したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理者に連絡するスレ

1名無しさん:2007/12/04(火) 12:19:29 ID:4TQhzgG20
ご意見があったら書き込みください。
全てが反映されるわけではありません。

447こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 10:30:38 ID:7nipRbRA0
>>445
NGワードは何?

448こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 10:39:49 ID:m7baLDI60
>>447
とりあえずここでNGになってるワード、あと荒らし(てるつもりは無いかもしれないが
結果的に荒らしてる人)が使いたがるワード

ID:vgxi8DFg0のような分かりやすいのは個別IP一発禁止にする
IP変えてくるだろうからいたちごっこになるだろうけど

449こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 10:43:28 ID:J.Cxv.Rk0
>>445
なんで急に立てるの?
普通立ててもいいか聞くよね

450こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 10:48:09 ID:1Yf.R2MA0
>>448

うまくいくといいね

451こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 10:50:53 ID:fIRdvRB.0
>>449
だから気に入らなければそのままここを使ったらいいんじゃないかな
ここの現状が我慢できない人は移動したらいい

452こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 10:50:55 ID:3JFvFr9g0
>>449
もう、立てようって流れになってるからじゃないか?
自分は今のでもNGさえすれば成り立つから大丈夫だと思ったけど
2chから流れ込んだ人には無理っぽいし

453こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 10:54:23 ID:m7baLDI60
>>449
今まで「立てようか?」という人が何人か現れて「立ててほしい」と数件レスがあったが
それっきりになってしまうのでとりあえず立ててみないと始まらないのではと思ったよ
あくまでもテストケースなので是非についてはこちらでも向こうでも論議してほしい

454こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:02:31 ID:3JFvFr9g0
でも、向こうが動き出すなら向こうのことは向こうで話して欲しい

455こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:07:33 ID:m7baLDI60
あとまあ自分が立てたのはあくまでも「とりあえず立ててみて様子見」なので
立てたんならあっちへ行けとか、そういう追い出すみたいな空気はなしにしてくれるとありがたいです
移動に抵抗ある人もまだこっちで続けたい人もいるだろうし

456こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:15:49 ID:3JFvFr9g0
>>455
いや、移動に抵抗ある人が残るのは当たり前
向こうに行きたい人は、追い出すって言われ方は酷いが望んで行くんだからそっちに行ってしまってよと思うよ

457こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:22:18 ID:uR0Ip5IAO
立ててくれたのはあくまでもテスト的にだよね
なんだか攻撃的なレスするひとがいるけど、元々のしたらばの住人が攻撃的とはおもえないんだけど

458こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:23:53 ID:3JFvFr9g0
攻撃的っていうか
もう移転しようって流れじゃない?どう考えたってさ
それなのに、追い出さないでってのはおかしくない?元々ここを出たいのが発端なんだから
新しい家買って引っ越そうって時に、でもまだ元の住居にも入り浸っていいよね?って言ってるみたいな

459こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:26:55 ID:Bid8/yDQ0
そだね
出たい人は出ればいいよ
ここで議論しないでそっちでやって

460こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:29:33 ID:.mNF6Vw60
>>457
ログ読むといいよ、時系列で日本スレ

461こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:30:05 ID:3JFvFr9g0
あと、向こうでの改善点をこちらで議論しても意味がないというか、分散するだけだから
そういう意味でも、向こうでもこちらでも議論しようというのは変だと思うよ

462こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:31:59 ID:uR0Ip5IAO
話通じてないな
日本語ちゃんと理解できないんだここの住人
いくらローカルルール貼っても守らないわけだorz

463こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:36:27 ID:3JFvFr9g0
いや通じてないのはどっちかと…
ここでは駄目だって人が他に行くのに、何故その行った先での問題点をこっちで話そうとするのかと
愚痴を持ち込まれても嫌だし

464こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:38:34 ID:.mNF6Vw60
>>462
バンクーバー、ソチ、時期によって住人入れ替わってる
元の住人が攻撃的かどうかなんて意味ないよ

465こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 11:48:41 ID:S/owZbiQ0
>>453
移動したい人はすればいいし
何で立てたとか立ててどうするとかの話は立った先でやった方がいいと思う
あっちでちゃんと議論スレも作ってくれてるし乙

466こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 12:34:14 ID:yEatMGxM0
このスレまであぼーんだらけになるとは思わなかったな

>>453
おつです
しばらくテスト運用しつつ向こうで議論できればいいね
まだ気づいてない人がほとんどっぽいけど

467こっちの氷上名無しさん:2015/01/08(木) 13:32:54 ID:a2EHz5XA0
むこうも避難所扱いなんだ

468こっちの氷上名無しさん:2015/01/12(月) 15:53:58 ID:Pc04GcR20
管理人さんお世話になりました

469こっちの氷上名無しさん:2015/01/13(火) 12:01:14 ID:zMVGr.fw0
どうしましょう。仮にたてていただいたところにいけない。
あのアドレスを打ち込むのでしょうか?
ああ、文明が憎い(T_T)

470こっちの氷上名無しさん:2015/01/13(火) 12:57:17 ID:9s5orTt20
>>445
のアドレスふんでも飛べないなら
頭にh付けるんですよ?

471こっちの氷上名無しさん:2015/01/13(火) 15:43:09 ID:zMVGr.fw0
hも付けたのですが、ページが存在しませんになってしまいます。
iPhoneからではいけないのでしょうか?

472こっちの氷上名無しさん:2015/01/13(火) 15:50:46 ID:9s5orTt20
昨日の2ちゃんの鯖エラーのせいで専ブラが調子わるくなってるとかかも
まず普通のブラウザ(Safari)で開いてみて
開けたら専ブラに登録するといいとおも

日本男子を語るスレ@臨時
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1420679139/

473こっちの氷上名無しさん:2015/01/13(火) 17:40:37 ID:3g.tF2dU0
臨時にいけました!
アドバイス下さった方、本当にありがとうございました。

管理人様、いつもありがとうございます。
たいへんだと思いますが、頑張って下さい。かげながら応援しています。

474こっちの氷上名無しさん:2015/01/13(火) 20:39:40 ID:hNsc5ylU0
避難所本当にありがたいです
ありがとうございます

475こっちの氷上名無しさん:2015/01/19(月) 03:06:06 ID:VuMwO3tQ0
>>472の臨時スレですが
またスレが荒れはじめて、削除基準もあいまいだし
こちらで少し今後の日本男子スレについて議論してもいいでしょうか

476こっちの氷上名無しさん:2015/01/19(月) 03:44:03 ID:EFtkGHyQ0
こっちにもスレ作りたいって件かな?

477こっちの氷上名無しさん:2015/01/19(月) 03:53:43 ID:VuMwO3tQ0
保険として、元にもどれる道を残してやいた方がいいかなと思って

そのあたりもここで議論させてもらっていいかな

478こっちの氷上名無しさん:2015/01/19(月) 04:17:26 ID:Qk7WacTA0
2ちゃんに戻ろう作戦やりたい
試しに立ててみて
いつ頃ヤツが来るか?とかw

479こっちの氷上名無しさん:2015/01/19(月) 04:17:50 ID:.zTjUNOY0
削除基準があいまい>>>>>>削除する人がいない

あっちで荒れるならこっちに来たら焼け野原になりそうだけどな
ここで立てる積極的な意味があると思うならまずそこを説明してほしい

480こっちの氷上名無しさん:2015/01/19(月) 20:24:46 ID:yONO9gQE0
今更2ちゃんに戻りたい人とかいるの?したらばでさえ荒れたのに

481こっちの氷上名無しさん:2015/01/20(火) 02:03:07 ID:vZfrp0u.0
向こうの事は向こうで相談したら?
ここは「向こうの管理人に正体がバレなくて都合のいい隠れ家」じゃないんだし

482こっちの氷上名無しさん:2015/01/20(火) 02:49:10 ID:LgTS.63s0
>>480
県名表示が使えるからな
自爆には効かないけど

あっちは昨日のもめ事で皆警戒してるな

483こっちの氷上名無しさん:2015/01/20(火) 07:01:16 ID:aqV2agh20
埋め立てがなければ県名表示でいいけどね

>>479さんと同じくもっと理由を説明して欲しい
そこがわからないと細分化したいなにかがあるのかと勘ぐってしまう

484こっちの氷上名無しさん:2015/01/20(火) 16:35:13 ID:4HWYUrrc0
議論させてくれって来といて
理由を説明してくれってレスを丸無視して放置って
要は賛成だけしてほしかったってことでしょうか

485こっちの氷上名無しさん:2015/01/21(水) 04:26:57 ID:cTHqepOA0
あっちのログ
なんで管理人さん早々にしまっちゃったの

486こっちの氷上名無しさん:2015/01/21(水) 07:31:57 ID:aBuz8wzkO
ここヲチスレじゃないんだから向こうの話は向こうでやって

487こっちの氷上名無しさん:2015/01/21(水) 10:14:41 ID:4e5OgNPQ0
ここをヲチや文句や愚痴に使うのって
まずここの管理人さんに失礼だって何で分からんかな
いくら今無管理状態だからって今までさんざん世話になっといて
何都合のいい吐き捨て場にしてんだよ

488こっちの氷上名無しさん:2015/02/22(日) 14:25:50 ID:sFfuTAtc0
書き込めないのですが何か問題でもあるのでしょうか

489こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 12:35:58 ID:ioRCbJMA0
管理人さん居ますか?

490こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 16:04:35 ID:sy2MQV.A0
保守

491こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 18:07:13 ID:LkjjuJrMO
今までお世話になったのは事実だからこういう事言うのは失礼なの承知で言う

やっぱり管理職いないのどうかと思うよ

ネットにアクセス出来る状態じゃない上ご病気だという事だし
無理だから引き継ぎしたいってハッキリ表明して欲しい
負担半端ない大変な事を無償で頑張ってやって下さった事は本当に感謝しかないけど
それでも管理者としての責任があるよ

492こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 18:32:33 ID:dXzjt2DE0
>>491
なんて失礼な人だろう、と思うよ
有志の立てている板だし、管理人が引き継ぎできる状態でないこともわかっているだろう
そもそも、不吉な例だがどんなに管理されている板でも管理人が急に亡くなることもある
仕方ないので、どうしようもないときは来るのをやめるなり自ら新掲示板立てるなりするべき
現状わかってるのに自己満足のためだけに文句を言い散らすのは卑怯だよ

493こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 18:46:27 ID:WsZc7UFE0
管理者の責任って
有料会員制でもあるまいに

494こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 20:40:07 ID:QI5FGKaA0
>>491みたいな奴ばっかりだと本当に管理人のなり手がなくなるよ

495こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 20:41:25 ID:G9KT0d8k0
>>492>>493
いや、責任はあるよ
放置されてる建物に勝手に子供が入って怪我したら
建物の管理者が責任問われるのと同じ事
ひろゆきだって他人が勝手にした2chの書き込みで何件裁判起こされて賠償請求されているか

法的責任以前にスケーターが悪し様に罵られる場を放置して残してるなんて
同じフィギュアファンとしてあり得んわ。スマホ1つで出来る事なのに
浅田さんの板の管理人はもう管理できないので何日をもって閉鎖しますってちゃんと挨拶して消えてたけど
管理出来なくなったんならそれが当たり前だと思う

496こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 20:41:45 ID:QI5FGKaA0
追加
管理人さんたちにはきちんと感謝をし礼を尽くし、
運営しやすいように最大限協力しなきゃいけない
それが管理をしない我々のせめてもの「責任」だと思うけど

497こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 21:18:50 ID:YeDGKg0o0
逆にあれだけこまめに管理してくれてた管理人さんが
「健康上の理由でなかなかネット接続できない」という説明の後に
ばたっと連絡が途切れたのだから、責任があるよ(キリッ)より先に
どうしても管理不可能な大変な状況なんだろうと考えるのが普通じゃないの
既出だが個人が無償で管理してくれてる板なんだから
代償としていつ管理不能になるか分からないというデメリットが受け入れられないのなら
最初から自分が管理人になるか、有償の掲示板を対価を払って利用すべきだろう

498こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 23:23:22 ID:axXsdHj.0
でもそれって現状の問題解決にはならないよね
ここの管理人さんには本当にお世話になったし感謝の気持ちしかないけど
もしもこれ以上管理を続けることが難しいようであれば
何かしらのコメントを出していただけるとありがたいです
それを受けて利用させてもらってた自分たちも次どうするか考えやすいと思うし

499こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 00:09:25 ID:mSjZvgO20
別に、管理人がコメント出さなかったら移動できないってこともあるまい?
自分が考えるの楽だから放棄宣言出してよってのは横柄だと思う

500こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 00:36:38 ID:BNvzeMnA0
そんなにつっかからないでくれないかな
別に責めてるわけでもないし強制してるわけでもないよ
管理人さんがどうされたいのかだけでもわかればいいなってだけなんだけど
もうずいぶんと長いことこういう状態が続いてるしね

501こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 00:47:45 ID:BNvzeMnA0
それに誤解してるみたいだけど移動前提で言ってるんじゃないよ
人手がいるようならそう言ってくださったら協力できると思うし
誰か別に代理を立てたいと仰るなら手をあげる人もいるだろうし
そういうこと含めて聞かせてもらえれば協力しやすいと思うんだけど

502こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 03:53:23 ID:7IinBIi60
とりあえずね、したらばって借り物なんだよ
こういう避難所作って管理者になるってのは責任持つ立場を引き受けるって事なんだわ
これは前提だから忘れちゃいけない
時間も取られるし金銭が発生するわけでもなく気苦労だけがある
だから皆感謝するわけよ
管理人さんの身体や現状を慮って心配するのとはまた別問題だからちゃんと分けて考えないと駄目だよ
苦言言っている人達は別に管理人さんを責めているわけでも責任押し付けてるわけでもないの

取りあえず今分かっている事は管理人さんはパソコン壊れてかつその間病気だった
大病だったから今後どうなるか見えないという事だよね
となると前回連絡あった後体調崩されたんなら戻ってくるの無理かもしれないから
このまま連絡ない場合どうするか、何時まで様子を見ておくか、そろそろ考えておいた方いいと思う
面倒で放置なら放置でも別にいいし

503こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 09:23:55 ID:mSjZvgO20
>>502
いや、超押し付けてるやん責任を
結構長くやってたほうだと思うよ、最近来た人にはわからんかもしれないけど
ある種の実況板派生掲示板で何度も管理人が代替わりして移転してるのみてるから
本当に長くやってたことには感心するし、これだけ長くやっていたらふっといなくなるのも仕方ないと思うよ

504こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 09:25:40 ID:DjeeVZCg0
>>503
何回ID変えても言ってる事は全部同じの人なんか構わなくていいよ

505こっちの氷上の名無しさん:2015/02/24(火) 09:46:01 ID:dK4oFVmk0
ここの管理人さんが今大変なことになっていて管理できない状態なら
比較的荒れないものと荒れるものとで分けたら?
荒れるものだけ別に誰かたてりゃいいじゃん
村主さんスレとかなら平和だから放置しても場所さえあれば大丈夫でしょ

506こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 09:57:53 ID:vkI7cxtU0
各スレで話し合って避難所が必要だったら新たに作って移動したらいいと思うよ
特に必要ない所はいままで通りでいいんだし

その場合ここじゃなくて別の所で話した方がいいとも思うけど

507こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 09:58:23 ID:SJD2JhQA0
ここはまだ新スレ立てられるの?

508こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 10:12:33 ID:mSjZvgO20
管理人への連絡スレだしね
相談場所じゃないよね

509こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 11:02:48 ID:q2RSThrc0
管理人も大変で私生活も影響あって困難な場合、立候補決めて皆の承認あれば良いと思う
新しいスレが決まりました。ここを荒らして潰しまくる現状を管理不足のせいにするのは無理があるし不義理だと思うよ
管理人も皆が賛同し新しいスレに移行ここを静かに去るのであればこんなに言われず済んだと思う

510こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 12:36:44 ID:Ceo3f6WE0
>>507
昨日の乱立でもう無理みたい

511こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 12:48:00 ID:SJD2JhQA0
そうなんだ、じゃあ今動いてるスレはみんな引っ越さないといけないってことか…
めんどくさいけど仕方ないね

512こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 13:41:25 ID:q2RSThrc0
新しい避難所好きじゃない所は
・荒らし工作や決めつけがある(選手への不当下げではなく厳しい評価をアンチ行為と見なし削除される可能性がある)
・長文を嫌う(様々な意見交換するのに長めの文章になってしまう事もある。読むのが面倒臭い、又はニワカが多いのか選手の萌えスレ化ネタスレ化になってしまう)
・見張りがいる、監視している(もめるようなレスをするとブラックリスト入りになる)
ここの管理人は変な干渉しない分アンチにつけられたけど喫茶店のマスターみたいな居心地の良い場所を提供してくれたと思う

513こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 13:49:08 ID:CZpQvMKE0
いや別に本当に長い文が嫌われてるわけじゃないと思うよ…
長文つーのは自爆といっしょで呼び名でしょ

514こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 13:49:34 ID:CBpbeBcM0
スケ板あるじゃん

515こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 13:59:31 ID:mSjZvgO20
>>512自身が監視人じゃないか
ヲチ行為は感心せんな

516こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 14:05:30 ID:Jn4nAU8A0
何か新しく出来た避難所をやけに敵視してる人が気になる…
ほとんどの人はそんなの考えてないし
したらばで管理されるのが嫌ならスケ板なり
ツイッターなりでやるだけのような

517こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 14:09:24 ID:DjeeVZCg0
「管理人に 連 絡 するスレ」でアテクシの責任論をご開帳とか
「アテクシ様の高貴なご意見を削除しやがったあの管理人は失格ざますキイイ」って文句とか

518こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 14:19:34 ID:q2RSThrc0
アテクシ様管理人は向こうの管理人でしょう
アテクシの気に入らないレスは削除
しかも此方を荒らしてアテクシが管理しているスレ来て管理人様万歳してねとばかりに此方の管理人を下げている
全くもって非常識な人達だと思う
申し訳ないけど向こうの管理人と取り巻きオタは勝手にすればいいがここを荒らして潰した行為は許しがたい

519こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 14:25:19 ID:4ZB7pkwc0
やっぱ荒らされる→移動の流れが自作自演っぽいですよね
お望み通りって感じ

520こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 14:44:18 ID:q2RSThrc0
>>519
同意
向こうのスレ荒らしている訳ではないのに此方にいるだけで荒らしだから此方にいるという決めつけも酷いと思う

521こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 14:53:19 ID:q2RSThrc0
>>515
新しい日本男子のスレの様子を見て何処が悪い?
向こうの様子見で思った事をまとめてみたけど何か不都合でも?
オチは暇人がすること。しかし日本男子スレ、男子シングルはスケートオタや様々な人がカキコ出来る見たりする場所
個人スレみたいに選手アンチと対決する場所じゃない

522こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 15:20:03 ID:bx.V39iQ0
つまり

ID:q2RSThrc0

は向こうの掲示板でNGされた嵐

ってことなんですね良く分かりました

523こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 15:23:59 ID:q2RSThrc0
>>522
決めつけないでください
取り巻きオタさん
ブラックリスト入りしないよう発言に注意されてはいかがですか?
それとも監視しているから削除対象されないのかな?

524こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 15:27:33 ID:q2RSThrc0
それともマッチポンプして管理人様万歳したいのかな?
胡散臭く思っているのは自分だけじゃないんですよ

525こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 15:47:03 ID:yXvXcuLw0
このしたらばは平気であっちのしたらばは胡散臭いとか明確な根拠なしに言われても…
今2ちゃんの方は来月から使えなくなる専ブラが大量に出るから
他所に移るの移らないのでいろいろ揉めてるけど
あれくらいはっきり各関係者の利害が絡む状況なら
荒らして誘導もあるかもねって思える
でもしたらばからしたらばに多少の移動があったところで何なのかと…
どっちみちここは管理人さんが戻らない限り新スレを立てられないから
今後のことは考えざるを得ないと思うよ

526こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 15:47:34 ID:muTXDPMA0
そりゃ最初はどんな人かわからないから自分も半信半疑な感じで見てたけど
少なくともいままでのところ、これで削除はひどいなと思ったケースはなかった
むしろ悪意ある住人をコントロールしてもらえるのはなんて快適だろうと思った
その基準がちがう人がいるんならまあそれは仕方ないので
居心地悪い人は別の新天地を探すなり作るなりしたらどうでしょう

527こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 16:13:07 ID:SJD2JhQA0
したらばが嫌であの管理人がいやなら来なくていいっつってんのに…w
ブスがやめてよこっち見ないでよ!って言ってるみたいww
むしろ来ないでくださいお願いしますw
2にも男子シングルスレできてたよ、そっちでドゾー

528こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 17:52:52 ID:c4ftH93k0
えーとつまり q2RSThrc0 は
こっちを荒らしたりスレ乱立してるのは新しいほうの管理人だって主張?
新しいほうを利用したくないなら利用しなきゃいいだけだと思うんだけど
ここはこれ以上スレ立て出来ないみたいだから
どこかに移動はしないといけないんだよねって人はいるだろうから
q2RSThrc0 が新しくしたらば作って管理すればいいんじゃない?
q2RSThrc0 に賛同する人は書き込んでくれるんじゃないかな

529こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 18:19:31 ID:0BJOGMI20
荒らしやモメサが来るかもしれないことは
本格的に移住してきたときからわかってたことだよ
実際そういうのが増えたからあっちが立ち上げられたわけ

あっちができてからこっちが荒らされるようになったように見えるなら
見えてたものが違うとしか

530こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 20:35:32 ID:q2RSThrc0
>>529
新しい管理人が日本男子スレ以外にも男子シングルスレを受け入れる準備がありますと宣言した後、自爆擬きのコピペ爆弾が大量にレス埋め立てしました(議論も出来なくその他のスレ乱立もしている模様)
疑心暗鬼になってしまっているかもしれませんが自爆は新しいスレを誘導した事ないのに不自然です
その上我が物顔で新しい管理人にいるスレを誘導し此方にいる住人を荒らし扱いするのはどうしてでしょうか?
自分はただのスケオタです
自由に意見交換する事が目的で此方の板にお世話になっていてとても残念な気持ちです

531こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 20:59:18 ID:c4ftH93k0
q2RSThrc0 が自分で居場所を作って管理すればいいんじゃない?
そうすれば自分の好きなように管理できるし
q2RSThrc0 に同意する人は書き込んでくれるだろうから
そこで自由に意見交換できるようになるんじゃないかな?

532こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 21:21:14 ID:eTzrQSdY0
>>530
此処にいる住人を荒らし扱いしてるんじゃないよ、あなたの書いていることがおかしいから皆それを指摘してるだけだよ
ここにいたいなら好きなだけ居ればいいよ

533こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 21:29:39 ID:wxsUKfGI0
そういえばデー◯タ出入禁止の日本男子板もあるよ
羽◯オタがイヤだと思うなら同じように作ればいい
どのみちここで長文書いてもスケートの話はもうこの板ではできないんだし
みな自分の行きたいところに行くか作るかしてスケートの話をすればいい

534こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 21:33:22 ID:DjeeVZCg0
>>530
都合のいい事実誤認が多すぎ

まあシングルスレが移動先を模索してる最中に
「向こうの管理人は大変だから海外スレと男子シングルは検討してないとカキコしてなかった?」
などという事実と正反対の事を平気で書くんだからお察しだが

535こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 21:38:01 ID:wIwlL2r60
どこかにお持ち帰りしてるんじゃないの?
住人がいなくなったところ持論展開して本質を逸らすだけのレス
建設的なレスはなく新しい避難所の批判

見て欲しいストーリーを既成事実化したいんじゃないかな

536こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 21:51:21 ID:muTXDPMA0
自爆は一週間前もあっちに来てたじゃん
あっちには削除できる管理人がいて、こっちにはいまいないというだけの話で
管理人がいない以上こっちでこんな事態が起きるのも予測の範囲内だったので
男子総合移動の話が出ていたのも当然のことだし
いったいどこに不審な要素があるのかさっぱりわからない…
まあ、本当に誰も無理強いはしていないので、移住先はそれぞれ自由に考えましょう

537こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 22:07:52 ID:hWQAPxz20
>ID:q2RSThrc0
粘っても同意は得られないと思うよ

私も経験あるけど、絶対自分が正しいと思っててもなぜか批判ばかりされるときは
とりあえずスレを離れて深呼吸したほうがいい
後から考えるとそういう時ってやっぱり自分がどこか間違ってるもんだよ

538こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 22:12:11 ID:c4ftH93k0
各自行きたいところに行けばいいし行きたく無い所にはいかなきゃいい
行く場所が無い場合は移動先を探すか自分で用意するか書き込みをあきらめるしかない
男子総合はとりあえず日本男子の避難所に間借りしてどうするか議論中
その他のここのスレも各自移動先考えなきゃいけないけど
相談用のスレももう立てられないからあんまりここ消費するのもどうかと思うよ
まったり語り合ってた個スレとか完全にとばっちりなのに移動先どうにかしないとだし

539こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 22:15:06 ID:0BJOGMI20
これ以上ここの残り少ない資源を無駄にしない方がいいよ
元からここにいた本来の避難民の方たちが困る

男子シングルと日本男子スレの住人が今後どうするかは各々で決めよう
あちらに移動すると決めた人はもうこちらに干渉する必要はない
それで終わり

540こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 22:39:12 ID:L3zMsl620
町田織田安藤タクタミキムか

あちらの管理人さんに相談して、削除はスレ住人からのみ申請で、臨時で置いてもらう相談したらどうだろう
もちろん他に移る場所があればそれでいいと思うけど…

541こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 22:55:26 ID:muTXDPMA0
あちらの管理人さんは個スレは断ってたから無理は言わないほうが…
臨時で置かせてもらう相談をするなら、たとえばもうひとつの避難所のほうは?

542こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 23:02:59 ID:TmDrLpaM0
女子シングルスレや村主さんのスレもだよ
他にも勢いがなくても稼働してるスレはある
このあたりの住人さんは先住民さんだからあまり外野がごちゃごちゃは言えないなと

543こっちの氷上名無しさん:2015/02/24(火) 23:07:40 ID:c4ftH93k0
そのへんは各個スレの住人が各自でどうするか話し合うことでは?
覗いてみたら個スレで移動先作ろうかって相談してる所もあったよ
男子総合と日本男子避難所は元々の住人被りもあっただろうけど
個スレや女子スレは住人も雰囲気も違うだろうからそのまま移動は難しいのでは

544こっちの氷上名無しさん:2015/02/25(水) 00:08:46 ID:gAOQG3H60
>>539
同意、ここは男子関係のことで無駄につかわない方がいい

男子総合以外の住人さんたちが困ってるならここで話しあうのもありだろうけど
住人以外が口出しすることでもない

545こっちの氷上名無しさん:2015/02/25(水) 17:11:33 ID:AaB5xiLM0
正直、アンチスレは見ていて痛い
応援スレでも潰しコメの連投は吐き気がする
これが同じ日本人なのかとさへ思う
書き込みが欲しいのだろうが繰り返し酷い奴はどうにかしないといけない

546こっちの氷上名無しさん:2015/02/26(木) 00:56:16 ID:7BhIIu/U0
管理人さんへ
織田くんスレ住人ですが引っ越しが決まりました

長年大変お世話になりました
いつも色々助けて頂いて本当に嬉しかったです
お身体を大事になさってくださいね
ご回復をお祈りしております


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板