レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その578
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1722123165/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その577
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1730023579/
-
あーびっくらこいた
避難所で新スレ初めてたてたわ
>>950
ですがスレ避難所 その579
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1730217655/
-
本邦の有権者。玉石混淆ではあるが総体として優秀なのだろうな。投票を正しく道具として認識して、使いこなし始めてる。
-
日銀総裁人事(ぼそ
-
公明は今更野党に戻ったとしても
他の濃ゆい野党の面々に埋もれて独自色出せずに自然消滅しそう
-
公明は想像異常に弱ってるからその内ラ党に吸収される説はある
-
>>951 乙
>>950 955
腐ったもの吸収すると内から腐ってタヒぞ(シアトルのほうを見ながら
-
>>950
え?なんですって?
孔明なんて、梅毒にかかって鼻や耳がもげてしまえ!ですって?(空耳
>>951
乙乙
-
>>952
玉石混交の石の方でスマン…
俺は面倒臭かったから選挙には行かなかったわ
家で寝てた…
産まれてから一度も投票に行ってない
-
公明とか共産の票田に手を突っ込む覚悟あるなら、公明切ってもいいと思うけどね( ;´・ω・`)
-
>>910
> 今回寝ちゃった200万票
有権者に占める割合的に見ると、
これ昔ですがスレで出てた
我が党時代に"促成栽培された右翼層"のうち
自民に投票してた人達って気もするね
-
とはいえラ党の側から三行半を叩きつけるメリットはないだろう
軽んじ続けて草加の側から離婚を言い出させないと体面が悪い
>>951
乙です
-
>>961
とりあえず国交大臣ポスト剥がそうず
-
逆いうと公明と今後仲良くする気が無いなら小選挙区で飛沫じゃないちゃんとした候補者当てれば落とせるって事って訳
小選挙区が維新民民我が党相手に壊滅したのはそういう事じゃないかな
-
仮にゲルが辞めるとなって総裁選するとしたら、立候補しそうなのは高市、コバホーク、林、加藤、河野、茂木かな?
前回出た連中以外は準備できてないだろうし、石破と小泉はそもそも戦犯。上川は麻生裏切って石破に入れた以上、今回は麻生が協力しないだろう
-
>>958
道具なので使わないのも選択のうちなのだ。
-
>>960
その促成栽培右翼層を取り戻すためには、その受け皿である安倍派を再建する必要があるんだが、
今回の選挙でほぼ半減する勢いで議席を減らしてしまったのが痛手なんだよなぁ…
一筋の光明というべきか、かつて安倍派の重鎮でありながら今回公認を取り消された世耕と萩生田が運良く当選を果たしたので、
この2人を中心に安倍派を糾合するというのが最善ルートだと思う
ただし問題は石破が復党を許すかどうかだが…
-
昭和の時代は汚職といえば土木インフラ建設関係だったのでその担当の大臣を公明にやってもらうことで
クリーンなイメージを作ってたんだけど今や汚職といえば福祉LGBTNPOと公明利権になったのは何の因果か。
-
>>817
目標未達だったけれど、9200km連続走行時点まで故障無しというところは注意点だね。9600キロなら韓国からポーランドまで走りきれることになる。
-
>>958
世代別投票率のカウントだけは回しておいたほうがいいよ
投票行動は何でもいいから
-
>>966
今度こそ政治家の名前のついたグループを形成して欲しいなあ
多頭体制だと死ぬ
-
BBCでもう高市政権への道筋とか報じられているそうな
-
そもそも公明くっつけたところで比例は公明に入れるわけで小選挙区だけの話になる
その数が今回離れた数と同等となったら両方とれないなら離れたやつか公明のどちらかを切るしかないんじゃないのかとは思う
-
リズ・トラスみたいなウルトラCは普通起こらないからなあ
-
>>970
党内に複数の派閥が併存して、時に協力し時に議論を戦わせて法案作成の際の利害調整を行い、適宜、合従連衡できるというのが自民党の強みだと思うので、
個人的には派閥政治は大賛成なんだよなぁ
党内でミニチュアの擬似国会を開ける、これは他党には決して真似出来ない自民党の魅力よね
だからこそ岸田は…いやこれ以上何も言うまい
-
>>974
だからこそ承継はきちんとしてほしかったよな
-
>>958
選挙区が民主系でどうやっても選挙区交代内からいかんかったわ。
固定選挙区のあれこれもなんかたいさくないかね。
-
かつてのドラゴンだって小選挙区で負けるとは誰も思っていなかったわけで
惜敗率上げれば比例復活の目だってある(党内での蹴落としあいにはなるが)
-
時折、我が党政権下で自民に回帰したり右派に目覚めた人によって自民党が政権を奪還したという人がいるけど
個人的にそれは違うと思ってる。
我が党政権が成立した2009年の自民党得票が1880万。
我が党政権が崩壊した2012年の自民党得票が1660万。
その後9年かけて経済を立て直した結果、2021年の自民党得票は1990万に増加。
そして今回2024年の自民党得票は1450万。
2009年から2012年にかけて票が増えるどころか減っているんで、
我が党政権に失望して自民に戻った人間は存在しない。
いるのは雨が降ろうが槍が降ろうが自民党に投票し続けていた2012年の1660万人と
2012年から2021年にかけて魔人が丹精込めて育てた300万人の支持者だ。
今回は安倍政権化で増えた300万だけでなく、我が党政権下でも自民を支えてくれていた人たちまで離反しているんで
政権を失った2009年よりも影響は大きいと思ってる。
どうやって立て直すんだこれ?
-
池上にしては正確な分析。『野党が勝った』のではなく、『自民党が負けた』
要するに岸波体制にNOを突き付けただけ
「今回の総選挙は『野党が勝った』のではなく、『自民党が負けた』ものでした。自民党の裏金問題だけでなく、非公認の候補者が支部長を務める支部に2000万円もの金が振り込まれていたことが選挙中に明らかになり、自民党支持者を呆れさせました。投票に行かなかった支持者も多く、結果、投票率が下がり、自民党の候補者が軒並み落選という結果になりました。自民党の支持者たちは、野党に投票するというより、投票に行かないというやり方で自民党にお灸をすえたのです。
それでも、日ごろから地元で有権者のための活動をしていた候補者は、自民党の看板がなくても強さを発揮しました。それに対し、自民党の看板に安住していた候補者は、看板がなくなった途端に落選しましたね」(以下「」内は池上氏)
-
>>979
何が何でも裏金が非公認が原因にしたがる所以外は俺にも正確な分析に見える。池上なのにそんなはずは……
ひとえに自民党支持者が許容できないようなことを次々と言い出すゲルとそいつを担ぎ上げた自民全体が
支持者に拒否られただけの単純かつ当然の構図よな
-
原因はともかく、ネットなどで出回っている
数字は誤魔化せないということだろうマスコミ
-
>>980
そして「岸田とゲルの自民党」が失った票がまんま【似非】保守系とエゴサーチでそれっぽくふるまう国民のところに流れてたのを見れば自民支持層が自民党にどういうことを望んでるかは明白
少なくとも岸田のガバナンス無視デュープロセス無視のLGBT法ごり押しや石破がほざきまくってたことを望んではいなかったのも明白
本スレで暴れる馬鹿区報とごっこさんはここを無視してる。
本スレでこれらを書きたかったが何か蹴られるのでこの分も含めて転載してほしい
-
投票率と各政党の得票数からいくと寝た支持者より他党に流れた支持者のほうが多そうだがな
ゴミ的には自民立憲以外の政党に目を向けさせたくないのかな
-
>>983
似非保守系政党とネットリサーチで夫婦別姓とかああいうのを隠してなんとなしに保守ぽいことを常日頃言っておけば受けがいいことを知った国民民主が増えた票数がまんま今回自民党が失った票数と同じ票数
-
>>823
なにがバンザイだ。あの型の原子炉は設計に問題が有る欠陥品なのが明らかにされた
のに、新型にリプレースならともかく正気の沙汰では無い。
動かすなら別の型の原発だろう。
-
最近見かけなかったお客さんだな
-
俺も新型炉建設には賛成だが
管理された危険性は危険と言えるのかどうか
旧式炉だからこそ、このような問題が起きるかもしれないからこういう対策をと管理運用手法が積み重ねられているわけで
-
まあもちろん、管理不能な欠陥があるような古いシステムは別よ
安全性の高い新型原子炉を使いつつ、どうやって核融合炉にバトンを渡すか
考える時代に来ている
-
>>966
> 一筋の光明というべきか、かつて安倍派の重鎮でありながら今回公認を取り消された世耕と萩生田が運良く当選を果たしたので、
> この2人を中心に安倍派を糾合するというのが最善ルートだと思う
> ただし問題は石破が復党を許すかどうかだが…
うーん、これだけ負けたのにまだこんな認識の人がいるんだなあ
「お帰りなさい」した第一次安倍政権がどうなったか考えれば、復党なんて10年くらい無理だと思うよ
郵政の時は政策での対立だったけど、今回はただの汚職(とカルト)だからね…
あと来年の参院選でも裏金を公認するか問題になるんじゃないかな?
こう考えると安倍派いろいろ詰んでるね
-
>>966
> 一筋の光明というべきか、かつて安倍派の重鎮でありながら今回公認を取り消された世耕と萩生田が運良く当選を果たしたので、
> この2人を中心に安倍派を糾合するというのが最善ルートだと思う
「お帰りなさい」した第一次安倍政権がどうなったか考えれば、復党なんて10年くらい無理だと思うよ
郵政の時は政策での対立だったけど、今回はただの汚職(とカルト)だからね…
あと来年の参院選でも裏金を公認するか問題になるんじゃないかな?
-
>>966
-
なんだこれ
とりまスマンな
-
まだ壺壺連呼してる馬鹿がいるんだ
-
めっちゃ大事なことらしいwww
-
>>989
お前の目は曇ってるのでは?
選挙の結果をよく見れば分かると思うが、国民は裏金問題なんて問題だと思ってないんだよ
なにしろ裏金問題で散々バッシングされた所謂「5人衆」のうち、4人が当選しているのを見れば明らかだ
萩生田に至っては、選挙戦の真っ最中に2000万円問題が指摘されて逆風が吹いていたにも関わらず当選をもぎ取ったぞ
今回の自民党の敗因は、裏金問題のせいではなく、石破政権が選挙能力でも政策能力でも人事能力でも人柄でも見た目でも性格でも無能そのものだからなんだわ
-
スレ民の振りした小作人?
-
>>988
>管理不能な欠陥があるような古いシステムは別よ
まさにそれがGE製マーク1系だから
-
>>984
政権を握る立場になればいずれ正体を現すだろう
-
>>997
安全管理技術的な話ができるほどスレ残ってないが、
そもそも福島第一の件から十数年やそこらで新型炉稼働できるわけもなし
対案がないのでしょ
むしろ新型炉のプロジェクトが聞こえてこない事の方を批判すべきで。
-
> 新型炉のプロジェクトが聞こえてこない
どこまで情弱なんや……それでよく原発語ろうと思えるなw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板