したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その466

12Ys ◆9EQRi5GROk:2023/02/04(土) 22:48:53 ID:drb5eijI0
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

次スレは>>950が建てること。

※前スレ
ですがスレ避難所 その465
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1674817658/

285避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 10:22:13 ID:XU3FJv5M0
>>283
まあそこはね…

とはいえ>>282の言う通りだとすると、少なくともASEVはBMD専任艦化路線は完全放棄してこんごう代艦とかの新イージスも既存艦よりセル数増強に走る方向性であるって見ていいのかも。

286避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 11:06:04 ID:65IHGze.0
>>285
まあトマホーク祭りからの島嶼防衛()新対艦ミサイルを考えれば、VLSはいくらあっても足りないぐらいの勢いだからな

287避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 11:13:50 ID:3o4C7EFA0
やはり日本版アーセナルシップの開発を。

288避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 11:33:27 ID:TdWKE6rc0
>>285
そうだぬ
船体拡大案でも就役時最低128セル以上になってる感がある

要するに、どの案でも就役時装備VLS数が従来より拡大されてる
(AESVのVLSの後日装備も消えてきてる)

ここで24セル案が消えてきてるということは
>少なくともASEVはBMD専任艦化路線は完全放棄
これはほぼ確定と見て良い気がする
(24セルはアショア代替としてBMD専任でSM-3運用に集中するものだからぬ)

>こんごう代艦とかの新イージスも既存艦よりセル数増強に走る方向性である
こちらも"防空中枢艦"がCSG随伴の防空艦と位置付けつつ
トマホーク・キャリアとしての立ち位置確保するという意味で
確定と見ていいと見る

>>286
ここで128セル以上と出て来てる点がな

これ、SAGとして対艦・対地攻撃想定し運用する際
6派近い航空攻撃下持久しつつSSM投射はかる位置まで進出するってことになる

敵脅威下に突入することを志向してるか、敵航空攻撃の威力を高く想定してると思えるぬ

またここから、次期DDは最低48セル艦以上と見える
(8艦8機体制以降のDDのDDG支援下での対潜・防空戦要求から敷衍した場合)
64セル越えと相応の船体規模への拡大があるんじゃね?

289避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 11:33:28 ID:M2IG.yy60
十分な船体サイズがあれば後から追加することもできるしな>VLS
Mk41後継の話も出て来るかもしれんし

290避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 11:34:01 ID:mSjerPTo0
まずは《こんごう》後継を早期に建造してDDGとしての任務を移譲し、
こんごう型をアーセナル艦の試験艦にしてしまいましょうか

291避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 11:46:16 ID:TdWKE6rc0
>>289
米DDG(X)向けとしてMk.41との平行装備・後継兼ねた
差し替え用の新大型VLS案も出て来てるからぬ
Mk.41の32セル分を12セル化するタイプ
8セル分を大型5セル化する案もある

ここいらと、極超音速兵器等の装備化とランチャへの要求の変化考えると
今後の艦艇はVLSの後日追加・換装を想定したものになるかもしれんぬ

292避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 12:12:43 ID:BcxsCzZU0
イージスシステム搭載艦で24365のBMD任務はできないだろうから
追加イージス艦が建造されるなら96+BMD分の24セルで120セルが下限だろう。

もし160セルになるとしたら現代の極東有事に
96セルでは能力不足という事に

293避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 12:13:28 ID:M2IG.yy60
>>291
日本も将来高速滑空弾能力向上型や極超音速誘導弾、HGV対処用誘導弾等の艦載化とかも視野に入れてるなら
VLSの大型化は必須やろうしねえ(米軍と共通化するのか独自開発になるかは分からんが)

294避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 12:21:18 ID:QDVgNAHc0
>>292
んで、常時2隻オンステージを目指すなら5隻が下限になる
他の護衛艦としての任務も割り振るなら8隻欲しい

295避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 12:28:57 ID:BcxsCzZU0
トマホークなり国産ミサイルなり攻撃に何セル使うのかよくわからん

296避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 12:38:24 ID:Y6Jgm7Ho0
>>279
所詮アメリカ頼りでしかなかった大祖国戦争という物語を捨てて
西側への依存無しにロシアという国家を支える物語を0から作るには、この段階から仕込まないといけないって話なんやろな。

297名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2023/02/07(火) 12:55:54 ID:rAXdBtMQ0
露西亜とソビエトは違うんやで、って祖国の切り替えが出来ないからこうなったんだろうに
ってターニャが半笑いで言ってた

298避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 12:56:30 ID:P0UAju7k0
個人的には、コロちゃん級やサウスダコタ級の図面を取り寄せて作ったガチ戦艦が見てみたいの……

299避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 12:58:05 ID:Eawh3yWU0
ttps://www.bbc.com/japanese/64535564
トルコの地震の死者が約3万ぐらいになる可能性があるとWHOが予測しているそうで…

300避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:04:05 ID:IkWQPDg20
神話の成立要件は”事実であること”ではなく”合意の元に共有されていること”だからなあ。

技術的に最適解といえば見事な腕前の最適解だし、「最適解がそれかよ?」と口走りたくなる状況の詰みっぷりでもある。

301避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:09:20 ID:Y6Jgm7Ho0
>>300
状況言うなら日米ASEAN諸国 vs 中国の盤面に変わった時点で詰んでるので今更ではある>ロシア
ロシア、基本的に1945年モデルかロシア中心冷戦モデルの二つしか世界認識モデルを持ってなくて
中国が一方の極になって冷戦どころか第三次世界大戦が見え始めた段階で
この二つのモデルが両方とも機能不全に陥ってるからなあ。事あるごとにやれナチがどうの、NATOの拡大がどうのと言い出すのは
この二つのモデルのどっちかだけでも復旧させたいという強い意志によるものだろうし
ロシアは復旧が失敗した場合の策を遅まきながらに立てて実行し始めた、って事なんだろうね。

302避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:20:13 ID:TdWKE6rc0
>>301
より露骨に言うなら

国際政治の重心が欧州中心から環太平洋圏にシフトしていく今後の国際情勢に対し
正面から対応しきれる世界観をロシアは持っていない
(自国というよりモスクワの世界観と認識としては、ロシアは欧州の一員であり
アジア圏の国家としてのスタンスを取り難い)

その為、自国の影響力を最大化できるモスクワ中心のルースキー・ミール的世界観を
普遍的なものとするためには、
国際政治を欧州中心の世界認識モデルに引き戻し、
1945年モデルかロシア中心冷戦モデルに沿うものとする必要があった

という話になるかぬ

303避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:29:37 ID:IkWQPDg20
>>301
まぁ……中国とは全く異なる方向性で「自国が世界の中心ではない認識モデル」を許容できない国ですからね。
ナチも冷戦も歴史の遠くに過ぎ去って、それでも他に拾うものがないから拾って使うしかない状況には少しだけ同情しますわ。

ガワの復旧失敗に備えて根幹部分を再定義しておく、というなら理解は出来上ますが、こうもコア部分がむき出しになってると流石にドン引きですな。
世に体の一部を露出させる者は多くとも、まだ(かろうじて)生きて動いてる自分の内臓を晒して出歩く事案は中々珍しいと言えるでしょう。

304避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:32:57 ID:EzoJ9/v20
>国際政治の重心が欧州中心から環太平洋圏にシフトしていく今後の国際情勢に対し

WW1以前に露西亜と英吉利、アフガニスタンでバチバチやっておったし、
それ以前に香料をもとめスペイン、ポルトガル、オランダ、イギリスその他の国が
ガレオン船がドンパチしていた、資本主義の構成要因の一つ投資会社の成立や
プランテーションの成立は環太平洋やインド洋、東南アジアという重心を抜いて語れない

305避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:36:07 ID:BcxsCzZU0
難しくないと思うのだがな
冷戦構造に新たな敵が東方に現れNATOの目がそっちに行ってくれる
NATOの敵が自分でない状況にロシア人は戸惑ってしまったのだろうか

306避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:38:00 ID:IkWQPDg20
>>302
>ロシアは欧州の一員

帝政ロシアの頃から続く病理の根源ですなあ……。
ま、分かっていてもどうにも出来ないから”病理”と呼ぶわけですけんど。

307避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:41:38 ID:Ru6rkHsw0
ソビエトという理念の着ぐるみが失われただけ、生のロシアが出やすいしなあ。
その着ぐるみのありなしで、システムとしての信頼度が酷く変わるというクソ仕様。

けっきょくロシア側から拒絶反応を起こしてて、現代国際社会への適応は絶望的という。
まあソ連崩壊からこちら、馴致せざるを得ないと受け入れるための、納得できる”ものがたり”が作られなかったからしかたあるまいが。

308避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:48:05 ID:IkWQPDg20
そもそも東方正教会の神学哲学って良くも悪くも素朴な一面が強く残ってるから、西方教会が積み上げてきた論理との相性とかもね……

309避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:48:26 ID:wCrzO8so0
>>265
初の国産(ジェット旅客)機を省略しちゃった。(∀`*ゞ)テヘッ

みたいな?

310避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:48:28 ID:PtSPJ6DU0
自称話し合いで解決する党代表、自らへの批判には『攻撃』認定し即除名
優れた敵基地攻撃能力を見せつける

>志位和夫@shiikazuo
>《日本共産党規約は、中央委員会にいたるどの機関に対しても、党員が自由に意見を述べる権利をうたっています。
>今回の対応は異論を持ったからやったものではありません。
>そうした権利を行使することなく、突然、党規約と党綱領に対する攻撃を行ったことに対する処分です》
ttps://twitter.com/shiikazuo/status/1622781745149149184

311避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:49:12 ID:wCrzO8so0
>>269
え?VLSは最低でも1バイト(=256)だろう?

312避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 13:57:48 ID:IuGtN7a.0
ttps://twitter.com/GordianKnotRay/status/1622666591942103040?t=HzXgD_P9mylbwNGWRhOY0g&s=09

2/5~2/6にフィリピン沿岸警備隊の巡視船マラパスクア(日本が供与したパロラ級の3番艦)が中国海警に8時間近くに渡って追跡と進路妨害を受けていたっぽいというスレッド
タイミング的に気球案件の報復では?って意見もあるが、だとすると流石にショボすぎるので通常活動の範囲だと思える
てかテレサ・マグバヌアって去年就役したばっかだがもう本格活動してるんだな…うーん有効活用!

313避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 14:29:37 ID:BcxsCzZU0
大型ミサイル用VLSが新規に作られてSM-3もそっちで運用できるなら
大型ミサイル用VLSとA-SAM専用発射装置の混載というわけにはいかんか

314避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 15:00:39 ID:3o4C7EFA0
人参や大根じゃないし・・・

315避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 15:04:53 ID:wCrzO8so0
DAICON-3・・・

316避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 15:04:54 ID:BcxsCzZU0
根菜じゃない

317避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 15:22:37 ID:PtSPJ6DU0
>>312
気球の報復というよりこっちの報復じゃないか
場所もパラワンだし

比、米軍の国内基地使用拡大へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/36c791143f587f50f46a8e881cf2f8b7620fd024

318避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 15:33:54 ID:vgdwcgMw0
128セルだとまんまDDG(X)やんけ

319避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 15:44:41 ID:IuGtN7a.0
>>317
あぁそっちか
それはありそう

320避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 16:13:12 ID:sN5OE.PI0
>>269
逆に言うとMk41が128セルであるなら12式改を80発以上搭載して来る事にならんか?

321避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 16:24:20 ID:lhgxDIaI0
>>272
カミになるのでは?

322避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 16:29:05 ID:lhgxDIaI0
>>307
そもそもソヴィエト自体ドイツ人ニートの妄想を下敷きに非ロシア人らが勝手に作った征服王朝でしかないのでは?

323避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 16:54:48 ID:XT02BRFU0
>>272
国境を超えて愛を伝えればよいのでは?
(ジャンプシステムじゃねえか!)

324避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 17:19:06 ID:OSC3/OY20
>>319
なんで米中対立が深刻化しているこの時期にフィリピンにちょっかい掛けてるのだろう?
思考回路がよく分からん...。

>>293
潜水艦VLSにしたってVPMの輸入とかで良かったところをわざわざ独自開発するわけだし、艦載VLSを作っても全然おかしくないのよな。
搭載するミサイルの類似性的にも潜水艦VLSの知見が活かせるだろうし。

325避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 17:29:51 ID:65IHGze.0
>>324
フィリピンならば領土問題が有るから、まだしも理解出来る部分が有るが、全く関係なさそうなコロンビアにも例の気球を送り込んでいるという意味不明さよ
問題の奴は上手く行っただけで、実は風船爆弾レベルのノーコンか?

326避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 18:08:36 ID:SzZ3a5sU0
>>303
周への復古を唱える儒教みたく1945年体制への復古を叫び続けるしかないのがもうね
ただ腐れ儒者が数千年しぶとく生き残ってるようにロシアもそれだけで維持できそうなのがなんとも

327避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 18:44:31 ID:diC1KVGo0
その1945年体制とやらも、アメリカのレンドリースに依存してたってのをロシア人見ない振りしてるからなあ。

328避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 18:56:21 ID:BcxsCzZU0
一応戦車大量に自国で作ったは作ったから錯覚するのじゃろ
その兵站や生産体制を支える物流は米国製トラックが担ってだろうし

329避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 19:12:55 ID:trlq2p5A0
amazon driveに直接画像をアップロードできなくなったから管理がめんどいな…
photosの方もフォルダ分けできるようにならないかしら…

330避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 19:29:03 ID:EzoJ9/v20
>>322
同志ハゲはロシア人かもだが
赤軍創設に功がある同志メガネはウクライナ人で同志ヒゲはまごうことなきグルジア人だもんな

331避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 19:30:46 ID:IkWQPDg20
まぁなんだ。ロシアだって、いつかはアジア圏ともヨーロッパ圏とも決別した世界観の下で文化的復興を遂げるかもしれん。
その時は「タタール人のロシア」とでも呼ぶべき姿となるだろうし、相変わらずクッソ迷惑なことに変わりは無いと思うが。

332避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 19:36:29 ID:XT02BRFU0
>>331
神話とか精神的支柱がないからどうすんだろね。
暴力による支配しかなさそう。

333避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 19:37:58 ID:OHC.v.dY0
>>326
そして、少なくとも周辺の少数民族からの搾取体制がある限りは
ロシア国内でだけは、1945年体制は維持出来る可能性があるのがタチ悪い。

334避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 19:42:38 ID:EzoJ9/v20
ソ連でさえな、一応人民の代表は選挙でえらばれるんだが

そのために、投票所で甘味や果物を配ったり、お祭りを行ったり
候補ごとに投票箱が設置されていて誰が投票したか丸わかりだが
何かの間違えで対立候補が現れた場合、白紙投票はうっかりミスを認めたりで
投票率を下げない為に人民の委員は大変だったんだぞ<ソ連
ホントの民主集中制とは苦労の絶えないものだよ

335マゾモナーの伝道者 ◆p9zpKy5qQk:2023/02/07(火) 19:47:18 ID:EM6rM8sM0
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

336オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2023/02/07(火) 20:06:24 ID:QYI9cJl60
>>328
馬鹿を言っちゃいけない
ドラックだけじゃなく米国製の機関車と貨車も物流を担ってたぞ

337避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:09:17 ID:diC1KVGo0
あとオイルやらガソリンやら食料品やらもアメリカ製だな。

338避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:09:49 ID:RHji6tT.0
ただ、独の体力考えるとレンドリース無しでも結局…

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/88a1f9c39026a2ef1a57224466cba0d0af91fd26
被害拡大止まらんなあ…

339避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:11:36 ID:VcCSUU1w0
>>336
潤滑油やらタイヤ、鉄道レール、労働者の着る作業服やら下着やら何やらも、レンドリースでバカスカ送られていたしのぉ。

340オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2023/02/07(火) 20:20:26 ID:QYI9cJl60
>>338
まあ最終的にはドイツの負けは変わらんが無いなら無いだけ戦争は長引いたかもしれんね
なんならその分ソ連の対日参戦が遅れて日本のが先に降伏するという展開もあったかもしれん

341名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146:2023/02/07(火) 20:21:01 ID:L461WCRk0
宇宙飛行に革命を! NASAが「回転デトネーション・エンジン」の試験に成功
ttps://news.mynavi.jp/techplus/article/20230204-2583323/
米帝のデトネーションエンジンも順調な模様

342避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:21:36 ID:PyiyGL6E0
あの当時の米国vsそれ以外全世界でもいい勝負できそうな生産能力コワイ!
仕方ないとは言えそんな奴らと正面から殴り合いやった我が国もコワイ!

343避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:25:57 ID:M2IG.yy60
>>338
>トルコだけでも5,575棟の建物が倒壊
そりゃ万単位の死者が出るか…

344避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:34:08 ID:YgHyQS/U0
>>332
やはり神話って大事なんだなぁ

律令国家を整備する際に、まず古事記・日本書紀の編纂から着手させた天武天皇って先見の明がありすぎる…

345避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:42:50 ID:zqDoPH6c0
ロシアってのは神話以前に「他人とお前はちがう」
「だから他人のものはお前のものではない」という分別が決定的に欠けてる時点で……

346避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:44:16 ID:72tGbkhs0
何、独軍が大陸横断して日本海の向こう側がドイツ領な世界線だって?

347避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:46:15 ID:EzoJ9/v20
>仕方ないとは言えそんな奴らと正面から殴り合いやった我が国もコワイ!

ナチ公を米陸軍がフルスイングで殴ったが
太平洋戦争は米海兵隊と米海軍が旧日本陸海軍と戦い、
米陸軍は空爆時々陸戦という片手間だけどな

旧日本陸軍が終戦まで支那戦線に膨大な人員資源をは張り付かせていたのはある意味その左証

348避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:48:18 ID:M.y64Y9A0
>>344
「ウチの先祖は太陽の女神です」って儒教に喧嘩売りすぎだよね
唐をお手本に国家整備しようって時にそれを言う度胸よ

349オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2023/02/07(火) 20:52:21 ID:QYI9cJl60
>>344
まあ神話によって国民の一体感というかナショナリズムを喚起なんてのは流石に考えちゃいなかったと思うが、
それはそれとして国を治めるにあたってその正当性の担保はどうしても必要になるしね
実質甥から皇位を簒奪した天武天皇であれば猶更に

350避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 20:56:55 ID:EzoJ9/v20
ファーザーランドは戦記考証物ではないけれどあの小説のソ連は可能性がある
モスクワを落としイギリス本土を占領しても
イギリス連邦がコモンウェルス・オブ・ネイションズとして継続し最後っ屁噛まし続け
ド・ゴールが失脚しなかった場合、ウラルの向こうに引き籠ったソ連残党の駆逐は難しいし
ナチスはアカを生かしづつける意味も見いだせる

351避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:00:23 ID:OldcQn6Y0
>>345
自称先進国の韓国人も他人の家に呼ばれると
勝手に冷蔵庫を開けて中の物を食べ出す程度の
社会性しか持たぬ。

世田谷一家殺害事件でも、家族全員をぶっ殺した後に
冷蔵庫を開けて宴会をしている。

352避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:00:59 ID:EzoJ9/v20
女装子も同性愛も有だからな、儒教に喧嘩売ってるな<記紀

353避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:02:20 ID:XT02BRFU0
ひろいもの
ttps://i.imgur.com/l5tOmyf.jpg

354両棲装〇戦闘車太郎:2023/02/07(火) 21:05:05 ID:HCzRXIbA0
S&W Performance Center M327 TRR8【2018年12月号掲載】 | ニュース | アームズマガジンウェブ
 ttps://armsweb.jp/report/225.html
 ttps://d1x3j7reo3576z.cloudfront.net/s3_ckf_files/images/20181026/12a540a8f635648def44db8c88d51592.png
◇「バリスティックシールド(防弾盾)を持ったリード・ペネトレーター用に特化しリボルバーを作ることができないか?」というリクエスト
◇リード・ペネトレーターとは、凶悪犯が潜む場所に突入していくチームの先頭にいる人を指し、
◇通常は防弾盾を片手に持ち、利き腕にハンドガンを持って渦中に飛び込んでいく。

8連装の新しいリボルバー、用途は「治安機関特殊部隊のメイン盾専用拳銃」というから恐れ入る。
コレのモデルガンもあるっぽい、つーか日本語で検索するとボロボロ出てくるし、ちょっと手を出してみようか。


>>291
> Mk.41の32セル分を12セル化
ふむ、21インチのミサイルが新大型セルに3本入れば、実質36セル相当としても使えるようになって美味しいんだが。

355避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:07:12 ID:P8XRbSX60
>>339
ソビエト連邦はアメリカ帝国主義の手先でハラショー
今のウクライナと同じでハラショー

356避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:10:06 ID:zqDoPH6c0
ちなみにこれが令和最新版の太陽の女神像である
ttps://www.kotobukiya-collection.com/plastic_model_kits/11271/

357マゾモナーの伝道者 ◆p9zpKy5qQk:2023/02/07(火) 21:10:41 ID:FK/nL2YY0
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

358避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:13:49 ID:CHJglyxc0
>>353
トムクランシーとかに自分の欲望を神の思し召しだと心から信じてる悪役がたびたび登場するけど、あっちじゃメジャーな邪道なのかな

3592Ys ◆9EQRi5GROk:2023/02/07(火) 21:15:03 ID:hbKe/yBU0
XM157FCU付きXM7
ttps://www.thefirearmblog.com/blog/2023/02/06/potd-xm7-rifle-xm-157-fire-control/

XM7をサプ無しで撃ったら凄いマズルフラッシュと銃声出そう

360避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:18:28 ID:zqDoPH6c0
>>358
あっちの創作物には疎いのだが本邦だと「むしろ俺が神だ・これから神になる」、とか
なんなら神自身が悪だなんてのより薄味に思われてシェアを伸ばせないのかもしれない

361オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2023/02/07(火) 21:20:26 ID:QYI9cJl60
>>348
安心せい、それより前には「俺は天の弟であり太陽の兄。だから俺は太陽が寝てる間だけ仕事して太陽が起きたら残り全部丸投げする」という自己紹介の手紙を送って隋の文帝にお前それはマジでやめろとマジレスを喰らっている

362避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:30:19 ID:EzoJ9/v20
ぼっちちゃんも海外の動きは速かったが、おにまい海外(特に英語圏以外)の動き速すぎるだろ

3632Ys ◆9EQRi5GROk:2023/02/07(火) 21:34:55 ID:hbKe/yBU0
>>354
R8かぁ〜……ちょっとおすすめし難いなぁ〜
実際の採用例はお察しではなかろうか?
ロマンが有るのは認めるけどねぇ。

先頭の盾持ちは盾に専念した方が良いと思います。

364避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:39:09 ID:diC1KVGo0
>358
一神教徒の思考パターンとして非常によくある。

つまるところ一神教徒の精神構造というのは「絶対に正しい外付け判断装置(全能の唯一神)が実在する前提」だから、
脳が器質的にバグったり幼児的全能感が肥大化すると
「自分の意思=全能神であり、このセカイは自分の思い通りにならなければならない」妄想に容易くハマる。

そうなってしまうと、自分に快い全ての物事は「神の思し召し」で、
自分に不快な全ての物事は「神に従わない不信心者や悪魔の所業」になるわけだ。
キリスト教基地外が書いたナルニア国物語のアスランとタシの構図そのままであることだなあ。

3652Ys ◆9EQRi5GROk:2023/02/07(火) 21:39:13 ID:vtNjKWKM0
前紹介したMMDガンアクションの再生数が110万超えとる!
コメ日本語少ねぇ!!

366避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:43:19 ID:zqDoPH6c0
>>364
>「神に従わない不信心者や悪魔の所業」
正直チクチンとか人格排泄はバチカンが直々に破門すべきと考える

367避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:53:21 ID:NgDGgk420
外人はおにまいに耐性なさそうだな。可哀想に。

368避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 21:53:25 ID:PyiyGL6E0
ジーザス・ファッキン・クライストの信徒でないとバカチンに破門されたところで痛くも痒くもないのでは?ボブは訝しんだ

369両棲装〇戦闘車太郎:2023/02/07(火) 21:57:30 ID:gr9qzWUw0
>>363
ふむ? 詳しく。
別に実銃持ってオレが実任務ペネトレーターする訳でなし、初心者が遊ぶモデルガンとして何か大問題が有るの?

370避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:00:04 ID:YgHyQS/U0
「破門」って何? 肛門破壊のこと?
性癖のために一生を人工肛門で生きるとは覚悟キマりすぎだろ

…と思ったけど、よく読むとバチカンの話だったか

371名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2023/02/07(火) 22:00:23 ID:PJ0/B.jo0
>>354
M327はいいぞ

372名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2023/02/07(火) 22:05:22 ID:PJ0/B.jo0
>>369
八発以内でカタを付けるか後退する前提で、ジャム無しでどんなポジションでも全弾撃てる必要がある人向けの銃ね

373避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:05:48 ID:PyiyGL6E0
>>370
「破門」でそのような連想をされるとは、そのう…
こうもんにかんしゃく玉や爆竹でも突っ込んであそびたいと言う願望がおありで?

374名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2023/02/07(火) 22:06:10 ID:PJ0/B.jo0
あとフルムーンクリップは使いにくい

375避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:07:46 ID:IkWQPDg20
いわゆる”無神論”って、一神教的世界観へのアンチテーゼだから、実はそれ単体だと機能しないんよな。

例えば「神は存在しない。なぜならそれは気まぐれかつ残忍な存在だからである」というテーゼがあるとして、
これは言外で「それは善の源泉であり慈悲深く公平な裁定者である」というテーゼを既に前提としてるのだな。
神学哲学で面白いのは”所与として言葉から省略されている観念は?”であり、また同時にクソ面倒くさいところでもあったりする。

376避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:09:39 ID:fUdXkrOU0
やっぱりタナカか>モデルガンのR8
ttps://www.tanaka-works.com/?p=4024

>>374
レンジとかの、きれいな環境での再装填にはいいんじゃないですかね>フルムーンクリップ

3772Ys ◆9EQRi5GROk:2023/02/07(火) 22:10:55 ID:vtNjKWKM0
>>369
デカイごつい値段が高い(エアガンモデルガン共に
あの雑誌の仕様にするなら更にダットサイト、タクティカルライト、レーザーサイトも要るから更に価格がドンと加算。

デカイごついは良い、好物だし。ただ高いのはなぁ。ただし好きなら買ったら満足感は間違いなく得られる。

つまり気に入ったのなら買うべきです。タナカはすぐ商品切らすし。

378避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:11:16 ID:CHJglyxc0
海外配信ネキが日常の不満をデトックスされてゲラゲラ笑ってる映像が脳裏に浮かぶアニメだな>おにまい
あと固定ファンがいるタイプの色使いと動きだ

379避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:16:15 ID:IkWQPDg20
盾持ちポイントマンなら8発あれば十分、というのは分かるが、突入チームと同じ自動拳銃で揃えても問題なく用は足りるだろうからなあ。
でもスゲー格好いいし盾持ちポイントマン専用装備とか浪漫の塊で実に素晴らしい。

380避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:23:17 ID:FRWDa7ps0
>>375
なんか一神教は根本的に致命的な欠陥を抱えた思想に思えてきたゾ。

381避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:28:34 ID:YgHyQS/U0
ヨーロッパ世界って、ギリシャ・ローマ神話やケルト神話や北欧神話を見れば分かるように、元々は多神教だったよな?
それがどうしていつの間に一神教に切り替わってしまったんだろう?

欠陥まみれのキリスト教が、あれよあれよという間に布教が進んで、遂にローマの国教に制定されたわけだが、それに至るまでの過程がよく分からん

382避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:29:34 ID:IkWQPDg20
>>380
まあどんな文明圏、宗教圏でも、中心のコアの周囲にどれだけの構造物を積み上げられるか、という話でもあるので。
中核の中核をそれだけ取り出せば、コア単体でのあまりの単純さ(≒野蛮さ)に驚くことにもなりますな。

当人たちが自信満々な割には脆弱性が残っててしょっちゅうハックされてない?という疑問はたまに感じますけど。

383避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:31:11 ID:sSyEQbFQ0
とりあえずバチカンには異端審問の機能を復活させていただきたく
そもそもバチカンがアレだというのはあるが、ないよりはあったほうが

384避難所の名無し三等兵:2023/02/07(火) 22:32:06 ID:trlq2p5A0
MHI 2022年度第3四半期決算説明資料
ttps://www.mhi.com/jp/finance/library/result/pdf/fy20223q/presentation.pdf

>SpaceJet について
>SpaceJet の開発中止を決定

>SpaceJet 開発により達成できたこと 技術的な成果
>TC取得しうる機体を設計・製作・認証する体制の整備

本当でござるかぁ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板