したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

軟式とシニア・ボーイズ

1神奈川の球児:2011/01/31(月) 13:05:24
軟式とシニアやボーイズはどっちがレベル高いですか?

449名無しさん:2013/11/02(土) 16:27:06
同感。
447は何を言ってんだろう?

450名無しさん:2013/11/02(土) 17:01:47
みんな何言っちゃってんのかなー今年のドラフトで結果出てるじゃん
軟式も硬式も関係ないって

451名無しさん:2013/11/02(土) 17:04:32
>>450
どう結果がでてんの? 説明して!

「軟式も硬式も関係ないって」と言うからには
当然軟式出身のほうが硬式出身より10倍近く多いんだろうね。

452名無しさん:2013/11/02(土) 17:16:49
>>447
「それからあたかも 中学時代に軟式やってた数がそのまま高校硬式の数と同じのように比較して威張ってやがるがそんな訳ネェだろ」というのは
甲子園出場なんて夢物語のヘタレが高校で硬式野球をしなかったってことを言ってんだろ。
それはイコール中学軟式のレベルが低いことを裏付けてんじゃねえのか?

反論よろしく!
ただ、妄想だけは勘弁ね。ちゃんとデータなり裏付けを出してね。

453名無しさん:2013/11/02(土) 17:19:43
448・449は反論出来なくなったら『意味がわからない』だって(笑)幼稚園児並の言い訳してんじゃねぇゾ本物君(失笑)

454名無しさん:2013/11/02(土) 17:24:57
高校に行って軟式出身者に負けてる硬式出身者はヘタレ以下なのか…
それは言い過ぎでかわいそうだからら言わない方が良い

455名無しさん:2013/11/02(土) 17:33:21
>>453
そもそも 447 が反論になっていないでしょ。幼稚園児並はどっちだ?

456名無しさん:2013/11/02(土) 17:36:27
>>454
硬式にもヘタレはたくさんいます。
硬式に行けばうまくなると思い硬式に進んだがまったくそのレベルについていけず
高校でも「えっ?それで硬式経験者?」と笑われる子を多いは事実。
でも軟式のヘタレはそれを遥かに凌駕するようなヘタレなんだよな。

457名無しさん:2013/11/02(土) 17:44:55
プッ!妄想してるのはオマエだろ(笑)何万人の軟式やってる中学生が全員同じ考え方な訳ネェだろ本物君!甲子園の数でレベルを語るなら1回戦負けばかりする代表と強豪の代表の選手を合計して何がデータだボンクラ(-.-)ノ⌒-~そんな数が根拠だなんて言ってるから【本物】扱いされるんだヨ(馬鹿笑)

458名無しさん:2013/11/02(土) 17:45:52
>>447
ちゃんと日本人がわかる文章にしてください〜
頭が逝かれた文章は勘弁願います。 m(_ _)m

459名無しさん:2013/11/02(土) 17:46:53
そんな軟式出身者にレギュラー取られる硬式出身の特待生がいるけどかわいそうやわ

460名無しさん:2013/11/02(土) 17:49:05
457
悔しそうだなぁ
おいww

大丈夫か?おまえキャンキャン吠える子犬みたいだぞ(笑)

461名無しさん:2013/11/02(土) 17:50:35
456→ヘタレの勝負してやがる(呆笑)

462名無しさん:2013/11/02(土) 17:54:50
460→本物君、いいから反論してみろよ!でも、もう墓穴ホルなよ(笑)

463名無しさん:2013/11/02(土) 18:02:12
>>457
相変わらず意味がわからないんですけど〜

「甲子園の数でレベルを語るなら1回戦負けばかりする代表と強豪の代表の選手を合計して何がデータだ」???
何を言ってるのかな?

じゃあ、ベスト8以上に進出する学校だけで比べたらいいの?
ベスト8以上の強豪校だと硬式に割合はもっと増えるけど・・・わかってんの?

おまえの頭ほんとうにゴムまりだな!

464名無しさん:2013/11/02(土) 18:05:58
462
反論もクソもねえよ。おまえは馬鹿野郎と陰口叩かれ生きていけばいい。リアルのお前なんか捕るに足らんしどうだっていいさ。

去年の甲子園ベスト4ベンチ入りメンバーの数、特に4チームのクリーンナップ12人を見りゃゴムがクソなのは周知の事実だわな。その事実は過去5年さかのぼっても同じ。これからも同じ。

465名無しさん:2013/11/02(土) 18:09:07
443
高校野球も即戦力が欲しいのか…
育てるよりも出来上がってる選手を…
なんかジャイアンツ見たいね…そんなチーム監督はどこが凄いんだ!
育てずに良い選手を集めれば誰が監督になっても勝つよなー
馬鹿げた話だよ…こんな事書く方も解ってないよな!

466名無しさん:2013/11/02(土) 18:11:20
464
だから今年のドラフト結果はどうなんだ!
コメントくれよ

467名無しさん:2013/11/02(土) 18:22:42
あのねえ、全員プロになりたい訳じゃねえんだよ。俺のガキ(兄)もプロになったが二十歳でクビで今スタンドでバイトしてるよ。笑いたきゃ笑えよ。そんなのゴロゴロ居るよ。今年のヤツらも半分以上はそうなる。身近でそんなの沢山見せられたらどうなんだ?って話だよ

468名無しさん:2013/11/02(土) 18:46:20
おぉ~~~本物君が開き直っちゃたヨ(怖い怖いっ)これ以上何言いだすかワカランのでバイバイ(^o^)/また気が向いたら相手にしてやるからナ!それまでまた【本物のバカ】のレベルを上げとけヨ(糞笑)

469名無しさん:2013/11/02(土) 20:24:06
>>465
何を監督の話してんだ?
どっちの選手がレベルが上か?というスレなのここは。
バカじゃねえのか?

470名無しさん:2013/11/02(土) 20:25:28
>>468
何のデータも出さすにゴム野郎が逃げてしまったぞ!
そうだよな。軟式が上なんてデータこの世にはないもんな。

471名無しさん:2013/11/02(土) 20:26:32
>>464
ゴム野郎のコメントが欲しいのか?
硬式様のコメントが欲しいのか?
どっちなんだ?

472名無しさん:2013/11/02(土) 20:54:30
471→???墓穴(笑)???

473名無しさん:2013/11/02(土) 21:35:10
2013ドラフト
育成も含めて指名選手89名。そのうち中学時代硬式をやってた選手は46名(多少違うかもしれませんがそこはご勘弁 m(_ _)m)
まあ、人数的には軟式硬式半々てことだな。
でも母数が約10倍違う点を考慮したら、硬式出身者がドラフト指名をうける確率のほうが軟式よりもはるかに高いのは明白。

474名無しさん:2013/11/02(土) 22:00:33
そろそろ「イチローも松井も軟式出身です」って時代錯誤のアホが出てくる頃だな。

475名無しさん:2013/11/02(土) 22:12:00
何をこしゃくな!
川上も長嶋も王もみんな軟式出身だ! 文句あるか?

476名無しさん:2013/11/02(土) 22:14:12
>>475
昔は硬式握る歳も早かった!なんせ全国中等学校野球選手権だからな!!

477名無しさん:2013/11/02(土) 22:36:40
>>476
本気で言ってる?

478名無しさん:2013/11/02(土) 22:40:36
>>477
ああ、本気だ

479名無しさん:2013/11/02(土) 22:48:02
旧制中学って今の高校だってこと知ってる?
知ってるよね。さすがに・・・

480名無しさん:2013/11/02(土) 23:03:08
マジで知らなかったみたいだね・・・

481名無しさん:2013/11/02(土) 23:13:14
不自然(笑)吉本珍喜劇(ノ-_-)ノ~┻━┻

482名無しさん:2013/11/03(日) 05:53:48
はぁ?一年生〜五年生まであるが…何か間違えあるか?

483名無しさん:2013/11/03(日) 06:29:38
その位にしとかないとまた【硬式の本物君】が出てきて怒られるゾ!!
『俺の方がレベルが上だぁ』ある意味、確かに(大笑)

484名無しさん:2013/11/03(日) 06:54:07
硬式の方レベル上だろ!見りゃわかる

485名無しさん:2013/11/03(日) 07:29:01
おいおいっ!!どこをどれだけ見たらそれだけ強気の発言出来るのか(笑)

486名無しさん:2013/11/03(日) 07:36:58
>>485
(笑)

487名無しさん:2013/11/03(日) 08:26:48
>>485
硬式が上ってのがすでに世間の常識だろ。
ここのゴム頭は20年タイムスリップしてんのか?

488名無しさん:2013/11/03(日) 09:05:50
↑なぜ?理由は??

489名無しさん:2013/11/03(日) 09:18:48
>>485
理由?
高校野球強豪高のほとんどが硬式出身選手で占められているからだろ。
今さら何を言っての?

逆にそう思わない明確な理由はあるの?

490名無しさん:2013/11/03(日) 09:43:14
>>484
その通り。
試合や練習を見れば一目瞭然。

491名無しさん:2013/11/03(日) 10:00:44
どうやらオマエら本物君の仲間だなぁ(笑)中学軟式のトップ選手全てが高校生になったら硬式に転向したとしたら通用する話をずっと昨日からしてるみたいだがそんな証明出来ないだろうがバカタレ!!しかも『硬式に転向してない選手は甲子園諦めた』だってボンクラ!!低能だから自分にとって都合のいい理由しか浮かばないんだろうナ(悲涙→笑)

492名無しさん:2013/11/03(日) 11:21:26
人を罵るとき発せられる言葉は、自分自身のコンプレックスに基づいている。これ定説な
しかも相手にはまったく響かないという 虚しさ(笑)
文意も読み取れないゴム房のくせに反レスしてくるわ、揚げ足とりも矛盾だらけでバカ丸出し
どうやったらそんなにバカになれるの?説明してもっと笑わせてくれよw

493名無しさん:2013/11/03(日) 11:23:43
>>491
ゴム房!ゴム房!

494名無しさん:2013/11/03(日) 11:26:33
   ∧_∧
   ( ´Д`) ぎゃはははははははははは!!!!!!
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::    , -‐-‐- 、
   (_,ノ        イ  ゴム房 .ミ、
            ノノ  --、,. 、 ;ミ、
           ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ!
           |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
       ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
        _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
         _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-

495名無しさん:2013/11/03(日) 11:34:35
>>491
証明できないんなら泣き寝入りしな!
おまえがどうほざこうが 硬式>>>>軟式 は誰もが認めるところ。

496名無しさん:2013/11/03(日) 11:35:23
492 心理分析完璧

497名無しさん:2013/11/03(日) 11:45:55
>>491
とってもおかしな文章みっけ!
----------
『硬式に転向してない選手は甲子園諦めた』だってボンクラ!!
----------
とのことですが、高校に入って硬式野球やらずにどうやって甲子園を目指すの?
甲子園観戦でも目指しますか?

498名無しさん:2013/11/03(日) 11:51:04
>>491
軟式全員が通用しないなんて誰も言ってねえよ。
おまえの言うように軟式でもトップ選手は当然通用するよ。
でも軟式トップ選手なんてほんの一握りだって話。
県大に出られないレベルのチームなら1人通用すれば大健闘。
全国に行くチームでさえレギュラーぎりぎりなら通用しないかもね。

499名無しさん:2013/11/03(日) 12:01:21
オマエは甲子園の数ぐらいで証明出来たつもりか?これ見ているオマエ以外の人が納得出来る証明出来ないから負け惜しみが凄いネ(笑)脳ミソも硬式ボールのコルクみたいにカスカスなんだろ!バカ丸出しの書き込みばかりやって自己陶酔してろ(爆笑)

500名無しさん:2013/11/03(日) 13:26:16
ひとつの基準にはなるだろう

501名無しさん:2013/11/03(日) 14:02:52
自己陶酔して満足してろ(笑)

502名無しさん:2013/11/03(日) 18:16:29
ゴム房!ゴム房!

503名無しさん:2013/11/03(日) 18:36:33
>>499
甲子園の出場数での比較で誰が文句言うの? みんな納得だろ。
それに文句があるならほかに比較できるデータを示しな。
できないくせに文句ばかり言うんじゃねえよ! (失笑

504名無しさん:2013/11/03(日) 19:01:26
>>476
この後バカにされたんだが、俺何か間違ってる?川上って書いてるから中等学校ってかいたんだが

505名無しさん:2013/11/03(日) 19:08:19
>>499
軟式にしろ硬式にしろ中学校で野球をして高校でも野球をやろうとしている子にとっては、甲子園出場が最大の目標になるはず。
その点で甲子園に出場できる確率でレベルを比較するのは最適な方法のはず。
これを否定する奴は相当に頭のレベルが低いに違いない。

506名無しさん:2013/11/03(日) 19:21:07
『みんなが納得だろ』ってオマエの本物の馬鹿レベルまでみんなを引きずり込むナ!!独りヨガリの自己陶酔で満足してろ(大笑)

507名無しさん:2013/11/03(日) 19:51:15
506
テメエは壁に向かってしゃべってろよゴミがwwwwww

508名無しさん:2013/11/03(日) 20:03:09
いいよナァ〜〜ッ本物の馬鹿のクセに『既に甲子園出場しました』の人は(糞笑)

509名無しさん:2013/11/03(日) 20:50:17
>>508
弱小チームの補欠はプレッシャーが無くて気楽だね。

510名無しさん:2013/11/03(日) 20:51:41
結局、ゴム君からのまともな反論は無しか・・・
まあ、それが現実だから仕方ないなぁ。

511名無しさん:2013/11/03(日) 21:00:48
プッ494みたいなカキコするアホがいうナ(呆笑)

512名無しさん:2013/11/03(日) 21:15:11
>>511
既に幼稚園児のように駄々をこねてるだけ。 (嘲笑

513名無しさん:2013/11/03(日) 21:32:51
硬式バカのアホ息子は毎日軟式出身の監督に野球を教えてもらいました。『父ちゃんがネットで軟式の悪口書くからベンチにはいれないヨォ(涙)』(*≧m≦*)ププッ

514名無しさん:2013/11/03(日) 22:03:54
とうとうゴム君のアタマがイカレテしまったゾ。
お〜い、医者呼べ医者を。精神病院の医者を!

515名無しさん:2013/11/03(日) 22:06:23
512・513オマエら楽しそうだな!!
バカ同士でずっとやってろ

516ゴム君:2013/11/03(日) 22:15:14
誰かこの僕ちゃんを呼んだでつか?

517名無しさん:2013/11/03(日) 22:16:01
513と514のバカとアホの勝負!!どっちがレベルが上か決着つくまでやれ(笑)

518名無しさん:2013/11/03(日) 22:46:29
このスレ暇だから1から見てたんだがゴム君が超笑える件について

書き込みが9月から集中してるのを見ると実は本気で高校野球とかをやっていたと思われ…

519名無しさん:2013/11/03(日) 23:15:55
おい513 人の揚げ足取りが終わったら次はお笑いか あ?
いつものそのパターンだな
自尊心が育ってねーからどの書き込みにもそんなことしか反論できねーんだよ 去れや

520名無しさん:2013/11/03(日) 23:35:34
おっ再開したなぁ!硬式バカはすぐムキになるから軟式のアホも負けるなよ!朝までドンドンやれ

521名無しさん:2013/11/03(日) 23:49:05
>>517
>>520
おまえらのような第三者ヅラした輩が入ってくると面白くなくなるんだよな。
俺は撤退。

522名無しさん:2013/11/04(月) 00:06:48
バカの上にすぐムキになる雑魚だから【マキ餌】にはすぐ喰いつきやがる(爆笑)

523名無しさん:2013/11/04(月) 09:32:32
一人で魚釣り

524名無しさん:2013/11/04(月) 09:46:33
ホラッなぁ!雑魚だからすぐ喰いつきやがる!!1人で充分。祭日だから今日も1日バカ同士でやり合えっ(笑)

525名無しさん:2013/11/06(水) 00:06:10
まあ軟式でもシニアでも、ミスしたからといって怒鳴ってばっかいる指導者がいるチームはダメ
あるシニアでは、チャンスで凡退したバッターを蹴っていた

526名無しさん:2013/11/06(水) 00:36:56
同感!蹴飛ばしても上手くなる訳でも試合に勝つ訳でもないですネ

527名無しさん:2013/11/06(水) 21:27:33
シニアって体罰特権あるみたいですね。

528名無しさん:2013/11/06(水) 21:34:43
おい!シニアのバカ指導者!
暴力で上達する根拠言って見ろ!
旧世代の指導ばかりでヘドが出るし、根性論も聞き飽きた。
お前に殴られる覚えはない!

529名無しさん:2013/11/06(水) 21:58:25
シニアの指導者は特権意識のかたまり!
アホらしくて抜けさせてもらったわ

530名無しさん:2013/11/06(水) 22:02:20
硬式の指導者よ
今は軍隊はないんだよ
軍隊式は敗北しかないんだよ
野球をねじ曲げるんじゃないよ

531名無しさん:2013/11/06(水) 22:05:29
日本の野球を特殊な文化に染めたのはおまえ達硬式関係者か!

532名無しさん:2013/11/06(水) 22:08:07
軟式だってそんなチームあるよ。・・・あったっけ?

533名無しさん:2013/11/06(水) 22:10:47
軟式とシニア・ボーイズ
どっちがアホですか?

534名無しさん:2013/11/06(水) 22:14:28
若いうちに理不尽な世界を経験させた方がへこたれないオトナになる。そのために心を鬼にして殴ってる。
決して憂さ晴らしじゃない!

535名無しさん:2013/11/06(水) 22:19:21
533→オマエッ(`・ω´・)b(呆笑)

536名無しさん:2013/11/06(水) 22:38:29
軟式にもバカな指導者は多いよ
野球の知識なくてたいした指導もできないくせにすぐキレるやつとかな

537名無しさん:2013/11/06(水) 23:15:23
じゃあどっちもどっちジャン(* ̄O ̄)ノ

538名無しさん:2013/11/07(木) 17:18:33
軟式やるにしても硬式やるにしても、指導者をしっかり見極めてから入るのがいい
なるべく体験入部じゃなくて、普段の練習や試合を見るべき。本性が出るから
体験入部じゃ優しくして、入部したら豹変するやついるから

539名無しさん:2013/11/07(木) 19:13:24
538→よくあるパターンですネ!

540名無しさん:2013/11/16(土) 22:39:52


541名無しさん:2013/11/16(土) 23:05:57
シニアも軟式も軍隊っぽいチームはどうかと思うよ…
よく観てると監督が一言に「はい!!はい!!」ってバカでかい声で返事してるけど、お前ら本当に理解して返事してんのかよ!って思うし

542名無しさん:2013/11/16(土) 23:06:59
監督がじゃなくて、監督の一言一言に選手が返事してるって意味ね

543名無しさん:2013/11/18(月) 14:50:27
以外と若めの指導者のがすぐキレるんだよな
30代〜40代あたりの

544名無しさん:2013/11/19(火) 23:17:51
総合的に見れば軟式より硬式のが上

545レガース:2013/11/23(土) 12:33:25
元プロ野球選手、定詰氏による捕手育成・指導法です、
活用していただければ幸いです。
http://blog.livedoor.jp/byezowism-supplement/archives/34313147.html

546名無しさん:2013/12/17(火) 17:08:48
では小学生で、リトル、ボーイズ、etc(硬式)VS学童野球(軟式)
では、どちらが上?

547名無しさん:2013/12/17(火) 17:15:42
>>546
知らん!

548名無しさん:2013/12/17(火) 23:06:07
とにかく軟式も硬式もバカな指導者が多すぎる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板