したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近見た映画を晒すスレ

10シバッキー:2020/02/20(木) 16:35:35 ID:c3ZBNEYg
『 突入せよ!「あさま山荘」事件』 2002年の作品。

詳細はみんなが知っているので省くけど
警察の内部のグダグダばかりで、緊迫感が無かった。
「踊る」シリーズでももう少し緊迫感はあるのになぁ〜
という感じ。

本来の意味で、浅間山荘のみをピックアップしたため
元々の山岳ベースでの「合宿」も省かれているため、
なんで逃げているのがわから無いし
(みんなが知っているという前提なんだろうけど)

犯人側の描写が無いのは無いでしょうがないんだけど、
かといって射殺許可も出ないので盛り上がらないし
(みんなが広島のシージャックを知っていると前提ry)

盛り上がるかなぁ、と思った「鉄球作戦」もダラダラだし
(実際はそうだったのかもしれないけど)

先に見た中学生の娘が「全然面白くない!」と言った気持ちが
良く分かったわ。

「実録」として見ても面白くないし、
エンターテイメントとしても面白く無かった。
嘘を描けとは言わないけど、
メリハリが無く、ダラダラと綴っているだけの映画に見えたの


レンタル落ちのDVDで視聴。100円


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板