したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレゲーム総合スレ23

1避難所の名無し三等兵:2016/02/23(火) 20:12:56 ID:C3GPsvko0
本スレでは迷惑になりますので軽い雑談や考察以外のゲームネタはこちらで

前スレ
ですがスレゲーム総合スレ22
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1455105364/

319避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 11:29:38 ID:h/YKUg.M0
はじめてコンプできたから新入り駆逐のレベル上げしないとならんな。
とりあえずイベント前駆逐陣のレベル81には並ばせないと。

320避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 11:32:44 ID:GUNdifl.0
E-3合計80戦して沖波もGZも入手できんかった・・・
自分的には今回はいまいちだったなあ。
新規艦は三隈だけ、あとは翔鶴が追加で来ただけ。

ここ何回kのイベントではドロップ運に恵まれないなあ。

321大義私 ◆4aBXtL/KvQ:2016/02/29(月) 11:52:56 ID:45KHy7wY0
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2016/2/a/2a0de3b12b6e7f526f802f96b1d7d9588017bed51456680184.jpg
なんか阿武隈改二っぽい見た目

322大義私 ◆4aBXtL/KvQ:2016/02/29(月) 11:57:13 ID:45KHy7wY0
うちの戦果
初月
Zara
朝霜
矢矧
海風
瑞穂

明石とプリンと秋月、秋津洲ほしかったな

323避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 11:59:46 ID:kSx7MdJo0
E-1 瑞穂、朝霜
E-2 野分2、秋月、清霜2、沖波、時津風、天津風、朝霜
E-3 三隈、まるゆ2、朝雲1、山雲4、Littorio、Graf Zeppelin、後初風6
まぁまぁでした

324避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 12:10:31 ID:32w3/rGY0
月初に新規で始めたばかりで、今回のイベントは見送りかなと思ってたけど
試しに突っ込んだらいけそうな気がしてきたんでE-2乙まではクリアした

E-3も一応丙で手はつけてみたけど、駆逐勢が全然育ってないんで
こりゃアカンわとE-2での天城狙いに全力投球。かなりギリギリだったけど
なんとかお迎えできましたわ

……さあ、今夜からはイペが先だと完全放置してた海域攻略だ(ぉ

325大義私 ◆4aBXtL/KvQ:2016/02/29(月) 12:10:48 ID:45KHy7wY0
>>323
時津風ほしかったな、沖波はそれほど欲しくないが泥しなかったのは悔しい
天津風二隻目ほしかった 浦風などは4隻とれたのに
あっ、春雨ドロップ忘れてた

326避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 12:24:37 ID:fMLRwZYU0
艦これ、本スレではヒラコーが騒ぐ前から
話題出ていたのに、意外とそろっていない人多いのね。

327避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 12:36:15 ID:gsQxggbQ0
1年やってもまだコンプできないよ〜
大型建造の大和・大鳳、レアドロの雲龍・朝雲、計4隻残し

大型は回してればそのうち出るけど
雲龍・朝雲を通常海域で掘るのは至難の業
特に雲龍の6-3ボスS限定掘りは狂気の沙汰、
任務でもない限り6-3なんか二度と行く気がしない

328避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 12:37:35 ID:wkqkjxBU0
>>314
普通のメンテはあんまり延長しないよ
イベントメンテは確実に延長するが

329避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 12:42:33 ID:kSx7MdJo0
>>328
閏年の特異日にメンテなぞやってドツボにはまらないといいけどね

と言う事

330名無し☆修行者@仕事中 ◆baysTarsVE:2016/02/29(月) 12:44:57 ID:5j5GSUE20
皆様イベントお疲れ様です。

自分はブームになる前に始めた横鎮組ですけど、今回のイベントで1隻残してやっと揃ったですよ。
まぁランカーなんて縁の無い、万年少将(以前だと万年大佐)ののんびり鎮守府ですが。
まだLv100超えが1隻、6-2がクリア出来てない&4-5,5-5何それ美味しいの? な程ののんびり具合。

さぁ、イベント終わって資材がカンストしたら溶鉱炉が待ってるわ。今の所武蔵チャレンジ20連敗中orz

331避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 12:49:03 ID:c2I6VifY0
イベントお疲れ様でした。
一週間 E-2を回り、結局 沖波さんとの会合はあたわず。
まあ今回は海風にもあきつ丸にも出会えたからまあよかったとしたいです

減ったバケツを戻さなきゃ

ローソン ポンタは現在1900、10p付の商品を買って間に合わせたいですね

332避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 13:16:55 ID:h/YKUg.M0
ラバウルの万年大将でEOは3-5止め。
育成に割ける時間は出撃選択と接続時間に比例するので
99行ったら育ってない同級艦をその位置に置く感じで戦力の底上げに徹してる。ケッコンは一人のみ。

結果として戦艦、正規空母、軽空母、雷巡は全員99三重キラのまま暇してる我が鎮守府。
東方北方任務と5-2は蒼龍飛龍牧場ついでに制空権を確保する有様。

333避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 13:37:46 ID:B9Ako5gE0
>>327
2年半やってても401も大鳳も酒匂もいねえ。

大和はつい10日ほど前に大型建造でやってきた。
三隈はこのイベント中に3隻拾ったけど。

思えばアルペジオイベントはもうちょっとまじめにやっとけばよかった。
始めたばっかりだからと敬遠したのが失敗だったなあ。 烈風改だけはなんとか手に入れたが、
あれがあんだけ貴重な装備になるとは・・・

334避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 13:39:32 ID:YhKw3/oI0
開始半年EOは最初1-5と1-6、二ヶ月目から2-5、五ヶ月目から4-5、今月遂に3-5までクリアしたんだが明らかに4-5と3-5の順番を間違えた感がある

5-5と6-2どっちが楽なんだろ

335避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 13:47:31 ID:gsQxggbQ0
皐月改二、持参装備は12.7高後期・三連装酸素管・25㎜三連装機銃っぽい?
絵から察するに対空に比重置いた能力値になりそうな予感

336名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146:2016/02/29(月) 13:49:44 ID:wSu7xwA60
海風と瑞穂と伯爵が来てくれたのはありがたい
朝霜と早霜は今回もダメだったので、礼号作戦の編成任務が終わんない

337避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 14:04:05 ID:kSx7MdJo0
これ位の数字が出れば文句は少ないかも〜

「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」冬イベ2016:期間限定海域【出撃!礼号作戦】作戦参加された提督の皆さん、大変お疲れさまでした!
滑り込み突破を含む、全作戦参加提督における最終的な各作戦海域の突破率は、下記の通りです。
第一作戦海域:約90%  第二作戦海域:約85%  最終作戦海域:約70%

「艦これ」冬イベ2016:期間限定海域【出撃!礼号作戦】各作戦海域の最終的な作戦難易度選択は、全海域において【甲】作戦が最多でした。
各作戦海域における【甲】作戦選択提督比率は以下の通りです。
第一作戦海域:約65%  第二作戦海域:約50%  最終作戦海域:約40%

338避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 14:07:04 ID:yN5MfvA60
横鎮提督廃人提督なんて言うな!

339避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:02:44 ID:I5d5OuhM0
>326
内緒の話だけど結構長い間スマホゲーだと思ってた。

340避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:05:15 ID:I5d5OuhM0
>337
7割完走か。
今回難易度低めだったしなー。

しかし今回パンチ穴くれんかったぞな(´・ω・`)

341避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:10:49 ID:kSx7MdJo0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
提督の皆さん、お疲れさまです!本日実施中の「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。

01▼冬イベント2016:期間限定海域の作戦完了
期間限定海域【出撃!礼号作戦】、全作戦完了致しました。
提督の皆さん、大変お疲れさまでした!

02▼駆逐艦「皐月」改二改装の実装
睦月型駆逐艦「皐月」のさらなる改装(改造)が、かなり高い練度で可能となります。
※同改装には改装設計図は不要です。
※母港ボイス等が一部更新されます。

342避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:16:08 ID:gsQxggbQ0
極めて高いゾーン →Lv75-80
かなり高いゾーン →Lv65-75

75あれば安泰ということやね

343避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:24:37 ID:kSx7MdJo0
03▼艦娘【桃の節句ボイス】の実装
大和型戦艦一番艦「大和」をはじめとした10隻の艦娘に、艦娘「桃の節句ボイス」が期間限定実装されます。

04▼【ケッコンカッコカリ後専用母港ボイス】の新収録更新実装
改装後の大和型戦艦一番艦「大和改」、夕雲型駆逐艦一番艦「夕雲改」同二番艦「巻雲改」、
同四番艦「長波改」、陽炎型駆逐艦「秋雲改」に、新収録のケッコンカッコカリ後専用母港ボイスが更新実装されます。

344避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:30:08 ID:kSx7MdJo0
05▼艦娘【春の訪れボイス】の実装
翔鶴型航空母艦一番艦「翔鶴」をはじめとした10隻の艦娘に、艦娘「春の訪れボイス」が期間限定先行実装されます。

06▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 1/2
改修工廠において改修可能メニューが拡張されました。
ある艦娘がサポートすることで、
「試製35.6cm三連装砲」及び「35.6cm連装砲(ゼブラ迷彩)」
「試製41cm三連装砲」の改修が可能になります。

345避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:31:38 ID:MP5PKMks0
>>344
>「試製41cm三連装砲」の改修が可能になります。

おお、これは結構大きいな。

346避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:34:24 ID:kSx7MdJo0
07▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/2
改修工廠において改修可能メニューが拡張されました。
艦娘のサポートで「零式水上観測機」及び「Ro.43水偵」の改修が可能になります。
※「Ro.43水偵」は改修により「Ro.44水上戦闘機」に更新可能です。

08▼新単独装備カテゴリ【水上戦闘機】新設
一部の水上戦闘艦及び水上機母艦等で運用可能な「水上戦闘機」が、単独装備カテゴリとして更新実装されます。
※「水上戦闘機」は、基本的に空中戦のみに参加します。
※今後、新「水上戦闘機」装備を新規追加実装してまいります。

347避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:34:52 ID:MP5PKMks0
もっと大きな追加キター。


07▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/2
改修工廠において改修可能メニューが拡張されました。
艦娘のサポートで「零式水上観測機」及び「Ro.43水偵」の改修が可能になります。
※「Ro.43水偵」は改修により「Ro.44水上戦闘機」に更新可能です。

08▼新単独装備カテゴリ【水上戦闘機】新設
一部の水上戦闘艦及び水上機母艦等で運用可能な「水上戦闘機」が、単独装備カテゴリとして更新実装されます。
※「水上戦闘機」は、基本的に空中戦のみに参加します。
※今後、新「水上戦闘機」装備を新規追加実装してまいります。

348避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:34:59 ID:I5d5OuhM0
んんん?零観がどうなるんだ…?

水上戦闘機か。二式水戦やら強風…は零戦と紫電改改造かな…

349避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:35:10 ID:kSx7MdJo0
水戦♪水仙♪推薦♪

350避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:44:24 ID:kSx7MdJo0
09▼【水上戦闘機】運用可能艦の拡張
一部の水上戦闘艦及び水上機母艦等で運用可能な「水上戦闘機」の運用可能艦が拡張され、下記の改装大型戦艦での運用が可能となります。
「長門改」「陸奥改」「大和改」「武蔵改」

10▼【開発】で「Ro.43水偵」入手可能に
特定条件下において、パスタの国の水上偵察機「Ro.43水偵」の【開発】入手が可能となります。
同国生まれの中型艦以上を運用中の提督で同水偵を運用されていない方や、
同機及び同機改修機の量産配備を図る提督方は、ぜひご活用ください!

351避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:49:17 ID:kSx7MdJo0
11▼期間限定【艦娘バレンタインmode&同限定ボイス】の実装終了
期間限定「艦娘バレンタインmode」及び同期間限定ボイスの実装が終了しました。
「艦娘バレンタインmode」は、【艦娘図鑑】に格納されます。

12▼【家具屋さん】お品書きの更新
家具屋さんのお品書きが更新され、桃の節句の季節家具が復活実装されました。
・桃の節句の窓
・「長門」「陸奥」の雛人形
・雛人形豪華四段飾り etc.
※一部家具は母港BGM「桃の節句と艦娘」付です!
※ジュークボックス曲順も更新です。

@KanColle_STAFF 提督の皆さん、ごめんなさい。
既にお気づきと思いますが、正しくは「35.6cm連装砲(ダズル迷彩)」です。
正しくはダズルです、ダズル!…すみません……。

皐月
ttp://i.imgur.com/JlmAqFg.png
ttp://i.imgur.com/B35kzd3.png

352避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:51:22 ID:kSx7MdJo0
残念……か

13▼桃の節句!「菱餅」をお贈りします。
大丈夫です!今年"は"「菱餅」集めはありません!かわりに「菱餅」を次回メンテまでに艦隊に着任された全提督方にプレゼント致します。
「艦娘」たちと一緒に楽しい桃の節句を!

14▼【鎮守府カウンターバー】の機能強化
既存実装済み家具「鎮守府カウンターバー」機能が微妙に強化更新され、冬イベ新艦娘「Zara」「沖波」「初月」の属性が更新されました。
また、期間限定でそれぞれある食べ物がプラスされます!

353避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:55:19 ID:kSx7MdJo0
ハラショ〜

15▼任務娘/アイテム屋娘の期間限定mode実装
某任務娘と某アイテム屋娘が、期間限定modeの艦娘グラフィックとなります。担当する某艦娘は、それぞれこの後期間限定modeでの出撃を企図しています。少々お待ちください!

16▼駆逐艦「ヴェールヌイ」運用装備仕様の拡張上方修正
特Ⅲ型改装駆逐艦「ヴェールヌイ」の運用装備仕様が拡張され、新たに「大発動艇」などの装備が運用可能になります。

354避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 17:58:50 ID:kSx7MdJo0
17▼【新任務】の追加実装
下記二種類の新任務が追加実装されます。
●「第三十一戦隊(第一次)」を編成せよ!
●「第三十一戦隊」出撃せよ!
※それぞれの任務受諾には、トリガーとなる受諾条件達成が必要です。

メンテナンス完了時間の修正:【18:20】完了見込みです!申し訳ありません。
現在実施中の「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートは最終チェック中でしたが、問題が発見されました。サーバ開放開始を【18:20】に修正致します。提督の皆さん、大変申し訳ありません。

355名無し☆修行者@仕事中 ◆baysTarsVE:2016/02/29(月) 17:59:08 ID:NLJyn72Y0
はい伸びた〜orz
>メンテナンス完了時間の修正:【18:20】完了見込みです!

356避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:08:55 ID:kSx7MdJo0
18【android版】艦隊運用先行登録開始 1/2
「艦これ」母港の上部メニューの「友軍艦隊」予定箇所に【android版】艦隊運用の「先行登録」が次回メンテ迄の間、期間限定実装されます。
android版での先行運用をご希望の提督は、レバーを【登録】にご設定ください。

19【android版】艦隊運用先行登録開始 2/2
【android版】艦隊運用の先行登録レバーを【登録】に設定された提督の中から、抽選で十万名規模(※可能な限り多くのご希望の方が先行運用できるよう努めます)の提督を、【android版】先行艦隊運用にご招待致します。

357避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:14:40 ID:MP5PKMks0
>>354
いよいよ次のイベントで、松型が実装されるんじゃろか?

・第31戦隊
1944年8月20日時点での編制[1]
軽巡洋艦 - 「五十鈴」(旗艦)
第30駆逐隊 - 「卯月」、「夕月」、「秋風」、「皐月」、「夕凪」
第43駆逐隊 - 「松」、「梅」、「竹」、「桃」
海防艦 - 「干珠」、「満珠」、「笠戸」、「三宅」、第22号

358避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:20:15 ID:kSx7MdJo0
>>357
夕凪が実装、五十鈴込みで四隻艦隊を組めとか?

359避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:29:55 ID:EfOCmKoQ0
>特型改装駆逐艦「ヴェールヌイ」の運用装備仕様が拡張され、新たに「大発動艇」などの装備が運用可能になります。

ハラショー、おおハラショー

それにしても14インチ三連装と41cm三連装の改修が遂に来ましたか。Mk.7は短い天下でしたのう。
金剛型の最終装備にとビス子2号の建造を検討し始めていましたが、これでしなくて済みそうですw

360避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:30:38 ID:gsQxggbQ0
皐月70不可75可

361名無し☆修行者@仕事中 ◆baysTarsVE:2016/02/29(月) 18:46:41 ID:NLJyn72Y0
しまった。改装する前に皐月を遠征に出しちゃったorz

362避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:50:12 ID:WqqPeIYs0
皐月改二も、大発の搭載が可能らしいの。

【皐月改二】
改造レベル:75
装備:
・25mm三連装機銃 集中配備
・61cm三連装(酸素)魚雷
・13号対空電探改

運:10→12→20

MAXステ
・火力:42
・雷装:78
・対空:82
・装甲:45
・耐久:32

363避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:52:06 ID:1Cmp3OHI0
>>362
遠征要員にあぶぅ2号を育成していたが、皐月の方がリーズナブルかな。

364避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 18:55:19 ID:kSx7MdJo0
Верныйにバルジをガン積して……何処へ逝こう?
ttp://upup.bz/j/my14678YsCYtzph6TyYOs3Q.png

365避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:12:09 ID:MP5PKMks0
ヒ、ヒエー!((((;゜Д゜)))

221@コミティア新刊委託中‏@221EX
お か わ り い た だ け た で あ ろ う か
tps://twitter.com/221EX/status/704237669585301505

366避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:13:28 ID:kSx7MdJo0
20▼水上機母艦「瑞穂」邂逅可能に
水上機母艦「瑞穂」が通常海域(南方海域)において、今後「邂逅」可能となります。

367避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:14:57 ID:CtQ4AWyY0
>「試製35.6cm三連装砲」及び「35.6cm連装砲(ダズル迷彩)」 「試製41cm三連装砲」の改修が可能になります。

またネジが飛んでいく… orz

368名無し☆修行者@仕事中 ◆baysTarsVE:2016/02/29(月) 19:20:55 ID:NLJyn72Y0
しまった。改装せずに皐月を遠征に出したorz

369避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:22:45 ID:ivQ/Dkos0
ログインし直して最初に感じたこと
 「友軍艦隊の霊圧が‥‥消えた‥?」

370避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:23:20 ID:kSx7MdJo0
明石
ttp://upup.bz/j/my14706QyfYtzph6TyYOs3Q.png
ttp://upup.bz/j/my14707wtTYtzph6TyYOs3Q.png
任務娘
ttp://upup.bz/j/my14708yQsYtzph6TyYOs3Q.png
ttp://upup.bz/j/my14709fSNYtzph6TyYOs3Q.png

371避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:29:04 ID:kSx7MdJo0
零式水上観測機 瑞穂僚艦で最初から瑞雲必用ね……

372避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:34:17 ID:fMLRwZYU0
なんか携帯先行登録とかあるね

373避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:35:50 ID:yY3dQEdY0
誰だよ皐月の改2が70で良いなんて嘘ちたの

374避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:37:41 ID:gsQxggbQ0
>>371
イベント後の装備整理で無印瑞雲大量廃棄したのが今朝なんだ・・・

375避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:38:01 ID:kSx7MdJo0
おりはLv75と言ったぞ

零式水上観測機★6から共食い

376避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:45:17 ID:EfOCmKoQ0
>>374
もがみんとちとちよを牧場するのですですです(エコー

イベントの事を思うと改修はやっておきたいですねー
いや、難易度甲を捻じ伏せるにはやっておかねば

377避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:47:37 ID:kSx7MdJo0
>>374
零式水上観測機★6から共食いだからミズポ、ミズポを探すのです

378避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:50:43 ID:EfOCmKoQ0
長門型は41cm3連装MAX+零観MAXが鉄板装備になるか… 去年冬以前からやってる人は51cm砲も

379避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 19:53:49 ID:yY3dQEdY0
>>278
うそつき

380避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:03:45 ID:GzC1b43A0
まあ、普通の人は皐月ちゃん育て始めたら止まらなくなってLv90までは勝手に上がっちゃいますよね

381避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:08:55 ID:/QznanK20
瑞雲消費はうれしい、結構ハズレとして出るよね
水戦のハズレとしても出るんだろうなぁ・・・

2013年夏トラック野郎ですが初風酒匂が居ません

382避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:13:40 ID:kSx7MdJo0
Ro.44等の水上戦闘機は弾着観測射撃を行えない

383避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:28:11 ID:/QznanK20
アカンがな・・・

384避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:32:32 ID:wkqkjxBU0
しかも熟練度ボーナスが戦闘機のものじゃない
ええ、このカテゴリそのものが産廃です

385避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:32:35 ID:EfOCmKoQ0
使う時は主砲+主砲+水偵+水戦しか選択肢ないぢゃん

386避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:33:44 ID:kSx7MdJo0
水上「戦闘機」だもの……


きっとある
●「第三十一戦隊(第二次)」を編成せよ!
夕凪が実装、五十鈴込みで四隻艦隊を組め

387避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:35:59 ID:/QznanK20
航戦・空母系が出せないマップ限定かな

>>385
電探・徹甲弾専用スロット欲しいですな・・・

388避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:41:38 ID:XsrNJGhE0
>>384
水上戦闘機の評価としては妥当としか言えんところがな

389大義私 ◆4aBXtL/KvQ:2016/02/29(月) 20:43:11 ID:hfoH8fQU0
>>362
浦風砲じゃないのか

390避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:44:27 ID:EfOCmKoQ0
本来は飛行場設営までの繋ぎ以上でも以下でもないですからね

391避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:48:39 ID:wkqkjxBU0
それにしても熟練>>で制空値+3はひどすぎると思う

392避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:50:04 ID:gsQxggbQ0
ここに来て深刻な家具職人不足
これって課金する以外もう入手できないからなぁ

393避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:51:50 ID:kSx7MdJo0
改修待ち又増えた……
35.6cm連装砲(ダズル迷彩)6
試製35.6cm三連装砲6
試製41cm三連装砲5
零観21

それより10高と後期型と15.5副砲の改修をキボンヌ

394避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 20:54:51 ID:I5d5OuhM0
ネジがネジがー

395避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 21:05:51 ID:EfOCmKoQ0
長10は秋月砲改修が有るので…

396避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 21:09:59 ID:EfOCmKoQ0
ところで甲標的の改修はまだですかね?

397避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 21:16:06 ID:EfOCmKoQ0
久々に観測機を増産しようと師匠を秘書艦に20/10/10/20を回したら早速1機出た。

その前に霧島で主砲レシピ20回やって41cm1基の他はハズレばかりでしたがw

398避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 21:27:23 ID:/QznanK20
15.5副砲の改修もまだかね

399避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 21:50:01 ID:GzC1b43A0
残り数ポイントのPontaポイントを稼ぐためにミニゲームをやってみたら
歴史問題だけガチだったでござる
勘でクリアしたけど

400舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw:2016/02/29(月) 22:09:41 ID:YH5gOaog0
艦これ

今回のイベントはまぁまぁ楽しめたという所かなぁ。
沖波と酒匂が出なかったのは残念無念。

んでもって、
無造作に改造遊びをやっていたツケが来たのかネジが足りない。
どうしよう(´・ω・`)。

401避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 22:10:41 ID:I5d5OuhM0
>400
そこに魔法の(ry

402避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 22:20:35 ID:CtQ4AWyY0
>>381
トラック民なのになんで酒匂がいないんだよw

403避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 22:26:15 ID:OLS6jlGk0
>>400
これから一カ月の間は、デイリー改造でネジ1のを回していこうず
徹甲弾やら90単高角やら4連酸素魚雷やら、星付きのがあって困るようなものがたくさんやで

404避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 22:28:58 ID:/QznanK20
>>402
あの頃に乙難易度があれば・・・

405避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 22:30:05 ID:gsQxggbQ0
鹿島・香取用14cm連装砲の改修なんてやらなきゃよかった

406避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 22:45:43 ID:EfOCmKoQ0
春イベまでに改修が完了しなかったら、その時は多少の課金も許容するつもり。

407舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw:2016/02/29(月) 22:52:31 ID:YH5gOaog0
>>401
ケッコンカッコカリに消えるんじゃ。(´・ω・`)

>>402
トラック民なんだが (;・∀・)

>>404
んだよなぁ。
おまけに、ゴールデンウィーク中だったので、
遠出したらクリアできないシビアさ。(´・ω・`)

408避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 23:34:46 ID:mvtLTj0E0
なお皐月改二は初期装備の25㎜機銃集中配備でカットイン可能
装備なし単艦放置プレイで気になる方は注意

409避難所の名無し三等兵:2016/02/29(月) 23:40:35 ID:gsQxggbQ0
あれっ、そういや月末は22時で戦果集計締切だっけ?
0時過ぎて割ったEO戦果の扱いは前月分には加算されないんだよね

410避難所の名無し三等兵:2016/03/01(火) 00:10:37 ID:QxkVVRGg0
>409
E-O集計時間が変わったらしい。

と、戦果解析な人が言ってた。

411避難所の名無し三等兵:2016/03/01(火) 00:17:36 ID:QxkVVRGg0
>407
ケッコンもしてネジも買えばいいじゃない!!


今の所ネジ153程度、勲章60、菱餅12あるから当座は困らないが、
改修素材が倉庫を圧迫してるのに破棄できん。零偵すらも廃棄できんようになったし(´・ω・`)

412避難所の名無し三等兵:2016/03/01(火) 00:59:01 ID:7HkGLxHM0
うそつきは大義私の始まりだぞw

413戦務長・ロゥ・CCD ◆9nitIReN.I:2016/03/01(火) 01:54:47 ID:DYjpsu6c0
皐月がツインテールのカチューシャにみえて|ω・`)・・・ショボーン

>>363
霞・・・


>>333
タカオを返してくれるなら烈風改も401も・・・

414避難所の名無し三等兵:2016/03/01(火) 02:02:34 ID:2f.4yg/20
最上さんとかのしばふ絵もそうだけど
艦娘は胴長の子が多い
皐月も随分と長くなった

415避難所の名無し三等兵:2016/03/01(火) 02:06:16 ID:QxkVVRGg0
頭身が変わりすぎだなw

416避難所の名無し三等兵:2016/03/01(火) 05:04:57 ID:pD/vIt3A0
なんか次のイベントは
大和イベ
の気がする

417大義私 ◆4aBXtL/KvQ:2016/03/01(火) 05:21:00 ID:oSzH8dAU0
空母なしの水上航空戦闘&第31戦隊関連じゃないの

418避難所の名無し三等兵:2016/03/01(火) 05:26:30 ID:7HkGLxHM0
大義私の妄想語りは社会の迷惑




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板