したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今年の阪神はやらかす!避難スレ4

1矢野 燿大:2018/05/12(土) 23:48:49 ID:pjdMR1SU
【前スレ】
今年の阪神はやらかす!避難スレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/32216/1523967609/
メディア情報
http://www.hanshintigers.jp/news/media/live.html
やらかす実況
http://yarakasu.sakura.ne.jp/base/
●実況厳禁
○荒らし煽りの相手をしない雑談はほどほどに
○950をとったら宣言のうえ新スレを立てる(連スレ立て制限は他の人の書き込みで回避)
○誘導、番組感想については下記リンク先を参照
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/22444/1115517609/446-516
管理人の言葉
・心に余裕を持つ、空気も読むべし
・「○○ファンか」系はよろしくないです。酷いなら詮索せず通報
・過度なポジ、ネガ、現実逃避、嫌いアピールはほどほどに

金もっちゃんには悪いけど、一軍監督になる準備しとくわ

802名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:52:46 ID:BOJ9XumU
負けたでー
高橋引っ張り過ぎやろ

803名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:53:44 ID:JB23irb6
やっぱ明豊今宮が一番怖かった

804名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:54:31 ID:29/8vK9s
いつまで今宮にやられたら着がすむねん

805名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:54:58 ID:BOJ9XumU
ショートの差で負けましたね

806名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:56:20 ID:BOJ9XumU
MBS 今宮

甲子園でプレイするのはテンションが上がります

807名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:56:53 ID:lSOZcaXM
弱すぎる

808名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:57:22 ID:txRPbco6
高橋は5回で終わりなのにな
中継ぎ使ってなかったのになんでケチるんだよ金本香田
あと片岡は消えろ

809名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:58:03 ID:BOJ9XumU
継投ミスだよなぁ

810名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 21:58:27 ID:RiLF26xM
>>809
結果論

811名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:00:26 ID:29/8vK9s
>>806
ハゲたらいいのに

812名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:01:21 ID:BOJ9XumU
MBS 金本

6回も高橋はボールが走ってるように見えたんだけど、結果は仕方ないわね
先頭の甲斐を三振にとって行けると思ったんだけど、そこから急に落ちた
6回を投げきれるようになって欲しい

813名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:08:43 ID:txRPbco6
そのあとにHR打たれたらすぐ変えるのが常識やろうにな
3年目なのに本当に頭悪さ全開やな

814名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:11:55 ID:lSOZcaXM
その後の四球迄がどうみてもリミットだった。しかも相手は打たれまくってた相手だったし。

815名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:13:28 ID:BOJ9XumU
普通は大山の大学の先輩の塚田にホームラン打たれて代えると思うわな

816名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:15:18 ID:29/8vK9s
残念なことに金本普通ちゃうしな

817名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:20:35 ID:txRPbco6
大体すでに前の回からかなりフラフラやったのにな
新人が5回投げれば十分と思わない脳筋朝鮮人

818名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:29:39 ID:aibJNxA6
糞だわね

819名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:32:04 ID:.UD.ZgMs
今年いまいちのソフバンでも、このザマだし。
優勝(笑)して日シリ出てパリーグを破って日本一なんて夢の夢
いつになることやら

820名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:34:31 ID:RiLF26xM
>>819
このざまってほど完敗じゃない

821名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:53:00 ID:CLqY4NeQ
完敗やろが珍カスどもが

822名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 22:59:29 ID:KnSAwCAk
西武酷いわ

823名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:03:28 ID:BOJ9XumU
西武打線は凄いけど投手陣も凄いな、悪い意味で
岩田トレードなら余裕でローテ入れるわ

824名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:05:01 ID:KnSAwCAk
>>823
しかし、阪神戦から菊池が復帰…

825名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:05:27 ID:JB23irb6
他球団は延長入って何であんな元気やねん

826名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:05:43 ID:txRPbco6
でも阪神だと西武の中継ぎも打たれへんけどな
勘違いしたらあかんで

827名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:07:50 ID:KnSAwCAk
>>826
巨人投手陣から9点取っただろ

828名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:08:24 ID:BOJ9XumU
西武も菊池出て行ったら辛いなぁ
いっそ猫化同士、球団合併しようや

829名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:13:39 ID:CLqY4NeQ
早く最下位に落ちてほしい

830名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:15:10 ID:BOJ9XumU
岩隈の偽者みたいなピッチャーも酷かったけど、森の火の玉リードもアレやな
あんなんじゃフリーアニキで阪神こられへんで!

831名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:17:25 ID:.UD.ZgMs
西武の救援Pも大概だけど、土壇場でヒットを連ねられる広島も裏山Cわ
こっちはいつもいつも貧打を見せられてるせいかも知らんけど

832名無しサンテレビ:2018/05/30(水) 23:39:16 ID:CavkBEns
珍カス

833名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 00:07:48 ID:YhF34uZM
珍カス

834名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 00:10:05 ID:zQRKHTaA
阪神Vデイリー 能見、中継ぎへ配置転換 39歳で新境地で復権へ 安藤、福原に続く

 2軍で再調整中の阪神・能見篤史投手(39)が、6月1日からのウエスタン・ソフトバンク戦(筑後)で中継ぎ起用されることが30日、分かった。
1軍のブルペンは左投手が手薄な現状で、香田投手コーチとの話し合いで決定された。
交流戦は本拠地で連敗発進。チームの肝を埋めるべく、ベテラン左腕の“中継ぎテスト”が実施される。
能見は「やれることをしっかりやるだけなので」。この日、香田投手コーチが鳴尾浜に足を運び、能見と話し合う中で、起用方針が固まった。

 金村投手コーチは「連投とかのテストになる。ショートイニングのパフォーマンスをしっかり出せるのかだったり。次の日の疲労も確認する。
いきなりこっち(1軍)に来てもね」と、まずは2軍で実戦を重ねさせる方向性を明かした。

 矢野2軍監督は「経験もあるし、球数も投げないと(肩を)作れないピッチャーじゃないと思う」と適性について言及。
「年齢的にも連投とかはやってみないと分からないけど、逆に言うと、そこで“新しい能見”を出して」と期待を寄せた。
「晩年の安藤や福原じゃないけど、中継ぎで違う能見を見られるかもしれないし。
新たなチャレンジといえば大げさだけど、やっていってくれたら」と背中を押す。

 また現在の1軍の状況に目を向ければ、高橋聡、マテオが故障離脱している。7人のリリーフ陣に左腕は岩崎1人だけ。
岩崎自身も昨季の蓄積疲労が残る影響か、防御率3・50と抜群の安定感を誇っているとは言いがたい。
先発陣の踏ん張りで、大きな不安を露呈しているわけではないが、救援左腕は手当てが必要なポジション。

 金本監督は、ブルペンの力になって欲しいか、との問いに「イエス!」と力強くうなずいた。

835名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 00:28:59 ID:JW919QSE
>>831
まあ下水のタイムリーが出た時点で勝負ありだわな

836名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 00:43:30 ID:zQRKHTaA
植田の守備指標がここ2日ですごい悪化してるな
とにかく守備範囲が一昨年ショート失格になった鳥谷レベルに狭い
そりゃ甲斐のセンター前とか普通のショートならゲッツーだもんな

DPR +1.1
ErrR +0.5
RngR -5.3
UZR/1200 -19.3

837名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 03:39:43 ID:WCSbCIMY
阪神が昨夜の広島みたいな勝ち方したら、
優勝したような騒ぎになってたやろな

838名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 04:42:29 ID:SI/QAov.
交流戦は16勝2敗で終わりそうやな

839名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 05:36:59 ID:ssZrSbQ6
問題のほとんどは、打力よ打力。
糞馬鹿無能首脳陣が!

840名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 05:48:33 ID:JOuSF3Ds
まあ本拠地がなあ、、、

841名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 07:15:03 ID:8NHzgJhQ
打てる外人野手が2枚入るだけで見違えるような打線になるんだけどな
中日の外人2人が阪神にいたら余裕で首位やろ

842名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 07:22:08 ID:MjppHfew
ズラ南が暗躍してた頃のが、まともなチーム編成してたぞ!今よりは

843名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 07:53:09 ID:BgOVlGgg
野崎さん帰ってこんのか

844名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 09:38:59 ID:.Q0.N9Og
はよケニスバルガス獲れよ

845名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 09:56:25 ID:c2PXMo5U
カネは少ない

846名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 11:06:15 ID:8NHzgJhQ
NPBって外人が外れるともうシーズン終了だからな

847名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 12:18:48 ID:Uy9Y6CAg
出たわね

848名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 12:34:02 ID:JoMs8fzg
そうわね

849名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 13:01:53 ID:QwtUyEQg
最下位に落ちてほしい

850名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 16:52:58 ID:WCSbCIMY
お帰りください

851名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 18:24:27 ID:jOhoI2zs
まだ来客あるんか

852名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 19:21:44 ID:SBEnqBk2
ビハインド時の得点圏打率

糸原 14-1 .071
福留 18-1 .056
糸井 19-2 .105
大山 11-0 .000
ロサ 22-2 .091

853名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 20:19:37 ID:Cnycxej.
こんなに打てないやつらおる?

854名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 20:24:56 ID:lruBBtsc
糸井ひどいけど岩崎もよくないよな

855名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 20:31:27 ID:a5phP97Y
負け犬軍団

856名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 20:43:03 ID:QwtUyEQg
珍カスww

857名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:26:54 ID:upraSV6s
今日は西武逃げ切った
ご丁寧にしっかりあっためてまわしてくれよる

858名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:43:37 ID:323dqkuo
盛り上げたけど結局負けました

859名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:44:35 ID:qB5AzNqo
打てないにもほどがある

860名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:44:37 ID:323dqkuo
今日も継投大失敗

861名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:46:27 ID:BgOVlGgg
新人には無理押し付けて
なぜか秋山には90級で早々と変える
逆だろ、普通

あと大山いらん、守備よくないわ

862名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:46:49 ID:upraSV6s
貧打でエラーからの致命的失点暗黒時代思い出す

863名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:48:12 ID:WUcLf6pM
( ゚∋゚)右先発の時は鳥谷使えよ

864名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:48:58 ID:YlmYTF/k
弱すぎる

865名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:49:13 ID:WUcLf6pM
田尾ヘッドでええな

866名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:50:10 ID:Fi/yZGpY
阪神なども熱視線 大商大・太田は「勝てる捕手」壮行会で日本一宣言
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/31/kiji/20180531s00001089068000c.html

 大商大(関西六大学野球連盟)が初の大学日本一へ突き進む。
6月11日に開幕する全日本大学選手権(神宮、東京ドーム)に出場する硬式野球部は30日、東大阪市内の同大キャンパスで開催された壮行会に出席した。
今秋ドラフト上位候補の捕手・太田光主将(4年)は「全国大会でも強い商大を見せたい」と決意を語った。

 大商大は1982年の新リーグ発足以降、同大史上初のリーグ4連覇を成し遂げ、東の聖地へ乗り込む。
今春は、開幕節で勝ち点を落とす苦しい船出を、固い結束力と猛練習で乗り越えた。第3節の龍谷大2回戦に敗れた4月16日の夜。
太田は頭髪を自ら丸刈りにすると、メンバー全員が続いた。掲げた合言葉は「形より気持ち」――。
太田は「苦しい状況でも誰ひとり諦めなかった」とチームの結束に手応えを示す。

 勝てる捕手だ。1年春から全試合に先発。15年の入学以降、7度のリーグ戦で実に6度もチームを優勝へ導いてきた。
3学年上の広島・岡田を筆頭にどんなタイプの投手と組んでも結果を残してきた。二塁送球タイムは最速で1秒78。
中日の米村明スカウトは「勝たせる術を知っている頭脳派」と評価するように、阪神、ソフトバンク、楽天など複数球団が注目する逸材だ。

 今春は、課題だった打撃も飛躍的に向上した。主に中軸に座り、2本塁打を放つなど打率・522で首位打者に輝いた。
昨冬から1・5キロのバットを振り込んできた成果が出た。理想の捕手は、カージナルスのヤディアー・モリーナ。
大学選手権1回戦は天理大(阪神大学野球連盟)が相手だ。「日本一が目標ですが、トーナメントなので、まず初戦です」と太田。
関西No.1の頭脳派捕手が本気で大学日本一を狙いにいく。(吉仲 博幸)

 ◆太田 光(おおた・ひかる)1996年(平8)10月14日生まれ、岡山県倉敷市出身。
連島東小2年から「西浦少年野球」で軟式野球を始め、二塁手と三塁手。小5から捕手転向。
連島中では「倉敷ドリームボーイズ」でプレーし、捕手。広陵では2年夏からベンチ入りし、2年秋からレギュラー。
甲子園は14年夏に主将で出場。大商大では1年春から正捕手で、現在まで全試合先発出場。
50メートル走6秒2。遠投115メートル。1メートル78、77キロ。右投げ右打ち。

867名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:50:37 ID:WCSbCIMY
甲子園で力負けの3連敗

868名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:51:56 ID:6NXbit6.
どんなに良い新人を獲得しても
打者育成能力ゼロだから無駄。恥ずかしいわ。

869名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:53:09 ID:WCSbCIMY
次は敵地で西武強力打線・・・ナンマンダブ…

870名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:53:16 ID:BgOVlGgg
鳥谷サードで使えとは言わん
北條か糸原サードで使え
大山はちょっと落として下で調整してもらえ

871名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:55:04 ID:Fi/yZGpY
上茶谷&甲斐野、雪辱の0封リレー 東洋大3季連続Vに王手
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/05/31/0011309498.shtml

 「東都大学野球、東洋大1-0亜大」(30日、神宮球場)

 東洋大が雪辱し3季連続19度目の優勝へ王手をかけた。
今秋ドラフト1位候補の上茶谷(かみちゃたに)大河投手(4年・京都学園)と甲斐野央(ひろし)投手(4年・東洋大姫路)が完封リレー。
虎の子の1点を守り切り投手戦を制した。東洋大が勝ち点を落とせば、国学院大の10年秋以来15季ぶり2度目のリーグ制覇となる。

 プロ注目の右腕2人が、優勝へ1敗もできないチームを救った。上茶谷は敗戦投手となった1回戦に続き先発。
連投に「やり返せるチャンス」と燃えた。テンポよく抑えていき「意外と楽しんで投げられた」
と6回無失点で自身4試合ぶりとなる5勝目。阪神・吉野スカウトは「自分の投球に専念している」と修正能力を評価した。

 後を受けた甲斐野は進化を見せた。玉井信博コーチ(68)からの助言でカーブを解禁。
「感覚がよかった」と直球との球速差約40キロの緩急がはまり、3回無失点4奪三振の好救援で試合を締めた。

 強力投手陣はフル回転の覚悟だ。故障で戦列を離れていた梅津晃大投手(4年・仙台育英)も復帰のメドが立ち、ブルペン待機する。
上茶谷、甲斐野、梅津の150キロ超右腕トリオの継投で、3連覇をつかむ。

872名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 21:59:40 ID:SBEnqBk2
金本
走塁8回、あそこはランナーコーチが点差を考えて止めたんだろうね
痛いスタートだよほんとにでもまあやるしかないよね
最後はいつもの浜風なら
中田は良かったわね、ストレートも低めだったし変化球も低く
秋山交代はリリーフも酷使してないし(今シーズン通じて)、左バッターも続くので
糸井は「うーんと唸って」あれはとってほしいわな

873名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 22:00:27 ID:MjppHfew
三枚舌の田尾はアカン

874名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 22:05:05 ID:YlmYTF/k
>>872
まあやるしかないよね、が、
あやまるしかないよね、ならよかったのに

875名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 22:18:02 ID:T1NZNzio
大山には異常に甘いな
片岡にも甘いし

876名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 22:39:31 ID:YlmYTF/k
糸井にも甘い

877名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 22:49:11 ID:BgOVlGgg
大山のプレーは明らかにちょんぼやで
最近はミスしかしてないわ大山

878名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 22:58:42 ID:Fi/yZGpY
秋山の被打率
右.268
左.163
今日のソフバンの左打者の対秋山ノーヒット

記者「何故秋山替えたんですか?」
金本「左打者が続くからね」

これが金本野球を象徴してる、ノーデータ、ノー分析、ノー観察、思いつき脳筋

879名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 23:07:19 ID:WCSbCIMY
戦術や戦略の引き出しが決定的に少ないよね
監督がダメならヘッドの仕事だけど片岡て何の冗談やねん

880名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 23:20:40 ID:Fi/yZGpY
岩崎キレてたな
去年はハヤタ、今年は糸井にバンザイされとる

881名無しサンテレビ:2018/05/31(木) 23:47:30 ID:Fi/yZGpY
片岡コーチ「(3連敗は)守備力の差やね」

882名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 00:22:55 ID:7QXCRdhI
無能コーチが何かほざいておりますな

883名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 00:32:32 ID:Hgw69LPM
片岡の監視役で木戸ベンチに入れとけ

884名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 12:11:39 ID:xEJEfnb.
木戸て現役金本が肩やってお嬢様投げしてる時に
チームは一人の為に影響されるもんじゃない
全体で気合入れたら大丈夫みたいな事言ってた
ヤバい人だぞ

885名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 12:17:46 ID:8FxCN9qI
出たわね

886名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 12:23:26 ID:ryjjT5oc
そうわね

887名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 16:48:39 ID:aSI.WMjs
サダハル再婚

888名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 17:05:15 ID:5P1E02GA
あかほっさんの結婚は?

889名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 17:58:47 ID:xEJEfnb.
4番原口…

890名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 18:01:28 ID:/XdZcjsI
総得点

阪神 150点
西武 280点

891名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 18:02:36 ID:Bou7I9vo
いきなりかいw
何か根拠があってやってるのかねぇ
ただの思いつきな気がするが

892名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 18:04:42 ID:Bou7I9vo
>>891は いきなり原口4番かよって意味ね

893名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 18:05:12 ID:HrvEJQ.A
なんやこのスタメンw

894名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 18:33:45 ID:xEJEfnb.
暗黒時代の新外国人が外れたら代打枠の長打打てそうなのとりあえず起用するアレやないか

895名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 19:35:34 ID:5XUb1VCo
ロサリオさすがに無理か

896名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 19:37:38 ID:a3/NlAGY
ロサリオと江越は即刻帰国でいいよ

897名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 19:41:00 ID:eHxekaB.
ロサリオエゴシ並べる奴ww

898名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 19:47:55 ID:fAx9YFSE
どこも人材難やな

斗山ベアーズはジミー・パラデスを戦力外通告と発表。
なお今後の新外国人選手については「FA市場には現在良い選手がいない。当分は国内選手で打線を組んで行く予定」とコメントした。

899名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 19:50:35 ID:/XdZcjsI
https://i.imgur.com/ZWV4WlI.jpg

900名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 20:05:12 ID:kYRy4VJA
いつまでもロサリオ使ってるから、こういうことになる
使い続けること自体客に失礼なレベル

901名無しサンテレビ:2018/06/01(金) 20:12:25 ID:pGDiVaN.
浅井ヘッドはよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板