したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その463

12Ys ◆9EQRi5GROk:2023/01/16(月) 22:28:04 ID:s9ZgjlN20
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

次スレは>>950が建てること。

※前スレ
ですがスレ避難所 その462
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1673439335/

964避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 11:32:29 ID:ucDqVd2Q0
アメリカ人はタカシとタケシの区別がつかないのか……

965避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 11:50:36 ID:/sCuBh4A0
米軍の「共同交戦能力」搭載へ イージス・システム艦2隻 集団的自衛権行使にも・防衛省
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8cdcfa768098fd4b30fb5ae877cca549d394b408

966避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 11:52:06 ID:dLFMDLUM0
>>947
その内地球上のどこに先制反撃しようとも専守防衛の範疇とする全球専守防衛メソッドも実用化されよう。

967避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 11:56:09 ID:dLFMDLUM0
>>963
重量=危害半径

968避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 12:02:01 ID:19sjEj1g0
社説[安保大変容:ミサイル避難訓練] それで住民守れるのか
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1091908
>沖縄が中国や北朝鮮からミサイル攻撃を受ける理由は見当たらない。
>それがあるとすれば、沖縄から発進した米軍が「台湾有事」に関与したり、自衛隊が米軍をサポートするなど米軍絡みのケースだ。

もう「台湾は見捨てろ中国様に献上しろ」という本音を隠そうとしない

969避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 12:08:40 ID:DCf3GRAk0
>>966
中国から攻撃された場合
こちらからのミサイルは警戒されてしまうからブラジル上空を通過して中国に着弾するミサイルを

970避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 12:44:20 ID:AjrQswnk0
>>968
そこの社説は沖縄に軍事基地が一切ないとでも申しますのかいな

971避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 12:50:11 ID:DCf3GRAk0
日本政府が台湾見捨てて在沖米軍に出動許可出さなければ
台湾有事において沖縄は攻撃されないと言いたいんでしょ。

つまり真の米中決戦は台湾有事後に沖縄でやるべきだと言いたいんだよ。

972避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 12:53:09 ID:yNQlfcfc0
沖縄の民間用空港や港湾は中国による台湾封鎖に大変有益な地理的要素を有しているがそこは全く考慮しないか
中国による台湾侵略に全面的に協力するつもりなのだろうか

……協力するつもりなんだろうな

9732Ys ◆9EQRi5GROk:2023/01/22(日) 13:11:52 ID:sv2LXjJA0
>>968
売国奴ってやつですな

974ロベスピエール ◆sQlHJFZPec:2023/01/22(日) 13:15:59 ID:GNot3O8Q0
>>968
思いっきり見当たってるじゃないかw そう。そうなるんだ。覚悟を決めろ沖縄県民 (´・ω・`)

975避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:19:19 ID:mePi.DcM0
要するに「台湾有事の際に日本が動かないよう妨害工作を行え」と飼い主から指示されていて、
この状況でも指示は更新されていないし独自判断で活動する権限も与えられていない、とな。

976避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:22:18 ID:R..OeIG.0
平和を愛する沖縄県人士にとっても中国による台湾侵攻というあるかも知れない危機は到底看過できるものではないと思われるのだが、沖縄メディアは「関係ない」風を装うつもりなのだろうか?

977名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2023/01/22(日) 13:26:12 ID:XXsxrAbQ0
>>976
「そんなものはない」(画像略)と言いたいのでは?<中国による台湾侵攻

978避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:30:00 ID:DCf3GRAk0
むしろ台湾防衛をしようという中国軍と戦う日米が台湾侵攻軍と言いたいのかもしれん。

9792Ys ◆9EQRi5GROk:2023/01/22(日) 13:35:49 ID:qaph15Ko0
>>978
ただ沖縄と言わず南西諸島の何処かにミサイル1発がでも落ちたら、
日本人の大半はぶちキレるんではなかろうか。

980避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:37:58 ID:5cgzJCCc0
>>979
無防備都市宣言しろとか寝言を言い始めるに一票

981避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:38:38 ID:R..OeIG.0
>>977
まあ、基本的に「何か起こったらアメリカと日本政府の努力不足、『我々』はいつも被害者」って刷り込みゆえだろうから改善は期待しない方がいいだろうね
(個人的には、海外勢力どうこうより彼等の組織文化的な影響のが大きく、海外勢力にとっても大して役に立たないだろうと思っている)

982避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:40:23 ID:DCf3GRAk0
>>979
現地県民はぶちギレて日本政府批判に走るであろうな

983マゾモナーの伝道者 ◆p9zpKy5qQk:2023/01/22(日) 13:47:38 ID:KG4V1AIk0
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

984避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:49:07 ID:G8ltVVeM0
真面目に考えて沖縄人ってそんなに台湾に被害者シンパシー感じてるの?
産業規模で普通に負けてない?

9852Ys ◆9EQRi5GROk:2023/01/22(日) 13:50:49 ID:qaph15Ko0
>>982
あ〜、パヨとアカと沖縄在住は政府にぶち切れて、沖縄以外の沖縄県人は沖縄県知事にぶち切れるのね。

986避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:55:25 ID:pAI4cM660
民度は低いし、ろくな産業はないし、食い物もあれだし、まともな人間は日本本土に逃げて帰ってこないし
なんかどっかの半島を連想させますねぇ<OKNW

987避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 13:58:17 ID:R..OeIG.0
>>984
少なくとも沖縄2紙はどうでもいいと思ってると思う

どうでもいいから、そんなところのために自分たちを危険に晒すようなことをするなと言ってる
様々な事情を無視した利己的主張だが、だからこそ頑なに主張し続けられるともいえる

988避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:01:08 ID:fPVUzsGg0
同じ南国でもかたや産業興して半導体王国になった国と産業らしい産業起こせずいつまでもおんぶにだっこの地域と比べてもなw
まあ半導体王国の方、面積九州ぐらいあるんだけど

989避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:11:22 ID:R..OeIG.0
沖縄メディアの主張を論じるとき注意しなきゃならんのは、沖縄メディアや革新系人士と沖縄県民を同一視して非難するのは慎重にやるべきだということだ
メディアの意見が非現実的で感情論に依ったものだと批判するのはいいが、それによって住民が愚かでいくらでも軽んじてもいい存在かのように振る舞うのは、主張の正当性(この場合は「本土からの差別」)を得たい集団の思う壺になる

990避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:11:36 ID:QeKKMRPw0
>>986
田舎なんてだいたいそんなもんでしょ
俺の田舎はもう過疎って人間が住んでないので人間由来のクソについては実感ないけど

991避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:19:35 ID:DCf3GRAk0
>>989
一般の沖縄県民の感性は正常じゃないかと思うが、
正常な感性を持ちつつマスコミ毒電波常に浴びせられてるんだから正常な判断は期待できない。

992避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:22:50 ID:G3HwDGsk0
巡航ミサイルを前に戦闘機はただの置物となる現実を突きつけられた今必要なのは迎撃ミサイルではないのか
スクランブルで緊急退避できる分しか使えないってことだからなあ

993避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:23:47 ID:VGU.S2Rc0
あや?東海道すんかんせんが停電で運転見合わせとな?
やはり代替輸送ルートとしてのリニア開業待ったなし!(え

994避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:26:46 ID:sJ1CThoE0
>>986
沖縄って米国統治期間があって日本の戦後教育受けられるようになるまでタイムラグあるからな

995避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:26:47 ID:DCf3GRAk0
>>992
洋上決戦ではどうなるかわからんけど
ウクライナの戦訓は空対空戦闘で制空権とって爆撃なんてそう上手くいくものじゃなく、
防御側は地対空ミサイル攻撃側はSEAD/DEAD能力が必要だという話をどこかで聞いた。

戦闘機不要論とかはまあありえないとして、ミサイル重要は正しかったかもしれん。

996ロベスピエール ◆sQlHJFZPec:2023/01/22(日) 14:31:49 ID:GNot3O8Q0
エア・ドミナンスとか言ってのける変態も居るけど、あいつらは特別だから

997避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:42:36 ID:G3HwDGsk0
>>995
ベトナムでは散々爆撃した印象だがあれもそこそこ落とされてたな
まあしかしなんだ
共食い整備が大した問題じゃなくなってよかったな(違う)

998避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 14:56:02 ID:QeKKMRPw0
リニアって九州や北海道まで行くのかな?

999避難所の名無し三等兵:2023/01/22(日) 15:29:06 ID:wBm9.mnw0
今回は単に航空戦力がどちらも低調すぎるだけ
まともに防空網ぶち抜こうとしていない

本気なら過去の中東戦争みたいにあの手この手で防空網破るよ

1000名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2023/01/22(日) 15:30:59 ID:LWxlUCME0
1000ならまどかのおにんにんがりっぱなおにんにんでおにんにん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板