レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その576
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1722123165/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950 が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その575
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1729514852/
いちおつー
いちおつでしてよ
いちおつですよ
紺碧の艦隊があれば先の大戦は勝てたましたよ(火葬戦記脳)
1乙
>>4
烈風と震電が間に合っていればアメリカなぞ____
なお烈風の比較対象はベアどころかF6Fじゃね?という意見は聞かないものとする_
一乙よぉ
架空戦記で紺碧みたいな超兵器を持ちながら最終的に数に押し切られ負けるのあったな。
そもそもどんな超兵器があってもそれを動かす燃料や使う弾や動かす人間が全然足りないので多少影響あっても大勢には影響はない
「海底軍艦が!」
「超人機が!」
まあ米国引き込んだ上で対中交渉できればよかったのだろうなと思っている
>>1
新スレ乙。
>> ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1729514852/994
> 逆に「俺に絡みに来ている」という表現
ふむ、つまりアナタはそう解釈した"から"「> 絡みに行ってる」という表現にした、と。
・・・何故「絡んでる」で必要十分な日本語なのに、わざわざ行き来に言及せねばならないのかね?
ゆる言語学ラジオに質問のメールを送ればよいのでは
>>8
あいつリアル区報だと思うよ
前スレ932
戦場の霧故に栗田の判断は批判できない。
とは言え小沢と西村の頑張りが、と言うくらいならむしろ行くべきやったと主調するとこやない?
栗田のレイテでのミスは旗艦を愛宕にしたことでないだろうか_
乗りなれているからいえ流石に通信とスペースや耐久性から戦艦を旗艦でよかったんでないかと
1乙
>>8
「絡む」という動作の「開始」がレスバを阻止したい(おそらく)ハンターの視点で重要だからじゃろ?
普通の表現だと思うけど日本語不自由なん?
>>10
区報乙
人になすりつけんな
テンサーG5の次にもうG6が準備されてるらしい
Pixel用プロセッサとして
つまりその次は、
「無敵スマホ テンサーG7」
やっぱしどう考えても区報本人だわこいつ
>>14
TSMC製造になるんでしたっけ?
消費電力と発熱低減に期待ですかね
>>6
だからこそ、対米戦を資源争奪戦争と捉えて、令和時獄変を執筆したニワトリ-SANは、ペルシャ湾危機で日本の燃料が底を尽く小説
「油断!(1975)」でデビューした官僚作家 堺屋太一(後に経済企画庁長官)に並ぶというか、遠縁の後継者なのです。
なお、45年前のベストセラーに並んだからといって、大ヒットラノベ作家でないのが辛いところ。並ぶ事自体には褒賞はないし、
そもそも「作家」堺屋太一(俗物)に近い視点などと評されても褒め言葉としては微妙ですしお寿司。
それとは別に食中毒空母天鷹もキレキレである。
>>12
栗田中将はじめ第二艦隊側は、大和型が第二艦隊に編入されたときに旗艦変更を願い出ていたのだが、あれこれあって連合艦隊側に
要望を蹴られているんだなあ。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%86%E6%B2%96%E6%B5%B7%E6%88%A6
>艦隊司令部は旗艦を通信能力・防御力に優れた大和型戦艦、特に旗艦としての司令部施設に優れる武蔵とする要望を作戦前から上申
>していたが、連合艦隊は第二艦隊が夜戦部隊であり速力の遅い大和型戦艦を旗艦にはできないこと、第一戦隊を中核に艦隊の別働隊を
>作る計画があることを理由として却下
>>13
> 動作の「開始」がレスバを阻止したい(おそらく)ハンターの視点で重要だから
ふむ?
やはり、アナタとは顔も名前も大砲IDすらも知り合いでない筈の"ハンター"について、
アナタ凄く奇妙にスラスラと淀み無く内心を代返しますね?
>>19
そうかい?
これぐらいの推理は普通だと思うが
もうちょっと他人の心理について予測する習慣をつけた方がいいのでは?
>>17
あとその膨大な資源を無駄なく消費利用し尽くせる産業と工業生産力も。
現代日本だとそれができるけど戦前日本は………
>>20
他人の気持ちなんかわからんからスレ住人に唾棄されるほど増悪されてんじゃないのお前w
>>22
すまん、たぶんそいつの痛いところを的確に突いてしまうからだと思う
以上でお分かりでしょう!
他人の気持ちに寄り添えず、ですがフレンズから総スカンに近い扱いの災無供奉 ◆MnKRiOtxH.=サンが、
なしてですが本スレで相次ぐ主砲被害報告に関して、ハンター側の心理をあまりに淀み無くスラスラ推理できるのか!?
>>18
ウリの記憶違いだったか指摘どうもです
財務区報はですが民の内心を解くようなレスは何一つなくただ無理筋な言うだけはタダな半島メンタルな岸破擁護を繰り返してるだけだし。
>>24
勝利宣言間に合ってなくてかわいそう
慌てて書いたのになぁ
>>27
いや、むしろ「> 痛いところを的確に突いてしまう」なんて厨二カキコのおかげで完成度上がったまである。
そもそもこいつ虚言癖もですが民にバレて誰にも相手にされてないのになんでですがにいるんだか。
もうリアル区報だとバレてるのに本人はバレてないと思ってない
次スレ 大砲ありlv2と大砲なしlv10の二本立てとかやるか( ;´・ω・`)
>>28
どんなに焦っていても書き込む前にリロードする
これ大事
>>30
区報が大砲持ちなので更に悪化する
>>30
おやりになるならば日曜日に行った方がよろしいのではなくて?
まず間違いなく荒らしの大攻勢で通常のスレが機能するか怪しくなりますから
>>31
生憎だが、別にオレとしては所詮煽りレスに慌てたり焦ったりレス番確認までしてタイミング調整したりの
必然性とか別に無いんで、この時点で災無供奉 ◆MnKRiOtxH.=サンのプロファイリングはギリシャ星座レベルなんよね。
いまのところ民間メディアで一番予想が精確っぽい朝日が最終版情勢調査の結果を出していないのであれだけれど、
政権交代にまでなる可能性は低いっぽいの。
ただ、自公連立でも過半数維持は極めて困難の情勢だとかで、公明党は新代表になったばかりの石井氏の当選が
危ういなど、なかなか厳しい状態だそうな。
国民・鈴木氏、公明・石井代表をわずかに逆転 衆院埼玉14区、産経・FNN最終盤調査
ttps://www.sankei.com/article/20241025-QJCJMSYFQBH7ZK7XTC3QD7KP5E/
衆院選の投票率低下か 保守票の棄権増え、与党には一転不利か 自民批判も醒めた空気
ttps://www.sankei.com/article/20241025-FIRWCOM5SRDDXJQ5GIRRY5JNB4/
>自民の岩盤支持層の保守層は「石破首相へのシンパシーが低いが、だからといって野党に投票するのでなく、
>投票を避ける傾向がある」
> 自民の党四役経験者は「野党は『裏金』と連呼することに集中し、政権交代後にどんな政策を行うかの
>訴えが目立たない。野党に政権を任せてもいいという安心感は醸成されておらず、これが図らずもわれわれを
>助けている」と語る。こうした流れが、「自民は嫌だが野党には任せたくない」という空気を作り、投票率の
>低下傾向につながっているようだ。
読売の調査だと、ラ党は支持層の7割程度しか固められておらず、無党派層の比例投票先だと立件我が党の1/3
とかいう惨状だとか。
まあ、そこで何で投票先が立件我が党やねんといいたくなるが。
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20241024-OYT1T50160/
>無党派層を7%しか取り込めておらず、自民支持層も7割台しか固めきれていない。
>>32
大砲なしlv10は臭いIDはngにしとけばいい
大砲ありlv2に書き込んだら即キル
>>35
やはり連立相手を増やすか、国会が機能不全になるかの2択になりそうですわね…
我が党政権という最低最悪を回避できるだけでも良しとすべきかしら
>>35
>「自民は嫌だが野党には任せたくない」という空気を作り
ある中から選ばないで嫌だ嫌だってやると気づいたらドツボにはまるのが相場なんだけどな
>まあ、そこで何で投票先が立件我が党やねんといいたくなるが。
代用・クダさんとついでに親方・主席のかっての御威光を忘れるとはなんと恥知らずな____
>>38
でもまあ、気持ち自体は解りますわよ…
>>36
お気持ちはわかりますが、20円に撃たれてlv10は機能しないので、とりあえずは現状維持でよろしいかと思いますのよ。
それにいざとなったらこの避難所もありますし。
>>35 ,>>38
まぁなぁ、オレは自称・公務員として国政選挙の投票は義務的権利であるとすら思っているけど、
今回はとりわけ比例区の投票先を決めきれず非常に苦心している。
自民党が転んだ事で夫婦別姓反対の政党がほぼ全部反ワクチンとか反科学に限定されるの罰ゲームに過ぎる。
いやマジで岸田の親分は反省すべき、あの隠れ派閥動員によるゲル総裁選任は本邦憲政史に残る愚挙だべ。
>>40
そっちは大砲禁止になるからいけるはず
>>35
やはり寝るという選択肢を選んだのが多いのね
立民国民維新の連立に政権交代とかいやすぎる
国民民主党は「外付け立憲民主党」ってフレーズが受けてます。
保守っぽく偽装しているだけなんだが。
>>41
ところが1993年当時の石破茂の不見識に比べれば、大半の悪事は許容されるのだ。
そして、とんでもない奴がそうりだいぢんをヤッている件。
>>39
嫌だと思うのはわかるんだけど棄権って実質白紙委任になっちゃうからねぇ…
>>41
まだ選挙結果が出てないしあくまで結果論かつ個人の感想だけど今回の選挙は他の人でも劇的に結果が変わる気がしないんで
ゲルに敗戦処理を押し付けて損切りって考えればまだマシかなって気もしてる
>>42
おー、なるほど
区報って男系維持は中国由来とか馬鹿晒して偉そうな奴でしょ
NGに放り込まなきゃ
自民党支持の濃度の違いで投票行動が別れた感じなんかな
>>43
濃いのと薄いのは短気が多いから
寝ちゃいがちなんかもね
ゲルとしては最短内閣の汚名だけは避けたいんじゃないかな。となるとあれこれ理由を付けて責任回避をしそう。
イスラエルに損な取引だと思うなぁ
ttps://x.com/onigari_ijousya/status/1849744361325723847?s=46
クウェートの新聞「Al-Jarida」は現在
イスラエル・ハマスとの間で行われている交渉内容の詳細を報じました
第一段階
ラファ検問所からイスラエル国防軍IDFが撤退、さらにパレスチナ囚人3000人を解放する
ハマス側は生存しているイスラエル人人質ら全員を解放する
第二段階
IDFがガザ市と南部を分断しているネツァリム回廊から撤退し、ハマスとイスラエルはお互いの遺体を引き渡す
またハマスのメンバーはラファ検問所を通ってエジプトへと退去し、
同時にアラブ諸国や国際社会のバックアップを受けたパレスチナ自治政府PAの治安部隊がガザに進駐する
第三段階
IDFはエジプト国境のフィラデルフィ回廊から撤退し、
イスラエルはハマス指導者ヤヒヤ・シンワルの遺体をハマスに引き渡す
>>51
年明け総辞職なら宇野政権よりは長くなるだろう
どうせ自民はボロ負け確定なのでこれ以上負けたら流石に回復不能になるので自民にいれといたほうがいいぞ。
公明と組んでる自民党には投票できないと工作してたパヨクが公明とまったく同じ民主や社民に投票しろなどと本末転倒なことほざいてたがあれと同じことになる。
自民はどうしょうもなくても半分は正気でまともな分野党よりはマシ
森山の国対時代のやり方も元から地味にラ党支持層の反感を買ってたと思うからなあ
幹事長になってこれだからゲル以外にもそこの影響もそれなりにあるかもね
>>52
「まだ帰ってきてない人質がいるぞ!」でいつでも反故にできると思うんだ
ゲル、森山、シンジロー
この三人は相当恨まれるだろうね
ですがに入り浸りで働いてないのに年収550万稼ぐ財務区報
>>52
イスラエルは元より人質イスラエル人の価値が高い交渉をしてきたからその点では想定内なんだろうけど、
その姿勢が多数のイスラエル人を人質に取るという動機をハマス側に生んだとも言えるのよね
>>34
的外れであれ大当たりであれ相手の心理を予測する習慣を持っているなら
乱射ハンターの心理も「スラスラと」出てくるということは矛盾はないんよね
俺が前スレに書いたことも実は完全に的外れかもしれんで?
ちなみに>>27 の2行目は両棲太郎の視点で書いている
ゆえに両棲理論に従えば俺と両棲は同一人物である
石破・森山・菅は事実上、政治生命を絶たれるだろうし
小泉・岸田も政治的には大ダメージだ
どんに屁理屈を言ったって、選挙で大敗した執行部は誰も信頼しない
おまけに、来年には参議院選挙もある
>>51
ゲルは自尊心だけはクソ高そうなんで無力かつ四面楚歌な状況に長く耐えられない気がする
総理やめた後は誰も近寄らずクダさんと同じ道をたどるんじゃなかろか
>>51 >>53
自公で過半数が獲れてないと、そもそも選挙後の臨時国会で行われる首相指名選挙で躓くからなぁ。
>>46
石破茂 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%A0%B4%E8%8C%82
◇未公認無所属・自民党離党
◇1993年の宮澤内閣不信任決議を巡っては、与党の一員でありながら賛成票を投じるが、離党はしなかった。
◇(中略)
◇1993年、細川連立政権が推進した政治改革関連4法案をめぐり、野党に転落した自民党の方針に反して賛成し役職停止処分を受けた。
Oh... 30年前から背中射ち連射やんけ、なしてコレが今宰相???
>>47
そもそもの話、決選投票で高市先生が勝ってたら即時の衆院選に出る可能性は低かっただろうし、
ソレ以上に今こんな淀んだ空気になってないのではないかと、強く疑わざるを得ない。
>>54
> 自民はどうしょうもなくても半分は正気
比例区の名簿順位が、困った事にどうしようも無い側が上位というアビ・インフェルノ。
>>61
唐突にでてくるドン
やはり、ドン質屋には屁理屈は通用しないか…
こういう感じでどんどん自分の居場所を無くしていったんだろうな財務区報。
もうですがにも居場所がなくなりつつある。
ですがに入り浸りで派遣で年収550万のときはあのウニの人も呆れて相手にしなくなった。
ここも同じように相手にされなくなった区報と同じ
>>60
うわキモ
>>57
キッシーとシンジローは応援演説に奔走しているよ
それで当選できるかどうかは知らないけどね
加藤さんはアメリカの会議に出かけている。
選挙中でも仕事は待ってくれないからなぁ…
>>66
さすがに5chのスレを「居場所」とか言い出すのはヤベーと思うわ
仕事できなさそう(小並
どうせ、物価高とそれに起因する実質賃金の下落だとかは暫くは解消される見込みはないし
いっそ政権交代しても良いよ、と思わないこともない
その間国民は地獄を見る訳だが
問題は外交安全保障が最早我が党類に政権取らせている余裕がないほど緊迫していることだよなぁ
間違いなくチャイナや露助に誤ったメッセージを与えてとんでもないことになると思うわ
イチオツ
取りあえず自民に入れてきたけどキッシーはゲルの首落としてから陰腹切って後始末してほしい
会社にも世間にも居場所ないだろうがお前w
ですががお前の最終防衛ラインであとはあの世に旅立つしかない
ネットコミュニティも居場所の一つであることには変わりないだろう
共産党爺さんには分からない、若い世代の感覚かも知れないが
英首相、奴隷貿易めぐり「歴史は変えられない」 英連邦から謝罪と補償求める声
10/25(金) 13:28配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e43dd47e5bde6eb609df8514fe24aebbbe66c34d
ブリカスざまぁ
>>72
すごいな、俺のプロファイルが淀みなくスラスラと出てくるじゃないか
な?人は他人についてこれぐらいの想像力は簡単に働かせられるんだよ両棲太郎ちゃん?
>>75
別にそのプロファイルが合ってても間違ってても誰も関心ないから落ち着け
>>60
> 的外れであれ大当たりであれ相手の心理を予測する習慣を持っているなら
普通、2パターン以上の可能性を検討し相互比較し、安易には決め打ちしないモノだろうよ。
他所の案件では的外れな主張ばかり、なのにソコで一点決め打ちで無駄にスラスラ"推理"するから、ジサクジエン疑惑が出るねん。
> >>27 の2行目
いやいや待て待て、既に>>28 でアナタの外れを指摘してるのに、その主張曲げないとかイカれてるぞオイ!?
まず分かるのは非正規派遣で年収550万など薬剤師でも無理だということ
でこいつはですがに入り浸りで働いてる様子がない
非正規派遣で年収550万円?
余裕っすよ?(煽り目線)
>>75
スラスラと淀み無く揶揄されてるだけなのに、オレに向けてドヤるの止めてやキモい。
>>79
撃たれたので?
>>81
まだ撃たれてないはず・・
これで下野になったらまた我が党の悪夢が何年続くのか恐ろしい
当初は現役自衛官で800万円だったのに没落したな
>>79
フリーランスのお医者さんって儲かるんですよね!
>>83 今度は谷垣も安倍もいないし麻生はもう年食いすぎて駄目だし二階も引退
>>85
民間病院なら同じくらいもらえますからねえ
>>86
颯爽と高市さんガー___
>>79
全くだよ
>>88
颯爽登場! 銀河b(以下略
>>83
仮に今回下野した場合は連立政権で2009年でなく殿様コースになるんでほぼ確実に長く持たないぞ
立憲我が党もだけどさらに野田が共産やれいわに恨みかってるんで連立と組閣ができるかも怪しい
それでも十分にダメージだがそうなったら次の機会を待つしかない
ガンプロ休刊、来年4月号よりWebマガジンとなるそうです。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gapar6XbsAADxeY?format=jpg&name=large
TFBみたいな方向に行くのなら案外良いかも知れませんのう。
アームズもヤバいかも知れんが同様にコンバットもヤバそう。
来週進水式の陸自輸送船、なんか艦番号が見えるらしいぞ?
>>83
どうせ野党側も準備できてないから2〜3ヶ月で自民党を組み込んだ連立政権を構築せざるを得ないんと違う?
アレや、細川〜羽田〜村山の時期のアレみたいなヤツ。
>>93
そうなったときに変な左翼な法案を通しかねないのが怖い
>2〜3ヶ月で自民党を組み込んだ連立政権を構築せざるを得ないんと違う?
その政権がどのようになるかは俺には未来が見えないが
少なくともブリテンのマスコミがどのように報じるかは明瞭に見えた
「日本で対中国・挙国一致内閣成立」
おさ自輸送艦はやっぱり◯◯丸と付くのかな?
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>94 夫婦別姓と同性婚は成立すると見てる。
あと国民と維新は外人には興味ないから国籍法改悪みたいなことはないと思う。むしろやりたがる公明を牽制しそう
夫婦別姓は戸籍制度潰しだから厄介
おさ自ってなんじゃいw変な誤字やらかしたw
あきつ丸とかだったらアレ過ぎるけど、カタカナとかでやらかしそうな気もしたりw
さて答え合わせはどうじゃろなあ?
>>92
結局日本じゃ実銃紹介してもろくにマネタイズできなかったということなのでクォリティは望み薄ですわな
ウェブマガジンといってもアモ代も出ないようなギャラじゃあ誰も真面目にレポせんでしょうし
>>102
英語版も作ってアメリカンに読ませて課金させるのが良いかもですね。
ロシアが北朝鮮人をウクライナの戦場に送ったという話で
代わりに韓国がウクライナに装備支援するとして、
考えてみればウクライナが一番欲しがっているであろう対空ミサイルは送れないのだよな
昔のスレ漁ってたら鬼畜眼鏡とか言って褒めそやしてた過去ログを被弾してしまい
おお、もう…
日本国内は実銃は猟銃しかないし軍用になるとエアガンでしか手に入らない。
次世代20式小銃でたら爆発ヒットしそう
性能もMP5レベル
>>105
ですが&我が党研で鬼畜眼鏡といえば谷垣元総裁ですが、別の誰かをでしょうか?
今さらな質問だけどいい?
今回の総裁選の時って山田太郎氏と赤松健氏って投票権あったの?
あったなら誰に入れたかわかる?
鬼畜眼鏡は羽生善治しかいない
>>44
公入る気がする
ttps://sn-jp.com/wp-content/uploads/2024/09/isiba-6.jpeg
>>105
総裁選の決選投票でゲルを勝たせた点で大幅にマイナス方向に振り切れているけれど、それを除くと7:3か6:4ぐらいで
頑張ってた方じゃねーかなーと。<岸田氏
ポリーマーケットの数値だけ大幅にトランプ勝利に寄っている理由は、謎のフランス人投資家がトランプ勝利に巨額の
掛け金を投じているからですって。
とはいえ、ハリス候補がしょうもない失言ほかで自滅点を積み増して中間層を幻滅させているとかで、ここにきて大手メディアの
数字でもトランプ候補がハリス候補を上回り始めているそうな。
トランプ氏勝利に巨額掛け金、謎のトレーダーは仏国籍の人物
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5cacdb8cb0f7afd6e9b79b6021ef201c05120f5e
>11月5日の米大統領選において共和党候補のトランプ前大統領が勝利することに巨額の掛け金を投じているトレーダーの
>正体は、フランス国籍の人物だった。
築城基地の沖合で埋立工事の調査中に見つかった不審物、50年代に使用されていたRATOの残骸らしい。
築城基地沖で発見の爆発物らしきものは「航空機の装置」か 1950年代に使用 「爆発の危険性なし」
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1511784?display=1
>海上保安庁・苅田海上保安署によりますと、24日午前11時半ごろ、築城基地の滑走路延長工事に向けて海底を調べていた作業員が、
>爆発物のようなものを3個発見しました。
>いずれも長さ約1メートル、直径30センチほどの筒状で、25日に海上自衛隊下関基地隊が調査したところ、これらは1950年代ごろ、
>航空機が加速する際に使われていた装置の可能性が高いということです。
>装置は、航空機が加速後に機体から切り離して海に投下されていたもので、同様のものは今月9日にも築城基地の沖合で見つかって
>いるほか、全国の海底でも発見されているということです。
>>112
残骸とはいえ中々貴重ですわね
抜けてた
ttps://sn-jp.com/wp-content/uploads/2024/09/takaichi-2.jpeg
ttps://sn-jp.com/wp-content/uploads/2024/09/isiba5.jpeg
うんわからn
区方って第三勢力じゃないの?
ですがで楽しくきゃきゃウフフしてるの事態がムカツク
>>114
Xで調べてみたら山田太郎氏は一回目は小林氏、決戦は高市氏に入れたとの情報があった
赤松健氏は情報出て来なかった
>>106
どーも作ってるみたいなんですよねー20Rエアガン
ただゲルからは表現の自由を守る事に関する言質を取れなかったらしいから赤松氏もゲル以外に入れたと思う
APX A1は作ってくれないのかしら。PX4があるだけマシだけど。
>>112
ソノブイとかも拾われた場合に機密は大丈夫なんだろうか
>>116
赤松は総裁選の委員だったから
立場的に公言できないのでは?
>>121
失念してました
まぁゲル以外に入れたと信じます
>>121
選挙管理委員会委員長のあいさーさんが
「両方ともゲル」とはっきりくっきり言っているので
インナー草
>>92
コンマガにはナム戦があるから(震え声)
>>119
APXより先にSFP9を作らなきゃ!
>>107
あら、そうなん。
谷垣総裁の頃はですが来てなかったから間違って使ってたのか
Z区報氏はもともと仲良くやってた勢だったと思ったけど、
何であんなレスバマンになっちゃったん?
>>125
米軍特殊部隊に関しては見る所あるからね>コンバット
あそこはkyが連載してるから買わないが。
エンジョイ勢
天の邪鬼勢
区法勢
>>123
そうでしたか
そういえば平将明氏と交流ありましたね
後からちゃんと言質取ってるならゲルに入れても別に良いか
>>127
あー、もしかしてキッシーの事だと間違われましたか…
それはまあ、今からだとゲンナリしてしまわれますわよね
ttps://x.com/JGSDF_WA_pr/status/1849737669850563029
ttps://pbs.twimg.com/media/GauWCdIaAAQianv.jpg
12SSMのキャニスターって一回変更されてちょっと丸みを帯びて凸が追加されてるんだな
古いのも併用されてる以上は欠陥とかではないようだが
>>128
中身のない連投しかしないのでせめて避難所では止めてほしいなぁとは思ってた
案外SFP9Mだと作りにくいのかも知れんなぁ。駄目ならVP9でも良いんですが。
>>133
蓋部分の製造元が変わったのでしょうか?
>>128
興味本位で深淵を覗き込むのはやめたほうがいい
深層ニュース・ウク戦レポでウクのジジイ新兵&私設ジジイ部隊
なんでジジイの兵隊って味があるんだろうなw
ゲル指示がコアな保守wwww
マスコミ調査で首相にふさわしい人ナンバーワン!というクソデータがゲルなんだよねw
選挙の予想の数字の信頼性どころじゃないw
>>137
でも玄武隊は白虎隊に比べて知名度が
>>131
選挙区選出の場合は地元紙が誰に投票したか聞きに行っているからね。
「無回答」と答えている人もいたけど。
あいさーさんも地元紙の記事を上げてくれている人がいた。
熊本の農林水産省副大臣だったかな?の人が
決戦投票が「無効」になっていて、もったいないと言われていたけど
あれ不在者投票(総裁選挙の時は海外出張中)で
「決戦投票はダメ太郎」って渡していたけど、残れなかっただけだって。
赤松さんは全国区だし、本人が言わないと解らないだろうな。
>>74
謝罪だけならブリも折れたかもしれんが賠償がセットでは死んでも呑めんやろなw
当事者はもう誰も生きてないのに賠償とか誰にすんねん。
そもそもいま本国にいる人間は奴隷を販売した当事者の一方の子孫やんけ。
なんで他人事やねん。
>>78
その年収て手取りやろか?支給額やろか?
>>98
で、子供の姓をどうするのかはもう決まってんの?
>>140
若いのの悲劇は画になるからね…
北朝鮮軍、早ければ次の日曜日から前線投入される可能性があるそうな。
北朝鮮部隊、27日にも実戦投入か ウクライナ大統領、軍から報告
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102501142&g=int
>ゼレンスキー大統領は25日、SNSの投稿で、同国に侵攻するロシアを支援するため派遣された北朝鮮部隊が
>早ければ27〜28日に前線で実戦投入されるという情報があると明らかにした。シルスキー軍総司令官から
>報告を受けたという。
>>135
蓋だけなら同じの造ってねで済むんじゃ
・古いのと新しいのは混載できるか
・古い車両に新しいキャニスター、その逆はどうか
・中身の互換性はあるか
とか気になることはいっぱいあるんだ
>>147
ご指摘感謝いたします
そこまで頭が回っていませんでしたわ
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>133
後ろの謎パラボラのほうが見たいんだが、、、
25年間近く復讐の時を待ってた人が大人しくするわけないでしょ
清和会を続滅するまで続けるゾ
>>151
10月初頭の情勢調査じゃ自民単独での過半数獲得も十分可能性アリとかいう状況だったのを、そこから1か月足らずで獲得期待議席数を
30〜40議席減らして自公連立でも過半数獲得が見通せない状況までもっていく大活躍を演じているらしいので、本人がどう考えていようが、
さすがに選挙が終わったら速やかに引きずりおろされると思うがのぉ。
こうなった理由の全部が全部ゲルの責任とまではいわないが、責任者は総理総裁のゲルだからの。
>>1 乙
>>150
空自の移動用多重通信装置のアンテナ車両っぽい・・・
ttps://blog.goo.ne.jp/esper-hk/e/8e057fd1b4a320e8d0e898c9f5c27c50
(車両の画像は真ん中あたり)
陸演には支援部隊として空自の参加もあるから、それかなぁ。
北の部隊はどんな使い方されるんだろうわざわざ金払って国外から呼んで肉壁なんてことないよな
>>154
細切れにロシア軍部隊に配属されるって説もあったけれど、将官級指揮官複数が同行しているそうなんで、どうやら北朝鮮軍だけで
ある程度まとまった部隊を編成して投入されるっぽいらしい。
1万2000、つまり師団級で派兵しているという事は、完全に細切れにする方が面倒ですわよね
北朝鮮の練度なんて大した事ないやろ、と思いつつも
ロシア軍の徴兵の練度はもっと低いはずなので
精鋭部隊扱いなんだろうか。
北の暴風軍団基旧軽歩兵指導局が派遣されたというのがマジなら
3,500人程度の軽歩兵旅団が基幹部隊の筈
ttp://infoseek_rip.g.ribbon.to/chorea.hp.infoseek.co.jp/dprk/sof/litgb.htm
『トップ・ギア』シリーズの名物司会者だったジェレミー・クラークソン氏、ヴァカンス先で徐々に体調が悪化していたそうだが
そんな状態でも無理して楽しんでいたそうで、帰国後に急激に体調が悪化して自宅から救急車で緊急搬送したそうな。
病院じゃ過労だろうと帰されかけたそうだが、医師の一人が念のためMRIを取ってくれたおかげで心筋梗塞を起こしていることが
判明したとかで、緊急手術を受けて一命をとりとめたとのこと。
Jeremy Clarkson reveals he had heart procedure
ttps://www.bbc.com/news/articles/c1l40gp6njro
>>94
正直、岸田の親分の治世で既にアカン左翼系法令いっぱい制定された不具合ェ
・・・あぁそうか、その点で最初から高市先生よりもゲルの方が岸田の親分に近いと思われてしまった訳か。
>>95
ブリカスのエスプリは切れ味鋭いなぁwww
>>98
で、同性別姓婚の扱いはどうすんの?
>>137
老人ってのはタヒ期が近いんで、ソレ自体で破滅の匂いを纏ってるのは間違いない。
ハチワンダイバーでもあった、ジジイとババアは前が短いから何やるか判らなくて強い、だったか。
>>144
夫婦別姓を推進してるフェミ連中の腹の内は読めてる。
アレは「家母長制」、つまり中朝韓の【嫁だけ別姓】の男女逆を狙ってる。
Z区報はXで岸田信者同士仲良くしてた方が全員幸せになれると思うぞ。
向こうじゃ撃たれて言えないからこっちではっきり言うが。他人が嫌がるの見て喜んでそうだけどな
>>150 >>153
おれもそれわかんなかったので助かる
集合知!(インターネットの鳴き声
>>159
左腕の痺れがあったみたいだけど、コレが関連痛だったのかも。
年齢が年齢だし、もともとヘビースモーカーだし、2020年にはCOVID-19に罹患してるから
心疾患や深部血管の病変についてはハイリスクなんでしょう。
>>152
マスコミの予測通りなら少なくとも党外の国民から人気があると思っていて自負があったのなら
プライドはズタズタだろうし今後これまでの所存で針の筵になるのは確定だの
敗北の場合かってのオカラさんのような伝説の一人会見もあるかもと一瞬思ったが
流石に良くも悪くも大人なラ党じゃそれはないか
>>91
もし仮に自公で過半数割れして、選挙後の追加公認でも過半数維持できない状態の場合、
国会での首班指名で「野田佳彦」が最多得票を得る可能性はゼロではないからな。
そうなった場合、立憲我が党を中心とした野党連合政権の誕生で、最低でも3年半は続くことになる。
たとえどれだけ内閣支持率が低下しようとも、意地でも任期満了ギリギリまで解散しない。
前回の民主党政権の時だって、野田vs安倍の党首討論で、安倍自民党総裁が野田総理から、
「解散する」という言質をとったから良かったけど、場合によってはあと半年民主党政権が続いた可能性もあった。
別のシステムなんじゃね? と思ったけど
すぐ後ろにそんな意味ありげに置いてあるとは思えんしなぁ
>>160
実際子供の姓は母親のそれに統一するのが一番揉めないと思うな。
その代わり認知するかどうかは父親に一任で。
つうか夫婦別姓の法制化は時間の問題と見なされてるのに子供の姓の扱いをどうするかについての質問にこんなふわふわした
回答しか返ってこないってマジか?
夫婦別姓に源頼朝と北条政子を出してるやつもXにいたけど
そもそもその時代女性が氏を名乗るってのは一般的じゃなかったと思うんだよねぇ
タコ焼き屋ピンチ “高騰”タコ ついに「マグロ超え」なぜ?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6b0863bdf45a300349efa33d459099066b339568
>急激に上がりだしたのは2、3年前。今までタコを食べなかった欧米の人々を含め、世界中のタコの需要が高まったことで一大産地であるアフリカでの漁が乱獲気味になっている。取り過ぎて資源の枯渇。
欧米人はじめ世界中から需要が高まっているのに、養殖は規制しようとかアホすぎるぞと
>>165
もしそうなったら単独で動けない故いずれ連合内での内ゲバや引き抜きが横行しかねないんで
どっちにしても長く続かんと思うさらに現時点で参院はラ党が握っているから我が党だと
ねじれにまともに対応できないかと
仮に続いても前我が党政権の時より数段状況が悪いんで前回以上に何もできなくなるんじゃなかろか
それでも機能不全だから十分なダメージだが
>>169
そもそも氏は血筋を表すものだから結婚しようがなにをしようが変わらん言うねん。
無人可潜戦闘艦……もうそこまで進んでるの……
ttps://x.com/yasu_osugi/status/1849697626054070758
>>59
だからこそ、安いと自認したパレスチナ人の時価は暴落しつくしてゼロを割ったのが現状ではないかしら?
パレスチナってソ連肝いりだった自治政府と継続戦争して借金積み上げるハマスの二択しかありませんの?どちらも政府運営不適格だから足元見られてません?
>>167
オレなら、強いて夫婦別姓における子供の姓を考えるなら「男女別姓」を推奨するけどな。
認知を父親一任って事は、つまり養育費負担は認知した子供だけに限定するという解釈で宜しいか?
ソレは、もはや戸籍システムの形状が崩壊してるし相続もクソ面倒な分割要領を考案する必要が出てくるな。
>>140
会津って京都ですってんてんになった上に明治新政府に恨み買いすぎた殿様の流れ弾で屍積み上げたように思いますわ
>>174
パレスチナは、自治的な政府を自立的に設置できなかったから、今があるんだと思う
彼らにとってすごい回り道で、感情的に受け入れがたい近代的政権の樹立が、実際は交渉の近道なんじゃないかなぁ
IRAはテロもあったが、アイルランド政府ってバックがいたからこそ交渉になったわけだし
もう相続システムもいらんだろう
成人したら土地を与えて耄碌したら没収とする
うん、早々に崩壊して荘園ができるな
>>160
失礼ながら指摘させていただくが、その考え(家母長制への志向という仮説)にはちょっとだけ思い違いがあるぞ。
劇作家のバーナード・ショー曰く「この宇宙の全てを自分の口の中を食べ物で一杯にするための機械としか思っていない豚共」だぞ?そんな高等な考えがあるわけ無いだろう?
自分の私的な経験の産物に過ぎない知性や見識を”人類の一般的な事柄”と思いこむ習慣の魔力こそがこの世の過ちの源泉であり、かつ過ちを含む推論こそが知性と学術の源泉でもあるのだな。
まぁ…………総体的な愚者の群れの愚劣さについての所感であれば、自分として異議はない。個的な特異さで賢明な御仁を知れば知るほど、虚しい心だけが領地を増していく気分ではあるが。
茶坊主隊とか力士隊とかのキワモノにも…いやなんでもない
早速創価の知り合いから投票お願いメールきたわ
今更だけど前スレ終盤から今スレ冒頭の大和以下の1942〜43年の出撃云々は
所謂連合艦隊の大散歩を見れば出来る出来ないかで言えば出来た筈だけどね
出撃させる燃料がないは流石に眉唾な気が
大和武蔵自体ちょいちょい移動してるし
ゲル推しで自分の中ではイメージ急落の岸田氏だが、世間ではそんなにイメージ悪くないそうな。
岸田前首相に相次ぐ応援依頼 低支持率で退任も「イメージ悪くない」
ttps://www.asahi.com/articles/ASSBT3DZ5SBTUTFK003M.html
東京24区の萩生田支持者、頑張れ頑張れ。
いくらなんでも有田ヨシフが勝つところなんか、見たくないぞ。
萩生田光一氏、立民の有田芳生氏を追い上げ 衆院東京24区、産経・FNN最終盤調査
ttps://www.sankei.com/article/20241025-AXIMIGKW4ZBCBAIIBXSHEJAE7M/
>19、20両日に行った前回調査では、有田氏がわずかにリードしていたが、萩生田氏は差を縮めている。
北朝鮮、ロシア派兵否定せず 外務省局長が「確認する必要を感じない」と見解
ttps://www.sankei.com/article/20241025-BREZ3DSU25MUNC2SEYTWIB3NE4/
> 北朝鮮の朝鮮中央通信は25日夜、外務省のキム・ジョンギュ・ロシア担当局長が、ロシアのウクライナ侵攻を
>支援するための派兵に関し「確認する必要を感じない」との見解を示したと伝えた。派兵があったとすれば
>「国際法規に則した行動だろう」とも述べた。派兵を否定しなかった。
>>182
出撃させると、アメリカ海軍がマリアナに凸してきたとき、困る(戦力的にも燃料的にも)ってのはあると思うんだ
>>184
なんかあった時に困るは頭にあったと思うけど海軍の戦況判断考えると
マリアナに凸してくるを真剣に考慮してたかはちょっと微妙な気がする
>>183
有田さまも出馬なさっておられたのね
デマを流さないよう萩生田さまが抗議されていますわ
ttps://x.com/officeofhagiuda/status/1849439269376663810
忘れていたかった我が党のいつもの面々がゾンビのごとく蠢くさまは何というか萎えるのう
しかしながらどんだけ人がいないんだ我が党
>>185
ソロモンで消耗戦やってるとき、アメリカは戦艦部隊も空母部隊も主力は動かしてないんだわ
練度不足や大西洋で使わなきゃ、だったり理由はあるけど
日本からすると、賭けるには怖い
>>188
空母部隊は消耗してると思ってるタイミングは何度かあったし
それに関しては必ずしも間違いじゃなかった判断だからなぁ
まぁ、何処が攻勢正面になりうると思ってたかはさておき
賭けるのは怖いと思ってたのは異論は無いけどね
結局海戦何言ったところで航空機が足らんかったからね
>>190
戦艦すら量産してたからね、アメリカは
戦艦の燃料が足らん言うなら何でたかがミッドウェー如きにあんだけ大名行列して燃料浪費してんのと・・・
まあ五十六も結局は早めに講和してくれたらいいなあ程度だったんだろうと。まだハワイに全く届いてないのに
>>192
余裕があった(油断とも言う)
>>192
そりゃ日米とも「艦隊による決戦」を指向していたからだよ<戦艦
アメリカはニミッツの命令に代表されるように「どれほどの損害を出しても(現有の空母を全て喪失してでも、と
ニミッツがフレッチャーに言った、という話も有る)、ミッドウェー失陥は絶対阻止せよ」が至上命令だったし、
日本側は「ハワイという拠点に手が届くミッドウェーならば確実にアメリカ主力艦隊が出現する確率が高いから
戦艦部隊の投入は不可欠だ」という判断が有ったから(そして、その判断は正しかったのは、当時のアメリカ戦艦戦隊の
配備状況を見ると理解出来る)。
結果としては双方の「先遣部隊(アメは偵察部隊)」同志の戦闘でラッキーヒットも有って我側が一方的に敗北したから
戦艦の出動が無駄に見えるだけで。
野党連合政権()想像するだけでも悪夢
>>195
ゲル同様、1月持たないと思うけどねえ
共産党・れいわが混ざった野党連合
草加が裏切れば話は別だろうけど
ないよね?
草加でも代々木でも1993アゲインになるとしか思えんけどね。今の野党に全盛期豪腕はいない
野党は2012年以降の集合離散の繰り返しで怨念やらなんやらが溜まってるし
万が一自公と非公認組合わせても過半数届かない事態になり
多数派工作も破綻して仮に政権取っても内部が相当酷い事になって更に遺恨が深まりそうなのが
自民か立憲が単独過半数とらないとどのみち次の参院選で同日じゃないかなぁ〜
>>196
保つ、保たない、ではなく、「政権にしがみつく」のだ。
仮に内閣総辞職しても、同じ野党の枠組みから総理出すだけで政権が変わることはない。
かと言って、せっかく手に入れた議席を解散して手放すようなこともしない。
結果、gdgdと世間の批判を浴びながらも4年間近く、野党連合政権が続くことになる。
>>194
令和日本とつながっても戦艦造れと無茶ぶりいいそう>昭和日本
あのV.I.Pの作家さんの新作です。
今度は中世欧州風剣撃
ttps://youtu.be/XePMSVqhgig?si=wBLMWkz0DSWCj0wW
>>201
1942年くらいまでは空母はあくまで戦艦を補助する艦艇やからなあ。
日本帝国海軍がプリンス・オブ・ウェールズを沈めた時、歴史は変わった・・・
現代日本に戦艦建造技術は無いからなあ……
タンカーベースで……でも結構丈夫そう
>>205
そも155mm以上の大口径砲の製造技術って残ってるの?
とりあえず機関はもっとすごいの作れるだろうし
実際に無茶振りされてもそんな悲観した事はないのではないか
いや無茶振りされる事が実際にはありえないが。
10年くらいカネと人材をつぎ込めば作れるんじゃないかな
防空ミサイルと艦対艦ミサイルと大きい大砲をコンピューター制御で動かす原子力戦艦とか
大口径砲の製造技術はパイプラインとか原子炉の容器とか流用出来る説もよく聞くけどね
>>209
モノは造れても、特にエロージョンまわりでの知見がロステク化してそうだけども
>>210
まぁ、実用で使ってないのでそれは仕方無いね
>>209
億が一また戦艦作るってことになっても、今更大口径砲作るよりレールガン積むんでないかなぁ……
レールガンでは対処できないニッチについてはVLSにSSMガン積みでかばーできるやろし
誘導砲弾大前提/誘導砲弾が当たり前にペイするほどの大口径前提な垂直発射砲としてなら
大口径火薬砲リバイバルもワンチャン?(ねーよ
補足
レールガンってのは中口径までのレールガンって意味ね。何度も言ってることだけど
そもそもの物理的な性質として大口径のレールガンなんてブツはファンタj(pam!
1942年の日本軍に足らなかったらのは燃料じゃないんだよ
船舶が根本的に足らないんだよ
南方作戦だって、一時的に民需から引き抜くことで必要量を確保していた
その後、作戦で使用したい軍部と経済回さないとヤバい民間で取り合っている
おまけに、有力輸送船がソロモンで大量に損失し始めたので、手の施しようが亡くなった
当時の輸送船は、戦艦以上の戦略価値があるあったんだけどね・・・・
>>214
>船舶が根本的に足らない
その観点で言い出すと、ドイツも戦車よりも機関車が足らなかった(予定)んだよなぁと
もしも広大な「東方生存圏」の占領に成功していたら、緒戦でソ連から機関車を鹵獲できなかったので、その分の機関車を造って(線路の幅を直しながら)送る必要が有ったと
幸か不幸か占領できずにどんどんと勢力圏が狭まっていった結果、機関車をヤーボに狩られても、続々と戦時量産型機関車を送れたので補給が維持できたと聞いた
そう考えると、アメリカは地理的に国内輸送での船舶の比重が少ないから、量産したリバティ船やT2タンカーなんかは、ほぼ全部を戦争に回せたという事か……
船舶を造れたこともそうだけれども、そもそもの初期条件からしてもチートだったのだよなと
>>161
強迫性障害の特徴なんだろうな。
あの虚言を呈してまでも自分の正しさを強弁するのもあの病気の特徴なんだろう。
なんかトマトの断面が「検索してはいけない言葉」だという要らない知識を得たのだけども、
集合体恐怖症の方には、ロケット弾ポッドとかも駄目なんじゃないだろうかという疑問が湧いた
>>214
要するに資源地帯を占領してもその資源を使い切るほど有効利用するほどの産業も輸送インフラもない。
食えない量の豪華な食事がバンバン厨房から流れ出てくる状態でそれをめちゃくちゃ少ない人員で運ぼうとしている。
戦争前にそれ指摘するのいなかったのかと
>>217
スターシップスーパーヘビーの一段目底面とかどうだろう
>>219
内側から3・10・20の計33基が円形に配置で、今後ラプター3へ換装と共にさらに増えるんだっけ?
人によっては、やっぱ駄目なのかもね?
>>220
>内側から3・10・20の計33基が円形に配置
(´・д・`)ヤダ
完全に「ハスの実」じゃないですかー
ttps://i.imgur.com/X6HsNQ1.jpeg
※グロ注意
お早うございます
外気温16℃です。
曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>210
昔と違って研究機関は一本化されていることもあり、その辺は戦車砲で知見積んでいるから、その半分程度の速度領域など大丈夫ではないか?
出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
戦前の欧州と日本やそしてアメリカでさえ大砲の技術に大きな差があって見てるとかなり見劣りするのしか作れなくて今は差がかなり縮まってるけどまだあちらのほうが優れた製品を輩出してるな
>>221
やっぱり皮膚病を想起されるから生理的にキモいのだろうか( ;´・ω・`)?
月の裏側です
ttps://i.imgur.com/tKNkM31.jpeg
月の裏側で君は生きている。
>>220
かつてソ連がさじを投げたN1だって30基のクラスターなのに
技術は進むものだなぁ
>>227
地球にぶつかってたら、生物大量絶滅になってそうなクレーターがボコボコあるのう( ;´・ω・`)
>>223
大口径砲自体、需要が無くなっているからのう。
203mm自走榴弾砲も用廃になっていて、今は陸上では155㎜、艦砲だと5インチが上限な感じ。
>>227
ナチス!ナチスのしみつ基地は何処?
ドンの本体が月にあって自分の後継しゃを吟味するため地球を監視している
>>230
お月様が地球の盾になってくださったという事ですの…?
そのうち民間軍事会社のほうが戦術や兵士の練度が軍の兵士よりも遥かに高くなるのかもしれないな
イスラエル軍が報復攻撃を実施中だと発表したそうな。
イラン国営放送によると、さきほどからテヘラン周辺の複数個所で爆発が起きているとのこと。
イスラエル イラン軍事施設を攻撃 ミサイル攻撃への対抗措置か
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241026/k10014619681000.html
>>133
右は速度表示糖があるから2000年より前の車両。
つうことは中の人は88式か。
マジェマジェして撃つだ死のうするんね。
ボーイング社、開発難航中のスターライナー関連事業や、2030年ごろに運用が終わるISS関連事業など、宇宙産業部門の
いくつかの売却を検討中とのこと。
ただ、月ロケット用SLSについては、収益が見込まれるとして死守する見込みだとか。
不振ボーイング、宇宙船事業の売却検討 WSJ報道
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN25DTN0V21C24A0000000/
> 米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は25日、航空宇宙大手の米ボーイングが宇宙船「スターライナー」
>事業の売却を検討していると伝えた。スターライナーはこのほど、初めての有人飛行を実施したが、不具合で無人の帰還と
>なりプロジェクトが失敗した。旅客機の品質問題に直面する同社の不採算事業の1つになっている。
> 初期の検討段階で実際の売却につながるかは不透明という。月面開発用の大型ロケット「SLS」などの宇宙関連事業は
>継続するとしている。
本スレに区報アラート。
また撃ちまくりだすからNG入れて一切構わないようにしよう。
>>234
潮汐固定されてるから、クレーターの壁面の角度からもしかしたら地球にぶち当たってたかも? なクレーターの数って結構簡単に推定できるのでわ?って気がする
>>238
救済してくれる優しいロッキードやノースロップが?
>>238
利益が見込まれるからイロイロ死守してきた結果がコレなのでは無いのかしらw
>>239
コロコロ鯖が止まってる様だから、今は平気ですわよ。
収益(政治力)
テヘランが直接攻撃を受けるのはイラン・イラク戦争以来となるのか
>>235
アフリカだと昔からそんな感じでしょ
>>235
メキシコ「呼んだ?」
>>235
プリゴジンが生きていたころのワグネルはそうだったらしいね
優秀な軍人をロシア軍から引き抜くから当然練度が高いし官僚的な問題や派閥争いもプリゴジン一強なのですぐ解決
妙なプライドや見栄をはる必要もないので最新鋭戦術をガンガン吸収していくから正規軍よりも強かったとか
>>247
正規軍兵士が要求される耐久性なども現実レベルでオミットしてその分最新戦術を取り入れ軍より遥かに高度で合理的なトレーニングしそうだし。
旧ブラックウォーターは銭のパワーでゴリ押ししてたよなぁ。その分強力だったけど。
最も凶悪だったのはエグゼクティブアウトカムよね
軍閥クラスって指揮できて軽歩兵までだと思うけどなあ、、、
やはり女神は砲兵よ。
>>249
国務省とズブズブだったのは、やはり強みでしたわね >旧BW、現Xe
>>251
旧黒水創業者は今は中国とズブズブだっけね?元海豹なのに…
>>221
ソレの配置パターン、ソ連/ロシアの57mm40連ロケット弾ポッドと完全一致な様な……
中の種も、ちょうどロケット弾っぽいですし
あと、見方によっては幼虫が入った蜂の巣の様にも。あんまり蜂の巣って、閲覧注意とはならない感じですけどもね
なんか防犯な武器や装備売ってるなんとか装備が元自か元警察なのに露探だな。
かなり浸透されてる
>>249 >>250
ブラクラと同じくハインドの他、T-72やBMPに、MiG-23とかまで持っていたとか
砲兵までは分からないけども、下手な国の軍よりも強力ですよね……
維持費かかって大変だったろうに。
流石のEA社も航空機は自持ち(名義上は別会社扱い)はヘリか民間機転用程度で
マジモンの戦闘機使う場合は雇われ先の国の保有機使う形だったような、
それでも整備員とパイロットが揃ってるので稼働率が大分改善したらしいけど
>>215
ドイツが足らないものはもっと酷くて、そもそも「歩兵」が足らんのよ。
キエフ包囲戦で60万からの捕虜獲った時だって、「キエフを包囲しつつ
モスクワへ進軍出来る」だけの歩兵が居たならその場合のみは戦局は
変わっていただろう、とは言われる。
つまりヒトラーの言う「モスクワよりもキエフ」でもなく、参謀本部の言う
「キエフよりもモスクワ」でもない、「キエフもモスクワも」しかなかったが、
ドイツの国力では「キエフもモスクワも」は実現不可能だったので、どちらにせよ
独ソ戦はそこで破綻せざるを得なかった、という事だな。
厳密に言うなら「きちんと訓練受けた」歩兵やの
ベルサイユ条約で徴兵制どころか常備軍まで制限受けてたのが最初から最後まで足引っ張り続けたと言ったほうが早いかも分からんが
ドイツ第三帝国内部における各派閥の争いはそのまま人的資源の取り合いだったとも言えるし
各組織が協定何とか掻い潜る為に大分アレなことやってたのよね
具体的には親衛隊が補充プールとして警察官使ってたとか
>>256
だからまあ軍閥って大抵その土地の交通と経済をまるっと掌握してる
>>259
ああ、だから国民防衛隊の中に警察官で編成された部隊が…
内務系を国境警備に使ってボコられた現在と変わらんがな。
>>261
それどころかポーランド侵攻時点で現地に浸透部隊送り込むカバーが現地警察官の増強名目なので……
>>263
あらあらまあまあ…
>>238
SLSも議会からの後押しで続いてるけど、あまりにも高額すぎるとか散々不満が言われてるし、
StarShipが進んでるのと、今度はニューグレンの打ち上げもあるんでSLS中止圧力は今後も高まるだろうから危ない橋を渡るな……
>>264
その辺のゴタゴタは此方のサイトで解説されてるので良かったらドゾー
ttp://www.eonet.ne.jp/~noricks/Pol/Ordnungspolizei.html
レッドサンブラッククロスでカナダ侵攻の大義名分作りをポーランド方式とか言ってたな
>>218
そんなものは開戦前にとっくに総力戦研究所と陸軍の秋丸機関が内閣と軍上層部へ報告済みである事は軍オタの常識
>>268
でも、「なんとかなれ~~~」で一発、アルメニアがナゴルノ・カラバフ盗んだように今ならまだ暴れられるって発起したんだ
今台湾侵攻したならそういうこと
台風がアンラッキーにも出足を挫くなら神風となろう
>>269
まるで岸田みたいだ
第一波で防空陣地が攻撃された後、第二派で弾道弾や無人機を製造している軍需工業地帯が攻撃されているっぽいとのこと。
イスラエル イラン軍事施設に対抗措置 第2波攻撃か
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241026/k10014619681000.html
> イランの複数のメディアは現地時間の26日午前5時前、日本時間の26日午前10時半前、首都テヘランの東部や中心部で
>再び複数の大きな音が聞こえたと一斉に伝えました。
>防空システムによる迎撃に伴う音だと伝えています。
>テヘラン北部にあるNHKのテヘラン支局でも30秒ほどにわたって爆発音が鳴り続くのが聞こえました。首都テヘランの周辺では
>日本時間の26日午前7時半すぎにも複数の爆発音が聞こえたと伝えられています。
>アメリカのCNNテレビは情報筋の話としてイスラエルによるイランへの第2波の攻撃が行われていると伝えています。
元課長は辞職の意向らしいが、やだねー。
運転免許センター「私物化」、部下に30回指導させ5種類の免許を取得…県警が停職処分
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20241026-OYT1T50005/
> 大型特殊自動車などの運転免許を取る練習のため、岡山県運転免許センター(岡山市北区)の試験用の車両とコースを私的に
>利用したとして、県警は25日、県警本部の50歳代の幹部職員2人をそれぞれ、停職1か月と戒告の懲戒処分とした。
>元課長は昨年9月〜今年1月頃、試験場となる同センターのコースなどで、技能試験を担当する部下に計約30回運転指導させ、
>計5種類の免許を取得した。
母の遺品整理をし、帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
やはり戦争は事前の準備と用意できる物量こそ正義。
独ソ戦を延期して十分な戦時体制と歩兵師団を確保して……まぁ無理だわな。相手側だってその時間で準備はするわけだし。
期日前投票いてきた。
立件とみんみんの略称が今回もまた民主党だったのはいずれ合流するからなんだろうかw
投票は自2全☓にしたったw
>>254
あそこで訓練受けたのが露の義勇兵になったのは呆れたなぁ
ワールドシリーズ面白すぎだwww
ワールドシリーズがまるで野球漫画の様な展開にw
まだ第1戦なのにwww
>>271
免許センターの人間が、免許のプロになって何が悪いんでしょうかねえ、、、
>>266
感謝致しますわー
消防警察が火炎放射器の要員に転用されるって何の冗談ですの、おドイツって...
逆転サヨナラ満塁ホームランとか、最近では野球漫画でも見かけねぇ。
祖国に帰り戦いたいと言ってたけど、結局帰化したのね〜
ttps://x.com/nippon_ukuraina/status/1849973425298903052
>>278
業務命令がなかったから、じゃね?
ラ党で愚かな事をするのを岸田ると名付けるべき
>260
ああそれで「通行税」をぼったくって先進兵器動かす足しにするわけだ。
中世と構図が変わらんなあ。
>>274
俺は明日自民×2入れて来るぞ
地元候補が立件と競り合っていてかなりヤバい情勢
先週は小選挙区自民で比例は投票せずに帰ろうとか思っていたが、一票でも積み増してやらんとまずそうなので自民に入れてくる。
>>283
もっと侮辱的にバカメガネルでいい。
地元自民候補の事務所から投票お願いの電話がかかってきたが、電話口のお姉さんと一しきり石破の悪口で盛り上がるという、ね……
忙しい中悪いなぁと思いつつも、「石破への信任票と思われたくないんですよねぇ」と愚痴ると「皆さんそう言われます」とか返してくるんだもの。
許して欲しい
>>284
下を黙らせるパワーがあればやりたい放題ですわー!
やりすぎると総スカン喰らって死ぬのでバランスが大事ですわー!
組織にはそこらへんのギリギリを見極められる財務担当とギリギリを攻めた施策を各所と調整した上で飲ませる調整担当が必須ですわー!
>>284
軍人が戸籍把握と資産監視、行政仕事までやればよい。
どこの江戸時代?
ウリは明日投票してくる
ひらたく通したいよりじゅんや落としたい、の精神でいく
総裁選で行われた政策論争の中で、高市はじめ各候補しっかりと政策を持っているというのが見直された中で
株を落としたシンジローと、旧態依然とした様を見せたゲルの二人を表看板の選挙では総裁選からの盛り上がる流れを継続できるわけがない説
なるほどと思ったわ
どうせ次は衆参同時だし。
>>286
朝日新聞と同じ頭になると、死にたくなるからやめたほうがいいよ
>>292
それまでに我が党の化けの皮が剥がれてるといいな、
>>293
安倍氏暗殺事件やら岸田氏暗殺未遂事件、自民党本部・官邸襲撃未遂事件のおかげで、ラ党候補のガードが非常に硬くなっているためか、
我が党系のゴロツキ連中が維新の候補者とかを襲って悦に入っているようなので、すでに今でも化けの皮はハゲまくっているんだがのぉ。
イスラエル側のリークによると、程度の低いイラン軍・革命防衛隊がとち狂って再報復攻撃を仕掛けてこないよう、攻撃前に攻撃対象と
規模とを通告していたとのこと。
『再報復攻撃があった場合、次は米軍と共同で無制限攻撃を実施する予定』との恫喝込みだったそうな。
Scoop: Israel sent message to Iran ahead of attack and warned against response
ttps://www.axios.com/2024/10/26/israel-iran-attack-warning
ラ党につづいて維新の会も暴行で負傷とか
マジでいいかげんしろよ、警察はっさとヨシフとともに立件して刑務所にぶち込めよ
ttps://x.com/otokita/status/1849844750192619791
人工衛星管制室の見学\(^o^)/
案外シンプルだた
ちなみに人工衛星を狙ったハッキングは今のところないそうで
本スレに貼れなかったからここに書き込む
民民と立件が競合する神奈川19区で連合会長が民民だけ応援に来たららしい
支援を民民に一本化するつもりかな?
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20241024-OYT1T50169/
>>297
連合のメッセージは左側から我が党類を取り戻せってことでごさいましょうかね
連合組合員としは金と人を出しても言うことをきかない立憲わが党より
ちゃんということも聞くし反省する国民わが党のほうがましだし
どちらもクズだけど
でもタマキンはカケの中心人物だしなあ
>>297
転載させて頂きましてよ
避難所のURLまでは規制で貼れなかったのでご容赦くださいませ
国民民主党は「外付け立憲民主党」なんです。
中道寄りの支持者を集めたい、わが党の別働隊。
そもそも立憲我が党類も一枚岩ではございませんことよ
投票先は迷っていたけどこの間ガースー(本物)と握手できたから小選挙区も比例もラ党に入れるぞ
>>297
労組出身者なら連合会長が贔屓してもやむ得ないが
今回についてはどっちも普通の候補だから内ゲバの火種になりそう
>>268
>>269
因みに開戦時の軍令部一部一課長と海軍第一委員会委員として、開戦後の商船喪失数を
数字いじって過少にして上に上げたのが富岡定俊だったりするんだな。
彼のやらかしを隠蔽する目的なんだろう、平賀と藤本の話を伏見宮や加藤寛治の背景を
消し去った上で遠藤に流して、遠藤が藤本を過剰に持ち上げたのが平賀が「妙高」の件で
叩かれる原因だったりする。
>>304
連合の今の会長は元々が個人事業系の非共産側組合から出ているから、政治志向としては
前委員長の神津と違ってミンミンに近い、ってのもあるだろう。
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>301
ありがとうございます
産まれてから一度も選挙に行った事ない…(´・ω・`)
どうせ自分の1票で政治が変わる訳がないのに、みんな大騒ぎしていて疲れないのかなって思う
>>309
まず日本国の選挙権はお持ちですの?
>>309
少年よ、合成の誤謬という言葉を覚えておくといい。
>>310
大阪民国の選挙権を持ってるぞ
立法は維新に牛耳られてるし、行政はアホの吉村だし、警察は不祥事のデパートだし、検察もレイプの伏魔殿と化してる魔境県だよ
もはや投票では政治は変えられねぇわ
>>312
みかんちょんして世の中を変えていいわよ。
投票しなければ変わらない
宝くじ買わなければ当たらないという理屈と同じ
立憲国民の連立というわが党の悪夢の再現がないようにしないとな
>>314
それでは詐欺師の物言いですわ
変な変え方をしないのが今までのラ党の売りでございましたのに…こんなことに
>>316
自由民主党の民主党成分が溢れつつあるのだ
立憲との本格的協力に動いたら国民への支持はむしろ減るでしょ
政権に対する是々非々のスタンスとか安全保障ではまともなところとか榛葉の容赦ない立憲共産ディスが受けてるんだから、足したらセールスポイントが無くなって票は逃げる
>>316
そういや「戦わなければ生き残れない!」とか言って最終回一回前に主人公死んでたっけ
蟻の一穴でも変えるためには自ら動くしか無いのよね
まさかのミンミンがキャスティングボードか
>>312 >>314
なんだ、投票には行かないのに政治には詳しい方々か。
今回の選挙は自民も不調で野党も不調で何が何やらだな。
その一方で「転び公妨」とか抜かしてる新左翼の選挙妨害、襲撃が目立つが、しかしなんで維新の候補を襲ったんかね?
>>323
やったのがしばき隊らしいが常人では理解しがたい理由やも知れん
音喜多は以前から攻撃されているんだよね。
表にできない部分でなんか恨みを買っているんだろうな。
>>321
配役板を握るな
音喜多ってかなりのナマモノだったよね?
なら誰かがやっただろ
ワトソン容疑者の国籍取得に賛成 反捕鯨は「正当で高潔」 仏外相
10/26(土) 7:06配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b3aaae611eff74fbab145c1e49c5f9d2fcc12a7c
ですってよ、お嬢様。
>>325
まあ維新といやチンピラ議員だからなぁ
表に出来ない恨みの10や20くらい買ってても何も驚かん
にしても、とりあえずウチの選挙区はゲルに入れた裏切り者ではなさそうだが、比例はどうしよう?
マジでゲルや岸田への信任と思われるのは嫌だ
ゲルが勝とうが、野盗が勝とうが、最悪政権にしがみつかれる最悪展開は嫌だ
どうせならば、支持票と同時に反対票も投票出来るシステムなら良いのに
>>329
現状だとゲルが延命できる程与党が勝つ見込みはまず有り得ないのではなくて?
ゆり子の腰巾着やっていたあたりから個人認識はしていたんだけど
こうしてみると政治家を続けたいだけのナマモノだなぁ…>音喜多
みんなの党
→日本を元気にする会
→無所属(かがやけTokyo)
→都民ファーストの会
→無所属(かがやけTokyo)
→あたらしい党
→日本維新の会
>>328
じゃあ対中戦がはじまったらお前らに港使わせないし修理も本国まで持って帰ってやれ飛行場も使わせないし補給も修理もしないと言ってやれ。
19世紀リバイバルを夢見てるアイツラには悪夢のような話だ
>>309
政治は誰がやっても変わらない、
をぶち壊してくれたのがルーピー、空き缶、親方なのだ。
今も現在進行形でゲルが魔人の遺産を食い潰してるだろw
>>328
仏国に入国するには犯罪歴が必要ですか?
萩生田さんも某候補の院外団から凄い嫌がらせにあってるよね
某候補自身がデマ飛ばしているし、選挙事務所にも嫌がらせされているし
街頭演説の現場でもずーっと嫌がらせを受けている状況
こういうの本当取り締まって刑務所入れなきゃダメでしょ
石破も総裁になるつもりなかった気がするのよ。
それがうっかりなっちゃったもんだから、準備不足根回し不足でご覧の有様になってる
花札さんもそんな雰囲気だったけど、案外うまく立ち回ったなという印象
>>336
トランプ政権第1期は米国の軍関係が人材を出していたそうです
ウリは明日投票だ
選挙区は清和会の人(情勢じゃ落選濃厚だが)だが、比例なあ……
ラ党に入れる気にもなれないし、煎餅に入れるのもあれだし、維新とくんこみも信用できないし、我が党類や反ワク系連中は論外だし……
>>329
選挙区にラ党議員がいるだけマシですよ!
世の中には事実上煎餅と維新の2択で、他は代々木とメロQと酸性しかいないような選挙区だってあるんですから_________
>>337
花札って割と軍や警察と関係が良かったいまげ
>>336
あんだけ首相になりたくて何度も総裁選出たヤツが
まあよりにもよって今回というのはあるかもしれないが
>>328
つまり正義のためには手段は正当化される、とw
まあフランス人らしいな。
米大統領選挙、日本のメディアでは両候補の支持率が拮抗している、とか言うとるが、
アメリカの一部のメディアでは既に、結果を左右するのは支持率より期日前投票の動向だ、
って話に変わってきとるな。
前回までは期日前投票は圧倒的に民主党票が多かったんだが、今回は接戦州でも
共和党票が多いんですと。
「投票日に入れる票を期日前に行ってるだけでは?」という指摘もあるが、仮にこれが
投票日まで続くとなると、トランプ候補の地滑り的勝利(landslide victory)という可能性も出てくるらしい。
>>前889 避難所の名無し三等兵 sage 2024/10/25(金) 10:09:46 ID:/wxQIuQI0
>多少の矛盾があっても被害者意識丸出しで西側にやられた!といえばロシア国民は納得しちゃうのではなかろうか
ロシア国民に限らず、そもそも人間にとって「時系列に沿った思考」や「以前の発言との整合性を考える」というのは
極めて高度な特殊技能であると思っていた方が精神衛生上良いのだ。
親戚や過去の同級生の内、決して少なくはない数がこうした思考を持ち合わせては居なかっただろう?
人は所詮言葉を操る獣に過ぎない。
我が県はラ党候補全員当選しそうでよかったまあ対立候補が我が党とアカしかいないから当然かもしれんが
>>前925 避難所の名無し三等兵
>これは生産終了後のことが心配になるレベル
>軽機も国産化しようず
定数作ったら終わりという発想がすでに女々。必要数量の最低10倍は造れば良い。
銃は一人につき10丁用意するくらいで丁度良いくらいだ。
弾薬も一人につき3000発用意。余ったら財務省職員と合同訓練して消費すれば良い。
ゲルが退任しないんなら信認票はなあ
>>344
1丁につき300発か……
事実上、メンテなしの使い捨て上等かな?
>>330
ゲルに常識があるかが主要な懸念ではありませんこと?
クマ対策に6.8mm版を
>>333
今の立憲が論外のクソなのは前提として、親方個人をその2人と並べるのはさすがに酷ではありませんこと?
>>335
荻生田さんは有田にストーカーするぐらいでも良かったかもな
本日中にゲルが総裁ではなくなる
これ以外にラ党が踏みとどまる道はありませんわ
>>347
とっくの昔にそんなものはないことが観測済でしてよ
現時点で懸念するポイントではございませんわね(もっと悪い
>>341
工夫もなしに前回と同じ手法で勝てるとおもうとか、いくらなんでも寅さんなめすぎでわ?
>>346
軽機については冷却水で回収した熱でお茶を淹れるブリテン風味を採用とする
うちの選挙区は地盤だけど思いがけずデッドヒートらしいのでやりがいがあって嬉しい
>>353
なーにもっかいカマラジャンプを見せてくれるさ
今度ジャンプしなかったら米民主党が底なしのバカだということが全世界に証明されるが
ついに財務区報が晴れて区報認定され本スレから排除された模様
>>357
名無しで垂れ流すようになっただけではありませんこと?
>>358
もう世間からも会社からも排除されここ以外居場所ないからな
居場所とは一体……(哲学
俺もなんてあの世が居場所になっちゃったぜHAHAHA
>>280
近鉄「優勝決めないとかまだまだ」
>>361
成仏してぇ……
>>361
だんだんさむくなって来たので
南のフダラクってところで優雅な暮らし
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9b24709b0dcf8f0ffbf605f74c4da69894a6e4a2
ボ社は宇宙事業売却検討ですって
ボーイングはどこで間違えたんだろう。まあ、やらかしてしまったのなら解体してバラバラにするしかないんだけど。(三菱やスバルが買ったりするんだろうか。)
>>336
花札は11月に当選してから1月に就任なので準備をする時間があったが
ゲルに関しては就任即選挙なので準備不足を誤魔化すことはできなかった
まあ花札は経営者として相当の苦労を重ねてきた人だし独自の支持層を確立してきたし共和党系の人材をかき集めることが出来たが
ゲルに関しては肝心な時期に勉強と経験を積んでいないし支持層も仮初のもので周囲の人材も怪しい人ばかりなので
仮にゲルに2ヶ月の準備期間があってもボロボロになっていただろうが
どうだろう
買って事業性があるならとっくにノースロップやロッキードがやってそう。
>>349
今のもう禊は済ませたみたいな顔で出て来るのを見てると、初代二代目と同様の面の皮の厚さが隠せてませんよ。
野田も前2代と同等だよ
前2代よりマシと思う気がしれん
あ、ボーイングがバラバラにされるなら回転翼事業を買い取ってアパッチシリーズを好きに弄り回せるんじゃないかな。ライセンス問題を解決して陸自のAH64Dを再生できるかも?
消費増税した張本人なのにな
何なら欠史三代で最悪まである
>>348
20式をベースに6.8mm/6.5CM/7.62NATO対応のバトルライフルを造りましょう。
かつてのモジュラーライフルの件は一旦忘れましょうw
長年、北朝鮮軍でも特殊作戦畑で経歴を積んできた大物だそうな。
金正恩氏側近が部隊統括 キム副参謀長、ロシア入り
ttps://www.47news.jp/11678785.html
> ロシアに派遣された北朝鮮軍部隊の統括役として、朝鮮人民軍総参謀部のキム・ヨンボク副総参謀長がロシアに
>入国したことが26日、ウクライナ軍筋の話で分かった。キム氏は「暴風軍団」の異名を取る特殊部隊の第11軍団の
>トップなどを歴任し、金正恩朝鮮労働党総書記の側近の一人。
>>372
ポッポ→外交で無責任で最悪
カンチョクト→内政で無責任で最悪
親方→財政で無責任で最悪
こんな感じだな。
将来にわたって絶対文句言ってこない確証でもあるならまだしも、ボーイングの一部又は全部の買収とかはっきり言って厄ネタでしかない
アパチはKAIが買い取りそうな気がしない?
それよりF-15をいじくろうず
たーっ!また「どんぐリセット」されたよ。
理由がまったくわからん。
また政治的都合で振り回されるから米企業の買収とかやめたほうがいい
>>373
.300AACBlackoutも良い気がするけどどうなんだろ?
>>362
物流子会社も売ってしまい、もう球団持つ様な体力もないですわね。
そんなことをいっても自力で開発する技術も市場もないんだから、できる会社を買うしかないだろう。
どんぐりポイント稼ぎたい荒らしがですがスレを狙い打ちしてる模様。ハンター3人からヤられてる。
どんぐり大砲は二時間以内の書き込みしか撃てないから、ですがスレみたいに常時人がいるスレは良い狩場。
>>374
北朝鮮を侮る訳ではないが実戦経験(おそらく)無し、海外の著名な特殊作戦群との共同作戦無し、共同訓練無しの特殊作戦群ってどれぐらいの実力があるんだろうか。
ロシアとは訓練してるかもしれんけど
>>380
そっちは5.56mmと同クラスだから、7.62mm級よりは断然楽でしょ
Sな方々とかが、20式ベースで欲しがったら作るのでは?
>>384
異常にアフリカ諸国と昵懇なのは独立闘争以来の軍事協力なのである意味実戦と共同訓練は豊富そうなんだよね
>>365
練習機事業も売却したら?
>>371
ばらばらなら元々ヘリ事業持っていたところがかいそう。
>>377
F-15の世界的カスタマーとか正直面倒なだけでは?
いや逆に今ウクライナの前線にいるロシア兵なんてのは国内訓練すらろくにしておらん
それに比べりゃあ
>>380
200m以内の近接なら。
でも正直要るか?とも思うのが300BLK
ボーイングテコ入れのためにウクライナ支援に送られるF-15とかどうだろうか
まあコストかかりすぎるのでありがたいかというとね
韓国と北朝鮮がウクライナでバチバチにやりあうことになったら、日本国内にどんな影響でるやら
>>372
「ゲルが増税派だから」という口実で自民党を叩くと、親方立民が伸びて結局は増税派が増えるという地獄。
なので「どうしても自民党が嫌だ」という方々には、せめて維新か国民を支持してもらいたい。
子猫ちゃんの胸は揉めないから。
あら?
こっちじゃないですわよ?
>>392
しかし維新は緊縮だし国民も看板に掲げる文面はまともだと中身はあれなの地獄!!
ボを買うにしたって、旧経営陣は論外だが論外ゆえにパージしやすいっちゃしやすいのでまあいい(よくない
でも労働者はそういうわけにもいかず多少の調整はできようが漏れなくついてくる。欲しいか?それでも?
そう考えると誰も手を挙げてくれないんじゃないかなぁ……
>>395
維新や国民も嫌なら自民党を支持するしかないが、
そう言うとゲルを口実にジミンガーな方々に噛み付かれるので。
>>396
よりによって、今絶賛ストライキ中だからなぁ……
商品の中に何度言っても菓子ゴミを残す様な連中だし、どの業界でもお断りなんでは?
2発ぐらい食らった。
現場作業を改善しなきゃならないというのが一番改善提案難しい
まあ戦闘機に関しちゃ現場改善してもロッキード相手に勝ち目がないが
どっちも書けなくなった…
ハッ!オウムの残党の仕業にちまいない(ぐるぐる)
埼玉13区、どうなるだろうな
草加信者の人達出口調査で嘘ついたり答えなかったりするらしいし
後今日石井代表は選挙区にいなかったみたいなので蓋開けたら石井圧勝の可能性あるんだよな
>>395
しかも国民、減税の対象を国債で置き換え可能な国税のみならず置き換え不能な地方税もやろうとしてるので積極財政よく分かってない疑惑がある
みんみんは妙にユーチューバー使って広報しているなあ
今回自由我が党類の宣伝の下手くそさが際立つのですわ
世耕ショックなのでしょうかね?
>>403
交付金を増やすつもりなのではありませんこと?
宣伝できる人を全部排除したんですかね。
>>404
石○の動画配信をしていたのがミンミンに鞍替えしたらしいです
>>403
党首が元我が党のたまきんだぞ
加計の件は忘れんがな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/40dd36b3cd14d03dc3696d17164703c9d87b6901
スレで度々話題になる露西亜の化学関連の脆弱性を考えると延々こういう攻撃するのがええんかな?
本スレは書けたと思えばレベル0の繰り返しで書けないねえ
こういう嫌がらせもあるんだね
次回は微妙だな…
>>412
路上スケボーはかつてじゃなく今でも街の邪魔者だよな…
>>386
アフリカ相手の戦訓、ウクライナでは全く通用しなさそう…通用するんかもしれんけど。
>>410
ゴムや工業用アルコールを用意出来なくなったら工業死ぬんじゃ…
>>411
本スレは大砲禁止でたてたつもりが、大砲可能だったらしいです
なので昨日から居座っているハンターたちが乱れ打ち状態
さっさと埋めて次をたてるかな
>>415
けんもー辺りからきてるんかね_____(いんもー論
アレな人間には撃たないからねえ
>>411
本スレで排除され復讐の鬼とかしたやつがいるから
そもそも現状は安倍政権時代とは違って、人口減していくなかでのマシな撤退戦なので
何を選んでも恨みを買うからね
給料がいらない労働者つくるにも技術も電気も足りない現状でな
>>414
中国軍相手の戦法を米軍相手に使ったらボロ負けした旧軍かな
>>410
衛星で見て、あったかそうなところを殴るだけでええんちゃう?w
生産性上げたいならデフレ下と真逆の選択しないとね
格安使い捨て労働者ではなく技術で人員削減、必要な人員には高給と
>>415
そうだったのですね
2つ立っているし昼間居なかったから何がなにやら
>>380
なんかLE向けだとか聞くが特長がよくわかんないぬ>.300BLK
ただ短銃身と相性がいいらしいので20Rにはあうのかな
6.8も7.62並みに反動がデカくてあれは軽機関銃と狙撃銃の弾だろうと思った
「総理がカレーが好きという情報」…大丈夫?インターネッツとかじゃない?
べっかんこ親方。
ウラー(ガネ)の掛け声の元で政権簒奪。
やはりロシアの陰謀ではなかろうか。
>>427
ワイドショーが異常な程(元々)裏金連呼してたのが不気味です
>>428
椿事件
>>423
AKの7.62と同じような弾を.223銃のバレルグループ交換だけで打てるようにできるくらいのイメージしかない
戦術的な効果としてはAKの7.62とおおむねいっしょなんですかね?
これを現代戦でどう評価できるのかはわかりません。
アメリカじゃランチガン(農場で中型害獣を駆除するやつ)としては便利に使われていると聞いたことはあるけど
>>429
今のマスゴミに公平性()なんて
約束事や道徳観なんて微塵子も皆無ですわい
>>366
1985年に修理ミスの責任から逃げた辺りからと違うかな。
あれでいざとなれば政府がなんとかしてくれると学習してしまってモラルハザードが起きてしまったんじゃないか。
そこにダグラスの無責任体質が入ってきたらもうね。
>>423
AR15系統にバレル交換だけで適合する、サプ併用で高い静粛性能を発揮する亜音速弾と、標準のSTANAGマガジンで5.56mmと同じ装弾数を保ったまま7.62×39mmと同等の威力を持つ高速弾の2つのライン>.300BLKのコンセプト
高速弾も亜音速弾も、どっちもガスシステムを交換せずにそのまま使えるし、5.56mmと薬室の寸法がほぼ同じなのが特徴だとか
仮に北のウクライナ戦域派遣部隊が生きて貴重な戦訓と実戦経験持ち帰っても
昔のアフリカ派遣キューバ軍が指揮官のオチョア以下軒並み粛清されたみたいな末路辿りそう
やっぱりノウハウ売ってやがった。
ttps://x.com/vote_usagi/status/1850122441135477008
>>432
御巣鷹の123便の事ですね…
日航が全責任を負ったんでしたっけ…
>>367
味方は全部自分で遠ざけてしまったからね。
学会さんちだろ…
取りあえず18ぐらい書き込んできたが、埋めるのは先が長いな〜
しかもまた撃たれたw
>>435
あいつ…我が党属性だったかw
そりゃ安芸高田がNOを突き付けた訳だ
>>434
ドルと燃料食糧を得る為では余りに聞こえが悪いので
「実戦経験を得るため」という方便にしている感もありますわね
>>428
今はワイドショーも一つの制作会社がほぼ独占してんじゃなかったかな
各局向けにパッケージ変えてるだけで中身は一緒なので、当然どの局でも同じものをやるように
>>402
・石井は選挙区にいなかった
・公明新聞には下の方に写真が掲載(上に載れば載るほど情勢不利)
という2点を考えると「少し優位」ぐらいではないのかなと
>>428
確信犯で騒いでる気もするが、連中の知能を考えると本気でそう思い込んでる可能性がまあまあありそうなのがね…
>>435
維新とは接点ないのな>石丸
石丸の選挙プランナーが東京維新と仲違いしたからか
質問芸人になりきれない神谷くん。
小口高速弾と中間弾との論争は前からあるけど、どっちもそれっぽくてようわからん。
少口径高速で多くの弾を叩き込むのが良いと言う話もあれば、少口径だと簡単に弾が逸れると言う話もある。
アメリカはバトルライフル然としたM7の方向に進んでいる?が、同盟国が続くか、そして
当のアメリカがいつまで続けるかわからん。
陸自はしばらくG28をマークスマン的に使って主力は5.56ということで様子を見る?ようだが
石丸伸二 選挙プランナーが本体っぽいからな
こういうことがあるから期日前投票はできるだけしないようにしてる
大阪ど真ん中でなっちゃんと組むか。
まあそれはできりゃいいか。
>>448
小選挙区の調整を維新と公明が出来るのなら、組めるんじゃないかなぁ…
大阪府議会で手を組んでいたこともあるからさ
それなら素直に20式をベースに6.8mmと7.62mmNATO対応の奴も一応作って様子見が良いのかな?
>>450 おそらくあの弾はもう少し小さいのに変えられると思う。
民民はよりによって最後に石丸かよと思ったけど支持者の層的には間違いでは無いとは思う
イソジンは公明と組む気はない様だ
日本維新の会・吉村洋文共同代表が大阪・住吉公園前でマイクおさめ「公明党、自民党ギャフンと言わせよう」
10/26(土) 21:01配信 スポーツ報知
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fdfafca8a056caf394c1baa53506f39032e0e9b2
>>452
ネットで引っかかった支持者だからなぁ…
>>449
ゲルとなっちゃん同席ね。
くんこみが最終日応援演説に石丸召喚しちゃって支持者アビインフェルノやね
>>454
踏み台にされるとも知らずにw
>>455
アベノミクス見直しを訴える奴が最後に演説する場所にしたのが、豊洲なんてアベノミクスの恩恵をバリバリ受けている有権者が多い地域って、
正気かとか言われているの。<ゲル
おそらく、選対委員長の小泉氏が強引に推している(らしい)、大空候補の選挙区だからなんだろうが。
>>456
もともと国民我が党、今回の選挙じゃ石丸陣営っぽい選挙戦術を繰り出していたので、世間じゃ戦術を見習って反映しているんじゃろなって
解釈だったのに、最後の最後でご本人登場じゃなぁ。
>>455
今回の選挙ヲチでTwitterのフォローを増やしたら
自民党の幹部が結構、公明の候補者の応援に行っているのに気が付いた
田舎なので公明党の候補者もいないし、興味が無かったからなぁ…
本スレ全く書けませんわー
>>460
もう大法禁止で新スレたてますか?
どんぐりがゼロになるなんて暫くぶりですのよ
>>461
他の方のご意向もありますので、暫くはお待ちになった方がよろしいのではと思いましてよ
>>454
どうせ入れる政党ある人はある人で固まってるんだから、切り崩すより政治エンタメで無党派拾ったがパイがでかいは悪くない方向性なんじゃない?
先にネタバレするとは思わんかったけど。
博打だなあw
何が……
ttps://pbs.twimg.com/media/Gaz9IEjaAAAsjxs.jpg
>>461
どうせ明日20時過ぎは地獄だ。
じゆうなすれを。
>>462
私は昨日24回撃たれて、今日は45回撃たれましたwww
わたくしも撃たれちゃった(´・ω・`)
>>465
ボーボボがトランプなんですか?
区報あまりに復讐の鬼になりすぎだろ
>>467
絶対にスレを機能させないという強い悪意を感じますわね
選挙前日とはいえよくやるものですわあ
このスレって維新も公明も嫌いな人が多いと思うけど、一部選挙区のようにこの2択を迫られたらどっちに投票する人が多いんだろう?
維新と共産の2択とかなら流石に前者の人が多そうだけど
>>459
特に大阪の4つの公明区にラ党の幹部がよく来てたな
なんならラ党の候補そっちのけで応援してたんじゃないか?と思うぐらいには
たててみた
大法禁止でレベル3になっているはず
民主党ですが大砲乱射警報ですわ
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1729946747/
>>472
政策をみて決めればいいと思います
維新って元民主党がまぎれ込んでいるから。
>>467
今日、被弾2発目の俺はまだまだひよっこか。
>>474
あー居たなあ
空本とか…
>>467
ハチの巣ですわね…演習場の標的みたいになっておられますわよ…
>>473
乙ですわよ!
わたくしは複数回撃たれましたわよ。
そういえば、一般人もといニュースを保存しない人について。
テレビコンテンツと方向性の違う情報を伝えると、混乱するか話を遮ってくることが多いですわ。
サンプルが親戚の、お孫さまもおられるお姉さま方ではありますが。
>>477
ハンターだから復活させればいいんだけど、
正直めんどくさいから放置している。
復活サービスってレベル5にならないと使えないから、
ならちょっと待ったら書き込めるしねw
ハンターが3コテほど居着いているようですね
レベルが高い相手を撃つのはコテ付きじゃないと撃てない仕組みになっているようです。
てすつ
また、撃たれましたわ。
>>383
どんなシステムでも悪用する奴は現れるんだなぁって
俺は前に心臓撃たれて一撃だったわ
ヨシッ!完封阻止!
>>482
それは恋と言う弾丸で?___
なんでまともな野党が育たないんだよ
マスコミも信用劣化してるから、昔みたいに旋風にならんし
>>485
誰もやらかしに注意しないからさ____
>>483
意地で1点返したから帰り道が平和だな!
>>485
日本の文化環境ではなかろうか
アメリカ人はとりあえず言ってみるから
その中で論点が整理されて何が駄目か回避手段を考えるようになる。
日本人はとりあえず言ってみるようなヤツは信用されてないから
慎重になるか、慎重になれないヤツは負けを認めず言い張り続けるようになる。
>>488
そのアメリカも真面な政治家が育ってるかと言うと
>>489
カマラだもんなw
>>487
意地で3点返したお!
明日に繋がれば良いなぁ( ´・ω・`)
撃たれたな
維新代表、自民との連立否定 「組む意味ない」【24衆院選】(時事通信) - Yahoo!ニュース
://news.yahoo.co.jp/articles/4258009591cc5b50e714d996e4c4f7461d4071de
日本維新の会の馬場伸幸代表は26日、衆院選で自民、公明両党が過半数割れした場合の対応に関し、「今の自民には国民からの信頼、信用が全くない。政策を推進できない以上、組む意味もない」と述べた。
このタイミングで言うか
おかしいなランナーが重なって見えるぞ…
ttps://x.com/aOdNOao0gi48590/status/1850158731646185785
>>492
さあこの発言で票を増やすか減らすかですわ
野党がバカすぎて良かったのか?
>>494
たぶん一切影響しませんわ
どう影響するのか読めませんわね
もう比例は棄権したくなってきた
普通のことしか書いてないのに撃たれたぜ(´・ω・`)
腹立つなぁ
>>492
ゲルに信用信頼が無いという事自体は間違っていないのがまた…
>>488
自由市民が一定数超えたら一党じゃ最大公約数とれずに二党めが生き残る、マスコミやネットの普及で閾値が変動、とか思った
>>493
いつか見た光景…
まぁ、ゲルの糞野郎に一切信用も信頼もない事と第三極?と言うべきか含めて全ての野党に信用も信頼もない事は両立するからね
>>492
今の段階で組みたいって言う理由ないだろしな
そりゃ売るなら相場が上がるときに売るよw
>>500 >>504
まず頭目を変えろということでございますかね?
>>493
打球判断の速さの違いも大きいな
川村がスタートを始める頃には周東がほぼ二塁ベースを踏みかけている
>>488
アメリカはとりあえずポリコレ違反で殺してみる世の中になってしまいましたわ
>>492
「今の自民」とは連立しない、と言ってるんで、
「選挙後にゲルが辞任した新しい総理・総裁となった自民」とはどうなるかわからんぞ。
掌コロッとひっくり返して、連立相手としてふさわしいと言い出すかもしれん。
>>472
だって大阪府連とかもうどうしようもないもん。
うちの区は公明党の候補くらいしか入れるとこないわ。
>>506
まず「自民離れ」ムードがある以上、今の段階で自民に寄ってく発言はプラスにならないのが1つ
その上で自民が連立を求めるなら自民に要求呑ませるためにもキツメの発言しておくべきなのが2つめ
>>506
有り得る話かと存じますわー
「自民党さんは今総理の責任追及をされているようなので、交渉ならば新総裁を相手に行いたい」とね
カマラが出世して遂には大統領候補になるような社会が健全な筈もなく
>>508
今のアメリカ、ポリコレ汚染の激しいド左翼メディア、今までずーっと民主党候補を公式に支持表明してきたのに、
今回のカマラ・ハリス候補には出さない方針の新聞社がちらほらと。
もちろんトランプ支持を表明するわけではないが、そんだけカマラが酷いというべきか。
>>506 >>512
まあ、「首相の座を譲ってくれるなら、連立してやらぁ」とか言い出すかもしれんがの。
そもそも恒例だからという理由で何も考えず内閣不信任案出すバカはちょっと
>>515
村山内閣のパターンじゃないですかー
>>514
マスコミのオーナーって、民主党の大口献金者を兼ねているのよ。
なのに単独インタビューに応じずに逃げ回っている。
地元シスコに住んでいるTIMESのオーナーからも逃げている。
評判は地に落ちているw
なにかあると維新と組もうとしてたのはガースーなんで
ガースーに今どんな気持ちトントンしてみたい
>>519
維新とのパイプは必要なんだろうけど、連立相手としてはヾノ’・∀・`)ナイナイ
>>520
来年の万博がそれなり以上に好評のうちに無事に終わるかどうかで、維新の今後の党勢も変わってくるんで、
来年中は下手なことはやれんだろうから、参院選までの期間限定なら、まぁ。
関西近辺の役所の中の厄ネタのお掃除は概ね評価されているように見えるけど
万博はどうなんだろうなぁ
よほど熱心なファンでないとあれを褒め称える人も見ないような
>>522
あれ根本的には関西人のケチ至上主義の帰結でしかないのですわよ
関西人に自己批判ができるか疑わしいのですわよ
祭りは盛り上がってそれ以上の経済効果があるならじゃんじゃん派手にやれと思うのだが
オリンピック然り、どうにも半端にケチ臭くていかん
あのさあ
ttps://x.com/J8t1Vwcqxj51/status/1850159084772917657
>>525
言い訳としても落第ですわ
ミンミン党のセキュリティはどうなっていますの!?
>>525
源頼朝のなりきり垢なのに、政治活動しているのがありえないんだよな。
>>485
そりゃ、帝国議会の伝統芸能伝承者が野党ですから。
歴史の教科書では全力で美談化しているけど、帝国議会の衆議院には、今の野党レベルのバカしか居なかったという地獄。
戦後「平和憲法の憲法9条を護れ!」
戦前「明治憲法を護れ!護憲運動だ!」
こんなことを延々と繰り返しているから、昭和恐慌以降の帝国議会は全く役立たず。冷戦終結後の野党も同様に役立たず。
歴史は繰り返すというか、地政学(に似た力学)に縛られて、同じ伝統芸能(バカ国会)を続けるのは自然なのです。
相変わらずイレギュラーに弱いな
>>319
既定路線の主人公ではなくバディ枠勝利でもいいじゃない
流石にオデンや蛇だとないわーってなるが
空軍を作れなかったのもそれか……
ミャンマー年内に首都陥落しそうやなー
>>523
建築業界の片隅にいるので、『段取りが悪くてキツキツスケジュールでの工事になったので、人手を取られる割に儲けが少ない。
あおりで、年明けごろまで近畿一円の工事スケジュールが狂っているので、建築資機材の動きも非常に悪く、景況感がかなり酷い。
早く工事終わって、正常化してほしいなぁ』って愚痴はよく聞く。
>>531
諸外国に倣って陸軍航空隊を基に独立軍種を目指すって方針こそ理解を得ていたけれど、山本五十六はじめ海軍首脳が海軍基地航空隊を
手放したがらなかったのも原因なので、なんとも。
>>467
今日は47回まで増えた
もう寝ます
>>533
現在に置いても哨戒機は海軍運用なのが割とデフォなのでなぁ>海軍航空隊
陸攻までならともかく水偵辺りまで全部奪うのは無理やろ
>>535
その陸攻や地上配備の戦闘機すら手放そうとしなかったんすよ
海軍戦力の不足を航空機で補おうとしてたところにそれを別軍種にしたい、といってもそりゃ反発するんじゃね?
ぐんたいというのは、だいたいほしゅてきでなわばりしゅぎなのだ。
>>532
今の軍政も糞だけど完全崩壊したら反政府大同盟軍分裂しそう
軍隊って言わずとも組織なんて保守的だし縄張り意識強いでしょ
>>536
それはそうですわ。足りない水雷戦隊の代わりなのですから
あとブリテンRAFで空母艦載機開発が蔑ろにされた結果、WW2中の英艦載機がどうなっていたかは忘れるべきでは無いと存じますわ
>>518
民主党の支持者でしても、あのカマラを応援しているとは公言したくありませんのね
ですが民に多いラ党投票するがゲルは嫌ってのと同じですわ
>>536
そもそも海の陸攻は数抑え込まれた駆逐艦やらの代替なので下手に統合された挙句対地任務に持ってかれたら困るのもある訳で(陸視点でも以下同文
そう言う意味でも想定戦場からして違いすぎたのが実態やろなって……
>>535-536
独立空軍が陸軍と二人三脚で予算や権限を分捕りに来るって懸念やら、独立空軍が海軍作戦に協調してくれるかどうか分からないってのネックになったでの。
実際、イギリス空軍は沿岸作戦コマンドには二線級の人員・機材ばかり回していたりと、海軍との作戦協調にあまり熱心ではなく、戦時中も結構もめていたでの。
海軍からすると、長距離攻撃機を擁する基地航空隊の支援がないと、ただでさえ米海軍に対して劣勢なのが、どうしようもないくらいの戦力差になっちゃうし。
>>536
ソビエト・ロシア海軍「何か問題でも?」
>>545
沿岸砲撃ってろ!
そも、肝心の米は戦後まで空軍独立しなかったし
独立空軍編成して生まれるメリットたる開発リソース統合もあっちは力技で全機種揃えてた訳である
二次戦中で英独に並ぶソ連空軍は対地支援一本槍やから参考にならんし
>>531
だがアメリカで空軍が設立されたのと陸軍省と海軍省が統合されたのはWW2終戦後だ。
「ニッポンは遅れてるおかしい」というわけではなかったと思う。
>>525
今ほど期日前投票しなくて良かったと思ったことはない
結局どっちも自民党だ…
陸軍航空隊が独立空軍としてある程度振舞えてただけでヨシなんじゃ
海軍の実態を考えると統合空軍化は色々非現実的
>>547
開発リソース統合が出来たのって実はマクナマラ長官の時代からで
それまでは機体からミサイル、果ては航空機銃まで別々で互換性なしと
旧軍を全く批判できない状況が20年ぐらい続いたという
>>544
何なら戦略爆撃厨に走った米も同じ穴の狢である
あっちは更に実害出しまくってるから尚悪いまである
>>527
草
>>550
結局無理に纏めて何をさせたいのか、なのよな
寧ろ226辺りで陸軍航空隊が軒並み裏切って皇居爆撃でもやらかして
陸から航空隊全取り上げの沙汰下る、みたいな阿呆展開の方がまだ話早いかも分からんね
>>551
ええ……>20年もリソース統合出来ず
機銃に関しては大正義M2大先生の後となれば揉めるのは仕方ないね(レ
なんとかなるなんとかなるとは言って参りましたが、
それでも我が党政権再誕だけはありませんように
547氏とネタがかぶっってしまった、すまない。
3自にくわえて宇宙とサイバーもどんがらがっしゃんして
「本土自衛隊」「遠征自衛隊」「戦略自衛隊」の3つに再編しようず
サイドワインダーも米海軍型がAAM-N-7で、空軍はGAR-8らしいしね?
AIM-9って名前に統合されたのは採用から5年以上後
このスレの中で開票ゼロガチ勢いるんかしら?
今回北海道みたいに9〜16時とかになれば楽なのか?
>>557
FFMをどっちが使うかで本土自衛隊と遠征自衛隊が戦争するやつ
>>557
3つの自衛隊で取り合いになるイージス艦…
>>559
先着1名ではありませんこと?
だったら難易度は変わりませんわよ
>>554
まあ、統合できたのも、空軍の戦闘機がヴェトナム戦争の航空戦とマッチしてなかったこととか、当時の米海軍・海兵隊が主力機として量産を開始した
F-4ファントムが傑作機過ぎたって、偶然の理由が大きいけれどね。
ファントムIIマジで偉大だよね
>>563
まともな戦闘機がF-15までなかったしね。
F-111からの連番だとF-15はF-112になるんだろうかとふっと思ったり。
>>565
そのF-15もボイド一派の独断に近いやり方がなければ
空軍版の可変翼機になってF-14で良くないか?になっただろうし
一派がいなければF-16やYF-17に相当する戦闘機も登場していなかった可能性が高いので
本当にあの時のアメリカはタイミングが良かった
>>565
迎撃戦能力に加えて、実は運動性や格闘戦能力のあるF−106は結構優秀なんだっけ?
でも、ソ連であれば輸出されなかった防空軍向け戦闘機みたいな奴だから、ベトナムには持って来れないし持って行かなかったと……
F-106は滅茶苦茶機動性良かったらしいからなぁ
>>567
GCIとのデータリンク・システムとか、あれこれ高性能だが高価な電子機器を搭載していたので、
F-4ファントムの倍ぐらいの値段だったらしいの。<F-106
>>569
開発時期考えると尚更電子装置のお値段ヤバかった筈やし倍で済むなら儲けもん……なのか?
>>527
サリーとアン問題に苦戦しそう
>>557
近衛自衛隊と幕府自衛隊ではだめか?
>>572
かっこいい奉行名がついてるなら…
>>569
駄菓子菓子それでもなお、そら自がもしF-106採用していたらというIFを夢想せずにはおられない
地球文明が進歩して宇宙に活動の場を広げる事になり、エイリアンとの抗争を抱えるようになると、
宇宙作戦群では十分な活動ができない事が明らかになり、日本国政府は「検非違使」の設置を……
>>557
地球外縁軌道統制統合自衛隊
月外縁軌道統合自衛隊
嘘か本当かは知らないけれど、今朝の報復爆撃で、イスラエル側はイランの保有するS-300/S-400防空システムのレーダーユニットをほぼすべて破壊したとか
吹いているそうな。
まあ、アメリカやイスラエルがロシアに圧力をかけてS-300/S-400の引渡しを妨害している影響で、イランが保有するユニット数はあんまり多くないらしいので
(英語Wikipediaによると4個射撃隊+α)、もしかしたら可能なのかもしれないけれど。
Israel Targeted Iran’s Russian-Made S-300 Air-Defense Systems
ttps://www.wsj.com/livecoverage/iran-israel-conflict/card/israel-targeted-iran-s-russian-made-s-300-air-defense-systems-AMhzhEOMCuemngNyCdBf
まぁ、宇露戦争で晒した露西亜側の防空システム醜態考えると可能なのかもしれません
>>577
前回の報復攻撃でも、見事にレーダーだけ抜いていた様な……
ウクライナと違って、F-35やら長距離精密誘導兵器を使い放題なイスラエルならば、とはね
ましてや4個射撃隊程度ならば。暗殺作戦だって高精度に実行していましたし
>>577
自前の対レーダーミサイル持ってたっけ、、、
もらいもんだとしたら、おんぶ抱っこなのがムカつくなあ。
ハロップとかハーピーとかある意味の対レーダーミサイルみたいなもんだし
作って作れん事はなさそうだけどねぇ
玉木氏によると、選挙前の最終演説の場に石丸氏が登場したのは、代表である玉木氏も知らんかったとかで偶然だそうな。
偶然じゃ仕方ないよね____
言い訳するにしても、もうちょっとマシな理由を持ち出すべきじゃないかな。
玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
>石丸さんの登場に対してコメントいただいていますが、私も正直、びっくりしました。
>私自身、現場に到着するまで全く知らず、石丸さんが偶然来てくれたので、現場を盛り上げたいという判断でご登壇いただいたとのことです。
>政治のエンタメ化を唱える石丸さん流の投票率を上げるためのメッセージなんだと捉えていますが、まだまだ国民民主党を知らない人も
>いっぱいいるので、名前の知れた方にご協力いただけるのはどんな形でもありがたいと考えています。
>とにかく、国民民主党として、政策を実現するための力をもっともっとつけていきたいと思いますので、ご協力お願いします。
>>582
本当にですが民の危惧が直ぐに当たるなぁ……。結構「民主党」の名前を捨てられない輩ということか
何だかんだで投票遅らせて良かったが、でも事前投票しそびれてしまった
明日はエアフェスタ浜松だから、昼過ぎに終わるとはいえ、帰りのバスが心配
>>582
いやー、ガチで知らなかったんじゃねえかな?
最終演説の直後にマスコミにそう答えてる動画が出回ってるが、ismrをゲストに呼べば支持が伸びると思ってやった事ならそういうコメントになるのは考えづらいだろう
党首の感知しないところで自党を批判してた奴を壇上に上げる政党はアカンやろというのは全くそう
玉木に期待するのはやめておけ
顔の良さで奥様票を稼いでいる我党類に他ならない
>>485
むか〜し、鳥坂先輩が言ってたけど、落選した議員を養う仕組みが日本にないとか
それぞれになって収録の負担軽減してるんだろうな
>>586
「落選すればただの人」とはよく言うけれども、他国には落選議員を養うシステムが有るので?
だとしても、そも根本的にケチで嫌儲思想に洗脳された現代日本人には合わないだろうな。関西人だけをバカにしている場合ではないぞと
>>584
つーか、いくら顔の売れた人間だろうと、フラリと来た部外者を飛び入りで参加させることが有り得んわな
万一の間違いで負傷とかしたら責任の所在はどうなるんだ
>>588 鳥坂先輩はアメリカ引き合いに出してたけど、大学教授やらコンサルタントやったりとか
とかして捲土重来を待つとかなんとか
支援してくれているという噂の百合子へのエクスキューズなのかなー?
>>590
単なる上級国民互助会じゃないですかそれ
今回の選挙CMなどに携わり、多大な利益を得た広告代理店から溢れ出した「善意」じゃないの?
そしてマスゴミの飯の種というか源泉そのものなので、それが「善意」ならば一切を追求されないなどと。
>>584
プラスマイナスどちらに転ぶか分からん鬼札だったので安全マージン取ってただけだと思う
>>592
アメリカは行政スタッフも政権交代で総取っ替えで、それらも含まれるって言ってたから、日本と事情は大分違う。とも言ってた
>>585 ですって
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/1670242199555149824/RarP6Oa1_400x400.jpg
ttps://x.com/hotcake_kun_/status/1850151445066391759?t=nHbcTgmSc_Q1i5mj81wf0g&s=09
国民民主党が石丸伸二さんを応援演説に呼んだ事で「失望した」とか言っている人は馬鹿なのでしょうか?
・草津フラワーデモ&Colabo 井戸まさえ
・不倫&ガソリン 山尾志桜里
・当選即不倫 山崎真之輔
・レシート芸人 鳩山紀一郎
こういうメンバーを選りすぐってきたのが国民民主党ですよ
>>595
共和党も民主党も自前のシンクタンクを抱えていて、議員候補はそのシンクタンクのスタッフとして次の選挙に
備えたりもしているそうで。
ついでに日本でまともな野党でまともな議員が育たないのは、野党には議員を教育する仕組みが無いからだの。
自民党だと新人議員は部会に放り込まれて政策立案に携わるし、キャリアを積むと政務官や副大臣として
行政側と連携した実務を担当するようになる。
そして派閥に入れば先輩議員などから政治家として必要な振る舞いやマナー、考え方などアレコレを指導されるし、
勉強会などもあるのだ。
なので同じ新人議員でも、1期務めた後には自民党議員と野党議員では政治家として大きな差がついてしまう。
あと自民党議員でも有力議員は若いうちは秘書として経験を積んで、30代で政界入りをするケースも多いかな。
>>521
あの万博の目玉とかあるの?(ミャクミャク様は置いといて
>>525
アポなし?
どっちにしても駄目だろ
>>596
そこにドタキャン元市長ISMRを混ぜても違和感ないなw
>>328
海賊行為をした者を擁護するフランスに海洋の自由を主張する資格なし
>>597
>そして派閥に入れば先輩議員などから政治家として必要な振る舞いやマナー、
>考え方などアレコレを指導されるし、勉強会などもあるのだ。
そのへん、岸田とゲルが全部吹っ飛ばしてしまったように思える件について
勉強会を行うにしても、財源が無い or 党本部に握られているのでは、これまでとは全然違うだろうし
あのバカども、本当の意味で「自民党をぶっ壊した」のでは?
であるならば、これから本当の混沌が訪れる備えをしておくべきだろうなと
やっぱどう考えても死ぬのは安倍でなく岸田だったな。
これはお上品ぶった奴らが嫌がる言い方だがもうこれ以外言いようがないよ。
まさかここまでのモンスターだとは誰も想像できなかったろ。
>>596
馬鹿に決まっておろう?
境界知性向けですもの
>>602
いや石丸を呼んだことに失望している人らのことを馬鹿呼ばわりしてるんだぞ?
お早うございます
外気温14℃です。
曇りのち雨ですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>603
その下の面子見てみ
みんみん選んだ時点でもう…
>>600
とは言っても言い出しっぺの岸田は派閥政治丸出しな上に、麻生派は派閥を維持しているから、
結局のところ今回の選挙絡みのアレコレで離合集散が行われて、新たな政策集団が形成され
それが派閥として纏まっていくんじゃないかなと。
自民が元民主の解散した二階派なんだよなぁ>選挙区
>>607
モナ夫?___
複数のレーダーシステムが被害とイラン軍
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/76f7538b0f7a31317c5eb6547425be7825134a95
>【テヘラン共同】イラン軍は、イスラエルからの反撃で複数のレーダーシステムが被害を受けたと発表した。
イラン自身が複数のレーダーに被害と公表か
こらS300/S400全滅はマジかもね
早速投票行ってきたけど、投票所近くなければ今回はスルーしてたかもなぁ
正直投票所よか市役所の方がはるかにちかいわ
自分のところの選挙区は不祥事で辞職したベテラン議員(安倍派)と自民公認の新人と現職の立憲議員がメインなんだよなあ。
自民票が割れるだろうから、結果は見えている感じでちょっと萎える。
>>612
そんなことしてるのか岸破は……
国際政治chつべの写真コンテスト、菊池・杉雄の一次審査?回でドイツ艦が来日してた時の写真で固定ストックG3持った兵士を写したのがあった
臨検用かの?
>>545
っ海軍歩兵としてクリミア戦線送りの命令書
>>578
栄養学的に糖質の摂取を促してるだけだから、
ホモの身体をきづかってるに過ぎないですわよ?
って本スレに書こうとしたらもう撃たれた。
ワタクシも撃たれましたわ!
>>616
じゃあもう書かない方がいいね。
大砲禁止に行こう。
ログ見るとこれに撃たれてますわね。
𝓐𝓺𝓾𝓪𝓚𝓲𝓷𝓰𝓟𝓾𝓭𝓭𝓲𝓷𝓰
>>619
昨日もいたコテだったような?
>>619
ですがスレとは関係なく、単にですがを狩場のように見做しているのでしょうね
出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
AA荒らしのマゾモナを撃ちまくればいいのに
投票してきた
やっぱ、投票日前日の最期の瞬間まで何があるか分からんから期日前投票より期日投票の方が良いんだよな。
まぁどっちにしても入れる先は自由のある我が党なんだけれど
マゾモナはこれでも丸くなったほうだぞ
10年前は1回の甘味煽りに3レス使って反撃してた
父ちゃんな、仕事辞めて5chでハンターとして食っていこうと思うんだ……
それでご飯が頂けるならワタクシだってしたいですわよ!
>>626
家族会議の決議が必要ですね。
その判断の概要に加えて、当家族の戦略との整合性、想定キャッシュフローとNPv、想定されるリスクを示して付議してください。
ttps://x.com/navalnewscom/status/1850289403467567308
クソデカみさいりゅ撃つってさ
>>625
ストラマスレを荒らして潰したりな。
>>621
今日はバーナーたんをピンポイントに狙ってきてますわよ。
書いたらすぐ撃たれる状態。
>>629
翼でかいなぁ
>>631
バーナたんをライバル視して恨んでるといえば………
対艦ミサイルと名付ければどんなものでも容認されるのだ。
日本からボスポラス海峡にいる空母を狙えて弾頭が通常じゃなくても艦艇が目標なら対艦ミサイルなのだw
「島嶼防衛用」という接頭辞をつけると、どんな装備でも運用可能なのだ。
島嶼防衛用大陸間弾道対艦ミサイル
>>634
あらゆる陸地は不沈空母理論で対地もOKだぞ
雲が多いです。
秋ですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
島嶼(本州)
>>631
Σ(゚Д゚;)アラマッ
選挙当日のSNSの投稿ってどんなのが駄目だったけ?
〇〇に入れますとか〇〇党に入れますとかも駄目かな?
やれやれ、私も撃たれたみたいですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>641 wwwww
>>632
トマホークよりエンジンでかいからね。
図体もでかくなるぞ。
カキコするたびに撃たれるようですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
本スレはもう駄目ですわー
埋まり次第大砲禁止スレに統合がよろしいのではありまして?
>>645
暫くは、ここに厄介になりますか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
神奈川県の綾瀬市で外人が投票してたらしい。
投票準備間に合わないとか嘘でこれが目的で実は日本で大規模に行われてるのでは
>>600
今までも派閥解散といってなんとかグループとかつけてたことあったじゃん
畢竟必要だから派閥になるんで
政策ベース再編の混乱ってだけじゃね
国民主権の民主主義国家ては、国民の誰もが政治の頂点に届く可能性を有することを理解しないと政治不信が起こる。
今のアメリカがいよいよ崩壊の危機っぽいし。
糞だ何だと言いつつも、『現首相』石破茂や『国富1000兆円毀損』菅直人のような俗物、『次の総理かww』野田佳彦や他の凡人が総理大臣の椅子に座る悲劇にも意味がある。
彼らの代わりに自分が座っていたかもしれないと感じれば、悲劇の学習効果も少しだけ上がる。
悲劇とはいっても、易姓革命が続く支那のように国家崩壊を繰り返したり、大きな戦争で国民コロシアムよりは被害も少ない。
書き込んだ全員が撃たれているんじゃないんだな(本スレを見ながら)
>>634
地球を四分の三周する遺憾の意が日本と反対側からおちてくるんですの
島嶼防衛用準光速ミサイル
撃たれる基準がわからん。
かがの動画出てきてる?静止画だと発着艦とハンガーに格納したのでてるけど。
F35関係だと今日浜松には行かないんだよな。軍クラのせいで基地周辺が渋滞して
投票に支障が出ないといいけど
撃たれないIDは別回線を使った区報の自作自演なのれす!
などとカキコ人の人権を否定するような
人道に反する誹謗中傷をしてみる。
>>651
極軌道からも落としてやろうw
なんか区報も撃たれまくってるらしいぞw
最重点攻撃目標であるらしい。
今日27回書き込んで撃たれていない人もいるのになぁ…
>>656
神の杖ならぬタングステン御柱が突き立てられるんですの?
成人指定でモザイク必須ですわ
>>659
空母の祠とかミサイルサイロの祠を壊す為に必要ではw
>>660
勅命を得て武甕槌の神威で討つのです
二時間以上書き込んでると打たれなくなるだっけか
偶然目こぼれたのかもな
>>643
トマホークからそんなにでかくはならないんじゃね?
ロールして回避運動するような運動性の高いミサイルにするみたいだし、推力重量比はトマホークよりも良い形にするんじゃないか。
そうなるとそんなに大型化するわけにもいかないし、何よりあんまり大きくしすぎると航空機に積みにくいし……
>>662
2時間だったか、90分だったか忘れたけど、
時間が経過したレスは撃てないの
やれやれ、ドングリのレベルが上がらなくなったみたいです。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
小倉の人があまりにも阻止される事にブチ切れて乱射してるとな(違)
>>507
まぁ一塁走者と二塁走者のライト方向の打球の見え方、動き方の違いも大きいんだけど
それはそれとして周東の打球判断の良さは飛び抜けて良いよね。
守備にもそれが生かされてて打たれた瞬間あの足の速さで一直線に落下地点に突っ走るもんだから
右中間左中間の一番深い所でもフライアウトにすることが多々あってこいつ守備ヤベェってなるなった。
数年前まで内野もやってたけど明らかに配置ミスだったよねあれ。
ホント守備走塁は超一流であれで打つ方も一流だったら記録にも記憶にも残る選手になっただろうけど
天は二物は与えても三物は与えなかったか…
国の書店支援「賛成」79% 本社世論調査店舗減少「不安」63%
ttps://www.yomiuri.co.jp/shimen/20241027-OYT9T50036/
アマゾンを黒船ともてはやし電書万歳を叫んだ同じ口が今更いうことか
でもちょっとひねくれた趣味嗜好をもつと街の本屋さんレベルに置いてない
これを本スレに貼ろうとしたらどんぐりステータスにURL投稿禁止だって
>>654
軍グラと言うか物味遊山で色んな人が集まるからね
本質的には消防車と変わらん
大きいね凄いねと言えば男の子は満足
>>666
深夜でも撃たれ899でも撃たれて楽しそう_
リーグ優勝決定まではまあまあだったけど、ワールドシリーズは散々やなオータニ
これが老眼か
近くの方がなんとなくぼやけて見えてビビった
>>668
新聞と同じで消えゆく業界に金ドブしてもなあ。
書店支援する金でフリーWifi増やした方が良い。
>>673
しかし紙の書籍が無くなると、後世に文献やら資料やらが残らなくなるからなあ。
電子データは長期保存には絶望的に向いていないので。
いてきた
出口調査やってたが無視されたじぇ
どういう基準で選んでるんだか
>>673
正直、ない本を取り寄せれば二週間待ちなど流通小売として今時許されないもんな
>>521
左右の逆神どもが失敗すると喚き散らしてるから、それなりに盛り上がるんじゃない?
>>608
憎いし苦痛のとこ鴨試練
>>547
岡部先生が「世界の駄っ作機」を「枢軸側は笑い話にできないから」と連合国側メインで著してるけど
それとは別に連合国側はそれだけ沢山の詩作機を作り上げたってことでもあるのよね。
最新の技術や知見を惜しげもなく導入した機体、一点特化の機体、安定重視の過去の延長線にある機体、過去そのものの機体。
それらを同時進行で試作し上手く行った機体があれば大量生産する。複数あれば全部大量生産する。
これこそまさに国力そのもの。
一方で国力に劣る枢軸側は数少ない試作に全てを賭けるしかなく、万が一それがコケたらもうフォロー不能。
そのくせ数でも負けてるから安全重視の凡庸な設計は許されないというハードモード。
こりゃ勝てませんわ。
そして最近米軍の開発が上手く行ってないのも予算や技術的問題だけでなく試作数が少なすぎるのも大きな原因ではないかと。
バンバン試作してバンバン失敗する。これぞ傑作機開発の虎の巻。ナンパと同じやね。
>>674
とはいえ今後の時代に電子インフラが消えるとしたら
それは核戦争とか文明崩壊後という話でもある。
>>676
物理で買うにも通販にボロ負けなのはもう。
戦況が悪くなるほどトンデモ兵器が登場してくるのは
役立たずとみなされると開発者自身が徴兵されかねないからってどっかで見た
>>678
アメリカがやっぱ圧倒的に多いよ。
しかも枢軸国とソ連なら喜んで採用するのもちらほら
>>678
EVに全振りしてるHONDAをディスるのはNGw
>>576
「地球連邦の興亡」で第七重機甲師団「ノーザン・ブル」とか第一軌道降下空挺団「ナラシノ・バスターズ」とかあったの思い出した。
でも、おか自のネーミングセンスじゃこんなの無理だろうなぁ。
今でも米帝はXナンバーぶっちぎりである事を考えるに、
結局は要求が迷走したら烈風化するのは避けれないというだけでは。
FARAは5機種すべてに試作予算を出すべきだった
あれが飛ぶところが見たいだけ
>>679
サービスが終了してアクセス出来なくなるとか、フォーマットが変わってビューアー側で古いフォーマットを対応しなくなって、
過去の書籍が読めなくなるとか、そういう問題が山ほど出てくるのだ。
規格争いに負けて廃れたフォーマットほどそうなり易い。
既に動画ファイルではそういう問題が生じている訳で、100年単位で閲覧可能な状態を保つには相当な労力が必要になる。
>>650
実は今だにドングリのこと良く分かってないのは秘密だ。
一回書き込んで、エラー出て、もう一回書き込んだら上手くいく、
ということだけ体感的に理解し、それで困ってないから
それ以上に分かろうとする気が出ないのだ。
まぁ本スレは1日1レスするかどうかだから
もしかしたらいっぱい書き込むと問題が出るかもしれないが
その時はその時なのだ。
>>668
営業と販社の独善が招いた。
アマゾン本舗にでもなるしかねえなあ。
>>678
劣勢側のほうが打開しようと博打設計になる。
そんなもんである。
大戦中のアメリカは必要ないけどあまりに高性能過ぎて採用してしまったのとかあって今はあまりにちがってしまってな。
戦前アメリカの試作機はまあ凡作ぽいのばっかだったが
>>687
今日はどんぐり鯖がおかしいみたいで、一度撃たれたらレベルが上がらないので書き込めない
被弾着弾で本スレ書き込めないわ
レベルがちっとも上がらない
>>687
大丈夫だ、自分も全く分かってない
昨日撃たれてLv1になったけど、なんか今日はLv上がって書き込める
なんでLv上がったかよく分かってない
>>686
ジオシティーズ終了とかな
まあ有事や選挙時はいつもこんなだわ
>>686
エンコしてどうぞ。どうせ紙の本も所有者が故人になったら処分されて終わりよ。
長期間残ってる紙の資料もまた基本的には近世以降の近しい時代のものが主流で
古代とかは9割消失しているとされるわけで、上流階級の私的書庫や
学校類の図書館由来で残るのが殆どなのと変わらんで。
選挙なんで、立憲我が党でもラ党でも
或いはゲ党や国民我が党、C党だとか
他者の投票動向を左右しかねぬカキコは20時まで自粛するのが良いと思いますわ
>>688
米軍に関しては「貧すれば鈍する」を地で行っているのが現状かと。
ゲームチェンジャーを期待し過ぎてちょっと現実から乖離したコンセプトになりがち、という印象がある。
>>695
貸本屋マンガ類や単行本化されてないマンガは遺失しててもおかしくないものね
日付変わった分からで2,3回叩くとその時点からのカウントになるんじゃね?
>>682
売れてないのに全振りとかわけわかんないw
>>683
遠い将来、火星か、月か、小惑星に我が国の入植地が、
出来たら、日本国防軍の宇宙軍が編成されるのですかね。
日本国防軍太陽系艦隊が出来るとか。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>698
下手したら違法転載サイトのアングラにだけ残ってたとかありそう。
きちんと長期保存したいなら私的書庫を子孫に継いで貰える地位を代々維持するとか、
国や大学が図書館という形で維持する原資を税や授業料で集めないといかんからねえ。
>>700
F1エンジンも作れるのに
エンジン技術捨てるの本当に分からないw
そもそも本屋は趣味が広がってて読書に避ける時間が無くなっているのが原因なんで、
TVと一緒だからどうやっても救いようが……
コンビニにおいてある雑誌すら買われなくなったのに
>>695
変換しようにも互換性が完全に保たれる保証が無いのが困りもの。
更に記録媒体の劣化でデータ自体が読み取りが不可能になるケースも当然ある。
ほったらかしで倉庫に眠っていた文献資料が100年後に発見されるとか、そういう事はまず無くなるから、
そういう僅かな残滓すら後世に伝わらなくなる危険性が高いのが電子データの怖いところなのだよ。
まあ、そういう事態を避けたければ、デジタルアーカイブ専門の省庁を設立して、国家事業として
全ての電子データを保管し、利用できる環境を維持し続けるしかないだろう。
ビューアーは200年前のファイルフォーマットやデータフォーマットにも完全に対応していますとかね。
>>679
楽天あたりのセキュリティー外して漫画はjpg圧縮ファイルだから画像で読むのが最適解という
>>626
給料出ないし収穫もないよ
北海道で羆や蝦夷鹿相手する方がましでわ?
ttps://pbs.twimg.com/media/Gaa_ObdbIAAp9aW?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GaLHduKaAAA37y_?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GaPbxSgbUAAKgnN?format=jpg
>>631
専ブラにまい持ちサイキョ
>>701
正直、一国で維持できる軍ではなくなりそうですわ。本邦だけでなくアメリカ以外のどの国も(アメリカもでしょうか)
Windows 98→XPでいくつかのコーデックが入手できなくて、変換に苦労した覚えがあるよ
CPU周波数600MHzでたかだが数分の動画を何時間もかけて再エンコードしたりとか
Real Playerが提供終了したときも同じことをした記憶が
>>701
惑星タマハラ所属日本国防宙宇宙軍
>>705
紙の本もまたちゃんとした環境で保存しないと腐って死ぬので、
本の虫干しの如く定期的にデータも保存の手間を加えるだけさ。
>>706
汎用規格に寄生しちゃうのが一番だろうしねえ。
浜松、ブルー離陸なう
でも雲低いな……
>>712
こう言っては何だけど
以下にして電子書籍のセキュリティー外すかの戦いになるよね。
>>707
みかんちゃん向けに探したお仕事
本スレに貼れないからこちらでご紹介
://i.imgur.com/SmzWZ33.png
://i.imgur.com/X463AVL.png
://i.imgur.com/jMyWI71.png
://i.imgur.com/IhQraOG.png
>>665
ここでどんぐり埋め直して
どんぐり確認スレ 22
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1729754619/
以降こっちで書き込むがよさげ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1729946747/
>>703
捨てたのかな
レッドブルと二輪に逃がして欧州ヒステリー収まるまで待ってるようなら良いんだが
紙の本も買いすぎると、何かあった時に後で始末するのが大変だからな
俺も文庫本を大量に残して死んだから、家族が処分大変だったと言ってたし
>>717
中の人逃亡しまくってるから復活は難しいと思うよw
雲が低いから、なんかブルーの高度が低い気がする
>>683
この辺は作家のセンスだと思う。
ただし陸にこのセンスはゼロ。
>>715
飯場ですのね
寮に寝台2つありませんこと?
まさか野郎ツインなハッテン寮では有りませんよね?
紙の本は殺虫剤の安全性の問題でピンチになってるんだよね
>>704
もうずっと前から趣味:読書なんて人間がモテモテにならないし__
紀伊國屋本店も売れ筋の本を多く揃えるようになって種類が減ったね。ちょっと残念な感じになってる。
選挙いってきた
我が党有利なら本来余裕かましているはずの東京18区松下(クダさんの後継者)が
ヤバいと悲鳴をあげてたり今回は結果が出るまで本当にわからないかもしれん
紙は長持ちするのに、髪は長持ちしないのはなーぜ何故…
髪は長ーい友達ではなかったのか_
選挙時はここでカキコしたほうがスムーズぽい
今日一日だけこっちを主体にしたほうがいい
神もばらばらになるゾ
>>726
いうて蓋を開けないと結果なんて分かりゃせんのだから
有利っていうと投票しなくなるような連中を繋ぎ止めるためのブラフな可能性も十分にあるよね
撃ちまくってる馬鹿は民族的特徴にちなみちんこ陥没丸というコテを名乗るべき
最高裁判官、だれに×かけばいいのか悩ましいな(全部にすればいいのではという気がしてきたよ
>>718 家族とはどうやって会話を?
>>733
全部でいいよ。
誰かしら落ちればてめぇらが無敵な存在でないと理解させれる
もうホンダ関係者、内燃機関廃止の事なんて憶えてないやろ
小型高出力スターリングエンジンとか計画しはじめたら面白いけど
今回に関しては、自民不利報道は自民にプラスに働く気がするな
>>731
一国民としてはできることやって結果を待つしかないわな
>>359
ここでもNGされてると実質どこにも居場所が無いのでは
市役所とかで男の料理教室とかの孤立回避のサークル活動あるやろ
別に戦ってるわけでもないのだから、ミスったら強がらず
「外しちまった、ジョニ黒飲んでふて寝する」くらいの
態度ならアボンはされないと思うぞ、普通は。
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
「(為替と株の予想を)外しちまった、ジョニ黒飲んでふて寝する(貯金残高ZERO)」
>>741
ジョニ黒が最高でお前ら貧乏人は飲んだことないだろ?的な態度できたからな。
そこはバランタインにしてほしい
某作家的に
>>743
利確しなければ好転する可能性もあるのでその前に酒飲んでふて寝は一つの手ではある
なおあくまで可能性でしかない
匿名掲示板でマウンティングなんて不毛じゃなくって?
老若男女貴賎問わず名無しとなり、書き込んだ文面のみが証となるのですわ
書かれた文面から滲んだ知性こそを尊ぶのが粋なのでしてよ
ジョニ黒は3000円で買えるし旨さイコールお値段ではないけどあれレベルの酒はいくらでもあるしな。
であれ以上に旨い酒も数多ある
>>743
俺は方向は合ってたけど突撃が早すぎて給料3年分ロスカットされたぜ
お互いマイナスにならなかっただけマシってもんだぜ
どこぞのエテ公に撃たれて向こうに書き込めませんわ。
どなたか情けをかけて転載していただけませんかしら。わたくしこれから投票に行ってまいりますわ。
>>818-819
別に悪意の存在を仮定しなくてよいという事が肝心なので、そうご理解いただけるのであれば構いません事よ?
>>825
悪意の存在を仮定することは相手の悪人化、悪魔化でしかありませんわよ?
だったら暗殺してでも除くべしという方向にずれたりしたらいやですわ。
マイホーム上空をおかじヘリが大量に通過したった
(普段はそらじヘリしか通らん)
これなんのイベント?
ロシア政府、マスク氏に台湾へのスターリンク提供断念を要請 米報道 | 毎日新聞 ttps://mainichi.jp/articles/20241025/k00/00m/030/234000c
中国軍台湾侵攻のアシストのつもりやろか?
>>740
そういうサークル・イベントの情報を得るという時点で結構アンテナ感度が高いし
勇気だして他人の集まりに参加できる人はもっと少ないのだよ
>>750
転載しておきましたわよ
>>750
ここにいるのもほとんど向こうで撃たれた人たちなんですわ
なんか、NHKの内部リークで立件我が党が比較第一党という予測が出ているんだそう
とはいえNHKは前回予測外したから嘘か本当かは知らんけど
>>748
アルコールは否定しませんわ
個人的には酩酊し思考が鈍る感覚が好きになれないんで酒断ち状態ですけれど
嗜好品なんで他者に迷惑かけぬうちはいいですが、公衆の面前で酒臭いのは差し障りあると思いますので実質宅飲み以外気に食わないと言ってるようなものなんですわー
>>752
中国に暴発されたら露助は自分の補給が焼かれて逆に死ぬのでは?
今は聖域の中国だが、米帝が溜め込んだ万単位の巡航ミサイルばら撒いたら
軍事目標どころか軍需向け工場も焼け野原だからロシア支援なんて無理になるし。
酒は好きだが自分以外の酔っ払いは大嫌いなので飲み会を避けてる人間もいるんですよ
>>705
クソ大資本があるなら、あらゆる紙という紙を集積してチューチューする機関でも作ったほうがいいな。
いまのAI系はハードぶんまわし部がひゃっはーしてるだけだし。
>>757
その、中国焼かれて翌年からCO2濃度がどうなるのかだけは愉しみにしてますの
>>753
まぁそうかも
献血とか地域の清掃活動とか町内会とか、やれることはたくさんあるんだけどねー
私は逆に知らんけど引っ張りだされて投入されるほうなので、そういった苦労はあまりない
未経験なのに引継ぎなしで過去書類だけ渡されても困るんですけど
>>760
台湾は抑止目的で三峡ダム吹き飛ばす気で長距離兵器揃えているし、
戦時急増石炭発電がワラワラ生えて来て逆に増えたりして。
病棟は動物園みたいになってる階があるのな。
老人が大声で奇声をあげ同室の他の老人が罵声を浴びせ若い看護師の女の子がその地獄で黙々と仕事をしている。
区報はここに入れればいい。
区報にはふさわしい環境
奇声あげてる老人と毎日対決してほしい
>>755
ネット上ではまったく観測不能な引退世代の動向があるからのう
最多世代は団塊からジュニアに移ったが、女性はまだ団塊が現役
旧来の世論調査はそれを選択的に拾えるだろうから一定の信頼性は考えざるを得ない
ttps://x.com/duckfactory700/status/1848355578890117543
これください1/32で
投票してきた
自転車で行ったがきつい
体力落ちてんなあ…
ゲルは高齢者に人気じゃなかったんかい?
>>750
その悪意は相手が招いてると思うから仕方ないわ。
>>647
神奈川、外国籍市民に衆院選の投票用紙を交付するミス 綾瀬市選管
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/efb4ebc0ba86cd6007e409e97b6123fcdb3670b6
> 市選管によると、外国籍の市民は24日に期日前投票所を訪れ、期日前投票用請求書兼宣誓書に記入した上で投票を済ませた。
> 係員は宣誓書を基に生年月日をシステムで検索。別人の有権者が表示されたが、確認不足のまま本人と思い込んだ。
これか
ロシアへの経済制裁始まった頃に、ワンちゃんブックオフ系列の株価が跳ね上がるかも?って思ったけどそんなことはなかった
584 名無し三等兵 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ deda-DhAk [2404:7a84:5340:6f00:*]) sage 2024/10/27(日) 13:49:59.41 ID:cnxr3isr0
北朝鮮、地下工場で弾薬フル生産 日本製半導体も流用か
x.com/nikkei/status/1850268301903233348?s=19
>>764
コメの表の組織見ればわかるやん。
執行部、青年部、婦人部。
そんだけ固めときゃ勝てるのよ。
>>705
やはり「国の文化遺産として」、あらゆる出版物は記録・保存されていくのが望ましい。
向こうでまた食らったのでこっちに投げ捨てるか。
>>813
裁判所ですら高松高裁あるのに、四国という島の中で動物や家畜の疫病が流行ったときに何とかするように、拠点機関作っとかんかいという話である。
実利と100年の計で見よう。
タマキンはキレてる政策と毒政策が混ざってるから厄介なんだよ。
┐(´д`)┌ヤレヤレ・・・
キリスト教のことに触れたら、途端に撃たれちゃったよ・・・
それはそうと、こういうミスはよろしくないな。
神奈川、外国籍市民に衆院選の投票用紙を交付するミス 綾瀬市選管
10/26(土) 22:10
news.yahoo.co.jp/articles/efb4ebc0ba86cd6007e409e97b6123fcdb3670b6
(抜粋)
市選管によると、外国籍の市民は24日に期日前投票所を訪れ、期日前投票用請求書兼宣誓書に
記入した上で投票を済ませた。係員は宣誓書を基に生年月日をシステムで検索。
別人の有権者が表示されたが、確認不足のまま本人と思い込んだ。
投票済みとされた有権者が26日に期日前投票所を訪れ、ミスが発覚した。
この有権者も投票を済ませ、外国籍の市民の投票とともにいずれも有効となるという。
-----
( ´゚д゚`)アチャー やっちゃったなー綾瀬市の戦艦。
>外国籍の市民の投票とともにいずれも有効となるという。
外国籍の「市民」の投票が有効、ってのはさすがに不味くないか?
まぁ実際には、「どの票だか確認しようがない」ってことなんだろうが。
>>773
グッド・タマキンとバッド・タマキンに分けよう。そうしよう。
>>772
フランス版青空文庫みたいなやつはめちゃくちゃ充実しているらしい
確か国のカネも入ってたはず
>>774
わざと外人にくばってる自治体ありそう。
武蔵野市とか川崎とか大和とか
nullpoi
というか投票入場券を誤配送でなく外人か確認せずに投票させたんかい。
だから身分証明を徹底しろと
>>752
近い内にヤル気だな
>>755
第一党というのは流石に…ラ党への逆風に加えて我が党への追い風まで必要になるのではなくて?
>>774
こうやってちゃんと問題になってるならまぁ大丈夫でしょ
当落が1票差で決まったらどうなるのかに興味はあるけど
>>779
そこでマイナンバーカードですよ
指紋他本人認証機能も徹底してですね
>>783
というか身分証明が出来るようになるまで対応できるようになるまで投票させるなと
>>752
どっちかというとTW島に中継パラボラとファイバーの接続点置けるか?という話では。
石垣にはもうファイバー来てるから、近いならそっちにパラボラを置こう。
与那国にも光引く計画はあるyo!
今なら衛星間通信もあるから、なんとかなろうではある。
好き嫌いで人を辞めさせろ・排除しろって言えるの、すごいよね
やりたくない付き合いを強要されたことないんだろうか
>>328
目的は手段を正当化するってさあw 21世紀も1/4過ぎて言い出すことかね。
>>709
各国の軍を統合するとして、被ってる部分はどう折り合いを付けるのか気になる。
さっきの例だと第七機甲はイギリスの伝統ある部隊と思っきり被ってるけどどっちが優先されるのか…
人を裏切り続けたゲロはまた裏切る
コレを払拭出来ない限り叩かれ続けるだけだよですわ。
>>本760
前回もなかったんだから、平気平気。
>>787
岸田はボンボンだしそうなんだろうな
やっぱコロコロ
日米の政治空白を迎える冬は狙い目っすよね
ここ逃したらキンペー存命中にチャンスねぇだろ
スターリンクを契約するか。
ボンボンはむしろめんどくさい人間関係に向き合うことが多いぞ周囲も力がある奴が多いし
その手のが不得手なのは叩き上げか中小企業や開業医・士業の子息辺りに多い
>>774
宣誓して不正投票したんだから知らなかったでは済まされないよな
刑事罰重点
>>本850
ギヂュチュあっても使い道ないんじゃ?
神奈川、衆院選期日前で80代が二重投票 選管担当者も警告表示見落とす 衆院選2024 | カナロコ by 神奈川新聞
www.kanaloco.jp/news/government/electiondata/article-1120452.html
大和でも二重投票案件
責任追及されないから色んな所で調子に乗ってんな
外国人投票は客観的構成要件充足は明らかだけど
堂々と名前を書いていると主観面が争いになりうるかなぁ…
制度を知らなかったが通りうる
>>793
海象的に大丈夫なの?とは思ったがそうか、精密誘導兵器が気象に影響されるのは双方同じだから
相対的に艦隊決戦向きの中国が有利になるか。
>>800
本格介入前に地上戦で島いくつか端っこ切り取るのが精々でしょうから海上戦は時間稼ぎ
こっちも有利でそ
難民()を日本海に食わせてやろう
冬なら三峡ダムの水も少なくなる?
>>793
逆に言えば日米側は政争を優先できる程度に現状余裕あると言う事だしなあ。
ゲルが支持率最高の状態でギリギリというなら来年の参院選前にゲル降ろしだ。
>>800
むしろ海象が荒れるとクラッター排除能力が低い中国のが迎撃能力的に厳しそう。
現状、中共の強みは艦艇の数の一点である以上、それに全てを賭けて来る可能性は有りますわよね
>>765
なんで空物ビッグスケールで欲しいのか
>>804
自国の本土が直ちに侵攻されないと思っているから舐めプかましているだけですわよ?
>>804
ギリギリ程度で済んでは欲しいですわね、ほんと
ここまで来たら、どんな結果になろうと受け入れるしかありませんけど
>>804 韓国の艦対空ミサイルが30m以下で飛んでくる対艦ミサイルだと波や海面をクラッター拾ってしまい役立たずになるらしいがおそらく中国のも似たようなものだと
投票行ってきたけど、気温そこそこ+湿度高めのせいか、地味に暑いね。
>>805
そも、理性的な判断をしない(できない)可能性もありますし、おすし。
>>808
ゲル続投だけは受け入れがたいですわ!?
>>809
KSAAMはロシアSAM技術由来だから仕方ないね。
これで海軍の要求は満たした_として採用しているだから退化である。
まあ北のシルクワームにはこれでも良いのだろうが。
こんなところで聞くのも何なんですが
困ったらですが民に聞けとの格言もあるので…
とある機械を落として中のプリント基板が割れてもうてなんとか直せないかと考えとる。
この場合、どんな接着剤使えば良いかのう。
基板の材質はガラエポ(両面基板)。
普通に2液混合式のエポキシ接着剤か瞬着を考えてるんだけどホムセン見たらガラス用とか特殊ゴム配合の対衝撃タイプとかそそられる物が多くて(笑)
つうことで、ですが民のお知恵を拝借できたら。
よろしゅう頼みもうす。
>>811
そうならない為にラ党は議席を減らしてくれないとな
負けすぎて政権交代は今の我が党を筆頭とする野党を見ると想像しにくいが
連立過半数割れまで行くと政策の停滞は避けられないからなあ
>>809
30mだとハープーンでもそれ以下を飛べるのではなくて?
>>812
北は最近Kh-35系を導入していなかったっけ?
南はRAMやゴールキーパーも持っているから、即モスクワするとは限らんけども……
>>813
接着しないとダメですの?
>>812
じゃあ間違いなく中国のも良くてそれと同じかそれ以下じゃん。
日米が対艦ミサイル発射したらほぼ全部命中する
KD-3級DDGはなんだかんだでイージス艦ですからSM-2の数の分は防げますわね
それ以上? オホホホホホホホ
>>815
飛べるよ。
更に言うなら韓国のあれ要求をクリアするため対艦ミサイルに見立てた標的の速度を零戦の最大速度くらいまで落として達成したことにした。
ちなみに今現在そんな低速で飛ぶ対艦ミサイルはどこにも存在しない
>>813
手元にあるのか、買いに行くなら燃えにくいのにしとけばいいんでね?
ワタクシは、自公過半数割れは前提として考えておきますわ
>>820
600km未満ですの!?
一体何を考えているのか…
中国は急激にあんだけ艦を増やしたけどその全てを使いこなすだけの
練度を持った人員は足りてるのかいな
どんぐり鯖壊れてねえかこれ?
>>816
まったく同意だが話の大元は韓国のミサイルが駄目という話で韓国の駆逐艦が駄目という話でもなかろう
まあ優れているとも思えんけれども
日本のは高度何メートルで飛んでくるかわからんけどかなり低いってのはテスト時の映像で確認されたってのは聞いたな。
実は海自も甚だ艦隊決戦思考
総選挙を前に駐日米大使が発言、関与できず「ムカつく」(POLITICO)
ttps://aviation-space-business.blogspot.com/2024/10/politico_27.html
うるさい黙れ
自民単独過半数割れの遠因は売電政権のLGBT法案ゴリ押しだろうが
>>827
日本の鉄道が好きだとか食い物が好きだとかアニメが好きだとかで外人を無条件で好意を抱くのは危険なことを教えてくれた害人
>>824
止めてる説あるね
>>828
鉄オタに善人なしですわ
>>830
梅の人海胆の人…………
>>816
一応Kh-35は西側ハープーン類ほど低くは飛べない筈なのであるいは。
>>818
まあ無印12式が10年近くかけて僅か2個連隊で十分と思われていたのが答えだよね。
選挙中は、レベル2で固定のようです。
やれやれです。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
PLAは性能が期待できない以上飽和攻撃に全てを賭ける方針ですかねそうすると
>>828
「ロシアの鉄道が好きです」
「ベラルーシの鉄道が好きです」
「北朝鮮の鉄道が好きです」
危険人物では?
>>817
そうですね。
接着したいです。
できれば強力に。
>>821
燃えにくいか、なるほどですね。
接着面近くでハンダ付けはしないつもりですけど対熱も考慮したほうが良いかもですね。
手元にはさっき書いたエポキシと普通の瞬着しかないんで使えなさそうなら買いに行こうかなぁと思ってます。
>>835
でもシベリア鉄道はちょっと通しで乗りたいきがする
おどうさんか。
どんぐりレベルが上がらんな。
>>838
ホウオウビスケッツまでは買えませんわ…
>>834
コントにしか見えないマヌケ強盗に対する正当防衛のための物理的・政治的コストという課題はずっと変わらんね
>>839
残ったねえ。届かんかと思った。
がああああ本スレにも書けんっ
ttps://i.imgur.com/hoPOqf0.jpeg
>>755
NHKのリークとやらはデータが本物としても以下の点から信用できない
・NHKは期日前投票の出口調査は別途管理なので、該当データは当日分の11時までの投票データのみでありサンプルが足りない
・出口調査の生データだけでは精度が低く、年代や虚偽回答の補正をかけないといけないが途中経過では恐らく補正をかけてない
・データのレンジが分からない。数%以下の差で拮抗しているような選挙区がいくつもある場合は、獲得議席の上限と下限が大きくブレる
>>827
「インド太平洋は中国にとってはホーム」などと、正気を疑う発言が飛び出してくるようなお方だから仕方ないね、
ミドルネームがイスラエルな民主党系の大使。
泣いても笑っても選挙の結果は明日の朝にはわかる
それまで仏の心で待つのじゃ……
外部のAIを参照できるローカルLLMとか作れないかな〜
>>813 ,>>836
専門外だからズレた質問だったらスマソけど、基板の導通or絶縁はどう確保するのん?
それとも、基板に亀裂が入っても導通は維持されてる状態が確認できてるとか?
>>827
LGBT法案のゴリ押しは本当にまずかったね
あれこれと通さざるを得なかったという理由を述べる奴はいるが
そんな政治の事情なんて一般人は知らんわ、っつう話なので
空気のように漂っているだけなのに撃たれたー
>>813
その割れた部分、配線無いんですか?
あったら、単純にくっつけても、通電量とか変わって、正常動作しなくなる気がします
(゜ω。)
>>848
ああゲルジンジャーはあの時の連中なのか
>>848
必要なら民主的手続きなんかどうでもいいんだ、って全体主義そのものですからね
あそこで民主主義政党としての自由民主党は一度終わったと言っても過言ではない
そこを軽視するようになったらお終いよ
>>846
こんな感じのヤツ?
ttps://docs.datarobot.com/ja/docs/gen-ai/ext-llm.html
ttps://zenn.dev/google_cloud_jp/articles/generative-ai-llm-limit
ttps://qiita.com/ksonoda/items/f3c703fb7b689fd65868
ttps://qiita.com/wwwcojp/items/c7f43c5f964b8db8a890
_?Δ?)_
>>813
積層基板で、内層がある部分だったらあきらめた方が良いかと。
そうでない場合(両面基板とかでインピーダンス気にならないところなら)、断面だけの接着では
強度期待できないから、補強のために割れたところに別の基盤を貼り付けるとかしないと厳しいかも。
(↑は、紙ベークの基板でしかやったことないですが)
小倉唯ネタで遊んでたら本スレに書き込めなくなったんだが?
>>853
(自己レス)あ、>>813 に両面基板って書いてあった・・・orz
>>854
とうとうスタイルキューブが動いたか…(違
>>852
参考になります
🐜
🐜🐜
🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜
夫婦別姓も何かタイムリミットがあるかのような焦りを
経団連含む賛成派から感じるのだがなんなのだあれは
>>831
善人かしら?
>>838
同じく。
2で止まったまま。
>>847
>>849
>>853
レスありがとう
割れた部分には単純に直線で信号線が2本ほど走ってるだけで(線幅0.3mmくらい?もっと狭いかな)接着したあと端子間をストラップ線で繋げるつもり。
両面って書いたけど割れた部分はこの線が走ってるだけで片面配線です。
なんでとりあえず(強力に)板を接着できればなんとかなるかなぁって思ってます。
板厚薄いので接着してもまた衝撃で簡単に割れちゃいそうだなぁってのもあって、ガラエポってどんな接着剤が合ってるのかなってのが知りたいです。
芸スポもあがらん
バグってんのかそれとも新手のアク禁手法なのか
どっちなんだい
残り3時間20分ですのね
>>856
事務所が家族経営だからガチなやつや
>>752
今時国土全てに光ファイバーを巡らせてない奴は現代国家とは言えないので光ファイバー整備を怠るなという遠回しな助言
>>854
ストカーのように毎日書いてるからそうなるんですわよ。
>>805
やれるのは今だけ、逃すと勝てない
BY帝国海軍
>>800
海が荒れてれば荒れてるほど有利になるクソジャップランド
投票行ってきたわー
うちは死票濃厚だけど意思表示はせんとな
胃に悪そうなんで速報は見ないで酒呑んで寝るノシ
>>858
トランプが来る前に?
>>827
内政干渉じゃボケ
トランプ関係なく左派勢力の支持母体が後期高齢者塗れという事は
10年もしたら半分以上自然に死んでるわけだからなあ。
水機はやっぱり装備いいっすねー
ttps://pbs.twimg.com/media/GavLyCobQAArTEa.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GavLz8faAAAZiS2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GavL1bsaAAUvsig.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GavL2aQaAAIWeMU.jpg
ttps://x.com/jgsdf_gcc_ardb/status/1850447345982353688
>>873
ちゃんと正規装備で賄われてるの涙出ますよ
良い装備……
各種安眠枕揃えています
ttps://i.imgur.com/BIanYqV.png
_(`ヮ 、_
>>865
光ファイバー共和国
やっとベルトとプレートやリグが分離されたか。
近代化ったら近代化!
>>本スレ873
選挙で敗北が確定したら、ゲル総理が早期に辞任して後任の総理・総裁が選ばれるのはほぼ既定路線。
問題は来年の参議院選挙と同日に総選挙をやるとしても、国民の支持率が上がりそうな政策をできるかどうか、
ということだな。
>>813
接着剤は強固に固めているようで、しなりに弱いから接着してもフニャフニャですぐに剥がれる予感。
>>861
片面ガラエポ基板で割れた両側に空き地が有るなら、
基板にM2,M2.6ぐらいのタップを立てて、丈夫な板を小ネジと接着剤で止める。たぶんタッピンネジでも逝ける。
それこそパターンの無いガラエポ板を補強に使用すれば熱膨張率も同じ。強度は板とネジが持って、接着剤で動かなくする。
技能を持った人に現物を見せて相談するのが肝要かと。
えっ!
光ファイバーを使って戦うんですか?
クロスボンバー?
先行ふて寝終わり。
おかしい気がするが起きた。
うへぇ、本スレに書き込もうとしたら98レベルあったどんぐりが0になっとる
>>879
なるほど。
やっぱり補強は必要ですかね…
割れた基板見ながらあれこれ考えてみます〜
>>876
おかじ「現場でつなぐのちょーめんどい!」
>>883
写真ウプは?
>>861
ガラエポ基板って、ガラス繊維をエポキシ樹脂で固めたようなものなので、瞬間接着剤や2液式の
エポキシ接着剤ならくっつくはず。
(デバッグ用の子亀基板をくっつけた経験しかないので、強度面では自信なしです)
基板表面はレジストだったりフラックスだったりいろいろなものがついてる可能性もあるので、
メタノールでふき取るとか、場合によってはサンドペーパーで表面落とすとか必要になるかも。
投票行ってきたけど、他の所と違って、いつも以上に混雑してたな
昨日の期日前投票所は長蛇の列してたというし、タコの街は他の所とトレンド違うのだろうか
_?Δ?)_
>>887
投票率が予測よりも高いという事ですの…?
>>888
裏金議員の首魁級がいる選挙区なので、ちょっと他と違うのかも知んない
(´・ω.、 タコの街、役所の怠慢とかでわりと酷い目に遭っているので、あんな酷い目に遭いそうな総理は願い下げとかそんな動機で投票所へ足が向いているのかも
>>887
もしマスゴミ報道を聞きこのままでは不味いと動いたのであれば自公過半数割れ報道で動いたと思うがその地域の自民議員はいわゆる裏金議員なのかしら?
>>885
ごめんなさい、物が実家にあるのですぐにはうpできません。
この間の連休に実家に行ったときに壊したんです。
本当なら写真があるのが一番わかりやすいと思いますが…
>>887
なんか25日までの期日前は少なかったらしいけれど26日までの期日前総数だと前回を上回ったらしい
14時時点での投票率は低め推移らしいがわからない
バーナーたんとこはガラガラー並ぶを繰り返している最寄り。
バーナーたんはガラガラで出る時急に人がガッ!ときた。
朝行った子猫ちゃん時はガラガラだったと。
>>889
あらあら…
>>886
ふむふむ、詳しく書いてもらってありがとうございます。
とりあえず実家から持って来て2液エポキシで着けてみます。
様子見て879さんが書かれてるような補強してみます。
レスくれた皆さんありがとうございました❗
>>887
前回は夕方以降投票率が伸びてラ党有利に動いたらしい
当日投票は午前中に老人、午後に若者が来ることが多い
石破が大人しく退陣して、同時に大連立その他の凶行に走らずともその後の政権がそこそこ運営できる程度の得票に出来ませんかね。
TASさんの「します、させます、させません」みたいな話ですが
今回も、流石に自民負け過ぎはヤバいと思って投票率上がっている流れならいいのだけれどね
あと2時間ちょいか……
投票所の時間繰り上げそのものは事情を理解できるにしても、それが前日だったり当日の発表なのは駄目どころか重大な権利侵害だろ
投票所入場券に虚偽の情報を記載してるのと変わらんぞ
期日前投票いったときは何故か若い二十代そこそこのが数人で数グループで投票しに来て何だこりゃと思った。
吉牛で投票売ってるのがいるって後で週刊誌で知った
マイナンバーカードに最低でも指紋を組み込まんとだめじゃあね?
指紋もコピーしやすいが偽造の数出すには相応にめんどくさいし
確かにうちの目の前の投票所も普段の選挙と比べて明らかに人多いけどジジババばっかなんよなぁ……
おQ再びと張り切っとるようにしか見えんので結果見るのが怖いわ
>>900
一種の闇バイトなんだけど
違法とか思っていない可能性あるね
当たり前すぎて、票を売ること自体問題
のような周知が最近されていないし。
投票してから「義務と権利は果たした」とお馬さん見に行くのと、休日イチャコラしてから帰宅前に投票。
後者のような生き方はできぬ。
自公過半数割れの場合、区報のアクロバティック岸破擁護で無茶苦茶あれそうな予感
>>903
マスゴミがそれを犯罪行為と報道してないというかもう隠蔽してる時点でどこがやってるかは答え合わせみたいなものだ
>>903
数々の選挙違反に対する取り締まりがダダ甘アンド党派性丸出しだからな
民主主義の根幹に泥を塗る行為がどれ程罪深いことなのか、この国では認識されていないし軽んじられている
>>905
まあ、石橋擁護しても、「結果が全て」だし。
行ったとき見かけたのは、幼子連れた夫婦とか、おばさんになりかけのお姉さんとか、総じて30-40ぐらいだったな
(゜ω。) なぜか乳母eatっぽいオッチャンが投票所前に居てハンズフリーで馬鹿話してたけど、あれは何だったのだろう
投票所が二重投票見逃しちゃいましたテヘペロとか毎回のように全国であるけど、あんなの仮に悪意が無くとも5年くらい公民権停止すべきだろう
マゾモナは自公過半数割れに狂喜しそう
今日はBSで光る君。
>>908
バーナたんすっかり財務区報をシン区報扱いに…、
仮に別人でもオッペケと同レベルだよ
中央線グリーン車乗れたニダ
ttps://i.imgur.com/m1f3Axd.jpeg
ttps://i.imgur.com/axrAnQ9.jpeg
ttps://i.imgur.com/m0CsTyH.jpeg
正直に言いますと内心ではだいぶ怖い情勢ではありますわ
でもゲルが爆沈する様を晒すという事を考えると、意外と冷ややかな気分にもなれますの
妙なものですわね、総理大臣が全く支持出来ないとこういう心境になるだなんて
便所にこびり付いた糞の掃除中に斜向いのお宅から出火しない事を祈る日々が始まる
>>915
家族連れが殺到して簡単には乗れないとスーツ様のお動画で解説されていましたが、
お乗りになれましたのね~
ttps://trafficnews.jp/post/135785
> なお、「かが」には研修のためパイロットや整備員など約20人の航空自衛官が乗艦しており、今回、海上自衛隊が公開した画像でも航空自衛官がアメリカ海軍の原子力空母と同様、役割ごとに色分けされたベストを着て任務に就いている様子が確認できました。
当然ではあるけれど、空自に米海軍のノウハウの一部が受け継がれていくわけで・・・
>>919
米空軍「てめぇ、そんなやり方誰に習ったんだ? ああっ?」
北朝鮮軍一行、いよいよクルスク州に到着した模様だとか。
“数千人の北朝鮮兵士 ロシア西部クルスク州到着” 米メディア
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241027/k10014620101000.html
>アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズは25日、アメリカとウクライナの当局者の話として、数千人の北朝鮮の兵士が
>ロシア西部のクルスク州にすでに到着したと伝えました。
>ただ、北朝鮮の兵士は現時点では戦闘には参加しておらず、この部隊がどのような役割を担うかはまだ明らかではないと
>しています。
とりあえず、ウクライナ側は北朝鮮軍がいそうな地域にビラを撒いて、『たらふく食わせてやるから投降しる』と宣伝する
そうな。
北朝鮮兵にビラ配布計画 ウクライナ「脱北の好機」
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/1080503/
イスラエル中部で、バス停のトラックが突っ込んだとかで、十数名の負傷者が出ているそうな。
テロなのか事故なのか、現時点では不明とのこと。
Dozens injured as truck strikes bus stop in central Israel
ttps://www.reuters.com/world/middle-east/multiple-injuries-truck-strikes-bus-stop-central-israel-police-say-2024-10-27/
>>916
自分もそんな感じだわ
高市でこの空気になって後ろでゲルがネットリ待機してたら絶望だけど
>>920
空自「サンディエゴで海軍に...」(慌てて口を噤む)
話は変わるけど、T-4練習機日米共同開発の件、海外だと首脳会談以外の情報が全くない...
雑談にも上がらないし、話題に上がった掲示板とかあったら教えてもらえると嬉しい。
あっボーイングさんは座ってください
>>866
俺がやったのはほんの二酸化硫黄やねん
あちら相変わらず書けませんわね。
>>754
オワタマン様ありがとうございます。
投票後に西宮までこの模型を買いに行ってたのでお礼が遅くなりましたわ。
://www.1999.co.jp/10261247
フィギュアが3体もついているお得キットなのですけど、車体右で小芝居をしている主演の
2人と違って、運転手様は他キット流用のシャシー部品のおまけなせいで無関係に左を向いて
らっしゃるためなのか、潔く不要部品扱いとなって存在を抹消されていますわ。
本当にお気の毒ですこと。
>>922
まあ、さしあたっては、小泉Jr.とかダメ太郎とかが生えてこないように、見守らんとだな。
>>889
ああ西村さんのところか
>>923
狭い範囲ですが英文では見ませんね。(SNSで流した程度では)
日本語だとRFPが出たことは話題になりましたが。
しかしT-7Aってアフターバーナー炊いてもM0.975最大なんですかね。
出せる設計なら少しは盛りませんかね。
テストしきれたわけではないがこれが計画値だ!とか。
>>923
ボが信用できねえからそうなってるんでな、、、
練習機もブリと組むんじゃね?
総務省16時本日だけの投票率は24・32%
期日前が増えているとはいえ低いな
自民党支持者がふて寝したい気持ちは理解する
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASSBW10JTSBWUTFK002M.html
>>774
宣誓書に記入したって事だから、誤送付と差し引きして国外退去あたりが落としどころかねえ。
処罰が重すぎると言う向きもあろうが、本来選挙言うのはそれくらい重いもんやし。
黙って混乱してフリーズするのがよくある支持者のムーブだと思う。
その間には投票所にはいけない。
>>922
石破が自民党支持層の不満や鬱憤を全部引き受けて退陣し、スッキリした状況で高市や後進が総理総裁になれば良い。
石破は永田町における人形流しの人形として政治生命を終えるのが理想なのだ。
>>931
つうか外国籍の市民てなんだ?
>市民(しみん、(古代ギリシア語: πολ��熙哘����[注 1]、仏: citoyen[注 2]、英: citizen[注 3]、独: B���rger[注 4])とは、
>政治的共同体、国政の(主権的な、主体的な)構成員。
外国籍の人間に国政の主権なんて持たせてるつもりなのか?
「外国籍の住人」じゃないすかね
あまり名前の挙がらない他の総裁選立候補勢はどんなもんかしら?
>>799
法は不知を許さず、なんじゃないの?
それが許されるなら各国に工作員派遣して彼はそれが罪だと知らなかった、彼を処罰するならこちらにも用意があるって具合に介入し放題になるで?
>>804
そも冬の日本海で無事でいられるかどうか。
>>807
本土への進行は無理でも封鎖は割と簡単やでw
>>820
貧者の巡航ミサイルことレシプロ推進のドローンがあるやん。
肥満所なら書き込めるかな
>>848
あれで女性用下着売場が阿鼻叫喚の地獄になるのが決定したんでまあその責任を誰に取らせるかってことになるんやない?
>>874
私物だったりしてw
お、いけた
一時的に声が出なくなる感染症が出てきたからみんなも気を付けて
>>920
おたく艦載機持ってないやん
つか、本スレいつまで経ってもどんぐりレベル上がらんな
マジで鯖止めてんかな
課金させるチャンスだと思ってるんやろなあ
本体じゃなくてAPI鯖握れば権力を握れる。
やってることが前回と一緒。
まとめに1件追加しました。
著者と傾向
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/%E8%91%97%E8%80%85%E3%81%A8%E5%82%BE%E5%90%91
周りを批判し続けた人間が今度自分がリーダーになって
高い確率でやることは自分を批判すること一切許さないことなんだ
安倍派、岸田派とか関係なしにゲルは爪痕を残すだろう
>>923
艦載機と共通で考えるとボーイングT-45になるな
フランスの艦載練習機ってなにかあったけ?
今日はこっちに書くべえか
>>949
乙
つか2回撃たれてた
頭のおかしいのがいるな
低投票率かこれは新しいラ党支持層が寝たかな
本スレあんまり進んでないね?
>>947
課金しても上がらないです
(プロバイダが書き込めないので●持ち)
>>950
自分は立てられないから次スレは誰か頼む
>>954
だって書けないの
刺されたらチャンスじゃないのか。
スズメバチvs平安呪術
>>957
今の処は書き込めましたがわたくしも何時撃たれるやら…
避けられないのなら、楽しむしかないべ
取り合えずは、政局と明日の株価・為替が楽しみ
ですがスレ避難所 その577
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1730023579/
タテタデー
しまった、そういえばデスラースレにしたかったけど忘れてた。
>>959
見るだけ予約したお<平安じゅじゅちゅ
日シリはどうせ無理だし(´・ω・`)
>>962
おつです
>>953
寝ただけなら立憲我が党類政権は(ゲルが主上御謀反しない限り)ないか
養蜂家の人、総理っぽいね
>>948
たらこ・・・削ジェンヌ・・・うんこ・・うっ
>>962
乙ですわ
>>949
乙乙乙でしてよ!
やはり谷族はお排泄物ですわね!
>>961
投資部の皆さまにはご愁傷さまとしか言えませんわ
さて大河
>>962
乙乙乙でしてよ
>>953
まあ、その方々がゲルには入れないのは当然ですわね
おもしれー男
姫様役2回目やぞ!
久しぶりにダッシュみたら城島が完全に業者のおっちゃんになってるなあ。
>>949
>>962
お二方とも乙
ラ党支持層の7割しか固められていないってのが本当にヤバい
いつもの負けパターンなんよ
そういや畑のバリケードの一角に熊かスズメバチに追い出されたと思われるミツバチ達(二ホンミツバチ)が固まってましたな
>>469
明日は市場荒れる可能性高いからな・・・・
石破自民党が大勝しても荒れるし、与党過半数を失っても荒れる
それくらい、金融関係・投資家は、石破氏も野党も嫌っている
まぁ、あと45分ちょっとで結果がわかります
心して待ちましょう
>>975
無党派が政局!政局!に転がるわけねーだろバーカ。としか。
>>962
乙ー
喪服すら高貴。
中宮に覚醒の気配
>>975
むしろ6割と言われていたところがここに来て7割に上がったのが意外でしてよ…
ゲルのあの【ピー】な所業の中で7割固められたのなら、むしろ現場の奮闘を讃えるべきではありませんこと?
>>962
乙です
平安時代はいいな
選挙がなくて(錯乱)
いずれにせよ石破の続投は厳しそうね。
となると石破のレガシーとしてアジア版なNATTOだの防災省だのは完全にエンガチョと化すな。
夫婦別姓とか女系天皇は党内外にやりたがってるやつがいるだろうからしぶとく残るだろうが
区報は全裸でオオスズメバチのすを破壊できるらしい
この黄色スズメバチの巣はちいさい
代替わりによる、実務官ともども自然な新陳代謝というものである。
>>962 乙
本スレの次はどれを使ったらいいのか有識者の意見プリーズ
乱立しててわからんよ
あの蜂の子は一部界隈では高級品の珍味ぞ
>>988
ワタクシはもう撃たれに撃たれましたので大砲禁止スレがよくってよ
子もグイグイ来るな…
>>990
こちらですの?
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1729946747/
長野の蜂の巣のさがし方だ
>>992
ですわ!
道綱キョドるんじゃない
>>994
了解ですわー!
誘導しておきますわ
>>988
これが大法禁止
でもレベル3に設定したから、撃たれた人は書き込めない
(今日は全く、どんぐりが復活しない)
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1729946747/
蜂の子食うとちんこが元気になっておさまらないらしい
たらこ?
>>949
・KYTN 個別の装備やコンポーネントの数字を偏執狂的に挙げる P-1のソノブイがアメリカ?と互換性がないとかなんとか
・豚煮 流行りの何かを入れてない(入れてないとは言ってない)と語る ドローンがどうとか
・スミキソ トンチキ装備を提案する ボルトアクション練習機さおだけ屋
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板