したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ぷらもん LONG LONG AGO 21th Century

1ぷらもん:2017/09/29(金) 23:11:03
主に模型配信を中心にやっていきます。
配信中はいろいろ書き込みいただければと思います。

TwitterID:puramojin
過去作や詳細は上記をご覧ください。

◎Cavetube同時配信中:https://www.cavelis.net/live/puramon
  ※同時配信時はPeercastを導入していない方でもブラウザで見られます。
    配信状況によってはPeercastのみになる場合もあります。

448名無しさん:2017/11/24(金) 22:04:24
ぷらもん何か嫌なことあったんか?

449名無しさん:2017/11/24(金) 22:05:30
FF外云々とか見てると、以前使ってたコミュニティのノリをそのまま持ち込もうとしてる人たちなのよね
ありていに言ってネットリテラシが低いというか

450名無しさん:2017/11/24(金) 22:05:39
バレが嫌ならツイッターやめるしかありませんよって言ってやればいいのよ

451名無しさん:2017/11/24(金) 22:06:45
ちょっとしたタイプのうちまちがいをちまちま文句いうやつウザイ。ツイだけじゃないけどチャット一般であるんですけどね。

452名無しさん:2017/11/24(金) 22:09:41
facebookは紳士録が元らしいね
Twitterはゆるく繋がればいいはずなのに最近しょうもないことあげつらう秘密警察みたいなギスギス感がにじみ出てる

453名無しさん:2017/11/24(金) 22:11:01
気になるツイートがあったら気軽に話しかけて馬があったらそのままフォローしたりすりゃいいのに
なんでああいう開かれたコミュニティで知ってる人知らない人って概念を異常に気にするんだろうね
ちょっと異常

454名無しさん:2017/11/24(金) 22:11:36
内輪で盛り上がりたきゃ鍵でもかけとけばいいのに

455名無しさん:2017/11/24(金) 22:13:38
・・・ぷらもんさんが荒れてる!?
こんばんは、mabooです。

・・・明日、気晴らし行く?

456名無しさん:2017/11/24(金) 22:14:11
荒れてるのは天候だってね

457名無しさん:2017/11/24(金) 22:15:06
荒れてる?というのは
話のネタ・・・
気にせんと!

458名無しさん:2017/11/24(金) 22:15:54
荒れてるのはお前の筆先ってね

459名無しさん:2017/11/24(金) 22:16:34
ぷらもんはヘッドルーペ派か

460名無しさん:2017/11/24(金) 22:17:47
順電圧12VくらいのLEDでガッツリ照らしましょう

461名無しさん:2017/11/24(金) 22:18:50
今って筆は何がいいのん?やっぱタミヤのモデリングブラシ?
さっきAmazon覗いてみたらエアブラシ以外にもプラモ工具も中華侵食してきてビビる
10本2000円しないでワロタ

462名無しさん:2017/11/24(金) 22:19:33
僕もすぐにくたばれとは言わない
出来るだけ苦しんで死ね、死んだらブタの餌にしてやるって言う相手がいます

463名無しさん:2017/11/24(金) 22:20:53
割りと頭に血が上るタイプなん?
ぷらもんさんもっと冷静な人かと思ってた

464名無しさん:2017/11/24(金) 22:21:40
リアルぷらもんさんは紳士だったよ

465名無しさん:2017/11/24(金) 22:22:10
変態紳士だけどな

466名無しさん:2017/11/24(金) 22:24:03
いい感じに落ちがついてワロタ
元気出せ

467名無しさん:2017/11/24(金) 22:24:15
戦車が恋人でいいじゃないですか〜

468名無しさん:2017/11/24(金) 22:24:42
ご・ぶ・さ・た♪

割りと色々やらかして後に引きずるタイプの美瑛のヒトですどうも。

469名無しさん:2017/11/24(金) 22:26:46
冬将軍到来と同時にファンヒーターが寿命を迎えて、
一週間ぐらい部屋に暖房器具が無い生活を送ってたw

470名無しさん:2017/11/24(金) 22:28:09
北海道の雪ってスタッドレスとかチェーン効かないほどすごいの?

471名無しさん:2017/11/24(金) 22:28:53
あ〜、例会にすっげ〜フィギュア持って来るI浦さんの知り合いのヒトだわ、
VKさんだったか。

美瑛出身で今東京の方に住んでる。

472名無しさん:2017/11/24(金) 22:29:17
確かfitだったと思うけどやっぱ四駆?

473名無しさん:2017/11/24(金) 22:29:30
プリウスの後輪にチェーン巻く人とかに出動しなくてもいいんじゃねーかなと思った

474名無しさん:2017/11/24(金) 22:30:01
昨日の朝の帯広市内は
テカテカのアイスバーン・・・
止まらない止まらないwww

475名無しさん:2017/11/24(金) 22:30:07
雪国はスバリストが多いと聞きました

476名無しさん:2017/11/24(金) 22:30:30
FFでもまぁ何とかなるけど、
ハマると厳しいよね。

477名無しさん:2017/11/24(金) 22:30:41
新しいシビックタイプR買おうぜ

478名無しさん:2017/11/24(金) 22:30:49
雪国のHVとかEVはバッテリー効率がかなり落ちそう

479名無しさん:2017/11/24(金) 22:31:23
エクストレイルも見かけよりダメダメですね。スバルのよんくシステムはいいですね

480名無しさん:2017/11/24(金) 22:31:58
XVのAWD欲しい、雪降らないところだけど

481名無しさん:2017/11/24(金) 22:32:02
474>
昨日の午前中で
スリップによる事故が
50件ほどあったとか・・・

482名無しさん:2017/11/24(金) 22:32:08
美瑛方面路面状況、
現在圧雪アイスバーン。
国道でも交通量少ないトコは滑るんで気をつけておいでな。

483名無しさん:2017/11/24(金) 22:33:10
482>
がってん!

484名無しさん:2017/11/24(金) 22:33:23
あした朝からむかうけどこわいですねええ5時おきで6時前にはでないと

485名無しさん:2017/11/24(金) 22:34:11
数日前にワシのクルマを追い越してったバカが
1km先ぐらいで事故りおったw

一昨日は路肩に落ちかけてるヤツが居た。

486名無しさん:2017/11/24(金) 22:34:19
そういや今日プレミアムフライデーだから定時組のわたくし
帰りは空いてる電車で帰れると思ってたのに普通に乗車率200%近くて腐りかけました

487名無しさん:2017/11/24(金) 22:35:46
今日休みで模型あげようとおもったけど次男学校でけがして病院付き合いではんにち以上つぶれちゃった。その後メガネ修理とかでもう夕方でしたねキットはインプで終了でした

488名無しさん:2017/11/24(金) 22:37:01
寒さと疲れで全く模型弄れてない。
今年は新作ゼロのワタシを許しておくれorz

489名無しさん:2017/11/24(金) 22:37:49
最近のスバル車のデザイン結構好きなのにぜんぜんキットが出ません

490名無しさん:2017/11/24(金) 22:38:17
今の時期換気しながら塗装作業とかできますか

491名無しさん:2017/11/24(金) 22:39:03
その寒い日に嫁にうたがわれましたwあんたが模型でまどあけてるんだろってかんじで。ただたんに暖房よわいだけでした

492名無しさん:2017/11/24(金) 22:39:57
排気管な。
僕は自室に換気扇有るんで塗装中はそいつを稼動させてる。

493名無しさん:2017/11/24(金) 22:40:08
うらやましい
そういう装備がないから窓開け作業だけど
そろそろ壁にアナブチあけたろうか悪巧み中です
どうせ安普請のあばら家だし

494名無しさん:2017/11/24(金) 22:41:11
作業部屋こさえてちゃんと換気扇サイズの穴あけてる人見たことある

495名無しさん:2017/11/24(金) 22:41:17
ぜんぜんはなしかわりますけどこの前長男のほんだな修理するのにベニヤつかいましてそれがにいてんごぶんいちの砲塔の図面かいたやつだったwまた図面ひきなおしです

496名無しさん:2017/11/24(金) 22:42:06
489>
最近のスバル車は
WRXがレジンで販売されている。
タミヤからは30年ほど前の
アルシオーネが再販された・・・

497名無しさん:2017/11/24(金) 22:42:28
>>495
先に1/7の足回りをどうかひとつw

498名無しさん:2017/11/24(金) 22:42:43
にいてんごぶんのいちはドールの70せんちザイズで4号で90センチありますね

499名無しさん:2017/11/24(金) 22:43:24
ヤリスWRCとかキット出ね〜かな。と。

500名無しさん:2017/11/24(金) 22:44:05
モデラーズ製か、S660といいなかなかイイとこついて製品化してくれてるんだよね
値段もレジンにしてはリーズナブルな方だし、こら是非買わねば

501名無しさん:2017/11/24(金) 22:45:30
ぼちぼち発売だと思う
インターアライドでモデラーズブランド
インジェクションで出ると思ったのに、どこも出しやがらない

502名無しさん:2017/11/24(金) 22:45:38
カプチーノはのってましたwトランクあったので釣りにぎりぎりいけまし模型つめましたね

503名無しさん:2017/11/24(金) 22:46:11
一応タルガだから、ただのソフトトップより剛性はマシだと思うけど
気密性とかが問題か

504名無しさん:2017/11/24(金) 22:47:16
当初は
「んだよBEATの自社パクじゃん」
とか思ってたけど、
最近は見慣れて来たせいかちょっと欲しいかな、
と思うようにw>>S660

505名無しさん:2017/11/24(金) 22:47:40
ケイは模型にめぐまれてないかもね。550次代にシリーズ化したぐらいですね。

506名無しさん:2017/11/24(金) 22:49:11
アオシマがそれなりに健闘してる気がする
サンバーみたいな実用からABCトリオとかまで他のやる気のないメーカーに比べたら充実してる

507名無しさん:2017/11/24(金) 22:49:31
あしたはやいのでそろそろ寝ます。会場と泊まるとこでよろしくおねがいします

508名無しさん:2017/11/24(金) 22:50:32
んじゃ美瑛のヒトも落ちまする。
明日また遊んでやっておくれな。

509名無しさん:2017/11/24(金) 22:50:40
その手のフラグの始祖がWWI開戦直後の、クリスマスにまた!らしいですね

510名無しさん:2017/11/24(金) 22:59:32
そういえば来年の静岡の宿ってもう予約出来るんだね
そして結構埋まり気味という

511名無しさん:2017/11/24(金) 23:00:27
ワシも宿だけは
確保したどー!

512名無しさん:2017/11/24(金) 23:30:14
こんばんわミッキーです
しこたまビール飲んできました

513名無しさん:2017/11/24(金) 23:31:43
キシダ模型でブラックのヒロインバトルホッパー作ってきたよ
メカコレ凄いねー

514名無しさん:2017/11/24(金) 23:33:36
メカコレでガルパン戦車出ないかなー
今のバンダイはスケールでも充分イケる

515名無しさん:2017/11/24(金) 23:36:29
キシダ模型ウィーゴ会は終わった後キシダ飲み会をやることになりました
新年会やったぜ

516名無しさん:2017/11/24(金) 23:38:10
それでは眠くなってきたので落ちます
またねー

517ぷらもん:2017/12/02(土) 19:51:21
ガールズ&パンツァー フィギュア仮組
BS11の劇場版見ながら

518名無しさん:2017/12/02(土) 19:55:48
ここが実況スレね

519名無しさん:2017/12/02(土) 19:57:54
Si子がアマレットになったと聞いて

520名無しさん:2017/12/02(土) 19:58:49
アーモンドリキュールだっけ
ゴッドファーザー飲んだことないけども

521名無しさん:2017/12/02(土) 20:00:14
ほぼラグなしや

522名無しさん:2017/12/02(土) 20:00:28
あ、これCMと音量差がすごいやつだ

523名無しさん:2017/12/02(土) 20:02:32
トゥータかトゥルタかでしろうとくろうとが分かれてしまう残酷なシーン

524名無しさん:2017/12/02(土) 20:05:17
マカロニツヴァイのところか
プロダクトプレースメントだったのが差し替えられたのか

525名無しさん:2017/12/02(土) 20:06:37
しぞーかの宿予約しちゃいました、金土日の豪華二泊コースで

526名無しさん:2017/12/02(土) 20:08:08
ただ、金出勤して上がったらそのまま新幹線飛び乗って静岡みたいな事になりそうです

527名無しさん:2017/12/02(土) 20:09:41
すごいコネクション

528名無しさん:2017/12/02(土) 20:10:38
僕、BD観てから劇場見に行くというわけのわからないことしたんで
最初の聖グロの背景でエンジン音ドルドル鳴ってるのにびっくりしました

529名無しさん:2017/12/02(土) 20:13:19
単純にシアターの構造とかでも音変わるしね

530名無しさん:2017/12/02(土) 20:17:02
マジですの?
スポンサーになるからノーカットノーCMでやりたまえ

531名無しさん:2017/12/02(土) 20:18:53
薔薇尻ええわー

532名無しさん:2017/12/02(土) 20:21:30
映画は劇場の回転率とか受け手の感覚とかを意識して
カットしまくったものを上映するわけだから、テレビで更にカットしようとは
おこがましい事だと声を大にして言いたい

533名無しさん:2017/12/02(土) 20:23:10
ああこれこれ、テンションあがるわこのBGM
緊迫する戦況ですだっけ

534名無しさん:2017/12/02(土) 20:23:56
BD観てから劇場だとどこで腹に力を入れるべきか分かって良かった
ギガントとカールはシビれた

535名無しさん:2017/12/02(土) 20:24:47
固定砲塔であれだけ軸がブレるんだからノーコンの鑑

536名無しさん:2017/12/02(土) 20:26:49
風呂ァ!

537名無しさん:2017/12/02(土) 20:27:34
ぶっちゃけ役人にしておくにはもったいないわ

538名無しさん:2017/12/02(土) 20:28:48
招かれないのかよ・・・

539名無しさん:2017/12/02(土) 20:30:21
サンシャインシティですってよTさん!

540名無しさん:2017/12/02(土) 20:34:07
ゼクシィ武部殿・・・

541名無しさん:2017/12/02(土) 20:34:56
誰が喜ぶと思ったんだろうな・・・

542名無しさん:2017/12/02(土) 20:39:58
メイキングを先に出すのって自分もどうかと思う
ここ頑張りましたなんて先に言うなや、受け手がまずどう受け取るかだよ

543名無しさん:2017/12/02(土) 20:41:40
倒すべき相手でした・・・

544名無しさん:2017/12/02(土) 20:42:57
シベリヤ食べたい

545名無しさん:2017/12/02(土) 20:49:07
もうここか

546名無しさん:2017/12/02(土) 21:00:05
ブレブレしてるね

547名無しさん:2017/12/02(土) 21:13:30
自分とこの重戦車の名前が出てこなかったペパロニ姐さん
カールは分かる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板