レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その503
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その502
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1695031197/
-
四国かぁ。
本当に平地の少ない場所だったなぁ(オフロード車には天国だったけど)。
-
概説しとくと、公共事業は無駄遣いというのが正義だった時代の90年代末から00年代初頭に淡路島ルートで明石海峡大橋が通るだけでなく、しまなみ海道が全通して3本もルートができたんで四国は無駄遣いしたと肩身が狭かったのよ
さらに四国側は保守王国といわれるくらいのラ党の地盤だったんでわが党勢力になる反ラ党な人たちやメディアに徹底的に批判された
地縁血縁でがんじがらめな地元政界を嫌うノンポリの人たちもこれに乗っかって愛媛県南部でダム建設が中止になるとか吉野川河口の可動堰建設が住民投票で否決されるなどそういう時代だったの
おかげで技術的に不可能と断じられて愛媛県側の建設推進室が廃止されたところで
「ああ無理だったか」で大多数の四国民が話を忘れ去っていた
-
野球chは動いてる
そういえば今日大宮公園で秋季高校野球大会やってたな
-
>>945
第二青函トンネルとかの話(青函トンネルより土被り少ない&距離短い)とか見ると技術的に進歩(苦闘の記録)したみたいですね。
まあ風の影響考えるとトンネルが良いかもですね。
漏水はなるべく減らしたいところ。
-
本スレが書き込めないのでこっちに
三十七話サブタイ「年食って大人になっ…てない脳筋達」などうする家康オワタ
・ダーウィンが来たが動物の赤ちゃん回だったので大河はサルの赤ちゃんからスタート
・氏政(俺ドラマにでると必ず汁かけ飯のエピソード擦られるよなあ)
・ヤッスお前ちょっと心動かされてるな
・弟や妹が急速に死にかけている…
・登場するの伊賀越え以来な気がする半蔵
・阿茶と正信という後半の二大ブレーンが揃ったのでホントにここ三河?ってくらい頭のいい話してる!
・でも侍たちの土地への帰属意識を捨てさせてサラリーマン化させるには国替えは要るんだ
・忠世初めてのアクション活躍シーンでは?
・人間ボケてくるとシモの方から緩くなっていくからね
・オシッコの仰角めっちゃ高いけど勃起してるの?
・ヤッスの関東での本拠を小田原城にしたら反旗翻した時マジやべぇからそこは秀吉もわかってる
・※ド田舎の寒村を開拓して発展させたというのは幾分か盛っててすでに水運盛んな経済の要地だったようです
・結果だけ見れば統治難易度とリターンはめっちゃ釣り合っていたのが酷い
・当代が争う気が無くても次代以降はどう動くか分からんからね…統一しなきゃね…
・※史上最初で最後の転封拒否して改易された大名です
・元から嫌われもののハラグロマンが横につくことでヘイト管理する
・キレてない訳じゃなくて既にキレ済みだったがこれでこそ三河武士だよなぁ
・みんななんて晴れやかな顔なんだ…まるで気の済むまで怒り狂った後のようだ…
・周囲クソ強い奴等に囲まれて三河の岡崎一城しか持ってなかった国衆が関東の城持ちとかとてもじゃないが予想できないわな
・半蔵(あれ…俺じゃないんだ…)
・いいシーンなのに一歩引いた場所で俺は…?って顔してる半蔵が面白い
・いやほんとに分配予定なかったならなんで呼んだんだよ嫌がらせかよ
・要するに本拠地護る護衛として信頼してるのでこれはこれで
・おい、鶴松君天パじゃないぞ…
・※ちなみにこれと同時に蒲生氏郷が東北監視という理由で会津に91万石の所領を貰って監視しています
・今週のまとめ:しかしここから先バンバン死にまくる秀吉パートは健康的な徳川家と正反対だな…映像の明暗すらも
ちなみに北条は氏直が高野山に追放されますが後に復帰、播磨一国与えらえれて政権の重要なポジションに据える予定でしたがその前に病死してご破算、
叔父でヤッスの顔なじみの氏規が後を継いで以後小大名として明治を迎え、明治以降は華族になって子孫が創価学会の四代目会長になったりしているけど、
後北条家メインの時代劇が作られないのこれが原因なんじゃねぇのという噂があるとかなんとか
-
あ、950踏んでしまった。
5chと同じように建てられるんかな?
-
次スレ作成機能でやってみますね。
-
>>917
つうことは日本は秦の臣の末の国家であり、その後の異民族国家の乱立により正当性が怪しくなった中原の正当な
後継者である可能性があるってことやね?
少なくとも血統を重んじない中国共産党にその資格はないのは明らかやからな。
-
>>935
ぼく、大人になったら和歌山淡路間のトンネル掘る仕事するんだ〜
-
次スレこれでええんかの?
ですがスレ避難所 その504
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696162015/
-
>>960
乙ですの
-
他の板もだめみたいですね
>>943
橋は風で簡単に規制かかるからなー
季節の変わり目の荒天でも大丈夫という新幹線のメリットが充分に活きなさそうで
-
>>960
乙ニダ
-
(まさか避難所の次スレを建設する事になるとは思わなかった。専ブラの次スレ作成機能に感謝やで)
-
>>927
それが出来るかどうかはさておき、EV化が進んで内燃機関車の運用コストが上がれば幹線再構築も目が出てくるかもね。
EVは内燃機関車のような安価で使い勝手の良い個人移動手段にはなりえんやろし。
-
>>960
オッツオッツ
そういやコカトリスの肉はINT増強するけどゴムみたいな味がするそうで…(タクティクスオウガ並感)
-
>>960乙ニダ。
>>960の唐揚弁当に
ttps://www.nagatanien.co.jp/product/detail/1071/
を追加する権利を与えるニダ。
-
>>960
乙
-
豊予海峡ってそんなに深いの?
佐多岬半島で延々傾斜かけていけば何とかなる気がする
コスト?
どうせ用地取得でカオスになるくらいなら松山以西トンネルでいいだろう
-
>>958
> つうことは日本は秦の臣の末の国家であり、その後の異民族国家の乱立により正当性が怪しくなった中原の正当な
> 後継者である可能性があるってことやね?
それは史書にも書かれてる「倭は太伯の子孫と自称」でも同じ結論になるが、
クソ面倒くさいので関わりたくないなあ
創っておいてよかった日本神話
-
>>960
乙
-
>>953
その大宮公園で浦和学院が負けたせいで
優勝経験校が会員の関東学院連合(常総学院・作新学院・浦和学院・山梨学院)
の秋関そろい踏みが無くなった…他はきっちり秋関来るのに情けねえ
まぁ準構成員の中央学院が来るから浦学はもういらない
-
>>969
最大水深約192メートルとありますね。
-
>>898
ロシアの現役層だけでなく、中国の現役層も根刮ぎするというのですね……素敵だ……
-
>>955
あからさまに後付けの近くに必要アピールされる半蔵門さん…
-
DIY賃貸は借主に依存するリスクが大きいのと局地的で汎用な対策じゃないのがなぁ
-
>>969
水深というか地質調査したら掘れるとこがかなり深かったという結果だった覚えがある
青函トンネルよりも海底部分は短かったはずだし
-
>>960
おつですのー
-
>>952
そもそも公共事業は無駄遣いなのであれば、
道路も水道も使うなという結論へ至る
-
ちなみにだけど四国に新幹線をというのはだいぶ昔から全県ともに言っていた
だが徳島県が「瀬戸大橋ルートでなく紀淡海峡か明石海峡の下にトンネル掘ってうちに先に通せ」と言って譲らずに数十年
瀬戸大橋ルートでともかくも香川県側の坂出から多度津(四国側の鉄道の結節点)にまで通そうという構想にも反対を続けていた
気持ちはわかるが正直、早明浦ダムの案件といい徳島は公共事業的には…
今年ようやく諦めて四国四県の足並みが揃ったところ
-
>960
立て乙。
-
>>977
海底トンネルを掘るのなら最深部は-335 mになるみたいだね
-
えっ令和のこの時代に大学生が壁にKanonのポスターを貼ってるっておかしくねぇか!?
-
>>982
ありがとう
青函トンネルより110メートル深い(青函トンネルは240メートル)か
やっぱり勾配きついな
-
間違えた90メートルだ!
-
>>970
国史の編纂を命令した天武天皇はもちろん
「中華に取り込まれたくない」「本邦には中華とは違うナラティブが必要だ」という思惑を持ってただろうね
しかしそれならもっと設定を煮詰めて欲しかったわ
百数十歳までまで生きる初期の天皇達とか、名前だけ設定して放置された別天津神や神世七代とか、日本に居ないはずのワニが登場してたりとか、
編纂者は自分で書いてて違和感を覚えなかったのかな
-
家の老朽化問題は解体に助成金出すのが一番手っ取り早いんじゃないかなぁ
更地ならまだ売るのも楽だろうし
-
>>960
乙乙
日本が中国から見て「日出処の国」であることは変えようがないわけだ。
あとは奪い取るしかないと。
中華思想ってそういうもんだろうな。(たぶん
-
アニメ板以外沈黙
-
JR四国も北海道も営業係数えらい事なってたと思うので
正直そこに新幹線なり引いたところで?と鉄道素人的には思えるんだが
もちろん国家として絶対支える必要あるというなら話別だろうけどそれはそれで国民に対しての説明必要になる話でなぁ
-
15個ぐらいの鯖が沈黙しとりますね
-
>>986
伝わっている話をその通りに記述した結果じゃないすかね
-
四国は実験線ということでどうでしょう。
乗客は便乗と言うことにして「命の保証はありません」という条件の下に乗車可能。
-
>>990
一番四国の都市間輸送が多い高松松山間の予讃線は国鉄時代の予讃本線から格下げされたからなぁ
しかも愛媛県に入ったら高縄半島まわりの新居浜今治松山間はマジで乗り心地最悪なので乗りたがる人間はあんまりいない
本州へ向かう瀬戸大橋線がドル箱なんだけどそこを新幹線で代替してもいいのかという問題が…
え?徳島市や高知市ゆき?
非電化区画とあの四国山地ぶち抜く地獄のようなルートだしお察しください
-
>>984
勾配に関しては九州新幹線の方がキッツイ35パーミル(1000mで35mの坂)区間があるから技術的には問題なさそうだけどね
海峡トンネルは30パーミルの例と20パーミルと12パーミルの勾配のいずれでも建設可能とあるし
-
>>986
古代ローマなんて1年が10月までしかなくて季節の雰囲気で調節したり、
逆に440日くらいある年があったりユリウス暦が来るまで古代の暦はガバガバなのだ。
古代の暦なんて当時の人間も知った事ではなかったのでは。
-
>>995
やはり技術の進歩だなぁ
リニア中央新幹線は40パーミルまでいけるらしいし
-
>>960
乙です。
>>994
>あの四国山地ぶち抜く地獄のようなルート
道路にしても、走りにくいですしねぇ・・・
-
>>960
乙
>>974
新しいご友人が宇国戦線に溢れてくれたら本当に心が躍りますね。
-
>>991
鯖たちの沈黙、とな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板