したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今年の阪神はやらかす!避難スレ2

1藤川 球児:2020/07/26(日) 22:08:10 ID:sfsKIvRg
【前スレ】
今年の阪神はやらかす!避難スレ1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/32216/1577868732/
メディア情報
http://www.hanshintigers.jp/news/media/live.html
やらかす実況
http://yarakasu.sakura.ne.jp/base/
●実況厳禁
○荒らし煽りの相手をしない雑談はほどほどに
○950をとったら宣言のうえ新スレを立てる(連スレ立て制限は他の人の書き込みで回避)
○誘導、番組感想については下記リンク先を参照
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/22444/1115517609/446-516
管理人の言葉
・心に余裕を持つ、空気も読むべし
・「○○ファンか」系はよろしくないです。酷いなら詮索せず通報
・過度なポジ、ネガ、現実逃避、嫌いアピールはほどほどに

目指せ名球会

102名無しサンテレビ:2020/08/04(火) 22:28:21 ID:.6CUN04E
神里4安打猛打賞!!
復活の右腕エース井納今季3勝目!!
いつもながら最高の勝利だな

#baystars
#心をひとつに

103名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 00:32:02 ID:w/rbp/Vs
あちらでは鳥谷様がおやらかしを

104名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 08:34:38 ID:oi57pV2Q
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)中日倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

105名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 08:36:40 ID:oi57pV2Q
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)中日倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

106名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 20:59:22 ID:6cHN1hMg
黄色チーム弱すぎる・・・

107名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 21:01:29 ID:w/rbp/Vs
叩く価値すらないなw

108名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 21:04:23 ID:xCvxh4I6
ミスショット大山

109名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 21:38:55 ID:MZ.cTvug
とっくに矢野が辞めてると思って久しぶりに見てみたらまだいて笑った

110名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 21:45:55 ID:8Y6Fo8rA
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    -=≡ ∩      ∩
 -=≡   .ヽ(*^○^*) /
-=≡     (    /
 -=≡   (   ⌒)
  -=≡  し  し'

111名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 21:46:13 ID:8Y6Fo8rA
ロペス先制の2点タイムリー!!
宮﨑8号ソロ!!髙城3号ソロ!!
キャプテン佐野恵太キャリアハイ更新の6号ソロ!!
左腕エース濵口今季3勝目!!
いつもながら最高の勝利だな

#baystars
#心をひとつに

112名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 22:09:02 ID:jc4t1dKs
解散しろよ汚物球団

113名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 22:24:34 ID:RODcI3Lk
早く潰れてしまえコロナ球団

114名無しサンテレビ:2020/08/05(水) 22:59:57 ID:8UWeb.ak
虚カス小林
ひき逃げ殺人だってな

115名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 05:56:42 ID:26Nn0pp2
阪神が弱すぎる件

116名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 08:44:30 ID:30fmNgVM
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)中日倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

117名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 17:42:47 ID:NGPB6MD2
一番でライトで陽川…

118名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 17:53:45 ID:sAiPWt6c
陽川は顔が暗いのよ

119名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 21:04:42 ID:b0VchFmE
カッタデー
ハルト出て来たら大きいわな

しかし原の舐めプは何やねん

120名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 21:20:46 ID:1GadkDWw
遥人初登板から全開やったな
日本人ローテ一気に揃った

121名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 21:40:21 ID:JBiLXlms
無意味な7点

122名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 21:48:10 ID:Anc4Knew
これで喜ぶのが多いから楽なんだろう
読売も「これで満足なんだ? じゃあ次からもちゃんと2つは収めてね」

そして借金だけが増えていく

123名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:00:15 ID:b0VchFmE
じゃあ3つ負ければ良かったの?
結果論でしか言えないクズが

124名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:23:03 ID:cEzvE6Ts
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    -=≡ ∩      ∩
 -=≡   .ヽ(*^○^*) /
-=≡     (    /
 -=≡   (   ⌒)
  -=≡  し  し'

125名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:23:32 ID:cEzvE6Ts
中井1号ソロ!!神里1号ソロ!!
右腕エース候補大貫今季4勝目!!
いつもながら最高の勝利だな

#baystars
#心をひとつに

126名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:23:49 ID:Wg/DUxtA
かねもっさんにうんと褒めてもらえ、遥人

127名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:26:56 ID:Rpdx1686
巨人も今日勝ったら面白くないから
手を抜いたんでしょ

128名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:42:56 ID:b0VchFmE
明石商・中森 体調不良でも7回無失点 阪神・和田豊TA称賛「甲子園でどんな投球をしてくれるか楽しみ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8fdcc8e05bfb7a2e9a17b214c0bf32ee0516fbb

 ◇兵庫大会4回戦 明石商7-0小野(2020年8月4日 明石トーカロ)

 各都道府県高野連が開催する代替大会は4日、12大会で72試合が行われた。
兵庫では、明石商のプロ注目右腕・中森俊介投手(3年)が万全でない中、7回無失点の貫禄投球で8回コールド勝ち。最終試合となる5回戦に進出した。

 警部補・古畑任三郎の「なーんかおかしいですねえ」の決まり文句のごとく、中森は球場入り直後に狭間善徳監督に「気分が悪い」と異変を訴えた。
だが、そこは並の投手ではない。経口補水液で回復を図ると、今夏最長の7回を投げ148キロを計測した速球主体に3安打無失点。
7回まで1―0と緊迫した展開の中、三塁を踏ませなかった。

 「接戦の方が緊張感があって投げやすかった。二塁に走者がいたら失点してはいけないと力が入りました」

 3回2死一、二塁では146キロ直球で左飛。5回2死二塁ではカウント2―1から145キロ速球を3球続け見逃し三振に退けた。
8球団スカウトが視察する中、阪神の和田豊テクニカルアドバイザー(TA)から「甲子園でどんな投球をしてくれるか楽しみ」と称賛された。

129名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:44:18 ID:b0VchFmE
【富山】高岡第一の146キロ右腕、佐伯成優が3戦連続の好リリーフ「フォームは常に悩んでいます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca30ce50b45f31d1281b0b2ad21cf477ca53c26b

◆高校野球 富山代替大会 ▽準々決勝 高岡第一8―0魚津工=8回コールド=(5日・県営富山)

 高岡第一の最速146キロ右腕、佐伯成優(なりまさ、3年)が、3試合連続の好リリーフを見せた。
5―0の7回から登板すると、力強い直球とスライダーで相手打線を圧倒。「ブルペンから調子が悪かったが、なんとか抑えられてホッとしている。
決め球を低めに投げることができました」と佐伯。2回を2三振、1安打の無失点に抑え、4強入りに導いた。

 フォームの試行錯誤が続く。力みをなくそうと、オーバースローからスリークオーターに挑戦中。
高朋との3回戦ではフォームがかみ合い、スカウトのスピードガンで自己最速タイの146キロをマークした。
この日はフォームが固まらず、精彩を欠いたが、187センチから投げ下ろすストレートを武器に試合を締めくくった。
ネット裏では巨人、阪神、広島、ロッテの4球団が視察し、
阪神の筒井和也スカウトは「まだ未完成だと思うが、フォームがしっくりくれば、さらに能力は上がる。恵まれた体格で、今後も楽しみ」と期待を込めた。

 7日の準決勝では、昨夏の準々決勝で敗れた高岡商との対戦が決まった。
「フォームは常に悩んでいる。調子にすごく差があるが、中1日空くので、フォームを固めて、必ず勝ちたい」と佐伯。
苦労しながらも、ライバル撃破に照準を合わせる。

130名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 22:45:35 ID:b0VchFmE
「攻撃型捕手」の成田・古谷が9球団スカウトの前で2安打1盗塁…中日スカウト「高校生では上の方」
https://news.yahoo.co.jp/articles/31e1ca2f04deaace83e8fb4093988a7fb40d16b8

◇5日 千葉県高校野球大会 成田12―0富里(大谷津)

 千葉県高校野球大会は5日、成田市の大谷津球場などで行われ、夏の甲子園で4強3度の成田は富里に12―0で6回コールド勝ち。
主将でプロ注目の古谷将也捕手(3年)が4打数2安打1盗塁と活躍し、
中日、ヤクルト、阪神など9球団のスカウトの前で、打って走れる攻撃型捕手をアピールした。

 昨秋までは4番だったが、自身も希望して公式戦では初めてとなる1番でスタメン出場。
1回に四球と二盗で5点先取の口火を切り、その後に2安打をマーク。15安打大勝に貢献した。

 尾島治信監督は「上でやるなら1、2番タイプのバッターになってほしい」と期待。
古谷も「バットの使い方を参考にしている(楽天の)茂木さんも1番。上の舞台では安打製造機を目指したい」と話した。

 視察した中日の米村チーフスカウトは「バットスイングも速い。走れるし、肩も強い。高校生では上の方」と評価した。

131名無しサンテレビ:2020/08/06(木) 23:40:43 ID:b0VchFmE
智弁和歌山ドラフト候補右腕 小林樹斗が三者三振締め!V 導く 阪神和田TA「いいものを見たわ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b41d93c5e086a50dd4ae6f01309d7277f10a4184

 今秋ドラフト候補の快速右腕、智弁和歌山高の小林樹斗(たつと)投手(3年)は6日、
和歌山県の独自大会決勝で自己最速152キロの直球や落ちるスプリットを駆使して9回の1イニングを三者三振に抑え、優勝に花を添えた。
智弁和歌山は10―1で、19年ぶりに決勝へ進出した初芝橋本を退けた。

 前日(5日)、日高との準決勝では、リリーフで1イニング3分の2を投げ、5安打された。151キロを計測したが、自慢の直球をことごとくとらえられた。
一夜明け、それでも直球で勝負したのは「そんなに反応がなかったし、真っすぐに合ってなかった」と力で押した。すると自己最速を1キロ更新してみせたのだ。

 ネット裏で視察した阪神の元監督、和田豊球団テクニカルアドバイザーが
「いいものを見たわ。三振を取りにいって取り切る。あれだけ腕を振ってコントロールがつくのは素晴らしいのひと言。
球質が良く、後ろ(クローザー)の資質もある。ドラフト上位の投手だと思う」と話せば、
中日の中田宗男スカウト顧問は「リリーフの方が向いているからと、今はリリーフで使っているそうだ。
球質が重そうで、直球を投げるときと変化球を投げるときのフォームの見分けがつかない。ドラフト上位は間違いない。
高校生としては早い段階で出てくる素材だ」と絶賛した。

132名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 01:22:27 ID:LeZMucgE
遥人の直球のはしり凄いな

133名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 08:13:53 ID:EDhS0.6Q
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)ヤクルト倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

134名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 08:58:19 ID:hWx1bCVM
木浪の逆シングルから好送球すごかったな
中の人が入れ替わってるレベルでうまなっとるやん

135名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 21:27:45 ID:f7oVO6bk
豊帰って来て

136名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 21:39:39 ID:Jgo4OgWk
名将和田

137名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 22:14:49 ID:fshpsOxU
右腕エース上茶谷での敗戦と
主砲オースティン、ソト不在での敗戦は仕方ない
ロペスのタイムリーによって
切り替えてゆく

#baystars
#心をひとつに

138名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 22:32:36 ID:1J0gYPUE
オリックス17安打の猛攻

139名無しサンテレビ:2020/08/07(金) 23:28:43 ID:oJs3uV1w
あの継投はないわ!

140名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 02:41:18 ID:CAuutF6E
大阪桐蔭2年関戸、最速更新154キロマーク/大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/00cca0d957810efcaeb4893116d671a4d5171b89

<高校野球大阪大会:大阪桐蔭9-4上宮太子>◇7日◇5回戦◇大阪シティ信用金庫スタジアム

大阪桐蔭が9-4で上宮太子に快勝した中、2年生右腕・関戸康介投手が、自己最速を更新する154キロをマークした。

7回から3番手で登板。3人目の打者から空振り三振を奪った高め直球が、ロッテのスピードガンで154キロ、
ソフトバンク、オリックス、阪神でも146〜148キロを計測した。
「腕が振れて感覚がよかったので、出てもおかしくない。指にかかった感覚でした」と振り返った。
9回は3四死球から1点を失ったが、3イニングを無安打5奪三振。
ロッテ永野プロ・アマスカウト部長は「まだ(投げるタイミングが)合っていない。合ったらもっと球速が出るんじゃないかな」と成長に期待した。

141名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 03:29:16 ID:CAuutF6E
智弁和歌山ドラフト候補細川が4打点の活躍! 「バットコントロールたけている」阪神和田TAも絶賛
https://www.chunichi.co.jp/article/100851?rct=highschool

◇6日 高校野球和歌山独自大会決勝 智弁和歌山10-1初芝橋本(紀三井寺球場)

元阪神などの捕手、中谷仁監督率いる智弁和歌山高には、エース小林樹斗投手(3年)のほかにもドラフト候補がいる。
主将の細川凌平遊撃手(3年)だ。6日、和歌山県の独自大会決勝となった初芝橋本戦では1番を打ち、
2回に左翼フェンス直撃の決勝2点二塁打、5回には左前2点適時打。4打数2安打4打点の活躍で優勝に大貢献した。

 「素直にうれしい思いでいっぱいです。チーム全員で勝とうとしているなか、後ろへつなごうという思いが結果に結び付きました。
仲間がいたからこそ続けられた。こういう形で終われてうれしいです」

 打撃では2長短打。ネット裏で視察した阪神の元監督、和田豊球団テクニカルアドバイザーは「柔らかい打撃で、バットコントロールにたけている。
パワーがあるとは言えないが、小力もある」と高く評価する。しかも打った瞬間から一塁への到達タイムが3・91秒だった。
「4秒を切るのだから、かなり速いよ」と和田アドバイザーは言う。

 遊撃の守備機会はなかったが、シートノックの守備も見たうえで
「守備の足運びがいいし、ポジションへ行く際の足の進み方もいい。動きにセンスを感じる」。元遊撃・二塁の名手も注目する素材だ。

142名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 07:56:03 ID:dS6goHdk
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)ヤクルト倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

143名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 16:15:14 ID:GrxCM2nI
マルテ復帰戦で再負傷…もうだめだな

144名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 20:45:36 ID:m/t59uWM
>>143
大山「ふぅ。」

145名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:04:41 ID:zmvZ.njg
望月と中谷が余っちゃったね

146名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:06:49 ID:HAd6G07M
矢野がなんかどんどん酷くなってきてるな

147名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:09:57 ID:49BarWTs
矢野は辞任しないのか?

148名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:45:10 ID:n/XaNpkg
最下位も見えてきたねw
よしよしw

149名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:45:17 ID:R.FmXVXc
矢野

150名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:47:07 ID:o5gX94wI
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    -=≡ ∩      ∩
 -=≡   .ヽ(*^○^*) /
-=≡     (    /
 -=≡   (   ⌒)
  -=≡  し  し'

151名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:47:31 ID:o5gX94wI
中井2号ソロ!!キャプテン佐野恵太決勝の7号ツーラン!!
沢村賞候補左腕エース今永今季5勝目!!
いつもながら最高の勝利だな

#baystars
#心をひとつに

152名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 21:50:09 ID:CBHOR9WE
何故昨日望月で今日藤川?
矢野の頭の中で藤川は10年前のスペックのままなのか?

153名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 22:19:09 ID:n/XaNpkg
明日も負けてほしい

154名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 22:43:59 ID:5lE6IJJc
阪神ミス相次ぎ借金3 藤川けん制悪送球、サンズ走塁死 2カード連続負け越し
https://news.yahoo.co.jp/articles/b22841342bfd7607129bcd0db7e22b21f63bf677

ミスが減らないのは、チームにまん延するゆる〜い雰囲気のせいやろ

155名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 23:00:04 ID:m/t59uWM
阪神が弱すぎる件

156名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 23:09:38 ID:fh1rrgAo
満塁のチャンスを逸したあとで球児とか失点の方程式だわな…

157名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 23:29:43 ID:RTfEkWk6
エドワーズまだかよ

158名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 23:34:55 ID:CAuutF6E
瀬田工・小辻を阪神や広島など5球団視察 すでにプロ志望届提出
https://news.yahoo.co.jp/articles/448ad62d0477402485471afc5810ac2e7e811f3f

 「高校野球滋賀大会・3回戦、瀬田工2-1北大津」(8日、彦根球場)

 今秋ドラフト候補で、すでにプロ志望届を提出している小辻鷹仁投手(3年)を擁する瀬田工が、北大津を接戦で下し、準々決勝進出を決めた。

 先発した小辻は「前回フォアボールなどが多かったので、今日は球速というよりはコントロール重視で投げました」と、
この日最速144キロ直球と縦のスライダーを軸に、コースを突く投球で5回を2安打無失点に抑え、一度マウンドを離れた。

 だが、2点リードの六回に1点を返され2-1で迎えた最終回。先頭に四球を与えた場面で、再び小辻がマウンドへ。
自身の暴投などで無死2塁にピンチを広げたが、最後は空振り三振を奪うなどして、無失点で試合を締めた。

 この日は、阪神や広島など5球団6人のスカウト陣が集結。
ソフトバンク・稲嶺スカウトは「今日は少し抑えめでしたけど、コントロールも悪くないしいい投手です」と評価した。

 次戦の相手は、宿敵の近江。「近江の連敗を止めてベスト4にいく。(プロ注目の)土田くんは木製バットというハンデがあるので、
そこは負けられない」と気合を入れた小辻。最大のライバルを下し、滋賀の頂点まで駆け上がる。

159名無しサンテレビ:2020/08/08(土) 23:42:04 ID:CAuutF6E
【石川】日本航空石川の148キロ右腕、嘉手苅浩太にプロ8球団 5回3失点も9奪三振「修正して腕が振れました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bed672cf8657ea1c90b62330f35676d7f36cae2

 ◆高校野球石川県代替大会 ▽準決勝 日本航空石川6―5金沢商(8日・石川県立)

 日本航空石川の148キロ右腕、嘉手苅(かてかる)浩太(3年)が、実力の片鱗を見せつけた。
不安定な立ち上がりで、1回は2四死球、2安打で3失点したが、2〜5回は無安打に抑えて圧倒。
スカウトのスピードガンで143キロを記録するなど、力強いストレートとスライダーを武器に、5回まで9三振を奪った。
嘉手苅は「初回の後は修正し、腕を振ってコースを意識した。みんなが打ってくれることを信じていました」と振り返った。

 昨秋の県大会で右肘を痛め、北信越大会は登板を回避。昨年末まではノースローを強いられたが、下半身の強化や、
肩甲骨と股関節の柔軟性を徹底的に高めた。「身体が柔らかくなって、肩や肘に負担が少ない。以前よりも故障しなくなりました」と手応え。
今大会は鵬学園との準々決勝(1日)に途中登板して、昨秋以来の公式戦出場を果たし、この日は先発のマウンドに立った。
「1番をもらっているのに悔しかったが、投げられて嬉しいです」と明るい表情を浮かべた。

 191センチ、106キロと恵まれた体格で、将来性も抜群だ。
ネット裏ではヤクルト、ソフトバンク、阪神、西武、楽天、DeNA、広島、ロッテの8球団10人のスカウトが視察。
ヤクルトの阿部健太スカウトは「自分で苦しい状況にしたが、尻上がりに安定感が出てきた。スケールが大きく、今後が楽しみ。
これからスピードも上がっていくと思う」と期待を込めれば、
パリーグのあるスカウトは「身体のポテンシャルが高く、エンジンが大きい。春の練習試合解禁の時も見たが、冬の間に練習してきたのが分かった」と評価した。

 決勝の相手は、昨秋の県大会、北信越大会の決勝で敗れた星稜だ。
「今まで星稜を倒す目標で頑張ってきた。最後はみんなで笑って終わりたい」と嘉手苅。完全復活のエースが、ライバルとの大一番に挑む。

160名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 00:00:13 ID:lr766BAo
今日も負けろよ
珍カスども

161名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 00:02:29 ID:93Vw5efI
プロ注目の履正社・関本Jr.が3安打2打点 父「これで吹っ切れたんじゃない」
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/08/08/0013584609.shtml

 「高校野球大阪大会・5回戦、履正社8ー1関大第一」(7日、くら寿司スタジアム堺)

 プロ注目の履正社・関本勇輔捕手(3年)が「5番・捕手」で出場、プロ5球団のスカウトが集まる中3安打2打点で貢献。
「4番にこだわりがあって非常に悔しかったので。また戻るためには打つしかないので」と4番復帰への思いを結果で示した。

 まずは初回だ。1点を追った2死一、三塁から右中間に同点の適時二塁打を放ち、三回は右前打。
五回1死二塁では左翼への適時二塁打で4点目を追加した。4回戦の阿武野戦では好機を逃すなど1安打。
「今日の試合が始まる前に聞きました」と昨年の新チーム始動後、公式戦で初めて4番をはずれた悔しさをバットで晴らした。
観戦していた父・関本賢太郎氏は「これで吹っ切れたんじゃないでしょうか」と話す。
阪神・和田TAは「1球もムダにしないという向上心が見える」と評価。

 この日行われた抽選で、大阪桐蔭とは10日の準決勝で対戦の可能性が出てきた。
関本は「より気持ちを前面に出したプレーになると思います」と闘志を燃やしていた。

162名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 08:19:15 ID:jbjcrwsg
大山動かす気がないならサンズはやっぱ三番に置いた方がいいよな
梅野が五番で使えたらなあ

163名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 11:01:36 ID:aIxm5bEg
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)ヤクルト倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

164名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 11:14:46 ID:dLeCZg/s
https://news.yahoo.co.jp/articles/98d7925d7d86691df20c91d4de1c3829a8c3ebfb
矢野「球児はよく1点でしのいでくれた」

165名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 13:14:20 ID:lbMzkx/o
1点で凌いでくれたはほんま草

166名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 20:50:02 ID:p.KQaYak
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    -=≡ ∩      ∩
 -=≡   .ヽ(*^○^*) /
-=≡     (    /
 -=≡   (   ⌒)
  -=≡  し  し'

167名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 20:50:43 ID:p.KQaYak
倉本決勝の1号グランドスラム!!
右腕エース平良今季3勝目!!
いつもながら最高の勝利だな

#baystars
#心をひとつに

168名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 21:35:41 ID:KmbDjJTw
大山これで不調脱したならええんやけどなあ
ホームランはいいペースで打ててる

169名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 21:44:54 ID:SCr25D3k
サンズ梅野の打順さげて3番に福留入れる斬新なスタイル

170名無しサンテレビ:2020/08/09(日) 21:56:59 ID:KmbDjJTw
福留はもう七番で入れて一発でも出たら怖いなくらいの扱いやないとな
てかそれならもう中谷陽川でええがなという

171名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 00:11:20 ID:6s3EAM3U
福留糸井球児能見、しんどいな

172名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 00:45:47 ID:6s3EAM3U
ドラフト候補の健大高崎・下が不慣れな救援に苦戦も…バックネット裏の評価揺るがず
https://news.yahoo.co.jp/articles/033354f0a4257742d15a90111b885b88210b0cb1

 「高校野球群馬大会・準決勝、高崎健康福祉大高崎11-9前橋育英」(8日、桐生球場)

 今秋ドラフト候補左腕の高崎健康福祉大高崎・下慎之介投手(3年)が不慣れな救援登板で5回5失点と苦戦した。
「終盤に粘り切れなかった」と、八回に3四死球が響いて併殺崩れで1失点。
続く九回も4安打を浴びて4失点と、昨秋の群馬大会準決勝で敗れたライバル・前橋育英の意地に冷や汗をかいた。

 ただ、4番手として五回から登板し、七回までは直球とスライダーを厳しいコースに投げ分け、
危なげない投球を視察した阪神など4球団スカウトに披露した。
投げるたびに雄たけびを上げる場面が目立ち、気迫も十分。
ロッテ・榎チーフスカウトは「スライダーのキレがよくなった」と昨秋からの成長を評価した。

173名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 00:45:59 ID:6s3EAM3U
【三重】松阪商・阪本和樹、3三振で夏終わる…高校では松井秀喜超えの通算61本塁打
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1e1aaf05cd0d8a50bc8ed826d5690e880bec750

◆高校野球 三重代替大会 ▽準決勝 いなべ総合学園3x―2松阪商(8日・県営松阪)

 今大会は海星との3回戦で、松井秀喜氏(星稜高時代に60本塁打)を超える高校通算61本目となる本塁打を放った。
「自分の力で遠くへ飛ばせるところが持ち味」と、フルスイングが持ち味で、広島・鈴木誠也に憧れている。
甲子園には1度も出場できず、全国的には無名の存在だが、プロもそのパワーに注目。
この試合にも巨人、阪神、中日の3球団が視察に訪れ、
中日・中田アマスカウト・アドバイザーは「ツボに来た球をつかまえる力がある。スイングも力強い」と右の強打者として評価した。

 「ここで終わりではない。悔しさを踏まえて、上(プロ)でやっていきたい」と、三重の大砲はプロ志望届を提出する予定だ。
次なる最高峰の舞台では全国に名をとどろかせたい。(菅原 美沙)

 ◆阪本 和樹(さかもと・かずき)2002年8月29日、三重県津市生まれ、17歳。
南が丘小3年時からソフトボールを始め、6年時から「三重ゼッツヤング」の小学部で硬式野球を始めた。
南が丘中では「三重ゼッツヤング」の中学部に所属。松阪商では1年春からベンチ入り。179センチ、79キロ。右投右打。

174名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 00:48:06 ID:6s3EAM3U
プロ注目の右腕 青森山田・小牟田敗退も14K「高校生活の中で一番いい」投球
https://news.yahoo.co.jp/articles/964d0713741fede28c8c14a585abc41a82974202

 「高校野球東北大会・1回戦、鶴岡東4-1青森山田」(9日、石巻市民球場)

 今秋ドラフト候補で最速150キロ右腕の青森山田・小牟田龍宝投手(3年)は、阪神など6球団の視察を受ける中で2被弾し4失点と初戦で姿を消した。
しかし、9回を一人で投げ抜いて、毎回の14奪三振。「高校生活の中で一番いいピッチングができた」と納得した表情で最後の夏を終えた。

 直球の最速は楽天のスピードガンで143キロにとどまりながら、決め球である縦のスライダーで相手打線のバットに空を切らせた。
試合序盤に降っていた雨も、「特に気にすることなく投げられた」と五回までは無失点とゲームメークした。

 試合後にプロ志望を明言した右腕は、日本高野連と日本野球機構(NPB)が共催する8、9月の合同練習会への参加に興味を示した。

175名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 07:01:25 ID:a7Hk7kDc
ガンケル便利すぎて速攻使い潰さないか心配だなリガンみたいに
リガンケル

176名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 08:38:58 ID:zRnQh.xo
>>175
エドワーズのメドが立つまでメチャ使うと思うわ…

177名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 09:06:20 ID:pMMqFoas
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)阪神倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

178名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 09:40:38 ID:PRBcdzIE
言っては悪いが、リリーフで使い潰す用途ならば外国人に限るだろ
若手を酷使するより遥かに健全だ

179名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 21:40:14 ID:6R7t/ekw
解散しろよ産廃球団

180名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 21:41:45 ID:iezmtWhg
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    -=≡ ∩      ∩
 -=≡   .ヽ(*^○^*) /
-=≡     (    /
 -=≡   (   ⌒)
  -=≡  し  し'

181名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 21:42:13 ID:iezmtWhg
リリーフエース国吉2点タイムリーツーベースで2勝目!!
キャプテン佐野恵太8号ソロ!!
いつもながら最高の勝利だな

#baystars
#心をひとつに

182名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 22:03:31 ID:ExmuFfMk
潰れてしまえコロナ球団

183名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 22:17:01 ID:Lh6m6L12
矢野「高山が打ったのはマイナス材料。俺のキナチカの立場が危うくなるから
明日は干そう」

184名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 22:52:35 ID:6s3EAM3U
【大学野球】ダルビッシュも驚いた、早大ドラフト候補左腕の圧巻155キロ 指揮官「完璧な投球」
https://news.yahoo.co.jp/articles/05cd14ee18ded6f71ea8e67636ed4dce6d3bbde1

 延期となっていた東京六大学リーグが10日、神宮で開幕し、
今秋ドラフト上位候補左腕の早大・早川隆久投手(4年)が自己最速を4キロ更新する155キロをマーク。明大相手に1失点で12三振を奪い、リーグ戦初完投で通算8勝目を挙げた。

 早川の1球に、神宮のネット裏がどよめいた。初回2死、3番・丸山和郁(3年)に対して2球目だ。思い切り腕を振って投げた直球にバットが空を切る。
表示されたのは155キロ。立ち上がりから150キロ超を連発していたが、自己最速を一気に4キロ更新した。
DeNA、ソフトバンク、阪神など、ネット裏でスピードガンを構えていたスカウト陣の目線も鋭くなった。

 試合中、この1球に海の向こうで反応したのが、カブスのダルビッシュ有投手だった。
「BIG6.TV」が速報した動画に対して「いやいや笑 左で155km/hって笑 体感も速そう」と驚きの顔文字付きでツイート。ネット上で瞬く間に話題となった。

 しかし、本人は冷静に勝利にこだわった。これまでリーグ戦で完投経験はなし。
1-1で迎えた6回に5番・蛭間拓哉(2年)の3ランで勝ち越すと、7回終了後に小宮山悟監督から「どうだ?」と聞かれると「行きます」と続投志願。
8回は圧巻の3者連続三振。9回も140キロ台後半と球威は衰えず、最後はこの日12個目の三振で白星をたぐり寄せた。

 試合後、155キロを出した球速については「特に自分は意識していなかった。
前半から球が高めに浮いていたので、力みがある分、球速が出ていた感じ。それよりも低めに決めきれていないのが課題」と冷静。
自粛期間中は「体づくりを徹底していた」といい、4月はランニング量を増やしてボールに触れない時期も作るなど、創意工夫で進化につなげた。

185名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 23:03:37 ID:6s3EAM3U
大阪桐蔭2年松浦慶斗150キロ、今後に注目/大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/e539057ac9749ae24d0e34d667952901b599f18f

<高校野球大阪大会:履正社9-3大阪桐蔭>◇10日◇準決勝◇大阪シティ信用金庫スタジアム

大阪桐蔭に、またも楽しみな2年生投手が現れた。6回から3番手で登板した松浦慶斗投手が、プロスカウトのスピードガンで最速150キロをマーク。
走者を背負いながらも、強力履正社打線を3回4安打無失点に抑えた。

7日の上宮太子との5回戦では、同じ2年生右腕の関戸康介投手が、自己最速を更新する154キロを計測。今後の活躍に注目だ。

186名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 23:07:51 ID:6s3EAM3U
余裕ある、トップレベル/履正社・小深田スカウト評
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd1125992c78351d819201a11199c4dbc2e61d9

▽DeNA安部スカウト「打席で追い込まれてからも、余裕がある。選球眼が良くなっている」
▽阪神渡辺スカウト「(大阪桐蔭の先発が)左投手だけど、全部広角に打てている。守備もうまくなって、スローイングも安定している」
▽ロッテ永野プロ・アマスカウト部長「バッティング技術が高校生ではトップレベル。そう簡単に打ち取れないバッターです」
▽オリックス下山スカウト「追い込まれてからもバットに当てている。バットコントロールがいいし、肩もいい」

187名無しサンテレビ:2020/08/10(月) 23:17:18 ID:6s3EAM3U
日本航空石川・嘉手苅 県内39連勝中の星稜止めた!投打で活躍「最後の夏に結果出てうれしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0157cde7dfbcc482730386c581b4be6fc0e795e0

 ◇石川大会 日本航空石川2-1星稜(2020年8月9日 石川県立野球場)

 初回に自己最速に2キロと迫る146キロを計測したが、星稜打線の直球狙いをすぐに察知した。
大会直前に指を従来よりさらに開いて深く握るように変えたツーシームが面白いように決まり、変化球主体の投球で6回1/3を4安打1失点。
打でも5回2死二塁で左前へ先制打を放った。

 新型コロナウイルス感染拡大による部活動停止期間中は毎日欠かさず兵庫県姫路市の実家周辺を1時間弱ランニング。
腹筋30回6セットを繰り返した。全ては昨年冬にチームで誓った「打倒星稜」のため。
視察したプロ4球団のスカウトにも潜在能力を見せつけ、ロッテの永野吉成プロ・アマスカウト部長からも
「打者との間合いが取れている。タイプ的には阪神の秋山に似ている」と評価された。

188名無しサンテレビ:2020/08/11(火) 08:05:54 ID:QxxusR6I
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)阪神倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

189名無しサンテレビ:2020/08/11(火) 10:44:54 ID:0UdwCHF6
今日も負けてほしい

190名無しサンテレビ:2020/08/11(火) 16:56:20 ID:bzvpSIgU
阪神が弱すぎる件

191名無しサンテレビ:2020/08/11(火) 17:08:27 ID:0UdwCHF6
早く最下位に落ちてほしい

192名無しサンテレビ:2020/08/11(火) 21:48:36 ID:dzo0yvc.
復活の右腕エース井納での敗戦は仕方ない
楠本の1号ソロと宮﨑の9号ソロによって
切り替えてゆく

#baystars
#心をひとつに

193名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 08:12:07 ID:xJdraHbo
(*^◯^*)ララララー ラー ララララーラー ララララー
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 闘え 誇りを胸に
(*^◯^*)我らの星 ヨコハマ 今こそ 攻めまくれ
(*^◯^*)阪神倒せ! 絶対勝つぞBaystars!

194名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 10:03:26 ID:RsHpRlA.
審判が感染だとさ

195名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 21:50:53 ID:tgYCyht.
最後レフト江越でよかったな

196名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 21:53:26 ID:Y22hPBYY
サンズは凄いことになってきたな
ボーアはマツダハマスタでも起きなかったからもうアカンかもね

197名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 21:57:14 ID:tgYCyht.
ボーア見逃し三振のたびに首ふってるしな

198名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 22:54:20 ID:Gn1om682
久々にカード勝ち越しがハマスタか

199名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 23:23:06 ID:FiOcC4YQ
>>197
ずっとストライクゾーンが掴めてない感じ

200名無しサンテレビ:2020/08/12(水) 23:47:16 ID:IxdOjhVo
左腕エース濵口での敗戦と
主力選手不在での敗戦は仕方ない
キャプテン佐野恵太のタイムリーによって
切り替えてゆく

#baystars
#心をひとつに

201名無しサンテレビ:2020/08/13(木) 01:33:44 ID:GHrqbiA6
宮崎死球はいいの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板