁ。
比例は自民で個人名書く予定。
>>976
賃金上昇が物価上昇に追い付いていないって状況で素直に生活に困っている層が日本人ファーストとか支持してんじゃないのかねぇ。
本来そう言う層こそ左巻きが取り込むべきなのに、逆にバカにして取り込めなくなっているのが実に左巻きらしい
>>974
>日本人ファースト
既に政党名に取り入れてるところがあるではないか>都民ファースト
しかも現在、都議会の第一党である。
>>978
自民(というかゲル)に票を入れたくない層が、さりとて立民には入れたくないということで
国民や参政、あるいは保守党に流れていく。
でも当選ラインまで達するほど票は集められないので、結果的に自民候補の票を削るだけになり、
対立候補の立民や共産の候補の当選確率を上げることになる・・・
そんな展開で、立憲民主党の支持率が消費税率以下なのに、
「自民敗北、立憲躍進」という文字が新聞を賑わせる結果になるのだ。
>>978
「払っているのは我々なのにもらうのはよそ者ばかり!」
そんなニュースをネットで聞かない日はないので日本人ファーストがウケるのは当たり前ではある
とりあえず、わかりやすい「日本人ファースト」政策としては、
外国人(留学生含む)への補助金や支援を減らすことかな。
あと、入国管理や不法滞在者取り締まりの厳格化。
このあたりは地方の警察との連携が重要になってくる。
そういう声も民意な訳で攻撃して封殺しようとすればより過激かつ強大になって再び襲ってくるだけ
アメリカという最適の反面教師を見てなかったのかねバカ岸破とバカ執行部は
>>980
うちの選挙区、1位自民、2位立件、3位公明の三党で仲良く票分け合う地域で今のところ国民が4番手なんだが
この4番手の国民がひょっとすると公明を抜けるかも知れん、ってのと
参政が思いの他浸透しているんで、連中をどうにかしたいってのも有って国民なんだわ。
安定している割にエンタメ的にも面白ポイントが提供された恵まれた選挙区だと思う
日本人内野手はなかなかメジャーで通用しない
岡本がメジャー挑戦していたらどうだっただろうか
>>983
普通に悟空!悟空が全部悪いと米わが党思考に陥ってそう
石破、森山辺りは自民党史に残る悪い例になりそう
岸田岩屋も合わせて四人組として書すべき
ユダヤを吊るしたドイツよりは追い込まれていないはずなんだけど
いかんせん与党が景気対策を出来てないのがいかん
つべこべ言い訳ばかりで
まともに減税をしない
おい待て村上水軍の現当主たる現総務相のアホを忘れるな。
>>984
その1位自民から、参政や国民に票が流れる可能性もあったり?(あと棄権する人も)
2位の立憲の得票が増えなくとも、1位自民の票が減少して、逆転することもありうるな。
自民がよほどの岩盤支持層を持ってるなら別だが。
正直言って選挙区は誰にも入れたくない、目をつむって与党に入れるか・・
>>989
>まともに減税をしない
まあ、いまの一応は好況期に減税してもインフレ促進させて物価高騰を助長するし、何をするにも金が余分にいる世の中
なんで、難しいのは国民の側も理解しとかんととは思う。
経済成長とインフレで歳入額自体は過去最大とはいえ、歳出の方も過去最大で、予算の1/4は国債借入れでしのいでいる
状態だし。
ただまあ、高額医療費助成制度やら薬価やら叩いている暇があったら大本の社会保障制度を是正しろとか、あれこれ言いたく
なるのはわかる。
>>993
理論は判る
が、それなら税率上下をZに掣肘されない
GDPインフレーターによる税率自動変更込みで立法すべきである
完パケの法案を各政党で書けるようにならないとねえ
>>992
選挙区が宏池会とかなら反岸破の意思表示だけは絶対しておくべきかと
そうじゃなけりゃそれでも良いけど
>>993
そもそも高齢者の負担も平等に現役世代並みにするか受益者がより負担するで若干負担率高めるが
何故か高齢者差別になるのが意味不明なんだよね
若干負担率高めはまぁ、納得出来なくても率高めだからそういう捉え方も分かるが同じ負担率にしろが差別な訳ねぇだろと
>>1000 ならホルスタイン中尉復活(別スレの方を見つつ
>>1000 ならガンダム同人誌にホルスタイン中尉が登場する
1000なら角田裕毅が次に表彰台入賞
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板