したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中央大学☆新たなる挑戦☆

1はぐれツバメ:2003/04/21(月) 22:31
今シ一ズンも中大に熱き声援を!

2チュウ:2003/04/22(火) 08:50
今選手の大半が関カレ出場を目指して猛練習中。ただ長距離ではA標準
突破者がそれほど多くなく、29日の日体大記録会に勝負を掛けている
様です。家高君、高橋君、田村君、森君、山本君、猪俣君等若い選手に
期待したいですね。

3はぐれツバメ:2003/04/24(木) 17:35
確かに軸になる選手が出てこないと、チ一ムとして戦うのは厳しいものがありますね。
その意味で、関カレ前のピ一クとして、29日の記録会に主力がどれくらいの走りを見せるのか、注目したいと思います。
それにしても、原田君は真のエ一スになるべき力量が本当にあるのだろうか・・・。

4:2003/04/24(木) 19:12
久々になりました。
今年のチームは藤原君が入学して来る前の状態に似ているような気がします。
あの頃も絶対的なエース不在の中、総合力でなんとか優勝候補の一角として名前が挙がって
いました。そして箱根ではなんとか毎年結果を出してきました。
今年も少しずつではありますが、田村君、高橋君などが確実に力を付けてきているようですし、
一年生も元気なようです。個人的には森君の太ももが気に入ってます。(笑)
彼の足は練習で相当追い込んでも故障しないように見えるんですよ、素人の私には。
とにかく今度の29日の記録会に期待しましょ。

5金時:2003/04/24(木) 22:19
河合君へ、なかなか良いフオローです。なんとなく、さりげなく、さすがサブキャプテン!
ぼちぼち去年の府中ハーフのように極めて積極的に行こう。29日は出場して頑張って欲しいなあ!
★すいません。チョットこのサイトをお借りしました。再度、すいません。

6チュウ:2003/04/25(金) 08:51
はぐれツバメさんの「真のエース」の条件ですが、私はその条件は、
コンスタントにあるいは決めるべきときは必ず、他のメンバーより数段上か
周囲が納得する結果が出せること(顕在能力と信頼性)だと考えます。
できれば若手から早く出現してほしいですね。(何か堅苦しくなってしまい
ました)その期待を込めて、家高君の29日の走り注目したいです。

7はぐれツバメ:2003/04/29(火) 22:51
日体大記録会に行ってきました。強風の中大挙出場した中大勢は、高橋・増田・中村・山本・宮本の5選手が自己記録を更新。特に高橋君はA標準
目前まで迫り、これで3回連続自己ベストを出して、完全復活をアピ一ル。
ただ、家高君とノムシュンはともに14:40台と不振で、今後に課題を残しました。

8チュウ:2003/04/30(水) 09:17
29日の日体大記録会で、日大、大東大、帝京大勢等の活躍を目の当たりに
すると、中大勢も確実にレベルアップしているとはいえ、何とかもう少し、
という気にはなります。ただ家高君についてはこれからの可能性を信じたい
し、また原田君、野村君は精神面が強化できれば「真のエース」になりうる
資格は十分あると思う。

9中大の星:2003/04/30(水) 16:35
高橋君は最近絶好調ですね!
あとは主力の原田君、野村君、家高君が最近元気がないように
思えますが、これから関カレも始まりますし、中央のエースは
俺だ!という意欲で他校の選手達にアピールしてもらいたいです

10中央卒’82:2003/04/30(水) 20:32
今年度の中大は非常に厳しい1年になりそうですが、オオバケする選手が出
てくる事を願います。加藤君に高校時代のすばらしい実績を引っさげて入学
し今ひとつぱっとしなかかった杉山君、石本君にダブって見えるのは私だけ
でしょうか?早く怪我を治しブレイクしてもらいたいですね!!また、主将
の岡本君は最近試合に全く出ていない様ですが怪我をしているのでしょうか?
少し気がかりです。ともあれ時間はまだあります、焦らず練習に励めば結果は
必ず結果として表れると思います。がんばれ中大!!

11チュウ:2003/04/30(水) 21:02
>中大の星さま、中央卒’82さま
私が見た限りでは、原田君、野村君の状態は決して悪くないと
思います。ただ結果に結びつかないだけだと思います。だから
見ていて歯がゆい思いがします。家高君はこれからです。
岡本君ですが、足に故障がある様です。
じっくり治して秋シーズンからは復帰したいと本人も話して
いますので期待しましょう。
日体大記録会では、キャプテンとして大きな声で出場選手を激励
する姿がありました。人間的にも一回り大きくなって我々の期待
に応えてほしいですね。

12はぐれツバメ:2003/05/03(土) 12:17
関カレのメンバ一が決まりましたね。少し意外な人選ですが、代表になった選手のみなさん頑張って下さい。
原田君と野村君は風格のある走りを・・・。

13中央卒’82:2003/05/06(火) 21:46
昨日焼津ハーフマラソンの録画放送を見ました。菊島君が、がんばって
いました。気温20度という条件の中まずまずの走り記録だと思います。
関カレ時は更に気温が上がり体力勝負になると思いますが、がんばって
欲しいと思います。

14はぐれツバメ:2003/05/07(水) 22:28
菊島君は、去年の河合君のようにハ一フ一本でいく感じですね。
箱根の頃にはメンバ一入りして、一般生でもこれだけできるということを示してほしいな。

15hana:2003/05/07(水) 23:27
わたしもようやく録画してもらったものを見ました。
3位以下は随分と順位の変動があったようですが、ねばってねばって4位というふうに見えました。
関カレでも頑張ってほしいですね。
別ページにも書きましたが、焼津で活躍した選手は大化けするって、録画してくれた
友人の言です。
そう信じたいです。

16チュウ:2003/05/11(日) 17:04
関カレハーフが終わったのに、書き込みがないのは、原田君、河合君、
菊嶋君の成績が今ひとつのためだろうか。他校では永富君、鈴木君等の
新しい力の台頭があるが、今の中大には残念ながらそれがない。
関カレでは10,000mの高橋君に期待し、全日本選考会でのニュースター
誕生に期待しましょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板