■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ですがスレ避難所 その142
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
ここではレス代行も行っています。気軽に声を掛けてみてください。
また、個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行うと
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
前スレ
ですがスレ避難所 その141
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1375794659/
__rz _ -=ニ= ‘,
|マニニ=¬ニニ=_ ‘,
! }ニ{ !ニニニ=_ ,;
',ニ{ ニニニニ=L __,, _
,‘,=_ }ニニニ}} \ r≦]``丶 rヘ、
‘, ーニ _ /ニニニニ}} 〈 .! { | i{
.. ‘, -=ニ′ニニニ7/__(_,) Ⅵ! {{ | |ハ.
. ‘, マニニニニ{= r圦 弐〔; | }
. \ }ニニニニ=_ 炒 V v炒, 〈_/
/7ニニニニニニ=_ ‘, '_ ノ/∧{{ ……この>>1 乙っ!!
. / /^⌒マニニニ=-ヘ. |></イ_: :Ⅵ
. |./ニ=-‐ヘニニ= __/ハ |/j〔_/./:::::Y: :
. |′マニ=ニニ{ {三 ∧i |`” {/__;:::/: !
. | ` マニニ} }:/::∧j /__/:/: : : :.
〕ニ{ ト、::::\ーァ:::::::::7: : : : :.
]ニ= |ニ=- ::::`::::::::://: : : : : :.
]ニニ |ア7ァヘ:::::::/7: : : : : : : ,
]ニニ |{ i⌒丁〕iY,/: : : : : : : : ′
]ニ= |{ | { 〕j{レク: : : : : . , ,
]ニニ |{ | { 〕|{ィ/', : : : . . .′′
]ニニ., || { 〕|{{::::::‘; : : . . . . , ,
. ]ニニニ. || { 〕|{{::::::::‘; : : . . .| ′
]ニニニ., || {/ |{{:::::ハ:‘; : | }
今日はつかれた
コミケエロ日なので艦これのエロ本出まくってるのかと思って見に行ったけど
サークル食いついてないのかあんま出てなかった
絵師に大人気じゃなかったの?
へんなブームだなあ
本スレttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1376138399/139
お盆と暮れしか会場が開いてないという都合が……コミケ全館貸切が
必要だしね。
規模がデカイほど日程とかの選択の幅は狭まる。
>>3
ぶっちゃけジャンルが確定してからブームが来たんで、あっちこっちのサークルが突発的に出してて訳わかめ
ミクとかタイバニとかガルパンとか、よくあることである
>>1 乙
>>3
ゲームやネット系のエロは明日でね?
とオモタリ。
けど、明日も混んでいるのかなぁ。つらいなぁ(汗
>>3
盛り上がったのが最近だからじゃね
>>3
自分が回ったサークルは、数冊中一冊が“艦これ”本ってパターンが多かったがの。
>>6
昨日は企業の日、今日はエロの日、という感じなので、今日でまわり終えて帰る人も多いんでないっすかねえ?
>>3 暮れには増えるけど今回は無理っぽいしできてたとしても相当クウォリティーが低そうだ。
次までには、
戦闘艦のみなさんが電車で痴漢される薄い本が…
>>1
おちゅ
やはし娘っこ撮るのわ一眼じゃないとつらいのう・・・
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184587310
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184587553
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184587524
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184587282
ごきげんだったマミさんも帰りわプンプンになるし・・・
行き
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184592551
帰り
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184591760
「∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨^l
l⌒ヒ|:.:.:/:.:.:.:.:.:.,、:.:.:.:.:.:.:.ヽ:∧ヽ⌒l
|:.く/:.:./:.:.:.:.:.:,イ |:ト、:.:.:.:.:.ヽ├イ:.::l
|:.∧:/:.:/:.:./|:l l:| \:i:.:.:.|:ミ|:||:.:.:.|
|:.i:.:||:./i:.:/ リ/ リ\_ ヾ:.:|ヽ||:.:.:.:l
|:.:.:.|レ::|:./ ̄ ´ 丶|〉ハ:.:.:.:|
|:.:.:.|ゝ!∧`=´ `=´j:|イ }:.:.:{
}:.:.:{ リ \ ' /l:| l:.:.:.i 私のことはもうどうでもいいんだ・・・
|:.:.:l `r‐ィァィ´ リ |:.:.:.:l
|:.:.:.| /ト//、 ヽ、 l:.:.:.:.|
ヘ:.:.:!, イ´| ノ 7、‐| i ヽ|:.:.:.:.:|
ヘ/ | `{ /-イ | ヽ:.:.:!
i l | /| ヘi l:.:/
| | / /o:| } lレ
| |/ ∧o| ...... l |
} / / |o|-: :.:.: :./ l
l / /二二二二ニ{| |
>>12
大崎駅で元気にアナウンスしてたじゃないのー。
もー、やだー。
おっちゃん、口に含んだ水を噴きかけたがな。
>>12
やめれ・・・
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184593968
>>10
黒犬乙
>>15
戦うヒロインが吊り輪を掴んだままとか
特殊杉かもですw
DQNにバケツで風呂水汲んでぶっかけてきた。
時間を考えろ!
DQNわなにをしたんやろ・・・
はげしくえっちいことをやってたとか・・・
住宅街なら道路沿いの自販機まえでたむろするとか>DQN
与那国町長選:陸自誘致派の外間氏が3選
防衛省が進める陸上自衛隊の沿岸監視部隊配備計画への賛否が争点となった沖縄県与那国町長選が
11日投開票され、陸自誘致派で自民現職の外間守吉氏(63)=公明推薦=が、
誘致反対派の無所属新人で農業の崎原正吉氏(65)=共産、社民、地域政党・沖縄社会大衆党推薦=を
破り、3選を果たした。外間氏の当選を受け、2015年度末までの配備を目指す防衛省の取り組みが
加速しそうだ。【井本義親】
ttp://mainichi.jp/select/news/20130812k0000m010031000c.html
こんばんわ。
暑くなる前にささっと空気を入れ替えて掃除して、後は昼寝で正解でした。
3時に雷でたたき起こされて、その後は涼しかったですが。 京王線は今しがたようやく復旧とか・・・。
前スレ883 まにあさん
あ〜、デバイスレベルならまだいいかと。
「フラグシップにはやっぱりクーペだよ派」とかいると毎回揉めるので・・・。
前スレ892 ◆2Ys/AQ6eG2 さん
つ マッケレル(コンバットアーマ)
前スレ924 こうぼくさん
軽自動車のHVの先駆、ツインを見ると判りますが。あの程度の車体に対してのシステム重量なら何とか50kgくらいで。
ただ、バッテリとINVの容積は・・・思いっきり室内を圧迫しちゃいますんで。
個人的にリーフもエアコンの能力が足りないと思います。
ハンドルに電気式冷え冷えしーとをつけたり何とかしようとはしていますが。
>>18
真向いさん家んとこのJKの友人なんだけど、真向いさん家の夫妻が親戚ん家に行っているので
ストッパー訳が居ないのをいいことに、昼間から珍走団の幹部で集まってて
夜なのにバイクで空ぶかしやホーンを鳴らすのを
止めない。看護師夫妻やBMW乗りのオサーンが注意してもヘラヘラ笑ってるだけで止めない。
うちも父者と私で三度は注意したけど、ドアに空き缶投げつけてきた。
風呂場でお湯をバケツで汲んで二階に駆け上がり、ベランダから通りに向かってお湯ぶっかけておいた。
現在、母者が烈火の勢いで真向いさん家のオトンの携帯に苦情電話を入れてる。
>>22
なるほど・・・
まぁ、そうゆう時わ迷わず警察に珍走がと公衆電話から連絡ですお
女だけかオスもいるかによって馬鹿の逆切れの度合いが変わる予感。
専務の策が一番ですな
>22
こっち(東京)の部屋ならほっとくでしょうが、実家近くでそんなことがあったらなぁ・・・。
反応のレベルに迷うところ。
ステテコ腹巻姿でまさかりベロベロ舐めながら腹の底から唸るように「ご〜ぅら・・・」と声を上げて突撃すればビビるんじゃね?
うちのマンションのすぐ横を幹線道路が通っているのだが、そこを定期的に街宣車が
軍歌を鳴り響かせながら通過していく。
おまけに警察署もご近所さんなので、真夜中には珍走団がけたたましく空吹かしを
しながら疾走することも度々。
双方とも窓から卵を投げつけてやりたい・・・
>>16
女戦士が電車で痴漢に会う話ならあるよ
二次元ドリームマガジン 2008年4月号 Vol.39
ttp://ktcom.jp/2d/2d_39.htm
【調査/新報道2001】安倍内閣支持64.4% 不支持32.2% 次回選挙投票先 自民40.6% 民主4.6% 2014年4月の消費税引き上げに反対51.0%
1 :再チャレンジホテルφ ★:2013/08/11(日) 08:57:16.87 ID:???0
(8月8日調査・8月11日放送/フジテレビ)
【問1】次の選挙でどの政党の候補者に投票しますか。
自民党 40.6%(↑) 社民党 0.4%(↓)
民主党 4.6%(↓) みどりの風 0.8%(↑)
日本維新の会 4.6%(↑) 無所属・その他 3.4%
公明党 5.4%(―) 棄権する 4.4%
みんなの党 3.4%(↓) (まだきめていない) 27.4%
生活の党 0.4%(↓)
共産党 4.6%(↑)
【問2】あなたは、安倍内閣を支持しますか。
支持する 64.4%
支持しない 32.2%
(その他・わからない) 3.4%
【問3】政府の社会保障制度改革国民会議が、最終報告書をとりまとめました。
所得の高い高齢者に負担増を求める方向性が打ち出されています。
あなたはどう考えますか。
賛成 69.0%
反対 24.6%
(その他・わからない) 6.4%
【問4】来年(2014年)4月に、消費税が5%から8%に引き上げられる予定です。
あなたは、予定通り消費税を引き上げることに賛成ですか。反対ですか。
賛成 47.2%
反対 51.0%
(その他・わからない) 1.8%
【問5】あなたは今後の公共事業のあり方について、どう考えていますか。
増やしていくべき 23.2%
現状維持 42.8%
縮小させていくべき 26.8%
(その他・わからない) 7.2%
首都圏の成人男女500人を対象に電話調査
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/chousa.html
ネガキャンがまるで効果上げてないwと言うかヒトラー云々ってどうでもいいと思ってるしょ日本人。
橋下に同じことやっても全然効果なかったのにマスコミって学習能力あるのかね。
>>28
うちの実家のお得意さんが「初代ハマー探してくれ。2代目は軍用じゃないのでやだ」というので
弟が苦心惨憺で探して来て納車したらお得意さん、ハマーを白く塗ってでっかいスピーカーを
屋根に載せて大喜びで靖国神社に出撃していきましたw
去年亡くなったけど、ロシアからトライク個人輸入して親父にナンバー取るの手伝わせたり
色々手のかかるお客さんではありました。
>>30
そりゃ所詮他人事だもの>ヒトラー
ナチの悪行を本気で云々するんならハセガワとタミヤのプラモからスワスチカはとうに消えてるしw
>30
う〜ん、判断に迷うなぁ。
確かに自民党、安倍内閣への支持が高いのは実態に合っていると思うけれども。
社会保障制度や消費税、公共事業に対して、正しくそのメリットとデメリットを理解しているのかなぁ。
むう・・・HOMEがほのぼのとしていてええのう・・・
ばあばが惚けた・・・
>>21
こんばんは
うちの方は、空模様が曇るばかりで雨も降らなかったです・・・(・д・`;|||)
明日も会社です。
>>23
過去スレでも書いてますが、うちの地域は何でかKが寄りつかない地域なので
電話してもなかなかやってこない。(緩衝地帯?)
>>32 なんか半島人と同じようなことしてるなと思ってさ。アメリカと縁もゆかりも興味もない慰安婦云々をアメリカで宣伝して
アメリカ人って全然興味ないでしょうにさ。
>>33 民主がやったんでしょ?くらいにしか思ってないでしょ。そんな細かいことまで気にする国民性なら
2009年に民主の公約を信じないでしょ。
>>33
基本的には民主党より全然マシ、という認識が大多数じゃないかな?
実際に成果と仕事の速さの差は歴然としているし。
>>36
早く友人のウィルディ君を呼ぶべきでしょうw(DEATH WISH脳
>>36
所轄がダメなら所轄の上に通報なのですお
連絡しても動かない来てくれないとクレーマーになるのですお
>>38
政治家の嘘や変節はまだ方便という事で許容できるが無能は許せんよなあ。
>36
降った後は一瞬温度が25℃まで下がりましたが、じりじりと上がり、今では27℃くらいですね。
私も明日は珍しく車で通勤します。
>37 >38
民主党と比較してならまぁいいのかな?
でももうちょっと政策の意義まで考えて・・・というのは望みすぎなんでしょうかねぇ。
私も自分でどこまでできているか自信が無いので強くは書けないのですが。
>>39
74おぢちゃんが風呂の残り湯なんて温いもので済ます訳ないし、
敵対する相手を五体満足で野放しにする訳もない。
>>43
誤:ぬるま湯
正:硫酸
こうでしょうw
>>39
たまに2Ysさんの会社の人にM2機銃で掃射してほしいと思う時があります。
珍走団とパトカーのカーチェイスが住宅地に入って来た時とか
>>40
珍走団のOBである同級生にメールを打ってきたw
速くてもコミケから帰ってくる火曜日以降になりそうだがな!w
そりゃ シュトロハイム少佐が 大人気なくらいですから 日本では あまり ネガキャンの効果がないでしょう>ナチス
「ナチスの科学は世界一チィィィ!」 とか 麻生副総理が 発言したなら 大ニュースだったでしょうけど
空母と組ませて 戦艦や 重巡育成してると 石油と弾薬が 足らなくなってきた
愛宕さんはともかく 長門さん あなた 食った資源は 何処に行ってるんですか
当てにならない時計のおまけとはいえ、室内温度計の読みがこの時間で34度ってどういうことなの?
ナチスが全部悪いって方向に持ってくのは無理筋なのよさ
そら連中は酷かったかも知れんけども
その連中を支持して台頭させたのは国民自身なんだし
そもそも台頭するきっかけを作ったのだって国民自身ですよさ
日本の政府中枢にいる政治家が何であれナチスネタを例示に使うんはアホとしか言えんわ
>47
建物自体が温まってるとどうにもならぬ。
外気温の方が低くて部屋に換気扇あるならそれを活用するが吉。
>>45
M2HMGだと付帯被害でか杉なのでM4カービンでドライバーをヘッドショットくらいにw
>>46
シュトロハイムだけではなくヘルシングの少佐も人気ありますし、ナチに対する嫌悪感は薄いでしょうねえ
強いて言えば典型的悪役に最適程度の認識なのでは?
>>42
こちらは起きた時は昼間に室温37度で、慌ててエアコンをつけてようやく28度まで抑えました。
今週いっぱいは自動車通勤の方が楽だと思います。文明の利器は使ってこそ。だと思います。
>>43-44
>敵対
うちの部長が、実家まで謝罪に来た時でさえ、父者が玄関先で風呂水ぶっかけた程度なので
それ以上の攻撃は過剰かと判断できます。
>>46
>食った資源は 何処に行ってるんですか
バルジ!
>>42 日本の選挙民は「空気をよんで」で投票します。
>>51
釘つきバットで滅多討ち・・・
5人なのに6名さまですねY⌒Y⌒Y⌒(。Α。)!
リアルで経験したことあるから怖いお。・゚・(ノД`)・゚・。
>>55
あの、戦務さん・・・
遅れてるだけだと思ったんだけど、今月まだ無いの
責任とってね?
よっぽどのアホじゃなけりゃバッテつけてこれ見よがしに粉砕バット持って素振りすりゃすぐ居なくなるぞ
>>49
あのサイモン・ウィーゼンタール・センターも似たような趣旨での論文を出していたりするけどね。
欧米でも否定的な意味でナチスを引き合いに出すのは別にタブーでも何でもなかったりする。
>>46 提督の決断4だと本気で燃料が足らなくなって戦闘不能になるので蘭印を攻めないと大変なことに・・・
88艦隊のやつとか88計画艦とか即座に破壊してしまったし
>>56
あああ・・・
給料日にガス代わ・・・
あと電気も
>52
さすがに夜間もエアコンを使っているので、なんとか睡眠の質を維持できていたり。
この時期なら道路も空いていますし、便利に使わせていただきます。
>53
まったくもって。まさに「空気の研究」の通りですねぇ。
>>48
台頭するきっかけにはベルサイユ条約も一役かったんじゃ・・・
ケースを替えて、不調だったFドライブ復帰。ついでにすぐにはいらないデータ類
を別のマシンのドライブに移動。
手持ちのHDDUSBがまったく使えない状態なので、Win7,8対応新しいヤツも
買ってきて交換したらサックリいきやがんの。こんなものそうそう壊れるもんじゃ
なさそうなのに壊れていたのかー。
さて、あと懸案はそろそろ寿命が予想される&Cドライブパンク寸前のXPマシン
をどうするかだ……どういう手段でも、アプリケーションの再インストールなど
面倒くさいマネは避けられないか……たまたま拾っていい感じだから使ってる
フリーソフトのバックアップが……
とりあえずドライブまるごとイメージ化しとくべきかと。
>>58
中身はどうでもよく海外引きこんで騒ぐのが出るのは容易に予想がつくのに
わざわざナチネタ使うのはアホだと言っているんだよ
今までもそうやって叩かれてきたのにいくらなんでも口が軽すぎる
発言撤回した時点で内容どうでもよくナチスを肯定したと取られるしかないだろ
683 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2013/08/11(日) 23:13:57.67 ID:???
>>613
そういや日本の対艦兵装ってネットワークで繋いで対象を選び自動でバラけるとか
80年代末頃から共同交戦能力的発想だよねって思ったら陸自の対戦車、対地上標的向け誘導弾も似たような発想に爆進してるんだな
携帯対戦車誘導弾ですらネットワーク化とか陸自は何処へ行こうと言うのか?
SSMとかASMはネットワーク化されててデータやり取りしてばらけるんじゃなくて、乱数的なもんで集中しないでバラけるんと違ったかな?
>>51
パトカーもろともM2重機関銃で掃射しても許されるお仕事だと思ってのに・・・!
>>60
雑談スレで、給料二か月未払いのあと会社が倒産して電気と水道を停められた人を
思い出します。
派遣先で夜中に洗面器にママレモンとスポンジを入れて公園で汗を流してたらKにホームレスと間違われた話とか
>>65
>今までもそうやって叩かれてきたの
でも今回は明らかに国民の反応が薄かったよねえw
そろそろその手法に飽きてきたんじゃないかな>国民
>>65 そこは麻生さんが次期総理候補から大幅に出遅れるということで責任を取るでしょ。
>>63
HDDクローンアプリじゃダメですか>Cドライブ容量うp
EASEUS Disk CopyでHDDクローンして、Easeus Partition Masteで
容量拡大とか。両方ともフリーです。
>>46
腹筋
_>⊿<)_ ドヤッ
>>65
そこで発言の趣旨を捻じ曲げて報じるマスコミやその尻馬に乗る人間に対する批判じゃなくて
発言者本人に非難が行くあたり、ネガキャンを仕掛けたい側にとって実に都合よく思考が
誘導されているという事を自覚した方がいい。
あと撤回したのはナチスを例にした事だけで、発言そのものは撤回していないんだけどね。
まぁ散々揚げ足とられてきた人だから
揚げ足とられんよう気をつけてとなるのはわかるけどな…
なんだかな
自民党議員に限り言論の自由を制限したい方々がおられるようで
コミケ企業ブースTBSがそりゃもう酷いもんだったらしいですな
あすこ関係はオタを馬鹿にしすぎなんじゃなかろうか
>>61
この季節はエアコン必須ですね。私も生涯初の36度越えの酷暑に、今年こそはエアコンを
買い替えようと思ってる次第です。
へんな人扱いかい
そんなおかしな事言ってるかなぁ…?
自分自身に置き換えた時に周囲に話を捻じ曲げて伝えるような奴らがいるってわかってたら
極力発言には気をつけるよなぁと思ったまでだけど65までは言わんけど
つか、看護師夫妻の家が後からできたって言うのもあるけど、建売を作った会社も
エアコンの室外機をちゃんと考えてとりつけろよ・・
調べたら東西南北の家から集中砲火状態じゃないか<室外機
本人の弁では、もともとナチスを否定してることになってるから、そこツッコミいれても無駄でしょ。本人にナチス否定や非難が出来ない理由は無いからね。
北海道でも割とエアコンつけている家庭が増えてきてるけど真夏でも冷房入れるより除湿運転のほうが多いらしい
洗濯物がよく乾くんだと
>75
私はアパート住まいなのでエアコンは故障しない限り更新できません。
何とかこの夏乗り切ってから故障して、多少私も負担した上でちょっと高機能のエアコンを入れてもらえると嬉しいなぁ、とか。
さて、明日は出社なので早めに寝るとします。おやすみなさい〜ノシ
これからはエアコンは設定畳数よりも上のランクのを買う必要があるかもしれない。
俺の部屋は八畳だが十畳用の空調を装備しないと無理かもね。昼だとまるで効かな
いんだわ。でもたぶん電気屋はフル回転で空調を設置してて今から買っても夏が終
わるまでに設置してくれるかはなはだ怪しい。
最初の言がもうちょっと発言に気をつけてほしいな・・・ならもっと受け入れられたはず。
発言も注意できないアホから始まったかんね。
>>77
そこで畳返し風に熱風を送り返す整流板を設置してショートサーキット狙いですよ!
>>79
除湿の方が電気食うんだけどなあ・・・
エアコンの室外機にウォータースプレーつけたいけど
水道水でやると不純物が冷却フィンにこびり付くらしいのだよなぁ
>>85
半年に一回清掃しないとスケールでえろい事になるよ。
昨日水スプレー式加湿器付けた空調機のエリミネータ洗浄で大変だったよ。
『』必死だなw
>>80
アパートは大家さんの初期投資によって冷房危惧が変わりますよね。
おやすみなさいー
>>83
基本設計が90年代の我が家と違い、看護師夫妻の家は今時のオサレな
屋根から換気する住宅なので、エアコンの熱風は関係ないらしい。
ただ冷暖房を大型のエアコンで管理するために稼働させると電気代がマッハ(汗
ただ、うちは老朽化したベランダに室外機を置いているので、室外機が二台以上が
動き出すと騒音が発生する…
>>86
言葉の意味はわからんが兎に角大変だという事が分かったよ。。。 諦めるか。。。
>>88
いや室外機が自分の吐き出した熱風を吸い込む(ショートサーキットする)と、
冷房効率が落ちたり、最悪高圧カットで空調機が自動停止すんの。
>>90
恐ろしい…
うちの室外機はすべてベランダや屋根にあるから、お隣さんは手も足も出しようがないんだけどさw
派閥力学で総理の椅子が持ち回りの時代ならともかく今の自民じゃ
麻生さんは総理の器じゃないってのは確かだな
上手く返せず発言撤回じゃやっぱ駄目だわ
ここでどう擁護しても大衆の目にはまた舌禍事件かとしか写らない
どう返しても聞く耳持たない相手だとはっきりしたから撤回して打ち切ったんだろw。
その意味でハシゲの慰安婦発言とおんなじだが、ヘタレたという印象を与えたあっちよりよほどいい対応だった。
んで『大衆』のみなさん方はマスコミ諸氏が期待するほど当該発言を問題視してない所もおんなじ。
とっとと撤回したのは最良のダメコンだったと思うよ
いくら説明しても何を喋っても切り貼り報道されて悪意をかき立てるだけになるのは目に見えてるんだし
それで大衆がまた「自民いじめモード」に入っちゃったら今度こそ日本は終わる
しかし、今風の窓がタタミよりも大きい家とかは、割っちゃった時のガラス代とかすごそうで引く。
さっきもDQNに「ババァ引っ込め―」とか窓に空き缶投げつけられてて、割れないか心配だった(汗
763 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2013/08/12(月) 00:17:13.96 ID:???
F-2にもそろそろ米軍が採用したっていうステルス翼にしようぜ?
うむ。 ステルス翼にベクターノズルでベイブリッジもイチコロや!111
>>74
これまでのコミケで、TBSブースが酷評食らうレベルのgdgdやった記憶がないので、担当者が変わってこれまでの経験が
上手に継承されてないとか、そんなんじゃね?
なぜだかは知らないが、今回のコミケは、初日だけ企業列の入場方法とかが変わっていたから、その影響もあるかもしれ
ないし。
そういや、昨日は大三角の下で、暑さにやられたのか、日テレの“スッキリ”スタッフ数名がノビていたが、明日にでもコミケ
特集やんのかな?
今晩の夜のミヤネ屋じゃ、暑い中がんばるレイヤーさんの話題をちょろっと流していたが。
マスコミ批判もいいけど小泉さんみたいにマスコミを手名付けるのも
政治家の資質だと思うんだけどなあ。
それに失敗してるのは褒められるとは言えないでしょ。
ネットの世界基準でマスゴミwwww言うのは結構だけど
有権者の大半はマスコミからの情報ぐらいなわけだし。
>>95
>窓に空き缶投げつけられてて
それ犯罪なんじゃ・・・
970 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2013/08/10(土) 21:37:49.58 ID:XHmVq6v1
なんかもらったから上げとく
#11ホライゾン・アリアダスト
ttp://i.imgur.com/n09R8HJ.jpg
971 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2013/08/10(土) 21:41:11.03 ID:aCF8m2AF
武蔵一年生とな…!?
972 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2013/08/10(土) 21:43:39.56 ID:L/4HAtv1
やっぱり腕制御出来てないのか
973 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2013/08/10(土) 21:43:44.56 ID:rooLVClS
>>970
どう見てもヒロインの紹介じゃねえYO!
>>93 橋下はマジで酷かった。本当に酷かった。中山氏が朝日強制連行捏造暴露を行い
それがネットで絶賛されると色気出して自分も真似したが底が浅いのでマスコミの罠
に嵌り余計なことをべらべらしゃべってどつぼにはまりマスコミに今度は媚を売るた
めに慰安婦擁護とあろうことか中山氏に謝罪しろとか。あれで維新支持が減らなかっ
たらそれこそ日本人は異常性格者だと思われる。
最早マスコミの切り貼り報道は単に発言者が気を付ければいいというレベルじゃないしな。
いい加減、情報の受け取り側がそのやり方に本気でNOを突きつけないと危険だと言うことは
悪夢の民主党政権誕生で実証済みだし。
>>98
だからもう一部のマスコミとは対決モードに入ったって事なんじゃないかなw。
>>98
小泉は、本人の資質ももちろんあるんだが、マスコミを手名付けたと言うよりは
国民にダイレクトに働きかけたのが勝因だと思うよ。いわゆる劇場型ワンフレーズ戦法で。
あれでマスコミお得意の切り貼り印象操作戦法が使えなかったのが大きい
>>99
隣りの地区だと、公園でロケット花火してるDQNを注意したら、家までつけられて
「朝ご飯食ってる時に窓からロケット花火を撃ちこまれた」被害が報告されてるので、
火事にならない物を投げつけられる程度なら…と、思ってしまう地元民。
よそだったら犯罪だろうと思います。
>>101
俺はあれは『この調子で矢面に立たせろ、背中押してやれw』と言ってたんだけどね。
・いつも屁理屈でワルモノの弁護ばかりしてたんで、マトモな主張を普通に通すことができなくなってんじゃないかと邪推するレベル
でダメだったwが、孤立無援にさせてしまったのは否定派の失敗だった。
>>98 小泉はマスコミを手懐けたというよりは国民を手懐けたという感じだな。
郵政選挙でも結構マスコミって小泉攻撃してたし。マスコミをビビラせるの
に何が効果的かを考える時期かも。NHK無くしたらびびるんでないだろう
か?民営化して共倒れさせるのもいいかも
>>98
そうやって全ての責任を政治家に押し付けているだけでは状況は何も改善しないがね。
あと以前から何度も指摘されている事だけど、郵政解散以降のマスコミは報道の中立性の建前を
完全にかなぐり捨てている事を一切無視して小泉さんを引き合いに出すのは不適切だと思うよ。
>>106 あれは橋下でなく石原父がやるべきだったと思うの。
>>107
ああやってわかりやすくはっきりいってくれる政治家っていそうでいなかったしな
郵政選挙だって国民に真を問うって思いきりのいい解散とか
絶対日本人好みだw
>>104
小泉さんはマスコミ改革を餌に慣例だったマスコミポストを全部潰し
狂ったようなマスコミの小泉批判が起きたけど、その後ポスト復活と
各種法案を取り下げる朝三暮四で
上手く手名付けて批判をパタリと押さえている。
第一次安倍内閣で同様にマスコミ改革とマスコミポスト廃止をして
マスコミから叩かれまくって短期で終わっている。
マスコミ嫌いには小泉さんのやり方は嫌うだろうけど、長期政権で
安定した政治をやるのにマスコミとの関係を保つのは今でも重要でしょ。
>ここでどう擁護しても大衆の目にはまた舌禍事件かとしか写らない
またなんぞ切り貼りしてむりくり叩いてるなとしか写らんでよ
つーか綺麗事言うだけの無能な連中より
多少言いたい放題だけど仕事はきっちりやってくれるなら支持は減らんでしょうな
>>112
そら国民の目にそううつれば支持はへらんと思うけど
実際とは裏腹にそうはうつらなかったのがかつての政権交代な気が
そして現在マスコミ、国民その時と比べて改善したかといえば
お灸の対象が変わったのと、まだのど元が熱いだけで
根本的には変わってく同じ事をまた繰り返しかねないように思ったりしないでもない
>>112 安倍自体が国民を信用してないと思う。
>>111
重要でないとは言わないし、マスコミがどんなに腐敗していようと報道の自由は担保されねばならない
ただその腐った報道を見てる大衆がマスコミをどう評価するかは別問題だ
それに権力に手懐けられてはそもそもマスコミの存在意義が揺らぐわけで、小泉型の政治家はある意味でとても危険。あんなやつが何人もいてたまるか
>>108 も言ってるけど、今の報道は政治家の資質よりもマスコミの中の人の「マスコミ人たる資質」を問うべきだろう
今のマスコミ人は俺こそが人民を善導出来るエリート様なんだ
って思ってる裸の王様なんじゃないのん?
都合良く商業主義と社会の木鐸を使い分けしてる詐欺師野郎でもあるけれども
>>115
清濁相手にし利害調整が政治なわけで、マスコミは糞だ糞だ潰せ無視しろで
どうにかなるなら政治家なんて必要なく、官僚だけいればいいだろ…
シャワー浴びてきたら、アセモがぶわぁぁああーって一気に赤く変色して痒い…
そんじゃあ、TV局だの新聞の幹部のとこに税務署がじゃんじゃん「こんにちわー」したらいいんじゃねーの?
どうせサラリーだけで暮らしてる奴なんて少数派だろうから効果覿面だと思うけどな。
>>118
つオロナイン
>>117
マスコミがどんな報道をしようが自由だし、報道せざるもまた自由だよ
ただ妙な報道ばかりをすれば「そのように」評価されるのは当たり前じゃんってだけの話
大衆は扇動されやすいがロボットではないからな
>>118
読んでるだけでこっちまで痒い (´・ω・`)
ワシも痒くなってきた。・゚・(ノД`)・゚・。
アトピーつらいお。・゚・(ノД`)・゚・。
,. r:::::::::::::::::::::-..、
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ 麻生発言の要旨は、ヒトラーの台頭は大衆を煽動した者が居たからであり
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、 すなわち、ナチスドイツの手口で国家運営を誤らせたのはマスコミなのは明らかだから
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::| 日本でも「その手口」でメディアの煽動によって政権交代が起こったから
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::|
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::::::! 国民は憲法改正に限らず、落ち着いて注視し、また議論に参加して欲しい
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ'
/:::::::::::l:::::|ト、 __ ' ,,, ノ:::/ と、言うものだった訳だけれど「ナチスドイツの手口」の主体がマスコミだと
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 __ ,.. イ::::/
. /::/ 、:|ゝ、` ̄7:::L、/:::/ 明言しているにも関わらず政治主体でそれが起こったかのようにミスリードし、
/::/ r'´ヾ{ ̄ヽ--t->イ:::/
/::/ ヽ ヽ ヲ, {` /:::,イ また麻生さんが「その手口」を使う事を示唆したかのように捏造したのが要諦だから
>>120
ありがとう。
>>122
すみません
>>123
アトピーではないですが(3日もすれば治る)
アトピーの人はツラそうですね‥・
>>124
あそこまでダイナミックな偏向報道されるともう開いた口が塞がりませんわ (´・ω・`)
というか偏向ってレベルを超えてるよねこれ
水族館デートして海鮮料理食って帰宅した
しかしアレだな蟹って実はカウンターシェードな迷彩だったんだな
>>126
しかも歪めて発信することで、ナチスの被害者を傷つけましたからね
マジでそっち方向から糾弾されても知らんぞとしか
>水族館デートして海鮮料理食って帰宅した
もしかして、そのデートした相手というのは想像上の産物なのではありませんか
この世は全てオワタマンが見てる夢よ
>>128
ちょっと調べたらナチ報道した連中が、イスラエルを可哀想なパレスチナ人を思うがままに殺したり弾圧する悪の帝国みたいに
報道してて社内に日本赤軍のシンパがうじゃうじゃいる、なんて分かったらどうすんだろうねw
痒いお。・゚・(ノД`)・゚・。
背中が痒いお。・゚・(ノД`)・゚・。
>>132
専務はレイヤーをあんまり撮らなかったからレイヤーからの視線が刺さってるんだと思うよ
>>133
だって撮りたい娘っこが・・・
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184606455
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184606329
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184606412
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184606359
,. r:::::::::::::::::::::-..、 ナチスの手口発言に関する報道で最も注目すべき点は
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ ナチスの台頭にマスコミが関わって居る事を明言した事に対して
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i 徹底した捏造報道で麻生さんに攻撃を加えた事。
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::|
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::| まるで「ナチスの手口を使っていた事」を暴露されて慌てて揉み消そうとしたようで
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::::::!
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ' それは民主党政権下で、彼らがやろうとしていた事が全て実行された場合に何が起こるか
/:::::::::::l:::::|ト、 __ ' ,,, ノ:::/
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 __ ,.. イ::::/ 非常に示唆に富んだ発言であった事を端的に示しているわ
. /::/ 、:|ゝ、` ̄7:::L、/:::/
/::/ r'´ヾ{ ̄ヽ--t->イ:::/ つまり支那朝鮮人による日本支配と日本人に対する絶滅政策の実行であり
/::/ ヽ ヽ ヲ, {` /:::,イ
それこそが「ナチスドイツによるホロコースト」の再来なのだから。
お早うございます。
蒸し暑い朝ですね。
\__ __________________/
. \/
. 震
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
/ \ ;;;;;;;;;;;;; / \⌒⌒
/ ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ ^^ エネルギー充填120%!
|. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
今日も部屋の温度が30度を超えているお
マゾ 一緒にパフェ食べに行こうぜ。
>>138
丁重にお断りします。もう。
. \/
. 震
(*´Д`)___ google・・・!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
早く冬になれば、ホモナーの就職活動も涼しいから楽になるぬ。
震 だーれーがー、ホモですか。ええっ。
(# ´∀`)
⊂ O) ゲシゲシゲシゲシ!!
. ノ ィ、_.) ∧バ∧>>140 ガッ
(_/"⊂´⌒O#・Д・)⊃ yahooo!!
| ̄ ̄|∧∧∧∧∧∧∧∧| ̄ ̄|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
そろそろ、出かけます。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>142
弊社は甘党でない方も甘党なれる教育プログラムを用意しております。
どうぞ入社してください。
>>137
南部「いいじゃないか! 恒星(ほし)の一つや二つくらい!!!」
>>66
> SSMとかASMはネットワーク化されててデータやり取りしてばらけるんじゃなくて、乱数的なもんで集中しないでバラけるんと違ったかな?
たしかそう。
乱数で剰余求めて、って感じだと、
DHT(分散ハッシュテーブル)みたいで趣深いですな。
本ヌレより
金正恩氏 北朝鮮の食糧不足打開案として料理DVD制作を推奨- NEWSポストセブン(2013年8月11日16時00分)
ttp://news.infoseek.co.jp/article/postseven_204515
ジョンウン「米がないならパンを食べれば良いじゃない」
リアルでこんな発言を聞く事になろうとは・・・ もう嗤う気すら起こらない状況だな
久々に背筋が寒くなったぜ。真夏にひと時の涼を届けてくれたジョンウン同志に完敗。いや乾杯
>>69
>そこは麻生さんが次期総理候補から大幅に出遅れるということで責任を取るでしょ。
流石にもう一回は無茶w
いや、能力とか以前にもう年齢が……。
あの性格で若く見えるけど、もう72歳ですだよ。
若くても、退任時には髪が真っ白になってるような激務に
もう一度ついたら、いくら何でも倒れますわ……。
仕事は自分で見つけろって言う人がよくいるけど、指示されてないことをかってにやられるとまずいケースも多いし
指示することがないような人員配置をするのはどうなのっていう。
麻生発言のマズい点は、マスコミと大衆が煩いので、こいつら締め出して議論しようぜって趣旨だろ
>>148
その辺もわきまえて自分で判断してやれって事だな。要求レベルは高かったりする。
>>149
どうしてそうなるかわからんが、(ナチスの悪例のようにならないよう)頭冷やせして議論して決めようぜって言ってるだけだぜ。反論するような内容じゃ無く、左翼的にもむしろウェルカムな内容だろ?
>>149
発言の趣旨は「マスコミ共ちょっとは自重しろ」だと思う
「おまえらナチスに政権取らせた昔のドイツのマスコミと同じだぞ」と言ったんでしょ
>>151
人に言われての改善が大嫌いなマズゴミの性格を逆手にとって、このままイケイケ!!!1
って言う意味ですね。わかります。
宮崎駿監督、「水曜どうでしょう」アニメ化へ
>>153
2作続けて主人公が受胎下限年齢ぎりぎりから大きく外れるが、耐えられんの?
夏は彼女が欲しいのう
春、それは恋人達の季節
夏、それは恋人達の季節
秋、それは恋人達の(ry
冬、それは(ry
冬、それは春どなり
冬・・・それは、お肌の乾燥が気になる季節
冬、それは新戦力の季節
冬?それは我慢を覚える季節
冬、それは流血の季節
冬、それは恐怖の季節
冬 それは 猫の季節
>>148
そこまで高いレベルの仕事を要求するのにペイはバイト並みとかw
欧米なら高給もらってるマネージャークラスが、配下を遊ばせないように
仕事を振るもんなんだが、日本のマネージャーにはその能力があからさまに
足りないんだよなあ。
>>155
画面の中ならよりどりみどりじゃないか。
>>159
夏は三次元の彼女が欲しい
>>160
ワンフェスで…
なんだこれ
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1376187671/452
これって大丈夫なのか
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1376187671/742
>>151
「手口に学んで〜」の下りを除けばそう。だが、当該箇所は「ならいっそ、俺たちもナチのやり方を真似して対抗してやろうか」って言ってる(冗談だが)わけだろ
>>160
花火大会でもお祭りでもイベント一杯やってるだろ。。。
ナンパしてこいよ〜
♂プレイ八機同時に離陸すると迫力あるなー
>>164
三人に声かけて
一人と今夜、流星群を見に行くことになった
一番不細工で一番胸が大きいのと
まあ、何でもいいか
>>164
先生!
生まれてこの方一度もナンパした事が無いのでやり方が分かりません!
ナンパとかしてる奴は死刑
あ、声かけた、つっても
ナンパじゃなくて知り合いにメールしただけだけどね
ナンパとか多分、一生やる勇気ないと思うわ
>>166
>>169
なら良かったじゃん。 てけとうに仲良くなって、友達でも紹介してもらえば〜
>>167
「ね〜ちゃんなんぼや?」 これでおk。 幸運を祈る!
うめぷさん(ダンガンロンパ 大神さくら)
ttp://cdn.moeyo.com/2013/0811/06/018s.jpg
ttp://cdn.moeyo.com/2013/0811/06/019s.jpg
おお何という再現度!
‥‥
素でロマンポルシェ。の掟だと思った。
夏に涼しいセフレさんはいないものか?
>>172
稚内の女に会いに行けばいいじゃない
>>173
稚内は仕事で行ったことないので居ない
A子 「行かないよ、あんたとなんか
あでもB子に声かけてみたら?
彼氏いなくて暇とか言ってたから」
B子 「いや、冗談やめてよ
でもC子なら行くかも? メールしてみたら?」
C子 「じゃあ流星群見に行こうよ」
つうことだったんだが
何故か結果的にABCと俺の四人で行くことに
>>175
嘘つきAとBを処刑すべき。
もーげろよもげろーよー つんこよもーげーろー ♪
>>174
┃・)一度行った場所にはセフレを配備しているとな
>>176
まったくだ
「何それ?私は外れくじか?」
とか良いつつも一緒に行こうと行ってくれたC子を
ちょっと好きになりかけてるだけに、ABには死ねとは言わんが
急性の腹痛にでもなって欲しいわ
ウォータープルーフはきちんと洗顔しないと落ちません(挨拶
>>146
将軍様にどうでしょうDVDを送ったら
「ワカサギの活け造り」、「鍋の水分を吸い付くしたパスタ」が人民の間で流行るかも(違
さて戦利品の整理でもしますかー
>>179
>ちょっと好きになりかけてるだけに、ABには死ねとは言わんが
おぢちゃんももげてしまえ。
コミケ限定商品なのに、オマケがランダムってヒドくね?
>ttp://himarin.net/archives/7267819.html
>『はたらく魔王さま』コミケで販売された笹塚セットにランダムで入ってるオマケの一部がヤバイ
政治】真夏の“怪”? 共産党「躍進」なのに『赤旗』は大幅減
【高木桂一の『ここだけ』の話】
7月の参院選で12年ぶりに選挙区で議席を獲得するなど「躍進」を果たした日本共産党だが、党勢拡大の基盤たる機関紙「しんぶん赤旗」の購読部数は同月、大幅に減少していた。
参院選の結果について、共産党指導部は「従来の支持層以外からも幅広く支持を得た」と胸を張っている。ならば機関紙の部数は増えてよさそうだが、
選挙真っ只中での「赤旗」の後退は「やはり…」ということらしい。
共産党関係者によると、7月の「赤旗」購読部数は前月比、日刊紙(月額3400円)が5411部、日曜版(同800円)が2万2204部それぞれ減らし、トータルで2万8000部近く落ち込んだ。
とりわけ党の財政基盤となる「赤旗」日刊紙の購読者数はこの10年余の間に36万人から24万人余に後退していたが、ついに「23万部割れ」となった。
3日付「赤旗」日刊紙で岩井鐵也党建設委員会責任者は「日刊紙は23万を割るという事態にあり、この課題が緊急課題だ」と危機感を示し、8月の巻き返しを党内に呼びかけた。
共産党はこれまでも、国政選挙前の数カ月に「赤旗」購読者数拡大への「大号令」を全党にかけ、
部数を瞬間風速的に増やしながら、選挙中にそれを減らすのが“通常”だった。同党幹部はその理由をこう打ち明ける。
「『選挙まで赤旗をとってほしい』と知人に期限付きで購読を無理強い頼み込み、部数を増やしてきたケースが多いからだ。また選挙期間中は党員も選挙運動に専念せざるを得ず、赤旗の部数拡大まで手が回らない事情もある」
共産党関係者によれば、「赤旗」日刊紙は4月に119部、5月に778部、6月に595部増え、日曜版も4月に3039部、5月に4277部、6月に4644部拡大した。
しかし7月にその“貯金”を使い果たすどころか、参院選に向けての「赤旗」読者拡大運動をスタートさせる前より減らしてしまっているのが実情のようだ。
ちなみに日曜版の増減幅が大きいのは、月額購読料が日刊紙より格段に安いため、購読者数を一時的ながら増やしやすいからである。
ttp://news.biglobe.ne.jp/domestic/0811/san_130811_4187122036.html
【産経新聞8月11日(日)10時52分】
要するにコアな支持層が激減して浮揚層{かつて民主党にいれた馬鹿たち}という売春婦の貞操観並みの締りのない倫理観を持つやつばかりが
今回投票したということだろ?なら次の選挙では飽きられて大惨敗確実ということじゃね?
ミキティ、顔だけ老けすぎやん
>>182
やってくれた喃! スタッフ!
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/himarin_net/imgs/a/b/ab11c23c.jpg
>>183
その記事にカルトの企業舎弟「はてな」を根城にしてるアカ豚共が発狂してて草不可避w
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/sankei.jp.msn.com/politics/news/130811/stt13081107000000-n1.htm
共産は我が党から票を奪っただけなんでマスコミで共産党の旧悪(戦後のテロ活動、シベリア抑留者の帰国に反対、
北の拉致に取り組む議員秘書を追放、足立コンクリ事件)をネタにし始めたらブームも終わるだろうね。
田原総一郎が社会党の向坂逸郎をいい気にさせて「「非武装中立は日本が資本主義だから唱えていること」とか
言わせちゃったみたいに幹部がTVで本音を漏らして、なんてこともあり得るな。
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1376138399/975
>それと日本人は本当の意味で正義と悪という概念を突き詰めて理解することができないというのがよくわかった。
そりゃ、日本のヒーローでやってのは観念的「善悪」(それ自体は人間の価値観、理念と関係なく存在するという
大前提がある)であって、ある理念に基づく「正義」とその対立項「正義」としての悪の対立じゃないからな。
「悪」て言葉がかぶるから正義=善と混同しがち。「正義」を共有する集団内では「善」だけど、傍から見れば
全然そうじゃない例はいくらでもあるが、それを対立項として否定しなければならない立場でない限り、それを
どうこう言えたものではないというのもいくらでもある(だから、かまうな、と)
>187
だからこそ、「正義の『味方』」なのよな。
普遍的価値である正義(=善)の擁護者ではあるが、ヒーロー=正義というわけではない。
ヒーロー=善である事はあると思うが。
まぁ、邦画のヒーロー映画で掘り下げが甘いというのは、単に対象年齢が違うからだと思うぞ。
>>187
だいたい渾身の狂気の演技だったからといってあのジョーカーを絶対正義に対する絶対悪と
規定されてもなあ。 たけしの映画に出てそうなキャラだし。
撃たれて死なないわけでもなさそうだし、バットマンの対手としてはどうなのと。
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1376284826/26
これ、前々から言われてた事で、2014年予定の新TVシリーズも中国向けだったりする。
まぁ、現地の建機ロボがこれくらいのクォリティなんで、タカラトミーの本気を見せ付けるのもいい機会だろう。
ttp://feb.2chan.net/dat/44/src/1374823076712.jpg
ttp://apr.2chan.net/dat/44/src/1375602312505.jpg
ttp://www.collectiondx.com/gallery2/gallery/d/693500-3/transtruck+group.JPG
ttp://www.collectiondx.com/gallery2/gallery/d/693501-3/transtruck+titan+1.JPG
>188
>普遍的価値である正義(=善)の擁護者ではあるが、ヒーロー=正義というわけではない。
はっきりそれを規定しているのは『月光仮面』だけですわな。「正義の助っ人」と
>189
>バットマンの対手としてはどうなのと
近年の位置づけとしてジョーカーは正義、ヒーローとして「不殺」を掲げるバットマンやその仲間に、それを
破らせる=自分を殺させることを勝利条件としてバットマン他への嫌がらせに違い感覚で、それどころじゃない
悪事を仕掛けるというもの。それをジョークとしてやれちゃうところが反正義、強烈な悪意の権化てところな
ので、狂気と暴力の境界までいっても踏み留まっているバットマンとは好対照という意味で対手に相応しいのでは?
/ |
/ / \ / .○| ○> ○/
<● ___ <○ ○」 <○ /.|V /| /
| <○」 / ( ) .| | | | .)__ | <
__| | ξ < | >> << \ / /ヽ \
/ 〈 >ヽ / / |
坂本 松本 カッス ラミ 亀井 エドガー 阿部 高橋 内海
地元の同人書店でINAZUMAのヤマト2199本を買って来ましたが
ハトキャ本と展開が同じな件について
結局、間に合わなくて短縮版で放映することになったんだな
ヤマト2199の7章
駅についたら大飴だ
まいったな
195 名無し三等兵 sage 2013/08/12(月) 18:16:34.98 ID:???
今の韓国がまじで太平洋戦争前の日本とかぶるんだけど
クネはいうなら近衛文麿
たぶん高木政権が終わったら、韓国に於ける女性の地位は更に低くなるだろう。
次の政権が民主的に選ばれた男性大統領なら、高木政権の失点挽回の為、強権的で(韓国人の考える)男性的な対日本政策を打ち出して来なければならないだろう。対日本軍事行動もあり得ると思った。
回避の為には、軍事クーデターによる親アメリカ・日本の政権を誕生させて自由主義圏への回帰を目指すという、矛盾だらけの道を往かざるを得ないだろう。
ちんぽっぽ。
こんばんわ。帰宅しました。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>143
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>197
味噌圏に本社がある企業がブラック大賞貰ってたから、
最後はそこなら就職できるぬ。
>>196
でも対日に軍事行動と言っても、やれるのは米国の目を掠めてやれる程度だろうから、軍艦や航空機同士の単発的な衝突くらいじゃ。
独島艦に揚陸部隊満載してKDXシリーズ掻き集めた艦隊編成して対馬上陸を目指すなんて作戦を秘密裏に準備出来るわけも無いし。
>>199
まあふつうに竹島に軍隊を駐留とか要塞化とか、そのへんだろうな。
くそ、規制された
レスしたいときに限ってこれだよ
あんな水も出ない絶海の孤島に赴任させられる韓国の兵隊さんに憐れみすら感じるのはおっさんだけだろうか?
大井さんと北上さんが魚雷が足らないとご立腹です
とりあえずC子と二人で飯いてくる
>>167
肩と足を同時に出す歩き方だろ?
>>187
フェイトの士郎君は、「正義の味方」にこだわる割に、正義の観念は極めてあやふやだったな
>>203
イベント海域の最後はハイパーなお二人がいないとクリア出来る気がしません
E-2突破でけん。・゚・(ノД`)・゚・。
とりあえず仕事に逝くべ
>>205
そりゃあいつの本当の原動力はトラウマですもん
自分の内面自覚して今後の方向性定めるのがSNの話の肝ですさかい
>>204
C子ちゃんとデートとな?
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/a/t/u/atumeru/a-koc.jpg
>>194
昨年の4月から2〜3ヶ月間隔で、あれだけ高品質なものを出してくれたので、
寧ろその程度に収まったのが幸いとも…
BDでは完全版を出してくれるようですし。誰得OP変更以外は、まあ。
>>208
セイバールートで貧乳に目覚め、凛ルートでドMに覚醒し、桜ルートでむっちり最高となるからなw
ケリトゥグとセイバーオルタなら勝てた(グルグルした目で)
>>211
正義なんて、性癖の綴りが間違っただけ
性技の味方とな
大きいことは良いことだ
ttp://uploda.cc/img/img52079508045d2.JPG
ttp://uploda.cc/img/img5207947256b80.JPG
勤務時間終了!
なんとか土日の休みは確保かもです(挨拶)
久米ひろしの僕が本音のことを言ったら数秒でこの局から追放になるとかいってたのが気になる。
あいつの左翼発言の数々は本音でなかったということなんかい。
>>217
セーブしてただけで本音はもっと酷い左翼発言説かもですw
お金と体力と精力が有り余ってたら全国の歓楽街をめぐる性地巡礼とかしてみたいものである
>>217
「大衆は阿呆だ」的な話なんでは。
「何も考えない主婦層」の支持が強いゆえに番組が存続し、
それゆえに「何も考えない人向けの番組」に出続ける破目になった人ですし。
『見てる奴等はホントは何にもわかってないだろう』みたいなことを言ったことがあったな、そういえばw。
ちよちと大井っちがハイパー化
次は北上店長をハイパーにしてしまゆきながもんをレベル50にまで上げねば
……はて、いつになったらE-3にいけるんだろう
誰しも陥りやすい青春の罠かもですが>大衆は阿呆だ
自分が思っている程、自分が賢くない事に気が付き
そんな思春期を卒業出来た人は幸いかもですね
>>223
ハハハ、気づいたは良いですが変な風にこじらせた人間がここにおるですよ。
(「自分で自分を卑下するのはお前の勝手だが自分が世で一番の無能だと思うのは本来とは別の意味で傲慢であるという事は覚えておけよ」と友人に説教喰らった過去を思い出しながら)
>>218
「TVタックル」に出た時はあの悪魔的な笑顔浮かべて「社会党に投票した事は一回も無い」とか言ってた。
人員を募集する側、というか指導する側になると、自分を無能と考えるの無責任やねぇ
>>218 ラ党支持者はシベリア送り25ルーブルの刑に処す。
|・)そっか、下手に任務達成するよりもマラソンしたほうが資源節約になるんだ
ラ党以外で戦車を増やしそうなところがない・・・
>>223
というよりも、あからさまに視聴者を馬鹿にした番組、馬鹿に特化したとしか送り手として思えないものを
作ることになった上に、それがずっと大人気だったことに絶望って感じでしょうね。
TVやめたあとはラジオで好きにやってるみたいですし。
>>224
オワタマンにもまともな友人がいるのか。
下痢をフライパンで炒めて水分を飛ばそうとするようなのばかりかと思っていた。
>>225
「これまで、政治について憤慨するような態度をとってきたが、
「全部局の指示を基にした演技です。
「ぶっちゃけ興味もないし、どうでもいいです。
「予想通りの反応した皆さん、お疲れさんw」
とかだったりw
>>232
多分それ以上のものが奴の内部には渦巻いていると思う。
伊達に俺の脳内でトリューニヒトを演じてない(違。
TL見てたら層化の文化・歴史事業への大きな貢献について流れててなるほどなと
あ、無事三日目から帰宅いたしました
今日は朝からトラブル続きでしたが、まさかの帰宅難民になるとは思いもよらず・・・
>草加
昨夜話題に出ていたティナ・ターナーが池田大作先生の前で熱唱してる写真が昔の写真誌に載ってたのを思い出した。
池田センセは別に楽しそうでもなんでもなかったというか、『なんで俺がこんな目に』という表情だったw。
>>232 たぶん宮根とかもろそれだと思う。
そういえば、奇跡的に都合がついたので、3日目行って来ましたが、
東方エリアにぽつぽつ艦これ本がありましたのう。
コスプレは島風とか空母な人たちが5〜6人ぐらいいた感じ。
(艦これ縛りで夏コミ回った限りでは、「流行りジャンル」の人たちが多かった印象)
帰宅。もう火曜日じゃねぇかよ!
143:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) 17:13:19.51 ID:enOe9vpbi
魔王、勇者、笹塚セット買えました〜
帰宅中なので中身はまだ未確認。
149:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) 19:16:48.07 ID:L2V9JdM50
>>147
これですw
ttp://livedoor.blogimg.jp/himarin_net/imgs/a/b/ab11c23c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/himarin_net/imgs/5/7/57994ea9.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/himarin_net/imgs/6/1/61991e3d.jpg
本日の目標
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan321042.jpg
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan321043.jpg
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan321044.jpg
パシフィックリムのレイトショー見てきた。
うんほど良い馬鹿映画だった。 菊池凛子も英語喋ってる間は大根っぷりが目立たなかったし。
ちょっと冗長すぎる気もしたが、何度か見るといいかんじになってくるんかねえ。
ヒストリーチャンネルでやってる戦艦大和の番組の内容が恣意的すぎて見てるのが苦痛だ・・・
>>241
2枚目の写真を見て、国家錬金術師になるのかと、思いました。(そっちじゃねぇ
>>231
大学中退して資格取って割と手堅い金型屋の老舗に就職したという自分とは程遠いぐらいしっかりした人間ですが、
性癖的にはショタ・ロリ・僕っ娘・ケモ・触手・TS・眼鏡・肥女・巨女・人外・MC・石化と多岐に渡るジャンルを修めており学生時代に「十二神将」の渾名を与えられた強者です。
>>244
ニムの好きそうな本が出ていた模様
432 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/08/13(火) 00:31:06.12 ID:Vz99TItaP
手縫い革拘束具の作り方、読んでるけど実践的で凄く良い、
型紙までついてる
ttp://i.imgur.com/r1pi3P3.jpg
ttp://i.imgur.com/y4NYx4O.jpg
>>246
本格的だ……
真面目に仕事をしていて損した。こんな本がウリに出ているのなら、休みをとってコミケに行くべきだった。
>>246
カオル、そういう方面にまで手を出しちゃったんだ・・・
う っ ぉ
ひ ょ
ハ,,,,,,,ハ
/○ ○\
| (_人_) |
ヽ\ \| /ノ
| |
| |∧ξ おわたお仕事おわたよおしごわたああああああ
|_|@) お盆休みだよよよんよんよよん明日からお盆だいお
|軍|.o彡° お盆だよおおおおおお子猫ちゃーん子猫ちゃーん
| ̄|'
""""""""""
>>249
.。,;,v,,V;,, .I
ヘV乂ヘY\ノX(。 。
,ゞ| ミ白ノノノ. .(~) ソ'
ミミミ[|| ・∀((二(○__ ;;''"´"'''::;:,,,
ミミ彡彡 ミ”つ匚___〔=====二 ,,;;;;´"'''
と⌒___⊂ソ |ミ|| /A ´''::;;;;::'''"´
。 ~~ ~
\ \ ∧∧ 還るー
\ \./\(@ω)
:::::\@\ .\uu
::::::::::\ ..\/
:::::::::::::::\@ ゴー
::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|・;)やはり寝る前の見回りではすばやい対応は困難を極めるか…!
>>251
\ \ ∧∧ 還るー
\ \./\(@ω)
:::::\@\ .\uu
::::::::::\ ..\/
:::::::::::::::\@ ゴー
::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\只
最初からムキムキされたみかんちゃんですお
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130505/21/bootyameblo/c5/86/j/o0800060012527082571.jpg
ジューシーです
本スレに沖縄を中共に進呈したい阿呆が来てるな。
【悲報】アセモから出血
酷暑の中、6日連続出勤によりアセモが大発生、べつに痒いのくらいなんともないので
かかずにパウダーつけて放置したら、湿気により悪化して出血しだした。(ワイシャツに血シミが(遠い目
月曜日の戦果は、新人君にケロイド状のアセモを見せてSAN値を1d6させてみた。
新人君も、まさか3日目に出撃するために量を出ようとしたら、先輩2名に会社に普段着で
直行させられるとは思ってもみなかっただろう。
部長から午前半休の許可ハンコを頂いたので今日はアモバンがきたら、寝てから皮膚科に行ってくる
ワイ将、流星群を見ながら、彼女の20歳の誕生日プレゼントを渡すことに成功セリ。
トラトラトラや!
>>257
ミッドウェーにならんように上手いことやるんだぞ
>>257
爆発しろ
,. r:::::::::::::::::::::-..、 アカの手先と言えばアレしか居ないようだけれど
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ 風の噂では、ネット極左活動家の監視対象()だとかw
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i それにしても、相も変わらず、麻生さんの「ナチスの手口」発言を
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::|
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::| 「ナチスにならって、喧騒、混乱の中で国を私しようず」と言ったかのように
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::::::!
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ' ミスリードの為のミスリードを重ねるアホの子が居る様ね
/:::::::::::l:::::|ト、 __ ' ,,, ノ:::/
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 __ ,.. イ::::/ もう「その手口」は陳腐化し、底が割れて仕舞った事にも気付かないとは
/::/ r'´ヾ{ ̄ヽ--t->イ:::/ これはもう失笑する他ないわね
>189
> バットマンの対手として
それはもちろん、「全盛期の(お好きな大投手の名前)」もさ。
/^l
,―-y'"'~"゛´ |
ヽ ´ ∀ `
ミ . O
゛; づ⌒ ヽ_
__ミ ソ ヽ
./ ゛ー―(____/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,,、、、
ヽ γ^ー--、_
;' / ヽ_
// { ノ/| おやすみもさい。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
みなさんに素敵な夏休みがありもさように。
モサには、休日出勤の結果が良い成果に結びついて無事に代休がとれる幸運がありもさように。
そしてベイスターズが東京ドームでの対ジャイアンツ3連戦に勝ち越し出来もさように。
……打線は決して見劣りしないもさ。勝てない相手ではないはずもさ。
>本スレ500
WinRTってIntelに対する脅しじゃないの?
CHRPって前科もあるし。
>>238
(そこでゴロという単語を出さない優しさに涙)
>>249 >>251
なんてかわいがりしたいAAだ
>>188
つうかダークナイトは日本の特撮やらアニメ影響を受けてああなった、
悪役の掘り下げって点では日本の方が本家
お早うございます。
今日は、蒸し暑さが少ないですね。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
甘味物!
甘味物! 甘味物!
甘味物! 甘味物! 甘味物!
甘味物! ∩ ∩ ノ) 甘味物!
甘味物! 川 ∩ 川彡'三つ 甘味物!
甘味物! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃ 甘味物!
甘味物!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 甘味物!
甘味物! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃ 甘味物!
甘味物!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃ 甘味物!
甘味物! (ノ ∪ 川 ∪ミ) 甘味物!
甘味物! ∪ 甘味物!
甘味物! 甘味物! 甘味物!
甘味物! 甘味物!
甘味物!
>>267
食べ放題だな
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-=≡∧_∧
-=≡r( ) ガッ!
-=≡〉# つ
── =≡ 震 .=!! -=≡⊂、>>267
── =≡(# ´Д`) し'∧バ∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( ) ガッ!
── =≡ > __ ノ ))< > -=≡〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、>>268
── .=≡( ノ =≡ -=≡し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
|
| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| 三 河 湾
>>217
「ぼくはすぴーかーでむざい」と予防線張っただけじゃないかと。
>>270
昨今の情勢だと必要ですからなぁ。
予防線やらアリバイ工作
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1376284826/433
特にヨーロッパにおける地方共同体が合体して出来た国って、グダグダ傾向が
ありますね。ドイツ然り、イギリス然り、国じゃないけどEU然り……EUのグダ
グダぶりに関しては「あいつら反省って知らないのか?」としか
>>272
せめてオーストリアを母体にすれば・・・
それはそれで駄目そうだのう。
まあ「実は本心では○○でした」とか言われても、都合の良い言い訳としか思えんよねえ。
それを信じて欲しければ最低限、番組の内幕を実名込みで全部暴露してから言えと。
>>265
掘り下げていっても「悪意満々な真性のキチガイ」て本性しか出なかったジョーカーぱねぇ
>>266
お早うございます。
今日は、蒸しパンが少ないですね。不満です。
. \/
. 甘
(*´∀`)___ amaaaaa!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>272
ローマの栄光が忘れられないんだろうけど、ローマを成立させた根幹的な要素は
キリスト教が西ヨーロッパに蔓延した時点で叩き潰されたんじゃないかなー、と思ったり。
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-=≡∧_∧
-=≡r( ) ガッ!
-=≡〉# つ
── =≡ 震 .=!! -=≡⊂、>>267
── =≡(# ´Д`) し'∧バ∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( ) ガッ!
── =≡ > __ ノ ))< > -=≡〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、>>268
── .=≡( ノ =≡ -=≡し'
甘味物甘味物甘味物|
甘味物甘味物甘味物|
甘味物甘味物甘味物|
甘味物甘味物甘味物| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
甘味物甘味物甘味物| 三 河 湾
>>265
そういやアメコミって全体的に単純明快な勧善懲悪的なストーリーが多いというイメージがあるな。
まあ原書で読んだ事が無いから本当にそうなのかはわかりませんが。
>>278
甘アマーがなんで蹴るんだよ?
独り占め
>>277
基本的に欧州諸国は天地開闢以来戦争ばかりやってきたくらいお互い話が合わないのに、
意思決定に全会一致だの国情に関係なく平等に一票とかやっていたら、そりゃ纏まるものも
纏まらんよなあ、と。
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
震 デューン
_○_(#´(二(0___.; "` ; .
,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '` ' ''"
.゙`;・.、"゚>―ガッ >>276 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
震
(´Д`# ) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>278
さて仕事行くかー。もう暑いんだなぁ。
>>283
帰りはお土産にアイス買ってくるよ
>273
第一次世界大戦を引き起こした個人の名を冠する兵器会社に偽装したテロ支援組織が暗躍して
脳味噌をシステムの一部にした戦闘ヘリとか動く重砲陣地だとか高層ビルに偽装した核兵器とかで
大暴れして
それを事故で四肢を失った子供を改造して戦闘用サイボーグに仕立て上げた特殊部隊が殲滅しそうな予感。
>279
キリングジョークとかウォッチメンなんかのムーア作品は単純な勧善懲悪ものじゃあないけどなあ。
>>284
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
※行ってらっしゃい。私も早く出勤出来る身分になりたいです。
>196
とはいえ中央公論ネタですけど前大統領の2MB発言が尖閣における中国での強硬派台頭を招いたという
話が出ていたりするので外交センスに関しては確実に他の連中もダメくさい。
あと中国ネタといえば尖閣諸島はぶっちゃけどうでもよくてそれよりもシーレーン保護のために
東南アジアになんとしても力を割きたいという話も上がっていたな。
そういう点から見ると尖閣諸島があそこまで燃え上がってオマケに尖閣保護のために
日本が東南アジアに色々しだしている現状はいろんな意味で中国にとって薮蛇でまずい状況なんだろうなあ。
>>286
国道258号沿いにブラック企業があるから、そこに就職してよ!
>>285
だからこそ彼の作品の評価が高い訳だし、逆説的にはそういう作風の作家は少数派であった事の
証左と見る事もできるわけで。
>>279
まあやたら長く続いてるからそういうのもあるってだけだよ>アメコミ
実際にそういう話もあるし酒に溺れたり敵にハメられて職を奪われホームレスになったヒーローが社会復帰したりするみたいな話もあるし、
宇宙規模の大戦争もあれば悪役がヒーローに「今度俺のおかんが田舎から来るんだけど俺慈善実業家って言っちゃってるんでちょっと口裏合わせてくんね?」と相談したり、
悪者が超ヤバイアイテムを手に入れたんで取り返すために皆が協力する話もあれば星を食い尽くすエネルギー生命体に食わせるため世界中のスナック菓子を集めたり
宇宙から飛来した謎の病気から人々を守るため皆が協力したりチームの運営資金をリゾート開発に投資しようと横領したのが他のメンバーにバレてゴタゴタが起きたり、
他のヒーローチームの本拠地の厨房に忍び込んで数千枚のパンケーキをなんとなく焼いた後女子高生のメンバーの部屋に忍び込んでお人形遊びをし、
外に出て悪人から金を搾り取って一週間ぐらい引きこもった後「飽きた!」と叫んで自分の頭を打ちぬいちゃったけど超回復能力と不死の呪い受けてて死なないから問題無かった、やったね!終わり!
なんて投げっぱなし全開な話もあるし時代や作品によってノリや傾向が変わったりするのは日本の漫画とあまり変わらない。
それが大概少数のキャラクターによって回されるもんだから時々「あれ、こいつこんなキャラだっけ?」とか設定の後付けや改変やリセットが時々起きたりするんだけど。
>290
クローンサーガは許されないけどな。
>>290
おぢちゃーん。モルグで中のベッドに入って馬鹿発見器にUpしてよ。
【社会】「許されない」バイトが”店内ふざけ写真ツイート”した問題で、ブロンコビリー当該店舗の閉店決定。バイトに損賠請求も…★8
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376345471/
>大和
悲しい鬼子だった
なんて見方もあるようですね
空自、米爆撃機訓練に参加 「専守防衛」逸脱か
2013年8月13日 07時04分
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2013081390070449.html
> 米空軍の演習「レッド・フラッグ・アラスカ(RFA)」で、航空自衛隊のF15戦闘機の編隊が米戦略爆撃機B52の
>爆撃援護訓練に参加していたことが分かった。航空幕僚監部(空幕)広報室は訓練の事実はないと否定しているが、
>空幕発行の部内誌に載った参加隊員の体験記から判明した。専門家らは、憲法で禁じられた集団的自衛権の
>行使を想定した訓練だと批判している。(ry
すげー難癖。
ヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184713711
\(・◇・)/もうなにも怖くないY⌒Y⌒Y⌒(。Α。)!
>>295
凛々しさが足りない><
>>290
>敵にハメられて
あっ…(察し)
>ブロンコビリー当該店舗の閉店
不採算店撤収の口実に使われたとの見方もありますが
チェーンブランドに泥を塗った落とし前はつけてもらわにゃなりますまいよ
給料が安いバイトにそんな事を求めるなんて云々なんて話を名無しの人がしてましたが
職務に対し誠実に向き合い務めを果たすってのは出来て当たり前の話であると思いますよ
「真面目に働いて欲しければ給料上げろ」 とか信じられん話であります
>>295
服着てるし小さすぎておぢちゃんらしくない。
もっと実用的な大きさの全裸だとおぢちゃんっぽい。
>>292
やだー、登録するの面倒臭いし自分の馬鹿晒すのなんてここだけで十分だもん。
「俺こんなアホな事やったんすよ」って身内だけに話すのならともかく不特定多数の人間に場所や勤め先や個人名まで特定されるリスク抱えて晒す勇気なんて自分無いしー。
給料が安くとも与えられた職務はまっとうにこなすべきなのは同意だけど
正社員よりやすい給料なのに同等の責任と仕事量あたえられて苦労してると
真面目に働いてほしければryみたいな歪な思考にはなってしまいそう
>>298
つ スト
「真面目に働いて欲しければ給料上げろ」と「給料上げて欲しければ真面目に働け」のどっちが正しいかは労使において永遠の命題ですな
当然状況によってどっちに分があるのかという意味でもやったところでどっちも守る気があるのかという意味でも
>>303
おそらく正解はその中間にあって、社会情勢の変化に応じてバランスのせめぎあいが延々と繰り返されている、
というのが実情なのでしょうな。
>>298 >>303
給料を上げようが上げまいが、馬鹿をやる者は、馬鹿をやるんです。
この手の者は、単に見境無く目立ちたい、格好を付けたいという輩だと思いますね。
最初の1件が切っ掛けとなって、同類の馬鹿が「俺もやってみよう」と連鎖反応を起こしただけ。
私の見解では、この手の輩には、キツーイ御仕置きが必要ですね。
(解雇、損害賠償など)
だけど、この手の馬鹿には、御仕置きをしても反省などしないのが、もっぱらです。
後で、「武勇伝」を得意げに吹聴するのが関の山でしょう。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>305
>だけど、この手の馬鹿には、御仕置きをしても反省などしないのが、もっぱらです。
とはいえ「店の商品や機材で馬鹿やるとこうなるからお前らよっく覚えとけよ」とやっとけば普通にやらない手合いもそれなりにいますのでお仕置きは必要でしょう。
それでもやるような馬鹿は絶えないでしょうけども。
ではこれから九州へ帰省する。皆の衆、しばしのお別れ。
>>245
>十二神将
・・・俺が悪かったと言いたい気分。
以前 「仕事に対しては誠意を持って取り組むべき」 と主張したら
「バイト身分にそんなの求めるなんて間違ってる」 と反論したアホコテがおりましたが
バイトだから遊んでてもOKって認識がどこかにあって
その流れで勤め先の設備や商品で遊んで炎上の流れがあるのかもですね
>>299
全裸で大きいのなんてごっぐ先生じゃあるまいし・・・
誠意云々は本人の自由じゃないのか
極端な事いえば別に誠意なくとも最低限の職務を普通にこなせたらいいんだから
そういう意味でバイトに誠意求めるのはどうかと個人的に思うんだけども
もちろんバイトだから遊んでもおkって意味ではなし
本スレで紹介されていたが、地元メディアの報道が正しいのであれば、来年はロシアの大地でM1A2が咆哮するのか。
胸が熱くなるな!
ゆくゆくは、国際的な戦車競技会ですかのぉ?
ロシア 戦車でバイアスロン
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130813/k10013739201000.html
> 冬のスポーツ、バイアスロンのルールにのっとって戦車のスピードと砲撃の技術を競う大会が12日、ロシアで
>始まりました。
> ロシア国防省が企画したこの大会は、クロスカントリースキーとライフル射撃を組み合わせたバイアスロンを
>戦車で行おうというもので、的に向かって砲撃しながら20キロほどの距離をどれだけ早く移動できるかを競います。
>ロシアとカザフスタン、ベラルーシ、それにアルメニアの4か国が参加し、通常とは異なるピンクや水色の戦車が
>泥の中を突き進みながら遠くの的に向けて砲撃を繰り返していました。
>ロシア軍の担当者は、「観客たちは、ただの“ショー”ではなく本物の戦車を使った男の中の男たちの競技を見る
>ことができる」と話していました。
> この大会に関連して地元のメディアは、ロシアのショイグ国防相が先週、関係が冷え込んでいるアメリカに対して
>来年の大会への参加を呼びかけたところ、アメリカ側がこれを受け入れたと伝えています。
>>地元のメディアは、ロシアのショイグ国防相が先週、関係が冷え込んでいるアメリカに対して来年の大会への
>>参加を呼びかけたところ、アメリカ側がこれを受け入れたと伝えています。
>>308
例え実際の認定被害額が数十万円でもきっちり請求すべきですな。
実際に賠償させた実績が作れれば抑止力にもなりますし。
アイスボックス店員とかは、行動障害者の話ではないの?
事前に衛生教育をしてたのかどうか、ってのは気になるけども
>>311
我が国も参加するべきです。
90式戦車で。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
おおきくてもここまでだよなぁ・・・
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/181865485
>>310
これまた>>304 みたいな「金貰ってんだからこれぐらいは働けや」と「金貰うんだからこれぐらいは働く」のせめぎあいなんでしょうなぁ
使う方は上を求めるし使われる方は下を求める、差を縮める術は生活の余裕とモラル(道徳というより士気的な意味で)の向上と取るべきか
>>314
61式下り最強伝説
>>311
一昨日有明で買ってきたガルパン同人誌「頭文字P」をなんとなく思い出した
仕事に対する誠意とか真面目に取り組むとか、
障害者と比べてマシ、ってレベルで議論されても困惑する
どんだけハードル低いねん……
>>308
いやバイトはそういうもんだよ
だから飲食業界的というか他の業種もそうだろうけど偶発的ならともかく
ああいうのが起きないように教育し未然に防ぐ
バイトに誠意と責任を持たせるのは店側の責任でバイトは生まれついての
誠意と責任もってて当然なんてあるわけないでしょ
何度も起きてるのに起きるのは教育をやってないバカ経営陣の証拠
DQNサークルのお友達で経営やってる飲食業の面汚しなわけだし
>>311
動画見つけた。
Russia invites US to tank biathlon as inaugural competition gets under way
ttp://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/10237533/Russia-invites-US-to-tank-biathlon-as-inaugural-competition-gets-under-way.html
では、出かけます。
祖父の墓参りです。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>315
サイズがわからん
誠意って893さんが相手を搾る時のフレーズっしょ
相手によってはもうローマ式敬礼並みに
使用拒否されるレベルの語でわ
>>324
昔「誠意大将軍」を名乗った方がおられましたな
その後犯罪者になってしまわれましたが
教育だってコストフリーではあり得ないし。
いろいろひっくるめて一つの現象としてバランスしてるんだろうなあ
>>324
ブラック企業が従業員の人生を絞るときのフレーズでもある
ブラック企業経営者ってのは往々にして893との繋がりを従業員に吹聴したりするなぁ。
ソースは俺の勤めてたネットワーク機器の会社の社長。
前の会社の社長も表立ってそういう話はせんかったが、不法滞在のピン人を
大量に雇ってたことを自慢げに話したりピーナとの偽装結婚を斡旋すると社員に
持ちかけたりしてたんで間違いなくそっちとの繋がりはあるだろうなw
アメーバの会社に営業に行ったら菱のマークが付いたビルだった。
新聞沙汰にもなった所謂企業舎弟の不動産屋の持ちビルらしい。
外でいかにもな感じの奴がタバコ吸ってたんでやだなぁ、と思ってたら商談相手だった事がw
今はGoogleと同じビルに本社あるみたいだけどね。
,. r:::::::::::::::::::::-..、
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ >>311 >>317
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ 秋名のナナヨンが一番速いと聞いたわ(プロジェクトT
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::|
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ'
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 __ ,.. イ::::/
/::/ r'´ヾ{ ̄ヽ--t->イ:::/
自衛隊宮城地方協力本部@公式ですよ☆ @miyagipco
きりしまがメガネキャラと聞いたので…
ご命令を!司令!
_人人人人_
>ゴリ押し!<
 ̄YYYY ̄
#艦これ pic.twitter.com/zoT39tYWZd
2013年8月12日 8:56 PM
ttps://pbs.twimg.com/media/BRd1Wx1CcAAHbIB.jpg
>>298
労働者の質と対価を考えたら値段なりなんじゃないの? あれ。
ガキ1人養う給料出す気もない企業が全うな人材を要求するとか、片腹痛いわ。
艦これのスタッフ本が開店後5分で瞬殺だそうな<秋葉とら
『給与が低いんだから遊ぶのは当然』
この辺の感覚が小官には全く理解でけんですのよさ
安かろうがお金貰ってるんでしょうに
それにお客さんのことが完全に眼中に入っていない様に見える
給与は空から降ってくるもんでも地面から沸くもんでも無いのよのさ
感謝し感謝されるという構図が一切無い様に思えるでげす
そういう意識だと働いた経験が身にならないんじゃないかすら
>>334
>『給与が低いんだから遊ぶのは当然』
これがいかんというのに関しては別に誰も異を唱えてないような
給与の対価分はちゃんと与えられた仕事をきっちりせいで
プラスアルファ誠意やら責任やらに関しては
給与次第でそこまで求めるのは酷というか、個人次第だよねという話で
>>311
リアル戦車道か!
ロシア大使館の武官がガルパン見て思いついたとしたら胸圧
今回の事例は遊びでもなんでもない
(公開した時点で)破壊活動なわけで
ゴルゴに不発弾つかませる級の責任とらされても文句はいえねえ
>>327
そんなピクチャーテルみたいな会社があるワケナイ。
経営者「給与が低いんだから遊ぶのは当然」
従業員「給与が低いんだから遊ぶのは当然」
傍観者がどっちに立ってるか? だろうなあ
遊ぶって言葉のニュアンスがアレだけど
昔から馬鹿やるのは一定層はいたんだけど影響はその周辺ですんでいたのに、今はその晒しを情報拡散ツールでやるもんで、それがどんだけ危険なのかもわからないから…馬鹿が拡散してしまう
単に「そんな真似するアホを雇ってるとは何て(能力的に)信用できない企業!」ってだけで。
現場の体力落ちてるんだなあとしか。
バイトはバイトよ。自発的な忠誠心とか職業意識持ってる立派な子は、とっとと抱えなきゃ。
>>334
>『給与が低いんだから遊ぶのは当然』
ではなくて、「給与が低いんだから (商品で) 遊ぶ (ような馬鹿な人材が来る) のは当然」 って話でそ。
給与がお客さんからとか考えられるレベルの人材って少数派ですよ、正直な話。
考えられても、「こんな小銭稼ぎだったら、辞めて別の仕事やれば済む話だし」
って認識の場合も、馬鹿をやりたいやつはやるだろうなあ
まぁおふざけは昔からありましたな
でも何故それをネットで拡散するのかが分からない
というか、一連の行為が自分にとってプラスになると何故思えてしまうのかが分からないと言った方が正しいのか
そりゃ小官が学生の時代だって 「真面目なガリ勉や熱血クンはノーサンキュー」 という風潮はありましたけども
USJで業務妨害自慢してた阿呆も 「確信犯ですがなにか?」 と開き直ってたそうだし
価値観の世代間相違にしちゃ随分溝が大きくなってしまったなぁと
あたまわるい子には、ついったが内輪向けのツールに見えるのよ。
自分たちがやってることが、公道上で子犬をボコってる様なことだってわかってないわけ。
身近なコミュニティで人気者になれる、というのは大きなメリットだと思う
>>344
>一連の行為が自分にとってプラスになると何故思えてしまうのかが分からない
そういう判断基準で多分うごいていない
そして上にもでてたかも知れんけどいつの世代もその手のアホはいたけど
現代にはそれ世間に広めるツールが個人で容易に扱えるだけという話しではないかと
そして世間に公開してるという自覚が多分ないよな
>あたまわるい子には、ついったが内輪向けのツールに見えるのよ
そういう子は他山の石とか考えられないんだろうなぁ・・・
若しくは自分のコミュニティでの地位上昇に必死になる余り
視野狭窄に陥ってる可能性があるのかもですね
>>335
いっとき(今でも?)イオンやらヨーカドーやらがやってたパート店長とかね、店長の責任はパートの
時給並みかよと思ったわ。
>>348
そんな立派なものじゃないと思う。
コンビニの前にうんこ座りして「何見てんだよ」とかメンチ切ってくるのの電子版。
しかも全世界中継。それだけ。
「米中百年戦争」のついでにハヤタの息子がウルトラマンスーツ着て戦う
ウルトラマンの漫画買ってみたんだけど、おもしろいやないか (´・ω・`)
これはアツいで
ヤンマガのサイレントメビウス見たら絵が昔と大して変わってないのでおろろいたw
コミックマーケットの来場者数が59万人もいたのになんで赤字が消えないのか不思議!
サマージャンボの夢も散った (´・ω:::....
まあ3000円で買って3300円になったからよしとしよう
本スレを見て思ったがもしスペインが枢軸国なら・・・
焦土がもう一つ増えるだけだな
もはや、民主主義人民共和国ではないな。
とはいえ、19号閣下のようなババをひいてくれる“君主”なしには、もはや国が立ち行かない体制なのかもしれないが。
それはともかく、北の共和制を称揚していた(バカ)知識人は、これからどうするんだろう?
(朝鮮日報日本語版) 北朝鮮、「金王朝」世襲を明文化
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130812-00000591-chosun-kr
> 北朝鮮が今年6月、憲法や労働党規約より上位の規範である「党の唯一思想体系確立の10大原則」を39年ぶりに
>改正し、「白頭の血統」すなわち金正恩(キム・ジョンウン)第1書記の一族による政権世襲を明文化したことが11日ま
>でに分かった。北朝鮮は同原則から「プロレタリア独裁政権」という表現を削除し、「共産主義の偉業」の代わりに「主
>体(チュチェ)革命偉業」を強調するなど、事実上「王朝国家」を宣言したと分析されている。
>■金一族の政権世襲明文化
>■「共産主義」の表現消える
>■核軍事力も明記
> 北朝鮮は「10大原則」の序文で「首領様と将軍様の領導により、核武力を中枢とする軍事力と堅固な自立経済を
>持つに至った」と指摘した。これまでは核に関する記述はなかった。北朝鮮は昨年4月の最高人民会議第12期第5回
>会議で憲法を改正し、序文に「核保有国」であることを明記し、今年3月の労働党中央委員会全体会議では、核武力
>と経済発展の並行路線を採択した。
>>356
はてなのア(バ)カは「ニッポンモー」とか言っとるw
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/www.47news.jp/CN/201308/CN2013081201001516.html
tikani_nemuru_M 王政かー。ブータンやエゲレスと同じだね。立憲制帝国であるジャパンは仲良くすべきだなw
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/sankei.jp.msn.com/world/news/130812/kor13081213120001-n1.htm
scopedog 目指せ!天皇制、て感じか?
zinjoutaro 安部首相、さきをこされましたな。(以上終わり
>>357
うわぁ…
でも予想通り
安倍シンゾーでググったら気色悪かったなぁ…(焦るんじゃない俺はムダヅモの安倍シンゾーを見たかっただけなんだ)
「日本政府が共産主義者に降伏」 終戦間際、中国武官が「米の最高機密」として打電
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/130812/chn13081209400000-n1.htm
日本分断モノの架空戦記のネタになりそうな話。
もし、この話が実現してもミヤケンとか野坂参三とか徳田球一はスターリンに粛清されそうだな。
>>358
北朝鮮=朝鮮総連はこいつらにAmazonギフト券恵んでくれる旦那様だからねw
ドリンクホルダーに差してたペットボトルのお茶が茹だってる・・・
どんだけ暑いんだ
ふう・・・寝ぼけてたあぶなかった
もうちょいで、これ着て盆のお迎えに逝くとこだった(汗
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/184716175
>>357
立憲君主の意味を理解できないんだろうなあ。
>>363 追記
むしろ全件委任でナチに近いかもだ
「チューブ列車」を提唱=最高時速1220キロ−テスラ創業者
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2013081300335
>米電気自動車(EV)専業テスラ・モーターズ創業者で最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏(42)は12日、
>チューブの中をカプセル型の乗り物が走る次世代交通システム「ハイパーループ」構想を発表した。
>実現すれば、サンフランシスコ−ロサンゼルス間(約600キロ)を35分で結べるという。
>構想では、空気抵抗を減らすために減圧したチューブの中を、
>リニアモーターカーのように電磁力で駆動するカプセルを走らせる。
>最大28人乗りで最高時速は1220キロ。電力はソーラーパネルから供給する。
>「既存の交通手段と比べ、安全で速く、コストも安い」としている。
>総事業費は推定60億ドル(約5800億円)で、実用化には早くても7〜10年かかるという。
>カリフォルニア州政府は2030年ごろの全線開通を目指す
>サンフランシスコ−アナハイム間(約800キロ)の高速鉄道整備に680億ドルを投じる計画だが、
>マスク氏は計画を変更し、ハイパーループを採用するよう訴えている。
ついに近未来の乗り物がっ
>>274 岩見とかね。売国報道の内容とか首謀者とかうら事情を暴露しないととてもではないがこいつの罪は消えないよね。
>>294
国内で使用する分にはいいんでしょ?
コミケ帰りのオタクが異常に臭いワケ 車内で吐き気などツイッターに悲鳴、苦情続々
ttp://news.biglobe.ne.jp/domestic/0812/jc_130812_4556894353.html
悪意丸出しの記事
本スレで「猫殺しのディルレヴァンガー」の名前があがりましたが、猫殺しといえば若き日の井上ひさし。
井上ひさし 『巷談辞典』(文春文庫、1984年)
「動物を可愛がっておいでの皆さんからは叱られるかもしれないが、子どもの時分からずいぶん犬や猫を苛めてきた。
(略)
たとえば小学五年のとき、近所の猫を煮干し用雑魚(じゃこ)でおびきよせ、とっ捕えてやつの鼻の穴にわさびの塊を
押し込んだことがある。
(略)
友だちと猫の着地術を研究したことがある。やはり近所の猫を雑魚でおびきよせて捕え、火の見櫓の天辺から落したのだ。
猫はにゃんともいわずに即死した。(略)火の見櫓の高さは三十米はたっぷりあった。妖怪変化と仙人と鳥類以外は、
これはだれでも即死する高さである。
高校時代、日向ぼっこをしていた猫にガソリンをかけ、マッチで火をつけたことがある。猫はあっという間に火の玉と燃えあがり、
ひかり号なみの速度で西に向って走り出し、これまた行方不明となった。
後にキャットキラーからワイフバッシャーにクラスチェンジした模様。
なお、後妻はバックに共産党が付いてたので殴ったり出来なかった模様。
>>365
JR東海のリニアも確かこんな感じでしたな。
地上を走る乗り物としては限界を超えてるんですかねえ。
でもそのうち太平洋横断鉄道とか出来そうですなw
軌道速度出して無重力にしようぜ!
>>370
ここで颯爽と海底超特急マリンエクスプレスが!
海溝や海嶺越えが難問の模様。
新入社員の子が汗かき体臭キツメかもですが、
今、彼の教育係な子は
「傷付けないように、体臭ケアをするよう指導するにはどうするべきか!?」
とか考え中とか(挨拶)
宇宙怪獣的経験則ですが、運動を定期的にしてる人は体臭はそんなにきつくない印象
佐渡川先生なんでや・・・
正直ショック
ぐっどいぶにんぐですがスレ
もう疲れたよフランダース・・・・・・・・。
>>348
鍵掛ければ良いとか言うレスを見かけるけど、
内輪向けなら、mixiの方が遥かにマシだという・・・・・。
顔本面倒だし。
>>362
おいたんには、コレのレプリカ品で十分。
ttp://ameblo.jp/orochon-x/entry-11336376371.html
桂枝雀(二代目)も独演会開いたりとバリバリやってる最中に突然吊ってたからなあ、兆候一切無い衝動的な自殺とかマジ怖い
しかし連載中漫画家の急死例といえばまず臼井儀人が浮かぶけどあれは事故死の線が濃厚だし、
こうもふっとあっけなく自殺?されてしまうと悲しむより先に面食らってしまうというかなんというか
>>373
我が同僚は趣味が筋トレなのに体臭キッツイのですが。
酒飲みだから肝臓やられてんのかなあ。
これか・・・・・・
【茨城】漫画家・佐渡川準さん自殺か 34歳 代表作「無敵看板娘」
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376384904/l50
1 名前:そーきそばΦ ★ 本日のレス 投稿日:2013/08/13(火) 18:08:24.12 ???0
13日午前5時ごろ、茨城県利根町中谷の利根親水公園で、東京都小金井市、漫画家佐渡川準(本名・川人睦〈むつみ〉)さん(34)が、
首をつった状態で死亡しているのを発見された。通りがかった男性(60)が110番通報した。茨城県警取手署は現場の状況から自殺とみている。
署の発表によると、佐渡川さんは公園内の木にロープをかけ、首をつっていた。死亡したのは13日未明ごろという。
免許証から佐渡川さんと確認された。公園の駐車場に佐渡川さんの乗用車が止めてあった。所持品には遺書はなかったという。
佐渡川さんは利根町出身。秋田書店によると、現在、「週刊少年チャンピオン」で「あまねあたためる」を連載している。
代表作は「無敵看板娘」という。
朝日新聞デジタル 8月13日(火)17時44分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130813-00000023-asahi-soci
画像 あまねあたためる
ttp://livedoor.blogimg.jp/hanazono01/imgs/5/0/50836512.png
画像 無敵看板娘
ttp://system9.net/blog/06031201.jpg
>>372
最近DVD買ったけどあのオチはひどいような気がする>マリンエキスプレス
>>373
サウナに連れ出すんだ
>>379
手塚先生頑張りすぎて放送時間大幅に超えたもんだから
ざっくりカットされて、余計に唐突感が。
ところで昨夜のTL上で、こんなのが話題になっていた件。
これ、飼い主の預け方にも問題があるような・・・・・・?
注意事項とかよく読むと、ねぇ・・・・・・・。
ttp://www.ana.co.jp/dom/checkin/rakunori/pets/
ttp://www.ana.co.jp/int/checkin/rakunori/pet/
こういう事例もあるから、給水器などできっちり対策取った方が良いだろうし。
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/4781564.html
>飛行機に預けたペットが熱中症で亡くなりました
>ttp://togetter.com/li/547756
>>381
なるほどー そういうことかー>あのオチの唐突感
甘
(*´∀`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄
甘
(*´∀`)
_( つ ミ バタンッ
\ ̄ ̄ ̄\ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄
甘
(*´∀`) フーッ!
_( )
\ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄
_ 甘 ハァー
\ ̄ ̄ ̄\
>>383
生前「いつかリメイクしたい」と言っていたようですが、
実現はしなかったそーで。
帰宅しました。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>384
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
,,;;;;;;;,, ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・.′”
⌒ ⌒ ⌒ ドバッ _,..、-'" ⊃ _从へへ从 ;;;:;´'从 ;' ;:;;)
(( ⌒ 从._ 震 ./ ̄ ̄|、__ 从⌒ ヽ ,,,,,,,,,.......,,_,..、-'" _,..、;;;;;;;:",,;;;;;;;,,,;;∧'。.;;;、⌒
(( 〔_._ ( #´Д[;二].======〕|〔〕 ;;''"''''''''''" _,..、-'",,,,,,,,,,,,,,,," ;..:;;#・;;;;∀;; ;) "ζ ガッ >>384
(( W / | ( つ'|_|__| ̄/ W ノノ"""''"''''''''''-、゙'''-、 ,,,,"==""(;..:;;(从;;;.:; ⊃)) ;;;;;;;:",,;;;;;;;
. / .| (ゝ)ソ / .| ゙'''-、゙'''-、 ""''''''" (..( ( ;..:;; )) ;;:::)::ノ/
(三(二(三⊃ ゙'''-、""''''⊃ Σ (( (;;``∴ ; )
(三(二(三⊃ ⊃ "''''''" (( ゙;゙゙;∵〜' "'' ( ) )⌒ );
(三(二(三⊃ ⊃ ⊃ ;';, 从? ;:・,,'".
手塚リメイク作品ってジャングル大帝とか死後いくつか作られているけど
商業的に上手く行ってるんだろうか
PCから2ch全鯖にアクセスできなくなってしもうた…
携帯(あう)からは接続出来るし、どうやら2ch側で接続障害が起きてる様子でもないよね?
こういう時どこで何を調べたらいいんだろう?
sage忘れ失礼
>>388
つ【せん☆ぶら】
本濡れに書き込めなくても、ROMることは出来るでー。
RAMることは出来んが。
いや書き込みの規制じゃなくて、鯖に接続出来んのよ
>>387
アトムABはともかくBJとか火の鳥とかブッダとか正直どこの層向けに作ってるのかイマイチ分からなかったから税金対策で作ってる感がかなり強い気がする>手塚リメイクアニメ
ABは割と手堅い出来だったけど同時期に出たスーパー手塚大戦ことアトムハートが高評価すぎてそっちに評価が移ってしまった作品という印象が
しかしこうやって見ると微妙なデザインしてるな
ttp://www.toei.co.jp/release/satellite/__icsFiles/afieldfile/2011/04/26/g.jpg
>>393
ジェッターマルスか…
>>390
●を買うとカキコミもできるしね
>>387
二年近く前にやったジャングル大帝のリメークは個人的におもろかった
>>279
そりゃシルバーエイジまでの、新聞連載コミック(ストリップ)のイメージ。
ロビン引き連れて能天気なイメージのある時期のバットマンでもストリップ版を
除けば、それなりにややこしい話やってる。まあ、ページ数もあまりないし、
コミックコードで雁字搦めだったので他にやりようがなかった事情もあるが。
だからといって、90年代のグロバイオレンスヽ(´ー`)ノマンセーで中二テイスト満載
のグリム&グリッティもどうかと思うが。
ええっと、明日から一週間の最高気温と、最低気温の予想です。
8/14 最高気温35℃、最低気温23℃
8/15 最高気温35℃、最低気温24℃
8/16 最高気温35℃、最低気温24℃
8/17 最高気温35℃、最低気温23℃
8/18 最高気温35℃、最低気温24℃
8/19 最高気温35℃、最低気温24℃
8/20 最高気温35℃、最低気温24℃
. \/
. 震 ええっと、何かの嫌がらせですか。
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
NHK火の鳥太陽編の予告で坊主がかめはめ波出した時の衝撃はいまだに忘れられない
忍殺特装板のドラマCDあんまり楽しくなかった(挨拶
もうちょっとバタ臭い感じを期待してたら肩透かしのような
>>397
つOS-1
_ __
_ =ニ∠__) ミ 、
,∠__) | ` 、─、
\ | >、_,)
`n ∩ / :
l⌒l──⊂(´( `)つ震 i ! 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
ヽ、| /と(Д` _(*´Д`) |\l
, -、/ /(ノ と )─‐l l ガッ
ヽ、\ _/ ( Y /ノ 人‐′
 ̄(_フ `|/ ) < >∧∩
_/し' ノノV`Д´)/ ←>>400
(__フ 彡イ /
>>290
>他のヒーローチームの本拠地の厨房に忍び込んで数千枚のパンケーキをなんとなく焼いた後
デップーさん以外の何者でもないと思ったらやっぱりそうだった
しかしどんだけ材料をためていたんだそこの厨房
>>397
この先一週間、熱帯夜じゃないじゃないですかー、やったー!!
>>401
おぢちゃん経口補水液きらいなん?
ポカリよりは甘くないと思うよ
>>404
糖が入ってるでしょうが。もう。
. \/
. 震
(*´Д`)___ Gooooogle!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>368
しかし、もし悪意で誇張している内容だとしても
火の無いところに煙はたたずなわけで・・・実際はどうだったんだろうな。田舎者には想像もつかん。
そういや今度のウルヴィーの映画でシルバーサムライ=サン出てきますがびっくりするぐらい「ロボだこれー!」なデザインしてますね
なんかこうパシフィックリムで日本が極秘裡に開発していた最新鋭機として出てくると言われても疑う人は少ないレベルで
ttp://uproda.2ch-library.com/692735f1H/lib692735.jpg
>>373
うちの職場にも体臭がきつめ(半径10mの無差別テロ)の新人が居ましたが、
本社で新人研修一か月目で、古参OLからの苦情により働かせているわけには行かなくなり
うちの職場に「パソコン研修」を名目に異動しました子が……
部長「体臭がキツいだけでクビとか可哀そうでしょう」
私 「私、ワキガ性質だから匂いとか気にしないから教育担当しますわ」
彼の汗には特殊な成分が入っているらしく、携帯電話の塗装がはがれたり、新しいマウスとキーボードを
供与したら上半期でキーボードの文字が消えたり(汗)してました。
私の経験から会社に来るまえにアパートで入浴。出社後に職場のシャワーを浴びてから
作業着に着替えて即座にマシン室へ…
本来の新人ではないからには作業着がありませんでしたので、体格の近い体重0.1トン同期の作業着を流用。
しかし、昼間だけしか着ていないのに5日間で彼の体臭に染まってしまいました。
本人自体の能力は悪い方でもなく、二年目にマイクロソフト検定もとおって本社に戻って行きました。
>>406
まあ確かに臭いっちゃ臭いけど
そんなん気にしてたら今時期の山手線池袋行きと中央線最終には乗れないんじゃないかなー?
誇張っていうより、偏見からくる意見の偏りじゃないですかねー?
>>368
J-CASTってのは週刊朝日で武富士から裏金貰ってた大森千明が変臭、いや編集長やってるとこだからねぇ。
「俺が朝日新聞社辞めるハメになったのはネットイナゴのオタクどものせい」くらいに思ってても不思議じゃないね。
>>405
じゃあおぢちゃんはなんでお酒は飲んでるの?
>>407
ハリウッド版メタルダーだな!(グルグルした目で)
>>409
帰りの電車だけならそうかもしれないけど、
午前中から臭うし。
全員がそうって訳でもないけど。
>>409
どんなに清潔にしていても「人間のにおい」と言うのは確実にあるものだし
そんなものかもね。
裸婦デッサン中の教室(アトリエ)の臭いを思い出した。
>>407
そいえばイェーガーはもうちょっと手持ち火器とか実体刃とか装備してても良かったと思うんだ。
なんでほぼ格闘しかしてこない相手に同じく格闘で挑むんだよと。
まああれが手持ちの剣持ってたら戦隊ロボ的間抜けさを醸し出してたかもしれんが。
>>402
そういや来月やっとこ出ますねデップーさんの邦訳版
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796871675/amekomikuesut-22
>>411
アルカホールは糖じゃない!!
って思い込みながら、甘いものを摂取するために。
>>401
CANADADRY CLUB SODAとかはどうでしょ
今流行りの無糖炭酸水(0㌍)
ミネラルウォーターにはない満腹感があります
>>417
兎肉は獣肉扱いでなく鶏肉扱いとして
1匹、2匹でなく1羽、2羽って数えるみたいな?
午前中、皮膚科に行ってアセモ治療の塗り薬と飲み薬をもらってきたけど
医者「血が出てますけど、痛くないんですか?」
私 「全然」
ガーゼに薬縫って、医者と看護師さんが血を拭ってくれたんだけど、看護師さんは体が引いてたw
>>373
内臓やられてる僕の上司も
半径2メートルがATフィールドかもです。
(体臭の質も何か強烈かもですね)
というか客先に行って大丈夫なのか…
内臓やられてると口臭の方に出そうだが体臭に出るのか
まあ口臭も体臭だけど
>>411
蒸留酒ですから糖なんて入っていないです。もう。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>380
上司が同性の部下をどういうシチュでサウナに誘うか悩む
宇宙怪獣はコミュ力不足かもですw
というか宇宙怪獣は基本内気説
>>294
>空自、米爆撃機訓練に参加
これをOKとしちゃうと、「ウチは憲法上の縛りがあるんで」とイラクでも輸送ミッションだけで勘弁してもらってたところ、
今後、エスコートミッションとかを断れなくなるんで、本邦的には不利益ですね。
まあ、だからこそ、「航空幕僚監部(空幕)広報室は訓練の事実はないと否定」なんでしょうが。
>>368 殿
実際臭いんだから仕方ない
小官らサークルご一行が乗ったゆりかもめでも、ホームの乗客が余りの匂いだったのか
ドアが開いたら鼻にハンカチを当てながら他の入り口に移動してましたからの
余程臭かったんでしょうな
でもまぁあの暑さとあの人ごみで汗をかかないって無理ですし
シャワーを浴びたくともそんな場所もありませんからのう
>>424
「おーい暑いんで気分転換にサウナ行こうぜ、襲われそうで怖い?だったらこれを使うといい」
とウルトラブレスレットを渡してはどうか(提案)
ガン細胞の臭いっつうかふいんき?的なものがなあ・・・
>>426
>小官らサークルご一行
フェロモンを出していたからではなかろうか
>>423
うーん…
でも糖尿には蒸留酒でも醸造酒でも駄目らしいから気をつけてね
ところで陸海空自衛隊の英語力ってどんなもんなんだろう
制汗っつうかデオドラントのスプレー持っていった方がいいんでしょうな、夏コミの帰りとかは特に。
妙な化学変化起こして更にキッツイ臭いになる可能性もありますが。
>>426
8×4系、Tシャツ等下着の着替え、濡れテッシュを装備してる
だけで大分違うかもですよ。(外回り時の宇宙怪獣の基本)
あの手の人達もそこら辺のエチケットを心得てたら
基本金払いの良い上客として周辺住民もそう嫌わないかもですね。
>>385
まあ、GBA版アストロボーイ(アトムハートの秘密)でマリンエキスプレスのリメイクはやり遂げられたということでひとつ。
>>427
宇宙怪獣が襲われるリスクについて(以下略)
>>432 ベムたん
着替えたくとも会場では着替える場所そのものが無いですからねぇ
まさか島中で脱ぎだすわけにもいきませんし
それに蒸し風呂同然の会場で着替えたってすぐ汗まみれに元通りになりますからの
無理な話なんですだよ
>>430
私は、糖尿病ではありません。もう。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>434
なに、ブレスレットでやられても多少形が変わって復活するだけなのでさしたる問題はあるまい
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ef/df/dqmmc895/folder/702253/img_702253_3860122_1?1316435064
>>416
ゲームも出るし調子に乗ってるなデップーさん
でもデップーさん面白いんでアメコミ見だしたというと、向こうの人たちは嫌がるらしい
まあカテジナのクレイジーなところに惹かれてガンダムに興味を持ったぜ! という外人がいたら大半のガノタは微妙な顔をするのと同じなんだろう
>>435
衛生兵さんは、自分に関わらない話の時には、「出来て当たり前」みたいな発言をするわりに、
自分が当事者の話になった途端、「無理な話」とか開き直るのはどうかと思った。(小並感)
あ、衛生兵さんと非常勤さんを間違えてた(汗
>>435
現地の知識ゼロなので、ごめんね。
う〜ん着替え無理だと8×4系、濡れたもので汗拭き以外は対策ないかもですね〜
(乾いたもので汗拭きすると臭い成分が残る)
>>436
糖尿の人も体臭きつくなるとか言いますので、
飲みすぎ注意かもですね
>>438
>でもデップーさん面白いんでアメコミ見だしたというと、向こうの人たちは嫌がるらしい
まああの人ある意味アメコミでも異端中の異端だから…
ガンダムで言うなら佐藤元のSDガンダム見て面白かったからガンダム見始めたみたいな
心得てないから、オタクなのに……ムチャな要求をしてはいかんw
制汗、消臭スプレーひとつばかでどうこうできる汗かきぶりではないですし、
着替えなんぞする場所もない。どうしようもないというのが、現実。
>>437
上司の不手際でこちらの戦力を取られ、
戦線の穴埋めに奔走しつつ不機嫌な僕の姿(二週間前くらい)
>>430
一般的な傾向といわれるものによると
空>海>>>陸
駅やコンビニのトイレで着替えるってことは出来ないの?
手洗いの所でタオル濡らして個室で体拭きつつお着替えすんの
>>430
大学時代の先輩が某県の小さな空自基地の司令に着任して数か月後「1日全部英語の日」なるものを
制定したところ1日中みんな無口になったとかw
本人は休みの日にイギリスの古いバイクをレストアしてると若い隊員が寄って来たり結構人気はあった模様。
>>402
>しかしどんだけ材料をためていたんだそこの厨房
※世間から厳しい目で見られているミュータント独立国家の食糧でパンケーキ(372844枚)を焼いて浪費しましたが無害です
ttp://uproda.2ch-library.com/6927628Oj/lib692762.jpg
>>415
カナテコとか火掻き棒みたいなのを持たせるのはどうだろう
「戦争反対」と書かれた巨大プラカードを掲げる→殴る のコンボで
>>432 ,439
といっても経験者からすると、衛生兵さんの言うとおり着替えとかはムリダナ(・x・)と言わざるを得ない
トイレで着替えとかやると迷惑行為以外の何物でもない
ただお前風呂何日入っていないんだクラスの悪臭を漂わせている奴がいるのも事実。結局最低でも前日夜、できれば朝に体洗ってこいというしかないかも
>>441
まぁ、木陰や建物の影で、パパっと上だけ脱いで、ウェットティッシュでパパっと拭いて、シャっと着替えるぐらいですかの。
会場周辺で可能なのは。
あとは、数キロ離れた大江戸温泉物語までどうにか移動して、一風呂浴びて着替えるぐらいしかできんすね。
あの辺じゃ。
>>443
着替える手立てはなくもないし、匂いの拡散を軽減する服の着方もあるし、
ぶっちゃけ近所にはスーパー銭湯の大江戸温泉物語もあるので、
「迷惑をかけない選択」は(一応は)可能なんですわな。
そのために消費するコストや時間が許容できないからこそ、
「意図的に他人に迷惑をかける方を選ぶ」わけで、
普通の人はそのことを自覚して行動するんで、「迷惑をかけているなりの振る舞い」をするし、
周囲も「お互い様」と許容する空気となるわけですが、
「仕方ない」(=俺は悪くない)というマインドで行動されちゃうと、「迷惑なだけ」の人として
扱われちゃうんで、ちょっと考えて貰いたいかなあとは思いますね……。
>>290
>悪役がヒーローに「今度俺のおかんが田舎から来るんだけど俺慈善実業家って言っちゃってるんでちょっと口裏合わせてくんね?」と相談したり、
誰やwwwwwww
入場前に塩素プールが必要なのかw
>>443
着替えだけなら上半身だけ着替えてもいいんじゃん?
ねーちゃんに乳出せって言ってる訳でもないんゎだし。
>>415
一応説明としては、カイジュウに攻撃すると某エイリアンのごとく酸性の物体を撒き散らすんで、ぶん殴りつつ傷口を焼いて有毒物質の流出を防ぐ、とのこと
>>442 ,448
ホントノリで迷惑かける奴だなデップーさん
しかし微妙に空気が読めるスキル持ちでもあるし
ところでデップーさんが今度起きる事件のキーマンの一人になるって噂の続報マダー?
>>446
一人か二人ならまだいいんだけどコミケの動員人数を考えてみよう
>>451
そこまで気が回らないこその
昔ながらのヲタクなんですかね〜
以前、まどマギ展行った時は普通っぽい人が多くて
時代も変わったなぁとか思ったんですが
>>453
何分随分昔の話だから記憶があやふやかもしれんが確かキングピンとスパイダーマン
>>450
>ただお前風呂何日入っていないんだクラスの悪臭を漂わせている奴
人によっては帝都前での移動時間が4時間弱とかで、出かける前に風呂に入ってアカを落としても
移動時間でスーパーモードに復帰してしまっている人とかじゃないでしょうか?
夕暮れの中央線で、「お前はインスマウスの住民か!」と思うほどの腐臭を漂わせてるジュゴンっぽい女性がいて、
途中で神田駅で山手線に乗りかえて上野駅で始発の常磐線に座って「今日も良く働いたなあ」と安堵してたら、
ジュゴン女性が発射前に慌てて駆け込み乗車してきて、終点まで一緒だった。
>>449
実際、あのサイズの「バールの様な物」で充分だと思うんだ。
>>455
例えば、上半身に下着一枚と長袖シャツ一枚を着て行って、最後に木陰で長袖シャツを着替える、
というだけでも、周囲に振りまく臭気は減らせますし、やってる人は多いですね。
背中側と腹側とにタオルを入れておいて、最後にタオルを抜いて捨てるなり密封して持ち帰るなりする
って方法もありますが。
これは汗で服がべたつかないんで行動してる最中でも有効な方法だったりします。
やはり一番の問題は、着替える場所だと思う
今回、着替えを持って行ったけど、着替える場所無くてどうしようもなかった
>>453
でも母親が田舎に帰って数日後、野菜と共に
「あなたの為にみんな必死に芝居してくれて…いい友達ばかりで安心しました。
大事にしなさいよ」
という手紙がw
みんなバレていたのである。
>>456
では最新のCGで再現された彼の勇姿をご覧いただこう
ttp://www.youtube.com/watch?v=oA1Ln0md9QU
>>457
初参加が15年ほど前なので、すでに伝説のヤヴァイ級の方々は絶滅危惧種になっていた時期からですが、
先輩方が「最近は目に来るレベルの奴は珍しくなった」と感嘆していた時期から比べても臭い参加者なんて
年々減少傾向なので、ほとんどの参加者は何らかの形で気遣いしていると思いますがの。
一式戦闘機は、ホント、残ってないのぉ。
今回帰国した機体も、残骸に近いものみたいだし。
隼(はやぶさ)帰る 国内に機体残らず、70年ぶり
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013081302000248.html
>隼は国内になく、原田さんによると、今回入手した機体以外では、米国とインドネシアの博物館に3機が残る
>のみという。
近所というにはちと遠いと思いますが……
>「仕方ない」(=俺は悪くない)というマインドで行動されちゃうと、
そうは言いません。部外者の思いつきが通用する場所、規模じゃないってだけです。
ぶっちゃけ、なにか手があっても、みんながそれをはじめたらいろいろパンクするのは目に見えているので、
現実的な範囲で事実上解決策はないよねて話。
>>454
つ【ドライミスト式アルコール消毒】
>>462
そこで、船の科学館まで行ってですね(ry
>>461
自分はポケットあるから財布入れておけるし脱いでの温度調節が楽だしで半袖の上に長袖ジャケット着てるなぁ
何より長袖は人ごみの中での汗ばんだお肌の触れ合いが激減するので実にありがたい
米「なんで日本人はコンテンツを商業上で徹底的にクロスオーバーしないんだ?」
日「お前、火垂るの墓とドラゴンボールのクロスオーバーを考えてみてからそれいえる?」
臨発用意させて隔離列車でも作らせるかw
>>465
ちょっとした気遣いで印象も随分変わりますからね。
年々減少傾向にあるからこそ、目立つ少数派がクローズアップされるのかもです。
>>374
11日には夏コミ楽しそうに参加してるんだけどな・・・
ttp://twitter.com/amanewarm
2日後
漫画家・佐渡川準さん自殺か 代表作「無敵看板娘」
13日午前5時ごろ、茨城県利根町中谷の利根親水公園で、東京都小金井市、漫画家佐渡川準(本名・川人睦〈むつみ〉)さん(34)が、首をつった状態で死亡しているのを発見された。
通りがかった男性(60)が110番通報した。茨城県警取手署は現場の状況から自殺とみている。
署の発表によると、佐渡川さんは公園内の木にロープをかけ、首をつっていた。死亡したのは13日未明ごろという。
免許証から佐渡川さんと確認された。公園の駐車場に佐渡川さんの乗用車が止めてあった。所持品には遺書はなかったという。
佐渡川さんは利根町出身。秋田書店によると、現在、「週刊少年チャンピオン」で「あまねあたためる」を連載している。代表作は「無敵看板娘」という。
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/0813/TKY201308130275.html
マジレスすると『あの人数を入浴させることの出来る施設は存在しない』というだけの話である。
16:00〜18:00の2時間で最低10万人を処理するとなると、毎秒約15人を処理しなければならない。
>>469
ゲッターロボ対マジンガーZとかダメかの?
E-2突破に大量の物資を投入してしまった
E-3挑戦は遠い
>>473
収容所の洗浄室か何か?
>446
ドたわけ
それはそれで迷惑問題になるやろ。死んでしまえ
善良なコミケ参加者は「トイレでは着替えない」を叩き込まれているしな。
あり得ない提案だよ―だから、知らんヤツは口出すなってんだ( `д´) ケッ!
>>469
米「でもお前ら二十数年前にアニメでセーラームーンとスーパービックリマンとクッキングパパのクロスオーバー特番作ったよね?
後クレヨンしんちゃんと電王のクロスオーバーとアバレンジャーと釣りバカ日誌のクロスオーバー」
>>466
でも、「仕方ない」でみんなが軽減策すらなしに我が物顔で電車に乗れば、
いずれ排斥が起きますわな。
ウリ自身も参加者ですが、現状をもって軽減策を含めた対応が十分とも思いませんし、
他人に寛容を要求するのは、ある程度それらの手を尽くしてからでないと説得力がないと思いますよ。
100点満点の「解決策」が存在しないにしても、50点,60点なら取れる状況を、
20点,30点で放置するのは、「ヨソから見れば」完全に内輪の論理なんですから。
半沢直樹に倍返しされる島耕作とか?>クロスオーバー
暑いですね
みなさん団扇ですよ
ttp://i.imgur.com/8Mm3Mlf.jpg
>>474
アメコミの混沌さにくらべたら、スパロボでも実際穏当な。
まあいきなりヒーローが殺されたら、普通によみがえったりクローンが現れて後を継いだり
平行世界の同一人物を引っ張り込んだりとか無茶やるからな…
>>458
ペンギンですがな。
『EVER TOLD』にも収録された名作。
>>477
こんなんだからコミケにはアスペしか居ないとか言われんだよ
トイレでは「コスプレ着替え禁止」<専有時間多いのと野良コスを防ぐため
汗シャツ交換禁止なんてしてない。アピールや反省会ログ見ろ
アフタヌーンかなんかで連載作家陣が強制参加の合作漫画もあったな…
最近は特撮だとクロスオーバー当たり前になってきてるけどね
大体ディケイドとゴーカイジャーのせい
でもゴーカイジャーvsギャバンは超良かったからそれでいい
>>483
ああそうかペンギンかしかも母親じゃなくて叔母さんだった、いやうろおぼえですまんかった。
>>458
ありがとうございます。ピーターだったら協力してくれると思う彼の人柄に乾杯。
相談したのがスパイディーやバットウーマンだったら母親ごと退治されそうだ…
>>463
イイハナシダナー
あ!宇宙戦艦ヤマト2199と火垂るの墓ならぴったりじゃn(カブーム!
>>483
>>487
ペンギンって外道夫婦に雨の日の晩にゲスイに捨てられたんじゃなかったの?!(映画版
>479
だから、彼らが出来る範囲で何かしない以上、排斥されりゃいいがなと言っているんですよ。
寛容とか要求しましたっけ?
オタクなんですから仕方ない。そういう生き物なんです。ジャマなら始末しろと。理解している範囲で
解決策はちょっとなさそうだから、仕方ない……一方の絶滅という結果でもね。
>>476
「入浴時間厳守」「消毒、そして洗浄」「清潔な身体が」
シャワー室の壁には威圧的なミンチョ体でショドーされたノボリが掲示され、
コミケ帰りのオタク達に計画的な入浴行動を奨励している。
一人当たりに許された時間は15秒。3秒で身体を潤し、3秒で頭を洗い、
3秒で身体を洗い、3秒で濡れた身体を拭い、3秒で奥ゆかしくオジギし退室する。
ベルトコンベアーによってライン加工されるマグロの如く整然とした、非人間的光景!
だがこれも、現代オタクの必須スキルなのだ!
「イケメンに偽装すれば実際世間からの評判は良くなるし囲んで警棒で叩かれないと思う」
安直な思いつきから始まったエチケットは、日本人社会特有の形骸化によって
本来の目的から遊離した慣行と化し、そしてやがてそれは宗教的行為へと変化していった。
目的を見失った現代のオタク達にとって、身体清浄は神聖なるゴンギョめいたリチュアルなのだ!
>>439 殿
>自分に関わらない話の時には、「出来て当たり前」
何の事を指してるのか分からんですが
コミケ会場内で着替えについては無理じゃよ
どうしたって一回会場から離れないと
汗のケアで一番楽なのは、さっきも書きましたけど、
下着的なシャツと長袖シャツの二枚重ね+タオル仕込みだと思いますね。
これで胴体部分はほとんど汗が染みなくなります。
肩口の部分は汗が染みて塩が吹いたりしますし、
袖口までの部分は自分と参加者の汗でやられるので、
最後に長袖シャツは着替えると。
下に一枚着ていれば、上っ張りを脱ぐことは普通の行為ですからね。
この後、着替えの長袖シャツを着れば、よくも悪くも「封じ込め」になるので、
周囲への汗臭は相当に軽減されますね。
>>474
400mと20mが一緒に並ぶ?
>>492
ドーモ、ナナシ=ヘッズさん
ワザマエな語り口は実際イイ
>>491
あなたのお考えはわかりますが、
その排斥に巻き込まれるのは勘弁願いたいですね。
コトが起きて「だから言ったじゃないか」と声を上げるよりは、
コトが起きる前に、開き直る人たちを諌める行動をとりたいと
ウリは思いますね。
>>485
後書きであさり師匠が「俺だけ参加とかマジでシャレにならんからお前今年のアフタの忘年会サボんなよ!いいか絶対に来いよ!絶対に来いよ!」とトニーに超念押ししてたり
勇午さんに乳首とか言わせて作者が切れて次回作でやってくれなかったり平田先生に「拙者ばんぺいくん でござる」とかやらせた大合作の話はやめるんだ!
>>495
ゲッター1は30mでマジンガーZは18mじゃぜ
ゲッタードラゴンが50m、グレートマジンガー25m、グレンダイザー30m
>>495
グレートマジンガー対ゲッターGとかデビルマン対ゲッターロボとか昔映画でやってん・・・
>下着的なシャツと長袖シャツの二枚重ね+タオル仕込みだと思いますね。
>これで胴体部分はほとんど汗が染みなくなります。
行けば分かるだろうがびっしょびしょになるでよ
それこそパンツまで
まぁ個人差もあるだろうけれどもね
逃げ場の無い熱気に10時間〜6時間晒されてたら
大抵の手段は通用せんです
制汗スプレーも周囲の迷惑になるからそうそう使えませんしの
人口密度が高過ぎるんじゃよ
>>484
通常のトイレ利用者も非常に多数だから、晩になって大多数の参加者が埋立地を離れるまでは、トイレ内で
着替えるのは難しいんじゃなかろうかと。
>>477 が言及している“迷惑問題”も、トイレの混雑がさらに激化することを懸念しているのだろうし。
>>498
うたたねキャラは容赦なかった模様
後Ωとか
ベル=鈴 ダンディー=伊達男 しかも女神とかw
こんばんわ。
日曜と昨日の雷の瞬停で試験装置ハング→耐久試験アボン→結果でないこと確定→雲の上で雷がなる→桶屋が儲かるの流れに・・・。
>368からの流れ
まぁできれば個人個人で意識するだけでもとは思いますが。なかなかね〜。
鉄火場に缶詰になってると女の子からもアドレナリンの匂いがするし・・・。でも、会議室禁煙になっただけでも違うもんだし。
自分は汗っかきなのでいまどきはインナーを持ち歩いて、ロッカーで着替えますがそれ以上はなかなか。
さて着替え時間を考慮して一人頭の総所要時間が1分とする。
(15秒で荷物を置いて15秒で服を脱ぎ15秒で入浴し、15秒で服を着て荷物を持って出て行く)
>>492 を毎秒15人行わせる為の施設規模は……ゴウランガ!
>>500
ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーを劇場で見た記憶ががが。
なお、マジンガーとゲッターがリアルサイズで並んだ場合、こうなる
ttp://schizophonic9.com/re3/robot_xi032.jpg
(ガンダム18m、クスィーガンダム28m)
>>484
バカやね。キミは
10万人規模でそれやったら、あっという間にパンクするくらい想像できんの?
コミケ参加者に会場内で何かさせるって話は、大概そのスケールの話になるんだよ。
普通にトイレ使うだけでもパンク寸前なのに、それ以外の使用法なんあり得んわ。
ちょい待ち、話の流れ見てるとなんか「せめて一般人もいる電車に乗る時ぐらいは臭いなんとかせい」というのと「コミケ会場で着替えとか制汗スプレー使うのマジ無理」という
臭いに気をつける場所という前提がズレた状態で話しとらんか?
>509
オワタさんするどいなぁ。 そんな感じがします。
>368のはなしからすればまぁコミケの話が主で、電車内の話は派生として捉えるのがいいでしょうね。
>>451 で言われてたけど、建物を出て敷地内の木陰で着替えるのが限界か
>>493
これとかかね
>職務に対し誠実に向き合い務めを果たすってのは出来て当たり前の話であると思いますよ
長さ15mの消毒槽に毎分1500人の勢いで次々と撃ち込まれるコミケ帰りの皆様の悲鳴が繋がって聞こえるという・・・
そしてついたあだ名が「有明の電動のこぎり」という恐ろしげな名前にオタク一同は恐怖した
>>498
勇午=さんはどんな問題でも解答できるスーパーソルジャーじゃないですかー
>>509 オワタの旦那
一般人もいる電車に乗る時ぐらいは臭いなんとかせい→でも会場内や周辺では物理的に不可能
という流れだからズレてはおらんですよ
>509 >514
あ、そうか。あくまで「コミケ帰りの電車」ね。
それに対する対処をコミケ開場ですることに対して「無理だろ」と言う話になってるのか。
脳がとけとるのぅ・・・。ちとROMしてます。
>>501
「行ってて」言ってますよ。
あなたの言うとおり個人差はあるでしょうが。
あなたの書きっぷりですと、タオルは試していないようですから、おすすめしますね。
制汗の方法はいくつかありますが、熱中症のリスクが上がるだけなのでおすすめしないですね。
そしてその上で、
>ドアが開いたら鼻にハンカチを当てながら他の入り口に移動してましたからの
>余程臭かったんでしょうな
という件について、他人に迷惑をかけてしまっているわけですが、どのように考えていらっしゃいますか?
「こっちも大変だったんだから、仕方ない。相手が許容するべきだ」ですか?
つまり汗が臭くなきゃ良い
↓
参加者は汗が良い香になる、ローズアロマティを数か月前から常飲する
とか…強制力が無いと不可能かもですねw
といいますか元記事はソースも無くJ-CASTでイマイチ信憑性が
>>514
空調能力の限界を超えるようなイベントは止めろ、少なくとも季節を選べ!
ちゅう身もふたも無いはなしにしかならんから、もうやめとけ。
>>516 殿
あーちと説明が足らんかったですな
先の話はサークルメンバー2人から聞いた体験談でしてな
小官はその頃疲労から眠りこけておったのですじゃ
もちろんそのままでいい訳が無いから
新橋の居酒屋で打ち上げした時に交代で着替えましたけどね
会場周辺では無理でしたねぇ
>>517
あれ、効くの?
CSで良くコンドロイチンとかグルコサミン何かと一緒に宣伝してるけど
対処療法にしかならんが、コミケに行く前にちゃんと風呂に入り、きれいな下着を着てくるだけでもだいぶ違うと思うな
人が集まって汗かいてたらどうしようもない。これは他のスポーツ系イベントでも似たようなものだと思うけど
>>511
現実的かつ励行されるべき個人レベルでの行動は下記の通り。
・必ず入浴する。
・帰り用の清潔な着替えを必ず持って行く(シャツ)
・十分な身体清掃用のボディタオルやウェットティッシュを用意する
・汚染された衣服の密封袋を準備しておく
・当日着用する衣類は新しい清潔な物を用いる(古い衣服は悪臭が強まる)
・帰りには寄り道をしないで速やかに帰宅し入浴
そして、この程度すらやらない・やれないオタクは実際多いのだった。ナムアミダブツ
勿論匂いの元凶は小官らだけじゃなく展示場正門駅から乗った全員が凄かったって事なんでしょうが
当事者としてはそこまで臭いとは感じてなかったんですよね
鼻がバカになってたのかもしれませんが
綿のTシャツは特に臭いよね。ワークマンで売ってるTシャツだとあまり臭くはならないけど。
てか臭いと脱糞失禁のはなしは毎度のことだし激混みする画像とかも表にバンバンでてるしスタッフの目の行き届き方も半端無いけどさ・・・
コミケってイベント、絶対消防法に違反してるよね?
>>521
効果は実証されてないかもですか!?
やっぱり消臭スプレー&ボディタオルやウェットティッシュかもですかね。
>>523
着替えを持って行かないのは甘えだよなァ
やっとこさ、おうちにきたーく。
飛行機に載っている時間より空港バスに乗っている時間が長いって
どーゆこっちゃ。
>>526
会場に消防ポンプ自動車が停めてあって、隊員さんが会場を監視しとったよ。
2日目に乗ったゆりかもめは別に臭く無かったので、りんかい線だけ異常に臭かったのだろうか?
それとも時間帯が良かったのかな? 11時ころ会場に着いて1時ころ帰っちゃったからなぁ。
>>522
>コミケに行く前にちゃんと風呂に入り、きれいな下着を着てくるだけでもだいぶ違うと思うな
まあこれだけでも大分緩和されるだろうね
地方から0泊の強行軍だと風呂に入ったり着替えたりできないから臭いが…なのかなぁ
>>530
りんかい線もあんまり臭くなかったかと。
外人さんの香水の方がくさかった。
>>521
悪臭には何を足そうが実際悪臭に。
肝心なのは匂いの質を出来るだけ抑制すること。
特に想定する環境が
・気温40度/湿度90パーセント以上で丸一日
・換気はないものとする
・不特定多数と常時接触し続ける
という培養槽並の雑菌増殖ステージである以上、アロマで誤魔化しなど効こう筈もない。
>>531
都会にはシャワーの使える漫喫とかあるのにねぇ。
そんな金有ったら薄い本買うのに使っちゃうのかねぇ。
>>526
多分、人数についての話だと思うんですが、
そういう質疑応答をする場が何回か設けられていて、
そういう場の一つである「三拡」での質疑応答によると、
>コミックマーケット83 第3回拡大準備集会(三拡)
>日 付:2012年12月09日(日)
>場 所:東京ビッグサイト 会議棟 605・606会議室
>Q:前回C82の3日目の入場者数は21万人と発表された。消防法との兼ね
>合いで、20万人以上という数字は発表できないのではなかったか?
>筆:そういう決まりはない。
>また、途中で来る人や途中で帰る人の出入りもあるので、20万人が一度
>に、瞬間風速的に会場内にいるわけではない。
とのこと。
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/t-szhr/3kaku/triangle83.txt
今は東京駅の深夜バスのりばの近くにコインシャワーみたいなのって無くなったんだっけ?
>>530
16〜18時頃、駅のホームで立ち続けていられれば実際理解できる。ブッダ!
>>445
海の方が高いイメージがあった…
陸ェ…
>>447
英語ぺらぺら喋れたら色々楽そう(小並感)
ほらコミケだけじゃないと思うんよ悪臭。たぶん反原発デモも臭かったと思うのにそれはスルーでしょ。
トイレが無くて立ちションしまくってたらしいしあいつら
近所に健康ランド的なものがあれば一番良いのかもですね〜
とりあえず、この間の二日目東に限ったら、何をどう対策しても無理。
ただ売り子してるだけでも汗が滴ってくるんだもの。
>>530 ,532
問題になるのは時間帯ッスね。
ヤバくなるのは終了直後の移動者が大量に発生して、乗客が満員かつ、
コミケ帰りが支配的になるような時間帯。
そういう意味で、「参加者の大半を入浴させなければ」という話でもなかったりします。
後考えてみれば服は清潔だけどリュックの背中と接してる所がヤバイというのは割とあるかもしれない
リュックなんて基本洗わないから長年使えば使うほどアレな事に
>>539
集まった人数が少なすぎて顕在化しないんじゃないですかね(棒読み)
>>465
知覧でガワこそ綺麗なものの、すっかり部品を多く盗まれた四式戦を見てしまうと、
我が国で嘗ての兵器を偲ぶには精巧なレプリカで十分、本物は海外の博物館に任せたほうが、とも。
盗り鉄と同じ感覚で随分とやられたようですね、あの機体は。
悪臭ってのが風呂に入らないとか不衛生な生活とかそういうんじゃ無くて
当日会場で流した汗が匂いの原因なんですから対策は難しいんですよ
そりゃ中には4日風呂に入る気無さそうな猛者もおりますがそういうのは極少数派
みんな綺麗で清潔な環境に身を置きたいに決まってます罠
>>545
近所に完全な機体が現存してる事に価値を見出す…という感覚が持てない人は
悲しいかもですね
田舎は田舎の香水(牛舎、豚舎、鶏舎、堆肥)のおかげで臭わないから大丈夫(無表情)
>>540
大江戸温泉物語って施設があるんですが、ゆりかもめでひと駅分離れてて、
のんびり歩くと1時間ぐらいかかる(実体験)ので、実際、コミケの最中でも利用者は多くなかったりします……。
初音ミクとのコラボとかやりだした最近は違うのかもしれませんが……。
というかオタショップいくと常時店内くっさい
偏見どうとか汗かいたのが多いからとかでなく個々人はともかく
オタがちょっと集まればくっさいのがデフォ
>>548 腋臭のやつがそれを誤魔化すためにいろいろ試行錯誤でいろんな臭い消し{シーブリーズからいろんな香水まで}を使ってたけど
逆に凄まじい臭いを発散させてたな。ついに女子から変態呼ばわりされてた。
>>543
シャツの襟首を通して、背中とシャツ、シャツとリュックの間に吸水スポンジタオルを挟むのです。
>>543
山で使うザック、汗かきまくりですごいことになるのでファブリーズは欠かせません(笑)
汗すったタオルと下着はあまりの臭いに袋から出すとき悶絶しそうになります(笑)
夏だから仕方ないことなのですが、コミケのさいはギャッツビー等のスーっとするもので軽く拭くだけで違う気もしますね
コミケに適した格好を追求していくと登山じみた格好に収束していく不具合
>>546
かの記事では特徴的なサンプルをやり玉にあげて面白おかしく書いているように思ってしまいます。
基本、臭いの元って衣類からくることが多いですし、
いや〜もうちょっと気温が低ければねw
結局あの狂った気温に尽きると思うわ。
>>547
空を飛べないのは、我が国の事情や航空交通量からして、仕方ないのかもしれません。
しかしああも無残に内部艤装品を中心に、本当に剥ぎ取られているとは。
鹿屋、名古屋空港の零戦みたいに、富士重がレプリカで修理してくれればいいんですが…
勿論財源は盗んだ莫迦どもの浄財で。
後は知覧、施設の内外に一式戦のレプリカがありましたが、
最近は模倣品でも、あんなに本物らしく作れるんですねえ。
本スレで女性の局部の臭いの話になってるけど、時々魚屋の店先みたいな臭いの人いるね。
レプリカは外装はともかく、内装・計器の類がガッカリなのをなんとかするべき…
>>557
まあ、金払えばエンジンとかがどうなってるか、どういう機体構造してたかは大体分かってるんだから再現自体は難しくないでしょう。
一品物だらけになるから洒落にならないほど金かかるでしょうが。
そういうので国内市場が成立してるアメリカは何かおかしいw
>>558
まさかのトリメチルアミン尿症?
>557
どこまで話してよいか迷いますが、マイクロフィルムから読み出すにしても青刷りを電子化した資料にしても非常に限定されているか、
読み出して情報を取捨選択するのにはおそらく専任でかからないと意味がある情報にはならないと思います・・・。
で、本当に機体設計の図面の類が残っているのか?については中の人間でもわからないのではないでしょうか?
>>557
手元の艤装品より、遠くの完全機体な宇宙怪獣的には
本当に理解できない所業かもですね。
宇宙怪獣が某アイアンマンの中の人以上の大富豪なら、
地下展示室に完全な1式戦〜5式戦を並べて日々眺め、偶に飛行させるかもですw
風呂に入ったら、アセモのかさぶたが剥がれて再出血しだした…
また薬塗らないと
>564
私は手の甲にアトピーが激しく出るのですが、メンソレータムメディクイックがかなり効いてます。
お安いものではないので一押し・・・とはいきませんが検討してみてはいかがでしょう?
お医者さんでもらうならリンデロンVG軟膏あたりがよろしいかと。
汗疹とか湿疹は風呂あがりに市販のステロイド系軟膏塗れば速攻で治るなあ・・・
人にもよるんだろうけど
>>565
情報ありがとうございます。
透明な軟膏を塗ると赤みが引いて肌色に戻るのですが、痛みやカユミがないので危機感が薄く。
つい薬を塗るのが遅くなって気が付くと真っ赤というのを繰り返してます。
先週の金曜日に出勤となった時、「アセモには塩が効く」という同僚の言葉を信じて、伯方の塩を
背中から両腕に揉みこんだのが、出血の原因となったようです。
>>561
ぐぐったら「魚臭症」とも言われる内臓疾患だそうですね。
昔嗅いだ臭いは血生臭いって感じなので生理が重い人なのかな、とか思ってましたが。
>566 >567
メディクイックはわずかにステロイドが入ってますので市販薬では効果が高いようで。
リンデロンVGはステロイド+抗生剤なので化膿止めもかねてますのでかなり強力です。
私も冬夏関係なく湿疹が出るので・・・こういう薬でちまちまと軽減するのですが、
時として触らないといけない機械油で台無しに(汗。
>>564-566
風呂から出る前に冷水シャワーを浴びて、火照った体をクールダウンさせる。
って手もあるけどね。
冷水が苦手な人は駄目だけどなー。
>>569
ステロイド系はヤバいと聞いたので、医者にステロイドじゃない塗り薬を処方してもらったのが
仇と出るか(汗
むかーし、ゼロックスのトナー粉を両腕とひざ下に浴びて、赤黒くかぶれてすね毛を永久脱毛した
ことがあり、そらからアセモをかかなくなったんで油断してました。
>>570
>冷水が苦手な人は駄目だけどなー。
お腹を壊します(汗
>>571
毛細血管が集中している手足を冷水に浸してやるだけでもだいぶ体温下げられるけどな
>570
温度差アレルギーというのもあるようなので、冷水浴びたところから赤くなる人もいるとか。
本当にお医者さんと相談が必要だそうですね。
>571
汗に対するアレルギーと判れば少しだけステロイドが入っているほうがいいようですね。
ここまでの症状の経過をお話してお医者さんの率直な判断を仰いでみてはいかがでしょう?
私もなかなか合う薬が見つからずにワセリンだけなど試しましたが、ここ半年ほどでようやく出血しない程度に収まってます。
ベビーパウダーとかどうだろう
>>569
>時として触らないといけない機械油で台無しに(汗。
作業前に手肌にワセリンをつけるって手があったと思う。
ほんでもって、一度、医者で肌の白癬検査をやってもらったほうがええかもよ。
知り合いの印刷工さんがアトピーだと判断されて治療していたけど治りが悪く、
違う医者に行ったら水虫と判断されたという笑うに笑えない話があったなぁ。
インキンタムシは腕や顔にもできるのね(汗
>>571
風呂あがりの湿疹だったら、表面の肌を冷やすだけでも効果あるって聞いたよ。
出る前に冷水シャワーをさっとあびるだけでもええらしい。
>>569
>時として触らないといけない機械油で台無しに(汗。
私も職業柄、印刷のトナー粉や磁気記録装置のクリーナー剤を時間短縮のために素手で扱って
毛穴から出血するくらいにカブレた事が・・・
>>572
なるほど。今度ためしてみます。
お医者さんの判断では、非ステロイド系のクリームが処方されました。
地元でも数少ない、アトピーの子供たちの治療で名高い皮膚科にかかったので…
>>575
白鮮菌はとこでもおるよ。
>エロ爆弾=サン
ズノウ・タノシイ社の資料です。ごあんしんください。
トリクロールエチレンとか効きそうだが。
>>577
そんな事を思いつかないスカポンタンな医者もいるそうなー。
BS11でバイクの情報番組見てるんだが・・・
フォルツァで北海道ツーリングってケツがアスタリスクに割れそうな気がする
964 名前: 非常勤職人 ◆UkbE4zEYS. [sage] 投稿日: 2013/08/13(火) 23:03:12.31 ID:???
久しぶりに真面目に料理をした
ttp://i.imgur.com/CSBiuz1.jpg
965 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2013/08/13(火) 23:04:11.56 ID:???
>>964
女体盛りじゃない・・・・・だと・・・・?
966 名前: 紀州みかん ◆TvoeupTjvyRB [sage] 投稿日: 2013/08/13(火) 23:04:29.49 ID:???
>>964
メジナかアイナメ?
というかニムってほんと器用ニダね。
名無しさんとみかんさんの温度差にワラッタw
>>469
DBは、同じ作者の作品であるあられちゃんや
こち亀、トリコ、ワンピースなどとクロスオーバーしてますぜ
>575
安全靴仕事なので白癬菌はお友達なんですよね。
なので検査もしていますがいまのところ手にはその傾向が見られないとの事。
そもそも入社直後の工場実習で表面処理剤の扱いをしてから、事あるごとに手荒れが出るものでもうあきらめの境地に・・・。
ワセリンや保護クリームで一応バリアを張って、仕事の後は綺麗に流してクリームでって感じです。
顔に白癬やアトピーができると目に多大な影響を及ぼしたりするので結構恐れていたりします。はい。
資料の読み込み量でなんとか仕事をしているところがあるので目がやられたらなぁ・・・。
>>486
複数の特撮作品とのコラボレーションといえば
ジャッカー電撃隊VS秘密戦隊ゴレンジャーではないでしょうか
確か戦隊世界と仮面ライダー、キカイダーとの世界がつながっている設定でした
アクアパッツァ美味しそう。
イタリアねーちゃんに教えてもらったんだな!
ワイもイタリアっぽいもの食べてた
ttp://i.imgur.com/QJQupMR.jpg
スープとメインは撮るの忘れた
>>584
ハンドクリームってこれを使ってる?
ttp://neutrogena.jp/products/hand.html
ええらしいけどな。
>>586
なぜか、砂肝とエリンギのアヒージョだけスペイン料理
イタリア料理の教科書に教わりましたよ
>>582
その魚がメスであるとすれば女体盛りといっても差し支えないのでは?
>587
情報ありがとうございます。
今使っているのは、「ケロデックスクリーム」です。 切削油にも効果あるということで。
紹介いただいたものもよさそうなので今度入手して見ましょう。
さて、明日も試験の建て直しとそのほか打ち合わせで出社なのでそろそろ失礼します〜。ノシ
>>587
ワイ、これのボディ エマルジョン使ってるで。 良い悪いは分からんけどこれでマッサージすると気持ちいいよ
>>584
機械油ならまだしも、劣化したCVT油とかの攻撃性の酷さと言ったら…
でも、オットーフューエルやBMSの作動油なんかに比べたら屁みたいなもんですけど。
>>574
肌の保護にはならんし、あんまり使うと毛穴詰めるからよくないそうよ
使うなら、甘ったるい例のでなく、同じJ&Jのでユーカリ風味の奴があるのでそれはオススメ
>>588
料理は教科書で憶えたけど、言葉はベッドで憶えたんですか!111
アヒージョも言われなけりゃイタリアっぽいし。。。 ニンニク、オリーブオイル系だし。。。
あぁ、また私の間が悪く・・・。
>592
まぁ私が使うのはまさに、エンジンオイル、ミッションオイル、ATFだったりしますんで(汗。
ちなみにクーラントは内臓には悪いですが、甘苦いです(マジ)。
最近自分でやるのはよほど切羽詰ったときですが、そういうことが頻発するのが困りごとです。
>>591
なんかしらんが、このシリーズの評判はええみたい。
但し、利益率が悪いんかしらんが、取り扱っている店が少ない。
取り寄せ品扱いらしい。
P&Gはやる気あるのと無いのと差が激しい(w
>>593
毛穴がつまるのは困りますね。
>>596
P&Gはマーケター同士の争いも激しそうだしなー
皮膚呼吸ができなくなるからなw
コンビニバイトから帰宅した隣りの旦那がエアコンを使用した事により夜間の夫婦喧嘩勃発(汗
>>574
予防にはいいけど、”治療”にはならないと医者に注意されました。
>>575
もう11時を回っているので、会社行く前にシャワーを浴びる時に試してみようかと思います。
>>582
これを女体に盛るんだろ。
よくわかんないけど赤ちゃんのおしりに天花粉はたいてから布のおしめする俺ら世代のケツは毛穴詰まってたのか?
>>601
そんな、性の開発にめざましい、ごっぐさんじゃあるまいし・・
>>596
これええで〜って貰ったんでどこで売ってるか知らないんだよなぁw
くれた人に聞きゃ分かると思うけど、一般的にあんまり売ってないからくれたのね。
|・)日本酒一合、ビールジョッキ二杯、焼酎一合
|・)そろそろ限界が
九州男児ならば大ジョッキになみなみと注がれた焼酎を一のみをしてお開き(無理か
>>604
そーいう時はアマゾンで買えばええがなと見てみたら、
「韓国製」がアピールされていて、いろいろな意味で残念なコメントが多々あって、
そりゃ売れないわとシミジミ。
ケツ持ちP&Gなんだから、カリカリせんでもええのになぁ。
>>594
ねーよ
>>595
自動車系だと、高負荷耐久やった後のブローバイ山盛りなエンジンオイルとか湿度高い時期に高温試験やったCVT油とかはなかなかきついですよね
目がシバシバします
CVTフルードってシリコン系じゃなかったっけ?
エステル系並に攻撃性高いん?
>>609
極圧添加剤かなんだかが攻撃性高いらしいっす
それに水分と温度が加わると尚更
まあ、リン酸エステル系作動油ほどではないですけどね
あれをかぶった時にはしばらく赤くヒリヒリしましたよ
>>607
韓国製で避ける人間が居るのはしゃーなしだと思うんで、それはまぁなぁ
使ってみると悪く無いと思うんだけどね〜 そんな沢山の種類を使ったことが無いから、コレが最高とも言えんのだけど 悪くないと思うや
>611
それは何を使ってみた感想だい?
>>612
上に出てるニュートロジーナのシリーズのボディエマルジョンだけど 文脈で読めなかった?
>韓国製
書き忘れてたけど、トナー粉でカブレた時と、プリンタの溶剤で親指の爪が剥がれた時と、
今回のケロイド状のアセモを治療してくれた人は帰化韓国人の女医さん。
前の二回は綺麗に完治したので、今回も完治すると信じて通いました。
コピペで不買だっての見るけどPCや携帯・スマホはどうしているんだろ
中国韓国の部品が使われていないものなんてあるんかいな
ですがで「韓国人の医者にかかった」とか書くと、脊髄反射的に「悪化するだけだろwww」的なレスを
もらうのですが、完治した事を書くとスルーされることが多い。
つか、マスプロの製品でそれなりに輸出の重点品目になってるようなアイテムの場合
生産国によって顕著な耐久性の違いを感じないけどな、今時
気分以外は
>>608
舌で味を覚え、下を使い、したのか。
おぢちゃんばかkりずるい。
>613
うん、読めなかった。すまんね。
で、アマゾンのコメントはそうでもないの?
>>619
なんでそんな事までおんぶにだっこなんだ。 自分でみてみりゃいいだろ。
使ってたけど、韓国製なんでもう買いません とかそんなんが良い評価の中に悪い評価でパラパラ書いてあるだけだよ
>>618
背触れさん食ってきたばかりなんだから、ズルいとかないだろ
ぼきは彼女の人とだけだし
韓国製品を拒否する日本人、品質低いイメージから―中国メディア
Record China 8月13日(火)13時10分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130813-00000016-rcdc-cn
>日本人の多くは韓国製品を拒否する理由として「品質が低い」ことを挙げる。日本では韓国製品は「安かろう、
>悪かろう」という従来のイメージで捉えられており、一定以上の年齢層で特にそうした傾向が強い。しかし、米IT
>関連メディア・CNETなどは、韓国製テレビや携帯電話、洗濯機、自動車などに対して日本製品を上回る評価を
>与えている。また、日本のデジタルAV家電専門誌・HiViも、韓国のLGエレクトロニクス製テレビに三菱や
>シャープ以上の評価をしている。
>韓国の各ブランドは2007〜2008年ごろに日本市場から一旦撤退したが、その後再び進出を果たしており、
>日本人の韓国製品を毛嫌いする傾向にも変化が生じている。韓流ブームが後押しとなってイメージが改善し、
>主要な家電量販店はLG製品を主力商品として扱うようになった。若い世代を中心に韓国製品を選ぶ人が増え、
>品質に関しても劣っている認識は持っていないという。
>ソニーとサムスンの経営を分析した「ソニーVSサムスン」の著者・張世進氏は、「日本の消費者はアップルを
>例外として自国製品しか目に入らなかったが、これからは韓国メーカーを受け入れる消費者が増えていく」として、
>今後の日本市場における韓国製品には将来性があると指摘している。
つまり、韓国製品を毛嫌いしているのはおっさん連中。日本の未来を担う若者は韓国製品を愛している。
<丶`∀´> ということニダ
李博士 ポンチャック
とかでYouTube探すなよ!
絶対見るなよ
レルヒさんの歌並みに危険だぞ!
バーナーさんは円満に別れられるけど、非常勤さんは修羅場になるイメージ。
>>624
別れる時は大抵捨てられるから、修羅場にはならないっすよ
>>624
「修羅場にならないから」ってまあ、捨てられるからだけど。
>>625-626
なるほど…
なんかコテハンの人で二股がバレて包丁を持った彼女に迫られてた人のイメージが非常勤さんで固定されてた
>620
あんたの使用感がどうだったのか聞いてるんじゃないか。
実際に使ってみた上で使えると思ったんだろ?
それとも使ってもないのに逆張りで適当に言ってるだけなのか?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4406545.jpg
自分でいうのもなんだけどワイって律儀なほうだと思うぞ。。。 BB2Cのアップローダーが503エラーだからデジ一使ってウプロダ上げるのに時間かかった
上に沢山使ってみての感想じゃないから、これが最高とはいえないけど、悪く無いと思うって感想書いてるだろ
化粧品マニアじゃないから、DHCのメンズ用とかしか使ってないし
>>629
人成長ホルモン効く?
>>630
うーん なんつーかNOWのサプリをイロイロちゃんぽんして飲んでるからどれが効いてるかわからんというか
まだIGF-1使い出して1週間経ってないからなんとも言えんよなぁ 日焼けしまくり酒飲みまくりタバコ吸いまくりの割りに
ここ最近は肌の色ツヤが気持ちいい気がする感じかなぁ? ふ〜む。。。
ごちょー
2199の7章、舞台挨拶回とっとくかい?
>>581
DR800Sで北海道一周するようなアホ(褒め言葉)もおるねんで
ツァは楽ちんじゃ
>>627
>なんかコテハンの人で二股がバレて包丁を持った彼女に迫られてた人のイメージが非常勤さんで固定されてた
それで問題ないし。
ID:R/KLKTIg0くんは結局何が聞きたかったの?
塗って最初はヌルヌルするけどあるていど経つと化粧水に乳液塗ったみたいな、しっとりした感じになるんだけど
あとはそれが長時間続くよ? とかそういうの?
>>631
なんか、疲労がポンとヌケるような薬が有ると良いんだけど。
EPOとIGFとテストステロンはよく効くとは聞くけど、なかなか手に入らないし、アンチドーピングを推進する立場からは、選手じゃないにしても使うのは躊躇われるなあ
選手時代からなんとなく身体が疲れてるのが日常化してるから、疲れてないがよくわからないwww
一年位、じっくり休めば疲れ抜けるかしら?
オルニチンとかどうなんかね
>疲労がポンとヌケるような薬
数時間寝るのが一番ですわな
15分だけでも寝ると全然違いますね
栄養ドリンクやコーヒー、ビタミン剤幾ら飲んでも睡眠にゃ勝てません
>>635
IGF1の口内の粘膜ならの吸収スプレーも、ドーピングひっかかります? まぁワイは競技してるわけじゃないから気にしないけど
こういうのでよければ通販サイトで海外から簡単に買えますけど、簡単に買えるって事は効果がそんな強くないって事の裏返しかもね〜
1年ぐらい精を出さずに、養生すれば、なにか修行僧的な悟りで疲労を感じずになれるかも?
ID:R/KLKTIg0くん上から目線で煽るだけ煽ってさよならはワイは好きじゃないな〜
韓国の事になると頭と心から感情が溢れてしまうネトウヨさんかな?
>韓国の事になると頭と心から感情が溢れてしまう
哀れなり一番嫌いだった筈の韓国人そのものに変化してしまっているのです
ラブクラフトの本にもそういう話が載ってたような
>639
たった3回のレスだけで上から目線かよw
一個目
>611
それは何を使ってみた感想だい?
二個目
>613
うん、読めなかった。すまんね。
で、アマゾンのコメントはそうでもないの?
で、三個目
>620
あんたの使用感がどうだったのか聞いてるんじゃないか。
実際に使ってみた上で使えると思ったんだろ?
それとも使ってもないのに逆張りで適当に言ってるだけなのか?
これだけで上から目線かよw
おまえはどこまで下の人間なんだよw
ただ、アマゾンのコメントはそうでもないって言ってるから
どう違うのか聞いてるだけなのに。
数時間寝てなんとかなるなら良いんですけどね
スプレーでも十分引っかかりますぜ
ニンニク注射やIGF注射でもしてみるかなあ
アンカーついてるレスたどればその話題をしてるのを分かるのに、何の話か聞いて、
ググればアマゾンのページなんて1ページ目で出てくるのに、どうこう書いてあるけどこう? とも聞かんと説明をしろと良い
感想を書いてるのに、具体的な事疑問も書かないで何を感想を求めてるかわからん質問を繰り返して、で最後におまえは使ってないだろ適当に書いてるな
が上からにならないなら、ワイもそのスタンスでこれから生きようと思いました。
怪物と闘う者は(中略)おまえが長く深淵を覗くなら(以下略)、ニーチェ。
こんなときに専ブラのNGって便利だよね___
>643
ああ、好きに生きろw
ID:R/KLKTIg0ってのが他人と意思疎通するのに向いてない御仁だというのは良く分かり申した
ちな、これみたいな保湿系とは効果は相反するかもしれんけど、ワイは日焼けって事の一点で言えば安い昔からある資生堂のカーマインローションが最強に効くと思うや。
一日海に行って、何も塗らないという愚行を犯しても、カーマインローションさまさえあれば、ギリギリ火傷みたいにならんで済むし収まるし。
>>642
スプレーもドーピングにかかってダメなのか。。。
>ニンニク注射やIGF注射でもしてみるかなあ
ためしてみたら感想教えてください 興味がありまくりです
本スレ>>112
へい!お待ち!
電磁砲(将来基地防空兵器)に関する調査研究
ttp://www.mod.go.jp/asdf/4dep/nyusaturakusatu/koukoku25-67.pdf
>>508
女子はともかく男子の大便でパンクするほど並んでないんだが・・・
どこの脳内ソースだよ。おっさんの晴海知識か?
全般的にお前の発言バーチャルっぽいんだが。
一番混むときは会場前にシャッター前から散らされてトイレに用ある風に時間潰している奴らがいるときで、
開場後に大便待ち10人いればいいほうなのは言ってる奴なら解るよな?
そもそもくっせえやつは20人に一人ぐらいなのに何でいきなり10万人が一気に着替え意識持つことになってんだよ
オールオアナッシング思考やめろよ。
開場後に大便待ち10人いれば多い方なのは行ってる奴なら解るよな?
に訂正
流石、夏休みレス乞食が住みついてるw
>>616 子供のころ中国人の歯医者{その当時中国人だとはしらなかった。後で親に聞いた}にかかってたけどそこで一度エナメル質をぜんぶ削ることを提案されたことがあった。
あっちがそれをぽつりと言うだけで実行はしなかったけどそれから十何年たったときに報道で中国人の歯科医がそういうことやっていた事例が出されてた。たぶん他人だと思う
けどあっちの歯科医は悪意を持って組織的にやってたんだなと思ったわ。
┼ + + * ┼ + + *
(´\r-、 + /`/`) +
┼ (\. \! * // ,/) *
+ * (ヽ、 \ / /) +
⊂ニ ) + ( ニ⊃
* + ⊂、 甘味( ノ甘味 ⊃ + *
(/( ..∩糖尿病 、)ヽ) ┼
+ (/ |(*´∀`*)| 、)ヽ) + ┼ *
* (/' 〉 〈/、)、)´ + *
し――-J
お早うございます。
蒸し暑い朝です。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
(巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
甘味は消毒です。. 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
震 ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√( #´Д`) ガッ ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>654
"⌒''〜" し(__)
本スレでおフランス在住のおばはんが「おフランスではクーラー無しで過ごしてるざます」みたいなコラムが
話題になってるんで読んだけど「日中は雨戸を閉めきる」だの「窓にシーツを吊るして扇風機をまわす」だの
不快指数うなぎ上りみたいなTIPSばかりで、ロハスとか○○では〜とか言ってる奴は信じるに値せず、の
信条がますます強固になった。
>>657
>「窓にシーツを吊るして扇風機をまわす」
はだしのゲンの「窓に防音用の毛布を吊るしたからこれで外に音は聞こえんぞ」を思い出した
さて仕事
| |
\ / \ | | /
. \ / \ /
_ 甘 も _ ._ 甘 _
_ く っ _ _ く _
_ な . と _ _ な _
_ れ _ _ れ _
/ \ 糖 / \
/ | | \ ( *´∀`) / | | \
⊂ )つ
>>658
BBCの海外放送聞くとNKBDが訪ねてくる奴か
NKVDだろ!ぱけ!
>>656
甘いものわ消毒ちゅうとあま〜い人生を送ってきたマゾーさまも・・・・
ジェリコの壁は云々かんぬん
あーまい、あーまい、甘い仮面のマゾモナー
ダブルタイフーン アラレを呼ぶぜ〜
糖ちゃん 糖ちゃん 身体が甘いのね
そーよ 糖尿で 甘いのよ〜
マゾーさまわ糖尿病なのかぁ・・・
そのうち脳に毒がまわったり鼻がおちたりするんやろうなぁ
かわいそうに・・・
ビシュ!! ビシュシュシュシュシュシュ!!!!
ガッ!! ∧ 。_∧ガッ ;ζ゚ );,ガッ >>665
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー 。 。 ∧>>660 _ つ ガッ>>663 ;:∧_∧:*;:,∴
ズバン!!! 。 。・ ;( ゚∀ζ* )(゚ζ; *) 从( ゚<:;:,∴
M18A1クレイモア→ , ノ从ゝ 。 ⊂ ∴ 。 * γ; ∴つ ⊂ :;:,*∴ :;:∪
○ 震 || Σ 。 。。从从 ; 人。:*;:,∴ 从Yζ ;人 Y 人
⊂ ´⌒つ´Д`)つ≧ /∫Wヽ 。 (,∴_) 。;:,∴ J (_,∴) J ,∴(_) J:*;:,∴
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ドルルルルルルル
{{ 震 }} _ ∧バ >>666 ビチャ
{{ (# ´Д`)○┓\从/ ─ (`Д;;・∴ :
( つ◎=:(∈(二(@)>─ ̄⊂:・;;・.つ. ・ .
{{ 人 ヽノ 鄴 /W'ヽ_─ ;;・Y ─ グチャ
(__(__) 鄴 ─ ∴;;)_)
だーれーがー糖尿病ですか、出鱈目を言うものは抹殺です。
震
(# ´∀`) ガッ
/ ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>667
l / \
/ /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/ /____
\/_____/
>>669
糖尿病って言い出したのワシやないのに。・゚・(ノД`)・゚・。
┌─┐
│先│
│祖│
│代│
│々│ . 震
│糖│ /*´∀`)
│尿│ | J J
┌┴─┴┐∠__ノ
│| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
平常心、平常心、平常心
. \/
. 震 見ない、聞かない、反応しない。
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
┌─┐
│先│
│祖│
│代│
│々│ . 震
│痛│ /*´∀`)
│風│ | J J
┌┴─┴┐∠__ノ
│| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
酒飲みゆえむしろこちらかもしれぬ
アルコール依存症で糖尿病なんて人生おわっとるやん・・・
平常心、平常心、平常心
. \/
. 震 ピクッピクッ
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
(⌒⌒) (⌒⌒) (⌒⌒) (⌒⌒) (⌒⌒)
甘味.l|l l|lF甘味甘味l|l l|l.甘味甘味.l|l l|l.甘味甘味.l|l l|lF甘味甘味.l|l l|l甘味甘味
カチ!! 震 カチ!!カチ! 震 カチ!!カチ!! 震 カチ!!カチ!! 震 カチ!!カチ!! 震 カチ!!
(# ´Д`) (# ´Д`) (# ´Д`) (# ´Д`) (# ´Д`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/.....(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/.....(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ /. . \/ /.... .\/ /... \/ / .....\/ /
甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物甘味物
平常心、平常心、平常心
. \/
. 震 ピクッピクッ
(#-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
もう勃起もしないんやろうなぁ・・・
ワシよりジジイでも・・・
かわいそう・・・
平常心、平常心、平常心
. \/
. 震 ピクッピクッ
(#-Д-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
∧糖∧
..,,,. 〆甘ヽ (´∀`*)____
ヽ`∀´ノ ̄∪ ∪ /|| ,,,,,.....,.,.,,,,
∧蜜∧〆糖ヽ ┴ / ||
(*´∀`) `∀´ノ 〆蜜ヽ∧ホモ∧
| ⊃/┴〆ホモヽヽ`∀´ノ´∀`*)
(__/ ヽ`∀´ノ ┴ と柱 ノ
./ ∧甘∧ ┴ /__)
/___(*´∀`)____/
|| ̄,,/ つ ||| ,,,,,.....,.,.,,,,
|| (__丿 ||
,....., .....,..,.,....... ,.........,.,.....,...,.
. 震 プチッ
(# ゚∀゚ )___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
. ガクッ
____
..と( 震/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
震
(*´∀`) フワーリ
( つ つ
( ノ
ヽ (
υ
____
..と( 震/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>681
よし、これで気化した糖を思う存分摂取できるな。
糖尿でアル中がたたってマゾーさまが・・・
じゅすへるのへ逝ってしもた。・゚・(ノД`)・゚・。
>>681
つ「樽に入ったウイスキー」
さあ幾ばくかを取り分として持っていけ
減量中のボクサーみたいに意識が飛んでるうちに体は糖分補給に・・・
>>684
窃盗犯だな。
>>684
天使なんだ……。
>>687
ぺが付く天使だな。
では、出かけます。
. \/
. . ⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>644
もう「怪闘深覗」でよくね?
やはりマゾさまには余裕ができたら山崎か白州に見学に行ってみてほしいのう。
残念ながら私は山崎には行ってないけど、白州はとてもいいところです。そこでぜひ麦芽のあまーい香りを堪能していただきたい
うわぉ!墓地が灼熱地獄や!
>>692
よそんちの墓石の上に生卵を割ってるおぢちゃんの姿が見たいよ。
>>692
基地が灼熱地獄に見えて今日どっかの基地でイベントってあったっけと思った
何時も通りのGUESSなバナ禿げさん乙ですwww
禿が墓場うろついてたら色々ヤバイだろうw
>>696
坊主「んだとコラ」
意外に知られていないっつかウリも今回初めて知ったんだが、コスプレ用の
更衣室(エントランスホール横のエスカレーター上がった先)はコスプレしない
人でも申請すれば『私服着替え』として使わせてもらえる(無料)。
15時過ぎくらいからはコス参加者で混むけど、その前ならかなり楽に使えるよ
グリマスの新イベント説明焦り丸出しでもう呆れるしかないというね
なんでこんな運営にお金使っちまったんだろうと軽く絶望
コミケは自衛隊の入浴支援体験と称して、例の風呂セット構築すればいいと思った。
排水の処理をどうするか、一度でも考えたことがあるんですかー!
>>701
F−1に貯めて貰わなきゃいけなくなるからですね。わかります。
>>700
徹夜や早朝から並んで熱中症になった人を手っ取り早く冷やす
簡易プールになるんじゃね?
>>699
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 貢 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 貢 _
_ げ っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ げ _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
先生!大和さん手に入ったんで早速中破絵回収したんですが修理で鉄を1800近く要求されました!
ホテルの異名は伊達じゃなかった…
>>701
母なる海(至言)
富栄養化の一因になるかもわからんね
>>699
>なんでこんな運営にお金使っちまったんだろうと軽く絶望
収集系の趣味やってたのがある日突然冷めた方によく見られる症状ですね
新しく別の趣味を見つけられる事をおすすめします
課金の必要があまり無く気楽にやれる艦これとかいかがでしょうか?(ゲスい笑顔で)
>>697
バーナーたんは禿とへにょ毛とが入り混じった薄らhageだからね。仕方ないね
>705
史実同様に引きこもるしか…w
グリマスだけじゃなくて他のソーシャルゲームも明らかに影響を受けているようですのう。
後で一連の流れを艦これショックとでも名付けられるようになるのかしら。
>>705
ビッチに貢げ。もっと貢げ。
誕生日前夜のヌーベルシノワ食べて誕生日になった瞬間にブランド時計あげて
泊まって、朝から遊びに行って、昼は和食の川魚、夜はイタリアン
で結構財布が軽くなりました!11
艦これがメンテで暇なんで電波浴
声優の原田ひとみが「若くて元気に見える外国人が生活保護を申請する姿を見た」ってネタに
ttp://www.j-cast.com/2013/08/13181441.html
生活保護の不正受給が大きなシノギになってるアレフの連中が激怒のご様子
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/www.j-cast.com/2013/08/13181441.html
takanofumio 役者がバカなことを言っても別にかまわんけど、そのバカな言動をほったらかしにしとくのは周囲の責任だよなあ
IkaMaru 沈静化したと思ったらまた盛り上がる。根本的な人間の無知とさもしさが原因だから無くならないし無視するしかないんだけど
sansaidechu 声優界の片山さつき
Yoshitada 外国人に与えるのが狂ってるんだよな。>>喰い詰めて犯罪組織に入られたり、犯罪起こして裁判受けさせて刑務所で養ったりするより、
ずっと安上がりという発想もあるんだけどな。正義を貫くって、難しいな。
「俺らを飢えさせるとまたテロやるぞ!」ですかw
実際烏山の出張所で信者らしいのが同じよう事言って暴れてんのを見た事あるなぁ。
>>699
甘えたこと言ってんじゃないよ今更。
>>713
さすが国際色豊かな無国籍の人らは言うことが違いますな
>>713
だれかによると生保は治安悪化を防ぐための捨扶持らしいが、外国人ならその必要も無いわなあ。
狩り集めて送り帰せば良いだけの話なんだから。
持ってる財産を没収すればその費用の一助にはなるだろうし。
> 刑務所で養ったりするより、ずっと安上がり
囚人一人あたり年間55万ちょいだそうだが、生活保護ってのは、月額4万くらいなのか?
>>699
じゃけんナンバリングタイトル本流筋の新作に期待しましょうね〜
>>712
パンダ・エクスプレスとG-SHOCK
翌日は多摩川でナマズ釣って夜はサイゼリアか
ご苦労さん
パンダの中華屋ってアメにしか無いと思ってたら、日本にもあるのか。。。
持ち帰りで紙パックから食べるのを一回だけでいいからやってみたいんだよなぁ
09年の9月我が党政権になった途端クダの意向か選挙協力のご褒美かオウムマンション監視する警官が
引き上げて対策協議会メンバーの子や孫が通う近くの小学校に怪しい男女数人がローテーション組んで
ウロウロし出すわ、区役所で集団で押しかけたりアレフはこの世の春を満喫しましたからな。
地元じゃ区長の保坂(アレフのシンパの噂が根強かった)に掛け合って警備員を校門前に立たせたり、
小学校の運動会に地元で合宿してる国士舘大学柔道部を招待して威圧したり色々苦心したようです。
金メダリストの石井慧が子供たちえと一緒に競争したりしてTVのニュースネタになったりしましたが、
実は子供らにちょっかい出すと国士舘ののゴリラ共が黙ってないぞ、というデモンストレーションだったとか。
当時PTAの役員だったうちのマンションの住人から理事会の折に聞いた話ですが。
その結果地元住民から恨まれ閣僚までやった小宮山洋子はゾンビ当選もできない程の惨敗を喫しました。
クダ一派の落下傘候補ですから風向き次第で地雷原に落っこちる事もありますね。
なお、ラ党政権に戻った途端オウムマンション監視の警官が戻ってきました。
でもまぁあれか。 あんちゃんたちが二次嫁のためにコミケの行く交通費とか宿代とか戦果の代償と大して
値段的には変わらん気がするな。。。 10万位もっていくんでそ?
>>722
700の彼女の誕生日昨日?
>>723
せやね。 流星群がよく見える日が誕生日とかロマンチックですな。
>>724
彼女たちの誕生日は分散してんの?
確か不法滞在の外国人を通報すればいくらかもらえたよな?
それを60万にして不法滞在外人狩りダァーヒャッハーw
これは酷い…
ttps://twitter.com/00qs/status/367124966182883328/photo/1
>727
ういはると読んでしまったw
>>727
このカードなんなの?
>>729
模型屋が独自に作ったPOPでしょうか。
>>727
何と卑怯な
ガンプラ並みに作りやすかったら大人買いしそうだ
>>731
また田宮がただ乗りか…
>>724
うちの彼女の人と誕生日同じじゃねーか…
>>731
ウォーターラインなんて戦車以上に鬼門じゃねーかw
非常勤さんの彼女とワイの彼女が同一人物である可能性が微レ存?
>>725
今は彼女は1人だけだ!11
>>735
うちの彼女の人は僕より年上だってば
非常勤さんが実は20歳より若い可能性が微レ存?
これで整合性がとれたな!11
>>710
> グリマスだけじゃなくて他のソーシャルゲームも明らかに影響を受けているようですのう。
>rap_ (RAP)
>艦これにかなり人が流れているのか、
>グリマスがわかりやすいぐらい焦った感じのイベント告知を出してきたけれど、
>他のソシャゲも同じように「明らかに焦ってるイベントや難易度の下方修正」
>を打ち出してる所が増えてきたみたいね。
>冗談抜きに艦これはソシャゲ業界に主砲斉射三連を命中させてる。
8月14日 11時42分 Tweenから
ttp://twitter.com/rap_/status/367476235640643585
まあ、好き勝手絶頂に搾っていたところは
客が引いた瞬間酷いことになると、
百も承知だったからこその動きなんでしょうが、
これで底を見透かされて余計に引かれるという……。
>>698
着替えのみだとショバ代はかからないのですねー
しかしこう、何度も人前でメタモル(女装)してると抵抗が無くなっていくのを実感して怖いwww
まあ、何人かグループで行ってるかサークルの人達なら、2〜3駅先の桶屋で着替えればいいんじゃないかなー?
>>737
非常勤さんがショタでつるぺただったなんて・・・
そうそう、74のおいたんみたいに汗疹や乾燥肌、手荒れにお悩みの諸兄
特にステロイド使いたくない人ならフタアミンオヌヌメ
>>717
> 囚人一人あたり年間55万ちょいだそうだが、生活保護ってのは、月額4万くらいなのか?
それは感覚的にいくらなんでも安すぎる
(というか仮にそのコストで法的に問題がない生活ができるなら、
それを根拠に生活保護等の給付額がそのラインで設定されるはず)
ということで、適当にググったところ、
平成17年時点で一人当たり年263万円とのこと。
月当たり22万円弱ですか。
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/h1712/1712o060.html
>法務省が運営する刑務所は全国に五十九か所、少年刑務所九か所、拘置所が七か所。
>二〇〇四年の収容人員は、前年に比べ三千四百人増加の七万五千二百八十九人、
>収容率は一一七パーセント。本年から、更にPFIによる刑務所が二か所建設予定であります。
>出所後の再犯率は五九パーセン ト。
>一人当たりの経費年二百六十三万円は、私たちの税金で賄われています。
まあ、ある意味当然ですが、そうそううまい話はないですやね。
墓参り行って来た・・・
墓場が暑すぎてゲロ吐きそうじゃ・・・・・・
PFI刑務所職員募集に応募したこと有りますが
見事にガタイの良い元自や元P関係者ばかりでしたw
大和さん、改造するのに燃料・弾薬・鋼材20000以上を消費しました。
あらやだ、イベント4MAPクリアするより資材消費しているじゃない。
...(((└("_Δ_)ヘи しかし7月作戦褒賞の爆戦64型もらいましたが、ひじょうにびっみょーな性能で、その、なんだ、こまる……
>>743
へー、入る人も募集してんだ。
ちゃんと償って出てきてね。
>>745
そんなこと言ってると塀の向こうで
バリカンで無い髪刈る破目になると思いますよwww
>>746
やめて!バーナーのおいたんがロードウォリアーズの片割れみたいになっちゃう><
因みに旦那が似合いそうな監獄はグアンタナモ一択です
そして、ついカッとなってげんしけんBDを全巻予約した
クレジットよく見たら水島監督ェ
>>747
グアンタナモでハラス処理されてないMREを毎日喰わされる責めですかw
あれはムスリムに対してのみ有効な虐待なのか、
それとも毎日MREを全部喰わされる方が虐待なのかわかりませんねwww
日本でイスラム教がそれなりに定着した状況のネタを考えたことがありますが、
各食品会社がムッラー雇って毎日出荷前に聖別させるとか、ラマダン時期には飲食店が終夜営業とか
品種改良でイスラム教的に清潔な豚を作り出してしまうとかそんな食い物ネタしか思いつきませんでしたwww
>>748
無菌豚のことかー。
ある程度布教ってことは、女体化された萌えムハンマドさんに耐えねばならんが?
耐えられるんか?
>>748
いえいえ、旦那は責めるほうですwww
本邦の同化圧力にムスリムの教義や習慣が耐えられるはずがないというか、ムスリムの祝祭日はホテル満杯まで予想出来ますw
749
アッラーの女体化ならイスラム側が通り過ぎた道だけども。
>>748
教義に敵中にありては戒律を守れなくてもしょうがない、とありますから、
賞味期限切れの旧式MREの方がメインなんでしょうネー
_(゚ ヮ。 _
>>744
>爆戦64型もらいましたが、ひじょうにびっみょーな性能
そりゃ、史実からあまりにも逸脱したスペックじゃ、その、なんだ、微妙な感じではないかと。
無菌うんこって言われて食うんか?
俺は嫌だぞ
ムスリムの豚ってそんなもんだし
>>632
返事が遅れてごめんなさい、ちょっと放映初日は動けないかもしれないので、
せっかくのご好意を申し訳ないけれど、予定不確定で当面辞退ってことで…申し訳ない。
>>753
確か公式で見ましたが64型(A6M8)ではなく62型(A6M7)だそうです。
呉の大和ミュージアムに置いてある、栄31型を搭載したやつですね。
52型丙より重くなった上で、発動機出力が向上していないので、それはまあ…
もしも金星搭載の64型が来た場合、紫電改との差別化はどうするんでしょうね?
>>754
今時原理主義者でも、そんな風に思ってる人は少ない。
日本人は、周りにいないからガチガチに考えがちだが宗教なんて普通はいい加減なもの。
キリスト教の話だが法王が同性愛を黙認するぐらいだぜ。
>>757
知ってるイラク人3人中3人そうだったし
2人は祈りを欠かしたことはなかったぞ
>>704 殿
正直ね765のソシャゲ運営方針が良くわかんねえだよ
追加の37人を今後のメインに据えて、緩やかなソフトランディングを目指すなら
半年でかき集めるだけ集めて店じまいするような現状の過激な集金システムに首を傾げざるを得ないし
最初から半年撤退を視野に入れてるなら、フルボイスやらライブ出演やらで力の入れ方が半端無いし
どういう方針でやってくつもりなの? と聞きたくなるレベル
>>707 オワタの旦那
前から疑問を抱いてた所に、あずささんイベントで爆死して燃え尽きた辺りで
艦これに出会いましてなw
>>718 殿
グッズ展開やソシャゲの出来を見るに765の方針が
どんだけ安い投資で利益を上げられるか? しか無さそうなのは確定的に明らかなので
ユーザー満足度なんて最初から眼中に無さそうなのですよね・・・
>>760
そらアホに煽られ不買だなんだと金使わんで声だけでかい連中なんぞに
金使えって方が無理な相談だろ
>>758
俺の知ってるイラク人5人中3人はとんかつを好んで食うし全員酒飲むぞ
>>756
あ、本当だ>62型
ボケテーラ
紫電改との差別化は、電探みたいにマスクデータでの差別化をするのでしょうネー
...(((└("_Δ_)ヘи アリガトン
こんばんわ。帰宅しました。
少なくとも、来週火曜日までは、猛暑が続くようです。
体力が持ちますでしょうか。
. \/
. . ⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>713 殿
これなぁ・・・
噛み付いてるのは若くて元気に見える外国人と、病気でも高齢でも無い日本人なんだろうけど
さして有名でもなんでもない一介の声優にここまで噛み付くってのは
余程痛いとこ突っ込まれちゃったんだろうなと
こんなことやってるから尚更支持を失うのになぁ・・・と
ガメラ2始まったが、自衛隊の地下鉄突入は化学学校の人の独断専行だったのね。
それにしても、背景のいろんな所が潰れたり新しくなったりしてるのう>サポログラード。
>759
ソシャゲ(グリマス)は、765ライブシアター組の顔見せ工業なんじゃないの。
劇場版以降の展開、あるいはアーケード回帰とも噂される新ゲームの展開を見込んでの。
集金がアレなのは、モバマスがそうでもあるけども、単に業界のスタンダードに乗っかっただけじゃないかと。
まぁ、CDシリーズが1年続く予定だから、半年で撤退という事はないだろうな。
零戦88型や100型は登場せんのけ?
>>763
ああいえ…
性能が微妙なのは62型もそうですが、あ号作戦の爆戦が戦果を挙げられず、
あたら大損害を出してしまったことも、幾らか反映されているのかもしれません。
因みに性能は微妙ですが、62型になっても零戦は零戦というべきでしょうか。
特に呉では綺麗にレストアされたので、非常に綺麗な飛行機と改めて思いましたよ。
九段下の52型もなかなかですけれど。
ttp://s1.gazo.cc/up/60406.jpg
ttp://s1.gazo.cc/up/60407.jpg
クスリを付けたら一日でアセモの出血が止まった。
>>653
そういう例もあるんですね。
>>740
情報を感謝します。
>>764
私は来週まで体力が持つか自信が無いです。気温と体温が1度しか変わらない酷暑とか…
>>692-697
の流れを見たら、いつもの”ですが”だった。
ttp://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/cl-pln10/2004cl/images/04SHINDEN.JPG
ttp://www.zoukeimura.co.jp/products/img_sws01_cl/main01-2.jpg
ttp://img03.ti-da.net/usr/ryotaroneko/%E9%9C%87%E9%9B%BB%EF%BC%93.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/lost8and8found/imgs/6/7/6749cdec.jpg
ttp://military.sakura.ne.jp/ac/navy/shinden1.jpg
ttp://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120411071441/konpeki/ja/images/d/de/Sourai.jpg
ttp://entame.nifty.com/cms_image/img_index/entame/contents/29/h15vid200600401136729/h15vid200600401136729_l.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/yhonma/kickoff.files/image013.jpg
. \/
. . ⊂⊃
. 震 未完成とは言え、震電も良いですね。
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
あんな離着陸でペラ引っ掛ける飛行機おっかなくて乗れんだろ・・・
>>770
甘、鮭がまじってるぞなY⌒Y⌒Y⌒(。Α。)!
>>771
航空甲板を耕す震電が見たかった(ェー
(゜ω。)
「ネタにマジレス、カコ悪い」ですな。
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0034558
向こうの婦女子の/モノがそんなに多かったんだろうか?
>>770
しかし空冷発動機をエンテ配置したことで、特に冷却に問題が出たのではないか。
そのようにも言われてしまいますねえ、どうしても。
仮にまともな性能のハ-43を量産可能で、海軍の戦闘機に搭載するのならば、
やっぱり紫電改系列が一番無難という結論になるんでしょうか。
川西の姫路工場が、徴用工員でさえ呆れるほどの粗製乱造を行わなければ、ですが。
>>769
> 私は来週まで体力が持つか自信が無いです。気温と体温が1度しか変わらない酷暑とか…
味噌カツ県も同様です。
で、酷暑対策ですが。
・市の図書館に退避する。
・各種店舗が入っているビル内で、空きベンチを見つけて退避。
・定期区間内で、電車内に退避(何度も乗り換え)
・スターバックスに退避(コーヒー代が・・・・・・・・・・)
・マクドナルドに退避(ハンバーガー代120円が・・・・・・・・・・)
・ロッテリアに退避(ハンバーガー代120円が・・・・・・・・・・)
. \/
. . ⊂⊃
. 震 前の会社で在職中は、冷房のある事務所に居られたのですが。失業者は辛いです。
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>776
なんや、しっかり糖分補給してるやん
何処の国でもまともにエンテ型機が採用されなかったってのが答えじゃない?>震電
アメリカにもアセンダーとかあった訳だし。
>>768
キレイですなぁ
呉も一度行かないとなぁ、と思いつつ、いけずじまいで
...(((└("_Δ_)ヘи 予定と予算を付けねば……
⊂⊃
震
(´Д`# ) 悍ましい文字を使うのではありません。
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>772
コーヒーは、ブラックです。もう。
. . ⊂⊃
── =≡ 震 =
── =≡(# ´Д`) ≡ ガッ ∧_∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( )
── =≡ > __ ノ ))< ,> -= 〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、 ノ>>777
── .=≡( ノ =≡ -= し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
|
| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| 三 河 湾
>>776
徘徊してないで家にいればいいじゃん。
家事やれ。
>>781
ハンバーガーで多糖類補給してるぞな
>>766 殿
まだ人気も定着してないのに、いきなり集金システムフル稼働なんてしたら
皆ドン引きするだろうって事位なんで分からないのかなとw
現に二次創作での人気は殆ど無いという状態で、かなりそっぽ向かれてる感じですな
10年やってきた13人の後釜なら尚更大事に育てなきゃ行けなかったのに
「人気は最初からあって当たり前」 という高圧的な態度に違和感を感じたものでした
765は経営のセンスが無いんだなぁとつくづく
震
(∩. ゚д゚)アーアー聞こえない
>>779
交通アクセスはけして悪くないのですが、
もう何人もの人が言っている通り、食事環境が海軍の街とは思えぬほど難儀なので、
予定はまずはそこから調査することから…かもしれません。本当に何もありませんでしたw
>>784
9.18で顧客を思い切り逃した時と、経営路線がさして変わっていない。
アニメ版とPS3版でかなり盛り返した人気で隠れてますが、あんまし反省してないんじゃないですかね。
あの放送事故ともいうべきイベントから、もうじき3年目ですかあ。
>>776
図書館か店舗内で汗が引くまで避難するしかないようですね。
土曜日に熱中症になった人の代役で休日出勤をした時、帰りの電車内で
・下着が透ける位に水を被ったような汗
・心臓がバクバクいう
・偏頭痛がする
・息がゼーゼーする
・家に帰った後、身体全体が筋肉痛みたいな症状(寝たら治った
「年なのか?」と思いましたが、今から思うと軽い熱中症だったかもしれません。
>>778
ライト兄弟の飛行機はエンテ式だったような・・・
モバマスの方は他のゲームだと4から十数枚必要な同じ絵柄のカードが
2枚でいいという若干手加減した仕様なのにね。
レア度も三段階しか無いし
>>776
>・スターバックスに退避(コーヒー代が・・・・・・・・・・)
>・マクドナルドに退避(ハンバーガー代120円が・・・・・・・・・・)
>・ロッテリアに退避(ハンバーガー代120円が・・・・・・・・・・)
節約したいなら、マックにしてもロッテにしてもハンバーガ店で冷コ飲んでいればいいのに
>>787
エンテならピアッジョとかルータンとか・・・
>>789
目的が違う。
くず肉を繋いでる糖の摂取が目的だから。
逝ってもらいます。
震
(# ´∀`) ガッ
/ ∧バ∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>791
l / \
/ /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/ /____
\/_____/
>>789
冷コの方が高いという風潮
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1376399327/314
前半と後半の繋がりがよくわからない……
国家要人とクズタレント、どっちを優先するかなんて、言うまでもない。報道関係ないじゃん。
頭湧いているだろ。
>>791
むう・・・
>くず肉を繋いでる糖の摂取
気がつかなかった・・・
パンズからの多糖類摂取かとおもわせて
なんたる巧妙な手口、いやそれよりもそれを見抜く巨ちんの眼力・・・
>>787
それ、軽くない
ttp://www.hakuraidou.com/info/heatstroke.html
>熱中症の症状
>2度(熱疲労、病院搬送が必要な中等症)
>頭痛、気分の不快、吐き気、嘔吐(おうと)、倦怠(けんたい)感、虚脱感
そう言えば熱中症で脱糞するっていうけど、アレはマジで勝手に出てくるのな(実体験)
震 貴方も逝きなさい。
(# ´∀`)
( ヽ lヽ,,lヽ; シュパァァァ ガッ
| ( | | ) ・∴,'
(./ ̄ と || | ∵
しー|\ ・ ,>>795
\)
>>788 殿
グリの方は最低1枚でいいんです
だから 「ゆるい感じで人気を定着させていくのかなー」 なんて思ってたんですが・・・
だからこそ途中から運営が妖怪金よこせに変化してしまったのは本当に残念でありました
不備が山ほど出ようと、絶対0%以下だろなドロップ仕様だろうと
テンプレお役所対応を繰り返すばかりなのも反感を買った原因のひとつ
大企業病って奴なんでしょうね
甘い秘密をしった者わ消される・・・
震
(#´∀`) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < > >>799
_/し' //_. V__
(_フ彡 / | /
" ̄ ̄ ̄ ̄
ポイッ
震 ポイッ ∴
(#´∀`) ポイッ *
( つ つ ⌒ ●~_____
と_)__) /|:::●~*:::::::/
/::::::|::●~*::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これでよし♪
震 (\ \ドカーーン!//
(#´∀`)/\ > __
( ⊃O _ / ゚ ∠
と_)__)/ / / /
∠ / / /
/ ゚ / ̄
 ̄
>>748 ,750
> 日本でイスラム教がそれなりに定着した状況のネタを考えたことがありますが、
普通にハラールフードが「固い商売」として流行りそうですのう。
ttp://www.kobebussan.co.jp/item/list.php?gc_id=56
>>800
そんなことしてないで、無職なんだから家事しろよ
>>786 伍長殿
経営陣は開発陣に対し
下請けに賃仕事させてる意識しかないのかもです
企業としては正しいんですけど、ゲーム屋としてどうなの? とw
>>800
爆弾(アイス)を投げ込むとは、鬼畜め。
>>797
つttp://www.youtube.com/watch?v=fDDPNtCmgDc
下手に手を出したら、怒られるのです。
. \/
. . ⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>800
△
( -_-) そのていどでワシを葬れると・・・甘いわ
( ∪∪
_ ) ノ
|専| ( (
|務| )ノ
|の|
|墓|
| ̄ ̄|
`| ̄ii ̄|
|二(二)二|
>>803
まあ既に艦これとwot以外、ゲームを当面はやらなくなってしまった。
国産ゲームは据え置き、携帯機のいずれも興味が湧かなくなってしまった身としては、
「なるようにしかならんかなあ」としか…w
個人的には劇場版が面白い内容になれば、程度で。
モバマスの方も、いよいよ水着水着水着攻めで変に生々しいw
△
( -_-) 蒼龍がドロップしない・・・
( ∪∪ どこならドロップするんやろう・・・
_ ) ノ
|専| ( (
|務| )ノ
|の|
|墓|
| ̄ ̄|
`| ̄ii ̄|
|二(二)二|
夕飯食ってる時にNHKのニュースでインド潜水艦が爆発・炎上の映像が流れた時に
私 「害虫駆除になってよかったねえ(ソーメンモグモグ」
父者「また中国製か」
母者「さいきん、おおいわねえ」
インターネットをやらない父者でさえ、爆発=中国と連想するまでに染まっている・・・(汗
>>806
怒られないクオリティで家事をしようとせず、怒られるからって逃げてるのはすごくカッコ悪い
マゾだから自分のアレな姿を鏡にうつして打ち震えているのかもしれないけど
>>808 伍長殿
ゴリ監督がもう少し予算を・・・なんて愚痴ってた話を耳にするに
復活の起爆剤となったアニメすらケチってるんだなぁとしみじみ
あんだけ荒稼ぎした収益は何処に消えてるのかすらね
>>810 殿
未だに正規空母が一隻も無い小官艦隊の明日はどっちだ!?
>>810
ゴーヤイムヤ旗艦でE4の旅
>>812 ああっ、何だか快感。
+ _
+ アアーッ モウ カイカン┌───┴┴───┐
震 + |: 虐待して下さい。..:..|
+ (。*´∀`) yahooo!! └───┬┬───┘
(0゚つと ) + . , ,,││
+ と__)__) ゛゛'゛'゛
─────────────────────
※で、現状では殆ど自分が出る幕が無いという現実org
>>806
「下手」に手を出して怒られればいいじゃん。
「この穀潰し!!!」って。
>>813
明日は来週あたり・・・
>>814
E-2突破できません。・゚・(ノД`)・゚・。
>>810
2-3ボスだな
まあ金だから出安いよ多分
それより飛龍ちゃん・・・・・
>>816
> 「この穀潰し!!!」って。
もう、極上の快感、歓び。
アアッ。
||
||
r∩
|三|
i i i :
: ;/ ,,i i
:/ .∧丶: ハァハァ・・・Yahoo!!! ヌルポ
:./ ,/ 震ヽ
ノ ノ,*´∀):
. : ( ノヽ ノソ
| ノ":
| / :
: ./ , /:
:( ヽ \ :
:\ \ ,ヽ _
ゝ ソ ,, ):. .┌───┴┴───┐
;| / i / ;:. |: 虐待して下さい。. |
/ / / /; └───┬┬───┘
( ヽ_(_つ , ,,││
ヽ、つ. ゛゛'゛'゛
世紀空母は赤城だけ…
軽空母やちよちとばかりわんさと出るのはなぜだ!
そして2-4地獄
>>818
3-2-1から転進しまふ
.. /⌒i
_,,..、 .| /,..-、
l l | /´l,、_ノ _,,..、 ,..、 ..>>815
| i' '´_,,、 ヽ `ー、 / ア
.| し''´ 」 ヽ、 'l / /,,
.| ,,.-''´ `ー',/ / l |.l"| _,,.
| .| / /´ |,/ l/ ,/ ,;"
ヽ从, .l、_ノ 「 / //
Σ て `''" '-"
" ○\o、 ∧_∧
\:.\\__(・ω・..:;):...
/=/\\ /::|]⊂;;);;:::::::....
\\/ / ./:::/ / ;ヽ;;;;::::::::::....
/___/::::| | ◎;;|:;;;;;;;;;::::::::::::....
ヾ\== ヾ\;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::....
>>813
軽空母があれば正規空母の赤城さんは任務で手にはいるよ。
>>817
E2はバケツと資源突っ込んで主力大型艦でゴリ押しいける
E3は
>>822
. . . _
\('⌒;ヾ \(⌒〜\ ⌒`\ ⌒` ┌───┴┴───┐
(´⌒ー: \ 从从\ 从从\ 从 \ ガッ!|: 虐待して下さい。.::..|
(´⌒ー-::;w 彡(:::\ 从从人\ \"^ヾ⌒));. . .└───┬┬───┘
⌒(´⌒;;' ~゙ッ!そ そ{{と⌒⌒つ*、A, )}}=ピクピクッ Yahooo!!!! ., ,,││
震 ゛゛'゛'゛
>>823 殿
空母なしで任務クリアしてしまいましてな
その後当該任務が待てど暮らせど復活しなくて早2週間になりますのじゃ
久々におじゃす
いつの間にか誕生日を過ぎ、冥土の一里塚を通過していました。
>>776
つ 銀行
つ ケータイショップ
つ パチンコ屋
つ 市役所
つ 病院
つ 警察署
>>827
うーん、どこも長時間滞在する所ではないような。
. \/
. . ⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>786
行くなら、バイクで行くことになるで駐輪場から探さないとダメですねー
情報カンシャー
>>810
蒼龍なら、2-2BOSSかな?
デイリークエをやっていると、月に1〜2隻ぐらい出る印象
_(゚ ヮ。 _
>>826
紛らわしいの任務がいくつかあるので、
たぶん「第2艦隊で空母機動部隊を編成せよ!」
をクリアしてないんで、該当任務「敵空母を撃沈せよ!」が出てないだけかと、
それかバグか・・・
>>828
docomoショップがフリードリンクでおすすめ
>>813
>アニメすらケチってるんだなぁ
アニマスはねぇ……
・もともと人気のあるコンテンツだから、何もしなくても売れると踏んでいた
・「みんながアニマスDVD買ったら、お金なくなってアニマスゲーム買わなくなるだろ!」が原作サイドのスタンス
アレは、「きらりん☆」のようにターゲット年齢をグッと下げて週末午前中に一年放送すべきだったと思ってる。
で、低年齢向けアイマスゲームやグッズを出す。
と言うわけで、ヤマカンのアイドルアニメも、作品の出来はともかく興行的には滑ると予想する鳥坂。
>>830 殿
>たぶん「第2艦隊で空母機動部隊を編成せよ!」
あー確かにクリアしてませんね
この任務軽空母でもいけるんです?
>>828
警察署で「俺はオウムの残党で現役の連合赤軍だ!」と叫べば、最短で48時間は涼めますよ。
>>833
軽空母でいけますよ。
>>778
同世代機だと・・・
つサーブ21
まぁ、こいつも、ジェット・エンジンに換装するまでは、エンジンの冷却問題に泣かされまくったけれどね。
臭いの問題と違って、こっちは参加者の心がけでどうにかできる問題だからなぁ。
つか、電車内で読んでも、そのなんだ、モンモンした気分になったら困るんじゃねーかと。
【ネット】りんかい線がコミケ参加者に「子どもも乗っているので電車内でエロ同人誌を読まないでください」と注意
ttp://subcultureblog.blog.fc2.com/blog-entry-11899.html
>>827
アニメのお仕事お疲れ様です。
>>834
マゾモナーさんの再就職が困難になるフラグ・・・!
>>833
第三航空戦隊は空母機動艦隊じゃないって言うのですか!!1!1! 失礼ですね!!11
>>834
再就職活動が、全て壊滅になりますので。お断りします。
. \/
. . ⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>832 先輩
つまんない愚痴に反応して頂いて申し訳ないw
>・もともと人気のあるコンテンツだから、何もしなくても売れると踏んでいた
現代芸能界舞台で主要キャラが13人の一般人って時点でハードル高いんですぜ
TV版アニマスが成功したのは現場の頑張り以上の何物でもないってのに慢心しすぎじゃろうに
>・「みんながアニマスDVD買ったら、お金なくなってアニマスゲーム買わなくなるだろ!」が原作サイドのスタンス
その割りにソシャゲではン十万も要求するんだよなぁ・・・
他の展開に影響でまくるやろアホかとw
>832
お久しぶり〜?
しかし今はアイカツとかプリティリズムとかあるやん?
>>838
1944年の第四航空戦隊が嬉しそうにアナタを見つめています。
_>⊿<)_
>774
あっちではこういうのは腐女子の出る幕ではない。
ガチホモの集団が「ゲイって設定にしようず」とか言い出したので
制作側が「おめーら調子に乗りすぎ#」と返しただけづら。
>>841
深夜枠アニメDVDで業界が「売れた!」と言うのは1巻あたり3万枚越えからですよ。
収支トントンてのは、興行的に「負け」なのです。
>プリティリズム
あれは週末午前放送の、由緒正しいお子様向けアニメですよ。
で、アイドルアニメはこのターゲットに向けるのが正当であり、1番儲かるのですよ。
>と言うわけで、ヤマカンのアイドルアニメも、作品の出来はともかく興行的には滑ると予想する鳥坂。
4匹目のドジョウになりますけぇの
それと伝え聞くヤマカン氏の指揮官としての能力がどうも牟田口級らしいですし
まともにプロジェクト進行できないんじゃないかすら? と思っておりまする
意外と第一航空戦隊所属艦って生き残った不思議
>>842
はて? 空母機動部隊? 航空戦隊? 君たちは重武装の輸送船じゃろ?
>>845
そもそも、「アニメオタクとアイドルは親和性が高いのか?」 と言う疑問があるんですよ。
空母に乗るなら、アメリカ第3艦隊のエセックス級が良いなぁ……。
「お前ら可愛い女の子が好きじゃろ?」ってのと「声のお姉さんの歌が好きじゃろ?」ってのを足したらアイドルアニメになる
というカツカレー理論を提唱してみる
>>837 >>839
そのぐらいなら活動に問題ないだろ
541 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2013/08/14(水) 20:39:33.74 ID:???
なんで帽子かぶった初老のおっさんばっかなの
ttp://i.imgur.com/Vrm95qC.jpg
ttp://i.imgur.com/7wDwWkF.jpg
ttp://i.imgur.com/d3QlIzT.jpg
ttp://i.imgur.com/piFUwPi.jpg
ttp://i.imgur.com/ejyfFYw.jpg
548 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2013/08/14(水) 20:49:27.07 ID:???
>>541
それよりピッチピチの全身タイツじゃないのは何でだ
549 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2013/08/14(水) 20:50:00.43 ID:Gr642Xr7
>>548
懲罰じゃないから
サクラ大戦やミルキィホームズを見習って、あんこうチームの声優さんには全身タイツを
着てほしかった(無理か
ロシアで「戦車バイアスロン」競技大会実施 (ビデオ&フォト)
ttp://japanese.ruvr.ru/2013_08_14/119587510/
>大会には、アルメニア、ベラルーシ、カザフスタンそしてロシアの代表らがТ-72Б戦車に乗って参加する。
>なお来年は、ドイツやイタリア、米国の戦車チームも参加の予定だ。
>競技の過程で、参加者らは、3つの関門を突破しなければならない。
>まず第一の関門はロケット弾砲撃、第二は対空機関銃射撃、そして第三は移動しながらの3発の砲弾発射だ。
>また競技に参加する戦車は、様々な色に塗られる予定。
>>なお来年は、ドイツやイタリア、米国の戦車チームも参加の予定だ。
開催地を各国持ち回りにして、日本も痛10式で参加しよう。
>>842
実は伊勢型戦艦を無理に改造するくらいなら、
その資材と船渠を、それこそ信濃になりかけの資材ともども、
雲龍型空母に回したり、第五砲塔爆発事故の原因を調査の上で、
各主力艦の防爆対策を推進した方が…と思ったり。
一挙に空母が4ハイも沈んで、恐慌状態だったのかもしれませんけど。
>>848
実は米海軍の新戦艦、そしてエセックス級といった新世代艦でさえ、
優れたダメコンを駆使しても、50番直撃や魚雷流れ弾で危ないところに行った。
そういうところに「何処も戦時量産だったんだなあ」と、妙な感心をした覚えがありましたよ。
>「アニメオタクとアイドルは親和性が高いのか?」
クリーミィマミなんてのもありましたが
大人に変身系魔女っ子物の派生として作るならアリなんじゃないかすら
そうじゃないアイドル物は失敗の道をひたすら転がるイメージ
ようこそナンタラとか
アイドルオタクとアニメオタクは被らないだろうとは思っておりまする
似て非なる存在
>>840
>他の展開に影響でまくるやろアホかとw
え?大体ああいうのって「俺のところに金集中しろというかむしろ俺のところ以外は全て潰れろ」的なスタンスなんじゃないの?(ガンダム関係の色々な部署を見ながら)
>>853
>雲龍型空母に回したり
最大のネックは
「急に作れって言われても、機関が間に合いません」
だったそうで。
あんなに大型艦が沈むとは思っていなかったんで、タービンや缶の量産体制なんが組んで無かった。
アメリカも同様で、ルーズベルトが景気よく空母大増産をぶち上げた時、造機会社は大量発注に喜ぶ前に顔が青くなったそうで。
造機会社「いきなり作れと言われても……」
政府「何が問題だ?」
造機会社「まず設備が足りません。それに職工の数も、あと(以下グチグチ」
政府「だったら工場を大きくしろよ。金は出すぞ」
造機会社「えーっとですね(汗」
>>855
焼畑商法は自分たちの首を絞めるんじゃねーの?
いやアイマスには全く興味無いからどうなろうが知ったこたねーんですが
>>852
>開催地を各国持ち回りにして、日本も痛10式で参加しよう。
日本で夏ど真ん中に開催して「こんな超蒸し暑い中で開催するとかお前ら自国有利にしようとしてるのが露骨すぎるぞ!」と各国からブーイングが
>アニメオタクとアイドルは親和性が高いのか?
どうなのかな。遠いのなら、昔アイドル好きが趣味だった人間はもう絶滅してるな。
昔アイドル好きが今は声優好きorアイマス好きになってるのか否か。
>>854
ですから、それらはオタクを商売相手にしていないんですよ。
ターゲットは、秋葉原やコミケの存在すら知らない小学校低中学年の女の子ですよ。
>>856 >>860
腐っても改飛龍型の、歴とした正規空母ですからねえ。
あっさり沈んでしまったのは、設計というよりは運用と練度の問題ですし。
ボイラーとタービンの不足に関しては、葛城が確か陽炎型駆逐艦のそれを流用し、
辛うじて竣工に漕ぎ着けたというのを思い出し、さもありなんと納得しました。
…しっかし「戦時体制」と認識した時のアメちゃんは、本当にえげつないですなあw
後は「売上」「成功」とは別の、個人的な話になるのですが、
2199がご新規さんにも結構好評なのが、ああ、やっと普通のアニメに戻れたんだと思いました。
今月でエンディングというのが、よくぞ完走してくれたと思うと同時に寂しくもありますが。
これ見ると見たくなってきますな
豚主人公で作ればよかったのに
ttp://sakurasakujapan.web.fc2.com/main03/moviekazetachinu/moviekazetachinucomic.html#arasuji01
おっかねぇー……。
8月末発売なのに、ちょっと前に初版部数が決まってやんの。
どこの会社もこんなものなんだろうか。
エロス本業界怖いなぁ。
>>858
1.まず、秋葉原での街路走行イベント。終わった後は、そのまま自由行動。
2.富士演習地での競技。最終種目は富士山へのヒルクライム。
3.打ち上げは、大洗町盆踊り。全員でアンコウ踊り。
多分、自動装填装置を持たないアメリカが「フェアじゃない!」とか言い出して、レギュレーション変更を言い出すと予想。
・排気量制限
・最低重量制限
・アクティブサス禁止
・自動装填装置禁止
・戦車間ネットワークは有効
・近接航空支援有り
とかとかとか。
「いつもの山坂道」の出番は…
おこんばんわ
>>852
鳥坂先輩もお元気そうでなにより。
74式で十分デスヨ。(ヲイ
>860
そういやおっちゃんは風立ちぬは見た?
どうだった?
>>861
>しっかし「戦時体制」と認識した時のアメちゃんは、本当にえげつないですなあ
「とにかく手当たり次第にやってみる」ですからね。
おかげで、イランアフガン戦争の後は、新型装甲車のゴールドラッシュが起きて、とんでもないことになりましたが(w
CASアリだと空中戦が始まってしまいそう(棒)
>>868
ラムズフェルドゴリ押しのストライカー装甲車は全て引き上げられ、
国産であろうが国外産であろうが、対地雷装甲車をくさるほど調達しましたものねえw
反面、あの米国でさえ紛争に長く巻き込まれると、CVBG数個予備役編入に陥るとか、
長々と続く占領統治や紛争ってのは、あのチート国家にすら悪夢なんだなあって。
>>856
真珠湾で沈んだ戦艦を、火力と対空火力はほぼ新戦艦同様に修復したアメリカでさえ、機関の換装は
行えなかったという”事実”があったのですよねえ(汗
アメリカ旧式戦艦は、英仏からタービン技術を踏襲している時期だったのでタービン発電+電気モーターで
変態的な発達をしたので、海軍休日の時でも機関換装が困難だったとか
特にテネシー級とコロラド級は推進器を四方八方からボイラー室で守るという形式なので、新戦艦と同様の
機関を押し込めるとなると、RR車をFF者に変えるくらいの大工事になるとか(汗
>>867
えー、見てないです。
兵器を作ることへの葛藤とか、文系脳でしか思いつかないエンジニア像に幻滅してます。
技術者がそんなこと考えるわけない。
堀越さんに「葛藤」があったとすれば、
・96式に中島の寿を載せる決断をした時
であり、「後悔」があるとすれば、自伝でも書いているように
・零戦設計時に、金星をチョイスしなかったこと(生涯の痛恨事その1)
・烈風設計時に、ハ42搭載をもっと強く主張しなかったこと(生涯の痛恨事その2)
・雷電設計時に、ぶっ倒れたこと
・グラマン(F6F)に勝てる戦闘機を作れなかったこと
ですだよ。
>>860 先輩
>ターゲットは、秋葉原やコミケの存在すら知らない小学校低中学年の女の子ですよ。
あーそういえばそうですな・・・
アイマスは元ゲがあって、ファンではなくPであるという面白いコンセプトもありましたが
後発のアイカツやラブライブはどうやってクリアしとるんじゃろ?
しかしそうなると尚更ヤマカンアイドルの成功の目は無さげですね
そう言えば、あんこう踊りで思い出したけど
顔まで覆い隠す全身タイツは日本が発祥で、略称のゼンタイは海外でも”Zentai”として通じる。
インターネットの普及で、新世紀が始まってから爆発的に英米仏独伊露中の順番で各国に全身タイツの
メーカーが出てきてフイタw
>>856
「戦艦の装甲板、そんなペースで量産できねえよ!」というのもありましたね。
そんで本来なら検品で撥ねる程度のスの入った装甲板を装着した戦艦もあったようで。
>>872
兵器作るエンジニアって、それこそいい兵器を作らないと国が負けるんだ!滅私奉公!ガンバルゾー!
とかそういうマジモノの危機感に突き動かされる人間じゃあないのかねえ。
>>876
戦時中のドイツやイギリスの変態兵器の群れを見ると、「俺の夢を実現する大チャンスだ!!」という輩も
少なくない気がする。
>>876
フォン・ブラウンのおじさんは
「わしは月に行きたいんや!!兵器なんて方便や!!」
ってノリだったよーな。
>>872
最後のはともかく、金星とハ42はどうしようもなかった気が。
金星積んだら零戦の航続距離は2000km位だったでしょうし、ハ42は採用時期が。
>>876
>それこそいい兵器を作らないと国が負けるんだ!滅私奉公!ガンバルゾー!
戦艦「ネルソン」を設計した人はそう言う人物だった。
結果はともわなかったけど。
>>874
>”Zentai”
zenピクチャーの戦隊ものの略称としても使えますね
ソビエトでは「戦況に貢献できればこの収容所から出られて、それどころか出世の目も!」と
必死になって頑張る技師の方もいたような…
>>876
飛行機屋に限って言えば、彼らは「兵器」を作ってる意識は弱かったと思いますよ。
まずは「良い航空機」を作ることがあり、その前提としての設計仕様(要求)がありました。
>国が負けるんだ!滅私奉公!ガンバルゾー!
報国意識も太平洋戦争が始まるまでは弱かったと思います。
堀越・土井・小山と設計者の自伝を読んでも、
「国民の血税で云々」
と言う、素朴な考えは持ってましたが、何よりまずは
「諸外国の航空機に負けないモノを作る」
と言う「追いつき、追い越せ」で精一杯だったみたいです。
>>872
>兵器を作ることへの葛藤
あー、んなもん本編でもさっぱり無ぇっすわ。むしろそういうのは本庄のポジション。
開発シーンで二郎にそういう感情が見えたのってせいぜい「あかんわー機銃付けると重量かさむから機銃なんてつけたないわーでも戦闘機やから機銃つけなならんわー」ぐらいでしたから
あのシーン聞いてた周りの人間完全にジョークとして捉えてたし確かにそれっぽいんだけど「あ、こいつジョークっぽく話してるけど絶対素で言ってるな」感がどうにも拭えない
>>882
強制収容所で飛行機設計してた技師が居たよなあ>ソ連
>>877 どう考えてもそれ少数派だな。中島の技師とか隼の試作をしてるときに
ああいうのでなく重戦を作りたかったらしいけど別にそれで戦争に有利とか
思ってなかったと思うし
>>883
同時に随所に出てくる「これが外れたら会社が大変な事に……」という悲壮感が。
コロリョフとかグルシュコなんかは、収容所内に設けられた研究所で仕事をする羽目になった。
何を言っているのかわからないと思わなくもないが、とにかくソビエトクォリティだ。
>>886
日本は余計なコストをかけられない貧乏国家やしな…
特にイギリスのアレらはいったいどうしてああなったのやら。
ドイツのはおおかたが末期戦症候群だから仕方ないとして。
>>876
人によります。
原爆開発でも、「開発者が倫理を持つべき派」と「使用の判断は政治の責任であり我々は仕事をやり遂げるべき派」
に分かれてましたし。
>>879
ある講演で、堀越さんが言うには
「金星でも零戦並みの艦戦は作れた。
ただしその時は、全幅が13メートル強と艦上攻撃機並みのサイズになることが予想できた。
そうなると、海軍の戦闘機乗りがドン引きして採用されない恐れがあった。
だから小型の瑞星にした。
中島が競争試作から脱落した時に、強引にでも金星へ載せ替えた設計に変えるべきだった。
そうすれば、最初は嫌がられても次第に理解されていっただろう」
と、繰り言を並べてますね。
堀越さんも、まさか零戦を5年近くも生産するとは思ってなかったそうで。
機銃を増設しろ、装甲版を増やせ、もっと速度を! と次々と改良を要求され、増える一方の重量に対して、栄発動機の「伸びしろ」の少なさに嘆いたとか。
それだけに、順調に馬力を増やしていく金星が羨ましく思えたのでしょう。
堀越さんがこのことから学んだことは
「エンジニアは周囲へ気遣うこと無く最善の設計を推し進めるべきだ」
と言うことだそうで。
アイドル物アニメと聞いて「満月をさがして」を思い出したり、
何故か毎週見てたな。ちょっと調べてみたら視聴率的にはびみょうだったようで
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
零戦は、今ある空母に乗せる分プラスアルファで生産終了見込みというのが当時の予想だったので、
まさにどうしてこうなったの極みえすなー
>>891 後のキ83とか見ると堀越というよりも三菱の総意のようにも思える。
>>891
>「エンジニアは周囲へ気遣うこと無く最善の設計を推し進めるべきだ」
これは本当にそうで、まっとうなエンジニアが
「この件については自分が世界で一番問題点を理解していて、最善策も承知している」
と確信しているときは、(エンジニア当人は)引いちゃダメなんですよな……。
乗員数人の死亡確認=3年前にも火災、修復後に再び−印潜水艦爆発
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2013081400600
>インド西部ムンバイにある海軍造船所での潜水艦爆発事故で、海軍報道官は14日、
>時事通信の電話取材に「乗員数人の死亡を確認した」と明らかにした。
>艦内の携帯型バッテリーから出火した可能性も指摘されており、海軍の調査委員会が事故原因を調べている。
>インド政府は今月、初の国産原子力潜水艦の試験航行開始と空母の進水を相次いで発表。
>インド洋進出を図る中国を意識し、軍備の近代化と増強を急いでいる。
>そのさなかの事故だけに政府関係者や国民からは落胆の声が上がっている。
>海軍報道官は「死亡した乗員の身元を確認中で、しばらく時間がかかる」と述べたが、死者数は明かさなかった。
>出火の際、艦内に約18人が取り残されており、捜索活動が行われていた。
>海軍や消防によると、爆発したのはロシア製潜水艦「シンドゥラクシャク」。
>14日午前0時すぎに艦内で爆発が起き、次いで火災が発生した。
>火は約5時間後に消し止められたが、船体の損傷が激しく、その後沈没した。
>報道によると、シンドゥラクシャクは2010年にも艦内で火災が発生し、乗員1人が死亡。
>その後、ロシアでの修理と改造が行われ、数カ月前にインドに戻ったばかりだった。
ご冥福をお祈りします。 (AA略
>>891
妥協しなきゃ太平洋戦争の開戦に間に合わなかった気がする、
>「エンジニアは周囲へ気遣うこと無く最善の設計を推し進めるべきだ」
F-22「いやいや全く」
TSR.2「余計な制約なぞ無用」
MBT70「M1とレオ2はワシが育てた」
すっかり、アッチ側に取り込まれておりますのぉ。
【中国網】オリバー・ストーン監督「日本は米国との日米安保を解消し、中国に謝罪し歩み寄るべきだ」[08/14]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376484564/
>891
映画自体未見なんだけど、聞いている内容と随分違うw
ちなみにパシフィックリムは見た?どうだった!?
建ったZOー!
ですがスレ避難所 その143
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1376486315/
>>891
そんなに大きいと、空母に積める数がかなり減りそうですな。
グラマンみたいに主翼全体を折り畳めれば大型化しても無問題なんでしょうが。
いっそ陸上基地用に別途で作るべきだったんでしょうか?
>901
乙乙
>>840
アケマスで幾ら開発に使ったかってのを考えれば、仕方ない話で。
しかし、どう見てもランティスとGREEは社内を黙らせる為の生贄よね。
「社外ばっかり儲かって!」とは言われてるらしいからw
>>901
乙です〜
エンジニアの暮らしぶりって意味で、ちょっとこんなツイートを思い出したり。
2つ目のツイートの説得力が凄いw
ttps://twitter.com/Kominebunzo/status/358766347859148800
>「風立ちぬ」ではなくホンモノの方の堀越二郎の出勤は8時、退勤は18時。
>隔週で休日出勤というのが「決戦態勢」の基本的な勤務パターン。
>職住接近しているので日曜出勤しても帰宅すると「笑点」は終っていても「サザエさん」は見逃さない時間。
>現代の企業人でこれより忙しい人はたくさんいますね。
ttps://twitter.com/soccerugfilez/status/358220324191469568
>ゼロ戦の撃墜王、坂井三郎の回顧談によると戦後10年ぐらいたったお正月に突然、堀越から電話があって、
>久しぶりの挨拶もなくゼロ戦の急降下時の振動の具合を滔々と質問され、
>坂井が答えると「やっぱり私の思った通りだった」と新年の挨拶もなくガチャ切りされたとかで、かなりの変人と言ってた
ああそっか、熱狂的つーかマッドつーかとにかく俺の夢を追いまくりたいってのがあるか。
むしろそっちの方が主流っぽい罠w
>>881
Zenピクチャーの人も、全身タイツクラブの人だったような・・・
zentaiでググると、ほぼ全身タイツの画像が出てくる。
>>901
スレ建て乙です
>906
まぁ変わった人だったんだなw
>>887
三菱中島川崎はまだいい。
二式大艇の次をどうするかという営業会議をしなきゃならんかった川西に比べれば。
日本に必要だったのは妥協しない高性能機じゃなく
生産性優先の平凡機だった気もする。
金星なら許容範囲だが誉はなんで使っちゃったんだろうね。
>>900
「バトルシップ」がOKなら見るべきです。
吹き替え版を(w
「なんで日本のロボットが出ないんじゃー!(怒」
と思っていたら、劇中で
「海岸線から150キロの範囲は怪獣に蹂躙された」
と言う会話があって、日本は終了していました。
>>902
陸上基地用としては
・迎撃機として、雷電
・陸攻随伴護衛機として、月光(となった12試双発戦闘機)
がありますので、一応は海軍も考えてました。
その両方がどちらも中途半端な性能で、とりあえず使える戦闘機が零戦しかなかったと言うのが実情です。
じゃあ陸さんの戦闘機を……と言っても、向こうも主力は零戦の双生児みたいな隼ですから政治的云々以前に問題外です。
パシフィックリム見てきた。
冒頭、発進シークエンスワラタwww
絶対ギwャwオwスwwwwww
そもそも金星レベル{1500馬力}のは1942年に生産されてないとおかしいわ。あれが1944年とかいってる時点でもう・・・・
>912
吹き替えがいいんだw
やっぱり監督が選らんだんかねぇw
>>912
二式単戦も微妙ですしね。
四式戦まで行けば良いんだけど、
>>912
字幕版観たのは失敗だったか!!
>>911
>誉はなんで使っちゃったんだろうね
そりゃー、性能だけ見れば、世界最高水準のエンジンですもん。
単位排気量あたりの馬力は星形空冷エンジンの中では図抜けてましたから。
それもそのはずで、設計したのが経験の浅いエンジニアだったので理論値で図面を引いて「遊び」が無かったんです。
言ってみれば、贅肉をそぎ落としたレース用のエンジンですね。
100オクタン燃料と良質潤滑油を使えるという前提付きだから尚更。
さて、明日は終戦記念日ですが、中国人が靖国神社を燃やすとかのテロ行為をしでかさないか
例年通り、「燃やされる」ほうに漱石一人を賭けてきました。
毎年、賭けは係長の勝ちですが、今年も負けることを祈っております。
陸軍機でまともな信頼性を得てたのは隼のみという現実。ほかは全てエンジンが駄目駄目。
>>916
二式単戦は開戦時から登場してる戦闘機としては速度も武装も優秀な迎撃機じゃね?
航続距離がちと短いけど、相手のスピットやハリケーンの2倍くらい飛べるし。
>>918
>100オクタン燃料と良質潤滑油を使えるという前提付きだから尚更。
何ですか、有鉛時代のスカイラインGTRみたいな仕様は(汗
>「海岸線から150キロの範囲は怪獣に蹂躙された」
>と言う会話があって、日本は終了していました。
まだ北海道が、北海道の一部が残っておる
>>921 あれのエンジンってぜんぜん駄目だよ。故障が多くて戦力にならない。性能がよくても
稼働率が低くちゃ使いようがない
>>917
・コンボイ司令官
・綾波レイ
・ロック
・シャア少佐
・アムロ・レイ
・シゲさん
が出てるんですよ(w
633 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2013/08/14(水) 22:42:51.90 ID:???
風立ちぬ見に行ったら、かぐや姫の予告編が無かれたんだけど
かぐや姫が、山林から都のなかから、服を脱ぎ捨てながら
十傑集走りしてるんです。
何を言っているかわからねえと思うが(ry
かぐや姫の罪ってなんだ?
結婚するする詐欺のことかな。
634 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2013/08/14(水) 22:44:49.89 ID:???
>>633
地球に島流し&人生リセットの刑を食らうほど
月世界でシャレにならない悪事働いたのかも。
犯罪:NEET
つか日米の単戦なんかどれ持っていっても航続距離に優れた強武装の航空機になるじゃん
>>923
「日本人だから地下都市に避難してるだろ?」とか思われてそうな…
>>927
隼一型甲はさすがにちょっと…
>>922
そもそも誉は、実験作なのか、量産前提なのか、その線分けが不明なまま試作に入っているフシがあります。
空技廠の「部品に黄金を使っても良い」と言う、技術者の常識を疑うハッパのかけ方を見ると、前者のようにも見えますし。
かといって中島に「誉の成果を生かして、量産向きを新たに作る」と言う姿勢があったようにも見えません。
で、戦争が始まって
「100オクタン燃料を使うと言ったな。アレは嘘だ(キリッ」
と海軍に言われて
「話が違う!」
と怒ってるんですから、もう滅茶苦茶です。
まぁ、中島のエンジン設計自体
「手当たり次第に作って、”当たり”を引いたら量産する」
と言うスタイルなので、マネジメントも何もあった話じゃないです。
エジプトで非常事態宣言
エジプトの暫定政府は、現地時間の14日午後4時(日本時間午後11時)をもって、エジプト全土の非常事態を宣言すると発表しました。
非常事態宣言の期間は1か月間で、これによって、暫定政府の警察や軍は、逮捕状がなくても一般市民を拘束できることになります。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130814/j60724410000.html
ヒャッハー
何が始まるんです?
軍はムスリム同胞団の根絶に乗り出したな
>>931-932
また欧米は「憂慮する」とか「遺憾」とか言うんでしょうけど。
ならアンタらは
「ピラミッドもスフィンクスも木っ端微塵にしろ」
とのたまう奴らをお仲間とするイスラム同胞団がエジプトの天下取っても良いのかと?
いい加減、民主化がバラ色の未来を約束するわけじゃないと気付いて欲しい。
艦これの流行っぷりを見ると
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
DMMの罠のような気がする
>>925
あっチクショウ見に行こ
字幕版だと「kaiju」と発音される度に、笑いが込み上げて来ましたw
>>928
日本の変態さんたちなら怪獣の腹の中に移住する猛者たちがいそうだ
友人の頼まれ物を私に新宿でたついでにコミケ五日目済ませてきた
アイマスアホの子劇場の人今回も出してたのな
>>936
じゃあやらなきゃいい話やで(ニッコリ)
>>936
「柳の下にドジョウは三匹までいる!」と中山速雄社長はもうされた
次は戦車だな
>>937
監督は来日した際に、お台場へガンダム参拝に行って、ガンダムの前で柏手を打ってたそうです。
>942
ガンダムの監督させようずw
ちなみに三式戦は上昇力ダメダメで航続距離のみ見る目があるという
お前ほんとに戦闘機かって仕様。
>>943
なぜか顔がパンパンに膨らんだシャアが
>>941
現代版ならやってみたいが、WW2ではやるきにならん
>>943
監督落合で勝つる!
>947
今度のガンダムは野球だ!
になりそうなw
>>948
作品ごとにチーム作って各チーム選手25人埋められるくらいのネタはあるよなぁ・・・
>>943
Gセイバーのリメイクをやらせろとw
日本軍の航空行政って、確実に総力戦を意識しているんだけど
ハード分野での対応は問題多いお
ま、総力戦より先に「より良い飛行機」を作ることが先だったんだろうが
>>942
フジテレビ朝の情報番組での映画宣伝だと、お台場のダイバーシティ東京のガンダムランドで大ハシャギ。
その後、外にあるガンダムを見てテンション上がって手を叩く行動へ。
翌日の日テレでの朝の情報番組での映画宣伝だと、秋葉原で買い物し、
その後特別ゲストのバルタン星人に大喜び。ロスに一緒に帰ろうと言い出す始末。
どう見ても、マジモンな行動をとっていました。
なんで、両方の番組を私は見ていたのだろうか(汗
スノーデン友愛されたん?
>>949
ジオンだけで3チームぐらい出来そうな予感。
3番ガイア
4番マッシュ
5番オルテガ
のジェットストリーム打線が脳裏に浮かんだ。
速報(誤報の可能性も有り)
スノーデン容疑者がロシアで自殺したらしい
>>942
ヽ(*´▽)ノ♪
>>955
ソースおくんなましー。
ロイター英字はまだ伝えてないねぇ。
あっこは有料客と無料客とでは情報の差が激しいからしゃーないけど。
我が国にきてれば、佐藤優ポジションの外国人枠が空いてたのに。
>>955
プーさん、元KGBだから「スパイの裏切り者」には厳しいだろうなぁ……
ロシアがスノーデンの亡命を認めなかったのは、プーさんが彼を嫌ったせいもあるとか。
もっとこう、オバマンの首が吹っ飛ぶぐらいのネタを持ち込んだなら事情は違ったろうけど。
業界人なら誰もが知ってる「それを言っちゃあ、おしめえよ」的な楽屋ネタだったからねぇ。
>>930
>「手当たり次第に作って、”当たり”を引いたら量産する」
日産ともスバルとも違う、駄目なエンジン設計・・・(汗
叔父の乗ってたスカイラインGTRはハイオク仕様にキャブレターを調整したために、
母者が預かった時にレギュラーを入れられて調子を悪くした。
エージェントあずささん絶体絶命
ttp://uzusio04.h.fc2.com/psh_honkan/idol_master/idol_master_azusa_skinsuit_torture.htm
>>958
政権交代前ならねぇ……
今ごろポポ山さんの顧問をしていたかも。
なんかそのうち鷲の宮神社に行って感涙しだすハリウッドの超有名監督とか出てきそうだわ。
>>957
これです。正直確証はまだなので疑ってみるべきかも。
ttp://www.chronicle.su/politics/snowden-dead-of-apparent-suicide/
>962
ハリウッド版がーrじゃなくってボーイズ&パンツァーだなw
おっさんの昔話から始まって子供が戦車探しに行く系のw
秋山殿ポジはヒョロい白人メガネになるな
>>963
ちょっとグーグルさんに話を聞きに行ったけど、
そのサイト自体がものすごく怪しい。
こんなニュースも書いとる(汗
Edward Snowden dead in apparent drone attack
BY KILGOAR, ON JUNE 12TH, 2013
ttp://www.chronicle.su/news/edward-snowden-dead-in-apparent-drone-attack/
スノーデンさん、よー死ぬな(ヲイ
>>964
動く戦車見つけて立てこもって
までが想像されます。
>>960
何しろ、設計チームごとに規格が違うのが中島クオリティでした。
>>963
リアルタイム検索見る限り、いわゆる「虚構新聞」的サイトな模様。
ttp://realtime.search.yahoo.co.jp/search?tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp_as&aq=-1&oq=&p=%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3&meta=vc%3D
6月にも同様の嘘死亡記事で釣ってたとか。
>>964
クリント・イーストウッドがガレージに大事にしまっているシャーマン戦車を、不良少年たちが盗みに行くところから話は始まるのですね。
>>970
シュワちゃんがミリショップから盗んでくる話で頼む。
>>966-969
あ〜、やっぱり。お手数かけました。
>>972
本スレに訂正を入れておいてください。
殆どの人は両方見ているから大丈夫だとは思うけど、
念には念を入れておくほうが吉だし。
>>968
生産能力は高いのに、生産性は考慮しないという変な会社ですなw
この辺は一定の規格にまとめて作ってた三菱の方がまともですが、この辺は経験の差ですかな。
>>973
対応完了しました。
「風立ちぬ」喫煙場面多すぎ 禁煙学会、ジブリに要望書
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130814-00000051-asahi-soci
葉巻をくわえているチャーチルの記録映像にもイチャモン付ける連中だからなぁ……
戦車戦ですら学園ものにしてしまう日本は異常
>>976
タバコでいうとレシプロ戦闘機のハンガーでタバコ吸ってる「スカイクロラ」の方が気になったな。
アレで押井守=似非軍オタが俺の脳内で決定的になった。
あんまり当たらなかった映画だから噛みつかれ無かったのかなぁ。
そういえば、ワンピースのアニメでスモーカーはどうなっているニカ?
サンジはチュッパチャプスを加えていることになっているらしいけど
昔、戦車で調理実習をやる学園漫画があってだな
リボーンでもスモーキーボムが変なのに変わってたなそういえば
>>976
あの時代が舞台で喫煙シーンが無かったら違和感バリバリなような。
酒とタバコが数少ない庶民の娯楽なのに。
>>977
今までなかったのがおかしい
喫煙には気を付けるべきなのれす!12!
2人やけど冷却スプレー引火か
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130814/k10013778431000.html
>警察の調べによりますと、男性は、駐車場にとめていた車の室内を冷やそうと、
>体を冷やすためのスプレーをまいたあと、たばこを吸おうとライターで火をつけたところ、
>爆発音とともに火が燃え上がったということです。
>男性がまいたスプレーには、可燃性のガスが含まれていて、
>警察は、このガスにライターの火が引火したものとみて調べています。
火気厳禁とかスプレーに書いてなかったっけ?こういうのは。
>>984
使い終わってからだから大丈夫だと思ったんじゃね
>>974
>経験の差
そうですね。
中島は言ってみればベンチャー企業ですから。
川西も似たようなベンチャーですが、社長の川西氏が「ゼニに五月蠅い人」でしたので、滅茶苦茶にはなりませんでした。
米と比が軍事協力拡大で一致
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130814/k10013778831000.html
>中国が南シナ海などで海洋進出の動きを強めるなか、アメリカとフィリピンは新たな軍事協定を結び、
>フィリピン国内でのアメリカ軍の活動を、大幅に拡大させる方針で一致し、
>アジア太平洋地域の安全保障にも大きな影響を与えそうです。
>フィリピン国防省で14日に開かれたアメリカとフィリピンの両政府の協議には外務・国防の高官らが参加しました。
>協議では、両国の軍事協力を強化するため、フィリピン国内でのアメリカ軍の活動を大幅に拡大させる方針で一致し、
>今後、具体的な内容や協力体制を盛り込んだ新たな軍事協定を策定することになりました。
>アメリカ軍のフィリピンでの活動は、現在、共同訓練などに限られていますが、
>新たな協定では、基地の共同使用や武器などの持ち込みのほか、
>海洋の警戒監視活動や海兵隊の訓練の増強などが検討される見通しです。
>背景には、軍備増強を進める中国が、海洋進出の動きを強める中、
>アメリカとしては東南アジアでの拠点を確保する狙いが、
>フィリピンとしては南シナ海の島々の領有権争いで対立が深まる中国をけん制する狙いがあるとみられます。
>しかし、フィリピンは、憲法で、外国の軍隊の駐留を禁じているため、
>新たな協定は、アメリカ軍の事実上の駐留に道を開くものとして、国内で懸念する声も上がっているほか、
>今後、中国の反発も予想され、アジア太平洋地域の安全保障にも大きな影響を与えそうです。
ほー
>>968
同年代のフランスの航空機産業のようだ(酷い
>>984
てっきりダッシュボードにキンチョールを置きっぱなしにして爆発させたのかと思った(汗
そういう事象で営業車を駄目にした実例が当社にあります。
>>987
と言っても、お財布が限られてるだろうしなぁ……
竿尾センセイの漫画でブルックリン級を供与されてた気が<フィリピン海軍
>>987
最後の2段はNHKの願望なんだろうな。
中国に対抗する為に米軍に駐留して貰いたがってるのはフィリピンの方だろうし。
2-4が クリアできない
戦力的に 申し分ないはずだが
仕方がないから 士気回復するまで いずも丸さんを育てるか
タバコ問題については 表現の自由を守れ と 声を上げるべきでは
あー 石森章太郎が 生きていたらなあ
>>990
海軍もそうですが、空軍も……
その前に沿岸警備隊の増強が急務ですけどね。
今のままだと、外洋巡視船が4隻しか無いんで、忙しくなったら海軍の手を借りるほかが無く。
下手をすると中国と一触即発の事態にもなりかねません。
日本からの巡視船供与を「東アジアの軍拡を加速させる」と喚く人もいますが、パトカーが無いから装甲車を出さざるを得ない現状の方がよっぽど危ないのです。
>>993
日本が巡視艇ではなく、護衛艦を出した来た時。
中国側は「理不尽な一撃を与えるべき!」と民衆が沸き立つでしょうからねえ…
沈むのは「たちかぜ」でいいや
>>993
空軍は韓国のT50が決まって、隣国が喜んでいたような。
あっこ、一発目はエエのを出すけど、二発目とアフターケアがなぁ(汗
>>994
>沈むのは「たちかぜ」でいいや
屑だなぁ。
>>995
貧乏空軍が買える超音速戦闘機が他に無いですもん。
中華MIG21だって「たけーよ!」と言う国ですから。>フィリピン
>993
そこらへんの外交は今は安心っすな。
波風立てないように頑張ろうと放火してたような我が党政権と違ってw
>>993
あれ正確には軍拡ではなく警備拡大だと思う
1000ならリア充がもげる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■