したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鼻炎、花粉症、アレルギー

11bond:2016/01/06(水) 15:42:14 ID:vgt0eQCw0
10さん、くしゃみのあとハンカチを鼻に充てたり、とんだ鼻水のついた手をハンカチで吹かれていますか?出た後の最低げんのマナーですね。くしゃみさんになられたのはいつからですか?

12bond:2016/01/10(日) 09:10:56 ID:yJINgFI.0
フェチの方は自分のくしゃみとよその方のと比較してマナーいいとか悪いとか思いませんか?私は気にしています。

13bond:2016/01/10(日) 09:12:38 ID:yJINgFI.0
7さん、いつから花粉症ですか?それは通年性でしょうか?

14bond:2016/01/23(土) 08:00:20 ID:q3oaRrCA0
先日都内では大雪でした。どこかでくしゃみ目撃談ありませんか?

15007:2017/02/20(月) 20:54:30 ID:aczwYL.U0
10さんは太陽や、洗濯干しのときもくしゃみしますか?

16名無しさん:2017/02/23(木) 21:45:08 ID:syJfBcnk0

自分高校生なんですが、同じクラスの学年で1、2位を争う可愛い子が、重度の鼻炎もちで毎日くしゃみしてます。
いつも5〜8連発ぐらいしていてけっこう豪快です。
ちなみに自分が見たなかでは16連発が最高です。
パッと見た感じだと全く鼻が悪そうには見えないんですけど鼻水もかなりひどいみたいで、しきりにジュルジュル鼻水をすすっていて、鼻セレブを机に置いて鼻を何度もかみながら授業うけてます。

17007:2017/02/24(金) 17:49:05 ID:j4lFWJS.0
16さんは男性ですね?どんな感じの音のくしゃみですか?

18名無しさん:2017/02/25(土) 11:57:11 ID:iFgc5ous0
>>16さん
自分もその子のくしゃみの音知りたいです!

19名無しさん:2017/02/25(土) 23:15:26 ID:Za4C2Soo0
>>17
>>18
音は「ヘェェェッギシュン」みたいな感じです。

ちなみに昨日はいつもに比べるとくしゃみの回数が少なく、1日を通して12回でした。

20007:2017/02/26(日) 08:39:57 ID:IDu3NH8w0
19さん、その子は鼻腔が広がっている子ですか?くしゃみするときハンカチで口をおおってしていますか?

21名無しさん:2017/02/26(日) 11:57:04 ID:iFgc5ous0
>>19
おおぉ!教えていただきありがとうございます!(*≧∀≦*)
唾飛んでそうで良いですね〜♪その子の飛沫も見てみたい……!
手で口押さえたりするときとかはあるのかどうか、自分も知りたいですね♪

22名無しさん:2017/02/26(日) 19:20:57 ID:vpLXIm/20
録音してほしいですね・・・無理だろうけど。

23名無しさん:2017/02/26(日) 20:02:19 ID:iFgc5ous0
>>22
同感!!その子のくしゃみの音声があれば最早言うこと無しですよね!!(*≧∀≦*)

24名無しさん:2017/02/26(日) 21:07:01 ID:D0TR4HDo0
ROM専でしたが言わせてください
いくらフェチスレといっても、以前から過激な書き込みが多くヒヤヒヤしています
何かストーカー気質の方が多くないですか…?
私は鼻炎持ちのフェチですが正直怖いです、場をわきまえた発言をお願いします

25名無しさん:2017/02/26(日) 23:51:37 ID:LI5E/FzE0
>>24
同意。ここ1、2年で過激な書き込みが増えてきているように思いますね。
>>23さんも、過度に要求ばかりをしては、
要求された側は恐怖、あるいは不快感を持つ場合があるかと思います。
私もくしゃみフェチではありますが、そんな私が傍から見ても、正直ヒヤヒヤものです。
気分が悪くなって、この板から離れてしまう方もいらっしゃるかと思います。

みなさんにお願いしたいのですが、少しでも穏やかにみなさんが過ごせるよう、
なるべく節度を持った、自重した発言をしてください。
長文失礼いたしました。

26名無しさん:2017/02/28(火) 23:35:55 ID:TwxdYDcY0
>>20
>>21
その時によります。くしゃみが酷いときはタオルで押さえてますが
ほとんどは手で覆ってしてます。
この子はくしゃみと一緒に鼻水が出てしまうことがけっこうあって、
手で鼻を隠したまま慌ててティッシュを引き抜いてるのを何回も見たことあります。

27名無しさん:2017/02/28(火) 23:43:12 ID:TwxdYDcY0
>>22
録音は無理ですね。
週明けから花粉症が始まったみたいで
くしゃみの回数も増えましたが、かわいそうなぐらい鼻水が酷いです。
休む間もなく鼻水をすすり、10分おきに鼻をかんでます。
自分は鼻水フェチでもあるんですけど皆さんはくしゃみ専門ですか?

28名無しさん:2017/03/01(水) 11:58:48 ID:AXHRQ51M0
>>25
それなら自分が気になるような子、可愛い女の子とかのくしゃみだったらせめてくしゃみの音とかくらいは詳しく書いて貰うようにすれば良いんじゃないかな?そしたら俺だってそこまで過度に追求したりはしないし

>>26
可愛い女の子の豪快なくしゃみでそれを手で抑えてしてるとかもう言うこと無しじゃないっすか!!(*≧∀≦*)
手に唾がたっぷりついてそうで……その子のくしゃみした後すぐの掌とか見れたらもう最高すぎ!!!

29名無しさん:2017/03/01(水) 12:06:34 ID:AXHRQ51M0
>>27
自分はくしゃみとその唾専門フェチです!

30名無しさん:2017/03/01(水) 14:45:33 ID:STxP7vPQ0
>>27
その子の鼻水のすすり方はどんな感じですか?

31名無しさん:2017/03/01(水) 19:49:05 ID:a6KzYx0g0
>>27
自分はくしゃみと鼻フェチです。
くしゃみで糸状に噴射する鼻水は好きです。

32007:2017/03/01(水) 20:05:11 ID:idPyUrU20
31さんは性別どちらですか?フェチ歴は何年ですか?

33名無しさん:2017/03/01(水) 22:19:50 ID:a6KzYx0g0
>>32
男。フェチ歴35年くらい。物心ついたときからくしゃみフェチ。

34名無しさん:2017/03/01(水) 22:35:41 ID:9RTmKrCY0
同じ性癖を持ってる人間が、
それぞれが書きたいことを書いて、自分やお互いを慰める場であって、積極的に求めるものではない。
なんだ『そこまで追求しない』って。
貰えるのが当たり前みたいな書き方しやがって。
同類からみてもキモいわ。

35名無しさん:2017/03/02(木) 11:37:50 ID:AXHRQ51M0
んじゃあよそ行きゃいいじゃんwww
それ言ったらこんな板自体あるのがそもそも問題じゃねーの?
フェチ板なんだから俺らみてーな奴等が出てくることは目に見えてわかってたことだろーが?
皆が皆同じじゃねーんだからよ、嫌なら黙ってブラウザバックしろや^^
いくらあんたらがどー言おうがこの板のルールと方針自体変えてしっかりとルール作らんことにゃ俺らみてーなの消滅させようなんざ無理だべ?wwww
あ、だから暴言とか吐いて追い出そうって魂胆なんですねーwww何でもかんでもそうやって高圧的な態度とりゃそーゆー奴等が居なくなるとでも思ってんすかねぇ?wwwおめでた頭の単細胞DQNちゃんのやることは流石ですねぇ(^ω^)ニコニコ

36名無しさん:2017/03/03(金) 22:20:03 ID:2mXPFSIg0
>>28
自分今その子の斜め後ろの席で、しかもくしゃみした後に掌を確認する癖があるみたいで
ほとんど毎回見れます。
唾ついてることもけっこうありますよ。

37名無しさん:2017/03/03(金) 23:07:49 ID:2mXPFSIg0
>>30
眉間にしわを寄せて口を突き上げる感じ(?)です。

今日テストだったんですけど、花粉症の症状がかなり酷かったです。
5分に1回はくしゃみしていて、三教科のテストと休み時間も含めて70回ぐらいしてました。
鼻をかんだ回数も30回越えてました。

38名無しさん:2017/03/03(金) 23:20:57 ID:D0TR4HDo0
>>35
34ではありませんが

この板があること自体は問題ではないかと。自分の趣味について仲間内で話すだけですから。ただここは誰でも閲覧可能なのですから、発言の責任は現実世界と同じです

とすれば、嫌なら避ければよいという心構えで何でも書き込むのはダメでしょう。マイナーな性癖なんてデリケートな話題なら尚更です

私はルール制定には反対です(そうして欲しいという総意があれば別ですが)。それぞれが自由に書き込む場で誰かが誰かを支配するのはおかしいと思います。そうではなく、口調に気をつけたり内容を見直したりしてお互いが配慮し合うのがベストではないですか?

39名無しさん:2017/03/04(土) 13:46:38 ID:aOeQvk3Q0
>>37
テスト中も鼻かんでましたか?

40007:2017/03/04(土) 17:32:28 ID:fA7UPsFQ0
36さん、その子はハンカチやタオルで鼻押さえやマッサージしていますか?クラスの子はその子の鼻の悪いことに思いやりありますか?

41007:2017/03/05(日) 15:12:57 ID:K26gJ9IU0
24さんの意見も1りあります。あなた自身はどこまでの鼻炎フェチですか?

42名無しさん:2017/03/06(月) 08:32:01 ID:IDwKkw0k0
スーパーでレジ打ってるんだけど、花粉始まったのか先週くらいから従業員もお客さんもよくくしゃみしてる。昨日は、後ろのレジを打ってたパートさん(若い主婦さん)が何回もくしゃみしてて辛そうだったよ。

43名無しさん:2017/03/06(月) 19:40:51 ID:D0TR4HDo0
>>41
pixivで小説を漁ったり同じ鼻炎持ちと悩みを共有しあったりするくらいです。自分もその辛さが分かるだけに、いつしか鼻炎持ちの人に執着するようになってしまいました(勿論それを感情として表現はしませんが)

44007:2017/03/06(月) 20:26:29 ID:HTbyckMY0
43さんはでかめのくしゃみされますか?

45名無しさん:2017/03/08(水) 10:43:37 ID:D0TR4HDo0
>>44
お答えできません。私が不快に思う行為をするスレ民の一人があなたなのですよ

フェチとしての立場、当事者としての立場も両方理解できます。フェチとしては当事者の気持ちや苦しみをリアルに想像して妄想したいのでしょうね。

しかし当事者にとっての鼻炎はあなた方の妄想、性欲の対象のものではありません。耳鼻科などで予防なり治療なりして早く解決したいのです。

46名無しさん:2017/03/08(水) 10:50:55 ID:D0TR4HDo0
>>44
続き。
ですからあなたの当事者に対する過剰な質問行為はこのスレにいる(かもしれない)鼻炎持ちの人々を辱めることに等しいとお考えください。医師などには鼻炎の状況を事細かく説明しやすいですがそうでないと「恥ずかしいのに何故答えなければならないのか?この人が私の鼻炎を治してくれるわけではないのに」と疑問を持ちます

※全ての人が私と同じように考えるわけではありません。異論があったら遠慮なく仰ってください。ですが少なくとも私の身近な人々はそう思っています

47名無しさん:2017/03/08(水) 19:29:56 ID:zUGvjeo60
>>39
テスト中もかんでました。
最初はタオルを鼻に当ててじゅるじゅる啜っていて、限界が来たらかむという感じでした。

48007:2017/03/10(金) 19:02:33 ID:LmVVr4oE0
47さん、その子と帰ったことありますか?

49007:2017/03/11(土) 08:12:45 ID:OsIODlwM0
46さんはまじめな方と存じます。しかしほかの方が投稿しずらくなります。ネット上の話だから考え過ぎでは。もしこの掲示板に適用できなければ、退去されませんか?

50名無しさん:2017/03/11(土) 20:26:57 ID:l1GMfu0g0
49さん 46さんが真面目なのでは無く貴方が異常すぎるだけだと思います。何度か色んな方から注意受けてますよね?その度に名前を何度も変えて質問ばかり……◯◯さん◯◯◯◯?と……。正直…見ていて不快です。私は46さんは勇気を出したなと思いますよ?私も鼻炎なので辛さは分かりますしあまり深く聞かれると困るのと同時に気持ち悪くなってしまいます。人の事をとやかく言う前にまずはご自分のされている事でどれだけ周りが不快な想いをしているのか…考えてみては?

51名無しさん:2017/03/12(日) 08:31:24 ID:HOmQUEaU0
46さん
ここはそういう掲示板なんだから嫌なら出ていけば?
そもそも名前が「くしゃみフェチ掲示板」だし、ここにいる人なんてみんなくしゃみ見て興奮するような人ばかりだよ。
自分から書き込んどいて不快ですとか意味がわからない。

52名無しさん:2017/03/12(日) 20:55:59 ID:cVWrP.2U0
46です、やはり賛否両論のようですね

数年前からこの掲示板を覗きにきており、フェチとしてああ、いいなぁと思う書き込みを見て楽しんでいました
と同時に「電車で見知らぬ人に症状が出ているところをじっと見られていた」「耳鼻科の待合室で隣に座っていた人にしつこく鼻炎の症状について質問攻めされ、近くにいた看護師に助けを求めざるを得なかった」など、様々なエピソードを鼻炎持ちの友人たちに聞きました。この掲示板でのやり取りと重なり、少し嫌な予感がしたのです

自分が興奮するのは大いに結構。ただ、ネット上でも現実世界でも他の人を巻き込んで不快にさせてはならないと伝えたかったのです。スレ民の皆さんを疑ったこと、キツい印象を与えてしまったこと、本当にすみませんでした

53名無しさん:2017/03/12(日) 21:08:45 ID:cVWrP.2U0
私がフェチであること、この掲示板にハマってしまったこと、鼻炎に苦しんでいること、全てが変えようもない事実です
だから出ていくことはできませんが以前のようにROM専に戻ろうと思います
この件について何か意見を求められたらまた書き込むかもしれません。一層言動に気をつけます

余談ですが、私仮にもフェチなので友人のくしゃみには萌えますよwそっと差し出すためのポケットティッシュは欠かせません(そして大半が自分のために消えていく)w

54名無しさん:2017/03/13(月) 09:43:02 ID:HOmQUEaU0
52

現実世界で他人を巻き込んで不快に…って、あなたはここの掲示板の人を不快にさせたんですよ?

あなたはこの掲示板に向いてない。
さようなら。

55名無しさん:2017/03/13(月) 16:55:58 ID:X5Wj1lV60
不快にしてるのはてめえらだろうがボケ

56名無しさん:2017/03/13(月) 17:29:37 ID:G88nxypA0
>>55
私は54さんではありませんが、その言葉そのままそっくり返しますよ。
その口の悪さも不快にさせる原因にもなるんですよ。

57名無しさん:2017/03/13(月) 23:09:53 ID:esPDQ68A0
あまり荒れると人が減って、書き込みとか少なくなる。それが1番最悪なことだから言い争いはやめようよ。

度がすぎるのも良くないし、管理人でもない人が勝手に自治するのもよくないし、この辺の判断は管理人に任せればいいんじゃないかな

58名無しさん:2017/03/14(火) 00:58:00 ID:X5Wj1lV60
だからその管理人はちゃんと見てんのか?見てるんだったらさっさと俺含めたキ○ガイ共なんとかしてしまえよ

59名無しさん:2017/04/08(土) 17:31:06 ID:Uc6rx0p60
単純に話を楽しめないのかなぁ。

お互いにやりすぎたと思ったら自重すれば仲良く話せるのに・・・あまりこのフェチの人口自体少ないのですから、お互い譲り合ってうまくやりましょうよ。

60007:2017/05/07(日) 15:17:17 ID:8nH3o6hY0
早朝の布団の中ではーくしょんと3連発。少しアレルギーぽかったです。

61007:2017/05/09(火) 07:01:02 ID:JnCHSpgA0
37さん、最近お見えですか。鼻炎のひどいクラスの子は最近どうですか.

62007:2017/08/16(水) 10:10:55 ID:z2EhkTaA0
最近投稿が少ないですね。また鼻炎やくしゃみの話期待しています。

63名無しさん:2017/08/17(木) 23:40:14 ID:0w8ZauvM0
俺の職場に最近入ったバイトの可愛い女子大生がいるんだけど、その子鼻が悪いのかしょっちゅうくしゃみしてる。

64007:2017/08/18(金) 08:43:44 ID:i4A7ojP60
それは豪快系か、くしゅんかどちらですか?誰に似ていますか?

65名無しさん:2017/08/19(土) 23:06:20 ID:55iyQovg0
>>64
豪快ではないけど小さくもないかな
3〜7連発ぐらいを1セットでしてる。
しきりに鼻水をじゅるじゅるすすってるから
鼻炎ぽい

誰に似てるかはよくわからん…

66007:2017/10/02(月) 05:59:09 ID:ebiIrGRU0
鼻腔が広がっているタイプの子ですか?

67名無しさん:2017/10/05(木) 22:18:04 ID:F41v/5zs0
>>66
鼻腔はけっこう広がってる。
最近寒いせいか、かわいそうなぐらいくしゃみしまくってるし鼻水もかなりひどい。
見た目ホント可愛いから鼻悪そうに見えないんだけど、本人に聞いたところ
重度の鼻炎で花粉症と蓄膿症も持ってるらしいw

68007:2017/10/11(水) 06:29:25 ID:laDB7fMg0
通年性にくしゃみして鼻かみもされているの?

69名無しさん:2017/10/16(月) 00:35:31 ID:xE7dPmx.0
>>68
仕事で一緒になると必ずくしゃみもするし鼻もかんでる。
今日はくしゃみはあまりしてなかったけど
かわいそうなぐらい鼻水が酷かった。
ものすごい重低音でひっきりなしに鼻水すすって、20分おきぐらいに鼻かんでて、休憩の時は点鼻薬使ってた。
夕方忙しくてしばらく鼻かめなかった時、この子が手で鼻を拭ったら両方の穴から鼻水がビローンて糸引いてて興奮したw

70名無しさん:2017/10/20(金) 23:01:22 ID:QhUfsagM0
>>69
その子鼻水垂らしてたことありますか?

あと鼻水すする時どういう音ですか?

71007:2017/10/22(日) 14:12:01 ID:BDHdWCKA0
鼻水はいとひきかゼリーのようなタイプかどちらですか?

72名無しさん:2017/10/22(日) 23:32:59 ID:LRIETd5Q0
>>70
垂らしてるのは見たことないけど、鼻の内側(?)に鼻水光ってたり、鼻の中で糸引いてたりするのは頻繁に見る。

すする音は文字にしにくいけど
ずりゅりゅりゅ〜みたいな感じ。
でもその時によって水っぽい音になったりもする。

73名無しさん:2017/10/22(日) 23:35:03 ID:LRIETd5Q0
>>71
その子の鼻水自体そんなに見たわけじゃないからわかんないけど、たぶん糸引くタイプだと思う。

74名無しさん:2017/10/23(月) 12:10:40 ID:qrnBSTqU0
>>72
鼻水どんな啜り方してますか?
くしゃみの音はどんな感じですか?

75名無しさん:2017/10/24(火) 22:38:43 ID:VoaCeVqo0
>>74
眉間にシワよせて顔グシャってする感じ。
遠くから見ても鼻水すすってるのがわかる。

くしゃみの音はハッグシュンみたいな
まぁわりと普通なくしゃみだと思う。

76名無しさん:2017/10/26(木) 13:19:29 ID:wkVPCXww0
>>75
なるほど、鼻は大きめですか?小さめですか?

77名無しさん:2017/10/27(金) 23:00:06 ID:fQngKaCg0
>>76
かなり大きい方だと思う。
鼻自体が大きいし、鼻の穴も大きめだから
鼻水光ってたりするとよく見える。
明日その子朝からシフト入ってるから楽しみ。

78名無しさん:2017/10/31(火) 02:28:07 ID:ZeHIc4a20
>>77
その日はどうでしたか?

79名無しさん:2017/10/31(火) 21:26:53 ID:wP5vmuhc0
>>78
かなり酷かった。
その子と朝一緒に入るのは始めてだったんだけど、朝のが症状酷いみたい。
泣いてるのかってぐらいひっきりなしに鼻水じゅるじゅるすすってハンカチで鼻を押さえてた。くしゃみも10分に1回ぐらいはしててかなり辛そうだった。
お昼ぐらいには朝よりかは症状がマシになってたかな。それでもずっと鼻すすってたけど。

80007:2017/11/05(日) 06:36:32 ID:41A3JWkQ0
秋にも花粉症の季節あるそうなので、余計その子は苦しそうでしたか?

81007:2018/01/21(日) 14:32:08 ID:ZBfKdExQ0
そろそろ花粉飛散の時期で、くしゃみしている人をよくみかけます。

82007:2018/01/22(月) 09:12:50 ID:fCTF60JU0
小学校のとき席が隣でロシア人っぽい色白の女の子はいつも鼻すすりしていてノート取りながら鉛筆で鼻水拭っていました。ある日くすぐったそうな顔して<あっしょん>と両手で口を覆って大きなくしゃみ。鼻腔から鼻水垂れているのを気が付いていませんでした。同窓会で会えたら<鼻炎>と話してみたいものです。

83007:2018/02/26(月) 07:00:07 ID:QELpgKic0
jkの子の投稿もみたいものです。

84007:2018/03/10(土) 08:05:16 ID:rNbxiVjg0
通勤バス内でjkが2回大きめのくしゃみ。花粉症ぽっかったです。

85007:2018/03/13(火) 06:38:06 ID:RpXyFQkE0
昨日鼻がむずむずしてハンカチへ3連発でかめのくしゃみしました。

86007:2018/03/15(木) 06:32:03 ID:IsqF6MIM0
小学生のころいつも≪ハックしょえーん>と豪快なくしゃみする同級生の男の子がいました。出た後鼻水を手の甲で拭っていました。もしどこかで会えたら鼻炎?といたわってあげたいものです。

87名無しさん:2020/02/27(木) 21:35:56 ID:gDmd6mBw0
>>59
3年前の話に今更首突っ込むのもアレなんですけど、今でもこの問題は続いているので個人的な意見を書かせていただきます。
自分的には、性欲消費のための掲示板だし、多少質問が過激になるのも仕方ない気がする。
ただ、質問される側は不快に感じる方も多いでしょうし、ちょっと意見を言っただけで出ていけ! というのは違う気がする。
自分も知らぬうちにここの掲示板で他の人に迷惑かけてるだろうし、言えた義理じゃないんですけど、少しでも変えていけたらいいと思います。
長文失礼。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板