したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

来年の阪神はやらかす!避難スレ64

1マット・マートン:2015/11/11(水) 23:54:12 ID:.1yffV9Q
【前スレ】
来年の阪神はやらかす!避難スレ63
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/32216/1446692328/
メディア情報
http://www.hanshintigers.jp/news/media/live.html
やらかす実況
http://yarakasu.sakura.ne.jp/base/
●実況厳禁
○荒らし煽りの相手をしない雑談はほどほどに
○950をとったら宣言のうえ新スレを立てる(連スレ立て制限は他の人の書き込みで回避)
○誘導、番組感想については下記リンク先を参照
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/22444/1115517609/446-516
管理人の言葉
・心に余裕を持つ、空気も読むべし
・「○○ファンか」系はよろしくないです。酷いなら詮索せず通報
・過度なポジ、ネガ、現実逃避、嫌いアピールはほどほどに

この6年間、いつも応援してくれたファンの方々や、家族共々お世話になった神戸の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
みなさんのサポートがなければ、私はこの6年間の成績を残すことが出来なかったでしょう。
みなさんとお別れするのは寂しいですが、同時にこの先に待っている次なる挑戦も楽しみにしています。
みなさんの幸せをお祈りします。イエス様がみなさんを愛されているといことを、どうぞ忘れないでくださいね。

675名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 14:13:31 ID:eItxCCkk
岡田は戦力があるならやらせてもまあ良いけど育てるとか再建するなんて絶対出来ないやろ
今の阪神で和田みたいに引退間近のベテランに固執されたらたまらんで

676名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 14:16:17 ID:/nsSfHrc
岡田でチームが機能するためには
赤星金本矢野みたいな実力があってかつチームを1つに纏められるリーダーシップのある選手がいる必要がある

677名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 14:16:22 ID:AX73lrK2
>>672
つまり3年間はない
3年後には岡田は60歳
監督若返りの流れの中で岡田に要請は考えにくい

678名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 14:48:36 ID:8j/08Q0I
岡田は自分から出てオリックスからプロレス仕掛けまくってたからな
再び就くつもりだったなら虫が良すぎ

679名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 14:50:15 ID:YY8zwwgI
もう岡田、落合、原の時代は終わったんや

680名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 14:55:11 ID:BMRMVygM
ワラにしくじり先生に出て欲しい

681名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 14:55:19 ID:8HlxioVw
三原水原鶴岡

682名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 15:13:40 ID:ikgx4GBg
>>676
和田でもそれは一緒www

683名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 15:36:38 ID:uaqWBRMw
>>679
掛布がおるよ

684名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 16:50:56 ID:8L1wRl7w
板山いいかもしれんな

685名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 16:55:06 ID:dgvdhBGQ
阪神 下位指名 外野手 右投左打 大卒 ○山

686名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 18:42:15 ID:AX73lrK2
板山は1打席目はヒットだがその後は2度のチャンスに凡打
守備はまあ良さそう
試合は藤浪の高校時代に主将だった水本の逆転HRで
亜大が勝った

687名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 18:46:50 ID:1fHHWJ76
板山チャンスでのニゴロは悠久の若虎彷彿とさせた

688名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 19:17:02 ID:FXS0bQLs
オカラもワラも過去のカス

689名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 20:25:08 ID:8L1wRl7w
外は綺麗にセンターに打ち返してたけど
内側はちょっと厳しそうやな。

690名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 20:33:08 ID:khsVg7w2
阪神、D5位青柳と仮契約 年俸720万円
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151117/tig15111718520017-n1.html

691名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 20:36:03 ID:V/yoCEz2
ういろう

692名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 20:57:24 ID:yO7W7jT.
老け顔やなあ青柳

693名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 21:37:46 ID:y591AAEc
江越、定位置獲得へ「もっとアピール」
 「阪神秋季キャンプ」(17日、安芸)
 阪神・江越大賀外野手(22)が定位置獲得へ気持ちを新たにした。「来年に向けて課題も見つかった。もっとアピールしていかないと」
 高代ヘッドコーチは「守備、足は一級品。あとは打撃」と評価。江越本人も「もっと安定させて、信頼されるようにならないと。すべての面でレベルアップしたいです」とどん欲な姿勢を見せていた。

694名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 21:39:18 ID:y591AAEc
原口もキャンプMVP「継続していく」

 「阪神秋季キャンプ」(17日、安芸)
 阪神の育成・原口文仁捕手(23)の打撃でのアピールが、今秋季キャンプを彩った。16日の紅白戦では五回に決勝のソロ本塁打。高代ヘッドコーチは北條史也内野手(21)とともに、キャンプのMVPに指名した。
 「うれしいことです。オフもここで身につけたことを継続していきたいですね」
 秋季練習時に金本監督から打撃を認められ、秋季キャンプに抜てきされた原口。「トップを早くつくれ」と指導を受け、17日間取り組んだ。
 始動が早くなり、ボールも長く見られるようになる。手応えを感じ、打撃練習にも力が入った。全体練習が終了しても、一人安芸ドームで打ち込んだ。
 高代コーチは「自分の置かれている立場を理解して、黙々と振っていた」と振り返る。育成の壁を乗り越え、日の当たる舞台に立つまで、原口の挑戦は終わらない。

695名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 21:40:37 ID:y591AAEc
金本監督、来春キャンプは実戦より練習

 阪神・金本知憲監督(47)が17日、来春の沖縄キャンプでは実戦よりも基礎練習を優先させる方針であることを示した。キャンプには若手を大量に抜てきする予定で、徹底的に鍛えて基礎体力の向上を図る。
 「若い選手が多いから、できるだけ技術練習に費やしたい。実戦よりは基礎的なものをね。たくさん振る。たくさん走る。たくさんトレーニングする。キャンプなんだから」
 例年、練習試合などの実戦が組まれる沖縄春季キャンプだが、来年は違う。待っているのは、厳しい練習だ。実戦経験を積むよりも徹底的に体を鍛える。1年間、戦い抜く上での基礎体力を強化させるのが狙いだ。
 練習量を増やすために、宜野座のキャンプ地を離れて行う対外試合の予定も組まない方針だ。今年の2月は名護で日本ハム、浦添でヤクルトと練習試合を行ったが、高代ヘッドコーチは「移動の時間が無駄。それよりも練習時間を確保しようということ」と説明。代わりに紅白戦を行う予定で、同ヘッドは「(2月の)13(日)とか15(日)くらいになるんじゃないかな」と話した。
 試合よりも、密度の濃い練習がメーン。選手にとって来年2月は地獄の沖縄キャンプとなりそうだ。

696名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 21:42:47 ID:sOA9LaDk
原口って平田も2軍監督時代気に入ってたから、ちょっと頑張れば支配下のチャンスあるで

697名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 22:00:28 ID:x2to1fQo
元々少ない打席で結果残してたからな
怪我さえなければ良い選手だよ、怪我さえなければ

698名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 22:11:33 ID:QoUOtJdU
原口はどのポジションで行くんだろうか

699名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 22:29:34 ID:gqCXKNPo
球児復帰は日高スカウトのクレジットになるのか

700名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 22:45:11 ID:WD0zKUr2
辛いさん、風呂に入る
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/11/17/dsc_0951.jpg

701名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 22:47:18 ID:WD0zKUr2
江草、股間丸出し
http://livedoor.blogimg.jp/carp_buun/imgs/1/3/1313abcb.jpg

702名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 23:08:37 ID:iqvEVRtw
サッカー日本代表ショボ過ぎワロタ
ロシア行けないんじゃねこれ

703名無しサンテレビ:2015/11/17(火) 23:57:43 ID:8dy6VNy2
高山優希(大阪桐蔭)150キロ、阪神・広島が高評価

2015年11月17日
11/17、デイリースポーツ6面より

高山 優希 (大阪桐蔭高・投手)
180cm・左投左打

今までとは明らかに違った。きれいな投球フォームもしなやかな腕の振りも捨てた。
「控え4投手がバトンをつないでくれた。気持ちが入った」と高山(動画)。荒々しく左腕を振り抜き、相手のバットが空を切った最後の1球は150キロを計測した。

球場は大きなどよめきに包まれ、自己最速の球速表示が目に飛び込んできた高山は
「そんなに出てるとは思わなかったですけど。自分の中でも変わった。心の変化かなと思います」と言う。
1点を追う九回から登板し、投じた11球はオール直球。147、8キロを連発し、雄たけびを上げた最後の1球が大台に到達した。

これまでの自己最速は145キロ。西谷浩一監督は
「グッとスイッチが入ったらああいう投球ができる。あのボールを全部投げられるようになってほしい」と期待する。

「フォームとかを意識せず自然と力が入った。きょうのピッチングに近づけられるように」と力を込めた高山。
チームは敗れたが、コールド負けの危機から猛反撃した仲間たちの姿が、未完の大器を覚醒させた。

▼阪神・畑山スカウト
「これが一冬越して、コンスタントに球速が出せるようになると期待できる」

▼広島・苑田スカウト統括部長
「初めて見たけど、こんな投手が出てくるとは。バランスもいいし、フィニッシュにも力が伝わっている」

704名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 00:02:54 ID:F05NlvQo
出た150キロ!大阪桐蔭の怪物・高山、D1候補急浮上/神宮大会
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151117/hig15111705040002-n2.html

 晩秋の神宮に、怪物左腕がいた。九回二死、高山が、高松商・大熊を仕留めた直球は「150キロ」を計測した。

 「みんなが打ってくれ、気持ちでやってやると思った。絶対に抑えようと、思い切りいった」

 チームは1-7の劣勢から5点を返し、九回から登板。2三振を奪うなど3者凡退に抑えたが、逆転はならなかった。
それでも、ネット裏のスカウト陣には強烈なインパクトを与えた。

 広島・苑田スカウト統括部長は「バランスがいいし、ウチの佐々岡(2軍投手コーチ)を左にした感じ。まだまだ伸びる」と証言。
DeNA・欠端スカウトグループリーダーは「左で150キロ? プロでも最近見ていない。すごい投手が出てきた」と驚いた。

 1メートル80、70キロの2年生。母・ルーデスさんがフィリピン人のハーフ左腕はこれまでの自己最速は145キロだったが、一気に5キロ更新した。

 高校入学時の最速は130キロ前後。
今年のセンバツでは背番号11でベンチ入りし、準決勝の敦賀気比(福井)戦では二回途中から救援し、4回1/3を無失点に抑えた。
秋にエースとなり、明治神宮大会では準々決勝の木更津総合(千葉)戦で2失点完投したが、最速は141キロだった。

 高校生左腕で150キロ台を計測したのは2009年の岩手・花巻東・菊池雄星(現西武、154キロ)ら、これで5人目。
来年のドラフト会議の1位候補に急浮上した。

 国際試合「プレミア12」で活躍中の中田(日本ハム)の母校・大阪桐蔭に新たな怪物だ。
高山は「(150キロが)出ていると思わなかった」と振り返ったが、まぐれで出る数字ではない。出場が確実なセンバツで大暴れしそうな予感だ。(赤堀宏幸)

高山 優希(たかやま・ゆうき)
 1998(平成10)年5月17日生まれ、17歳。大阪府出身。
小1から軟式の森之宮キャッスルで野球を始め、城陽中時代は硬式の大阪東ボーイズで投手、一塁手、外野手としてプレーし、
ジュニア全日本で米国遠征を経験した。大阪桐蔭では1年秋からベンチ入りし、今春のセンバツ出場。
1メートル80、70キロ。左投げ左打ち。家族は両親と妹。

705名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 00:06:45 ID:F05NlvQo
来年は重複覚悟で田中正義か、競合数減らした高山優希か

706名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 00:52:27 ID:TJgT6twI
田中だろ

707名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 01:02:45 ID:HsbVFpyw
今年の高橋じゃないけど、競合数多過ぎたら回避もあるだろ

708名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 01:35:08 ID:HsbVFpyw
2016年ドラフト候補 高山優希 (大阪桐蔭 ) MAX150キロの左腕
https://www.youtube.com/watch?v=r5TqGeKnx_g

709名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 05:14:46 ID:VXWa.okM
型破り春キャンプ!金本監督、宜野座に若虎大量招集&ビジター練習試合NO
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151118/tig15111805040014-n2.html

710名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 06:08:17 ID:x9wBsbn.
うん

711名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 06:20:01 ID:jO2Du2ls
ベテランを安芸にしてその分若手を宜野座へというのは
今までもやっていたことじゃん

712名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 06:32:34 ID:BjvlnDvk
>>711
福留とか能見、福原あたりも安芸に行かすんじゃない?

713名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 07:31:01 ID:7jyyaPTE
>>712
両福あたりはコーチ兼任というか
若手の手本になってくれるんなら沖縄でもいい気がする

714名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 07:43:20 ID:3YeZlO4s
江夏氏、安芸キャンプで臨時2軍コーチ
http://www.daily.co.jp/tigers/2015/11/18/0008575281.shtml?pg=2

715名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 07:46:49 ID:.ZhCQZWs
ビジター練習試合NOと言うことは
スカイ・A のスカスカキャンプリポートがなくなるのか

716名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 08:53:27 ID:QZ5krZGE
行ったことある奴なら分かるだろうが
安芸でも十分暖かいわな

717名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 08:58:41 ID:x9wBsbn.
ONE

718名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 08:59:52 ID:zSotRUJc
安芸は3月になると花粉がヤバイと聞く

719名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 10:17:24 ID:x9wBsbn.
安芸の2月は、関東でいえば伊豆の下田よりも更に少し暖かいぐらいな感じ

720名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 10:21:43 ID:MKzJc5AQ
守護神・呉昇桓 去就のカギ握る韓国人メジャー選手

2015年11月18日 10時00分

去就が注目される呉昇桓

 阪神が守護神・呉昇桓(33)の去就問題で頭を抱えている。今季で契約が切れる2年連続セーブ王に必死の残留交渉をしているものの、アスレチックスなど複数のメジャー球団が獲得に関心を示し、予断を許さない状況。さらに、心配事もあるという。
 
 呉昇桓は15日午後、韓国から米国に向けて出発した。滞在は10日間で、代理人とともにメジャーの各球団を回る予定。すでにパイレーツ、インディアンス、アスレチックスなど複数球団が獲得に関心を示しており、韓国メディア関係者はかなりの争奪戦になることを予測している。
 
 阪神は「何よりも優先事項。残ってくれると信じている」(四藤球団社長)と、全力で呉昇桓と残留交渉を行っているが、まだ結論には至っておらず、気が気でない。さらに虎サイドが気にしているのは韓国の「先輩メジャーリーガー」の存在だ。
 
「メジャーの中で韓国人選手の数は決して多くない。でも、その分、球団を超えた選手同士のつながりがあると聞く。呉昇桓が(先にメジャーに進出した)ドジャースの柳賢振やレンジャーズの秋信守から、年俸の話だとか米国の環境の良さを聞いたら、阪神よりもメジャーに気持ちが傾いてしまうかもしれない。そこが心配なんだ」(阪神関係者)
 
 韓国人メジャー選手のネットワーク。中でも韓国時代、ハンファのエースで2013年からドジャースでプレーする柳賢振とは、08年に韓国が金メダルを取った北京五輪、09年のWBCでも同じ代表選手として交流がある。もしも、そこから米国進出を勧める声が出れば、ひとたまりもないと阪神サイドはビクついているのだ。

 

 金本監督は16日、呉昇桓について「交渉はフロント、渉外担当に任せているが、呉昇桓ありきで(来季の戦力を)計算している」と構想を披露した上で「内々で“(呉昇桓に)頼むよ、残ってよ”と伝えている。彼はマウンドでは表情に出さないけど、熱きハートを持った男だからね」と、すでにラブコールを送っていたことまで明かしたが、どうなるか。呉昇桓は韓国時代からの夢であるメジャーへの挑戦に踏み切るのか。それとも「阪神には愛着がある」との言葉通り残留を選択するのか。虎にとって眠れぬ日々が続く。

721名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 10:32:24 ID:x9wBsbn.
オスンファンには、MLBで162試合中継ぎで乗り切れるスタミナがない
だからオスンファン側はクローザーで契約を取りたいんだろうけど、こっちは実力(の衰え)に関する懸念がある

それを踏まえた上で、クローザーとして取る球団があるかどうか、
オスンファン自身が、中継ぎでもいいと妥協できるかどうかにかかってる

722名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 10:51:01 ID:jNf6o2gg
中継ぎだと年俸も抑え気味の評価になるしね
ストッパーでもよっぽど実績がないと先発より遥かに水準が低い

723名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 10:59:16 ID:x9wBsbn.
2011〜12年にインディアンスが当時34〜35歳の福原を中継ぎとして評価してたけど、
その時報じられてたのは150万ドル〜200万ドルだったからね

オスンファンも来年34だから、基本的には同じような評価になると思う
ただ、「セーブ数」を重視するGMがいたり、よっぽど困ってるところがあれば、もっと上がるかもしれないけど

724名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 13:42:44 ID:OmjS8vn6
小宮山1280→1200 6%↓
島本420→720 71%↑
岩本650→800 23%↑

725名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 13:46:07 ID:WPtpm7Rg
月収25万も増えたらウキウキや

726名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 14:00:12 ID:JeUFPfes
2500円増えてもウキウキやん

727名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 14:11:53 ID:PcKqDdFc
フリーターかよ

728名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 14:12:28 ID:92DIm3Kc
神宮大会決勝やってるけど、板山って金本っぽいフォームだな
アスリートやし影響だいぶ受けてんのかね

729名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 14:46:42 ID:TwKLAMow
板山今日はノーヒットか

730名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 14:51:10 ID:Oi67OoTs
島本は期待料込みかな
いつでも割って入れるポジションだし頑張って欲しい

731名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 15:16:27 ID:TwKLAMow
お。亜細亜勝った

732名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 15:17:16 ID:zSotRUJc
板山おめ

733名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 15:18:27 ID:WPtpm7Rg
去年の江越に続きか
早稲田の大竹かわいそ過ぎる

734名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 15:18:32 ID:92DIm3Kc
お粗末すぎる
終始譲り合いやん

735名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 15:19:51 ID:92DIm3Kc
亜細亜の得点2点ともバッテリーエラーか

736名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 15:23:08 ID:jNf6o2gg
板山はこの大会ずっと空気だったな残念

737名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 15:26:51 ID:qJ7roHok
ガラガラの客席からのオーロラビジョン。緊張しそう。

738名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 16:08:27 ID:g.yLErqM
阪神・掛布二軍監督のファンサービスに原氏が脱帽

2015年11月18日 16時00分

二軍キャンプを打ち上げでサムアップポーズを決める掛布二軍監督(右)

 若手育成に燃える阪神・掛布雅之二軍監督(60)が17日、鳴尾浜での秋季キャンプを打ち上げた。成長著しい“MVP”には「一番よくなった。もう一度這い上がってほしい」との理由から来季10年目の捕手・清水を指名。今キャンプの恒例行事となった指揮官によるファンへのサイン会もこの日までに合計5000人を突破し「ファンが球場に来てくれたからいい緊張感でやれた。春の安芸キャンプでも続けて熱い応援をいただきたい」とファンに後方支援を訴えるマイクパフォーマンスまで披露した。
 
 今や掛布二軍監督は完全に「宣伝部長」も兼任。そんな必死の“ミスタータイガース”に、今季限りで巨人監督を退任し、球団特別顧問となる“永遠の若大将”原辰徳氏(57)が絶賛エールを送った。「5000人にサインだなんてねえ。あの掛布さんがそこまでして…とは素晴らしいし、頭が下がる。われわれが現役の時はファンに『見せる』が普通で今は『見てもらう』時代になった。自分で言うのも何だけど(ファンからの)羨望のまなざし、憧れを持ってもらったが、今は少し難しくなった。そこを埋めるべくファンサービスをやっておられると思う」
 
 原氏と掛布二軍監督は互いに伝統球団の4番打者としてしのぎを削った間柄。27年ぶりに栄光の背番号31でタテジマ復帰したことに「本当によかった。今回、二軍だけど、掛布さんなら金本監督とうまくタッグを組んでやれる。若手も育つよ。陰ながら応援したい」と話した。
 
 そんな“Gの名将”からのエールには掛布二軍監督も「また球場でタツと会いたいな」。さらに若虎育成に奮い立ったようだ。

739名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 17:10:13 ID:xTtU2Ghc
背番号67 岩崎優投手 ↑500万の2000万
背番号29 小嶋達也投手 ↓100万の800万
背番号69 島本浩也投手 ↑300万の720万
背番号59 岩本輝投手 ↑150万の800万
背番号64 桑原謙太朗投手 ↓100万の900万
背番号39 小宮山慎二捕手 ↓80万の1200万
背番号58 荒木郁也内野手 ↑100万の800万
背番号00 柴田講平外野手 ↓50万の950万
背番号25 江越大賀外野手 ↑600万の1600万

740名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 17:21:29 ID:JeUFPfes
排水溝もまだまだ余裕の1000万円プレーヤーか

741名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:11:11 ID:VAZOe5oo
白根って冷静に考えたら三塁を守れないこともない森田だよね

742名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:16:38 ID:RdFdpLUg
金本と掛布がやらせてる振り切るような練習
SBではとうの昔にやってる
やってるから良い選手が育ってるんだが
そこで芽が出なかった人を、また同じような練習させて伸びるわけないと思うのだが
やたら残念がってる人みると不思議で

743名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:17:42 ID:jNf6o2gg
今後どうなるかは何とも言えんが、最強雁ノ巣打線の中では特別怖い選手でもなかった
ファームが充実してるソフバンでは生き残れなかっただろうから、育成拒否してトライアウトはいい判断だったと思う

744名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:34:27 ID:FFVRsjOg
阪神荒木 ドラ1高山クン、連絡ないぞ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00000093-nksports-base

○山クン、連絡ないぞ!

745名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:36:51 ID:RdFdpLUg
むしろ逆転の発想でワラみたいのに任せてみたらいい
大樹にはなれなかったが、何でも小さくこじんまりまとめて盆栽にしてしまう
和田の指導なら関本くらいになれるのかもしれない

746名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:40:07 ID:dUahG53E
小さい盆栽なら、他に足とか守備が無いと・・・

747名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:42:40 ID:xTtU2Ghc
今年のルーキーの横山、石崎、守屋とみんな肩痛で投げれない期間が有り
あまり体力が無いという事が分かった
投げれない期間に秋季キャンプで体力アップの練習のみをしている時期に、横山は足の指を骨折
怪我をする選手は能力関係なくダメですね

748名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:48:35 ID:Q3ZQ8XjU
大和の2015守備イニングは
中+353.2回、二+273.1回
UZR、センター+1.8で・セカンド+4.4でトータルで+6.2

センターでの数値はあんまり優秀じゃないな
セカンドだと273.1回で +4.4なので
菊池(1278.1 +16.8)山田(1272.2 +14.0)と同イニング守ったらと単純計算すると+20.6とこの2人より上になる

内野大和、外野江越のUZR数値はちょっと突き抜けてるな
この2人はできるだけ使うべきだな

749名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:49:13 ID:FFVRsjOg
無事是名馬
隼太は名馬

750名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 18:52:31 ID:xTtU2Ghc
藤浪も肩痛で秋季キャンプは投げてないけど、筋力アップさせて体重が増えたという
やっぱり違うわな

751名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 19:37:50 ID:KEDG6tbc
藤浪はまあ勝手にウエイトに励んで数年単位での増量計画を黙々と入団からこなしてるもんな
まさにこのレベルは放って置いても育つだわ

752名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 19:39:16 ID:FFVRsjOg
結局、肩の炎症は安静にしてれば問題なしなのか
それとも今後ある程度引きずるレベルなのか そこが心配やわ

753名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 19:56:47 ID:ovDK3pX2
ほんとそれだよな。
続報ないから不安だわ。だめならスポーツ紙は書き立てるとも思うんだけども。

754名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 20:09:29 ID:x9wBsbn.
プレミア12断ってノースロー、という程度だと思うけどね

755名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 20:26:26 ID:GhJ6NMqw
>>748
大和を使う?
守備堅め限定にしてくれ

756名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:11:12 ID:ZIHf1/dU
>>754
ノースローと言ってもキャンプ中継見ていると
右でキャッチボールはやっていた

757名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:15:55 ID:GhJ6NMqw
そう言えばサードにばっかり気を取られて忘れてたけどレフトは誰が守るんだ?
育成枠は勘弁、外野の外国人野手必要だろこれ

758名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:21:36 ID:6BhC6Aps
外人枠ってものがあってだな

759名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:25:10 ID:7aNdUE16
11/28から行われるアジアウインターリーグのNPB選手リスト
ttp://www.cpbl.com.tw/news/view/13774.html?&news=13774&news_id=13774

監督:大森剛 コーチ:島田直也、入来祐作、小川将俊、藤本敦士、斉藤宜之、濱中治、会田有志、高木康成 
投手
岡本健(ソフトバンク)、加治屋蓮(ソフトバンク)、岸本淳希(中日)、浜田智博(中日)、
今村信貴(巨人)、平良拳太郎(巨人)、田面功二郎(阪神)、岩貞祐太(阪神)、
児山祐斗(ヤクルト)、柿田裕太(DeNA)、飯塚悟史(DeNA)
捕手
張本優大(ソフトバンク)、桂依央利(中日)、山川晃司(ヤクルト) 
内野手
高橋周平(中日)、岡本和真(巨人)、和田恋(巨人)、山下幸輝(DeNA)、
陽川尚将(阪神) 
外野手
上林誠知(ソフトバンク)、真砂勇介(ソフトバンク)、友永翔太(中日)、
原泉(ヤクルト)、関根大気(DeNA)、横田慎太郎(阪神)

760名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:25:44 ID:x9wBsbn.
>>756
投げてたのは知らなかった。なおさら大丈夫だと思う
代表断ったのにブルペンで捕手座らせてバンバン投げてたらバツが悪いからね・・
終盤たくさん投げたし、今年は休ませたいというのがチームjの方針なんだと思う

761名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:34:58 ID:xTtU2Ghc
金本の考えは来年一年は若手にレフトの枠を用意してやる気を出させ
1年厳しく使ってそれでも芽が出そうに無ければ「補強する」が基本路線

ただし、ヘイグの三塁守備力と今成の問題も有るので
ある程度結果出さないと伊藤中谷緒方はチャンスは減ってくるはず

762名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:37:22 ID:bZes1vVo
最悪、西岡レフトで

763名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:43:31 ID:GhJ6NMqw
強打者のポジションががら空きとか凹むわ
マートン残留のほうがまだマシだったろ
軽石直球はクビなんだからなんとか野手を補強してほしいわ

764名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:46:17 ID:ZIHf1/dU
外野の外人ならペレスが一応いるのだがな

765名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:47:41 ID:EQfFiGAc
ハツラツエイトがいればなあ…

766名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:48:38 ID:GhJ6NMqw
ハヤタ程度の選手にポジション空けてチャンス与えるとか
虚塵の4番大田さんを全く笑えないな
金本冗談キツすぎるわ

767名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:52:01 ID:x9wBsbn.
簡単に隼太(だけでなく特定の誰かに)にポジション与えるとは思えない
ライトに良い選手出てくるなら、レフトに福留回すケースや、
サードに良い選手出てくるなら、ヘイグ?をレフトに回す場合もあり得るんじゃない?

768名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 21:58:10 ID:Y/qnt9nU
>>766
なんでハヤタ限定なんだ?
高山・中谷・緒方らで争わせると思うが。
お前がキモい程ハヤタに粘着してるのはよくわかったが。

769名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 22:05:21 ID:xTtU2Ghc
>>767
福留と年齢と下半身の問題考えたら
ライトを守れて打てる選手が欲しいよな

770名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 22:06:57 ID:EQfFiGAc
まあ打つ方で一番期待できるのはハヤタでしょ
中谷やらなんやらが一軍でいきなり打てるとは思えん
まだ見ぬ高山は知らんが鉢が打撃改造からいうてるから来年は期待しない

771名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 22:12:59 ID:GhJ6NMqw
>>768
>>770が代弁してくれたがどんぐりの代表格ではあるだろ
一例で名前をあげただけ

772名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 22:29:31 ID:x9wBsbn.
ただ、数試合の穴埋め以外でセンターできるのが誰か?というと、
江越か大和ぐらいになるのかな?

773名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 22:31:43 ID:jNf6o2gg
センターの基本線は一応もう江越なんちゃうかな
大和は内野させたそうだし

774名無しサンテレビ:2015/11/18(水) 22:34:08 ID:6BhC6Aps
2塁西岡、レフト上本で


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板