したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

滋賀県硬式注目選手の進路

1名無しさん:2012/08/21(火) 15:07:28
そろそろ具体的になり出すと思うので…情報あれば宜しく!

21名無しさん:2012/08/23(木) 16:29:46
賛否は置いといて…
高卒即プロがムリでも強豪大学とか社会人を経てあわよくばプロ!みたいなコト考えて進路選択する子(親も含め)が多い様に感じる!

22名無しさん:2012/08/23(木) 16:48:25
14やけど…シニアの話です。
しかしボーイズも似たり寄ったりの方がいるんですね!
個人的には子供に良い影響は無いと思うけど…

23名無しさん:2012/08/23(木) 19:55:32
>>11さん
栗東の辻は昨年からの色んな特待話を早々と断って推薦で八商一本て聞いた。(学力もさほど悪くないらしいので当確でしょうね)
野洲の杉原は色々と条件の合う所を未だ検討中らしいが、県内に残る可能性はほぼ無しらしい。(あっても近江・比叡山辺りか?)

24名無しさん:2012/08/23(木) 20:44:07
辻→八商?×     ・・・20校以上の誘いがあったらしいが、絞り込んだ6校の強豪私学のどれかの特待。
                (早々に断ったのは絞り込まれなかった高校の事)
杉原→色々検討中?× ・・・思いの外誘いがないので独自ルート(野球塾)からの私学かオールジャパンコーチ紹介のセレ前提の浦和学院。
                (数校あった誘いは条件が合わず断った)

本人に近い、若しくは家族に近い関係者からつい最近聞いたから間違いない。

25名無しさん:2012/08/23(木) 21:05:42
>>24さん
内容の正誤はどの道滋賀を捨てて(泣)県外へ行く子の事はどうでもええけど…
>>19さんの言われる通り
レギュラーになれんでもベンチ入り出来んでも、それこそ学力が足らんなら必死になって嫌な勉強してでも
“このチームで!”って強い思いがあって初めて野球の力も伸びるんやないんかな?
強い想いの無い、軸のブレた思考になるから滋賀の子は資質は有っても大成しない!子が多いのやないのかな?
現に今、大学生の八商出身の則本君や、北大津出身の村井君・金田君などもプロ注目のドラフト候補ですよ!
能力のある子には是非県内に残って滋賀を盛り上げて欲しいのが本音なんやけどなぁ?
シニアもボーイズも軟式も有力な子の県内進学は期待出来そうもないか(泣)

26名無しさん:2012/08/24(金) 01:06:36
話の流れに水を差すようで申し訳ないですが…
辻くん杉原くんと世界大会で一緒させて貰った選手の保護者です。

辻くんは八幡商業一本で決定ですよ!私学の滑り止めさえ受けないそうです。
推薦であっても八幡商業に受かるかどうかはいくら野球の実力があっても学力の問題もあるので分かりませんが…
まぁ平均的な学力らしいので合格はほぼ間違いないでしょうね。
これが本人に近い…や関係者に近い…ではなく…本人が言った事実ですよ!

杉原くんはまだ絞り切れてない様で明確に進路表明はしてませんでした…
辻くんが一緒に八幡商業で甲子園に行こうとラブコールを送ってましたが…
それだけは無い!って全否定してましたね〜(笑)
ただ、将来はメジャーリーガーだっ!って表明してました!

27名無しさん:2012/08/24(金) 12:40:46
>>26未だ絞りきれていないとは、よほど自分に自信があるという事でしょうかね…まぁメジャーリーガーというのだったら自信過剰?でしょうか。夢見る事は大いに結構。頑張ってもらってほしいね(笑)

28名無しさん:2012/08/24(金) 15:53:28
>>26さん
夢は、大きい方が、それに向かって、頑張るとゆうのは、いいと思いますが

29名無しさん:2012/08/25(土) 13:09:21
進路ですが、皆なかなか決らないのか確実な情報はないですね…この時期、慎重になるし逆にそっとして欲しいのかもね!

30名無しさん:2012/08/26(日) 18:03:58
推薦ってもうくるんですね!
僕のところにはなーんにもこないです(笑)

31名無しさん:2012/08/27(月) 18:24:29
結局笹治はドコ?

32名無しさん:2012/08/27(月) 18:35:45
どこでもええわ。

33名無しさん:2012/08/27(月) 18:41:29
何処でも良うないわ!
仮に県内なら同じトコに行きとうないからや!

34名無しさん:2012/08/27(月) 19:11:07
そう来たか?
中々面白いやんけ!
何で一緒やと嫌やねん?

35名無しさん:2012/08/27(月) 21:51:18
ホモだからぢゃね?

36名無しさん:2012/08/28(火) 03:03:00
草津の中尾・橋本の進路は?
大阪桐蔭・天理って情報あるけど

37名無しさん:2012/08/28(火) 08:15:45
>>33笹治くんと同じ高校は嫌なんですか…それは親の意見?子供の意見?
笹治くんの事を好きな子とそうでない子とスパッと別れてしまうようですよ!

38名無しさん:2012/08/28(火) 09:32:39
県外強豪校に進学するのもしないのも本人、親ともに納得すれば良いですが全国の私学野球留学寮生活では、全国平均で3年間で約800万円くらいかかりますよ。
そのあたりの家庭の経済的なことも含めてしっかり考えなあかんよ…
そのことを抜きにして県外野球留学なんか考えられませんよ…
特待生でも学費は別として寮費、食費等々なんかは避けて通れませんよ…
それと寮内における上下関係が厳しい(しつけ面、高じると虐め?につながる)から精神的にもろい子は保ちませんよ…

39名無しさん:2012/08/28(火) 09:42:25
>>38確かに寮生活は大変厳しいものがあるようです。安易な考えで寮生活を決めるのはダメだと思われます。それにお金も必要でしょう…800万?必要かどうかは学校にもよるかと思いますが、特待生でも寮費、食費は負担するのが常識です。厚かましい考えの方もおられて特待生は一切お金が必要なし!と思っているそうですが、甘いと思います!本当に経済的な事も考えないと、色々と必要経費はかかってくると思われる。

40滋賀の高校球児ファン:2012/08/28(火) 09:48:02
↑ちなみに我が家の東京で大学生だった頃の息子は4年間で約1000万円強消えました(泣)

41名無しさん:2012/08/28(火) 11:02:37
A特待なら一切掛からない!
遠方だからと親の観戦時の交通費、宿泊費まで全部領収書と交換で支払い!何なら一緒にプレーしたい子が居るなら、2〜3人ならその子も採ってあげるから是非とも来てくれ!なんて誘われてる子が居るのも事実です!

42名無しさん:2012/08/28(火) 11:27:20
まだA特待なんてあるんですか?ここ最近は高野連の厳しい目もあってなくなった、と聞いていますが。
滋賀の近江もあったようですが監督絡みの問題も色々とあって一切なくなってるようです。例えA特待があったとしても1学年に1人くらいかな?

43名無しさん:2012/08/28(火) 12:04:12
スポーツ特待生が、全国大会で活躍することを、採用した学校側は何よりも望んでいる。
学校側は、彼らのスポーツ技術を向上させたいという気持ちに応えたいのだ、ではなく、活躍してもらうこと
は手段にしかすぎない。
目的は、活躍で学校名を宣伝してもらい、生徒の募集拡大につなげることである。
生き残りを賭けたといえば聞こえはいいが、野球で活躍すれば、ってのは一番てっとり早い宣伝に逃げて
いるのである。
なぜてっとり早いかというと甲子園に根強い人気があるからである。
甲子園というよりも甲子園を目指して戦う高校野球人気度が異常だからなのだ。

44名無しさん:2012/08/28(火) 12:22:30
特待生にもランクがあってオール免除の生徒は少ないです。私学は学年に1人です。しかもある程度偏差値も必要とします。大抵は、一部免除の生徒さんです。私学は企業ですから、学校の宣伝の為に、甲子園やサッカー、駅伝などのスポーツを利用します。TVで扱われますから、手っ取り早いです。それを見ていた受験生や親御さんの子供が、こぞって受験する。沢山の中からなるべく優秀な生徒を選んでいき、偏差値も徐々に上がっていきます。横浜などはその典型で、昔はバカ学校だったのが、今では優秀な学校になってきています。更に、元々抜群に出来が良かった早稲田実業などは、更にお利口さん学校になっています。このように在校生にも直接的なメリットはないものの、学校自体が出来のいい学校になっていきますから、間接的なメリットはでてきそうです。

45名無しさん:2012/08/28(火) 12:32:13
特待生以外は、学費、寮費、部費、遠征費、帰省費用、小遣いは全額自分持ちだから、ちゃんと親御さんに相談してくださいね!

46名無しさん:2012/08/28(火) 13:57:42
大阪桐蔭もそうやね。系列は大阪産業大学。以前は大阪産業大学大東校舎という学校名。改名して野球等に力を入れだして、今は一類から三類まである進学校、スポーツ校。

47名無しさん:2012/08/28(火) 14:00:20
↑訂正 大阪産業大学大東校舎 → 大阪産業大学高等学校大東校舎

48名無しさん:2012/08/28(火) 15:22:15
今はまだスポーツ推薦は頭のレベルも低いけれど、学校全体のレベルを上げる為にどこも頑張っておられるようですね!昔は野球さえ出来ていればOKでしたが、今は頭も必要とされています。みんな両立が大変だと思いますが頑張って欲しいですね!

49名無しさん:2012/08/28(火) 22:24:03
何で大人は好き嫌いでしか判断せえへんの?
笹治と一緒が嫌なんは・・・敵として戦いたいからや!
僕がやってきたボーイズでは(シニアとか軟式は知らんけど)笹治と辻がやっぱり飛び抜けてた。
その二人と正面切って勝負したいねん!
辻は八商決定みたいやから僕の進路とは違うから勝負できる!
だから笹治がどこ行くか参考にしたかっただけ。

50名無しさん:2012/08/29(水) 18:23:11
今年の有望選手の進路まとめて〜

湖北 ・笹治、草野
湖南 ・奥田、五十子、安田、向島
栗東 ・辻、戸田
夢  ・川島
野洲 ・池、勝浦、杉原
オーミ・井出吉、瀬川、篠原

今年はこの辺の選手の名前が出てたからであって、実力は知らんが…

51名無しさん:2012/08/29(水) 23:58:05
辻くんは八商らしいですよ

52名無しさん:2012/08/30(木) 00:09:49
比叡山いくやつは?

53名無しさん:2012/08/30(木) 00:27:17
比叡山に魅力を感じない世代でしょうね!

54名無しさん:2012/08/30(木) 08:25:09
中尾 草津シニア →大阪桐蔭
橋本 草津シニア →天理
飛田 大津北シニア →大阪桐蔭
松田 大津北シニア →近江
藤居 オーミボーイズ →
井出吉 オーミボーイズ →
瀬川 オーミボーイズ →
篠原 オーミボーイズ →
奥田 湖南ビッグボーイズ →
五十子 湖南ビッグボーイズ →
安田 湖南ビッグボーイズ →
向島 湖南ビッグボーイズ →
杉原 野洲ボーイズ →
勝浦 野洲ボーイズ →
池  野洲ボーイズ →
草野 湖北ボーイズ →
笹治 湖北ボーイズ →近江or北大津
辻  栗東ボーイズ →八幡商業
戸田 栗東ボーイズ →
川島 ドリームボーイズ →


出た情報まとめるとこんな感じ?

55名無しさん:2012/08/30(木) 09:44:40
シニアの四人のプレー見たが…皆そんなレベルに無いと思うけど…特待?

56名無しさん:2012/08/30(木) 10:30:03
>>54名前たくさん出ていますが、みんな有名やったん?誰?て印象なんやけど…それほど騒がなあかん子なん?

57名無しさん:2012/08/30(木) 11:51:48
>>56
騒がなアカン子…?殆どが滋賀県レベルの過大評価パターンやろ!
正味の所…今年の滋賀の目玉は以下の3名位、その他は普通の選手。

大津北・飛田(現状の力は有るが伸び代は正直微妙)
栗東B・辻(伸び代は大きいが故障持ち?故障なければ1年時から登板期待大!)
湖北B・笹治(進学先によっては投打共にフォーム修正の可能性あり?で潰れなければ期待大!)

58名無しさん:2012/08/30(木) 11:57:42
↑3名なら分かる分かる!みんなしっかり進路を考えて頑張って欲しいな!

59名無しさん:2012/08/30(木) 17:40:20
と言いつつ何人かは滋賀選抜とか関西選抜、鶴岡・世界・中国選抜に選ばれてるやん?
評価を受けてる証拠!

60名無しさん:2012/08/30(木) 22:38:50
>>59
春の関西オールスター優勝で選考時に支部長や滋賀の指導者に発言権があっただけ!
その優勝も辻、笹治ありきの優勝やったのは連盟内では周知の事実。だから…
実際の所、辻の世界選抜と笹治の中国選抜(元々NOMO内定がセレ結果最悪で中国に変更)の2枠以外は
滋賀の選手が選ばれる枠は無かったのに…支部長の強い滋賀枠獲りの押しのお蔭と、
選考の指導者の中にオーミ監督・湖北コーチが居た事が大きい!
だから選ばれてるのは滋賀枠の範囲で評価されてるだけ!
子供に責任は無いし、勘違いさえせんけりゃ選ばれた事実には選手は自信持ったらええと思うけど…
ソコを踏まえて謙虚にならずに態度が変わっていく親の多い事…
節操が無さ過ぎる…せっかくの子供が伸びないよ!

61名無しさん:2012/08/30(木) 22:58:23
そんな親は野球に限らず何処にでもおる!

62名無しさん:2012/08/30(木) 23:39:45
最後の岐阜大会の滋賀選抜の各チームの代表メンバー決まった?
それぞれ発表されてたら教えて下さい!

63ゴム君:2012/08/30(木) 23:54:25
いつ来てもここは笑えまつねwww
最高最高(爆)

64名無しさん:2012/08/31(金) 00:17:03
最近大人しいしてたから誉めたろうと思てたのに…
もうちょっと我慢して後10年ほど引き籠っといて!

65ゴム君:2012/08/31(金) 00:21:17
秋選抜の予選までちょっと暇なもんで
ちゅいまちぇんねぇ

66名無しさん:2012/08/31(金) 00:26:30
ゴム君って、だっせー名前だな
ほんと気持ち悪い

67名無しさん:2012/08/31(金) 00:26:44
うん!分かった!早う地元帰って練習しぃ?もう来んでいいから!

68名無しさん:2012/08/31(金) 00:36:05
あっちで暇なしこっちで暇…適当ばっかり言うてからに、いつも暇やろが!

この人生ベンチ外が…

69名無しさん:2012/08/31(金) 00:42:18
ウマいッ!

70名無しさん:2012/08/31(金) 18:51:00
秋季予選まで暇ってゴムは練習すらさせてもらっていないみたいやな。
大きな声出して応援の練習がんばりや。

71ゴム君:2012/08/31(金) 20:39:59
大会直前にがむしゃらに練習するのでつか?
だから弱いんでつねwww
ウチらは軽い調整しかしないんで
小者の発言は秋虫が鳴いてるようで心地いいっちゅねwww

72名無しさん:2012/08/31(金) 23:21:59
71 キモいねんしゃべんな

73名無しさん:2012/09/01(土) 20:14:25
応援練習でのどが潰れるから調整してるってことやな。
ゴム君のどをお大事に(爆)。

74ゴム君:2012/09/01(土) 21:42:24
応援に練習なんてあるんでつか?
素晴らしいじゃないでつか
喉を枯らすまで必死に応援している人が居たら僕ちゃんはその人を他人をバカにする題材になんか
しまてんしできまてんね
クソ野郎でつねちみはwwww
クソ野郎にクソ野郎って言われちゃう気分はどうでつか??

75名無しさん:2012/09/01(土) 22:26:34
放し飼いにしとこ!
一つ絡んだら一つ気分悪うなる!
実際ドコのスレでもゴミ扱いされて行き場が無いねん。
ほっといたらええやん!

田舎モン滋賀には都会人のスマートなゴム君は不要なんでもう来ないでね!

76名無しさん:2012/09/02(日) 20:59:01
湖南の面々は野洲が多いみたいやね?

77名無しさん:2012/09/03(月) 21:07:12
湖南の選手は基本的に県外希望が多い。
ただ、特待や推薦の枠に乗らない場合は…
学力に応じて野洲・水口・八商辺りが増えるのではないかと聞いたが…

78名無しさん:2012/09/03(月) 22:15:43
新チームも動き出したが、現2年のボーイズとシニアで注目選手は?

79名無しさん:2012/09/03(月) 22:41:08
>>77
確かに…特に栗東の辻が八商表明してからボーイズに限らず
シニアでも軟式でも結構良い子が八商も進路に入れて来たみたい。
因みにうちのチームから3名が希望(レギュラー2名)

80名無しさん:2012/09/03(月) 23:17:54
今季最終の滋賀選抜岐阜大会のメンバー教えて!

81名無しさん:2012/09/04(火) 17:04:32
でも八商っていってものびないんんでしょ

82名無しさん:2012/09/04(火) 17:43:25
どこ行っても伸びる奴は伸びる。伸びひん奴は伸びひん!

83名無しさん:2012/09/04(火) 20:29:08
82さんの言う通り

でも一部81さんの言う通り

あそこは指導ではなく
伝統と地域とそこにあつまる仲間たちで
実力をつける学校なので、
八商行けば
上手くなれる。
甲子園行ける。
と思って行っても、逆にいい思いはできません。

84名無しさん:2012/09/04(火) 20:30:56
どの高校に行っても甲子園に絶対はない!
怠る事無く努力あるのみ!

85名無しさん:2012/09/10(月) 18:44:35
>>77

湖南は野洲高が多いみたいやな〜?

86名無しさん:2012/09/11(火) 20:16:30
僕たちの学校で八商よくないってみんな言ってますよ

87名無しさん:2012/09/12(水) 08:15:46
八幡商業、いい学校とも聞きますよ
人それぞれ感じ方が違うから…よくない。いいといろいろ出てくるんでしょうね。
83さんの書いてる通りだと思います。

秋の滋賀選抜メンバー、どうなってますか?
選考には、主観がつきものですけど…仕方ないですよね

88名無しさん:2012/09/12(水) 13:04:48
ボーイズのチーム選択に限らず、高校の選択も…
人によって色んな捉え方・感じ方が有るから評価も色々あってしょうがないやろな!
良い話も悪い話も、全て聞いた相手の主観以外の何物でもない。

そう言う意見に迷う事無く、自分で選んで行ったチームや高校で
自分で感じた事に自信持って頑張ってやって欲しいと思う。

89名無しさん:2012/09/12(水) 13:14:49
>>88そうやね!そう思う!自分で(親と決めたとは思うが…)決めた進路なのだから頑張るしかない!辛い時の方が長いかもしれない。けれど愚痴は言わず進んで欲しい。必ず努力が報われる時があるはず。
決して行った高校を批判する事はしないで欲しい。

90名無しさん:2012/09/12(水) 19:17:19
八商って最近就職先ないってきいたんですけどどうなんですか?

91名無しさん:2012/09/12(水) 20:49:11
就職先も進学先もあるよ!
特に就職に関してはそれなりに大きい企業もあるよ!
野球部は就職に関してはそれなりに優良企業に就職してる子も多い。

ただ…野球部で進学!となるとそれなりの結果を出してないと
神宮出場に近い大学への進学は中々厳しいのが事実。

92名無しさん:2012/09/12(水) 21:49:43
>>86君 >>90
八商に限らず、どの高校でも…その先の就職や進学でもその進路を選んで決めるのは自分やで!
>>88さんや>>89さんが仰ってる通り、自分で選んだ場所で最大の成果が出せるように頑張らなアカンのちゃうか?
しっかりした学生生活を送らん事には、まともに進学・就職できないのはどの高校でも一緒。
この高校は就職先が一杯あるし!って、だらしない生活して就職できると思う? 思わんやろ?
誰が何言おうが君の人生には関係ないで!
自分がブレないしっかりした信念持って野球に打ち込んで、留年せん程度の勉強もして頑張ってたら自ずといい結果に繋がるはずやで!

偏差値34で県内有数のバカ高校出身の俺が、4年制の無名大学(泣)にも行けたし、
その後、まぁまぁ大きい会社に就職も出来たし、30歳前にして社内での肩書も貰えた。

周りに流される惑わされるブレた人生を送らん様に、今!野球で鍛えてるんと違う?
頑張りや!

93名無しさん:2012/09/13(木) 18:06:32
八商はいいとこに就職できへんで

94名無しさん:2012/09/13(木) 19:11:01
はぁ〜・・・ホンマ情けないねぇ・・・
ええ大人がドコがええ就職先が有るたら無いたら・・・

なぁ選手のみんな・・・
世の中自分の頑張り次第やで!高校なんてどこでも大して変わらんよ!
あの高校で野球がしたい!って強い意志を持って進学しぃや。
人の責任や学校の責任にして人生送っても何も得るモンないで・・・
強い意志を持って行くから、仮にその野球部が強くなくても、自分がちょっとでも強くしたる!て思えるし
元気のないチームなら自分が明るいチームにしたる!て思て頑張ったらええんやしな!

レギュラーになれるなれへんは別にして、頑張ってたらしっかり結果は出るで!
きちんと評価して貰えて、しかっりした就職先に出会えるし、進学も出来る!
どの高校行っても安心して集中して信念持って頑張りや!

95名無しさん:2012/09/13(木) 20:22:08
今年の中3は良い選手が八商を第一希望に集まり出してるらしいから
それを阻止する為の情報戦とちゃうの?
結局、公立で期待できるのは北大津か八商やろうしなぁ?

正直、野球部に限らず北大津も八商も一般生徒の卒業生も知ってるけど、
結構な企業に就職はしてやる子も居るで。皆が皆では無いとは思うけどな!

96名無しさん:2012/09/13(木) 20:52:34
大津商業って監督変わって強くなったらしいけど、
今後どんな感じやろ?

97名無しさん:2012/09/13(木) 20:59:27
イマイチ…です。去年から頑張って集めてやったから今の一年はまぁまぁやとは思うけど…指導力は…未知数。集めた選手の能力頼みか?伸ばせるか?今後に期待。

98名無しさん:2012/09/13(木) 21:30:20
大津高校はどうですか?

99名無しさん:2012/09/14(金) 18:42:06
瀬田の青木はいいね 前見たけどセンスがあるね 走・打・守がそろっててなかなかいい選手だよ

100名無しさん:2012/09/14(金) 18:43:11
瀬田の青木はいいね 前見たけどセンスがあるね 走・打・守がそろっててなかなかいい選手だよ

101名無しさん:2012/09/14(金) 20:53:30
青木?
誰?
進路に関係する現中3やないよな?

102名無しさん:2012/09/15(土) 06:49:56
北大津はダメそう。
何でアイツが…て奴が入ったりする!何か裏があるチームに思われる。

103名無しさん:2012/09/15(土) 08:02:17
どの道、北大津の野球部にええ印象持ってる人少ないやん!

みんながみんなでは無いやろうけど・・・
選手の普段の見える部分の言動(駅とか電車の中とか・・・)
幾ら野球の為だけで行った学校でも、もうちょっと何とかならんか?

まぁ人間として常識・良識に欠ける○○やからしょうがないけど・・・

                         by 卒業生

104名無しさん:2012/09/15(土) 11:00:10
↑分かる分かる。野球も大事かもしれんが常識を徹底して教えて欲しい。
本間、あれではアカン。
甲子園へは近いかもしれんが、甲子園出れんかったらどうするんやろ?ただのアホだけとちゃうか!

105名無しさん:2012/09/15(土) 11:05:35
だいたい県立北大津やのに私立みたいな雰囲気。
県外生がとれるのがまずあり得ん!おまけに寮があるなんてあり得んわ!
金とって、寮もどきの生活させて高野連は何も言わんのやな。どこでもそんな運営ならできるで。

106名無しさん:2012/09/15(土) 11:07:32
北大津へ進学希望者は、よく見て入らないとあかんそうやね。
勉強のレベルも低そうやし…

107名無しさん:2012/09/15(土) 17:16:25
北大津のチーム関係者全員(選手・指導者・保護者)の大会等のグランド外での言動を良く観察してみてください。
色々な事がはっきりと見えてきます。

108名無しさん:2012/09/15(土) 17:28:14
選手不祥事とは言え、辞めた監督が舌の根も乾かん内に何で復帰できるん?
便宜上一旦退任したという既成事実だけでええんや?
北大津がどうこうよりも、そういう事を黙認してる高野連に疑問感じるわ!

109名無しさん:2012/09/15(土) 17:29:30
↑↑何か怖いな!
けど想像できる。
なかなか北大津を見せてもらえるチャンスがない…
秋季大会でも見に行ってくるわ!

110名無しさん:2012/09/15(土) 17:33:20
北大津野球部に入ろうとしている人は色々な事を見て調べて入った方が良さそうやね!しかしボーイズからも北大津を進めるチームがある。進められるまま入るのではなく、しっかり考えて欲しいね!

111名無しさん:2012/09/15(土) 17:48:49
北大津への進学希望者は多いのかな?毎年どのチームから行くの?県外生は何人くらい入るのでしょうね…みんな慎重に考えてや!

112名無しさん:2012/09/15(土) 17:53:31
>>110さん
北大津を薦めるボーイズチームは基本的には無いですよ! 精々瀬田くらい。
ただ…学力と野球の実力のバランスを考えると、
県内では北大津以外に行けないから、薦めざるを得ない!って表現が本当です。
実際に湖北・オーミ・栗東からも毎年何人か北大津に進学してるみたいやけど…
手放しで薦められて進学した子は居てない。

113名無しさん:2012/09/15(土) 17:59:49
色んな意見は有るやろうけど…
行った高校(行ける高校)で精一杯頑張って欲しいモンですね。
野球以外の事も、野球を通じて学んでね!

とにかく、今年の目ぼしい選手の進路、アップして行って下さいね!

114名無しさん:2012/09/15(土) 22:00:01
で・・・
滋賀県の注目選手は?

115名無しさん:2012/09/15(土) 22:21:10
大した選手いない…

116名無しさん:2012/09/15(土) 23:41:34
だから前から言うてるやん!
精々笹治と辻くらい…その他は県内公立レベルが関の山。

117名無しさん:2012/09/16(日) 18:02:44
シニアの3年では、草津の橋本と中尾、大津北の飛田と松田。2年はまだよくわからん

118名無しさん:2012/09/16(日) 23:31:37
笹治は近江?

119名無しさん:2012/09/16(日) 23:39:04
笹治…まだ決定してないが多分ほぼ間違いないやろ!アニキも近江やったし!

120名無しさん:2012/09/16(日) 23:49:29
>>117
シニアの板見ても、その4人、そんなに評価高くないけど…?
滋賀では頭一つ抜けてる程度で関西では…と書いてる。

結局ボーイズでも同じ状況やん。
滋賀ではそれなりの評価やけど、他府県と比べれば…ん??みたいな…

詰まる所、滋賀には大した選手がいて無いって事やん。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板