したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フィギュアスケート雑談スレ@したらば

1 ◆HIROUPjXj.:2010/03/01(月) 23:07:25 ID:NYeoH67s0
力を抜いて深呼吸。マターリ色んなお話しましょうよ(・∀・)ノシ

232(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

233こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:40:06 ID:RkNLNL1Y0
スレ立てしてみました
もしよかったら、お使いください

ルール談義★陰謀論厳禁
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1267519047/

234こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:40:50 ID:NaOUgG8c0
まあフリーミスありであの得点出してたわけだし
ノーミスでさらに上がるのは想定内だけど
いざ出てみたらって感じだね

235こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:41:21 ID:cisBvGFo0
>>231
全員公平に、怪しいと思ったジャンプのときは巻き戻して見てる
怪しいジャンプが多いか少ないかは選手にもよるし同じ選手でもその日の出来による

236(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

237こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:42:08 ID:5sb9Yb/E0
>>230
何か話が食い違う気がするけど…
まあただの提案だから。そんなあれもこれも勝手に操作できるようにルールづくりするよなんて言ってたらきりがないので

238こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:42:32 ID:iwiTXqg.0
>>231
理想から言えばそうだろうけど、全員の全てのジャンプを
スローで見るなんてやったらいつまで経っても終わらないよ
今でさえ、大きい大会は時間がかかってるし
あちこちで資金節約のためにいろいろ省かせてる状態なのに

239こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:43:09 ID:jXj457CE0
すまんここ人多いから聞きたいんだが
今日はどっかで実況やってる?
やってたらニュースでフィギュア関連見逃さないようにリアルタイムでレスチェックしたいんだが

240こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:43:29 ID:FWIu6q1I0
>>232
ピアスの件って何?

241(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

242こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:46:04 ID:cisBvGFo0
>>233
ありがとう
でも今ここには特定選手アンチで陰謀論ありきの人がけっこういるみたいだ…

243(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

244(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

245こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:47:11 ID:LbMl5T4.0
>>242
2chが今利用できないからな

246こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:47:56 ID:wkfoZLM.0
ただの特定選手アンチがいるみたいだね
こんなのではマッタリ採点議論なんぞ出来ないな

247(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

248こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:48:10 ID:E2nrDdOA0
スケ板復活したよ

2010年3月2日 17時42分
hideyoshiサーバー復活

249こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:48:13 ID:lu8557D.0
>>239
この板内にあるよ
フィギュアスケート実況スレ@したらば 2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1264301263/

250こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:48:38 ID:5sb9Yb/E0
>>239
うーん実況板復旧してるかどうか…
ここにも実況スレあるけど人くるかなあ

251こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:49:27 ID:5i36FFZ20
>>239
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1264301263/l50

252こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:49:29 ID:whVUSFVAO
この板ははあくまでもみんな応援が基本
自分が気に入らないからって叩きたい人は他の板に行って欲しい

253こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:49:50 ID:FWIu6q1I0
>>243
よくわかんないんだけど結果的に宣伝になってるってこと?
なんか他の国は適当みたいな話見かけた。
アメリカだったかな?
真面目に守ってるの日本だけとかいう話じゃないよね・・・

254こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:50:01 ID:uZB28Guc0
>>244
ほんと?
なんでスポットあてまくりなんだろうね。
他の競技の他国金メダリストはここまでやってないのに。

255(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

256こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:50:42 ID:iwiTXqg.0
>>248
ありがとう
今見たら大半のスレは落ちてるみたいだから
もうしばらく待った方がいいのかな

257(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

258(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

259こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:51:22 ID:LbMl5T4.0
>>248
今いったらほんとだ。
今までにないくらい、雑談スレが賑わったねw

260こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:51:47 ID:5sb9Yb/E0
>>254
まあ、理屈をつけるとしたら、ロシアやアメリカのフィギュアでのメダルは珍しくないが
韓国のフィギュアのメダルは初だから?
まああんまり関係ないけどね

261こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:54:05 ID:jXj457CE0
>>249
ありがとう
なぜかそのスレさっきリロっても3月1日が最終レスだったんでここじゃないのかと

262こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:54:13 ID:9UPSoHEY0
ワールドがあるから帰国会見を最後に選手は放っておいてあげてほしい。

263(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

264こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:55:23 ID:PpsxPBbI0
スケ板、即効でクソスレたててるやつがいてワロタ
どうにもならんわ

265(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

266こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:55:54 ID:unMMtmWQ0
デーまおがフジにきてるよー

267こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:57:13 ID:cisBvGFo0
嫌味言って荒らしてる自覚がないならその感覚が可哀想過ぎるとしか

268(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

269(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

270(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

271(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

272こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 17:59:28 ID:0XeomJh20
したらばの存在意義がそもそもどこにあったのか、分からない人がいるってことでしょ

273(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

274(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

275こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:02:10 ID:0XeomJh20
さんざん利用しといてそれか…

276こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:04:58 ID:whVUSFVAO
別にユナを褒め称えようがライブ放送しようが
興味無ければ無視すればいいのに……
ここでテレビ局に嫌み言ってどうするの?

277こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:06:39 ID:3r9UnaM20
最初っから「○○が悪い!○○ちゃんはかわいそう!」しかなくて
違う意見なんか聞き入れる気もない人は
そういう人たちだけでかたまってやってればいいのに…

278こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:06:53 ID:r8HIuMn20
まあ、帰ってくれるよこれで…

279こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:07:07 ID:cisBvGFo0
マターリってついてるのにこっちのほうが流れ早いじゃんって、実況に来た人の言葉を信じてる
荒れてるのは少数派が声が大きいだけなんだと

280(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

281こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:09:03 ID:lu8557D.0
>>279
ああ、あれはそういう意味だったのかw

282(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

283こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:09:56 ID:IURbqOJk0
>>68
え〜嘘?女子のジャンプのレベルは全然落ちてないんだけど…
あ、きっと男子の事を言ってるんだね
それなら話は分かる

284こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:10:31 ID:5sb9Yb/E0
ペアスレなかなか復活しないなあ

285こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:19:00 ID:cisBvGFo0
>>280
あなたがプルの名前を例に出してるからそれに沿って答えると
プルの会見やってくれたら喜ぶよ
それで「ここどこの国?」なんて文句は言わない
そういうことだよ
他スポーツの注目されてる外国選手の報道だってある
この程度を日韓対決煽るとするのは受け取り側の問題かと

286こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:22:03 ID:qLd8VYT20
>>282
ルールとテレビの放送と一緒にする時点でオカシイわけで
更に言うとルールに不満があるなら見なければいいってのはその通りだよ
選手はそのルールの中で頑張ってるのに
素人の視聴者がぶーぶー暴れても無意味でしょ
選手自身が不満をあらわして連盟が動くとか国が動くとかと全然違う話だよ

287(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

288こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:27:44 ID:cisBvGFo0
>>287
うん、そういうのは問題だけど、ユナがニュースに出るたびに日韓対決煽られてるとうけとるのは
違うんじゃないのってこと

289こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:27:52 ID:oMI18GbE0
>>283
話の流れから男子のクワド論争のことだと思うよ。
ユナの3L-3Tという高難度ジャンプに対抗するためにも、
ジャンプを極めて行かないダメだとも言ってるしね。
記事に起こした人間が、
女子の方もレベルが落ちていると思ってる可能性はあるかも。

苦手ジャンプの復活も狙っているみたいだし、
各選手、次に向けて動き始めてるね。がんばれ。

290(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

291(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

292こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:36:45 ID:gLPV3ruAO
マターリ

いったん深呼吸してくださいな
肩に力入りまくってますよ〜

293こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:39:36 ID:IURbqOJk0
>>289
だよね、それなら良かったw
女子は、金メダリストがセカンドトリプル3度決めて
銀メダリストがトリプルアクセル3度決めて
銅メダリストがフリーで3-3SEQと5種7トリプル決めてるから
実はこの上ないほどジャンプのレベルが高い試合だったもんね

真央がルッツサルコウとセカンドトリプルに取り掛かると聞いてとても嬉しい
がんばれー!

294こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:41:41 ID:qLd8VYT20
>>290-291
そういう風に過剰に反応するからマスコミに煽られるんでしょ?
マスコミは視聴者の好き嫌いで放送するんじゃなく、
話題になるからこそ放送するの
放送すればするだけあなた達みたいに反発して
ネットや現実で騒いでくれるんだから
そりゃいくらでも取り扱うよ

気に食わないならスルーして空気のように扱って
日本人選手のマスコミ相手の負担が軽減するからありがたい
とでも思っておけばいいでしょ

あとユナに対する叩きでもアンチでも無いなら
どれだけ放送したって気にならないんじゃないの?
興味無い相手がどんな放送されようと興味なんて湧かないものだよ普通は

295(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

296こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:45:16 ID:cisBvGFo0
そもそもシーズン中ほぼ毎日ユナなんて見なかったし…

297こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:46:29 ID:IURbqOJk0
日本人選手でもヨナでもフィギュアの話題なら何でもバンバン流してもらって構わないw
つかむしろ大歓迎ですw
ただ、他の女子とか男子とかペアとかダンスとかもっと流して欲しいと思うんだ
特にロシェとかロシェとかロシェとかロシェとかロシェとか

298こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:48:26 ID:0XeomJh20
ロシェとかロシェとかロシェとか見たいね!
パントンとかパントンとかパントンとか

299こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:49:01 ID:cisBvGFo0
ゲデ子特集を組んだときフジのスーパーニュースは神だと思ったもんだった
ああいうのもっと!

300(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

301こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:54:13 ID:eA6hFzWg0
ロシェとかロシェとかロシェとかパントンとかパントンとかパントンとか熱く希望
あとフィギュア界の美女特集とか
変衣装・変プロ特集とかを、
真夜中とかBSとかマニア向け時間でいいので希望するのらああああああああ

302こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:55:04 ID:IURbqOJk0
>>298>>301
あなた達とは気が合いそうだわw

303こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:57:45 ID:5sb9Yb/E0
>>302
自分も混ぜてw
ほんと特にパントンについては慢性的に不足状態さー

304こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 18:59:08 ID:cisBvGFo0
>>301
変衣裳変プロ特集…いいなあ…

パントンは氷上の二人的番組作れるはずだ是非作って欲しい

305こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:03:09 ID:lu8557D.0
>>304
06GPFだっけ?の頃の
もうダメだ解散しよう→やっぱりがんばろうの流れあたりをkwsk

306こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:06:15 ID:I4NgtT7A0
今回の五輪、点数とか日本とか考えに入れなければ

面白かったのは
とにかくペア。素晴らしい
次に女子。なんてハイレベルの戦い
ダンスは何よりいろんな意味で衝撃で別物になった感
一番期待してたのに一番なんだかなという演技が多かったのが男子だ。

でも総じて面白い五輪だったよ。

307こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:18:08 ID:iwiTXqg.0
向こうではいいにくいけど今回の五輪そう悪くなかったと思う
いい演技した選手多かったしね

308こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:19:14 ID:clZ5/Xg20
>>307
自分もいい演技多かったと思うよ

あえて言えばベテラン組でorzになった人達がいるから
そういう意味ではダメージ強かったが

309こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:19:18 ID:eA6hFzWg0
>>305
喫茶店で泣いたあたりは本人出演の再現ドラマで!

310こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:20:07 ID:0XeomJh20
楽しかったよー
転倒も少なかったよね

311こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:20:17 ID:vc.tPehY0
>>306
ペアは昔と比べると下位選手はぐんと面白くなったよ
男子も同じ感想だ

ただ全体を見渡すと、上位選手に対するモヤモヤが
比例して増えた気はする

312こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:21:27 ID:cisBvGFo0
ラブコメ禁止!にはじまり
ラブコメ禁止!でおわった
そんな五輪ですた

313こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:27:19 ID:50f8ZDLw0
あれスケ板復活してるね
なんでしょうもない鯖から復活してんだろw

314こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:35:11 ID:1bI9TwNE0
一応復旧状況を

ttp://ch2.ath.cx/
2ちゃんねる サーバ負荷監視所

ttp://www.maido3.cc/server/
BIG-server.com binboserver.com メンテナンス / 障害報告

ttp://ula.cc/phoenix/
2ちゃんねる復活への奇跡の軌跡

315こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:38:00 ID:0XeomJh20
>>313
強い鯖なんじゃなかったっけ

316こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:38:23 ID:unMMtmWQ0
男子はSPで転倒組が多かったから悲しかった(´;ω;`)
女子は漢の戦いと言った感じ
ダンスはちょっともやもやした
ペアは楽しかった

でも種目は違えど
攻めた人、自分のやり方を貫き通した人がメダルに手が届いた
という五輪だったように思う

317こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:39:57 ID:PNQLDZE.0
そういう言い方だと、メダル取れなかった人は
攻めてない人、自分を貫き通してない人みたいに聞こえなくもないような

318こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:45:04 ID:unMMtmWQ0
>>317
そんな他意はないんで、不快に感じたのならごめんなさい

319こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:50:07 ID:42ThnIXM0
あれ?昨日と仕様が違ってる?
宇宙空間みたいだなw

320こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:51:40 ID:PNQLDZE.0
>>318
混ぜっ返すようにツッコミ入れて悪いし
悪意は無いんだろうとは思うけど

ミライやフラットは?
あっこちゃんは?
ホフノビは?ファイスカは?リード組は?

彼ら比で彼女ら比で最大の力で攻めて自分を貫いた人じゃなかったんだろうか?
ADSLなんか、無茶苦茶攻めてなおかつ自分を貫いたぞw
自爆したトラやジュベはクワドを抜こうとしただろうか?
勝てないだろうと分かってても入れるのを止めなかった
小塚は貫かなかったんだろうか?

>攻めた人、自分のやり方を貫き通した人がメダルに手が届いた

と言ってしまうと、きれーな言葉だけど、それだけじゃないように思う

321こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 19:53:32 ID:FWIu6q1I0
>>320
318じゃないけど
前提として「元々メダル圏内だった人」を抜かしてないか?
おまいさんの言ってるのはみんな揃ってはいゴール理論だよ。

322(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

323こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 20:03:39 ID:H7CE926c0
そっか?
>>316の言い方だと、台に届いた人は攻めて貫き通した。
じゃあ、台に届かなかった人は?みたいに思ってしまった。

むしろ、その日に特別攻めた人ってより
元々持ってたものをきちんと大舞台で出せた人達
みたいなイメージだったから
違和感あったのかな。

まあ、感覚は人によって違うね

324こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 20:04:42 ID:MRey8SKg0
自分は unMMtmWQ0 にはなんかモヤモヤする

325こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 20:05:41 ID:H7CE926c0
そして、何か普段と論調が違う感じの人が多いのが凄く違和感のような…
陰謀とか抗議話とかは、避難所でしないで欲しいと思うんだが…

326(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

327こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 20:07:55 ID:42ThnIXM0
向こう自治スレ落ちてるし・・・orz
>>325
そりゃ状況が状況だし普段と違って当たり前では?

328こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 20:09:45 ID:H7CE926c0
>>327
ここは避難所なので、スケート板が復旧したら
そういう抗議話とか、テレビ見た不満とかは
スケート板ですべきではないのかと思うんだが

スケート板で話せなくなってしまった人達が
まったりようやく静かに話せる場だよ、ここは。

329こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 20:24:37 ID:vc.tPehY0
大丈夫ですよ、本来の居場所がある方々はもうお帰りになりましたから

330こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 21:07:41 ID:tPGNQQj2O
デーに靴紐追及しつこいだろw

331こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 21:10:03 ID:tPGNQQj2O
すみません実況と間違えてゴバークorz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板