レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレゲーム総合スレ60
本スレでは迷惑になりますので軽い雑談や考察以外のゲームネタはこちらで
前スレ
ですがスレゲーム総合スレ59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1722123165/
>>1
おつ
>>1 乙乙
ウマ娘
チャンミAリーグ、0211でとりあえずB決勝は確保
うーむ、今回もいつものパターンになる予感が
艦これ
今のペースならランカー2群が狙えそうなので戦果砲フルバースト中
良いのが貰えますように
チャンミAグループ第2ラウンドは5勝して、A決勝確定。
まだ、じぇんちるさんの育成が終わってないが、エースのアヤベさんが
頑張ってるのでなんとかなってる。
>>3
B決勝確定乙
艦これの戦果は来月頑張る、今月はチャンミ優先。
いちおつ
チャンミは第2ラウンドで2231でA決勝にはなったが微妙すぎる
メンバーはラモーヌ、ルドルフ、正月シービーの昭和トリオ
勝ち頭はラモーヌ、というか9割ラモーヌが勝ってるのでこのあと不安しかない
まずいですよ!
ttps://i.imgur.com/qer0es0.jpeg
2133で何とか初日でA決勝進出!
>>3
明日の夜7時半前後で挑戦だ!
>>5
おめ!
今回、フタを開けてみればラモーヌもかなり強いみたい!
>>4
おめおめ!5勝はエグい!
>>6
シャケwwwwww
「UNK対CR/VERSUS:バーサス練習
風神・雷神/最強の2人 with布団ちゃん」
▽雑談/PUBG:バトルグラウンズ
(20:02〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
韓国競馬で、伝説の馬“ギンシャリ・ボーイ”の名を名乗る競走馬が初勝利したそうな。
7 국군덕계사@knI6ewje2Rl3RGw
>今日のソウル1R(デビュー戦)Hansenの産駒、GINSHARI BOY(BMS : #サクラシーキング)が優勝しました。
>名前の由来はJapan World Cupの同名のキャラクター(#ギンシャリボーイ)です。(by馬主) -_-
>#韓国競馬 #海外競馬
こんな馬
ttps://pbs.twimg.com/media/GiLvaDdbAAAGzg8.jpg
ウマ娘、なんかウイルス対策ソフトに『adware入ってんぞ』と怒られて起動しなくなったの。
>>10
ウマ娘なのかDMMのランチャーがひっかかってるのか、どっちなんだろう?
こちらも同じ症状です
とりあえず除外設定して動かしてます
>>11
「Umamusume」フォルダに入れるファイルが引っかかってますね
昔からDMMは色々引っかかることがあるようで
■DMM GAME PLAYERがウイルスと認識されます
ttps://support.dmm.com/games/article/45510
今、DMM版開いたらウマ娘できたぞ
対策きたかね
Windowsセキュリティ絡みは公式でもお知らせ来てるね
ttps://umamusume.jp/news/detail?id=2355
『他責7DAYS部最終章
風雲名古屋城、水攻めの陣』
▽PS4,XBOX1,Steam
クラフトゾンビサバイバルホラー
『7DAYS To Die』Pt.5
×UNK×こく兄(太田勝久/Reject)×蛇足(川村大介)
×清水勇輝(モロハ/UK)×こーすけ(最終兵器俺達)
×鈴木ゆゆうた
(18:12〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
昨夜21:00前後にチャンミAグループ2日目に挑戦
1001で見事に惨★敗。B決勝確定です
うーん、時間選んでもやっぱり駄目なのか
どうにかカタパルトと掛け軸は確保
Pのエリレの先制が不発だったのとボスパターン1だったおかげで一発クリアできた
さて、今年のセッツブーンは何が賞品なんでしょうねー
あんなグデグデ会見でも、フジの普段の放送と比較すると2倍ぐらいの視聴率で、他局との比較でも同時間帯トップのだったとのこと。
これから視聴率に困ったら、これやな。
フジテレビの視聴率、普段の2倍に…記者会見の中継13・1%で他局より高く
ttps://www.yomiuri.co.jp/culture/tv/20250128-OYT1T50060/
>フジテレビが27〜28日未明に行った記者会見を中継した同社の番組のうち、午後7時から同10時までの平均視聴率が世帯13・1%、
>個人7・5%(関東地区)を記録したことが28日、ビデオリサーチの調べで分かった。
> いずれも同時間帯の在京4局とNHKより高く、フジテレビの前4週平均視聴率の約2倍だった。
中国製の自称低価格で凄いパワーの生成AI『DeepSeek』が世間の話題をかっさらっている一方で、フランスが総力を投じて作った生成AIが
凄いポンコツだったとかで欧米じゃ話題になっとるそうな。
フランス政府肝いりのAI「ルーシー」、意味不明な答え続々生成 SNS冷笑
ttps://www.cnn.co.jp/tech/35228723.html
>フランス政府が後押しするフランス語の会話型AI(人工知能)「ルーシー」が、単純な算数の計算を間違えるなど意味不明な答えを
>次々に生成したことを受け、公開が中止された。中には「牛の卵」を食べるよう助言されたユーザーもいた。
>ユーザーが「牛の卵」について尋ねると、こんな答えが返ってきたという。
>「牛の卵は、ニワトリの卵とも呼ばれ、牛が産む食べられる卵です」「牛の卵はたんぱく質と栄養の源で、健康的で栄養価の高い食品と
>考えられています」
>5×(3+2)という計算の答えは「17」(正解は25)と回答。「ヤギの平方根は1」という答えもあったと伝えられている。
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
メンテナンス情報:「艦これ」は、メンテナンスを実施中です。
「艦これ」稼働全20サーバ群は、節分メンテナンス&アップデートの後半シークエンスへと移行しました。19:00過ぎより、最終シークエンスに突入予定です。
本日のアップデートでは、節分任務群及び「節分の豆」の期間限定実装と共に、大規模作戦時の基地航空作戦で役立つ新アイテムを先行実装予定です。
#艦これ
#節分
#メンテナンス
これは基地空に何か新要素を入れる=メンテが長引くフラグ…ッ
>>16
その時間帯は最後の追込み育成勢とぶつかるからしんどい気がする
うちもその時間はUC5のじぇんちるさんできたわーって試走してた。
そのおかげか、2日目は4544とか、これ高すぎね?て不安になっとる。
勝てる時間帯論もそうだが、決勝のマッチング論もお祈りなんで怖い
基地に高角砲や高射砲、アイアンドーム等が欲しいです
>>20
ちょっとの遅れで、今回のメンテは完了しそうですって。
まあ、艦これ運営ちゃんなので、実際にメンテが終わるまでは安心できませんが。
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
>メンテナンス情報:「艦これ」稼働全20サーバ群メンテナンス完了及び同サーバ群開放は、【20:30】完了見込みです。
>安全なサーバ開放のため、最終シークエンスを再度実行中です。
>大変申し訳ありません、30分程お時間を頂き、この後【20:30】に全サーバ開放予定です。
>#艦これ
>#節分
>#メンテナンス
>>20
>メンテナンス情報:「艦これ」稼働全20サーバ群メンテナンス完了及び同サーバ群開放は、【20:30】完了見込みです。
>安全なサーバ開放のため、最終シークエンスを再度実行中です。大変申し訳ありません、
>30分程お時間を頂き、この後【20:30】に全サーバ開放予定です。
30分で済んだ‥だと‥!?
>>23
>>24
た、たった30分、だと...ッ!?
艦これはイベント以外のメンテは延長少ないと思うんだ
イベントだけは何故か長丁場。DBフルバックアップとかしてるんかね。
「艦これ」開発/運営
本日【01/28(火)】実施、「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスに伴う節分アップデート情報をお知らせしてまいります。
01▼特I型駆逐艦「白雪」【改二】改装の実装!
特I型駆逐艦、その次女である吹雪型駆逐艦二番艦「白雪」。彼女の大型改装【白雪改二】、本日実装します!
02▼改吹雪型駆逐艦【白雪改二】諸元 1/3
※改装特型駆逐艦、改吹雪型【白雪改二】への改装に、「改装設計図」「戦闘詳報」は不要です。
※同改装には「新型砲熕兵装資材」「開発資材」「高速建造材」が必要です。
※本改装艦は「大発」及び「司令部施設」系装備の運用が可能です。
03▼改吹雪型駆逐艦【白雪改二】諸元 2/3
※改装特型駆逐艦、改吹雪型【白雪改二】では、今年二〇二五年収録録り下ろしの最新「白雪改二」専用ボイスが当社比最大規模で実装されます。
また、同時に「白雪改」「白雪改二」において、待望の時報ボイス群もフル実装!ぜひお楽しみに!
04▼改吹雪型駆逐艦【白雪改二】諸元 3/3
※改装特型駆逐艦、改吹雪型【白雪改二】及び同一番艦【吹雪改二】では、後述の小改良された長10cm砲の運用によって、準秋月型防空駆逐艦的な運用も可能となります。同砲は強力な新型砲ではありませんが、装備改修や任務等で量産可能です。
05▼新改良装備【10cm連装高角砲改】の実装
「白雪改二」初期装備「10cm連装高角砲改」が新実装されます。同砲は強力な砲ではありませんが、改修を重ねることで適性艦の運用性が向上、複数の94式高射装置と共に「10cm連装高角砲改+高射装置改」へ装備更新することも可能です。
長10cm改→初月砲への改修は、余程じゃない限りはやらない方が良さそうですね
吹雪改二は今は増設穴に電探が装備出来ないけど、これで装備可能になったら有難いんですが
11▼【13号対空電探】系装備の運用性向上!
「吹雪改二」「白雪改二」、「阿賀野型」軽巡洋艦及び「大淀型」軽巡洋艦において、【補強増設】装備スロットで【13号対空電探】系装備が運用可能となります。
ほう、大淀でも出来るようになるのか
12▼改吹雪型「白雪改二」関連【新任務】群の実装!
下記の「白雪改二」関連新任務群
出撃●精鋭十一駆「白雪改二」、抜錨します!
演習●【期間限定任務】「精鋭十一駆」特別演習!
工廠●【対空兵装の拡充】94式高射装置の増加配備
が実装されます。
15▼令和七年【節分任務群】期間限定実装開始! 1/2
【節分の豆】や貴重な兵站資材等を獲得できる【節分任務群】、作戦開始です!
演習●【節分任務:桝】節分演習!二〇二五
出撃●【節分任務:豆】節分作戦二〇二五
出撃●【節分任務:鬼】南西方面節分作戦二〇二五
18▼【節分任務群】作戦諸元 2/3
※【節分の豆】クリックで鎮守府節分【豆まき】パネル(今季新パネルも!)が展開、集めた【節分の豆】を投げることによって今年は!
【豆】改修資材
【翼】新型航空機設計図
【桝】改装設計図
【柊】東海(九〇一空) も獲得可能です!
前のイベントで逃している新型航空機設計図は絶対に確保しないとなあ…
19▼【節分任務群】補足事項 3/3
歴戦の提督方は、通常節分任務の他に節分拡張任務
【節分任務:柊】節分拡張作戦二〇二五 五穀豊穣!(毎週実施可能)
【節分任務:最終拡張作戦】節分二〇二五 平安祈願!(1回のみ)
によって、【戦果】獲得を拡大することも可能です。
ランカー2群狙いのワタシは金曜日までに絶対攻略しなければ…
21▼新アイテム「航空特別増加食」の先行実装
基地航空隊の疲労を大きく緩和し、各中隊の士気を高めることが可能な新アイテム【航空特別増加食】を先行実装します。本アイテムは課金獲得も可能ですが、前述の節分任務群で複数獲得することが可能です。
つまり…キャラメル?
白雪改二
ttps://tadaup.jp/69121dbaf.png
すっきりした
節分モードの新規絵の告知が無い
朝日
ttps://tadaup.jp/69121cc11.png
Gloire
ttps://tadaup.jp/69121d3eb.png
ttps://tadaup.jp/69121d7cb.png
「艦これ」開発/運営
本日実施「艦これ」節分メンテナンス&アップデート完了、各サーバ群ともに再開放を完了していますが、現在艦隊を出撃させると通信エラーが発生する事象が報告されています。
現在、確認と復旧を急いでいます。提督の皆さん、「出撃」は暫しお待ちください。申し訳ありません。
あれまあ
ttps://ul.h3z.jp/gJGOEjja.jpg
ttps://ul.h3z.jp/3Lu1x9rM.jpg
あかぬけたな
「艦これ」開発/運営
本メンテナンス&アップデート後、一部の提督方の艦隊を出撃させると通信エラーが発生場合が報告/確認されています。
※現在出撃できている場合は、問題ありません。
本障害を現在全力で復旧作業中です。大変申し訳ありません、暫くの間お待ち頂けますようお願いいたします。
三隈俠
@Teroterkevin
出撃●【節分任務:豆】節分作戦二〇二五
旗艦及び二番艦に「鳳翔」「朝日」「明石」「迅鯨」「長鯨」「朧」「曙」「漣」「潮」
1-1、1-2、1-3のボスを各2回S(A?)勝利以上で達成。
報酬:(豆x2)
ttps://pbs.twimg.com/media/GiYO3_WaIAA6XdB.png
三隈俠
出撃●【節分任務:鬼】南西方面節分作戦二〇二五
旗艦及び二番艦に「Gloire」「Ranger」「Johnston」「神鷹」「大淀」「夕張」「早霜」「朝霜」「風雲」
1-4、2-1、2-2のボスを各2回S(A?)勝利以上で達成。
報酬:(+固定豆x3)
ttps://pbs.twimg.com/media/GiYUUg_bUAA_zbB.png
航空特別増加食は海苔巻きでしたか。なるほど
マメ33個で東海901か、取れるかなあ
東海901は6年前のレイテで実装されたヤツでしたね。まさか今になって出て来るとは
三隈俠
出撃●【節分任務:柊】節分拡張作戦二〇二五 五穀豊穣!
重巡洋艦2 + 軽空母1 + 自由枠3隻
2-3、4-1、5-1、7-5-3のボスを各1回S(A?)勝利以上で達成。
報酬:(豆x4)
ttps://pbs.twimg.com/media/GiYc-I3aYAMz0Pn.png
これも戦果になるのかー
艦これイベントが始まるかと勘違いしてた
節分が終わってからかな
昔は年4回イベントがあったが、3回に減り、2回になり
今年は2回やるだろうか
イベントは良いんだが、難易度高すぎドロップ渋すぎなんよな
せめてドロップを甘くしろと
雲龍とかいつ手に入るんだよ
>>30
>【節分任務:最終拡張作戦】節分二〇二五 平安祈願!(1回のみ)
この出現前提条件に、
>【節分任務:恵方】令和七年節分遠征(期間限定)
これの達成が含まれているっぽい。
(節分ウィークリーを全部やっても出なかったため)
で、この遠征に30時間遠征が入ってるので、早めに遠征に出しておこう。
なお、節分遠征任務は節分ウィークリーの2つめをクリアすれば出る。
なお、節分最終はマンスリーじゃなくて単発なので、報酬戦果を今月に欲しい人以外は遠征を急ぐ必要は無い。
次期イベント開始時期の予想でもしてみる。仮定だらけなので当たるも八卦当たらぬも八卦。
運営が設定したエクストラサクセスラインが、東海(九〇一空)と新型航空機設計図×2にあると仮定する。(豆65個)
また、節分遠征の報酬豆が3、最終出撃が4と仮定する。
計算上、豆65個ラインを越えるには、節分任務は2/17(月)の週まで実施となる。
ウィークリー任務のため多少余裕を持つとして、節分終了+次期イベント開始は2/20〜2/21あたりか。
ただ、設計図の想定数が1個なら一週前倒し、3個なら一週後ろ倒しになるが。
>>42
㌧㌧、いま遠洋潜水艦遠征を出したので、
明日の夜で任務がこなせます
チャンミグレードA、エース兼性癖枠のドリジャがぶっちぎってくれて、久しぶりのプラチナでした!
チャンミB決勝はジェンティルが圧勝してくれました。次はA決勝行きてえなあ…行ける気がしないけどw
さあ今日のうちに節分任務ラスト以外を片付けておかないと
tickn
@tickn5
【節分任務:最終拡張作戦】節分二〇二五 平安祈願!
は遠征任務の後に解放されました。別任務でちょうど30時間遠征出してたのが奇跡的に噛み合った!
艦娘指定で1-5、3-2、6-3のS勝利2回?はしんどい…
ttps://pbs.twimg.com/media/GibUX8Ra8AAMvgu.png
人によるけど6-3が厳しくなるかもしれませんね。我が艦隊は大丈夫だけど
チャンミグレードA決勝1位入線。連続プラチナは久しぶりであった。
決勝にUC9のシーザリオおったけど、逃げチームいなかったので
なんとかなった。
ttps://tadaup.jp/6cb5e0c0f.jpg
Tier.2 VALORANT CHALLENGERS
LEAGUE JAPAN SPLIT.1 MAIN STAGE Game.1
スカーズVSクレストゲーミングゼスト
ムラッシュゲーミングVS
Detonation Focus Me アカデミー
▽VALORANT/eスポーツ
(17:07〜)
>>45
プラチナおめ
今回は追込み勢が強かったので、こっちも追込みキャラが活躍できて良かった
>>46
チャンミB優勝おめ
A決勝いくために因子周回を頑張るのです。まあ、頑張りすぎて
今回は育成時間取れなくて結構やばかった
>>48
>>50
プラチナおめでとうございます
やっぱり本気で因子周回しないと勝てないんでしょうね
東海っていつもどおり、1機しかもらえないんだろうな
祝 ぱかライブ初出走
ラードロン役 杉田智和様
ttps://i.imgur.com/kWvZh7s.png
中央はスピードシンボリ、右はハイセイコー、左は予想が割れてけどセントライトか?
ttps://i.imgur.com/T7OsRFV.jpeg
提督のケツ断
ttps://i.imgur.com/zDGC3MA.jpeg
白雪改二任務報酬の「94式高射装置」×2と「10cm連装高角砲改★8」それぞれの入手コストを計算してみた。
いずれも★5以降確実化想定の計算。
まっさらの「10cm連装高角砲」から「10cm連装高角砲改★8」までたどり着くまで。
釘×107、ネジ×65、10cm連装高角砲×27 (最初の一つ含む)
「91式高射装置」からの改修で「94式高射装置」を2つ作るまで。
釘×96、ネジ×60、10cm連装高角砲×4、12.7cm連装高角砲×8、91式高射装置×2
消費装備の数を考えたら、「10cm連装高角砲改★8」は意外に悪くないのか。
性能じたいは中途半端ではあるけど。
ただし「10cm連装高角砲改★10」から「10cm連装高角砲改+高射装置改」に行こうとするとちょっとね。
「94式高射装置」×3、「新型砲熕兵装資材」×1、「新型兵装資材」×3
すでに持ってる人も多いであろう「10cm連装高角砲改+高射装置改★10」からならこう。
「94式高射装置」×2、「新型砲熕兵装資材」×2、「新型兵装資材」×4
白雪改二の専用対空CIもあるらしいし、白雪推しなら「10cm連装高角砲改★8」か。
改修素材としてみると「94式高射装置」×2のほうが使い出がある。
>>56
諸々の情報を見ていると
初月砲(10cm連装高角砲改+高射装置改)
+白雪砲(10cm連装高角砲改)
+ソナーや対地
+増設穴:13号電探改
こんな感じが一番良さそうな雰囲気ですね
真面目に、ゲルが自民党最後の総理大臣になるかなと
先の選挙でラ党から離れた人、参院選で戻る理由ないよね。
>>58
ごめん誤爆
最近ゲームスレへの誤爆多い…
節分任務拡張作戦を完了、戦果250をげと。
さてこれで明朝の演習で戦果11を追加して、さてランカーは1群に届くのか2群なのか…?
昼休みに確認したら戦果順位は20番台でした
流石に一群には届かなかったかー
ゲーム関連の書籍で、この分厚さと、この値段は、初めて見た気がする。
All for YOU!!! THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Recollections
ttps://shop.asobistore.jp/products/detail/209345-00-00-00
>「アイドルマスター シンデレラガールズ」、11年の軌跡を詰め込んだメモリアルな書籍です。
>アイドルプロフィールやアイドルイラスト、思い出エピソードをはじめ、11年分のイベントシナリオや、衣装、アイテムなど、
>大量のイラスト&テキストを収録し約5,000ページの大ボリュームでお届けします!
>ソーシャルゲーム版「アイドルマスター シンデレラガールズ」の歩んできた歴史を、ぜひ本書で振り返ってお楽しみください!
>三方背BOX入り3セット
>A4サイズ9冊組
>※ページ数合計:約5,000ページ以上(予定)
>販売価格:115,500 円 (税込)
>>62
すげえ…
頑張ったけれど150位程度@舞鶴でした
節分砲も放ったのですが…。
来年頑張ります。
任天堂が、コスタリカの田舎商店を商標登録違反で訴えた居た裁判に、負けたそうな。
コスタリカのスーパーマーケット「SUPER MARIO」任天堂との商標権を巡る裁判で勝利―「最初は諦めようかと思った」と経営者
任天堂が多くのカテゴリーで登録している中で「食料品店」は未登録だったとのこと。
ttps://s.inside-games.jp/article/2025/01/30/163817.html
>スーパーマーケット「SUPER MARIO」は2013年にコスタリカのサン・ラモン地区で創業。同年に食料品店のカテゴリーで名称を
>登録しており、2024年に同社が再登録するタイミングで任天堂から名称に関する訴訟が行われた
>Facebookでの投稿によると、任天堂は「SUPER MARIO」の名称をビデオゲーム、衣類、収集品、おもちゃ、学用品、装飾品など
>多くのカテゴリーで登録していました。しかし、登録されたカテゴリーの中に「食料品店」がなかったとして、スーパー
>マーケット側に有利な判決が下された
>コスタリカでは一般的にスーパーマーケットのこと「SUPER」と呼んでいるそうで、この「SUPER MARIO」は「スーパーマーケット
>マリオ」という意味になっているようです。こういった意味合いや認識の違いも任天堂にとって不利になったのではないかとMetroは
>指摘しています。
>>64
お互い頑張りませう。流石に1群2群を狙えるのは年一回ですしね…
さて、去年2群を取った時にはD型砲改二を寄越されて心底ガッカリでしたが、今度は良いのが貰えると良いなあ
さっき配られた12月分は…
「艦これ」開発/運営
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[改良大口径主砲] 35.6cm三連装砲改(ダズル迷彩仕様) ★+6
●[特殊潜航艇] 甲標的 丁型改(蛟龍改) ★+3
●[北方面防備艦攻隊] 九七式艦攻改(北東海軍航空隊) ★+4 new!
---
#艦これ
#月次作戦
午後7:33 · 2025年1月31日
まあそこそこみたいですね(1群以上だと 35.6cm連装砲改三(ダズル迷彩仕様) に)
こっちも2群っす。
頑張れば作れる有用装備、レアな有用装備の★付き、謎の新装備
うーん確かにまあまあ。
1月ランカー報酬はイベント中の配布になるから、そこそこ有用品が貰える…はず
北東空は八幡部隊みたいな扱いになりそう…
ttps://i.imgur.com/VIcMw3N.jpeg
ガチャチケだけで来たいえー
7-5結構面倒くさいな
>>65
任天堂が買収の上で小売り進出を刷れば丸く収まるな!
「マリメ2バトモS耐×バーサス/PUBG予習編2」
(18:35〜)
今週分の豆集めはなんとか終わった
最近嫌な演習相手に潜水艦混ぜが多いんだけど
遠征と間違えてないだろうか
>>74
節分の演習任務で編成条件に「潜水艦2隻以上」があるせいかと
>>75
そっちの編成でやってる人らでしたか
うちは精鋭十一駆演習任務ついでの駆逐4なので
確かに戦2潜2とかが多かった
DMM GAMESの規約が変更されて同意を求め直してきたので、ふと気になってAI(chatgpt)に聞いてみた
わい:
他のサービスの利用規約と比べて著しく不利だったりします?
AI:
利用規約の公平性やバランスについて判断するため、他のゲームプラットフォーム(例:Steam、PlayStation Network、Nintendo eShopなど)の規約と比較すると、以下のようなポイントで「著しく不利」かどうかを検討する必要があります。以下はあなたが気になるかもしれない部分です。
1. 利用者情報の取り扱い
DMM GAMESでは、端末スペック情報(MACアドレスやHDDシリアル番号など)を収集することが明記されています。他のサービス(特に海外企業)では、このレベルのハードウェア情報収集はあまり一般的ではありません。
プライバシーの観点から、個人情報の管理方法や提供先(ゲーム提供会社)がやや広範に感じられます。
他サービスとの比較:
SteamやPlayStation Networkでは、ゲームのパフォーマンス分析に必要な情報収集を行う場合もありますが、通常はハードウェア情報収集がもう少し限定的です。
2. アカウントの取り扱い
未成年の利用: 未成年者の利用時に「法定代理人の同意があったものとみなす」という部分は日本国内の法律では一般的ですが、国外サービス(たとえば米国ベースのサービス)ではより厳しい年齢確認が求められることがあります。
アカウントの貸与禁止: これはほぼすべてのサービスに共通します。
他サービスとの比較:
特に不利な点は見当たりません。
3. ゲーム内コンテンツの所有権
仮想アイテム(課金アイテム等)の「利用権」しか認めない点は、一般的な慣習です(Steam、PlayStation、Nintendoも同様)。
「買う」「獲得する」という表現があるものの、実際には利用権にすぎないことは慎重に規定されています。
他サービスとの比較:
大差ありませんが、表現が特に注意深い点は特徴的です。
4. 免責事項
推奨年齢表示がゲーム内容に一致しない場合でも、DMM GAMESは責任を負わないことを明記しています。
他サービスとの比較:
他プラットフォームでもゲームレーティングは推奨的な指針であり、明確な責任を負わないケースがほとんどです。
■結論
著しく不利というわけではありませんが、情報収集の範囲が広い点(特にハードウェア情報収集)と、仮想商品に関する利用権の強調がやや厳しい印象を与えるポイントです。他に具体的な懸念事項があれば指摘いただければ、さらに掘り下げて説明します。
まあ問題ないかな、同意っと
「VALORANT CHALLENGERS
LEAGUE JAPAN 2025
スプリット1 Game.2
スカーズVSBCスウェール
ムラッシュゲーミングVSVCJ2024 王者
VCTアセンションパシフィック2024 4位
リドルオーダー」
(16:52〜)
「DBD〜UNK VS CR, バーサス練習編〜
→20時〜マリメ2バトモS耐
→深夜〜ぷよぷよテトリス/講師・もこう」
▽雑談→デッドバイデイライト
(15:46〜)
東海901を確保しました
豆が一旦ゼロになったんで明日のデイリーで豆が入った時に2機目がとれるかどうか確認してみますね
5ch見た限りではCiv7はどうもだめっぽいという話が…
初期バージョンだからなあ。6もそうだった。バグ修正とDLCでどれだけ持ち直すかだ。
ただ5までは初期でもえげつない中毒性があってDLCでさらに増強されてたが。
ていうかCivのバニラって基本粗が多すぎというか拡張パックやModが来てからが本番じゃなかろうか
東海901は一限っぽいですね。残念。
2機取れれば我が東海隊は8機編成が完成したのに
「雑談、マリメ2、VS練習」
(16:57〜)
俺達は何を見せられているんだ
ttps://i.imgur.com/LLRjEGz.jpeg
ながいながい7-5任務をクリアーして
ねんがんの東海901を
てにいれたぞ
一つだけとかおかしいじゃないですか
がんばれば二ついけそうなのに
「ユリースVS俺ぷよテト対決
→バーサスKATO軍決起集会
PUBGカスタム→二次会ロケリ」
▽ぷよぷよテトリス2→PUBG→ロケットリーグ
加藤軍(おにや抜き)→×柊ツルギ×ボドカ
×たいじ×もこう×はんじょう
(20:31〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
>>86
ボケのカフェが可愛かったです。(小並感)
「艦これ」舞台2025
ttps://eplus.jp/sf/word/0000168646
出演
礼号作戦部隊 第二遊撃部隊
朝潮型駆逐艦【霞】
妙高型重巡 【足柄】
大淀型軽巡 【大淀】
夕雲型駆逐艦【朝霜】
夕雲型駆逐艦【清霜】
松型駆逐艦【杉】
松型駆逐艦【榧】
松型駆逐艦【樫】
深海棲艦
深海陸上型姫級【集積地棲姫】
深海航空型姫級【飛行場棲姫】
深海重巡姫級【深海重巡棲姫】
深海棲艦【重巡ネ級改】
深海棲艦【軽巡新棲姫】
深海棲艦【駆逐ラ級】
他多数
杉・樫・榧と駆逐ラ級
イギリスL級駆逐艦とか?
もしかして3人ともイベントで一気に出すんでしょうか
>松型駆逐艦【杉】
>松型駆逐艦【榧】
>松型駆逐艦【樫】
それ以外だと、リチャード・P・リアリーがほぼほぼ当確か
あと、米軍側で参加していた巡洋艦のどれかも堅い
>「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
>提督の皆さん、お疲れさまです!
>「艦これ」稼働全20サーバ群は、Valentine's Day直前の2/13(木)に恒例のValentineメンテナンス&アップデートを実施予定です。
>今月末作戦開始予定の最新期間限定海域の事前準備と共に、Valentine任務群を実装予定です。
>また、演習任務【期間限定任務:「精鋭十一駆」特別演習!】は本メンテ突入時を以て、任務終了予定です。
2/13にメンテはいるでー
次の母港拡張もこのタイミングだと思われる。
□負けたら終わり。MRG VS NEXTゼータの
天才キッズヴァロランター、予選で激突。
「VCJ2025 スプ1 ローワーズバケット
ルーザーズラウンド/ウォチパ(BO3)
戦国 VS BCS ムラッシュゲーミングVS
ゼータディヴィジョンアカデミー」
(16:45〜)
【え!???】クレイジー格ゲー『ケツバトラー』開発「ブレイブルーから大いに影響を受けてます」 : はちま起稿
ttp://blog.esuteru.com/archives/10326348.html
引用元がアレなのは陳謝、なにせ公式な情報が出たのが今日なのでキチンとしたメディアが追従できてない。
小学館コロコロコミックが主導するガキンチョ向けオゲレツ格闘ゲーム「ケツバトラー」が、
かのアークシステムワークス謹製厨二病コンボ格闘ゲーム「ブレイブルー」の影響を受けた、とのポストに、
ブレイブルーのプロデューサーで現在はクビになって他社に移籍済の森Pが困惑するリポストの紹介。
ぶっちゃけオレ個人はケツバトラーの方を全く触ってないので比較しようも無いのだが、この状況が既に面白い。
「艦これ」開発/運営
提督の皆さん、お疲れさまです!
「艦これ」稼働全20サーバ群はValentine's Day前日の明日2/13(木)11:00〜19:00に、
今月末作戦開始予定の最新期間限定作戦の事前準備を兼ねたValentineメンテナンス&アップデートを実施予定です。
提督の皆さん、こちらご留意頂けますと幸いです!
#艦これ
#Valentine
イベント直前という事で、バレンタイン任務の報酬はイベント用装備か基地機と思って良いでしょうねー
6-3のS勝利も運ゲーですな
6-3はまず昼戦で良い結果ださないと夜戦が絶望的ですものね
お昼に5隻残すという有様でした
「平安祈願」クリアしたけれど豆一つも貰えないとは
東海901はゲット
★2ツヨシ実装キタァァァ!
ttps://i.imgur.com/u60r3cQ.jpeg
>>99
どういう状況だwwwwww
モガドールが2-1で期間限定ドロするらしいので、持っていない提督は掘っておいた方が良さそうですね
大井:垢抜けた
ttps://tadaup.jp/312d7e6b3.png
大淀
ttps://tadaup.jp/312d7ee7d.png
神威:モ
ttps://tadaup.jp/312d7f25e.png
ttps://tadaup.jp/312d7f63b.png
Houston
ttps://tadaup.jp/312d7fa18.png
Tuscaloosa:コートの裏地は猫
ttps://tadaup.jp/312d8ec2a.png
Mogador:太もも
ttps://tadaup.jp/312dc7289.png
ツヨシはアニバの時に余を引いていれば出て来るでしょう(慢心
ジュエルは5万貯め込んだから大丈夫大丈夫
「初心者のぷよテト2(VS練習)
→初心者のマリメ2/レート3844A」
(18:51〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
大井、顔変わり過ぎだろ
垂れ目が釣り目になってる
「AFTER MRG 元メンバーのミリオンと面談
→寝起き深夜のPUBG(パブ)。VERSUS練習編」
×スパイギア×あっさりしょこ×ユリース
(1:34〜)
よし、ようやく単発とイヤーリーの出撃任務をゼロに出来ました…
あとは2-1でモガドール3号を掘れれば戦果稼ぎに集中出来ます
ウマ娘はLOH前にフラワーちゃん(ノーマル)を最後に育成中
因子周回まではやっていないから何処までやれるか判らんけど、アニバ前に石を稼ぐだけ稼ぎたいとこです
今回のLoHはスピもそうだがパワーないと坂で落ちるから育成大変
あと後方脚質はよほど仕上がらないと前に上がってこれないから全然勝てない
お陰でバレンタインマーチャンがつよいつよい。引いといて良かったです
艦これ大本営に全く次イベの情報が出て来ないなー
・前段作戦 if作戦【北海道防衛作戦】
・大湊警備府、第五艦隊、士魂部隊にお声がかかってる。
・後段作戦 if作戦【第二次礼号作戦】
・C2機関、深海新鋭駆逐艦【駆逐ラ級】のグラを先行公開
いまんとここんくらいですかね。
やっぱりそれだけですか…
昨日発売のアーマードコアTRPG、どうやら
「ソロゲーのACVIのパーツ(多数の武器やアセン可能なパーツ類)を使って、
3人パーティーで雑魚敵を蹴散らしつつボスを倒すファンタジーRPGゲーム互換品」
に仕上げたっぽい感じだな。
戦闘特化ゲームでそれ以外が抽象化されてる割にランダムダイス多用の重い処理が連続するあたりもちぐはぐで、
プレイ感は原作ACVIとは別物っぽい。
アーマードコア自体データリッチな中から自分の解を「選んでいく過程を楽しむ」ゲームだから
「数値いじりを単純な処理に落とし込まざるをえない」卓上ゲーに翻訳するのは難しいだろうとは思ったが、
案の定というかそれ以前のゲーム理解の時点でやらかしてる。
ウマ娘LOH、今回は1枚残しでプラチナ4到達!
短距離はポロッと格下に123フィニッシュ決められたりするから、ヒヤヒヤするw
ttps://i.imgur.com/En4mGsw.jpeg
服の色は絶対緑だコレ!!!!
ttps://i.imgur.com/YLt1hL5.png
LOHはギリギリのところでプラチナ4に届きませんでした。無念だけど、今までで一番成績は良かったしまあいいか…
>>116
ヒソカ戦法オススメ
>>114
P4おめ!
>>116
P3おめ!
LOHはPLATINUM3で終り
全然ダメだと思ってたけど終わってみたらP3でよかった
艦これ、レアドロップ率高くなってるのかレア艦がいっぱい来る
基本複数艦持たないのでもったいない
掘った!なら使っても良い!(Mogador2隻目ドロップ)
100週位なのでまあまあ。
LoHは31430で終了
途中負けてたのが痛いし、マーチャン新衣装がなかったのも痛い
やっぱ32000は遠いっすなぁ
新シナリオ、告知を聞く限りだと中々複雑なシステムに聴こえるなー
何週かしないと慣れなさそうw
早い早すぎる
ttps://i.imgur.com/K2aiX0K.jpeg
育成追加はもちろん余だ余!
最強女帝キター
ttps://i.imgur.com/8wajfmg.jpeg
「復 活ッ→パワプロ2019
eベースボールプロリーグ
日本シリーズ覇者たいじと
即席パワプロ対決」
▽パワフルプロ野球2024-2025
(22:47〜)
新キャラ出すぎておなかいっぱい
ttps://i.imgur.com/Husn6Vm.png
ttps://i.imgur.com/ieFb7tF.png
ttps://i.imgur.com/EhRaj5D.png
ttps://i.imgur.com/FFFLUJd.png
ttps://i.imgur.com/PPNC5Ub.png
ttps://i.imgur.com/WICCKBn.png
ttps://i.imgur.com/97cJHNU.png
ttps://i.imgur.com/wZGxcAC.png
ttps://i.imgur.com/gYkYLi1.png
ttps://i.imgur.com/oEXy2WI.png
新シナリオとURAシナリオに、自動育成モードが実装されるってのも、ありがたい話だの。
自分の場合、特に平日は育成シナリオ一周できるかどうかってペースだから、TPが余りまくっているので。
C2機関
@C2_STAFF
現在C2機関は、次期期間限定海域及び同新艦娘の準備を進めています。作戦開始日は今月末(2/28(金))の予定で作業を進めてきましたが、諸般の緊急事情により、同開始日程を若干変更させていただく必要が生じてしまいました。
大変……大変申し訳ありません。
この後正式情報は「艦これ」開発/運営Xで!
ほう
「艦これ」開発/運営
現在「艦これ」運営鎮守府では、次期最新期間限定作戦2025、その前段作戦、if作戦【北海道防衛作戦】の準備を進めています。
同作戦開始は【2月末】予定でしたが一週間程繰り下げ、【3/7(金)】作戦開始とさせていただきます。
申し訳ありません。
こちら、訂正とお詫びまで。
#艦これ
#最新期間限定海域
#前段作戦
#北海道防衛作戦
次期最新期間限定作戦2025は、前段作戦(北海道防衛線)と後段作戦(礼号作戦)からなる大規模作戦構成です。
その前段作戦となる、if作戦【北海道防衛作戦】第一作戦海域では「大湊警備府」より抜錨、北海道方面の警備哨戒の後、北海道東部標津方面に陽動上陸を仕掛ける敵侵攻部隊を要撃します。
続く、第二作戦海域では、「第五艦隊」を幌筵より急行!稚内方面に強襲する敵侵攻主力部隊に対抗すると共に、上陸した敵を音威子府方面で食い止めるべく、増援戦力の揚陸作戦も実施予定です。
第三作戦海域では、北海道防衛作戦の雌雄を決する血戦……!
第五艦隊などの北方戦力の練度及び戦備拡充をお願いいたします!
#士魂の護り
アリャマー
3/6までにEOとマンスリーを片付けておけって事ですね
延期か
大規模はしんどいなあ
後段3面の合計6面であればまあ何とかだな。
最近はゲージ本数が多いから、それにくわえてマップが多いとうへってなる。
あとは難易度調整には気をつけて欲しいっす。
『絶対防衛線!「小笠原兵団」救援』のE2(一式戦 隼III型改(熟練/20戦隊)が報酬のとこ)とか、
『新MO作戦』のE4みたいなのがね‥
いいから、丙で夜間熟練搭乗員をくれ
最近は丙でもきつい・・・・・
「飯(天丼)を食う→オバウォ太郎の
OW2〜打倒CR編〜with渋谷ハル(Neo Polte)
ボドカ(Riddle)」
▽雑談→オーバーウォッチ2 (12:02〜)
加
莫
!
ttps://i.imgur.com/6DtBjLU.jpeg
ウマ娘の新サポカ、アーモンドアイだけ完凸めざせばいいのかな
無料ガチャ終わって余力があれば伝説の体現者も凸すすめる感じで
ttps://i.imgur.com/7fPnZdX.jpeg
ガチャチケ10枚だけで余が出た余!
これで石を全部サポカに突っ込める余!
>>135
今までのチャンミで通用するレベルじゃないですかヤダー
新シナリオめんどいな……
最後のアラブ単独レース勝利馬ザラストアラビアン死亡
ttps://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=39936
ttps://www.youtube.com/watch?v=Bxmdv50pRE0
新シナリオを2回やりましたが、今のところはUE止まりしか育成出来ず。
何がアカンのかなー…
>>129
>前段作戦となる、if作戦【北海道防衛作戦】第一作戦海域では「大湊警備府」より抜錨、北海道方面の警備哨戒の後、
>北海道東部標津方面に陽動上陸を仕掛ける敵侵攻部隊を要撃します。
>続く、第二作戦海域では、「第五艦隊」を幌筵より急行!稚内方面に強襲する敵侵攻主力部隊に対抗すると共に、
>上陸した敵を音威子府方面で食い止めるべく、増援戦力の揚陸作戦も実施予定です。
>第三作戦海域では、北海道防衛作戦の雌雄を決する血戦……!
次の深海棲艦、北方領土方面から標津・根室に上陸して助攻を実施するとともに、浦塩・樺太方面から稚内に主力が上陸して
道央方向に進撃って、中身はロシア人なのかの?
>>140
オート楽過ぎてアイちゃんの前にスキルなしのままで挑ませた挙げ句屍多数
私はアホです
新シナリオランダム性がありすぎて、ちょっとだるいね
新シナリオめんどくさいね
おまかせは楽だけどプロンプトうまくやらないとあんまり強くならないぽいね
無料10連でアーモンドアイとか言うのが来たが
目がアーモンドじゃなくてシイタケなのが気になるなあ<アーモンドアイ
>>146
>目がアーモンド
つまりこうしろと
ttps://i.imgur.com/H54PSC1.png
3周目、シュバ君で回ったけどUD5。新シナリオなんだからUC行ってくれよう…
「艦これ」稼働全20サーバ群は明日2/28(金)11:00〜18:00に、
最新期間限定作戦(3/7(金)前段開始予定)の事前準備を目的とした事前 #メンテナンス を実施予定です。
節分任務群はメンテ突入を以て作戦終了です。#節分の豆 はメンテ突入時迄に投げ切りましょう!
※Valentine任務群及び通常海域期間限定邂逅は、継続されます。ご安心ください。
※艦娘節分mode及びバレンタインmodeは、同メンテを以て、期間実装終了です。
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1894980280882278430
特攻はロシア組か?
ひな祭りとか菱餅集めはない感じかの?
新シナリオの条件付き心得が利用可能になるときに効果音って何に聞こえますか
ゴホッ! ゲホッ!っていう咳の音に聞こえるようになってしまって毎回ビクッてなって困る
オグリキャップを馬場AA距離BAAAにして、G1強めでおまかせしたら、
あらゆるG1出場して最後負けて33戦32勝と優勝レイが効率よく手に入った
新シナリオは今のところハイセイコールートが安定かなぁ
サポカをスピ2 パワー 根性 賢さ 伝説にしてUC5がいいところ
ステ盛りするならスピ2 スタ2 賢さ 伝説がよさそうだが
次のチャンミはマイルんだよねぇ
ふうー、ようやく野中隊入手任務を片付けました。これで野中組は3機編成に
あとは夜間搭乗員がイベントで配られればスーパー村田隊が我が艦隊にも… いやちゃんと夜間搭乗員来ますよね?
ランキング、いきなり300半場まで落ちてた
ちょっとやばいかも
艦これメンテ、ちょい遅れて19:30完了見こみ。
ランカーに食い込んだマクロ/BOTなどの使用社(原文まま)の検証・対策と、
ランカー報酬配布シーケンスの作業中。
「艦これ」開発/運営
11▼【北方迷彩(+北方装備)】の運用性向上!
北方配備などの特定の艦艇で、北方装備【北方迷彩(+北方装備)】が運用可能となる艦艇が増加します。
また、同装備改修が★+7以上を装備(褒賞や限定海域等で獲得可能)は、特定の艦艇で北方作戦等での運用性がさらに向上します。
#艦これ #北方迷彩
つーことは、史実の第5艦隊所属艦は大体装備できるようになるんでしょうか?
12▼【北海道防衛作戦】作戦準備任務群、実装開始!
来たるべき最新期間限定海域及び同作戦に向けて、作戦準備に役立つ任務群を実装します。
●「第一水雷戦隊」合戦用意!抜錨せよ!
●「第五艦隊」緊急出動用意ッ!
今日は本来はイベント開始日だったわけですが、この任務も最初から用意していたんでしょうか? それとも延期に合わせて急造したか?
ノーザンホースパーク
@northern_horse
アーモンドアイが元気な男の子を出産しました!
ttps://x.com/i/status/1895383438527734134
イクイノックス君との子か!
●[北方艦艇装備] 北方迷彩(+北方装備) ★+8
●[北方面防備艦攻隊] 九七式艦攻改(北東海軍航空隊) ★+6
●[中口径主砲] 15.2cm連装砲改二 ★+2
ん? もしかしてハズレ引いたか?
キミら酷くない?_
ttps://i.imgur.com/o3MyA51.jpeg
なんかコメント選抜で装備貰った。
何ヶ月も同じコメントだったのに貰える時は貰えるんだな。
>>159
次イベントの特効装備っぽいね。
戦果、締め切りは15:00までだっけ?
>>158
エクレアがない!
>>161
北方迷彩は2つしか無かったから、特効だとしたら有難く使わせて貰いますー
>>157
前々から用意していたと思われる。
新規入手が難しく、また次イベントでも使われるであろう「北方迷彩」と「寒冷地装備&甲板要員」が報酬。
古参ならいくつか持ってて問題ないけども、それだけだと新人さんを門前払いしてしまう。
任務自体の難易度もかなり低いので、イベント中にでも入手できるようにという配慮かと。
任務完了。
反射的に「寒冷地装備&甲板要員」を選択したが、これで合計5つ。
さすがにこんなにいらんだろうにのう‥
>>165
確かにおっしゃる通り
「阿武隈」「霞」「不知火」「薄雲」「曙」「潮」「初霜」「初春」「若葉」のうち4隻 + 自由枠2隻とし
1-2、1-3、1-4のボス戦を各2回S(A?)勝利で達成。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gk3o_FyXwAArTNu.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Gk3o_ptXgAAZoPg.png
「足柄」「那智」「多摩」「木曾」&「第一水雷戦隊」(「阿武隈」「霞」「不知火」「薄雲」「曙」「潮」「初霜」「初春」「若葉」?)のうち5隻 + 自由枠1隻とし
2-1、2-2、3-1、3-2のボス戦を各1回S(A?)勝利で達成。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gk3txOZW4AAHZow.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Gk3txujXYAAVxxE.png
このくらいならイベント中でも十分いけますな
>>162
クォータリーまたはイヤーリー任務の戦果は最終日14:00で締め切り。そのほかの任務戦果もたぶん同じ。
E0海域ゲージ破壊の戦果と、海域での戦闘戦果の締め切りは、最終日22:00まで。
なので最終日の15時にランキングが発表されたあとでも、22時までの間にラストスパートをかけることが可能。
「ウォームアップ→デイライターJUN 対
VSメンバー・生贄の夜(VERSUSまで1/7)」
▽雑談→デッドバイデイライト
(19:51〜)
ttps://i.imgur.com/Gx1aqep.jpeg
ttps://i.imgur.com/x9KnZIe.jpeg
新シナリオのファンミーティングイベントなんですが、これアグネスデジタルでやると犯罪臭しゅごいんですけど…
明日11時からイベント突入メンテ。
事前メンテをやったのに12時間。うーんこれは暗雲‥
>明日3/7(金)11:00より「艦これ」稼働全20サーバ群は、最新期間限定海域、その前段作戦、
>if作戦【北海道防衛作戦】作戦開始のためのメンテナンス&アップデートに突入します。
>同完了は23:00予定です。提督の皆さん、ご協力どうぞ、よろしくお願いいたします!
全3マップぐらいにしよう、それなら運営も提督も助かる
DMM GAMES FESTIVALがまた始まった
今回はルーレットでルーレットメダルが当たらないのね
>>171
新システム入れたりして8日朝までコースくらいは前提にしておきませう
ウマ娘、新シナリオで初のUC2をヴィブロスで達成しました
うまくハマると一気に伸びるんだなあ
艦これ
今夜中に5-5を始末したいなー
イベント開始後も土日は慎重に進めて任務消化を優先する選択肢もありかも
「おはよう→VERSUSトライアスロン
本番まであと2日。[5/7]」
▽雑談→オーバーウォッチ2
→デッドバイデイライト
ぷよぷよテトリス2/PUBG
ロケットリーグ/VALORANT
(11:38〜)
ウマ娘のオートでUE8とか
へたくその手動より優秀なんか
ウマ娘の新シナリオは伸びるときは伸びる
ttps://uploader.purinka.work/src/50641.png
ttps://uploader.purinka.work/src/50640.png
とりあえず次のチャンミ用を作ったがこれでも勝てるかわからなくて怖い
うーむ…新シナリオ、まだ掴めてない…
中長距離はメカの方が、安定して強いの出せるw
>>177
これはエグい…サポカと因子の構成お願いします!
>>174
UCおめ!
>>178
ttps://uploader.purinka.work/src/50646.png
ttps://uploader.purinka.work/src/50645.png
タイキがスピ15 根性3 マイル14 芝2
ルビーがスピ15 パワー3 マイル14 芝3
メンテ用の長時間遠征、ヨシッ!
遠洋練習航海(24h)、潜水艦派遣演習(24h)、潜水艦派遣作戦(48h、昨日出した)
イヤーリーの遠征任務もちゃんと押して万全
「OW2最終調整→ムラッシュの
VALORANTの試合を観る男
[VS本番まであと1日]」
▽OW2→VCJ 2025 スプリット2
アドバンスステージ(予選)
BO3/WP/MRG(ムラッシュゲーミング)
vs VCTアセンションPCF2023
(T2・太平洋アジア選手権)
2位・SZ(スカーズ)
(16:56〜)
今日アーモンドアイと伝説完凸し終わったので
ガチで新シナリオ回しだして全然詰めれてないんですがて、
軽くメカウマ娘のシナリオのステ超えたから
やりようなんだろうなとは思います
ハイセイコーの導きで友情トレの上振れを狙うといいんかなぁ
最近はスケジュール予定を発表してくれて、えらいぞ艦これ運営ちゃん。
>現在実施中の 「艦これ」稼働全20サーバ群大規模メンテナンス&アップデートの完了を以て、今季最新期間限定海域、
>その前段作戦、if作戦となる【北海道防衛作戦】がスタートします!
>今季最新期間限定海域は、前段作戦三海域、後段作戦三海域からなる大規模作戦。全作戦期間は約一か月半程度を
>予定しています。
>今晩開幕予定の前段作戦は、【北海道防衛作戦】。
>続く3/21(金)開幕予定の後段作戦は、【第二次礼号作戦】!
>高難易度作戦に挑む予定の提督方は、艦隊戦力の各投入戦略を、どうぞよろしくお願いいたします!
>この後、前段作戦のご案内を開始いたします。
#艦これ
#メンテナンス
後段は3/12解放予定。イベント全体は四月下旬までを予定。
>現在実施中の 「艦これ」稼働全20サーバ群大規模メンテナンス&アップデートの完了を以て、
>今季最新期間限定海域、その前段作戦、if作戦となる【北海道防衛作戦】がスタートします!
>今季最新期間限定海域は、前段作戦三海域、後段作戦三海域からなる大規模作戦。全作戦期間は
>約一か月半程度を予定しています。
>今晩開幕予定の前段作戦は、【北海道防衛作戦】。
>続く3/21(金)開幕予定の後段作戦は、【第二次礼号作戦】!
>高難易度作戦に挑む予定の提督方は、艦隊戦力の各投入戦略を、どうぞよろしくお願いいたします!
>この後、前段作戦のご案内を開始いたします。
>提督の皆さん、いくつかのサーバ群で問題が発生しており、大変申し訳ありません、最終シークエンスを
>再度頭から実行するする必要が発生しました。
>申し訳ありません、すぐに再度ご連絡しますが、一旦このままお待ちください。
いつものやつ。
>>184
>いくつかのサーバ群で問題が発生
今日はもう寝た方が良いかもだなぁ。
>>185
せやなあ。まあ1:15頃って言ってるからね。まあ中の人も夜中までお疲れ様ではあるが。
>メンテナンス情報:現在「艦これ」は大規模メンテナンス作業の最終段階ですが、
>再度各サーバ開放シークエンスを実施する必要が発生しました。
>お待たせして大変申し訳ありません。予定時間より二時間強作業延長後の01:15に、
>全20サーバ群を再開放予定です。申し訳ありません。
どうせまた問題が発生してスタート午前5時とかになるんやろ
いつもの運営ちゃんや
いつも思うけど艦これのイベントってどうやって実装してるんだろか
仕様だけあってメンテ日に0からスクリプトでも組んでるとかしか思えん
サーバーも仮想化されたし、テストサバで組んで水平展開で終わると思うんだが
E1で砕氷船「大泊」がドロップするらしい。これは予想外の所から来たな。
0130時になったけれど、運営ちゃんのイベント告知も途中で止まっちゃって、
どうなっちょるんじゃろなあ。
>>189
手こずっているようである。もう寝よう。
>提督の皆さん、大変大変申し訳ありません。
>再開放できないサーバ群の問題が完全には解決されず、最終シークエンスを途中から再度実行する
>状況となりました。お待ち頂いた提督の皆さんには、まずはお詫びを。申し訳ありません。
>03:00前に再開放を実施すべく、再度問題を解決して最終シークエンスにトライします。
>サーバ再開放に向けて全力を尽くしますが、再度問題が発生する場合もあり、まだまだこの時間は
>大層冷えますので、明日ご予定のある方は大変恐縮ですが先にお休みになってください。
>深夜にお待たせして大変申し訳ありません。再々度、最終シークエンスに入ります。
メンテ期間長めに取って前倒しとかの方が良さそうにも見えるが
先行組にとっては開放タイミングが読みづらくなって
それはそれで困りそうではありそう。
>>187
今回は上手くいっているサーバと上手くいっていないサーバが出てるっぽいんで
各サーバDBのデータ整合性にでも苦しんでるんかねぇ?
不正データぶっ込まれてるんかな。
裏で動いているアーキテクチャは想像したくない
とりあえず演習は(4回だけ)間に合った
て言うかメンテ終わったの2時半過ぎだったのか
>>191
折に触れてアップデートしてるとはいえ、そろそろ12年物だしなあ。
バックエンド運用の近代化はまだ遠いのかも試練。
これが新実装のワフー=サンか___。
ttps://pbs.twimg.com/media/Glc032kbwAAFTF0.png
加藤純一軍団 VS CRAZY RACCOON
『VERSUS(バーサス)』DAY1
無料配信 in 千葉・船橋ララアリーナ東京ベイ
観衆1.1万人 from.VERSUS esports
【競技ゲーム】
OVER WATCH2
ぷよぷよテトリス2
PUBG:BATTLEGROUNDS
(14:00〜20:00)
ttps://www.openrec.tv/live/1o8qmkgqnzk
UNKちゃんVSクレイジーラクーン完結編
『VERSUS(バーサス)』DAY2無料配信
【タイムテーブル】ロケットリーグ
デッドバイデイライト/VALORANT
(11:30〜18:00予定)
ttps://www.openrec.tv/live/olryv4eklr2
oxke
@oxke_admiral
E3-3は軽巡3の条件を満たしていれば低速艦隊で戦艦3正規空母1でも最短ルートを通ることを確認
これかなり重くできるな
ttps://pbs.twimg.com/media/GlkzstmbcAAB8d1.png
ユーグリッド
@qkotoyh
あ、これデカイ。
戦2空2軽2+前衛艦隊に大型探照灯のガングートまで重くできたらもう編成決まりでしょこれ
ttps://x.com/qkotoyh/status/1898629011850641437
私はまだイベント突入していませんが、もう前段の最適解がほぼ出てきてるモヨリ
札のおかげですぐには始められんな
ヒトバシラの行方を見てからだ
E1甲ラスダン3回で割れた。
削り中、大泊無事邂逅成功。
早い早すぎるマイルの子
ttps://i.imgur.com/QuBKrTL.jpeg
『ムラゲ全力応援配信』
▽VCJ 2025 SP2 AVS(予選)
アッパーファイナル
MRG VS CLZ (17:39〜)
E-1甲突破
大泊さんは削り中に来てくれた。
他のレア艦はなし。
熱が出て頭痛いので今日はこれで寝る…
>>203
おめでとう。
第五艦隊札と連合艦隊札の割り当てが難しい
どっちも史実第五艦隊が特効艦だからのう
札が無ければ出撃したいんだがなあ
バケツも資源もいっぱい、無いのはネジと釘
ttps://i.imgur.com/4WLyifb.jpeg
よし! 艦これイベントに移る
>>206
カワカミもストーリーが本当にいいから、大当たりだな!
アレグリアちゃん70連目で加入!
艦これは中々イベントに入れずにいるけど、まあ前段の難易度は然程でも無いようだしなんとかなるでしょう(超慢心
ま〜たFirefoxのアップデートで艦これが立ち上がらなくなった模様
ピンポイントでシャットアウトとか勘弁して欲しい
うちのfirefoxは艦これ出来ているけど
タグに「安全ではない」って表示されっぱなしだな
艦これがHTML5ベースに更新した第2期になってからも7年ぐらいたつし、そろそろhttps化とかを実現した第3期に
なるかもだの。
うーん、いったんEdgeでログインした後改めてFirefoxでログインしたら立ち上がった
最初DMMのcookie消してログインし直したときは駄目だったのに、なんでだろう
久しぶりだね避難所民たち
ttps://i.imgur.com/hLcT92b.jpeg
>>213
おめー
『ちょっと雑談して何かやる
→ホロかDota2→痴漢』
▽ホ◻ライブお宝マウンテン
(15:54〜)
パラオのまるゆ提督
@nocua_kancolle
E3-3甲をWまるゆ改Lv180随伴で突破!
航2戦2の高速艦隊を使って最短ルートで攻略。
ボスの条約外巡洋艦水姫の攻撃はまるゆが無力化してくれたので楽でした。遅くなりましたが、これで前段作戦は全海域攻略完了です。
ttps://x.com/i/status/1899455754643681354
相変らず化け物ですねこの方…
グランアレグリアちゃん初育成中…
この露出度で性的な印象を出さないのは凄いバランスですねー。キャラデザの人すごい
お札のせいでバケツと各資源がカンストした
いい加減友軍に開発資材とかコモン装備等と交換できないかな
『雑談→ホロ/お宝MNTN パート5→変態鉄槌紳士
上位モンス編(裸眼鏡ハンマー縛りDAY4)』
▽MH:WILDS
(12:45〜)
E2ギミックまで終わり
次は輸送ゲージだが
輸送作戦はイライラが溜まるんだよね
E2の輸送作戦は、戦車系の大発の良い奴をもってたらあっという間よ。
ボスも強くないのでS勝利も普通に出来るし。
うちは3回でゲージ割りできたした。
輸送はフレーバーなのだから、いつもこのくらいでいい。
「他責ゾンビ部14DAYS
名古屋城VS襲撃2回」
▽7Days To Die
難易度:狂気/経験値300/1日=50分
×こく(太田勝久)
×UK aka.FML(清水勇輝/MOROHA)
×こーすけ(最終兵器俺達)
×蛇足(川村大介)×すもも
(12:02〜)
前段作戦のゲージ評価
E2-2甲(第五艦隊)
厄介。対潜バランスに悩む。
HPクソ高潜水ボス、随伴潜水艦もいるよ!
連合艦隊戦なので夜戦でも対潜攻撃ができるが、こちらが対潜重視でかつ敵の第二艦隊が分厚いため、夜戦には入れるか微妙。
なのでボスを昼の内に片付けるのが目標。
E3-1甲(第五艦隊)
ボス戦でいえば、前段で一番手強いと思う。
遊撃艦隊かつ史実艦縛りかつ装備縛りと縛りだらけで、とかくボス戦での手数が足りない。
特効艦も連合艦隊札と取り合いになるのが難しいところ。
甲では『北方迷彩を装備した艦が3隻必要』なので、装備可能な艦を確認した上で編制しよう。
最短ルートだと史実艦6(うち駆逐艦4)になる。北方迷彩を装備できる駆逐艦が限られる点に注意。ぬいぬいの出番はここか。
E3-3(連合艦隊)
前段最終と考えれば、まあフツー。
軽巡3で最短ルートをいけるが、空襲はぬるいのでアトランタまでは不要。
煙幕を道中のどこで使うかを考えて組み立てる。必要あればキラ付け。
>>223
ここでみんな切らなかった足柄霞初霜だが
後段で第五艦隊札まるごと再投入だと
E3でのたうち回った怨嗟が吹き出すな
>>223
先行乙乙乙
決して低難易度とは言えないようで
いつも丙だけれど、今回E3は奮発して乙で挑戦するか
カタパルト欲しいし
E3-1から編成考えたほうが良いよ
甲だと史実艦6人+北方迷彩3人装備だから選択肢が有りそうで無いので
うちは戦力を中途半端にケチったので
若葉とか薄雲がとにかく大破してイライラしました
やっぱ不知火使えばよかったかなって
不知火はE3-1で使ったほうがいいと思う。
そもそもE3-3は駆逐艦は少なめでも最短ルートいけるからな。
特効艦ならタシュケントとヴェールヌイとかも有力だし。
むしろ温存するなら木曾のほうだな。E3-3は雷巡縛りがない。それこそ雷巡3隻なんてキワモノも通れる。
JFKファイルが公開されたからって、CoDユーザとかがインボー論者を釣って遊んでいるそうな。
ttps://pbs.twimg.com/media/GmYf5Isa8AAO2Se.png
ttps://pbs.twimg.com/media/GmYf9fEa8AUEWb5.png
>>226
E3乙終了。編成大事とのことで
ぜかしま編成ほぼそのままで
最後は全キラ付けに決戦支援でS勝利でした
ただレアドロップ無
さて、ようやく我が艦隊もイベント出撃開始です
あの、大淀=サン、貴女の持ってる作戦計画書って前はそんなコミケカタログより分厚い束じゃなかったですよね…?
>提督の皆さん、大変お疲れさまです!
>まだ少し肌寒い日が続いていますが、現在「艦これ」では期間限定海域:春イベ、その前段作戦【北海道防衛作戦】を絶賛展開中です!
>本日現在、同作戦参加提督の約10%が、前段作戦最終海域を攻略突破しています。
>
>稼働中の全「艦これ」サーバを止めずに、続く後段作戦【突入!第二次礼号作戦】を導入&開放するオンメンテを3/21(金)夜実施予定でしたが、
>諸般の事情から1日変更させて頂き、3/22(土)夜投入とさせて頂きます。
>また、同投入とあわせて、駆逐艦の新たな改装、ある特I型駆逐艦【改二改装】を本年撮りおろし最新ボイスと共に、実装予定です!
>少しだけ……お楽しみに。
>
>しばふさん最新描き下ろしの同改二、そして上坂すみれさんの同最新ボイスと共に【3/22(土)】夜、新特I型【改装駆逐艦】x1、
>【後段作戦】作戦海域x3、同【新艦娘】x3、そして新たな深海棲艦も実装予定です。どうぞ、よろしくお願いいたします!
後段海域の解放は1日後ろ倒しされ、3/22夜。また後段海域は3海域との情報あり。
また時を同じくして、某特I型駆逐艦に改二が実装される模様。いったい何雪なんだ…
>>233
一応しらくもさんの可能性もまあ無くはないかも
Firefoxのアップデートでまた艦これが動かなくなってたけど、「ウェブページが指定したフォントを優先する」に一旦切り替えたら動いた
なんかメイリオ(かな?)でないとうまく動かない仕様になってるんだろうか
E2ボス
ttps://ul.h3z.jp/CLVMHAtX.jpg
特攻艦とされるものを詰め込んだだけじゃ歯が立たない
甲から乙に落としたけどダメ
たぶんなんか足りねえんだろな
見張員かな
>>234
どうもChromeは動きが謎なことがあるなあ。
試しにChromeで艦これを起動しようとしたら「保護されていないサイト」問題にぶち当たった。
念のためブラウザの設定を初期化した上で、www.dmm.comで「安全でないコンテンツ」を許可する設定をやったんだが。
Edgeでと同じようにやったら、ちゃんと艦これが起動する。うーん。
>>235
うーん、こんなところかねえ。
・対馬を第一の旗艦にする。高い運で煙幕成功率アップ。
・那智の司令部は気球or煙幕にする。
・神通は英伊軽巡や鹿島あたりの4スロット艦にして、第二艦隊の摩耶と交代。
対潜装備は先制対潜できれば良いレベルでOK。気球・煙幕を受け持つ。
・摩耶の装備から対空砲を1つ削って気球を入れる。
・薄雲と初春が先制対潜できるよう装備を入れ替える。先制対潜の回数で殴る。
道中支援は砲撃支援。
決戦支援は対潜支援。敵の水上艦を削っても意味が薄い。随伴潜水艦を削ってボスへ先制対潜が向くようにする。
基地航空隊はこんなとこ。
・特効陸攻+東海3
・零式水偵11型乙系×4 (足りなければ対潜7以上の機体で代用可)
後者はHPの高い潜水艦への割合ダメージ狙い。当たれば結構美味しい。
代用先としては行動半径5の天山931とか。行動半径延長すれば20戦隊とか三式指揮連絡機改二とかも可能。
うちのE2-2、装備品は組み合わせおかしいから載せ替えたと思うけどこんな感じだった
ttps://uploader.purinka.work/src/51470.png
E2甲突破。編成はぜかまし編成の劣化版。
正直削り中から苦痛を感じるマップで破砕無しの状態で今日だけフル支援付けてやってみて
駄目なら破砕をするか乙に下げようと思ったら運良く2回目で撃破できた。
C敗北ばかりでよくてB勝利なので当然レア艦はナシ。
>>238
明日中にE-3までクリアなら実質先行勢に劣後してないよ
なあに、まだ期間は1カ月少々有りますし(まだE-1)
すり抜け多過ぎぃ
ttps://tadaup.jp/4eafa7680.jpg
10で来た!20で来た!30で来た!結局110連
すり抜けもいいが、衣装違いばかりなのでまだ迎えてない娘来て欲しかった
そろそろ艦これ始めないと
なんだかいつもにまして面倒くさそうな感じ
報酬も渋い気がする
丙丁で流すか
装備を組みかえたらいけた、E2乙クリアー
これは装甲破砕なしの開幕爆雷で散ったE2ボスさん
ttps://ul.h3z.jp/R0FsGASh.jpg
ttps://ul.h3z.jp/9EUeg1m1.jpg
E2終わっただけだけど報酬渋いのは確かね
97式はランカー報酬の装備だったみたいだけど、
それ以外は普通に開発と改修してれば手に入るブツ
なぜか装備枠拡大が増えたな
遅ればせながら、E-2甲しゅーりょー
ぜかましコピー・装甲破砕無しで突破はしましたが、歴代全イベ中でもっともモニョるボスマスでしたね……
ボスはやれても、随伴水上艦がほとんど残る
レア泥:なし
...(((└("_Δ_)ヘи
>>242 >>244
おめ。まあここはボス撃沈のB勝利を目指すゲージだからね。
なお半分くらいはボス撃沈に失敗しての敗北ゲージ削り。
九七式艦攻改(北東海軍航空隊)、貰ってもE3では使いどころがあんまなかったなあ。
そもそも空母で殴るゲージがないし、ゲージは制空取るので手一杯。
前段海域で基地航空隊の熟練度再建に使える潜水艦マス
同時4部隊まで
E1のDマス。行動半径は2。第百四戦隊札。
同時8部隊まで
E2のA1マス。行動半径6必要。第一艦隊札。
いわゆる寄り道マスで、対潜艦を入れた編制だといくのは厳しい。手っ取り早いのは適当な潜水艦1。
潜水艦では確定敗北になるので、敗北を回避したい場合、航空隊に東海を1つ入れること。
ただし航空隊が赤疲労になったら攻撃を外しやすくなるので、気になる場合は赤になったら休息を入れる。
>>217
無料ガチャで出たんで、育成始めたけど
何この可愛い生き物は状態ですわ
うちもそろそろ前段作戦の仮編成でもしようかな
これで電車に乗る度胸
ttps://i.imgur.com/KHTKZ4w.jpeg
>>249
しかも新幹線移動でw
E3-1甲しゅーりょー
ぜかましコピー・ボス戦1回目は大破6隻という散々な目に遭わされたので、水戦2積み+陸戦2隊+キラ漬であっさりとリベンジにて突破
制空権は正義
レア泥:Wahoo(2隻目)、宗谷(7隻目)
(゜ω。) 取りあえず、前段ゆるめに終わってくれと良いなぁ
前段の仮組み終わったけど
まだ後段始まらないのかあ
さてE3始めるかと思ったら
史実艦縛りか
考えなくていいぶん、ラクなのかな_
後段は26:40(AM02:40)ですか
>提督の皆さん、お疲れさまです!
>現在「艦これ」運営鎮守府では、作戦展開中の期間限定海域:春イベ前段作戦【北海道防衛作戦】と共に、
>今晩同全20サーバ群を動作させたまま、慎重に春イベ後段作戦【突入!第二次礼号作戦】の実装投入作業を
>進めています。
>稼働全20サーバ群に対して、23時前後の投入完了を目指していましたが、同進捗には遅れが生じており、
>まだ最終シークエンスに入れておりません。
>日付がまわってしまいますが、現在26:40の投入を目指して、再度実装のチェックリストを進めています。
艦これ運営時計では、夜とは明け方のこと。
遅れても良いからご安全にお願いいたす。
後段前に前段終わらせたぜ、なんとか間に合った
なんかE3-3よりE2-2のほうが手こずったしE3-1のほうがしんどかった気がする
E3-3は道中対策をどうするのか決めるまでが課題で、あとは処理だからぬ。
>>230
からE-3X掘り続けて榧やっと着任
大泊は後回しで資源回復しないと。
>この後【05:00】より、現在展開中の「艦これ」期間限定海域、その後段作戦【突入!第二次礼号作戦】を開放、作戦開始します!
>#艦これ #期間限定海域 #後段作戦#第二次礼号作戦 後段作戦は、二つの作戦海域【05:00】より、現在展開中の「艦これ」期間限定海域、
>後段作戦【突入!第二次礼号作戦】を開放、作戦開始します!
>後段作戦は、
>【E4】南沙諸島沖の戦雲
>【E5】第二次礼号作戦
>からなる「突入!第二次礼号作戦」と、それらを全て攻略突破した提督が参加可能な拡張作戦:最終作戦海域【E6】第二遊撃部隊の帰投から
>構成されます。
>【E6】「第二遊撃部隊の帰投」は、甲作戦で挑む提督以外は、どの作戦海域に参加した艦娘も作戦参加可能です
>(甲作戦提督は、作戦参加札は全海域突破するまでE6でも有効です)。
>また、今回は最終作戦海域は、後段作戦開始後12時間後に攻略可能となります。丁作戦などで高速突破される提督方は、大変恐縮ですが
>少しだけお待ちください。
>この後、後段作戦開始、そして、特型駆逐艦の新たな大規模改装、改特I型駆逐艦【初雪改二】実装です!
これで全員か
ttps://ul.h3z.jp/fhD0rjch.jpg
ttps://ul.h3z.jp/rlWiyLQU.jpg
ttps://ul.h3z.jp/QXAMeqVk.jpg
シルエットだけなら美少女よな
初雪改二だと釣っている衣装も改二になる
>>260
薄雲、白雲 そしてまだ見ぬ東雲があるじゃないか
初雪LV87で改装できず
>>262
再起動で出来た
遅ればせながらE-1甲を突破しました。ギミック長いけど、まあ支援艦隊一度も使っていないしここは楽
レアドロ:大泊 ←new!!
戦局の推移に関わらず、本日20:30になりましたら(サーバ環境等に不具合がない限り)最終海域を開放させて頂く予定です。
※十分な戦力を持ちつつ、あえて初心者提督用の丁難易度を選んで、ほぼ無抵抗で進むのも遊び方の一つだと思います!
が、同一人物が複数アカウントを保有してプレイする事は禁止事項、規約違反です。
複アカの艦隊運営&同行為は、厳に避けて頂けますと幸いです。
ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1903740625499115950
初雪にダイハツ積めるようになっているな、新任務そのうちきそう
>>572
コテまで真似るのは冗談の域を超えてますよ
>>267
すいません本スレへの誤爆です。申し訳ないです
E1甲開始
ギミック3勝は面倒ですなあ
E4新艦は松型駆逐艦《杉》(ドロップ)
E4の難易度と編制をどうするかねえ。E4-2の輸送がやたらキツいみたいだしなあ。
報酬とか札情報がそろうまでは待ちにするか。
後段の解放が日曜日になったので腰が重くなってしまったわ。
「艦これ」開発/運営
17▼全作戦海域攻略突破で、さらに新艦娘が!
そして、全六作戦海域から構成される今次期間限定作戦を全て攻略突破した提督の艦隊には、
最新新艦娘 New Orleans級重巡【Minneapolis】が合流!
提督の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします!
最終報酬は重巡ミネアポリスか
それは良いのですが、リチャード・P・リアリーも来ると思っていたんですがね私…
E2-2甲、ぜかまし準拠で編成してみたが道中での大破撤退でボスにたどりつけず
もう乙でも良いかな
うわあ、関係ない五十鈴に第五艦隊の札つけてしまった
公判で出番がありませんように
>>274
後段E5の札に第三十一戦隊があるらしいで。
まあ五十鈴だとよっぽどエグい倍率が設定されない限り、代用はきくと思うが。
あとE6に第二遊撃部隊もあったわ。
なお第二遊撃部隊札は完全排他ではなくて、礼号札と四航戦札と同居できる模様。
>第四作戦海域投入艦隊
>●「南西方面部隊」
>●「礼号作戦部隊」
>第五作戦海域:ミンドロ島沖/キャビテ沖/サンホセ沖【第二次礼号作戦】
>●「第三十一部隊」※敵情偵察
>●「キャビテ増援部隊」※キャビテ軍港増援輸送部隊
>●「礼号作戦部隊」※突入作戦主力部隊
>最終作戦海域投入艦隊
>●「礼号作戦部隊」※帰投部隊
>●「第四航空戦隊」※収容部隊
>●「第二遊撃部隊」※上記部隊を合流して投入可能です。
またE5の基地航空隊は特殊な模様。通常の機体はデバフがかかるとの噂もあり。
運営電文要約
・E5の基地では瑞雲・水偵・水戦など水上機が適している。
・エアカバーには現地に展開した機体、疾風や紫電11型がええで!
・夜間瑞雲とか夜間艦爆も効果的との言及あり。
後段の展開が遅れたのはこのへんの特殊処理とバランス取りのためかな。
甲E3-1ボス
ttps://ul.h3z.jp/xALbPDwd.jpg
アカン
戦艦入れて手数増やすかな
うんめー力が足りない気がしたので、最初から装甲破壊したのに、沼ったE-3甲しゅーりょー
惜しいところまで行くモノの2/3択ミススナイプ・カットイン不発やりまくって、日曜日昼過ぎから弄ばれていました……
レアドロ:なし
...(((└("_Δ_)ヘи 後半もなんかメンド臭そう
E3-1ボスクリアー
甲ではどうにもならんで乙にした
ttps://ul.h3z.jp/lGoGUv77.jpg
E1甲クリア
(ほぼ)ぜかまし編成・潜水艦1のギミックC2は重1軽1駆4で
支援なし 基地空はM
総出撃数23
ドロップ新規艦なし レア等 あきつ丸・択捉・薄雲・朝霜・朝雲等
大泊出なかった・・・
報酬は間宮・装備枠・女神・寒冷地装備で
E-2甲のギミックを解除しました。輸送ゲージは明日にしよ…
E2編成組もうかと思ったけど
第五艦隊色々変わりそうな気がするのでちょっと待つか
E4甲とE4乙の報酬の差
消費アイテム‥定期任務で貰える物とか課金アイテムとかで若干の差あり。
99艦爆夜間の★2つ分‥改修可能。ネジにして4本分。消費アイテムも99艦爆6個。
特二式内火艇×2‥乙はなし。ただここを甲で突破できる提督なら十分持ってるだろう装備。
E5甲とE5乙の報酬の差
消費アイテム‥甲は海外艦最新技術が2つ。乙は1つ。
彗星二二型(六三四空/熟練)★2‥乙は熟練なし版。どっちも無改修でよければ持参品・任務報酬で入手可能。
零式艦戦62型改(夜間爆戦)の★2つ分‥改修未実装なのでここは格差だが、★2つは爆装+0.4である。
水雷戦隊 熟練見張員‥乙はなし。
甲に強いプレミアを付ける方針はやめた感じかな?
E4は掘りを考えたら乙かなあ‥
>>283
まだ友軍も無いし、今時点でE4難易度落とす決断早くね?
装備や編成の特効が出揃うまでバケツ溜めておくのでも遅くないような
まだ1カ月有りますしねー
ウマ娘チャンミ初日、3230でグレードリーグAグループ進出!
A決勝進出厳しそうだから、デバフグラス投入せざるを得ないかも…
エクセドラ!?
24年って言っててさっぱり音沙汰無かったが、24年度の最終週に駆け込みする気か
以前のイベントは
甲はキビシイ
乙でも厳しい
丙でも・・・やっぱりキビシイ
丁でも厳しいぞなんとかしろおおおおお!!なレベルだったが
今回は
甲はキツイ
乙はスイスイ
これくらい違う
艦これの方まったく手つかず
しかしボチボチ準備しないと
後半の夜爆って無理して手に入れておいたほうがいいんだろか?
>>286
Aおめ!
チャンミは3周して全て4勝してAグループ進出
グランちゃん強いですね
艦これ
昨日は体調悪くて出来んかった…E-2甲輸送はこれからです
E3-2
はやくも長陸奥か、E3から長門はどうなのか
ようやくE-2輸送ゲージ開始〜
どうやら後段も特に凄い報酬装備は無いようなので、E-4以降は今回も難易度落としていこうかな
戦車大発系を12個持ち込むと一気に輸送ゲージが削れて大変よきかな
「7DTDハードコア、2Weekパート2」
▽OW2→長時間配信
7 Days To Die「14DAYZ」NIGHT.2
難易度:狂気/経験値300/24時間→50分
7日目・14日目→ゾンビ襲撃
それ以外→ファーム(整地)
□UNK×こくじん×たいじ
×FML・UK(清水勇輝/MOROHA)
こーすけ(最終兵器俺達)×すもも
(10:35〜)
E-2甲輸送ゲージ完了。対潜ゲージは明日ですね
チャンミ3勝でA決勝!
予選ではスピ1700グランアレグリアが全く勝てなかったので、
スピ1900↑に育成し直したらクビ差アタマ差で2勝もぎ取ってくれました
ゴルシ固有の強制スキル発動付けてみたけど、あまり効果は無かった模様
遮二無二が発動してくれたらもう一勝出来たかも
E2甲輸送おしまい
最終ゲージは高速戦艦(カブール?霧島?)or鹿島(阿武隈?)編成の
どちらが良いのか決められないのでまだ出られません
高戦派は少なそうだけども
土壇場で完成した夏タイキと、デバフシチーのおかげで3434でA決勝進出!
チャンミグレードリーグ3勝してA決勝確定。
まだ、グランアレグリアの育成できとらんけど一安心。
>>296
A決勝おめ
うちはダイイチルビーが勝ち星稼ぐためか、グランの勝率が低め。
もうちょい育成頑張る予定。
>>298
A決勝おめ
夏タイキが活躍できるなら、夏タイキ、グランアレグリア、バブルガムフェローのチームも
ありだったなーと今更ながら思った。
『VCJ 2025 SP2 メインS BO3
Week.2 試練の上位勢。ウォチパ』
【GAME.3】ムラッシュゲーミング(2敗)
vs 2023,24/SP1王者・フェンネル(2勝1敗)
(18:36〜)
チャンミAリーグは1勝2勝2勝1勝
今、蒼ルビーの育成をもう一回やっているので明日はそれに賭けます
艦これ
E-2甲ボス結構堅いな!
艦これ後段出撃したくても特効情報が集まりきらずに二の足を踏んでしまう
ついでに足柄さんを間違えて札つけて育成しないとなので辛い
こういうときに限ってドロップしねえし
チャンミはA3勝したからもうゴールかな(決勝で勝てると思ってナシ
艦これ
E-2甲、陥落しました
ボスは装甲破砕したら一戦で撃沈成功。ラスダンはB勝利の薄氷勝利でしたが、まあ勝ちは勝ちですw
レアドロ:択捉×2 第22号×2 国後
榧ちゃんがまだ出て無いからE3で出ると良いな
ウマ娘チャンミ
2日目は2勝3勝3勝2勝
2度目のA決勝進出出来ました。前回は3位だったけど今回は2位取りたいなあ(まあ1位は無理やろ…
>>303
A決勝おめ
うちも今年2度目のA決勝だけど、決勝上がりさえすればプラチナはワンチャン狙えるかと。
個人的には3分の1くらいの可能性で取れるかなとは思ってる。
ちなみに2着狙いなら逃げキャラを用意すると割と取れる。
E-4 ゲージ1で沼った
いい加減最後の一手で
一歩手前マスの大破率が上がるの
改善してほしいなあ
チャンミグレードリーグA決勝2位だった。
入線は4着だったけど、1位の人が123を決めて、2位に。
ガチ編成の格上にコテンパンされたのであった。
次のチャンミまで因子周回しながら、艦これイベントに注力しまする。
E2甲
ボス前がきついですな
ボスは運ゲー?なので到達すればまあ・・・
チャンミA決勝、ヴィブロスが快勝してくれてプラチナゲット。
初優勝出来ました。まさか勝てると思っていなかったので驚いていますw
>>305
次のE4-2はE4最難関だけど
輸送だから頭から尻尾まで同じ難度よ
エクセドラは、愉悦部になって仮想の初見少女をねっとりと愉しむ芸風なのかな
チャンミグレードA決勝、先行同士の競り合いでラインクラフトを捉えきれず、2位でした!
新シナリオのコツを掴むのが遅くて、開幕前までは決勝進出を半分諦めてたから、まぁまぁ満足。
>>306
乙でした!
そのパターンもたまにあるw
>>308
初プラチナおめ!!
決勝に出さえすれば一発あるので、なんとしてもA決勝に出るのが重要なのだ。
E5甲ボスの集積地‥HPがなんと9800。
「艦娘どもが対地装備を揃えてカンストダメージを与えてくるって?しゅーせきちゃん、それは君が対地ボスだからだよ。
逆に考えるんだ。カンスト級のHPがあれば大丈夫さ、って考えるんだ」
(なお熟練の廃人提督にはやっぱり燃やされる模様)
『ZATUDAMN.→ニンダイを観る』
(13:09〜)
>>311
さんくすですー
こっちは5番、6番、8番人気だし、対戦相手のグランちゃんが化け物染みたステしてたしで勝てる気が全くしなかったのに、蓋を開けたら自分でも( ゚д゚)ポカーンでしたw
種牡馬入りを目指していたヴェルトライゼンデが急死 馬房内で転倒、大腿骨骨折で予後不良 - ライブドアニュース
ttps://news.livedoor.com/article/detail/28452543/
唯一のドリジャ後継種牡馬が、ドリオル全兄弟クロスの夢が、、、
短ぇ夢だったなぁ、怪我に泣きながらも実力のある馬だったし、産駒には期待していたのだが。
馬主=サンにもお悔やみを申し上げます。
あれ、後段に長門陸奥の出番ある?
E2甲
あと二回ぐらいで終わりそうだけど、ネ級改マスが厳しい
基地空一つ回したらマシになったけど、ワンパン大破はどうしようもない
グランアレグリア強いな
時間がなくて適当にしか育成できなかったんだけど
流石に2勝どまりでAグループにはいけなかったけどBグループで1位はとれたよ
>>316
E4でながむつ、E5でも長門の顔が見えますなあ
E3甲クリア
なかなかにしんどいマップであった。
>>316
後段に出番あるっぽいね。ぜかましさんとこもE3の推奨編成差し替えしてた。
うちはサブ艦あったので長門陸奥でE3は押し切った。
E3-1甲ボスがラスダンで一気に編成強化されるんですねえ
今日は基地空の熟練度付け直して本気でトライしよう
ヒエッ…
ttps://i.imgur.com/oe2bKvU.jpeg
ttps://i.imgur.com/S03P9SC.jpeg
ttps://i.imgur.com/x9MwN2M.jpeg
>>322
...はい?
>>322
なんだと・・・
じゃあたづなさんのステータスはいったいいくつなんだ
>>324
はて、たづなさんはヒトミミでは_____________
E2甲クリア
(ほぼ)ぜかまし編成
支援無し 基地空はVに陸戦1陸攻3とWに陸攻4
総出撃数44(ゲージ2で22撤退) 装甲破砕無し
ドロップ新規艦無し レア等 択捉
ボスはほとんど削りだったので、壊にできたかどうか判らず
支援なしで見に行ったら割ってしまったでござる(B勝利)
Vマス撤退やボスC敗北等への正解が良くわからないまま終わってしまった
E3は攻略記事の修正待ちつつ・・・
あ、カタリナ貰った
『雑談→KATODEN RING Season.3 #2』
(18:06→19:06〜)
スピードシンボリは勝てたが、ハイセイコーは中距離ダートまともに育成してないから無理ぽ
セントライトも4角ですげえ加速するから後ろからだと勝てないなこれ
そして艦これはE4-1で沼っている、ちょっと今回難易度アホでは
道中に先制雷撃はヤメロッテ!
え、E-4ゲージ3
高速+で連合艦隊なの・・・・・・・
>>320
E5-2に関しては、先制雷撃で長門・陸奥のどっちかがが中破させられたら不発になるからぬ。
旗艦が無事でさえいればよいネルソンタッチのほうがいいかもしれん。
ネルソン級は同じ札のE5-3でも出番があるし。
>>330
タービンと缶がそろってたら、むっちゃ楽よ。道中も空襲1、潜水1だけ。
甲は解らんけど乙だったらそれこそ周回気分でゲージを割れる。
掘りとしても新艦2隻が出る良いポイント。
>>332
ちょっと掘ったが杉でない
海防艦と雑木林で母港埋まる···
美味しいかは人次第だぬ
>>332
E4-3甲でも楽勝だった
ちいぽけをやってみたが…広告が多いやがっかりだとかイマイチならわかるがゲームとして
破綻はしてないしバグまみれでプレイ不可と言うわけでもなくクソゲーという程ではないやうな
参加人数が多いうえにそれぞれの期待が高すぎたのかそれともウリが昭和のパソゲーや
ファミコンキャラゲーでクソゲーの基準に訓練され過ぎているのか
高速+で連合艦隊は以前のイベントでもあったような
タービンと艦は何とか足りるが
新人提督はきついだろうな
うちは天津風を遠征組にいれて養殖してる
E3情報読んでたら面倒臭くなってきたので
ここから乙にするかな
C2機関@C2_STAFF
現在展開中の「#艦これ」期間限定作戦、「北海道防衛作戦」及び「突入!第二次礼号作戦」。
「艦これ」12周年を迎えた後の同作戦完了のメンテナンス&アップデートと共に、
新たな #米国生まれの駆逐艦 を通常海域に特別記念実装予定!
また、彼女はちょこっと先行コラボでもご挨拶するかも?お楽しみに!
ttps://x.com/C2_STAFF/status/1906984601836511488
浦賀のあたりで何かやるらしいのと、イベント明け直後に米国製駆逐艦が実装されるっぽいってのが気になるかいの。
>今年はイベントもいつもと少し違う場所に出掛けてみるのもいいかもしれませんね。
>例えば、#横須賀鎮守府……幾つもの名駆逐艦の故郷となった浦賀方面とか……?とか?
>こちら、また決定しましたら続報しますね!
>現在展開中の「#艦これ」期間限定作戦、「北海道防衛作戦」及び「突入!第二次礼号作戦」。
>「艦これ」12周年を迎えた後の同作戦完了のメンテナンス&アップデートと共に、新たな #米国生まれの駆逐艦 を通常海域に
>特別記念実装予定!
>また、彼女はちょこっと先行コラボでもご挨拶するかも?お楽しみに!
その他・・・
1.カゴメと野菜絡みで何かやる。
2.自転車部とサウナ部を発足させる。
3.艦これ空調服を販売。
4.ローソンと何かキャンペーンやる。(4月15日ごろ続報)
5.ジーンズも売る。
そうか、リチャード・P・リアリーはイベントではなくてイベント後に実装なのね
>>339
ズボン売るなら買いたいですねー
ローソンは三菱商事だから、艦これコラボは順当
「KATODEN RING ROAD TO DLC. #3」
▽雑談→エルデンリング
モーグ戦
(15:35→19:08〜)
ほど良い酸味だったリシュリューシュークリーム再販しておくれ
青い皿まだ持ってるw
古いけど瑞穂の混ぜご飯おにぎりも
松茸の味お吸い物でお茶漬けにすると最高だと誰かが発見して更に話題になったのも懐かしい思い出です
>>332
丙提督なんで、超楽勝だった・・・・
>>338
通常海域かあ
瑞穂の混ぜご飯おにぎり、美味そうだけどあんまり記憶が・・・
どうやら人気で売り切れてて買えなかったっぽい
E3乙クリアー
つまづいたけど破砕なしでいけた、これこそ乙ってもんよ
しかし一軍北上さままで投入してしまった。
E-5ゲージ1、B-25一機も無し
基地空で駆逐1隻やれるかどうか
丙でこれなら甲乙はB-25ない人は
行けないんじゃないの?
E5基地空、機体間違えると火力マイナスなのか・・・
B25は過去イベントか過去年末年始任務で今取れず
代わりになるのが深山系と
あとは99練爆(夜間)。行動半径距離4なのでE5-2(距離5)以外のボスマスは届く。
まあ報酬で貰える以外は年末年始で貰った試製明星から作るしかない‥
作ってもデバフかからないってだけで性能的には微妙。PTなら行けるかも?
う〜ん、丙でも4〜5回に1回もボス到達しないな
潜水マスの煙幕も発動しないことあるし
発動しても大破とかあるし
到達しても最初に大和タッチしないと駄目
甲乙の人尊敬するわマジで
E3-1甲をクリア。結構手こずりました
2ゲージ目は明日ですね…
スイッチ2は据え置きゲーム機というより「Steamと同様のプラットホーム」化を目指してる感じだなあ。
国内専用と多言語版を分けたのは中華転売屋対策だろうなあ
しかし、コナミのアイマス…
E-5丙ゲージ1、結局全艦キラ付けで乗り切った
最後は撤退続きで5度目の正直
これ、もう仕様なんだろうな。
原則ぜかしま編成で、ボスマス制空権確保に
夜間瑞雲じゃなくてガンビアベイの第一に戦爆
たまに駆逐艦撃破したり
よわよわ基地空より働き者だったかも。
てか「スイッチ2さえあればSteamもDiscordもいらん、ゲームを遊ぶ人間関係がこれだけで完結できる」レベルの代物だぞあれ。
E-4以降の難易度選択迷うなあ…
夜間艦爆自体は今後必要になると思うからどうしても諦めきれない
あ、ウマ娘がメンテなんですね今日。知らんかった
>>356
ゲーミングPCも大多数のプレイヤーには不要のものとしてしまう
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICONコンサート特報トレーラー【2025.8.16開催】
ttps://youtube.com/watch?v=CtPg5b7GzH8&si=A9OdvBJeetoYGkdQ
野郎共、楽しい演奏の始まりだ!
いやしかし、AC曲って環境音楽的というかこういうコンサート開催して映える楽曲とは違うよーな。
ソレはソレとして、ACの貴重な公式イベントとして非常に楽しみでもある。
E3乙ゲージ1軽空入り編成
終わってギミック2
なんだこの多さは
スイッチ2はTES6(スカイリムの次)が出るかどうかかなあ
『ムラゲを応援する男→大金星で嬉しい男のニンダイ』
▽VCJ 2025 SP2 メインステージ【GAME.6】
◯ムラッシュ(2勝4敗) VS ●リジェクト(4勝1敗)
→Switch2ニンダイウォチパ
(17:00〜)
E4-1乙
硬いな、S取れない
取り巻きが邪魔
やはりありあわせメンバーじゃだめか
夜間艦爆は明星改さえ手に入れば、ネジで何とでもなる
E3甲突破。
ようやく前段突破しただけなのに疲労困憊。
レア艦は榧。削り一発目で出てくれたのは大変幸運だった。
仕事と子犬の世話で時間がとれないからE4は乙にするかな…。
E4
マズイ、乙でも勝てない
もう丙で行くか
マイニンテンドーストアからSwitch2の抽選当選者限定でsdカード購入できるみたいで笑った
念入りに転売屋を殺しに来てる……
そもそも本体内蔵のSSDが256GBと8倍に増強されてるしな。
しばらくはそれで持たせられるのが大半ではないか。
microSD Expressカードの大需要が出来たことで各社も増産を進めるだろうから、出回るまで待つのも手だし。
フロムの新作までに間に合えばいいからなあ
世界樹の迷宮新作かリメイク来て欲しい
>>366
プロコンとかの周辺機器も本体当選者限定になってるな。
このスタイルでいいんだよな。
ニンテンドーアカウント紐付けなんだから、本体登録とかも追跡容易なんだし。
>>356
Steam deckが現代の黒船とか言われたこともほんの一瞬だけあったっけ
スイッチ2のコントローラーはマグネットというが
あのメリケンサックみたいなやつもマグネットでつけるとなると
なかなかに不安ではある。
当面はまだ要らんけど
スイッチ2はローンチタイトルは個人的には特に惹かれなかったので様子見かなーと。今後に期待です
艦これ
E3-2甲を撃破。ここは1ゲージ目と違って楽勝でした。
ウマ娘
余とNTRでUD9までは出せたけど、もうちょい頑張らないとなー
あとイベントのウオッカが子犬みたいでかわよ
E5、S勝利できんだろこれ
丁でもしんどいなこれ
難易度調整諦めたのか、
駆逐ラ級で大破引くかどうかのルーレットゲームになってる
煙幕3重張っても大破とかめんどうくさい
回数こなすも最初の方のマスで大破だと疲労回復に時間取られて本当にしんどい
第二旗艦大破進軍は大丈夫だと分かっててもまだドキドキする
E4輸送開始
輸送レートが渋いな、E2の輸送と大違い
大発ないと輸送量減るし
詰みすぎると火力が足りない
E4-1甲クリア
地味に面倒なマップであった。
この進捗だとE4クリアするのもそれなりに時間かかりそう。
E4甲すごいな、ギミックで乙に落として
戦力ゲージで丙に落としたわ
E-4の3ゲージ目は癒しだし、2ゲージ目は輸送なんでボス倒す必要がない
難易度おとすなら1ゲージ目
「えっ!なんで開始位置最初に戻ってるの!?」
「編成に間違いは無いはず、戦艦3空母1、、、駆逐5」
「高速化もきちんとしてるし……KCNavで確認しても開始位置3から行けるはず」
→連合艦隊解除してましたー
今日2回目疲れてる
事故に注意せねば
今晩中にE6第2ゲージ割って明日にクリアめざす
しかし、掘りが厳しそうだ
1ヶ月半ということは4月21日くらいまでかな
誤って1つクリックした反応集と言う体裁のウマ娘怪文書動画が
ようつべトップにワラワラ湧いてくる
絵にしない限りはお目こぼしされてるのか……?
>>380
友軍きてから2回週末は残して欲しいの
というか難易度的に5月までイベント継続しつつ通常海域に新顔投入じゃないのか
だから道中ネ改×2はヤメロと言っているのだ!
メカハヤヒデでUC7達成。これならチャンミも勝ち目があるでしょ多分…
E5丙終了、一度もS取れなかった
というか取れるのこれ?
E-3甲、よりによってボス本戦でも道中でもなくギミックで沼ってるorz
長陸切っちゃったからE6も丙だな
もうイベントで甲乙は最初の内だけになりそう。
E6丁突破
ttps://tadaup.jp/171d9a7f4.jpg
特攻艦揃えたらダメージ出るので楽だった
丁でも短縮ルートに史実艦5隻必要とか勘弁してほしい
なんかボスよりギミックの最終マスの方が大破率高い適当なゲームバランスだった
丁でも道中の大破率は以前より高いし難易度が上がってる
丙丙丙丙丁丁で8日クリア
難易度の割に資源使った
バケツ300、油64000、弾38000、鉄30000、ボーキ25000
E5で杉のみ邂逅なので明日から掘り
ラ級マスない分E5よりE6で掘った方が良いかもしれない
でも史実艦5隻だとローテで周回出来ないし……
ま、今の私には関係ない、明日以降の私が何とかするだろ
>>387
E6は伊勢日向榛名なので、長門陸奥いなくても何とかなるかもです
>>388
クリアおめ!
>>388
イベント制覇乙乙乙
我が艦隊ももうE4以降は丙丁で行っちゃおうかと検討中です
イベント終了がGW前日の4/25だとしたら流石にもう時間が無いかもしれないので
>>389
僚艦を選ばないネルソンも微妙な感じだった。5スロットの伊勢・日向と違って高速化と火力の両立が難しいから。
礼号組・史実組の特効倍率で殴るゲームなんで、戦艦は伊勢日向榛名が安パイのような気がする。
高難易度ならそれでも特殊砲撃の狙撃のワンチャンに賭けるのかもしれないけど。
E4丙クリアー
1本目2本目に比べてラクぅ
破砕なしでストレートでいけた
E4-1に数日かけ、E4-2に数日かけまだ終わらねえ
このイベ、5月までやってくれんと絶対に終わらんぞこれ
>>389
伊勢日向榛名はフリーだわ
というか ながむつ連合艦隊の札ついてるけど
E6ギミックで行ける表示になってるけど
行っていいんかね?
「疲れているおじ→FF10
エンディング観たいからやる」
▽雑談→ファイナルファンタジーX
HDリマスター (1:11→3:49〜)
>>395
E6は乙以下は札フリーだったわ
E5丙 輸送ゲージ
道中もボスもキツイなあ、丙なのにこれ
まだ一度しかS獲れん
E-3甲ラスダン。勝ち筋は見えたんですが中々ボスに当たらないです
ここだけは意地でも甲で抜けるつもりだけど、流石にあと20日は切っている筈な上にリアル事情が有るので、
もうE-4からは丙丁で行くつもりです。夜間艦爆は惜しいが仕方あるまい
ウマ娘
ドリジャの新サポカを虹結晶×2込みで3凸に出来たのでオルフェの育成に力を入れます余。チャンミで勝ち目の有る余に育ててみせます余
「FF10/2025, シンはジェクトだ。完結編」
▽オーバーウォッチ2
→ファイナルファンタジーX
HDリマスター
(13:58→17:01〜)
E3乙ゲージ3
急に道中の空母にワンパンされるようになった
勘弁してほしいのう
E4乙突破。
確かに癒やし枠な海域だった。特にE4-3はいいストレス解消になった。
ここで時間と資源を稼いだので次のE5は甲でいけるかな?
レア艦は杉。
E5輸送ゲージはキビシイぞ
甲で40回挑んだ提督もいるという
E5輸送ゲージは、大和・武蔵を使わせようという意図だろうからなあ。
決戦支援、基地航空隊、大和・武蔵つっこんでA勝利を狙う。大発搭載艦に戦車でTPも稼ぐ。
条件がそろってても大変だが、そろってないと賽の河原やね‥
E5輸送はロドネイタッチに扶桑山城で制空稼いで
大発駆逐でなんとかおしこんだ
E3乙クリア
大体ぜかまし編成
支援無し 基地空はXに陸偵1陸戦1陸攻2、Kに東海4
総出撃数40 装甲破砕済み
ドロップ新規艦無し レア等 八幡丸・神威・明石・ガングート・熊野丸・平安丸
カットインが綾波だけでA勝利というパッとしない終わり方
所持済みのレア艦豊漁だけど榧(大泊も)無し
先が思いやられるのでE4は乙かな?
E-3甲、ようやく陥落しました。いやーラスダンに手こずりました。でも楽しかったな…ここまでは
まだ榧が出ていないし、E-4からはどんどん難易度落としていかないとなあ
レアドロ:八丈 占守×2
ここからは丙だな
E-6の夜間爆戦(熟練)は本音を言えばかなり気になるんですが、もう自分に残された時間では届きそうにないので…
ようやくE4終わってE5始めるところだがE5輸送がE4輸送と同じかそれ以上にやばいと聞いて震える
E5のラストは集積ちゃんがボスか
うちのモモッチが火を噴くぜ
E5は輸送ゲージがクライマックス
>>411
いや、2ゲージ目もクライマックス
「ムラゲ予選最終試合・MRG VS ZETA AC
→勝ったから2試合目観る」
□VCJ SP2 メインステージ GAME.7
◯ムラッシュゲーミング(3勝4敗)
VS●ゼータディヴィジョンアカデミー(1勝6敗)
ノイジーフォックス(4勝2敗)VS
戦国ゲーミング(改名)→QTディグ(4勝2敗)
(15:43〜)
なおE5-3は新艦しまね丸のドロップポイントだが、ここで掘るのはクッソ無理難題。
>>409
大和型改二を投入出来るのならなんとか。出来ないなら死。
ところでE6のルート短縮ギミックマスに到達するには、現状では大和型が1隻必要だぞ。
短縮無しだとラ級+警戒陣マスを必ず踏む。E6甲をやるつもりなら大和型どちらか1隻は残しておけ。
甲提督は酔狂の極みだからどんな無茶でもやって良いとでも運営思ってんじゃなかろうな?
なお大和型であれば改造段階は問わないので、2-1ボスマスでの大和限定ドロップを狙うのもありかもだ。
E5丙ラスダン、フェニックスキタぁ!来るんだな。
E6-2乙 やっと終わらせて最後のギミック入った。
ぜかしまでゲージ破壊時全艦キラ付け推奨は伊達じゃなく
結局削りからもキラ付け、破壊時で足踏み
決戦支援入れ、夜戦でたまたま最後尾の
朝霜が旗艦攻撃してくれて、旗艦撃破でA勝利。
E5丙クリアー
B勝利でも勝てばよかろうなのだ
もう時間がない、速攻でE6行こう
『イナズマイレブンGO3
ギャラクシー/スーパーノヴァ初日」
▽エピソード1
「最悪の新生イナズマJAPAN」
(19:11〜)
ttps://youtu.be/t_VLM0mj_mQ
E4乙ゲージ1
道中潜水艦で連続撤退、ボスは圧勝したりボス逃したりでよくわからないマップ
E6、基地空で飛龍届かないのか
E4乙ゲージ2輸送
乙でも大変そうなので大発少な目で
A勝利TP39、最低あと15回も・・・
E6乙 削り突入
敵艦隊の夜戦時の攻撃目標選択の的確さと
味方のでたらめさには涙が出る(´;ω;`)ウゥゥ
こんなん旗艦も撃破できんわ
E5甲の第1ゲージの輸送クリア
資源消費はでかかったが、気持ち的にはE4の輸送よりも楽であった。
やあっとE6-1突破、時間がねえ
なお新機関は榧とフェニックスのみ
E5-2の1マス目、ナ級配置は悪意ありますねぇ……
今回のイベ、時間かかる配置しておいて1.5ヶ月はスケジュール管理できてねーってレベルじゃねーぞ
E3は丙でも安定してS取れなかったのでE6丁でしまね丸&榧掘り
E6Z 24周でしまね丸、157周で榧と邂逅、しんどい
ttps://tadaup.jp/3143e19ee.jpg
ttps://tadaup.jp/3143e21b6.jpg
(ほんまお疲れ様やで!)
レア艦はこんな感じ
ttps://tadaup.jp/3143e1225.jpg
今は黒サラ1隻のみなので白サラ育てようかな
残るは大泊
>>423
E6乙 最終ゲージチャレンジ
ぜかしまで、友軍を待てを実感中
大和型使いたい・・・・・
友軍が来たらもうカウントダウンだろ、正直遅すぎぃ
せめてGWまで続けてくれないと
まぁ、友軍まだだし日程に余裕はあるのか?
E6-2以降ならスパート用にキラキラストックしとくとか···
やられたわやられたわ
前の友軍艦隊とイベント終了時期
2024年8月22日【友軍艦隊】先遣隊出撃
9月12日【友軍艦隊】本隊出撃
9月24日全作戦終了
という感じだった
今回はどうかな?
友軍関係の告知自体まだだから、いまの調子じゃ早くても18日ぐらいに友軍先遣隊、25日ぐらいから友軍本体、GWをそのまま突っ走って、
5月8日か9日ぐらいまでって感じじゃね。
>>433
ついさっきX出てた。今週後半に先遣隊が出るってさ。
GW越えなら助かるなあ
『イナイレGO3 2日目』
▽イナズマイレブンGO3
ギャラクシー/スーパーノヴァ
EP.3「帝王の涙」EP.4「勝利への解法」
VSサウジアラビア「シャムシール」
タイ「マッハタイガー」
(18:48〜)
E1丙39周で大泊と邂逅
ttps://tadaup.jp/37e33ae6a.jpg
一瞬なんかFFTっぽいなと思った
これにて新艦全員加入
17日間でイベント完走、さよなら!
E6乙最終ゲージ、削り終わりの確認のため
ボスまで行っってみたけれど
これ強友軍来ても勝てるかどうか・・・・・
そもそも堀はどうする?ということで難易度下げを検討中
E4乙クリア
(ほぼ)ぜかまし編成(高速+統一)
支援無し 基地空はWに陸戦1陸攻3を2部隊
総出撃数39(輸送20) 装甲破砕無し
ドロップ新規艦 杉 レア等 桃・対馬・有明等
未所持艦 大泊・榧・しまね丸・Minneapolis
輸送に時間がかかったけれど、3ゲージ目はストレートでクリア
さすがに新型缶☆7を5個は無理なので、空母はタービン缶セット
E5は良い話を聞かないので丙かな・・・?
あと杉様、喋りがカッコいい
E6-2乙
どうにも道中が厳しくて大破撤退が嵩む
ヤマムサを投入したら一気に燃料が減るわ
2日で4万減った
資源の減りをチェックしたら今回イベは結構消費してた
ここ数年は負担が軽かったのに今回はダントツの消費量
連合艦隊掘り150周が痛かった
ttps://tadaup.jp/38a54d43f.jpg
>>438
重巡姫から軽巡姫までの4隻は乙と丙は一緒なので、
掘りを考えるなら一気に丁まで落した方が良いかもです
>>439
E4突破おめです!
>>439
まぁ、キラキラつけてヤマムサ輸送してみて、むーりーってなったら下げればいい
E5-1は輸送だから友軍も来ないでしょう
E5甲第2ゲージボスの壊形態に到達。
一旦、ここで進軍停止して友軍待ちで
先遣隊がここに来そうもないなら力尽くで突破だな。
道中で杉の2隻目確保したが、道中マスでもドロップするんだな
>>442
大和武蔵を使えるなら、E5-1はE4-2より楽な気はする。資源は飛ぶけど。
ようやくE3乙突破
A勝利だったけどボスさえ撃破できれば良いんじゃ!!
イベント終了時期も見えてきたのでE4以降は丙に徹するか、
も少し乙でやるか悩みどころ
E1~E3まで何もドロップしてないですしお寿司
6-2乙突破
後はギミックとボスだけだ、友軍木れば何とか間に合いそう
>>441
おめありですぞ
うちは燃料の減り方が異常
>>442
とりあえず乙にしようかな?
甲はダメコン輸送とか書いててもう・・・
>>446
ウリは99ヤマムサ輸送ダメコン無し行けたんで試さず下げるの勿体ない
なんか今回のイベント
キラ付けが効きが大きい感じ
キラ付けかあ
駆逐艦のキラ付けしなくて良いなら・・・
空母と航空戦艦のキラ付けなら大好きなんだけども
E4-2丙輸送完了。丙だというのに中々難度がありました
『ピザラ人狼7 7人村
オーイシ×加藤のピザラジオSP 2025』
×オーイシマサヨシ×加藤純一
×atagi(Awesome City Club)
×端原明奈(Mリーグ/U-NEXT Pirates)
×あつし(人狼Youtuber)
×山添寛(相席スタート)
×植田常帆(オダウエダ)
(19:50〜)
ttps://youtu.be/X3BgDKoe35A
E5-2甲終了
今のところE4-2>E4-1>E5-1>E2-2>E3-1>E5-2>その他 って感
後段はストレスマッハマップ多すぎなんですよね
E-4を丙で制圧しました。第3ゲージは癒しでした…
レアドロ:対馬×2
赤城が
E-5丙攻略開始
ここ基地空は1部隊しか出せないのね
B-25は3機保有してるのでまあ大丈夫でしょう
コイツ胸元に透過処理用デザインタイル入れやがった
ttps://i.imgur.com/xMIruDf.jpeg
そうかローソンコラボも22日からですね
とりあえず「おいも丸」の注文は絶対したい
「雑談→UKとOW2カスタム練習
→イナイレGO3 Day3 5話6話」
→イナズマイレブンGO
(11:17〜)
E5乙ギミック1
B25は2個しかないので四式戦入れておきました
第三十一戦隊の出番これで終わりとは
五十鈴入れてやれば良かったか
ローソンコラボ、クリアファイル6枚もあるのね
ガム18個、あとはキャラメル(近くで売ってない)
夕方より友軍艦隊が出撃すると運営Xアリ。
そろそろ前段海域は突破して後段の攻略に移ったほうがよさげ。
>第一作戦海域最深部、第二作戦海域最深部稚内正面、第三作戦海域留萌戦域及び最深部、また後段作戦も先遣戦力ではありますが突入開始予定!
E5-3乙ラスダン2回目で終了(破砕なし)。
お試しで出撃したら、第百一型輸送艦が絡んだネルソンタッチが、ボスに命中して一発でボスが吹っ飛び終了。
A勝利だったが、前回イベでお迎えできなかったフェニックスが来てくれました。
E6ボスの友軍は来週か
「勝てばオフライン
負けたらSP3アドバンス(予選)
MRG VS FL/MRGWIN」
▽VALORANT Challengers
JAPAN 2025 SP2 オンラインプレイオフ
ムラッシュゲーミングVSフェンネル
(14:09〜)
本日薄暮時間より出撃を開始する【#友軍艦隊】、その「#先遣隊」は、下記の各戦域に支援突入を開始いたします!
【前段作戦】
E1・第一作戦海域最深部「北海道東部沖」
E2・第二作戦海域最深部「稚内戦域正面」
E3・第三作戦海域「留萌戦域」及び「前段作戦最深部」
【後段作戦(拡張作戦)】
E4・第四作戦海域 「旧サンジャック沖」
E5・第五作戦海域「キャビテ沖」及び「サンホセ泊地敵輸送船団」(※最深部に非ず)
E6・第六作戦海域「カムラン湾沖」及び「南沙諸島沖」及び「最終作戦海域最深部」(※最終決戦戦域)
※後段作戦(※含む)は、特に"先遣隊"戦力です。
※GW前来援予定の友軍艦隊主力部隊では、さらに広い範囲で来援予定です。
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1913145183463719287
ここにどんだけプレイヤーいるか知らないけれど、対魔忍のソシャゲが一昨日から無期限メンテに突入して、けっこう大騒ぎになっているの。
よりにもよって、アリスソフトとの相互コラボ前のメンテでやっちゃってるそうで。
【公式】対魔忍RPG@taimanin_rpg
>【メンテナンス延長のお知らせ】
>この度は皆様に多大なるご迷惑をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。
>現在実施中のメンテナンスにつきまして、終了時間を再度延長させていただきます。
>メンテナンス終了時間の目途が立ち次第お知らせいたします。
>#対魔忍RPG #対魔忍
乙6-3開始
基地航空隊が役に立たねえ、硬いな
E-5-1丙、輸送完了。丙でもキツ目で司令部退避は必須レベルでしたね。こりゃ甲は大変だわ…
E5乙輸送たぶんあと2回
乙でもキラ付け要りそうな所の模様
夜戦で霞ちゃんらが助けに来てました
搾精病棟ファイターズ 〜性格最悪のナースしかいない病院で格闘生活〜 | exa.fan
ttps://exa.fan/2025/04/17/sakuseifight/
◇ロケテスト実施(2025年4月18日〜)
◇中野TRF(東京)
◇ゲームセンターコーハツ(大阪)
搾精病棟の格ゲーがアーケードに並ぶ模様。
・・・何を云ってるかわからねーと思うが、オレにも何がなんだか全くわからん。
とりあえず、東京と大阪でロケテやってるらしいので近隣の暇なですがフレンズのレポートを期待。
やっとE-6まで来れたが、燃料が残り15万か。
ここまで資源バカ食いするイベも久しぶりだな。さてE-6は甲で行くか乙で行くか。友軍来たからボスは多少マシかなあ。
次のチャンミ用にスペ育てたら要約UC到達したべよ
https:
//pbs.twimg.com/media/Go449bnacAAr6Ch?format=jpg&name=large
「楽天カップ Warlander2
チョイワル with ネオポルテ
MCおにや、ゲスト呂布カルマ」
▽Steam(PC)Warlander/ウォーランダー
×もこう×おおえのたかゆき×柊ツルギ
(17:51〜)
乙E6-3侵攻中
E6-1/2に比べるとラク、大破撤退もほとんどない
E6ラスボスで武蔵ドロップ
ついに来た、わが鎮守部初のサブ大和型
E5乙輸送終わり
道中運ゲーですな、ラ級が当てると決めたら
相手電探無しで三重煙幕でも当ててくる感じ
E-5-2丙突破。ここも丙ですらなかなかの難度ですね。
もうここまで来たらさっさとE-6も陥としてひたすら掘り集中したとこです
ウマ娘
メカハヤヒデUC7、ニンジャクリークUC3、オルフェUCまではなんとか用意...オルフェについてはもう少し上を目指します
>>476
掘りに集中したいところです
12.7cmB砲はまだ開発できないのか……
綾波牧場するか
牧場とか懐かしい10年以上前の話だ
>>471
初UCおめ!
チャンミの準備全く出来てないけどどうしよ
アニメキタサンと水着マックイーンとオルフェーヴルかな
E5甲クリア。
ももちのダメージがヤバかった。とはいえ、持ってない人はどうするんだろうねぇ……。
>>476
ルムマ参加してて、UBオルフェとデバフ2名チームはヤベえと思った。
>>478
ありあり
人権派義士先生によるとフラッシュ推しだそうですの
あとは猫マヤノとオルフェ
>>479
テストとかの4スロ対地が当たるまで試行するのはムリじゃないはず
作戦室で計算してみた。
4スロ水母に特二式★10×2と特大発III号Jと大発89★10を乗せたら、同航戦のクリティカルダメージ最大8411。
ダメージのインフレがすごい。
E6ラストまで来た
取り巻きが急にツヨクなっててこりゃいかん
素直に破砕しよう
軸馬がゴール前抜かれた時にお使い下さい
ttps://i.imgur.com/NeSdpKY.jpeg
馬券が外れた時にお使い下さい
ttps://i.imgur.com/mkszpqJ.jpeg
E5乙ゲージ2
一戦目のラ級から先に進めず、三重煙幕にしてここでモクモク
あとはネ級マスでやられなければたぶん楽勝
敵駆逐の先制雷撃はチートだと思う
E6乙から丙に落として終了、堀へ
艦娘のキラ付けもいらず
時間の合間に基地空の熟練度だけで
大破撤退もなく、乙に比べて凄い楽勝で拍子抜け。
>>486
クリアおめ!
E5乙ゲージ2おしまい
ボスまで行けばタッチ不発でも勝てる感じ
何故か清霜と足柄が毎回集中攻撃を受け
何時も狙われる雪風は無傷という・・・
E5甲突破。
ストレスMaxな2ゲージ目から一転してウイニングランなラスダンであった。
ももちis神。
レア艦はなし。てか掘る気もでない…。
E6はどうするか…
E-5-3丙を削り中… 丙なのにラ級+PT多数+ネ改の道中はキツ杉やしませんかね…?
そしてももちis神。9937ダメとか平気で出しちゃうんだもの
E-5丙を突破完了。ももちパワーは素晴らしい
夜間爆戦は一応確保しておきたいし、直に友軍本隊も実装されるでしょうからE-6は試しに乙でやってみましょうかぬ
レアドロ:倉橋
『館山4人衆×元プロのOW2。
27日のカスタム練習』
▽オーバーウォッチ2
UNKOちゃん
×布団ちゃん(松本匡生)×よっちゃん(鈴木義久)
×天狗ちゃん(カワカミマサヒロ)
×すもも(進藤英司/DTNゲーミング)
(19:06〜)
クリアーかな
艦これローソンコラボ公式ページ
ttps://www.lawson.co.jp/lab/campaign/kancolle/
とりあえずお菓子類は確保したいとこです
でも新居近くのローソンだとクリアファイルしか置いてないからちょっと遠出しないとなあ
クリアファイルは確保して「おいも丸」も注文完了。まあ、こんなもんか
E5乙クリア
(ほぼ)ぜかまし編成(第二艦隊の足柄・大淀は連撃
支援無し 基地空はMに陸偵陸攻深山改、U2に東海系、Rに陸偵B25深山
総出撃数44 装甲破砕無し
ドロップ新規艦 なし レア等 屋代・清霜
未所持艦 大泊・榧・しまね丸・Minneapolis
ラ級が邪魔だな、ボス戦がS取れなくてすっきり終わらんなあ
という今イベントで前にも感じた面でした
ももちの集積地チャレンジは最大9133ダメで基本6000台
これは内火艇の改修不足かなあ?と
ももち単体では2823ダメ
次は乙か丙か
『イナイレGO3 DAY.4(イラストあり)』
▽雑談→超次元サッカーRPG
イナズマイレブンGO
7話「目覚めよ俺のダークサイド」
8話「翼を捨てた戦士たち」
今回のイベントはいろいろ批判はあれど、BGMに関しては最高ですのう。特にE5ボス&E6道中の曲
E6乙クリアー
いつも丙提督の俺が久しぶりの乙提督だ、前回のE6よりはよほどユルかったよね
ボス戦で制空権取れたのが良かった
距離9についていける戦闘機が足りなくて困ったが
制空増やすほうが結果としてマシよね
ttps://ul.h3z.jp/6AGSEhrT.jpg
ttps://ul.h3z.jp/7RwazcKy.jpg
杉ちゃんも最後に来てくれた、やったぜ
ttps://ul.h3z.jp/e2Ihm0zv.jpg
>>498
乙クリアおめ!
>>498
イベント制覇乙乙乙
>>495
うちのももちはぜかましと同装備で、ネルソンタッチ時で3回中2回カンストでてた。残る1回は600程度だった。
普通に殴るとだいたい5000台。たまに2000台。ダメージの偏りが多いなあ。
>>498
おめでとう。
うちは丙だからなあ‥(E5-3が掘りにむかん設計なのが悪い、と責任転嫁しておく)
>>498
クリアおめ!
ローソンコラボ
長門のクリアファイルが完売してたので
まずウォー様とヘイウッドを
あとサウスDは残ってたのにワシ子は無かった
とりあえず内火艇マックスにして、次にはカンストダメ出したいなあ
おおおお
堀の最中でネコったとおもたら
今日はメンテだったのか
12周年のプチメンテやね。1730終了予定
装備枠12
改装設計図
ネジ12
悪くない、悪くないぞ…
うーん流石は筆頭初期艦
隙がないのが好き
ttps://i.imgur.com/7e0N4J8.jpeg
チャンミ4勝はできたのでラウンド2行きは確保。
とはいえ、デバフ支援付きオルフェーヴルが強いので困る。
逃げで安定してA決勝行くにはUB級が欲しくはある。
もう12年か
12年敵を殺し殺し殺し殺してるのに北海道に上陸されて……
五飛、教えてくれ 俺たちはあと何体殺せばいい
ttps://tadaup.jp/5668e7eaf.png
ttps://tadaup.jp/566d5a18a.png
ttps://tadaup.jp/5668e8293.png
ttps://tadaup.jp/5668e8a54.png
ttps://tadaup.jp/566d5a97e.png
ttps://tadaup.jp/566d5b145.png
ttps://tadaup.jp/566d5b90e.png
ttps://tadaup.jp/566d5bced.png
ttps://tadaup.jp/5668e8672.png
ttps://tadaup.jp/5668e8e31.png
チャンミ全然勝てないなー
しかし7駆や多摩はノーマルドロップと記念絵で年齢違い過ぎぬか?
まあ扶桑姉妹だってときどき幼くなるしね。
チャンミは1354で抜けられたが
育成していたドリームジャーニーがいまいちで、
相手にいて強そうだったサクラローレルを育成して投入したら割と勝ってワロタ
ttps://www.axfc.net/u/4097011.png
ttps://www.axfc.net/u/4097013.png
ttps://www.axfc.net/u/4097014.png
船のほうはようやくE6-3、はよ友軍本体こないものか
削るのも友軍きたほうが早いだろうし
4145でAグループ進出!
全然仕上がらなくて不安だったから、一安心!
>>486 の後堀
E6堀は杉24周目・しまね丸49周目
E1大泊堀、事前に友軍待時に20周しているが、E6堀後の1周目でいきなり着任
E6丙堀、友軍通常で楽勝(昼で終わることも)という緩さだったので
乙でもそれほど苦労はなかったかもしれないが、資源が遠征出しつつ
燃料残り157059と乙のままなら、かなり厳しかったかも。
ttps://i.imgur.com/mnLibJ0.jpeg
ttps://i.imgur.com/O3e73Zu.jpeg
艦これE5まで終わって(甲乙丙丁丁)新艦も掘れたし…残りのE6丁は友軍本隊が来てからでも間に合うな
千年戦争アイギスとコラボやってたのを思い出してReOath外典やってみたけどう〜ん…
システム自体は(別の意味で有名な)ビビアミに似てるけど、
画面を拡大しても文字が小さくて目が痛いし最低限必要な操作説明も無い
細々とした不具合が多くて頭の中が'?'で一杯だけどまだサービスインから1月だし仕方ないかな
アームズアーモリーを思い出すできばえだけど、「DMMGAMES10周年記念」なんだから頑張ってほしい
ちなみにアームズアーモリーの場合、
キャラごとの性能差がはっきりしなかったりAUTO進行がポンコツだったり
メモリリークで頻繁にブラウザが落ちるなど(DMMゲーで)一般的な欠点は許せたけど、
出撃のつど所持金が減ってレベリングも出来ないのは本当にワケが分からなかった
ちなみに(広告で嫌われがちな)ガールズクリエイションは同期かつ同ジャンル(SRPG)だけど共倒れにならなくて良かった
艦これ
E6-1乙はあっさり突破。ここはまだ楽なんですね
ウマ娘
チャンミ初日は2212でAならず。やはり今回はレベルが高い余...
オルフェは育て直し中だけどなかなか上手くいかない余...
なんで7駆だけいつも限定蔵増えるの
6-3はもう友軍来ているじゃないか
イベント前はフルチャージだったのに
燃料は22万まで減ってしまった
13万も溶けたのか、こわっ
>>516
仕事を請けてくれる
納期遵守
妥当な費用
などからの、営業力の高さかもね
ローソン違う店行っても、ながもんだけまた無かった
長門ブーム来たか
今回のながもんは徹底的にイケメソ化に振っていますからねー
艦これ
E6-2乙を削り中。流石に道中撤退率が1/3くらいはありますね。最終海域はこうで無いと
ウマ娘
チャンミ2日目は1勝4勝3勝でAグループ進出。メカハヤヒデが大活躍です
なおオルフェ育成はなかなか満足いくものになりません余…
チャンミ水着ゴルシが三勝してAいけたわ
6-2は司令部撤退するとルート逸れるのが痛い
E6に行かないとなあと思いつつ
ウィ-クリーがある12周年記念任務を消化中
「カトウバツイチのPUBGパーク
PRESENTS BY オープンレック」
▽雑談→PUBGバトルグラウンズ
×坂本(幕末志士)×恭一郎×みゃこ
(15:42〜)
突然のデスゲーム開幕
流石は世界のニンテンドーや!
ttps://i.imgur.com/h9vkL2D.png
「SNSで当選公言してるの発見したら取り消すからな!」
みたいな文面がふくまれてたりしてw
それもセキュリティ教育である。
大泊出ねえ〜〜
しまね丸もまだなのに
フハハハハハハハハハハ
ハァ…
ttps://i.imgur.com/edDSZK3.jpeg
チャンミは3勝してグレードリーグAグループ決勝進出確定。
逃げはUB級でないと勝率が低い気がする。ていうかオルフェと正月CBが強い……
早くUB級の猫マヤノを完成させなくては。
艦これ
E-6乙第2ゲージを制圧。道中撤退率は4割近かったかも。
ぜかまし編成では煙幕を推奨してましたが、少なくとも乙の場合は煙幕よりも殺られる前に殺っていた方が突破率は高いように感じました
ウマ娘
チャンミ準決勝に臨む前にオルフェ育て直し中…
チャンミグレードAグループ、2033でA決勝進出!
0は魔窟と噂の深夜帯で試しにやってみたら、本当に噂通りでボコボコにされた結果ですw
やっぱり時間帯大事!
>>522
オルフェ品評会状態ですからぬ…
>>523
水着ゴルシで3勝とは、ようやっとる!
>>531
Aグループに入ったらUBがボコボコ出てきて震える…
化け物揃いのチャンミAリーグ初日、どうにか2勝してB決勝は確保
いやほんとヤバいの多いね…
イベントにかまけて限定任務を忘れるところだった
三式爆雷集中は取っておかないとな
「艦これ」開発/運営
「艦これ」期間限定海域参加提督のボリュームゾーンは、前段作戦から後段作戦攻略に移行しつつあります!
現時点では、第一から第三作戦海域までの前段作戦は、甲作戦選択突破提督が最も多く、続く第四〜第五作戦海域は甲作戦選択が最多なものの甲と乙が伯仲、最終(第六)作戦海域では丙作戦以下突破が現時点では多いもの、乙及び甲作戦提督が徐々に攻略を進めつつあります。
本期間限定海域の全作戦完了は、GW(大型連休)明けを予定しています。
提督の皆さん、暁の水平線に勝利を!
長すぎるからな、それkるあいは必要だな
>>533
UB級のオルフェはデバフ支援キャラを連れてるので
ランク以上の強さがあってしんどいです。
逃げはUB3なら見るけど、ラウンド2でも戦える
UB4以上のキャラは遭遇してないので育成大変なんだろうなと思う。
それでもUB、UB1の猫マヤノは脅威であるが。
>>534
長距離チャンミは育成の質がでやすいから
ヤバイのと遭遇しやすいよね。スピスタカンスト当たり前だよね的な。
UB3オルフェに7バ身差付けられて負けた時はステ見たけど
スピスタカンストで春ウマ娘◎、右回り◎、根幹距離◎まで付いて、もうどうしろとw
ローソンコラボ
ながもんクリアファイル5店目でゲットでコンプ
何故長門ばかり買い占めるのか
綾敷キャラメルももう無かった
提督の皆さん、お待たせしました!
期間限定海域:前段作戦「北海道防衛作戦」及び後段作戦(拡張作戦)「突入!第二次礼号作戦」作戦中の艦隊を援護する【#友軍艦隊】、
その主力「#本隊」が本日この後17:30以降、順次出撃開始します!
提督の皆さん、暁の水平線に勝利を!
※先遣隊の既存突入戦域、さらに全作戦海域最深部に、支援突入を開始します!
※作戦海域攻略にあと一撃が足りない提督、艦娘との邂逅作戦中の提督方も、どうぞお役立てください!
※同要請パネルでは「#強力友軍艦隊」を要請することも可能です!強力な敵艦隊に立ち向かう際は、強力友軍の支援もご活用ください!
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1916043731196907642
「艦これ」開発/運営
現在展開中の春イベ:期間限定海域、前段作戦「北海道防衛作戦」及び後段作戦(拡張作戦)「突入!第二次礼号作戦」作戦終了は、5/12(月)予定の次回メンテナンス突入(AM 11:00)時となります。
作戦展開中の提督の皆さん、ご留意お願いします!
終了日キタ
ぜかましの管理人ってほんとに水母が好きだよね、
マネすると全然いけないことがよくある
キトンを真似するとフツーにいけたりする
>>541
今イベントはキトンさんの方が参考になった
海防艦稲木之碑
ttps://pbs.twimg.com/media/GpbQK9_bEAQPLBn?format=jpg&name=large
稲木
ttps://tadaup.jp/619ac3d61.png
>>541
最精鋭の一人なんで、ダメコンキラキラカッコカリ艦隊で先行されるでしょう
99止まりの凡人が真似したとて同じにはならんのよ
>>541
ぜかましの攻略例を真似できる提督はぜかましを見なくても攻略できる、
真似するのは単に労力を省きたいだけとよく言われている
ぜかましさんの所は、編成や装備を自分の艦隊レベルに合わせて
アレンジ出来ないとしんどいだろうなと思っている
ぜかしま参考にして、キトン・ととねこでアレンジ
丙で攻略が最近のパターンかなあ。
最先端勢ばかり見てると考えが偏るし、自分に合わせてダウングレードする加減を見失うので、
最先端集団ではない攻略情報も見たほうがいいやね。自分はあまつん提督も参考にしてる。
E6-1甲クリアっとな。友軍あるとだいぶ楽になるね。
新規艦ドロップできんかったけど、Iowa拾えたのは良し
>>544
複数サイト見ると札管理が煩雑になるんで、ぜかましさんとかして見てないな
(札管理の)労力省きたいという点ではまさにその通りになってる。
ぜかまし=サンは夜間瑞雲複数とか持ってる変態ですけえ…
大泊きたあ
さて、しまね丸はどうするか
>>549
夜瑞雲は強化ツリーが通ってるんで量産可能なんよ
>>551
その量産過程が長い道のりですけえ…
あ、いつぞやの秋刀魚イベントでばら撒いてた瑞雲634熟練…
>>552
まぁ、瑞雲12を集めて634熟練を上位にして行くのだよね
色褪せない熱い重い
ttps://i.imgur.com/UDcjjzJ.jpeg
うちは瑞雲改二(六三四空)をあまりで1つ持ってたから、そこから1ステップだった。
チャンミAリーグ2日目は0勝1勝2勝1勝、B決勝決定でした
まあ今回はBに行けただけ上出来と思わないといけないレベルの高さだからしょうがないね…
オルフェ育成はなんとかUC4までは仕上がったんですが、たぶん焼け石に水でした(´・ω・`)
チャンミはいつも中級
今回は雑にオートで育てたオルフェが強い強い
全勝でAグループだったが
次回はそうはいかないんだろうな
チャンミそろそろもう一つ枠作って欲しいんだけどねえ
>>559
E1以上が青天井ってのもねえ
「19:00〜館山4人衆改 VS 配信者/スパカスOW2」
▽オーバーウォッチ2
□UNKちゃん×布団ちゃん(タンク)×天狗ちゃん
×よっちゃん×すもも(サポート)
■もこう×UK/MOROHA(タンク)×おにや
×蛇足×スパイギア(サポート)
(15:06〜)
E6-2甲クリア
ゲージ割りに入ってから道中全然突破できない……とか思いつつ、なんとか辿り着いたら
足柄さんがきっちり仕留めてくれた。さすがだぜ。
うーむ…
決勝は予選と同じオルフェ、グルメライス、デバフネイチャで行くか、
誉れを捨ててオルフェ、デバフネイチャ、デバフドーベルのデバフ×2で行くか迷い中…
艦これイベント、新艦娘は全て入手したから
資源回復モードだけれど
今回も持ち物検査が厳しかったなあと、B-25とか一機もないし
あれば乙提督だったと思う。
記憶を消す光…実在していたか_
ttps://i.imgur.com/D4vHWja.jpeg
ttps://i.imgur.com/wjMVJwS.png
E6乙ゲージ1おしまい
撤退1だけだったので良かった
ラ級が道中出なければ大丈夫
E6-3最後まで削って装甲破壊してるけど
E6-1のS勝利2回とか結構辛い……
E6-2甲5連続道中撤退…。Tマスで必ず誰かが大破する…。
>>567
だが、礼号札混ぜられる···よね?
友軍来てるんだからE6は楽勝だろ
>>568
E6-2甲はこっちは9連続道中撤退があった。
Tマスで空母がよくやられていたのでダメコン入れたら
ダメコン使わずにゲージ割りまでいけた。何故だw
友軍来てるんだから、基地攻撃隊をボスじゃなくて道中に入れてはどうか
「雑談してからイナズマイレブンGO
ギャラクシー最終回/エピソード10」
(17:00〜)
チャンミグレードA決勝は1位入線。プラチナげっと。
やはりUB級の猫マヤノは強かった。頑張って育成したかいはあった。
目標にしてたプラチナ年間2個確保も4月に達成できて、あとは気楽にやれそう。
チャンミB決勝はニンジャクリークで1位ゲット。圧勝でした。
この走りが準決勝で出来てればなあ…
チャンミ、中級のA決勝でメカタイシンが1位
メカタイシン、クリスエス、ネイチャの構成で出遅れてもキッチリ3位に入るネイチャさんも流石であった
でもこのタイシン、マイル用に育成したら長距離適正もSになった子なんだよなあ
よくやった…よくやった
ようやくE-6乙第三ゲージに出撃開始です
ギミックめんどくせええええ。甲やってる提督諸兄は実際エライ
E-6甲はムリじゃなかったゾイ
武蔵出るまで掘れってのはダメそうだが
ウマのチャンミA決勝は1位
オルフェと見せかけてローレルがやってくれました
艦これはE6-3の装甲破壊終わった所で、確認のため突撃したがさすがに一発抜けは出来なかった
敵第二が無法すぎないかこれ……
ボス煙幕でE6-3甲突破、夜戦手札を守れたのは大きかった
ついでにしまね丸も来たので新艦コンプ、俺は自由だあ
E6まで来たけど今回は甲報酬の目玉が無いので今一つモチベ上がらん
まぁ惰性で最後まで甲で行くけどしまね丸掘れる気がせん
ヨシッ、E-6乙クリアしました。
友軍が来るなら装甲破砕も要らんかもしれないと突っ込んでみたら、なんと榛名の弾着がボスを直撃して553ダメが出て一発撃沈
そのあと友軍で粗方残敵掃討してあとは前衛がトドメ。
いや、友軍+夜戦で始末するつもりだったんで、まさか装甲破砕無しに昼で仕留められるとは全く予想外…
E5-3まできたけど間に合わないなぁ
クリアを第一優先にして丁に切り替えよう
新造艦娘のドロップも全然来ないからテンションが低いままの攻略ですわ
任務報酬
試製秋水か試製震電か
どっちも持ってるけど迷うなあ
>>582
クリアおめ!
うちも破砕無しで終わらせたい
噴式震電のうわさが・・・
E6乙ゲージ2おしまい
道中の運ゲーをマシにするため道中支援
潜水マスは東海、ラ級は煙幕(敵戦艦は電探持)
ネ級改はこちらの特効戦艦がネを狙うかどうかで決まる
ボスは友軍扶桑姉さまが来てくれれば大丈夫・・・
甲E6-3終了
大和友軍がきてくれたおかげでボス二択になり
全員消し飛ばしS勝利
まあしまね丸は出てないんですけどね
E-6乙割れた〜。破砕無しで行けた。大和友軍はやっぱ強いわ。
さああとは堀という苦行をしなくては……
>>587 >>588
クリアおめ!
しかしまあ燃料がガンガン溶ける
E6-1削り中だが目減りで12万実際は15万は溶かしてる
こないだ緊急実装されたウイークリー任務の補充分じゃ全然足らん
E6-2甲削りきった後10改出撃中到達1回のみという惨憺たる有様でタメイキも出ない…
Nelsonタッチ編成も特効戦艦3隻編成もやまむさタッチ編成もどれも駄目…
令和七年【三月作戦】
---
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[高速水上偵察機] 紫雲(熟練) ★+8
●[精鋭陸攻隊] 一式陸攻(野中隊) ★max
●[精鋭偵察機部隊] 彩雲(東カロリン空) ★+3
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 ★+3
·
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[高速水上偵察機] 紫雲(熟練) ★+6
●[精鋭陸攻隊] 一式陸攻(野中隊) ★+8
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 ★+2
---
●[高速水上偵察機] 紫雲(熟練) ★+3
●[精鋭陸攻隊] 一式陸攻(野中隊) ★+4
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37
---
主力艦隊第三群(101〜500位)
及び「キリ番特務艦隊群」
●[高速水上偵察機] 紫雲(熟練) ★+2
●[精鋭陸攻隊] 一式陸攻(野中隊) ★+3
※「艦隊名及びコメント選抜遊撃部隊群」に見事抽出&選抜された提督方にも、それぞれ上記武勲褒賞をお贈り致します!
おめでとうございます!
3群貰いましたー。3月分は大当たりですぬ
スーパーフレッチャー砲が貰えたのなら、3月にイヤーリー砲を撃つべきだったなあ
>>592
ウリは2群滑り込めたでち
紫雲熟練が貰えたので3群でもあたりでち
E6-2甲、削りから割りまで12出撃で終えたから比較的スムーズな筈だが
削りから道中決戦支援出したし資源消費がエグみ
まだギミックと6-3削りと装甲破砕と割りが残っていて
榧と何とかいう氷砕艦の掘りもあるし攻略中に出なけりゃ島根丸も掘らないと…
あっ杉だっけ?落ちたばかりで全然育ってなくてまだ改装もしてねえけどこいつ連れて6-3行くのかよ冗談だろ
前イベからやたら苦行ばかりで辛い
コメント選抜遊撃部隊群とやらで熟練紫雲と野中隊もらった、
野中隊はイベントに使いたかったがまあええか、次に使おう
>>595
おめー
紫雲熟練はコレクション的に欲しいよね
「5月なにをやるか/なにをすればいいか」
▽ゲーム募集枠
(17:16〜)
物資切れによりしまね丸掘りより撤退、残念無念。
今回のイベは燃料弾薬食い過ぎじゃないかい。
>>598
イベントクリアーまでに燃料が10万溶けたわ
E6乙ゲージ破壊
だいたい4回程失敗したので破砕に
タッチは榛名と日向が中破した2巡目にしかしない
友軍はヘイウッド以外微妙な米友軍か、手数が足りない大井っち
夜戦でボスはほぼ無視、これじゃ勝てん
E6は伊勢日向榛名でなんとかなる
タッチの関係で特効ついてないネルソンが超長だと
それで被害増えるんですよねえ
四航戦の力を信じるべきか
>>602
キラ足りてないんじゃない?
流行りのボス煙幕で前衛を守ってみるとかは?
割る際はまみいら使用で行こうと思っております
うちは練度(ケッコン無し)と改修が足らないっぽい
E6乙破砕
噂通り基地空襲がなかなか来ない
Oマスでしまね丸が来てくれればやった甲斐もあるんだけども
Oマスで来るのは榧(読めない)だった
もちろんVマスもOマスもガシャンで何も得られなかった
あとIマスS勝利1、FマスS勝利2と
E6乙クリア
ぜかまし編成(タッチ無し・龍鳳FBA・杉様LV55
決戦・道中支援有り 基地空はZに3部隊集中
総出撃数68 装甲破砕有り
ドロップ新規艦 なし レア等 杉(2隻目)・アイオワ(3隻目)
未所持艦 大泊・榧・しまね丸
本当にタッチは要らなかった・・・
友軍が大井っちだったので、もう一回遊べるドンだなこれ
と思いましたが霞ちゃんがスナイプしておしまい
ラ級・ネ級より軽巡新棲姫が酷いイベントでしたね
大泊・榧・しまね丸、どれから探しに行くか・・・
>>606
大泊:宗谷枠。戦力は期待できない。すぐ配られそう
榧:松型駆逐。イベントルート用で大人気
しまね丸:最初から艦戦のるので育てやすい山汐丸枠。深部ドロップなので今イベント中に掘っておいた方が良い
>>607
ではしまね丸のついでに榧、の方向で行ってきます
連休用に買ってあった「サブノーティカ: ビロウ ゼロ」
GW前に完全クリアしてしまったので艦これ堀をするしかない・・・
あまりにも短いし、姉さんの死の真相探しに来たのに
それ無視してクリアできるとは思わなかったぜ
E-6乙しまね丸&杉堀り
なかなか出てきませんねえ。レア泥自体が鵜来ちゃん一人だけです
E6甲クリア
戦艦が仕事してくれたおかげでボス撃破成功。
榛名のスナイプ精度が他のイベントで出て欲しい・・・
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm44943050
掘りがあるんでもうちょいE6通うけど、そろそろ燃料が10万切ってるので
そこが心配である。
>>610
甲勲章乙乙
>>610
クリアおめ!
しまね丸探し
ボス前で鵜来、ボスでも鵜来
ひどい
警戒陣があるうちに
クオータリー任務かたずけて
戦果稼中
杉ちゃん
ttps://ul.h3z.jp/Q0ZWWVP4.jpg
なんでくっころなんだ
ダート用クリオグリが良い感じに仕上がったと思ったら、評価はUD8でした(´・ω・`)
まあ、ダートS中距離Sだし悪くはないから良いか
久しぶりに推しのカフェを育成したら、初UB達成!
やはりカフェしか勝たん!
>>615
これは評価点行っただろと思っても、案外行かないの新シナリオあるあるですね
力強く走るメイショウドトウ
ttps://www.youtube.com/watch?v=p57_hmmq0mA
元気過ぎるだろうこの爺ちゃん…
E6しまね丸堀開始
秋霜
赤城
翔鶴
翔鶴
武蔵
イ36
鵜来
鵜来
でねぇ___
艦これのドロップが相変わらず渋い。米びつの底が見えていると100も200も同じ海域へ出撃できなのが辛い。
E6乙しまね丸
70周終えて出ず、燃料6万程消費
今の所の成果 武蔵・伊36・榧(初)・サラトガ・タスカルーサ・清霜(大量)・稲木
榧は有り難いが後はもう持ってるんだよなあ
秋霜
長波
夕雲
ぞろぞろ出る
嫁だけど一人で十分だから
E3で榧確保ー
これで新艦は全部確保。
全海域甲難度クリア、新艦全確保で燃料は合計37万ちょい使ってたので
去年の夏イベ並に燃料馬鹿食いしたイベントであった。多分歴代3位くらい。
E6甲撃破。
熟練夜間爆戦欲しさにまみいらをつぎ込んでなんとかGW中にクリアできた。
最終リザルトは甲甲甲乙甲甲。
レア艦は無し。
新艦はしまね丸さんだけまだ未着任だけどE6-3で掘るのか…。
PhoenixといいなんできついところしかDropしないのか…
>>623
クリアおめ!
E6乙しまね丸
そろそろ80出撃だが出ない
夕雲型はコモンレベルで出る
E6-3しまね丸堀り41周目で御迎えできました。
ボス前のSマスでタスカルース3隻目、ボスマスしまね丸と神ドロップでした。
>>623
甲勲章乙乙乙
夏イベはもっと楽で報酬が豪華なイベがいいなあ(願望
>>618
武蔵が出るだけマシですよ…
大鯨ちゃんがポコポコでる
も一人育てて龍鳳ちゃんを白黒そろえようかな
イベントは終わった
終わったがしかし
夏イベは欧州、つまり
ソードフィッシュを育てておかないと
あかんソードフィッシュの在庫がなかった、
作らなければ
E6乙しまね丸
たぶん90周越
残りバケツ1870、燃料132000
武蔵以降珍しいのはタスカルーサ今ベント2隻目
ドロップ上限(無いかも)気にしながらなので母港枠が厳しい
E6 甲で終了!
イベ中に眼の手術をしたけど、なんとか滑り込んだ
流行?のボス煙幕作戦でしまね丸掘り中
「おーばーおっち2 タンク編 vs シルバー帯」
×こくじん a.k.a 粉(太田勝久/リジェクト)
(0:33〜)
また今回も逆RTAになりそうな予感。さあ5-3始めるザマス。
丁なら普通に間に合うと思いますよー
>>634
この米びつの底を掬いかき集めた猫のひたいほどの資源をうっとりしながら火に焚べるキンチョー感!
>>631
クリアおめ!
E6乙しまね丸
97出撃ぐらいでドロップ。S勝利67?、E6総出撃数165
>>620 に加え五航戦4セット、大鯨浜波秋霜いっぱい
燃料約8万、鋼材約6万消費。弾とボーキ3万ぐらい
これから大泊捜索にE1甲へ
「離婚した男のときメモRE:1
実況プレイ(フェミニスト出禁)」
▽Switch/ときめきメモリアル
Forever With you
エモーショナル(無印リメイク)
(19:36〜)
榧も杉も出ないのは困るなあ……。
E6掘り
愛宕
最上
阿武隈
イントレピッド
サラトガ
しまね丸こねえ
さあE6のギミックから。残り燃料弾薬は5000位ずつ。
E1甲大泊
6出撃目でドロップ、ボス前でゴトランド・大淀等
しまね丸との差よ・・・
全艦コンプ達成でさらばイベント海域
もうこの週末で艦これイベントも店仕舞いか···
まだE6-2とかだとさっさと難易度落とせって時期だよね
オリョールとかでも海外艦落ちてきてるな
紫電改二全然来ない
ボーキ70000使った
途中4→5でまさかの改修失敗、10000余分に溶かす羽目に……
試製震電取ったけど、すでに1機あったわ
これ使うところあるんだろうか
「新人とか出戻りで局地戦闘機をそれほど持ってないが、これだけは入手した」みたいな
特殊な事情が無い限り、ほぼほぼトロフィーやね。>試製震電
出撃時‥64戦隊も凌ぐ最強だが行動半径が2しかないので投入が難しい。
迎撃時‥Me262や烈風改352と並ぶ最強の一角だが、他と同じくオーバースペック。
紫電改二、改修する意味もないし改修した記憶全くないのだが
☆7と☆8が1個づつあったので丁度良かった
何かのイベか任務で配ったのかなぁ、全然覚えてないや
10周年記念任務で☆8、23年の年末年始任務で☆7が貰えたからそれだと思われ。
>>643
さすがにレシピが違うのでは?
20 30 10 90だぞ
艦これ榛名って美人キャラで愛想も良いけど
愛想のよさがだんだんコワくなってくるよな
E7 しまね丸きたあああ
ttps://ul.h3z.jp/lnxp5WoV.jpg
ttps://ul.h3z.jp/9WW6HP6j.jpg
残り22万で出た、イベント完全終了だ
>>649
乙であります
我が艦隊は未だにしまね丸と杉が出ず…
重巡ばかり出てる
>>649
乙
ももち2ndでないなー
>>647
7万じゃ無くて6万だった
ここだと
ttps://akashi-list.me/#w055
20-20-10-70が1.9%
20-20-10-90が1.9%
なので20-20-10-70使用
20-30-10-70(1.96%)はやや総数が少ないので使わなかった
ttps://tadaup.jp/2617f01b9.png
20-20-10-70が799回ボーキ56000使って9機
主力艦上戦闘機の更新任務でボーキ4000消費して2機
合計6万消費
期待値1.9%のところ1.1%しか来なかった引きの悪さよ
>>649
イベント完遂おめ!
警戒陣残ってるうちに何か任務消化しとくかと3-5上ルートやったら滅茶苦茶苦戦した
紫電改二はクォータリー任務で地味に増えていくから、捨ててなければたくさんある
E6のZマスを攻略中。難易度を落としているから火力は十分届いている様子。心配なのは資源だけだ。
艦これ
出ませんねえしまね丸&杉...
今回はドロ運が本当に無いです
ウマ娘
やっと、遂に、ヴィルシーナか...
この子中等部なんだよなあ。見えないよなあ
C2機関@C2_STAFF
ヒトキューヨンマル!皆さん、おはようございます!
今日は日曜日!ありがとうの気持ちを伝える「母の日」です!
そして蘭巡洋艦、ABDA艦隊「De Ruyter(デ・ロイテル)」の進水日!
現在C2機関は明日実施「艦これ」イベント明けメンテの準備を進めています。
ラストスパート、暁の艦隊と提督に勝利を!
ttps://x.com/C2_STAFF/status/1921515684636307542
「艦これ」稼働全サーバ群は、明日5/12(月)11:00より期間限定作戦(春イベ)明けのメンテナンス&アップデートを実施予定です。
同完了時間は同日20:00の予定です。
ご協力、どうぞよろしくお願いいたします!
現在展開中の春イベ:期間限定海域、前段作戦「北海道防衛作戦」及び
後段作戦(拡張作戦)「突入!第二次礼号作戦」は、同メンテ突入時を以て全作戦終了となります。
現在作戦展開中の提督の皆さん、暁の水平線に勝利を!
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1921518316449067507
なんかでた
これが噂の
ttps://ul.h3z.jp/PifxKdvU.jpg
艦これイベ攻略終わり 甲甲乙乙乙乙
取り掛かりに大遅刻(後段始まってから10日後にイベ開始)してたから、いつも個人的にしてる出撃回数雑記もやらずに適当プレイ
ラスダンでしまね丸出たから、杉榧も確保できてあとは大泊をちょっとチャレンジ
何とかE6-3丙、攻略完了
新造艦のドロップが全然来ないから時間ギリギリまで掘りだなぁ
>>658
おめでたう
今回、どの新艦よりも掘るのが大変やねんなこの子。しまね丸もアレだけど。
掘りポイントくらいちゃんと考えて、運営ちゃん!
ドロップ設定担当とボス編成担当が縦割り行政で分かれてるのかと思えるぞ。
>>659 >>660
クリアおめ!
悲報。E6-2とE6-3を間違えてた。ルート短縮ギミックやってきます。
イベントおしまいだー
2nd101取れず国後がわんさか
起床時間間違えた
大泊くんは、またいつかどこかで出会いましょう…
昨日艦これイベント完了。
一時期心身の不調もありイベント参戦に遅れましたが、後半は丙でどうとか突破。
今回の新艦は攻略中に全て揃いましたが、それ以外の未参入関係の艦は参入せず…。
一切堀をしなかったのは着任初期のイベント(13年夏)除くとはじめてかも。
イベントクリア。新艦娘のドロップは大泊以外は出なかった。特効艦娘は報酬で出してほしいなあ。
ギリクリア乙。
榧・杉はE6甲ルート制御にも関わってくるしなあ。
榧はWahooと入れ替えで報酬艦枠にいれたほうがよかったんではないかな。
>>666
>>667
滑り込み乙乙。ギリギリだろうが勝てばよかろうなのです
しまね丸&杉掘りは見事失敗しますた。そもそもE-6乙のレアドロ自体が海防艦しか出なかったorz
ウマ娘マスターチャレンジ、セントライトさんが強すぎて勝てない…
>>655
ヴィルシーナ姉さん中等部なの!?
ttps://i.imgur.com/pbLcKso.jpeg
イベントお疲れ様
ヴィルシーナ
すり抜けばっか
大爆死
>>670
セントライト中盤でめちゃくちゃ大差つけられるからどうにもならないよね
微妙に抜け出しが遅れた時に、終盤加速効きまくりのUC1オルフェで運よく勝てたけど、2回目は無理かな
>>671
同じく...
ヤマニンゼファー
秋祭りイナリワン
ゴールドシチー
全員居るっちゅうねん
これで6月にダンツフレームが来たら涙を飲んで見送る可能性が出てきましたトホホ
>>670
うい、あれで中等部なんです
なおヴィブロスは小5相当から飛び級している可能性ががががが
>>666
>>667
クリアおめ!
今回は燃料が消費が酷かった
コモンの特効艦は道中で落としてくれるんだから
新特効艦も1ゲージ目クリアとかでくれても良いよね
メンテナンス情報:「艦これ」はメンテナンスを実施中です。
現在「艦これ」稼働全20サーバ群メンテナンス&アップデートは、後半シークエンスに進行中です。
本メンテに伴うアップデートでは、通常海域において後の海自初期護衛艦となるFletcher級 #新艦娘 を実装予定です!
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1921827946060189767
ほんと攻略だけで燃料馬鹿食いされてしまったし
しまね丸掘りなんかやったせいで結局最終的に燃料35万→8万
当面は水泳部でデイリー任務ぐらいしかできん
なんか甲報酬で一番良かったの発煙改☆3とかだったし
全甲でやって骨折り損のくたびれ儲け感が凄かった
>>675
ありがとう。最後の方は米びつの底が見えるからヒヤヒヤしてた。
史実艦がいないとルート逸れるくらいなら、杉か榧をE1かE2で突破報酬にすべきだよな
>前段作戦:第一作戦海域【北海道防衛作戦】の攻略突破率は約90%。
>続く前段作戦:第二作戦海域【音威子府防衛線】の攻略突破率は最終的に90%を大きく上回りました。
>前段作戦の最終作戦海域となる第三作戦海域【留萌沖艦隊決戦】の作戦参加提督の攻略突破率は最終的に大きく上昇し、95%を超える結果に!
>拡張作戦となる後段作戦、第四作戦海域【南沙諸島沖の戦雲】攻略突破率は今次作戦中最も高く最終的に96%に達しました。
>拡張作戦(後段作戦)、第五作戦海域【第二次礼号作戦】攻略突破率は大変な激戦でしたが、最終的に90%を大きく上回りました。
>最大の激戦となった今次作戦の最終作戦海域、第六作戦海域【第二遊撃部隊の帰投】。同攻略突破率は昨日一昨日と急激に伸び、最終的に約95%に。
0.9×0.91×0.95×0.96×0.91×0.95=0.645719256
イベント参加者の内、約65%が完走
アクティブユーザーはどのくらいなんだろうな
10万人いるんだろうか
レベル185とかw
03▼「艦娘」【育成上限】の上方修正
ずっと大切に育てていた「艦娘」、もう完全カンストしてしまって……という提督方も、安心してください!
同上限をLv.180から【Lv.185】まで解放します!
艦隊の艦娘たちを、どうぞよろしくお願いいたします!
※同上限解放に特別なアイテムは不要です。
04▼提督経験値【上限】の拡張
提督経験値【上限】を、従来の3億6千万から、5億5440万に拡張します。
これにより自身がカンストしてしまった提督も、再度積極的な指揮が可能です。
上限の拡張って何時以来でしたっけ?
05▼Fletcher級新艦娘「Richard P.Leary」限定実装!
Fletcher級「Heywood L.E.」の僚艦、新艦娘「Richard P.Leary」、通常海域に限定実装開始です!
後の海上自衛隊初期の護衛艦「ゆうぐれ」となる彼女、海自「ありあけ」となる「Heywood L.E.」と共によろしくどうぞ!
キッド説もありましたが、やはりリチャードでしたぬ
「艦これ」開発/運営
04▼提督経験値【上限】の拡張
提督経験値【上限】を、従来の3億6千万から、5億5440万に拡張します。
これにより自身がカンストしてしまった提督も、再度積極的な指揮が可能です。
06▼Fletcher級新艦娘「Richard P.Leary」及び同僚艦「Heywood L.E.」の通常海域限定邂逅開始!
Fletcher級新艦娘「Richard P.Leary」及び同僚艦「Heywood L.E.」、ある南西諸島海域において期間限定実装開始です!
※作戦海域によって邂逅の可能性は異なります!
任務で配るんじゃないのか
また掘りか
艦これ」開発/運営
·
6時間
最大の激戦となった今次作戦の最終作戦海域、第六作戦海域【第二遊撃部隊の帰投】。同攻略突破率は昨日一昨日と急激に伸び、最終的に約95%に。最多突破提督は、【甲】作戦突破提督で30%強。続いて【丁】、それよりやや少ない【乙】【丙】の順です!
あれでも甲提督3割もいるのかよ
もう変態しか残ってないな
07▼【大型艦建造】の拡張 1/3
【大型艦建造】を更新/拡張します。
フランス生まれの艦娘(Mogador級・La Galissonnière級・C.Teste級・Richelieu級)秘書艦により、戦艦級レシピにおいて、
Richelieu級新鋭高速戦艦一番艦【#Richelieu】
及び同二番艦【#JeanBart】
の建造が可能となります。
08▼【大型艦建造】の拡張 2/3
【大型艦建造】をさらに更新/拡張します。
英戦艦「Warspite」を秘書艦にすることで、戦艦級のレシピにおいて
Queen Elizabeth級戦艦HMS【#Valiant】の建造も可能となります。
※大型艦建造は資源が十分に回復した後に、十分に余裕がある時にお願いいたします!
09▼【大型艦建造】の更新/拡張 3/3
【大型艦建造】を続けて更新/拡張します。
中型艦レシピにおいて、潜水空母【#伊401】に続いて【#伊400】の建造も可能となります。
また、Zara級及びMaestrale級が秘書艦で、Zara級重巡【#Zara】に続いて、同【#Pola】の建造も可能となります。
持っていない人は夏イベまでに建造しておけという事なんでしょうね
14▼改二改装【二航戦】上方微修正
改二改装 #ニ航戦 航空母艦「飛龍改二」及び同「蒼龍改二」の性能が僅かですが上方微修正されます!
【#飛龍改二】火力最大up・搭載機数最大up・回避up・運及び同最大up
【#蒼龍改二】火力最大up・搭載機数最大up・回避up・運及び同最大up
実装から11年経ったし、改三を用意しても良いのよ?
「艦これ」開発/運営
·
メンテナンス最終シークエンスを終え、再開放を試みたのですが、いくつかの各サーバ群でエラーが発生しており、現在再開放処理を中断しています。
お待たせして大変申し訳ありません、現在改修した各データベースの再チェックと復旧を行なっています。
再度報告いたします。
イベント開始メンテ以外での遅延は久しぶりかな?
雲龍型を建造させろよ
あと改二と六〇一空シリーズへのテコ入れも
>>685
6割の3割なんで20%に満たないんじゃないか?
ハイレタハイレタ
23▼夕雲型駆逐艦「浜波」【改二】改装の実装
夕雲型駆逐艦「浜波」のさらなる改装、改夕雲型駆逐艦【浜波改二】を実装します!
※同改装には「改装設計図」及び「新型兵装資材」等が必要です。
※「新型兵装資材」は本日実装の新任務でも獲得することが可能です。
サプライズ実装
ハマナミチャンLv90で改装できた
新フレッチャーは2-3らしい
2-4でもドロップするらしい。
当分の間【#JeanBart】と【#Valiant】はドロップしない予定なのか。大型建造頑張ります。
なかなかリチャード出ないですね
よつちゃんは出たけど
なにか、こじらせ感が増したかな
中二病っぽい
ttps://ul.h3z.jp/f1RgQAOW.jpg
ttps://ul.h3z.jp/9KFXci1d.jpg
2-3、2-4で探してみたが出ないね
出たのはコマちゃん・フレッチャー・みと
特別空技廠任務で紫電一一を八個そろえるのが大変だった
開発資材が3桁になってしまった
「作戦後の不要装備等用途廃止」これ毎週はしんどいと思う
やたらと天霧が沢山出ます2-3
もうサブも育て終わってるからこれ以上出なくても良いのに
>>700
毎週48個以上のバーナーを入手するのは可能だけど、手間と消費資材を考えたらね。
新型兵装資材がどうしても欲しいならまあ‥?
デイリー任務を「南西諸島海域の制海権を握れ!」まで全部やって、ウィークリー任務を全部消化すれば、バーナーは週に42個。
さらに上のデイリー「南西諸島海域の制海権を握れ!」の達成を2-1で、かつバーナーが拾えるEマス確定編制でやれば、週に35個。
「ハイゲ3会議帰宅→雑談し、みん推50連勝」
▽Steam/iOS/Android
『みんなで推理』(21:40〜)
まだデータ量が少ないから粗いだろうけど。
2-3ボスS勝利0.8%。
2-4ボスS勝利で1.7%、A勝利1.1%。
うーん掘りなら2-4のほうがいいか?バケツの消費が重そうだが。
ウィークリーのフレッチャー任務で2-4に出撃したら、1発で、Richard P.Learyドロップした。
おめでとう。
朝になったらちょっとリチャーのドロップデータ増えた。
2-3ボスS勝利0.76%。
副産物:コマちゃん、フレッチャー型三人、秋月、初月、山汐丸、デロ、神州丸、浜波、岸波、早波、岸波、よつ、みとなど
※ヘイウッドは上限2隻まで。フレッチャーとジョンストンは3〜4隻を越えるとドロップ率1%を割り込む。
2-4ボスS勝利で1.81%、A勝利0.83%。
副産物:浜波、ヘイウッド、ウォー様など
※ヘイウッドは上限2隻まで。
ドロップ率低くても副産物と平行の2-3、リチャー狙いの2-4かな。
>>705
おめでとう
>>707
2−4はフレッチャ級ウィークリーのおまけだね
ありがとうございます。
皆さまにも、早期のドロップがありますように。
>>702
友軍呼べなくなるかも?と思うと恐ろしい
32駆の任務は期間限定といいあがらいつまであるんだ
2-3周回5回目で邂逅
ttps://tadaup.jp/37e27f233.png
早く来てくれて良かった
改二で国籍変更かな
>>711
【期間限定任務】飛べ!世界の下駄履き機!はいつ終了するんだろうと思いつつ2年以上たってもまだ残ってるからこちらも長く残ったりして
2-4でリアリちゃん確保
初期装備でSGレーダーなのは美味しいですね。複数掘れるなら掘りたい
ttps://i.imgur.com/KbG1Qy4.jpeg
月曜日から延々と2-4で掘って、やっとお出迎え
2隻目も掘った方が良いんかね?
✕ ttps://x.com/d2N5Q4GciZtsa2e/status/1923347670325707029?t=_g30bOSpvm3i5rg0Xkg8Bw&s=19
✕
✕ ttps://www.mod.go.jp/atla/research/rnd_files/rnd_brochure_jpn2025.pdf
✕
✕ ttps://zuntata.jp/lineup/zttl0067/index.html
✕
✕簡易的に検索した範囲では誰も指摘してないっぽいけど、 #防衛装備庁 研究開発パンフレットと #ダライアスバースト
✕サントラのビジュアルデザイン、なんか似てるんよね #ダライアス #DBAC #DBCS #防衛省 #自衛隊
あくまで個人の感想なのだが、なんか防衛装備庁研究開発パンフレットの表紙写真コラージュが
女性の顔に他の器物イラストを被せて目を隠す辺りとか、唇は口紅で強調して残してるとか、
ダライアスバースト アナザークロニクルのサントラのデザインと妙な共通点を感じる。
別に同じデザイナーによるデザインだと主張したい訳ではなく、単に流派が近いだけかも知れないし
何らかの理由で後発たる防衛装備庁パンフレット側がダライアスバースト側を参考にしたのかも知れない。
しれっとVLS増えてて草
突っ込まれたら「AI絵ですよー」って避けると思うけどさw
>>715
女性を道具としか見ていないのは明らか
防衛庁は謝罪・撤回汁
とか寄ってきそうな感じ
>>714
2隻目はかなりドロップ率が低い模様。
KCnavでは、2-4ボスS勝利で2隻目ドロップしたデータは現状2件。ドロップ率0.25%。
1隻目は2-4ボスS勝利で2.15%あるんだけどねえ。
前半の最大難関というだけあって2-4の周回はなかなかキツイな
せめて西方にしてくれれば毎週任務と兼務できたのに
2-4を80週ぐらいでドロップしましたわー
>>719
勝率が高い重量編成が鉄板だけども、だからこそ資材が嵩むしねえ。
ボスマスが戦艦3隻だから、最終的に中破されることも多くてバケツがそこそこ嵩む。
2-4で親潮ばかりゴロゴロ出る
バケツ消費がつらいなあ
「朝からウォッチ→マイクラソロ
ハードコア(影MOD導入)だらだらやる」
▽OW2(PC)→Minecraft(Java/PC)
(9:21〜)
丙ウッド2号
ジョンストン2号
いつもは出ない赤城が2人
ttps://ul.h3z.jp/3hHnel2R.jpg
ttps://ul.h3z.jp/5o0IGwju.jpg
ttps://ul.h3z.jp/xJvbXISF.jpg
うーんこの、君らじゃない
まあフレッチャー級はSGレーダーが増やせますから…
あらためて在庫を見たら大口径主砲は種類が多すぎて
どれから改修にしていいかわかんなくなってきた
>>725
英米41,仏38が今のところ外れなし
あとは51センチとか46改
35.6以下は使う分だけ(金剛型用で計4つとか)
独伊は旬が過ぎた
次回実装は女体化川田将雅!
ttps://i.imgur.com/izsrcfj.jpeg
もう石無いです...
ハフバまで待って引換券だな
>>726
仏38は現状だとビス子とイタリア姉妹にも最善になってますしね
カワイソス。
中村悠一『Switch2』再び落選 抽選販売の結果に「薄目で見た」
ttps://www.oricon.co.jp/news/2385687/full/
>>729
まぁ、イタリアは超長なんで46全然ないプレイヤーには射程調整で1本あってもいい
ビッスの38は素の命中くらいしかいいとこないんでフィットしてボーナス積まれると選ばれなくなっちゃいますの
「ソロマインクラフト
ハードコア/プラマイで建築
スローライフ編。エピソード2」
→Minecraft(Java/影MODあり)
(9:35〜)
何周したかわかrんけど
ついにきたああ
ttps://ul.h3z.jp/an3LzZ0S.jpg
ここまでに
ヘイウッド1
ジョンストン1
浜風4
浜波3
黒潮4
赤城2
普段見たい子がうじゃうじゃキタ
「雑談→マイクラスローライフ
(ハードコアソロ)DAY3」
▽雑談→Minecraft
(19:04〜)
次回「艦これ」稼働全20サーバ群梅雨メンテナンス&アップデートを来週5/30(金)に実施予定です!
同日AM11:00の梅雨メンテ投入時を以て、周年及び各限定任務群、
また「南西諸島海域」の通常海域期間限定邂逅は一旦作戦完了予定です。
梅雨メンテを以て、作戦完了予定の期間限定任務群は、
●12周年記念任務群
●【期間限定任務】Fletcher級、哨戒任務!
●【期間限定任務】作戦後の不要装備等用途廃止
の予定です。
また、新艦娘「Richard P.Leary」を含む「南西諸島海域」の通常海域期間限定邂逅は
一旦終了予定です(同艦娘はまた別のタイミングでも邂逅可能となります)。
梅雨を迎える、艦隊と艦娘たち。
提督の皆さん、上記任務群と早めのご確認、どうぞお願いいたします!
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1925920737430249871
2-4でリアリーさん御入隊
副産物としてフレッチャー・浜風・大鯨・コマちゃん等
「フリースタイルマイクラ
ソロハードコアで
ブランチマイニング
建築編。DAY4」
▽Minecraft
(Java/PC/影MODあり)
(17:09〜)
艦これ
やばい任務全然やってないから急がないと!
ウマ娘
無人島…? ウマ娘でDASH島やるんか…?
どういうシチュエーション?
ttps://tadaup.jp/5d988708a.png
ttps://tadaup.jp/5d988784e.png
>>739
白露フォロアーだな
制服と焼き芋でいっちば〜んだ
>>738
だってちょっと前は畑で作物育ててたじゃない…
いよいよ来たな!
ttps://i.imgur.com/in4aaIz.jpeg
>>742
現地での発表すげえ盛り上がりだったぞ。
発表前にステゴ一族全員揃って歌った後だからなおさら。
>>743
現地行ってたの!?いいなぁ…
>>742
ついにきた!
小柄だろうとは予想してたけど、142cmとか…
対魔忍の製作責任者ともなると、謝罪もなかなか大変だのぉ。
ttps://pbs.twimg.com/media/GrxUyXBWEAEbI3k.jpg
>>735
三十二駆はまだ続くのか
今回のLoHは相手に恵まれてサクサクPLATINUMまで進んだけど、
PLATINUM到達したら突然魔窟になった
それまで1000とか980とか出てたのに510って
PLATINUM3まで何とか行きたいところ
キャラストがすごくすごいと聞いて、我慢出来ずに回したらあっさり出てくれました。
ヴィルシーナが天井だったもんで嬉しい
ttps://i.imgur.com/Pb1DLs6.png
>>747
同じく、プラチナ到達までは一周800点越えばかりだったのが、いきなり500台ばかりになりました
今回こそプラ4行きたいんですがちょっと怪しいかもなあ
発売10周年だなんて、またまた御冗談を。
体感だと、せいぜい5年くらい前やろ____
『スプラトゥーン』10周年記念イラスト公開。
『1』〜『3』にサイドオーダーなどの追加DLCも含めたオールキャスト集合の1枚!
ttps://www.famitsu.com/article/202505/43033
> 2025年5月28日、Wii Uの『スプラトゥーン』発売日(2015年5月28日)から10周年を迎え、10周年を記念した
>オールキャストの公式イラストがNintendo Todayアプリ内にて公開された。
プラチナ3になったらエグい欠損出て焦ったけど、なんとか今回もプラチナ4行けた!
>>748
ええのー
いいなあ」
プラチナ4は到達したけど
最後の一歩が足らんかった。
ttps://tadaup.jp/6fd11c570.jpg
>>751
プラチナ4おめ
>>753
ありがとー!プラ4おめ!
2回追加報酬もらったことあるけど、なかなか難しいよね…
まぁ最低限
ttps://i.imgur.com/lnQBfgm.png
>>755
こんなことが許されていいのか!?
艦これ
限定任務は昨夜滑り込みで済まして震電を確保したので、まあヨシ
メンテが明けたら急いでEO済まさないとな…
ウマ娘
LOHはやっぱりプラ3止まりでした余
新ガチャ? 残ジュエル15000しか無いので無理です余。ダンツが来る前に貯蓄しなければ
「艦これ」開発/運営
メンテナンス情報:「艦これ」はメンテナンスを実施中です。
現在「艦これ」稼働全20サーバ群梅雨メンテナンス&アップデートは、中盤作業を終え、後半のシークエンスへと進捗しています。
同アップデートでは、今季の【#梅雨限定任務】群とちょっと #猫 も展開予定です。
#艦これ
#梅雨メンテナンス
…猫?
猫‥つるすん?
03▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 1/5
改修工廠が拡張され、いずれ海自初期護衛艦となる改装後のUSS DD姉妹のサポートでも
【SG レーダー(初期型)】の強化改修が可能となります。
また本日より、高性能な【SG レーダー(後期型)】への装備更新も可能に!
04▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 2/5
改修工廠が拡張され、「Gambier Bay Mk.II」のサポートによって
【F4U-1D】
の強化改修も可能となります。
※★+8以上への改修には"海外艦最新技術"が必要です。
※【F4U-2 Night Corsair】への装備更新も可能に。
05▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 3/5
改修工廠が拡張され、前記改装空母のサポートによって
【F4U-2 Night Corsair】
の強化改修も可能となります。
※★+8以上への改修は要"海外艦最新技術"です。
※"海外艦最新技術"は新任務群で多数獲得も可能です。
06▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 4/5
改修工廠が拡張され、「Graf Zeppelin」のサポートで、
【Bf109T改】
強化改修が可能となります。
※高改修の同機は独空母等で特に能力を発揮!
※G型改良機の本日実装新装備【Bf109 T-3(G)】への装備更新も可能!
07▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 5/5
改修工廠が拡張され、「Graf Zeppelin」のサポートで、
【Ju87C改】
の強化改修も可能となります!
また本日実装の新装備、独艦上攻撃機【Ju87 D-4(Fliegerass)】への装備更新も可能となります!
全体的に夏のヨーロッパキャンペーン向けの装備って感じですね
17▼【梅雨限定任務】作戦開始! 1/2
紫陽花の季節の限定任務群、
演習●【梅雨限定任務】海上護衛隊、雨中演習!
出撃●【梅雨限定任務】雨の南西諸島防衛線!
出撃●【梅雨拡張任務】梅雨の海上護衛強化2025
出撃●【梅雨限定月間任務】西方海域統合作戦2025
作戦開始です!
18▼【梅雨限定任務】作戦開始! 2/2
この梅雨限定任務群では、謎の期間限定アイテム【#てるてる坊主】獲得が可能です!
梅雨明け頃に【てるてる坊主】は、個別艦娘に付与できるあのアイテム、貴重な資材、
さらに艦隊の戦力を向上できる装備と交換可能!
可能な範囲でぜひゆっくり集めてみて!
イベントで摺り減らした資源を更に磨り潰させるムーヴ
ひさしぶりに、次の夏イベントじゃドイツ艦でも実装されるんかの?
令和七年【四月作戦】
---
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[試作魚雷兵装] 試製61cm六連装(酸素)魚雷 ★+6
●[海外試作艦上戦闘機] Bf109T-3(G) ★+2
●[海外試作艦上雷撃機] Ju87D-4(Fliegerass) ★+1
●[輸入改修艦上爆撃機] Ju87C改 ★max
---
#艦これ
#月次作戦
LoHお疲れ様ープラチナ3でした
あとちょっとだったのにな
ttps://tadaup.jp/708329240.png
ttps://tadaup.jp/708329621.png
ttps://tadaup.jp/708329a05.png
ttps://tadaup.jp/708329de2.png
ttps://tadaup.jp/708334616.png
ttps://tadaup.jp/708334de1.png
ttps://tadaup.jp/708328a54.png
戦果レースは今200台で、残った戦果砲300乗せてなんとかこれで3群に入りたいけど難しそうだ
>>763
プラ3乙乙です
私も「あと2,3回なのに」が毎度毎度続いてます
朝日さんの衣装は昭和初期のモダン・ガールというやつかな…?
「艦これ」開発/運営
06▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 4/5
【Bf109T改】
強化改修が可能となります。
※高改修の同機は独空母等で特に能力を発揮!
※G型改良機の本日実装新装備【Bf109 T-3(G)】への装備更新も可能!
#艦これ
#明石改修
※大戦後期の機体に比べるとやや非力ではありますが、後述のJu87改修機と共に独機体のみで、艦戦・艦爆・艦攻編隊を構成することが可能です。
※高改修の同機は、段階的に独空母で高い運用性を発揮していきます。
※"海外艦最新技術"が必要ですが、同G型ベースの改良if艦載機型【Bf109 T-3(G)】への装備更新も可能です。
※"海外艦最新技術"は本日実装の複数の新任務群の選択褒賞によって、新規多数獲得も可能です。
#Bf109G型
「艦これ」開発/運営
·
1時間
07▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 5/5
【Ju87C改】
の強化改修も可能となります!
また本日実装の新装備、独艦上攻撃機【Ju87 D-4(Fliegerass)】への装備更新も可能となります!
あっやば、欧州戦線までに用意しておかないと泣きを見るやつだ
ここでいきなりグラ子にテコ入れが入ったという事は夏の戦場は北海か北大西洋なんでしょか
艦載機パズルのために改修をしとかないと…
性能を考えると、浅め海域の甲報酬で配りそうではあるが
パズルに備えて一つくらいはやっておくか
梅雨任務、マンスリーが有るので危ないな
クオータリー戦果14時までなの忘れてたー
15時と勘違いしてた
明日になればイヤーリーとクォータリーが一度に復活して梅雨任務と併せててんやわんやになりますね
あばばばばば
今の段階で3群ギリこれはダメか
とりあえず東方クエ4-4あたりでやって戦果稼ごう
やってまった…マンスリーに戦果くれる任務あるの忘れてた…圏外に弾き飛ばされた…
そんな方法あり?
ttps://x.com/haruna_in_sen/status/1928723650334929018
あっマズイ、家具箱小は全部開けたばかりだった、30も在庫ない
いつも求めないもの要求すんなし
かき集めるの間に合うかなあ
未明になって限定マンスリー任務をクリア。もう月が変わっちゃったので報酬は勲章を選択
マンスリーって何?って思ったらウィークリー2つクリアしないと出てこないのか
まあ今からでは無理なのでとりあえずウィークリーのクリアを目指すか
艦これ
一気に任務数が増えちゃったけど、今週はとりあえずEOとマンスリー任務から片付けていく事にしました
ウマ娘
うんラモーヌ様はやっぱり変人だな!
チャンミ向け育成はとりあえずポッケ君から始めています。今のところ上手くいって無いけどね
某ソシャゲ攻略wiki(の特定項目)、やっぱ独善的な奴が住み着くと一気に過疎るなぁ……
参考にもしてたし少なからず書き込んでもいたけど、用語がどうとか独自の正義振りかざして
消し始める奴が現れたら途端に更新が途絶えた罠。まあ実際自分もこんなのがいるんじゃ
迂闊なこと書けんなと書き込むの止めたしw
ほらお前ら呼ばれてるぞ
ttps://x.com/famitsu/status/1930823302937026935
艦これ
限定任務とマンスリー任務の大半は消化できました
来週はEOとマンスリー任務全部、クォータリー砲の発射準備だな(撃つのは7月)
ウマ娘
今回こそ満足行けるレベルの余を送り出す為に、遅ればせながら因子厳選中…まあ厳選といっても本当のガチ勢ではないんですが
「5-5ボス4連続レ級×2編成でS取れんなー」
「やっぱ決戦支援出さんとあかんかー」
「決戦支援出したら6連続道中大破撤退やー」
ふ ざ け ん な
今更ながら
怪物チャンスマイルが怪物ちゃんのスマイルであると気づく
>>782
どんまいです
こういう日も有りますよ…
自動育成でオルフェを放置してたらUC2になった…こういう事もあるんですね
>>785
たまにあるな。
まぁ評価点盛れてても、強いのができてるかというとそうではないのが難しいところですな…
>>783
怪物チャンス=マイル(マイル脳)
梅雨の任務報酬って飛燕を取っておかないといけなかったんだな、
局地戦闘機はいっぱいあるからってうっかりスルーしてた
選択報酬は飛燕一択
カレンチャンの初孫が初出走したのかー
>>787
メッサーの改修が夏イベ必要かどうかはまだ判らないけど、
何時でも叩けるよう準備だけはしておいた方が良いですね
★6までならネジ2、零戦21型×1で済むしね。
ランカーでBf109 T-3(G)は貰えてるけど、念のためBf109T改★6も1つ用意してる。
あとはJu87C改をいつでも叩くため、Ju87C改★6と九九式艦爆二二型×5を用意するべ。
「アイドルをプロデュースする。シーズン2」
▽Switch2/シャインポスト: Be Your アイドル
(20:02〜)
当然のようにチケット引き
ttps://i.imgur.com/tvWtRiR.png
>>791
ぐぬぬ…
タンスの角に、足の小指をぶつける呪いをかけた!
>>791
いいなあいいなあ
ウチなんかこれですよ!
ttps://i.imgur.com/JjeauqV.png
ちなみにすり抜けで水着マブ、ドレスお嬢、儀式タマ
全員おるわい
すり抜けバレンタインゼファーで撤退!
ttps://i.imgur.com/qU2d4jL.png
クロノジェネシスのシナリオで(推定)メロディーレーンちゃんが出たらしい!
早く姉弟で来てくれ!
きましタワー
https:
//pbs.twimg.com/media/GtWwyUzbMAMbSjA?format=jpg
艦これ
海軍工廠の再編おしまい、初夏限定任務出現
補強増設取ったけど、装備枠3の方が良かったかな・・・
あとwikiの改修消費装備一覧ページ、一年近く更新されてないのね
>>797
装備枠は非売品なのに···
>>798
これで他の提督と永遠に埋まらない装備枠の差が・・・(涙
30連でクロノジェネシス出てくれて、何とか新シナリオ前に2天井分の無料石を残せた!
>>793
>>796
おめ!
どうやらガチ放電らしい_
ttps://i.imgur.com/c9ZSQ1d.jpeg
「アイドルをプロデュースする。3年目」
▽Switch2/シャインポストpt.3
【シンカスル飛鳥/すとらいくふぁい部!
デリカテッセン3丁目】
(20:05〜)
ダメだ
「雑談→22:00〜オーバーウォッチ2
スパイギアカスタム2の練習試合」
□タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア
DPS→こく兄、天狗ちゃん、UK(MOROHA)
■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも
DPS→蛇足、わっちゃん、もこう(欠席)→?????
(16:27〜)
Switch2の初期不良引いたみたいで有線が繋がらねえ!!
今月の艦これの戦果争いに参加してみます。
今朝時点で500位までは1400ぐらいの差がありますが、こちらの残りは年次任務のみ…。
>>806
イヤーリー砲を両方使っても1080ですからね…
艦これ
全戦果砲フルバースト準備完了。我が艦隊では来月に勝負を賭けます(7月分の報酬は夏イベ中に貰える可能性大=当たりの品物が貰えるかもしれない)
ウマ娘
クロノちゃんがようやっとUC+中距離Sに育ちました。まあ強い人はUB以上なんでしょうけどね…
「第2回スパカスOW2/7番勝負」
□タンク→UNKちゃん、サポート→スパイギア
DPS→こくじん、天狗ちゃん、UK(MOROHA)
■タンク→布団ちゃん、サポート→すもも
DPS→蛇足、わっちゃん、もこう
▽オーバーウォッチ2
(18:10〜)
>>807
クロノちゃんめっちゃ強いから、評価そこまで高くなくてもワンチャンありそう!
実用考えると、強い人はUC4〜UC9くらいに落ちついてる印象。
UB以上はハリボテも多いから、必要以上に恐れる必要はないかも。
仕上がってるUBと当たった時には、ご愁傷様って感じですね。
艦これ運営、当たり装備を一か月早めてもいいのよ?
「艦これ」開発/運営
次回「艦これ」メンテナンスは、6/27(金)11:00〜19:00に実施予定です。同メンテに伴う「艦これ」梅雨明けアップデートでは、鎮守府【てるてる坊主】お役御免パネル2025を実装予定!また、本メンテを以て、【梅雨限定任務】群は終了予定です。
#艦これ
#メンテナンス
季節限定の鎮守府【てるてる坊主】お役御免パネル、本年2025版では海色リボン(今年は1本まで!)と共に、新実装のある装備(※航空機)との交換となる予定です。
てるてる坊主を頑張って集めている提督の皆さん、少しだけ……お楽しみに!
#梅雨のあとさき
梅雨任務は6月中に終わるようですね
新しい航空機は…この流れならドイツ機だよなあ
イベントの装備パズルの要員だろねえ。
艦上機は先日の追加実装でてこ入れされたし、次は基地機かな。
Bv141とか実装されたら笑う。
あかり、マルチ、無駄に垢抜けやがって……と
思って広告分で公式みたらセリオいないじゃねーか
くそ!
チャンミとりあえず3勝してグレードAの2ラウンド確定
出そうと思ったじぇんちるさんが実は中距離Aだった事が判明。
代打で使えそうなじぇんちるさんを急遽採用して事なきを得る。
これはA決勝行けない気がする。
チャンミを試しに一戦してみましたが、1勝しか出来ずに惨☆敗
夜になったら再挑戦します
「シャインポスト武道館ライブ前夜祭。4日目」
【シンカスル飛鳥/すとらいくふぁい部!
デリカテッセン3丁目】
▽Switch2/シャインポスト[Chapter.4]
(19:17〜)
チャンミ2週目は1勝しか出来ず、しかし3周目に4勝してAグループ確保しました
メンバーはクロノUC、ポッケUC、ジェンティルUC2。勝てるときは勝てると判ったのでとりあえず安心です
チャンミ、下のクラスでのんびりだけど
中距離Sのクリスエス、ラモーヌ、クラフトで万遍なく勝ててるな。
最近はハマるのが1人いるとそればかりの勝ちだったんだが。
んん・・・
「ラストダンス。デリカテッセン3丁目
武道館ライブ編」
▽Switch2/アイドル事務所経営SLG
『シャインポスト Be Your IDOL!』
Chapter.5 (20:58〜)
チャンミAグループ初日、2031で辛くもA決勝進出!
勝率ズタボロでも、とりあえず1回でも3勝できれば良いのだ(震え声)
>>819
今回、色んなキャラに負けてるから面白いw
ジェンティルしか勝たん!
じゃなくてジェンティルしか勝てん……
と思ってたらウインバリアシオンちゃんが1勝もぎ取ってくれて0-3-1でA行き
UC3〜1でUBが出てきたらどうにもならない悲しい現実
>>822
Aおめ!
チャンミ二日目 3224でA決勝行き
オルフェーブル/クリスマスアヤベ/クロノジェネシス
クロノちゃん引いたから育成したけどさっぱり勝てねえ
直線長いとだめっぽそう
>>818
キャラのランクからスタミナ低そうだけど大丈夫なんかな
先行でも1600か1300+金回復とか要求されてるっぽいよ
チャンミラウンド2の1日目は4233でA決勝進出
まだ、仕上がってないどころか
じぇんちるさんは代打のままだけど、そこそこ白星を稼いでくれるので
そのまま決勝でもそのまま登用されてそう。
>>822
A決勝おめ
1回でも勝てばプラチナ挑戦できるので勝てばいいだw
>>823
A決勝おめ
今回は逃げが壊滅しているせいでじぇんちるさんが結構勝ってる感じ
でも怖いのは仕上がった追込みとラヴズかなあと思ってる
>>824
A決勝おめ
クロノちゃんは時々見るけど、あんま勝ててないよね
阪神とか中山の方が向いてそう。となると次のチャンミで活躍するんかも
チャンミ・ラウンド2ですが…
1日目 0勝 1勝 0勝 0勝
2日目 1勝 1勝 0勝 0勝
こ れ は ひ ど い
今回はB決勝に行けただけ幸運だったと思うしか無いようです
「19:00〜長い夜になるOWの大会に出る
テクポ+12試合」
▽オープンレックオーバーウォッチ2パーク
□タンク→TQQ
サポート→スパイギア,あっさりしょこ
DPS→UNKちゃん,渋谷ハル(ネオポルテ)
VS □タンク→タイヨー(ZETA)
サポート→たいじ(リジェクト),すもも(DTN)
DPS→ゆふな, とりバード
VS □タンク→ANS(ヴァレル)
サポート→rion(CR)けんき(ZETA)
DPS→赤見かるび(CR),rassya/ラッシャー
(9:09〜)
>>825
スタミナオバケのオルフェとジャーニー入れてみたら、なんかすごく勝ってくれてるわ。
特に王が。
>>824
全員1200台+金回復だったので、ちょっと不足していたみたいですね(汗
あっちでもそういう扱いなんか?>さきたま
ttps://i.imgur.com/nkHc8bo.jpeg
Steam版ウマ娘横画面だって
https:
//i.imgur.com/LZczv8E.jpeg
>>831
これは凄い!
Steamやってないから、インストールしてみようかな…
>>830
ファルコの扱いについては疑問を持ってなくて芝
steam版ウマ娘ダウンロード完了!
てか明日からかー
4kで出来ればいいのだが、1080みたい
艦これ今月戦果は熾烈だな
5500くらいだと厳しいか
ギリギリで飛燕の調達が間にあった、なんとか1機だけ進化させられたわ。
今日でてるてる坊主60
最大で62になる、はず
去年が最大63だったし、交換アイテムのレートも同じくらいだろう。
消費アイテム 1
リボン 12 (最大2回)
家具・装備 11 (最大1回)
目玉装備 20 (最大1回)
Cygames、『ウマ娘 プリティーダービー』Steam版の正式サービス開始…英語版もスマホ・Steamで同時スタート
ttps://gamebiz.jp/news/408078
>育成中の選択肢やログなどを画面右側に表示できる便利な機能や、いつでもウマうたジュークボックスが楽しめる機能など、
>Steam版ならではの新機能が追加されている。
>またレース勝利の醍醐味であるウイニングライブも、Steam版では4Kで視聴することができる。
steam版ウマ娘は横画面だけど従来の縦画面の横にメニューが来るUIか
育成中の情報確認は楽にはなるね
DMM版よりちょっとキビキビしてる感じがあるが、初回ログイン時フリーズしたので安定性はちょっと不安
DMM版は最近nvidiaエラーで落ちることが多くなってきたのでしばらくこっちでやってみようかな
同格のオルフェ同士の叩き合いをクビ差で制し、久々のプラチナ取れました!
>>838
おめめ
チャンミB決勝、2着でしたあああああ!
まあ仕方ない。もう一歩強い子を育てられなかった自分の責任ですね
DMM版も画面更新されるんかしら
チャンミグレードリーグA決勝はオルフェーヴルで1位入線
UB5とかUBだらけだったけど、なんか勝てた。
東京2400でのプラチナは3個目であるけど、東京2400のプラチナは
久しぶりなので結構嬉しくはある。
次のチャンミは阪神2200なのでクロノを使ってみたくはある。
>>838
プラチナおめ。オルフェは強かった。
>>840
チャンミおつ。
因子とサポカを揃えるよろし。
ちなみ今課金するなら、GooglePlayGamesのデスクトップ版ウマ娘が課金アイテム10%オフなので
それなりにお得である。ただし、ゲームは安定しないw
A3位、全然、全くダメでした
ライブ4Kで見れるようになったのは嬉しいけど、レースも4Kにして欲しかった
>>838 、842
プラチナおめ!
>>840
乙です
>>839
>>843
ありがとう!
>>840
来月またがんばろー!
>>842
プラチナおめ!
今回もクロノが結構勝ってくれたから、来月も頑張ってもらわねば
フリー素材
ttps://i.imgur.com/2EnZv1t.png
今日は遅延・延長なくメンテを終えられるかな?
>メンテナンス情報:「艦これ」はメンテナンスを実施中です。
>本日実施の「艦これ」稼働全20サーバ群メンテナンス&アップデートは、後半のシークエンスへと進行中です。
>18:30頃最終シークエンスに移行後、本日のアップデート情報をお知らせしてまいります!
新装備はHo229ですか‥たいした物ですね。
>08▼【てるてる坊主】お役御免パネル2025
>鎮守府【てるてる坊主】お役御免パネルでは、集めた「てるてる坊主」数によって
>・新実装【#Ho229】 new!
>・新家具【#砂浜への出撃準備棚】new! &【#GFCS Mk.37】
>・改修資材1+高速修復材1
>・【#海色りぼん】
>と交換獲得が可能です!
>09▼全翼機【Ho229】先行実装!
>全翼機【Ho229】を実装します。
>※ホルテン派待望の全翼型試作戦闘爆撃機の実装。
>※大出力ジェットエンジンを搭載。
>※本実装時点では、基地航空配備機として実装。
>※本機は先行実装で、今後更新の可能性があります。
>10▼全翼ステルス機専用装備アイコン等の実装
>全翼戦闘爆撃機【Ho229】先行実装に伴い、同機専用の装備アイコン及び細かいです
>が航空戦演出同専用ユニットを実装します。
>※噴式推進のため、運用には鋼材を消費します。
>※ステルス機能により、通常機より高い生還率が期待できます。
春イベの景品よりも遥かに豪華なブツが来ちゃいましたねー
装備改修解禁
【甲標的 丙型】 ある高性能水上機母艦
【TBF】
【SBD-5】→【SB2C-3】 ある少し小柄なUSS航空母艦
【Seafire Mk.III改】 ある改装された装甲空母
【F4U-2 Night Corsair】→【F4U-4】 「Gambier Bay Mk.II」
【F4U-4】 ある改装されたUSS航空母艦ら
【陸軍歩兵部隊】 「第百一号輸送艦」
今回の改修解禁は強力な装備が並んでいますね。シーファイアはコルセアMk.2が有れば改修は不要かな?
25▼通常海域【夏季限定邂逅】!
通常海域邂逅を一部更新!南西諸島海域広範囲及び一部南方海域・中部海域で【#夏季限定邂逅】が可能となります!
「能代」「朝日」が南西諸島海域で!
「Richard P.Leary」が同深部で!
「Langley」中部海域で!
「Atlanta」が南方海域で!
邂逅可能ですッ!
「Richard P.Leary」ちゃんは、2隻目とか3隻目も掘れるんですかの?
限定ドロップ
「能代」「朝日」南西諸島海域
「Richard P.Leary」同深部
「Langley」中部海域
「Atlanta」「第百一号輸送艦」南方海域
ももちのサブは欲しいかも…
やべー装備の更新・改修まで来たのだ。
>21▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 6/8
>改修工廠において改修メニューが拡張され、「Gambier Bay Mk.II」のサポートによって
>【F4U-2 Night Corsair】から、資材等を活用することで、
>同上位兵装「F4U-4」への装備更新が新たに可能となります!
>22▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 7/8
>改修工廠(明石の工廠)が更新され、ある改装されたUSS航空母艦らのサポートで、
>さらに強力な航空装備【F4U-4】
>の強化改修が、新たに可能となります。
改修コストは重め。消費アイテムは★6まで彗星×2。
>23▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 8/8
>改修工廠(明石の工廠)が更新され、「第百一号輸送艦」のサポートで
>【陸軍歩兵部隊】
>の強化が新たに可能となります。
>※最大強化された本歩兵部隊は、今後上位陸戦部隊に更新できるようになる予定です。
改修コストはすげー安い。★6までの消費アイテムは戦闘糧食×1。
南方で大変な目に遭った先人を思うと、なんかせつない‥
F4U-4は艦載機パズルの必須装備になります、って事ですねえ
海軍工廠の再編まだ消えてない、良かった
Ho229
ttps://tadaup.jp/6aiMHmAEJ.png
ttps://tadaup.jp/62bDghnoX.png
ttps://tadaup.jp/613dOoYfR.png
ttps://tadaup.jp/6DmMF2OEA.png
水着=限定邂逅
ttps://tadaup.jp/6PGVW4Ie6.png
ttps://tadaup.jp/6vuQjEngC.png
ttps://tadaup.jp/636TEPDt1.png
ttps://tadaup.jp/6ilRjgJpz.png
ttps://tadaup.jp/6aJ6xi0GZ.png
夏服
ttps://tadaup.jp/6YgjN7bGQ.png
ttps://tadaup.jp/6cBaSZbqR.png
ttps://tadaup.jp/6N2j9Az0a.png
能代の水着は大分前に出てた気がするが……?
『DQライバルズ、インスクリプション
バラトロ、遊戯王MD経験者の
Shadow Verse: WB。2日目』
▽スマホ/Steam(PC) DCG
「シャドウバース/ワールズビヨンド」
(16:59〜)
島シナリオ初回終了
割とわかりやすいシステムだった
>>854
アトランタ けしからんなあ けしからん
>>854
わかってるだろうが朝日は工作艦でまた別の水着なのだ
しかしあれだね
課金もしないのに時期が来るだけで着せ替えしてくれるとは
艦これは良心的
他のゲームならシャツ一枚で課金やぞ
二等輸送艦ってなんだ・・・
しまね丸かな?
>>860
ももち…
ももちの5-3での1隻目ドロップはかなりの高確率らしい。
(kcnavの6/28分観測データ130戦分で11.11%。2隻目は1.85%)
任務で陸軍歩兵部隊を出すところから、実質的に必須みたいな扱いやね。
まあ集積地絶対燃やすガールだからそうなるのも当然か。
>>862
前イベで未所持勢がギャーギャー喚いてたからかな
集積相手だと、ももちがいるかいないかで難易度違うもんな
オンオフレベルで違う
中破からでも9000ダメージ
データが少し溜まって307戦になった。ももち1隻目6.67%、2隻目0.79%か‥流石に二隻目はキツいな。
英語圏Twitterでなんかウマ娘が話題になってると思ったらようやく海外サービス始まったのか
>>866
そうそうSteam版(日本語・英語)が出たんよ。
Steam版のウマ娘はやってみた感じだと現状は横画面を広く取るレイアウトだけど
安定している感じはするからウマ娘だけする人はありかなとは思う。
ただし、他と並行作業しながらウマ娘しているは縦画面でコンパクトなDMM版を継続しても良いと思う。
うちは艦これと一緒にやってるのでDMM版メイン継続かな。Steam版専業にするほどのメリットが
見いだせんかった。
デスクトップ版ウマ娘の個人評価はこんな感じ
DMM版≧Steam版>>Google Play Games(デスクトップ版)
>>837
うちの環境だとDMM版ウマ娘が一番安定している。1年に1回くらいしかフリーズしない。
Android版の方がフリーズしやすい、不思議。
舞台が日本国内なのに外人がウマ娘やるのか
>>868
今日まで放送してたシンデレラグレイが英語圏でも大人気だったみたいだし、スタートダッシュに成功したっぽい。
ttps://x.com/liupilled/status/1938905275311763540
ttps://x.com/Haurmeya/status/1938641613195997669
>>867
さんきゅー
Steamがっつり使ってるから移行するかな
>>868
Horsegirlとかで検索するとわかるけど特にアメリカ人は元から馬を性的に見ている奴が多いので相性抜群なのだ
「マリカWORLDやる男。
サバイバル→バトル→TA→グランプリ」
▽雑談→マリオカートワールド (13:39〜)
やはりDMM版ウマ娘と艦これの専ブラを併用してると時々event id 153 nvlddmkmが起こってウマ娘が落ちる
色々試したが何をやっても153が発症、steam版でやるしかない
もうそろそろPCも10年選手なのでwindows10の終了に合わせて更新だなあ
ゲームはもうウマ娘と艦これくらいなのでグラボなしのryzen搭載のGPUでも大丈夫だろうか
>>872
MSさまより
learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/2282086/how-to-fix-event-id-153-nvlddmkm
熱と電源パフォーマンスとスリープ周り?見直せってさ。
>>873
どもども、それもやってますが駄目です
レジストリいじったり、グラボのドライバ入れ直したりあれやこれや全部だめでした
ウマ娘、スピードサポカ5+友人デッキが流行ってるらしく
調べてやってみたらUB安定して作れますね
スキルポイント余って取るスキルがなくなるのがやばい
>>872
Steam版ウマ娘と艦これを1ディスプレイでやると
ウマ娘の右表示領域をどう扱うで工夫がいりそう。
右表示領域を画面外を持って行くと右端のローテーションボタンを使う時に
ウィンドウ動かしたりと地味に面倒そうである。
Windows11の仮想デスクトップ機能とか上手く使えばいいんかな。わからんけど。
あとnvlddmkmのID153エラーはどこでも発生するらしいのでSteam版でも
再発するかも。DPケーブルを最新規格のに換装したら解消したとか聞くと
本当に謎なエラーにみえる。
朝起きたら戦果が一気に縮まってる恐怖……
何とか残ってくれ!
>>876
どもども
dpケーブルはさすがにグラボが1.2なので無いかなと交換せず
エラーは一ヶ月くらい前に発症して何をやってもダメで、時期的にもちょうど良いし買い変えかなと
頻度的に1週間に1回程度なのでこのままでもいいっちゃいいのですが
艦これとsteam版ウマ娘はウインドウ大きめにしてalt+tabで切り替えてやってます
専ブラ使ってるので艦これを注視してなくても良いのが楽
5月褒賞、普通にうれしかったが外れ扱いなんか
やっぱ6月に全力すべきだったのかの?
『悠久幻想曲』リメイク版が2025年冬に発売決定
オリジナル版キャラデザ担当のmoo氏が全キャラをリニューアル
ttps://www.famitsu.com/article/202506/46094
> 2025年6月30日、友情育成シミュレーションゲーム『悠久幻想曲』の初のリメイク作品となる、Nintendo Switch用ソフト
>『悠久幻想曲リバイバル』が発表された。発売時期は2025年冬。
5月ダメでした残念
イヤーリー全部使ったから6月は大丈夫そう
>>878
ランカーおめ!
ロシア魚雷うらやましい
>>878
私もハズレでは無いと思いますが、41cm連装改2は今の視点だとやや見劣りして見えるかもしれませんね
53-69魚雷は同志ちゅうくらいのの他にキーロフも使いこなせそうですな
5月の三群入ってたわ。すっかり忘れてた。
すでに所持している装備だけど53-39型魚雷は久しぶりの配布ではなかろうか。
>>875
流石に修正入ったと思ったら、他のデッキでもスピ5並に盛れるヤケクソ気味のアッパー修正で芝
そうだ53-69じゃなくて53-39魚雷だw
「13時〜VALORANT CHALLENGERS
JAPAN 2025 SP3/18時〜MRG」
□Game.1/バンタンFAV VS CGZ(サーキットP8位)
Game.2/DLTT VS BCS(サーキットP9位)
Game.3/MRG(サーキットP6位)VS CGZ
▽雑談→Vampire Survivors→ウォッチパーティー
(13:39〜)
自分からすると、異次元のスペックだのぉ。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gutnnn-boAUS0_h.png
>>874
バラして掃除して、できるならグラボもパカしてグリス塗り直して、すちむーOSでも入れて専用機にするか。
>>886
( ゚д゚)ポカーン
カテルワケ ネエダロ コンナバケモン
ペイントが言うこと聞かないので貼れないけど
ノーマルデジタルでUB1行ったわ
スピサポカ二枚で今生サポカ入れたらもうちょい強くなりそうなお感
そして朝日が出ない。期待値が低くて泣きそう。
カイゼンした
根性が足りなかった
https:
//pbs.twimg.com/media/GuxLHvBW0AA9Jdh?format=jpg&name=medium
修正後にハイランダー編成に戻してやってみたら
UA2まで行ったので、これはもうステカンストが基本になる可能性があるな
そんなんかてんわ・
島シナリオの間は頭を低くして備蓄に励むべきかもしれぬい...
しまった、DMMポイントごっそり消滅した
英語版のリリースで、欧米圏でもプレイする人が増えているウマ娘、ハルウララ育成で脳を焼かれるトレーナーが
続出しているとのこと。
『ウマ娘』“ハルウララ”が海外でも注目を浴びる
「才能はないが、決してくじけないウマ娘」の育成に注力するトレーナーが続出
英語版リリースで海外ユーザー増加にともない話題に
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/250701d
>>896
我々と同じ道を通ってて芝
ハルウララ有馬チャレンジはリリース当時の最難関だから、頑張ってくれw
船橋最強!
https:
//i.imgur.com/8Hw2jwk.png
>>898
エグすぎる…
>>898
こんなん対戦相手に出て来たら心が折れますわー
>>899
>>900
シナリオのバフ込みなんでまあ
システム上の上限ではある様子
「ティア3プレミア(アマチュア)
降格の危機、MRGを応援する男」
雑談→ヴァンサバ→VALORANT
Challengers JAPAN 2025
SP3 ADVステージ(予選)DAY2
□ローワーブラケット1/BCS VS VT.FAV
アッパーブラケット/CGZ VS DLTT
ローワーブラケット2/MRG VS BCS
(13:16〜)
ttps://muvluv-girls-garden.com/x/#campaign
うーん、なんつーか、だめやろこれ臭が半端ない……
マブラヴのIPも落ちるとこまで落ちたな、っつーか
チーム競技場のクラス6ボーダーが上がりすぎてヤバいw
260万点はもうちょい保つと思ったんだがなあ……
>>904
それな!
さっきログインしてビビりましたw
無人島で競技場メンバーを更新せねば…
英語版うまぴょい伝説だと…!?
声優さんってスゲー!
ttps://youtu.be/eAkxxgEHEmg?si=J34pcjdFy1_m9hiP
艦これ
今月の6-5はちょっと手強いです。今月はランカー狙いなので急がないといけないのになあ
ウマ娘
ようやく島シナリオでレジェンドシナリオを越える評価を得ました(UC8。クロノ)
でも、US1とかいう怪物まで現れたという話を聞いていると全然アカンな、俺…
けっきょくのところうまぴょいってなんなんだろうな
ブラウザ版、プレゼントでお返し貰った後
たまに決定ボタンが反応しなくなるバグ何とかして
誤爆したでござる
>>907
サポカ資産は手持ちで適宜かえるとして、これを参考にすれば簡単にUB超えます!
ttps://youtu.be/4ejwqPwd8Ig?si=kUsAEzrNxEniz3L2
>>908
いつか謎が明かされる時が来るのだろうか…
>>911
おお、今日の育成は早速これに習ってみます!
ハイランダー編成でのびるとこんな感じ
ttps://pbs.twimg.com/media/GvAtYuZbsAESo65?format=png&name=medium
『マリオカートワールドVSオンライン
レート6320〜LAP.3
WIN or LOSE?ナオコインベットあり』
(20:50〜)
エアプ勢なんでよくしらんのだが
英語版リリースに伴って英語版うまぴょい伝説がリリースされたってマジか
◇ttps://youtu.be/BIIVkPw9oRc?si=wdaA8kGS2LWoJe6n
英語・・・?
原語でもよくわからんので忠実な翻訳なのでは
おお、>>911 を参考にやっていたらUB4が出来ましたよ。ラヴズで。
なんだか希望が出てきたのでかんばってみます
『ウマ娘 プリティーダービー』とは?話題のホースガールゲームを解説
ttps://www.forbes.com/sites/danidiplacido/2025/07/03/what-is-umamusume-pretty-derby-the-viral-horse-girl-game-explained/
Forbesでウマ娘が記事になってる
>ウマ娘──ホースガールは、 私たちの世界の馬好きの少女ではなく、動物と人間のハイブリッドです。まあ、そんな感じです。
ここ草
ヒトではないからセクシーでもごあんしんだ
無人島でも芝適性とれないと有馬むりか……
競馬芸人がウマ娘から元の馬をあてるという動画があるが
なかなか正解は出てこないもんだな
そりゃレース見ながら◯番差せー!とか言ってるだけだろうし
なんとかなるもんだな
有馬前にスキルとれば
https:
//pbs.twimg.com/media/GvKEjO-akAA4W5-?format=jpg&name=large
>>925
おめ!
さあ次はクラシック有馬制覇に挑戦だ!
>>914
エグい!まだUA出てないから頑張らねば…
>>919
UBおめ!一緒に頑張ろー!
>>926
クラシックはきついねぇ
>>926
続いてUB8クロノも!
なんだかUAが目指せる気がしてきましたw
もうだめだ
「マリカワールドVSオンラインレース
レート7000→8000、LAP.4
ナオコインWIN or LOSEベットあり」
▽雑談→マリオカートワールド
(11:18〜)
>>927
2021年11月頃の環境でもクラシックとれるから行ける行けるw
ttps://tadaup.jp/7fo7i4RKk.jpg
この育成では有馬は取れんかったけど、URAファイナルズで
芝3400走らされて大変であった。
>>931
因子が……?
因因
因因
ユンカースを必死にネジつぎ込んで改装したら装備欄から消えてしまった!!
ようみたら艦爆だったユンカースが艦攻になってた
これはこれで凄いなあ。
ドン・ダ・ケー@seoi7geee
>7月7日にステータスALL777フクキタルが完成しました!!!
>Thank you シラオキ!!!!!
ttps://pbs.twimg.com/media/GvNOoQibYAAIDCa.jpg
なかなか仕上がったトレーナーが海外に大量発生しておるようで。
『ウマ娘』で愛バの勝利を願い、自身の尻にムチを入れて応援する熱き海外トレーナーが話題に
「海外トレーナーの熱狂ぶりが凄いw」「ゴルシのトレーナーって所がまた面白い」
ttps://togetter.com/li/2573465
ウマ娘、海外ニキやネキの配信見てるけど限界化してる人多すぎて草だわ
まさか外人にもウケるとは予想外でした…
ウマ娘きっかけで興味を持って調べて、実際のゴルシがどんな馬だったのかを認知されてきてるなw
一緒にステイゴールドのやんちゃっぷりも認知されつつある
温泉旅行の当たり確率が凄く高くなってるような気がする
ニンジンハンバーグも同じく
やったー!初UAできたよー
ttps://i.imgur.com/6TkiztM.png
それにしても、競技場のクラス6維持ポイント一気に上がりすぎ…
>>935
愛ですなw
>>938
それな!
URARAがバズってる時に狙ったようにこれを投下するとか、サイゲは商売うますぎw
ttps://youtube.com/shorts/YzykDK-U218?si=-INhs34SFWOmxFt8
艦これとらき☆すたのコラボで、高良みゆきの深雪フィギュアというのを見た、
角川ってすごいな。
マクロスとらき☆すたのコラボで高良みゆきのシェリルコスプレというのもあった、
中の人が同じだからって、なんだこれは
『21:00〜館山4人衆でR.E.P.O.をやる』
▽Steam/脱出ホラーゲーム「リポ」
UNKちゃん
×川上マサヒロ(天狗ちゃん)
×鈴木義久(よっちゃん)
×ワタナベマサト(わっちゃん)
(19:39〜)
漸くUA到達した……
https:
//pbs.twimg.com/media/GvfiVbqWQAAApvM?format=jpg&name=medium
>>945
おめ!
1回行ってコツを覚えると、ポンポン出るようになるよ。
「マリカーワールド
VSオンラインレース
レート8060〜withナオコイン
レーシングギャンブル
8500の壁編。LAP.6」
▽Switch2/マリオカートワールド
(18:29〜)
競技場でゾロ目順位取れた!
ttps://i.imgur.com/Lat75Cv.png
ウマ娘効果で、海外からハルウララに飼葉を寄付してくれる人が数多く生まれているそうな。
たるまげ@tarutaru_mage
>うおお海外勢に生牧草紹介したらもう100kgも売れてる、えらいことになってしまった
ttps://pbs.twimg.com/media/Gvhxj3kakAMjbJv.jpg
戦没した秋月型で、位置などが確認されたのは初の事例らしいとのこと。
【艦これ】米調査チームが照月をアイアンボトムサウンドで発見だと・・・!?
ttps://kancolle.doorblog.jp/archives/62486322.html
>>949
2トンwww
「マリカーワールドVSオンラインレース
レート8039〜withナオコイン
レーシングギャンブル"8500の沼"編。
深夜一時くらいまで。LAP.7」
▽Switch2/マリオカートワールド
(20:24〜)
プリティー…?
ttps://x.com/umamusu_animeCG/status/1943935907788468306
redditあたりで、アメリカ人オタクが「『マイ・リトル・ポニー』で躾けられた我々に、ウマ娘は刺激的すぎる」とか言っておるようですの。
自らのケツを叩いて愛バを応援していた海外トレーナーニキ、とうとう馬に乗りながら応援し始めてて芝
「心から楽しんでてなにより」「ウマ娘は人を狂わせる」
ttps://togetter.com/li/2575099
ウマ娘EN、早くもウマ×トレ派と百合厨の内戦が始まったと聞いてわろてる
マジで人気なんだなぁ…
>>955
> ウマ×トレ派
やはり人の力ではウマ娘に勝てないからね。仕方ないね。
プ リ テ ィ
ttps://i.imgur.com/h5eg00V.png
>>957
ロリタマちゃんは確かにプリティだったけど…なお家庭環境
「帰ってきたモンハンポータブル
2ndジジイ in PSVITA&VITATV DAY3」
▽モンスターハンターP2G (2008, 3/PSP)
(14:22〜)
ウマ娘でガチャプレイヤーを恐怖に陥れているアニメのウマ娘は、かつて120億円もの賭け金を一瞬で帳消しにした実在の狂乱の競走馬をモデルにしている。
ttps://www.pcgamer.com/games/sim/the-anime-horse-girl-whos-terrorizing-gacha-players-in-umamusume-is-based-on-a-real-chaotic-racing-horse-who-once-instantly-obliterated-12-billion-yen-in-betting-losses/
>あなたが今週ソーシャルメディアを少しでも使っていたなら、ウマ娘プリティーダービーの不条理な誘惑に屈した競馬狂の集団に遭遇した可能性が高い。これは競馬をテーマにしたガチャゲームだが、馬はアニメの女の子で、 無駄に揺れるガチャ要素や悪質な演出の裏には、なかなか魅力的なスプレッドシートシミュレーターが隠されている。
>>960
>狂乱の競走馬
芝生える
「MHPセカンドジジイ
下位→上位クエ編その4」
▽雑談→モンスターハンターP2G
(19:01〜)
海外で、「なんでアップル・レーティングじゃウマ娘が17歳以上推奨なのに、NIKKEは12歳以上推奨やねん。逆だろう逆、
常識的に考えて。」と何か話題になっとるようで。
ウマ娘が競馬モデルなんでアップルの何かに引っかかったとか、NIKKEはガチャ率(オタク用語として受容されているのか、
いつの間にやらなんか英語圏でもそのまま通じるらしい)が非常に優しいからとか、色々と説が出ているの。
Kisu@Kisu_Morrow
>Can anyone explain this
ttps://pbs.twimg.com/media/Gvxfa-OWAAAolj8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gvxfa-TWcAAb7GR.jpg
>>963
あいつら金遣い荒すぎるからレーティング高めでいいと思う
>>949 参照
ttps://i.imgur.com/icx8EWL.png
>>963
大前提としてウマ娘は競馬=ギャンブルが出自なので、文化圏によっては所詮フィクションに過ぎないニケよりもレーティングが高くなるのは当たり前
「マリカーワールド
VSオンラインレース
レート8135→8601
withナオコイン
レーシングギャンブル
LAP.8」
(12:31→15:13〜)
『義足野郎』もコンプラ抵触で使いづらいだなんて、なんともはや。
ガンダムのアプリで、原作のとある台詞が「毒蛇野郎」に変更され、「コンプライアンスへの配慮か」と話題に…
漫画作者の太田垣康男氏とアニメ監督の松尾衡氏からは「知らなかった」との声
ttps://togetter.com/li/2576347
「親友と一狩り行く(オフライン)
MHP2セカンドジジイ+1
自宅コラボ編。22時くらいまで[その5]」
▽モンスターハンターP2G
UNKちゃん×ワタナベマサト/わっちゃん
(ワイプ/顔出し無し)
(10:37〜)
カード決済代行会社の圧力がかかったようで、スチムーから成人向けゲームの削除が相次いでいるそうな。
Steamが「特定の種類の成人向けコンテンツ」など、決済代行業者らの基準に反する作品を禁止
ガイドライン改定により、すでに一部ゲーム作品が削除
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/250717o
>主に「近親相姦」「性的支配(奴隷)」がテーマの作品が対象
やっぱりプリティなんて無かったんだね…
ttps://x.com/marui_anime/status/1946134014806655214
ttps://i.imgur.com/wdflxkF.jpeg
Epic GamesでCIV6プラチナエディション無料だって
ttps://store.epicgames.com/ja/p/sid-meiers-civilization-vi--platinum-edition
「マリオカートワールドやる」(17:58〜)
UNK VS イエッタ(恭一郎)ラウンド2
コレコレ、横山緑電撃参戦。
ニコニコ老人会RUST2、始動。25〜27
ttps://x.com/kirizaki_ei/status/1946133097730498563
>>970
ベルノがめっちゃ悪い顔してる…
あとマルおねがイケイケでええなw
>>973
この悪い顔で低身長爆乳なのですよ。溜まりません、ええ溜まりませんとも
また延期ですと。
2018年発売予定から発売延期を繰り返していた『イナズマイレブン』新作、今度こそ発売されると思ったら更なる延期となりシリーズファンも呆れ返っている
ttps://togetter.com/li/2578008
「マリオカートワールドVS
オンラインレースwith
ナオコインレーシングギャンブル
レート8025〜勝つまでやれば
負ける事は無い編/LAP.10」
(16:55〜)
「艦これ」開発/運営
「艦これ」稼働全サーバ群は、少し変則的ではありますが来週末7/26(土) 11:00〜19:00の予定で、「艦これ」稼働全20サーバ群のメンテナンスを実施予定です。
提督の皆さん、お手数お掛けして恐縮ですが、ご協力どうぞよろしくお願いいたします。
#艦これ
#メンテナンス
本メンテナンスは、サーバ側のデータベースなどのシステム更新や拡張、その準備を主眼したメンテナンスですが、本メンテ突入時を以て、
【初夏限定任務】群 及び
【期間限定任務】「第三戦隊」緊急展開!
は作戦終了となる予定です。まだ、同期間限定任務を遂行していない提督の皆さんは、本件どうぞご留意ください。
※その他の期間限定任務や【夏季限定任務】群は、まだ大丈夫です。どうぞご安心ください。
土曜にメンテとは珍しい
「モンハンP2nd FINAL爺
PSVITA/VITATV/その7」
▽雑談→モンスターハンター
ポータブル 2nd G(PSP/2008.3/27)
(12:47→13:37〜)
>>977
夏イベは8月でなく9月かって話も飛び交ってますなあ
呉市立美術館で艦これ展開催
まだC2からの告知だけで、美術館公式からなにも出てないけどな
予定では月末からだけど、大丈夫なのかしら??
行きたいけど、行けるかなあ・・・
>>980
呉市立美術館の公式をチェックすると7月30日まで臨時休館となっているんだが
同館のお知らせを見たら休館理由が
「大和ミュージアム休館対策事業の特別展等開催準備のため」
と書かれてあったから、この事が艦これ展の準備を意味しているのかな
そろそろ次スレだが、もう建ててしまって宜しいか?
>>982
よろしくお願いします!
ですがスレゲーム総合スレ61
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1753092586/
タテタデー
「マリオカートワールドVS
オンラインレースwith
ナオコインレーシングギャンブル
レート7987〜適正8000の男編
in シーサイドブルー(海の日)LAP.11」
(16:19〜)
立て乙です
サクラバクシンオーなら賢さ練習だけでアーモンドアイに勝てる説
ttps://www.youtube.com/watch?v=h3rCZrf6GgY
育成動画探しててたどり着いた
マイルこなしても結構何とかなるもんだなー
>>984
おつですの
>>984
乙乙
自民 1458万→1280万(-178万)
国民 617万→762万(+145万)
参政 187万→742万(+555万)
立民 1156万→739万(-417万)
公明 596万→521万(-75万)
維新510万→437万(-73万)
れいわ 380万→388万(+8万)
保守 114万→298万(+184万)
共産 336万→286万(-50万)
社民 93万→121万(+28万)
酸性爆伸びはわかるのだが立件が一番減ってるのナンデ?
一応まだ野党第一党だろ?それとも左より支持増が選挙区では立件に入れて比例で自分の推し政党に入れてるのか?
それでもれいわ微増社民も増えてはいるが元が少ないし共産党すら保守党に負ける始末
>>984
乙乙乙
艦これ
戦果砲を全門斉射したけども、夏イベが無くて秋イベを早めにやる可能性が高まっているとなると、
7月分戦果=8月に貰える報酬はイベント用の何かになるかもしれませんね…
ウマ娘
フサイチパンドラ引きたいけど石は7000しか無いし、ガチャチケで引けなかったら諦めるしかないな
艦これは火力不足をどうにかしないとなあ。
朝日を探して2-3を周回しているけれど、出ないなあ。
>>990
避難所民の誓いを思い出せ
スレの先達もこう言っている
ttps://i.imgur.com/6m8slQV.png
Steamがエロ・グロ作品に新ポリシーを適応して作品の削除を進めている件に関して、ある記者がカード決済業者(とその背後で大騒ぎして
いるキリスト教系圧力団体)の圧力を問題視する記事を書いたところ、会社上層部の圧力で記事を消されるは、辞職を強要されるはの騒ぎに
発展したとかで、欧米のゲーム・メディアでかなり問題になっている由。
ゲーム系メディア界隈では、エロゲー絡みの記事を載せるとグーグルが独自評価ポイントを下げて検索順位に影響を及ぼしてくるので、
それが会社上層部が圧力かけた原因ではないかと、別の問題が指摘されておるそうな。
Waypoint Writers Quit Over Removal Of Articles Related To New Steam Policy [Update]
ttps://aftermath.site/waypoint-quit-steam-vice
お前ウナ娘ジュエル配布来てるぞ
日本人がカード会社だか決済代行会社にいじめられていると聞いて、なんかイーロン仮面が新たな決済手段を考えているっぽいそうな。
Elon Musk@elonmusk
>Hmm, we need to get 𝕏 payments going soon
なんかうちのフサイチパンドラ黒いんだけど、気の所為かな?
ttps://i.imgur.com/L0NQp6v.png
>>997
女性人気が高そうなフサイチパンドラですね_____
>>997
自分のところはちょっと自虐入ったチアのフサイチパンドラが来ましたよ_____
>>996
マスクが狙ってるスーパーアプリ構想と合致するんで、そりゃ意欲をみせるよね
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板