レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その578
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1722123165/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950 が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その577
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1730023579/
どんぐり治ってきてるぽい
>>1
おつでし
高速避難所
なるべくラ党勝ってほしいな
負けられて禊をやれる選挙はここしかないんだ
>>5
無理。
手取り一本槍のタマキンの伸びを見て反省して。
そろそろ寝たいんだが、政権交代にはならなさそうです?
前なんとかさんもけんたも通ったか。
チッ。
新潟区選挙区でラ党が取れなかったのが痛い
震災対応やれてたんだが、やはり広報対策もっとしっかりするしかないんだろうな
うわ。ヨシフかなり取ってるわ。
>>7
これ以上立民が伸びるのは難しいし、自民に入れたくないが立民にはもっと入れたくない層を取り込んできた維新と国民が立民と組むのは両党にとって自殺行為
だからならないと言いたいが、今後のゲルの動き次第だな...
ゲルごと岸田ぶっ刺すには中途半端な負けなんだよなあもう少し少なければクビ取れたわ余計なことをしたよ
>>5
ゲルを引きずりおろせないと、『執行部の選挙戦略が全くの見当違いで自滅しますた』とか認められんだろうから、
どうなることやら。
狗、番組構成で不記載議員晒しものにしてるから
不記載議員の当確に慎重になっている感じもする。
しかし票読みが得意だった草加が見る影ないな
>>11
ゲル追い詰められて拗らせたあげく新党作ったりして
結局立憲我が党と組んだら自殺行為なのでそれだけで維新、国民への牽制にはなってるね
>>11
その2つも元我が党が巣くってるのになw
>>15
岸田派菅グループも持って行っていいぞ
ラ党が勝つには無党派層を起こさないといけないんで、とにかく不信は持たれちゃあかんのよ
無党派層に起きてもらわないと
>>1 乙
ぼちぼち寝るか。
いちおつ
ヨシフ落選はよかったの
>>16
いっそ組めば良いのに________(そして割れろ
>>19
維新も国民もイメージ勝負だからね
そこを毀損したら致命的
ラ党も我が党も維新や国民と連立組んで与党になったらまとまらずに機能不全起こして
次の選挙に悪影響及ぼしかねないのがなあ
そして、マスコミは与党についたら不記載問題で荒らすという
いちおつ
ポスター修正しすぎじゃね?<ゲル
なんで今更って?
施工ばっかり時々2FJr何故かヒゲの隊長のポスターしか見掛けなかったんだよ( ´・ω・`)
>>15
創価と組むのはむしろ逆効果にすらなりつつあると理解してくれればこの選挙に意味もあるんだが
ゲルがこのままウダウダ言って降りないようだと、ゲルへの信任と思われたくなくて今回だけはと逃げ出した票がそのまま帰ってこなくなる
そうなると本当に政権交代が見えかねないくらいマズい
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな〜れ&壱乙
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
マスコミは不記載を裏金と煽ったが。有権者が見てた選挙の争点は、そこじゃない。
>>21
比例復活あるからヨシフ
もう内閣改造しかないよ。
まず右肩部に大型レールガンを装備させて…
>>15
コロちゃんでだいぶ連れて行かれたんかのう、、、
あ、狗が松野当確
松野当確
誰か気にしていたけれど、石川1区はラ党が防衛できたみたいだの。
相対的第一党は維持できそうなので寝るべきかな?
>>1
新スレ乙。
万が一と懸念はしてたが、まさか過半数割れに対してもゲル総理が続投の意向とは。
いやコレどうケジメ付けさせるんだよ、岸田の親分ニヤニヤしてる場合ちゃうぞ!?
>>36
比例舐めたら火傷するよ。
禊をやるには大敗ぐらいがちょうどいいのよ
他党のイメージ既存して、ら党待望論を出さないと
>>27
マジレスタロサと高市以外の主流派()が平成どころか頭昭和だったと言う重い現実からして、参院選まで余計に煎餅のいいなりになる未来が
西村、松野、萩生田、そして世耕が生き残ったのならキャスティングボード握るの旧安倍派になる?
>>37
あのキチガイはマジレス後継者の高市を絶対に総理にしたくないという目的ではゲルと共栄できるから自ら降ろす事はない
そうかのそうかは落選?
>>36
ゲルの辞任表明を聞くまでは死んでも死にきれない
>>38
それは分かるんだが何時まで起きていればいいのかな。明日早いのよ
>>41
ないない。だって旧安倍派のリーダいないじゃん。リーダいるなら握れるけど。
>.40
マススレすると、国民と維新と公明の3党に振り回される日々よ
>>15
それよりは自分たち以外を全員除名しようとすると思う
公明、このままだと20台前半?
国民我党以下になりそう
野党に主導権を握られた状況での安保・外交政策の継続性が判明するのは、
後のことを考えるとそう悪いことでもないような…
腐った饅頭の中から一番マシなやつをえらぶような選挙だった(いつものこと)
自民にはいれるけど自民のコイツにはいれたくねー!でも他が全部ウンコしかいねー!
陸自のオスプレイ、離陸の際にふらついたとかで左翼側下部を地面にこすっちゃったそうな。
大事を取って離陸を中止して、与那国で修理するとのこと。
陸自オスプレイの機体損傷 離陸時に下部が地面と接触 与那国島、日米演習に参加
ttps://www.sankei.com/article/20241027-KTVQMQIMUFJKBBWBCC4GBRYIPI/
>>48
代々木より多ければ大勝利()ですよ
>>45
諦めて寝ろ。これ5時まで決まらんぞ。
海江田逆転したか( ´・ω・`)
>>48
ここまで落ちぶれるとは思わなかったよ
母体に何が起こってるのやら…
>>47
いっそ除名してくれたら裏切って割った訳じゃないから堂々と新党作れるまである
高市だったら野党マスコミがいくら極右キャンペーンやろうとも「初の女性総理」で押し切れたのに
微妙な連中もブームに乗りゃきのこれたものを
本当に無能になったなぁ>ラ党議員
日に日に馬鹿で野蛮になっていく世界情勢の中で日本が最初に脱落とかやめろよ
>>55
高齢化
>>41
裏金前から烏合の衆だったからうーん
むしろ下手に生き残らなかった方が纏まれたかも・・
>>56
お金がね…
>>45
ご自愛ください。
>>46
>国民と維新と公明の3党に振り回される日々よ
これゲルらに調整できるとは思えないな
相変わらずアジア版納豆がどうのとか言って空転してそう
>>63
調整できなければ神輿になればいい
高市も調整べただし、岸田の強引さはもう通用しないし
麻生ぐらいしかいないの。
>>59
学会員の次世代が逃げてるみたいですからのう
NHKが過半数割れ出したか
>>65
椅子調整じゃなくて能力調整ですからねえ。
椅子待ちは嫌うでしょうよw
>>63
安保に関しちゃ割とタマキンは勉強してる
90年代から1ミリも頭アップデートできてないゲル如きじゃ、はっきり言ってタマキンにすら安保論議で勝てないわ
>>49
米政権が安定してたらそれも良い気がするけど
米も世界情勢も不安定な見通しだからなぁ
公明は小選挙区落としまくってるし大作先生の威光が尽きた感が
>>67
ちかたないねえ(ため息
国民と維新抱えて連立与党なんて罰ゲーム以外何物でもないからこうなったら
不謹慎ながら親方が総理の方がましな選択って気がする
その可能性が一定以上あるから親方の顔が曇ってたんだろうな
>>65
タロサしかいないとかマジで第二次あったら在職中に死ぬぞ
大阪維新生き吹き返しちゃったが
どちらかというと負け組
負け組はラ党・草加・維新・共産
あ、狗で過半数割れ確定w
>>67
正直、今回は下手を打ちすぎた
>>69
具体的には?
>>64
維新民民はゲルみたいなイメージ悪い御輿担がずに距離置いて是々非々でやるでしょう
ゲルの首と引き換えに非公認議員に土下座かねぇ
できそうにないけど
>>69
タマキンが武器輸出で産業振興言ったら大喜びで乗ってやるわw
ゲルが死亡フラグ立てたからね
しょうがないね
いいとこ探し:誰にも収拾できない政治的混乱、他国が工作で操作し切るのも難しそう
>>75
大阪で公明議席を喰って上乗せしてるだけで他地域が崩壊してるからな
ほとんど地域政党になっちゃった
首班指名までに非公認に頭下げて説得できない愉快なコースが見えて来たぞこれ
与党で過半数割れ確定か@NHK
>>75
イシーンは前回割らないと思う。
>>79
やるしかないんだよ
罰ゲームで1年限りの首相でもいいけど
どのみち非公認を追加公認しないといけないんだし
鳩山息子落選だって
やはりゲルがラ党の右半分追放して親方と熱い抱擁を交わすルートが現実味を帯びてきたか
タマキンところが躍進なのかぬ
とにかく経済政策をがんばって、
裏金問題もみんな熱湯に突き落とす苦しい法律を通すしかない
どうせどこも汚いんだから、真っ先に熱湯に落ちるべきなんだよ
創価の小選挙区が大崩壊しとるな
まぁ、国民と維新抱えての連立は確かに罰ゲームだろうねぇ
維新は緊縮言うし国民も我が党類らしい言動をするだろうし
>>77
例えばアジア版NATOに定義の曖昧性、外交上の誤ったシグナルになる危険性、法的観点から憲法改正が必須なのに筋道を一切示していない無責任さを指摘してるな
少なくとも安保関係のブレーンには一応それなりのが居ると思われる
>>89
それやったら我が党も割れてえらいカオスなことになりそう
>>93
緊縮維新と手取りみんみんを対消滅させるぐらいの屁理屈はひねり出してくれw
>>84
ゲルが非公認・世耕西村に
地域の選択認めてやるわとか
上から目線で放言して大揉めまでは確定
>>94
トン
我が党時代のタマキンを知る限りはどうもうさん臭くてね
非公認組が戻る条件として、裏金関連の追加処分撤回、2000万円追加送金についての納得出来る説明、ゲルの可及的速やかな辞任を求めたらどうするのかwktkニダ。w
ゲルの公開切腹でも良いニダね。w
>>95
親方も過激な左側を追い出せてWin-Winという寸法ですよ
そもそも今回の敗因はこんな感じかな、無党派層では軍事もLGBTもどうでもよかったでしょ。
- 反省したように見えない見苦しさ
- インフレ率対応(補助金出し続けるべきだったのでは)
- やってることを示すパフォーマンス不足
>>89
我が党も170前後位の微妙な勝ち方なんで、仮にそれ成っても人望のないゲルじゃ与党にはならなそう
>>89
ウナギイヌみたいなドジョウの息子が!?
タマキンひょっとして2人いない?
白面タマキンと泥酔タマキンと
岸、当確 良かった
とりあえずおめでとうな萩生田は森山感じちゃうを一発殴らないと気が済むまいw
当選した世耕・萩生田・西村は3人の誰かが長になって○○派として旧安倍派をまとめ上げて結束するのかなあ。
それとも一人一派としてそれぞれを慕う者たちを率いるのか。
党内での立場が敗北の責任者扱いになるのか地獄帰りの勇者扱いになるのかはわからんが、何と言っても非公認で勝ち上がった者たちだ面構えが違う。
当選後もどうせマスコミから裏金派とか言われることになるだろうが、その場合は名誉棄損で法的手段に出てもよい、いや出るべきと思う。
ずーっとマスコミから馬鹿にされいじめの標的になっていると、いくら本人が毅然としていてもいつか殺される羽目になるというのは学習済みだ。
アカヒが埼玉14区で鈴木氏当確との報道
ttps://www.asahi.com/senkyo/shuinsen/koho/A11.html#A11014
NHK関西ローカル、原口の当選の声のVTRを途中でブッた切り大阪16区の当確(維新)を放送
まぁしゃーない
>>100
そして親方を後ろからねちねちと撃ち続けるゲル_
結局悪夢でしかないな
>>101
面倒なだけの減税よりみんなに10万円アゲインのがマシだったな
ま、これでゲルが反省できなければ、もう政治的には上がりね
>>106
リーダになるなら萩生田かなー。本人がやる気あるんかわからんが。
>>106
松本ドラゴンの恫喝でビビり散らかした連中なのにね…>マスゴミ
>>94
個別の政策等でどんなにマトモな事言ってても
野党としてそれらの要素を実行提言したり
政権取って完全実現する気概があるとは思えないからなぁ
マトモな発言の数々も外面の取り繕い方(令和最新版)としか思えない
まぁ取り繕い方アップデートできるだけマシで出来ない奴が沢山いると言う考え方もあるが
>>112
ドラゴンはガチ手足持ちだからしゃあないw
>>110
Z「ダメです」
岸田「安倍のような無駄な出費など断じて認めん」
>>114
ヨシフがまねしてるよね
>>98
まあ俺もタマキンの支持者ではないが、少なくとも安保に関してはぼくの考えたさいきょうのあんぽせいさくとかやるゲルよりは1000倍マシだと言えるわ
>>116
さすがに今回は基礎されるんでは
警視庁なにやってるんだ、あれ
>>118
反ラ党無罪でしょ?
島根の選挙でもだんまりだったし
音喜多もしばき隊らしいじゃん。もう日本は法治先進国とは到底言えないねえ。
米わが党アメリカより少しマシ程度
>>117
まあブレーンって大事ですよ
マジレスのブレーンは一体誰だったのやら…
>>118
ラ党がJ隊拡充してることへ逆恨みしているのでは
芝生
>>119
一応、起訴までは半年かかるからねー
議席が増えた維新が国会で当然追及するでしょ
島根も都知事選も証拠映像ありまくるのにお咎めナシだもんな
民主主義の根幹だし、なんとかしてほしい
桜田門はもう自営業に吸収しちゃえばいいと思うの。人手不足も解消するよ!するよ!
実行力が伴わなくとも少なくともきちんと天下国家を語れるというのは大事ですよ
完璧に語れているとまでは言わないけど
で、結局、自公でどのくらいとれそうなのよ。
220議席前後くらいか?
>>120
音喜多に風評被害行きそうな言い方やめい
>>125
あんな銃器の下手くそな組織はいらん。
LEはよ。
警察の野党勢力への忖度(笑)はマジで追及されるべきなんだけどね
地元の維新全勝はショッキング
ある程度は予想してたけどさあ…
おじゃー通るか、、、
対中きびしいなあ。
>>127
180+20で200台じゃないかな
>>125
北海道での猟銃免許没収の件の責任とって害獣駆除もやってもらわんと駄目だしな
いやマジでどうするんだろうなアレ
高裁で逆転したからマジで猟師のやる気なくなっただろ
地裁判決で一旦融和ムードだっただろうに
>>132
もう影響力あるの?
>>133
NHKがラ党172公明22で未確定54なので210くらいだと思っている
そもそもゲルが納豆に中国北入れてアメリカ入れないかも?とか言ってる段階で、ルーピーより3歩くらいライン踏み越えてるんだわ
>>134
警察は責任なんて取らない猟師側にやる気はない
どうしようもない
>>133
え、そんなに・・・(愕然
無所属議員を追加公認して国民と連立に取り込んでも、まだ過半数に足らんか。
東京12区、犬とアサピー共にラ党で当確出たニダ。
この状況で、安定の1議席の社民
ゲルのチャレンジする障壁
ttps://pbs.twimg.com/media/Ga5VglZaIAAEoDE.jpg
>>134
警官側はむしろ猟師を支持しててそれを問題にしたのは公安側って聞いたんだが
>>141
我が党に関わったも者の末路よいや結構マジで
>>139
国民は普通に30代とか行きそうだし
向こうが首を縦に振るなら過半数は行くと思うよ
>>143
この場合の公安=警察上層部では?
警察の現場員は猟師支持とも言える(裁判での証言)
>>134
ジモKとハムと行政と裁判所。
ケツで椅子磨いてる奴らが絡んでるんだから、まともに落とし所に落ちるわけがない。
共同通信でも石井落選
NHKがまだなのは気になる
>>145
ゲル首相
鳩山大臣
とかだったら死ぬるな
都道府県公安委員会はハムとは別物だと思われ
>>147
さらに猟友会の内輪揉めも絡んでてもうむちゃくちゃよ
>>145
EDNが党首ならともかくゲルと親方なら我が党の方につきそうなのよね
ついでに維新も後は昔と違って草加も目先の餌につられそうな気が
公明党代表落選んマジでどうすんの
>>115
光熱費に燃料費と、岸田はんは上手に財務省を丸め込んで補助金出してくれていた方だがの。
>>146
上が馬鹿だと下が苦労するなあ(ため息
>>153
高みの見物
>>153
副代表もおらんくなるから
やっと眠気が来たので寝ます
おやすみなさいです
>>154
というか補助金とかもっと戦略的にやれてたらなー
減税は筋が悪いぽぃのがなー
結局共産党系の税理士が騒いでめんどくさいことに
やはり共産党の活動資金をちゃんと絶たないとだめよね
松下落選w
公明は総大将もエースも討ち取られたんで当分再起不能では説
自公で200なので維新連立なら過半数確保か
NHKでも鈴木氏当確でた
もう寝よう
本当に法を厳密に適用したら立憲我が党だの日共だのれ新だのは軒並み摘発されまくりなんだがぁ
>>162
維新と公明は水と油じゃろう
もうちょっと議席取れるからみんみん引き入れじゃなかろうか
無所属からは3人くらい引き入れられるか
>>161
お花畑と先鋭化して扱いが面倒くさくなる悪寒
>>165
維新との連立は、公明がNGっていってたで。もっとも言った本人が落選したけど有効やろ
国民は先手撃って、自民と連立しないってるし
まぁ、3党のをあやしながらの政権やな
あと、内閣不信任決議どうとおすきなんやろな
>>88
グッドニュースだぬ
(゜ω。) 個々には喜ばしい話がありつつも全体で負けているって末期だよなー
>>94
タマキンにそこまで言われるとかw 選挙結果もあれだしこりゃゲル本格的に引責辞任コースやなあ。
いったい何しに出てきたんだ?
国民はやるなら部分連合レベルしかやらん宣言はしてるから厳しそう(連合の顔色もあるし)
という事で乗り気な維新を引き込む感じかなぁ
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1460241
陸自オスプレイ、地面と接触し損傷
幸いけが人無し
神奈川7区立憲か
>>170
維新が乗り気というのが初耳なんだが
まあどっちか引き入れないことにはどうにもならんしなぁ
>>168
多分だけど三度目での勝ちの目はだいぶ消えてる
>>169
岸田が本当につぶしたかったのはゲルなんじゃないかって考えてしまうくらい
無様な自滅の道を歩んでるのう<ゲル
>>134
どうにもならんから北海道地方裁判所裁判部害獣駆除課でも作ってもらえばええんと違う?
権力は義務とセットなんやし。
この無様なゲルを今まで獅子身中の虫として放置してきたラ党の罪は重い
>>137
東アジアで結束して太平洋西岸からアメリカを追い出しますって宣言以外の何物でもなくて草
>>169
たまきん引き込むには、ゲルの首差し出さないと無理やろな
ち、海江田勝ったのか
ゲルは絶対自分を人気者だと思ってただろうからね
今の内心を思うとざまぁとしか言えない
>>181
たぶんそんなところなんだろうと思うが
自分の感性で正しいと思うことやっていれば
人気は二の次と思ってる可能性もあるんじゃないか
野田ねむそう
立憲野田、国民に政策で
協調期待?
>>179
いやゲル打ち首は連立交渉以前の問題でしょ!?
国際政治の環境が荒れまくってるこの時期にこれ以上不安定になってほしくはないな
じゃけんゲルはさっさと辞任しましょうねぇ
>>179
タマキンゲルは加計やらなんやらで魔人を撃って撃って撃ちまくってた2人なんだから仲良くしたらいいのに
まあ魔人がいた時代の議席なんぞないほうが
石破も嬉しいのではないか
早朝
小沢「やってやったよ非自民連立政権」
親方「うそ・・・だろ?
という展開がみたいのです
>>189
くっつけるより割る方だからなあw
>>189
翌日、ベンチで冷たくなっているタマキンが(ry
ラ党、200も無理っぽい
でもゲルは自分のせいじゃないと
言い続けるだろう
そういや明日が陸自輸送船の進水命名か
なんか比例は結構取れてるなラ党
この辺り勘違いしそうゲル
総裁選時の党員のゲル・高市の分布と
今回の選挙結果を重ねたら
面白い結果が出るかもね。
「無能は歓待せよ」に引っかかっただけなのに自分は人気があると思ったの?だっさ
ラ党200割れ確定
文句なしで大敗
阿部知子とか小選挙区で勝たせるの選挙区民は恥ずかしくないのかな?
処分議員はさらに総崩れだな
二階派もいるらしいがほとんど安倍派
せっかく金かけて次世代の政治家(笑)を作ろうとしたのに
都知事選は勝てないし応援演説に出したら
やらない方がもっと票取れたかもとか言われる
元市長はこの先どうすんだか
>>177
封印解いたのは岸田なんやろ?
安倍憎しで
大敗は喫したが壊滅ではない(今のところ)て感じかのぉ
ここからが総裁の腕の見せ所ではあるのだが……うーん……
早速責任取りたくないと喚いてる総裁
ここで 責任取らなくて取らなくていつとるんですかね
来年の産院惨敗
まあ与野党で不信任案出して強制的にやめさせるしかないね
ゲルは麻生より全然勝ってる
よって総裁は続けるっていうと思う
>>204
このスレの主流意見とは違うかもしれないが
安倍は「政治魔人」で石破は「正しい事怪人」なんだと思うよ
安倍は政治でwinwinの枠組みを作ってしまうは
石破はそれを正しくないとして、正しい事をやろうとする
そしてその正しさを判断するのは石破の主観でしかない
だから責任をとる理由を理解すらできない
>>208
それ、形を変えた「ポリコレ」じゃないですかー>ゲル
・自分は正しい。
・なぜなら自分は正しいからだ。
・それを理解しない周囲の人間が悪い。
不信任可決or参院選までの辞めねぇつもりか
>>206
ゲルへの不信任案で与野党がまとまる...ゲルレクイエム!?
>>211
首班指名通したのに会期の最後に不信任案出したら普通に通っちゃった、とかありそう
ゲルが自発的に辞めないなら、両院議員総会で吊し上げだろう。
>>213
あんなゴミ野郎は衆参でにボコボコにしてイジメ◯していいよ
>>209
そんなところなのかもしれぬ
思考様式の問題なんよ
安倍はその辺徹底されておった
徹底して政治家であった
ゲルを自民党総裁から辞めさせられなくても、両院議員投票で自民党党員から除名決定は多分可能。
その後に閣内不一致を起こせば内閣総辞職に追い込まれ必至。
これに対抗して、自民党から除名された石破茂総理が、閣内不一致を発生させる前に、全閣僚を罷免させて自分が兼務することも可能かもしれない。
劇団ひとり状態内閣wとなって、大臣ポストを立憲共産党に売るとかどうよ?(やけくそ思考)
お早うございます
外気温18℃です。
雨のち曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>217 大砲なしの本スレ出来たからそこで書き込めるよアマゾモナ
衆議院選挙ですがというスレか本スレで大砲なし
ゲルはあそこまで「責任を取りたくない病」なのになんで政治家になれたんだろう?
なんか大砲があるスレだったようでまた区報が大砲撃ちまくって自分に不都合なレス入れたのを掃除しまくってる。
なんであいつ行動規範や思考が極左そのものなんだろ?
結局あまり寝れなかったお(´・ω・`)
>>200
ISMRの悪口は___
フジの特番で出てたけど体の良いコメンテーターか次の寄生先でしょう
>>220
メロQ類や我が党類を忘れてますよ?
>>221
レベル0でも書ける現行
衆議院選挙ですが闘いは終わった【大砲禁止】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1730028277/
レベル3で大砲禁止
民主党ですが大砲乱射警報ですわ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1729946747/
確認スレはこれが大砲禁止
どんぐり確認スレ 23
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1729928567/
衆院選、全議席が確定 自民191、立民148、維新38、国民28、公明24、れいわ9
ttps://www.sankei.com/article/20241028-PRREEDNFJRJSFA344HTTAVVAPQ/ @Sankei_newsより
議席数確定。
自民党大崩れで立ミン躍進、公明がミンミンと維新に敗北とは、大変動が起きたモンだ。
コレを目の当たりにしても辞任しないつもりなら、ゲルも岸田の親分も「角を矯めて牛を殺す」アホであるな。
>>224
いやそれに関しては今までの行動がまさにそれの連続だったので
質問して良い?
俺、亡命するべき?
>>224
岸田に関しては安倍総理の墓の前でこれ報告出来る勇気あったらそのまま首つって地獄に落ちて浄化されてから天国の安倍総理に謝罪しろよといえるレベルよな
>>226
何処に?
>>228
日本よりも政治が安定してて政治家が信頼出来て政党政治が機能してる国にだ
なおかつ治安が良くて高賃金で物価や住宅価格が手頃で食べ物が美味しくてしかも銃や麻薬や黒人や徴兵制やポリコレとは無縁の国が良い
まぁあの世へ行きたいなら止めはせんが…
>>226
止めないけど、ホームレス以下の生活は覚悟できてるよね?
>>226
🇰🇵
>>229
異世界でも難しいと思うよ?
おはようございます
いやー乱世乱世
我が党類が再生怪人化しちゃったお(´・ω・`)
自公過半数無理で無所属かき集めてまだ足りずですか
維新か国民抱え込み出来るかどうかと言う
なんとも微妙なラインになりましたな。
またまた間違った成功体験を得てしまった感が有りますよねー >我が党
親方ですらその気があるかもしれない
>>237
本スレから持ってきましたが
やふーにゅーす articles/486525ae46fcbc8d35aad207dd526a85570ecd24
立民・野田代表 優先政策の筆頭に「紙の保険証も使えるようにする」 裏金問題指摘の「一点強行突破に徹した」ことが勝因と分析
何も学んでいませんね彼も
ゲル退陣はどうなんだろう?するのかね?
>>224
この無所属の12人って、非公認含む数字?
数合わせとしては、自公に無所属12人と保守でギリ過半数は取れるけども……
ハム切って維新か国民入れても、過半数には足らんな
>>236
コレで辞任しないとか、ゲルの顔はスタリニウム製だろ
>>240
計算ミス
だぎゃー入れても230で、過半数233にはまだ足らん……
高齢者に媚に媚びたのに、高齢者の第一党は立件我が党
ラ党の総裁選択が惨めすぎる
親方は紙の保険証とか言っているから、良かったね高齢者w
選挙に来る人向けの政策するのはおかしな話じゃないような
不正利用があまりにも多いからマイナに統合するってもっと説明しておけば反発ももう少し抑えられたかもしれないのに
それをやらずブロック太郎ほったらかすから
キッシーのまま解散しときゃよかったニダね
岸田そのままの方がまだましな負け方だったろうね
>>245
そうなんですが突然降りて今までため込んできた不信感を増長させた責任はありますよ
ゲルのメンタリティだと俺は正しかったけど汚職に足を引っ張られた、だろ
全国の比例票、立憲はほぼ前回と変わらずなのに自民は500万票減と
結果立憲はほとんど何もしてないのに大幅躍進
自滅でしたな、自滅だよ。自滅、自滅
総裁選後に、石破岸田支持者が、「自民岩盤支持層は農村部」と高らかにぶち上げて、高市支持者を揶揄しつつ石破の勝利を喝采していたが
その「自民岩盤支持層」では選挙に勝てない上に政権交代時にはしっかり裏切った「岩盤」だからこその、安倍晋三が創り出した右から2割3割の岩盤支持層だったのに
その右派の岩盤支持層が溶けてしまった結果、見事に選挙で負けてしまいましたね……
右派の支持を固めつつ経済政策、雇用政策で中間層の支持をガッツリ取りに行くというのが安倍晋三が選挙で連勝を重ねていた秘訣だったのに、何を見ていたの? と。
この期に及んで尚、石破だから高齢者票をある程度獲得出来ただの、安倍派が悪いだの言っていれば次の参院選も同じように大敗しますわよ
>>248
まぁ実際そう言ってるからね
>22:00すぎ
>【動画】◇石破首相「非常に厳しい審判と認識」
>石破総理大臣はフジテレビの開票速報番組で「いわゆる政治とカネの問題について全く理解をいただけていないということが一番大きかった。
>外交・安全保障や社会保障などの個々の論点に議論がいかず、政治とカネに議論が集中したという感じはしている」と述べました。
元岩盤支持層って参院選で戻ってきてくれるのかな
即座に解散するのは別に悪くはないんだけど、徹底的に後ろ撃ちして議席減らして政権が危うくなるとか何考えてんだあのゲロはよー
>>250
都市派層を無視した結果ですな
>>252
ゲルを担ぎ続ける限りは戻ってこないでしょうよ
ゲルが退陣してもさあどうなんですかね…
>>208
現実と折り合いを付けるのが仕事の政治家には絶対しちゃあいけない人間やね。
ゲル以外の誰が総裁になってもいきなり粛清をやらなかったと思うよ。
>>252
今回の右派の自民党へのネガキャン凄かったからな数年は戻ってこないよ
個別の議員がアカかそうでないかまで攻撃対象だったし
多分、石破どころか党執行部の首全部差し出しても半分も戻ってこないのでは?
>>252
それは次の総裁次第でしょう
>>252
少なくともゲルの間は有り得ないだろうな
それこそ高市首相の元で魔神路線踏襲か、もう少し保守的な路線に行くでもないと
もっと保守とかが増えるかと思っていたが、そも選挙に行かなかったという結果か……
ですがで改めて言うことではないが、「投票率が少ないから与党有利」ではなく、「岩盤支持層が行かなかったから与党敗北」なのだなと
もしもっと投票率が上がれば、今度は野党が壊滅する結果も十分あり得るだろう
まったセルフお灸かよw 15年がひとつの区切りなんやなあ。
NHKがわざわざ不記載議員動向として
別にカテゴリー設けるほどのマスコミからの嫌がらせにしては
自民不記載処分組の再選率が意外に高かったと思う、ほぼ全敗でもおかしくなかった。
結局、今の自民が否定されたということなんだろうが
石破他執行部がそう思ってない様だから、次も負けそうな感じ。
>>259
割と冷静になるとさ
ほぼ選挙区で固定になってるのよ。>当選者
ほぼ無駄になるのわかってたらそりゃいかんさ
2009年よりはだいぶ加減されてるわけで、それなりには有権者も進化していると思いますぜ
>>252
まぁ高市さんかつがな無理ちゃう?
今回セルフお灸しくさったのはラ党の現執行部なわけでさ
>>263
いや、人は変わらないと思うよ
今回は運が良かった()だけじゃない?
ゲルだけは無いとやむを得ず逃げ出した人までおQ呼ばわりしたい人は自民党以外の政党が消滅して幕府にでもなるのが理想なのか?
少なくとも民主主義は奉じてなさそうだな
終盤の自公過半数割れ報道がなければ、自民はさらに負けていた可能性あるよなぁ
というかですね、国民に人気、地方で人気の石破支持者はどこで何していたんですか?(小声)
地方でも普通に自民負けてるんですが
>>261
高齢者は兎も角、若年層は「裏金」なんて重視していないと出ているからね
自民への投票率も若年層の方が高いし、やっぱ若年層の方が基本的に賢くて冷静なんよなと
自民が駄目だと思った奴は、国民の方に流れたみたいだし
さてゲル辞めるかねぇ?
不信任叩き付けて辞めさせないと無理じゃね?
ゲルがいる以上ボーナスステージなので野党側から不信任は出さない予感
>>270
あるいは上でどなたかが言われているように両院議員総会で吊るすかですかね
議員総会を無理矢理開かせないなんて無茶をする可能性は有りますが
>>266
うーん…
大衆(もちろん自分や身内を含む)が愚かだと考える事に個人的に抵抗が有るので…
>>271
野党マスゴミが設定したキルゾーンに何故か戻ってきた男だからな……
岸田辞任でマジの線迂回したはずなのに、なぜか戻って来て正面からマジノ線に突撃してみたとかさぁ
マンシュタインが助走つけて殴りに来るレベル
>>252
国際情勢がやばくなれば戻って来るんじゃないかなあ
石破首相、辞任せず国民民主に協力呼びかけ政権維持図る意向
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20241028-OYT1T50029/
早くともタマキンと維新から連立NO突きつけられるまでは辞任しないでしょ
まだ自分に主導権があると思ってそうだし
ラ党の西高東低の地方での結果は
誰が総裁でも同じだったように見える
結局、都市の現役支持層を切った結果だわね。
>>275
野党としては僅かな希望を見せつつ時間稼ぎ、随時要求を受け入れさせて話ができると錯覚させる。
閾値を超えたら牙を剥く。
というのはゲル以外なら理解できるだろう。
岸田は理解してなおやるタイプ。
>>275
公民権返上の法律出した上で返上して
しかし、ゲルが自分から辞めると言い出すほど負けさせてたら、立民が第一党すら有り得ただろうな……
そこまでいったら、もう今度こそ完全に再起不能だよ……
と考えれば、これが許容可能な最大限だったのでは?
何だかんだで非公認組も生き残っていますし
朝起きたらお灸セカンドステージが始まっていた
モーニングショーだとこんな分析
・石破本人が続投明言
自民党は次の選挙まで石破でいく方針。石破に投票した議員も多数落選して自民党に体力がない。責任は選対小泉。
・民民維新ともに自公政権との連立はしないと改めて表明
・野田は死んだ目をしながら首班指名を取りに行くと宣言
石破はなぜ負けたかどころかなぜ辞めないといけないのか理解していないのでは?
>>274
しかしゲルと岸田であるw
開戦してドンパチ始まっても政争やってんじゃないかね。
野党が戦後の追求を恐れて何も言わなくなった後でもさ。
今週の肉はスグルの疑念解消回というほぼほぼ予測できた話でこれなら対戦中に突然スグルがうだうだすることもないから良かった良かったという話だった
少なくとも面白半分でグレートマスクつけてるわけじゃないし自分への敵意もないし時間超人から未来を守ろうとしてる事はグレートIIIの言葉から伺えるし話せない事情はあるけど嘘を付きたくないから話せないという事を正直に話してくれた、
そこからあの時のテリーの目と同じだ…はグレートIIIとスグルの内面双方からスグルが信じる材料を出してるのは説得力出してるよね
ただ即席コンビはツーカーのアタルブロですらビンタ挟んでたし信じる話とは別にタッグの信頼感の話はまた別にやるかもしれん
でも万太郎って尊敬しているのは師匠のラーメンマンの方で、スグルの事は尊敬はしていてもそれと同じかそれ以上に舐めてるよねというツッコミは置いておこう
それはそれとしてスタイナー・ブラザーズっぽいポーズを取った時間超人コンビのコンビ名はインダストリアルレボリューションズ…
長いって事で実況になったら適当に省略されそうだし産業革命ズって和訳するとなんかこう…ダサいな!
>>240
保守党の百田代表は
「連立政権の打診には基本的に応じないが、『総理大臣は日本保守党から出す』と言われたら、少しは考えてもよい」
ってついさっきNHKのインタビューで答えてたぞ
数合わせにはなりそうにないぬ
外交安全保障で右派を取り戻し
経済金融政策・景気雇用対策で中間層を取り戻し
教育政策で夢見させて20代後半〜40代前半を取り戻す
これをやったのが安倍晋三なのだから、ゲルはその反対をやった
自公+αか自民+維新か民民に残りの落ち穂拾いか
いずれにせよ石破は首班指名すら覚束ない。特に公明との関係維持しようと思ったら首差し出さないと収まりつかんのでは
>>280
何ならば、立民が第一党になってでもすら、自分から辞めるとは言い出さないのでは?
それでも自分の方が上のつもりで連立持ちかけて、自分が首相になると疑わないだろう
威勢の良かった頃のルカシェンコみたいにさ。政治家としての実力は比べるまでもないが
これもう山崎の合戦で負けて敗走中の明智光秀だろ
農民に討ち取られるまであと何日か
>>272
有権者は原因ではなく結果なんですよね
原因をそこに求めて有権者が愚かなのが悪いとか言い出したらヒトラーと変わらん
>>285
1.大将クビ取ってから連立に応じる
2.少なくとも首班指名は野党で親方通して、みんなでゲルのクビ取った事にする
維新国民はどっちでも選べるから、そら天秤に掛けてポストが多く貰える方を選ぶ罠
>>252
Modoらないんじゃ?
特に二十代
>>283
ゲル、百田からすら下に見られとるのかw
冷静に考えれば、普通はそれくらいの大敗北を自ら招いた戦犯大将だよなと
>>249
どっちの我が党も、ラ党のやらかしという敵失がないと伸びない、という、いつもの構図ですね。
何年か前にも言われてましたが。
選挙があと一ヶ月遅かったら、結果は2009年の再来になって今度こそ再起不能のダメージになってだたろう。
あの民主党政権を作った戦後生まれ、ベビーブーマーのカス共は何も学習しないし何の責任も取らない。
要は死ななきゃ治らんタイプの馬鹿なのだが、かなりの数が未だに生きてる。で、この世に生きてる限りは何度でも繰り返す。
選挙戦の総括としては、投票日を可能な限り早く…可能なら10月末くらいにするべきだったな。
昨日の夜はネットラジオ番組で各党党首のインタビューとか聞いていたが
煎餅の石井代表とか言葉の端々から自民に対する怒りが滲み出ていて、自公の関係も離れることはないにしろ大変だと思うわ
いやいや10月末が今じゃねーか。寝ぼけて間違えた。あと一週間でも前倒し出来るならすべきだったな。
区報が本スレには書き込んで、避難所には来ない件に付いて。w
>>291
大東文化大学にしか入れない学力のやつが裏口入学で東大に入ったやうなものだからなゲルの総理になれたのって。
入ったはいいがあとが地獄よ。
すぐに裏口入学だとパれて馬鹿にされるし周りについていけないし講義が理解できないし周りの学生とあまりに知能の差があって会話すら成り立たないし。
ですがでの区報状態
>>296
流石に区報でも応えたのかな?w
逆に言えば、ゲルは区報以下のガチ怪物ってことだが……
>>294
数が絶妙で自民維新+ラ党系無所属で過半数が成立しうるから、屈辱的大敗しても強く出れないのよね
>>294
ジミンを実質質的に支配してるのは自分たちみたいな感じだったんだから
もっとうまくコントロールしてやれよと
そいや大先生の後任争いはまとまったんだっけ
草加、結局現状の素の動員力はこの程度だったんだろう
むしろ、自民地方組織の支援で2/3程度で済んだまである
草加に気を使ってゲルだったのなら、それも敗因だが
動員力幻想が剝がれたのは悪くなかった
でもゲルはそうは言えない、なので敗因は不記載としか言えない感じ。
>>301
しかしまあ、草加ですらこうだったと証明されたのだから、マトモな頭ならば、ますます統一ごときなんざ、もっともっと無力だと分かるだろうけどもなぁ
草加は今まで自分らがじみんを
大阪で全敗と党首落選はインパクトがデカすぎる
>>294
なっちゃんがまだ裏権力握ってるっぽいから、中間管理職かわいそう。
山上は凄いよ
たった2発の銃弾でここまで日本の政治をひっくり返した
頼むから苦しんで死んでほしい
いや、死んだ方がマシというほどの重症と障害と精神的苦痛を味わいながら長生きして欲しい
「公明党との協力を考えるとゲルが良い」と言ってたのに、そのゲルが公明党激減につながったのなら痛快やね。
>>245
岸田がそれを放棄したんだから意味のない意見だな。
国民 比例代表で名簿不足 3議席が他党へ 衆議院選挙
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241028/k10014621121000.html
>国民民主党は、比例代表の北関東ブロックで2議席、東海ブロックで3議席をそれぞれ獲得できる票を得ましたが、名簿に登載された複数の候補者が重複立候補した小選挙区で当選し名簿から削除されました。
>このため、国民民主党が得るはずだった北関東ブロックの1議席は公明党が、東海ブロックの2議席は立憲民主党と自民党が獲得しました。
国民、勝ち過ぎた模様
どう考えても安倍でなく食糞馬鹿メガネが爆弾でばらばらになって死ぬべきだった
>>299
維新の馬場代表も昨晩のNHKインタビューで
「数合わせのために自民党と手を組むことはない」
って言ってたぞ
というか、そもそも維新って党議拘束が緩やかな政党で
衆議院では賛成したはずなのに参議院では否決するというサイコパスみたいな芸当も当たり前のようにやるので
そんな政党は数合わせにすらならんぞ
やはりみんみん党を食らうしかないか
連合とは会話になりそうだからそっちから圧力掛けてもらう他ない。>みんみん
そういえば大阪が再び維新に完全占領されたとか
>>306
「アーヴの地獄」を創るのならば大賛成したい
そこら辺に頭の悪い裏バイターとか転がっとるから、そいつらで試しながら洗練させてこうぜ!
>>311
飲む最高条件なら、国の万博穴埋めだろうよ。
大阪を黒に持っていくだけの存在に。
自民としても維新と民民ならまだしも小さい民民の方が組みやすいんじゃないかなあ
立憲もみんみんもこれだけ増えると結果を求められるようになるから正念場だねえ
>>306
あと無能で恥知らずの奈良県警も、一族郎党九族まで同じ地獄に送るべきだろう
安倍政権や岸田政権に対して、解散権は縛られるべきではないか?と述べる
安倍政権や岸田政権に対して、解散の前にまずは国会で議論すべきではないか?と述べる
総裁選に際して、不記載問題については既に処分は終わっているものと看做すべきではないか?と述べる
全部翻して選挙やってて草w
・まずゲルを(完膚なきまでに細切れに)切る
・公明も切る
・外交安全保障での対米協調/FOIP路線堅持を明言する
・積極財政、国内産業育成投資を明言する
これらを内外にどんな阿呆や情弱でも認識せずにはいられないくらい
強力に発信できてようやく元の岩盤支持層回復できるかってとこやろね >自民
岩盤支持層以外?んなもん帰ってくるわけないやん。安倍の遺産を全部生ゴミに
捨てたのは自分たちで、一度捨てたものは慌ててゴミ箱あさって掘り出したとしても
既に遺産ではなく生ゴミでしかないのだ……
短期間に総裁選繰り返すのも負担だから来年の通常国会までやらすんじゃないの?<ゲル
『龍が如く』とか言われていて笑ったw
現代によみがえったナチス突撃隊だからなコイツら
ttps://x.com/Grayzoneyachu/status/1850522451069071375
>>322
問題は続ければ続けるほど帰ってくる票も減るだろうということ
>>322
今すぐゲル切らなかったら本当に誰からも見捨てられて自民そのものが終わるんじゃねーかな
負担とか言ってる場合ではないラストチャンスかと
……みすみす棒に振って本当に終わりそうだが
>>323
一応にっこりする辺り、テレビ映りは気にしたかw<ヨシフ
野田か自民総裁か、ということになるが維新や民民にしてみたら明らかに負けたくせにロクにケジメもつけれないような奴に投票なんて、支持者の手前できんと思うがなあ
石破さんの80,90年代大陸左派の思想で逃げた連中は、迎合する候補立てたらしたり顔で戻ってくるだろうからそこまで心配するもんかね。
>>328
「今すぐ」迎合できる対応力と危機感示せれば戻ってくるだろうけど
とりあえずこのまま据えておくような寝ぼけた対応したらアウトかと
ttps://x.com/show_murano/status/1850578476652433638
ただアカン奴が与党総裁になっちゃいましたわ政権ヤバイかもねあははー
なんてレベルじゃなく、これくらいの危機感持つべき話よ
>>322
この大敗で居座れる前例が出来るのは間違いなく禍根を残すから即辞めたほうが良いのだが
問題は此処から自民を建て直す大仕事は現状誰にも出来ないというジレンマ
>>321
手取りを増やします。ってどうして言えないんです?
>>331
んな甘言に釣られるような層はどっちみち戻ってこないから
>>322
むりむり
ゲルはこのままだと特別国会での首班指名すら勝ち残れないぞ
ゲル本人の意志がどうあれ彼は近いうちに首相を辞めざるをえない
「ゲルが辞めて新総裁を選出する」or「野田佳彦首相爆誕」の二択しかない
>>325
異教より異端憎しで自ら滅ぶ
歴史上何度見た勢力滅亡パターンです
元から政治に強い関心がある層には遺恨残りそうだけど、投票先をひょいひょい変える層は一月もしたらそうでしたっけ、ウフフッ状態になるんじゃないかなあ。
キッシーがひりつき感じてそうなんでダメじゃないかな
野田は「夫婦別姓推進して反対する奴は自民として炙り出す」とか言い出した
今やることはそれじゃないだろとは思うものの本気で嫌だから夫婦別姓議論に逃げた気もする
うちの地区なんてゲルに入れた現役大臣が小選挙区落として比例復活だけどゲルはまだ自分が国民に人気あると思ってそうだ
>>333
前者なら総裁も首相も手放すことになる
後者なら総裁の座には居座れるかもしれない
そうなるとゲルの選択は一つだ
ゲルもここで橋竜ぐらい潔く辞めておけば死ぬまでにもう一度ぐらい出番はあったろうに
小泉の方は首の皮一枚で生き残る芽ができた
>>337
昨日の憔悴した顔といい暗に野党としてジミンガー続けたいです宣言じゃなかろか
この状況で政権担うの嫌だと思う気持ちは理解できるがそれは我が党に投票した人への冒涜だろと
マスコミも野田推しするだろうし
>>338
ラ党内の票を取り纏められるのか
もはや名ばかり総裁だな
ラ党連立にせよ我が党連立にせよ連立先がゴネまくるだろうから国会はしばらく機能不全になりそうだなぁ
トランプ勝ったら、麻生さんがあらかじめ会談してたのがきいてくるなぁ、麻生さんこりゃ角栄コースだな
イスラエルのハッキングにより、報復攻撃前の5分間イラン側の対空レーダースクリーンがシャットダウンされたと
麻生氏が党最高顧問として残れたのは運命なのか。
国民に協力要請かあ。高くつきそうやな。
せめて外交に影響なければいいが。
この前はVWの中国販売部門のドイツ人幹部も薬物で国外追放処分喰らっていたし、ドイツ人の間で頭がハッピーになる薬が
流行しておるのかの。
オリンパスのカウフマン社長が辞任 違法薬物購入の可能性、取締役会が辞任求める
ttps://www.sankei.com/article/20241028-2EWM2NZ4HZLLNCRYSZ5O3GPMAQ/
> オリンパスは28日、シュテファン・カウフマン社長兼最高経営責任者(CEO)=(56)=が同日付で辞任したと発表した。
>同社はカウフマン氏が違法薬物を購入していたとの通報を受けて内部調査を実施。行動規範に相いれない行為をしていた
>可能性が高いと判断し、取締役会が辞任を求めた。
> カウフマン氏はドイツ出身。2003年にオリンパスの欧州グループ会社に入り、オリンパス執行役員などを経て23年4月から
>社長を務めていた。
自公民路線再びである
公民から創価成分パージして、自民が屠っちゃえばエエねん
でわさいなら
( ;´・ω・`)
>>344
イスラエルが凄いのか、イランがダメダメなのか…
>>337
岸田・石破・野田、なんでこうも心の狭くてケチな馬鹿ばかりなんだ
>>346
ゲル総裁の時点でFOIP半壊しかけているのに?
1993年の細川内閣の時は宮沢喜一が総理大臣の地位に恋々としていたことで連立交渉が難航して時間を浪費していたら
小沢にやられたんだっけ?
>>280
>責任は選対小泉。
責任はすべて小泉ジュニアに押し付けて、自分は続投かい。
ますます支持者が離れていくな。
自らが公言した勝敗ラインを割っているのに、自らは責任を取らないスタイル。
これぞゲル流。略して、ゲ流か。
今日の怪文書
ttps://pbs.twimg.com/media/Ga5EvsxbAAAZBEI.jpg
今回は流石に政権交代準備完了!などと嘯く余裕はないみたいね
北朝鮮兵を運んでいた徴用トラックの運転手が必要書類を携帯していなかったとかで、交通警察とトラブルになった際の電話を傍受
したそうな。
北朝鮮兵乗せた車「ロシア前線に移動」ウクライナ ロシア側の無線傍受
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000380774.html
> 無線は、ウクライナ軍が越境攻撃を続けるクルスク州へと続く高速道路で北朝鮮軍兵士が乗った民間のトラックを警察官が停車
>させた際、運転手が必要書類を携帯しておらず対応を協議する内容だとしています。
野田や今の小沢にそんな手腕は無いだろう・・・・そもそもそんな面倒やりたく無い感が。>立憲主導の政権交代
加藤さん推しだったものとしては、一旦加藤さんに禅譲して党内融和をはかるほうがいいんでないかと思うんだがなあ
カレー食い逃げされた最下位にお鉢をまわした、みたいな話題になるだろうけど
ゲルやだ早苗ヤダで揉めるくらいなら加藤先生を据えたほうがよくない?
>>360
カトセンセの千載一遇のトップ椅子チャンス。
そういう野望の絵は嫌いじゃないぜ。
>>359
流石にワンクッション挟みたいのが本音だろうからな
次の衆参同日選が本番だとは思う
>>360
同意するわ。
火中の栗を拾って党内調整できるのは、現閣僚で尚且つ総裁選2回目高市氏に投票した加藤氏だと思われ。
>>360
総裁となった加藤がカレーを振る舞って皆にキツいジョークをいう姿が見たいぜ
おはよう
与党過半数割れで日経平均暴落しているんだろうな・・・
えっ、なんで大幅上昇してるの?!
>>365
ゲル退陣を見込んでるのでは?
>>365
政情不安から円安が急加速してるからだよ。
後任は参院選もそのまま戦う顔にするんでしょ?なら、高市さんで良いんじゃない?
敗戦処理入れて参院選前にまた頭すげ替えるなんてやったら、ますます支持者離れて両院失うぞ
健康診断の結果聞いてきた
ついでにクリスマスケーキ予約してきたがやっぱり高くなってるな
>>359
だって今のタイミングで政権与党になったらほぼ間違いなく
制御不能になって次の選挙で大負けするだろうし<我が党
>>360
党のピンチに総裁選最下位の人を看板にしてどーするの?
そんなん昭和の政局マニアの発想でしょ
>>282
始祖編からだけど、キン肉マンに人として王としての成長が感じられるシーンが増えてきて個人的に嬉しいよ。
>ただ即席コンビはツーカーのアタルブロですらビンタ挟んでたし信じる話とは別にタッグの信頼感の話はまた別にやるかもしれん
個人的予想としてはその辺を含めてミート君が活躍するのではないかと。
もう随分前の話だけどこのシリーズ冒頭でミート君にスグル以外と組んてみる気はないのかって話があって
あの時は誰のことか分からなかったけど今にしてみれば多分カオスのことだろうなと。
>スグルの事は尊敬はしていてもそれと同じかそれ以上に舐めてるよね
ま…まぁあの場面で「それなりに尊敬してる」とか「馬鹿にしつつも尊敬してる」
とか言っても締まらないから…
しかし最初はカッコ悪すぎだろと思ってたエクサベーターも随分格好良くなってきたなぁと。
描き慣れてきたのもあるだろうしデザイン修正しまくりなのも正解なんだろうけど、
ホントゆでと冨樫作品のキャラ初登場時のデザインはアテにならんなぁ。
消費税減税、高齢者の医療費負担四割化(年金収入ではなく保有資産で区分化)、財務省解体、数年計画での公共投資の倍化(インフラ更新の加速)、腐敗してる警察と検察と司法と政治と行政の改革、自衛隊や安全保障に関わる全ての法整備や法改正(スパイ防止法含む)、マスコミ粛清(改革)、日米地位協定の改定、海洋資源開発の強化
これを全部やれば保守層は大概戻ってくるんだからさっさとやれ
出来なきゃ保守政党として見限られ続けるだけだ
自民は別に保守政党ってわけではないから……
ただ、結局それだと民主に負けちゃったから、安倍総理は保守層の支持を掴むために
「保守政党」というブランド価値をつけて選挙を戦い勝ち続けたんだけれどね……
キッシー、ゲルの二代でそのブランド価値も毀損されちゃったけれどさ
>>357
政権取ってる間に開戦したら目も当てられんからなあ。
もしかしなくても年内開戦でしょ
年の瀬のクソ忙しいときにやってくるはずだ
あれ?なんか変だと思ったら昨日の夕方からスレ1個飛んでる…
まさか避難所でここまで流れが早いとは…
デカマラジャンプはやるだろう
やって失敗して負けたうえで不正選挙を実力で正しくするのが米我が党仕草と期待してる
ひっそり案件
訓練中の陸自オスプレイ、離陸直後に左翼の一部が地面と接触し損傷…与那国駐屯地
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/20c5a2e9b356b1a55cd2802231320d0f871ee5cd
>>375
09年から3年かけても開戦できなかったのを見ると、
果たして東側兵器のメッキが剥がれてる現状で開戦なんてできるのやら。
>>377
ペンシルベニア州だったか、既に有権者登録で数千件の不正登録が発覚して
州の検察が捜査に乗り出している。
どこぞの団体が有権者登録の締め切り間際に持ち込んだものらしいが、
存在していない住所とか、筆跡が皆同じとか、あまりにも杜撰すぎるだろうJK
>>376
区報に撃たれてこっちに来たのだ
PDCAサイクルマネジメント出来ないゲルと
また党を割る被害担当艦になるノダーと聞いて
(荒ぶるゲッター線をビンビンに感じながら)
14時から石破記者会見
ttps://www.fnn.jp/articles/-/778731
ここで辞意表明するのか、はたまた続投を表明するのか
なんといっても「納得と共感」内閣だからな!
きっと総理に相応しい人物とか地方の石破支持者とか高市では獲得できない中間層の納得と共感を得た意志を表明してくれるに違いない
>>383
保身に走るに決まっとる
ゲルの公開自慰表明か
そういう性癖の人にはたまらないご褒美だろうな
選挙のあとしまつで2、3日は話が進まないとして、金曜あたりには責任論が出る気がするのぅ
「大敗選挙のあとしまつ」
映画化しよう。そうしよう。
>>383
このあと公明党の石井代表との会談があって、そのあと記者会見らしいの。
さしあたって、公明党からゲル政権の続投支持が得られるかどうかじゃねーかと。
自民 臨時役員会 石破首相 公明との連立政権維持の方針示す
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241028/k10014621231000.html
> 出席者によりますと、この中で石破総理大臣は「きょう午後公明党との党首会談を行い、連立政権の維持を確認したい」と
>述べたということです。
> 石破総理大臣は党首会談を終えたあと、午後2時から党総裁として記者会見し、今後の対応について説明することにしています。
小泉Jr.氏は選対委員長を辞任したとのこと。
スパッと責任取って辞めた方が、傷が浅いって判断じゃろな。
自民 小泉選対委員長が辞表 首相は受理 衆院選敗北の責任とり
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241028/k10014621491000.html
ゲルの仕事はここからが本番なんだから、今のタイミングで辞められると困ってしまうな。まぁ辞めんだろうが。
ご冥福を。
せなけいこさん死去、92歳 絵本作家、「ねないこだれだ」
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102800614&g=soc
> 「ねないこだれだ」などで知られる絵本作家のせなけいこ(本名黒田恵子=くろだ・けいこ)さんが23日午後10時52分、
>老衰のため神奈川県逗子市の自宅で死去した。92歳だった。東京都出身。葬儀は近親者で済ませた。喪主は長女で絵本作家の
>黒田かおる(本名薫=かおる)さん。後日、お別れの会を開く予定。
>夜更かしする子どもがお化けの世界に連れ去られる「ねないこだれだ」は、累計発行部数300万部超のベストセラー。
> 「おばけのてんぷら」などの「めがねうさぎ」シリーズ、「ルルちゃんのくつした」などの「あーんあんの絵本」シリーズなど
>多数の作品がある。
>>385
湯煙温泉ポロリもあるよの方が需要ある(ない)
石井元議員さんじゃなぁ・・・
やめないこだれだ
今回はマスコミ大勝利選挙だったな
総理がマスコミに踊らされて右往左往してりゃこうなる
>>373
菅も思い切りLUUPとかソーラーとか反安倍路線だったぞ。マジで欠史三代だねマジレス後
魔人の真似は魔人しか出来ない
空に 聳える 黒鉄の城ー♪
>>396
魔人の真似事が出来たなら実際魔人なのだ
>>388
小泉さぱっと腹切ったのは評価するけどそもそも初めから選対委員長なんて受けない方がよかったろ
高市はその辺読み切ってた感じだが
>>385
アジア版NATOをゲルのオナヌーと評したウリは褒められて良いニダ。www
…序にゲル総受本早う。www
高市は幹事長ポストを提示されていたら
第二次安倍政権で石破が幹事長を引き受けた前例からいって
党内融和のために受けざるを得なかった筈なので、そういう点で運が良かったのかも
…そもそも高市が幹事長ならこんな自滅選挙はやってないと思うけれどもw
>>378
いやそれ>>171 で出てるから
>>399
受けた当時(10月頭)は、総裁選効果でラ党単独でも議席過半数を取れる可能性がある程度あったとか言われているので、
『総選挙勝利の真の立役者!』『過半数はムリだったけれど、苦境を支えた真の実力者!』あたりになりたかったんじゃろ。
公認問題で収支報告書不記載問題を蒸し返すなど、大チョンボを連発して、いまじゃ立派な敗戦責任者だが。
総裁選では脱げパンツ主張をひっこめていたダメ太郎氏、選挙が終わった途端、公式サイトの脱げパンツ主張記事を
復活させたそうで。
森雪@Premordia
>すっかりオワコン感の漂う河野太郎氏ですが、総裁選の際はメンテナンス中としてエネルギー政策が見えなくなって
>いましたが、本日確認したら、以前の反核燃料サイクルの主張が復活
>ttps://taro.org/category/blog/%e6%a0%b8%e7%87%83%e6%96%99%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%82%af%e3%83%ab
>していました。
>やはり、総裁選に向けたポーズに過ぎなかったようでʅ(◞‿◟)ʃ
>>404
せこ過ぎて人の上に立つ器じゃないねw
まあブロック太郎だしねw
>>396
偽りても魔人を学ばんを魔人といふべし
>>261
兵庫に関しては岸田派だけ落ちて(比例復活なし)、二階、安倍、麻生派は全部小選挙で当選しとるからなぁ
おっサンテレビの、神戸新聞記者やらのトーンがだんだん下がっていったのは草だった
・石破が総裁辞める
・野田政権爆誕
もう一つ可能性あるだろ
「石破が辞めずに首班氏名は国民民主か維新の代表にする」
まあ石破辞めろや
自民が少数与党に転じたので、会期末恒例の内閣不信任案提出が思わぬ事故を招きかねない状況になったのはプラス
でも、党首が親方なので、海江田牧場長の様な「解散しないでください」って泣き顔を見せてくれそうにないのはマイナス
ゲルの会見が始まったが何とも言えない空虚さで
ゲル辞めないってばよ(白目)
裏金議員が足を引っ張った、対応への理解が足りなかった(意訳)とも
>>413
まだ足りないと考えてるっぽいね
処分
葉月二十八
@haduki28th
石破総理記者会見、辞めるって言葉が無い。
詫びの言葉もない。
あの・・・せめてさぁ、こんだけヤバい選挙を戦った候補者・スタッフに労いの言葉の一つくらいないかなぁ・・・と思ったけど、無かった。
最悪である。
ttps://x.com/haduki28th/status/1850771445762363575
自民党員ガチギレやろこんなの
特に選挙スタッフたち
>>413
>>414
これ正気を失ってるわ
まーた区報に撃たれたよ岸田は人の好き嫌いで度量が狭いって言った瞬間にとか分かり易過ぎ
石破「俺はわるくねぇ!俺はやめねぇ!」
絵に描いたような展開になりましたね
三文芝居にもなりませぬが
かつてなく葉月ニムも辛辣である
730 名前:葉月二十八 ◆ReHaduki2A ハンター[Lv.417][苗]:0.98949736[sage] 投稿日:2024/10/28(月) 14:28:20.87 ID:gKn+6jaR [4/5]
>>720
今、中継見てるんだけど、これからやりたいことを延々と言い出してる。
辞める気ないっぽいなぁ。
とりあえず、全国で戦った候補者・スタッフへの労いの言葉くらいは無いかなーと思ったけど、それもなかった。
731 名前:葉月二十八 ◆ReHaduki2A ハンター[Lv.417][苗]:0.98949736[sage] 投稿日:2024/10/28(月) 14:32:38.23 ID:gKn+6jaR [5/5]
>>730 (補足)
最後の最後に朝日新聞が「責任を感じないのか?」(意訳)って言ってて、人生で初めて朝日新聞に賛同しましたw
笑い事じゃないんだけどな。
この調子じゃ、野党が立件に流れて次の特別国会で第二次親方内閣が発足するかもだなぁ。
さてこの冷え冷えの会見かました後どこまでしがみつけられるのか見ものではある
何気にこの会見で一番頭を抱えているのは親方な気がする
これ民民も維新も連立無理だろ…親方政権リターンズの可能性爆上がりしたんじゃ
立国維&我が党系無所属と自公&ラ党系無所属が221で同数なんでまぁ
ラ党が内閣不信任しないと本当に終るよこれ
>>421
よりによって(また)自分の番でババ引かされる気分ですかね
進むも地獄退くも地獄という状況には間違いないんだが、マジでどうすんだよこれ
自分で自公過半数って言っておいて取れなかったのに与党候補者やスタッフへの詫びもなければ労いもない
ただただ、やりたい政策を並べ立て、しかもその政策すら政策になっていないただ課題を挙げてみたみたいな話ばかり
いや本当どうすんだこれ……
粛清されそうな旧安倍派から造反出ても驚かんよ
>>421
何もしてないのにラ党が壊れた案件だよこれ・・・w
全ての悪評をゲルに押し付けてキッシーが返り咲くヤクザムーブはまだなの?
担ぎ終わった神輿は仕舞うものでしょ?
>>424
気の毒とも思うけど代表戦に出馬して勝利した以上諦めてもらうしか
>>427
これが総理にしたい議員第一位の実力だ_
将来的には立憲我が党もこわしかねないのがまた
どぜうさんがヤケクソ気味なのが何だかなぁ
>>430
今の立憲はアレだわ
時勢に乗って急拡大した鉄華団
>>430
政権取らされる恐怖におののいている
民主政権時代に本当に苦しんだのだろう
これだと玉木とかあ馬場に総理を任せそう
>>430
参院も取れてないのにお鉢回って来そうでそりゃ困るだろうて・・・
>>431
マッキーは誰になるん
下野しても総裁辞任する義務とか規定はないんで
石破総裁で行けば参院も立民取れるやろ
政治評論家は予算成立まで石破で行って予算成立と引き換えに辞任とか言ってるけど
そもそも首班氏名通るのかどうか
腐ったりんご
ってやつニダね
そういえば現役閣僚も落選していたけど
組閣できるの?ゲル
つうか党内融和を優先させたから
負けたみたいな発言したって本当??
>>434
陣営的に難しいが、自民党総裁という名のバエルを手に入れれば皆自分にひれ伏すと思ってた馬鹿が一人いるなw
>>238
「勝因は蓮舫が居なくなったこと」て言われてたけど、割と正鵠を得た分析だと思うのよな
>>421
>>424
寧ろ親方がトップに座ったことでこの状態を呼び込んだと言えよう
本来なら落ちていた有象無象が議席を得て調子づいてしまうから党内掌握が難しくなるって見方もある
もう廻りは総理抜きで話を進めてるだろうな
成程、両院議員総会は所属の国会議員の3/1から召集の要求があった場合、7日以内に両院議員総会会長が召集しなければいけない…。
で、現両院議員総会会長は麻生派の有村治子参院議員で良いニカ?
>>435
なんなら首班指名でラ党から造反出てもおかしくねえや
>>442
野田と高市で決戦になったら爆笑する
前原誠司-300万票説というのもあるwww
>>442
決選投票の相手次第だと思うが、逆に野田相手だと国民民主は石破を支持しそうではある
ふつう首班指名で造反したら除名でそ
…それでいい気もする
>>438
バエルはまだアレ見て動かない動けない奴らが出たから多少なりとも威光があったじゃん
何処かの腐れアンパンと違って
>>446
やれるもんならやってみろやだな
そしたら岸破派だけが残った抜け殻のゴミになって自民党の歴史もそこでお終いと
自由民主党だからわが党類に入る資格あるな(白目)
>>441
それでおkかと。。。地方の議員が東京に戻ったら開催かねえ
>>441
3倍も!?
>>448
党組織もったいないでしょ
>>452
まあ、本当にやったらスタッフごと出ていかれるんじゃない
「代表と副代表が落ちるような公明って組み続ける意味あるの?」(by 暇空の人)
もう少しこう、なんというか、手心というか・・・
草加は急激に崩れる恐れもあるからなあ
宗教団体は残るにしても
政治団体維持する理由が希薄だろ?
>>454
政治ってのは党利党略だけでなく義理と人情の世界でもある訳で
政権交代時にも律儀に野党落ちしてくれて
どんな状況でも小選挙区では自民候補を応援してくれる公明の行動の積み重ねがあるが故に
選挙で負けたからといって手を切って見捨てる、なんてことは出来ないのよ
個人的には国交相ポストは取り上げるべきだし、公明を掣肘で切る第三党を入れて連立組むべきだと思うがね
>>444
キングボンビーすぐるw
>>456
だからこそ義理人情がないゲルなら切れそうな気もする
連続して自分に投票した議員さえ裏金非公認だし
党内反発凄そうだけど
みなさま、今しばらくお言葉遣いをお嬢様にいたしませんこと?
わたくし、いまだに悲しみと将来の国の行く末が不安で…
>>459
え、クラッシャージョウ?(難聴
岸田はいま自民支持層や党員議員に白眼視されてるだろうな
>>442
総総分離論出るかも
台風が接近してきているので、再延期ですって。
H3ロケット4号機の打ち上げ3度目延期 発射地点が悪天候、新たな日程は未定 JAXA
ttps://www.sankei.com/article/20241028-T4NOCNJD5JLTDLRIP3V7QQNGR4/
> 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は28日、種子島宇宙センター(鹿児島県南種子町)で予定している
>日本の次世代主力ロケット「H3」4号機の打ち上げを延期すると発表した。30日の打ち上げを目指して
>いたが、発射地点周辺の悪天候が予想されたためという。新たな打ち上げ日は未定。4号機の打ち上げ
>延期は3度目となる。
ところで国民審査はまだ結果が出ませんの?
岸田さんは元総理の肩書で外交方面じゃないかな。相手側から見て、実績にも貫目にも不足はないだろうし。
少なくとも安全保障の関係は米国がポリコレ民主党になっても安定して継続してるのだし、そんな悲観しなくてもよいんじゃないかな。
というかさ、地上波テレビしか見てない高齢層とマスゴミがどう動くかなんて分かりきってるだろ?
この程度の損害で耐久できたのは15年の全体的な成長とも言える。まぁダメージに変わりはないが、避けても通れないだろうて。
前ナントカさん、野党きっての保守みたいなキャラ設定だけど
京都のオモニにズブズブとか土台から信用無いのよな
リ憲我が党、台頭しても10年前と変わり映えしない面子なんだよな
風の具合か操縦ミスかどっちかだと思うが、まあ仕方ないかの。
陸自オスプレイが離陸時に左翼損傷 全17機の飛行見合わせ
ttps://www.asahi.com/articles/ASSBX2DVPSBXUTIL00PM.html
>防衛省は「原因が分かり、対策がとられるまでは陸自のオスプレイ全17機の飛行を見合わせる」としている。
>>468
オスプレイで何をどうやったら離着陸時に翼損傷なんてできるのやら
エンジンナセルとかプロップロータならわかるんだが
まさか両者のどちらかを、翼についてるもんだから「翼の一部」と
表現したとかそんな雑な話じゃあるま……ありそうな気がしてきた
もう少しこう何というか 手心というか…
ttps://i.imgur.com/Cmsf76I.png
>>451
3分の1ニダ、誤記指摘、スマソ。
>どう気をつけたらいいのかわからないけど、みんなも気をつけて!
ttps://x.com/fulikake_pedal/status/1850658741261328667
これ、自分も同じ状況多摩川沿いの道であってかすって恐怖したけど
その時はトラック車線変更面大変だし脅されたのかな?位に思ってた。
でも書き込みにはロードバイク側にも問題があるみたいな意見もあって
どうしていいのかちょっとわからないよな。
>>470
面白い発言者が言っておるな
どんぐり確認スレに書き込んだ人間に大砲撃ってるヤツがいるのか
ガチで気狂いだな
区報かしら?
>>451
3月1日からなのかもしれない
>>474
区報じゃねゲルや岸田の批判したらレベル0になったし
単に産経の誤字なんだろうけれど、皮肉ならこれほどピッタリな名称もなかなかなさそう。
石破首相、重ねて続投表明 衆院選で与党過半数割れ「心底反省」「先頭に立って政治改革」
ttps://www.sankei.com/article/20241028-4KZVCGWGWBCBTORK4HFJJZRK4A/
>経済対策となる令和6年度余生予算案の編成などに全力を挙げる
>>余生予算案
HとYは斜めに隣り合ってるな
ダインスレイブを誰が使うか楽しみになってきたwww
>>306
離党に刑務所つくって餓死刑させようぜ。
>>480
餓死ならすぐ死んじゃうから駄目よ。
毎日穴掘らせては埋めさせて、睡眠時間を削って、一日一食にすれば…
>>304
常勝関西()と代表を落としたんじゃ面子丸潰れだからなあ
西成を擁する大阪3区は聖地だったらしいが、結果はanozama
ま、落選したのは信心が足りないってことで___
>>314
・組織力で維新に劣るラ党(地方議員が維新の半分ぐらいしかいない)
・ラ党府連の中に維新憎しで宗男を呼んだホームラン級の馬鹿がいた
早い話ゲルを担いだ執行部の如く自爆したんでちゅわ
>>480
リ党が刑務所、に空目した
>>477
草ァ!
ゲルゲル総裁が最後に応援に行ったNPOの奴は選挙区で3位で比例復活じゃねえか
応援に入って大幅負け越しとか疫病神だね来られた方も困っただろうな
勝算って何だったんだってマジでセンスねえわあいつ
>>35
立憲我が党と国民我が党が調整出来てたら討ち死にしてたという薄氷だったんだぜ
あり得ねえよ本当に
>>474 本スレで狂ったように岸波擁護のために片っ端から岸波に都合の悪いレスに屁理屈とアクロバティック擁護しまくってる
最悪の総理はゲルじゃなくタロサとか絶句もんだったねえ
>>306
山上は単なる操り人形だろ
主犯は中国だよね
マジレスが核シェアリングの提言したらいきなりだったからね
マジレスの『夢』の実現化率を考えたら中国にとっては悪夢でしかないだろ
直後からのマスコミの統一教会キャンペーンといい個人の単独犯のわけがない
ゲル「うわああ助けてくれ!水を弾いて滑らか素材の上で
暗所でないと体が乾いちまう!!」(獣の槍に貫かれながら)
『石丸氏は勝手に応援しにしゃしゃり出てきただけ』との国民我が党側の説明に、石丸氏がぶち切れているそうな。
さきほど、タマキン氏が『こちらからお願いしたのに、虚偽の説明を行いすいませんですた』と平謝りした模様。
国民玉木雄一郎代表、怒りあらわの石丸伸二氏に謝罪「お願いしたことは事実」演説会の登壇巡り
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202410280000811.html
>>485
どんぐりスレに書き込むのはですが民の可能性が高いからなぁw
>>472
見た限りでは車道の左端を走っているのでロード側に問題ありませんわ
>>489
うわあ、結果互いの印象をぶち壊しちゃったのかw
みんみんの連携がちょっと怪しくなってるじゃん
いっそ一票の格差云々で再選挙してしまうのはどうか
ラ党総裁選を? >一票の格差で再選挙
>>473
はて、日本人が日本の国政選挙に言及しておかしい要素あるべか?
>>489
勝手にキレさせときゃよかったのに
>>495
おかしいという意味で面白いと言ったわけではない
興味深いという意味で面白いと言っておる
>>489
謝るだけ偉い!
謝るどころか挨拶もしない総理だっているんですよ!1
>>493-494
ペケッターによると、いちおう自民党の党則にも、総裁の再選挙要求条項があるらしい。
党則第6条第4項
>総裁の任期満了前に、党所属の国会議員及び都道府県支部連合会代表各一名の総数の過半数の要求があったときは、
>総裁が任期中に欠けた場合の総裁を公選する選挙の例により総裁の選挙を行う。
石丸氏についてた選挙コンサルが国民我が党に売り込みでもかけてんのかな。
コンサルが本体で商売の話なのか、あくまでも石丸を担いて喰いこむつもりなのか、狙いがよく分からんが。
>>500
折角のチャンスを石丸本人が出張ってぶち壊してる希ガス
連絡ミスで変に揉めるのは我が党らしくはある
>>482
ムネオと党本部レベルで提携した国政与党がいた気がしたんだが
選挙が終わったからか、ようやく全国ニュースになったようで。
レプリコンワクチン製薬会社が立民・原口氏を提訴へ 「科学的根拠ない中傷受けた」
ttps://www.sankei.com/article/20241028-ZFAV3DMLRVITJHWLVMBMRDXWGM/
> 新型コロナウイルスワクチンに関し、繰り返し科学的根拠のない誹謗中傷を受けたとして、東京の製薬会社が、
>立憲民主党の原口一博氏(65)に損害賠償などを求め、東京地裁に近く提訴すると明らかにした。
> 製薬会社は「Meiji Seika ファルマ」。原口氏は演説会などで「遺伝子製剤が認可された。実験台となるのは
>日本人」などと主張し、著書でも同社名を取り上げていた。
> 同社は「国と取り組んできた公衆衛生向上への取り組みが攻撃された」と説明。警告文を送ったが、改善が
>見られず提訴に踏み切るとしている。
地方組織から、執行部は責任取って総退陣しろとの声が上がり始めたの。
自民山口県連、幹部が首相責任論 「進退含めて考えるべきだ」
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/o/1275094/
自民党大敗で「石破茂首相らは退陣を」 千葉県連会長
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA286Q60Y4A021C2000000/
>>379
でもいまやらなきゃもう勝ち目なくなるで?
>>505
明らかに執行部の戦略ミスで過半数を取れなかったのだから、まとめてクビを差し出すのが筋なんだが、
石破はしがみつくだろうなあ。
>>506
加えて度重なる「演習」の使い残しを計算に入れれば
恐らく中共の方が格段に準備は進んでる。これ以上日米に長距離兵器を増やされて「ミサイル・ギャップ」が埋まる前に
開戦するのは実のところかなり理性的判断と言ってもいい。
石破茂首相の応援入り小選挙区「13勝63敗」で大きく負け越し 「国民人気」に疑問符
ttps://www.sankei.com/article/20241028-KXNM7IYIAFPGRLVX3QEXLNAVLE/ @Sankei_newsより
「ゲルの国民人気」を散々煽ってきた筈のマスコミによる梯子外しムーヴ。
コレは引っ掛かった自民党議員もアホだが、ゲルは本当に無様の極み。
>>225
そして、続投宣言で更に傷口を拡げるゲル。
自民党をブッ壊すってのは、こうやるんだなぁ。(呆
>>227
そもそも、ここ数年の岸田の親分はキチンと安倍元総理の墓前に立ててるやろか?
>>240
チェックはしてないけど、恐らく自民党非公認の当選者は無所属と思われ。
>>297
おっと失礼、興味を持ったのならむしろ良い事やね。
>>472
これ医者で適当な診断書とって当て逃げで訴えたら勝てるやろ。
ピコーン
台湾有事になれば総理を辞めなくてもよくなる!
さて、石破は地方で人気があるから選挙でも強いはず、とは何だったのか。
結局は地上波マスゴミの煽りと無責任な年寄りに押し負ける程度でしかなかったな。
ともあれこれで石破と愉快な仲間たちを完全に干してしまえる。
おそらくだが、高市氏を総裁として出していても議席の減少そのものは変わらなかっただろうな。
つーかあの眼鏡「無役」だからノンペナルティなんでしょ。本当に老害でしかないわー
>>509
今回の惨敗で、ゲルを担ぎあげた議員はマスコミ世論なんて全く当てにならないと思い知ったかしら?
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
今回無所属は離党・非公認の自民党系と柵・人間関係で自民公認を得られなかった人と
前原さんについていかなった議員と立民・国民の分裂の時に無所属になった人に分かれる。
>>513
派閥が今後どうなるんだろうか
再結集か解散状態のままなのか
再結集しないのであればクソメガネの号令にしたがったせいで党が負けて仲間が減ったというのは
クソメガネ見限る動きにもなるんじゃないか
ttps://x.com/JMSDF_PAO/status/1850764432063819880
>#海上自衛隊 は、8月15日〜25日の間、#ANA ホールディングス㈱の運航のもと、千葉県南房総市及び周辺海域において、輸送用#無人航空機(#Skyways v2.6)を用いて、陸上から洋上の艦艇へ物資輸送等の技術検証を実施しました。
>今後も無人機による効果的な輸送任務の実現に向けて取り組んでまいります。
つき型でVTOL-UAVでの補給試験してますわ!
Skyways v2.6となると米海軍も今年のRIMPACで試験してたやつですわね
高価なレーザー測距とかはオミットして画像認識で下ろすとありましたけれど、実際やってるの見るとQRコードみたいでおもしろい雰囲気になってますわっ
>>505
残念でもないし当然ですわ〜っ!!!!!
>>513
政争で石破を担ぎあげて自民党を苦境に追い込み惨敗を招いた戦犯扱いなんで、今はともかく将来的には詰んだかも。
下手をすると自分の後継者に地盤を引き継げないレベルで遺恨を残してしまった。
>>508
とはいえミサイルだけで戦争するわけでもなし
アメちゃんの方で「中国軍の準備が整うのは2027年」という予想があったことを考えれば、
前倒しになったとしても26年だろう
>>508
ウクライナのMIGやSuに西側兵装の無線接続を考えるとデジタルパスの換装最低限にして空自のPreーMSIPにAIM-120搭載出来るんじゃあねぇーかなってのはあるよね。>準備
>>519
自分のだーい好きな政争で大火傷して致命傷負うなら本望でないとダメなんよ
ホントにギャンブラーならさぱっと腹を召せ岸田文雄ってもんで
>>512
今回何がまずかったかって、ゲルとシンジローの自民きってのバカ二人と森山の誤判断で政治とカネの問題を再燃させてしまったこと
既に検察による起訴は終わり、自民党内の処分も終わっているからこれ以上の処分は出来ないのにマスゴミ野党の有効な武器と認識させてしまったから
これ、来年夏の参院選でも蒸し返されるぞ
参院にも橋本聖子筆頭に不記載議員がいるからな
マジで参院選前に石破は退陣させないと参院が完全にねじれて自民どころか日本が詰みかねない
パワーアシストスーツ導入「負担がまるで違う」鉄筋配筋業者
ttps://careecon.jp/blog/3107183506?twclid=25s1nvj7sc8gfpna8cg32dspaz
へえ、そのう危険作業用にセラミックス防護板・空調付きとか出るのかも
>>491
>>510
ですよねえ、走る場所がいけないとかいう書き込みもあって
まあロードは色々言われるけど正直意味不明だった
大半はトラックが問題だったけど
F-16の中古を緊急導入するって言われたらなんとリアクションすればよいだろう
いよいよって感じになるけど
米軍から程度の良いのたくさんでないかな
>>509
基本的に顔が悪いやつは人気出ないのにね・・・
次の参院選は来年の夏だから、短命政権としてその前には退場してもらわないとですなあ。
>>521
120Dの双方向D/Lって発射されてから飛行中のミサイルに横から
F-35なり何なりが割り込んで誘導情報送れるもんなのかな?それが出来ればかなり美味しいんだが
>>514
SNS等で岸波age連中のアカウント見る限り、既に石破だったから負けたのではなく高市でも負けた
だとか、石破一人の責任ではなく自民党全体の責任だとか、アベハノセイダーと主張始めているから
政治資金不記載問題が原因ってことで碌に責任も感じず反省しないんじゃないかと思うわ。
誰がやっても負けたとしても、石破総裁よりずっとマシなやり方で負けただろうし、議席もここまで減らすことはなかっただろうよ
>>526
つべの選挙CMが苦痛でした(親方も
>>530
あのアップは嫌悪感を植え付けるには絶好だったよね…
あの広告にオッケー出したのはシンジローなのか?
>>529
葉月ニム以外全員頭区報かよ
ゲルに限って言えば顔以前の問題である……
つか、むしろ顔の悪い政治家はまともな有権者限定で
「顔で判断しちまわないようにしなきゃ」って
逆バイアスで加点されて有利まである。まあもちろん
そんなこと考えない層へのマイナスはあるが
まともな有権者は毎回きちんと投票いく層(の一部)なので
なんかの理由で投票率が爆上がりしない限りは顔の効果は
差し引きトントンくらいと思うで?
>>505
史上初の総裁から引き摺り下ろされた汚名を獲得するチャンスかな。
>>506
宇国戦の有様を見る限り今やっても中国側の惨敗は変わらんからなあ。
今後は中国本土が焼けて負けの度合いが加速するだけで。
>>531
うちのお袋はテレビCMで石破の顔が出るたびに生理的嫌悪を覚えたとか言っていたわw
>>532
「石破政権は始まったばかりなのだから責任は自民党全体にある」なんて意見を見た時には
政権交代後に我が党政権をハネムーン期間なんて称して擁護していたマスゴミどもを思い出したわw
負けの写真で三白眼取られまくってるからなあ。
窮地こそ地は出る。
スポーツ選手や監督の負けアヘ顔やマーダーフェイスも一定の需要があるのでね。
>>530
撮影した時に寝不足とか体調不良だったんか知らんが、いつも以上に不景気な顔してたでのぉ。
スローガンも『ルールを守る』に始まって何個もポンポン並べていたけれど、主要目標の二つか三つに纏めりゃいいのに。
> 主要目標の二つか三つに纏めりゃいいのに
それができるのならそれはもはやゲルではない
>>521
無線接続している機材は誘導爆弾とSEAD能力保有してない機材用の
自立モード持ってるHARMくらいなのを見ると、
誘導データリンクの類が必要なAAMは無理じゃないかなあ。
出来てもAAMレーダーシーカーの範囲内とIRAAMと大差ない射程が限度だろう。
>>523
参院選前に交代して衆参同日選が今のところ規定路線に思えますわ
その前に引きずり降ろされなければの話ですけれど…
>>528
F-35ならE-2Dで中間誘導できたはずですがpre-MISP機でやれるかはちょっとわかりませんわ…
ただウクライナが特殊であって、日本の場合は無理に旧式機を改造して使うよりも中古のF-35をかき集めて済ませるような気がしますわ
金満国家万歳ですわ〜っ!
今日の新聞各紙の一面写真は本当に酷かった
無様としか言いようがない
>>530
今の世の中、「美しさ」ってのはとても重要やからね、マジで
絶世の美男美女でなくとも「整った見た目」は最低条件なところあると思う
「美しい物は正しいに違いない」って価値観が台頭してきたから、内面の美しさも求められていて、パワハラ問題等で「醜い」判定喰らった兵庫県知事が急速に支持を失ったりした。
今回の選挙での敗戦後の対応で内面まで「醜い」判定されたら短命に終わるだろうね>ゲル
>>521
中SAMクラスの大型弾なら航空機側に専用の機材前提でワンチャン?
あとウン十年くらい経てばAMRAAM級でも可能になるかもね
>既に石破だったから負けたのではなく高市でも負けた
単純に経済の方が不正記載問題より重視する世論調査出ておったじゃろう
それで経済対策疑問視される石破で負けたのだから
高市でも負けたとか言う前に高市か、高市と同じくらい経済通の総裁据えろや、と。
>>525
むしろ米軍から3FのF-35を譲ってもらう方がまずそう。
>>540
最悪米軍の退役A-Dもあるしね。
>>387
キャストと本によっては見てみたいぞw
新進気鋭の謎の元某市市長役でコータローを起用しよう(提案)
>>543
そのときはF-5やMIG21ですら退役済みでは?
ヘリの対空防衛手段として残りそう
高市だと「初の女性総理」って肩書がつくからなあ
それだけで負けた時のダメージは軽減できただろうが
何も考えずに英文記事を自動翻訳したら「航空自衛隊の退役陸軍大将」とかいうパワーワードが出てきて混乱した
>>548
対米外交でも女性ってことである程度配慮されるだろうしな
石破は不味いわ
米の嫌うバッドルーザーそのもの
マジで参院選前には辞めてほしい
海外から緊急輸入するまで果たして中国は残っているのか。
「中国の旅客機C919は国産」は大嘘。重要部品の9割は外国製
ttps://money1.jp/archives/136303
>中国企業が担当しているのは主翼と尾翼だけと見られており、
C919という旅客機はその重要パーツのおよそ9割が外国企業産と見られているのです。
海外で形式証明とらない前提の機材ですらほとんど外国製。
ロシアがSu-57量産不能に陥っているが、中国もまた西側からの供給途絶えただけで
AESAすら作れないわけで、新規生産どころか既存機の修理すら出来なくなって詰みそう。
>>485
字を間違うでない
岸波ちゃんを巻き込んでるではないか
石破はうんこで作った実物大フィギュアみたい
>>551
そうだそうだ
ザビ子巻き込みは良くないぞう
>>553
艦これの岸波も!
>>537
プレゼンの基本として、掲げるテーマは三つに絞るのが良いらしい。
それ以上だとポイントがボヤけて、聞いている方は理解し難いそうで。
そもそも論として、何で終わった話を蒸し返して、自分から自民党のネガキャンやってんの?と思ったり。
あれじゃ自民党はルールを守らないダメな政党だと言っているようなもんなのだ。
>>555
そのくらいがちょうどよいのだろうし、反論したいわけではないが
それってアメリカの文化じゃないかという気がする
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>556
実際、日本のコンサルが使うプレゼンテクニックのアレコレは、米国でのプレゼンのノウハウがベースらしい。
だから構成や流れが不自然なほど綺麗にパターン化している。
今回の衆院選だとくんこみの「手取りを増やす」のメッセージ性の完璧さが秀逸さを感じた
他が酷いともいう
>>556
575なら日本語の特性に由来するけど
人間の脳味噌なんて大して変わらんのだから3つの言葉が人間の認知能力の上限なのは全世界共通じゃないかな
アベノミクスだって3本の矢だし
>>556
そういえば防衛力強化の7本柱は多すぎて結局どこに注力してるのかわからんみたいなこと言ってた米シンクタンクがありましたわね…
実際の予算はともかく、ここ重点!と周りに示すなら確かに3つくらいがわかりやすいのかもしれませんわ
>>467
なあに、経験の浅い若手新聞記者にまた
例のタイトル記事を書かせるだけの簡単な(
財務区報なんであんなに頭がオカシイのか
区報とかいう恥ずかしい名を冠する輩だから頭がおかしいし、
頭がおかしいから区報とかいう恥ずかしい名を名乗れる。
始めはキッシーを擁護しているだけだったんだけどね・・・・
ただ、YouTubeで見たような半端な知識を振りかざす傾向は、元からあった
※弥生人は奴隷云々とか
石破総裁選出で、現実と理想のずれに耐えきれなくなって完全に壊れた印象
もう触らない方が良い
キッシーの政策は国内のみならず国外の石北会系が口出ししてくることを考えるとやらざるを得ない面もあったんだが
石破に関しちゃ擁護不能だからなあ
ttps://x.com/GenAtomics_ASI/status/1850876096394166274
発艦はいいとして着艦はできるのだろうか?
>>564
岸田総理時代から政策批判した人を仮面保守呼ばわりしてたし、元々壊れてるよ
本人曰く、防衛費増をしてくれたから後は何でもいいって言ってたけど、評価軸が安全保障ってだけで考え方は我が党支持者と同じだと思うよ
>>566
有人機よりは小型軽量だからQE級の大きさなら行けるって事でしょうかのう
頭蓋骨ン中に、こんなにデッカイモノが入ってても案外生きられるものなのね
ttps://x.com/dunyadantip/status/1850831223347634656?t=m0LzWdFPFgTEXRmDgwyuXQ&s=19
>>524
ゴムやバネ使うタイプのパッシブ型なら充電要らんから軍用でも早く普及出来るのでは?
会社にあったアクティブ型のは充電時間の方が稼働時間より長かったから使わなくなったわ。
>>504
今頃記事になったということは、一応選挙期間中は控えてたってことですかねぇ。
反ワクチンは公衆衛生分野の無農薬農法みたいなもんなんで、徹底的につぶしてほしい。
>>569
なにこれ!?
自動翻訳では寄生嚢胞と出たけど寄生虫が原因?脳に?
>>569
生きているだけで知性や知能は精神疾患レベルになっていそうではある
>>569
これだけ占領されてたら何かしら不具合というか障害が出そうだが…
もし特に障害も無く「何か調子悪いな…」レベルだったとしたら、取る事で不具合が出そう(白目)
>寄生虫が原因?脳に?
リンク先見てないがこの時点でラダムしか思い浮かばなかった
てか出る様は、ギュ〜ポロンな感じだから気持ち良い系なはずだが、脳からポロンと出てくると考えると頭が変な気分になるw
>>569
昔事故だか戦傷だかで頭の左半分吹っ飛んでても日常生活送れている人の写真を見た事ある
>>576
ではこちらの古代エジプトでミイラ作る時に鼻から脳を引きずり出す絵を
>>569
元ネタは何だかわからないけど人体の神秘やのぅ
食材はよく洗ったり加熱して食べましょう
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/crg9vx1182go
ttps://idsc.niid.go.jp/iasr/28/334/dj3344.html
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jsnd/25/1/25_55/_pdf/-char/ja
ttps://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/attention02.html
>>569
以前見たエキノコックスの嚢胞に似てるけど、あれは脳にできたかな?
(肝臓とかだった気がする)
さて、選挙も終わったことだし、ちょっとしたネタを。
ttps://x.com/PokersonT/status/1850818326903341489
(たぶん、公安ではなくて党関係者だとは思うけど)
>>579
目黒の寄生虫館で条虫症の症例で見たことある気がするなぁ
>>548
男社会で勝ち上がって来た女性ってのは当人の属性がなんであれR4しかり結構アンチがつくからうーん
>>567
岸田を神格化してしまったもんだから、神格化した存在の無謬性を損なうモノは一切受け付けなくなっている。
石破を批判したり否定すると、その石破を担いだ岸田の責任論に発展するから、ひたすら石破を擁護するしか
無くなっているのだ。
>>580
部谷いる条虫なんかだと、神経嚢虫症になりやすいようですね。
あと、あらためて調べなおしたら、エキノコックスも条虫類でしたん。
ただ脳に嚢胞作ることもないわけではないようですが、こっちはやはり肝臓の割合がすごく高いようです。
でも岸田が見捨てたら、「やっぱりゲルって最低だよな分かってたよ俺は」って背中撃つんでしょう?
>>583 変換ミスです。
×:部谷
〇:豚に
>>582
つーか功績とやらかしの両方をもつ人物なんて普通にいるものなんではないかと
岸田みたいな良くも悪くも押し通せるタイプは特にその傾向が強い気が
ゲルの美点?…知らん(白目)
>>583
いずれにせよ体調不良で存在が判明するレベルになると手遅れな感
最初から入れないように気をつけましょう
>>579
お父ちゃんと兄弟と言われても通用するレベル…
>>585
新たな谷族が居たのかと(違
中国は今回の日本の混沌とした死に体を見てどう考えているかねぇ
素直にチャンスと思うのかはたまたロシアと北の蜜月()おかげで今は勘弁してくれと思うのか
もしくは過去の我が党の頃の斜め上を思い出してもう懲りたおと思うのか
>>590
そら絶望の中に垂れ下がった一本の蜘蛛の糸よ
それは米大統領選挙と合わせて本来なかったところに一筋の希望を作り出す
ハリス候補の応援演説に来たミシェル・オバマ氏の服の柄が、武装親衛隊の迷彩柄っぽいとかで
話題になっているそうな。
たぶん大佐@Col_AYABE
>ミシェル・オバマの服、武装親衛隊44年型迷彩服かと思った
ttps://pbs.twimg.com/media/Ga6SoqUbcAA_0qf.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Ga6SoqhaoAAs5W3.jpg
>>586
ゲルの存在価値があるとするなら、自民党という安定した組織の中で、
マスコミが喜びそうな執行部批判を内部から発信し続けることくらいか。
ゲル本人がトップに立ってしまった今では、逆に批判される立場になってしまったわけだが。
>>591
溺れる者は藁をもなりかねない気がするけどこっちもこっちで溺れてるんだよなぁと
比例区の政党別得票から今回の選挙を素人ながら分析してみる。
まず2021年からの得票数の推移
: 2021年 -> 2024年 : 増減
自民 : 1400万票 -> 1900万票 : -500万票
立民 : 1100万票 -> 1100万票 : 増減なし
国民 : 250万票 -> 610万票 : +360万票
公明 : 710万票 -> 590万票 : -120万票
維新 : 800万票 -> 510万票 : -290万票
れいわ : 220万票 -> 380万票 : +160万票
共産 : 410万票 -> 330万票 : -80万票
参政 : - -> 180万票 : +180万票
保守 : - -> 110万票 : +110万票
社民 : 100万票 -> 90万票 : -10万票
------------------------------------
全体 : 5600万票 -> 5400万票 : -200万票
※おおよその数値
詳細はNHKなり総務省の選挙ページを確認してほしい
まず全体の得票数は約5400万票。前回の2021年衆院選の比例区得票数が約5600万票なので、200万人ほどがふて寝した計算になる。
ただ、今回票を落とした自公は合わせて620万票減らしているので、420万人ぐらいが別政党に投票したことになる。
その筆頭が国民民主党であり、+360万票の躍進につながったと考えられる。
一部は参政、保守に投票した結果、これらの党の議席獲得にもつながったものと考えられる。
我が党はこうして図にすると増減なしになる。(厳密に増加していたけど、端数切捨ての範囲だった)
小選挙区の地上戦はともかく、比例区については支持層を守るだけで、新規層の開拓にはつながらなかった。
実はこの点は震災後に自民が政権を奪還した2012年の構図に近い。
2012年も実は自民の比例得票は伸びなかった――というか2009年より票を落としていたが、
我が党が目も当てられない結果になったがために政権を奪還している。
2012年の我が党の失敗を、今度は自民が繰り返した、というのが今回の選挙の総括だと思っている。
……やはりゲルは腹を切るべきでは?
あと、我が党眷属の躍進の影でれいわも大幅に票を増やしている。
共産、社民から奪った票では説明できない。
もしかしてれいわはこの選挙で唯一新規層の開拓に成功しているのかも知れない。
>>592
デザートじゃない茶色系迷彩を着てる人はだいたいヤバい人しかいないYO!
>>587
ですね。
>>588
お母さま譲りところもあそれなりにあるとは思うのですが、お父様と似すぎで・・・
>>589
我ながら、なんという誤変換。
経営コスト削減に躍起になっているVW社、労組に対して、少なくともドイツ国内の3つの工場を閉鎖して
数万名の労働者を解雇すると通告してきたそうな。
また、残った国内工場も規模を縮小させるほか、解雇しなかった労働者にも賃金カットを要求するとのこと。
フォルクスワーゲン 独国内の少なくとも3つの工場閉鎖など計画
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241028/k10014622371000.html
>ドイツのフォルクスワーゲンは、ヨーロッパ市場の需要の落ち込みや、中国のEVメーカーなどとの競争の激化に
>ともなってコスト削減が必要だとして、先月、工場の閉鎖を検討していることを明らかにしました。
>ドイツ国内の少なくとも3つの工場を閉鎖し、数万人の従業員を解雇するとともに、残りの工場の規模の縮小を
>検討するということです。
>国内の工場が閉鎖されれば、1937年の創業以来初めてとなります。
>また、従業員の給与についても削減することを計画しているということです。
いろんな所(LE系)が監視してそう
おㄘんㄘん!びゅ
@moscowmk23
ガソリン・フィルター….んなワケネーだろ💢💢💢
ttps://x.com/moscowmk23/status/1850535038041158130
ttps://pbs.twimg.com/media/Ga5rzyXbwAAuxcz?format=jpg&name=large
しかも実際安い!
>>596
15歳以上の人口が137万人減ってるのを考えても人出は鈍いな
>>512
だが、与党過半数割れで進退窮まる展開はなかったろ
多分
そういや国民我が党は首班指名玉木と書くんだろ?
相手方に一切断り入れずにラ党議員の大半が玉木と書いたらどうなるんやろね?
>>600
国内産業を滅ぼしてでも日本を叩きたかったんだなあ。
そらまあ玉木内閣爆誕よ
たぶん自民党悪者にされるけど
やらせてみてもいいかも
当然それ自民は玉木政権の運営に協力しなきゃならなくなるぞ
しなければ国民にも多少ダメージはあるだろうがそれ以上の大ダメージが自民に行く
結局風が吹くかラ党もしくは我が党類最大の党どちらかが目に見えて減る
どちらかでないと政権交代なんて起こらないと再度学んだだけやね
そして我が党類は風に頼る事、大なので風は必須とこれまた再度の学びだ
空虚だね
>>569
脳ミソ常人の1/3しかないけど
ちょっと頭弱いかな?程度で
普通に健常者だった人もいたらしい
今更だけどドヤ顔で張り付けた表の一番重要な自民の得票が逆転していた。
念のため張り付けておく。
. : 2021年 -> 2024年 : 増減
自民 : 1900万票 -> 1400万票 : -500万票
しかし、2009年の我が党程ではないにせよ4人に1人が離反したのがこの選挙なんだよな。
>>600
通貨を守ったので企業にダメージが来てるんかな
タマキンはキャスティング・ボートを握ったな。
もともとドイツ産業界が過大評価だったのではなかろうか
そら金属産業、内燃機関技術に強みがあり得意分野はあったが
エレクトロニクスの時代に米国や日本を筆頭としたアジア諸国について来られていたか怪しい
逆に言えばEVシフトをやったおかげでそういう産業を育てる事ができたのだから
ドイツ人は喜んでゼロエミッションカー撤退を受け入れるべきなのだ。
>>540
>F-35をかき集めて済ませるような気がしますわ
>金満国家万歳ですわ〜っ!
落ち着いて聞いて欲しいが、金満ムーブが出来たのは今はもう過去の話なんだ
自公が過半数の議席を獲得できていない現状、防衛費マシマシの予算案を通すのは難しくなったからな
beautiful placeの最新話がうpされてたけど、鹵獲品とはいえセトメ・アメリなんか使うLE系武装JKなんぞ初めて見たぞw
>>613
育てられてるか?
>>616
パワー半導体世界一はドイツ企業だった気がする
EV一辺倒やめて
これから新しい売り先考えなきゃならなくなるのかもしれんけどさ
FNの新型アサルトライフルLightweight Intermediate Caliber Cartridge (LICC)
ttp://soldiersystems.net/2024/10/28/ausa-24-fn-licc-iws-update/
ttps://soldiersystems.net/wp-content/uploads/2024/10/IMG_0936-1536x734.jpeg
弾も新開発の264USA(6.5×43)
米軍マークスマンユニット開発なんだそうな
ttps://www.thefirearmblog.com/blog/2014/11/10/usamu-264-usa/
変な寝落ちして変な時間に目覚めたでござる。
>>514
単に「マスコミはアテにならない」になってしまうとソレはソレで外部からの評価基準を喪失するんで、
マスコミ・SNS・身内と少なくとも3本の入力ソースを構築することを若手〜中堅議員には意識してもらいたい。
>>518
ふーむ、この手の小型貨物って艦艇向けだとガスタービン部品で地味に輸送需要があるとの話だし、とても良いな。
>>526
【ヒトは外見でだいたい判る】は基本的に事実で、ゲルはその根性の腐れ具合が顔つきに出てきてしまってるしなぁ。
>>618
また新弾薬だと……?
>>619
入力ソースに関してはどぶ板しろってことなんでは
まーた新型の7.62と5.56mmの中間弾薬作ってるのは米帝の「バトルライフルで一方的にアウトレンジしたい病」のいつもの発作として、
薬莢はスチールなのかこれ。
抑えめのテーパーとスチール薬莢の組み合わせだと、薬室への噛み込み対策はコーティングでどうにかすんのかな。
お早うございます
外気温16℃です。
曇りのち雨ですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>622
アウトレンジしたいなら部隊の中間スポーツ弾薬使用の狙撃銃率を増やせばいいのに
特別にスナイパーとして訓練された素養の高い兵ならまだしも普通兵に中間スポーツ弾薬使ったアサルトライフル渡しても無意味とまでは言わんが宝の持ち腐れ費用対効果が悪い。
そもそも相手が見つからなければ長射程があっても意味がないので
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
弾丸の形状・構造は最適なのだろうか?
長く今の形状を使っているのだからもう最適だろうけど技術革新で材質変われば再検討必要になったりしないか
>>572
エキノコックス原虫とかが脳に迷入するとこんな感じで嚢胞作って居座っちゃうのよ
ttps://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2016/04281514.html
M1903後継の時に決まっていた新弾薬を取りやめないでそのまま採用しておくべきだったな。
7.62x51mm NATO弾の時もだがアメリカは弾薬でよく選定ミスをする
なんでタマキン党が跳躍してんのかと思ったらISMRと同じネット戦略を展開してるのね
しかも党員全体で取り組んでるもより
つべで活動動画を開いたらつべの番組欄がタマキンもぐれになっちゃったw
ここでも進める方が出ても不思議じゃねえな
>>601
え、これってガワと骨の間にフィルターエレメント挟むための軽量交換システム部材じゃないの?
>>612
せやな、だが馬場と両天秤なんで極端な踏み絵をゴリ押しは出来ないのかね
>>629
元民主類という属性がなければ岸破のせいで離れた自民岩盤支持層はすべて国民が拾った気がする
>>632
山尾等なかなか強烈なの抱えてますからねえ
というくらい保守ぽいのはネット世論の分析でそっちが民意の本流だと喝破してるのかそれかAIで分析しただろアイツラ
>>621
うるさ型の支援者がいるかどうかというのは意識したほうが良いだろうね
単にチヤホヤしてくる人は離れるのも早い
高校駅伝でコースに車が誤進入、男子選手がひかれけが 事故はなぜ起きたのか?高体連が再発防止策検討へ 大分
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8566e410a5e8c7903bf947450122abd13a545997
>国東市の市道で27日、高校駅伝県予選に出場していた2年生の男子選手が、1区から2区への中継所でたすきを渡したあと、足がもつれ転倒しました。
>その際、対向車線を走行していた女性(86)の運転する軽乗用車に左足をひかれました。男子選手は病院に搬送され、軽いけがをしましたが、命に別状はありませんでした。
>県高体連によりますと、現場は片側1車線の市道で、中継所付近では選手が近づいてきたタイミングにあわせ、約320メートルにわたり両車線ともに通行止めとしていました。
>しかし、この通行止め区間内にある大会関係者用の駐車場から一般の車がコース上に誤って進入し、事故が起きました。駐車場近くには衆院選の投票所があり、普段より車の出入りが多かったということです。
難易度の高い、随時移動するタイプの道路規制を行い、結果として投票の前後で規制区間になってしまい、封鎖の不十分な出口から出て事故と
これも、間違いなくゲルの自爆解散選挙による犠牲だな! 急に解散してイベントを重ねてしまったからこうなるのだ
まあ最大の原因は、碌に封鎖すら出来ていなかった駅伝運営の責任だが
>>621
ガースー流にやるのが一番だが、凄くブラック労働になる
毎朝通勤中の人たちにアンケート配布
夕刻退勤中の人たちからアンケート回収
これを毎日やって、選挙区の住人達のニーズを直接掴む
ラスト1週間、互角でこう着 トランプ氏、土俵際で底力―失速ハリス氏、挽回に躍起・米大統領選
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102801077&g=int
>政治サイト「リアル・クリア・ポリティクス」による各種世論調査のまとめでは、27日現在、激戦7州の平均支持率はトランプ氏が48.5%で
>47.6%のハリス氏に0.9ポイント先行。全米ではトランプ氏のリードは0.1ポイントと、激しく競り合う。
マクドナルドでポテト揚げる動画がZ世代の間で大バズりした結果、遂に全米支持率でもデカマラを逆転
今回の世論調査も隠れトランプ支持者抜きでの数字だろうし、もう決まったな
>>606
タマキン総理は怖いもの見たさで興味あるけどあの人は基本あたおかだから・・・
>>630
オイルフィルターサプレッサーがあるんだから、その逆があっても不思議じゃないよぬ(すっとぼけ)
>>631
維新も今必要なのは代表選ではないか?という勢力が居る様なのでそれがどうなるかですなぁ
>>638
MAGAキャップを被っているとセキュリティ上の理由からスポーツ観戦を拒否されたり、
期日前投票にトランプT-シャツを着ていくと入場拒否されたり
(拒否されたおばちゃんが上半身裸で投票する写真を共有した)
支持者がいろいろと嫌がらせされてますね。
SNSで共有できる時代になったから、すぐにバレるんだけど。
>>641
いつも総選挙後に代表戦をするそうなので、おかしい話ではないらしい。
ババに代表戦に出るなと圧力がかかっているだけで。
>>638
>今回の世論調査も隠れトランプ支持者抜きでの数字だろうし
今に始まったことじゃないが、トランプ支持者を問答無用であたおかだと決めつけて迫害するせいで、正確な支持率調査が出来なくなっているのは本末転倒の極みだよなと
暗殺未遂事件でも露呈した事だが、同じアメリカ人で構成されている以上、民主党支持者だってあたおかだらけだった訳だし
というか、そも今の米民主党自体があたおかの極み(事実漏洩罪)
>>638
どんだけトランプに投票しようが民主党は不正でひっくり返せるんだから共和党側に勝ち目なくね?
普通なら有権者登録なんてしないボケ老人や犯罪者、前科者まで有権者登録する程に
米我が党は熱烈に支持されているからね
トランプ如き、バイデンジャンプで余裕で勝てる___
>>627
エノキフォックス怖ひ...
でもここでカマラジャンプやるって、「あいつらは必ずイカサマしてくる」と確信してる相手の目の前で、前回よりも大胆なイカサマを完遂しなきゃいけないってことなんだよなぁ
司法にも協力させてアーアーキコエナイさせなきゃいけない
失敗するか内戦かどっちかですよほぼ確実に
>>638
トランプ陣営はもう激戦州ではなく、敵地(ブルーステート)に乗り込んで選挙集会やって支持拡大を狙ってるらしいぞ。
激戦州ではもう勝利がほぼ見えたから、あわよくばブルーステートもひっくり返してやろうという勢い。
>>648
企業もマスゴミも司法ももう民主党忖度に及び腰よ
>>643
大阪ではボロ勝ちしたものの全国では落とした所もあるとは言え出るなとはw
ボロ負けなのに居座る気マンマンの総裁だって居るんですよ!
>>645
とはいえ常習的にやりだせば流石にいずれバレると思うんだよね、今は誰もが撮影デバイス持ってる時代だし
クレムリンは国民の銀行預金や貸金庫を没収し、被害者に何らかの「戦争債券」を発行する暫定計画を進めている。
ロシアの銀行は個人および法人の預金を合わせて約1兆ドルを保有している。
>>652
燃やせばいいんです!!!
@MrAndyNgo
A ballot box in Clark County, WA, a conservative-leaning county next to
Portland, was set on fire and ballots were destroyed.
A ballot box in Portland was also set on fire with an incendiary device.
Some Democrats are saying this is a MAGA attack.
ポートランドに隣接する保守派の郡、ワシントン州クラーク郡の投票箱が放火され、
投票用紙が破壊された。ポートランドの投票箱も焼夷弾で放火された。
民主党員の中には、これはMAGA攻撃だと主張する者もいる。
ttps://x.com/MrAndyNgo/status/1850954540968763502
>>651
ゲルとの違いを有権者に見せて自民党よりも清廉潔白さをアピールしたいんだろう
>>653
そんなことして経済大丈夫?
もうダメポだからそうしてんだろうけど
>>601
此れやられると、装備開発系のメーカーは堪らねーニダね。w
…日本も20式小銃の民生向け輸出仕様を開発、実際に輸出したらアリエクに…。
>>646
え、カマラじゃなくて?______
>>650
彼方は民主主義の名を冠した社会主義に移行しようとしてるんだろうか?
陸自の船なの!? 新型輸送艦「にほんばれ」配備先は離島防衛の目玉部隊 これからドンドン増えます!
ttps://trafficnews.jp/post/135831
陸自のダサさと縁起の良さの絶妙なハーモニーを奏でる艦名やな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5179d995270b0807c0b40656737f80fa1f9d6c3
にほんばれ、とな。
たぶん5%〜10%くらいの優位だとカラマジャンプにひっくり返される。トランプが勝つには30%以上勝たないとダメ。
>>660
ビーチング出来ると紹介されていてビビった
スタビライザーとか付けてないならすげー揺れるんでしょうね
>>660
お米の品種名みたいやね
>>664
コメだと「にっぽんばれ」なんすよ
>>660
ビーチングできるのか
戦車揚陸艦よね
想像の10倍デカい
>>660
さすが信頼と実績のおかじネーム。
三軍合同部隊みたいなんで
そのうちアメリカ輸送軍みたいに独立するんでないですかね
しかし喫水浅いな。
そういう用途なんだろうけど。
輸送能力ひみつで草。
ビーチングすんのに後ろに錨ないの?
>>660
なお艦番号4151は昔の海自輸送艦「みうら」と同じ。
>>670
後部錨を受ける枠棒は付いてるっぽいから、単に進水までには艤装してないだけでは?
すっかりミリにも疎くなってしまったニダがとうとうおかじの輸送艦ができたのね
供奉が大砲撃ってきた
ホンマ病気ですなあいつ
やはりおかじに命名センスを求めるのは絶望的過ぎたのだ…
名前は『○○はれ』シリーズになるのん?
日本晴いいと思うけどねえ
>>676
そのうち見栄晴とかになるぞ
神州丸
→神州=にほん、丸=はれ
的な規則を感じる
でも〇〇晴れシリーズだと今後は違う感じになるのかな
>>660
>「にほんばれ」
てっきり「カッパサンダー」とか「バトルネプチューン」とか予想してたのだが・・・
茨城県人ここに在りだぁ!
みうら型の子孫?
LSTのビーチングのノウハウってまだ海自にあるのだろうか
>>675
「ねたばれ」「かおばれ」「みばれ」と続く。
最終艦は「くたばれ」。
>>660
やっぱり船名に目が行ってしまうなw
この船型ならラニーミード級やフランク・S・ベッソン級よりは速力出せそうかな
「にほんばれ」、「あまごい」、「すなあらし」
>>636
いやぁ、でも元々かなり前から駅伝やる日程決まってて、場所に合わせた封鎖計画立てて、警察やら関係各所と折衝して、
事前告知もして、必要な人員手配して、講習と訓練やって、そうやって準備してたところに
直前になって「同日に衆院選挙やることになったから。直ぐ側に投票所設置するから。あとよろしく」
とか言われても現場の人間からしたらたまったもんじゃないし、何かしら綻びが生じても仕方ないのでは。
一番可哀想なのは轢かれた生徒で、次に可哀想なのは轢いたおばあちゃんなのは間違いないけど
運営委員会を不手際で責めるのも可哀想な気がする。
とはいえ、起きちゃった以上誰かが責任取らなきゃならないから最終的に運営委員会が生贄になるのも仕方ないんだろうな。
自分はそういう立場には置かれたくないなってのが正直な感想。
あっぱれ
にほんばれ
さたーんばれー
>>636
駅伝選手が足を轢かれたのに「命に別状はない」って本気で言っているのか?
>>653
戦時国債の強制購入?
露介のことだから賄賂の支払いがないと目先の生活資金や給与用預金を没収するくらいやりそうだが
大学生の女2名が、未成年男子2名をけしかけた構図なのかの?
何にしろ、北海道は怖いところだのぉ。
【速報】全裸の男性遺体が発見された事件で大学生・川村葉音容疑者(20)ら4人を傷害致死の疑いなどで逮捕 北海道・江別市ttps://www.fnn.jp/articles/-/779263
>傷害致死の疑いできょう29日逮捕されたのは、北海道・江別市の大学生の川村葉音(かわむら・はおと=20)容疑者と、
>自称アルバイト従業員の17歳の男と自称高校生の18歳の男の3人です。また、27日には傷害の疑いで、大学生の八木原亜麻容疑者
>(やぎはら・あま=20)容疑者も逮捕されていた
>>660
>「にほんばれ」
…流石はおか自、期待を裏切らないな!
>>682
ばればれが無い、やり直し
がんばれがないとかそれでも日本男児かきさん
>>691
がんばれる型とな?!
1番艦:がんばれる
2番艦:いんぷろーじょん
3番艦:てらー・うらむ
4番艦:ぴゅあ・ひゅーじょん
ちなみに、2番艦以降の艦名がどうなるか、現時点では外部の人間には不明とのこと。
たぶん大佐@Col_AYABE
>命名ルール的なものは明らかにされませんでした。
>今後、気象シリーズや「○○はれ」シリーズになるのか、よくわからんです。
>>671
114514番ではないのか。
どうせダサいなら第二にほんばれ・第三にほんばれ…と命名して行こうや
>>694
皆我慢してたのに…
はつひので、とか来そうな気がする
>>694
主体歴114年(2025年)5月14日まで我慢しなさい
戦場に突然一個師団の敵が現出したらシリアスプロブレムだぜ…
北朝鮮兵、ロシアに1万人 一部はウクライナ国境近くに 米国防総省
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2b38a6cd1138ff5d8cd8ea943c998e33117c4a67
>>698
やはり中華民国暦の114年5月14日がターニングポイントか。
個人的には別に嫌いじゃ無いニダ
にほんばれ
>>698
北の将軍様、淫夢ネタを知っているのか、今年に入って急に主体暦の使用を制限し始めているらしいのだなぁ。
北朝鮮、金日成由来の「主体年号」使用中止か 金正恩氏、祖父の威光から脱却し自身偶像化
ttps://www.sankei.com/article/20241017-LCIF4PF43ROC3IZKKK5GIITIIY/
ここまで「はらほろひれはれ」なし
にほんばれ、ささにしき、こしひかり
これはしんどい
ttps://x.com/Ton_beri/status/1851075340862701651
>>705
>「あなたはもう艦娘ではないの。わかったら行きなさいQDD?126」
艦娘から艦婆になったんか。
>>705
実際にぶっ壊す。ってのは必要な行為なのだ。
物故しても安いスターリンクを乗せて、リアタイ映像や隔壁内カメラをいっぱい置いてデータをたんまり取得してよい。
>>705
か、戒名みたいなものだから……
>>705
12SSM能力向上型の実射試験に使うのかね>はまゆき
小型化しても結局はこんな姿に
ttps://x.com/tsuyu_shi/status/1850747299137560712
壊すのは艤装の方でよくないか?
にほんばれ、予想よりは良い名前じゃあないですか
>>660
にほんばれ?
次は「ひとめぼれ」でもくるんか?
>>712
だが後続艦の名前が予測出来ないという事態に
>>684
「ゆきふらし」忘れてるよ@ポケモン脳
>>710
座薬が、、、
ずっこけカタカナネーミングセンスの陸自がお米という解法を
導き出したのは朗報では
むしろ注入軟膏か。
ゴッドハンマーとかは愛称だから多少はね?
>>717
2番艦ふっくりんこ
将来を見据えれば結局は20m超えのクソデカ機が最安という
農産物コラボでもやるんかね?>おかじ艦名
型名は水稲農林型かしら
早生渡船とかはどうだろう名称
>>722
コメを乗せてビーチング!
災害対策!
予算ください!
ひょっとして農水族のゲルへの忖度か?
>>717
「あきたこまち」で新潟県に上陸したら暴動起きそう…
2番艦ミルキークイーン
海外展開を考えてにほんばれかもしれない
次はにほんさかり…
>>729
せめて山田錦
2011年12月28日 (水)
ttp://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2011/12/post-9a5e.html
>F-Xについては、F-35を選択したことが正しいとされるコメントが比較的多かったようです。
>「政府が決めたことに文句を言うな」的なご批判は国民の税金の使い道を審議する国会の
>権能を否定するものですし、「F-2の生産中止を決めたのはお前だろう」とのご指摘は、
>それなりに優れた戦闘機ではあっても拡張性に乏しいF-2の生産を続けることが日本の
>防空体制にいかなる寄与をするのかを論じて頂かなくては困ります。
>生産ラインの維持は重要なことですが、それ自体が自己目的なのではありませんし、
>その唯一の答えがF-2の継続生産ではないはずです。
>私がF-35の決定に釈然としないのは、この戦闘機をいかなる用途に供するのか、
>そのコンセプトがよく理解できないということです。ステルス性は確かに重要ですが、
>日本の防空戦闘機のミッションは、ステルス機のみならず非ステルス機である第四世
>代戦闘機も含めて大量に侵入してくる侵攻国機をどう排除するかにあり、その場合には
>搭載兵器の量と質、それを可能とするパワーとハードポイント数が重要なのですが、
>この状況においてはF-35も機体外に諸兵装を装着することになり、売り物のステルス性は
>意味を失うのではないか、老朽化が進みつつあるF-15の後継機との関係をどう考えているのか、
>など実に素朴な疑問が消えません。
石破ワロタww
これには野田もニガ笑い
>>731
空戦シミュやった結果でも叩きつけてやろう
まあ2011年に疑問を呈するというのはそんなに駄目ではないだろう
首相は知識更新できてなさそうだが
街のマニアと同レベルでいいのか?
だめだというのは前から立証されてはいるがな。
>>710
ボラギノール…
ICYMI-F-35B developmental test aboard JS Kaga
ttps://www.dvidshub.net/image/8721886/icymi-f-35b-developmental-test-aboard-js-kaga
Marine Corps CH-53E delivers essential equipment to Japan’s JS Kaga
ttps://www.dvidshub.net/image/8721131/marine-corps-ch-53e-delivers-essential-equipment-japans-js-kaga
かがで試験してるF-35Bの写真がいっぱい公開されてる
>>731
拡張性云々言うけどさあ、本邦でそこまで大改装した例があるんか?
せいぜいF-4くらいやろ。
>>737
つかF-2も駄目、F-35も駄目なら何なら良かったんだ?
まさかグリペンとかラファールとか言わんやろな。
>>738
スパホじゃね(ハナホジ)
>>738
なぜユーロファイターを無視するのか訴訟
>>733
アジア納豆は2011年でも馬鹿にされるレベルだな
〈一夫多妻のヒモ男〉妻は4人、子ども10人中8人母親が別…“幼卒”36歳無職男性のモテすぎ人生
「働く気はない。ヒモの才能を使わないのはもったいない」最大16人の彼女がいたことも…
ttps://shueisha.online/articles/-/251732
令和の世に日本でリアルハーレムとかスゲーのがおるな……
最期はnice boat.だろそれ
>>740
ラファールと比べても明確に弱いからな
>>741
それは否定しない
そもそも中国韓国北朝鮮入れてアメリカ入れないってレッドチーム大東亜共栄圏だろ納豆
>>745
だからタマキンからすらド正論で全否定される
党首討論ボッコボコにされるであれじゃ
むしろそこは、アメリカ排除する可能性突きつければアメリカが折れて
こちらの要求する条件で加盟してくれるだろうとかいう考えなのでは
まあその点に関してはゲルのブレーンではないかと言われた政治学者の主張と明確に矛盾するので
言葉の綾でないとしたらどういう意図があるのか想像に委ねるしかない
>>747
...そういう形の交渉術は強い側にしかできないってご存知ではない?
>>743
日本晴「rice boat」
>>748
そもそもアジア版NATOは米国の衰退が前提にあるので
首相もブレーンの学者氏も問題にはしないでしょう
現実がどうであれ。
小浜発言が世界を変えたよね
米国が突出した超大国であることに
変わりはないのに
>>747
バスに乗り遅れるな式はやだなあ。
乗ってくれなかったときのダメージがでかすぎる。
ゲル 「今世紀は対中戦だと思った? 対米戦でした(笑)」
区報キチガイすぎる・・・・・
不祥事起こして芸能界から引退した東出昌大
山奥で半自給自足生活送ってたら女優が何人も押し寄せてきて
ハーレムが出来上がってたとか
ttps://cyzowoman.jp/2024/01/post_461931_1.html
流石にドンには敵わないだろうが
ttps://x.com/JGSDF_pr/status/1851141953267859876
陸自の船だから軍艦マーチじゃないのか
この角度から見ると小型級とはいえデカイな
小型の奴で基準2400トンとみうら型よりデカいというのが一番の驚き。
小型が物資や車両の搭載量数百トン級だった筈なので、
2000トンの物資搭載量な中型はニューポート級くらいありそう。
一昔前のLSUみたいな輸送力では、
もう業務輸送にすら役者不足なんですねえ
>>756
あそこがぱかっと開いて、波動砲が出てくるんだ!
そうにちがいない!
>>758
EABO展開部隊に対するオフショア補給艦艇みたいな任務するとして、
SSM中隊だけでも予備弾運ぼうとしたら運ぶトラック込みで3桁トンだしねえ。
此処にSAMや警備部隊用の物資も必要となれば、みうら型プラスじゃないと
一回の輸送で島嶼警備隊への補給で腹を満たせないという事なんだろうね。
グラビティブラストがいい!
ディストーションフィールドがいい!
搭載量と出力でいうとF-15EXだけど
スパホに負けて落選してなかったっけ
F-35のほうがいいとは思うが
>>755
大麻乱用コミュニティを作っているとか法に触れることやっているんならともかく、ハーレム作っているぐらい
ほっといてやれと思うがの。
長野の限界集落に移住し大麻乱用 男女22人を逮捕
2016年11月26日11時31分
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1743430.html
導入当初はどうせシステムトラブルとか起きるだろうから、しばらくは2枚持ちが安心かの。
マイナ免許証、25年3月導入を閣議決定 更新の負担軽く
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE281G40Y4A021C2000000/?n_cid=SNSTW005
>現行の免許証は廃止されず、マイナ免許証と両方持つこともできる。
草生える
26: 警備員[Lv.26]:[sage]:2024/10/29(火) 16:47:05.09 ID:HorK9mwV
世耕が引き金を引けばゲルはジ・エンド?______
他の人も書いてたけど100田党と酸性も賛成するだろうから、その時点で過半数は超えるという
ぷろっぷ
@PropTrader88
野田首班は障害が一杯あるけど、石破内閣不信任案であれば、立憲148+維新38+国民28+共産8+れいわ9+社民1=232。あと一票ですぐ可決される状態。つまり世耕がすべてを握る事になる
小型・中型ときたら、大型の輸送艦も必要だろう
強襲揚陸艦とは別枠で、陸自の海外遠征を支えるやつを
>>764
もう復党できないなら何しようと勝手ですからなあ
>>764
世耕がなろう追放モノ主人公になってて草ァwww
つまりLOLO船を所有ですか
>>765
その辺はチャーター船が担うんじゃないかな。
新日本海フェリーから中古で購入して装備・・・これだ!
>>769
いや、こういう奴を・・・
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSSvO_HJCMWS7NrrI1akbx5GusCA2O1-Fn7krBc17BML0-8G8NHM1imyY2b&s=10
萌はバチカンに届いた。
ttps://x.com/CatholicTV/status/1850904910180532432
>>771
これ実現するんですかねえ?
モデルさんが持ってるのはHK416系が多い気がする。
ttps://x.com/miho_miyataaa/status/1851095269116690501
ビーチング能力はおまけっぽいぬ>にほんばれ
>台湾や尖閣諸島での有事に備え、主に沖縄本島から石垣島や宮古島のような比較的大きい離島に部隊や車両、物資を迅速に運ぶ役割を担う。
ttps://www.sankei.com/article/20241029-GLXAWM3RFFPMRDFQJ2U43W2TJA/
その名もズバリ「ポテト丸」 思わず応援したくなる
「ポテトチップス用ジャガイモ輸送船」にネット注目
ttps://j-town.net/2023/10/31350549.html?p=all
>「ポテト丸」がジャガイモを運ぶのは、北海道のジャガイモ収穫が
>最盛期を迎えはじめる8月下旬〜 翌年1月頃まで(変動あり)。
>それ以外のオフシーズンは海上コンテナ荷物やプラントなどを運んでいる。
>海上コンテナ荷物やプラントなどを運んでいる。
じゃがいも専用じゃないんだな
>>771 >>773
その辺は事前物資集積部隊とセットのシステムだからねえ。
実現には先ず事前物資集積できる程に陸自の員数と装備を拡大しなくては。
だが待って欲しい
現状のふやけたカップ焼きそばのような立民が党議拘束で全員賛成するのだろうか?
おっと失礼
>>764 へのレス
>>774
現在採用されてる軍用アサルトライフルの最高峰に近い存在だからな。
ただ彼女らがそれを理解してチョイスしてるかは疑問
>>772
ルーシェ? 一気にバスタードめいてきたな
>>781
尚、ルーシェの正体は…
>>764
今の首相は早く辞めて欲しいゲルだから構わんが、次の衆院選挙までこの不安定な状態が続くので、誰が次の首相になっても
大変なのは変わらんの。
300万円の報奨金がついた途端、知人に売られたらしい。
持つべきものは、友だのぉ___
公開手配のメンズ地下アイドル久保田陸斗容疑者(21)逮捕…女性連れ去り強盗事件関与の疑いも逃走
横浜の強盗殺人との関与も捜査へ【首都圏連続強盗】
ttps://www.fnn.jp/articles/-/779227
>警察が公開手配し行方を追っていましたが、久保田容疑者の関係者から情報提供があり、28日に東京・新宿区で身柄を確保
>されたということです。
>>740
あからさまに産廃やんけ
気が付けばトラ4らしいですねイカ
あー、そっか
高市を総裁にしても総理になれるとは限らんのか
国民、維新あたりに譲歩してやっと首班指名受けられるって状況なんだよな……
いやマジで与党過半数割れとか党員票覆して石破選んだ議員たちは切腹モノだわ
英伊のイカにはGCAPのレーダを先行装備するGen2も控えとるで(なお主としてご予算面での実現性
>>781-782
海外でも、さっそく人気らしいの___
ttps://pbs.twimg.com/media/GbBzak4XkAAOTW8.jpg
>>786
ラ党の手足縛ったようなものだからね
総裁選前あたりからの高市応援アカは
一種の工作アカもあったのでは思うよ。
時系列をワープして高市先生dis。
博士、コレは一体!?
昔イカ導入を勧める航空記事を見かけた覚えがあるが、その通りにならなくて本当に良かったと思うわ
ラ党総裁選
一回目投票で選管が驚いていたように見えたの、やっぱ党員票での高市票の多さだったのだろうか?
キッシーは事前に二回目の投票は党員票の多い候補に入れると言っていたが、石破か小泉が念頭にあったんだろうな
ところが、党員票では高市→石破→小泉の順で、議員票でも高市→小泉→石破の順と、そこでシナリオが狂っちゃったんだろう
結局、党員票でも議員票でも1位だった高市を落とし、党員票2位、議員票3位の石破を逆転させてしまったことで
党員や支持者を白けさせてしまったと
なんつーかキッシー、政権初期からずっと党員含めて右派票の多さを読み取れてなかったんじゃないか?って気がする
>>788
やっぱり海外でもバチカン=火炙りじゃないか!
安倍政権期に右派議員が増えて、そこ経由でかなり右派党員も増えているんだよね
なぜか碌に発表しなくなったけれど、毎年青山繁晴が党員獲得1位になっていたし
その辺の自民党の変質が実はキッシー含めて現自民執行部は分かっていなかったんじゃないか?
なんて思ったり
>>786
いや高市さんになったら即解散するし、したら過半数は取れるでしょ
>>794
まず総理にならないと解散権がないんだわ
で、総理になるためには維新だの国民我が党だのと交渉せざるを得ない
自民公明が最早主導権を握っていなかったことを俺はすっかり忘れていた……
主犯指名選挙で石破さんを落とせなければさすがにラ党は見限らざるを得ない(アキラメロン脳)
まあ続投の確率は低いだろうけどちょっとは覚悟しないといけないかも
ウマ娘CM
公式が…ry
ttps://www.youtube.com/watch?v=tGABWkbRT84
>>795
別にラ党サイドから不信任を出しても良い。
加藤の乱だの昔はこういうのが普通だった。
>>737
後は一応F-15ぐらいか
当時の情勢でEF-2000いれるぐらいならFー2増産しつつPre-msipをフルレストア+近代化した方がましでは?
>>734
今どき街のマニアのほうがはるかに知識持ってるレベルだわこんなん
一応トラ4なら弱くないと思うのですが、
競合戦闘機はスタンダードF5を作ろうという状態なので
F-2(能力向上方)で42+偵察飛行隊分の21、あとはどれだけ新飛行隊をやるかだったとは思う。
今更ではあるが、逆張りでやる人は逆神レベルに間違ったことをするもんだな。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
どうせ後でF-35を入れる時点で僅か42機の為に新機種なんてばかげた話であるので、
事実上はF-2一択であり、それがないなら5世代機というだけの話だわな。
キヨ先生がその辺のマニア以下とか言ったら、ネットリしながら首締めて来そうゲル
>>806
そりゃ間違ってる
キヨはそのへんのマニア『未満』だもんげ
大石てんてー「許された。」
>>808
なんすか素人未満
>>799
とっちも双発の大型機やね。 改装しながら長く使うなら機体に余裕が欲しいわな。
F-16は単発でよくやってるよ。
>>793
民主党政権化で無党派層の一部が政権批判の過程で右傾化し、自民支持に回ったのが第二次安倍内閣の岩盤層の正体だったという見方もできそう
彼らは世論調査上は保守派や自民支持層としてカウントされるがゆえに透明化してたけど、総裁選がそれぞれ右派と中道派のカラーが強い者の対決になったせいで可視化した(してしまった)……みたいな
まぁどう転んでもゲルは速やかに首を差し出すべき()
そもそも野党は不信任決議に賛成するのか?
もし俺が野田なら、石破政権を生かさず殺さず飼い殺しにして、自分の都合の良い法案を通すための駒にするぞ
不信任決議などしようものなら衆議院解散or内閣総辞職になってしまうから、この美味しい状況が崩れてしまう
>>605
「おのれ日本(企業)め!よくも排気ガスの不正を暴いてくれたな!許せん!!」という逆恨みなのだ。
韓国次期主力戦車K3の概要
ttps://m.koreaherald.com/view.php?ud=20241023050710
> 世界初となる軍用水素燃料タンクの開発に取り組んでいる
> 2040年以降に生産が予定されているこの新型戦車には、K2戦車のディーゼルエンジンに代わる水素燃料電池が搭載される予定だ。
> また、ステルス機能、自律走行、ドローン操作、130ミリ滑腔砲も搭載される。
30年かけてもパワーパックを満足に作れなかったからEVに逃げてるようにしか見えないんだが...
そこんところどうなんですかね
>>813
親方はまだしも他の我が党議員達が止まらないしマスコミが後押しするだろ
それで決議を抑え込んだら弱腰だと騒ぎだす
>>815
ちょうどタイムリーな記事があったよ
ttps://m.seoul.co.kr/news/society/2024/10/28/20241028500193
K2用の国産パワーパックは、9600キロ無点検無整備無故障は達成出来なかったがそれでも採用される運びになったそうな
>>596
昨今の情勢を見るに、今の石破政権=かつての我が党政権と見做すと、2009年から1012年までの間で起きた事が、
自民党の中と外の双方で入れ子構造のような形で再度起きていると、そんな印象があるのう。
>>815
そもそも仮想敵は何処の何なのかという問題ががが
恐らく今後の北は核兵器全振りで通常戦力は事実上捨てるし、中共はその北が間に有るし、対日戦にしたってチョッパリは日本海の向こうだし
ウチの連中に与党は務まらんって自覚がありながらこの状況で野党第一党の党首やるの、結構な罰ゲームよな
手を上げたんだから同情はしないが
>>232
「弱腰野田 勝てる選挙を何故やらぬ」ですねわかります
誤爆
+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚バンジャイ
宮城 女川原発2号機 再稼働 福島第一原発と同タイプで初
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241029/k10014623141000.html
>東北電力は29日午後7時ごろ、宮城県にある女川原子力発電所2号機の原子炉を起動し、東日本大震災で停止して以来、
>13年半余りを経て再稼働させました。
>事故を起こした東京電力福島第一原発と同じタイプの原発で、このタイプでは初めての再稼働となり、被災地の原発が
>再稼働したのも初めてです。
>>813
議会戦術上は全くその通りなんだけど、じゃあ不信任案が出された時に反対票投じたとして
以降、どんな面してジミンガー言うねん&それは支持者や国民の目にどう映るねん、となって
賛成する以外の選択肢はないじゃろ。苦虫を噛みつぶした顔で自民に入れた俺らみたいな立場に
今度は奴らが立たされるわけだ。いいぞいいぞ
そういう「立場」の薄い維新など他の野党類がしっかり損得勘定して反対してくれることと
自民内部からの造反が出ないことをお祈りしながら賛成票投じるあいつらの顔見られるだけでも
。不信任決議案提出の価値はある。誰でもいいからぜひ出してくれ
それで本当にゲル追い落とせたなら更によい
>>817
ああもう答え合わせ出てるのね
K3はポーランドと共同開発みたいな話もあった気がするけど、さてどうなることやら
>>824
もう一回解散選挙に出る蛮勇の勇者はいないの!?
本来なら今ごろは年内に通す補正予算の話をしていて然るべきタイミングなのになあ
>>815
これらの基礎研究してた記憶がないのだが彼らの戸棚のどこから出てくるんだね
>>828
技術移転(真顔)
電動なら全軸駆動で駆動系の強度が低く済む…ってコト!?
>>829
ステルス機能、自律走行、ドローン操作、130ミリ滑腔砲、この辺はドイツがやろうとしている事なのでドイツからなんでしょうけど、
燃料電池は…
>>824
>議会戦術上は全くその通りなんだけど、じゃあ不信任案が出された時に反対票投じたとして
>以降、どんな面してジミンガー言うねん&それは支持者や国民の目にどう映るねん、となって
まぁその辺はいくらでも言い繕えるだろ
「石破首相は裏金問題を再調査するとおっしゃった。まだ再調査が済んでいないのに、政権を畳むというのは無責任の極みではありませんか? 我が党は不信任決議案には賛成せずに、石破首相が再調査に取り組むのをつぶさに注視していきたいと考える所存です」
くらいのレトリックは捻り出すぞ
このカシオミニを賭けても良い
>>827
法務省は大臣と副大臣が両方とも落選してて草
検察改革が出来ねぇ…
あの国のパワーパックテスト通らなかったというのは割と古いニュースなのだが
テスト内容自体がオーバークオリティなので通らなかったからと言って欠陥品というわけじゃないと言われてた記憶
しかしモーターだったらどうなのか
>>819
開発能力の維持が目的ってことなら、「やっとあいつらも積み重ねることを覚えたのか」ってなっただろうけど、まあどう見てもいつもの大風呂敷よね
>>815
2040年代だと南半島は国力を東南アジアやアフリカに抜かれる頃だし、
アリエテMk2みたいに国家財政厳しくてキャンセルされて終わりそう。
>>833
大昔の米独の輸出品と同じ基準すら達成出来てない時点でオーバークオリティなわけないわな。
技術が無くて旧式の基準にすら達せなかったというだけで。
>>813
ラ党から見て問題があるような法案をゲルが可決させられると思います?
>>836
石破には伝家の宝刀「党の公認を取り消しにするぞ」があるからな
正確な人数は分からんが、選挙基盤が危うい新人議員などが石破に阿諛追従する可能性はあるのではなかろうか?
(その前に加藤の乱のように自民党内で倒閣運動が起こる可能性がないではないが)
そいつらと立憲・共産・他党の左派などの票を合わせれば、野田の都合の良い予算案や法案が通る可能性はあるはず
>>833
ポルシェティーガーの例もあるように
航続距離と引き換えの大トルクは得られる
が、そもそもコリアンEVの信頼性からして怪しくね?
>>838
そもそもサムスンにしてもSKハイニクスにしても
パワー半導体の技術ってどうだっけ?
>>836
自民党内の常設の意思決定機関である総務会の会長は鈴木俊一で、麻生の義理の弟なんだよなあ。
ちなみに鈴木善幸総理の息子で、地元では「歳をとったら親父とソックリになった」とか言われている。
>>825
どうして韓国は共同開発相手としてポーランドを選んだんだろう?
電動機の心臓部といえばモーター、バッテリー、パワーコントロールユニットだが、いずれの分野でもポーランドが有能という話は聞いた事がないが…
たとえば類似事例として日本だと、モジュール型ハイブリッド電気駆動車両システムの研究はアメリカと共同で進めてるよね
>>826
やるのでは?
>>838
つーか水素燃料電池という事なら燃料電池セルの出力で制約されるんじゃないかね
いや、有り余る出力あるという事なら問題にならないのだろうが
>>839
品種ごとにシェアが異なるが、
パワー半導体全体見てもSiCのシェアランキング見ても5位に入るような有力メーカーはないな
>>841
輸出先として見ているからじゃね
来年、また衆議院選挙があると思っている
へたすると一月にあると思ってる
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
2024年衆議院選挙、自民党敗北の一因――強い保守層の離脱
ttps://synodos.jp/opinion/politics/29327/
>高市氏が総理であると比例区での自民党の得票率が5%ポイント高まる効果がある。
>まとめると、自民党の敗因は、不記載問題、政策への批判、この二つに加えて
>高市総裁選落選への失望効果もあったと考えられる。
>最後の要因は、別の言い方をすると自民党が強い保守からの支持を失ったということである。
>強い保守は本来は少々のスキャンダルでも自民党を支持し続ける安定層のはずである。
>それが今回は離れたこと、これが歴史的大敗の一つの理由であろう。
本スレはれなかった、こういうレポートもあるということで
但し調査日は10/16
>>848
これに関し、2000万円の件で事態が急変したから
という意見もあると思うけど
この時点で保守層が離れていったのなら
大負けは変わらんかったよねと。
>実に4割の人が、総理が高市氏になれば自民党に戻っても良いと答えている。
高市支持者だけどちょっと高過ぎかな〜と。25〜30%くらいでしょ
>>841
真面な国では40年前に達成していた技術すら持ってない国と真面な国が真面な共同開発するか考えれば答えが出る。
無理にやるとT-50練習機みたいに露骨に下扱いするタイプの共同開発になるに決まっているとも。
>>845
下手すると来月時点で補正予算以前に組閣すら破綻して解散から年内選挙までありそう。
随分と自分の感覚に自信があるんだなあ
ゲルの本性がまだ広く知られていないためか、世間の皆様はお優しいことで。
それはさておき、どうも設問やら比率を見る限り、共同通信が望む方向に無理やり引き寄せようとしているような
気がしてならんの。
石破首相「辞任必要ない」65・7% 内閣支持率は32・1%に急落 共同調査
ttps://www.sankei.com/article/20241029-A5DPYG3NWBMV3CYK7CDXWCWATE/
>石破内閣の支持率は32・1%で、内閣発足に伴う10月1、2両日調査の50・7%から18・6ポイント下落した。不支持
>率は52・2%。
>自民、公明両党の連立政権継続を望むとしたのは38・4%で、望まないが53・0%
>派閥パーティー収入不記載事件に関与し、当選した議員を要職に起用することに79・2%が反対し、賛成は16・3%
>望ましい政権の枠組みは「政界再編による新たな枠組み」が31・5%と最多で、自公の少数与党政権は18・1%。
>石破茂首相が過半数割れの責任を取り辞任すべきだとの回答は28・6%にとどまり、辞任は必要ないが65・7%だった。
>>851
台湾からの技術者が入っているらしいしな>韓国軍事兵器
>>850
「ゲルだけは嫌だ」は伝統的ラ党支持者にも根強いのでは
カジュアル層よりずっとラ党の内情を見続けてきた連中だし
「選挙結果は、「裏金問題」に無党派層が怒りの鉄槌を下したのではなく、500万人位の自民党支持者が去ったことによる。
ttps://x.com/takitanufs/status/1851159859930284082
これも似たような話、現執行部は無視なんだろうけど。
>>853
逆に言えば、3割近くが辞任要求というのはラ党に普段投票している層の
ほぼ100%が辞任しろって言ってると言う事なんだよね。
>>854
航空機の話ならそういうのは聞いた
戦車は知らんな
参政180万保守110万だからここだけで300万弱のラ党支持者が削られた訳だな
>>839
どっちも、パワー半導体に対する表立った動きは2020年代に入ってからだったかと。
メモリの大口顧客が中国だったのが、最近だいぶ中国で内製化されてたりしているようで、
システムICなんかとあわせて多角化に乗りだしてた記憶。
こないだの選挙でたまたま見かけた某党の演説現場で
『反日ラ党』のステカンがデカデカと掲げられてた件
あんちラ党ならああいうヘイトも無罪なのか?
>>783
せっかく髪も染め直したのに…
>>853
こんな数字、他党・自党の人間を説得できなければどうしようもないからな
BCCもBloombergも酷評やな(残当
物価高……すべてはロシアが悪い
ttps://www.bbc.com/news/articles/cx2nn16wrk2o
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-28/SM1FZ8T0G1KW00
>>855
総裁選については「いくら一般からの人気があっても、本当にダメな奴は議員がストップかけるだろ」
というある種の信頼があった訳だが、先の総裁選では政争ありきでその信頼を裏切ったところがあるからな。
なので、ちょっとやそっとの不祥事など歯牙にもかけなかった支持者も流石に「ザッケンナコラー」と反発したのだ。
振り返ってみれば、その信頼感を醸成してきたのは安倍と麻生のコンビで、この二つの派閥が主流派として
党内の手綱を握っていたからこそでもあったと、そう思ったり。
もう魔人はいないから
「安倍が生きていれば・・・・(脳裏に浮かぶ赤毛の魔人)」
>>815
水素ねぇ
こんな新エンジンぶっ込まれて補給担当者が泣くヤツ?
今回だけなら次は支持者が戻ってくる公算は高い
次も失敗したらその500万票は諦めた方が良いな
自民党が過半数を取れた時代は終わる
今の自民党はそれをヨシとしそうではあるが
>>841
大口購入先として有望だからやろね。 KFXでインドネシアと組んだのと同じ。
>>868
補給担当者は泣くだろうけど燃料電池やな
共同開発相手ポーランドとか冬場大丈夫かいな
>>870
そのインドネシアはKFXの駄目さを見て共同開発費用の出資を打ち切って、
技術一部パクったらラファールとF-15EXの購入に舵を切った辺り、
ポーランドもF/A-50の欠陥とかに悩まされている事を考えると
後でインドネシアする事になりそう。
>>871
一番大切なことは「動く」なのに
先端技術使って動かないものより、ルーツは戦前のエンジンでも動く方が重要だっつうの
ファーウェイのAI半導体にTSMC製品か-中国国内の量産困難示唆
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-23/SLSBGCT1UM0W00
【要約】華為(ファーウェイ)の最新AIチップに台湾TSMC製の高性能プロセッサーが使われていることが明らかに。米制裁でTSMCとの取引が禁止されているが、TSMCは9月以降ファーウェイへの供給を停止していると主張する一方、米当局はTSMCのサプライチェーンを調査している模様。
ロシア向けハイテク輸出、インド製薬会社が関与-欧米の規制に抜け穴
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-29/SM1C54T1UM0W00
【要約】インドの製薬会社シュレヤ・ライフ・サイエンシズは、2023年4-8月に米デルの先端サーバーをロシアへ輸出し、利益を得ている。これには、米エヌビディアのAI向け半導体「H100」が使用されており、米欧はインドのロシアへのハイテク関連輸出に懸念を示している。インドは制裁に加わっていないため、これらの輸出は違法ではなく、欧米の制裁の抜け穴となっている。
「『ネトウヨ』なんぞ無視すればいい」と公言しちゃったのはダメ太郎だが、岸田とゲルも本音はそうなんだろうなあ
>>853
>「辞任必要ない」65・7%
>内閣不支持率は52・2%。
辞任不必要派と内閣不支持率の数字が殆ど同じじゃねぇか
要するに、「野党にとって都合が良いから、無能な石破政権には続投してほしい」って考える人の数がそれくらいって言う事なんじゃね?
>>875
無視した結果が500万票比例票がほかの党に逃げこの惨状
まさにお灸そのもの
これは別に有権者がお灸したのではなく岸波がやってくれて結構お前らなんか大した数いないから無問題と言ったからお灸したわけで
保守参政に行った200〜300万票ってのが俗にいうネトウヨ層だろうなぁ
>>877
だから岸波を巻き込むのは止めましょうって…
ちゃんと岸破って書こうね!
2009年は普段寝てる無党派層がおQした
2024年は普段ラ党に入れている支持層がラ党を見捨てた
この違いは大きい
>>879-880
ああ、サクっとムーンセルに消去されてハッピーエンドとはいかないのか…
>>841
南半島って何故か東兵器スキーな希ガスる。
>>868
ディーゼルの代わりにガス吹くだけ。
ケンチャナヨ。
>>864
> 米政界に「スカラムッチ」という言葉がある。
> ホワイトハウスの広報部長を10日ほど務めたアンソニー・スカラムッチ氏のことだが、今では短命を意味するようになっている。
> 日本では、石破茂氏が同様の意味をもたらすようになるかもしれない。
> 戦後の政治を牛耳ってきた自民党の総裁であり、首相でもある石破氏は、自身の任期をこのような限定的な期間で捉えることにもなりそうだ。
(中略)
> 5回の総裁選出馬を経て党のトップになった経験豊富な政治家が、なぜこれほどまでに準備不足だったのか理解に苦しむ。
ここまでボロクソに言うのはですがスレでもあんまりいない
>>883
東側兵器はハリボテだったと馬鹿にされがちだが、
最先端兵器を追いかける側はああならざるを得ないんだな、という見方も
いや、西側最先端兵器も要求すれば手に入らないわけじゃないんだから急いで国産化とか考えなきゃいいのに
>>884
英国ならリズ・トラスだろうか
>>881
こう見捨てた先が参政とか保守に行くような層だと
魔人ぐらいしかコントロール出来ない人達なんだろうなって気がするんでうーん・・・
死ね(直球)
>国連女性差別撤廃委、日本に夫婦別姓の導入を勧告 皇室典範の改正も
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASSBY4417SBYUTIL01DM.html
>女性差別撤廃条約の実施状況を審査する国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)は29日、日本政府に対する勧告を含む「最終見解」を公表した。
>選択的夫婦別姓の導入や、個人通報制度を定めた選択議定書の批准を求めたほか、「男系男子」が皇位を継承することを定める皇室典範の改正を勧告した。
>スイス・ジュネーブの国連欧州本部で今月17日、8年ぶりの日本政府の対面審査が行われた。NGOからの情報提供も合わせ、委員会が最終見解をまとめた。
慎重なら前言翻してゲル推しなんてしないと思うんよ
加藤の乱
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E3%81%AE%E4%B9%B1
>加藤派の一員であった岸田文雄は血判状をしたためて参加の覚悟を示し、決行前には石原伸晃、塩崎恭久、根本匠らの4人で出陣式を行った[6]。
>しかし乱が鎮圧され、仲間が四散したことで岸田は「政治家として勝負をかけたときは、絶対に負け戦をしてはダメだ」[7]という考えを持つようになり、戦いに慎重な性格へと変わっていった。
>>886
ゲルと我が党類への恨みが両方骨髄に達していて白票も癪だから泡沫政党へということだろうか
あとはだぎゃあが一人で80万票ぐらい呼び寄せてそう
>>888
やはり党議拘束・・・権力は全てを解決する
>>889
妥協でタマキンに入れた層も一定数存在するだろ
>>886
事実上の捨て票でしょ
そいつらの政治的主張を入れつつ経済政策は民民のを入れればいいのよ
自民ってそういう政党でしょう?
>>887
こういう輩程多様性を謳うんだよな
もしかしてさあ、高市体制になったら安倍派粛清モードで動いてた岸破が統括されると踏んで
高市降ろしに躍起になったとかじゃねーだろーな?
>>891
その選択もあるね
最低でも維新+ミンミンの増減差分60万票は堅い
何にせよ高確率で国会はしばらく機能不全だろうな
民民も下手に連立組むと次の選挙で巻き添え喰らって議席減らす可能性高いから連立組まない方が
長い目で見れば得だろうけど果たしてダボハゼな我が党の血を抑えることができるだろうか
>>896
タマキンは椅子なんていらねえ、政策ベースで通すってぷらにゅでさっき言ってた。
>>896
今の現状ならブレようものならまず支持者に叩かれまくると思う
>>895
前々回と比較して保守+参政の票数と減った票数が釣り合ってないから
その分が(50万~100万)が中規模2政党ブロックに流れた分かもね
これは憎悪ではなく反転した愛だわ
自民に対してだけ殺意を向けてくる有権者層が誕生したんだ
橋本五郎「みんみんの経済政策はアベノミクス」
なんでタマキンってずっと魔人批判してたの
>>887
で、子供の姓はどうずんだ?
>>897
『103万円の壁』の方は岸田首相時代にすでにラ党で改善するって方向で話がまとまっているのでとんとん拍子だろうが、
「制度的に難しい。補助金つけるほうが実務上も楽」と前回の検討の際にほぼ結論出ている『トリガー条項凍結解除』のほうは
どうするつもりなんかのぉ。
だいたい、トリガー条項凍結解除じゃ、ガソリンは安くなっても、産業界で多用されている軽油は安くならんし。
武藤容治経産相、国民民主の主張を一蹴 「トリガー条項」凍結解除などに否定的見方
ttps://www.sankei.com/article/20241029-6EUVJ55PQJKFBADQU2DQKSJD24/
>トリガー条項の凍結解除を巡っては国民民主の提案で自公両党との3党で検討チームを設置し議論を重ねたが、進展しなかった。
>凍結解除は国と地方で大きな税収減になるとの意見もある。
>>899
丸々ではないけれど、投票率が2パーセント落ちた分、ラ党の獲得票数もガクンと落ちているので、大半は棄権票に回ったと
言われているようだの。
>>901
腐っても我が党類だから
ダメ?
今今は限度額見直しでもいいけど再来年からは配偶者控除廃止して子育てへの手当に振り替えろよ
>>897
親方もだけど頭我が党な愉快な仲間たちを抑えきれるかが問題よね
>>898
今ラ党はもちろんだけどメロリン除く各党でもピリピリしてる支持者の少なくなさそうだし
今回ラ党も我が党も議席が中途半端というかどうやってもレームダックが
ほぼ確定の連立与党になるのが罰ゲームというのが泣ける
これラ党で与党になりたがってるの頭が茹で上がってるゲルしかいないんじゃ
>>906
お花畑度の濃淡の点で親方のほうが大変そう
>>878
そんなにいるかなあ?
あのさ、ここにも公明パージしろって言ってる人いて驚くけど本気なのかしら?
まあ昔から右界隈が創価嫌いなのは知ってるしどんどん集票力が弱ってるのも事実だけど、しかし公明切ったら二度と与党には戻れないよ
野党的にはこれほど都合のいい話はないのだけどそこら辺分かってるのかな?
>>903
2%が票数としては200万票である事
つまり前回選挙の2000万票が前々回の1800万票からのブーストが入った結果による事って分かりやすいからね
投票率推移53.7→55.9→53.9
だから今回寝ちゃった200万票はラ党に前回だけ投票したイレギュラーな人達かと
ふと思ったんだが両院議員総会の所属国会議員1/2って非公認当選組も(離党していない限り)含まれるんか?
教祖死んで今後下り坂な創価より先に、岸田派とゲルグループだけパージしたいわ感情ベースで言うなら。
無能な働き者ほど始末に負えない物はない。
>>909
維新を大阪自民代わりに受け入れる
↓
公明は立憲とは組めないかられいわ枠が増える
↓
政権安定、野合阻止
win-winでは?
>>913
アンチ創価の所なら我が党から手を引いてる(もう信者も減った)から普通に組めるよ
大元の有権者数って前回比でどれだけ減ったんだっけ
総務省のページ見たけどまだ今回のデータ載ってない
草加が我が党政権のとき損得を天秤に掛けた判断だろうけど我が党に走らなかった以上
一度の惨敗でいきなり用済みと切るのは義理を意外と重んじる国会だと印象が悪いというか
今後の連立をとなる際に悪手になるかなとは思う
>>885
ソ連海軍がどこか帝国海軍ぽさあるのって
明らかに劣勢でも看板掲げなきゃいけない状況からくる収斂進化なのねきっと
>>913
維新が支持されてるのは大阪のみで全国的にはれいわとどっこいどっこい
どの選挙区でも安定した票出してくれる公明の代わりににはならないよ
あと公明が立憲と組めないってなんで?
政策的には両党近いポジションにあるし、実際民主党政権時代は連立組む噂もあった
いろいろあってその話はなかった事になったけど、立公連立って非現実的な話ではないよ
ぶっちゃけ創価云々で入れない層はここ20年で完全に消えてるでしょうから。
眼鏡とゲル排除してから連立見直しでいいよ。二方面作戦とか愚策
維新はどこかケチ臭さがあるんだよね
所詮大阪ローカル
九州を中心に西日本で自民党がギリギリ勝ってる選挙区があるからそれが大丈夫な内は公明は切れません
我が党類が与党になるなら我が党類と組むことに抵抗はないと思うよ>草加
ゲルに引導をわたすのはラ党の誰かなのか我が党含めた野党連合なのか?
それとも今以上にトンデモ展開になるのか?誰か教えてくださいな?
ただ公明に頼ってても未来がないのは事実
信者の高齢化だけじゃなくて池田大作っていう御本尊を失ったのは大きな打撃だったでしょう
前々から生きてるのか死んでるのかシュレディンガー状態だったけど、はっきりアナウンスされたのは大きい
安倍しかり大川しかり、カリスマ的指導者を失うと一気に弱体化するのはどこも一緒だね
誰も引導渡せずゲルゾンビになるよ
>>903
さっきプラニューで二重課税廃止と再エネ賦課金を廃止を改めて言ってたね
武藤は反対してるけどじゃあ石破はどうやってこれから少数与党で国会運営する気なの?と煽ってたがそれはまさにその通りww
二重課税つったって二郎のラーメンの原価にも店や製麺所の固定資産税は含まれているわけでなあ
選挙の後の今1週間は混迷を極めているわけだが
選挙の結果自体は非常に面白い局面になってると思うんですよ
神がかりとも言っていい調整具合
わが党はゾンビが長引けば参院選での勝ちを増やせるから引きずり降ろさないで良いとして、ラ党はゲルとチンピラ止められないのかねえ
>>923
総裁選後から一部のキッズが「党割れ!」とか言ってたが
ここへ来て割るしかないんじゃないかと思えてきた
>>926
補助金つける方が楽ってもその補助金段々減らしてたし、補助金自体(選挙前は)年内で切る予定だったからね
タマキンからしたら反対するなら補助金延長の手土産ぐらい最低限持ってこいって話になる
>>929
貧乏クジ引きたくないってのと総裁選に対してお灸層がうんざりしてそうなのがね
>>928
全体の意思があるわけないんだけど有権者すっげwwってなったわ
お灸を自らの武器として完全なる掌握下に置いた
ゴムを引っ張っていくと必ず切れることは分かっても、具体的にどこで切れるのか予測するのは難しい。
ゲルの運命に関してはそんな感じ。
しかしLGBT関連や選択的夫婦別姓に反対してるような原理(意味深)主義者にとってこれからの日本は生きづらくなるだろうね…
まず間違いなく野党が要求してくるし、現政権もどうぞどうぞって感じでしょう
ロシアや中華人民共和国に亡命した方が幸せになれそう
正直ゲル自体がキッシーのラジコンだし、降ろしても今後もまた同じ事を繰り返すなら割れても仕方ないかなと
>>933
自公で過半数割ってるのにゲルが総裁の座に固執していることだけが誤算
>>929
我が党がゲルを引きずりおろさない選択肢を選ぶのはジミンガー政党という
アイデンティティと支持者を失うことになるから基本無理
自民以外が結託すれば「ずっとゲルのターン」も可能なのでは
それこそ議員辞職しない限り…
>>939
イニシアチブ取られたまんま放置せずにさっさと両院議員総会やれよって話
少数与党なんて海外じゃよくある事(グルグル
ゲルは主席と同じでメンタルが意外と弱く追い詰められると投げ出すんじゃないかと予想
右端ブロック300万
右1500万
風見鶏ブロック1000万
左1200万
左端ブロック700万
ノイズの公明除外したが基本的にこんな感じなのか
あのにんまり顔の時点でこうなる事は予測されてた(本人以外)んだけど、
いまだにその現実を受け入れようとしていないあたり、
先が読めない自己中心的な視点のままであの年齢に至っちゃったんだろうなあゲル。
>>764
「味方撃ちのゲル」が、最後は味方に撃たれてシヌのか。
因果応報という奴かな。
自民の先生方が正気なら、現状、根回し中なんでない?
電話掛けるだけでも時間は掛かるし。
で、ある程度まとまったら最後の温情で自分から腹を切れ、と。
結局票の動きを考えると不記載は本来ラ党の得票に影響与えなかった筈って結論にしかならなさそう
不記載は違法なので厳重に注意するで謝罪それ以上の要求は断固拒否で開き直る
あとは安全保障はアベ路線継承し続けます、ついでに経済も反省してアベ路線継承
更についでにタマキンより先に手取りを増やす!!!!とでも言っておけば常連客はラ党に入れてたでしょ?
>>946
そも自民の先生方が正気だったらゲル総裁なんてありえなかったわけでな……
>>947
チンピラが下手打たなければそもそも農繁期の総選挙なんて起きなかったので
>>909
ワイは最近考えが変わって、パージするよりいっそ屠れって感じ(合併吸収)
あーびっくらこいた
避難所で新スレ初めてたてたわ
>>950
ですがスレ避難所 その579
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1730217655/
本邦の有権者。玉石混淆ではあるが総体として優秀なのだろうな。投票を正しく道具として認識して、使いこなし始めてる。
日銀総裁人事(ぼそ
公明は今更野党に戻ったとしても
他の濃ゆい野党の面々に埋もれて独自色出せずに自然消滅しそう
公明は想像異常に弱ってるからその内ラ党に吸収される説はある
>>951 乙
>>950 955
腐ったもの吸収すると内から腐ってタヒぞ(シアトルのほうを見ながら
>>950
え?なんですって?
孔明なんて、梅毒にかかって鼻や耳がもげてしまえ!ですって?(空耳
>>951
乙乙
>>952
玉石混交の石の方でスマン…
俺は面倒臭かったから選挙には行かなかったわ
家で寝てた…
産まれてから一度も投票に行ってない
公明とか共産の票田に手を突っ込む覚悟あるなら、公明切ってもいいと思うけどね( ;´・ω・`)
>>910
> 今回寝ちゃった200万票
有権者に占める割合的に見ると、
これ昔ですがスレで出てた
我が党時代に"促成栽培された右翼層"のうち
自民に投票してた人達って気もするね
とはいえラ党の側から三行半を叩きつけるメリットはないだろう
軽んじ続けて草加の側から離婚を言い出させないと体面が悪い
>>951
乙です
>>961
とりあえず国交大臣ポスト剥がそうず
逆いうと公明と今後仲良くする気が無いなら小選挙区で飛沫じゃないちゃんとした候補者当てれば落とせるって事って訳
小選挙区が維新民民我が党相手に壊滅したのはそういう事じゃないかな
仮にゲルが辞めるとなって総裁選するとしたら、立候補しそうなのは高市、コバホーク、林、加藤、河野、茂木かな?
前回出た連中以外は準備できてないだろうし、石破と小泉はそもそも戦犯。上川は麻生裏切って石破に入れた以上、今回は麻生が協力しないだろう
>>958
道具なので使わないのも選択のうちなのだ。
>>960
その促成栽培右翼層を取り戻すためには、その受け皿である安倍派を再建する必要があるんだが、
今回の選挙でほぼ半減する勢いで議席を減らしてしまったのが痛手なんだよなぁ…
一筋の光明というべきか、かつて安倍派の重鎮でありながら今回公認を取り消された世耕と萩生田が運良く当選を果たしたので、
この2人を中心に安倍派を糾合するというのが最善ルートだと思う
ただし問題は石破が復党を許すかどうかだが…
昭和の時代は汚職といえば土木インフラ建設関係だったのでその担当の大臣を公明にやってもらうことで
クリーンなイメージを作ってたんだけど今や汚職といえば福祉LGBTNPOと公明利権になったのは何の因果か。
>>817
目標未達だったけれど、9200km連続走行時点まで故障無しというところは注意点だね。9600キロなら韓国からポーランドまで走りきれることになる。
>>958
世代別投票率のカウントだけは回しておいたほうがいいよ
投票行動は何でもいいから
>>966
今度こそ政治家の名前のついたグループを形成して欲しいなあ
多頭体制だと死ぬ
BBCでもう高市政権への道筋とか報じられているそうな
そもそも公明くっつけたところで比例は公明に入れるわけで小選挙区だけの話になる
その数が今回離れた数と同等となったら両方とれないなら離れたやつか公明のどちらかを切るしかないんじゃないのかとは思う
リズ・トラスみたいなウルトラCは普通起こらないからなあ
>>970
党内に複数の派閥が併存して、時に協力し時に議論を戦わせて法案作成の際の利害調整を行い、適宜、合従連衡できるというのが自民党の強みだと思うので、
個人的には派閥政治は大賛成なんだよなぁ
党内でミニチュアの擬似国会を開ける、これは他党には決して真似出来ない自民党の魅力よね
だからこそ岸田は…いやこれ以上何も言うまい
>>974
だからこそ承継はきちんとしてほしかったよな
>>958
選挙区が民主系でどうやっても選挙区交代内からいかんかったわ。
固定選挙区のあれこれもなんかたいさくないかね。
かつてのドラゴンだって小選挙区で負けるとは誰も思っていなかったわけで
惜敗率上げれば比例復活の目だってある(党内での蹴落としあいにはなるが)
時折、我が党政権下で自民に回帰したり右派に目覚めた人によって自民党が政権を奪還したという人がいるけど
個人的にそれは違うと思ってる。
我が党政権が成立した2009年の自民党得票が1880万。
我が党政権が崩壊した2012年の自民党得票が1660万。
その後9年かけて経済を立て直した結果、2021年の自民党得票は1990万に増加。
そして今回2024年の自民党得票は1450万。
2009年から2012年にかけて票が増えるどころか減っているんで、
我が党政権に失望して自民に戻った人間は存在しない。
いるのは雨が降ろうが槍が降ろうが自民党に投票し続けていた2012年の1660万人と
2012年から2021年にかけて魔人が丹精込めて育てた300万人の支持者だ。
今回は安倍政権化で増えた300万だけでなく、我が党政権下でも自民を支えてくれていた人たちまで離反しているんで
政権を失った2009年よりも影響は大きいと思ってる。
どうやって立て直すんだこれ?
池上にしては正確な分析。『野党が勝った』のではなく、『自民党が負けた』
要するに岸波体制にNOを突き付けただけ
「今回の総選挙は『野党が勝った』のではなく、『自民党が負けた』ものでした。自民党の裏金問題だけでなく、非公認の候補者が支部長を務める支部に2000万円もの金が振り込まれていたことが選挙中に明らかになり、自民党支持者を呆れさせました。投票に行かなかった支持者も多く、結果、投票率が下がり、自民党の候補者が軒並み落選という結果になりました。自民党の支持者たちは、野党に投票するというより、投票に行かないというやり方で自民党にお灸をすえたのです。
それでも、日ごろから地元で有権者のための活動をしていた候補者は、自民党の看板がなくても強さを発揮しました。それに対し、自民党の看板に安住していた候補者は、看板がなくなった途端に落選しましたね」(以下「」内は池上氏)
>>979
何が何でも裏金が非公認が原因にしたがる所以外は俺にも正確な分析に見える。池上なのにそんなはずは……
ひとえに自民党支持者が許容できないようなことを次々と言い出すゲルとそいつを担ぎ上げた自民全体が
支持者に拒否られただけの単純かつ当然の構図よな
原因はともかく、ネットなどで出回っている
数字は誤魔化せないということだろうマスコミ
>>980
そして「岸田とゲルの自民党」が失った票がまんま【似非】保守系とエゴサーチでそれっぽくふるまう国民のところに流れてたのを見れば自民支持層が自民党にどういうことを望んでるかは明白
少なくとも岸田のガバナンス無視デュープロセス無視のLGBT法ごり押しや石破がほざきまくってたことを望んではいなかったのも明白
本スレで暴れる馬鹿区報とごっこさんはここを無視してる。
本スレでこれらを書きたかったが何か蹴られるのでこの分も含めて転載してほしい
投票率と各政党の得票数からいくと寝た支持者より他党に流れた支持者のほうが多そうだがな
ゴミ的には自民立憲以外の政党に目を向けさせたくないのかな
>>983
似非保守系政党とネットリサーチで夫婦別姓とかああいうのを隠してなんとなしに保守ぽいことを常日頃言っておけば受けがいいことを知った国民民主が増えた票数がまんま今回自民党が失った票数と同じ票数
>>823
なにがバンザイだ。あの型の原子炉は設計に問題が有る欠陥品なのが明らかにされた
のに、新型にリプレースならともかく正気の沙汰では無い。
動かすなら別の型の原発だろう。
最近見かけなかったお客さんだな
俺も新型炉建設には賛成だが
管理された危険性は危険と言えるのかどうか
旧式炉だからこそ、このような問題が起きるかもしれないからこういう対策をと管理運用手法が積み重ねられているわけで
まあもちろん、管理不能な欠陥があるような古いシステムは別よ
安全性の高い新型原子炉を使いつつ、どうやって核融合炉にバトンを渡すか
考える時代に来ている
>>966
> 一筋の光明というべきか、かつて安倍派の重鎮でありながら今回公認を取り消された世耕と萩生田が運良く当選を果たしたので、
> この2人を中心に安倍派を糾合するというのが最善ルートだと思う
> ただし問題は石破が復党を許すかどうかだが…
うーん、これだけ負けたのにまだこんな認識の人がいるんだなあ
「お帰りなさい」した第一次安倍政権がどうなったか考えれば、復党なんて10年くらい無理だと思うよ
郵政の時は政策での対立だったけど、今回はただの汚職(とカルト)だからね…
あと来年の参院選でも裏金を公認するか問題になるんじゃないかな?
こう考えると安倍派いろいろ詰んでるね
>>966
> 一筋の光明というべきか、かつて安倍派の重鎮でありながら今回公認を取り消された世耕と萩生田が運良く当選を果たしたので、
> この2人を中心に安倍派を糾合するというのが最善ルートだと思う
「お帰りなさい」した第一次安倍政権がどうなったか考えれば、復党なんて10年くらい無理だと思うよ
郵政の時は政策での対立だったけど、今回はただの汚職(とカルト)だからね…
あと来年の参院選でも裏金を公認するか問題になるんじゃないかな?
>>966
なんだこれ
とりまスマンな
まだ壺壺連呼してる馬鹿がいるんだ
めっちゃ大事なことらしいwww
>>989
お前の目は曇ってるのでは?
選挙の結果をよく見れば分かると思うが、国民は裏金問題なんて問題だと思ってないんだよ
なにしろ裏金問題で散々バッシングされた所謂「5人衆」のうち、4人が当選しているのを見れば明らかだ
萩生田に至っては、選挙戦の真っ最中に2000万円問題が指摘されて逆風が吹いていたにも関わらず当選をもぎ取ったぞ
今回の自民党の敗因は、裏金問題のせいではなく、石破政権が選挙能力でも政策能力でも人事能力でも人柄でも見た目でも性格でも無能そのものだからなんだわ
スレ民の振りした小作人?
>>988
>管理不能な欠陥があるような古いシステムは別よ
まさにそれがGE製マーク1系だから
>>984
政権を握る立場になればいずれ正体を現すだろう
>>997
安全管理技術的な話ができるほどスレ残ってないが、
そもそも福島第一の件から十数年やそこらで新型炉稼働できるわけもなし
対案がないのでしょ
むしろ新型炉のプロジェクトが聞こえてこない事の方を批判すべきで。
> 新型炉のプロジェクトが聞こえてこない
どこまで情弱なんや……それでよく原発語ろうと思えるなw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板