レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その575
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1722123165/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950 が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その574
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1729137522/
おつ
>>1
乙乙
日本なら、「護衛艦の最大速度は30ノット」とカタログにあっても、
ふつーに32ノットくらい出していても誰も驚かない説、嫌いじゃないです。
>>3
アメリカ製とかだと理論上の最大でへたするとそれも出ないやつに
仕様ごまかしは関東大震災の頃から前科あるし
あの頃はみんなやってたでしょ多分
お早うございます
外気温12℃です。
晴れのち曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
あの頃は逆にアメリカ製の方がはるかに品質などがいいからコンスタントにカタログスペックの最高の性能を無理なく引き出せた感じかな。
日本は相変わらず嘘の公表性能が当たり前だが常に最高の性能を引き出せてたかというと…・
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
一乙。
ドイツ製品のカタログスペック詐欺も当然あの頃からの伝統だわな。
たぶんあいつらが中国大陸に売りまくった武器兵器も当時から「特定の状況でしか最大スペックを発揮できない」代物だったんだろう。
>>1 乙ですわ
>>8
逆スペック詐称は当時の日本製兵器の信頼性の低さゆえに生まれたものなのでしょうね
しかし戦後自衛隊になっても「政治的に都合が良いから」と理由が変わって受け継がれ続けるとは皮肉を感じますわ
アメリカ大統領選も、どうなるかのぉ。
「庶民派」演出のトランプ氏、「刷新感」のハリス氏を僅差でリード…激戦7州の最新世論調査
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident/20241022-OYT1T50034/
> 米政治情報サイト「リアル・クリア・ポリティクス(RCP)」の最新の世論調査平均によると、トランプ氏の全米支持率は48・3%で、
>ハリス氏の49・2%を下回った。しかし、大統領選は50州と首都ワシントンに割り振られた選挙人の過半数を得た候補が勝利する仕組みで、
>全体の得票数では勝敗を決しない。トランプ氏は激戦7州全てでハリス氏の支持率を僅差で上回り、「勝利する可能性がわずかに高い」
>(米政治専門紙ザ・ヒル)とみられている。
> ハリス氏は刷新感を追い風に支持を伸ばしてきたが、頭打ちの状態だ。有権者の関心が高い経済や不法移民対策でも、世論調査ではトランプ氏に
>対する期待の方が大きい。ハリス氏の政策はバイデン大統領の路線踏襲のイメージも強い。
現副大統領なら刷新はゼロだけど現政権の成果とその継続から描くロードマップで勝負するもんじゃないんか?
>>1 乙ですわ!
>>12
トランプが「庶民派」ってのも凄い話だよなぁ
まぁ実際階級間の分断の激しいアメリカで、平気で現場労働者のあんちゃん達とコーヒー片手にバカ話で盛り上がれるのがトランプで
失業の危機に晒される労働者の不安や怒りを代弁できるのもトランプの方って話なだけだが
ロシアによるウクライナ侵攻は防げたのか? NATOの退任間近の事務総長は、そう考えている。
イェンス・ストルテンベルグJens Stoltenbergが、軍事同盟の過去と未来を振り返った(POLITICO)
ttps://aviation-space-business.blogspot.com/2024/10/natojens-stoltenbergpolitico.html
インタビューは今月上旬だけどNATOの中の人もトランプ再選を確信してる感じだな
既報通りアメリカがウクライナを損切りしてロシアと関係改善するなら日本も追従すべきか?それとも支援を継続すべきか?
どちらを選択しても遺恨が残るし悩ましいところ
共和支持層2割、トランプ氏敗北なら「選挙結果を否定」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN21BSZ0R21C24A0000000/
なお民主支持層の1割もハリス敗北なら選挙結果を否定する模様
冗談抜きでアメリカ内戦が現実味を帯びてきた…勘弁してくれ
選挙は暴力によらない内戦の手段なんだから
それを毀損したらそりゃガチモンの内戦が始まるのは当然のことよ
>>前818
どうせ引き上げてもですが登山部を筆頭に登って行くに決まってますわよ。
安倍政権を「評価する」が71% 朝日新聞世論調査
2020年9月3日 22時30分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937F3RN92UZPS005.html
これ、2020年の9月の記事だが、朝日調査ですら7割の人が安倍政権を評価しているんだよね
そんな中で安倍政権を否定する人物が総理総裁となり閣僚大臣となる意味を自民党議員は理解していたんかね
有権者にそっぽ向かれるに決まってますわよ
やっぱ自民支持層が岸破政権から逃げてる感じだな。
マジで50減とかあり得る
>>12
そういえばハリスちゃんは、お疲れのトランプちゃんと違って私は元気よと、事あるごとに若さアピールに余念がないそうでわよ。
そのトランプちゃんよりも高齢の大統領が元々の候補だったことはすっかりお忘れなのかしらね
>>21
そのカマラの「私は元気よ!」アピール、実際に遊説で演説した時間等を考えたら、
カマラの方がはるかに短いそうだ。
トランプのおっさん、一回演説初めたら1時間くらい喋ってるそうで。
杉並区では例のRシールを自民党がボランティアで剥がしてるらしいwwww
>>12
激戦州の一つ、ジョージア州では期日前投票が始まってるんだが、投票所に置かれた投票機で
「トランプに投票したはずなのに、投票機で投票用紙ではハリスに投票したことになっている」と、
一部で騒ぎがあるそうだ。
(期日前投票の流れ)
・期日前投票で投票所に行く。
・有権者確認をする。
・投票機で自分が投票した候補をタッチパネルで入力する。
・投票機が投票する候補の名前を印字した投票用紙を印刷する。
・印刷された投票用紙を投票箱に入れる。
たまたま投票者が、自分の入力した候補と印字された候補に違いがあることを見つけたから良いものの、
気づかなければ、全てカマラの得票になる。既に、そのような票が多数発生しているのではないか?疑惑が。
なお、投票機のメーカーは例のD社である。
D社コメント:「我が社製品の評判を落とすような行為は、たとえ個人であっても訴訟の対象となる」
こんなことしなくとも、ちゃんと投票者が自筆で投票用紙に名前書いて投票すりゃええのに、と思ってしまうが、
同時に投票のある選挙対象がたくさんあるんで(連邦上院、下院、知事、州議会、判事、等々)、
なかなかそうもいかんのか。
ツベのしょっぱなに頻繁に出てくる英語の翻訳で副収入宣伝これ詐欺で今問題になってるやつじゃん
>>24
一回やったらもう何の躊躇もなく二回目もやってしまうわな
マジで近い将来内戦ありそうな流れ
>>13
>現政権の成果
あったっけプラスになる成果
マイナス実績なら山のようにあるが
>>22
元気なんだろう
頭の中身を全部言えるくらい(棒)
>>27
内外の孤立主義者やら親露派やらを躱して、ウクライナ支援を続けているのは評価しても良いかと。
ただまあ、ロシアと核戦争になるのを恐れてか、内容と量がアメリカの国力からするといささか物足りないがの。
反基地運動家が、活動費をもらっているって描写がアウトだと。
謝罪に応じる必要性があるとは思わないのだがの。
沖縄基地抗議活動の描写で謝罪 漫画「島耕作」の作者ら
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102101040&g=soc
ご冥福を。
てれびくん【公式】@Televi_Kun
>シンガーソングライターの木村昇さんが10月中旬に72歳で逝去されたそうです
>「TALIZMAN」ボーカルとして活躍後、ハーリー木村、HARRYの名でも活躍
>#ウルトラマン80 #未来警察ウラシマン 主題歌や #ルパン三世 ED #宇宙刑事ギャバン 挿入歌等も手掛けました
>謹んで哀悼の意を表します
>#木村昇 さん
新ジャイアンの声優かと思ってビビった
首都圏で相次ぐ強盗事件 反撃して犯人死なせても「正当防衛」認められる?
10/19(土) 9:02配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0310f625ec2dae2fcc7c582c59cb49cf08db6011
>――「盗犯等防止法上の正当防衛」はどう違うのでしょうか。
>盗犯等防止法1条1項は、窃盗犯や強盗犯から自分の身を守るために防衛行為を行った場合、
>犯人を殺傷したとしても正当防衛が成立することを定めています。
>さらに同条2項は、被害者に現在の危険が差し迫っていなくても恐怖や驚愕、狼狽で犯人を
>殺傷してしまった場合であっても罰しないと規定しています。
>刑法上の正当防衛は防衛行為の相当性が厳格に求められるのに対して、盗犯等防止法の
>正当防衛は相当性の要件が緩和されて>いると考えられています(最高裁平成6年6月30日判決)。
>窃盗犯や強盗犯に遭遇した状況において自分の身を守るために行き過ぎた反撃をしてしまった
>場合に、特別に正当防衛の成立を認めやすくした規定なのです。
>とはいえ、誰が見ても「いくらなんでもそれはやり過ぎだよね」と思われる防衛行為を行って
>犯人を殺傷した場合には盗犯等防止法上の正当防衛は成立せず、過剰防衛の成立にとどまること
>になります。
>「いくらなんでもそれはやり過ぎだよね」
ですがフォーメーションアタックは過剰防衛なので注意
カマラ=ハリス、庶民派アピールに大失敗してるのか。
>>32
犯人が誰かわからないということは
犯人が消えてしまってもわからないということなのだ
つまり…
>>32
殺してから言い訳を考えればいいのですわ
>>33
トランプのオッサンの場合、『新人パートタイマーのトランプ氏、マックナゲットを1個多く入れてしまう痛恨のミス』とかで
お茶の間にホンワカ空気を持ってきてくれるけれど、ハリス氏の場合そういったエピソードを聞かんからのぉ。
ttps://pbs.twimg.com/media/GaaFq4vbMAA2dFE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GaaFsGsaAAAEpqb.jpg
ゲル首相も、裏切りとかで名高いからの。
このままだと、3日天下ってところでもソックリになりそうだが、『裏金ガー』で旧安倍派に責任おっかぶせて逃げる気満々みたいなので
油断できんの。
首相「実は光秀が好き」 ゆかりの京都・亀岡で
ttps://nordot.app/1221058497966195675
>明智光秀に関し「政治の世界では謀反人の見本みたいに言われるが、実は昔から好きだ。あれほど立派な殿様はいなかった」と述べた。
集められて解体されて大陸で部品ごとに売られてもわからないということですわ
南港のコンテナにひしめいてますわ
報酬も払わないで済むから丸儲けですわ
>>36
岸田もそれに乗っかって安倍派に責任転嫁して逃げる姿が目に映るようだ。
>>34
マイホームヒーローの様に…
>>36
2枚目の画像、ヘタなコラ画像よりインパクトあるなw
>>36
なんで絵になってんだろうなぁw
あからさまにパフォーマンスなんだがなんかしっくり来る
埼玉14区は自分だったらどうすっかな・・・・
公明:石井代表(党首)
国民:鈴木義弘 反原発(電労の国民のくせに?)、九条改正反対の左派
この場合は公明がマシなのかうーん。
ttps://pbs.twimg.com/media/GaT7jwxbUAUW1UZ.jpg
>>1
スレ立て乙です。
ファンに怒られそうだけど横浜が強いのでなく巨人が点とれな過ぎた結果たまたま勝ち上がったというのが正直な感想。
それでも投げる方も打つ方もタレント揃いだし勢いのつく勝ち方したんで、あとは屋外球場DHなしが4試合あるって優位を活かせればソフバン相手でもワンチャンいける気もする。
近藤の脚が回復せずDHなしだとスタメン落ちになるようなら、かなり良い勝負ができるのではないかと。
>>28
ハリスの頭の中を紹介するぜ!
以上だ!
最終的にトランプがハリスの追い上げをかわしそうだが、
追い上げが始まった時に「ハリス旋風」とか報道されてた気がする
ハリスの旋風が元ネタだったと今更気がついた
大山さん……合唱。
>>36
>>38
やるかどうかはさておき下村をあれだけ野放しにしておいて
「安倍派には一切責任はない!裏金()は安倍派潰しのための岸田・ゲルの陰謀!」
は普通通らないと思うの…
>>43
大丈夫、大半のDeファンはボロボロなのにようやっとると思ってるから…
交流戦@ハマスタではボロ負け・ちょい負け・勝ちだったがどうなるか
こっちの選挙区は、相対的に自民がまともぽいのがすくいか(打ち出している政策は)
>>14
昔から、革命(≒思想由来の社会変革)をやらかすのは己に都合の良い体制を求めるブルジョワジーが庶民のためと煽って
自らの血は流さずに政敵の首をあげる調子の良い話しか存在しないと理解していれば、
今般のBLMだのLGBTもまた学生運動と何ら変わらないアカの手先の寝言に過ぎないと理解できる。
>>3
一番でかい「かが」が公試で34.1ノット出してますし、同じ主機構成でより小さな
ひゅうが型は「いっぱい」まで回せば当然それ以上出せるだろうし。
そもそも本邦の基準排水量は他国の軽荷排水量とほぼ同じだから他国の基準排水量より
軽くなってるし。
ヘリの定数もむらさめ型以降 定数<実際の運用可能数(海保のPLHでもやってるが
両方旧海軍の伝統引き継いでるからかね。海保はTV取材中に公称最高以上を出してるのを放送されたりしてるし)
とか、どこかのヘリ一機でDDHとしてる国と逆ですな
これがF-2完全体か
ttps://pbs.twimg.com/media/GaY_cz_aIAAK12G?format=jpg&name=large
>>22
副大統領としての功績をアピール()すれば、何時間でも余裕で喋れるだろうにねw
>>33
マックの件も、ハリスがマックでバイトしてたわ
→マック「そんな記録ないぞ」
→トランプ「マックバイトしてみた」
という流れなので、完全に自爆してるw
X公称最高以上←〇公称最高速度以上
>>52
しかもカマラの60歳の誕生日というおまけ付き。
>>24
有権者は文字を読み書きできて当然と言う傲慢は止めるのだ。
>>50
そうやって性能隠して油断させるとか日本人汚くね?
>>55
まさか、世界で唯一の超大国の国民が「読み書きが十分にできない」なんてことあるわけないだろー(棒
>>56
隠しているわけじゃなくて、最大値を√2で割った実効値を書いてるだけですよ(にっこり
敢えて言うなら、「無理せず出せる最高速度」ということで。
>>57
まあ識字率の低いのは、ヒスパニックとかの低所得層だから。
そしてそのあたりは民主党支持に違いないのだから、
投票機で間違ってトランプのボタン押しても、ハリスに訂正する機能を投票機に付けてあげても不思議ではないよね!
考えてみると、まともに文字も書けなかったら有権者登録できんよな。
自筆のサインが必要なんだし。
そもそもアメリカの市民権持ってないと有権者じゃないよな。
・・・え?カリフォルニアでは不法移民が運転免許証ゲットできて、
その免許証の提示で有権者登録できるって?(´゚д゚`)エー・・・
ナフサ由来のプラスチック製品が品薄かつ値段上昇で、例えば弁当業者とかプラスチックの梱包材使う所とか困っているらしいので
トランプにはまた米国内の石油ガンガン掘ってガソリンガンガン精製して欲しい
自営業の兵器は優等生みたいな面してるけど、一皮剥くと隠しきれないドス黒い殺意が滲み出てくる
まや型が30ノット出せるんだから、他艦は余裕で30ノットオーバーでしょ
>>62
なにをおっしゃいますの
兵器なのですから、優秀なら必殺であることは当然ですわ
ソ連は外販用に嘘ではない程度のコマーシャルいれてましてよ
うみじは31ktバーク教理想主義過激派だと言うに
バイオプラスチックとか二酸化炭素由来プラスチックとかあるし
そもそも本邦はアクリル繊維を蒸し焼きにしたいので石油は必要だが
海象とか気温とか積載状況とか持続時間とか
艦内給電用の発電機と共用するタイプの電気推進なら艦内の所要電力とか
限界値的な意味での最大でければ条件によってだいぶ増減しそうだし
実用領域として30ノット使いたいならそれなりに余裕が必要なのでは
>>62
トラクターにも勝てない戦車なんて要りませんですわ___
ttps://i.imgur.com/7MwlnhU.jpeg
>>60
>カリフォルニアでは不法移民が運転免許証ゲットできて
日本も、簡単な試験で外国人観光客でも日本の免許証を入手できる抜け穴があるので、
あんまり他人事じゃないんだなあ。
【独自】早朝から中国人が免許試験場に大行列…目的は“外免切替”
住所欄は「ホテル」名 試験はたった10問、免許取得で約100カ国で運転可能
ttps://www.fnn.jp/articles/-/775482
>>69
これ、日本で欠格でもいけるんじゃろか
>>69
羨ましい
俺なんて24万円も捻出して教習所合宿に泊まってようやく免許を取ったのに
>>69
ああ、そっちかい。
さすがに日本では、運転免許ゲットできただけじゃ、投票所入場券は送られてこんけどな。
俺今年で30歳になるけど今まで1度も選挙に行った事がないのは女々か?
今までに我が家に届いた投票所入場券は全てクリアファイルに保管してある
>>73
一般論で言えば行った方がよい
が、居住している選挙区によっては特定の候補に投票したくないとか色々事情があるだろうから
誰も無理強いはできない。
こんな場末で今まで投票行った事ない自慢してるの草
30超えててそれだと一生食い物にされるだけだろうね
誰が簡単に外人に免許採れるようにしたんだろ?孔明
32ノットを出せるのなら
全機運転(全力運転)二軸四機32ノット、二軸三機30ノット、二軸二機28ノット、二機26ノット、一機18ノットと効率良く航行出来るのだよな
775:避難所の名無し三等兵:2024/10/21(月) 12:40:02 ID:xLIPVdNY0
>>767
民主党政権への期待があった2007〜2009年くらいの頃と違って、別に政権交代の危機が迫ってる訳でもないしな
これまで強固に支持してきた有権者に昭和みたいな内部抗争が嫌われているだけであって、争いをやめれば支持は簡単に戻る
前スレの話で申し訳ないがこれ爆笑しちゃったw
え?ここの人らってこういう認識なの?
それだと5日後にぶったまげるだろうね
>>78 自民支持層がかなり棄権してるぽいからな。接戦区が片っ端からひっくり返されると見てる
政権交代では無い以上、そこまで驚愕の事態では無いかもしれなくってよ
状況は悪くなるけどまだ前向きに考えていくべき時ですわ
また区報がこっち来たのか
ここの人らって、という言い回しからお客様と拝察いたしますが、
何故したらばの避難所スレなどというネットの果ての果てにまで辿り着いたのかしら?
内部抗争を昭和というが、それをけしからんと憤慨してるのも昭和の人間ってイメージだな
いまの若いのは純粋に興味のない子が多い(仕事が進んでさえいればそれ以外のところで政治家がなにしてようと気にしない)
ご冥福を。
「トップガン」の指導操縦士死亡 米西部、航空ショーで墜落
ttps://www.47news.jp/11657658.html
> 米西部ニューメキシコ州ラスクルセス周辺で20日、航空ショー中に小型航空機が墜落し、操縦士のチャック・コールマンさんが死亡した。
>コールマンさんは、俳優のトム・クルーズさんが主演した人気映画「トップガン マーヴェリック」(2022年)で、出演者が軍用機に乗って
>演技するための指導に当たった。AP通信が21日に報じた。
> コールマンさんは事故当時、曲芸飛行を披露していた。他に搭乗者はいなかった。事故を受けてショーは中止された。
> コールマンさんは総飛行時間1万時間以上の経験があり、航空ショーで数百回の実演経験があった。
保守党があれこれやらかした影響で政権交代になったイギリス、いまさら有権者が『こんなはずでは』ですって。
【英国】スターマー首相、支持率27% 21年9月以降最低=ユーガブ調査
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/41af15bc6dfed000c9a7d0a16d5349f4e459e726
>スターマー氏は首相就任以降、高齢者に対する冬季燃料費補助の大幅削減を表明するなどして多くの反発を招いた。10月末にも発表される
>予算案についても「痛みを伴うものになる」とたびたび言及している。
労働党の超緊縮財政はリーマンショックの時にも発動していましたから、今更ですわね
ああ、ちゃんと自公が壊滅的な現状を認識してる人もいるんだね
安心したわー
しかしなんか上の方に2020年の世論調査持ち出して「だから安倍さんすごい!!」やってる人とかいて大丈夫かと思っちゃった
愛国煽っておきながらカルトとズブズブなのバレる前のデータに何の意味があるのっていう
>>83
>仕事が進んでさえいれば
それが出来なかったのが悪夢の3年なんだがな
で、ゲルには欠史三代よりも仕事が出来るのか?
その前に、選挙の実務者を追い出して当選できるのか? 正直、追放モノのお約束に思いっきりハマってそうなんだが
これは汚客さんですわー
>>87
いやいまの自民の内部抗争()にフンガフンガ言ってるのやろ?
>>86
マスゴミの名誉棄損に、どんな証拠が有るかというね
前回良くて今回だめだったら、結論が「阿倍野神通力」となって結果を素直に賞賛できなくなってワロス。
あ、誰かと思ったらオッペケでしたわ
>>87
選対本部長がキッシーとアソーの両名らしいですが、お二人とも特に存在感を出している形跡がありませんわね
もう負けを受け入れてゲルの位打ちフェーズに入ったのかしら?
実際の話愛国者自認する人らって、安倍および自民と統一の関係ってどうやって処理してるの?
統一はカルトじゃない路線?
それとも安倍さんと統一は無関係!なんなら安倍さんは統一の敵だった!!路線?
お客様に一応申し上げておきますが、避難所は管理者からIPが筒抜けですからIDをコロコロ変えても効果はあまりありませんわよ?
チャーチルはイギリスの愛国者だけど戦中は共産カルトとズブズブなんで別に矛盾はない
別に変えてないけどね
すぐ工作疑うのはよくないと思うよ
陰謀脳になるよ
なんならアメリカも共産主義者とズブズブだった
岸田が統一排除したのは日本版レッドパージみたいなもんやな
共通の敵がいるうちは利用できたけど、もはや用済みだし
なんなら害の方が大きい
>>92 案外とよその党と連立を組めば公明を牽制できて逆に好都合などとドンと構えてるかもせれないな。
しかもゲルみたいなゴミと菅派を日陰者にできると考えてるかもしれん。
あと財務句法は自分が自演の常習者だからといって他人もそうだと思わないほうがいい。
お前みたいな異常者は区報とミネオとか少数派
>>38
仮に自公過半数割れの事態になったら、選挙対策に責任を負っているキッシーは責任転嫁先が必要になりますわ
つまりゲルを切り捨てる可能性は十分有ると推測いたしますの
ただの煽りカスだろ
相手にする価値なし
連合国持ち出して正当化のロジックはまあ分からんではないけど、じゃあ安倍ってカルトの被害者見捨ててたって事になるよね
それって愛国者として大丈夫なの?
もし自分の身内が被害者でもやむを得ない犠牲で納得できるの?
第23代 清浦 奎吾 (73歳)
在職期間 大正13(1924)年1月7日〜大正13年6月11日
在職日数 157日
第102代 石破 茂 (67歳)
在職期間 令和6年10月1日〜現在
在職日数 22日(継続中)
ちょうど100年前に、清浦宰相が組閣人事で貴族院を多く入れた事に衆議院議員が「華族大臣が多いのはけしからん!憲法を護れ!護憲運動だ!」と噴き上がって
清浦内閣は1/31に衆院を解散総選挙させる。5/10に行われた衆院総選挙で護憲三派が大勝(281議席)して6/7に総辞職(与党は116議席)となる。
100年前の偶然だけど、清浦内閣の組閣が契機で第二次護憲運動が始まり、普通選挙法が審議されて成立したわけで、
今回の石破内閣の組閣にもケチが付けば、それだけで有権者への訴えになるリクスとなるんだな。
なお頭の悪いガイジン共は、日本人は高貴な人に逆らわない卑屈な民族などと嘘をばらまくが、内閣に華族が多くしただけで
法律違反でもないのに大騒ぎして大政争にしてしまうほどの一揆大好きな国民なのです。石破内閣の行った解散総選挙もなかなかに高リスクなのです。
(その結果は本当に分からない)
東欧モルドヴァで票買収、BBCが証拠発見 大統領選とEU加盟問う国民投票
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6922a2bba8a2fe6c945708d9dcb82134e57ee755
予想外に接戦だったモルドバの件、BBCに見つけられる程度にはあからさまに買収していたっぽいね
>>101
その安倍が霊感商法やらの規制をした定期
>>98
急に発狂してどうした汚客様
>>101
納得しちゃってて草
>じゃあ安倍ってカルトの被害者見捨ててたって事になるよね
>それって愛国者として大丈夫なの?
あんな頭悪い教義にドハマりするような間抜けなんざどうでもいいし
自分の家族なら秒で縁切るわwww
>>103
記事内容見ると取材中に堂々と投票後に金何処でもらえるか有権者とエンカしてる……
結局の所、以前からの懸案に”適切な処置”を行うには良い機会だったのだと思いますわ。
位打ちという古風な表現よりも、より端的に”粛清”と言ってしまってもよろしいような気がいたします。
党内から漏れ無く嫌われている石破氏が無理にでも自我を出そうと思えば、党外の人士に伝手を求めるしかありませんもの。
今、この状況で、呼ばれたからと飛び出すのは流石にありえませんけれど、「応答しなかった」という結果は十分以上に政治的な失点となりますわね。
>>99 追記
キッシーは何処からどう見てもゲルと一緒に心中してくださるタイプではありませんわ
キッシーは執行部に居ないから俺セーフとか普通に言いそう
>>106
陰謀は手を広げれば広げるほど暴露リスクが上がっていくという典型例ですわね
しかし過去ログ読んでるとチラホラ暗殺をそそのかすレスが散見されるね
IP丸見えの掲示板で殺人教唆とはいやはや…
のんきなお公家様のように見えて実際は広島のインテリヤクザと見紛うようなお人だったのが岸田氏でしたし、
そうした類型で人となりを語られる方が突然の博愛主義に目覚めるとは考えづらいですわね。それこそありえませんわ。
……お嬢様言葉エミュレーターって思ってたよりリソース喰うなコレ。まぁやってみれば意外と面白くはあるけど。
>>103
>BBCのプロデューサーは、透明な箱に投票用紙を入れたばかりの女性が、報酬はどこでもらえるのかと選挙監視員に尋ねるのを耳にした。
>BBCのサラ・レインズフォード東欧特派員がこの女性に、投票をめぐって現金の提供があったのか尋ねると、女性はためらいなく、あったと認めた。そして、投票所まで送ってくれた男性が急に電話に出なくなったとし、「彼にだまされた!」と立腹した様子で言った。
おもしろすぎる
統一排除といい石破擁立といい世間の予想を(おそらく敵の予想も)覆すことばかりしてるからのぅメガネ
>>32
死なないように、後々障害で不具になる程度に痛めつければいいんですね!
>>32
だが待って欲しい
どこかの道警は、
「あなたは相手がヤクザというだけで銃で撃ちますか?」「危険をいとわず猟銃を発射する性癖」
と言って猟師から銃と免許を取り上げてたから、同じ理屈で強盗を撃退した家人も過剰防衛で裁くかもしれない
>>111
どんな政治活動も世論からは無視され、選挙で勝つ目はほぼなく、後は物理的な騒擾を狙っていくしか生き残る道がありませんわ。
それでも資金が潤沢に供給されているなら潜伏して機会を伺うことも出来ますけれど、あまり状況がよろしくなさそうな印象ですわね。
投票所での氏名「読み上げ確認」やめる自治体が増加…有権者のプライバシーに配慮
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/684495199aeda33a41cd95f5a312f311fcd6878e
だからLBGT政策ってのは駄目なんだよ!
本当に良くない兆候だ。このままではカリフォルニア化しかねんぞ!
本当に立憲が有利ならテロなんかせんでも果報を寝て待っときゃいいって話だし
そんなうまく行かねぇって内心思ってるのかもね彼らも
>>117
その方のIDをご覧あそばせ
「そういう人」ですわよ
>>120
あら、私としたことがお恥ずかしい。こうしたことが無いよう気をつけますわ。
>>113
お嬢様言葉忘れてましたわ
「冗談も大概にしてくださる?」ですわ
軍靴のバルツァーでもありましたように教育未了の地域や世代では民主主義は難易度高いのですわ…
>>112
岸田様はどう見ても石破様に爆弾処理を押し付けて諸共に爆散させる腹積もりですわっ
ナゲットを一つおまけすればおじいちゃんのポカミスですむが、富豪がお金撒きは買収になるよなぁ
立件我が党が勝利宣言出来る程度には増えるのは間違い無いのではなくて?
それと同時に、彼らがこの勝利に耐えられない事は過去の実績から見ても可能性が高いと思われますわ
>>121
あれがオッペケであれば、ご自分へのレスには妙に馴れ馴れしく返してきて大変面倒な事になる筈ですの...
>>123
さすがにやり過ぎで問題視されてますわよ
>>124
立憲わが党は増えたら分裂するだろうけど、
国民わが党も増えたら分裂コースでしょうね。
タマキンさまはお口が軽い&シンバさまにはファンがいるので。
楽しみですわ〜
>>124
おまけに2009年と違って立民と連立できる余地が極めて小さい第三極が複数ありますしね
多少議席が伸びたところで過半数を取るのは容易ではありませんわ
>>124
いまのゲルよりはずいぶん支持率高かったとはいえ岸田のときも立憲Vやねんと確実視されていたのですわ
ご祝儀相場なき岸田内閣 伸び悩んだ支持率、背景にある「距離感」
www.asahi.com/articles/ASPB575F8PB5UTFK00W.html
>朝日新聞社が実施した全国世論調査で、発足したばかりの岸田内閣の支持率は45%だった。菅内閣発足時に遠く及ばず、麻生内閣の発足時よりも下回った。短期決戦となる衆院解散・総選挙に向け、自民党内からは「選挙の顔」として不安視する声も漏れた。
>「低いな。選挙する我々としてはそれじゃ怖いよ」。自民党の閣僚経験者の一人はこううめいた。発足直後の内閣支持率45%は、2012年12月の第2次安倍内閣発足時の59%、20年9月の菅内閣発足時の65%と比べ、低い水準にとどまった。
>昨秋発足した菅内閣は65→53→56→39%と支持率が下落し、解散のタイミングを逸した。2008年に発足した麻生内閣も、発足直後の48%の支持率が最高だった。
在職期間から平成・令和の35年間の三大総理大臣を選べば、
1安倍晋三 3188日
2小泉純一郎 1980日
3岸田文雄 1094日
この三人に並ぶのは昭和期まで遡らないと居ない(最新で中曽根康弘の1806日)から、岸田ソーリが云々と言っても
キョウアーク「フフフ…奴は三大総理の中でも最弱…」
レツアーク「人間ごときに負けるとは魔族の面汚しよ…」
などと言われる程度にはヒロシマ魔族なのだ(褒めていません念のため)
率直に申し上げて、野党の皆様方の混乱がひどすぎて状況が理解出来かねておりますわ〜
仄聞する限りの関係者の方々ですら右往左往か頭を抱えていらっしゃるかの二択ですのに、外から状況を読めなんて無理に決まってますわ〜
>>36
「信長を討ち取った」までは良かったが、毛利に通報も出来ず、畿内の勢力を糾合も出来ず、
右往左往するうちにラスボスがやってきてジ・エンドだからの<光秀
戦略構想無しで動いた結果、ってところはゲルも同じなのかもしれんがw
>>131
岸田が辞める言ってから自民党総裁選までは結構時間が有った様に思うし、総裁選からの解散総選挙ってのも完全に思った通りだったのだが、何で野党は対応できていないのだろうかとね?
逆に高市は天下を取るなら魔人が死んだ時点で秀吉のように
安倍派へ大返しして領袖として権力を握るべきだったかも
あからさま過ぎる謀反のため、有力与力衆がみな様子見していたからね>本能寺の変後
婚姻関係結んでいる細川氏すら抱き込めない時点で、もう詰んでいるだろう
これで逮捕されたうえ禁固刑まで喰らうとは、イギリスの警官も、一昔前に秋葉原でオタクっぽい通行人ばっかり狙っていた
警視庁の警官みたいな連中ばかりなんかの。
「ゼルダの剣」所持で実刑 おもちゃでも容認せず―英
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024070400639&g=int#goog_rewarded
> 英イングランド中部のヌニートンで、任天堂の人気ゲームシリーズ「ゼルダの伝説」に登場する剣「マスターソード」のおもちゃを
>公共の場所で所持していた男(48)が逮捕され、裁判所で禁錮4月の実刑と154ポンド(約3万2000円)の罰金を言い渡された。
> 発表によると、男は6月8日、「刃渡り」約15センチのおもちゃの剣を所持して道路を歩いているのを警察官に見つかり逮捕された。
>取り調べに、武器として使ったことはないと主張したが、威嚇として受け取られる可能性があることは認めたという。
>SNSではゲームファンから「信じられない」などの驚きのほか、「マスターソードを所持できるのは(主人公の)リンクだけという
>ことだ」との声も上がった。
>>132
>>135
「突然野心が芽生えて見切り発車でやってしまった」説が強いあたり、是洞日向守公は自制心は薄かったのかもしれませんわね
…確かに欠点だけはゲルと似ているかもしれませんわ。戦上手、内政上手な所は全く似ていませんが
>>134
高市さんは無派閥なのでなぁ…
>>136
前に避難所で出てた件だが
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1719718590/804
ここからの流れを見ると見方が変わるぞ
>>138
元町村派なんで”大返し”
nicovideo.jp/watch/sm44241735
そういえばヨーヨーとベイブレードは再ブームになっているんでしたわ
>>116
なお、跳弾で他の猟師のストック破壊してる模様…
だからややこしくなってるとか見たが…
天才がいた
ttps://i.imgur.com/ypapU0D.jpeg
>>137
光秀は信長をやるチャンスが転がってきたから躊躇わず実行しただけでなくて?
時は戦国でしかも終わりが見えつつ有ったタイミングということも考慮に入れないといけませんわ
>>1
新スレ乙。
・・・えっ、ですわ続行すらづ?
>> ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1729137522/987-988
炉心材についても既に提示した資料の下の方でオーステナイト系ステンレスにジルコニウム添加が有望視されてますし、
近年ガスタービン業界から生えてきたCMC複合材も材質がSiCなので炉心材として有望ですわよ。
ブランケット燃料の輪番装荷については、近年の艦用原子炉設計とは逆行して核燃料入れ替えを
比較的頻繁に実行できるような設計にした方が望ましいかと存じますわ。
>> ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1729137522/994
いけませんわ、いずれ通しで視聴する可能性があるアニメの、オチ部分の切り抜きを張るのは無作法ですわよ!?
統一教会問題について、少しはルーピー鳩山由紀夫くらい白々しく謝罪しといて安倍元総理よりも
ずっとズブズブだったお排泄物のご尊顔を思い出していただきたいところですわ。
オレ、ルーピーがお排泄物に過ぎて今やブリヂストン製品ほぼ全く買えませんですもの。
アケチという名前を聞くとどうしても例の御仁を連想してしまうのですわ
いつも選挙行かない層が、お灸を据えに投票しに来る、という感じではないんよな今回
前回の政権交代時には普段選挙行かない層が起きちゃっていたが、そんな感じはしない
むしろいつも選挙行って「自民」と書いていた層が今回は家で寝ているって感じがする
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
総理総裁になって初めての選挙で石破がやっているのが、味方を後ろから撃つ、だから
ゲルは明智光秀未満の存在だろう…w
>>148
段階はもう寿命。
>>148
今回読めないのが、どの割合で寝てしまったのかですわね
こんなもの調査する方法が無さそうですから、蓋を開けるまで本当に判りませんわよ…
思えば総裁選での勝ち方も良くなかったよなぁ
1回目でゲル→高市の順ならもうちょっと右側連中も敗北を受け入れられたのかも知れないが
逆転だったからな……
あれ、シナリオ書きした人、票読みミスっていませんかねぇ……
>>151
あの頃起き上がったのは子育て世代だったりするのだ
高校授業料無償化に見事に釣られた人たちが……
>>152
しかも、マスコミの調査に嘘付く人が増えているらしいから……
>>152
直近のブリカス選挙のパターンに近いぬ・・・
>>153
>>154
近年例の無い条件が非常に多くて、前例から予測する事は難しそうですわね...
ただ、各社調査の事は有りますから、ワタクシは一応自公過半数割れは前提として考えてはおきますわ...
今回の選挙じゃ政権交代はあり得ないけどな
衆議院は解散でひっくり返せるが
解散のない参議院のほうが自公は多いままだから
前回の政権交代も、参議院選挙での民主党の勝利が大きく、参議院選挙で勝ったあとに衆議院選挙で勝ったから政権交代になった
>>134
現役のトップの暗殺だった本能寺の変と、
元トップとはいえ別にトップがいるなかでの先代の暗殺である安倍元総理暗殺は完全に別
あそこで高市が安倍派に大返ししてもただの乗っ取りと解釈されて不義理だとか恩知らずとか言われて終わる
元々安倍派の1員で、その中で後継者争いで勝利する展開なら正当性もあるが、
高市は安倍派ではない以上は外様による乗っ取りとしてむしろ敵を増やすだけだから論外
安倍派を高市派にするなら事実上、
今回のように安倍派そのものが窮地のときに、味方として手を差し伸べて恩を売って味方につける形でしかあり得ない
ドリフターズの信長の台詞だが
「一度中央の統制から離れた軍団は絶対にそのままでは服属しない」
「他所から来た第三者が軍団の軍兵を手に入れるにはたった一つしかねぇ」
「壊滅した軍団の敗兵を吸収すること」
の通りだ
安倍派は今回大きく勢力を落とすだろうが
集団指導体制なんて統制を失った状態から安倍派をどこかの誰かの下につけるなら
一度安倍派が壊滅してからその敗残兵を吸収するしかない
>>151
残念ながら福祉予算を貪食しながら後20年ぐらいしぶとく生き延びるのですわ
>>146
落ちじゃなくて唯のED曲だから……大分電波ソングだが
連鎖あぼーん機能に世代数設定が欲しいのですわ
>>156
その点だけは本当に救いだと思いますわよ...>ない
>>148
今回の選挙は自民離れ以外の何者でもないからな
世論調査でもあるとおり、政治と金問題はそこまで重要視されてないから、期待感を持たせられる経済政策を打ち出すとかやれればもっとマシだったろうが
党内野党・石破に期待されていたことを石破総理ができなかったために石破に期待していた人は離れ、
アベノミクス以降の政策、つまり安倍路線継続に期待していた人たちは石破の政治方針で離れてしまった
結果として自民票が減って野党に行くわけだが
肝心の野党側に期待されてるわけではないから
いいところ安倍路線継続を望む層が代替として国民に流れるくらい
政権交代を起こしうる特定の野党への支持の高まりが発生してない
岸田政権以降の岩盤支持層、穏健保守の自民党離れとしか言いようがないから
それがどこまで減って、減った分がどこに流れるか次第
裏金なんて、野党・マスコミの戦術に真正面から突撃する愚策したからね>「裏金」議員の非公認等
それで、自民党内部・支持層を突き崩しているから、仕方ないね
裏金云々なんて、無視して、別の話題をぶち上げれば良かったんだよ
・・・・その新機軸が「アジア版NATO」だったのなら、どの道救いようは無い
インテルサット社の通信衛星IS-33eが軌道上で前触れもなく爆散した模様だそうな。
インテルサット、ボーイング製の通信衛星を消失–米宇宙軍が約20個のデブリを追跡
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e4edd0de8237500eea1480d9fd1ae72668ac4ae3
犯人がバカなうえ臆病者だったおかげで、すんでのところでガソリンへの誘爆が防がれたようで。
自爆覚悟の筋金入りだったら、危うかったの。
警察官、拳銃構え制圧 男抵抗せず、両手上げ投降―ガソリンに引火寸前・官邸突入
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102200119&g=soc
> 捜査関係者などによると、臼田容疑者は首相官邸前の進入阻止用の柵に車で突入後、降車して発煙筒のような物を複数本、
>投げた。その後、何らかの方法で車内に火を付けたとみられるが、この際に現場にいた警察官が同容疑者に向け拳銃を構えたという。
> これを見た臼田容疑者は両手を上げ、抵抗することなく投降。公務執行妨害容疑で現行犯逮捕された。車内にはガソリン入りの
>ポリタンクが16個積まれており、同容疑者はガソリンに引火させようとした可能性がある。
高市の支持層が都会に集中していて党員票一位だったのに石破が選ばれたのは、
都市部の自民党支持層には寝てくれというメッセージと受け取られたと思いますわ
シンジローを選ばずに高市を選んだ自分たちの見識が国会議員にコケにされたのですわ
激戦区の都市部で自民党候補者が落ちるのは必然ですわ
高市が勝ってても保守嫌悪でダメだったろうという説もあるんだが
経済政策を先行して進めれば、思ったよりこの人まともじゃん判定で逆にプラスになる可能性あったからな
その点で政策オタクとかいう高市は、国民にもっとも関心が深い経済政策を前面に推していけるという強みがあった
小泉の場合であれば冒頭でどれだけボロを出さないか次第
ただ厳しい処分と早期解散は先に言ってたから、安倍派をスケープゴートにして新・小泉劇場の開園に成功していれば
マスコミのおもちゃとして安倍派議員を消費しつつ自民党そのものは守れたかもしれない
後は余計なこと言わないか次第になる
石破についてはごらんの有様
3つの選択肢の中では結果的に最悪の展開になってしまったかもな
明日、期日前投票に行くんだけど✕をつけといた方が良い裁判官がいたら教えてたもれ。
全部ですわ!
なんつーか、戦場を選ぶ主導権を自ら放棄したとしか思えんよな>政治収支報告書不記載議員の再処分
筋から言えば、今年1月だっけ?もう検察が起訴すべきは全部起訴しているし
党内的にも3月に処分下して終わった問題なのに、なぜ突っ込んだし……
>>168
自民党をぶっ壊す、以外に理由があるんですの?
小泉選対と森山幹事長暗躍という記事もあったな>非公認問題
小泉も一緒に沈むなら、議席の大幅減も致し方なしか・・・・
解散の時期にしても総裁選では早期解散を批判しておきながら、自分が政権取ったら早期解散とか印象が悪すぎ
それに公認するしないが入ってしまったから右往左往イメージが定着した
小泉は呪いだな。選挙も下手で政策は意識高い系。されど絶大な支持があり将来は必ず総理になる。
...なんだか、この選挙の本番は選挙の後にやって来そうですわね
>>173
トランプに罵倒されるゲル政権、美しい…ですの
ハリスに飽きられるゲル政権と言うのも萌えますわ
>>173
まあ、すでに『ゲルのおかげで自公連立でも過半数が危ういほど支持離れを招いている』派と、
『ゲルのダメコンがあったおかげでこの程度で済んでいる』派とでやりあっておる風だからの。
当分はラ党内もゴタゴタ揉めるじゃろね。
>>174
元朝日記者だがアベ友でチャイナのスクープ記事連発していたせいでやめさせられた峯村記者がどっかで書いていたが
トランプは未だに「シンゾーと話をしたい」と側近たちに言っているらしいからな
トランプからの友情は本物だったのだろう
そんなところに現れる反アベのゲル……
>>173
そら落ち目の論功行賞なんて地獄でしかないw
石破って時代の変化について行けず自説に固執するタイプのミリオタっぽくて嫌な感じしかしない
アジア版NATO構想は早くひっこめた方がいいですわよ
>>173
選挙でどう転んでも、来年度予算通せるか分からないですわね
選挙前に表明した増税&定額減税なしのままでは、仮に自公過半数取っても公明が反対する可能性すらありますのに
>>176
内閣支持率を見てもそんな擁護ができるんでありますの!?
後も先もなく、最初から本番だよ?>選挙
ただ、石破総理・及び現執行部は、そこらへんを見誤っていた様だけど
一回でもミスったら、取り返しは付かないのだ・・・・・
>>176
うーむ、そんなことあるのかな
だってゲルに票をまとめる理由が選挙で勝つためというのが大きな理由なわけで
高市なら勝てるのかというのは答えの出ない問だと思うが
負けたらそれは勝つために選ばれた石破総裁が失敗だったという事になるんじゃないの
>>164
でも、ゲル一位からの高市逆転ならこうも荒れていないと思うのですわ
ですがというか市場はアベノミクス以来の経済政策継続期待してたのに期待外れなのでしてよ
選挙後も猫を被り続けなきゃいけないままだと救いもあると思いますわ
>>157
考え無しに生きてきたせいか意外と身体が弱るのが早くて投票すら億劫になるらしいですわよ>暖海
そこでネット投票ですわ!
手に持っている板で!そこから一歩も動かずに!
なんなら指一本動かせなくとも!
>>185
若い頃に公害を体いっぱい浴びて育った世代と考えると英國ヴィクトリアンエイジに育った世代とかと比較が必要じゃなくって?
なーにが安倍安倍だよいい加減墓場に入っとけ(暴論
的なのは見かけましたわ
>>32
ヒョロガリだから一撃で殺される自信がありますわ。
現在の公明党は1998年に設立。自民党と連立政権を組む1年前に独立した政党になった。
それ以前は、「新党平和」「黎明クラブ」 この政党はWikiに記事を書いても消されるアンタッチャブルな存在らしく、公式資料がとにかく少ない。
さらにそれ以前は剛腕w小沢一郎が指導するw「新進党 公明会派」(1994.12-1997.12)
新進党の前がいわゆる旧公明党。公明党としての歴史はここで一度終わっている。
選挙終了後に自民党との連立政権を離脱して、30年前の1994年と同様に「非自民」の8党ぐらい連立政権(今回は日狂も参加か)に合流する可能性はそれなりに。
岸田を沈めるためにもそれなりに議席が減った方が良いですわ
誰が選挙に勝ってきたか忘れてんなw
今から考えると選挙の嗅覚もやばいお人だった。
>>190
>「非自民」の8党ぐらい連立政権(今回は日狂も参加か)
年末を迎える前に瓦解しそうな呉越同舟具合だのぉ。
ゲル政権も、我が党政権ほどじゃないが、なかなかの具合だがの。
あと、今日もブーメランがぶっ刺さっているらしい。
民主党政権は「悪夢」 石破首相【24衆院選】
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102200939&g=pol
> 石破茂首相は22日、愛知県豊田市での演説で、旧民主党政権を「悪夢」と表現した。
> 民主党政権を巡っては安倍晋三元首相がかつて「悪夢のような」とたびたび言及していた。
> 石破首相は2019年2月、安倍氏の当時の発言について「過去に終わった政権のことを引き合いに出して『自分たちが
>正しいんだ』というやり方は危ない。国民が求めているのは民主党に対する批判ではない」と語っていた。
エッジでCookie とサイト データ/ すべての Cookie とサイト データからすべて削除
をクリックするとプロファイルに飛ばされてクリアできなくなったが直し方わかる人いる?
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>193
安倍嫌いなのに、安倍と同じこと言ってるのな
kyがなんかいってる。
これはフラグか
ttps://merkmal-biz.jp/post/77504
結局、安倍元総理の名前を利用する安倍派云々と言いつつ、
石破氏や自民党の多くも、安倍氏の功績に甘えていただけですね
>>172
小泉進次郎、本当に総理になるんかね?
石破茂と一連托生していくつもりのようだし、将来的には党内野党として冷や飯を食い続ける羽目になるのでは?
つまりこれからが「アフター・ザ・アベ」の時代の幕開けという事ですのね
アフターザアベ195年—
>>199
今回の総裁選で、ちょいと庇えないレベルで政策とか信念がなさそうなのが露呈しちゃったけれど、
任期はあるし、まだ若いしなぁ。
トークの切り返しとか見ていると、使い方が悪いだけで、別にアタマが悪いわけでもなさそうだし。
ガースー後継みたいなところがあるからラ党のネオリベ系トップとしては一定の影響力は出そうだがどうなるやら
軽い神輿になりそうだわシンジロー
もう少し出来ると思ってたが
トーク力は鍛えられているから、あとは中身のためにもいい同僚といい部下が必要だよなあ
党内では左派に近いが、当選同期で比較的安定感のある斎藤元農水相と仲が良いのはプラス材料か
あとは地に足のついた外交安保に詳しい人と組めればあるいは……
>>1 乙
>>163
犯人の防護装備、本当に引火してたら意味ないものだったろうし、いろいろな意味で足りてない
奴だったのね。
頭が悪いわけじゃないというのはホリエモンも言ってたが
本音を隠すためであってもああいう発言を繰り返すのであれば
やはり政治家として優秀とは言えないんじゃないか
>>206
足りてたら、れいわ知能って呼ばれませんですわよ。
闇バイトで捕まった人たち、まるでいたずらした子供が『見つかっちゃった』って感じの顔してるから
なんでだろうと思ってたんですけど、マジでなんにも知らないんですね。怖い😨
ttps://x.com/tokyo_Melonpopo/status/1848216194308038912
う〜ん、親とか周囲の教育?
学校のせいにはできんよね、これ
テロリストとシンジローの「足りない」話がマジェマジェされて区別つかないw
オー・ミステイクなんて抜かした馬鹿ももう半世紀前でございますことね
小泉純一郎+小泉進次郎 の暗黒変人パワー(大迷惑)で、
水俣病からずっと野党優勢だった「公害・環境」利権が
野党からも自民党からも駆逐されつつあるのです。
自民党が利権を得たというより、与野党どちらも使い難くなった。
進次郎は政策立案能力に乏しいと云われますが、親父同様に
ぶち壊し屋のポジションなら危険が危ないと判明。
純一郎に竹中平蔵が居たように、大悪党を未来の進次郎総理に付ければ日本経済はかつてのWTCビル同様に崩れます(だめぢゃん)
>>209
まずそこの弁護士云々がどこから引用されたのかを疑って掛かるべきですわ
H3ロケット4号機の打ち上げを30日に延期 第2段エンジンに不具合、JAXA発表
ttps://www.sankei.com/article/20241022-2UZ7KEHRFVKHFHWDCU3YTZMCOI/
> 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は22日、種子島宇宙センター(鹿児島県南種子町)で予定している日本の次世代主力ロケット
>「H3」4号機の打ち上げを30日に延期すると発表した。26日の打ち上げを目指していたが、第2段エンジンに一時的な不具合が生じ、
>部品の交換や点検が必要になった。既に不具合は解消しているという。
> 打ち上げ予定時間帯は午後3時46分〜同5時30分で、予備期間は10月31日〜11月30日。防衛省のXバンド防衛通信衛星「きらめき3号」を
>搭載する。
>>183
高市氏だったらそれはそれで清和会系の「恩赦」を余儀なくされて大苦戦したと思われるからなあ……
丁度いい塩梅っぽい人が残れないという候補乱立+決選投票の悪いところが出た感じ
>>209
最悪死刑もあり得るんだがなあ>強殺
せっかくだから公開死刑にしてみなに教訓を知らしめる大役を与えたらどやろか。
それくらいセンセーションならいくら馬鹿でも見るやろ。
>>212
日本中の太陽光パネルを破壊したいですわ、あんなのただの中華製ゴミクズですわ
>>215
『決選投票の際に派閥パワ全開でゲルを推すぐらいなら、最初から自派閥出身の林官房長官や上川前外相を推しておけよ。
そっちの方が内外ともに丸く収まっただろうに。』と岸田氏が批判されておるの。
>>216
本日もまた死刑回避の高裁判決が出ましたわね
ダム否定の文脈が浸透しすぎたせいで安定した再生可能エネルギーたる水力が使いにくいのは痛い
>>217
日本製「まきぞえー」
>>215
前にも書いたような気がするが、世論調査で政治とカネの問題は
終わってもいないけどそこまで重要視もされていないというポジションなので
大苦戦というのにどういう根拠があるんだろうか。
そもそも経済の方が重要というのが世論調査ではっきり出ているので
経済政策弱いゲル担ぐ方が駄目なんじゃね、と。
>>217
ソーラーアークはもう解体したのだ、、、
またハッシュタグスパムですわ
国民我が党類が大きく伸びる予想でも出たのかしら
>>209
強盗傷害は重罪なんだが分かってないんだろうな。
ん?これ分離するフェアリングにカメラつけて中継してたんか?
ttps://x.com/SpaceX/status/1848491343661961383
>>224
いまのラ党はどうかなあって層で、かといって立件我が党ほかもなぁって層から支持を集めて、
それなりに議席を増やしそうって話だからのぉ。
>>225
情状酌量狙いで、莫迦のフリでもしているんでね。
>>208
もう少し こう 何というか
手心というか・・・
>>211
アプレゲール犯罪、なんて知りませんw
>>225
日本の総人口の15%はアレな人間なので。
そしてその15%はクズ親がクズ人間を再生産する、そんなループに入っているような気がする。
ハマス、集団指導体制に 最高指導者殺害受け 情報筋
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/57dd4ef14f1bcbd53cbcf4b18ad297e138ed585c
>情報筋によると、この5人は、ガザ地区を代表するハリル・ハイヤ(Khalil al-Hayya)氏、
>ヨルダン川西岸(West Bank)を代表するザヘル・ジャバリン(Zaher Jabarin)氏、
>他国在住のパレスチナ人代表のハーレド・マシャル(Khaled Meshaal)氏、
>ハマスの諮問評議会(シューラー、Shura Council)トップのモハメド・ダルウィシュ(Mohammed Darwish)氏。
>あと1人、政治局幹部も参加しているが、安全上の理由から氏名は明らかにされていない。
>全員、カタールを拠点としている。
今度はカタールで殺られるだけでは?
>>222
右派であることと合わせて徹底したネガキャンの材料にされると見ていた
特に裏金キャンペーンは自民支持層でも不満が大きいから、徹底されると支持層の離反という形(つまるところ今と同じように)で苦戦を強いられる可能性は小さくなかったと思う
もちろん、「初の女性総理」、「和製サッチャー」という合言葉が払拭してくれる可能性も同じくらいあったと思うが
>>231
どこの世論調査が一番信頼できるかという議論は煩雑なのでしないが、
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
10月の世論調査、投票先を選ぶ際に最も重視すること、では
38%が「景気・物価高対策」で17%が「社会保障制度の見直し」
政治とカネ問題は11%となってる
11%は多いと見るか少ないと見るか意見分かれるだろうが
緊縮派の石破では財政出動も社会保障も切られる可能性が高く
こんなん負けたくて選挙やってるとしか思えん、という印象
>>230
さすがにサウジの向こう側は遠いけど逆に構成員からも遠くて人心掌握が難しくなりそうですわ
>>230
最終的に全員殺せば良いのだ
>>226
あの会社はフェアリング回収して再利用してる。
そもそも現場の暴走がイスラエル攻撃の発端では
>>217
投資家氏の楽しみを取り上げるのはいくない
>>236
暴走するような教育しているのは批判してよいと思うが
それでトップに暗殺者送って何か変わるんだろうか。
>>230
カタールから売られる可能性もある
>>232
>『政治とカネ』の問題への取り組み」については、野党支持層では23%だったのに対し、
>無党派層では10%、自民党支持層では5%と、差が見られました。
これで全体で見ると11%という状況なので、政治資金収支報告書不記載の件を蒸し返して喜ぶのは野党支持層なんだよなぁ……
>>240
野党支持層が23%で最終的に11%になる影響力の弱さが味わい深い
野党支持層のほかに岸田先生もおりましてよ
>>230
ハニヤはカタールからイランに移動したところで殺られたから、
カタールでは殺されないと思っているのではないでしょうか?
海外旅行はできなくなったね。
>>233
モサド、ドバイとかでも暗殺作戦やっているので、どこにいてもあんまり関係ないかもなのだな。
ドバイ暗殺事件、イスラエルと欧州の外交問題に 偽造旅券に各国怒り心頭
2010年2月19日 13:26 発信地:ロンドン/英国 [ ヨーロッパ 英国 ]
ttps://www.afpbb.com/articles/smp/2697915
>>239
もっぺんカタール断交とかが起こったら、カタール側の方から切り捨てられて売られたりするかもだな
つか、あの断交の落としどころってどうなったんだ?
国立国会図書館レファレンス
○海上保安能力の強化をめぐる背景と現状―日本周辺海域における情勢の緊迫化と海上保安庁の体制強化―(PDF)
ttps://dl.ndl.go.jp/view/prepareDownload?itemId=info:ndljp/pid/13763466
海上保安庁の現状について基本的なことがまとまってる
海保が無人機運用開始してたとは知らなかった
○かいほジャーナル(PDF)
ttps://www.kaiho.mlit.go.jp/doc/journal/journal-92-web.pdf
第1特集 無線操縦者航空機シーガーディアン運用はじまる
リーパーっぽい
>>246
ぽいどころかこいつはリーパーそのものよ
「薬屋のひとりごと」第2期は来年1月から連続2クールで、ティザーPV公開
ttps://natalie.mu/comic/news/596368
>2025年1月10日より連続2クールで、日本テレビ系「FRIDAY ANIME NIGHT」枠にて全国同時放送
『ピングー』新作ストップモーションアニメが制作決定
『ウォレスとグルミット』『ひつじのショーン』のアードマン・アニメーションズとマテル社が共同で手がける
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/241022q
>>240
だから「法に基づく修正したので問題なし。不記載については今後党として厳しく指導していく」
でさっさと幕引きしておけば直ぐに風化したのに、政争に利用して何時までも引っ張るからこんな有様に・・・・・
>>249
政争を見せられるほうが好きな支持者だっているんだろう_________
ゲルに関してはそもそも投票したラ党議員が前提としていたであろう条件もひっくり返ってそうなんだよね
人気高そうと言いつつ党員票も地方と都市だと明白に都市では支持されてない
1票の格差是正と言い続けて来たので都市部で明白に不人気とか話にならない
外交が心配とか言いつつNATOうんたらで全方位に不評
これだけで考え直すには十分な筈なので仮に自公で過半数達成でも参院選戦いたい議員はいなさそう
私は来年の同時選に全ベットする
今回はもう仕方ない
>>193
>ブーメラン
やはりゲル氏、ラ党よりも我が党の方が合っているんじゃないかな。(溜息)
>>84
>保守党があれこれやらかした影響で政権交代
こっちもまぁ、「保守党にはウンザリだ!今回はお灸を据えてやる!」的な保守党支持層もかなりいた模様。
それだけ長年の保守党のやらかしが酷かったといえよう。
自民党の「裏金問題」なんてそよ風みたいなレベル。
だがしかし、労働党は所詮労働党。「なにかをしでかす」ことにかけては絶対的な信頼感がある。(ヾ(・д・` )ォィォィ
>>249-250
ほんと「自民党の内部抗争」に利用されちまったよなぁ。
旧・安倍派を一層するための口実に利用されてしまった。
キッシーやゲルとしては、「これで目障りな旧・安倍派議員を選挙で合法的に排除できる」
とか胸算用してたんだろうけど、その副作用があまりにも強すぎて自民党政権そのものを
揺るがしかねない状態に陥ってしまったか。
>>213
ぐぐったら、嫌儲板がヒットしましたわ。
2レス目でソースがないと指摘した賢明な方がおられますわ。
ttps://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1729552636/
>>255
国家も国民に外交も無視して、国会どころか一政党レベルでの政争を優先させるような輩や党は、それこそ一度政権から降りてもらうしかないのではと……
これが総裁選や党大会ではなく、一般国民も参加する大統領選とかであれば問題は無かったのだろうがな
一政党の内部の論理だけでは、流石に国民は付いて行けないし支持もできんよ
AR57 5.7x28
ttps://www.youtube.com/shorts/FFReWkS-2PI
これならば薬莢が飛び散らないから、自営業の演習でも大丈夫だな()
>>232
世論調査は基本的に推移とトレンドを見るものというのは前提として
自民党が意志決定に使ってるのがNHKなので数字を見るならNHKが良いというのはどっかで聞いた
>>248
薬屋2期も2クールか!
>>255
岸田はむしろ石破に裏金処理と非公認やる憎まれ役押し付けて始末するのが本命じゃね?
>>143
その情報は古いぞ
現場検証の結果、肝心の壊れたストックも跳弾の断片も発見されてないので、
北海道警は告発者に対して「その件での立件は不可能です。別の件で立件します」と伝えたそうだぞ
要するに告発者の虚言だったってこと
>>217
ソーラーパネルは良いぞ
日本にはどう逆立ちしても有効活用なんか出来っこないどうしようもない山中の土地というのがいくらでもあって、
昭和時代ならそんな土地はゴルフ場にでもしたんだろうが、ゴルフが下火な現代はソーラーパネルにして副業収入を得る事がお得なのよ
そして土砂崩れが日本人に襲いかかる
US Navy ousts top commanders of ship repair facility in Japan
ttps://www.defensenews.com/news/your-navy/2024/10/21/us-navy-ousts-top-commanders-of-ship-repair-facility-in-japan/
>横須賀にある米海軍艦艇修理施設および日本地域整備センターの司令官であったバレンズエラ大佐と副司令官は、週末に解任された。
>海軍によると、司令官のバレンズエラ大佐と副司令官のパラレイ中佐は、「指揮能力に対する自信を失った」ため、日曜日にそれぞれの地位から解任された。
自信を失ったってどういうこと?
汚職でもバレたのん?
まあ山を持ってる人が260のような行動に走るのを阻止する方法を考えなきゃならんわな
ミクロ経済的には正しいわけで。
どうも自公過半数割れ濃厚な様で喜んでいいのか悩むなあ
石破さんも今まで悪政のツケを払わされてカワイソカワイソなところがある…
悪政の前に本人が本人の過去の発言に撃たれる自業自得要素が強すぎて
>>265
「悪夢の民主党」はさすがに笑っちゃたねw
紫雲院さんが常日頃連呼してた台詞をあんたも言うのかだし、そもそもネタが旬を過ぎてるっていう
庶民は米の値段2倍になって困ってるのに12年前の話しても響かないわな
ケンモにお帰り…
>>262
先日の前後逆スコープ事件で解任された駆逐艦長と同じ理由か……
要は不適格な指揮官を解任する際の常套句なんだろうけども、修理施設の正副司令官が揃ってともなると、やはり汚職がバレたとかが最有力候補なんかね?
しかし散々ぶっ叩かれてるNATOver.ASIAも、もし安倍が言い出したら全然違う反応だったよ
特に百田やら高須やら高橋やらの親衛隊たちは諸手を挙げて賛成してたっしょ
だって2013年に靖国参拝して国際社会から怒られた時、こいつらがどういう反応したか考えたら分かる
結局誰が言ったかなんだよね…
>>269
利害関係者たちに根回しする事なし唐突に重大構想を発表する事は安倍晋三は絶対にしないぞ
安倍晋三は調整型の政治家だから、各国の要人と会って調整して調整して調整して、あとラストの1ピースでパズルが完成するという時にようやく発表するんだ
でも石破はそういうことは絶対にしない
そこが安倍と石破の差なんだわ
>>262
loss of confidence in their ability to command,
その指揮能力に対する信頼の喪失があった、と訳すところでございましょうかね
指揮官の解任に際する定型句らしく原因は多岐にわたるようですわ
www.maintainernation.com/military-loss-of-confidence/
>>270
魔神はむしろ根回しに時間をかけすぎて決定が遅い傾向すらございましたものね
>>270
靖国参拝はそうではなかったからアメリカ様にも怒られたでしょ
あと「侵略の定義は定まっていない(だから日本悪くない)」みたいなバカな発言もたくさんあったね
>>271
翻訳の問題で、「自信」と「信頼」、そして「当人」か「軍」がか、が間違って受け取れる様な形になったということかな?
>>269
そう思いたいだけでしょ
アジア版NATO云々だって
・日本は自国だけでなく他国と互いに護り合わねばならない
・お互いに護りあい平和を守るために憲法改正が必要
・憲法改正してアメリカなどと集団的安全保障の体制を構築したい
・ゆくゆくは他国でも志を同じくする国でも構築したい
くらいなら良かった
それを抜きにしていきなりアジア版NATOって名前だけ先行してるからセンスがない
主題がアジア版NATOってなってる限り、
自分は他所の国守れない法体制なのに何言ってんだこいつとなる
米国のことも守りたいって言えない以上は対米関係悪化にもなる
とにかくセンスがない
>>273
靖国参拝って重大構想だったのか(困惑
あと靖国参拝やるっていうのは事前にアメリカには話通してたぞ
アメリカは反対してたが
>>273
靖国とかは日焼け野郎やんけ
あんな奴や米民主党が言い出したことなど、今となっては全て狂人共の戯言で片づけられるわ!
あと「ウラジーミル、君と同じ未来を見ている」→南クリル諸島含め自国領土割譲禁止の改憲とかどうやって擁護するのさw
まあプーチンも安倍も権威主義体制大好きなので当然の発言ではあるけどね
>>273
靖国問題については「ホワイトハウスには」話を通してたでしょ
ただし「駐日アメリカ大使館には」話を通しておらず、ケネディ大使の失望を買ってしまったので、確かにそれは安倍の失敗と言えなくもないが
ケネディ大使は日本のイルカ漁にも反対声明を上げるようなポリコレ活動家なので、外交は難しかったのかもしれん
根回し、
インドは日本の外交の最優先のピースにはなりえないが、外せないピースにはなってる。
となるとインドへの打診なしにアジア版NATOはありえないので
インドに話を向けた段階で「うち非同盟主義やしうち抜きで同盟組んだら同盟がうち攻撃するだろうし」
という事になってポシャるわけだな
じゃあ逆になんで先走ってしまったのかというと、推進派の動機には米中の核戦略の話ばかり出てきて
米国を中心としたハブ・アンド・スポーク型の同盟を否定するくせに米国中心に思考しているというのが見えてくる。
>>278
それはただの外交政策の失敗で終わる話
プーチンは話のわかる奴だと思ったがそうじゃなかった
おわり
なんだ100%正解しかしないなら認めないって主張?
ゲームでもプレイしてるおつもり?
石破の擁護には何一つならんぞ
靖国参拝はアメリカだけでなく全方位でが反対してたのに強行したのがバカだって言ってるのに通じない人達だねー
知ってるだろうけど最後に高市が負けたのもこのリスクをみんな恐れたからだよ
靖国参拝なんて国内の極右を喜ばせるだけで何の国益にもならないのに、どうやったらそこまで擁護出来るのやら…
アジア版NATOは
アメリカの国力が相対的に落ちてきてるからとか余計なこと言ってる段階で論外
それ聞いたアメリカが良い気分になるわけないだろ
それいうなら憲法の問題で日本の平和への貢献は不十分だったとか
そういう日本の足りないアピールから始めないといけないのにそれしなかったからだめだめ
>>281
つまり安倍も普通の政治家だって事だよね
にも拘わらずあたかも神仏のごとく持ち上げてる人らがここにもいて面白いなあ
マジでカルトだわ
>>282
岩盤支持層の保守をつなぎとめることを軽視してるあたりでセンスないね
安倍が早々に靖国参拝してそれ以降はとんとしなかったのは
自分を支持してくれた仲間たちへのケジメでもある
靖国参拝に拘ってる人たちが仲間として応援してるから彼らに義理を立てる必要がある
いつそれを果たすかという点で一番悪影響が少ないタイミングは早いうちだからあのタイミング
>>284
自分は冷静に見てると思ってるのにこいつらは神仏か何かだと思ってる、って見えるなら
一度眼科にでも行ってきな
権威主義体制大好きというが米国の同盟国には絶対王政国家もあるわけで
相手の体制好き嫌いで考えるのはあまり行われてないのではないか
>>278
もしかして君、100点以外は全部0点だと思ってる子?
確かに対ロ外交については擁護しようのない大失敗だったが、逆にロシアと100点満点の外交が出来てる西側国家なんてこの地球上には1国も存在しないだろ
あ、メルケル時代のドイツは100点満点だったか
自分の推しがやる事なら「ケジメ」が国益よりも大事になる
これこそダブスタの極みよな
同じ基準を民主政権にも適用したら失政とされてるものも全部許されるんじゃないかなあ
国益を損なったとしたら具体的に何?
教えて
安倍の失政なんて
消費税増税
の一言で終わるんだ
押し付けられた形だが結局阻止できなかった
それでもそれ以外の加点要素山ほどあるし
特にこのスレとかはFOIPとか法整備で大加点してる人多いからそのマイナスを帳消しして高評価してるだけ
失政1つ1つカウントしても
何か功績があればそのマイナスを帳消しして評価されるもんだ
マイナスの大きさ次第だが、靖国参拝なんてマイナスはゴミみたいなマイナス量だからな
>>288
>同じ基準を民主政権にも適用したら
そもそも民主党政権は安倍と同じことをやりきるだけの能力が無いだろ
九官鳥のように「私には腹案がある」「僕は原発には詳しいんだ」って連呼しながら何もせずに3年間を駆け抜けた政権だったぞ
>>282 >>288
>全方位でが反対してたのに
>国内の極右を喜ばせるだけ
はいダブスタ発見w
てめえの事故紹介乙www
こんな夜中にこんなのの相手してる時点でコンビ打ちにしか見えない自分は心が汚れているのでしょうか……
>>293
汚客様の相手でも、ですが避難所にでもご新規さんが来ないとも限らないのだから必要な気もするけどな
あと、汚客様の相手ですらも、既に知っていた(と思っていた)事柄への理解を深めるのに役立つことは有るからな
実際、アジア版NATOという戯言が戯言になっていった歴史とか、「自由で開かれたインド太平洋」とかの解説も、そういうのを相手する中で纏まった希ガス
じゃあ話題を変えようぜ
効率の良いオナホの洗い方があったら教えてくれ
今は指を突っ込んで内部を洗ってるけど子宮口の裏とかヒダのビラビラとかまでは洗いにくいので困ってる
>>288
民主党や石破のやらかしより靖国参拝のほうがマイナス大きい判定とは驚いたなぁ
靖国参拝で韓国と戦争にでもなった世界線の人かな?
単に○と×しかない人なだけみたいだが
個人的にはアジア版NATOと言ってる人たちがどういう性格でどういう目で国際社会を見ているかというのを考えている
FOIPとかやってたのに自衛隊機がインド通れなかったりもどかしい対応されたけど、
それはできることを積み上げていったビルドアップ型の外交という評価ができるんじゃないか
対してアジア版NATOはぼんやりとしたゴールに向かって走って行きましょう、と言ってるように見える
推進派はぼんやりとしたゴールではない、と言うかもしれないがインドの反対を読んでいなかったのなら杜撰だ。
>>295
衛生問題になるから安物使い捨てろ
>>296
つーかさ、そこまで靖国がアレな施設ならば、もうとっくの昔に無くなるか別の形の施設なりになってるはずなんよなと
そうはなってはいないのだから、首相や閣僚に国民は靖国を参拝するのだし、だから利点が有るのよなと
正直、パヨク共がゲルみたいに済んだことを何度も何度も靖国を問題にするから、何か問題が有る様に思えているだけだろと
90年代の亡霊にしか見えない>アジア版NATO
アメリカと共に立つことをアピールした安倍岸田路線も蹴っ飛ばしてるしな
アメリカが弱くなってきたから集団的安全保障に乗り換えますなんて言い方はアメリカが応援するわけない
アメリカの困難に友として立ち上がるぞっていうのなら話は違ったし安倍岸田とやってきたのはそっちの方向だろ
アメリカに頼らない日本って方向性は90年代の亡霊なのよ
深夜未明になってオッペケご来店とは驚きましたわ
なぜ避難所などに目を付けたのでしょうね?
>>298
もはや慣例のように玉串料の奉納ずっとしてるしな
高市に靖国参拝するなというのも
今の韓国政府がせっかく日本に歩み寄ってるのに、連中に余計な負担かけるなっていうのもある
2013年の韓国政府とはここが違う
>>297
>アジア版NATOはぼんやりとしたゴールに向かって走って行きましょう
>インドの反対を読んでいなかったのなら杜撰
ほんそれ
お前、NATOという言葉を使いたいだけやろ、としか思えん
であるから、インドの反対を読めなかったのだし、そもそも憲法を改正してからやれと
ですが的憲法解釈は、本邦のみが相手を国家と見なさなければ可能だろうけれども、流石にNATOの様な軍事同盟は無理よねと
とはいえかの国はもうすぐ政権交代必至じゃろ
>>303
やるなら政権交代してからだろ>靖国参拝
向こう側の姿勢が硬化したなら気にする必要はなくなる
アメリカが新政権に交代したとき、日本ときちんと外交できるかどうか気になるわ
なにしろ石破も岩屋もコミュ障パワハラおじさんだからな
首相も外務大臣も外交窓口になり得ないとしたら、諸外国の外交官はどうやって日本政府とコンタクトを取るんだよ…
お早うございます
外気温21℃です。
雨のち曇りですか。
今日は所用で有給休暇を取ってお休みです。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
そもそもアシアナトーとやらの具体的な姿が見えないのに世界だって評価しようがないといったところだろう。
点数を付ける段階にすらない要するに白紙で答案だしたようなもん
こんなの肯定的に捉えてるやつは正直私は馬鹿ですと自己紹介してる。
>>307
FOIPで海側から大陸を抑えよう、って構想なのに、「アジア版NATO(キリッ」とか言い出して
インドとシンガポールにかなり強い拒否反応出されている時点で全く話にならない、って
事が見えてない時点で当に発想が大陸派のそれw
FOIPの基本的な考え方は、実はそんなに新しい発想でも無くて19世紀の「3B政策 vs 3C政策」の
対決とあまり変わらなかったりするんだが(現代だとFOIP vs 「一帯一路」だわな。双方ともそれと
明言こそしていないが)、そこに「アジア版NATO」とか突拍子もなく言い出してインドとシンガポールの
反発を大したことでもないように見せているのは、当に「大陸派」の発想そのものなんよ。
(シンガポールを離脱側へ追いやる事を重要視していないのは、つまり海路の交通結節点を等閑視する
大陸的アプローチそのもの)
出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
自分が数年前まで勘違いしてたからだけど、FOIPが「アジア版NATO」と近似したものってイメージ持ってた人も少なくないと思うんだよね……
30:避難所の名無し三等兵:2024/10/22(火) 08:13:58 ID:oeIFcod.0
ゲル政権が支持できないから自民党に投票できないなら、他の連立与党に投票するのも一つの案だとは思うけど、現在の連立先ってよりによって公明党しかないからなあ……。でも、何処にも投票しない事で野党類が伸びる事になったらそれはそれで損害が大きいし、マジで頭の痛い問題やね……。
比例区が参院選の様な非拘束式だったら、ネット有志の力を集めれば自民党内でまともな投票先を探せるから、もっと話は楽だったんだろうけど……
↑
本スレ転載用スレにも書いたんだけど、白紙投票で野盗類が伸びるのと公明党に入れるの、結構悩み所になる線だったりしない……?
なんか、本スレでは比例で保守党に入れたら志位委員長が落ちるんじゃねって話も一部で上がってたけどさw
まあ、色々結局の所自民党に入れるのが最善じゃないかって気もするけど……
>>269
ひとつあるとすれば、安倍ならこのタイミングでこの発言は絶対にしないってとこやな。
共産なんか影響力ないしうざいハエみたいなもんでそれよりも自民党議員が少しでも生き残ることを優先したほうがいいな
イラクとイランの区別がつかない人
パレスチナとイスラエルの問題がわからない人
なんならイスラエルにイスラム教法が敷かれてると思ってるひともいるから
初戦興味の無いことには人間そんなもんです
>>311
もし、甜菜してもよろしくて?
>>282
近い将来国の都合で死ぬことになる兵隊に、国家はお前らのことは忘れないと知らしめるためだよ。
しかし20円がこんなとこにも出没するようになったのか。 よほどすることがないんだな。
あの09年の時は農家個別所得補償のマヌケストのせいで田舎もかなりが我が党にひっくり返りましたわね…
>>318 は本スレへの誤爆ですわ。大変申し訳ございませんわ
>>311
「どこかが伸びるから自分はこっちに入れて調整しよう」とかそういうことを考える必要無いんじゃないかしら
投票というのは自分の意志の表明ですから、自分の入れたいところに素直に入れたほうが宜しいんじゃないかと
>>317
何が目的なのかさっぱり判らないので不気味ですわー
>>320
もっと言えば「自分の利益になる候補や政党は何処か」をだけを率直かつ慎重に考えるべきかと愚考いたしますわ
どうやら政権交代の可能性が高まってきているみたいね
北海道小選挙区で自民全滅とか
あまりにも想定外で野田さんも困ってるんじゃないかなw
>>321
選挙だからじゃないの
>>312
そもそもFOIPは現状ではNATOみたいなガチガチの軍事同盟(政治的紐帯を強くする)を指向してないんで
安倍さんが仮に天寿を全うしていたとしても、生きているうちには言い出さないよ。
本スレの嫌儲っぽい(けど多分必死でポストしているのはオヤビンクソだろうが)のはその辺が理解出来てないし、
宗主国も所詮「陸式国家」だからそういうアプローチはそもそも「理解出来ない」んだろうが。
(陸式国家と言えば、ちょっと前の台湾周辺での演習での海軍の行動も陸式国家だなぁ、と思わされたが<PLAN)
どこの誰とは申しませんが
真夜中に避難所でハッスルしすぎるとお里が知れましてよ
中華人民共和国では今夏から「触れてはいけない習近平皇帝の動静/不可解行動/謎杉る意図」で政権運営しているから、
掲示板のチョンコロキチガイ落書きどころではない闇夜状態。
これから習近平なりその後継者が復活しても、内外の影響力は大きく損なわれているだろうから、自称世界2位の大国のかなり急速な自殺行動。
石破茂を生き餌にして、アジア諸国NATOという釣針を垂らすのもマタヨシ光雄(落選)
>>228
おバカは死んでも治りませんのよ。
手心なんか無駄ですわよ。
>>248
あら。
2期目はクレイのストップモーションで撮るのですわね。
顔とかクオリテイが出せるのかしら。
ウクライナ情報省筋によると、沿海州で仕上げ訓練を受けている北朝鮮軍部隊、一部は今週中にもウクライナ東部に
移動してくる可能性があるそうな。
英国防相 “北朝鮮の部隊 ロシアへ移動の可能性極めて高い”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241023/k10014616411000.html
>>330
列車移動の筈なので経路は特定されやすいでしょうね
見せてもらおうか、ちゃんとご飯を食べた北の特殊部隊の実力とやらを
>>330
脱線させての嫌がらせか爆撃か。
ブリガスならやりそうですわね。
>>327
中国の戦略的敗北は既に決定してるのよね
中国の立場で何か変えられるとしたら日米欧にどれだけ損害を与えられるかだけ
お金貯めよっと
>NV-Walker ナイトビジョン 専門店@NVWalker_jp
>この前、某所にて20式のエアソフトガン見ましたよ。
>既に完成しているとおもいます。
ttps://x.com/NVWalker_jp/status/1848308918105309200
>NV-Walker ナイトビジョン 専門店@NVWalker_jp
>某展示会の某社のブースに準備段階では置いてあったようですが開会時にはなくなってました。
ttps://x.com/NVWalker_jp/status/1848560117152936261
>>335
32歳以下の日本国籍で、身分証と連絡先の記入がないと買えないかもしれない
この前レベルの展示会というとやはりホビーショー?
石破の過去の行状も知らんでカワイソとかバカな奴だなあ。ID:yfzGaDr60
知らんふりしてるだけのアカなんだろうけどな。偽装も下手と。
北朝鮮軍部隊がクルスクだか東部ウクライナだかに移動してくるようだが、韓国側が北朝鮮軍との戦闘について助言したり
北朝鮮人捕虜を獲得した際の尋問に協力する目的で、軍事顧問団の派遣を検討しているそうな。
露軍に派遣の“北朝鮮兵士を分析” 韓国が軍要員の派遣検討
ttps://news.ntv.co.jp/category/international/59a2108c605d4f369edebcfa594fd21a
>韓国の聯合ニュースは22日、韓国政府が派遣された北朝鮮の部隊を監視・分析する要員をウクライナに派遣することを
>検討しているとする政府関係者の話を伝えました。
>派遣されるのは、戦術を研究する軍人などで編成された軍の要員で、捕虜になった北朝鮮兵士を尋問する担当者も含まれる
>可能性があるということです。韓国政府としては、要員派遣を通じて南北有事に備えた研究に役立てる狙いもありそうです。
北朝鮮部隊、まもなくロシア南西部到着か ウクライナ情報機関トップ
ttps://www.asahi.com/articles/ASSBQ759RSBQBQBQ9SQM.html
> ウクライナ国防省情報総局トップのブダノウ氏は、ロシア軍に派遣された最初の北朝鮮兵士らの部隊が23日にウクライナと
>国境を接するロシア南西部クルスク州に到着する見通しだと明らかにした。
>北朝鮮部隊の規模や装備については現時点では不明で、ブダノウ氏は「数日経てばわかるだろう」と述べたという。
警察の警告を無視して路上ゲリラライブを繰り返していた事務所の、所属アイドルグループらすい。
アイドルグループ、異例の摘発 メジャーデビュー前の路上ライブで
ttps://www.asahi.com/articles/ASSBQ32KNSBQUTIL003M.html
>路上でライブ活動を行うには管轄の警察の道路使用許可が必要だが、これまでも無許可で路上ライブを行っていたという。
『明るい北朝鮮』と陰口言われるだけあるの。
シンガポール「建国の父」次男、英国に政治亡命 「偽りの捜査」主張
ttps://www.asahi.com/articles/ASSBQ4D7TSBQKBGQ0LPM.html
>シンガポール初代首相の故リー・クアンユー氏の次男でリー・シェンロン前首相の弟、シェンヤン氏
>2017年には兄の前首相を公然批判 「後継ぎ」を巡る争いが理由か
東証職員、インサイダー取引の疑い 親族にTOB情報漏洩か 証券監視委が強制調査
ttps://www.sankei.com/article/20241023-SAQBR6XGK5MLLAJJ5CHEEG5RLM/
>>282
お前みたいな馬鹿な屑の言う通りにしたら、有事になる前に自衛隊員が大量に辞めてしまう可能性がある
命を懸けて家族や国家の為に戦っても、他国の意思次第でその行いが批判されたりマイナス評価になるんだもん
家族や祖国の政治家が擁護しないで誰が擁護するんだっちゅう話よ
死んでいった先祖達に唾を吐くような行為に申し訳ないと思う心も持ち合わせてないような屑には何を言っても無駄なんだろうけどね
>>339
北朝鮮も最新のドローン戦術を学ぶために派遣してる側面もあるようなので
韓国も観戦武官を送りますわな
今月上旬に地下司令部ごと爆砕して生死不明の状態だったヒズボラの最高指導者サフィエディン師の抹殺を確認できたそうな。
イスラエル軍、ヒズボラ有力幹部の殺害確認 最高指導者の後継候補
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102300168&g=int
>イスラエル軍は22日、声明を出し、レバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラの有力幹部サフィエディン師の死亡を
>確認したと発表した。同師は9月に殺害されたヒズボラ最高指導者ナスララ師の後継候補と目されており、軍が今月初旬に
>ベイルート南郊で実施した空爆で死亡したとの見方が支配的だった。
所用は終わりました。
帰宅途中です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
ご機嫌よう避難所の皆様
全身麻酔明けの内臓の不快感は慣れるものではございませんわね
国民我が党と、『れいわ』やら共産党だと、客層があんまりかぶってない気がするが、昨日あたりからその辺の支持アカウント(の一部)が
「国民我が党に騙されるな」キャンペーンを盛んにやってはるそうな。
国民民主党に騙されたくないのは誰だったのか
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c52ced8f4544aef7106d821dc21046ef27c6e454
ttps://pbs.twimg.com/media/GaihypIbEAIvdkU.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GaihyoybEAEaoXn.jpg
アメリカ本土の複数の州のマクドで食中毒事案ですって。
玉ねぎが原因の可能性があるそうな。
マックハンバーガーが原因か O157で高齢者死亡―米CDC
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102300313&g=int
> CDCによると、9月下旬から今月中旬にかけ、西部コロラドなど10州で計49人が体調不良を訴えた。高齢者1人が死亡したほか、
>子どもを含む10人が入院している。患者はコロラド、ネブラスカ両州に集中しており、多くが主力商品「クォーターパウンダー」を
>食べたという。
> マクドナルドは複数の州でクォーターパウンダーの販売を中止している。同社は声明で、具材のタマネギが原因となった可能性があると
>説明した。
>>345
トランプおじさんはポテトやナゲット担当だったから関係無いな!
「世界の需要量を大きく上回る量」…米アーカンソー州で大規模リチウム発見
10/23(水) 9:38配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ba41fb742a0f1e23dbbbb07ae12fb81a97d032a3
うらまやしいのう・・・
たぶん次世代電池とか出てきてリチウムを電気自動車に使う時代終わると思うが
次は核融合に使われる可能性あるからリチウム資源はただただうらやましい
>>347
栗金団の地元か
>>345
国民わが党も医療系が弱いので、その辺を取り合ってるんじゃないかなぁ
反ワクチンとか自然派とかの
>>347
南関東ガス田の究極埋蔵量は、日本の年間天然ガス需要を超える!
なお、地下水1000kgから4kgの燃料がとれる!!!
これでは生産コストで輸入LNGと勝負になりません。
千葉県で地下水のヨウ素の生産のついでに天然ガスも生産してます。
流石にアーカンソー州のリチウム資源はここまで薄くないだろうけど、
地下塩水貯水池に高濃度のリチウムが含まれて、それを濃縮分離する必要があるらしいから、
かなりのコストを要求されそうな余寒。
>>350
参政党が政見放送では上手に反枠なのを隠しているからなぁ…
>>352
やはりあそこはメロリン並みに悪質ですわね
選挙が近いせいで本スレも避難所も賑やかですわね
ビンビンしている方々はお風呂にでも入ってスッキリしてくると良いですわよ
>>354
まあ、インターネットもソシャゲ・ガチャも、やらない方が心の平安にはプラスなんだろうが、なかなか難しいのぉ。
ttps://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic23/comic_point.png
総理官邸の偽サイトが登場したとかで、注意喚起しているの。
官邸偽サイトで注意喚起 政府
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102300535&g=pol#goog_rewarded
> 青木一彦官房副長官は23日の記者会見で、首相官邸のホームページをかたって個人情報の入力を促す偽サイトの
>存在が確認され、官邸ホームページとSNSで注意を喚起したことを明らかにした。事業者の協力を得て、偽サイトは
>アクセス不能にしたという。
ぶぶ漬け県は10月末にもなって気温30度とかですわ!地球は狂っていますわ!
>>345
マックの食中毒、O157ですかい。
T-7レッドホーク、乗員訓練の新形態プラットフォーム
ttps://www.jwing.net/news/84547
>航空自衛隊の次期練習機選定に向けて、国内外の各社が火花を散らしている。
>このなかで最も注目されているアセットの一つが、ボーイングとサーブが共同開発した「T-7Aレッドホーク」だ。
>ボーイングは、先ごろ東京ビッグサイトで開催されていた国際航空宇宙展(JA2024)の会場に「T-7Aレッドホーク」のシミュレータを持ち込んで、関係者にアピールするなど、大きな熱の入れよう。
>今年4月の日米首脳会談では、航空自衛隊のT-4練習機の後継機を、日米共同開発とする方針も示されており、ボーイングの鼻息は荒い。
大炎上で青息吐息の間違いじゃなくって?>鼻息
>>356
令和ちゃん「ふえぇぇぇぇん」
>>358
F404で音速でないってどーなっとるんや
>>353
動画の作りは上手いよ
>>357
お肉の方かと思ったら、タマネギが原因と報道されていて
⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ですわ〜
>>360
A/BないけどF-117もF404積んで音速出ないぞ
>>361
参政党も、メロQ党も、宣伝戦略を頑張ってるの。
今回は国民我が党も、都知事選で善戦した石○氏の戦略をパクっている感じで頑張っとるし。
ゲルも宣伝ぐらいは頑張れよと言いたいが、ラ党の公式CMじゃいつも以上の陰気顔だからなぁ・・・
安倍氏とか岸田氏とかは、そのへんも上手だったのに。
>>356
本部は冷凍されそうだというのに!
>ボルトやナットなんてなんぼ強く締めてもいいんですわ
ホイールナット、ドレンボルトねじ切ったの お ま え か
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
どこのご家庭にもあるトルクレンチ
>>364
そういえば、
此処までゲルなりの選挙戦略、と言えそうな行動を全く見ていないように思えるのはワタクシの偏見でしょかしらあ?
解散総選挙の事をまるで考えていなかったようにすら見えますわあ
>>369
(まともに)考えてたら総裁選で勝った時あんな顔はできなかったでしょうね
レンチがないからノギスをかわりに使ってレンズをこじあけよう
「アバクロ」元CEO、性的人身売買の罪で起訴 BBCの調査報道きっかけに
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cd7x71j3eppo
>米当局は22日、米アパレル大手アバクロンビー・アンド・フィッチの元最高経営責任者(CEO)と
>そのイギリス人パートナーらを、売春の斡旋(あっせん)と国際的な性的人身売買ビジネスを
>行っていたとして逮捕・起訴した。BBCの調査チームは昨年、2人が世界各地でセックスイベントを
>開催し、複数の男性を搾取していた疑惑を報じた。
>複数の男性を搾取していた疑惑を報じた。
強制搾精か!
>>372
BBCは身内の性的売買疑惑をチャラにしたいから、
他所の調査報道に熱心だねぇ_
深夜のやり取り読んで思ったけど安倍政権の対ロ外交失敗だったかというと言うとそうでもないと思うんだよね
最初から強硬姿勢だったらNATOと共に露西亜を追い詰め戦争を招いたとか言われたろうし
日本としては最大限礼は尽くしたし、譲歩出来る分はして話す姿勢はやれるとこまでした実績は刻み込めた訳で
後は相手の問題だよね、対中も対韓もそうだけどこっちは出来る分だけしたけど相手は応えなかったよねって断言出来る
>>350
医療で思い出したけどタマキンは獣医業界と懇意なんだよね
公明が振るわないの、いっつも選挙で投票してくれる自民支持層が溶けてるからじゃ
マジでやる気がないだろ
自民が非公認候補の党支部に2000万円 幹事長「党勢拡大のため」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4cde18306c899da124d83c323a660900df254545
自民党が派閥裏金事件で非公認となった候補が代表を務める党支部に政党助成金2000万円を振り込んだと「しんぶん赤旗」が報じた問題について、森山裕幹事長は23日、「政党支部に対して、党の組織として、しっかり党勢拡大のための活動をしていただきたいという趣旨で、党勢拡大のための活動費として支給したものです。候補者に支給したものではありません。県連に活動をしていただいていることと同様に、組織としてしっかり党勢拡大のための活動をしていただきたいという趣旨です」とのコメントを公表した。
赤旗によると、党は9日付で、森山幹事長から支部会計責任者あてに「支部政党交付金支給通知書」を送付。通知書には、政党助成金から2000万円の支部政党交付金を支給すると記載していた。非公認となりながら、党支部長のままの候補者が8人いるとしていた。
ヤバそう
森山、キッシー、ガースー、シンジロー
後見人や選対がみんなそれぞれ別々の思惑で動いていているのに調整すべき総裁がゲル
勿論ゲルに調整なんて出来る筈もなく、選挙戦もうぐちゃぐちゃになってるだろ……
>深夜のやり取り読んで思ったけど安倍政権の対ロ外交失敗だったかというと言うとそうでもないと思うんだよね
>最初から強硬姿勢だったらNATOと共に露西亜を追い詰め戦争を招いたとか言われたろうし
ハードランディングとソフトランディング
二島返還と全島返還は分けて考えよう
本当石破氏には失望させられたわ…
こんな変節漢とは思わなかった
まだいたの!?
>>350
TwitterのTLに流れてきたんだけどさ、どうも農業やっている人たちからは
参政党と同列ぐらいタマキン本人が嫌われているらしいですわ。
とんでも農法提唱者に「素晴らしいです」と賛同しちゃっているとかですわ。
ゲルのその場その場のマスゴミ迎合コメントに真に受けて失望するパヨクを嗤えと?
>>375
ゲルは草加にも恨まれるという事ですわね
>>380
何かと思えばオッペケがまだ張り付いてましたの!?
>>381
2次産業3次産業メインだから、1次産業系から氏ねや言われてるのか。
おもしろいw
20円ちゃんはお嬢様言葉まで使って本スレに溶け込もうとしたのに、速攻で撃たれるからキレましたわねw
>>376
政党助成金、今月は支給月で、各地方支部にも自動的に党本部から分配される性質の物だからの。
「懲戒喰らって給与(選挙用の特別支給金)支給が止まっている支店長の担当店に、今月の営業資金(助成金)が振り込まれるなんて
おかしい」みたいな話だの。
共産党もマスゴミ連中も、分かって騒いでいるんじゃろうが。
政党助成関連
ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seitoujoseihou/seitoujoseihou04.html
>年4回に分けて(4月、7月、10月、12月)、各政党からの交付請求に基づいて交付されます。
>>381
ああ、確かアフリカジャンボタニシぶち込んで雑草刈り取って、
って基地外農法褒めてた件だったっけ?
まぁ、農家さんがキレるのは当然だろう、としか言いようがないw
>>279
駐日米大使など近所の犬か猫程度の存在なのだから、人間扱いする必要はない
>>389
大事に宥めないと飼い主の機嫌を損ねるのが面倒ですわ
>>390
ちゅーるを与えて撫でておけば良い。会話などする必要はない
怖いのぉ。
【動機は】アメリカ人旅行者の男(18)放火容疑で逮捕「覚えていません」
東京・中央区などで連続7件放火か 家族で来日しきょう帰国予定
ttps://www.fnn.jp/articles/-/776516
>この事件は21日未明から中央区や墨田区の住宅街など半径約2キロの範囲でゴミなどが燃える不審火が7件発生したもの
>警視庁は23日、18歳のアメリカ人の男を中央区日本橋蛎殻町で資源回収用コンテナに火をつけた疑いで逮捕した。
>男は家族と来日し、秋葉原や東京ディズニーリゾートなどを観光した後、23日アメリカに帰国する予定だった。
>男は「覚えていません」と容疑を否認しているという
>>388
なんでああいうのに考えなしに賛意を表明しちゃうんだろうね
無農薬とか聞いたら意識高度がアガるからでは?
>>394
実際そういうノリな気はする
>>392
日本では放火が重罪と知って今ごろチビってるんでねーの
でそのうちアメリカでこいつの釈放運動が起きるんだろな(ため息
我が党鳩山イニシアチブ再び
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241023/k10014616801000.html
>>375
自業自得だろ創価が求めた総裁なんだから
>>375 これはお前が始めた物語だろカルト
我が党政権再びとかないよな
流石に2009年とは空気が違いますわ
>>396
リッジ・アルコニス米海軍大尉は日本人2人を轢き殺したのに自由の身だものな
ちなみに釈放のために動いていたのはハリス副大統領とサリバン補佐官だったそうで
やはり日本の国益を考えてもハリスは落選させねばならんよ
>>400
将来の話は分からんが、とりあえず今回に関していえば、
1.ラ党がフルボッコにされそうな雰囲気だが、それでも今のところ立件我が党がラ党の議席数を上回るって予想は、どこも出していない。
2.議席予想だと公明も調子が悪く自公での過半数維持が難しいと言われているが、対する野党陣営は一枚岩とはいいがたく、維新から
共産まで野党主要勢力すべてが結集しないと野党で政権を樹立できない。
状態なので、選挙後に惨敗の責任取らされそうなゲルが首相を続けられる可能性よりも、現状だと低いんでねーかと。
あるとすれば散々言われているゲルがラ党の半分を除名して親分と抱き合う濃厚展開ですわ
2009年も含めて基礎票はほぼ変動しないラ党の基礎票の幾らかがマジで寝そうとか流出しそうって意味合いではある意味2009年より深刻だけど
普段選挙に行かない層が我が党に入れる情勢ではないからね
>>404
立件我が党を分裂させる方が楽かもしれませんわね
>>405
次の総裁は挙党体制というか「もう内紛はしません」という姿勢と行動を示すのが必須条件という事になりますわね
次の総裁でも政争を続けるようなら今度こそラ党自体がアウトですわ
ルトワック理論に沿うなら、介入で止まった争いは凍結しているだけに過ぎないのだよ
米選挙と同じだけだよ。
ノーサイド儀式を行わなかった。
じゃあ内紛が起こる。
得をするのは誰?
>>376-377
こちらまさか党本部の動きを今知ったゲル陣営からのリークではございませんこと!?
だから非公認なんて「懲罰おかわり」は止めろと申し上げたのですわ!
ある意味安心して比例もラ党に入れる理由が出来た気がする
ゲル長期政権化を危惧してラ党に入れない、という心配はもうしなくても良いですわね
もちろん、そもそもゲルには絶対に入れたくないという理由で入れないのならお止めは致しませんが
実際問題寝ずに選挙に行く気のラ党に入れるか入れないか微妙な気持ちの有権者の最終的な判断基準は
おそらくゲルへのアレルギーと我が党以下ラ党以外の野党陣営へのアレルギーどちらが上回るかの心の葛藤、勝負になるよね
暑すぎてクーラーつけた
令和ちゃん秋はどうしたの!?
>>404
安倍派パージで自公立大連立構想なんて初めて聞いたけどソースあるの?
まずどう頑張っても選挙区調整出来ない時点であり得ないけどね
>>413
ゲルは兎も角、今回の黒幕の岸田の親分にもケジメしてもらう必要は有るのでは?
あれがトリューニヒト化するのはマズいとも思うが
>>415
令和ちゃん「どこかに置いてきた」
>>416
立件の野田氏がデマだ憶測だと否定しているように、そういう噂自体は流れているの。
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/361865?rct=politics
>立憲民主党の野田佳彦代表は22日、衆院選で自民、公明両党が過半数割れした場合の連立政権参画を否定した。
>>417
キッシーもまとめてケジメさせられれば結構ですが、
たぶん、キッシーはゲルを切り捨てて逃げようとするんじゃあないかしら?
どう見てもゲルと一緒に心中してあげるタイプではありませんもの
ゲル降ろしの際にはキッシーは仕留め損なう可能性は想定するべきかと存じますわ
>>419
その方、お客様ですわね
>>414
そこで自民にも我が党にも入れたくない人を第三党が奪い合いしていると思うのですわ
弱小政党群の今回の選挙に向けたセンスだけは今の自民より上だと思いますわ
>>414
人気があると思って担いだ頭が嫌われ過ぎてこの情勢、全くお笑い種ですわね
マスコミだけ見て政治をするとどんな目に遭うか、投票したおバカさんたちも少しはお分かりになったかしら?
>>415
令和ちゃん「寒いって言うから…」
人質外交が得意技の中国で、強制送還で済んでよかったの。
フォルクスワーゲン幹部、薬物陽性で中国から強制送還
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM231620T21C24A0000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1729649491
>独フォルクスワーゲン(VW)中国法人の幹部が薬物検査で陽性になったとして、中国から強制送還されたことが23日分かった。
>VW中国法人のマーケティング責任者(CMO)のヨッヘン・セングピール氏がタイでの休暇から中国に戻った際
>>423
文字通りにマスコミ「だけ」をご覧になって政治をなされてるのでもなければ
おゲルが人気あるなんて勘違いされるはずなどないと思いますのよ
ですから「人気があると思って担いだ」というのはただの口実で、本音は
生臭すぎて公言できない身内の相克からの人選だったのではないかしら?
>>425
袖の下?
>>411
逆にアレは温情というか生温い対応でしてよ
やるなら刺客差し向けて二度と国会に戻れないぐらいやるべきですわ
で、ゲルのために刺客を買って出る勇者はいずこにいらっしゃいますの?
>>374
一度は共に繁栄の道を歩もうと手をさしのべたってだけの話よな。
連中的には格下と認識してる相手と組むことは敗北と同義だから受け入れるはずもないんだが。
そういう余裕のない態度こそが落ち目の証拠なんやけどな。
>>430
侵攻開始時から何度か語られましたが、「プーチン的世界観」をあの時点で見抜いていた西側の政治家・外交官など恐らく全く存在しなかったのではなくて?
アベがどうこうというレベルの話ではありませんでしてよ
>>402
連中払うもの払えば罪も罰も免れるって義絵やからなあ。
誰かに賠償しないにしてもとんでもなく高額の弁護士雇えば良いだけだし。
>>428 >>429
刺客も出せないのに、非公認とかやらかすなよとな
>>430
あの当時には「プーチン的主権国家」とか表に出してなかったよね?
だから、手を差しのべるの自体は「主権国家」同士として至極当然なんよなと
>>425
ドイツはまだまだ利用価値があるので。
>>432
免罪符の頃からのモラルハザードがそのままとかね……
>>431
その挙げ句があからさまに手下扱いしてた北との同盟だからもう苦笑するほかないと言うね。
>>436
流石に5分の兄弟盃はむりだろー。
衆院選の比例区も非拘束名簿式になれば、もっとゲル総裁にはバカ見させつつ自民党の与党維持しやすいですのに。
>>428
ソレは法治主義の大原則を無視したご意見ですわね。
本来ならば非公認にしろ刺客の送り込みにしろ、不記載問題で党内綱紀粛正を行った
今年3月までの時点で当時の自民党執行部が決定し公表すべき案件だったのですわよ。
ソレを、総裁選やゲル総裁選任に託つけて衆院選で忙しい時期に懲罰おかわりなんてなさるから、
国民から見て信頼に値しない部分がボロボロと露呈しだすのですわ。
ロシア派遣の北朝鮮兵3000人に 情報統制強化も―韓国当局分析
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102301025&g=int
> 国情院は18日、北朝鮮の特殊部隊約1500人がロシア極東ウラジオストクに移送されたと発表。その後、約1500人が追加で
>移動したとみられる。
>派兵規模は12月ごろに約1万人に達する見込みという。
オジャー氏の広報担当が「アベノミクス失敗の影響が出始めてきた」とか寝言をおっしゃっているようだが、どうみてもゲル政権以上に
我が党その他が市場から拒否されているだけだわの。
衆院選公示後、さえない株価…市場は「与党苦戦」報道を嫌気か 〝政変〟への警戒感強く
ttps://www.sankei.com/article/20241023-V6HGWTG7CNEOLLBSZ53K7SPVHI/
>ここ数日、政権の不安定化懸念で日本の投資家が売っている
安いのか高いのか
北朝鮮兵3千人がロシアに派遣 「対価は1人2千ドル」=韓国情報機関
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0583e5520d5ee2bdd036b9f60e75fb9c2e667bec
ttps://x.com/yasu_osugi/status/1849020190962622835
> 大型無人航空機の推進システムに係る検討役務
これが無人給油機になるん?
>>437
でも呼びつけて人を出させたってわけでもなかろ?
今までのプーの発言で言えばこれは独立国としてあってはならない態度やで。
>>441
エンジンの宛も機体技術の宛もあるしね
戦後も、在ロシア朝鮮軍とか出来たりして
アマゾモナさん大歓喜
>>444
朝鮮を露が併合する時に使う兵ではw
モスクワ市内の観光名所を、前線への移動中の北朝鮮将校(と思われる東アジア系将校)が観光しているっぽいそうな。
モスクワ市民は「頑張れ頑張れ」とおおむね好意的な模様だそうな。
WarTranslated (Dmitri)@wartranslated
>In the center of Moscow, Russians are already happily taking pictures with officers from the DPRK.
ttps://x.com/wartranslated/status/1849031963346174203
gangsta氏の部隊と交戦したら
「元第一空挺団 vs 北朝鮮特殊部隊『暴風』」というゲンブン先生成分溢れるドリームマッチになるなと不謹慎な想像をしてしまった>北朝鮮部隊
#まあオモンとかスペツナズとかボコってる時点で十分漫画だけど…
ゲルには総理を辞めさせたいが。自民には勝たせたい。
政治に上手く意思を伝えるには、一票では機能が不十分だの。民主主義もちょくちょく改良が必要に感じる。
もし以前に話題になってたらすまんが
ですが民の石兼最高裁判事への評価ってどんなもん?
経歴でどうも個人的に信用できない印象を受けてしまって
>>450
迷ったら❌️をつける
>>446
北朝鮮軍によるモスクワ選挙の先兵かも知れないぞ
あと2年早かったら、モスクワへ進撃するワグネルvsプーチンを守る北朝鮮軍という架空戦記が見れたかもしれなかったな
・世界征服する
・追加の一票1000万円
・ネットや役場の投書で常時募集した世論を自動分類して適切な数のAIボットに割り振り年中無休でオート討論させるライブ
>>449
小選挙区と比例の2票が有るだけでも大分マシとはいえ、それでもなと思うことは多いよね
比例が非拘束式になるだけでもマシになるけども、そうすると参院選との違いが無くなりすぎると
「1票の価値」なんざガン無視して、米上院みたく各都道府県から2人ずつ交代で選出とかにしたら良いのに
>>451
脳死で全部✖付けまくったら、いつか罷免させられるのかね?
こっちも制度改良が要必要待ったなしよね
定年目前に置き土産しやがるクソ裁判官とか多過ぎだし
>>450
とりあえず全部×でいいとおもいますの
>>454
>定年目前に置き土産しやがるクソ裁判官とか多過ぎだし
>こっちも制度改良が要必要待ったなしよね
最高裁判官国民審査は事実上機能不全に陥ってるからなぁ
他の方法で裁判官をクビにするしかない
国会には裁判官を弾劾する権利があるから、俺ら国民が与党や有力議員に働きかけて裁判官を弾劾していくしかない
…まぁ、今までで実際に弾劾できた事例って、電車内でJKにセクハラした裁判官とかそういう事例しかないのがネックだけど…
医療系の糞判決連射はなんとかしたいですよね
マジでどういう社会にしたいの?としか
AI判決(というか法律通りの判決)と裁判官判決を並べろや。
機能不全と言われて何十年も経つのに直さないんだよな。
>>458
裁判員も入れて3権分立で
>>459
既存の仕組みに不利益は出ても利益にはならないからな
私に1億票下さい
皆さんのご希望通りに議席を配分し、裁判官も罷免しますよ
一人だけ×を付けるor一人を除いて他に×を付ける
のどっちかがベターだと思うんだ、最高裁判事国民審査
他より明らかに×の多いor少ない判事がいれば、判事たちも少しは国民の目を意識すると思う。
役人操縦の天才が最高裁判事から三権掌握に乗り出すルートを牽制するものなのかな、国民審査
いまのところ胡散臭い噂話レベルだが、北朝鮮軍部隊が前線投入され、さっそく多数の戦死傷者を出しているって話が流れているそうな。
「たった一日で消えた」ウクライナ戦線で北朝鮮軍の指揮官が戦闘初日に多数死亡
ttps://www.kangnamtimes.com/ja/report/article/466604/#google_vignette
>デン・ユウザンという名乗る中国出身の傭兵が、自身のソーシャルメディア(SNS)Xアカウントに、北朝鮮軍の指揮官8人が戦闘初日に
>死亡したとする動画を公開
>>449
ゲロを処せば宜しくてよ。
もしラ党が過半数割ったら与党がない状況で足の引っ張り合いになるだろうから高確率で2009年以上の混沌な状況になるの
まぁこうなったら国民の選択として次の機会を待つしかないか
>>449
改良の余地は十分あると思うが下手な改良すると確実に口だけ民主主義を掲げるくせに
都合が悪くなると無視する奴らに悪用されかねないから加減がむずかしいの
裁判所も多少は国民審査の結果を気にしているらしいよ
明確な不人気判事がいたら次の判事選びで多少は考慮すると言われている
そういや今回やたら選挙に関する世論調査の電話が来てて辟易してるんだが
ひょっとしてマスコミ各社調査に苦労しているかもしくは答えてくれる人が前に比べて減ってるのかねぇ
そんな時こそゆっくり動画の出番ではないのかね?(もうあったらすまぬ)
そんなん結局は仲間内の評判ゲームっしょ
こっちが求めてるのは禁忌肢を踏み抜いたやつを確実に処すことであって
あ、国民審査の話ね
立法と行政と司法のうち、司法だけが極端に秘密主義なのは良くないと思うわよ
せめて高裁と最高裁にも裁判員制度を導入するとか、
地方自治体の首長のように一定数の住民投票や署名によって裁判官をリコールできるようにするとか、
国民主権が司法に及ぶような制度が欲しい
議席が同行よりラ党内部対立が収拾不能の可能性があるのが面倒
岸田ゲルその他が反省もせずに今後もマスコミ経由で背中撃ちを続けそうだしね。
>>469
出口調査は民主党!で外しまくっているので、疑心暗鬼なのですわ〜
>>476
立憲我が党はもう飽きたんで今回はメロリンにしといたニダ_
NIDSコメンタリーにウクライナ戦争における航空戦の推移が出てた。
ttps://www.nids.mod.go.jp/publication/commentary/commentary357.html
それなりの質と物量を持ってても、訓練や運用が追随してないと宝の持ち腐れな一方、
消耗戦に引き込めば、物量そのものはそれなりに活かせると。
>>469
うちにも何度も同じ自動音声で電話がかかってきている
何度聞かれても、石破政権は支持しないが自民党は支持しているし
政治とカネの問題は全く重視しない
選挙では自民候補に入れる
なんだが
>>473
しかし、「市民目線の判断を入れるんだ(キリッ」とか言ってた裁判員裁判で
死刑判決が続出すると高裁で地裁判決破棄する事例が続出してる、ってのは
司法に対する国民の信頼を損なっている、と思うがね。
(確か最高裁から「裁判員裁判の判決は尊重するように」って異例の達が
出た筈)
いやですわ
北の精鋭が適性地形と違う平原ですり潰されるのは
関東軍が南洋に送られ活躍出来なかった過去のリフレインに見えましてよ
>>478
ロシアのドローン格納庫破壊なんてのは「やったぜ!」みたいな反応が多いが
ウクライナからすれば必死でやってたんだろうな
>>479
毎回違う事を答えれば掛かって来ないかも?
>>473
最高裁は事実関係でなく法律の解釈や手続きの違法を争う場所でしてよ
そこに素人は馴染みませんわ
暴風軍団って在りし日の軽歩兵教導指導局だよね?
まぁ、今のウクライナ戦線に投入されても本当に突撃要員とか消耗前提の戦闘工兵とかにしかならんよね
衆院選 期日前投票 前回同時期比17.56%減
2024年10月21日 21時33分
今回の衆議院選挙で、20日までに期日前投票を行った人は467万人余りで、
前回の衆議院選挙の同じ時期と比べて17.56%減ったことが総務省のまとめでわかりました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241021/k10014615301000.html
そもそも投票はがきも期日前投票始まって2日目とかに届くし、選挙公報に至っては未だに届いていないんだよ……
>>480
法の主旨から逸脱した勝手な判断をする判事は資格取り消しにした方が良いのでは?
どんな出鱈目をやってもロクなペナルティーが無いので好き勝手にやっている、
と外部からは見えるのだ。
>>485
貴重な最新の戦訓を生きて持ち帰る可能性が万に一つ____
イスラエルがレバノンのマンションをミサイルで攻撃
ttps://x.com/luoxiangzy/status/1848886710051950837/video/1
脆すぎない?
トルコの首都アンカラで大規模テロですって。
トルコ航空宇宙産業の本社施設が襲撃されたそうな。
Deadly ‘terror’ attack hits major defense company in Turkey
ttps://edition.cnn.com/2024/10/23/europe/turkey-ankara-aerospace-attack-intl/index.html
司法部の問題は裁判官の裁量が大きすぎることじゃない?
殺人なら死刑と無期懲役から懲役5年まで幅広すぎる
民事や行政裁判で裁量を減らすのは難しいけど刑事事件なら刑法を改正して犯罪と刑罰を細かく定義して裁判官が遊ぶ余地を減らせば裁判所の怪判決は減らせる
強盗殺人を傷害致死と窃盗に分割するみたいに事実認定をねじ曲げる方の凶行を減らすのはなかなか難しいけど
>>403
そうなんだが、毎日の調査で立憲が自民を超える議席獲得の可能性がでてきたってあってすげえ不安
>>492
いあそれは流石に野党が連携できていない状況でその可能性低いんでなかろか
というか今回毎日とTBSは妙に他社と比べてもかかり気味な感が
>>489
スパイス爆弾誘導キット+爆弾自体はMk.84クラスという話なので、おそらくだけどこのビルの
基礎部分がごっそり吹き飛んだんだと思う。
(Mk.84だと直径15m、深さ10mくらいのクレーターができるんだとか)
>>489
ヒズボラの幹部でも居たのかねぇ?
>>484
その分野にこそ国民の司法参加が必要なのでは?
>>496
素人に最高裁に持ち込まれるレベルの法律解釈ができるわけないだろ
小学生にいきなり20式を与えて分解組立してみろってのと同じレベルの話だぞ
>>497
AKなら小5の頃に分割組み立て出来ましたw
>>492
まあ、なるようにしかならんべよ。
最悪の最悪で、立件我が党が議席第一になって政権獲るとしても、参院は今のところラ党で抑えているので、よほどのことがないと変な立法は
阻止できるし。
アンカラのテロ事件、犯人グループの一部が人質を取って立てこもっている模様だとか。
現時点での確認死傷者数は、死者3名負傷者十数名らしいとのこと。
トルコ内相 “軍需企業の敷地内でテロ攻撃 複数の死傷者”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241023/k10014617541000.html
旭川の高校生殺人事件で、加害者側の女と道警警部補が不倫関係だったという週刊誌ネタ、事実だったそうな。
あれこれの件と合わせて、秘密裏に先月処分されたとのこと。
警部補、殺人事件の被告と事件前に不倫 北海道警が訓戒処分 旭川の女子高校生殺害
ttps://www.sankei.com/article/20241023-KNFKI57SW5N2RMC67XNY5FSNIA/
> 北海道旭川市で4月、女子高校生=当時(17)=が橋から川に転落させられ殺害された事件に絡み、殺人罪などで
>起訴された被告の女と事件前に不倫していたとして、道警が当時旭川中央署の男性警部補を訓戒処分としていたことが
>23日、公文書開示請求や捜査関係者への取材で分かった。道警は公表事案に当たらないとして詳細を明らかにしていない。
>処分は9月13日付。
> 道警は、警部補や女とともに20歳未満の人物と飲酒したとして、別の男性警部補と男性巡査部長も同日までに訓戒とした。
>>480
一般人に判断させたらガンガン死刑判決出すのは見えてた未来だろうに何考えてるんだ?
>>501
死刑判決出しまくりになるのは明白だったけど少なくとも司法部の中の人だけはそう考えてなかったんだと思うよ
>>494
周りもえらいのんびりしてるしカメラ構えて待ち構えてたし、予告されたデモンストレーションかなんかかね?
>>493
自民200議席下回る可能性 選挙区40超で競り合い 終盤情勢調査
ttps://mainichi.jp/articles/20241023/k00/00m/010/289000c
たぶんこれの話だけど
自民171~225
立憲126~177
今のところは可能性0ではないくらいのニュアンス
個人的理想パターンはギリ過半数割れで石破辞任→非公認組が戻ってきて過半数維持→新総裁の下で挙党体制化なんでまぁ上手いこといってほしいが…
それつまり羽田孜超えってことに…
なんとなくゲルは本気で党内の政治家には人望なくても一般党員や国民には人気者って本気思い込んでた気もするから
正直既に内心では挫折感で満ちてる気はしないでもない
過去の総選挙の時と比較してもゲル本人の言動がどうにも鈍いし大分やる気も削がれてるんじゃ?
190は、最低でも維持するかなと考えてる
>>506
ぶっちゃけ、石破を支持する一般国民の支持をとりつけに行ったら、
すべて台無しにするというのに気づいてなかったんじゃないかなと思っている。
永瀬の97歩みたいな。
>>506
まだだ
あのクズ野郎が完全に折れ政治生命も絶たれたと確信できるまで気を抜くな
ロシアンプラMGリンクだってさ。
既存機種にぶっこんで動いてるのはすげえ。
youtu.be/43Wha3S9fxQ
ねじれつつ弾薬を保持した上に一度だけ使える程度の強度を持たせるのはプラでも特に問題ない(分離式の場合)。
問題は動画後半で紹介されてる「PK用の装弾機を使ってる非分離式ポリマーベルト」の方かな。
何回再利用できるか知らんが、既存の装弾機をそのまんま使えるのが厄介。
GPMGは数十発や数百発平気で撃つから装弾機が使えるか否かは前線で使う上でとても重要。
お早うございます
外気温16℃です。
晴れのち曇りですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>504
自公過半数割れの予想は財務区報曰く自民党議員全員落選を予想するのと同じくらい荒唐無稽なんだってさ
>>514
レスURLプリーズ
>>498
やっはり、74県で生まれ育ったのですわね。
>>500
また、依願退職処分ですのね。
>>506
永田町での人望が無くても一般には人気があるはずの石破を担いだら袋叩きにされたでござる?何故??
というのが今の自民党の執行部の心情かもねえ。
かつて総理なんて誰がなっても同じというノリのせいで痛い目を見た自民党支持層に対して、同じノリで総裁を
選ぶj事になってしまった自民党に対して「ザッケンナコラー」になるのは当然なのだ。
正直、高市が総裁になっても石破を支持した一般党員は「まあ、自民党だから」と普通に自民党に投票するだろうが、
高市を支持した一般党員は「高市が最も良さそう」あるいは「他の面子がダメ過ぎる」という理由で支持をしただろうから、
ダメさ加減でワーストを争う石破にそっぽを向くのは必然かと。
>>506
>>518
党員票1位 議員票2位を
党員票2位 議員票3位が
決選で議員が捲ったら
そりゃ党員はシラケるよ。
小石河で一本化できなかった
菅さんの失敗や
>>517
どっか他の県にとばしちゃえばエエのに、福岡とか
シンジロー3位が全ての誤算説はある
ギリギリ過半数割れて保守党がキャスティングボードを握ってしまう展開
ずっと窓際でうだつの上がらない人生を送ってきて「だけどオレは国民には人気があるんだ」という思いだけが
心の支えだった人が挫折したらどうなるか、ちょっと読めないな。
>>522
最近のリベラル寄りすぎな自民党には、それくらいが丁度良いのでは?
このままじゃあ、LGBTに社会システムを破壊し尽くされかねんぞ
何だかんだで今まで続いてきた伝統的価値観を破壊された先は、今とは比べ物にならんモラル崩壊社会だろうからな……
>>520
警察官は都道府県の採用だからね……
>>524
ただ、その場合は百田を始末するのは必須かと存じましてよ
>>517
警察の身内への甘さはイカれてるな
刑事ドラマによく出てくる腐敗した警察そのままかそれ以上に酷い
>>526
河村に乗っ取らせたほうがマシか>小説ハゲ党
ゲルで逃げた票はあるけど一番痛いのは政治資金問題なのは間違いない
ゲルで逃げた票は都市部の自民党支持層がメインだけど今回は地方都市や農村部も自民党支持層がみんな寝ているか他政党に行くから
下手したらゲルに投票した党員まで逃げていそうなくらい
>>527
少なくとも最近の旭川の治安の悪さは、旭川方面本部や道警の腐敗のせいだろうなと
ガチガチに条文を固めて忖度の余地が一切無い様な、警察・検察・裁判所を縛る法律が必要だろう
氏名・年齢・顔・住所・所属などを全て晒して、最大刑の2倍3倍で処罰され、(国賠に加えて)自腹での賠償を強制する様なヤツがね
>>528
そのくらいが丁度良さそう
百田よりはダギャーの方がマシなのは間違いないだろうね
少なくとも政治家としての交渉事はできそう
>>375
11の小選挙区のうち、大阪の3〜4つと北海道が溶けそうだからな
なんなら石井ですら落選しそうとか言われてるし
>>528
だぎゃーはだぎゃーで反ワクだしマイナンバーカードに反対してるしうーんこの
>>528
>>531
作家崩れよりは、あのメダル齧り魔の方が組織運営は2枚も3枚も上手の筈ですわ
業務の性質上歩くだけで市民から嫌われる組織が内部で結束するのはごく当たり前のことですわー
横にも縦にも結束は固いのですわー
道警は眉をひそめる不祥事の常連になっていますけれど
>>531
五十歩百歩では?
>>535
五十歩百歩なのは同意するけど五十歩のダギャーと百歩の百田なら五十歩のダギャーの方が幾分マシかなと
ゲルと親方のどっちがマシ?みたいな嫌な比較だけど
北朝鮮兵、戦時国際法とか交戦規則とかは教育されているのかの?
ロシアの北朝鮮兵に投降呼びかけ ウクライナ、朝鮮語で動画
ttps://www.sankei.com/article/20241024-2RKSKSE6OBJPLK4S22GXV57GME/
>投降希望者を対象に24時間態勢の電話相談窓口を設置し、捕虜の人道的扱いを定めたジュネーブ条約に基づく対応を約束
北朝鮮の武器備蓄、最大3カ月 ロシアにコンテナ2万個―韓国分析
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102300982&g=int
> 韓国国防省は、北朝鮮が朝鮮半島有事を想定して備蓄している武器をはじめとする物資について、「1〜3カ月程度の戦争を継続できる量」
>だとの分析結果を国会に報告した。北朝鮮の軍需工場はロシアへの武器輸出のためフル稼働しているという。
> 報告は、北朝鮮の生産能力などを踏まえると、ロシアへの支援開始後も北朝鮮の兵器備蓄量に大きな影響は出ていないと判断している。一方で、
>輸出量が増えれば、北朝鮮軍の武器が不足し訓練に制約が生じる可能性があるとの見方を示した。
ボーイング最終赤字9400億円 7?9月、ストライキ打撃
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2302E0T21C24A0000000/
>16年ぶりのストライキの発生で工場の稼働が停止したほか、新型機開発も遅れて民間機と防衛宇宙の両部門で大型損失を計上した。
ボーイング混乱、世界の空に波及 受注残5400機が滞留
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22DXJ0S4A021C2000000/
>受注残は約5400機と23年の生産ペースでも10年分に積み上がった。
>>517
退職金やらないと金に困ってもっと悪いことやりかねないからというのも理由らしい>甘い処分
>>500
訓戒処分かよ
訓戒って「コラコラ駄目でしょ」って叱るだけの奴じゃん
この汚職警官はまだ税金を貰いながら警察手帳を持って安穏としてるわけだ
北海道ってのは本当にどうしようもない島だな
>>539
どうせ羆とかの害獣駆除も担当しなけりゃならんのだし、自営業のセカンドキャリア先にでもして物理的に人員を入れ替えた方が良いのでは?>道警
>>539
民度で言えば本州島の方が下じゃろ
>>537
ボーイングの最終赤字、60億ドル程度で済んだのか。
来年以後、赤字額がさらに拡大する可能性も?
>受注残は約5400機
確実に一部はエアバスに流れるな。1割か2割か・・・さすがに半分まではいかんか?
今回のgdgdで高市さんが総裁になることはなくなったかなと思うの
支持者の質が悪いし、高市さんが統制が取れていないから
>>529 中途半端に燃料をくべて、燃やし尽くすでもなく火消しも失敗した岸田がへぼ
まだそれ言いますの?
>>543
絶対今やった方がいい
放火する気満々の下村がいる時点で火消しとか無理とか
>>546
「本来なるべき人物が帰ってきた」
「火中の栗を拾う功労者」
上手くいけばこうなるという事ですの? ただ…もしかすると来年までに使い潰される危険性も大きいですわね
岸田さんはキングメーカーになりたいらしいけど、才能ないね。
>>537
ロシア兵だって国際法や交戦規約はまともに教育されていない蛮族兵だから規律のない北朝鮮兵と大して変わらん
結局のところ、自民党は安倍支持層を手離してしまったんだよね
政党についてる支持者と政治家についてる支持者の区別がついてなかった
>>542
エアバス、23年受注が過去最高 納入機数ボーイング上回る
ttps://jp.reuters.com/markets/world-indices/CIBYVO2HJBMZZOJJJUDYFAIDM4-2024-01-11/
>欧州航空機大手エアバスは、2023年の航空機の受注が過去最高に達したと11日に明らかにした。
>納入機数は前年比11%増加し、ボーイングの実績を上回り5年連続でトップの座を維持した。
>23年の同社の総受注は2319件、キャンセルを差し引いた受注機数は2094件だった。納入機数は735機で、受注残は8598機となった。
>ギヨム・フォーリ最高経営責任者は、航空業界で柔軟性や生産能力などが向上したと説明した。
>26年にA320ジェット機を毎月75機納入するという目標を達成する自信があると述べた。
>「サプライチェーン(供給網)の状況はまだ緊迫しているが、改善されつつある。24年に向けて増産を続けているため、さらに高みを目指す」と述べた。
エアバスだって10年分ほどのバックオーダーが残っているからなぁ……
2023年のA320シリーズの納入機数は571機みたいだから、予定どおり2026年に合計1000機以上を納入できるようになったところで、それでもボーイング分までは無理だろうと
葉月ニムが自公で過半数割れを予測しているから大丈夫だと思うよ(逆神に対する曇りなき信頼)
つーか、そういえば葉月ニムは杉田水脈の支部にいたんだったな
杉田水脈の自民支部が解散したら葉月ニムも自民党の党籍失うの草w
エドシグサー、エージェント・アンダーソンとして復活するのか
普通に選挙やって普通に負けましたなら『裏金ガー』『厄介ファンまとめきれない高市ガー』も
通じるだろうが、これだけラ党執行部がグダグダして選挙戦“でも”ボロだしてちゃ、執行部と、
能力的にヤヴァそうなのを分かって執行部を総裁選で推した岸田・菅派の責任扱いになるかなと。
>>551
右から2割〜3割の有権者の支持を掴んでいれば、選挙に負けることはない、ってね。
左は大きいように見えてせいぜい1割だから、朝日のご機嫌取っていたところで選挙には勝てない
ってのが安倍総理の分析だったとかなんとか
そうやって政治思想や外交安保で右から2割〜3割をガッチリ固めつつ、経済拡大策で中間層の支持も得る
そのやり方で大勝し続けた、と
ついにアメリカが認める>北朝鮮派兵
ウクライナのプロパガンダじゃないかとか言われてたけどリーク動画が大きかったかな
「北朝鮮の兵士がロシアにいる証拠がある」米国防長官
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241024/k10014617361000.html
>>537
そのままつぶれろ>B
>>540
くま「うまいくまー」
選挙はまず自党の支持層を固めて、次に無党派層を集めて、最後に対立党支持層に食い込むのが必勝の方程式だけど
今回はラ党支持層すら5割くらいしか固められていないという
これなら無党派層や野党支持層を全部捨てて内輪受けの良い総裁の方が良かったのでは?
>>553
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
あの人が悲観論を書き散らかしているので、
自公で過半数は行くと思って安心できたwww
>>559
つーより、ゲルもキッシーも感覚が古いんよ。
だから、旧態マスコミの御機嫌とりに終始しているし、それが一般支持層の離脱と嫌悪を
より促している訳で。
財務区報クソのお経「シモムラガー」なんて、当に旧態感覚そのままで、一般支持層は
既に昭和的「政争」なんて真っ平御免被る、という感覚を理解出来ていない訳でね。
キッシーが支持率どんどん削っていったのは、「戦術レベルの功績」を少し積んでも
「戦略レベルの大失態」をどんどん積み重ねて支持を毀損したからで、「戦略レベルの
大失態は戦術の勝利では取り返しがつかない」という「戦争の原則」の再現でしか
ないのだ。
ギリ過半数くらいかなあ、とタマキン躍進、泡末政党の乱立による国会の質問時間のエンタメ化が進むやろな、みたいな予測をしておこう
ついでに余波で社民が諸派落ちしないかな?と、思ってる
仮に自民が過半数を維持したとしよう
派閥が解体された上に首相が無能なのに、ちゃんと政策研究や法律立案ができるのかね?
>>563
首相が変われば不具合を解消できる可能性はあるが、
野党には可能性すらない
ゼロかマイナスならゼロを選ぶというものだ
高市支持でもゲル即退陣の場合はワンクッション置きたいなと思うわ。
熱くてクーラー消せない、令和ちゃんどーゆーこと!?
>>548
使い潰されるならその程度の器だったってことよ。
>>567
この程度の試練を乗り越えられなければ大宰相にはなれない、というのは一理ありますわね...
>>561
下村が火をつけて回ったにしても、それで気に入らない奴を焼き殺して権勢を拡大しようなんて乗っかった奴にヘイトが向かない理由がないんだよなあ
今回の選挙メロリン支持のキ〇ガイ以外の各支持者に悲観論が一定数あるみたいなんで蓋開けるまでわからなそう
>>568
高市にとって総裁選勝てなかったのは最悪敗戦処理と面倒事を全てゲルに押し付けることができるという意味で
結果的によかったんじゃという気がす
>>570
何が幸いするのか判りませんものね
>各党それぞれに悲観論
ラ党支持層がどれだけ寝るのか、だなんて正確に調べる方法はまず有りませんから、当然ですわね
ワタクシはショックを受けない為にも、最悪想定と思われる過半数割れ+多数派工作難航までを予想致しますわ...
ラ党支持者2000万の内半数も寝たら我が党が第一党になるから流石にそれはないかな
今の自民、けもフレ辺りのKADOKAWAみたいな感じで
顧客のニーズ把握する目が死んでるからけもフレ騒動をなぞる展開になると思う
支持者が寝る可能性はラ党もだけど立憲我が党・共産・維新もこれまでの経緯で
盛大に抱えてるうえ先日のテロまがいがあったから本当に先が見えん
プーチン「たすけて金豚!!」
金豚「ハイヨロコンデー!!」
キンペー「おい馬鹿やめろ」
この三馬鹿の外交バランスは面白いぬ
習氏、首脳会談でプーチン大統領に停戦要請か…ウクライナへの北朝鮮兵派遣に懸念
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20241024-OYT1T50023/
>中国が停戦を目指す背景には、露朝の軍事協力への懸念がある。
>露軍への北朝鮮兵の派遣が指摘され、米欧などによる北朝鮮への介入を招く可能性があるためだ。
>北京の外交筋は「中国はロシアの弱体化も周辺国の不安定化も避けたい。ロシアの侵略を早期に停止させることは中国の利益に合致している」と分析する。
>>574
今回で政権とれなきゃ10年はむりじゃない?民主系
政権交代選挙ではなさそうです?
え、スパホのCFTキャンセルなん?
ただでさえIRST追加で燃料減ってるのに?
ttps://x.com/thewarzonewire/status/1849168044221989095
苦労の割には効果ないのかね。
さすがボーイング
MQ-25もボーイングだけど、大丈夫かね
>>577
与党支持層や与党寄り中間層が油断をして、なっちゃう可能性もあるからのぉ。
結果が出ないと分からないんで、それぞれができる範囲で全力を尽くすのみですお。
>>577
政権洗濯選挙である
政権交代になったら自動的にねじれ国会になることにも注意が必要かもだ
莫迦なハッカー集団で良かったの。
ハッカー集団「盗んだデータをばらまくぞ」→もともと無料の公開データでした
国立遺伝学研究所でセキュリティ珍事
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2410/22/news140.html
> 国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJセンターは10月22日、ハッカー集団から「データを窃取した」「データの5%を公開し、
>1万ドルを支払わなければ残りの95%も公開する」とする脅しをX上で受けたと発表した。しかし、肝心のデータはもともと
>誰でも無料でダウンロードできるもので「脅迫は無意味」(生命情報・DDBJセンター)という。
なんか違うって感じしかしないのだが・・・
「日本沈没」初の二次創作ゲーム「日本沈没ですよ」,2025年夏にPC版,秋にSwitch版をリリース
制作はプリンセスメーカーの赤井孝美氏
ttps://www.4gamer.net/games/850/G085004/20241021049/
> 物語のあらすじも明らかにされた。作中の日本は,地底深くに生成された謎の物質「MOE」が地殻変動により大量放出され,
>あらゆるものが擬人化するP.P(Personification Phenomenon)と呼ばれる現象が発生している。さらに,P.Pを解決するカギを
>握る田所博士が突如失踪してしまっている。そこで,深海潜水艇パイロット小野寺と幸長助教授は,キャラクター化した
>深海潜水艇「わだつみ」の力を借りつつ,博士の行方を追って日本列島を巡ることになるという内容だ。
「お尻の小さな女の子」だったはずのキューティーハニーも、最近はムチムチィなんだなぁ。
ホビージャパン編集部@HobbyJapan_MAG
>新企画『キューティーハニーNova』始動!
> #ホビージャパン55周年 イベントで #高峰ナダレ 氏による描き下ろしの「キューティーハニー」を初公開。
>続報をお楽しみに!
>【月刊ホビージャパン55th ANNIVERSARY FESTIVAL】
>・開催日/10月23日(水)〜10月27日(日)
>・会場/AKIBAカルチャーズZONE 4階
ttps://pbs.twimg.com/media/Gaf0uZmbEAAFSpq.jpg
まあ、『昔から尻肉も立派だったじゃろ』と言われたら、まあそうねぇだけれど。
ttps://m.media-amazon.com/images/I/81asDHLZa2L._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg
どれだけの力加減で殴れば止まるかわからないが
ミンチにすれば止まる、だからミンチにするだけだ
ttps://i.imgur.com/oNP11aD.jpeg
>>586
>ミンチにすれば止まる、だからミンチにするだけだ
まあ、ガミラス星人を絶滅(※注)させたあとなら、いくらでも「俺たちは戦うべきではなかった。愛し合うべきだったんだ!」とか
寝言を言えるでの。
たまに朝方の公園の茂み付近におパンティが落ちておりますが
履いていたのが殿方なのかお嬢様方なのかわかったのものではありませんですわ
どうなんすかねぇ、この判決?
執行猶予もつかなかったようだけれど。
ナメクジ発生投稿で実刑 元飲食店員に仙台地裁判決
ttps://www.sankei.com/article/20241024-5MNJ3RPPAVLVBMMXAKMQ25UFPM/
>勤務していた仙台市の飲食店にナメクジが大量にいると、虚偽内容を交流サイト(SNS)に投稿したとして、偽計業務妨害などの罪に
>問われた元従業員、円谷晴臣被告(25)に、仙台地裁(須田雄一裁判官)は24日、懲役1年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。
>>585
女の子の流行がムチムチボインで太ももがぶっとい女の子に変わったのだ
>>591
???「太くねぇ?」
検察側によると、実際には店にはナメクジはいなかった、被告は
店長から勤務態度を注意されたことに腹を立てて復讐目的で投稿した
そうで。
被告はそれを認めず、ナメクジは居たのだから告発投稿は正当な理由が
あったと主張していたので、反省の色なしと認定されちゃったのかも。
他にも「店長は料理が下手」との動画投稿もしていたそうだから、まあ
そのへんも加味して悪質だから執行猶予なしになったんだろうね。
>>590
内部告発・公益通報の要領が素人目に理解しにくい上に、保護規定にも割と深刻な穴があって制度不備が酷い不具合。
上級裁判所でキチンと現行法の不備を判決文の付記に記載して立法府に諮るのが筋だけど、まぁ今時そもそも裁判所もアレなので。
ソレはソレとして、ナメクジについては食材込みで検体を採取しておくべきだったべな。
>>590
窃盗で懲役もらってるから執行猶予はそもそも無理じゃないかな
「店内に大量のナメクジ」とウソ投稿、元従業員を起訴…「勇気ある告発」と炎上して店は休業に
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240306-OYT1T50045/
>起訴されたのは、無職の男(25)(窃盗罪で服役中)。
石破首相「報道に憤り覚える」 非公認候補側2000万円支給
時事通信 編集局2024年10月24日11時49分配信
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102400434
報道に憤りとか言い出したらもう駄目だなw
>>569
>それで気に入らない奴を焼き殺して権勢を拡大しようなんて乗っかった
これって結局ソースはあったんじゃろか
ドラマ版の着せ恋、五条くんに
「じいちゃんの跡継げるのが俺しかいないんで、まあ仕方なく」
なんてセリフ言わせたとかマジの話なの?
五条新菜というキャラクターを根幹から否定してるじゃん。
作品のテーマも根幹から否定してるじゃん。
原作改変どころか原作全否定じゃん。
もはや原作のタイトルとキャラ名と大雑把な設定だけ借りたアンチ作品じゃん。
明らかに悪意があってやってるよね?
テレビ局はなんなん?どれだけ原作を貶められるか競争でもしてるん?
より原作を否定し馬鹿にした作品を作ったほうが優勝とか
そういう競技でもやってるん?
そうじゃないと説明できないレベルのやらかしだぞこれ。
TBSとか日テレなら平壌運転よw
>>598
個性的に仕上がった作品について言及し続けるのは不毛ではありませんこと?
>>590
あれ嘘だったんだ…
>>593
>料理が下手
大阪王将は仕方ない。大阪王将で上手い奴を見たことないし、店舗がきれいだった試しもないな。
>>563
衆参合わせると議員の数は大隊規模
大隊長にあたる総理総裁は朝日新聞によると頗る国民人気の高い総理総裁であるから
すべての兵の面倒を看て指示を下すのも余裕でこなせるのだ___
>>598
いやだって人形師なんて古くさい仕事をやりたがる若いのなんかいるわけないやん?
てことやろな東京住まいのテレビマンとしては。
「こんなやついるわけねーじゃん」が表現の幅を狭める
>>598
ショムニみたいに原作が微妙な奴でやるならまだしも、人気作品でやっちゃあいけないわね
一部キャラ改変はあったが、造りに愛が感じられたハコヅメは異例だったのだろうなぁ
若者に対して唐突に「ロケットペンシル」と語りだす高齢の人形師
>>605
メジャーで本塁打王になる日本人投手なんて設定を盛りすぎましてよ?
>>606
え、えーぶいにはあいがあったらすいのに
>>598
ニッチでマイナーな領域に入る若者は稀ではあるが確かに実在しているのにね
マスコミの言う多様性が口先だけなのがとてもよくわかる
オータニサンは日本人がどうこうじゃなくて全世界レベルでバグだから…
>>604
マスゴミ業界人みたいこの世に存在するのが信じられないのが存在するのだから聖人五條が存在してもおかしくはない
>>605
「こんなやついるわけねーじゃん、むしろいないでくださいお願いします何でもしますから!」(ホルさんを見ながら)
>>566
夏物がしまえなくてつらいですね・・・
昨日は仕事でスーツ着る必要があったのですが、上着&ネクタイはまだちょっときつい。
>>605
いるわけない奴を造ったのにどうして...どうして...
ですがにもバグのような存在が何人も…
>>598
深呼吸しろよ
テレビの軽挙妄動や原作レイプにいちいち憤慨してたらキリがないぞ
テレビを消して何か美味い物でも食べに行こうぜ
ホルさん、妹星井、ノーボール三等兵etc...
ドンとバーナーたんもなかなか規格外
五条君と織部悠を対決させてみたい
ゴジラワイナスワンの山崎監督も悪意があるとしか思えない悪改変やるな。
寄生獣のあれはひどすぎる
ボーイング労組、会社側の2年で35%賃上案を否決して、スト続行ですと。
本当に、潰れるんじゃないすかね、ボ社。
ふと思ったのだけれども
イスラム的には火葬は禁忌らしいけど、自爆テロって爆弾で死ぬわけじゃないですか。
んで爆弾って火薬による桁違いに早い燃焼で爆発するわけじゃないですか。
つまり自爆テロって焼身自殺の一種とみなすことは理屈上できそうな気がするんですよね。
>>620
マフィアの一味はマズいですわ!
聖戦無罪で押し通す悪寒
【悲報】ボーイング社製の人工衛星、爆発。全損。
>>623
戦死扱いなのでセーフ、という理論のはず
>>623
あっちも生きてる方が辛くて悲惨なのばっかで死にたがってるので理由を正当化してやればやる人間には困らない
>>615
毎回現実にぶん殴られてるラノベ作家さんオッスオッス
>>614
もう10月いっぱいまでクールビズを許してくれないと厳しいですよね。。。
>>608
おまけに故障中だ…
12月まで服装は自由にしてやらないと辛いと思う。
学生がこの暑い中学ラン着て歩いてた
>>598
「俺、最強なんで」と言い出さなかっただけマシな方
>>615
女性で八冠達成する将棋物やろうぜ奨励会からストレートで成り上がる青春物
>>633
スッ
ttps://i.imgur.com/lTPRxJP.jpeg
>>629
ですねぇ。
ドレスコードとかが必要なシーンでもない場合は、ビジネスでもその時の気候にあった格好でよい、
という方向になってほしいですw
>>633 >>634
正直さ、女流じゃないプロ棋士が1人たりとも誕生しない時点で、フェミがどれだけ叫ぼうとも、ホモ・サピエンスの女性は頭脳・精神面でも決定的に劣った存在であることの証明じゃないかと思うのよね
或いは、夜勤や救急でもバリバリ働く女医が当たり前にならない時点でねと
空調学ラン服を作れば良いのですわ
全身にヒートシンクを貼り付けようず
>>623
これを着てれば爆発しても死なないから爆発したら逃げろ。と言ってヘルメットとボディアーマーを渡したテロ屋の自爆役リクルーターが居たそうだ(事実
>>639
人の心とかないんかな・・・
ないんやろなあ
>>598
まぢ?
そりゃ炎上もんや
>>632
知っているぜ!俺は詳しいんだ
ttps://www.pixiv.net/artworks/86603463
なんか大砲ブンブン飛び交ってる
流石選挙中や
熱中症への対処としては深部体温をできるだけ早く低くすると聞いたことあるので
直腸挿入型のヒートパイプのついたヒートシンクが良いのでわ
もちろん20cm角の冷却ファン付きで
>>643
軍事板はウクライナスレやどんぐりスレに書き込むと高確率で撃たれるね
あとニュー速とかは撃たれまくる印象
>>611
もしも50年後あるごめとりぃが続いていたらネタとして取り上げられるレベル
>>597
非公認の議員名簿と所属派閥の報道が出ていて旧安倍派ジェノサイドが明白なのに、今更ソース必要でして??
>>598
> 「じいちゃんの跡継げるのが俺しかいないんで、まあ仕方なく」
『原作の五条くんが「"綺麗"」という単語に凄く拘ってた辺りから見ても、明らかにキャラ改悪』って意見もありましたわね。
テレビ屋の方々には、オタクの皆様にお排泄物をお召し上がりいただきたい方面でもいらっしゃるのかしら。
>>621
嫌な仕事・苦手な仕事が増えないようにする為のダメコンをなさっている、という説も聞き及びますわね。
一般的な社会人としては大いに批判に値する挙動とはいえ、映画監督という"芸術家"の挙動としては理解しうる部分もありますわ。
>>623
既に>>626 さまがお答えですけど、聖戦の殉教者として特別枠らしいですわね。
オレなんかは【そういうところがアッラーのケチなところやぞ、ブッダなら魂だけでも閻魔裁きや】とか思ってしまいますわ。
>>633
現代で無双して、100年後の世界でも無双するのがサンデーでやってるので…
>>637
改造制服の意味が変わって来そうw
もし政権交代になったら四年間が怖い
>>650
かといって、ゲルや岸田が4年続けるのも怖いぞ
あの漁師が余計なことをしたからですわ
今回野党への政権交代したら野党連立政権が確実なうえ共産と令和に疎まれている野田が
総理になったら確実なカオスがまっているんで4年も持たん
>>653
解散しなければ4年はそのままだと思う。
総理大臣が替わったり、連立相手が変わったりはしそうだけど。
共産まで野党全連立とかそもそも組閣実現出来んのと。日本新党知らない世代が増えたから簡単に言えるんだろうが
>>653
第2回三党合意で解散・政権交代してくれるから
なおもれなく増税付き
>>647
財務区報クソは「戦略」と「作戦」と「戦術」の区別が出来ないタイプだからソースなんて
出してあげても現実逃避に奔るだけだよw
キッシーが単なる目先の勝利しか目が行かない戦術家、って現実を認められないのよw
まぁ、FOIPが仮に生き残って効力発揮させるなら、次の次の選挙後に「首相特使」として
FOIP構成国に「説明」に回らされるのは確定だけどね<キッシー
不良グループら逮捕…対立グループを襲撃する準備をしていた 外国籍の暴力団員も逮捕
目撃者「木刀かバットでけんかしそう」 襲うためSNSで「集まれるやつ集まれ」…複数の暴走族から不良18〜20歳が集結していた
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e261bf3412755eb99d88994eeef14502192b3cc2
>埼玉県警組織犯罪対策(組対)1課などの合同捜査班は23日までに、凶器準備集合の疑いで、
>フィリピン国籍で新座市新座1丁目、指定暴力団住吉会傘下組織組員の男(23)ら18〜20歳の男や少年ら5人を逮捕した。
歴史的にアレな半島・大陸系はともかくとして、フィリピン国籍の暴力団員まで居るのか……
やっぱり警察が仕事サボっているのは確かなんだろうな。盃関係まで把握しているなら、その前にさっさと追い出せよと
米陸軍だったかな(海兵隊だったかも)、訓練中に熱中症の疑いが出たら、
1. 氷水に両腕を漬ける
2. 両腕を挙上する
これを繰り返すらしい。
冷却された血液が心臓経由で全身に回るので、効果的に体を冷やせるとか。
体力のない人には向かない方法のような気もしなくもないw
政権が4年も続いたら、平成・令和の三大総理大臣に認定されますよ。
なお、総理大臣を2年半続けて、自民党から逃げ出して野党党首になった海部俊樹という
歴史的な屑もいるので、やはり3年以上が大宰相の基準の一つ。
大宰相 岸田文雄 …… 満3年でもだめかもしれない。
>>655
仮に今回政権交代するとなると2009年でなく細川の殿様()→眉毛のパターンになるだろうけど
森元のような寝技師タイプが今のラ党というか日本にいるのかがちょい気になる
>>650
一年持たないと思うよ
>>598
メインヒロインがとても可愛い事しか知らんけど、そもそもドラマ化させた(テレビ局に期待した)事自体が間違いなんだから原作者の判断ミスやろ
アニメ化やドラマ化で改悪されたり劣化した作品なんて腐る程ある
そういう過去の事実を無視して話に乗った結果でしかないじゃん
岸田ゲルと菅は立憲に財務区報は嫌儲に追放しよう
>>653
立が割れて自公立国維になるんちゃうかな?自民が連立拒否って間に立公国維かも
羽田内閣のこと、時々でいいから思い出s
クールビズより省エネルック
>>665
選挙結果が出てないからまだ何とも言えないけど最悪の場合一時的な国会の機能不全に陥るかもしんない
自爆テロって戦死あつかいなのもなあ
戦争してる訳では無いのに戦死なのか
うーん
>>669
アラブ人にとってはコーランが戦時国際法みたいなものだから
あんな長ったらしくて細かくて持って回ったような本を、しかも原語でそこらの庶民がマスターできるとは思えん。
>>671
だから聖職者の言う事絶対になるんでしょ
んで聖職者ごとに勝手な解釈するんでムスリムは永遠にあんな感じ
まさかの十字軍再評価
>>655
連合はアカとの連立を承知しないでしょうね
岸田と石破持ち上げてないだけでまた撃たれたわ・・・向こうはろくに意見も言えない恐怖政治の白色テロですわ誰だか知らんけど
>>611
>>646
オオタニ=サン引退後、二刀流で優れた成績を残した選手に与えられる「ショウヘイ・オオタニ賞」が創設される。
そして50年後、ショウヘイ・オオタニは伝説となって語り継がれるのだ。
現代におけるベーブ・ルースの扱いより、もっと「神」に近い存在として。
ひょっとしたら引退後、ビジネスでも大成功して、どこぞの球団のオーナーに収まっているかもしれない。
また財務区報が大砲撃ってるのか?
>>668
参議院の緊急集会の出番か。
少なくとも「スレ自治の為に」大砲を撃ってるらしいですなロベスピエールだわ
>>676
あの人は悠々自適に暮らすと良い
口座管理をあんな感じにしていては
まあ今は嫁さんもいるので違うかもしれないが
>>679
そんな事を公言してましたの?
んまあ当の本人も撃たれてるようですけども
来年参議院選挙にて衆参両院同時選挙をする事をする事を条件した時限大連立...いや、まさかね
ろくに意見も言えないもなにも岸田・ゲルを持ち上げない意見ばかりの気がするがなぁ
俺が見てるのとは別のスレなのかな
3勝3敗で迎えたワールドシリーズ第7戦、両チーム死力を尽くして戦い同点のまま延長線に突入。
延長12回表、先にピッチャーが尽きたドジャースはやむを得ず野手をマウンドに送るが、四球と連打で
あっという間に満塁に。
それでもなんとか本塁ゲッツーで二死二、三塁となるも、四球でまたしても満塁に。次のバッターじゃジャッジ。
ここでオオタニ=サンは監督に、自分をマウンドに送ってくれと直訴する。
監督は一瞬下を向いて考えるが、オオタニ=サンの肩に手を置き「全て任せる」と。
そしてワールドシリーズは、最高の盛り上がりを見せることになる・・・(以下略
・・・と、こんなアニメみたいな展開が現実に起きても、まったく不自然ではないくらいに現実がおかしい。
MLB公式と放送担当のFOXが絶頂して死人出そうな件はやめて差し上げろ>ラスト大谷=サン登板
>>686
ちなみに、第7戦はドジャースのホームゲームで後攻めだ。
同点で迎えた延長●回表のヤンキースの攻撃を凌いだあと、
オオタニ=サンが「サヨナラ打」を打つところで、実況席のアナウンサーの絶叫がお茶の間に届く。
なお、レギュラーシーズンで採用されていた「タイブレーク制」は、
ワールドシリーズでは適用されない。
どちらかが力尽きるまで無制限で戦い続けることになる。
乳が無いのに乳袋とはこれ如何に
ttps://pbs.twimg.com/media/GagnAFGasAAk6LA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GagnFA1bEAUbRdZ.jpg
>なお、レギュラーシーズンで採用されていた「タイブレーク制」は、
>ワールドシリーズでは適用されない。
それ知らんかた
>>669
それどころか、あの世でいい暮らし出来るぞみたいな教えだったはずよ
>>685
なぜかその文の最後は
「村田と吉村は病院で息を引き取った」
としか思いつかないんだが…
>>682
まあかなり嫌われてるからそりゃ撃たれる
>>681
自治の話は他スレの話だったような。
まあ自治とか言う時点で大概な気はするけど。
>>691
内川コピペ
ttps://dic.pixiv.net/a/%E5%86%85%E5%B7%9D%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%9A
>一時期大谷翔平とエンゼルスで、改変コピペを作ろうという動きがあったが「エンゼルスに「勝てる」と言い切れる選手がいたためしが無い」という悲しすぎる理由で流れている。
現実はもっと酷いなオイ
本業はそこそこ好調そうだったのにの。
「FUNAI」ブランドでAV機器を展開、船井電機(株)(大阪)が破産
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/26d969946e7a7f42bca26951bb799b71c8c90362
>2024年3月に、本社と東京支店の不動産(いずれも船井電機HD名義)に対して、創業家より100億円を超える根抵当権の仮登記が設定されていることが判明。
>また5月に役員構成が入れ替わるなかで、当社より明確な説明がなされず、信用不安が高まった。さらに、ミュゼプラチナムはネット広告企業に対する債務
>約22億円の支払いが滞る事態も発生。債務を連帯保証していた船井電機HDが保有する当社株式に対する株式仮差押が申し立てられ、5月2日に仮差押決定の
>発令を受けた。
>10月3日に経営体制の刷新が発表されたものの、支払遅延が発生するなかで材料仕入なども困難となり、今回の事態となった。
>>619
ヒョロガリだから標準じゃ無いとか辞めろー。
>>696
禿だからやろ
液化水素を直接ドボドボ注ぐの、怖くないかなぁ。
液体のまま車に水素補給 トヨタと岩谷産業が街のステーションで実験
ttps://www.asahi.com/articles/ASSBS23WTSBSULFA007M.html
> 岩谷産業が運営する愛知県刈谷市の水素ステーションで24日、タンクに貯蔵した液体水素をそのまま自動車に補給する実験が行われた。
>今は液体を気体に変えてから補給するのが一般的だ。実用化できれば、ステーション整備の初期投資を抑えられる利点がある。
>>598
一応、その回の終盤で「すいませんアレ嘘です、本当はひな人形大好きです」的に撤回はさせていたとかなんとか
そういう改変した理由は知らんけどな!!
ttps://x.com/yaokiri/status/1847277218285945311
JRグループ「青春18きっぷ」新たに3日間用も発売 有効期間「連続3日・5日」に 自動改札も利用可
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e27e1c0e11df6c37d066eca78a85c55a7c8f383a
コメント見るに、どうも金券ショップ対策以上に、有人改札限定という事を悪用して偽造かました事件が有って、ソレが決定打っぽいな
にしても連続3日までは兎も角として、連続5日も普通・快速に乗り続けるのは、訓練されたドM乗り鉄くらいだろと
タンクや注入口に目に見える損傷がなければ
水素は軽すぎてすぐ散乱してしまって
引火、爆発はしにくいとも言われる
まあガソリンもリチウム電池も爆発する可能性あるし
>>690
いい暮らしが出来ると云うか、女性をレイープして
「このままではお前は天国に行けない、異教徒を倒すことで善行を積むことが唯一の解決策だ」
て自爆テロに走らせるマッチポンプもしてた筈よ
>>702
自爆テロ犯に女がかなり多いのはそれでしたの…
あと子供を騙して現場に行かせて起爆、も多いらしいですわね
>>663
クソ脚本で一度映像化させてから原作者自らクソ映像化を叩き、後で自らが納得できる万全の布陣で再映像化させるメソッド
>>700
青春18きっぷ、2000年代時点で19歳以下の使用割合が15%切ってたとかいうけど、最近はどうなんだろう。
個人的に知ってる範囲だと、やはり若い人より、年寄りの貧乏旅行での使用例が多いかなぁ。
闇バイトってさぁ、あれ日本の治安悪化を進める不安定化工作なんじゃね?と俺のゴーストに脳内のプレッパー脳と陰毛脳のタッグが囁いてるんだがどんなもんだろね?
日本人が政府に対して絶対的に信頼してるのは治安の良さでしょ、それを棄損させて行けば政府に対する信頼感がどんどん目減りするよねぇ。
あと警察への信頼感も棄損させれば完璧よね。
なおその後AmazonでLIVE ACTIONとして再度映像化が決まり不安視される
現代社会におけるこの世の悪の大体が左巻きの連中がもたらすのだから、事実だろうが事実じゃなかろうがどちらでもよろしい
まあその悪を滅ぼす手段がないから困ってるんだけどね
>>671
コーランは唱えるものみたいな意味で、歌付きの詩みたいなもんなんだ。
ムハンマドも読み書きできないから、そもそも口伝から始まったとされてる。
なので、真面目な信徒には比較的覚えやすくできている。
問題は、「聖職者によるコーランの解釈」があること。
1500年以上前の砂漠の規範なんて何時までも通用しないから、聖職者が現代に合うように解釈を積み重ねてる。
でもコーランには解釈なんて書いてないので、一般イスラム教ぴーぽーがコーランの原文だけ読んで原理主義化するんじゃ。
人の数だけ正義と悪がある訳だから悪の根絶なんて出来る訳ねー
>>710
そうだったか。
真面目なほどドツボにはまるわけか。
反ワクチンの馬鹿共のデモに手配師がついて日当払って人集めしてたことは確定ですし、否定もしずらい話ではありますな>闇バイト陰謀論
元々の始まりは振り込め詐欺やその他シノギの組織化だったでしょうけど、自分が何処ぞの対日工作担当者だったら注目するでしょうね。
高齢化が進む一方の左翼活動家はクソほども当てにならず、SNS経由で仕掛けても狭い界隈の閉じた反応しか得られずほぼ無意味、
エコ、ジェンダー、LGBT、その他”新しい社会正義”も湿気って不発。不安定化工作の足掛かりとしては確かに有望と言えるでしょうな。
>>710
えーでも直裁に理由込みでムハンマドがやるなってコーランに書いてあることすら出来てないじゃん
アラーが謗られる原因になるから、異教徒の信仰を否定するなって言ってるのに···
社会学をキめてらっしゃるっぽい東大のセンセイともなると、○△□イと見分けがつかんのぉ。
大学入試、筆記試験にひそむ偏見 山口慎太郎氏
多様性 私の視点(東京大学教授)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD086S70Y4A001C2000000/
ttps://pbs.twimg.com/media/GanU-n9bEAAuPEc.jpg
>筆記試験の結果として女子学生が少ないのは仕方がないとの声もある。しかし、筆記試験は本当に中立公正なのだろうか
>>714
こういうことよ。
ttps://pbs.twimg.com/media/E2pWYsNVUAclOqM?format=jpg&name=large
>>710
宗教における教義や経典の難解さが、システム全体の中でどんな機能を果たしているのか、という話ですな。
群集心理と宗教的権威が簡単に直結できるシステムは常に不安定化のリスクを負い、逆に接続不可能だと硬直化による機能不全が起きると。
私個人はアブラハムの宗教が嫌いなので、消えてくれーとは思ってるぞい。
倫理規範を宗教に組み込むのはいいけども、原理上、最も権威ある「神の言葉」は更新できないせいで歴史を重ねるほどにツギハギだらけになるからな。
>>718
随時預言者を派遣して契約を更新するとよい
>>719
ユダヤ教「イエスって誰だよ。勝手に預言者名乗るな基地外」
キリスト教「イエスのおかげで新約結べた!ん?新しい預言者?基地外は大概にせい」
イスラム教「ムハンマドが最後の預言者!ムハンマド以後の自称預言者は基地外だからよろしく」
もう終わりだよ、この宗教。
存在Xが、もう預言者とか聖遺物とかは効果が薄れてきたってゆってた
>>706
スマホ時代で可視化された「やる気のあるおバカちゃん」をいかに扇動して手駒とするかという
ノウハウは闇で着々と積み上がってる気がしますわ
コーランよりもシャリーア法の方がだいたいヤバい説。
まぁ根本的な話『背教者・棄教者を家族親族がSATSUGAIせよ』のルールさえ無ければ容易に瓦解しそうなアホ宗教やね。
焼肉の締めに卵かけご飯
闇バイトは個人的には暴対法で足かせはめられたヤクザが後ろにいると思ってる
なんにせよ元締めが捕まらないと全容は解明出来ないだろうけど、尻尾は出さないだろうね…
今回のおばあちゃん殺した闇バイト強盗の奴ら死刑にしてくれなどと言ってるが目が笑ってて反省どころか罪の意識ないだろ
>>715
社会の仕事はすべて期限付きよ
それらをこなす能力が必要とされているのだから、より早く正確に課題をクリアするかどうかが試されるのは当たり前であろう
寝ぼけたことを抜かすのがいる限り、侮られるだろうさ
>>717
実際、ある意味では>>612 のいう聖職者依存というのは間違ってない。
つまり、教典と現実を繋ぐ媒介、翻訳機みたいなものよな。
例えばカトリックは中央集権で解釈決めるから、翻訳機の出力結果もブレにくい。
プロテスタントは聖書と信徒が直結している建前だから、基地外が自称預言者になりやすい。
イスラム教の主要宗派はカトリックとプロテスタントの間みたいなもんで、
コーラン>ムハンマドまでの預言者のやったこと>聖職者間で認められた偉い聖職者の解釈>それらの類推からでた解釈
みたいな感じで、信徒の行動を縛ってる。(法学部生のころにやった、地域ごとの比較法を思い出しながらだから、間違ってたらすまん)
でも、正統性が高いのは預言者がやったことまでだし、そもそも神と信徒との一対一の関係性が重要な宗教だから、
解釈という名の翻訳機の出力を一定にできないんだよな。
宗派や、信徒が信頼する偉い人の言うこと、或いは自身が信じる価値観で、出力が変わる。
そんで、反抗期のガキがネットでコーランを読んで、村の聖職者みたいな大人達が言うことは間違ってる!となったら、
立派なジハーディストの誕生じゃ。
>>706
中共が銃や爆発物を日本国内に流せば社会を不安定化させられると危惧していたが、なるほどその方向から来たかですわ
テレグラム使ってる時点で893の発想じゃねーと思うんですよね。
893も噛んでるだろうけど893や新興反射勢力に利益チラつかせて誘導するプランナーがいますよ。
いざとなれば反射勢力を切り捨てればプランナーは安全だしぬ。
>>729
アホな若いもん集めて実地の悪党教育して一端の極悪人に仕立ててから武器渡せばどうなると思います?
時間は掛かるもののいずれメキシコみたいに出来ますよ。
一応、日本の暴力団は数年前からテレグラムとか利用してる。
彼らも時代に適用してきてるのよ。だから一連の闇バイトの大元かどうかはわからないけど。
↓2018年の記事だけも、前からこんなん
機密性高い海外開発の無料通信アプリ「テレグラム」「シグナル」犯罪使用相次ぐ 消去後の復元困難 警察当局、拡大に警戒
www.sankei.com/article/20180822-AOI3ZJ3OVNINDIAPNB2QGGY2DA/
>>730
今どき反社でもテレグラムは使うでしょ。Torがマスコミに知れ渡ったのも2010年代よ。
米上院でシグナルだかを推奨してたのもトランプが大統領になったころぐらいだったはずだし。
>>728
むり。
ちゃんと青年向けエリート坊主機関があるのだ。
本スレ、書き込むと撃たれるな
前にミネオがハンターになってる疑惑があったけど、まさかね・・・
振り込め詐欺対策でもう日本の警察はテレグラム解析出来る様になってるんですよね実は。
今はまた違うメッセアプリ使ってるんだろうな。
日本的な精神世界において「造物主による最初の人類の創造」というイベントは起きてないし、そもそもそうした系統とは別の流れですからぬ。
「なんか気がついたらその辺にいっぱい生えてた」程度の雑な存在が我々であり、古語に曰くの青人草(あおひとくさ)というやつですな。
で。造物主による原初の創造なくして世に個体が存在するなら、「それぞれの事物はそれ自らによって個体化する」という哲学的命題が本邦の根底にあるわけですな。
西欧では中世哲学の長く煩瑣な議論を超えて「インディビジュアリズム(個体主義)」が生まれてきますが、それでも根底にあるのはポジティブリスト型の秩序観念なのですよ。
アブラハムの宗教の道徳観念に違和感や忌避感を覚える根本的な原因は、突き詰めて考えればこの辺りまで遡る感じですな。
日本的観念による秩序は基本的にネガティブリスト型なので「先験的に定められてある(はず)の正しい在り方に多様性を追加する」的な考え方には馴染めんのですわ。
テキサスがせっせと不法移民を転送してくることに対する報復として、ニューヨークがテキサスに不法移民を送り返し始めたそうな。
NY市が難民申請希望者に片道チケット、行き先トップはテキサス州
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-24/SLU1P5T1UM0W00
>>734
タリバン(学生たち)さん!?
真面目な話、安定した地域ならば学識がそれなりにある聖職者が居て、頭のいい子供は神学校に行ったりすると、私も思うよ。
安定した地域ならば。
でないと近代以前のイスラム圏があれほど隆盛を極めたことを説明できないからぬ。
モンゴル人がバイトアルヒクマちゃんを焼いてなければまた違った歴史があったと思いますよ、はい
>>728
時間をかけて緩やかに土着化していた中央アジアのイスラームが、ネット回線の普及で一気に若い原理主義者を増やした、なんて笑えない笑い話もありますな……
米軍によるテニアン島再開発が本格化している最寄り
米空軍の対中国シフト、拠点「分散」の実態
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E7%B1%B3%E7%A9%BA%E8%BB%8D%E3%81%AE%E5%AF%BE%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%82%B7%E3%83%95%E3%83%88-%E6%8B%A0%E7%82%B9-%E5%88%86%E6%95%A3-%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B/ar-AA1sOt5j
>【ワシントン】米軍は、第2次世界大戦中に日本への原爆投下に使用した太平洋上の飛行場を、異なる敵を念頭に復活させようとしている。その敵とは中国だ。
>米領北マリアナ諸島のテニアン島を覆うジャングルから伸びる滑走路は、アジアでの紛争発生に備え、米軍の即応体制を全面的にシフトする計画の一部だ。
>>720
万世一系の大カリフだけが神の言葉を預ることができる、
などとアップデートの余地を残さなかったから世の中のハッテンについていけなくなったのだ
>>738
西武のチワワ砂漠に放流してよい
西武に移民が?
ドミニカン? プエルトリカン?
というか清原取れ西武
帰宅途中です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>735
今日のミネオ・オッペケにはハンターは付いていなかったけども、
まさかハンター専用の回線を…?
>>746
しばらく平和だったけど今日は2回も撃たれておりました
復活サービスを使用すればいいだけだけど
有資格者が福島第一原発の規制区画で作業してもそんなにもらえないのに、ちょっとは怪しめよ。
横浜 強盗殺人事件 実行役 “日給15万円以上の投稿見て応募”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241024/k10014618301000.html
>容疑者が「事件の数日前にSNSで『ホワイト案件』とか『高収入』と検索し、『日給15万円以上』という見出しの
>投稿を見つけて応募した」という趣旨の供述をしている
>>739
宗教ってのは別に地域が安定してるしてない、金があるないの問題じゃないんで。
ttps://youtu.be/rmVaLUsZWj4
15分辺りから。
>>737
> で。造物主による原初の創造なくして世に個体が存在するなら、「それぞれの事物はそれ自らによって個体化する」という哲学的命題が本邦の根底にあるわけですな。
> 西欧では中世哲学の長く煩瑣な議論を超えて「インディビジュアリズム(個体主義)」が生まれてきますが、それでも根底にあるのはポジティブリスト型の秩序観念なのですよ。
なんとなく分かるわ
欧米人やムスリムみたいなアブラハムの宗教にどっぷり浸かってきた民族って、いとも容易く心まで誰かの所有物にしちゃうよね
善行にしても悪行にしても、何をやってても「〇〇が私にこうせよと思わしめたんだ」って言うから神とかイデオロギーに責任転嫁してるように見える
「私が個人の意志で〇〇をしたい、しなければならないと思った」で行動しろよって思う
貧しい方が宗教に頼るが豊かな方が宗教戦争過激化するという話もあるな
>>750
全知全能の絶対者という設定を信じているのであれば、突き詰めていくと人間に自由意思などは存在しないということになるのは論理的帰結じゃろ
全ては唯一神がそう望み、そう動かしている、ということになる
そして彼らはどんなに世俗化していても根っこのところではそういう教えの宗教の信者なのだし、
おそらく基本的世界観として人間の自由意思などは信じていない。「俺は自由だ」と嘯いても、それはある意味で強がっているだけなのではないだろうか
>>751
イスラム原理主義って、欧米に移住したムスリム2世が入っているからねぇ…
そして「こんなはずじゃなかった、お家に帰りたい」と泣き言を言って、
親戚一同が帰国()運動をやっているけど、思いっきり拒否されている。テロリストだし。
一番有名なのは、日本人のおもちゃにされたジハーディ・ジョンだな。
一言を書き込んだら、速攻で撃たれたw
何が気にくわなかったのかなー
>>754
今日は手当たり次第に乱射していると思う
>>754
どんぐり撃ったって、選挙結果なんざ今更変わるはずも無いのに・・・・・
宛先ミス
>>756 は
>>755 宛
打たれると何がどんだけ減るんだ?
>>749
いまのタリバン統治下のアフガンだけ提示されてもなぁ……。
イスラム教の場合は、アフリカから東南アジアに至るまで広がるイスラム圏を念頭に置いたほうがいいと思うの。
(基本的には宗教そのものについて)色々言ってきたけど、宗教問題というのは、その実、宗教に規定された「信徒」の問題でもあるわけで、
宗教そのもののバグと、信徒の置かれた環境や、個人の性質が複合的に合わさり宗教問題に見える。
ISがイスラム圏にわらわら湧いたのが2010年代後半であることは、記憶に新しいと思う。
もし貴方がイスラム教徒である、またはそれらに親しい立場を取っているなら、たぶん噛み合わないからレスは控えとく。
>>752
>全知全能の絶対者
最初は、かつて流浪の民であったユダヤ人の創作だったと思いますよ。
砂の民を纏める為の、方便。
唯一神に選ばれた民と言うフィクション。
ユダヤ人が生き残る為ののね。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>758
どんぐりのレベルが下がる
>>752
不可視の枠の中であれば人の自由意志は存在する、という考えならアリでしょうな。
この場合の”不可視の枠組み”とは”世界そのもの”であり、人間の手が決して及ばないものへの観念でもあります。
まぁ、総体として見て宿命論や決定論に流れやすいことは事実でしょう。もちろん個々人の見識についてはまた別としてですが。
人の世の善悪を司る素朴な人格神と非人格的で構造的な存在観念を上手く切り離せない問題はあるかもですな。
>>760 お前がハンターで打ちまくってるのはバレている
区報はやての選手がドラフトで指名
ま、中東におけるアラブ人の宗教をイスラームの全てとするのは確かに正しくありませんな。
宗教を含めた社会規範として我々の目に見える領域はごくごく表層に過ぎず、幾重にも幾重にも重なった下部構造の複雑さこそが本当の要因なのです。
とはいえ東南アジアやアフリカ大陸の宗教事情は不案内なので自分からは何とも言えんのですが。
ですがスレ荒らすためになけなしの小遣いを壺に課金でございますか
惨めですわね
>>622
いっそいっぺん潰して残骸を政府が引き取ってから再生した方が早いんと違うか?
体制が変わらない限り、中共の創作物が天下を取る時代は来そうにないの。
SF小説「三体」の担当編集者、中国当局が規律違反の疑いで調査…過去に共産党批判の投稿
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20241024-OYT1T50138/
> 中国四川省の汚職摘発機関は23日、世界的ベストセラーとなったSF小説「三体」の担当編集者で、
>SF雑誌社の姚海軍・副編集長(58)を「重大な規律違反と法律違反の疑い」で調査していると発表した。
>具体的な違反内容には触れていない。
>姚氏のSNSはほぼ毎日更新されていたが、9月上旬に投稿が止まった。違反内容は明らかになっていないが、
>姚氏は以前、SNS上で中国共産党を批判する投稿を繰り返したことがあり、問題視された可能性がある。
こんなんでも萩生田氏に勝つ可能性があるとか、嫌になっちゃうね。
衆院選出馬の有田芳生氏 討論会開催めぐるX投稿に主催者から削除要求 萩生田氏陣営からも「迷惑です」と批判
削除はせず「これが事実です」と説明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3441afa56faa9db03d0909c4e69994262c723151
これにはドン引きでござる。
“頂き女子りりちゃん”題材の映画が製作決定、小林勇貴が2年ぶりに監督復帰
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4e1bc548a7122ab705318be3ddee26da1653f5c6
@konantower
ボーイングのストライキ、恐ろしい
これが本場の民主主義
需要低迷、開発遅れなどで9四半期連続赤字
↓
株主還元重視で従業員の福利厚生を継続的に削減、インフレでも賃上げなし
↓
業績悪化止まらず、人員削減計画提案
↓
労働者ブチギレ、16年ぶりのストライキ入り、40%の賃上げ要求
↓
会社側は慌てて4年で25%の賃上げ提案
↓
賃上げが足りないと組合員ブチギレ(9割が反対)
↓
ストライキ継続
↓
超絶赤字
↓
会社側がチビって、
4年で35%の賃上げ+賞与復活+スト終結一時金支給+確定拠出年金の会社拠出積み増しを提案
↓
組合員投票予定(確定給付年金復活を求める声あり、受け入れられるかは不明)
/konantower/status/1849255639333429571
受け入れられませんでした(反対60%強)
スト継続
刺すか刺されるかのバトルや
これ、高い球投げてるわけじゃなくて、
組合としてはインフレ率考慮したら、会社側に配慮した最低限の要求だから、
会社側が交渉でワンチャンちょっと値切ってくるみたいなのがクソムカつく
という話みたいね
>>639
知識は力やな。 ちゃんと勉強して知恵と知識を付けないと騙されて死ぬ羽目になったり、裏バイトと言う名の犯罪に
巻き込まれることになる。
>>759
そっち方面と接点もねえよw
ただ新しい国家でここまでシステマチックにやってるなら、富裕な国家や指導者が老齢な国家はどうなってるの?という話で。
人間のカルマはどこでもそう変わらん。
>>769
アメリカの、というか、海外のここ10年のインフレハ日本からは信じられないぐらい進んでるからなぁ
その辺のダイナーでさほどうまくもないバーガー食って、チップと会わせて2000円とかするらしい
材料レベルなら、「牛肉は」安いらしいが
>>715
これ書いた奴馬鹿なんじゃないか?
>>726
望み通り公開凌遅刑で。
>>738
おまえが始めた物語やろ? 責任もって最後まで面倒見ろや。
高市支持者が他の支持者どころか議員を叩くのを見て、あー、こりゃ高市さんもダメだろうなと思ったものだが
今は自民党員とか、アンチ高市支持者で有権者叩く奴がチラホラ出てきて、こりゃ自民党ヤバいかもしれんと本格的に危機感覚えてきた
我が党類や極左院外団以外の有権者を叩くのはいかんよ
負け戦の兆候なんだわ
どうして俺たちの言っていることを分かってくれない!!っていう悲憤はよく分かるけれどね
>>726
強盗致死で無期なら、最低でも30年は出てこれない
去年辺りまでイケイケだった昭和の無期犯たちが仮釈審査やってたのを見るに、多分、今後は仮釈放承認までの期間は伸びる
40年ムショ暮らしとか、普通に地獄やろ
場合によっては死刑よりキツイ
あれらは、刑務所生活と「最低でも」30年って時間の苦痛が想像できないだけだと思うな
出てくるときは60、70下手したら80や
>>771
イスラム教の教義がその実、成立当時の部族の慣習を大いに取り入れたとされているように、アフガンにもまた慣習的な教育機関が有っておかしくない。現地住民からしたら政権が変わっただけで、実際の生活自体はそこまで変わらないと思う。
(アフガンの話をすると、第一次タリバン政権期の都市部での反発は、山岳地域出身のタリバン兵が山岳地域の慣習をイスラム法と誤認して適用して起きたと記憶してるけど、今のタリバン政権は、タリバン兵が現代的な生活に適応したことで、山岳地域でも、都市部でも、それなりに安定して統治できてると認識してる。つまり、かつてのイスラム王朝のように、その土地に根ざした慣習、組織を取り込んでる)
ただ、そういった地域に根ざした教育機関が機能するかどうかも地域の安定が影響すると考える。
例えば見込みのある子供に適切な教育を施すにあたって、聖職者、教育者の人的ネットワークを用いるとき、「連絡」だけでも地域が安定していたほうが行いやすい。
また、そもそも学生たちがソ連に抵抗するために立ち上がったことが契機のタリバンの例があるように、地域が安定しているかどうかで、信徒が武力紛争に関与するかにも影響する。
そんなふうに思うよ。
>>709
悪・即・斬で公開処刑でええじゃろ
>>776
まあ50や60議席減らす以上、負けは負けですわよ…
イスラム教の話で思い出したけど、昔、中田考に会ったときに、私がエジプト留学の経験について質問したら、「エジプトは常にイライラする。エジプト人はクズの集まり」みたいな答えが来てたっけなぁ……。
>>763
あのねぇ。
ハンターになるための登録もしていないのですよ。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
過半数割ってたら当選した非公認の安倍派を取り込みに行くんだろうなぁw
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>783
空気読めずに上から目線で除名するぞって脅してかかるゲルが容易に想像できるのですわ
>>781
エジプトは歴史的に他国統治に慣れっこだからしょうがないのでは。
ある意味ドライ。
指導者の地位を取りに行くぐらいのねちっこい人には向いてない。
>>786
ジハーディズムのなさにイライラする…ってコト!?
本当の意味での自民岩盤支持層の皆さんがするべきは、ゲル政権と立民どっちこっちないと考えて離れつつある保守層に対して2009年の再来だぞと脅すより、これだけ逆風が吹けば執行部も懲りたろうから選挙後は早期ゲル降ろして次を見据えるはず、くらいの楽観論騙るほうがまだマシなんでないですかねえ
>>786 >>787
いんや、「そもそも人間性が下劣だから、平気で人のことを馬鹿にしてくる」みたいな話だった。
カリフ国家を建設してぇ〜という人でも音を上げるレベルなのかと、印象に残ったわ。
あの人、色んなところで似た話ししてるのな……。
ttps://www.kk-bestsellers.com/articles/-/1202034/3/
2回裏切られたら本物の馬鹿じゃありませんこと!?
>>788
その地方票がゲルをここまで押し上げたので何を言っても説得力が無いのですわ
>>752
そもそも、神とやらが実在するとしてその形状がヒト形なんて完成度の低いモノである時点で【最高神】として格が低い。
宇宙を創造するような超越した最高神ならば、せめてオオイカリナマコ程度には超然とした意味不明さが欲しい。
>>785
流石にゲルを座敷牢に突っ込んでから、高市先生あたりが再加入の意向確認で出向くやろ?
>>789
経済発展してるとドヤりやすくなるとかなんとか。
インドネシアが今そんな感じ。
>>791
その地方票、今の惨状を見て何を思っているんだろうかね・・・・・
>>794
何も考えてないと思いますわ
>>712
ついでに言うと、アラビア語のコーラン(彼らの読み方ではクルアーン)のみが正式な聖典であって、
その他の言語による翻訳本は、「クルアーンの解説本」という扱いらしい。
日本人から見ると、「コーランはキリスト教の聖書みたいなもの」という感覚だが、
似て非なるものとかなんとか。
進歩する気がないなら正しい世界から出て来ないで欲しいものですわ
科学万能感の19世紀にユダ公に創作されたマルクス思想(毛色の違うユダヤ教)が
計算機至上主義で共産主義をぶち上げた。日本共産党あたりは今でもその伝統芸能を続けている。
コミュニストには、有権者の投票行動よりも、優秀な党幹部の科学的政治思想(笑)の方が正しい解答なのです。
その一方で日本国は天気予報の数値解析に膨大な計算機パワーを投入している日常がある。
大量の観測データとスパコンが有れば「天気予報なら可能だ」そのうえで、
政治予報は無理だと無意識に知覚している。なので現代日本人は4文字神系統に洗脳にされにくい。
(天気予報が神の御業と思える人なら洗脳されそうだが)
妄想
大量の計算機リソースでビットコインを発掘するぞ→この後、めちゃくちゃ儲かった! 神!いわゆるGOD!
計算するだけでお金を産み、生活を豊かにしてくれるなら、政治思想も計算機を使えって豊かになれば良いんじゃね?
→やぁ! 21世紀のマルクス思想(4文字神)へようこそ。
>>796
> アラビア語のコーラン(彼らの読み方ではクルアーン)のみが正式な聖典
そして、非アラビア語圏ではアラビア語≡コーランという先入観が形成され、アラビア語の日常会話を
ザッピングしただけのデザイン衣装が何故か"コーランを侮辱した"という罪目で販売禁止になる不具合ェ
>>790
ノッブ「お前俺が馬鹿だってうのか」
>>789
> サヴァン症候群のような特殊な場合を除いて、人は覚えたことも忘れるものです。普通の人間が語学を上達する秘訣はただ一つ。
> 忘れる以上に覚えることです。ザルで水を汲むようなものですが、ザルについた水滴でもたくさん集めれば、コップに一杯ぐらいは
> 溜まって乾いた喉を潤すぐらいはできるものです。
語学学習はその通りだと思いますわ
学者の皆様の本業はともかく、こういうノウハウは私達に役立つこと多い印象がありますの
誰かそういうのをまとめた本を出してくださらないかしら
>>800
うつけですわ!
>>800
アナタ、気に入った人をホイホイ許し過ぎな感も有りますの…
>>796
そも、コーランは預言を天使の言ったとおりに読み上げるためにあるので、翻訳したらその通りに発音できなくなるからの。
>>795
ゲル≒ダメ太郎<<小泉Jr.<モギー<その他 くらいの並びで駄目候補が並んでいて、
色々な面で一番駄目な候補を選んじまったのだから、次はもち―と考えて欲しいのぉ。
>>801
受験勉強の基本ですな>反復学習
忘却曲線を把握した上で、少し忘れた段階で再度学習して記憶を強化していく。
たとえ一日10分でも、内容をサクッとおさらいするだけで、それなりに効果があると。
やっぱり怖いな、Covid-19。
死なんにしても、後遺障害が残って生活に多大な支障が出たりするし。
コロナ死者、年間3万2千人 5類移行後、インフルの15倍
ttps://nordot.app/1222153845343044039?c=39550187727945729
> 人口動態統計のうち、確定数(23年5〜12月)と、確定前の概数(24年1〜4月)に計上された新型コロナの
>死者数を集計。その結果、3万2576人となり、65歳以上が約97%だった。同時期のインフルエンザの死者数は2244人。
>>778
聖戦士が政府の小役人に上手く転身できるものなのか?
大御所から生類憐れみの令までかかる大事業じゃね?
聖戦士・・・ダンバインかな?
>>808
マニュアル通りにやるのが使われる役人に一番必要な素質ですので。
向いてるのでは?
>>796
キリスト教の新旧聖書も旧約はヘブル語、新約はギリシア語、ラテン語なんですが
活版印刷で勝手翻訳始まって統制崩壊しただけですわ
>>810
クアルーンの通りにすること出来てないじゃん
マニュアル無視で現場猫して神様に謝るtry-catch処理だけ覚えた疑惑
猫は神聖な動物だからヨシ!
>>807
感染すると、程度の差はあれ確実に認知機能が低下するという研究結果もありますね。
ttps://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(24)00421-8/fulltext
大まかな内容は、34名のCOVID-19感染歴がないボランティアに野生型のSARS-CoV-2を投与し、18名が感染(1名無症状、17名軽症)。
この感染者では感染直後、30、90、180、270、360日後に認知機能スコアの低下を示した。
うちの会社(や代理店さん)の営業のポカミスがここのところ少し増えてるのよね。
外回りや人に会う機会が多いから、複数回感染しちゃった人もちらほらいるし。
ネコを捨てた世は滅びる
ADHDだからポカミスなんか以前からだぜフハハ・・・
>>808
『昔は明るくなったらヤレヤレと適当に起き出して街道を通る政府軍やら商隊やらを襲撃し、暗くなったら適当に( ˘ω˘)スヤァの気まま生活
だったのに、いまじゃ定時に起きて定時に役所の出勤して面倒臭い書類を残業してでもチマチマ作成する、時計と紙とペンに縛られた
窮屈生活。昔が恋しい』とか何とか、タリバン幹部が愚痴っているって記事を読んだ記憶が。
>>12
キレのあるジョークを炸裂させる民主党大統領候補
カマラ「ジミカーターが期日前投票出来るんだったら、あなたたちだってできるでしょうよ。ワハハハハハー」
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1847781843724357637/vid/avc1/1080x1080/0sPC2OXToBoK5anV.mp4
以外と山賊化してないからまぁそれなりに適応してるんじゃないかな・・・
正直自民もマスコミ相手に裁判し始めたら、萎縮するのでは?
わが党のくそイチャモンにすら屈するわけだし
そもそも裁判所の不偏不党が疑わしいので
>>818
もうボロ負け確定でヤケになってるのか?
ttps://i.imgur.com/cG8adnH.png
ttps://i.imgur.com/KDOWq4N.png
>>821
あの反原発の地裁裁判長とか地裁はそろそろ整理したほうがいい
そのための地裁とかの裁判記録の全部閲覧可能にするんだろうけど
「自分の政治的信条に基づいて判決を書きました」って半ば自白しちゃったのはさすがにアウトすぎましたね。
ああぁ脳汁出りゅ
ttps://x.com/T_AH19/status/1849378833675264100
クソデカみさいりゅ
ttps://x.com/RJR114C/status/1849426020241465810
>>822
コロラドが青い意味がわからん。
>>818
ストレッチャーに乗った寝たきりで意思表示もできそうにない老人ではあった。
が、政治家がそれをジョークにしてはいけないと思います。
熊本空港にF‐15戦闘機が初着陸 最大規模の日米実動演習
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ef4b7456699f67a65606012e07d80325c9fe7031
分散配置を意識しての訓練かな。
(宇も開戦に前後して航空機や防空装備を分散してたし)
>>822
アメリカどうなっちゃうの…………
>>826
装輪なら自走しろやw
で、真面目に見ると、はみ出しが新法規対応?
>>808
第一次タリバン政権はどれだけ続いたかご存知?
第一次タリバン政権崩壊後も、村レベル、地方レベルであれば支配下に置いていた(=各部族の調停などもできていた証左)し、長期間の組織運営ができていた時点でド素人ではない。
そして、米政府影響下の前政権の高官は海外に逃げるか処刑されたとしても、小役人に逃げる金は無いので生きるために現在の第二次タリバン政権に協力せざるを得ない(町の警察とかは続投してたはず)。
タリバンもまた小役人はノウハウがあるから迎え入れる。
徐々に置き換えられるか粛清されるか知らないが、いまのタリバンは宗教思想に依拠した反政府組織ではないのよ。
キーンソード演習今年はかなり大規模なのね
リトアニアがオブザーバーで参加してるのも印象深いね
5 演習参加部隊等
(1)自衛隊
ア 統合幕僚監部、陸上幕僚監部、海上幕僚監部、航空幕僚監部、情報本部及び
自衛隊サイバー防衛隊
イ 陸上自衛隊
陸上総隊、各方面隊等
ウ 海上自衛隊
自衛艦隊、各地方隊等
エ 航空自衛隊
航空総隊、航空支援集団、宇宙作戦群等
(2)米 軍
インド太平洋軍、太平洋陸軍、太平洋艦隊、太平洋空軍、太平洋海兵隊、在日米
軍、インド太平洋宇宙軍等
(3)同志国
豪軍及び加軍
6 演習参加規模
(1)自衛隊:人員約33,000名、艦艇 約30隻、航空機約250機
(2)米 軍:人員約12,000名、艦艇 約10隻、航空機約120機
7 その他
(1)日米共同統合演習は昭和60年度に開始され、概ね毎年、実動演習と指揮所演習を交互に実施。実動演習は今回で17回目にあたる。
(2)豪州、加国、仏国、独国、印国、伊国、リトアニア、蘭国、新国、比国、韓国、西国、英国及びNATOからオブザーバーを招へい予定
っていうか最近の本スレも避難所もギスギスしすぎじゃね?
仮にも衆院選で自公過半数割れしても連立組み直せば済む事でしょ
むしろゲルが責任問われて詰め腹を切らされると考えるべき
それに米大統領選はトランプが勝ち確状態だぞ
来年になれば煩わしいポリコレもLGBTも完全粉砕できる
>>834
2020年もトランプ有利の開票で進んでいたんだけどなぁ
マスコミと野党の最後の構成ぽぃ
嘘で政権とったらあとで死ぬんだが……
今週の選挙速報楽しみだなー当確とか出せるんか?
高速滑空弾の発射機と思われる車両の陸送写真だそうな。
指摘出ているけれど、発射筒を載せるためか、重装輪のキャビン形状も変わっているっぽい。
柚子@RJR114C
>全国の重装輪回収車マニアの皆様お待たせしました。Xでちょこちょこ目撃が上がっている
>高速滑空弾と思われる試験車両が深夜陸送されていました。
>ライト周りが変更になったためか顔つきが少し変わった印象を受けました。
ttps://pbs.twimg.com/media/Gap7KYOasAACdij.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gap7KZ-bgAALgAp.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gap7KaraAAAbUwS.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gap7KfrakAAKadN.jpg
あと、FCネットワークの正式採用見送りとかいうヨタが流れているようだが、どこ情報なんじゃろ。
>>818
いや、これ、全然笑えないんだけど・・・
どーしてこんな高笑いできるん?
>>818
なにか心の大切な所が欠落してませんかね。。。
幼なじみは大統領のときの笑える高笑いの日々が懐かしい(日本経済だけはだめだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=vYrjHoI2iUs
そんなエロゲネタあったんやな
>>837
>滑空弾
ホントだキャビンもちょっと切り詰めてるな
ハイルーフは端っこにアンテナがちらっと見えるけど、もしかしてターゲティング用の衛星通信ユニット仕込んでる?だとしたら12SSM-ERも同じようになるかも
>FCネットワークの正式採用見送り
もう予算化されてるけどマジでどこ情報よ
>>838
カマラは不適切な場面で馬鹿笑いするので有名なんです。
>>818
(聞いた奴が)キレ(てしまう危険)のあるジョーク
不適切な場面で馬鹿笑いはまだ良いけど
不適切とかそういう領域を遥かに通り越して人の心とか存在しないよね?みたいなネタとか話題で馬鹿笑いするのは駄目だった
>>835
途中からおかしくなった。
「郵便投票が途中から入ったから」という説明も、
「じゃあ、そんなに大量の郵便投票、短時間でちゃんと署名確認できたんか?」
という話も。
>>818
そこは「ジョー・バイデンが期日前投票出来るんだったら」だろ
>>840
一般的日本人(特に若い女性)の「大統領」に対するイメージなんてこんなモン?
ttps://youtu.be/SxXkN90MTVg
そして一般的な日本人の「USA」に対するイメージはこんなモン
ttps://www.youtube.com/watch?v=pPefNJKqo4s
※個人の感想です
田中真紀子から田舎のオバハンの愛嬌を引いたようなキャラだった
>>837 >>842
> 公に予算化までされてる案件の正式採用見送りとの噂
谷っぽい出所の匂いがする……(甲州先生のことではありません為念(戦塵もずっと止まったままだけどやっぱりお歳のせい?
>>813
犬もサルーキだけ別扱いで優遇とか完全にこれ書いた人の趣味ですよね感があっていろいろひどいw
個人的にはサイトハウンド全般優遇なら許したがサルーキだけだったのでアウト!(突き刺さる特大ヴァル・ヴァラ
お早うございます
外気温16℃です。
曇り一時晴れですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
鳥が立ったまま眠れるのはなぜか?
ttps://gigazine.net/news/20241024-birds-stability-tensegrity/
なぜ鳥類が立ったまま眠れるのかを調べたら、鳥類の体は「テンセグリティ構造」を形成していて、外力が加わっても体力も思考力も要らずに安定した姿勢を保てるのだとか
なるほどねえ。チキンウォーカー型脚部は「待機姿勢の安定性を高められる」ように設計できるわけか。
>>854
なん・・・と!
自然界の中に「テンセグリティ構造」が存在していたとは!
>>834
来年は本当の本当に正念場になりますが、それまでに挙党体制を構築出来ればなんとかなると信じておりますわ
ただトランプが勝ったとしてもアメリカはどうなのでしょうね? もうトランプの任期4年では修復出来る事は限られているように思われましてよ
>>818
流石にドン引きですわ… なんですのこの方…
>>857
菅はもう駄目だから何事もなければ岸田一強体制になっていくんだろうけどそのときはおそらく自公過半数割れでまだ比較的人語を解する国民と維新が連立に加わってると思う。
ただ弊害として同性婚と夫婦別姓は実現してしまうと思ってる。
>> ttps://x.com/visegrad24/status/1849424312920379406?t=7adE91YsNQOgDBC-1QXpNg&s=19
韓国・釜山の米軍基地で火事ですって!?
あ、単に速報を拾っただけなんで正否検証とかは各自で宜しくお願いしますわ。
>>859
岸田は党内の分裂と選挙での苦境を招いた元凶の1人なので、今後はまともに相手にされなくなるんじゃないかな。
そもそも元々宏池会は4〜5番手あたりの少数派閥だしね。
戦乱の時期だなぁ
>>861
ならあのキチガイは自分の権力拡大のためにまた何をやらかすかわからんから逆に政争を仕掛けて潰して政界から追放したほうがいい。
ああいうのが一番迷惑。
同性婚も夫婦別姓もしっかり揉んで現行制度に擦り合わせた上なら別に通ったって良いんだけど、
推進している連中が軒並み「日本的な戸籍や家族等は古臭いのでぶっ壊して世界標準に合わせるべき」みたいな感じで胡散臭いのがアレ
>>864
古いイコール悪と決めつけて古いから変えるのは絶対正義と棍棒振るってくるのがな。
古いってのは要するに社会などに最適化されてるという事なのにそれを変えて今まで以上に最適化されたシステムを構築するなど天才の集団で無いと無理よ。
野党やカルト宗教の池沼揃いではとてもとても……w
おはですが
加賀さんの格納庫で整備中のF-35B
ttps://pbs.twimg.com/media/GaofPHDbgAAwPZO.jpg
ttps://x.com/fighterman_ffrc/status/1849325380681023495
さすがに気分が高揚します
参政党は反ワクチンまでは我慢して呑み込むつもりだったけど、反農薬まで公言されると農家の息子としてライン越え。
夫婦別姓反対・防衛政策積極派・ワクチン肯定・慣行農法推奨の新党、何処かから生えてこないべか?
>>864
加えて、夫婦別姓と同性婚をポリコレリベラルがセット販売してらっしゃいますけど、組み合わせて発生する
「同性別姓婚」についてはダンマリを決め込んでる事も不信感をブーストしておりますわね。
昔ながらの同性愛者はパートナーと同じ姓・同じ戸籍に入る事こそを乞い願い、一部は養子縁組まで悪用したと聞きますわ。
>>834
国民なんて所詮我が党類ぞ
自公の負けっぷりが酷ければ、ラ党と連立ではなく、立国維を中心として連立という選択肢だってある
野党すら望んでいない政権交代さえ有り得る覚悟をしつつ、葉月ニムを見ては、選挙の逆神様が自公過半数割れと言っておられるから大丈夫
と、胸をなでおろす日々を皆送っているのだ
>>837
>>842
FCNが装備化とりやめになるとか、日本側でCECを使っていいし日本製システムに積んでいいよみたいな大盤振る舞いされない限りありえねーだろうしな
本スレより
こんな惨状が続いてるのに避難所でさえUNRWAとハマス擁護していた住人がいるってマジ?
ttps://jp.reuters.com/world/security/2KSHFLPG5VNEHIQYSVCYJ3ZJ4Q-2024-10-24/
イスラエル、UNRWA職員のハマス司令官を殺害 奇襲攻撃に関与
ロイター 10/25(金) 7:32配信
イスラエル軍は24日、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)の職員で、イスラム組織ハマスが昨年10月7日に行った
イスラエルへの大規模攻撃に参加加していたとされるハマスの司令官を殺害したと発表した。
イスラエル軍によると殺害されたのは、ハマス司令官のモハマッド・アブ・イティウィ氏。
イスラエル民間人の殺害と拉致に関与していたとされる。
同氏は22年7月からUNRWAに雇用されており、同機関の職員リストに名前が記載されていたという。
UNRWAは、ハマスを含む武装集団のメンバーである職員を多数雇用しているとイスラエルから非難されている。
8月に国連は、UNRWAの職員9人を解雇したと発表している。
イスラエルの主張に関して、UNRWAからすぐにコメントは得られなかった。
>>869
前言撤回とか、そもそも機器が一向に届かないとか容易に予想がつく。
アメリカ海軍にも届いていないというのもありそうですが。
災無供奉 ◆MnKRiOtxH.=サンが避難所フレンズなのか、と問われると非常に悩ましいですわ。
>>870
国連に潜り込んでやることがソフトターゲット目標の奇襲攻撃なのか……(絶句)
パレスチナ人の平均値がこのレベルなら早晩ユダヤ人にジェノサイドされて民族ごと消えるな
>>871
CECの機材は既に対日供与されてて海自イージス艦に積まれてるから納品遅延の可能性は低い
すべてのポイントは日本製システムに積めるかどうかって話
>>866
胎内に入られてしまった!だと・・・・
>>875
昔(の機体)よりもずっとおっきい…のですわ!
>>857
邪魔なリベラルなど片っ端から排除すればいいのでは?件のプロジェクト2025もその為でしょうし
(流石に全部は無理だけど半分以上は実行するはず)
あとプーチンもトランプの再選を確信してるのね
ttps://x.com/BRICSinfo/status/1849477831085961379
>ロシアのプーチン大統領は、ロシアとウクライナの戦争を終わらせることを目指すドナルド・トランプとの協議を歓迎すると述べている。
>>872
あれは嫌儲に行けば同類がいっぱいいるから移動すべき
>>850
>甲州先生
長患いしているパーキンソン病が進行して、体の自由が利かないとか聞きますの。
>>860
火気養生が不足していたのか、需品倉庫らしいけれど、建物の改装工事中に火災ですって。
ウクライナによると、北朝鮮軍の一部がクルスク州内の前線地域に到着した模様ですって。
北朝鮮部隊がロシア西部到着 プーチン氏、派兵否定せず
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102500224&g=int
> ウクライナ国防省情報総局は24日、同国に侵攻するロシアを支援するため訓練を受けた最初の北朝鮮部隊が
>「既に前線に着いた」とフェイスブックで発表した。ウクライナが越境作戦を行うロシア西部クルスク州で23日に
>北朝鮮将兵の存在が確認されたという。
> 情報総局によると、ロシア領内に移送された北朝鮮将兵は約1万2000人に上る。うち約500人が士官で、
>将官は3人。訓練は極東の演習場5カ所で実施され、エフクロフ国防次官が監督しているという。クルスク州に
>到着した人数について、情報総局は明らかにしていない。
CEC/データリンクと何が違う?FCネットワークの整備 ―令和7年度概算要求を読んで―
ttps://tohmfta.com/r7budgetreq-fcnetwork/
FCネットワークの解説はこのブログが一番過不足なくまとまっててわかりやすいと思われ
日本の当局者、AUKUSの招待に先立って秘密のジャービス湾演習を視察
ttps://www.abc.net.au/news/2024-10-24/japan-observes-aukus-exercises-jervis-bay/104514578
>ニューサウスウェールズ州南海岸で行われた極秘のAUKUS演習で最先端の自律型海洋技術が披露され、米国防当局者は日本も近いうちに実験的な海洋活動に参加する可能性があると示唆した。
>オーストラリア、米国、英国の軍関係者は過去3週間、ジャービス湾のHMASクレスウェル海軍基地周辺で行われた3カ国のオートノマス・ウォーリア2024演習に参加してきた。
>米国防高官はABCに対し、日本はオブザーバーとして演習に招待されていたが、来年には参加する可能性があると認めた。
>国防総省の代表者は木曜日、「今後協力を拡大、深化させていくことを楽しみにしている」と述べた。
>「『参加』とは、日本のシステムやプラットフォームを持ち込んで、その指揮統制アーキテクチャに参加することを意味する。幅広い機会があり、我々はそれらを模索することに熱心に取り組んでいる」と当局者は述べた。
>「日本は、この地域における我々の主要パートナーの一つとして、その能力ミックスに加えられるまたとない機会を提供してくれる。それが我々が求めていることだ。日本は今後その実験に参加するだけでなく、協力の一部でもある」
AUKUSでやった自律型USV/UUVの演習に日本をオブザーバー参加したとか
北は強硬に否定してるのにプーチンは……
>>736
一部の自営業も使っているとか言うSignal使っているとかつべで言われていますね
投票日が近づくと変なデマを流すやつが出てくるね(本スレとか)。今更合衆国の投票機ネタとか。情弱ですね。
今日でレイテ沖海戦の主要な海戦から80年の節目ですね。
慰霊も兼ねて週末は横須賀にでも行きます。
中国の掃海艦艇の更新状況も碌に知らんのに中国は資金つぎ込んで掃海技術向上してるとか言いだすコテハンもおるでな、誰とは言わんが
>>882
戦争始まってから思うのだがあの国の報道は徹底して国民を動かすためにあるので
兵力増えたよ! みんな戦争を支持しようね! という話以上の事ではないのだと思う
それで国際社会から「お前こう言ってたやん」言われても知らんぷりするのか、
捏造という事で報道機関処罰するのか知らんけど。
>>886 メイドウンコインか
>>887
多少の矛盾があっても被害者意識丸出しで西側にやられた!といえばロシア国民は納得しちゃうのではなかろうか
>>888
パンダが金突っ込んで追いつこうとしてるのは事実なんだろけど
認識がベトナム戦争時の掃海艦艇で止まってるのは、ねぇ(´・ω・)
まあ、別に誰とは言わんけどさ
>>854
ふむぅん。
つまりチキンレッグな人型ロボは待機状態であまりエネルギーを使わずに姿勢維持できるのね。
これは素晴らしい発見だけど、はたして人はチキンレッグなメイドロボを愛でることができるのか、それが問題だ。
まあ、さんざん医療関係ほかでデマを流しまわっていたので、訴えられてもシカタナイネ。
Meiji Seika ファルマ 原口一博前衆院議員を提訴へ 選挙ビラにコスタイベの非科学的主張、看過できず
ttps://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=77313
> Meiji Seika ファルマは10月24日、立憲民主党の原口一博前衆院議員を名誉棄損で提訴する方針を固めた。27日投開票の
>衆院選後、東京地裁に民事訴訟を起こす。原口氏は、Meiji Seikaが製造販売するレプリコンタイプ(自己増幅型)の
>次世代mRNAワクチン・コスタイベについて、選挙前から非科学的な主張を繰り返していたが、さらに選挙運動用ビラや選挙公報で
>コスタイベをはじめとするレプリコンワクチンは「治験をしたアメリカでもベトナムでも認可されていない未知のワクチン」で
>あり、日本人が「モルモットにされていると言っても過言ではない」と記載・主張した。Meiji Seikaは、原口氏のこれまでの
>言動を含め、悪意のある名誉棄損にあたると判断した。
京の怪文書
ttps://pbs.twimg.com/media/GajtKKAbcAAhkx7.jpg
>>891
スカートで脚を隠しておけば一般性癖の人はセーフじゃない?
>>854
パンタグラフはいまパーツ減らし最中だけど、上の関節にもゴムとか入れたらもう少し改良の余地があるのか。
メンテ頻度考えるとむずいかなー。
移動はローラーダッシュにしよう
>>893
なにその
「生活に無理のない課金=無課金」みたいな表現は。
今はスマホしながら自転車乗る馬鹿がこんなに多いとは
警察は稼ぎまくれるな
>>893
昼間はそれで良いとしても夜のお勤めの時に困るじゃないか。
「ぐへへへ、よいではないか〜」とか言いながらベッドに押し倒して
スカートめくったらチキンレッグでしたとか一体どうすれば…
あ〜ガンプロ来年3月号で休刊かぁ〜
ttps://pbs.twimg.com/media/GapQe_MbYAEGcfi?format=jpg&name=large
>>897
そんな手間ばかりかかって大して儲けのないのを捕まえる暇があったら
原付の尻を追いかけ回してるよ彼らは。
昨日は2回撃たれて、今日は3回撃たれている
ウリはハンターだからかなり向こうも打撃を受けているはずなんだけどな
まあ復活サービスすればいいだけだけど
>>877
どう終わらせるかの言及はなかったはずだが、大丈夫?
>>901
私も撃たれてましたよ
やはり20円ですかね?
容疑者を追跡していた30代捜査員が拳銃を誤射 逮捕後に弾の排出作業で操作ミス、1発発砲 大分
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9c016c8ceedb47cc33ecaa09b38175e5ba8bec7f
オートが普及してくると起きるやつ
おめでとうございます。
文化勲章に漫画家ちばてつやさんら7人 文化功労者は20人が選出
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241025/k10014618741000.html
【速報】ワタミは「SUBWAY」の日本事業を買収したと発表した
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024102500524&g=flash
>>903
ドンが「撃たれている」と言っておられましたが、
高市さんの支持者に懐疑的な書き込みをして、ウリは賛同の※をつけたの。
その辺があやしいかなぁ…
>>899
オウフ…
これから本邦の実銃情報は陳腐化するでせうね…
>>906
私はくだらない書き込みをして撃たれたので、何がトリガーかは今一わかんないですね。
割と手当たり次第な気も…
>>878
敵地に乗り込んで啓蒙を計る宣教師してるつもりなのではないかしら?
>>879
まぁ無用心ですこと。
でも改装の為に空けてた倉庫での事故なら、作戦行動への悪影響は特に無さそうですのでその点は良かったですわ。
>>898
> ベッドに押し倒してスカートめくったらチキンレッグ
キチンと鳥or恐竜タイプとしてデザインコンセプトが統一されていれば、一向に構わないのではありませんこと?
更に言えば、外形はヒト形脚だけど内部構造にテンセグリティ構造を組み込んで省エネ化を図ることも可能なのでは?
📢 護衛艦「#かが」は #F35B の艦上運用試験を実施中。 🛩️⚓
海自・空自・米海軍等の隊員が一致団結し、困難な試験に挑み、順調に進捗しています。
#海上自衛隊 はこの試験により🇯🇵🇺🇸の相互運用性向上を図り、地域の平和と安定に寄与します。
#自由で開かれたインド太平洋
ttps://pbs.twimg.com/media/GatHsAdaAAAxgp3.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GatHtBgbUAAtkl8.jpg
ttps://x.com/jmsdf_pao/status/1849651433252978718
>>908
「岸田を叩いたら撃たれた」と主張するですが民が大勢いるけど
関係ないと思うんですよね。
例の嵐がハンターとって無差別乱射してる……のは流石にないか
一部除くスレ住人全体を恨んでいるかのような乱射ぶり
なんかハンター持ちでそんなのいたなあ
>>910
まあまあ、なんと素晴らしい写真でしょう!
>>910
ギャング化ヨシ!
カマラ・ハリス、黒人男性支持者の支持を集めるために主張し始めたのが
・大麻の合法化
・黒人起業家向け特別融資
ある種の差別主義政策で笑うしかない
>>910
感無量
空母用練習機ほしいよね。
今後の育成考えて
>>885
そうか
明日は護国神社にも行くか
>899
あーついに来たかー
ネタ自体も銃器メーカー自体が堂々巡り感が強くなってきた感があったしある意味仕方ない面はある気が
>>917
その感激はCATOBAR空母の導入まで置いておこう。
>>904
その場でチェックするより、セーフティかけて帰ってきたほうが安全で草。
>>885
ああ、それで栗田のインタビュー記事があったのか。
HOWAの4倍界王拳ktkr
>【豊和工業、火器生産4倍】 豊和工業(6203)は自衛隊向け自動小銃「20式5.56ミリメートル小銃」の生産能力を増強する。
>2023年10月に施行した防衛生産基盤強化法に基づく補助事業の1号案件で、生産の自動化などに資金を投入し、25年度の生産数は23年度の4倍となる約1万2000丁を目指す。(日刊工業1)
これは生産終了後のことが心配になるレベル
軽機も国産化しようず
>>891
ロボ娘の足なんだから、チキンレッグに付け替えても、外装式にしてもいい筈だ。スタンドに固定したと思えばいいんじゃなかろうか。
7.62verも1割は生産しろっ。オラッ。
もう7.62はよいFuryにしよう
>>925
スイスを見習って一家に一丁20式を!
>>929
家庭保管のわけないだろ。ばかっ。
>>925
M-4でも作って輸出する?
栗田さんの選択はまちがっていないと思うけどね。麾下の艦隊の人員は疲労困憊。巡洋艦は徹甲弾を撃ち尽くしている。小沢さんや西村さんがちゃんと務めを果たしたのにあの状態では無駄死に行く様なものだ。日本側がレイテに持ち込む戦力が少な過ぎたんだよ。
軽機の弾は7.62にしないのか。合衆国の新型弾薬の成否まで保留にするのかなあ。
>>926
まあ、『ダンジョン飯』のキメラ化ファリン嬢もなかなか人気みたいなんで、普通に受け入れられるんでね。
ttps://pbs.twimg.com/media/GT82wJfb0AEtoUM.png
ttps://pbs.twimg.com/media/GNAJDtPb0AAdJrS.jpg
>>892
公認した民主党も訴えられてほしい
そもそもレイテ以降自体がマリアナで投了してるのに悪足掻きしてるもんだからな
>>933
アメちゃん、7.62NATOmm弾が自国でも同盟国でも余りまくっているので、NGWSの7.62mm版を作るとかいう話があるようだの。
>>924
ゲル「はたして自衛隊の小銃を諸外国と比較して
異常に高い国産にする必要があったのか検証する必要がある
その増強された設備でM16をライセンス生産した方が
コストが大幅に下がる可能性が高い」
せめてM4やM7では?
十倍界王拳して一気に更新&余剰分ウクライナに送りつけよう_
>>938
今更交ぜて運用の方が大変だろうが
むしろ小銃とか他国に売却出来る政治案件テメーがとってこいや
これでAK101の製造とかしたら乾いた笑いが出そう。
>>939
ゲルの好みがわからんが、H&KのG36とか大宇のK2とか言い出すような気もするな。
大谷さんの50-50達成記念ボール、台湾企業が落札していたそうな。
大谷翔平50号ボールは台湾企業が落札
6億3700万円 WS終了後に落札者を公表
ttps://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202410250000320.html
なんで台湾・・・
>>904
マックの操作を繰り返し見ろw
>>907
>>920
アームズ・コンバットにチョロッと載るレベルになるのか…
ラ国するとお値段が国産兵器と同じか遥かに高くなるのなんでわからないんだろあの連中。
F15やF16を母体にしたF2が制約盛り盛りで近代化改修も難儀なの見てるだろうに
>>938
テメーが政権トップなんだから、工廠でM4とグロックと弾薬作って海外にも出荷できるようにしろオラッ。
財務区報に当てつけのレス入れた直後にどんぐりゼロ。
精神疾患にハンター機能は凶器だな
>>932
とは言ってもあれが出せる限りの全戦力でしたので…
かー!俺もいきなり「どんぐリセット」されちまったぜ!
別に悪いこと書いたつもりないんだけどなー
>>948
き●がいにハンター?
俺は岸田はわが党の名誉党友にすべきって書いた途端にレベル0になったなあ。忌憚のない意見なのに何でだろうなあ
Z区報はハンターレベルが上がるのがやたら早いから、間違いなく撃ってると思う
ただ、あれより高レベルのハンターも撃たれてるから、乱射してるやつが他にもいる気がする。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
出張所の方でブロック推奨リストとか記載されてるし、大砲撃たれた報告も出張所で纏めて管理するのオススメ。
>>950
次スレよろ。
>>951
早く隔離病棟に収監してほしい。
あいつが信奉する岸田とゲルと同じで社会に害しかないわ
>>944
今回の応札の理由はわからんけど
台湾のやきうファン的には
・我らが英雄、陽岱鋼の試合を中継せねば!
・このバッター、さっきマウンド立ってなかった?
・ああ、あの選手がメジャー行くのか!
ってことで大谷に対する注目はあるんよ
最近じゃ安倍なんて大した総理でもないとか言い出してるし、その内岸田の方がよほど偉大っていいそう
>>952
たぶんだけどハンターのレベルはすぐに上がっちゃうので
レスバを止めるには俺を撃つよりも俺に絡みに行ってるやつを撃つ方が効果的と乱射ハンターが学習したんじゃね
基本的にキシダガー言ってるやつって陰謀脳で被害妄想強めよね
精神疾患が怒りの連投
>>917
有権者を買収するには中途半端だな
いっそのこと、
・黒人全員に1人当たり100万ドルを支給する
・ついでにプール付きの豪邸とメルセデスベンツと一生分のバドワイザー無料券と犬も支給する
・さらに全ての債務やローンを帳消しにする
・さらにさらに0割負担の健康保険と生活保護費も提供する
・現在刑務所に収監されている全ての黒人を釈放する
これくらいやればカマラハリスの当選は間違いないだろ
>>957
安部政治の延長線上としての成果は出しているよ岸田
言い換えれば安部あっての成果、簡単じゃないし
そもそも本人がどう思ってるかは知らないけど。
あ、次スレ、俺なのか。
やってみます。
>>960
聞いた話だけど言い返せなくて罵倒に走るやつには精神異常者が多いとか
>>936
まあ海軍的には大和を筆頭とした第二艦隊が健在なのに、もう戦えませんとは言えないよね。
結局レイテ沖海戦で連合艦隊を、翌年の沖縄戦で大和を失ったことで、ようやく海軍として白旗を上げる体制が整った、と個人的には考えてます。
次スレどす
ですがスレ避難所 その576
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1729835877/
>>966
乙でございますわ!
>>966
おつですわー
>>965
ソロモンで大和使っておけばよかったのにと。
ワシントンとサウスダコタ潰せただろ。
特にサウスダコタは超強力な防空艦としておびただしい日本軍機を撃墜した
>>910
単発機で美尻?なF-35Bなのが、旧海軍の艦戦/艦爆/艦攻の発艦とダフる。
双発ジェット機だったら印象が違っていただろうねぇ。
>>966 ぉっぉっ
機械に砂糖と塩とを装填し間違えていたそうで。
大手でもこんなミスあるんだの。
オイシス、パン製造ミスで謝罪・自主回収
『焦がしバターのシュガーデニッシュ』
通常砂糖→誤って塩
ttps://www.oricon.co.jp/news/2351124/full/
> 22日付で「この度、弊社が製造しております『焦がしバターのシュガーデニッシュ』の一部商品におきまして、通常砂糖が
>トッピングされているところを誤って塩がトッピングされた商品が出荷された事が判明いたしました」と発表。自主回収すると
>明らかにした。また、24日付続報で、回収する商品に記載の「消費期限」の日付を追加した。
■対象商品
『焦がしバターのシュガーデニッシュ』
JAN「4972504012833」 消費期限「2024/10/24」「2024/10/25」
>>966
乙です
確実にいえるのは岸田は賛否両論あるがゲルは結果以前にこれまでの経緯で
完全に嫌われているってことだろな…やっぱりゲルはクダさんと同じで
総理にならん方がゲルにとって幸せだったのう
>>962
既定路線に沿って役割果たすのもなかなか難しいもんな
アレンジャーのメシマズみたいなことするのも多いし
>>969
後知恵で結果論とは言え私もそう思いますw
大和が戦局に寄与できるのはソロモン戦ぐらいでしたね。
ただ、大和級を出すとトラックの燃料がどーんと減るのと、
切り札なので長門ともども温存したかったんじゃないかという当時の連合艦隊の判断も批判は出来ないです。
とはいえ、航空攻撃で不名誉な最期を遂げるくらいなら沈んでもいいからソロモンの海で暴れて欲しかった、とは思います。
>>969
昔々、蟹氏だか鳥坂氏だかが言及していたと思うが、42〜43年時点でも、拠点になるトラックやラバウルに、
大和型を出動させられるほどの燃料がなかったでのぉ。
ホテルにしかならない段階でやっぱり作るべきでなかったのよね
>>974
もうその時点で完全に詰んどる……
>>969
正直使いどころだったと思うし最低でも片方は道連れにできたと思うが
万一沈んじゃったら大事なんで出し惜しみもしゃーないというかそれが
出し惜しみせず使えたアメリカと当時の日本の差だったんだろうな
開戦した時点で詰んでるから…
>>975
金剛代艦か。
アイオワ未満サウスダコタ以上な感じだが
>>966
乙
ガンプロはねぇ、今年頭かその前位から裏表紙に広告が無くなってヤバいんじゃね?と思ってたので…。
ターク氏抜けて床井氏もかなりいい歳ですからねぇ。ライターの世代交替が出来なかったのかも。
現在のガンプロのライター陣はアームズに移るでしょう。今だって兼業してますし。
アームズ、コンバット、隔月のSATが銃器雑誌として残るか。
まあガンプロ後継はWebマガジン化するみたいなのでとりあえず紙雑誌は最後まで買いますわ。
>>975
本来大和型が活きるはずの艦隊決戦の芽を日本が自分で開戦時につぶしちゃったんで
>>981
やっても負けるぽかったらしい。
最終的に一か八かであの大博打に打って出て大成功した。
また打たれた。
こういうの見ると民主政権が何度も出した人権救済法と人権救済委員会ってかなりやばいと思う。
キチガイがその地位についたら暴虐の限りを尽くすだろ
なんか被弾マークついてないのに撃たれた撃たれたと大騒ぎしてるやつもいたしなぁ
>>966
スレ建て乙ですわ。
>>958
> 俺に絡みに行ってる
ふむ、あまりスマートな日本語ではありませんわね?
>>982
必死に様々な策を練って足掻き抜いても全てが最終的に厳しいとなると
やっぱり開戦時点でほぼ詰みなんだな
>>985
乱射ハンター視点やからOKやで
太平洋艦隊の戦艦8隻全部撃沈できてもあまり状況が変わらないのはヤバい。
戦争って戦術ではどうにもならないいい例
新型戦艦を多少軽く作ったところで似たような機関を載せた戦艦という時点で燃料の必要量は大差ないのだ
代わりに母艦を増やしてもパイロットが増える訳でもなし小型艦なんぞ戦艦に蹴散らされるだけだし
人造石油や満州の油田が実現したらしたで経済制裁にある程度対処できてしまい
開戦年が先送りになって気が付いたらB-36が原爆積んで飛んでそうだしどうにもならん
連合艦隊が米英海軍相手に活躍するお膳立てができちゃった時点でアカン、国際協調だよ
財務区報が自公大敗で岸破をどんなアクロバティック擁護して病身舞をするのか楽しみ
HoI的な話するなら初手ハワイ確保とかになるのだろうか
>>987
物凄くスムーズに「> 乱射ハンター視点」なさりますのね?
歴群だかで「マダガスカルの北にある小島を占領するとすごい有利」とかいうのやってなかったっけ
>>992
俺=乱射ハンター説を取るなら逆に「俺に絡みに来ている」という表現になるやろ
>>991 維持的ない。ハワイがガ島か末期フイリピンになるだけ
財務区報は虚言癖があるから何言っても信用されないのいい加減気がついてほしい
>>988
一方でミッドウェーで空母4隻を一挙に失ってからは、
帝国海軍は戦略的に動ける余地を無くしましたね。
ミッドウェーは戦術面での敗北が、その後の戦略的余地まで奪い去った大敗北に繋がった例ですかね。
>>991
そもそもハワイ諸島は沖縄本島と同じぐらいの面積があるので、現実には無理かと…
>>996
嘘をついてでも被害者になりすまそうとする心理はよう分からんわ
あっちの国の人?
財務区報の何を言ってもタダ的なロジックはまさにチョンそのもの
チョンが切れたw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板