したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今年の阪神はやらかす!避難スレ2

1北條 史也:2017/02/17(金) 21:51:05 ID:FgVFaUS2
【前スレ】
今年の阪神はやらかす!避難スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/32216/1483196655/
メディア情報
http://www.hanshintigers.jp/news/media/live.html
やらかす実況
http://yarakasu.sakura.ne.jp/base/
●実況厳禁○荒らし煽りの相手をしない雑談はほどほどに
○950をとったら宣言のうえ新スレを立てる(連スレ立て制限は他の人の書き込みで回避)
○誘導、番組感想については下記リンク先を参照
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/22444/1115517609/446-516
管理人の言葉
・心に余裕を持つ、空気も読むべし
・「○○ファンか」系はよろしくないです。酷いなら詮索せず通報
・過度なポジ、ネガ、現実逃避、嫌いアピールはほどほどに

今年は大事な年になると思います

155名無しサンテレビ:2017/02/24(金) 00:36:27 ID:oieQRmDI
まあ大山は焦らずやっていけばいい

156名無しサンテレビ:2017/02/24(金) 20:22:22 ID:vr3T0c2.
金田故障かよ
指の腱の炎症とか
慢性の腱鞘炎になったら治らんしバネ指なるで

157名無しサンテレビ:2017/02/24(金) 20:23:54 ID:80K3hh/Q
http://i.imgur.com/oSBDIOl.jpg

158名無しサンテレビ:2017/02/24(金) 22:20:12 ID:AmWLExf2
柳田いい筋肉してるなぁ
http://www.domeshoppingzone.com/layout/dmc/underarmour/img/index/main_baseballstyle_170221.jpg

159名無しサンテレビ:2017/02/24(金) 23:08:59 ID:.DAKgm1E
明日ジャパンとSBとの練習試合は武田が先発
藤浪もいずれ出番あるやろな

160名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 01:36:26 ID:8YWsbHm.
阪神D6・福永、レオ森に洗礼浴びるも3回2安打1失点の力投
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170224/tig17022405030004-n1.html

 (2軍練習試合、阪神1-4西武、23日、安芸)
阪神のドラフト6位・福永春吾投手(22)=四国IL徳島=が西武2軍との練習試合(安芸)にプロ初先発し、
二回に西武の森友哉捕手(21)にプロ初となるソロを浴びた。強烈なプロの洗礼を浴びたが、
1軍クラスを並べた相手に3回2安打1失点の力投。掛布雅之2軍監督(61)は期待を寄せた。

 0-0の二回一死。走者なしから福永が投じた初球111キロのカーブは簡単にはじき返された。
4年目の森が一閃した打球は、右中間付近のスコアボードに直撃した。

 「低めに丁寧にいこうと思ったところをひろわれました。(森は)しっかりと自分のスイングができていた。
試合を重ねていい打者と対戦するなかで(投球の間合いを)感じ取れたらいいと思います」

 1軍クラスの強打者に力の差を見せつけられたが、被弾後は一人の走者も出さなかった。
最速144キロで3回を2安打1失点にまとめた。
この日を含めて高知・安芸キャンプ中の対外試合で3試合に登板し計7回1失点と好成績を残した。
掛布2軍監督は「(被弾した)その後も崩れず自分の投球をしていた。収穫あり。また試合でみたいと思わせた」とうなった。

 キャンプは24日の休日を挟んで25日から最終クールに入る。
1、2軍の入れ替えはない見通しだが
「いつ(1軍に)呼ばれてもいいように投手コーチとも話し合いながら、下にいるうちから練習したい」と力を込めた。
闘志満点の投球を続け1軍行きのチャンスを手にしてみせる。 (新里公章)

161名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 14:18:34 ID:EtVmwmjs
阪神優勝や!

162名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 14:39:36 ID:CIeEDvLE
優勝は確定したから来期を見据えてる

163名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 14:55:48 ID:orV1YBdk
圧倒的じゃないか!わが軍は

164名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 14:59:13 ID:guVu18P2
やっぱりショートは北條やな

165名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:06:38 ID:R/bbyzQk
江越久々に見たけど凄いな
打てるわけないわ

166名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:19:30 ID:drgxVeK.
梅野と江越が素人目に見てもやばかったけど梅野はちょっとマシになってる
江越はそら打てないわって感じ

167名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:36:33 ID:Jc6Ui0Oo
中谷無茶苦茶成長しとるな

168名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:38:41 ID:V9omTvdg
二軍は10-0の完勝
小宮山がホームラン打ってて笑った

169名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:40:23 ID:WluxJci6
http://i.imgur.com/rkg6Abj.jpg

170名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:40:24 ID:Jc6Ui0Oo
江越と中谷の違い
下半身使えてるかどうかやな
ほんまこの差はデカい

江越は掛布道場の門下生になったほうがええんちゃうか
中谷はかなり掛布にしぼられて今に至ってるし

171名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:43:22 ID:qvwQi7zc
もうホームラン2本か

172名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:47:52 ID:guVu18P2
今3本になったで

173名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:49:01 ID:Jc6Ui0Oo
北條は3割30本30エラー狙えるな

174名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:50:44 ID:zHM7o1GI
去年はオープン戦最終戦に梅野が放った1本のみ

175名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 15:55:52 ID:WluxJci6
http://i.imgur.com/57wrJVG.jpg

176名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:31:36 ID:3AlVc7vM
収穫はなんといっても秋山

177名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:37:43 ID:ITgrJvW6
中田ってオフに来たいって言ってたも
要らねえよな

178名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:39:33 ID:3M12wo/6
中谷使いたいな
ずっといい角度で打球上がってるし、二桁ホームラン期待できるよね

179名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:41:01 ID:orV1YBdk
カッタデー!!

180名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:41:08 ID:V9omTvdg
神11-3日
ソ2-0日

181名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:41:44 ID:3M12wo/6
猛打賞なしで16安打か
野手でいいとこなかったの板山くらいかな
まあまだ1戦目だし

182名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:42:09 ID:2yHjW3Ks
カッタデー
神宮みたいな球場で投手陣まずまずに抑えたの良かった

183名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:43:24 ID:EtVmwmjs
優勝間違いなしやね

184名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:43:25 ID:guVu18P2
中谷は去年より良くなってるけどインコース捌けるのか気になる
これが出来るならレギュラー確定

185名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:46:09 ID:5LrohMDc
秋山がいよいよ本気でローテ入りそうなのは嬉しい
三振取れて内容もほぼ完璧だし文句なし

186名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:49:09 ID:3M12wo/6
>>184
致命的に打てないのは内角高めだけど、内角真ん中から低めはそこまで打てないわけじゃない
腕が長いから外角の真ん中から高めは強いし、ある程度はしゃーないよ

187名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:53:15 ID:Sj4u6hOI
中谷、一塁はできひんかな
原口捕手ならおもろいんやけどな

188名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 16:53:50 ID:3AlVc7vM
中谷は去年はそんなにHR打たなかったけど、それでも昨年4月末にアマ相手に3本打ったあたりから、変わりつつあった
打球がラインドライブしなくなって上がるようになった

189名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:07:42 ID:3M12wo/6
大山もヒット打ったけど先っぽだったから、あれがもうちょっとだけいいとこで捕らえてたらホームランだったな
まあ早くに1本出たから、これから気楽にやれるだろう

190名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:17:10 ID:guVu18P2
大山って藤川ドリス白村とストレート速いピッチャーからストレートを打ってるんだよな
まだまだ体出来てないけど速い球打ち返せるのは阪神に少ないからレギュラーなるんちゃうかな

191名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:28:26 ID:typnIpHw
大山顔だけみたらごつそうやけど身体みたらまだまだ小さいな
周りがでかくなったから よけいに

192名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:32:14 ID:3Np10Azo
北條は今年どれくらいやるか楽しみや

193名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:36:26 ID:4YJZ5RSs
俺を忘れるなと言わんばかりに二軍で陽川がホームラン打ってんな

194名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:41:52 ID:yENTiX56
秋山素晴らしいと思うんだけどあの変化球でシーズン勝てるのかな

195名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:44:20 ID:3Np10Azo
カット、ツーシームは良かったと思うけど
フォークの精度くらいちゃうん

196名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:46:12 ID:WluxJci6
藤浪良かったで(小声)

197名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 17:57:55 ID:aJqXJP4Y
藤浪は第二先発で酷使されそうでイヤ
さっさと帰ってきてほしい

198名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 21:11:57 ID:Jc6Ui0Oo
酷使出来ないよ、中継ぎにも当然球数制限があるし

199名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 21:14:24 ID:5LrohMDc
>>194
三振も取れてるし四球もないから文句ないけど強いて言うなら追い込んでから打ち取るのに球数嵩むところやな
要は決め球が弱い

200名無しサンテレビ:2017/02/25(土) 21:52:52 ID:DaMpegzQ
WBCで酷使されるのは負け試合及びビハインドで投げるタイプの投手
要するに岩田とおなじポジションなら酷使される

201名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 09:12:52 ID:68yhrFdU
球数制限あるし(小声)

202名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 09:30:40 ID:75miK2PY
開幕まだかね

203名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 09:36:44 ID:VZ/vTJg2
【阪神】北條2発で金本監督の“大谷ショック”を吹き飛ばす

2017年2月26日6時0分  スポーツ報知

 ◆オープン戦 日本ハム3―11阪神(25日・名護)

 阪神・北條が2本塁打を放って、金本監督の“大谷ショック”を吹き飛ばした。

 2回1死一塁で左中間へ。8回は左翼ポール際にソロ。「1本目はセンターを意識した。2本目は風です。でもスイングは悪くない」。オープン戦初戦のチームを大量11得点の快勝に導いた。

 金本監督は試合前、大谷の打撃練習の160メートル弾に衝撃を受けていた。「ショックを受けたよ。こいつらが貧弱に見えてくるわ」。若虎たちと大谷のパワー差を思わず嘆いた。だが、試合では、大谷と同い年の北條が主役に。昨季は5本塁打だった22歳の2発に、金本監督は「1年前に比べて振る力がついてきている。スイングスピードも速くなっている」と成長を認めた。

 昨季、鳥谷から遊撃の定位置を奪って122試合に出場。今年の実戦も24打数10安打、打率4割1分7厘で、競争に先行している。守備では6回に失策して課題を残したが、“大谷世代”が虎の中心選手への道を歩んでいる。

204名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 11:08:46 ID:PibHJwts
横山発動

205名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 11:14:36 ID:8SK7FJtU
中谷、サンスポ紙面によると一塁確定みたいやな
二塁は上本、三塁は鳥谷やろうから全ポジション確定やな

206名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 11:16:50 ID:mJimOG8U
横山は杉山を継ぐ男なのか

207名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 11:17:15 ID:E0tGS67U
このまま行けばセカンド糸原

208名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 11:47:18 ID:56ACENoU
早漏どもがわんさかわんさか

209名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 12:54:52 ID:1rttN0VY
上本は確定してないだろ

210名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 12:57:34 ID:uhfVfCZM
本日のOP戦は中止になりました
北谷(ちゃたん)雨かよ・・・

211名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 13:08:49 ID:8SK7FJtU
糸原が1年やれるほどプロ野球は甘くない
上本を蹴落とすのは無理やで

212名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 15:33:35 ID:73ZH/Zw6
去年の横田みたいにオープン戦打ちまくればそらそうなるわな
1年やれるかどうかなんか上本のどの口が言うんや!

213名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 15:43:42 ID:8SK7FJtU
上本の輝かしい実績がものを言うんや
上本に勝る二塁手は阪神にはおらんよ

214名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 16:03:37 ID:5r8./yJE
糸原サードもいけるし選択肢増えるのはええことよ

215名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 16:19:44 ID:GrWgCahA
【「鬼筆」越後屋のトラ漫遊記】

球団初“1夫4妻”の珍事 カギは原口の右肩 正妻は定まるのか
http://www.sankei.com/west/news/170225/wst1702250073-n1.html

216名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 17:09:05 ID:SQNg5Iog
上本は去年守備でかなり叩かれたというか、守備のヤバさが完全に周知されてしまったから思ってるより厳しい立場やで
前から守備はヤバかったけど、そこまで注目はされてなくて見過ごされてた感がある

217名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 17:12:38 ID:Zc0MITd.
大和がセカンドで本格的に出るようになったのと西岡と比べても上本が西岡と同じぐらい守備ヤバイってのが分かったからな

218名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 17:31:29 ID:8SK7FJtU
大和の打力で打席に立たせてもらえるほど超変革野球は甘くない
最低限の打力が無いと論外やぞ

219名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 18:36:06 ID:2uLyieXI
>>201
実戦の制限に意味はない
ビハインド待機要員は、先発に怪しいところがあればすぐに投げ込んで調整
先発が立ち直ったら登板なしと、準備段階で肩を消耗する
岩田はそれで09年に肩を故障した

220名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 19:48:35 ID:0nP7GpG6
何だかんだ言われるが
一人で内外野の守備要員が務まる大和は今年も一軍に居られるだろうけど、
上本は相当打ちまくってアピールしないと開幕一軍は怪しいな

221名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 20:23:55 ID:8SK7FJtU
上本に勝る二塁手は阪神にはおらんよ

222名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 20:28:32 ID:1lhuigE6
今の時代に豊がいればなぁ

223名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 21:54:48 ID:56ACENoU
大豊か

224名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 22:04:17 ID:GZ5BU37Y
そらまあ高木豊がおりゃそらありがたいよ

225名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 22:53:59 ID:l5xW.TRU
もっさん
「呼んだ?」

226名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 23:40:59 ID:ieVVovqw
それか吉田豊という線もあるな

227名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 23:56:05 ID:NlGZ3R/w
福本豊がいてほしかった

228名無しサンテレビ:2017/02/26(日) 23:56:11 ID:VMNxxFDs
吉田豊彦みたいな苦労人好きよ

229名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 00:13:32 ID:/lugpzj2
豊彦ってウチで結構活躍したイメージあったんやが
いま成績見てみたら全然あかんかったんやなw

230名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 08:30:15 ID:/vAoiNHo
開幕マダ〜?

231名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 08:37:52 ID:C.AMaeaE
【阪神】金本監督、竜のゲレーロを警戒「逃した魚は大きい警報」

2017年2月27日7時0分 スポーツ報知

 阪神の金本監督が中日・ゲレーロについて「逃した魚は大きい警報」を発令した。

 昨オフの獲得候補リストでも打撃評価は最上位だったが、守備面などを考慮して見送っている。この日のオープン戦が雨天中止となったため、北谷球場の室内練習場で竜の助っ人を生で初チェック。「当たりも強いし、インパクトも強い」と、軸のぶれないスイングをあらためて高く評価し、警戒感を募らせていた。

232名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 10:24:07 ID:m5TDLAPA
リリースしたのか獲られたのか

233名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 10:26:34 ID:84dKkXIU
見送った

234名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 10:31:01 ID:Nzt650Ro
ビシゲロ2人でHR70本だからな

235名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 11:02:14 ID:acafiyH.
なんでチーム二冠のゴメスを斬ったんや
おかしいやろ

236名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 11:16:07 ID:EQGF7vpM
どうせビシエドは使い物にならんよ

237名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 12:23:35 ID:2/M4VJLI
どちらにしてもゴメスはいらんよ

238名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 12:39:08 ID:acafiyH.
強がっていられるのも今だけだぞ
なんでゴメスを斬ったんや!
皆言い始めるぞ

239名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 13:33:11 ID:e2f5jZfA
ほんとゴメス切ってよかった
今あいつで一塁埋まってたら最悪だったな

240名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 13:56:12 ID:bX6TyUL6
そこだよな

241名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 14:32:44 ID:6z0Uxltg
なんで中日はゲロでうちはスープ

242名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 14:48:01 ID:Xu6M8sTo
だが極上のスープ

243名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 15:15:38 ID:kZ7Ickac
キャンベルスープまずいよ

244名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 15:23:28 ID:KlStShT2
大山また打ったんだな
これは新人王やね

245名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 15:32:13 ID:e2f5jZfA
大山は1本出たらヒットは普通に打てるな
あとは長打が欲しいけど先っぽが多いから、まだ打つポイントがズレてるのかもしれない
小野は何気に自身の最速更新で153キロ出たな
変化球はまだまだ抜けてるが・・・

246名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 15:48:06 ID:7Mo7mVeE
キャンベルはふつうに守れそうで何より

247名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 15:53:43 ID:6z0Uxltg
普通には守れるから直近3年間でメジャーに200試合近く出れたんだろうね
これで打てたら日本には来てないってことやね

248名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 16:19:48 ID:Q8ygzCNg
小野今年一年身体作りでええよ
無理させて怪我だけは回避してくれたら

249名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 17:18:54 ID:lxGxps6U
藤浪「ワシ高卒からずっとローテや!」

250名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 17:21:59 ID:8vXLe1HY
打撃は物足りないけど守備は今年の新外国人の中では1番上手いなキャンベル

251名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 18:22:58 ID:e2f5jZfA
打率と出塁率は結構稼げそうだけどなぁ
あとはどうにかホームラン15本くらい打ってくれたら

252名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 18:36:35 ID:P.XGiOYA
出塁率だけはマイナーだけじゃなくメジャーでもそこそこ良いからなあ

253名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 19:31:32 ID:hwQbb91.
チャンスに強いかどうかだね
ゴメスはそこがあかんかった

254名無しサンテレビ:2017/02/27(月) 20:14:36 ID:8vXLe1HY
キャンベル褒めたら故障しとるやんけ!
やっぱもう1人いるやろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板