レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレネタバレ話題スレッドその9
-
当スレはアニメ・映画・ドラマ・ラノベetcの、最新話含む話題全般を扱います。
避難所では出来ないネタバレもここでならおk。
逆に、未視聴の方は閲覧注意でお願いします。
前スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1742733119/
過去スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1738247616/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレネタバレ話題スレッドその5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1560604360/
ですがスレネタバレ話題スレッドその4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1477521354/
-
乙乙
GQ版暗黒メガコーポロゴ
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq0Sqx5W4AApPUb.jpg
主題歌のインストーラーデバイス版に付属するからには、
本編でもインストーラーデバイスのメーカーは奴等では
-
縦乙
-
ジークアクスのOPで、原作富野とかメカ原案大河原とか出てるの違和感しかないな
-
宇宙世紀にも赤本あるんか…
-
>>5
Vの時代になってもカラオケだの歌謡全集のディスクだのがあるのだ>宇宙世紀
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/e/6/e69aa05a.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/d/d/dd052d3a.png
-
緊迫してきましたなぁ、バスク・オムにゲーツ・キャパに強化人間にムラサメ研にサイコガンダムかよ!
-
ムラサメ来ちゃったかぁ……
フォウストーリーは公式になるのかな?(ヤメロォ
-
地味にコロニー内部でサイコガンダム使うのって初じゃない?
地球に突き刺さったコロニーはノーカンで
-
劇中にもアナハイムの名前
バスク・オム
ロザミアの兄貴役
サイコガンダム
女の子の名前はドゥー・ムラサメ
ムラサメ研の二番目か…
Zガンダム要素が雪崩のようにきやがった
-
アンキーの姐さん、元ジオン星人くさい感じになってきたの。
となると、原作由来っていう今までの推測は全部はずれで、完全オリジナル・キャラになるのかの。
-
シロッコ出禁と名指しされる時点でΖの連中が出てくる可能性はあったからの
ゲーツは想像してなかったけど
前髪むしるひととかむしられるひととかかと思った
改札の前で要らんこと言った奴とか
あとなんかやってそうなのはブレックスやウォンさんあたりか
-
2はフランス語で4は英語。1と3はドイツ語やスペイン語かな?
アナハイムもあったし。んでアマンダラ・カマンダラかぁw
-
それにしても、ペルガミノのおっさん、大統領になるとは出世したのぉ。
-
>>13
??? 「ジオニック… ジオニックの陰謀だ!!!!111」
-
しかしわざわざ2番目埋めるとはこれギレンとかフォウストーリーとかの外伝系も一応見てるのも確定だぁ
ゼロ番目は、ギレンのゼロムラサメだし、3番目はM-MSVもといプロトタイプサイコガンダム載ってたサード・ムラサメ、
4番目はフォウ、5番目はジル・ラトキエ、6番目はアマリ・ガーフィールドとされてるので
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/4/c/4c26d9e8.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/3/4/3431c2b7.jpg
-
>>10
>劇中にもアナハイムの名前
ジオニックと並んで名前が出るくらいだから、GQ世界でも極悪メガ・コーポなんじゃろなあ。
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/1/8/18dec8fb.jpg
-
てかちょっとマテや!?
アレ持ってきた偽装船舶の名前が色々アウトやwwww(嗚呼、トレッキー懐かしのコバヤシ丸よ
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/a/4/a49ad908.jpg
多分元ネタはこっち
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/2/9/29dab2c7.jpg
-
エグザベ君やっぱ緑のおじさんの監視役でスパイか。にしては素人臭いけどw
そしてあっさり公安刑事をぶっ殺して隠蔽させる緑のおじさんw
あ〜小説版だとランバ・ラルはギレンの親衛隊所属だったなぁ。こりゃそのうちそっち側で出て来るぞ。
-
アニメ時空のラルさんは終戦したらさっさと退役してそうな気もするけどどうなんじゃろね
ガンプラ売るならキシリア派親衛隊の疑惑があるボッシュ出すかもわからんが
-
クラバ1位のトゥエルブオリンピアンって前は退役したコンスコン隊とかいわれてたけど、実はティターンズなんじゃねーの?ジェリド、カクリコン、エマとかが身元詐称してクラバやってない?
-
ところでキケロガはどうなったん
-
後ツイッターで出とる画像解析だとサイコの横にしれっとハンブラビ居りません?ってなってるみたいね
ttps://x.com/5554913Maskd/status/1922333826673496077
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq2AbD1X0AAoUPn.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq2AbDVbAAMls55.jpg
……やはりラストで来るのか?CV島田兵
-
キケロガ君は次回のサイコガンダムとの一戦に備えて英気を養ってるのでは?カリフォルニアワインでw
次回怪獣大決戦になる悪寒、イズマコロニーは死ぬ!
-
やったねアル、待ちに待った戦争が始まるよ!(彼はくるっていた
ttps://uc0079gandom.up.seesaa.net/image/9757B893-7A89-4C22-A045-9AEEF6F5B8E1.jpeg
-
>>25
そういえば、サイコロガンダムっぽい自称・大型エアコンの入関手続きやっていた職員、0080でケンプファーの密輸を試みるバーニィとかと
やり取りしていた人と同一人物ではって話が流れているの。
たもん@j5D7FOwCgCQqsdz
>誰が予想できだろう35年の時を経て税関職員さん地上波デビュー
#ポケ戦
#GQuuuuuuX
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq134cvbAAUwbrZ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq134h-XYAErH2t.jpg
-
アポカリプスホテル、2話で追加された給湯機能が役立つってこれかよ!予想できるかこんなもん!
-
>>26
それは流石に草生えるんよ>35年ぶりに地上波デビュー
流石にアルは無理かなあ
-
しかしアベンジャーズネタまで盛ったカオスギャグがありつつも、終末世界でのホテルの営みと人類を待ち続けるという軸はぶれてないのすごいな
今回のヤチヨさんに対するハルマゲの問いかけが感情の自覚につながりそうなのも良い
-
後今回のネタとしてはしれっと若い頃のお禿が出てきたくらい?
ttps://x.com/trapezohedoron/status/1922317624974745605
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq1xr2QbAAAquhT.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq1xrz8XMAACQIF.jpg
これが木星帰りのヨシユキ・トミノの事なのかは不知火(多分オフィシャルでは(ry
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/f/1/f1a008a3.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/b/8/b88406e7.jpg
-
推定ハンブラビはともかく、こっちは新商品CとかDの価格に収まらなさそうだが……
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq12EB1XgAAl3ZH.jpg
-
ほんとにサイコミュまわりだけ異常発達してるんだなジークアクス世界。
-
ラルが漢でなく蝙蝠野郎に成り下がってる恐れあるなこの世界だと
-
>>32
集団ビグザムとゼクノバ対策は連邦側でも喫緊の課題だったんだろうなぁ
-
UC0085ならサイコガンダムが出てもおかしくはないだろう
バスクが宇宙に出ているし民間が堂々とサイド6に入港できるとなると
宇宙で連邦がなにしているかはわからんね
サイコガンダムまで持ち込めるんだから…
-
だいたい目の描き方で新キャラかどうかわかるな…
-
連邦の毒ガス使用に圧倒的説得力を与えるバスクの面よ
-
>>34-35
追いつけ追い越せで元のU.C.世界以上に強引にやっているのだろうが、それにしたってソドン乗員みたいな一般ジオン兵にも
「人体実験やってるらしい」など噂が伝わっているムラサメ研究所、情報保全とかどうなっちょるんじゃろな。
それと、連邦軍情報局が毒ガスを使用したような話も出ているが、どこ相手にやったんじゃろ?
ガスを撒いたのが本当なら、こっちの世界じゃティターンズがない代わりにバスク・オムとかティターンズ系の人員は情報局送りに
なって、色々と胡乱な活動をやっておるんじゃろか?
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq2IkDYbAAEbFjZ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq2IkDiaUAA8MaC.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq2IkDqbAAEiIwd.jpg
それにしても、一週間戦争で大々的にガス戦も実施して大量虐殺を行ったジオン星人が『毒ガス使うなんて怖ーい(´・ω・`)・ω・`)』
っても、なかなかシュールというか醜悪というか。
-
毒ガスを使ったことは全力で隠蔽するだろうし、ワンチャン毒ガスを使わずにやった可能性もある……?(軍警の横暴をみるに、たぶん毒ガス使ってるが
-
連邦情報局が、開戦初期にジオン側サイドの住民を制圧するために毒ガスを使用した設定(ないしはカバーストーリー)だったら笑っちゃうな。
-
>>40
笑うっていうかそれじゃね?と疑ってる
-
>>31
指ビームを見下ろしてぶっぱじゃなく正面に撃ってるのと背景のビルとの対比見るにこっちのサイコは正史みたいな巨大なのじゃなくて通常のMSサイズみたいね
最初からMSとして開発して変形機能とミノフスキークラフトを外したので正史よりサイズダウンした形になるんだろうか
-
>>42
リーク画像の寸法が正しいならビグザムよりちょい小さい正史と同等サイズ
-
>>37
17バンチ事件はジオンではなく連邦がやった可能性が…?
-
ジークアクス6話みた
四角いロボが餃子をうまく包んでいたけど、どうなってるんだろう…
あとエグザべ君はシャリア・ブルに弓引けない可能性が出てきたので
お姉様たちの薄い本が分厚くなるのだろうな…と思いました
-
シュウジ「面白いのは大好きだ、とガンダムはいっている」
◆ガンダム公認おもしれー女ニャアン◆
-
ニャアン氏の本棚、マンガなどに関しては元ネタが「乃木坂46」所属のアイドル氏の本棚らしい。
ニャアン氏宅
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq2R5n-WIAA1eby.jpg
アイドル氏宅
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq2ClcCbsAA5YKu.jpg
左から
冬野さほ『twinkle』
高野文子『黄色い本』
ロビン西『マインドゲーム』
鶴巻和哉『I can Friday by Day』
山下和美『Land』
田島列島『子供はわかってあげない』
佐藤二朗『佐藤二朗なう』
萩尾望都『マージナル』
panpanya『蟹に誘われて』
-
・なぜサイコ作ったのか
・なぜサイコ作れたのか
前者がわからん
ガンダム活躍しなかった世界で
セイラが活躍したんだからサイコ軽キャノンになってるはずじゃないのか
後者は宇宙がほとんど域外になった結果むしろ効率化したのかもしれんね
-
>>48
連邦の名機の名前にあやかったというよりは
オカルト現象引き起こした機体の名前にあやかった説もあるな
-
あれコロニー公社が発注したってことはコロニー公社は連邦側で
サイド6に連邦といあか反ジオン派がそれなりに幅を利かせてるんでしょうなあ
-
ガンダム自体、GQ世界じゃ誰が主任設計者なんだろうと疑問がわくが、ジオン系技術が流入するまで何の研究もやってなかったぽい
地球連邦が戦後5年足らずでニュータイプがどんな物なのかを理解して強化人間やらサイコミュ技術やらを実現できるんじゃろか。
酸素欠乏症でおかしくならずに済んだテム・レイが『今度こそガンダムで平和な世界を実現するぞ』と頑張っているのか、
フランクリン・ビダンあたりが不倫にうつつを抜かすことなく頑張っとるのか。
サンダーボルト世界みたいに、実は一年戦争前から連邦もNTには注目していて、ひそかに研究を進めておったのか。
-
>>51
そこにジオンから逃亡した青ジム関係者が(ry
或いはカタナでやってた通り連邦独自に前から研究してただけかも分からんね
-
謎のガンダムハンマー使い軽キャノン、正式?にパイロットがセイラ・マスだったと発表があったようで。
BANDAI SPIRITS ホビー事業部@HobbySite
>【#静岡ホビーショー 情報解禁&初展示✨】
>『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』より「HG 1/144セイラ専用軽キャノン(GQ)」を展示中!
>静岡ホビーショー特設ページはこちら!
>ttps://bandai-hobby.net/site/shs25/
>#ガンプラ #GQuuuuuuX #ジークアクス
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq3o_EdbAAEOv1U.jpg
-
>>52
青ゲルググ!
-
およ、先ほど公開されたキャラクター解説だと、バスク・オムの階級が大佐になってるぞ。
イズマ・コロニーでキンボシ・オオキイして、このあと異例の二階級昇進でもするんかの。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq4MjwZXAAEivrH.jpg
-
ティターンズには2階級特権があるから……
-
シムス大尉は既婚者勝ち組であってほしい。
-
未来世界の宇宙コロニーなのに、なんで昭和の団地なんだよ
-
集合住宅はいいんだが高階層だと重力軽くなりそう
地表が0.9Gで地下通路がもうちょい強いんだっけ
-
ムラサメ2号があの声なら、イカ型のモビルアーマーに乗せるべき
-
川村栄二死去
あーあーあーあー
なんてこったい
-
>>60
ゲーツ・キャパがサイコでドゥー・ムラサメがハンブラビにすべきだと?
-
あれをイカというのは苦しくなイカ? >ハンブラビ
-
予言だの内部リークだのと、世を賑わしているようだの。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq4NSkvWAAAp5AT.jpg
-
バスクがやらかすからアースノイドvsスペースノイドの戦争にスケールアップして再戦かなぁ?
それともイズマ戦役?程度で収まるかな?
いずれにしろイズマコロニーは死ぬ。
-
ハンビラビはエイだろ
電撃ビビビはドムに先を越されたが
-
正史で30バンチ事件があった年月とジークアクス放送中の時間軸が符合すると聞いてwktkが止まらない
-
>>65
財団B「争え……争え…、」
-
サイコガンダムだの強化人間だのに気を取られて
都合よくタケコプターで現れた緑のおじさんを忘れてるだろ
あんなん、いつどこに出て来てもおかしくないってことやん
-
エヴァと同じように設定無視型かな?
ttps://i.imgur.com/3pLacJu.jpeg
-
キケロガだってブラウブロより小さいことになっているので
ジークアクス世界のサイコガンダムが身長100mでもいいんですよ
-
本編も見ずにいうのはどうかと思うなあ。
-
>>69
いうてあのランドムーバーも妙に長い銃も1stにある伝統的なガジェットですけえ
元からあるもん使って何が悪い言われたらそっすねと返すしかないんだ
>>72
まあ見ずにしたり顔で見当違いな事言うのは割といる
見てない奴にどうこう言うても意味が無いのでスルーが吉
-
>>69>>73
ヘンテコ光線銃もランドムーバも、どっちもシャアが愛用していた奴と同型機っぽいけれど、やはりシャアの愛用品を
いまはシャリア・ブルが大事に使っているってことなんかのぉ。
-
> いつどこに出て来てもおかしくない
GM(監督)の許可があればヒーローポイント支払ってシーンに登場できるのは常識(違
-
次回、マチュが闇落ちするんかねえ
-
マチュママが気配り足りないっていうけど、30代前半くらいの小娘やろ
専門教育でも受けてなきゃあんなもんやでな
なんだかんだでいよいよガンダムさん、
木馬と合流しないといいかげんエネルギー切れにならんのかね
-
逆襲のマチュというからには正義の怒りとかなんかをぶつけるんだろう
-
>>12
コーウェン「ふっふっふ」
ところでバスクの階級本編中に言及ありましたっけ?
まさか敗戦してんのに大佐って事はないでしょうし
下手すると大尉とかだったりして
-
バスク・オムは公式サイトの人物紹介に大佐
極右専門の部隊創設準備中らしい
ジークアクス連邦でもオデッサには勝ってるしジャブローの場所はばれてないよね
-
>>80
ジャブロー本部への奇襲はあったぞ
-
>>55
あ、公式で出てたんですな
…なんで大佐?
-
なんにせよ、ジオンが勝った世界線でよくサイコとか作れたなってのが第一印象
元のサイコガンダムよりは性能落ちるのかもしれないけど、多分サイコガンダムより製造も早いんだろうし
-
>>79
公式のキャラ紹介で大佐で確定
大佐が特殊作戦を現地で陣頭指揮取るのはいいのかと思わんでもないが
この世界は普通に前線に出る大佐もいるからそこはもう突っ込んだら負けか
ttps://x.com/G_GQuuuuuuX/status/1922487908096688545
-
>>79
劇中は少佐とか言われてたような
-
>>77
>30代前半くらいの小娘やろ
そうだな、ママは31〜33歳ぐらいかもしれない
-
ジークアクス世界では
サハリンが物騒なモノを作らない
毒ガスもまかれない
核搭載ガンダムも作られない
裏切る紫女もいない
あれ、平和なのでは___
-
>>87
シャアが一年戦争中に早期退場、も追加で
まあ尺は半分残ってるから、帰ってきたシャアトラマン
する可能性もまだあるっちゃあるけど
-
分からんぞ、ひょっとしたら正史が一番マシな流れだったという可能性もあるかもしれない
-
ギレンが生存かつ一年戦争に勝って権威マシマシっぽいし、
宇宙世紀いらんことしいNo1のキシリアも生きてるからね。
まあデギン謀殺が不要だったから、決定的な状態になってないのかもしれないが‥
-
ガンダムってのはマルサスの人口論に基づいて人口減らそうとするヤツが次々出てくる世界だ
最初にして最大の成果上げたギレンが生きてるんだからほっといたらまたやるんだろう
-
>>91
コロニー作れる超科学の世界なのにマルサスのオカルトが生きてるのありえねー!
などと
思いがちだが
人はオロカだからな
-
>>81
ありゃすまん
木馬もないのにバレたんか連邦…
-
>>93
とはいえ年表見るとジャブロー攻撃前に北米から撤退してるっぽいので正史より攻撃の規模が遥かに小さい可能性があるのよな
-
御禿がマルサスの人口論にはまってるのはともかくとして、なんで宇宙世紀世界は「初手で数十億人死んだ」のに
逆シャアのあたりだと平気で人口復活してるんですかねえ?
-
現在でさえ地球人口が一年一億のペースで増えてるんで…
-
そういえばジオン系軍需工場を接収してないアナハイムって、どこで何を作ってるんだろうか
-
>>84-85
キャラ紹介の方が、先入観からバスク・オムの階級を大佐にしちゃっているだけだと思うのだけれど、
この世界のゲーツ・キャパ中尉が、「てめえなんざ営門少佐がいいところ」という人物評価に基づいて、面と向かって
少佐呼ばわりするような面の厚い人物の可能性も微レ存。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq13jXJXcAAEOVS.jpg
>>96
とはいえ、どこの国でも出生率は低下しており、今の予測じゃ2080年代をピークに世界人口も減少に転じるそうな。
世界人口、伸び鈍化 出生率、70年で半減
ttps://mainichi.jp/articles/20230509/ddm/002/030/066000c#
>86年に104億人でピークに達し、その後は微減が始まると推計
-
>>97
フォン・ブラウン中心に、地球とか月面とかに直営工場やら子会社やら抱えているんでね?
北米のどこかで創業した電機企業が母体だそうで、一年戦争のころには軍需は参入したばかりだけれど、
民需じゃすでに連邦・ジオン双方で製品が使われる多国籍大企業グループだそうだし。
ジオン系企業を吸収・合併できていないので、元のU.C.世界ほどは企業規模大きくないだろうけれど。
-
勝手にダイキンの登録商標なマスコットキャラ出したのが本家にバレていて草も生えない
ttps://x.com/daikin_pichon/status/1922504926216740907
ttps://pbs.twimg.com/media/Gq4bpDjbAAEMvl-.jpg
>ぴちょんくん【公式】💧
>え、ぼくガンダムデビューしてるの?
>オファーは来ていません。
問題のシーンは此方
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/5/6/56245358.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板