したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ

4131駅伝傍観者★:2014/01/05(日) 19:55:58
お疲れ様でした。まさかまさかのシード権。
しかも7位というのは、今回考えられる最高位だったと思います。
*ちょっと上位6校とは、スカウトからして差がありますね。今回のエース区間となた1区での上位6校がそのまま総合上位6位までに入りましたね。

森谷くんの2区起用などで、すごく悲観的になっていました。
それを覆してくれた森谷くん他選手の皆様に謝らければなりません。本当にごめんなさい。本当に感動的でした。
それにしても12月の1か月で森谷くんがここまで伸びるとは思いませんでした。
それで2区起用が決まり、ダニエルくんの5区になったんでしょうね。
12月の日大各選手のインタビューを見ると、当初は2区ダニエルくん5区高松くんだったようですね。

1区荻野くんが中大の新庄くんを利用した上手いレース運び。
2区森谷くんでまさかの区間順位1桁と順位引き上げ
3区竹ノ内くんのラストの勝負強さ
4区石川くんの前が離れて、後ろがすぐいる状態でもしっかり順位維持できたこと。
5区ダニエルくんもブレーキながらも区間10位でまとめてくれたこと。
6区日向野くんの一斉スタート組が1秒後に迫っての難しいレースで自分のレースをしてくれたこと。
7区大門くんも高校時代からの先輩からの襷をもらって順位を上げてくれました。
8区村越くんも中盤では集団を引っ張る展開で、遊行寺前で痙攣していたにも関わらず去年の林くんを上回るタイムにも驚きました。
9区林くんも長い距離で安定して走れ、1時間10分台も日大では清水智くん以来ではないでしょうか?
10区高松くんは、本当に不思議な選手ですね。トラックの10000では30分切りがやっとなのに、23キロをキロ3分ペースで走り切れてしまうんですから。

とにかく、これで来年は久しぶりに出雲も出場権を得られました(田村くんを1回見てみたかった。)。
全日本の予選会が曲者ですが、ダニエルくん、荻野くん、竹ノ内くん、林くん、石川くん、大門くん、高松くん、村越くんの8人が残りますし、稲住くんや渡部くん、小島くんの復活も期待しちゃいます。ただ、今回の田村くんの様に故障は長引きますから本当に注意してほしいです。

選手、関係者の皆さんありがとうございました。
田村くんもしっかり故障を治してほしいと思います。

4132パテシエ★:2014/01/05(日) 22:28:49
こんな映像あったんですね 箱根駅伝直前、監督選手インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=BKZ2j5RVACo
石川君が言ってるバネを使った腰高な走法とはストライド走法のことですか?
東洋の服部君兄弟は高校時代のストライド走法からピッチ走法に変えたと、放送で言っていましたが
石川君は春のインタビューではバネを使った走りでは20kはむりと言っていましたが、
自分の長所であるバネを使った腰高な走りで20kを走り切りたいということでしょうか
キトニー君やベンジャミン君のような走法を目指しているのかな?
石川君には大きく成長してほしいし、小川監督も本人の考えを尊重しているということでしょうか。

4133バロン西郷★:2014/01/06(月) 21:58:51
今回の箱根駅伝で3日復路のTV放送では久々に日大のユニフォームがよく出てきました。
これも6区から最後までシード権争いをしてくれたおかげです。
昨年までは中継所ですら映らないこともありましたから。
毎年復路の放送は優勝争い・シード権争い・繰上げスタートが中心の放送ですからね。
民放だからしょうがないか・・・。NHKならもう少し各チーム写してくれるのでは・・・

ただ、10区の終盤に東洋のドキュメント映像が出ましたが、あれはちょっとやりすぎでは?
あくまでもスポーツ中継なのだから、レース中心の放送をして欲しいですよね。
NHKラジオ放送の方が全体をつかみ易いですね。一度NHKもテレビ放送をしてくれないかな。
高校野球はNHKとテレビ朝日が放送してますし。

4134パテシエ★:2014/01/14(火) 23:29:47
新入生(陸マガ)
高野君(西京) 14,29,39 3000SC 9,13,09
町井宏之君(佐野日大)14,32,35
藤原君(倉敷) 14,34,42
荒木君(農大二)14,39,40
田中君(世羅)14,39,59 3000SC 9,05,54
豊田君(作新)14,42,98
金森君(東海大浦安)14,45,68
川口君(佐久長聖)14,46,53
石井君(鎌倉学園)14,47,36
新関君(札幌山の手)14,47,37
山崎君(西脇工)14,52,40
稲田君(倉敷)14,53,15
町井孝之君(佐野日大)14,53,46
岡野君(興譲館)14,53,95
山下君(九州学院)14,58,66
工藤君(札幌山の手)15,02,87
清水君(倉敷)15,08,26
竹内君(日本文理)15,10,57
石川君(西京)15,33,99

4135桜太鼓◎★:2014/01/15(水) 16:59:50
パテシエさん情報有難うございます。
率直な感想は、14分前半の選手の入学が無く少々がっかりというところです。
箱根シード落ち、予選落ちと低迷期でのスカウトですから仕方ないかもしれません。
それでも14分台が15人も入学してくれています。今回シード獲得したので来年以降は少しはスカウトは楽になるかもしれません。
誰がレギュラーの座を掴むか注目です、小川さんの腕の見せ所です。
新入生のみなさん、期待しています。

4136ノブ★:2014/01/15(水) 20:39:58
新入生情報ありがとうございます。
まあだいたいこんなもんかなというところでしょう。
ここ数年の大学評価とぴったりかんかんではないですか。
どこの大学もハーフ(20キロ走)の選手をこれから育てるので同じだと思いますよ。
10区を走った高松君を目標にやればみんな箱根を区間一桁で走れます。
高松君は是非新入生の指導係り的な存在になってチームをぐいぐい牽引してもらいたいです。

4137ノブ★:2014/01/19(日) 11:59:51
年明けて半月もすぎ学生諸君は学期末試験で大変でしょう。
大学当局は在校生の試験が終わると今度は新入生の受験シーズンに入りこれから1年で一番忙しい
時期に入ります。別な言い方をすれば大学の稼ぎ時ですね。
早稲田大学は今も昔も相変わらず人気度はトップでここ最近は明治大学がものすごい勢いで学生を集めているようです。いや集めていると言うより自然に集まってくるのだと思います。そして青山学院大学や東洋大学もそうですね。やはり都心にビルを構えている総合大学は強いみたいです。
また正月のテレビ中継の影響がもっと大きいでしょう。
本来は日本大学も総合大学の雄ですから受験者数がもっと伸びてもおかしくないのですが、ここ最近の受験者数は一時期からみると減少傾向と思われます。
本部の保健体育審議会(オール日大)は名前こそ難しい呼び名ですが簡単に言えば大学の広報部です。その広報部に監督、コーチが所属しているのですから仕事はまさしく広報活動ですね。
今後の大学の行方を担っていいるのは駅伝を指導している方々でもあり駅伝を走るメンバーと言っても過言でないでしょう。
受験者数が増えると教壇で学生を指導している先生方や事務職員の方々のボーナスが増えるわけですから教職員全員が箱根を応援していけばいいのではないでしょうか。
これこそがオール日大と言うにふさわしいと思います。

4138スタンはんしん★:2014/02/01(土) 21:16:55
明日の丸亀ハーフに招待で荻野君、一般でキトニー君がエントリーしています。
荻野君には、駒大村山君、早大高田君、山学大井上君達に前半から食らいつき何とか粘って62分台を狙って欲しいです。
来季は即戦力が?なので、現有戦力で戦う形となりますが、来年の希望オーダー
1区竹ノ内君・・・3区で競ってあそこまでやれるとは思いませんでした。復路で走るのはもったいない。
2区荻野君・・・主軸として活躍して欲しい。
3区キトニー君・・・スピード区間の方が持ち味が生きる。
4区石川君・・・本来なら1区?でも現状では・・・
5区高松君・・・前半押さえて後半上げる、山にもってこいではないでしょうか?
復路については、9,10区を重視するより、7,8区を重要視した方がよいと思う。
シード圏内の争いだと帝京大のように早めに脱け出す形が望ましい。

4139日大商学部卒★:2014/02/02(日) 16:31:20
丸亀ハーフ
キトニー61分44秒の4位。箱根はキトニー3区、高松5区がベストか。
チーム内の競争意識を植えつける指導を求めたい。選手層の厚さこそ箱根に必要なものだから。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4140駅伝傍観者★:2014/02/15(土) 03:34:19
今月の月陸に、
・日大予選会8位なのになぜ本戦7位になれたのか?
・苦労人森谷主将について
それぞれ2ページずつ掲載されてますね。

箱根7区は前日に田村くんと大門くんを替える決断をしたようです。
田村くんはまだ痛み止めの薬を飲んでいたとのこと。
ということは8人目以降の序列的には高松くん>村越くん>大門くん≧田村くんだったんですね。
外から見てると分からないものですね。

森谷くんは来年の箱根はもっと厳しくなると言ってます。
やはり選手層が薄いようですね。

4141パテシエ★:2014/02/15(土) 20:47:46
<<4140
月陸情報ありがとうございます、自分も読みました
月陸さんには感謝ですね、春の特集記事、夏合宿記事、今回の特集と1年間通うして日大を追いかけていただきました
今回の記事も内容の濃い素晴らしいものですし、森谷君を取り上げていただいて嬉しいかぎりです
箱根以降休養中の日大ですが、夏合宿前に帰省休みがあったり、全日本組に休養をあたえたりと
ONとOFFがをはっきりさせているようですね、そろそろ館山で始動しているころでしょうか

4142パテシエ★:2014/03/02(日) 20:16:09
立川ハーフ(敬称略)67分以内
45位 竹ノ内 64,00 PB
59位 村越直 64,21 PB
117位 渡部 65,10
162位 上野 65,37 PB
173位 原秀明 65,43 PB
174位 田中佐京 65,44 PB
204位 内田洋平 66,02 PB
205位 河根   66,02 PB
215位 荒川   66,07
224位 村越祐  66,14 PB
267位 金子   66,38 PB
283位 内田和  66,46 PB

4143ノブ★:2014/03/02(日) 20:38:10
主力メンバーは全日本の予選会までは1万メートルの練習をすること。
距離を走ってけがをするくらいなら練習を休んでお風呂に浸かっていたほうがまし。
2軍はスタミナをつけることが大事なので影の個人練習に励むこと。(巨人の星 星飛雄馬のように)

4144桜太鼓◎★:2014/03/03(月) 00:45:48
パテシエさん情報有難うございます。
結果的にはもう少しという思いもありますが、箱根が終わって二ヶ月で急に台頭するということも無理があるので現状を知る事ができましたね。
箱根出場組で8人は残る訳ですので最低2〜4人の台頭が必要です、64分台では走ってほしいものです。

4145駅伝傍観者★:2014/03/19(水) 11:16:23
遅くなりましたが立川ハーフに出場しました。
ところどころで、大学生たちを見ることができたので、ちょっと感想。

竹ノ内くんは8キロくらいを見れたのですが、最初から少し重そうでした。最初から先頭集団からは離れてレースを進めていたようです。
抑えているというよりは明らかに苦しそうでした。
少し後ろを走っていた村越直くんの方がいい感じに見えました。

18キロくらいでもちょうど、村越直くんを見れたのですが、終盤にも関わらず、いいリズムで走れていたようです。

まぁ竹ノ内くんは例年、春先はイマイチなので、64分ちょうどは上出来?ただ、できれば63分台に乗せておけば気分も違っていたでしょうね。

村越直くんは去年の後半から力がついていると思います。じっくり行ってほしいですね。

石川くんと荻野くんはトラック重視でしょうか?故障じゃないことを祈ります。

関カレは
3000SC 大門くん
5000 ダニエルくん、荻野くん、石川くん
10000 ダニエルくん、荻野くん、石川くん
ハーフ 竹ノ内くん、高松くん、村越直くんor林くん
といった感じでしょうか。

*ちなみにかなり遅いですが祐徳ハーフ
3位 高松くん1:05:19(1位は東洋の田口くん1:03:05)
9位 林くん 1:07:57
*玉名ハーフ
31位 大門くん1:07:51

*それから立川ハーフの後、東海は、選手一人ひとりが、走り終わった後、両角監督のところに行って、個人面談的(3〜4分ほど)に話していました。
さすがだなーと思いました。

4146パテシエ★:2014/04/13(日) 23:45:37
対抗戦結果が日大競技会サイトに載っています
5千で竹ノ内君(14,21,68)原秀明君(14,19,91)が自己ベストです
原君は世田谷ハーフ、学連1万、立川ハーフ、対抗戦5千、立て続けにすべて自己ベスト
箱根を狙える位置に飛び込んできました、個人的には稲住君、畔柳君、期待してます
次の日体大記録会が楽しみです

4147あかづつみ○★:2014/04/15(火) 00:51:26
>>4146
情報ありがとうございます。

昨年は箱根こそ予想以上の結果でしたが、積年の課題である選手層の厚みを増すという観点からは
まだまだでした。今年はともかく来年以降を考えれば、3年生以下に新顔が現れないとかなり苦しい
状況になりますから原君の台頭は嬉しいですね。
2年生と3年生は、荻野君と石川君以外ではレギュラークラスが皆無ですから、今年中に原君くらい
の存在が4〜5名くらいは出てきてくれないと戦えません。森谷君や竹ノ内君、高松君などのよう
な高校では無名だった選手でも充分戦えるレベルまで達するのですから、各選手ともこの状況を
チャンスと考えて頑張って欲しいものです。
それと、現状1年生には核になる選手が見当たらないので、そういった存在の出現も待たれます。

4148駅伝傍観者★:2014/04/20(日) 21:41:21
日体大記録会のエントリー見ると荻野くんの名前がない。
丸亀ハーフも欠場だし、故障のようです。
また、石川くんも随分早い組にエントリー。こちらも故障からの回復途上ということでしょう。

二年間順調に成長してきた荻野くんも無理がたたったでしょうか?
せっかく原くんが伸びてきてるので、早期回復を祈ります。

4149パテシエ★:2014/04/24(木) 19:16:58
オフィシャルサイト駅伝部員名簿更新されています
小島君はトラック中距離に専念するんですかね、単純な掲載ミスとも思えませんが、
内田洋平君(3年)のマネージャー就任にもちょっと驚きました、

日体大記録会での新戦力の台頭も期待していますが
竹之内主将、林副主将に村越君、大門君、高松君、柴田君、原君、今年は4年生がチームの中核として
しっかりと結果を出してくれることが不可欠だと思います

4150パテシエ★:2014/04/27(日) 21:44:24
日体大記録会(15分切り、敬称略)
4年 林   14,19,72
   村越直 14,37,38
   柴田  14,46,25
田中佐 14,47,49
3年 原秀  14,29,43
   宮田  14,41,09
荒川  14,45,44
2年 上野  14,43,39 PB
石川  14,47,22
東   14,49,95 PB
1年 新関  14,48,91
町井宏 14,53,13
高野  14,56,60

4151日大商学部卒★:2014/05/04(日) 08:46:15
竹ノ内、林、荻野、高松、石川、キトニーは日大の主力というよりは、箱根の区間賞候補。
問題は7番手から12番手の選手の底上げである。12番手の選手が5000m14分台前半で走れるようになれば面白い。
ところで、出雲と全日本駅伝の予選はいつなのでしょうか。

4152桜太鼓◎★:2014/05/05(月) 00:10:22
<<4151
出雲は選抜ですので、前年の3位までと箱根のシード校は出場できるはずです、予選会はありません。
全日本予選会は6月29日 世田谷区総合陸上競技場の予定です。
1組石川君、原君
2組高松君、大門君
3組竹ノ内君 林君
4組荻野君 キトニー君
と予想していますが、厳しい戦いになると思っています。

4153ノブ★:2014/05/05(月) 02:00:43
上級生の選手層が厚くなってきていることがうれしいです。
原君が出雲もしくは伊勢で力走してくれると、このサイトが一段と盛り上がってきますね。
静岡の陸上競技大会で、日大選手が800m走優勝しました。
強い日大を是非取り戻してほしいです。

4154パテシエ★:2014/05/05(月) 22:22:59
5月4日の日大競技会3千Mに多数出場しています
練習、調整なのかもしれませんが、心配していた荻野君が3千X2本、快走しています
関東インカレ、全日本予選会には十分間に合いそうです、竹ノ内君、林君も順調、ただ高松君がいません
3年生が良いように思います、原君、荒川君、宮田君、いいですね
1年の新関君、町井宏君、高野君、荒木君も快調。

4155ノブ★:2014/05/06(火) 20:05:19
<<4154
高松君はおそらく今年は5区山登りですね。
出雲もしくは伊勢にエントリーはあるかもしれませんが走ることはないと思います。
もし伊勢で主要区間をそこそこ走れば間違えなく箱根は5区でしょう。
今年は高松君に1人マネージャーをつけるくらいのことは必要です。
おそらく就職先は内定していると思うので本人も本腰を入れて箱根に挑むと思いますよ。

4156駅伝傍観者★:2014/05/11(日) 21:41:35
関東インカレエントリー
5000、10000
ダニエルくん、荻野くん、石川くん

ハーフ
竹ノ内くん、林くん、村越くん

3000SC
大門くん、木津くん、田中くん

高松くん故障かぁ。残念だなぁ。
石川くん、荻野くんは故障明けだし、ダニエルくんも箱根以降、イマイチなので期待はハーフ4年生トリオ。
3人共20位以内になれば。

4157大学日本★:2014/05/25(日) 12:33:16
総合得点、順大に逆転されてますね・・・少し厳しい状況のようです

4158駅伝傍観者★:2014/05/26(月) 21:12:28
全日本大学駅伝の予選会に向けて厳しい結果でした。
強いていえば荻野くんが復帰途上の中、よくまとめてくれたというところでしょう。

予選会予想
1組 原秀明くん、大門くん
2組 村越くん、石川くん
3組 竹ノ内くん、林くん
4組 ダニエルくん、荻野くん
うーむ、厳しい。

4159大学日本★:2014/05/26(月) 22:19:41
遅くなりましたが関東インカレ総合優勝おめでとうございます!

4160ノブ★:2014/05/27(火) 21:48:45
今がよくて全日本や箱根で調子がでないようではだめです。
とにかく日頃の食事や休息がだいじです。
肩の力を抜くことです。
スポーツは力をぬくとこが基本です。

4161パテシエ★:2014/05/29(木) 17:45:51
本日読売夕刊に川元君ら日大800Mの選手の特集記事があります
川元君の日本新、関東インカレメダル独占、さらに女子の大森さんの優勝、見事です
記事によればOBの松井君(23歳)がクラブチームで走りながら中距離専門のコーチとして指導しているようです
今回の1500Mも渡部君以外の2人は中距離の選手、みんな力をつけているようです
今年の日本ランキングでは川元君だけでなく、女子800Mでは大森さんがランク1位とのことです
日本選手権が楽しみです、

5月31日の世田谷記録会に千五、三千SC組と高松君がエントリーしています

4162パテシエ★:2014/06/08(日) 20:53:39
快挙です
日本選手権800M男女ともに優勝
川元君、大森さん、おめでとう、すごいことです、岡田君、三武君も決勝進出、素晴らしい
川元君はもともと強い選手ですが大きく成長、大森さんにいたっては信じられないような大躍進です
中距離陣は松井コーチのもと怒涛の勢いです、長距離陣も大いに刺激になるでしょう。

4163駅伝傍観者★:2014/06/15(日) 21:15:58
全日本大学駅伝予選会エントリー
1組 高松くん(4)、新関くん(1)
2組 村越直希くん(4)、金子陽央くん(3)
3組 林くん(4)、石川くん(2)
4組 ダニエルくん(3)、荻野くん(3)
補 竹ノ内くん(4)、原祐太郎くん(4)

うーむ、期待の原秀明くんが外れましたね。残念。
竹ノ内くんが2組の金子くんと替わるのは、間違えないと思いますが、
原くんと新関くんも交替ですかね?
かなり厳しいと予想されますね。

4164桜太鼓◎★:2014/06/29(日) 20:39:10
残念な結果でしたね。
1、2組でもう少し早く走れる選手はいなかったのですかね。
こんなことではどうしようもないですね。

4165パテシエ★:2014/06/29(日) 22:24:03
残念ですが、現在の実力通りの結果でしょう
大門君、高松君が外れて通過できるほど甘くないし、彼らに変わる選手も育っていないことがわかりました
今日のタイムをみても
28分台 キトニー君
29分台 荻野君、石川君
30分台 林君、竹ノ内君、村越君
31分台 金子君、新関君
金子君、新関君は30分台で走って欲しかったところですが、ほかの6人はチーム内の位置そのままの
順位、タイムではないでしょうか、特にブレーキだった選手もいないと思います
現在のチームの実力を出しながら通過ならず、箱根以上に全日本は厳しいですね
あと1ヶ月ちょっとで夏合宿、出雲から合宿を経て上尾でしょうか、落胆している暇はないですね
今、もっとも気がかりなのは5区、6区、高松君、大門君を見るかぎりまったく準備出来ていないようにみえます。

4166日大商学部卒★:2014/07/04(金) 19:02:44
駅伝指導者の皆さんへ
近年、主力選手が大会に出られないケースが増えています。
その理由としては、各人の能力(体調)以上の負荷(練習)が掛かった場合のケガによるものが多いと思われます。
なにとぞ、一層のご配慮のほどよろしくお願い申し上げます。
出雲駅伝での選手達の元気な勇姿を待っています。
がんばれ日大、押せ押せ日大。

4167駅伝傍観者★:2014/07/20(日) 07:09:46
ホクレンディスタンス網走大会
5000m C組 12着 竹ノ内くん 14分15秒56
5000m A組 15着 荻野くん 13分56秒87
10000m C組 18着 高松くん 30分17秒20

竹ノ内くんはシンスプリントから快復したでしょうか。
荻野くんも故障明けでも安定感があり、さすがです。今の4年生が今年で抜けることに一番危惧しているプレッシャーもあるでしょう。
そして、久しぶりに高松くんですね。
タラレバですが、全日本予選で間に合ってればなー。。。

全日本予選は来年も厳しいと思いますので、ここは思い切って、箱根で3位を目指してしまいましょう。
そうすれば全日本には推薦出場ですもんね。
シード確保も厳しい現状ですが、4年生がいてくれる最後なので高い目標を!!

箱根は
①石川くん②ダニエルくん③荻野くん で高速に対応
⑨林くん⑩竹ノ内くん で勝負 となればいいんだが…。

4168パテシエ★:2014/08/14(木) 16:50:32
8/9(土)北空知ナイター記録会5千(荻野君がPMだったようです)北海道合宿メンバーでしょう
4年 大門(14,35) 内田(14,37) 林(14,40) 村越直(14,40) 原(14,41) 竹ノ内(14,49)高松DNS
3年 荻野(14,24) 荒川(14,26) 稲住(14,28)金子(14,33) 宮田(14,43)木津(15,15)
2年 石川(14,25)藤原(14,53)
1年 高野(14,41) 新関(14,44) 山崎(14,50) 以上18名(敬称略)
原英明君、柴田君、渡部君はBチームでしょうか
3年生が荻野君先頭にいいですね、荒川君、稲住君、金子君、みんな自己ベスト前後のタイムでしょう
1年生も好調新関君、本来この世代のエース格高野君、サプライズの山崎君、期待しましょう

4169駅伝傍観者★:2014/08/27(水) 23:53:08
全カレエントリー
5000 ダニエルくん、荻野くん
10000 ダニエルくん、竹ノ内くん

おそらく荻野くん、竹ノ内くんはまた、欠場ですかね?

4170駅伝傍観者★:2014/09/07(日) 16:33:15
全カレ5000
2位ダニエルくん13.40
5位荻野くん13.54

てっきり10000の竹ノ内くんも出ないと思ってたら最低限の走りはしてくれました。
今度の日体大記録会でおそらく大挙出場が見込まれ、その結果で変わるとは思いますが、現状では1区荻野くんが3区と6区をダニエルくん、竹ノ内くんのどちらかという感じでしょうか?
2区予想の石川くんで、前半勝負か、バランス型か。
前半勝負ならば優勝もあるけど惨敗もある。
バランス型ならば3位狙いになるかな。その場合4区5区での挽回が必要ですが。

4171紙屋★:2014/09/08(月) 09:35:00
全カレ5000m。荻野君はスタートから集団の5番手(日本人3番手)を安定して走っていました。
中盤過ぎにモカンバ君キトニー君がペースを上げると新庄君が単独3番手になり、
4人の4位争いの最後尾で苦しい走り。ここでしばらく我慢が効いたのが大きく、
ラスト250でスパート。服部君には負けましたが、新庄君との差も大きく詰めて5位でゴール。
よくやりました。ゴール後はキトニー君と抱き合って喜んでいました。
只の5位ではなく、苦しい場面での我慢の走りがよかった。

4172大学日本★:2014/09/08(月) 21:03:56
3年連続の総合優勝おめでとうございます。出雲駅伝でも頑張ってほしいです。

4173日大商学部卒★:2014/09/20(土) 11:38:58
出雲駅伝 日大の勝ちパターンと目標タイム

1区荻野23分20秒、2区竹ノ内16分30秒、3区石川23分50秒、4区林18分10秒、5区高松18分30秒、6区キトニー28分30秒。
3区まではトップが見える位置で粘り、6区襷渡しでトップと1分30秒差ならチャンスはある。
荻野と石川とキトニーには区間賞狙いで最初から突っ込んで欲しい。強い日大の逆襲がこの出雲から始まる。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4174パテシエ★:2014/09/28(日) 22:56:25
日体大記録会(敬称略)
石川(14,01,43) 渡部(14,23,89) 清水目(14,25,58PB) 大門(14,27,72) 金森(14,28,44PB)
内田和(14,32,27) 新関(14,33,18) 荒川(14,38,47) 山崎一(14,42,87PB) 林(14,46,41)
町井宏(14,47,02) 安本(14,47,87) 上野(14,50,18) 田中佐(14,50,27)
主な欠場者 竹ノ内、村越直、荻野、高野 キトニー
26日まで菅平合宿だったようなので記録はいまひとつでしたね
欠場者の状態が気になりますが出雲のエントリーを待ちたいと思います

4175駅伝傍観者★:2014/09/29(月) 01:43:29
記録会は去年と比べても残念な結果でしたね。
去年の森谷くん、日向野くん、大門くんの様な、いい意味のサプライズもなかったですし、
荻野くんの故障情報も気になりますね。

4176パテシエ★:2014/10/03(金) 19:41:50
オフィシャルサイトに出雲駅伝エントリー出ています(敬称略)
4年 竹ノ内 林 高松 大門
3年 荻野 キトニー 荒川 金子 稲住
2年 石川
夏合宿の写真も数枚あります、合宿で良かった選手10人でしょうか
区間予想 荻野ー石川ー竹ノ内ー林ー大門ーキトニー(3位以内目標)

4177大学日本★:2014/10/13(月) 01:02:51
エントリー出てますね
荻野君−大門君−キトニー君−林君−高松君−石川君
台風が心配ですが是非優勝のゴールテープを切ってほしいものです。

4178日大商学部卒★:2014/10/13(月) 09:04:28
6区と3区は風の影響を考慮して、軽量のキトニーよりは石川という監督の判断だと思う。
おそらく、いわゆる団子レースは必至で我が母校にもチャンスの目が出てきた。
3区までは、久々に「N」のマークがテレビに踊る。キトニーには先頭集団を風除けに進み、ラスト200m
でスパートさせるのがいいだろう。4区5区で粘り、アンカー石川が男になる絵を見たいものです。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4179パテシエ★:2014/10/25(土) 21:46:33
日体大記録会(敬称略)
高松 29,45,79 (PB) 石川 29,47,78 金丸 29,56,14(PB) 大門 30,06,25
山崎一 30,12,08(PB) 柴田 30,16,77 内田和 30,25,18 町井宏 30,26,88(PB)
原祐 30,26,88 新関 30,33,12(PB) 村越直 30,46,47 渡部良30,52,05
以上上位12名です、ここにキトニー、竹ノ内、林、荻野で16名
さらに清水目、荒川 金子、稲住、高野を加えて箱根は
石川ーキトニーー荻野ー?−高松
?−大門ー?−林ー竹ノ内
1年生に期待を感じますが、シード権は4年生次第でしょうか
さぁ〜次は世田谷ハーフ、上尾ハーフ

4180桜太鼓◎★:2014/10/26(日) 05:30:22
期待はずれで心配ですね。
石川君、いつになったら高校時の輝きを見せてくれるのでしょう。気がつけば並の選手としか見えません。出雲アンカー起用ということで成長を期待していたのですが、今回は裏切られました。
他の選手も29分前半で走れないのかと、誰一人として成長したという実感が持てません。
この時期にこのタイムでは全日本の予選会も通過出来なかったのも、うなづけます。
明るい話題が欲しいですね。

4181パテシエ★:2014/11/17(月) 00:18:16
上尾は石川君、荻野君が63分台、高松君が64分台、その他は65分以上のようですね
こんなもんでしょう、11月初旬に館山でポイント練習を3回入れた合宿をこなしているようなので
走り込みは夏合宿から充分できているでしょう、あとは12月の館山で箱根モードの合宿になるんでしょう
キトニー君以外エースと呼べる選手もいないし、選手層も薄いチーム事情では昨年同様
大崩れしないレースで繋いで、エースの貯金でシード権に滑り込みが現実的だと思います
小川監督が以前、選手が好調を維持できるのはせいぜい1ヶ月と語っていたことがあります
真の実力のある選手が少ないなかでピークを箱根に合わせることに苦心しているように思われます
ガンバレ日大!

4182桜太鼓◎★:2014/11/19(水) 00:14:04
上尾の結果 転載
28位石川颯真②63分40秒
38位荻野真之介③63分58秒 85位高松峻平④64分45秒 大門友也④65分07秒

新関涼介①65分09秒 上野勇②65分35秒 金子陽央③65分45秒

山崎一輝①65分54秒 村越直希④65分54秒 柴田真樹④66分11秒

高野千尋①66分19秒 金森純丸①66分36秒 渡部良太④66分56秒

町井宏行①67分00秒 豊田昴暉①68分00秒 竹ノ内佳樹④70分20秒

さあ、どう評価するかですね。
今回箱根の目標は、あくまでシード確保ということを考えても枚数不足ですね。
収穫は石川君が3区起用のめどがたったというところですね。62分台だったら2区という選択肢が出来、キトニー君再び5区ということもあったかもしれません。
1区荻野君、2区キトニー君、3区石川君、5区林君、10区高松君
あと大門君、新関君、本番は大丈夫と思う竹ノ内君で8人、65分台の村越直君までの12人が第一候補。
64分台があと4〜5人いたら、ある程度の期待は持てたのですがしょうがありません。
あとは前回同様、きっちりと仕上げられたらシードは見えてくるかもしれません。

4183あかづつみ○★:2014/11/19(水) 01:27:20
う〜ん、厳しい結果でしたね。
奇跡のシード復帰から1年弱。結局森谷君、日向野君の穴は埋まらず、また従来のレギュラーで成長著しい選手も皆無。石川君が徐々に目覚めつつあるのが唯一の光明では苦しいですね。

前回の場合、何といっても2区3区を森谷君、竹ノ内君が凌ぎ切ったのが大きかったと思いますが、今回は2区キトニー君と考えれば3区がキーですね。前回より前の位置でタスキが渡りそうですが、レベルが上がっている3区の流れに乗れる選手がいそうにない・・・。正直石川君でも現況では苦しそうです。仮に2区終了時に上位⇒3区で一桁順位キープと凌いでも5区が不安ですし、一度シードラインから離されたら今の戦力ではそこに復帰するのは至難の業です。なかなかシード確保のシナリオが見えません。
絶妙のピーキング+昨年の森谷君並みのサプライズがないとシードは苦しいと思います。

それにしても荻野君、石川君以外の2,3年生はどうしたのか?このままじゃ今回シード落ちしたら来期は予選突破すら厳しそうです。原君・宮田君・稲住君・荒川君ら3年生。下久保君・清水目君・藤原君・安本君ら2年生の奮起が待たれます。

4184駅伝傍観者★:2014/11/23(日) 18:10:32
10000m記録挑戦競技会
高松くん 29分58秒くらい?

お疲れ様でした。
去年の森谷くんの再現を微かに期待していましたが。
高松くんはそういうタイプではないですが…。

それにしても他校のレベル高くなってます。
来月の日体大記録会は出るのかな?

竹ノ内くんも先週の段階で1時間10分では、いくら練習のつもりとはいえ、10人には厳しいかな。去年の田村くんより状態悪いですからね。
逆に10人に入ってくるようならば、そのときこそ日大終焉でしょうか?

10人は、林くん、高松くん、大門くん、村越くん、荻野くん、ダニエルくん、石川くん、新関くん、山崎一くん、高野くん
で5区は林くん6区は高野くんというかなり寂しい状況です。

4185日大商学部卒★:2014/11/28(金) 06:25:10
前回、せっかくシードを取ったのに伸びた選手がおらず、選手層の薄さが暗い影を落としている。
出雲も雨で走れず、何のための箱根シード権獲得だったんだろう。
日大OBを代表して一言。「立川には戻りたくない」!
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4186パテシエ★:2014/11/28(金) 22:23:02
陸マガ増刊号より
竹ノ内君はインカレ後疲労骨折が判明、10月末の館山合宿も不参加、本人は3区希望らしいです
*ぎりぎり間に合いますかね、復路にまわると思いますが
林君は夏から痛みがあり、館山の25走でまた痛みが出て離脱、本人はしっかり治して9区希望らしいです
*やっぱりぎりぎりでしょう、5区はないですね
荻野君は1区、5位以内目標、キトニー君は2区、区間新も狙いたいようです
石川君は筋トレ効果で上半身を使って走れるようになったようで、手ごたえを掴んだようです
5区は高松君、調子次第でキトニー君も、

4年生以外の新戦力については、育っていないようで小川監督も厳しい評価のようです
主務の西君の一押しは1年の新関君、合宿の距離走でも上位でこなしているそうです

4187駅伝傍観者★:2014/11/30(日) 18:58:23
>>4186 パテシエさん、いつもありがとうございます。
そうですか。竹ノ内くんは疲労骨折ですか。
昔、佐藤くんも2年のときに夏に判明して、シーズン棒に降りましたし、他大学でも夏以降で疲労骨折が出た場合は箱根不出場ですし、残念ながら、難しいでしょうね。
上尾を走ってダメでしたから、なおさらですね。
さらに林くんもですか?
この状況で高松くんが責任感じて、記録会、ハーフなどに出まくってるんですね。
結果も芳しくないのでまさに悪循環。
荻野くんのTwitter見ても、何となく投げやりな感じで心配してましたがチームがボロボロなんですね。
でもその中で石川くん、キトニーくんと共に次回に希望持てるようになればと思います。
希望を見失わないで。

4188スタンはんしん★:2014/12/06(土) 21:01:54
日体大記録会の主な結果(29分台まで)
28分52秒 荻野君、石川君
29分12秒 竹ノ内君
29分16秒 大門君
29分25秒 村越直君
29分44秒 高野君
29分53秒 金子君
石川君の28分台突入、オーダーの選択肢も広がりますね。
1区から3区、石川君→荻野君→キトニー君といったオーダーもいいですね。
竹ノ内君の復調もうれしいです。

4189駅伝傍観者★:2014/12/06(土) 21:27:42
>>4187申し訳ありません。
そこまで竹ノ内くんが戻っているとは思ってませんでした。
凄い回復力ですが、疲労骨折はクセになるから再発だけはしないでもらいたいですね。

逆に林くんは、今日も欠場ですし、相当厳しい状態のようですね。
そして、高松くんの今回の欠場で5区が決まりですかね。

村越くんも昨年に引き続いてのBestですから、今回は23キロ区間の起用もありえますね。
キトニーくんは故障でないことを信じたいですし、メンバー的にも今回出ても記録を狙えないという判断だったですかね。

そして石川くんの28分台は、ホッと一息ですね。
これで10人の目途としては、
キトニーくん、荻野くん、石川くん、竹ノ内くん、大門くん、村越直くん、高松くんの7人は決まりですね。
あと3人は、4区ならという条件次第で高野くん、金森くんあたり。
21キロ区間で全日本予選からレギュラーメンバーになっていた金子くん、新関くんあたりでしょうか。万一、林くんが間に合えば入ってくるかという感じ?
後は、6区候補の渡部くん?そして林くんの万が一の復調があれば・・・?

とにかく往路についてはすこーし希望が出てきました。

4190スタンはんしん★:2014/12/06(土) 21:30:35
町井宏君 29分57秒 漏れてました。
陸マガの箱根本に各大学のオーダー予想がでていましたが、林君が漏れてました。
記録会も欠場なので、本番は厳しいかもしれませんね。

4191パテシエ★:2014/12/06(土) 21:59:38
林君は3組で31分で走っていますね、16人には入ってくると思いますが
4区で1年生が使えるかどうかですが、高野君、新関君、どうかな
5区は高松君だと思いますが、期待と不安が半々、そうすると4区は確実に繋ぎたい
林君はそうとう厳しい、復路は4年生を配置したい、以上を考慮して区間エントリー予想
1区荻野君 2区キトニー君 3区石川君 4区高野君 5区高松君
6区渡部君 7区大門君 8区金子君 9区竹ノ内君 10区村越君
やっぱり4区は1年生になりました、6区は渡部君、他にいないような気ますが。

4192桜太鼓◎★:2014/12/07(日) 15:53:41
少しづつ仕上がってきているような気がしています。上位は無理としてもシード争いには加わるというレベルですけれども。
石川君、主要区間でも任せられるタイムだと思います。
林君は、無理せず設定タイムの遅い組で予定通りの走りが出来たと思いたいですね、間に合うんじゃないかと思います、7区、8区じゃないかと予想します。
主務の西君一押しの新関君、4区候補だと思うんですが全日本の予選会もダメだったのでトラックよりロード向きなんですかね。
今回30分を切った選手が8人、キトニー君、高松君、林君で極端に戦力が落ちる訳でもないのでシード争いはおもしろいと思います、全然安心はできませんけれどもね。

4193駅伝傍観者★:2014/12/07(日) 21:01:01
高野くんて3000SC得意ですよね?
6区の候補にならないかなー?

4194日大商学部卒★:2014/12/09(火) 05:11:51
箱根駅伝は20km超のロードレースである。5000mを29分台なら、それで十分。
今の日大に必要なのは結果ではない。「俺が俺が」という熱い前向きな姿勢である。
日大の襷と「N」のユニホームに誇りをもって欲しい。
勝負は時の運、ミスを恐れず挑戦することが人間を大きくする。
1区石川、2区荻野、3区キトニー、4区竹ノ内、5区高松を希望します。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4195エコパ★:2014/12/10(水) 16:31:51
エントリー発表
日本大
竹ノ内佳樹(4)関大一高 ★
林慎吾(4)諫早高
高松峻平(4)星稜高
大門友也(4)佐野日大高
村越直希(4)田村高
渡部良太(4)埼玉栄高
内田和祈(4)札幌山の手高
荻野眞乃介(3)浜松日体高
金子陽央(3)市船橋高
荒川諒丞(3)大東大一高
ダニエル・ムイバ・キトニー(3)カンビマウエ高
石川颯真(2)佐野日大高
上野勇 (2)大牟田高
高野千尋(1)西京高
町井宏行(1)佐野日大高
新関涼介(1)札幌山の手高

4196パテシエ★:2014/12/10(水) 22:16:40
小川監督記者会見(概略)
昨年は往路、復路共に10位、ほかのチームに助けられてシードに滑り込みました
作戦としては、今年はとにかく中盤にレースを動かしたい、昨年の7位を上回りたい

どういうことでしょうか?、キトニー君5区ですか、4区も大門君?
荻野君ー竹ノ内君ー石川君―大門君ーキトニー君 こんなのもありますか?
みなさんどう思いますか?

4197桜太鼓◎★:2014/12/10(水) 23:14:49
>>4196
中盤にレースを動かしたいというのは、3,4,7,8区での順位アップではないでしょうか、前回は3区以外は二桁順位で総合順位も変動はなかったので、ここで少しは手ごたえを感じているのでは、主力の1,2,5区ではキトニー君以外は順位アップは難しいですが、ここに起用予定の選手の調子が上向いていて底上げが出来てきていると思いたいですね。

4198駅伝傍観者★:2014/12/13(土) 19:05:41
予想第一弾

①石川くん②キトニーくん③竹ノ内くん④荻野くん⑤高松くん
⑥渡部くん⑦高野くん⑧林くん⑨村越くん🔟大門くん

竹ノ内くん、林くんには無理はさせたくないし、起用は博打ですが
ここにきてのエースのシンスプリント情報は厳しい。
本人が一番つらいでしょうね。
なんとか最短区間でも出てもらえれば。
それにしても今回は主力の故障が多過ぎますね。

4199パテシエ★:2014/12/14(日) 20:20:55
https://twitter.com/sports1422
ラジオ日本の取材です
小川監督 1区で流れに乗って昨年以上の成績をめざす
     山はトータルで2時間20分と考えている
荻野君は1区で行きたい、林君は走り込みが不足感があるので任された区間を10位ぐらいで、
キトニー君は5区リベンジ希望、渡部君は6区希望、竹ノ内君、大門君、村越君の談話も

キトニー君を2区センターフォワードから5区守備的ミッドフィルーに配置展開でしょうか
1区荻野君からシード権中位をキープ、5区で上位へ、なら理想の展開ですが
2区は竹ノ内君希望です、なんとか70分前後で行ってほしいです。

4200ノブ★:2014/12/24(水) 11:16:27
予想します。

①石川 ②萩野 ③竹之内 ④高野 ⑤キト二―
⑥渡辺 ⑦町井 ⑧村越  ⑨大門 ⑩高松

林君を外して 1年生を2人入れました。
個人的希望は6区に林君ですが、怪我が完治していないようであれば外すのがセオリーでしょう。
往路 3位
復路 9位
総合 5位

4201ノブ★:2014/12/24(水) 11:20:54
4200 の訂正

個人的希望は6区に林君ですが、怪我が完治していないようであれば外すのがセオリーでしょう。
6区→7区

4202桜太鼓◎★:2014/12/27(土) 15:14:31
区間予想でも

1区荻野君 2区石川君 3区竹ノ内君 4区新関君 5区キトニー君
6区大門君 7区金子君 8区村越直君 9区林君 10区高松君

キトニー君が5区希望となると2区は本来の素質が開花してきてそうな石川君じゃないかなと思います。荻野君は安定感はあると思いますが前回と同レベルじゃないかなと経験の1区がベストだと思います。キトニー君が5区である程度の好位置で繋いでくれた場合6区は重要で渡部君より大門君のほうが流れを作れるのではないかなと思います。

4203ノブ★:2014/12/29(月) 20:18:12
エントリー 発表

①萩野 ②石川 ③林  ④高野 ⑤キト二―
⑥渡辺 ⑦高松 ⑧町井 ⑨村越 ⑩上野


③  林君→  竹ノ内君(往路のリザーブ)
⑩  上野君→ 大門君 (復路のリザーブ)
※ 林君の調子次第で 竹之内君が8区で起用できますよ。
  8区は復路の要ですからね。

4204キッドマン★:2014/12/30(火) 17:12:22
補欠
竹ノ内 4年、大門 4年、内田 4年、金子 3年、荒川 3年、新関 1年

4205駅伝傍観者★:2014/12/31(水) 17:12:34
高松くんの7区の意図は?
なぜ23キロ区間ではないのでしょうか?
7区に勝負をかけたいならば大門くんでもいい気がするのですが。
大門くんの調子が上がってるのか、林くんに目処が立って、まさかの竹ノ内くん10区?
それは、欲張り過ぎの考えですね。
でも、荻野くんエントリーはホッとしました。
後は風邪に気をつけてくださいね。
林くん→竹ノ内くん
上野くん→大門くん
は決まりで8区を町井くん、新関くん、金子くんの調子がいい人
もしかしたら、
渡部くん→荒川くん
というところが予想です。

4206桜太鼓◎★:2015/01/01(木) 14:06:42
明けましておめでとうございます。

2区石川君は予想通りでした。直前タイムも伸びていたので箱根ではステップアップして前回の森谷君以上の走りを期待したいですね。
さて区間変更ですけれども、竹ノ内君と大門君は必ず当日変更になると思います。
3、4、8、10区が候補ですけれども、高野君は直前の記録会でまずまずのタイムだったので4区そのままじゃないかと、林君が走れれば8区大門君、10区竹ノ内君。林君がダメな場合3区竹ノ内君、8区新関君、10区大門君と大方の予想と同じですね。
往路は5位以内を目指して欲しいですね、可能性はあると思います。
往路シード圏外からシード獲得チームは少ないというデータもありますので最低でもシード圏内で5区フィニッシュしてくれると期待して応援します。頑張ってください。

4207桜太鼓◎★:2015/01/02(金) 14:19:56
残念な結果でしたね。
荻野君の出遅れは痛かったですね。石川君の結果は想定できる範囲でしたが期待していただけに残念です。竹ノ内君とキトニー君は自分の走りが出来たと思います。高野君は起用含めて総の薄さを感じるレースでした。力不足としか言いようがないですね。
明日2分差を追いつくのは難しいですね。流れを変えれると思われる選手がいません。
6区で差を詰められなかったらシードは難しくなります、というより絶望的と考えていいのではないでしょうか。渡部君の走りが注目されますけれども、現状はわかりませんが上尾も良くなかったので荷が重いのではないかなと、6区大門君、7区新関君という変更も有りかなと思います。
もちろん渡部君が好走して手薄の区間に大門君というのがベストですけれども。
6区で1分位縮めるような攻めの走りを期待します。

4208桜太鼓◎★:2015/01/02(金) 14:23:59
申し訳ありません。訂正です。
新関君は7区ではなく8区町井君との変更です。

4209ノブ★:2015/01/02(金) 15:13:42
前半戦終了 
非常に厳しい結果ですが 7区 9区 10区に期待しましょう。
まだシード権は狙えますよ。
勝負は最後の最後まで諦めたらだめですよ。
優勝以外は10位まで同じです。

4210大学日本★:2015/01/02(金) 16:07:40
昨年は一人一人粘った結果のシード権獲得。新しい時代、そして夜明けが来たなと感じましたが今日はキトニー君の独り舞台でしたね。
以前は2区でトップに躍り出て以降は後退して最下位争いというパターンでしたがそれを彷彿させるような結果でした。明日は是非何があっても、どんなに離されても諦めない走りをしてほしいと思います。

4211パテシエ★:2015/01/02(金) 21:03:41
シード権争いの8位以下のチームも復路には不安もあるでしょう
2分は可能でしょう、6区は一斉スタートですから、復路10位前後に食らいついて
10区で勝負の展開を期待します、

4212桜太鼓◎★:2015/01/03(土) 09:19:22
渡部君、頑張りましたね。望みがつながりましたね。
ターゲットは大東文化ですね、ただ山梨学院が気になりますね。

4213パテシエ★:2015/01/03(土) 17:02:59
残念です、選手の皆さんお疲れ様です
今思うことを箇条書きにします
林君、高松君をみて、5区はキトニー君以外いなかったですね、本人が希望したのか?
4区、8区は同程度の力なら来年以降を考え下級生でしょうが、3年、2年への信頼感はないですね
荻野君はたびたび故障による離脱で苦しい1年だったでしょうが、5区を買って出るくらいのキャプテンシーを
石川君にはいつでも28分代、62分代が出せるエースになっもらわないと、チームの核にならないと
1年生は、4年生が1年生の頃に重なります、期待せずにはいられません
小川監督も進退をかけての1年でしょうが、全日本予選会の突破は当然、言い訳できませんね
予選会までには、目に見えてチームの底上げができていることが最低条件だと思います。

4214桜太鼓◎★:2015/01/03(土) 18:40:36
お疲れ様でした。
調整ミスということですね。4区と7区で粘って3分縮めていればアンカー勝負でおもしろかったでしょうね。今回の大門君では話にもなりませんけれども、林君含め調整がしっかり出来ていればシードは可能でしたね。
出場してくれてこそ箱根が楽しめるので予選会は必ず通過してほしいですね。

4215バロン西郷★:2015/01/03(土) 21:17:32
残念な正月になりました。
どうして日大には神野君の様な選手が入部しないのでしょうか?
と言うより、部内にいないのでしょうか。
60人も部員がいれば、1人2人位登りの適正のある選手がいるのではないか、
素質のある選手を見つけて育てることが出来ないものかと思いますがね。
それと昨年の様に最後まで泥臭く粘って走る選手がいませんでしたよね。
青学の独走もあり、面白くない箱根駅伝でした。

4216大学日本★:2015/01/03(土) 21:19:46
お疲れ様でした。キトニー君が頑張って12位まで上げた後、ズルズルと後退していかなかったのはせめてもの救いだったと思います。山梨学院さんはオムワンバ君抜きで、しかも1区大幅に出遅れてもシード権を確保しました。日本大学も、来年度以降も留学生を起用するなら留学生抜きでも戦えるチームでその上で留学生を起用してほしいと思います。

4217バロン西郷★:2015/01/03(土) 21:57:42
もう一つ言わせてもらえば
オリンピック精神に「参加することに意義がある」とありますが、それはウソ。
皆金メダルを目指して参加しているはず。
箱根駅伝も優勝目指して参加しなければ意味がない、と思います。
その意味では、今の日大では永久に優勝なんてできっこない。
優勝する為には
1.指導体制の再構築
  外部からでも優秀な監督・コーチを招き、指導レベルを向上する
2.選手獲得システムの見直し(留学生に頼らない)
  優秀・実力のある選手を入学させる為の体制を再構築する
  簡単に言うと、補強費の増額により入学金・授業料・寮費・合宿費等の免除に尽きます
青学に見習い5年10年のスパンで強化すれば、日大の総合力からいって必ず優勝できる日は来ます。要は大学のやる気の問題ですよ。

4218日大商学部卒★:2015/01/04(日) 08:17:10
高校生はあの監督の下で箱根を走りたい。そうして、大学を選ぶのです。例えば、今の日大の監督が誰なのか知っている人は
少ないでしょう。ここ数年、監督人事はぶれまくり、大学自ら、駅伝部をぶっ壊しているのです。
バロン西郷さんの言うとおり、青学の監督のように他大学出身であろうが箱根を走っていないであろうが、情熱みなぎる良き指導者を
捜すことが、日大再建の鍵なのではないでしょうか。このままですと、予選会常連校ならまだしも、本大会すら数年に一度の
大学に成り下がる事もあり得ます。

4219桜太鼓◎★:2015/01/04(日) 11:35:00
今回は残念な結果でしたけれども、指導者云々というのはどうかと思います。
前回は調整等がばっちりで当時のメンバーでは最高の結果でした。今回は故障等調整がうまくいかなかった結果が出ました。これはアクシデントを含め他大学でも同様なこと事はあることですが、その場合代わりの選手がいるのですが、日大はその選手がいないのが一番の問題だと思います。今回で言えば林君、高松君レベルの枚数が少ないことが原因、当然7区は故障明けの高松君は変更出来たはず。
スカウトには問題有りとは思いますが、小川さんは昨年は最高の結果をもたらしてくれたのに今回の結果で批判するのはチョットと思います。
優勝を狙うには毎年高校トップクラスを複数獲得しないと難しいです、その為には指導者含め魅力ある大学でなければいけないというのは当然です。
1、2年続けてスカウト成功すれば、日大の評価の潮目は自然と変わりますけれどもね。

4220バロン西郷★:2015/01/04(日) 20:01:00
大御所桜太鼓さんのお言葉に対して大変失礼な申し様ではありますが、
最高の結果とは、優勝することではないでしょうか。シード権獲得ではないと思います。
ノブさんが仰る様に、優勝しなければ2位も10位も同じ、シード権が取れなければ11位も20位も同じだと思います。
他のスポーツの世界を見ると、国内外を問わずどんなスポーツでも監督・コーチの役割・力量が重要なのは結果が表しています。
この様なひどい事を言うのも日大に優勝して欲しいからである、という気持ちからです。
今日の18:00からの日本テレビのバンキシャをご覧になられましたか。

4221パテシエ★:2015/01/04(日) 22:10:41
自分は優勝そのものにはそれ程こだわりはなくて、もちろん優勝の夢は毎回見ます。
大学生活は僅か4年、ほとんどの学生が陸上競技を終えることになりますが
日大に入学したばかりの1年生を4年間勝手に追いかけていくわけです
今年の4年ならば、箱根エントリー組以外にも、柴田君、原君、田中君ら箱根出場がなくても
応援しがいのある選手というか、よくやったなぁと言ってやりたい選手もいるし、
以前はこうした選手や主務の4年生で厚木駅伝にNのユニホームを着て卒業駅伝として出ていたのに
ここ数年なくなってしまいました、大沢は1,2年生ですしね、なんでやめたのかなぁ。
とにかく箱根駅伝は化け物です、自分もその結果に一喜一憂、勝手に褒めたり、貶したりです
竹ノ内君が今回は4年生の責任といったようですが、違います、監督、コーチの責任ですよ
まったくまとまりのない書き込みですみません
今年もまた一年日大を追いかけて行きます、箱根駅伝の魅力ははかりしれません。

4222駅伝傍観者★:2015/01/04(日) 22:12:44
荻野くんにまた負担をかける一年になりそうですが、ファンとして応援しています。
石川くん、金子くん、高野くん、町井くん、新関くん、金森くん、ダニエルくんたちの力を信じています。
そして、加藤くんたち新入生が頑張れる環境を作って欲しいと思います。

竹ノ内くん、高松くん、大門くん、村越くん、渡部くん、そして林くん
激動の4年間お疲れ様でした。皆さんの代が頼りの4年間でした。
特に村越くんの9区が好走だっただけに悔しいですね。本当に陸上を辞めてしまうのかなー?

4223桜太鼓◎★:2015/01/04(日) 23:07:10
バロン西郷さん、まず誤解を解きたいのは最高の結果といったのは、当時のメンバーを四月から指導し始めて9カ月でシード獲得出来たことに対しての評価です。それまでは散々な結果でしたし強力な新入生が複数入学したわけでもなかったですし。
 申し訳ありませんがバンキシャは見ませんでした。
またシード権が取れなければ11位も20位も同じというのは同感ですが、優勝しなければ2位も10位同じというのはどうかと、いまそれが言えるのは駒澤、東洋の両校だけでないでしょうか。
私が日大に入学して以来優勝はありません、当然入学以前は日大のファンでも駅伝のファンでもなかったので日大の優勝は記憶にありません。だから早く日大の優勝を見たいという気持ちから優勝しかないという心理もわかります。今駅伝ファンは日大の黄金期を知らない人がほとんどで、ましてや入学してくれる選手たちは中堅校ぐらいにしか見ていないでしょう。実績も同じです。
その状況でまず予選会常連から脱しシードを獲り、シート常連、3位になり優勝というステップでいいと思っているので、すべてかゼロかという発想はしないようにしています。優勝に向かっている過程として思えるならいいかと応援しています。
小川さんは次回の箱根が試金石ではないでしょうか。

4224パテシエ★:2015/01/05(月) 19:51:29
>>4222駅伝傍観者さん
箱根前に指摘したチーム状況が正にその通りでしたね
区間エントリー発表時点で皆さん、何か変と感じたはずですよね、
ただ箱根前にごちゃごちゃ言うなとも思いました、ほんとうにすいません
荻野君に負担が、そうですね、石川君を副主将に抜擢するくらいのことも必要ではと思います
>>4223桜太鼓さん
次の箱根が試金石とのご意見ですが、自分は次の全日本予選会だと思っています
そもそもシード権を取り、盛り上がっているチームが全日本予選会を突破することで
チームはいっそう上昇ムードに乗れるはずでした、それが不安的中の結果です
しかもレース後の談話がひどい、けが人がでて、林は研修などで調整不足、初めて1万のレースに出る選手もいてとは
充分調整し、練習では走れていたんですが、本番で力を発揮できませんでしたぐらいのことが言えるチーム状況でのぞんでほしかったです
今回の箱根にも影響しましたね、今年も勝ち上がれないようではチームはどん底です
28分ランナーが3人もいて勝ち上がれないはずがないです、次の箱根への試金石が次の全日本予選会だと思います

4225バロン西郷★:2015/01/06(火) 23:20:59
桜太鼓さん、よく分りました。
「最高の結果」についての解釈は人それぞれでよろしいのでしょう。(思想・信条の自由は憲法で保障されていますから)
ただ、スポーツにしろ文化芸術の分野にしろ、大会・競技会・コンクール・展示会に参加・出品する人は優勝とか金賞・最優秀賞とかを目指して参加しているのではないかと思うのです。
確かに客観的に見て日大の戦力で優勝できるとは私も考えてはいません。でも参加する以上は優勝を目標にして参加して欲しいと思っています。志だけは高く持って欲しいのであります。

ちなみに私が日大の箱根駅伝優勝のニュースを見たのは、新聞のスポーツ欄です。日体大の6連覇を阻んで日大が優勝した年です。小学生の時でしたから内容は覚えておりませんでしたが。

4226パテシエ★:2015/01/08(木) 21:53:51
荻野君、主将に決まったようですね
1区が全てと責任も感じているようですが、並々ならぬ決意も感じます
石川君にも積極的にチームを引っ張ってほしいです
まもなく新入生も紹介されるでしょうし、気合を入れなおして応援します

4227駅伝傍観者★:2015/02/03(火) 01:34:56
大澤駅伝
高野くん→下久保くん→町井宏くん→町井孝くん→岡野くん→荒川くん→荻野くん
で東洋3チームに負けて4位相当で2時間10分台。
高野くんは31分台。町井兄弟は25分20秒台。荒川くんも15分ちょい。
かろうじて、先週辺りから本格的に練習再開できた荻野くんが14分35秒で区間1位と同タイム。
まぁ調整なしで参加したでしょうが、高野くん、町井兄弟、荒川くんは厳しい結果ですかね。
レギュラーメンバーとは言えない東洋3チームに惨敗してるのが寂しい。
おそらくこの後はクロカン、立川ハーフでしょうが、光明は見えるでしょうか?

4228パテシエ★:2015/02/08(日) 21:45:38
キトニー君千葉クロカンで激走だったようですね
石川君も丸亀で62分46秒
荻野君も22日の犬山ハーフに招待されてます、62分、狙ってるでしょう
鹿島祐徳ハーフ、立川ハーフと続きます、
楽しみです。

4229駅伝傍観者★:2015/03/19(木) 08:40:34
新入生 求大地くんのご実家のパン屋さんのご両親が素敵なブログを拝見しました。
本当に素敵なご家族、お店。
そして、感動的な旅立ちシーンもありました。

われわれファンは好き勝手に色々思って、結果だけ見て、書いたりしてますが
選手の皆さんはそれぞれ、そのような物語を持って、背負って走ってるんですね。

すみません。ちょっと感傷的になりました。

4230桜色★:2015/05/15(金) 01:54:06
キトニー君、惜しくも10000m2位でしたね・・・ハーフマラソンではぜひ優勝を期待したいのと荻野君は頑張りましたね。それと1年生の新しい留学生、なかなか頼もしそうです。

4231桜色★:2015/05/17(日) 17:14:29
キトニー君、ハーフマラソン優勝しましたね。それと総合優勝十分見込めそうですね・・・楽しみです。

4232桜色★:2015/06/20(土) 21:48:00
全日本大学駅伝、2位で通過しましたね。選手層の心配もありましたがよく頑張ったと思います。日本人だけでも終始通過圏内で安定していました。

4233桜太鼓◎★:2015/06/22(月) 00:18:50
予選通過よかったですね。まして2位通過とは驚きました。
箱根予選とは違い一人もミス出来ないタフなレースで1,2組の4人がしっかり走ってくれたのが良かったですね。
木津君の好走も今後期待を持たせてくれます。
今年は例年以上に混戦の駅伝シーズンになりそうですね。
全日本出場おめでとうございます。

4234日大商学部卒★:2015/07/05(日) 11:54:33
気が早いようですが、伊勢路予想オーダーです。
1区荻野、4区石川、7区キトニーは決まりで、木津が2区当たり、他、高松が走れれば上位を脅かす存在になって来るかと思います。
ここ数年、表舞台から消え、辛酸をなめつくした日大ですが、「この悔しさがあったからこそ今がある」と、再び栄光を取り戻した時に言えるよう励みましょう。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4235駅伝傍観者★:2015/09/05(土) 20:15:02
1か月にもおよぶ北海道合宿お疲れ様でした。
合宿終盤の写真を見ると
石川くん、木津くん、加藤くんとキトニーくん、パトリックくんが元気そうかなー?という感じでしょうか。
合宿入ってすぐの荻野くんのハプニングと膝の靭帯?以来、走ってる姿が見えないのが不安かな?
杞憂に終わることを望みますが。
まぁ、合宿がうまく行っても秋から走れなくなる人もいれば、合宿であまり走れなくても秋から頑張って走れちゃうパターンもあるので
あまり合宿の状況で一喜一憂しない方がいいですね。
それとどうやら9月末の東海大記録会に出る予定らしい…?

4236駅伝傍観者★:2015/09/27(日) 23:11:57
東海大記録会お疲れ様でした。上位者だけ抜粋して…。
①石川颯真くん 29:09.37(最終17組9位)
②木津晶夫くん 29:25.70(16組3位)
③加藤拓海くん 29:48.34(11組1位)
④岡野佑輝くん 29:51.68(11組2位)
⑤山崎一輝くん 29:52.88(11組3位)
⑥稲住 拓くん 30:31.97(10組2位)
⑦川口賢人くん 30:33.38(10組4位)
⑧石井健登くん 30:37.11(11組6位)
⑨清水目大貴くん 30:48.97(8組3位)
⑩金子陽央くん 30:56.84(9組6位)
その他
*荻野くんは平成国際大記録会には欠場して、夏場を取り戻すように距離走などをこなしてる模様
*2年生期待の高野くん、町井くん、新関くんは、思うような結果が出ないようですが、予選会には絶対必要な選手たちです。
 信じて待ちましょう。この3人と今回頑張った岡野くん、山崎一くん、川口くん、石井くんといますので
 来年度以降、間違いなくこの世代が中心になってもらいたいですね。
*これからの練習や体調にもよるでしょうが、
 今回の29分台5人とキトニーくん、荻野くんは決まりで、残り5枠(エントリは14人だから残り7枠)
 高野くん、町井くん、新関くん、稲済くん、川口くん、石井くんと今回欠場ですが、夏合宿のクロカン等で頑張っていた大塚くんと枝吉くん当たりでしょうか?

上位だけを見れば予選会はなんとかなるかと思ったのですが、7〜10位は62分は超えそうなのでハラハラな展開となりますかねー。
くれぐれも立川での予選会中止→東海大での代替実施は避けたいですねー。

4237日大商学部卒★:2015/10/17(土) 17:28:28
下馬評を覆すまさかのトップ通過。予選会は今年で最後か。
全日本では久々に上位を狙える体制となっていると思われます。
荻野石川が主要区間で実力を発揮し、木津山崎あたりがもう一皮むけた走りを見せ、他のランナーも
粘りの日大魂で先頭と3分以内で襷をつなげば、アンカーは日大期待の5人目の最強留学生ワンブイです。区間新はもちろんひょっとするとひょっとするかもしれません。
長きに渡る低迷期から脱却する光が見えてきました。
盛者必衰、次なる主役が私たちの母校の出番となるよう応援し続けます。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4238駅伝傍観者★:2015/10/17(土) 18:43:03
選手の皆さん、お疲れ様でした。そして1位通過おめでとうございます。本当にありがとうございます。
レース応援してきました。11キロ、14キロ、19.5キロ地点で見れました。
小川カントクも懸念していた8〜12番目の選手に特に注目してたんですが、11キロ地点で高野くん、新関くん、石井くんの集団走で高野くんが余裕で周りの2人に声を掛けていたのですごく頼もしかったです。
19.5キロ地点では、山崎くん、加藤くん、高野くんの凄まじいスピード、特に加藤くんのスピードにビックリしました。

終了後に加藤くんがちょこっと足に不安がある?感じが心配ですので、もしそうならば全日本では無理しないでほしいですね。
それで序盤は山崎くん、岡野くんよりも控えめに入ったのかな?という感じです。

前述しましたが加藤くんのスピードは、諸刃の刃なので大事に育ててほしいですね。

最後に荻野くんのフォームはかっこよかったー。
石川くんとの日本人エース対決を制し、さすがキャプテンでした。

4239桜太鼓◎★:2015/10/18(日) 04:57:12
1位通過、予想外と言っては失礼ですが良かったですね。
全日本の予選会は2位通過で今回はトップ通過で、シーズン当初の予想を遥かに上回っていると思います。
全体の底上げが出来て実力も伴ってきているような気がしています。
本番でもシード狙える戦力が整ってきましたね。
全日本では1区荻野君、2区石川君、8区キトニー君が妥当かもしれませんが、2区キトニー君8区石川君で逃げ切りシード獲得という作戦もいいかなと思っています。
まずは今日はお疲れ様でした。ゆっくり休んでください。

4240桜色★:2015/10/18(日) 08:25:34
近年の日大は実績ある選手の加入ができていない気がしますがその反面、選手の育成がよくなってきていると思います。その結果が全日本、箱根の予選会で表れていることはスタッフや選手の努力であると思います。この上ではさらにチームを成長させ、いつかまた優勝争いに加われるチーム作りをしてほしいです。

4241駅伝傍観者★:2015/10/29(木) 08:22:01
希望は
①石川くん②荻野くん③木津くん④キトニーくん⑤加藤くん⑥岡野くん⑦高野くん⑧山崎一くん
ですが、
おそらく
①石川くん②荻野くん③高野くん④木津くん⑤加藤くん⑥山崎一くん⑦岡野くん⑧キトニーくん
か、加藤くんに大事をとってもらうならば
①石川くん②荻野くん③高野くん④木津くん⑤岡野くん⑥山崎一くん⑦新関くん⑧キトニーくん
という感じかなと思います。
とにかく、故障なく、風邪ひかずに頑張ってもらいたいです。
そして、おそらく大挙出場するであろう12月頭の日体大記録会で自信をつけて箱根に臨んでもらいたいです。

4242桜色★:2015/10/30(金) 23:33:21
全日本大学駅伝の区間エントリー発表になりましたね。ワンブイ君が出場できないのが残念です。
➀荻野君②木津君③清水目君④石川君⑤山﨑君⑥高野君⑦新関君⑧キトニー君

4243桜色★:2015/11/01(日) 10:12:18
加藤君健闘したようですね。1区の荻野君も悪くないようです。小川監督になってから選手が均等に育っているようです。

4244桜色★:2015/11/01(日) 10:43:55
地味に良いレースを展開していますね。留学生頼みの数年前とは違うようです。

4245桜太鼓◎★:2015/11/02(月) 00:00:10
少し残念な結果でしたが、お疲れ様でした。
箱根予選会に照準を合わせていただろうし、駅伝の難しさも感じました。
どういう状況でもある程度の走りが出来るレベルまで高めて欲しいですね。
箱根はしっかりシード争いに加わって、シード獲得してほしいです。
心配はキトニー君ですね。今年は強さを感じるレースがないですね。
今日も物足りなかったし、でも箱根5区はキトニー君しかいないので復調期待しています。

4246駅伝傍観者★:2015/11/29(日) 03:56:50
来週の日体大記録会のエントリーが出てましたが(また、新関くんや金森くんなど今後も微調整はされるでしょうが…。)
社会人も含め、最終組を見てもあまり集まりませんでしたねー。ちょっと残念。
ただ、各組とも人数がかなり多め(50人前後)で接触や転倒に要注意です。
…日体大勢の主力が最終13組でなく10組に大量エントリー。何か意図がありそうですね。
さぁ、箱根前の最終レース。記録出すには少し難しい番組構成ですが、悔いなく、体調整えて走ってほしいです。

4247駅伝傍観者★:2015/11/29(日) 04:00:23
連投すみません。
それと今日発売の箱根関連の本によると木津くんは就職先未定とのこと。
今年は就職活動せずに、頑張ってくれたのでしょうね。
ご自身でも、今伸び盛りで、このタイミングで悔いを残さないようにとの考えがあってのことだと思います。是非、その思いが叶うことをお祈りしてます。

あと、キトニ―くんカネボウなんですね。珍しい…。

4248駅伝傍観者★:2015/12/05(土) 21:09:13
日体大記録会の結果(30分20秒切り。漏れてたらすみません。)
パトリックくん 28:15.81
荻野眞乃介くん 28:35.36
石川颯真くん 28:43.66
加藤拓海くん 29:03.68
木津晶夫くん 29:05.53
岡野佑輝くん 29:26.84
荒川諒丞くん 29:34.54
稲住拓くん 29:34.62
清水目大貴くん 29:34.69
石井健登くん 29:43.32
原秀明くん 29:47.25
枝吉拓くん 29:51.00
川口賢人くん 29:54.82
上野勇くん 30:00.62
梅津颯人くん 30:06.95
沢登豊くん 30:10.35
山崎一輝くん 30:14.35
藤原篤史くん 30:16.57
求大地くん 30:18.53
畔栁揮くん 30:19.13
*主だったところだと、山崎和くん、高野くん、新関くん、町井宏くんが欠場?
 もしかして、山下り候補か?でもそれなら記録会自体にエントリーもしないか…。
 それと期待のベールに包まれた1年生の大塚くんは、エントリーもなし。うーむ。故障が長引いてるのかなー。

4249駅伝傍観者★:2015/12/06(日) 18:31:09
かなり閑散としてるのでちょっと長めに。(選手の皆さん、ご覧になってたらゴメンナサイ。ファンの戯言です。)
ちょっと2年前を思い出して…。
直前12月日体大記録会(欠場の場合は当時の自己BEST)
1区 荻野くん 28:50.97
2区 森谷くん 28:52.09
3区 竹ノ内くん 29:22.26
4区 石川くん 29:25.38
5区 キトニ―くん 28:02.79
6区 日向野くん 29:11.22
7区 大門くん 29:14.51
8区 村越直くん 29:35.76
9区 林くん (29:28.06)
10区 高松くん 29:49.07
やはり今回と似てる感じと思ってたけど2年前はレベル高いですね。
高松くんは根っからのステイヤーだから少し例外的なことを考慮に入れると、29分30秒オーバーは村越くんのみ。
今回の山崎一輝くんが29分50秒前後で、高野くんが大門くんあたりの記録を出してくれていたら強気になれたのに…。
10000mと20〜23kmロードでは違うのは分かってますが、ファンとしては比較対象が限られているのでこういう見方しかできません。
ただ、2年前は上記10人+故障持ちの田村くん以降が少し差があったことを考えると、村越くんレベルの層が厚くなったという感じですね。
今回は、キトニ―くん(bkupパトリックくん)、荻野くん、石川くん、木津くん、加藤くんの5人は、絶対外せない選手。
それとレース運びと伸びシロを見ると清水目くんも入ってくるかなー。それに6区は噂になっている選手もいますし。
そうなると残り3人を
高野くん(予選会チーム8番、全日本6区、チーム内の序列は高いがこの時期に発熱?)
山崎一輝くん(予選会チーム5番、全日本5区、今回30分オーバーで9月東海大記録会よりタイムを落としてるので、調子は↓?)
岡野くん(予選会チーム7番、全日本7区、全日本・上尾と厳しいレースでしたが、少し復活してきた?)
荒川くん(上尾・日体大とまとめてきているので、有力候補に名乗り?)
稲住くん(予選会・上尾と20キロ超のレースが続いている中、堅実に走りした上で今回29分34秒)
石井くん(予選会チーム10位。稲住くん同様上尾も出場したが練習の一環?今回29分43秒。新たなステイヤー?)
川口くん(稲住くんと同様に予選会・上尾と続いた後での29分54秒。フォームが綺麗なので実は個人的にも期待しちゃってます。)
新関くん(予選会チーム9番、それ以降レース不出場。故障?実はどんでん返しの6区候補?)
辺りから調子等を見て、ですかねー。
層は本当に厚くなりました。

ちょっと書きすぎました(謝)

4250パテシエ★:2015/12/08(火) 22:15:00
今年は日大旋風に期待したいです
日体大記録会はわくわくさせてくれるような内容でした
13組は往路のスピード駅伝に対応できるか実際のレースで見たかったのでは、
選手もそのつもりで突っ込んで、どこまで粘れるかテーマだったような気がします
3キロ、8分40秒で入っては山崎君、荒川君、岡野君にはきついでしょう、
3人とも11組か12組なら29分30秒は確実、その上も充分狙えたと思いますが
山崎君は復路でしょうが、岡野君、荒川君はどうしますか、どちらかに4区を任せられれば
木津君を復路に回せますが、4区高野君もあると思いますが、区間エントリーを楽しみに待ちます。
清水目君もいいですね、ただ夏合宿で走り込みができていないようなので、ちょっと不安も、
稲住君、石井君、川口君にも充分チャンスがあるでしょう。
とにかく誰を使うかではなく、誰を外すかだですから、エントリー予想も複雑な気持ちになりますね

4251パテシエ★:2015/12/10(木) 19:59:37
箱根エントリーです
4年 荻野君 キトニー君 木津君 荒川君 稲住君
3年 石川君 清水目君 山崎和君
2年 高野君 山崎一君 町井宏君 石井君 川口君 岡野君
1年 加藤君 パトリック君

シード権目指して頑張ってください、ガンバレ日大!

原君、枝吉君、金子君、残念ですね、チャンスもあったけど、箱根は厳しいですね

4252大学日本★:2015/12/13(日) 00:23:54
日体大記録会を見てると選手一人一人の成長が見て取れますね。来年以降有力な新入生が入学してくれるよう活気のある日大を見せてほしいです。

4253日大商学部卒★:2015/12/13(日) 09:43:08
鶴見・荻野5位以内、戸塚・キトニー区間新で首位、平塚・石川1号車からの中継、小田原・木津3位以内、芦ノ湖・加藤5位以内。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4254駅伝傍観者★:2015/12/26(土) 19:19:56
エントリ前の予想いきます。
荻野くん��契仞遒�ん��渓敖鼎�ん��契郷緻椶�ん��轡⑤肇法爾�ん
町井宏くん��群�野くん��傾喟遒�ん��兄該螳譴�ん��傾睫遒�ん

8���10は、稲住くん��兄該螳譴�ん��傾喟遒�んの可能性もあり?
武者さんが往路にこだわる理由はやはり復路への不安半端ないのか?
頼む!この予想がどんでん返しくらうのを期待!

4255パテシエ★:2016/01/02(土) 07:56:31
よし!いくぞ
荻野、石川でいいながれを作ってほしい

4256パテシエ★:2016/01/02(土) 14:02:26
往路6位 シード権に3分以上の差ですね
復路は切り札になる選手がいませんが、
シード権争いの他校も苦しいはず、区間10位〜15位以内で繋いでくれれば
ガンバレ日大!

4257大学日本★:2016/01/02(土) 16:08:15
キトニー君には14位で繋ぎましたね。ただ今回は4区までに順位を落としていったとはいえ粘りを感じました。明日も簡単に順位を明け渡さない走りを復路の選手には期待します。

4258日大商学部卒★:2016/01/02(土) 17:01:36
鬼門の5区で区間賞が取れたことは日大が大底を打った証。
守りに入らずここは全力で攻めろ。シードと言わず4位を目指せ。
冬が長かった分、根は大地にしっかり伸びているぞ。
頑張れ日大、押せ押せ日大。

4259パテシエ★:2016/01/03(日) 20:18:45
残念です、
選手の皆さん、スタッフの皆さん来年に向けてスタートしましょう
それと木津君、今季の日大の健闘は木津君によるところが大きかったです、ありがとう。

4260大学日本★:2016/01/03(日) 21:12:41
まずはスタッフや選手の皆さん、本当にお疲れ様でした。
結果は残念でしたが収穫はあったと思います。復路では町井君、正直ここまでやるとは思ってませんでした。今の日大には貴重な戦力だと思います。7区以降順位を落として8区が走り終わったときは11位、しかしそこから帝京大にジワリジワリと離されたとはいえ少しは粘りを見せていたこと。以前の日大よりは成長できていたと思います。来年以降は5,6番手以降の選手の育成が急務であると思います。いつの日か日大の黄金期が来ることを信じています。

4261バロン西郷★:2016/01/15(金) 21:18:13
箱根駅伝が終わって10日余り、
昨年は5区で終わった日大の箱根駅伝も今年は6区まで続きましたよね。
素晴らしい進歩です。
7区以降は駅伝というよりも合宿の20km走だった様な・・・?
キトニー君が怒るのも無理ありません。
黄金期が来るなど夢のまた夢でしょうね。m(_)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板