したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏

1こっちの氷上名無しさん:2010/02/09(火) 17:34:53 ID:bsUp99iU0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  愚痴でも自慢でも雑談するのも好きなだけ書け
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

2こっちの氷上名無しさん:2010/02/09(火) 18:37:55 ID:cfaYZ5Uc0
カッペちゃんとデートしたい

3こっちの氷上名無しさん:2010/02/10(水) 10:21:46 ID:SoXw.nvo0
チラ裏スレをありがとー

4こっちの氷上名無しさん:2010/02/13(土) 18:08:58 ID:NRWvo/Aw0
>>1
ありがとー

五輪開幕でいきなり規制とかorz

5こっちの氷上名無しさん:2010/02/19(金) 15:01:22 ID:pmAPs9rgO
ipodから流れてきた曲がやばい

そうさ二度と来ないだろうこんな季節

思い出なんかには今は出来ないさ

この季節ずっと終わらないで

負けてない胸を張って帰ろう

同じ夢見てたいな いつまでも

なんでこんな歌詞の曲がこのタイミングでかかるんだゴルァ(;Д;)

6こっちの氷上名無しさん:2010/02/20(土) 21:17:24 ID:IFfLoYeA0
板が荒れてるので上げついでに

8年間一緒にいてくれたうさぎが月に帰ってからなにもやる気がでない
ソルトレイクはあの子が生まれて家に来る間の五輪
トリノはあの子と一緒に楽しんだ五輪
バンクーバーはあの子がいない本当に寂しい五輪だ

7こっちの氷上名無しさん:2010/02/22(月) 00:48:42 ID:/GJaiAsQ0
ゴセイジャーがつまらない
日曜日の朝はゆっくり寝られるな

8こっちの氷上名無しさん:2010/02/22(月) 07:37:47 ID:zTWhNPvg0
高橋CMとか出るかな
ふりかけひよこのCM出ないかな

9こっちの氷上名無しさん:2010/02/22(月) 22:03:43 ID:CqOewQFU0
キンカ堂破産かよ…
跡地にちゃんと手芸店入ってくれるといいけど
ユザワヤまで行くのめんどくさい

10こっちの氷上名無しさん:2010/02/23(火) 00:03:23 ID:yTgOWCw60
>>7
同じく。
あれは酷すぎ。

11こっちの氷上名無しさん:2010/02/23(火) 16:18:50 ID:CbEJdxTo0
みんなどこにいるのーーーーーーー

12こっちの氷上名無しさん:2010/02/23(火) 17:14:35 ID:EYXcOPGg0
はい?

13こっちの氷上名無しさん:2010/02/23(火) 18:16:39 ID:92Jq.2Bg0
この前友達がプレイしたビー○マニアの曲が気になる
確かCROSSROADって曲だったが、これのfullは存在しないのか…?
というか、収録してあるCDも無いんだろうか(´・ω・`)

14こっちの氷上名無しさん:2010/02/23(火) 18:39:40 ID:9YKfbsmk0
腹減った、肉喰わせろ

15(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

16こっちの氷上名無しさん:2010/02/25(木) 11:36:15 ID:KkZAXlEk0
モルモットを里子で飼い始めました
なんちゅうびびり屋さんだ
神経太いうさぎさんしか知らなかったから驚いた

17こっちの氷上名無しさん:2010/02/27(土) 20:16:48 ID:pC6sKQj.0
スケ板でまたーりヲチしていたスレが落ちたよう
今日も圧縮ありそうだな

18こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 16:15:00 ID:JZVHlQ.E0
某国がうっとうしいなぁ。
嫌いになったというか
関わりたくないよー!

19こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 17:15:54 ID:OGxuj0fE0
スケ板なんぞ別に永久に落ちてても構わんけど、
癒しのあのスレやあのスレが見れないのは辛いー

20こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 17:38:48 ID:2fM70KYs0
スケート板なくなっても別にかまわないけど
あいつらが他で騒ぎ始めたらそこに迷惑かかるなあ・・・

21こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 18:14:01 ID:Fn1c4I920
最近の2chは基地外収容所というより基地外養成所になっていたから
無くなった方が良いのかもしれないと思ったり

22こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:07:04 ID:tOLE.frc0
ageちゃう

てか安藤の衣装が気になるよ気になるよw
何か見られてる!と思ってよく見たら胸の部分だったでござる。
向こうと違ってどんどん流れないから
アホなこと書きづらいぞ

23こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:07:47 ID:2XM6RVBo0
移動しちきた。スケ板なくなっても多分他で陰謀論繰り広げるんじゃないかとおもう
でも匿名が駄目な方に作用してるから、他だったら違うのかなあ・・・
お世話になってるスレもあるから見られないと辛いわ

24こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:08:44 ID:B09lMW360
>実況スレ286

事件で亡くなった人をあざわらうような奴らがたくさんいると思われるより
負け惜しみで騒いでる奴がたくさんいると思われたほうがマシかもしれない…

本当のフィギュアスケートファンはそんなん思ってないけど、他からは
ひっくるめて2ちゃんねらになるんだろうし

25こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:09:26 ID:2XM6RVBo0
>>22
専ブラで見てたから気が付かなかったw
この安藤かっこいいな

26こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:12:20 ID:OGxuj0fE0
雑談スレ立ててくれたよ

フィギュアスケート雑談スレ@したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1267452445/

27こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:12:30 ID:B09lMW360
>>23
mixiも一部では陰謀論すごいよ…内容は2ちゃんと何も変わらない
2ちゃんよりずっと匿名性低いところでよくぞそこまでって思う

今回のサイバー攻撃にはスケ板は関係ないけど、いつそれが原因で
そうなってもおかしくない惨状なのがやりきれない

28こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:13:28 ID:AUgQ2y1s0
陰謀論はまあともかく、誹謗中傷がなくなってほしい
選手の周辺や家のこととか、ゾっとするようなこと書いてあるのは見ていられない

29こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:13:53 ID:2XM6RVBo0
>>24
それはそうかもね
英語圏とか見てても、HNが付属されるフォーラムがデフォだから
海外の人が2chの特異性を理解するのは難しいと思うし・・・
普段は目を背けてるけど実際異常だからなぁ

30こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:15:50 ID:mNWT7UfQ0
GPSが民放放送になって以来、事あるごとに
日韓対決、日韓対決、って煽ってた責任は大きいと思ってる。
スケートのことなんて何も知らないでその図式に乗ってる人多い。
>>21
考えたらスケート板が匿名である必要は全然無いんだよね。

31こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:16:40 ID:tOLE.frc0
陰謀論話だけど
一部はもう某国とかも関係なくなってる気もする。
相手が誰でも文句言ったんじゃないのかな
torino選考の時そうだったし。

NGワードってなんぞ。顔文字か?

32こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:20:13 ID:2XM6RVBo0
そうだね、トリノの時既に荒れてはいたかもw
でもスレタイはあそこまで酷く無かった・・・と思う
他国というより、新しいファンも目眩するよねアレじゃ

33こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:20:39 ID:vbsZ.WB20
>>30
要するにテレ朝か・・・

34こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:23:41 ID:vbsZ.WB20
トリノでスケオタになったんだが、
スケ板初めて行ったときは酷いスレタイの山でびっくりしたわ
2ちゃんはスケオタになる何年も前からやってるいわゆるねらーだったんだけどさ

35こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:27:38 ID:AUgQ2y1s0
>>34
分かるなぁ、なんか他の板とは違う酷さだよね
ずいぶん直接的というかすごい憎悪というか

36こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:28:52 ID:XNZQAd4.0
ていうかしょうもないスレがどんどん立ちすぎ
誰も自治しないしやりっぱなしじゃん
最悪な死に方を望むスレとか、他の板じゃありえんよ

37こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:30:15 ID:mNWT7UfQ0
>>34
そんなに前から酷かった?
自分麻痺してるかな・・・

38こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:31:37 ID:AUgQ2y1s0
自治スレはあるしやってるみたいだけど追いつかないみたいだ
そもそも荒れすぎてて削除とかもあんまり相手にしてもらえないらしいし
住人がどうこうってより荒らしに乗っ取られてるんだな

39こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:33:44 ID:vbsZ.WB20
>>35
そう、個人的憎悪感がすごくてびっくりした
いわゆる無名選手やジュニアに対するものもあったからさらにびっくりした

他スポーツのオタもやっててその板にも行ってたんだが
あそこまで酷くはなかったよ

40こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:33:50 ID:tOLE.frc0
真央GPF優勝、そしてトリノ選考で
それ以前のスケ板は死んだ、と思ってた。個人的に。
そこから大量にどうでもいいスレが立ちまくる現象が始まって…
実況する人が増えて
圧縮だか懲罰鯖だかで以前あったスレほぼ全滅したし。
昔は過疎板でスピスケのスレもあった。
一行小説スレとか存在してたのに
変なネタ書き込まれまくって潰れたっけ…しくしく

チラ裏拾っちゃってスマン

41 ◆HIROUPjXj.:2010/03/01(月) 23:35:20 ID:NYeoH67s0
>>34
トリノ後は本当に最悪だった・・・今がかわいく見える位
特に女子関連(´・ω・`)

42こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:36:31 ID:8U2CJ.No0
自分は面倒だからあやしいとおもったら即あぼーんしちゃうけど
専ブラ入れてない人も多いみたいだし、ついつい反応しちゃってる人もいる
自演も多いだろし、なんというか、カオスかな

43こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:36:50 ID:B09lMW360
こっちは臨時愚痴スレとして使われてる状態かw

>>36
自治スレはあるんだよ
投票で名無し変更とかしたこともある
ただ、その時も一人がものすごい自演連投して今の名無しが決まった
そういう人が荒らし行為をしたら…ね…
まともな自治スレにしようと思う人が出てきては、荒れた状態にしておきたい
人に邪魔されて、そのうち諦めて出て行っての繰り返し
負の感情のほうが強いから仕方ない

さっき誰かが言ってた「いまのスケ板は基地外隔離場所じゃなく基地外養成所」
って言葉そのままと思う
トリノ五輪が終わって荒れまくってるスケ板をシーズンオフの間しばらく離れていて
シーズンインして戻ってきたらもうとり返しがつかないことになってた

44こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:38:39 ID:AUgQ2y1s0
あと08GPF後や今回の鯖落ちから分かるように国外の荒らし勢力もいるみたいだから
もうカオスというか闇鍋というか

45 ◆HIROUPjXj.:2010/03/01(月) 23:39:48 ID:NYeoH67s0
もうオリ板に戻りたいよ(´・ω・`)

46こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:41:07 ID:mNWT7UfQ0
そうなんだ・・・
伝統芸能板もそうとう酷いけど、あそこは過疎板だから
なんとか持ってるのかも。流石に死を願うとかいうスレは立たないし
語られる対象は皆一応プロとして表に出てる人たちだし。

自分は前からスケートファンだけど他板住人で、そういえば
トリノの頃にスケ板に来て、堂々とした動画のやりとりに
驚いたんだった。その後もお気に入り登録してるスレだけ見てて。
ある日スレタイの数々見て呆気に取られた。
あの板は東亜板同様にスレ立て人は資格制にするべきだと思う。

47こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:41:44 ID:B09lMW360
>>44
今回の鯖落ちはフィギュアスケート関係ないんだけど
ゼロとは言わないけど、国外の荒らし勢力がいるってことにしたい日本人の荒らしのほうがずっと多いと思うよ

>>45
追い出された形だからぬ

48こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:43:47 ID:2fM70KYs0
どこの板に行ってもフィギュア関係は嫌われるだろうぬ

49 ◆HIROUPjXj.:2010/03/01(月) 23:44:53 ID:NYeoH67s0
>>46
一時期の動画スレクォリティは異常だったwwwwdownにきたかと思ったもんだぜ

>>45
そうそう。なんか懐かしいなwwww

50こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:45:23 ID:AUgQ2y1s0
>>47
そうか、ゴメン
しかしフィギュアスケートって分かりにくいスポーツの板に
あそこまで悪質な荒らしばっかり沸くもんなのかねえ
なんか日本人じゃない雰囲気も混ざってるように感じてしまってた

51 ◆HIROUPjXj.:2010/03/01(月) 23:46:15 ID:NYeoH67s0
間違えwwwwww

懐かしいなwwwwは
>>47さん当てだった

52こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:46:53 ID:tOLE.frc0
今回はまだマシな気がする。板存続の危機でもないし。
スケ板なんて酷い所なくたっていいよみたいな意見はモヤモヤ。
自分は困る。マニアックな話できない

53こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:48:22 ID:B09lMW360
>>50
どこかアイドル的要素あるじゃない
試合後にプレゼント投げ込んだり直接渡せたり、ショーもあるし
それでいて勝敗はつく、スポーツだから
アイドル系板の痛さとスポーツ系板の痛さを併せ持つ、それがスケート板

54こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:48:54 ID:XNZQAd4.0
>>50
鬼女板のフィギュアスレみたら答えはおのずとわかるかと
よくもまぁ1日中誹謗中傷悪意に満ちた書き込みばっかするわwって思う
しかも誰も注意しない

55こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:49:54 ID:BHtlmD6w0
自分、スポーツ鯖に同居してたスケスレを覚えてる
その頃フィギュアに関心が薄れてたんだけど、塩湖でしばらく覗いた
叩きヲタ抗争もあったけど今くらい酷くはなくて
実況スレみたいなカオスな感じだった

トリノで戻ってきたけど下のほうにはマターリスレも結構残ってて面白かった
ゆとり鯖になってマターリが維持できなくなったら歯止めが掛からなくなって
住人の比率がかなり変わったような印象

56こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:50:54 ID:dFryLjLw0
>>46
伝芸版住人がいましたか。
自分はあの板対策でNGワードの量がすごいことになってる
この前何の気なしにNGワードファイルを開けたら
なんか暗黒舞踏ポエムみたいになっててあまりのことにワラタ

ただスケ板みたいな、ここはニュー即かよっていうスピードで
アンチスレができる板とは違うから助かるけどさ

そういえば4年前の今頃は歌舞伎座じゃ毎日荒川ネタが疲労されてたな…

57こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:51:03 ID:mNWT7UfQ0
>>50
そこは>>30が後押ししたと思う。
パチンコやサラ金の企業スポンサーがついたことも。
(アコムは90年代に余業でやってたレンタルビデオショップの
 ラインナップが、フラメンコだのバレエだのミュージカルだの
 揃ってて重宝してたけど。)

58こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:51:27 ID:8U2CJ.No0
他の採点競技ではここまでのことはないんかね?
体操やら新体操やらも好きだけど、そういえばそれ関連のスレとかあんまり見たことないやw

59こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:52:24 ID:AUgQ2y1s0
そうかー
そうなってくるともうフィギュアの特質って話になってくるから荒らされないのは無理じゃないか…

60こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:56:40 ID:mNWT7UfQ0
スケ板を構成するもの

アイドル系板の痛さ
スポーツ系板の痛さ
伝芸板の陰湿さ
東亜板の酷さ
鬼女板の歯止めの効かなさ
ニュー速板のスピード

あと他にもある?orz

61こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:57:16 ID:tOLE.frc0
愚痴ばっかり書いて申し訳ないが

トリノ選考の時期に女子スレに
以前と空気の違う人たちが流れてきたのは覚えてる。
それまでだって叩きあいはあったけど
それとは違う、「フィギュアスケートのオタ」ではない人たちが
議論に混じってる違和感。
唐突にハロプロ系板の用語を使い出した人がいたから
正体見たり…とは思った。
あと特定の選手に固執してるのは奥様層だよね。悲しいけど

62こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:58:07 ID:B09lMW360
>>58
ないねえ…
だから、採点競技だから、じゃないんだと思うんだよ
アイドル系の「自分の好きな人が一番!」て思いたい気持ちが、アイドルなら
はっきりした勝敗とかはつきにくいところ、フィギュアだとスポーツだからついちゃう
出たはっきりした勝敗に納得いかないヲタは陰謀論を持ち出す

>>60
泣いていいですか

63こっちの氷上名無しさん:2010/03/01(月) 23:58:09 ID:2XM6RVBo0
Yahooも攻撃受けてるっていうんで見に行ったらピンピンしてた
でも一応確認した掲示板が何かもっと酷かった・・・

twitterで拾ったけど向こうでもニュースになってる
ttp://www.kwnews.co.kr/nview.asp?s=501&aid=210022800181&t=

64こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:01:50 ID:Si.UZvHA0
すごい人気選手が出てくればそういうものまで呼び寄せてしまうね
伊藤みどりもネットがあれば同じようになってただろうなあ

65こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:02:44 ID:3rxrpsu.0
>>55
でも普段立ててる人は特定の人だと思うよ。
専ブラ使って片っ端からあぼーんしておいてるから、
余計新スレが目立つんだが、酷いスレはまとめてできてるから。

よくもわるくもきっかけはヨナ
2chは韓国がらみは荒れるから、いろんな板から流入してるよ。
もちろん韓国からも

それでも男子は平和だったんだが、客層からいっても
鬼女系になるのはまあそんなもんだよね・・・・

2chがどんどんメジャーになってるから、
フィギュアが廃れない限り、改善はしないと思うよ

66こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:03:46 ID:a/2364ac0
>>60
宝塚のノリも感じるんだけど気のせいかな

67こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:04:02 ID:XVvs1rao0
>よくもわるくもきっかけはヨナ

いや、真央だよ

68こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:04:59 ID:Si.UZvHA0
どっちもだよ

69 ◆HIROUPjXj.:2010/03/02(火) 00:05:15 ID:ysL26LuQ0
どの選手のせいとかそういうのヤメレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:05:51 ID:42ThnIXM0
いっそこれからはここにいようかな。

71こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:06:13 ID:gbiRM.Kg0
荒れだしたトリノ選考のきっかけは?と考えればおのずとわかる

72こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:06:18 ID:Si.UZvHA0
真央が荒らし含むすごい数を呼び寄せ、ヨナが加わってさらにカオス。じゃないかね

73こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:07:53 ID:Si.UZvHA0
>>69
そうだなあ
選手は悪くないもんね

74経営者:2010/03/02(火) 00:10:02 ID:pXx5h1.20
どの選手のせいとかそういうのヤメレ…

75こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:10:58 ID:krFwrPY60
イヤあの選手が転んだのは>>74のせい

76こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:11:32 ID:uk0afVO.0
メディアもメディアだしね
別に外国の選手を取り上げるなとは言わないけど、今の状態は何か違うと思うし・・・

77こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:13:52 ID:Si.UZvHA0
ひとつには絞れない色んな原因が絡まりあってあの状況なんですな

78こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:13:54 ID:42ThnIXM0
>>76
GPSをNHKで放送してた頃は、とにかくいい演技を観たい!
個性的な選手が多くいると楽しい時間が多い!としか
思わなかったのに、最近ふと気付くと勝敗を気にしてる
自分がいるもんなあ・・・。

79こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:15:57 ID:eA6hFzWg0
>>75
そうそう、すべては>>74のせい

80こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:16:04 ID:GacFcks.0
みんな色々思う事があったのか、自分も書かせてくれ

自分は07-08シーズンから本格的にスケオタになったんだけど
初めてスケート板に来た時から、ちょっと他の板と雰囲気が違うなーとは思ってた
それでもネタスレは残ってたし、まだマターリ出来るスレもあったから良かったんだけど
今は殆どが荒らしで潰されちゃったよね
あと気になったのは、民放の変な煽りと言い、新聞&雑誌の記事内容と言い
選手と競技をダシにして、お茶の間に偏った見方を与えてしまってるのが酷かった
言い方は悪いけど洗脳だよね、あれって
都合の悪い所は全部隠して報道するの、本当に止めて欲しい・・・

でもそこまで競技に思い入れが無ければ、情報はテレビや新聞しか無いから
結局おかしい人達が増えるのは必然だったのかなあ、哀しいけど

81こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:16:21 ID:XVvs1rao0
ま、今は落ち着いて議論できる余地があるからマシ
ここ数年は怒涛の勢いで…
酷い板だってことで人が減って過疎ったら
荒らし煽りする人たちも消えると思う。
好き嫌いはっきりって議論するのと
荒れていくのとは違うと思うが
人が多いと変な方向にいくからな

82こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:17:18 ID:XYfcx9Jg0
>>61同意
奥様層もそうだけど
昼間家にいる人らが特定選手に固執して
その選手以外のアンチスレ伸ばしたり
その選手以外の本スレにアンチレスしまくったりするから
まともに働いてたり学校行ってたりしてる人が
帰宅してから自治しようにも追いつかないところがあったね
今でもそうだけどさorz
そういったネットに多くの時間を割ける層に
ロックオンされた時から板の崩壊が始まったんだろうね
自分は塩湖五輪をきっかけに2ちゃんに来たから
もうほんと、塩湖は遠くなりにけりだよ…

83こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:20:05 ID:uk0afVO.0
>>80
丁度その頃に鯖移転があったからね
ここができたのもそれがきっかけだし
ネタスレはスポサロとか他板に避難しちゃった

84こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:21:29 ID:krFwrPY60
>>76
ユナのことなら真央とライバル対決煽りやすいから仕方ない
それに世界一だったわけだし
シャラポワとかミシェルウィーとかやけに話題に出てたときもあったでしょう、それと一緒
同じ競技の日本人選手をもっととりあげて欲しい気持ちは当然わかるけど、他競技見ても
同じ日本人でも話題性のない人は放送されなかったりする
そういう全体的なメディア批判ならわかるけど、外国の選手うんぬんというと、ちょっと
横道に逸れてしまう気がする

85こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:21:39 ID:g8l2q97s0
>>75
懐かしいなwww

>>66
胴衣
あまり言いたくはないが
年配の女性が集団になったときのノリを
強く感じることがある

86こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:23:37 ID:5rjbpEao0
スケートに限らず、知ってる人間が見たら苦笑するような偏った報道は少なくないよ
偏った報道をすることで儲かる人がいるから…

87こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:24:16 ID:42ThnIXM0
それじゃもし板が復帰したらここにいる人だけでも
トリップつけて自治スレ運営に協力しません?
前にちょっとだけ除いたり書いたりしてたことはあるんだけど
諦めて去った口です・・・
とにかく選手の不幸を願うようなスレタイの悪質な乱立スレだけでも無くしたい。

88こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:25:26 ID:Si.UZvHA0
あとフィギュアスケートって本当、ルール全然知らなくても語りたがる人が多いスポーツだね
それだけ魅力的な競技なんだろう
テレビなんかでもまったくスケートの知識のない人が当然のように批評するし

89 ◆HIROUPjXj.:2010/03/02(火) 00:26:39 ID:ysL26LuQ0
>>87
協力出来たらするよwwwwwやり方とかしらないけどwwwwww
なんか出来るならやる

90こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:27:19 ID:uk0afVO.0
>>84
別に取り上げるのが悪いと言っている訳じゃないよ
その取り上げ方に疑問を感じているだけ
自分の肌には合わないから最近極力見ないようにしてるけどさw

91こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:29:31 ID:XVvs1rao0
フィギュアが好き!なマニアやオタより
そこまで好きじゃないけど色々言いたい系な人の
常駐率があがったんだろうな、たぶん。
新採点になって点数で格付けみたいになったのも一因かな。
話題選手がいなくなって板が過疎ったって
自分はずっと見続けるから…と割り切る。
最近やたら長野五輪の頃に戻りたいw

92こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:30:53 ID:krFwrPY60
>>87
正直もう何回も議論が潰れるのを見てきて、さらに荒れてる今まともに運営できる気がしない…
けど復帰したらスレ覗いてみるよ、何かできそうならやる

93こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:32:33 ID:a/2364ac0
>>86
唯一得た教訓は、叩かれたり持ち上げられたりしてても
報道がどこまで本当なのかわからないし
嘘大袈裟紛らわしくて脚色されたり勘違いも混じってるんだろうなってことだけ

94こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:34:35 ID:42ThnIXM0
意見の一致は望めないと思うので、ひたすら
2chルールに則った削除依頼を出し続けるしかないと思う。
正直きりのない根競べになると思うけど。
それで削除人さんが反応してくれないならそれらの数を根拠に
スレ立て人認可制の板にしてもらう提案をする、とか。

95こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:35:42 ID:Si.UZvHA0
なんか犯罪予告みたいなスレもあったけど
あれ捕まらなかったんだろうか

96こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:36:13 ID:Tx4U5Sv20
取り合えずそろそろここはチラ裏だという事を思い出して欲しいのです

97こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:38:05 ID:gbiRM.Kg0
一応誘導
アク禁されてる人が2ちゃんスケート板の自治を話し合うスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1196789594/

98こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 00:41:31 ID:Si.UZvHA0
ごめんなさい
ではこのへんで

99 ◆HIROUPjXj.:2010/03/02(火) 00:41:47 ID:ysL26LuQ0
べ・・別に書きこまなくったっていいんだからねっ!・・・・・

フィギュアスケート雑談スレ@したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1267452445/

100こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 10:59:55 ID:w7dmPCNw0
>>28
2行目は同意だけど、陰謀論だって十分中傷だよ
証拠も無いのに犯罪者呼ばわりしてるんだからさ

101こっちの氷上名無しさん:2010/03/02(火) 11:25:54 ID:U4cEW33IO
空気を読まず。
くしゃみが今日は止まらない。花粉?それとも部屋のそうじした方が良いか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板