したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ひとりでつぶやくスレ2

1名無しさん@:2015/06/20(土) 23:10:29
2センチ超小型 ドローン だって こうなるとブリッチ逃げ
起きるよな きりない話だけど

160名無しさん@:2015/10/01(木) 23:13:57
車泥棒化しか起きないよな?

161まにあ:2015/10/02(金) 02:45:51
たまには使いたくなるガチャコンマイク 笑
でも使う場所無し・・

162名無しさん@:2015/10/03(土) 05:26:45
makezine.jp/blog/2014/03/origami-microscope-for-just-50-cents.html
2000倍 いっそ USBカメラにつけたほうが?

163名無しさん@:2015/10/03(土) 06:11:20
www.falstad.com/circuit/circuitjs.html
回路シュミレーター

164名無しさん@:2015/10/03(土) 17:32:05
↑circuitを見ると流れが思い出せます

165名無しさん@:2015/10/03(土) 18:59:59
巻き寿司しらねえと言われそう...

166名無しさん@:2015/10/06(火) 02:16:32
geanee スマホだって?

167名無しさん@:2015/10/06(火) 03:53:18
ドコモとKDDI、購入半年後にSIMロック無料解除へ 5月から
ロック解除しとくだろうな、リスクあがってもしらねえ

168名無しさん@:2015/10/06(火) 12:57:15
DoCoMo契約のIPHONE6残債無し
6Sを買う事前提に

SIMロック解除を問い合わせたが出来ない・・・

墓の機種は出来るのにムカつくな〜

169名無しさん@:2015/10/06(火) 16:24:25
ロボットタクシーって 出るわけだから〜
ZMPの
www.zmp.co.jp/products/robocarplatform?lang=jp
平たくできる人 おらんのかな〜 と 思っている輩 多いに決まっている

170名無しさん@:2015/10/06(火) 16:40:08
たいがい PowerUnit に マル がついているのでやってけまへん

171名無しさん@:2015/10/06(火) 16:45:34
ようするにPowerUnit だけで インフラネックだろ?

172名無しさん@:2015/10/06(火) 18:33:29
マイナンバー制度って民主党の時に出してダメになったんじゃなかったけ?

173名無しさん@:2015/10/06(火) 18:50:45
セブン‐イレブンアプリ
1日に1時間×3回までの回数制限をなくし、回数無制限でご利用可能です。
Android:Android 4.1.x以降

すでに俺のスマホじゃつかえねえ

174名無しさん@:2015/10/07(水) 21:41:13
洗濯物を全自動で折り畳み「laundroid」(ランドロイド)

きっと、老人介護でたたまれる時代(冗談)

175名無しさん@:2015/10/08(木) 02:20:52
UnlimitedHand だって これでトータルリコールな下ネタ装置ができる(冗談)

176名無しさん@:2015/10/08(木) 21:52:53
圧力パッドしだいで義肢の感覚を近づける事ができそうですね〜

177名無しさん@:2015/10/10(土) 00:02:44
太陽光発電で無料充電、東京タワー前にスタンド
どやら多社込みのマルチプラグで充電のようだ

どっちかというとギャンブル場のほうが需要ありそうだな

178名無しさん@:2015/10/10(土) 00:04:09
充電付き自販機ってないか?

179名無しさん@:2015/10/10(土) 00:44:04
変なホテル って 人は なんの仕事しているのか?

180名無しさん@:2015/10/15(木) 19:25:56
江東区民まつり 10/17(土) 10/18(日) にて。

「電波は正しく使いましょう」電波適正利用推進員協議会

正しい事は、よい事です。

181名無しさん@:2015/10/16(金) 03:00:19
江東区など のっとり事件が多発したところだからな

182名無しさん@:2015/10/16(金) 04:55:56
あー理想は遠いと言うことがはっきりした

183名無しさん@:2015/10/17(土) 08:26:54
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!

184名無しさん@:2015/10/19(月) 22:31:18
SSID:Akihabara_Free_Wi-Fi
1. サービス提供店舗一覧(順不同)
○宝田無線本店 ○アソビットシティ ○コトブキヤ秋葉原館
○欧風ギルドレストラン ザ・グランヴァニア ○AKIBA カルチャーズ劇場
○めいどりーみん 秋葉原せかんど ○めいどりーみん 秋葉原さぁど
○めいどりーみん 秋葉原電気街口駅前店 ○めいどりーみん Heaven’s Gate 店
○めいどりーみん 秋葉原外神田一丁目店 ○秋葉原にっしんカメラ本店
○秋葉原にっしんカメラ用品館
2. インターネット接続時間:1 回 60 分、利用回数制限は 1 日 4 回まで

これでちょっとは物探ししやすくなりますね

185名無しさん@:2015/10/20(火) 04:38:55
10月11日「情報処理学会」のホームページに掲載された宣言文。「コンピュータ将棋プロジェクトの終了宣言」です。
勝てなくなちゃうわけですね〜

186名無しさん@:2015/10/21(水) 20:32:14
東京タワー で 充電できるのか? そしたら
SSID:Tokyotower_wi-fi

187名無しさん@:2015/10/21(水) 23:38:43
BaoFeng UV-5RE
デュアルのハンディトランシーバーが 5k の時代ですか?
何これ?

188名無しさん@:2015/10/24(土) 08:19:59
>>187

「あたり」「はずれ」が大きいそうです。
「あたり」と言っても、普通に動くだけで...

「はずれ」は、新品交換できれば良し。場合によっては泣き寝入り。

と、近所の無線機屋さんが言ってました。

189東京すわん:2015/10/25(日) 18:35:24
昔のCB無線といっしょですね

190地下鉄職員:2015/10/26(月) 10:24:41
香港から直に安ハンディ買ってますが意外と品質いいですよ。
スプリアスも基準内でしたし補修部品も買えます。
回路図見ればデータ部分つぶしも出来ますので、それを図示して写真に取りTSSに保証認定。
時折電話来ますけど説明できれば難なくOKでした。

と言って書いてもハムフェアに持って行くとおじさんらに囲まれるので持って行きません。

191名無しさん@:2015/10/26(月) 13:51:05
日本の無線機参考にされちゃってますからな がっちり作られちゃって
ショックですね

the01.jp/p000966 アランケイ は 陽気なおじさん なので
ネタ元がわかったらしい (顔しらんかったのだけど)

android に昔からMMSのバグあるのだけど アプリかませ無いと 
只の自殺道具にしかなってないのだけど

192名無しさん@:2015/10/26(月) 14:04:26
tver.jp/index.php
テレビ番組の見逃しは過去のモノに?

193名無しさん@:2015/10/26(月) 14:25:38
>>190 要はバンドプランに合わせたわけっすか ようやるな
バンドプランなんか変更するから変な制限設けるとキリナイって認識
している人が多いとしか思えないけど

194名無しさん@:2015/10/26(月) 14:29:16
とんでもないのはいつの間に
チャンネル変わる事が無線機にはあるってオチでキリないのですけど

195名無しさん@:2015/10/26(月) 14:37:36
>>191 でどうゆう事があったかと言うと?
android本体にMMSのバグがあるにもかかわらず 
アプリ側でインストール時にMMS自動受信チェックを要求できるってオチなわけで
こりゃあ ダメポだろ

196名無しさん@:2015/10/26(月) 14:41:55
ググるのアカ取れん事があったのでキリないのだけど

197名無しさん@:2015/10/27(火) 00:04:33
>>191 途中でブレアかぶれになったのかもな?

198名無しさん@:2015/10/28(水) 14:55:58
バージョン古いとキャッシュに取り付いて離れん

199名無しさん@:2015/10/28(水) 15:29:51
「OnHub」ルータ で 激おちくんか?

200名無しさん@:2015/10/29(木) 09:50:01
FWとVPNのセットアプリだとWIFIじゃ接続しにくようですけど?

201名無しさん@:2015/11/02(月) 01:01:37
0号店がいいみたっす

202名無しさん@:2015/11/02(月) 01:18:03
物さがしにいったのはよかったけどスペック足らずの製品が多くてダメポです
打ち直しできる方はいいですが 出直しです

203名無しさん@:2015/11/02(月) 11:09:20
it.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0SO82BSxTZWi44ATnUbDQx.;_ylu=X3oDMTB0NjZjZzZhBGNvbG8DZ3ExBHBvcwMxBHZ0aWQDBHNlYwNwaXZz?p=%EF%BD%83%EF%BD%82%E3%80%80radio&fr=yfp-t-909&fr2=piv-we






イタリアのCBの画像検索

204名無しさん@:2015/11/02(月) 17:59:58
よく見るUSBの大容量バッテリーリサイクルが500回程度のようですね
あーあ、ですねー

205名無しさん@:2015/11/03(火) 19:35:18
appinvetor chrome から レジ取ってもまともにログインできん
メールに何も帰ってこないのでやめた

206大前馬:2015/11/04(水) 07:54:43
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ヤフオクでCOMO IC-800 落札! いまさら (;・∀・)

207名無しさん@:2015/11/04(水) 18:39:57
chrome bit だって? まともなトングル出るのかな?

208大前馬:2015/11/05(木) 08:22:18
どなたか 20.625Mhzのクリスタルお持ちじゃないですか? IC-800の28M化用!

209東京すわん:2015/11/05(木) 11:18:06
ひと箱あったはずなんですが、探しても見つからない

もうちょっと探してみます

210東京すわん:2015/11/05(木) 12:22:56
あった!

211東京すわん:2015/11/05(木) 12:35:20
送った

212大前馬:2015/11/05(木) 18:00:41
ありがとうございます〜

213大前馬:2015/11/07(土) 17:27:35
すわんさん、クリスタルありがとうございます。 到着です。 明日、コアドライバーが届きますので
調整コネコネ。 コアドライバーが全部なくなったので今日は出来ません〜 (T_T)

214名無しさん@:2015/11/07(土) 18:18:27
SSBのCB機って大半が-5kスイッチがないですがPLL水晶の周波数をトリマーでずらして使うってありなんですかねぇ?

215大前馬:2015/11/07(土) 18:43:09
ヨロシイんではないでしょうか? パーソナル無線機の間チャンネルに出るために
とりまコネコネしたことありますが。

216名無しさん@:2015/11/08(日) 13:06:59
制御チャンネルもズレテタので他のパーソナル無線と互換性な無いから交信不能

試行錯誤の結果ノ-マル切れ変えSWを付けて結局は自己満足に終わった30年前

217名無しさん@:2015/11/08(日) 20:30:54
3クリならずらしてもいけますが2クリや1クリは水晶にトリマかますと
チャンネルステップが変わったりしてうまくないです

218名無しさん@:2015/11/09(月) 16:50:25
google.se だと キーボードアイコン出るけど? co.jp だと 出せるのか?

219名無しさん@:2015/11/17(火) 02:48:54
Hyperlapse のサイトのページがおかしくなったのは何故?

220名無しさん@:2015/11/20(金) 19:46:10
ボディーチェックで 現地ワープ なんちゃって (考えすぎかな?)

221名無しさん@:2015/11/24(火) 00:47:18
やはり某掲示板の書き込み突如削除されたなあ
荒れる事は残すんだよな

222名無しさん@:2015/11/28(土) 00:13:35
白熱球無くすと 塗装焼きとか?、日サロとか? 他の波長が拾えない
と言う奴 いるじゃねえの?

223名無しさん@:2015/11/28(土) 15:28:34
あぶなすぎだな

224名無しさん@:2015/11/30(月) 23:43:28
<ミラーレス車>公道へ 「カメラで代用」国交省が解禁へ〜〜?

これでタタ車は片方カメラ そんなわけあるか〜

225名無しさん@:2015/12/05(土) 23:54:38
askwatson って あるんだな 知らなかった 訳できる方いたら通じるのかな?

226名無しさん@:2015/12/10(木) 02:45:48
燃費が悪いと税かかるのか〜   ダブで暴走者しか出ないちゃうの?

227名無しさん@:2015/12/10(木) 12:21:41
200g未満のドローン むずかしいですね〜

228名無しさん@:2015/12/10(木) 12:25:56
電人ザボーガーの ヘリキャット でも まにあうだか?

229名無しさん@:2015/12/10(木) 19:52:32
日本語が話せるコルタナさんは何ができる?

230名無しさん@:2015/12/11(金) 00:59:55
近くの踏切警報音とほぼ同時に踏切の棒が下がるっす...

231名無しさん@:2015/12/14(月) 23:22:40
パズドラはroot化してるとできないらしい
unroot化するとどうなんのかね?

232名無しさん@:2015/12/15(火) 04:51:05
root化先じゃんか?これ

233名無しさん@:2015/12/15(火) 04:55:53
noroot物だと抜けるから結局root化しないと即死ってやつ

234名無しさん@:2015/12/15(火) 05:02:04
この欠観的な作りはなんとかならんのか?といいたい

235名無しさん@:2015/12/15(火) 05:03:27
ー>欠陥まちがい

236名無しさん@:2015/12/15(火) 14:16:56
キーボードにPC本体を内蔵した「キーボードPC」

やっぱり出てきた話

237名無しさん@:2015/12/15(火) 14:35:56
そもそもnorootソフトに漏れが多く存在してroot化ソフトもくせがある
という話は終わらない話になる

238名無しさん@:2015/12/18(金) 11:10:11
デジタル製品の関税撤廃 だって  うげげーっ ですね

239名無しさん@:2015/12/18(金) 11:19:14
日立、スマホを「キャッシュカード」にする金融機関向けサービス

区別つかねえだろこれ

240名無しさん@:2015/12/19(土) 18:58:09
ロボットタクシー、2016年から神奈川県藤沢市で公道実証実験

ロボットバスでカラオケ装備巡回って落ちを考えたりか?

241名無しさん@:2015/12/19(土) 19:01:47
広告入ってたり?

242名無しさん@:2015/12/19(土) 20:42:58
Diginnos Stick DG-STK1B  

win トングル 時代突入か?

243名無しさん@:2015/12/20(日) 11:05:08
農地バンクをドローンで攻め落とす人が出る方が早いかな?
どっちにしろ箱物ユニットしだいという話ではあるが?

244名無しさん@:2015/12/21(月) 01:36:53
ペケポは昔からバグがあるらしい

245名無しさん@:2016/01/03(日) 04:15:42
ディープラーニング は どこまで区別つけられるのか?

246名無しさん@:2016/01/05(火) 14:51:59
ディープラーニングの肺がん検出率は人間より上、スタートアップの米Enlitic

おおっ、画像診断利用した会社があるようですね

247名無しさん@:2016/01/08(金) 20:03:28
PXY CAM だって

248名無しさん@:2016/01/09(土) 16:47:59
ストビューにclarifaiでタグ付けりゃ盲目者にゃ便利じゃないかと?
どっかでやってるかな?

249名無しさん@:2016/01/09(土) 16:49:33
落ちはタグ付け変わるのがこわすぎるってなるか?

250名無しさん@:2016/01/09(土) 23:55:51
>>248 ようはgmaps.js 処理どうするか?ってな話ですが〜

251名無しさん@:2016/01/10(日) 16:40:32
APIverUPしたら落ちちゃうかもな〜(キリナイ話)

252名無しさん@:2016/01/14(木) 10:00:50
やぱ重いwin
Windows Superfetch
調べてみよ

253名無しさん@:2016/01/16(土) 02:27:53
有効になってたがボロパソじゃダメなのでba6入れて見た
SDも直認識は初心者にゃむずかしいのでやはり最初は高速USBメモリが必要かと?

254名無しさん@:2016/01/16(土) 02:33:07
おおーっ、502M(メモリぶちこわれ)パソでchromeが動いた〜
まあ、設定足りんところで無理やり動かすとこれでOKなわけ

2552mSSB:2016/01/16(土) 22:15:53
家買う!

256名無しさん@:2016/01/16(土) 23:59:46
江戸川なんか?どうです?

257名無しさん@:2016/01/17(日) 00:03:03
どっかのTV局に出てたような?

258東京すわん:2016/01/17(日) 18:31:27
家買う! すごいな 半分分けてください

2592mSSB:2016/01/17(日) 23:25:53
>>258
今住んでるとこが道路用地になり、「5月末までに出て行け」と言われているので‥‥。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板