したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鉄道ネタ総合スレ4

1名無しさん@:2016/03/18(金) 22:46:23
前スレが埋まりましたので、その4を立ち上げさせていただきます。
前スレ
鉄道ネタ総合スレ3
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/328/1287231448/

657名無しさん@:2021/08/20(金) 20:12:22
JR逗子駅の約300メートル東側にある「山の根踏切」

6582mSSB:2021/09/18(土) 20:10:48
ホームゲートのある副都心線で開業13年にして初めての人身事故。

659東京すわん ◆uADIuuYAIU:2021/09/21(火) 06:32:41
とびこんだ?新宿三丁目駅
次は南北みたいに完全にふさぐしかないんじゃない?_

660名無しさん@:2021/09/27(月) 09:47:20
新潟市秋葉区 石油

661名無しさん@:2021/09/27(月) 12:25:27
石油でなく原油

6622mSSB:2021/10/10(日) 20:33:27
蕨交流変電所😱

663名無しさん@:2021/10/10(日) 21:25:46
セーラームーンじゃなくて?

664東京すわん ◆uADIuuYAIU:2021/10/11(月) 05:03:32
>>662

あんなもの送電中に爆発したら
おっかなくって近寄れんよ

665名無しさん@:2021/10/11(月) 12:27:14
渋谷みたいにガチャって落ちなかったってこと? 消火設備?

666名無しさん@:2021/10/11(月) 12:43:01
ふふふ ロウが解けるとギロチン台が
落ちて ループ設定が端末変異にかかわず
読み取れればなどとー?

667名無しさん@:2021/10/11(月) 12:44:37
たぶん わからない言って終わり

668名無しさん@:2021/10/11(月) 12:56:28
電池式の火事です自動音声装置が義務化だから
付近あり送話側ループが確立され聞こえりゃですか?

送話監視ループが電話機にありゃですかね?

669名無しさん@:2021/10/11(月) 12:59:55
そもそも警報器ってと思った方沢山なよな?

670名無しさん@:2021/10/11(月) 13:25:08
変電所施錠されてたニュースですね

さっばりですね

671名無しさん@:2021/10/12(火) 09:58:39
トンネルの置き方しだい?

672名無しさん@:2021/10/12(火) 13:06:31
TFをどうするって?

673名無しさん@:2021/10/12(火) 13:12:21
野焼きを避けたらドイルが?

6742mSSB:2021/10/16(土) 20:35:37
来週末は、山手線内回り池袋〜大崎で工事運休です。

ttps://www.jreast.co.jp/shibuya-koji/

675名無しさん@:2021/10/16(土) 22:31:53
PLC使ってたらつなげる人いるんだろか?

じゃなくて?

676名無しさん@:2021/10/16(土) 22:41:41
ogg だったっけ?

677名無しさん@:2021/10/16(土) 22:43:49
それって用?

678名無しさん@:2021/10/16(土) 22:52:45
>>675
これだと名前かぶるんだっけ?

679名無しさん@:2021/10/16(土) 23:04:41
居ない落ちだったり?

680名無しさん@:2021/10/17(日) 07:25:48
そもそもPLCのBKはOGGでは?

681名無しさん@:2021/10/17(日) 13:02:49
お菓子の時はモンブラン 言ってそ?

682名無しさん@:2021/10/17(日) 13:22:54
OGG bkは前提で駅で管理出来なきゃかな?

683名無しさん@:2021/10/17(日) 13:37:54
関数random_uuidの管理って?

684名無しさん@:2021/10/17(日) 13:41:13
でなくて
sys_guid()かな?

685名無しさん@:2021/10/17(日) 14:11:05
いやOGG用GUIDかな

686名無しさん@:2021/10/19(火) 10:27:33
そうすると鉄道信号系は変圧器別系なんだか?
信号系は
道路系と同期は停電時などは
どうなるのかの謎?

687名無しさん@:2021/10/19(火) 21:52:14
どやらホーム拡幅工事らしい

688名無しさん@:2021/10/24(日) 12:47:50
www.jreast.co.jp/press/2021/tokyo/20210719_to01.pdf

東京支社で工程管理かな

689名無しさん@:2021/10/24(日) 12:58:28
んー?
https://www.jreast.co.jp/group/
東京電気システム開発工事かな?

690名無しさん@:2021/10/24(日) 13:04:06
でその中
https://www.jreast.co.jp/tesco/about-us/soshiki/

691名無しさん@:2021/10/24(日) 13:10:31
これにはATOSって書いてあるけど?

692名無しさん@:2021/10/24(日) 14:35:38
www.um.es/fem/EjsWiki/Main/RunningEjs

693名無しさん@:2021/10/24(日) 14:37:07
↑リンク間違い

https://www.jfe-chem.com/product/exact_science/polyimide/

694名無しさん@:2021/11/01(月) 00:02:26
窓から乗客脱出 出火 かあ

駅で止まって 窓から脱出かあ 開かないんだな?

695名無しさん@:2021/11/01(月) 00:06:48
定位置ずれてりゃ開かないわな

6962mSSB:2021/11/01(月) 21:04:47
小田急の模倣犯が京王で‥‥。

697名無しさん@:2021/11/01(月) 21:14:39
誰しもが後で?うなだれて?

698名無しさん@:2021/11/01(月) 21:16:13
その後違うじゃ無いって?じゃなくて?

699名無しさん@:2021/11/01(月) 21:24:29
シモでした

700名無しさん@:2021/11/01(月) 21:29:48
やはりパスを短くしないと辛い

701名無しさん@:2021/11/01(月) 21:35:43
Tween.get で 人間型避け器を?

702名無しさん@:2021/11/03(水) 03:12:57
なんか紙一重な映像になってないか?

703名無しさん@:2021/11/03(水) 22:28:32
靴が落ちだか?

704名無しさん@:2021/11/04(木) 07:55:54
点火位置補正したような?

705名無しさん@:2021/11/04(木) 12:11:09
一クリポイント?

706名無しさん@:2021/11/05(金) 17:29:36
://www.oracle.com/jp/a/otn/docs/oracle-always-free-application-development.pdf

707名無しさん@:2021/11/05(金) 18:51:06
CSS 電気部品つーかカテゴリーとパス連動
のフローの前に 大体はCSSの設計よ
と声高に叫ぶんでベース読み解く前に
どう使うんだってなるよな?

708名無しさん@:2021/11/07(日) 09:18:42
大体元がATOSマシンって言ったってN社っぽいbasicマシンしか見た記憶がないけど?


ホントにoracleなんて動いているんですか?

709こうゆうの?:2021/11/09(火) 11:36:41
https://www.jema-net.or.jp/cgi-bin/user/summary.cgi?jem=6

710名無しさん@:2021/11/09(火) 12:41:23
https://kikakurui.com/b3/B3503-2016-01.html
規格のPLCの使用言語を追って見た

711名無しさん@:2021/11/09(火) 13:04:22
https://kikakurui.com/b3/B3501-2004-01.html

B3501みたけど 要約は出てる

712:2021/11/09(火) 13:16:18
https://kikakurui.com/b3/B3502-2011-01.html

RIOSでは?

713名無しさん@:2021/11/09(火) 15:08:14
2.1 EUT[equipment under test(供試品)] PLCシステムは,独立形の製品からモジュール構造の製品までの範囲にわたる。これは,実際に使用者が組み立てるPLCシステム構成の種類が無限にあることを意味する。現実的には,ほとんどの場合,使用者が構築するPLCシステムと同じEUTで形式試験を行うことはできない。このため,設計上の判断が必要になる。したがって,製造業者は,EUTを定義して,次の原則を満たす試験計画及び試験プログラムを文書化しなければならない。 試験・EUT・試験プログラムの組合せは,合理的に考えて,次のようでなければならない。 − 製造業者の仕様及び設置説明書に従って使用者が組み立てた,いかなる構成においても,同じ試験に

どこに文書化するか?

714名無しさん@:2021/11/09(火) 15:44:34


6.6 通信インタフェース要求事項の検証 形式試験では規定しない。形式試験を実施しない特性については,受渡当事者間の協定による


これじゃ見通しつかねえ場合でちゃうだろ

715名無しさん@:2021/11/09(火) 15:51:08
PLCが電力通信線と名前被ってるし

なんだこりゃ?

716名無しさん@:2021/11/09(火) 15:55:03
未登記

717名無しさん@:2021/11/09(火) 15:56:08
では?

718名無しさん@:2021/11/09(火) 15:56:47
未登記では?

719名無しさん@:2021/11/09(火) 15:58:07
システムクローズ

720名無しさん@:2021/11/09(火) 16:05:50
G3-PLC方式  ???

721名無しさん@:2021/11/09(火) 16:09:54
G3-PLC方式 ?

722名無しさん@:2021/11/09(火) 16:14:57
いくつか種類あるみたいだけど?
/www.tktk.co.jp/research/report/pdf/2016/giho2016_14.pdf

wi-sunなのか?

723名無しさん@:2021/11/09(火) 16:25:02
www.sankeibiz.jp/smp/business/news/190528/prl1905281117054-s1.htm

浮き足か?

724:2021/11/11(木) 09:23:49
https://pumpkinpai.web.fc2.com/Supple/Database/Documents_801.html

項目チェック アチチアチアチ

725名無しさん@:2021/11/11(木) 10:30:10
そもそも 油 禁止だったよなぁ?

その前の設置要件の段階で段取りできてなあい?じゃね?

726名無しさん@:2021/11/11(木) 17:14:15
B3502ですね

c) 変更後のアプリケーションプログラムを,製造業者が提供したデータ媒体にアップロードすることができ,その記録が,変更後のアプリケーションプログラムと機能的に同等であることをオンラインで照合できなければならない。

727名無しさん@:2021/11/11(木) 17:20:06
↑ これでwww.oracle.com 通過してなきゃおかしいなあ

728名無しさん@:2021/11/11(木) 17:24:25
なお、工担資格者はB3503は知らない
なんのこっちゃである

729名無しさん@:2021/11/11(木) 18:08:13
B3502

基本PLC又はリモートI/O[Remote Inputs / Outputs (RIOS)]のEUTがモジュール構成の場合,次の最小限の要求を満たさなければならない。 − 全ての種類のモジュールは,許容する組合せの一つ以上のEUTの中になければならない。 − 全ての種類のモジュールは,EUTの中に配置し,そして,少なくとも一度は試験しなければならない。 注記 多数の入出力(例えば,100以上)の場合には,サンプルに基づいた統計的な基準を適用し

730名無しさん@:2021/11/12(金) 09:22:25
電機見に行った

731名無しさん@:2021/12/01(水) 15:55:30
www.kyosan.co.jp/product/pdf/P56.pdf

踏切キャリアを、合わせないとですかね?

732:2021/12/01(水) 16:44:12
www.kyosan.co.jp/product/pdf/P48-49.pdf

検知装置  チェック波形入れてるでしょな

733名無しさん@:2021/12/02(木) 09:01:41
横断中や踏切待ちで竿降りてくる
ととても痛い

734名無しさん@:2021/12/02(木) 17:46:35
astamuse.com/ja/published/JP/No/1996164858

踏切組み立てるのは容易でないなあ

7352mSSB@おしごと:2021/12/13(月) 13:24:45
年末で人身事故が増えてるな‥‥。

736東京すわん ◆uADIuuYAIU:2021/12/15(水) 06:42:03
きをつけないと。

7372mSSB:2022/10/03(月) 20:25:43
「黒い山手線」は夜間存在に気づかないぞw

738東京すわん ◆uADIuuYAIU:2022/10/04(火) 05:46:04
昨日 夕方探したんですがみつからず。

7392mSSB:2022/10/04(火) 20:35:31
ここの「編成別」タブを開くと編成番号順の運行状況が出るので、左の数字「15」
を探すと所定ダイヤでの現在位置が表示されます。

loo-ool.com/rail/Y/

740東京すわん ◆uADIuuYAIU:2022/10/05(水) 04:56:55
ほう
 便利なサイト!

741名無しさん@:2022/10/12(水) 20:20:08
n700 がーし

7422mSSB:2022/10/14(金) 19:29:38
>>740
ATO実験を行う「17」「18」も注目編成になりましたね。
手動運転の時もあるので、運転台にかぶりつかないとどっちかわかりませんw

743名無しさん@:2022/10/14(金) 19:31:38
ちやん

745名無しさん@:2022/10/16(日) 09:34:21
ぱハンドル

746名無しさん@:2022/10/16(日) 09:38:20
あるしゅできものしぎ

747名無しさん@:2022/11/01(火) 16:17:35
https://threejs.org/examples/#webgl_animation_keyframes

スピード的にどなの?

748名無しさん@:2022/11/25(金) 22:08:44
東京都、東京駅と有明結ぶ「都心部・臨海地域地下鉄計画」を公表

大江戸線で新宿線にな方が増えるかな?

749名無しさん@:2022/11/25(金) 22:13:15
都営磁気券押し上げか?

7502mSSB:2022/11/26(土) 01:38:00
最終的にはつくば〜ビッグサイト〜羽田という構想らしいけど、完成を見る前に
こっちの寿命が尽きそうな予感‥‥。

751名無しさん@:2022/12/01(木) 21:07:25
自券機の半分閉じる意味がわからん
ついでに1円リバースして来ないんか?この機械もしか?

752名無しさん@:2022/12/01(木) 22:24:36
カイロが茨城弁ってことは無いだろ?

753:2022/12/04(日) 15:05:43
https://youtube.com/watch?v=vb3d0b0fIF8

754:2022/12/04(日) 15:40:37
蒸気なんたらってどのくらい消費すんだか?

755:2022/12/04(日) 19:20:37
パチリ、モクモク

7562mSSB:2022/12/05(月) 21:47:41
大晦日終夜運転の規模縮小&中止が相次ぐ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板